![]() |
Великий пост и начало моего голодания совпали.
Здравствуйте.
Итак.... мне 60 лет рост 163см вес не знаю какой, очень большой. обхват талии 103 см 1 день. прислушивалась к организму, ожидала истерик. Не было их, день прошёл нормально. Сушить стало сильно, вода не помогает. 2 день. Так же нормально прошёл. Даже радостно. По -прежнему сушит, и вода так же не помогает. 3 день. Полёт нормальный, сушит, но ничего не болит. Не кидайтесь тапками: выпила кофе, сушить перестало( видимо, организм выпросил и получил свою няшку) Весов у меня нет, не могу сказать, сколько я вешу, мне кажется ОЧЕНЬ много. 4 день. Так прошёл нормально, сушит очень сильно, сделала клизму, получилось, наконец( в отличие от среды), реально стало легче дышать. Выпила кофе. Не ругайтесь: у меня работа такая : разговаривать, а когда во рту- тёрка , много не поговоришь. 5 день. Сушит неимоверно, Каждые 3-5 минут нужет глоток воды. И НЕ помогает. Снова чашка кофе. Вечером- клизма. 6 день.Взвесилась . Вес 95 кг. Чувствую себя нормально. Сушит. Последняя чашечка кофе( кончился))))))) Обхват талии не изменился. 7 день. Свекольная клизма. Прочитала тут, на форуме про неё. Сделала не очень удачно, пришлось отмывать стены ванной и коридора(пардон) от красной водички). Слабость накатила такая, что легла и уснула. День без кофе. Сушит. Есть не хочется. Нормально всё. ( Если кто ньть напишет в личку, как открыть параллельную тему для обмена мнениями по моей ситуации, буду рада и благодарна) |
Re: Великий пост и начало моего голодания совпали.
пы.сы. нА ночь сегодня делал масляную клизму 50мл. ( может, поэтому как то не так пошла свекольная клизма)))
|
Здравствуйте!
День прошёл нормально. Сильно сушит, воду пью. по глотку не прекращая.Вес увеличился до 96кг. От так. ЛОжусь спать. Завтра напишу. |
Здравствуйте! Сегодня день прошёл так же спокойно. Вода- каждую минуту по глотку, иначе- трубАААаааа.....Утром- клизма. Сейчас ложусь спать слабость.
9 день заканчивается))) |
10 день
Здравствуйте. Такая странность: вес не падает Ни на грамм. Причём , не только не падает, но к вечеру становится больше на 1 кг. У том возвращается к исходному(95кг), к вечеру - опять 25. Сушит неимоверно. Пиу ( как уже писала) каждые несколько минут или даже поминутно по глотку воды, а то совсем засохну. Что за проблема у меня?Стараюсь понять. Предполагаю, что я всегда ТАК мало пила воды, что огранизм попросту "высох", и теперь не может напиться. Хотя люблю чайчик, в день могу выпить до 10 чашек, но чай- не вода( чуть не написала( водка))))))))))), можно выпить много, а вот просто воду никак не пила. |
11 день.
Нормальный процесс: сушит меньше после того, как стала класть под язык кристалл соли( солёную воду пить трудно, поэтому так вышла из положения, спасиб за совет форумчанина))) По-прежнему вес стоИт на месте. "стоящий" вес - это тоже проблема, если есть возможность сбросьте плиз ссыль, кто уже это обговаривал на форуме. (да, утром- клизма) Настроение хорошее, приснилось, что я ем, и тАк во сне испугалась, что нарушила режим!!! Приятное: о.т. уже не 103, а 99см. |
Здравствуйте!
12 день . Стала вставать рано. Просыпаюсь в 3.45, в 4.00, но встаю в 5-6, делаю клизму, занимаюсь своими делами. Сегодня о.т. 99(увеличилась) Зато стала влезать в джинсы прошлогодние, явно объёмы начинают уменьшаться, вес- на месте. Уже начинаю привыкать. Сушит. Ношу с собой пакетик с большими кристалликами морской соли. Вода не помогает. Пить устала. СЕгодня была прекрасная погода, гуляла полдня. Вечером сидела перед компом с ногами в горячей воде( с солью и содой). Очень понравилось)))) Никакого криза нЕт и нЕ было. Не знаю, когда он наступает, кажется на 10-11 день, так вот , у меня всё тихо. |
Сабрина, причины могут быть разными.
1. Вы почти ничего не написали о физической активности - она вообще присутствует? Это может очень сильно влиять на ход голодания. 2. Как работают почки? Есть ли отеки и проблемы с мочеотделением? 3. Клизмы. Может быть, вода всасывается через кишечник? Кстати, а почему масляная и свекольная? Что, если делать просто с водой? 4. Как вы питались до голодания? Белки, жиры, углеводы.. Объем, регулярность и частота приемов пищи, перерывы в питании... все это может влиять на метаболизм. Кстати... эти же факторы могут влиять и на характер кризов - они могут быть смазанными или отсутствовать вообще, если до голодания вы ели мало, редко или нерегулярно - организм мог быть уже натренирован к отсутствию пищи и даже уже находиться в некотором кетозе. 5. Метаболизм замедляется с возрастом. И тем более, нужно больше двигаться на голоде. 6. То, что уменьшаются объемы, видимо, говорит, о том, что уходит все-таки жир, а жир легче мышц и воды, поэтому потеря жира на весе отражается незначительно. Так что это как раз хороший признак. Но надо выяснить, что там с водой (см. п. 2, 3)! Пожалуй, все, что я могу предположить... P. S. Только что заметила: вы же взвесились только на шестой день, да? Так что вполне вероятно, что до шестого дня вес падал, а потом случился как раз тот самый незаметный смазанный криз, после которого падение веса сильно замедлилось. Тогда выходит, что все вроде бы даже и по правилам)) |
Вы бы ещё борщём клизму поставили))) и справлялись про вес))))
Вы не голодаете, а истощаете свой организм. |
Цитата:
Здравствуйте!!! Повеселили меня)))))))))))))))))) Про свекольную клизму никогда не слыхивала, прочла тут, на форуме, и, как тётенька интересующаяся всем новым , тут же претворила в жисть. Одного раза хватило. Особенно после отмывания ванны и коридора со словами, которые приличные женщины не произносят вслух, а только при мытье стен после клизмы)))))) Ой, не могу, про борщ... запомню надолго)))))) Благодарю за хороший йумар)))):prv03: |
Ой, тут на форуме такого начитаешься))) как люди живы остаются, непонятно.)))
