Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Условное голодание на травах с целью сбросить лишнее и просветлиться :) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20208)

Rusalka58 26-03-2016 21:40

Условное голодание на травах с целью сбросить лишнее и просветлиться :)

Доброго времени суток, уважаемые единомышленники! Буду очень рада, если вы загляните ко мне на огонек. Я очень люблю саморазвитие, самоанализ и писАть :)
С понедельника 28 марта 2016 года я вхожу в условное голодание на травах (по М. Оганян). Вдохновившись примерами форумчан, надеюсь, однажды вдохновить кого-то и своим примером.

Моя предистория. С 14 лет пребываю в состояния плюс/минус 5-10-20 кг. 2,5 года назад серьезно занялась фитнесом и подготваливалась к соревнованиям, после которых запустила себя (очень стыдно) до 100 с копейками киллограм. После фиаско с набором более 35 кг за 3 месяца, я сыроедила, разгружалась, веганила. В последние недели 3 снова включила в рацион молоко.

На данный момент мой вес 78 кг (2,5 кг из них набран опять же за последние недели на шоколаде, видимо, от страха и в предверии голода):D. В вскр планирую кушать легкую растительную пищу, сделать чистку кишечника и в понедельник, дай Бог, успешно войти в голодание.:idea:

План такой: 10 дней на травяном сборе с добавлением меда и лимона
10 дней выхода на соках
10 дней на легкой растительной пище

Так как я увлекаюсь славянской ведической культурой, я очень хочу перейтети на, так называемый, благостный режим питания. Но пока излишняя привязанность к еде меня очень тормозит.

Я буду благодарна за любую поддержку, уважаемые форумчане :)
Ну, и напоследок, запишу-ка, я сюда свои основные цели на свое первое голодание.

1. Очищение тела: Гармонично сбросить вес до 62 кг (в идеале). Возможно, конечно, цифра заоблачная для 1 месяца. Но это тот вес, к которому я стремлюсь на данный момент, в любом случае.
2. Очищение пространства : Провести весеннюю уборку любимого жилья + ежедневное утренне очищение.
3. Ежедневно развиваться на всех уровнях: физичеком (гимнастика, бег, йога, бассей, гимнастика), духовном (молитвы, священные писания, медитации), интеллектуальном (новая статья, чтение, осваивать что-то новое), эмоциональном (дневник эмоции, арома-терапия, пение, рукоделие).
4. Соблюдение благостного режима дня (насколько это возможно).
5. Поиск и нахождение себя. Ответить себе на вопросы: Чего я хочу? и подумать над своим ближайшем будущем.

Ну что ж, всем желаю добра и удачи. До связи
:hi:

Rusalka58 27-03-2016 16:40

Re: Условное голодание на травах с целью сбросить лишнее и просветлиться :)

Добрый вечер! Ну что ж, подготовка моя в самом разгаре, даже руки трясутся :) Выпила уже очищающую кишечник смесь, сижу, жду :shuffle:
Купила в местной аптеке препарат, рекомендованный, как слабительное перед операциями. Нужно за вечер выпить 2 л этого порошка плюс литр воды и чая.
Мое меню на сегодня: яблоко, банан, 4 мал. цельнозерновых лепешки, мед, горсть грецких орехов. Все шло по плану до тех пор, пока друзья не заехали на чай и привезли с собой пряники. Я не рсатерялась, наелась ими двоволь.:smile2: Приготовленный на вечер овощной салат уже не влез, естественно.

Небольшая рокировка, решила-таки сделать 14-и дневку, а не 10 дней, как планировала раньше. Сразу оговорюсь, что режим дня точно не буду соблюдать так, как рекомендуется, поскольку работа у меня ночная. Плюс, в первые три дня попробую сутра принимать ложку льняного масла, чтобы запусть "жировой обмен " (посмортим, насколько это работает).

Глянула, что здесь встречаются забытые дневники. Грустно. Очень хочется свой эксперимент довести до конца. Все, удачи!:-)

Ангел174 27-03-2016 19:06

Rusalka58, удачи!!!

Rusalka58 27-03-2016 19:53

Ангел174, Спасибо Вам, большое!! И Вам желаю достижения намеченной цели!!

Rusalka58 28-03-2016 15:29

День 1.
Вес 77,7 кг.

Чудо-слабительное, которое я приняла вчера после 19 полоскало меня всю ночь. Когда в 3:30 процесс шел еще полным ходом, я решила перенести клзму с 5 утра на попозже. В итоге, в 10 утра меня только отпустило. Клизму делать уже не стала, целый день слабость, сонливость, практически все время спала (благо у меня выходной). Отвар пила только 2 раза.

$vet@ 29-03-2016 05:37

удачи вам, поддерживаю всеми силами:D

у меня 16й день уже по Огонян

пью отвар около литра бывает меньше уже и соки всякие овощные и фруктовые,
с 5го дня я начала грейпфрут и через началась ужасная тошнота я промыла желудок содой и день пошла рвота желчью и последняя клизма в конце тоже выходила с желчью

с 7го я добавила сок апельсина

с 9го дня разные фруктовые соки а через 2 дня и овощные добавила очень уж хотелось сока с чесноком и луком после которого был самостоятельный стул черной грязной слизью

после утренних процедур сыпятся камни постоянно с тех пор как начала пить соки до соков только на отварах выход был практически чистым

и это все при том что я переодически проводила разные чистки первая была еще в моих 23 года по Лебедеву, потом я открыла для себя Морица и его очищение печени и Степанова очищение от паразитов травами, Хельди Кларк тройчатку тоже пила, голодала на воде до 6ти дней и на сухом до 4х, и всегда считала что мой организм более мение чистый
Но вот я наткнулась на Оганян и хочу сказать что все что я делала раньше теперь мне кажется ничем по сравнению с Оганян и после увиденного выброса из моего кишечника

Первых две недели состояние было не очень много злости слабости и морозило но вот уже третий день как все налаживается и наконецто появляется это состояние эйфории и легкости о котором многие пишут а я не верила:D

Так что девченки дерзайте!!!!! На ранем вводе соков вмоем случае я вижу только плюсы кожа супер и пара лишних зимних кило исчезли все както посвежело омолодилось чтоли а это еще даже не выход из очищения. так что я продолжаю с удовольствием и в предвкушении результатов чего вам всем и желаю))))
Будут вопросики пишите опыта по чисткам как видите хватает

Rusalka58 29-03-2016 15:52

$vet@, благодарю Вас за поддержку, и также поддерживаю вас и желаю вам сил, хотя полпути уже пройдено:super:
Очень было полезно почитать про ваш опыт, дает много мотивации не сдаваться!! Вы - супер-позитивная :prv03:

Rusalka58 29-03-2016 16:06

День 2.
Вес 75,9 кг (-1,8)

Под вечер (вчера и сегодня) очень болит голова. Сотояние апатичное, просто лежу, хотя думала позаниматься на тренажере, сделать уборку и погулять. Возможно, такое состояние можно еще обьяснить и тем, что мой режим напрочь сбит, и я опять очень долго спала. На улице весна, свежий воздух, а у меня физически нет сил, выйти на улицу. Надеюсь, это состояние скоро пройдет. Добавляла в отвар больше меда, чем вчера, в надежде взбодриться - не помогло. Ложка льняного масла натощак вышла с "остатками " клизмы.

