![]() |
kilapoun. Голодание после инсульта
Всем доброго времени суток. Несколько лет назад перенес инсульт, получил правосторонний парез. Передвигаюсь только с помощью ходунков. Раз в неделю 36 часов воздерживаюсь от пищи и воды. Может ли голодание помочь восстановлении двигательных функций или области головного мозга, которые отмерли во время инсульта, или их уже не восстановишь?
|
Re: Голодание после инсульта
kilapoun,
голод мощный очиститель. пробуйте, всё в ваших руках. удачи вам.:hi: |
У моего мужа был инсульт. Несколько раз голодал, эффект был. Но у него более легкая форма. Больше голодать не хочет, потому что жалеет себя.
kilapoun, ищите, пробуйте. Почитайте дневник Василия. У него был инфаркт. http://golodanie.su/forum/showthread...F1%F3%EB%FC%F2. Может быть найдете полезное для себя |
После инсульта я несколько раз голодал по неделе, но неправильно - не было достоверной информации. Прочитал Николаева, Столешникова, Арнольда Эрета, Шаталову, собираюсь начать голодание пока на неделю.
|
Голодание вегана
Всем доброго времени суток. Хочу начать недельное голодание по Столешникову. Вопрос веганам, которые уже хотя бы раз голодали. Я не ем животный белок, яйца, молочные продукты, хлеб, сахар, мед. Какие могут быть проблемы при голодании вегана? Можно ли при выходе из 7 - дневного голодания вместе с соком употреблять спирулину?
|
Голодание вегана
Голодание 7 дней. Задача максимум - улучшить двигательную активность правой руки и ноги при правостороннем парезе после инсульта. Задача минимум - нормализировать давление (150/90) и вылечить простатит (за ночь хожу в туалет 1-2 раза)
16 апреля 2016 года. первый день. вес 77 в одежде, давление 150/90 пульс 70. Стул после приема в пятницу отвара трав. обычная зарядка продолжительностью 1.15, в 11 физич. упраж. продол. 1.30. каждый день выпиваю обычное количество воды 2, 5 литра. сходил в туалет за ночь один раз 17 апреля. второй день. небольшая головная боль. 150/88/87. утром при умывании из десен шла кровь. спал около 5 часов. в 11 физ. упр. 1.30. сходил в туалет за ночь один раз 18 апреля. третий день. давление 145/90/85. вес 75. сходил в туалет один раз при подъеме. головная боль прошла. спал около 4 часов. утром обычная зарядка 1.15. выпил около 3 литров воды 19 апреля. четвертый день. вес 73.100, давление 130/89/90. сходил в туалет за ночь один раз, спал плохо, часто просыпался. выпил 3.300 л. воды. состояние плохое, путаются мысли, плохо соображаю и трудно передвигаться. состояние плохое 20 апреля. пятый день. давление 127/84/91. за ночь сходил в туалет 2 раза. встал в 3 часа, спал нормально. утром зарядка 50 минут, вместо 1.15, слабость в руках и ногах. состояние нормальное. выпил 3 литра воды 21 апреля. шестой день. давление 130/84/95. вес 72. сходил в туалет при подъеме, встал в 3.30. небольшая слабость. выпил 2,5 литра воды 22 апреля. седьмой день. давление 123/82/95. вес 71.700. сходил в туалет при подъеме. спал не очень хорошо, часто просыпался, спал 5 часов. выпил всего 1 литр воды, больше не лезет. с завтрашнего дня начинаю выход Вывод: с улучшением двигательной активностью руки и ноги, не получилось, наоборот, рука и нога стала двигаться значительно хуже, возможно мало голодал. Давление почти пришло в норму, но подскочил пульс, посмотрим какие цифры будут дальше. С простатитом: конечно последнее время пока ночью не встаю, но это очень маленький срок, чтобы сказать определенно. Боялся что после полутора лет исключения из рациона животного белка, молока, яиц, сахара и хлеба, будут какие - то осложнения в организме, ничего подобно - все необходимые вещества, организм синтезирует сам. |
Стул после голодания
Всем доброго времени суток. Неделю назад закончил семидневное голодание. При входе в голод, я не делал очищающую клизму, накануне выпил травяной сбор на основе сенны. Поэтому в первый день голодания был стул. Выходил два дня на разбавленном апельсиновом соке, потом постепенно стал есть овощи-фрукты, сейчас обед и ужин вареная пища. Возникла проблема с опорожнением кишечника, после голодания ни разу произвольно не было стула, только после приема травяного сбора. Если у кого-то есть подобный опыт, подскажите пожалуйста. Может это как-то связано с тем, что я не употребляю животный белок, хлеб, сахар, молочные продукты полтора года?