А я вспомнила, как в одной книге по голоду, обеспокоенные родственники увезли голодальщика в больницу, где ему насильно поставили клизму из мясного бульона. Он умер. И срок голода у него был приличный. |
Цитата:
1.Хороший вопрос. Физ активность на нуле, не стану лукавить, что я! така! прям лучше меня нет! За 2 года резкого "пополнения" отучилась автоматически заниматься чем бы то нИ было. Упущение. Сейчас предложили абонемент в фитнесклуб, попробую купить и раскочегариться))) 2. Проблем с мочеотделением нет, и не было, не знаю, как почки работают, в организме всё спокойно. Отёки есть под коленками, но они уже 2х летней давности. 3. Тут прочла, чтобы вода в кишечнике НЕ всасывалась, делать клизмы с морской солью. Купила соль сразу же, и 7 клизм были с морс.с., последняя просто с водой. Пока не буду делать их вообще, погожу недельку, ну или несколько дней. Просто устала от них. Ибо не всё гладко проходит, а я чел. вспыльчивый и резковатый, поэтому скажу: клизмы меня напрягают |
Цитата:
Хотя бы гулять побольше и поинтенсивнее. |
Цитата:
Пища у меня была всегда свежая, салаты, крем-супы, кабачковые оладьи(ММММММ), каши на воде и молоке, мяса практически не ела, но люблю индейку, жареную печень. В общем всё как у всех. НО. Я работала весь день, а ела ВСЕГДА после 18.00 И ничего нельзя было поделать. |
Цитата:
Такие ощущения после прогулки. |
Цитата:
У меня есть опыт голодания ( 20 ти летней давности, на заре появления в СССР Поля Брегга) 3, 5, 7, 21 дня. Так что примерно знаю, что делать. Но в моём случае, мне уже не 40, а 60 лет. И начинать было страшновато( мягко говоря). За 21 день голодания при клизмах чистой водой я сбросила 20 кг. Вес держался почти 15 лет, а он 55 кг. При моём росте- самое тО. У меня есть вещи, которые взяла себе молодая невестка, и - носит! Ибо девушка я была нестандартная, при талии 60 см бёдра были на 50 размер. Все вещи- шитые, или индийские. Тогда в МСК был магаз Ганг, там и покупала. |
Цитата:
Первый мой день я помню тАк: организм не мог поверить, что ему не дадут ничего потрескать. И то, что он радовался я поняла по своему состоянию душевному: из меня тоже попёрла радость. Я ходила, работала, отвечала, и....улыбалась всё время как дурочка))))) |
snail, благодарю Вас. Ваш спокойный тон постов очень успокаивает, и прибавляет уверенности,что не всё так запущено у меня. Можно поправить то, что с годами немного проржавело, погнулось, засорилось)))))
|
Для голодающих дам:
Список вещей, которые привлекают мужчин в женщинах: ... ... ... ... 99787. Ногти )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Меня больше мучает вопрос пересушенности кожи. В поисках)))))) Главное - блеск в глазах и радость при общении))) |
Цитата:
Ну, а при вашей энергичности вообще все достижимо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но... у меня нестандартное и непопулярное мнение на этот счет... поэтому советовать ничего не буду. Скажу только, что не разделяю мнения диетологов и фитнес-тренеров по поводу необходимости частого и дробного питания. Оно, безусловно, ускоряет метаболизм, но очень сомневаюсь, что это того стоит. Опять же, это только мое мнение. Но, если интересно, можете почитать вот эту темку: Еда раз в сутки Там много всего - за и против... и мои рассуждения в том числе, причем, пятилетней давности, а значит, проверенные временем))) В общем - пока, вроде, поводов для паники не просматривается... продолжайте наблюдать. Цитата:
|
Цитата:
Щастье ему привалило)))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ВЕчер добрый!
13 день. Много ездила, гуляла, заходила в ресторанчик, ибо была почти при смерти, так хотелось чего ньть. Заказала минералку СО ЛЬДОМ!!! И она мня спасла от раннего ухода)))) Только что еле выползла из ванны с морской солью, содой, кокосовым маслом( купила!!!), илангом. Даже не ожидала,а оказалось, что валялась в воде ЧАС. Ну еле-еле выкарабкалась. Вот , отчахла и вам пишу. не взвешивалась, а какой толк? Вес такой же, о.т. 99. Качели такие около талии)))) Я одна так аномально худею БЕЗ сброса веса? Или как? Есть коллеги???)))))) |
Сабрина,
Цитата:
это такая особенность организма, он думает, как правильно распределить сброс веса. а то нам только дай, чем больше тем лучше, до голодного обморока готовы сбрасывать. и наш организм, он умнее нас, тут как тут, корректирует наши желания. т.е., придёт время и вес пойдёт вниз. удачи и терпения.:prv03: |
Цитата:
piumina, благодарю за поддержку. Весы запнула под стол, там пылятся. Вчера,пока гуляла, с меня стали спадАть джинсы, пришлось зайти в плазу , в дамскую комнату. Эм.....не купить ли ремешок? а то я уже картинки стала рисовать: подхожу я к кассе, лезу за кошельком в сумочку, а у мня в это время спадАют штаны, за что хватацца?шо держать? кошелёк или штаны, буду держать второЭ)))))))))) Настроение нормальное. Сушит ещё с ночи. Вода, если не пить по глотку каждую минуту- не помогает. СЕгодня выходной , и я поспала подольше. Хорошего всем воскресенья в пост! |
Сабрина,
Цитата:
штаны падают это здорово. объём уходит. |
Цитата:
И ещё, у меня тихое предположение, что процесс сушки или замедлился, или прекратился(ттт). Ибо с утра встала, как улитка на песке : во рту- тёрка, даже ничего не глотается, такая сушь, вода не помогла, но потом , прикиньте, организм попросился в туалЭт....пок.кать....чудны делА Твои.....А шо делать? Пошла, вот после этого похода , видать, что- то сдвинулось, стала меньше глотать водички, а сейчас поняла, что за час попила один раз. Ну.....посмотрю, как дальше делА пойдут))) |
Сабрина,
Цитата:
Цитата:
|
14 день.