Клизма:
успешно, выход - корчневая вода. Ничего криминального обнаружен не было.:D
Завтра уже на работу в ночь. Посмотрим, что из этого выйдет.
Здоровье: кожа сутра очень сухая, шелушится. После утренних процедур пришла в норму. Голода нет. Хотя какую-нибудь вкусняшку, была бы непрочь скушать :) Но об этом стараюсь не думать.
Ментальное: вчера вечером было странное ностальгическое настроение. Сознание погружено в детские воспоминания. Приятные и не очень. Сделала медитацию на расслабление.

Держитесь, девочки и мальчики! Мы все сможем - ибо делаем это во благо себе:love:

$vet@ 30-03-2016 05:27

Спасибо Русалочка и держитесь, толи еще будет придет и вам прекрасное состояние :prv03:
По поводу кожи и уходу за собой::idea:
Кожу у меня сушило только пока пила лишь один отвар, так как много ухаживаю за своей любимой кожей и волосами я себе както была приготовила смесь пополом камфорное масло и свинной нутреный теплённый жир (вычитала в нете этот рецеппт для лица) туда по своему усмотрению накапала разных аромо масел и витамина А и Е и этим мазаю лицо каждое утро и вечер и руки тоже или етим или маслом кокоса помогало супер. прям даже еду по делам и бутылек с собой так как у нас еще холодно то руки мазала прям по несколько раз гдето в транспорте или на улице помогало супер
на лицо еще постоянно маски делаю через деньили два после утрених процедур вовремя душа или ванной
маски сметана + петрушка или желток + масла и тд, все что есть намешаю и мажу буквально на 10 мин, а каждые два для маска под глаза из капусты квашеной результаты супееееер

надеюсь и вам чтото поможет сгладить эти первыу симптомы очищения
дерзайте и держитесь девченочки я с вами со всеми
17й день очищения
полёт нормальный состояние супер но блиииин выход грязный постоянно такое чувство чем дальше в лес тем больше дров
отвара 3 стакана в день уже и соки до обеда фруктовые а под вечер овощные
когда же у меня начнется просветления и в моем кишечнике:hz:

Rusalka58 30-03-2016 06:06

День 3.
Вес 75,4 кг (-0,5)

Доброе утро! Сегодня я уже гораздо бодрее и веселее :) Ушла вчера спать в 22, в 7 проснулась. Настроение гораздо лучше, самочуствие тоже. Хотя, такое ощущение, что весь запал энергии ушел на утренние клизмы.:lol:

часть 2.

Ну что ж, день прошел нормально. Днем поспала 4 часика, из дел сил хватило только на маникюр.:D Ближе к вечеру появилась какая-то радость, вера в свои силы и чуть больше энергии, что очень кстати. Сегодня выхожу на 5 смен в ночь.

Даже один день сухого голодания однажды чуть ли не свалил меня на работе в обморок - пришлось прекратить. Надеюсь, в этот раз будет полегче - попробую пить побольше водички.

Здоровье: 1. кожу подсушивает, но терпимо. 2. язык в белом налете, появляется запах. 3. чувство голода очень явное, впервые за 3 дня. Но, как мне кажется, именно с появлением голода, появилась и какая-то бодрость.
Ментальное: стала более адекватной, вышла на контакт с подругой, внутренняя радость.

Никаких дел, прогулок, уборок. Этот факт меня слегка удручает. Решила все-таки простить себе. Не каждый день я голодаю, а силы еще обязательно появятся.

Rusalka58 31-03-2016 00:03

Часть 3.
Рабочая ночь-
Не могу сказать, что очень хочется кушать, но слабость, определенно, есть. Как-то не особо восприимчива к новой информации, и нет желания работать "на полную катушку".

Очень хочется по старой привычке кофе с шоколадкой, ну или хотя бы просто бодрящего кофе. Прекрасно понимаю, что если сорвусь, все эти дни перехода пойдут просто насмарку!! Так что держусь!!! Абсолютно не хочется разговаривать ни с кем, но, если честно, для ночи на голоде, я пока что держусь молодцом.:peace:

Несмотря на то, что днем дома выпила около 2 - 2,5 л отвара, пью травяной чай из пакетиков и сейчас (мята, без меда). Потому что горячее питье хоть как-то держит в тонусе!!

На самом деле, осталось-то всего 4 дня на отваре, а потом сок.! Так что, считай, полпути пройдено.:bravo:

Rusalka58 31-03-2016 14:29

Добрый день, мои дорогие.:-)

День 4.
Вес 74,5 кг (-0,9)

Сюрприз на сегодня: после утренних клизм защемило шею. Эта болячка не давала о себе знать уже года три, вот на-те! Слава Богу, боль терпимая, просто сложно поворачивать в левую сторону. Обычно даже не встать с постели, если болит. Надеюсь, это чистка на меня так действует, а не просто простыла где-то :D

-В первый раз за все время сделала полноценных 3 клизмы. Приноровилась, так сказать. Выход коричневая вода, последнии с очень неприятным запахом.:oops:
-Язык в налете.
-Чуство голода терпимо.
-Кожа в норме.
-Настроение хорошее, сознание светлое (в сравнении с предидущими днями сказка).
-Чуство лени не покидает. Хотя в моих целях было заявлено развтие на 4-х уровнях. Ладно, буду следовать принципы маленьких шагов...

Я очень рада, что состояние кардинально отличается от куматоза предидущих дней. Что процессы проходят легче. Ура! И еще я заказала себе сутра соковыжималку, и она ко мне уже едет:super:

Evaeka 01-04-2016 10:14

Rusalka58, Привет! Нашла вас) Желаю достигнуть цели! Очень искренне! Путь не легкий,НО ,все истинно благостное и правильное в начале пути через пересиливание себя и страдания(иначе не назовешь этот бой с самим собой))! Здесь много разумных и хороших людей которые поддержат) Удачи)!:prv03:

Evaeka 01-04-2016 10:18

Кстати,кожа у меня тоже прям сильно сохла по началу,я давно кремами не мажу тело,а делаю так:оливковое масло холодного отжима грею в термостойкой стекл пиале на водяной бане 10-15 мин,как остынет добавляю пару эфирн масел,какие хочешь. Сейчас я и лицо этим составом мажу.