|
Re: Голодание вегана
Цитата:
|
Цитата:
|
Выход
Выход 23 апреля. давление 140/90/95. вес 70.500. выпил 250 грамм разбавленного апельсинового сока на завтрак, обед и ужин. 24 апреля. давление 150/90/90. на завтрак апельсиновый сок, в обед мелко порезанный салат из овощей, ужин - немного щей. 25 апреля давление 130/90. завтрак - апельсиновый сок, салат. в обед и ужин начал есть вареную пищу 26 апреля давление 125/85. завтрак сок свекла с морковью, салат 29 апреля давление 138/85. морковный сок со свеклой, салат. с 23 по 30 апреля был стул два раза после приема травяного отвара. проблема мне кажется в малом объеме пищи. 30 апреля принял травяной отвар на основе сенны. 30 апреля 36 часовое очередное голодание на воде. 1 мая стул в 4 утра, второй стул жидкий после завтрака, давление 130/80, перед завтраком из овсяной каши съел немного отварной свеклы с маслом, для нормализации опорожнения толстой кишки, потом морковный сок с 20% свекольного 2 мая перед завтраком - вареная свекла и сок. после завтрака стул. давление 125/80 |
kilapoun,
Цитата:
да ещё и спирулина на выходе. прямо звучит как мат. выход из голода должен быть не торопливым, на естественных продуктах- соки свежевыжатые, сыворотка, овсяной кисель. удачи. |
kilapoun, вы пишете, что голодали по Столешникову, у меня вопрос, а во время голодания клизмились?
Столешников настоятельно рекомендует на голоде раз в 3-5 дней делать клизмы и особенно перед выходом обязательно. Как-то надо себе помочь, если нет естественного опорожнения кишечника. Попробуйте сделать клизму теперь. Со своей стороны могу рекомендовать такой способ, раз вы уже овощи ввели в рацион: сырой салат из натертой моркови и капусты, заправленные лимонным соком и оливковым маслом класса virgin. Наладится все быстро. )) И да, воды тоже пить надо побольше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Комбинированное голодание с 14 мая 2016 сначала сухое
14 мая первый день СГ. Давление 135/80 вес 74.400 в одежде, к вечеру легкое чувство голода, плохой сон 4 часа, днем физические занятия - 1.30 15 мая второй день СГ. Давление 143/90, легкий белый налет на языке, чувство голода нет, отличный сон около 7 часов, днем физические занятия - 1.30 16 мая третий день СГ. Давление 135/84/88, вес 70 без одежды, желтоватый налет на языке, сон не очень, около 4 часов, утром зарядка - 1.20, днем физические занятия - 1 час 17 мая четвертый день . Закончил три дня СГ, начал пить воду, пока в пределе 800 грамм. Давление 120/79/91, физ. упражнения не делал 18 мая пятый день. Давление 120/79/84. С сегодняшнего дня пью воду по норме - 2,5 литра. Сон нормальный около 7 часов. Налет с языка исчез 19 мая шестой день. Давление 125/82/84. Сон плохой, спал около 4 часов. Утренняя зарядка 45 мин, вместо обычных 1.15, нет сил. 20 мая седьмой день. Давление 90/60/103. Слабость, сон прерывистый. С завтрашнего дня начинаю выход |
С 14 мая начал повторное недельное голодание.