Здравствуйте. День был роскошный: прекрасная погода, хорошее настроение, сушить стало снова, но много терпимее. Была на рынке, купила нужное для дессерта, сделала его, и отвезла в гости, пирожок всем понра, а я была счастлива!!! Вес- не падает. о.т.100см. Настроение хорошее, я пошла в ванну с солькой , содой, кокосовым маслом и илангом( на бис). Всем хорошего вечера!!! |
вопрос.
У меня нет рвотного рефлекса, невозможно вызвать рвоту искусственно(надо промыть желудок). Пыталась много раз. Что посоветуете, форумчане? Благодарю. |
15 день.
Много работала, много пила воды, стало сушить сильнее. Вес увеличился был 90( отвес в 5 кг), сейчас 92. Настроение хорошее, энергия есть. Беспокоит, что ОЧЕНЬ много пиу. Но внутри есть устремление вперёд, и нет желания остановиться. Сроки голодания не устанавливала. Как масть ляжет, так и продержусь. Родные заметили, что я похудела. В зеркале не наблюдаю похудательных признаков, лицо такое же кругленькое , щёчки как у хомячка.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Утро .16 день. Вес с утра 90. о.т.96. Пыталась сделать клизму, так ничего не получилось. Такая бастовка!! Тьфу, и прекратила себя пытать.Утром в 15 день клизма тоже пошла кривокосо, но вымучила её. Шо то эти клизмы не собираются мну радовать своей очистительной работой. Правда, правда. Уж я - и так, я и сяк, и белочкой, и бантиком - такие страсти клизменные по утрАм! Обхохочешься. Лирика голодания. Музыка- Моцарт . Помогает. Для сухой кожи крем Ланолиновый, Морошка( невская косметика). И Ф-99. Вот этому особое спасиб! БерИте, не пожалеете, для СУХОЙ, ибо там есть ещё для жирной. Не пыжиться, и не яяякать внутри, какой( какая) я герой(иня), да ваще(!!!). И ещё: есть что то такое, что порой сводит СВОИ личные усилия к натужности,трагизму, грусти, желания быстрее закончить голодание, обновиться, вылечиться. Этот вывод сделала почитав форум. Иногда читать невероятно тяжело. У каждого есть болячки, и, поверьте в мои 60 они тоже есть, ага. Но для чего я буду грузить такими страстями вас? И о болячках можно писать легко. Знаете почему? Потому штА болезни даются не ЗА что , а ДЛЯ чего. Почитать хотя бы Лууле Вилма, все о ней знают. Так, если болезнь дана, что о ней плакать то? Посмотреть на неё со стороны, да и взяться за работу....над собой, глядишь, болезнь и отступит. Всем доброго Утра и хорошего днЯ! |
Только что , с утра напугали, что от сушняка умерли двое, одна-голодала.
И только так у меня в окружении.Сушняк- напрягает, по поиску- не нашла на форуме подсказок. Есть выход? Или выход только в анализах и прерывании голодания? В раздумьях. Ибо больничка с её анализами , скорее, мало что даст. И шо делать? |
Сабрина,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
второе - сушит на голоде, это выходят шлаки, соли. добавь в воду каплю мёда или лимонного сока, должно помочь. не паникуй, если совсем тяжко, выходи из голода, отдохни, воссстановись и затем продолжишь. у меня было хуже, я не могла и три дня проголодать. на третий день меня так накрывало что не могла встать с постели и глаза открыть. а последнюю 5-дневку С.Г. прошло так как будто бы и не голодала. держись. всё у тебя хорошо. удачи.:prv03: |
Цитата:
пы.сы. сообщила о 2х пострадавших очень толковая дама, умница, обучает сейчас других. Но- никогда не голодающая)))) |
Цитата:
|
16 день. Вечер.
Очень насыщенный день, много работы, лёгкость в душЕ и в мыслях, настроение отличное, жаль, не сходила погулять, устала, да и в ванную ароматную хотелось( освободилась только в начале восьмого. Всем доброй ночи))))) |
Цитата:
Цитата:
|
особенно любят пугать медики и люди которые никогда не пробовали голодать. а может и от зависти, что они так не могут срочно найдут пару "трупов" для правдоподобности. за эти годы, что я общаюсь с голодальщиками, пока только плюсы для здоровья. некоторые жаловались, но только потому, что после голода срывались на жор. так что в таких ситуациях я просто читаю дневники. мне нравится дневник Василия. там все можно найти. кстати он голодает без клизм. а ты молодчинка, так хорошо идешь. удачи тебе.:good:
|
17день.Утро.
Здравствуйте! Шо показывает мой барометр? А вот шо: вес 89 о.т.95)))))))))))))))))))))))))))))) Апять не смогла клизьму сделать , тельце ушло в отказ, надо дожидаться убывающей Луны)))))) может, что получится)))) Кстати, я тут не нашла об этом, но зубы утром чищу так: вначале протираю весь рот внутри содой все уголки, переулки и закуточки. Сода убивает госеватых элементов, потом споласкиваю и натираю содой язык, чищу щёткой, во рту становится получше, потом прополаскиваю тёплой водой с маслом гвоздики (1 каплю на чашку), и продолжаю жить)))) По совету piumina, отжала лимончика, полегчало вначале на душе, видать, это было , таки, нужно, не очень отразилось на сушняке, так ведь и выпила с лимончиком всего 2 чашки. Сегодня куплю мёд. ЛОжка мёда(каштановый ммммм....) для сердечной мышцы не повредит( в чашку, конечно). |
Лирика голодания.