Rusalka58 01-04-2016 16:20

Evaeka, Спасибо тебе (если можно на ты?), моя дорогая!! За поддержку, за чудесные советы!:prv03: Обязательно возьму на заметку рецептик с маслом . А вообще, ты права, здесь столько замечательных, осознанных людей, готовых поддержать , что это радует и дает дополнительную мотивацию. Спасибо:-):love:

Rusalka58 01-04-2016 16:42

Ну что ж, мои хорошие!:D

День 5.

Вес 73,6 кг (-0,9)

Сначала по делу:
+ Плюсы
- Настроение солнечное
-Утренние клзимы не то что бы в радость, но уже проще и с интересом - последний выход все та же коричневая вода с запахом
-Голод терпимый
-Энергия есть
-Первая кружка отвара сегодня покзалась божественно-вкусной:super:

- Минусы
-Речь у меня путается. На работе надо много говорить с клиентами, коллегами - так вот я это делаю через силу. А иногда неврвничаю ))) и мне потом стыдно (НО!! в первй раз за долгое время я разрешила себе быть собой - разрешила не чуствовать вину, даже если кого-то чем-то обидела (неспециально, конечно). Я всю жизнь свои эмоции подавляла. А ведь они, порой, и служат причиной лишнего веса. Так вот, проговорила вчера себе, сказала, что люблю себя любой и пошла отсыпаться.):oops:
-Шея до сих пор болит
-За все 5 дней еще ни разу не погуляла, не сделала нормальную зарядку

Не по делу. Сегодня вспомнила, как где-то 2 недели назад я закончила одну интересную практику для снижения веса. Она очень проста в приминении. Так вот, после нее мне пришла информация про этот способ голодания. Нужно сказать, что сначала я воспринияла его в штыки - у меня уже травмы после всех этих диет, но позже, переосмыслив, я решила попробовать поголодать, не только с целью похудеть, а с более голбальными целями (хотя, не скрою, потеря лишнего веса меня очень радует). И я совсем не жалею, что затеяла это все.

Так вот, милые мои, если кому-то интересно, я опишу в след. посте эту практику (как бы программирование себя) на сброс киллограмчиков. Если что - жмите "спасибо" и я буду знать, что нужно выложить.

Evaeka 01-04-2016 18:28

Rusalka58, Можно)рада буду) Читаю твой дневник,интересно) Люблю людей с внутренним адекватным поиском! ПО поводу не по делу то что написала,я ведь тоже этим опытом не только вес корректирую,а меняю взгляды ошибочные,треню характер,силу воли,уважение к себе. Ведь сколько лет я откладывала этот опыт под разными предлогами,но видимо нужен был этот опыт,т.к. сейчас и лекции и книги так заходят хорошо и многое становится на свои места) Спасибо тебе за твой опыт,ты молодец и интересный собеседник:4u:

Rusalka58 02-04-2016 01:52

Evaeka, Очень рада, что мы нашлись :) Насчет интересного собеседника - очень взаимно!!:D Мне бы было невероятно интересно узнать, какие у тебя способы работы над собой вплане подсознания? Ты медитируешь, прописываешь или что-то еще? Буду благодрна, если у тебя найдется время рассказать.:4u:

Знаешь, раз мы тут оказались, значит на верном пути и работа над собой не проходит зря. Я кидаю ссылочку на инфомрацию, как похудеть "во сне" - это то, о чем я раньше говорила. Там на страничке гораздко удобнее читать. Мало ли кому пригодится.

КАК ПОХУДЕТь ВО СНЕ (полезное)
: .....

А мне стало, кстати, идти сейчас больше информации о том, как полезен голод: друзья советуют всякие статьи, где-то случайно нахожу ..Так вот я загорелась после выхода голодать каздую неделю (по 36 часов), а потом осенью повторить чистку. До этого пыталась соблюдать экадаши, но никогда не выходила правильно.
:shuffle: Пойду еще почитаю твой дневничок! :idea: До связи :dialog:

HappyKnitter 02-04-2016 05:38

Rusalka58, прочла Ваш дневник! Очень познавательно!
Я тоже в последнее время увлеклась славянскими знаниями.

Про Оганян знаю с нового года, но вот только сейчас решилась на УГ )))

Желаю Вам достичь поставленной цели!!!

Rusalka58 02-04-2016 05:56

HappyKnitter, Спасибо! Я так рада, что вы нашли, что-то полезное для себя!! Видеть здесь "ведических" единомышленников - вообще верх блаженства. Надюша, и вам желаю удачи и блaгости:-)

HappyKnitter 02-04-2016 08:36

Rusalka58, благодарю! :prv03:
Но я хочу после УГ внедрить питание по Шелтону. Пока думаю.

Rusalka58 02-04-2016 16:54

HappyKnitter, А ты ведешь дневник? Сколько уже дней сидишь на УГ?.. Про Шелтона не слышала - надо погуглить :D

Rusalka58 02-04-2016 17:11

Та-даам! ))

День 6.
Вес 73,1 кг (-0,5)

"Утро" у меня только началось, т.к. посли ночной смены я отсыпаюсь до 17-18 часов вечера. Сделала утренние процедуры, попила отварчику и побежала сразу писать отчет. Этот процесс, несомненно, доставляет море удовльствия!!:D

Самочуствие: 5+
Здоровье: шея до сих пор побаливает, не критично
Настроение: хорошее
Чуство голода: очень-очень явное. Разрешила себе сразу 2 кружки отвара на завтрак, вроде получше.
Состояние кожи: хорошее. Намазала личико наночь кокосовым маслом - наутро прелесть !! ровная кожа, свежесть!! надо будет попрактиковать. Почему-то не хочется мазаться кремами. Попробую пересмотрить свою политику насчет косметики. Перестать покупать дорогие крема, и вообще минимизировать состав ненатуральных средств.