Комбинированное голодание с 14 мая 2016 сначала сухое 14 мая первый день СГ. Давление 135/80 вес 74.400 в одежде, к вечеру легкое чувство голода, плохой сон 4 часа, днем физические занятия - 1.30 15 мая второй день СГ. Давление 143/90, легкий белый налет на языке, чувство голода нет, отличный сон около 7 часов, днем физические занятия - 1.30 16 мая третий день СГ. Давление 135/84/88, вес 70 без одежды, желтоватый налет на языке, сон не очень, около 4 часов, утром зарядка - 1.20, днем физические занятия - 1 час 17 мая четвертый день . Закончил три дня СГ, начал пить воду, пока в пределе 800 грамм. Давление 120/79/91, физ. упражнения не делал 18 мая пятый день. Давление 120/79/84. С сегодняшнего дня пью воду по норме - 2,5 литра. Сон нормальный около 7 часов. Налет с языка исчез 19 мая шестой день. Давление 125/82/84. Сон плохой, спал около 4 часов. Утренняя зарядка 45 мин, вместо обычных 1.15, нет сил. 20 мая седьмой день. Давление 90/60/103. Слабость, сон прерывистый. С завтрашнего дня начинаю выход |
Вы просто молодец! Мы с вами!:-)
|
У меня образовалась небольшая проблема. После начала первого голодания, в апреле, у меня стал болеть тазобедренный сустав. Боль не острая, но постоянно ноет, когда сижу за компьютером, то не замечаю. Как только ложусь спать, начинаются мучения. Теперь буквально каждую ночь ворочаюсь не могу заснуть, отрубаюсь только под утро. Я думаю что это остеопороз, недостаток витамина Д, потому что 11 лет сижу в комнате, а на лавочку около подъезда никогда не попадает солнце. В понедельник вызову терапевта, пусть определит, хотя я не верю современным докторам.
|
Цитата:
|
Голодание вегана это путь к чистки организма вплоть до недостаточности по каким либо нутриентам. Совет из личного опыта - 2-3 желтка из варенных яиц(бегающих свободно кур, не из клеток) всмятку какой-то период. У Вас ведь и микрофлора сейчас в минимуме и не даёт даже минимума витаминов судя по работе кишечника.
|
Спасибо за совет, но я не употребляю животный белок.
|
Цитата:
Ище почитайте http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=530 |
Цитата:
|
А откуда в Вашем питании минералы чтобы не было проблем с костями?
|
Цитата:
|
Дело в том что это ошибочное мнение
Цитата:
http://newforum.syromonoed.com/index...ach=2051;image |
Да, сою к примеру надо термически хорошо обработать и она становится очень полезным продуктом. Что касается свежих яиц домашних ( не несушек! ) кур считаю это диетический и крайне высококачественный продукт, который никому не может навредить.
|
Цитата:
ПРОЦЕСС УМЕНЬШЕНИЕ ФИТИНОВОЙ КИСЛОТЫ Кипячение 25 мин. при 100°С 15-20% Замачивание 12-24 ч при 20°С, затем кипячение 60-77% Ферментация с сывороткой 16-18 ч при 30°С, затем кипячение 82-88% Замачивание 12-14 ч, проращивание 30 ч, лакто-ферментация 16-18 ч и кипячение 25 мин 97-98% при 100°С Но в моем случае это не имеет значения. Цитата:
|
21 мая выход. Давление 118/77/88, вес 68, завтрак - разбавленный апельсиновый сок
22 мая второй день выхода. Давление 125/80, появились силы, обычная зарядка 1 час 15 мин. завтрак разб. апельсиновый сок салат из свежей капусты с морковью, днем физ. упражнения 1 час 23 мая третий день выхода. Зарядку не делал. Давление 137/88. Завтрак апельсиновый сок, салат из свежей капусты с морковью. 24 мая четвертый день выхода. Зарядка 1 час 15 мин. Давление 114/78. Завтрак апельсиновый сок и салат из огурцов, помидоров, лука и зелени. 25 мая пятый день выхода. Давление 120/80. Начал есть вареную пищу. Завтрак - апельсиновый сок и овсяная каша. |
21 мая выход. Давление 118/77/88, вес 68, завтрак - разбавленный апельсиновый сок
22 мая второй день выхода. Давление 125/80, появились силы, обычная зарядка 1 час 15 мин. завтрак разб. апельсиновый сок салат из свежей капусты с морковью, днем физ. упражнения 1 час 23 мая третий день выхода. Зарядку не делал. Давление 137/88. Завтрак апельсиновый сок, салат из свежей капусты с морковью. 24 мая четвертый день выхода. Зарядка 1 час 15 мин. Давление 114/78. Завтрак апельсиновый сок и салат из огурцов, помидоров, лука и зелени. 25 мая пятый день выхода. Давление 120/80. Начал есть вареную пищу. Завтрак апельсиновый сок и овсяная каша. |
С сегодняшнего дня начинаю есть кисломолочные продукты. Нога по-прежнему болит, но боль переместилась с тазобедренного сустава на лодыжку. Радуюсь что не беспокоит по ночам, принимаю по три капли Аквадетрима два раза в день.