В воскресенье так захотелось что ньть приготовить. Купила по 100г фиников( иранских!)очень сладких, кураги, грецких орехов, чёрного изюма, кунжута. Вымыла, обсушила, что - в блендера, что в кофемолке измельчила- размолола. Кунжут- прокалила до золотистого цвета, половину оставила на обкатку конфет. Получилась клейкая красивая масса, хорошо ей перемешала руками, сделала пиражОк, потому что катать конфетки уже желудок забастовал, обкатала пирог в оставшемся кунжуте и- повезла на пробу. Заставила попробовать сразу, без чая....народу понравилось, так, что назвали пирожок пахлавой, О, как. Дарю))))) |
Цитата:
|
...ЗДРАВСТВУЙ, САБРИНА... У ТЕБЯ ВСЕ ТАК ПОЭТИЧНО...КАК БУДТО...НЕ ИЗ "ТЕЛА ТЕРПИМОСТИ ВЕЩАЕШЬ"... А ИЗ КАКОГО-ТО ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНОГО ЛИТЕРАТУРНОГО САЛОНА... ВСЕ ТАК ...ЧТО НЕ СТРОЧКА... ТО КАК БУДТО ТОЛЬКО ЧТО СНЯТОЕ... НЕ С КАКИХ-ТО ТАМ "ПЫЛЬНЫХ ПОЛОЧЕК"...В ОБЩЕМ, ПОДИТОЖИМ, МОЛОДЧИНА САБРИНА!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой вес ДО 50 лет 55- 60 кг, при семье, двух детЯх...Вот это вес. ПОэтому, если Бог даст мне возможность продержаться, сколько смогу- буду рада, ибо работаю честно( если пила кофе, чтобы избавиться от сушняка, ибо работа говорильная), кофе пила 4 суток . ВСЁ, больше не позволяла. ВЫжила. Цитата:
Цитата:
|
Лирика.
Днём с замирание серцА примерила своё прошлогоднее НОВОЕ турЭцкое платье. ВОШЛА!!!!! даже с "походцем. Платье летнее. Мамадарагая!!! радость то какая!!!!))))) Днём погуляла, походка стала много легче, радость появилась, правда, подниматься на мой 2 этаж уже тяжеловато. Хорошо- на втором. |
Поняла сегодня, что продержусь 21 день. Спокойно. Дальше- гадать не буду, как получится.
|
17 день. Вечер.
Вес не упал, днём был 89, сейчас, уже по накатанному- 90, что ещё добавить? Ждём-с. Будет же он когда ньть падать?? Не, за 17 дней всего 5 кг, и то туда- суда, суда-тудААааа. Всем бай))))))) Завтра будет новый день.... |
Сабрина, у меня за 20-ть дней вес упал на 10 кг всего. Так что ничего страшного. Зато объемы ушли сильно, и у вас они хорошо уходят - значит, топится жир.
И вы же первый раз взвесились не в первый день, если я поняла верно? А на 6-й, скорее всего, за первые 6 дней ушло кг 4-5, так что - те же 10-ть по факту. Удачи продолжить начатое дело и сделать правильный выход! :-) |
18 день. Утро.
вес 90 о.т. 96 Нармально всё...кроме сушняка...ребяты, вот тут позвольте поскулить. Устала...В прошлое голодание (20 лет назад) и близко такого нЕ было. А тут- шагу не ступить без глотка воды. Хожу как кулер: вода холодная, вода горячая, вода тёплаяяяяяаааа. Пришла идея обратиться в санаторий по-соседству и попросить гидроколоно терапию. Не могу клизмы ставить, тельце отказывается, а ведь и практика есть.... Цитата:
|
Отступление, но по теме.
Позвонила в санаторий. Ответили так: " у нас НЕТ гидроколонотерапии, но мы можем очистить нижние отделы толстой кишки"( я вытаращилась до невозможности: а ЧТО ещё можно вычистить??? не весь же кишечник, срОду так и чистится- толстая кишка. И, если вводится литров 10-15 воды, то она попадёт не только на протяжение 70см....)Если хватит решимости, то уже завтра туда поеду, доктор сам со мной разговаривал, сказал- можнА))) |
18 сутки. Вечер.
Вес 90 о.т.96 Была в больничке, взвесилась там. Сделала вывод: мои весы исправны)))) Полёт нормальный. ТОлько в дождь сильно промочило, догулялась. Клизмы не делаю. Ванны- да, с радостью, 3 были с солью, содой , кокосовым маслом и илангом, а сегодня - просто с солькой и содой. Встаю по-прежнему рано. Что радует. |
19 сутки. Утро.
Здравствуйте! Шо то, кажется , сдвинулось.... вес 89 о.т.95 Немного, но всё таки. Поняла, почему во рту- сушь. У меня перестали работать слюнные железы. Совсем. Ушли в несознанку. ПОэтому и пить хочется каждую минуту и чаще, когда, например, разговариваешь. Ощущения, я вам скажу самые неприятные. Ты начинаешь говорить, а у тебя вместо языка- тёрка, щёки внутри сухие, сглотнуть невозможно из-за отсутствия слюны. Прикиньте: в час выпиваю( глотками, не чашками) по 2 чашки , в чашке 300мл, итого= 600мл В ЧАС. Заканчивается это перед сном. Белый день так пью. Где уж там весу падать? Отчего? и, мне кажется, что ТАК много воды не нужно, но что- то происходит, неподвластное. МОжет, уже не пить, в просто споласкивать рот водой? А то такие объёмы жидкости- не сахер для организма. |
ВОТ, если кому то интересно, есть про железы.
http://tragos.ru/psychology-diseases...E%C1%CB%C5%CC% |
Цитата:
Просто, многие считают, что на голодании стимулировать слюноотделение нежелательно - говорят, что это возбуждает аппетит... так что смотрите сами. Но я ничего отрицательного при этом не замечаю. И воды столько не пьется. |
Цитата:
Ведь, если слюноотделение не работает, то поилка водой тоже не поможет. Мне сутки назад соседка сказала на ушко: что, водку пила?? О, КАК! snail, я ношу с собой кристаллики соли на экстренный случай, потому штА после них ещё больше пить хочется. Но они помогаю работать железам. |
Цитата:
И пить от них не хочется. |
Цитата:
В кои то вЕки, и это уже здОрово! И мне в этом году нравится голодать. Сушняк- эффект мною осваиваемый, т.е. он у меня впервЫе. У пьющих людей какая первая помощь против сушняка? Все знают: капустный, или огуречный рассол. Т.е. кислота. ))))))))))))))) рассолы пить не стану)))))))))))))))))))))))))))))))))Лимоном - помогу. |
Цитата:
И хокку про улитку мне давно запАла в душу, поскольку сама нетерпеливая, то эта короткая строчка напоминает, как легко быть неспешной, иииии.....успешной). |
Заметила, что на душе стало легче, сердце успокаивается, уходит недовольство, есть не хочется, даже не говорю об этом.