Пришли женские денечки, несмотря на это, нет какого-то явного дискомфорта. Накануне 2 дня тянуло поясницу - не могла понять отчего (теперь понимаю - видимо, в предверии КД). Обычно у меня раздувается грудь накануне (сорри за подробности), инога могла на 10 см подрасти ))) Все бы конечно, ничего, но этот процесс сопровождался болью. В этот раз ничего подобного не было замечено, чему я рада.:-)

Во сне морозило, пришлось укутаться в 4 одеяла.:oops:

Сейчас я нахожусь в таком весе, когда я выгляжу уже достаточно стройно. Но вот в процессе похудения никогда этого не понимаю: мне кажется, что совсем еще стройности нет ))))

При голодании, кстати, ощущение потери веса очень интересное: такое ощущение, что все лишнее разом отделяется, но еще болтается на тебе и постепенно уходит. При обычных "диетах" такого не наблюдала )) Я одна такая, девочки, или вы тоже заметили за своим организмом такое? :hz:

Evaeka 02-04-2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Rusalka58 (Сообщение 994576)
Evaeka, Очень рада, что мы нашлись :) Насчет интересного собеседника - очень взаимно!!:D Мне бы было невероятно интересно узнать, какие у тебя способы работы над собой вплане подсознания? Ты медитируешь, прописываешь или что-то еще? Буду благодрна, если у тебя найдется время рассказать.:4u:

Знаешь, раз мы тут оказались, значит на верном пути и работа над собой не проходит зря. Я кидаю ссылочку на инфомрацию, как похудеть "во сне" - это то, о чем я раньше говорила. Там на страничке гораздко удобнее читать. Мало ли кому пригодится.

КАК ПОХУДЕТь ВО СНЕ (полезное)
: .....

А мне стало, кстати, идти сейчас больше информации о том, как полезен голод: друзья советуют всякие статьи, где-то случайно нахожу ..Так вот я загорелась после выхода голодать каздую неделю (по 36 часов), а потом осенью повторить чистку. До этого пыталась соблюдать экадаши, но никогда не выходила правильно.
:shuffle: Пойду еще почитаю твой дневничок! :idea: До связи :dialog:

Спасибо за взаимность и за ссылку)!Согласна что путь правильный,т.к. я действительно долго и сознательно к этому шла,а стала эта информ приходить,когда я продолжила читать волшебную "Бхагавад-Гиту")) Мы с тобой не зря друг друга поняли)Я тоже интересуюсь ведическими знаниями,они мне ставят мозги на место и помогли очень по жизни):peace:

Evaeka 02-04-2016 18:44

А на экадашах я обычно просто сидела на овощах и фруктах,выход тоже бывал не правильным. Но ты умничка,все уйдет лишнее,я верю в тебя:4u:

HappyKnitter 03-04-2016 03:56

Rusalka58, нет, дневник не завела пока ))) пишу у себя ежедневнике )))
У меня пока второй день.
Я скорее всего склоняюсь к славянским знания больше, нежели к восточным ведическим ))) очень много читала и поняла, что это мне ближе не только по духу, но и по природе, поскольку не зря же эта культура сформировалась именно у нас.

Rusalka58 03-04-2016 06:03

HappyKnitter, И как ты себя чуствуешь?? Планируешь потом выкладывать результатики сюда? ))

Я согласна с тобой по поводу славянских знаний. Много общего и интересного есть и в индийских ведических знаниях (хотя, в их узучение я не особо углублялась), но каноны мне ближе славянские. Как ты и сказала, в конце концов, не зря же мы сами - славяне ))

Желаю тебе хорошего дня и легкого голода:4u:

HappyKnitter 03-04-2016 16:33

Rusalka58, благодарю!!! пока не думала о дневнике ))))
Знаешь, заметила, что больше есть хочу в голове. Вот вчера суп варила, специально правильно-полезный, и сама сытая от трав. Но, блин, от запаха аж умять тарелку захотелось )))) потом перец тушила, чуть слюной не захлебнулась :D
А сама при этом неголодная!

А по поводу вед. Я уже не раз встречала информацию, что все это пошло от славян. Но благодаря церкви и христианству практически все знания были уничтожены. А народ был вынужден перейти в другую религию. Но хоть многие традиции и символику переложили на христианские обряды )))

Rusalka58 03-04-2016 16:51

HappyKnitter, Ох, как я тебя понимаю. )) Мне, правда, готовить некому, так что в этом плане проще. Но на работе у нас всякие вкусности- плюс мои привязки, что надо прийти - выпить кружку кофе и т.д. )) Вчера напарник кушал круасан с беконом)) Так мне тоже захотелось, хотя мясо я вообще не ем, да и к круасанам равнодушна. :D

Rusalka58 03-04-2016 16:58

День 7.
Вес 73,2 кг (+0,1)

Вчера день был ооочень энергичный, просто почуствовала себя батарейкой))
Сегодня уже ощущается накопившаяся за рабочую неделю усталость. Последняя смена. Потом много выходных. Супер!

Самочуствие: хорошее
Здоровье: шея почти прошла. Кожа на голове совсем сухая была, сделала наночь маску из кокосового масла. вроде полегче. КД проходят достаточно комфортно.
Чувство голода: очень даже ))) терплю. завтра соки ))

В целом, такое ровное состояние. Много писать сегодня не хочется- :shuffle:

Evaeka 03-04-2016 18:20

Ты молодец!Первый этап позади,2-я неделя тоже быстро пролетит)! :bravo:

HappyKnitter 04-04-2016 03:17

Rusalka58, мы вчера с мужем в супермаркет ездили. Оба неголодные. А там пиццу и роллы готовят. Раньше всегда покупали. Вышли из магазина, я и говорю, вот, блин, неголодная, а такой вкусный запах, что вот пошли бы и оставили там еще сумму и купили бы вкусняшек )))) хорошо, что я пью свой чай ))))

Rusalka58 04-04-2016 05:29

HappyKnitter, Аналогично!! Проходила сегодня мимо автоматов с шоколадками. Вроде все такое красивое, манящее, а на деле понимаешь: дурят нас, продавая "отраву" типа чипсиков и гмошных сникерсов. Это ведь даже не еда..одно название.

Закупилась циртусами, поняла что в магазине побывала первый раз за 8 дней ))) так удивительно:-)

Как твои дела, Надюша? Как голодается?:-)

HappyKnitter 04-04-2016 06:14

Rusalka58, да, у меня даже муж вчера отметил это же. Говорит, дурят нас. И вместо вкусняшек, как обычно, купил детям минералки :D

Дела хорошо ))) что очень для меня странно.
Добавила теперь по утрам зарядку и бодифлекс, так что я в форме ))) теперь бы еще вечерние прогулки. И было бы все в ажуре )))
Пью травы по часам )))
Переживала на счет клизм, но идут, ттт, хорошо )))
Появилась легкость, это ощутимо ))) жду дальнейших изменений.

Rusalka58 04-04-2016 15:53

День 8.
Вес 73,00 кг (-0,2)

Добавляю соки. Пила уже наполовину разбавленный сок грейпа. Йами!!))) Соковыжималка очень порадовала. :D

В голове уже куча идей и рецептов моего здорового питания после выхода... Но об этом еще рано.