|
Что включить в рацион?
Всем доброго времени суток. Мне 60 лет, 3 года вегетарианец. Хочу провести противогрибковую очистку организма как советует М.Мальцева. Но она ориентируется на людей с обычным питанием. В сочетании с вегетарианством получается довольно жесткая диета. Убираются все простые углеводы, все продукты содержащие муку. Все кисломолочные продукты промышленного производства. Убираем все крупы, все сладкое, сухофрукты, бананы, картофель, свеклу и виноград. Посоветуйте, чем питаться в течении 1,5 - 2 месяцев?
|
Re: Что включить в рацион?
может Вам проще просто регулярно 1-3 дня поголодать? и время на раздумья о еде сэкономите и наверняка снизите уровень грибков в организме.
либо "посидеть" на зелёных смузи по Бутенко, хлорофил очень полезен в борьбе с грибками и плохими бактериями. Плюс подпитаете себя магнезием и железом, и укрепите имунную систему :-) (в зелёных смузи, правда есть фрукты, но их можно заменить например авокадо или орехами) |
Re: Что включить в рацион?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впервые увидел сегодня Ваш дневник. Очень интересно! У меня тоже был инсульт в Ноябре 2015-го. Правда с симптоматикой легче, чем у Вас. Нарушилась чувствительность всей левой половины тела и частично внутренних органов (перистальтика кишечника, мочевого пузыря). Я сразу после инсульта стал проводить активную реабилитацию с помощью голоданий, изменения питания и активных нагрузок, без фармакологии. Сразу пошли улучшения, через пол-года я начал бегать, а еще через пол-года пробежал марафон. Чувствительность левой половины тела потихоньку восстанавливается. Запасся терпением и продолжаю тренировки. Работа внутренних органов восстановилась. Рекомендую почитать мой дневник, возможно найдете для себя что-то полезное. Лично я понял, что после инсульта очень важен позитивный настрой, сила воли, терпение, юмор. И грамотное сочетание питания, голодания и нагрузок. Так что Вы на правильном пути! Желаю Удачи!:-) |
Цитата:
|
Re: kilapoun. Голодание после инсульта
Да, в случае с инсультом очень важна своевременная и качественная медицинская помощь. Но у меня ее тоже не было. К врачам я обратился не сразу, отлеживался дома первые 2 дня. В больницу не ложился, медикаментов не принимал вообще. Сразу провел 10-дневное голодание и стало полегче.