Внутренне готова спокойно к продолжению. Главное, мне кажется, не фокусировать цель на похуделках. Ведь высвобождается много энергии: не надо есть, переваривать, готовить, меньше общения. Больше состояние напоминает ребёнка, я помню себя: всегда была радость в душе, даже если было плохо, всё равно было хорошо. День прибавляется, больше солнца, жизни. Да и вообще весна чудно- голодное время даже по сути своей. Запасы подвальные заканчиваются, корова не доит( в деревнях), картошки много меньше...нормально - это воздерживаться от еды( её становится просто мало). Понимаю, что в таком посте- голодании есть фишка : относиться с душой, а не формально, соблюдать по сути, а не по форме. Ведь, перед тем, как дать, что то отбирают. А можно отдать добровольно, тогда , может , не будут Отбирать много. Почиститься ДО того. И не бояться. Хуже, когда тяжело на душе, чувствует чел, что НЕ НАДО, но продолжает, это плохо. Если есть чувство лёгкости- трудности будут преодолимы.... Фух.....устала....))))))) ещё раз: ориентируюсь на внутреннее состояние, Но не откажусь от помощи, потому что бывает трудновато и опасливо, это нормальНо: я простая советская дамочка, тельняшку на груди рвать не стану, с распальцовкой не дружу))) |
О кальции в продуктах.
http://legscorrection.ru/plastic/health_1.php Но ведь у меня голодание, а кальций выводится, и могут быть проблемы с костями. Есть предложения , друзья? |
Цитата:
Из работающих костей кальций не вымоется. Будут вымываться ненужные отложения. |
Цитата:
|
19 сутки. Вечер.
вес 90. о.т.96 вес вообще не уходит. Зато я вошла в прошлогоднюю куртку. Попробовала воду из-под крана, дыбожимой.....вкус воды ...специфический. На кухне стоИт фильтр с трековой мембраной: изобретение наших русских учёных . Вода льётся почти сладкая. Очень вкусная вода, как будто оживлённая)) Напишу: перед голоданием 2 недели пила по утрам солодку( ложку на чашку воды), через час после солодки- 10 табл. активированного угля, и ещё через час- завтрак. Провела небольшую предварительную очистку от шлаков, ну , если не чистку, то - провелА .)) |
20 сутки. Утро.
Здравствуйте!!!! вес 87(удивлена- НИЧО не сказать, два раза на весы вставала!!) о.т 94 Двигаемся дальше. Сплю, как убитая, только голову на подушку- и .... Сны снятся один другого "краше".То должники приходят, то работу ищу, то мужчины претензии предъявляют. Из снов можно сделать интересные выводы для себя в поведении в реале, и, хотя многие смеются над снами, Они ж и пророческими бывают.Так шта...в реале мне надо был посдержаннее, повнимательнее, пересмотреть отношения к мужчинам( начиная с близких...чем не работа? Ещё какая!!!) Весна- пора посева, а что, как говорится посеешь, то и, соответственно, твоё потом будет, и чтоб не ныть "что выросло, то выросло", а помнить: как ухаживаешь за посевом, такой и урожай соберёшь)))) |
20 сутки . Вечер.
взвешиваться не стала: ТАК много воды выпила, что мамадарагая! Сегодня неудачная клизма и бЕз ванны. Устала за день, ходила с 11 утра до 18.00 вымокла под дождём. Купила краинскую минералку столовую. Не могу больше пить по 6 литров воды, впервЫе дома минералка, хотя в ресторанчике пила стакан . Она невкусная, но мне за вкусом не гнаться))) Сплю очень хорошо. Настроение хорошее. Погода плохая, но бодрит))) о, у меня завтра рубеж , наступит 21 день голодания. Буду посмотреть, шагать ли дальше)))) |
Сабрина,
держись, ты супер!:hi: удачи тебе и терпения.:prv03::prv03::prv03: |
21 сутки.
УРРРРРРРРРРРРРРрррррррррррррррррраааааааааааааааа! !!!! Есть 21 день!!!!! вес 87. о.т.94 Так штААаа...всё в порядке, вес- снова на месте, талия-тоже)))))))))))))) СЕгодня буду готовиться к постепенной уборке всей квартиры к Пасхе( закуплю ещё химии, соды, нашатыря,салфеток, а ещё новую скатерть хочу) . Сил то не очень много, так шта буду убираться по секторам. И за месяц, глядишь- отмою, украшу , выброшу ненужное, приведу в порядок душу, сведу общение в минимуму, оно забирает энергию, а её у мня не очень много в этот период. |
ЛЮДИ!!!! есть 21 сутки.
вес- такойже. о.т. такая же, настроение хорошее, купила минералки, НУ НЕ МОГУ Я больше ходить как кулер с вОдами разной температуры. И ещё: совсем не очищается язык, не наблюдаю никакого криза....печалька..... |
Всем привет!!
Вес не падает , видимо из-за большого количества жира на внутр органах и вообще в организме. не тщусь, что после первого же голодания, после 20 ти летнего перерыва и беспардонного хомячения , можно избавиться от болячек оптом)))) Сушит почти так же, пью ,только осторожно, а то по 6-8 литров- почкам тяжело. Настроение нормальное, уныние пока не нападает, да и погода сегодня с утра солнечная( хотя, в новостях в астраханской обл 5 уровень опасности- ураганный ветер) Итак - иду дальше. 22 сутки. Утро.)))))))))))))))))) |
Всем привет!!!