Здоровье: все чудесно. Шея ,ттт, уже прошла. Клизм сегодня не было. Кожа на голове все еще зудит. Язык обложило налетом пуще прежнего.
Самочуствие: прекрасное.
Чувство голода: сильное. но если есть нельзя все равно, то какая разница ))):lol:

Итоги недели 1.

Вес -4,7 кг.
Самочуствие: появилась легкость, радость, вкус к жизни.
Энергия: боялась, что работать не смогу. Зря. Было плохо только первые 3 дня. Дальше дела пошли в гору.
Захотелось чего-то нового, что-то поменять в жизни.
Спорта на этой неделе вообще не было, да и движения не очень много. Поэтому со второй попробую включить в игру этот дополнительный источник энергии и позитивного заряда.:idea:

До отпуска осталось 3 недели, а я, как всегда, все дела накопила на "попозже", так что, чуствую, скучать мне не придется - начну активно разгребать "хвосты". :creator:

Всем желаю продуктивной недели и радостного голодания.http://s20.-Ved-/615e723285633d5b666f1299b4e9a3d2.gif

Evaeka 04-04-2016 16:42

Rusalka58, Какая умничка) :bravo: Закончишь не успеешь глазом моргнуть)))

HappyKnitter 04-04-2016 16:46

Rusalka58, ого! уже первая отметка пройдена!!! Поздравляю!!!!

Rusalka58 04-04-2016 18:19

Evaeka,
HappyKnitter,
девочки мои хорошиe, спасибо за ваши добрые слова поддержки!!
http://s14.-Ved-/9fffbd4ed28d92c810f0cd087c58109f.gif

Evaeka 05-04-2016 07:47

Rusalka58, И тебе спсб за участие и позитив!:lovedissolve:

Rusalka58 05-04-2016 13:27

День 9.
Вес 72,9 кг (-0,1)

Добрый вечер, дорогие мои.:prv03:

Вчера так и не уснула ночью :hz: Пришлось встать и начать деятельничать. Под сериaл переделала то, что можно было ночью, порукодельничала, ближе к утру сделала клзиму. Выход уже довольно-таки чистый. Еще немножко пободрствовала и уснула, проснулась уже в 4 дне с предболзненными синдромами: заложенным носом и горлом..Ну ничего, где наша не пропадала.:deepsleep::D

Здровье: "все бы ничего, да все - ничего"
Голод: "не тетка"
Самочуствие/ настроение: хорошее.

Пожалуй, на такой загадочной ноте и закончу сегодняшний отчет. Всех, кто читает, обнимаю. http://s16.-Ved-/6d26f6688bd3550a7d15fc43de1ca659.gif

Evaeka 05-04-2016 13:40

Rusalka58, Привычки сложно менять) Отлично,горло с носом начали чистится)!Выздоравливай:4u:

Rusalka58 05-04-2016 13:50

Evaeka, спасибо, милая!! Уверенна - это мимолетное, и завтра будет новый день :-)

HappyKnitter 05-04-2016 15:03

Rusalka58, держись!!! Сил и здоровья!!!

Rusalka58 05-04-2016 17:20

HappyKnitter, благодарю! Мне уже лучше :shuffle:

Rusalka58 05-04-2016 17:28

День 8, часть 2.

Итак, наконец-то рученки мои добрались не только до очищения внутреннего, но и волшебно коснунлись окружающего пространтсва, так, что все засияло чистотой, наконец-то!:peace: Хандра куда-то сразу подевалась, появилось больше хорошего настроения. Уря! ))Попиваю отварчик и собираюсь прогуляться. :aliendance:

Сок пила грейпфрут-апельсин, разбавленый водой. Конечно, сладость апельсинчика нравится больше кислоты грейпа.:blush: В конце недели хочу выжать себе мандаринчиков. )))

Спокойной ночи :rolleyes:

Rusalka58 06-04-2016 02:52

День 9.
Вес 72,9 (+/- 0)

Вливаюсь в режим. Встала до будильника в 5:15. Сделала мини-зарядку. Сразу так приятно стало в теле...Вес притаился, видимо, перед резким скачком вниз )))) :lol:
Сегодня я на талой водичке. Носоглотка заложена, активно чистится.

Здоровье: все хорошо.
Самочуствие/ настроение: гармония и покой.
Голод: пока не чувствую.

Всем прекрасного дня!:4u:

HappyKnitter 06-04-2016 03:01

Rusalka58, я тоже жду выходных, чтоб соки попробовать ))))

Rusalka58 06-04-2016 03:30

HappyKnitter, О, да! Они того стоят. Как твое самочуствие??:-)

Evaeka 06-04-2016 10:16

Rusalka58, Умничка:bravo:

Rusalka58 06-04-2016 10:48

День 9, часть 2. Наблюдения.

Сегодня гуляла по торговому центру, чего я, обычно, делать не очень люблю. Мне некомфортно при большом скоплении людей. И в такие места я хожу целенаправленно: увидила - купила -убежала :D. Но сегодня( по лунному календарю) покупки нерекомендуются, а мне нужно было все-равно спланировать обновелние гардероба. Так вот, что я замтела: меня отпустило. Пропало какое-то чувтсво тревоги и дискомфорта. Прям блаженное состояние, шаг замедлился, нет былой паники. Обошла в своем темпе все, что мне нужно, нашла, запомнила, и ушла гуять уже на природу.

Мне кажется, вместе с телом, душа и разум тоже очищаются от какой-то лишней суеты, страха и неуверенности. Мне это, определенно, нравится!

Голодание на воде, конечно, тяжелее, чем с чайком и медом, да еще и соками!!! Эти продукты прям кажутся уже роскошью. Узе завтра )):oops:

В сложные моменты Очень важно напоминать себе, ради чего ты голодаешь. Раньше, когда я делала разгрузки ради похудения, была в плохом настроении, на всех ворчала, жалела себя, а тех , кто ест - презирала))) Сейчас это совсем другое состояние. Я голодаю с абсолютно другим посылом - сделать себя лучше и чище, обрести красоту, прежде всего, внутреннюю, чтобы уже онa сияла извне и отражалась на внешей.:love:

HappyKnitter 06-04-2016 17:18

Rusalka58, благодарю! В принципе, хорошо ))) не могу сказать, что прям энергия через край. Но с учетом того, что не ем, а работа у меня стоячая, почти 8 часов на ногах. То переношу нормально ))))
еще зарядка по утрам + бодифлекс, детей в садик и на работу ))) все пешком )))

Rusalka58 06-04-2016 23:52

HappyKnitter, Умница! Ты- герой)) А дальше - только легче :-)

Rusalka58 07-04-2016 00:04

День 10.
Вес 72,3 кг (-0,6)