Не отчаивайтесь и продолжайте регулярно голодать и делать физические зарядки. Двигательные функции медленно, но восстановятся. Год назад я встретил 90-летнего мужчину. В 86 лет у него был тяжелый инсульт с парезом и нарушением речи. Через 4 года регулярных занятий он уже медленно ходил с палочкой и тяжело, но вполне понятно разговаривал. Все возможно, если верить в успех. Все преодолимо, когда у Вас есть цель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за участие и интерес к состоянию моего здоровья. После инсульта в течении нескольких лет проштудировал море информации о свой болезни и не только. Согласно критериям доказательной медицины, терапевтическое окно после острого инсульта в среднем составляет около трёх часов. Если за это время принять все необходимые меры, человек может восстановиться полностью, у меня слишком долго некоторые области мозга оставались без кислорода и погибли. Соседние клетки не взяли или не смогли взять на себя функции отмерших нейронов. Я был бы очень рад, если бы это было наоборот.
|
Цитата:
В моем случае прошло уже 2 года. И я чувствую, что со временем чувствительность сегментов моего тела очень медленно, но восстанавливается. Почему бы и двигательным функциям не последовать их примеру? Ведь за те и за другие функции тоже отвечают нейроны мозга. Наука говорит, что нервная ткань - не восстанавливается, а я сомневаюсь в этом категоричном утверждении и собираюсь проверить его на своей практике. Вы тоже можете выбрать свой путь. Довериться спорным научным исследованиям и опустить руки, или же подвергнуть их заслуженному сомнению и проверить их на своей практике, чтобы подтвердить или опровергнуть. Много научных исследований заказываются и проводятся оплачивающими их фармацевтическими компаниями с целью заставить людей покупать и принимать те или иные дорогостоящие медикаменты. Мы помним поднятую в свое время шумиху вокруг исследований по поводу ВИЧ и Свинного гриппа. Время показало, что эти исследования затевались и проводились с целью хорошо заработать. К сожалению, в бизнесе деньги правят бал и нет ничего святого. Псевдоученые придумывают новые болезни, чтобы получить большие деньги на разработку волшебных лекарств. Задача обычного человека, попавшего в трудную ситуацию, не унывать и продолжать делать свое дело, заручившись Терпением и Верой в возможности своего организма. И он вознаградит Вас за труды. Пусть на это потребуется 10-20 лет. Но результат того стоит! |
Kilapoun, очень рекомендую Вам почитать дневник "Чудоелочка моя спасительница". Там много интересной информациии у Чудоелочки можно многому поучиться. У нее другое заболевание, но тоже очень тяжелое, требующее много сил и времени для лечения. Удачи!
|
Витамин Д и сон
Всем доброго времени суток. Мне 60 лет, инвалид 1 группы, вегетарианец, с 2009 года не имею возможности бывать на солнце. Последнее время беспокоит нестабильный сон - просыпаюсь среди ночи. Стал пить мелатонин производства компании ...... Какое - то время помогало, но сейчас все равно, днем как сонная муха, хочется спать. Я думаю что проблемы из - за недостатка ультрафиолета. Посоветуйте что делать, кто сталкивался с подобными проблемами.
|
Re: Витамин Д и сон
С возрастом при нахождении на солнце выработка витамина D ухудшается. То есть - даже если у вас будет возможность бывать на солнце - проблема с витамином D останется.
Здесь два пути : либо принимать витамин, купленный в аптеке, либо - съесть продукт, содержащий витамин D. Я понимаю, что вы вегетарианец (сама долгое время была), но ваша проблема может решиться, если вы включите в свой рацион печень трески. Печень трески - это даже не еда, а, я бы сказала, лекарство - настолько богат её состав на витамины. Покупать лучше печень трески, которая произведена прямо на корабле или на побережье, таким образом это будет печень из незамороженного сырья (надо читать этикетку). |
Re: Витамин Д и сон
Мне очень помогает перед сном съедать кислой вишни большую кружку. Вишня-натуральный источник мелатонина. Я наморозила летом , теперь пользуемся. Также сделала вишневую настойку, несколько бутылей (правда, уже выпили, вкусная очень:) ) Настойка очень помогала засыпать. Без сахара. Из вишни вынимала косточки, утрамбовывала в бутыль, "по плечики", остальное -заливала водкой.
|
kilapounа как жизнь в остальном? питание, голодание, зарядка?
|
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +4. |