Можно вставлю свои пять копеек в дружный постовой гимн голодающих...))))) 24 сутки. вес 89.(!!!!!!!!!!!) о.т. 96 КагБА- всё по-старому.)))))))))))) Полёт нормальный. Во рту появился (сегодня утром) неприятный сладкий привкус. Пришлось содой протереть всю слизистую, вычистить язык содой. Теперь сушит. Прям с утреца, по отработанной организмом в этот раз схемой. Встаю так же, РАНО. Могу проснуться в 4, 5, но встаю в 6 утра. Сегодня вымыла полы, дома- чисто и весело. Солнышко уже встаёт, хоть и в облаках, но видно и ощутимо))) Всем радостного голодания, успехов на этом поприще, главное- не унывайте, ведь то, что чел. живёт и творит - уже счастье!!! Всем Любви!!! Полетели!!!! |
Ребяты- голодающие, длительные, короткие и средние срОки: ПОДСКАЖИТЕ, дрУги!!!!
язык НЕ очищается вообще, белый-белый, пушистый такой. Чо дЕлать то? |
Сабрина,
Цитата:
|
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
piumina, да, наверное, мне ничего другого в это голодание и не остаётся: вес НЕ падает. о.т. НЕ уменьшается язык НЕ очищается Терпения, мне терпения, и ещё терпения, и добавки- тоже терпения)))))))))))))))) |
25 сутки. Утро!
Полёт нормальный. Резкое ухудшение зрения со вчерашнего вечера. Перестала фокусировать дальние предметы, а зрение вдаль у меня всегда прекрасное. такие вот издержки технологического процесса голодания.))))) вес 87( предположительно на начало голодания вес был больше 95, потому как взвесилась я на 6 сутки))))) Опять же предположительно: отвес за 24 дня составил всего 10 кг(!!!!!) , ну - ващЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕеееееееееееееееееееее.......))))) ) о.т 94 ( была 103) |
Цитата:
Вот когда за 28 дней 5 кило всего - тогда и взгрустнешь... А такое у меня было... Так что, поздравляю :prv03: |
Цитата:
snail, дак, у тебя вес был как у мня? Под сотню? Вот .опой чувствую, что внутри жира СТОЛЬКО скопилось, что внешнее отвешивание кагбА и незаметно, а внутри происходит большая чистка. ДА!Заметила, что стал восстанавливаться голос, а то диафрагме от накопленного жира уже трудно работать было, и связки жиром покрылись. Ну, сильнА я похомячить..... Цитата:
|
Сабрина, да не... под сотню у меня не бывало, слава богу...
Но все равно ж, когда голодаешь, хочется результат видеть. Тем более, что у меня перед тем голодом еще долго были почти голодные дни - по чайной ложке меда.. если их приплюсовать, то и вовсе все 40 дней будут... а нифига не ушло совсем :shuffle: Так что твои 10 считаю неплохим результатом для начала. И потом... Ты ж воду-то глушишь как - потому, может, и незаметно внешнее отвешивание. Небось еще сольется потом, главное - на выходе не набрать, и после. Настраивайся на долгий выход, да и дальше без обжорства... жалко ж трудов))) |
Цитата:
Цитата:
Вопрос, snail, после 28 дневного ты ещё голодательные сроки брала ну по 14 дней...))))? |
Цитата:
Так можно с определенностью предположить, что ушло как раз то, что надо - жир. А не вода или, того хуже, мышцы. И мне кажется, потом еще вода сольется.. может быть, даже на выходе - если не обжираться и отеков не схлопотать. Цитата:
А так - у меня вся жисть - голодательные сроки))) я все время в каком-то таком непонятном режиме - то ем, то не ем. 3 дня, 7, 10... практически постоянно так живу. И до того голодания так было, и после. Поэтому уже и килограммы лишние согнать трудно. Хоть у меня их шибко много не бывает, но все ж... иногда хочеццо - окорока еще имеются))) А ты сколько еще намереваешься голодать? |
Цитата:
Как только почувствую, что пора- выйду. Я сроки не оговаривала, ну...если получится 28 дней, значит- будет время посидеть на соках 2 недели пред Пасхой, это неплохо, таки - большой праздник, да и Пасху я люблю))) Честно, не ожидала, что получится продержаться даже столько дней, сколько уже продержалась. И я благодарю тебя snail, и piumina за дружескую поддержку.:prv03::prv03::prv03: Тех, кто меня благодарил я постах( а я это видела) тоже помогали своей мысленной сопричастностью. :prv03: Приятно. Пусть вас не много, но с вашей поддержкой я держусь уже 25 сутки. |
26 сутки. Утро.
вес 87 о.т. 95 Без премен)))))))))))) зрение ухудшается. Перед глазами- кругИ и мельтешенье. И чойта мне это не нрА. Снова безуспешная клизма... даже не удивляюсь. Тупо пробую, пролетаю, мОю полы, без крепких словечек , пью воду и успокаиваюсь на этом. Голодать надоедает, скажу я вам... ТакштАААааа...буду посмотреть, что сегодня делать. Погода +18, завтра обещали +19, в воскр. + 20. Не пора ли уже соки пить? Думаю, думаю, а то тут девчата повыходили из голода,потом жалели. |
Пы.сы.
Язык НЕ очистился. Предположительно: маловато будет одного голодания пусть и 25ти дневного. Маловато)))) Почитала форум: многие поднимают себя каскадами. ТОже - выход, причём, неплохой. К сухому голоданию не стремлюсь, наверное- не моё это, да и говорить много надо( а то как я уже писала, соседка мне шепнула, что уж не водочку ли я вечерами глушу?), работа такая. Или нЕсколько голоданий по 14 дней. Это, пожалуй - тоже приемлемо, но не лучше ли по православному : не есть среду и пятницу, + два дня Экадаши в месяц, вот там, кстати и есть сухое голодание. Экадаши оказывают ещё и гармонизирующее воздействие на душу, если правильно к ним относиться: не раздражаться, не искать виноватых, быть терпимее и добрее друг к другу, не жрать в общем ни себя ни родных))) ) |
Что ещё?