Доброе утро! Вчера заснула днем, да так и проспала до 2 ночи :) Встала, поделала дела. Предвкушаю чашечку отвара.:D

Сутра меня осинила мысль: не продлить ли мне это голоданиe с 14 до 21 дня ? :idea:(напомню, изначально в планах было только 10:oops:). Настрой такой хороший, половина пути пройдена. Так, почему бы нет? Еду буквально на выходе из УГ в гости к родителям, мама у меня тоже постится, поэтому, думаю, с искушениеями проблем не будет. Подумаю еще, конечно, но идея 21 дня, определенно, находит отклик в моем сердце.:love:

Здоровье: нос/горло - еще вчера все было заложено, чихала, знобило - сегодня полегче.
Настроение/самочувствие: замечательно
Ментальное: голова ясная, мысли идут своим потоком, но негативу пробираться озонанно не даю.:smirk:

:peace:

Rusalka58 07-04-2016 00:41

Эээх, почитала еще раз хорошенько про выход, и поняла, что дома у родителей у меня не будет возможности ни соки делать, ни зеленых коктейлей (они у меня блендеров и соковыжималок не держат), да и клизма даже в родительском доме - все равно опредленные неудобства.:oops: Ну ладно, возможно, и не стоит пороть горячку. Лучше выйти качественно, чем нервничать потом из-за некачетсвенного выхода. :-(

Лучше тогда осенью зайду на полный курс, если будет еще желание.:-)

HappyKnitter 07-04-2016 04:47

Rusalka58, благодарю!!! Стараюсь!
А ты когда уезжаешь?
И когда будет выход?

Rusalka58 07-04-2016 04:57

HappyKnitter, Давай, Надюш, держись!!
Я уезжаю 25 апреля, т.е. через 17 дней. Эта неделя у меня еще соки, с 15 дня планирую выход - ровно 2 недели так, чтобы перед поездкой уже закончить. Такой был изначально план, думаю, что его пока и придержусь.

Сыроедить не планирую после, наоборот, хочу научиться готовить больше дома, с лювобью :) и меньше покупать готовые продукты (имеется ввиду хлеб, какую-то выпечку, сладости и т-д). В идеале, думала, отказаться от кофе и шоколада. Но ставить жесткие рамки пока не буду. Естественно, сразу не буду набрасываться на еду)) Все постепенно.

Evaeka 07-04-2016 07:46

Rusalka58, Молодец! твои мысли в правильном русле! Так держать) Лучше меньше ,но качественней!

HappyKnitter 07-04-2016 16:23

Rusalka58, да, у меня такие же мысли по поводу питания ))))
А вот по срокам я не определилась еще ))) сегодня пироги принесли, дак хотела все бросить и пирогов нажраться )))))

Rusalka58 08-04-2016 02:06

HappyKnitter, Но ведь не соблазнилась ведь!!! Значит сила воли есть, похвально!!!))) А в след. раз, когда снова захочется, только представь, как после них будет плохо и тошно и что эта мимолетная слабость перечеркнет все твои "сильные" дни!! Ты - сильная, держись:-)

Rusalka58 08-04-2016 02:07

День 11.
Вес 72,3 кг (+/- 0)

Доброе утро! Вчера был прекрасный день: решилась сделать пробежку, сходила в сауну, доделала до конца все домашние дела. Легла спать еще 9и вечера не было, проснулась сегодня сама в 4 утра, сделала заядку (комплекс из йоги "приветствие солнцу"), помыла полы, приняла душ (сегодня без клизмы).
Сегодня снова на работу в ночь. Я очень довольна своими выходными. Сделала все, что планировала, плюс делала что-то каждый день из заявленного списка развития на 4-х уровнях (душа, тело, интеллект, эмоциoнальное).
Вчера выжала мандариновый сок, бее какой он сладкий, пришлось разбавлять напополам с водой, добавлять сок лимона. Хочу попробовать теперь яблоко, морковку и помидорку (вкусно, наверное).

Здоровье: ничего не беспокоит, но кд что-то слишком затянулись.
Самочувствие/ настроение: слабость ближе к вечеру, зато сутра и днем присутствует бодрость, легкость, ясность сознания.
Голод: никуда не девается, постоянно на фоне.

HappyKnitter 08-04-2016 03:32

Rusalka58, вот ты знаешь, у меня мысли наоборот )))) я во рту вкус чувствую пирогов :lol::lol::lol:
ой, но держусь...

Evaeka 08-04-2016 13:19

Rusalka58, Какая ты молодец! КД из-за меняющегося гормонального фона могли затянуться,если по гинек-ии других проблем нет.Голод у меня все УГ тоже фоном был. Тебе тоже уже скоро на выход) :4u:

Rusalka58 09-04-2016 20:57

Приветствую!
День 12-13 (я сбилась со счета где-то из-за своих ночных смен) :)
Вес: 72,1 кг (-0,2)

Все спокойно, ничего особенного. Вчера пила морковный сок, сегодня яблочный. Завтра планирую помидорку и пить отвар без меда.
В последнюю неделю вес уходит медленно. Скорее, всего организм "прохавал фишку" пардон за мой франзуский, и решил поэкономить жирок. Ну ничего, со след. неделе напомню ему, что такое еда :)

Здоровье: хорошо
Состояние/ самочувствие: хорошо, долго спала, энергии хватает, сознание светлое. Делаю зарядку по утрам, очень нравится.
Очень рада состоянию кожи на данный момент: на ночь мажу кокосовым маслом- цвет лица наутро ровный, румяный, днем - гелем "алое" + тональный крем/пудра. Раньше кожа у меня была смешаная, потом стала нормальной, потом сухой :) Вот сейчас какой-то баланс прям :-)

:love:

Rusalka58 10-04-2016 16:24

День 14.
Вес 71,9 кг (-0,2)

Вечер добрый!:hi:
Даже и не верится, что сегодня заканчивается первый этап моего эксперимента, и завтра уже выход.

Завтра подведу итоги второй недели, а вот финальные итоги от всего УГ подведу только после выхода, потому что он для меня очень важен. Ну, а на сегодня, в крации: все хорошо, ничего не беспокоит, состояние хорошее.