Еда не снится, самочувствие хорошее( кроме того, что написала о зрении), есть слабость. Понимаю, что накопив под центнер вес, не сразу избавишься от последствий вкусного хомяченья орехов с горячей сковороды, чайчика с тульскими пряничками с повидлом и неконтролируемого тресканья кабачковых оладушек и том-яма( супчик японский с креветками и шампиньонами- мой любимый), индюшки под соусом с овощами.)))))) Сижу, думаю, чЕстно, хочу выйти, конечно, можно и поголодать, но как то будет продолжаться пЫточно. Т.е. в герои лезть ради цифры в 49 дней -это весь пост - не хочется, ибо мой хероизьм заканчивается не в мою же пользу( плавала...) |
Пью томатный сок.
Чашечку в 200мл осилила быстро, но не забывая смаковать глоточки, налила и вторую, не дошла и до половины...как оказалось, что желудок ПОЛНЫЙ)))))) так смешно)))))) Томатный способствует кроветворению, а цитрусы куплю сегодня, посмотрю, что у меня лучше пойдёт: апельсинчики, или томаты. Итак СЕГОДНЯ ВЫШЛА, в 11.00 Период голодания составил 25 суток. Нормуль.)))) |
Сабрина, я вас поздравляю с таким хорошим сроком и результатом!! :D
|
1 день выхода.
Томатный До обеда. После обеда- минералка, прогулка почти 6 часов. И грейпфрутовый сок пополам с водой+ много льда))) Ну....попробую апельсиновый. Купила почти 3 кг апельсинов ДЛЯ СОКА(есть такие). Очень вкусно, а то, что сок ещё и разбавлен незаметно. Сытно, конечно, сижу, вот пиу апельсин-фреш собссного отжима)))) Да, вес тольки что 87, такой стабильный вес.))))) Цитата:
|
Сабрина,
удачного выхода. ты только соки не смешивай, голод у тебя длительный. удачи.http://s017.radikal.ru/i408/1604/e4/f8f1d3c4ee6c.gif |
Цитата:
томатный- эттто что то, апельсиновый-тоже хорош, морковный пока не хочу пробовать: сладкий слишком))) |
Сабрина,
Цитата:
|
2 день выхода.
вес - 87 о.т. 93 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Осталось от голодных дней ощущение хоровода. Я кружилась, работала, ездила куда- то, и всё- как один день)))) Нет напряжения, что я ОТГОЛОДАЛА!!!Вообще напряжение снялось.)))) Вчера по совету бывалых надо было прожевать корочку хлеба с чесноком. Я купила свежий чеснок, оказался таким ядРРРРРРрррррёным....весь рот мне обжёг, но я честно жевала, плакала и жевала, а потом ....проглотила)))))) вместо того, чтобы выплюнуть. ТАК было вкуснААА!!!!! но уже после проглоченного чеснока с хлебом ничего не ела)))) Пы.сы. и совесть не мучала, что проглотила хлебушек)))))))))) |
Цитата:
|
Сабрина,
Цитата:
у меня тоже так было, жевала жевала а потом оно само куда то делось. пробуй в следующий раз сделать выход на жиденькой овсянке. удачи.:prv03: |
Цитата:
00 00 00 вытаращилась я . Это в какой следующий раз???? ШО АПЯТЬ голодать???? ИЛИ ты хочешь сказать в следующий день?????)))))))) |
Сабрина,
Цитата:
|
Цитата:
в 7.00 выпила апельсиновый разведённый. Сейчас пиу томатный бЕз сольки, горьковато, но вкусно, есть пока не провоцируюсь, но хлебушек сегодня ввечерУ пожую, с чесночком))) поняла для себя главное: не пить сок, а жевать, есть т.е.))))) |
Сабрина,
ты так вкусно про чеснок пишешь! и я захотела. только чеснок провоцирует срыв на жору. осторожно. |
Как же трудно на жор не срываться. Уже кажется, что ещё бы поголодала столько же, правда, правда, не срываться- это ОЧЕНЬ тяжко, ребяты......
Держуся , пиу томаты, апельсины закончились, докуплю сегодня...... Кто выходит!!! ВСем- терпения, устремления, и какой ньть глобальной цели. Не просто выйти из голодания по- человечески, а спасти мир, например.)))) 3 день выхода. вес 87 о.т. 94 старая песня. Выхожу, а уже хочется кофффффЭ, сыра, капусты...винегретика....охоспидя...это тАК трудно оказалось. Хоть тут понОю... |
выход - это экстрим!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотрю щас Светлану Капанину- нашу знаменитую на весь мир лётчицу, молодая, красавица, не так давно пролетела в Китае в проём в скале Игольное ушко на своём Су- 26. Во- где экстрим, да ещё перед проходом в это ушко она сделала 6 бочек!!!! ШО, я не смогу продержаться на соках??? Света вО как держалась!!!))))) |
Сабрина,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пасатри на ютубе: Капанина - она наша, русская девчонка! |
4 день выхода.
вес 89 о.т. 96 Гуляла вчера долго, часов 6 , еле приползла, пила только воду, не до соков было. !! Что-то меня тревожит , что ТАК много сладкого (соки) сразу навалилось? Нервничаю. Для чего соки, соки, соки, это - углеводы, и , если их глушить с утра ДО ночи, то лишние углеводы пойдут в жир, так рассуждаю. НЕ? Купила вчера цитрусовую соковыжималку( до этого пользовалась для твёрдых овощей и фруктов) , но, подумала, про то, что выше написала.... СкажИте, что ньть.... пожалуйста! |
не буду себя осуждать, что не получилось быть такой, какой надо.
Вчера слопала шпинатовый крем-супчик. Без соли - ну...вкуснота!!!!! Шпинат( для инфы) часто нельзя- сгущает кровь. И ещё схомячила порцию бородинского с чесночком, тельце страшно радовалось, больше, чем сокам, кстати. Итак: сладкого- не хочется, алкоголя- не хочется, спать долго - не хочется. Однако- это просто классно, я ведь я - сова, и мне очень трудно вставать по утрам. Привычка формируется, как вы знаете за 21 день. У меня было их 25!!!! Вставала рано сладкое не ела алкоголь не пила организм привык к хорошему, думаю, он тоже не дурак, и не подумает, что кусок чёрного хлеба и крем -суп - это преступление. А вот про излишнее питие соков вопрос остаётся. |
Цитата:
Я, если честно, вообще не вижу смысла в длительном сокопитии , тем более, сладком. Нет, смысл, конечно, есть, если ты хочешь продлить выход еще долго-долго и продолжить на нем начатые на голоде очистительные процессы. Но и тогда соки не должны быть сладкими. Ну, или если после голодания никак не можешь адаптироваться к обычной еде. Второе - явно не твой случай, коль уже всякая еда в ход пошла. Первое - может быть. Но, исходя из написанного тобой, я не уверена, что оно у тебя получится. Что сделала бы я? Начала бы уже понемножку-потихоньку вводить цельные овощи - морковь, капусту, тыкву, свеклу... все сырое. Сможешь? Это и насытит, и к жору не склонит, и чистку простимулирует (надеюсь, хотя все индивидуально). И, возможно, еще похудеешь. Сначала в виде тертых салатиков - желательно, без соли и масла, можно с лимонным соком, дальше по обстоятельствам. И уж, пожалуйста, без хлеба пока... иначе все твои голодательные труды - коту под хвост. Это мое мнение. Цитата:
Чот я не уверена... _____ P. S. Да, еще... вспомнила вот это: Цитата:
Но это гораздо сложнее и требует некоторого опыта. |
Сабрина,
Цитата:
Цитата:
соки "глушить" не надо, пей по потребности, что бы в комфорт было. так как уже съела суп пюре и хлеб с чесноком, можешь переходить постепенно на овощные блюда, фрукты, жиденькие каши на воде. долгий выход на большом количестве соков применяют для восстановления кишечной флоры. (у кого больной ЖКТ). а здоровый ЖКТ- это здоровый организм. удачи и терпения. |
Цитата:
огуречика, помидора, а сладкие ТОЛЬКО ДО обеда!!!! ВСЕМ! мне так кажется. Ну...это как нельзя спать перед закатом солнца, потому как идёт угнетение энергетики, перед закатом - т.е. депрессия , и спать НЕЛЬЗЯ!! так и с соками, нельзя их пить перед сном, ВСЁ уйдёт в жир( повтор). Цитата:
Цитата:
snail, благодарю, что не стала читать мне нотации, и давать по шее. Благодарю за скорый и нужный ответ. Пасиб, друг!!!!:love::prv03::prv03::prv03: |
Цитата:
Ребяты, кто выходит на соках! Вы- герои форума, я так НЕ МОГУ!!! |
Цитата:
Про сладкие - смотри выше, я там добавила к предыдущему посту. Но это уже зависит от твоих сил и возможностей. А вообще, любая физуха сейчас будет как нельзя более кстати. |
Цитата:
Огуречик- да, про свежий весной в это время трудно фантазировать. Цитата:
Этот фитнессклуб находится в 25 км от места, где я живу, я съездила туда пару раз, доехала, дошла, разделась.....мня-мня....а потом в обратном порядке, и всё пока БЕЗ занятий, только разведка. Думаю: потяну ли? Хотя, если взять за точку отсчёта после голодания привести ся в порядок, и не растекаться квашня-квашнёй, то есть повод склониться к неудобственному посещению фитнеса((( |
Цитата:
Благодарю!!!:prv03: Мне резко повезло, тут, на форуме сразу пришла такие интересные собеседницы как piumina и snail, что очень-очень меня поддерживает, радует, и заставляет копошиться, а не замирать в ожидании успехов от усилий)))))) |
5 день выхода.
вес 87 о.т. 95 Всё, как в аптеке. настроение отличное, работаю, некогда не то что поесть, а даже попить))))))))))))) |
По-моему я писала, что стала просыпаться в 4 утра, в 4.20, 4 15, 4.29, сегодня не выдержала, встала, ну..выталкивает из постели. Встала, посмотрела в окно: предутренняя тишина, даже птичек мало слышно, воздух свежий, небо чистое, походила, попила водички, протряславь, так скать, снова легла, уснула, проснулась в 6.00, вымыла полы, выстирала бельё, к 8 утра выпила воду с содой, потом простую горячую воду, потом воду холодную))))))))))))))))))))))))) Ну и в 8.00 работа.
У кого ньть выработалось раннее просыпание и раннее вставание(?)( хочу заметить, я - сова), потому как вставать рано мне очень очень трудно было всегда. Голодание, однако,на это " всегда" наплевало и "пошло своим путём" )))))))))))))))) и да, всё голодание я спала просто прекрасно,за что очень благодарна такому повороту дела , дарованному мне авансом, наверное, чтобы я не бросалась в жор, а вела ся как хорошая девочка и не хомячила раньше времени то, чо нинада))))) |
Привет!!!!!! Рада зайти !!!
У меня всё нормально. Очень понравилось выходить из голодания на томатном соке. Брала ПАСТУ, смотрИте, чтобы в составе нЕ было соли.Так вкусно!!!!! В пост и ела и пила, и в гости ходила, по-прежнему на мне всё сходится, и всё надевается и носится. Главное- не делать резких рывков на поесть, и всё будет нормуль. Колбасу не ем, мясо- только индейку. Фрукты не ем пока, орехи- с удовольствием, семечки- тоже))) Овсянку - почти перестала гречку - очень мало, тоже почти не ем ячневую- почти не ем пшено да, могу)))) Вкусно. макароны- нет картошку - нет конфеты- нет шоколад- горький 75% огурцы - ОЧЕНЬ МНОГО)))))))) лук-порей возлюбила))) Вспомню, ещё напишу. |
Сабрина,
Цитата:
|
Привет всем!!!!
У меня по-прежнему всё в порядке: вес, настроение и погода))))) Ребяты, главное - двигаться, при любых раскладах вашего настроения, хочухи-нехочухи, хоть уписайтесь, но - движуха. Иначе будете как тесто из кастрюли переть. Не жрите белый хлеб в любых его проявлениях. Лаваш- первое, далее- по списку. Не ешьте халву, ибо 300г схомяченных вами вечерком, днём или в 6 утра дают подскок в 1 кг, и не думайте, что меньше. Засим остаюсь всегда ваша Сабрина. С Любовью. Чмоки-чмоки. Ждите, приду))))))) |
Сабрина,
с возвращением.:prv03: |
привет. рада опять тебя видеть на форуме. как вес и талия? удачи тебе и здоровья.:loveroses:
|
| Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +4. |