-Первый раз за все время, подташнивало от клизм, но быстро прошло.
-Чувство голода постоянно.
-От трав тоже постоянная сухость во рту.
-Спится мне хорошо и долго. Говорят, что на УГ появляется много бодрости и сна хватает 4 часа в сутки. Бодрость - ДА, но вот ни разу я еще не проспала за все эти 2 недели меньше 7-8 часов (чаще, даже больше).:hz:

Всем добра!
:4u:

Evaeka 10-04-2016 19:10

Привет)Молодец!Поздравляю тебя с окончанием первого этапа!:prv03: Я тоже за все УГ меньше 7-8 часов не спала))

Rusalka58 12-04-2016 00:44

День 15.
Вес 71,9 (+/-0)

Вчера выжимала томатный сок - не смогла его пить.И вообще не хотелось ни отвара, ни сока. Хотя чувство голода было.
Сегодня первый день выхожу из УГ. Выход я по ряду обстоятельств решила провести на растворимых супах/ а-ля кашах из серии "Похудей за неделю" (!не конкретно эти продукты, а по типу). Только не кидайте в меня сразу помидорами, пожалуйста. Я осознаю, что это не совсем здоровое питание, но это мой выбор. И я не рекомендую такой подход всем, а просто описываю свой выход, и буду уже смотреть по обстоятельствам, подойдет он мне или нет.

Рацион дня на сегодня:
- Теплая вода с лимоном, ложка меда вприкуску.
- Томатный супчик.
- Очень жидкая каша.
В течении дня отвар без меда.

Состояние пока нормальное. Дискомфорта нигде не чувствую. Голода после первой порции еды сосвсем нет.

Итоги недели 2.

Вес: -1,1 кг (итого -5,8 за две недели).
Самочуствие: скорее хорошее, легкие недомогания местами. Было простудное состояние. КД очень затянулись.
Энергия: есть бодрость, но ближе к вечеру сонливость и явная усталость. За эту неделю я 2 раза гуляла на свежем воздухе, 1 раз вышла на пробежку. В сравнении с первой неделей, много двигалась.
Также переделала кучу дел, которые давно откладывала.

Желаю всем плодотворной и легкой недели. До завтра ):-):love:

Rusalka58 12-04-2016 20:21

День 16 (2-ой день выхода)
Вес : 71,7 кг (-0,2)

Рацион на день:

- отвар с ложкой меда вприкуску, стакан апельсиново-мандаринового сока
- кашка
- супчик

Физическая нагрузка: комплекс из йоги на зарядку, подвижный день

Самочувствие: очень положительное
Голод: есть, но сразу после супчика/кашки проходит

Никакой супер тяжести, побочных явлений от супов/каш пока не заметила, хотя в них добавлены (хоть и по минимуму соль и сахар).

Rusalka58 13-04-2016 12:20

День 17 (3-ий день выхода)

Рацион:
- отвар с медом вприкуску
- кашка
- супчик

отвар в течении дня без меда

Физическая нагрузка: зарядка

Состояние: хорошее, спокойное, удовлетворенное.

Клизма.:creator:

Rusalka58 14-04-2016 03:33

День 18 (4-ий день выхода)

Рацион:
- отвар, мед вприкуску, 3шт. чернослива
- кашка
-супчик

в течении дня: отвар без меда, сок яблоко-груша

Физическая активность: зарядка, прогулка

Состояние: хорошее, приятное чувство от умеренной заполненности желдука :-)

Evaeka 14-04-2016 16:56

Rusalka58, Привет! расскажи пожалуйста почему решила сделать выход таким)я не критикую,пытаюсь понять) Как дела?

Rusalka58 15-04-2016 04:36

Evaeka, Приветик)) Спаисбо, что интересуешься - дела у меня отлично!:D
Стала зачитываться про типы органзмов по аюрведе, рекомендации по питанию и т.д.Поразмыслив и соспоставив с личным опытом, решила, что буду слушать свой организм и доверюсь полученным знаниям. Изначально думала выходить на фруктовых, овощных пюре, но решила, что интересно будет попробовать "горячий" рацион. Так выбор мой остановился на этих супах и кашах. Со мной уже делились опытом, что так тоже можно:dialog: Минимальные порции, по составу, конечно, не фрукты с овощами, но вполне терпимо:-). Организм воспринимает на ура. Скоро буду постепенно заменять одну из порций на тушеные овощи.

У меня частенько "текучий" план, когда я вношу коррективы)) Цель моего выхода - плавно переключится с условного голодания в свой новый рацион. Сыроедом я пока себя не вижу, поэтому и выход сделала такой не сыроедный. Каких-то побочек, типа отеков, плохого самочуствия нет, чему я очень рада. Буду смотреть дальше. :4u:

Надеюсь, приблизила тебя хоть чуть-чуть к пониманию своего видения )) А ты - умничка, как всегда :bravo:

Rusalka58 15-04-2016 04:41

День 19 (5-ий день выхода)

Рацион:
- отвар, мед вприкуску, горсть чернослива (кишечник пока ни в какую не хочет работать - пытаюсь помочь :doctor:)
- кашка
- супчик
- супчик

Отвар в течении дня без меда.

Сегодня добавила еще немного чернослива и одну порцию супа. Самочувтсвтие прекрасное, энергии хватает на целый день. Голод между приемами пищи все еще сильный.

Физическая наргурзка: зарядка, пробежка.

Evaeka 15-04-2016 05:44

Цитата:

Сообщение от Rusalka58 (Сообщение 997066)
Evaeka, Приветик)) Спаисбо, что интересуешься - дела у меня отлично!:D
Стала зачитываться про типы органзмов по аюрведе, рекомендации по питанию и т.д.Поразмыслив и соспоставив с личным опытом, решила, что буду слушать свой организм и доверюсь полученным знаниям. Изначально думала выходить на фруктовых, овощных пюре, но решила, что интересно будет попробовать "горячий" рацион. Так выбор мой остановился на этих супах и кашах. Со мной уже делились опытом, что так тоже можно:dialog: Минимальные порции, по составу, конечно, не фрукты с овощами, но вполне терпимо:-). Организм воспринимает на ура. Скоро буду постепенно заменять одну из порций на тушеные овощи.

У меня частенько "текучий" план, когда я вношу коррективы)) Цель моего выхода - плавно переключится с условного голодания в свой новый рацион. Сыроедом я пока себя не вижу, поэтому и выход сделала такой не сыроедный. Каких-то побочек, типа отеков, плохого самочуствия нет, чему я очень рада. Буду смотреть дальше. :4u:

Надеюсь, приблизила тебя хоть чуть-чуть к пониманию своего видения )) А ты - умничка, как всегда :bravo:

Слушай,ну интересно конечно,теперь ясно! Так глядишь разработаешь свою методику!:good: Главное чтоб польза была! Удачи,ты молодец! :love::blowkiss:

Evaeka 15-04-2016 05:52

И знаешь,прежде чем человека критиковать,особенно на просторах интернета,надо пройти его путь в его "шкуре",получить хотя бы часть знаний,который человек получил,а потом говорить о правоте или её отсутствии)! Поэтому я очень стараюсь не критиковать,но порой это сложно,работаю над собой)) А ты не оглядывайся на чужое мнение, у тебя свои победы и свои ошибки.:prv03:

Rusalka58 15-04-2016 06:08

Evaeka, Спасибо большое за важные и мудрые слова! Я с тобой согласна. И тоже работаю над собой )) Порой кажется, что мое мнение - единственно-правильное)) И приходится хорошенько с собой разобраться. Поэтому я подумала, что многим здесь покажется мой подход неправильным, кто-то осудит в глубине души, ведь я делаю не по "шаблонным"рекомендациям. Но люди -то все разные, и каждый идет по своему пути, в том числе, даже в таких мелочах, как рацион питания .:-) Может, так и "неправильно" для кого-то, а мне хорошо ))
Усвоив некоторые жизненные уроки, я сделала для себя вывод: доверять своему внутреннему голосу, даже если другим мое решение покажется абсурдным и его захочется осудить. И если я сделаю ошибку, она будет только на моей совести; а если это будет мне воблаго, значит я на верном пути. :idea:
А тебе еще раз спасибо, что поинтересовалась. Мне приятно, что ты решила узнать мои мотивы и что у тебя осознанная жизненная позиция :prv03:

Evaeka 15-04-2016 08:35

Цитата:

Сообщение от Rusalka58 (Сообщение 997077)
Evaeka, Спасибо большое за важные и мудрые слова! Я с тобой согласна. И тоже работаю над собой )) Порой кажется, что мое мнение - единственно-правильное)) И приходится хорошенько с собой разобраться. Поэтому я подумала, что многим здесь покажется мой подход неправильным, кто-то осудит в глубине души, ведь я делаю не по "шаблонным"рекомендациям. Но люди -то все разные, и каждый идет по своему пути, в том числе, даже в таких мелочах, как рацион питания .:-) Может, так и "неправильно" для кого-то, а мне хорошо ))
Усвоив некоторые жизненные уроки, я сделала для себя вывод: доверять своему внутреннему голосу, даже если другим мое решение покажется абсурдным и его захочется осудить. И если я сделаю ошибку, она будет только на моей совести; а если это будет мне воблаго, значит я на верном пути. :idea:
А тебе еще раз спасибо, что поинтересовалась. Мне приятно, что ты решила узнать мои мотивы и что у тебя осознанная жизненная позиция :prv03:

Абсолютно с тобой согласна! И тебе спасибо!Интересно и доходчиво пояснила,главное что основа решения вполне разумная! Удачи и правильной информации на твоём пути тебе желаю!:prv03:

Rusalka58 16-04-2016 04:45

День 20 (6-ой день выхода)

Рацион:
- отвар, мед вприкуску
- кашка
- 200 гр творожка
- супчик
- супчик
Отвар в течении дня без меда.

Физическая активность: йога 1,5 часа, пробежка

Все хорошо, самочувствие, настроение, уровень энергии. Уже соскучилась по полностью голодным дням, а завтра, как раз, Экадаши - буду соблюдать (скорее всего, на воде с лимоном и медом).

В планах у меня теперь голодать от 1 до 2-х дней в неделю, начиная с момента выхода. Чтобы давать отдых организму и продолжать оздоравливаться и наслаждаться чувством легкости и чистоты.

Кишечник до сих пор не заработал. Буду ждать. Ну а в целом, честно, очень здорово себя чувствую. Мыслей о еде нет, вполне устраивает мой жидкий рацион. Ведение дневника очень помагает быть последовательной, сосредточенной на главном и конспектировать свои мысли и действия. :-)

Я желаю всем чудесных выходных, силы воли и легких голодовок :love:

Evaeka 16-04-2016 11:01

Rusalka58, Привет! И тебе хороших выходных! Молодечик:-)

Rusalka58 16-04-2016 11:16

Evaeka, Спасибо :love:

Rusalka58 17-04-2016 04:04

День 21 (7-ой день выхода)

Ого, как время пробежало!!! Доброе утро )) :D
У меня все прекрасно, после пробежек, правда, нoс течет рекой, но в целом по здровью все хорошо ))

Рацион на сегодня:

Голод на отварах и теплой воде с медом и лимоном.

Физическая нагрузка: прогулка

Rusalka58 18-04-2016 04:46

Доброе утро и прекрасного начала недели всем :D

У меня пошел День 21 (8ой день выхода)
Вес: 71,1 кг

Рацион:
- каша
- творог 200 гр. + батончик по системе
- овощи тушеные
- молоко горячее со специями

Отвар в течении дня без меда. С этой недели к супам и кашам ввожу тушеные овощи и кипяченое молоко со специями по вечерам + Иногда творог или йогурт.

Сутра сделала клизму, что очень помогло очиститься кишечнику. Снова чувствуется легкость.

Вчерашний день прошел хорошо. Прогулялась, сходила в сауну. Замечаю, что меня очень клонит в сон в такие вот голодные дни, поэтому я кимарю пару часиков днем. :oops:

Итоги 3-ей недели (1 неделя выхода из УГ)
Способ: - с первого дня выхода добавила жидкое питание (каши, супы 2 р. в день)
- также пила отвар с мин. кол-вом меда
- несколько дней был в рационе чернослив сутра (но кишечнику он не помог)
- с пятого дня ввела еще одну порцию супа/ 1 раз поела творог
- был 1 разгрузочный день на отваре, воде и меде
- из физ. нагрузок: почти ежедневно зарядка, 1 раз йога, 2 пробежки, 2 прогулки/ 2 раза сауна

Вес: -0,8 кг за неделю на выходе.

Самочувствие: замечательное, энергичное, радостное.

Evaeka 18-04-2016 19:12

Rusalka58, Очень рада за тебя:kissmeimirish:

HappyKnitter 19-04-2016 15:07

Rusalka58, молодец!!! Прочла все с удовольствием!
Меня тут неделю не было ((( и случился вынужденный выход... Я в печали...

Но планирую по новой начать.

Rusalka58 19-04-2016 20:19

Evaeka, Спасибо, милая за поддержку!! Я так счастлива, что пришла на этот форум, и что здесь такие добрые и отзывчивые девочки :D:blush::prv03:

Rusalka58 19-04-2016 20:25

HappyKnitter, Спасибо, Надюш!! Не расстраивайся, потому что настрой в этом деле - важная штука. Просто пробуй еще и еще, и все обязательно получится!!! И дневничок очень помагает и мотивирует, может, тебе его не хватает? :love:

Rusalka58 19-04-2016 21:31

День 22 (9-ый день выхода)

Рацион:
- супчик
- кашка, 100 гр. йогурта, кофе с молоком
- молоко кипяченое со специями
- овощи тушеные

Немного отвара в течении дня, без меда. + похомячила немного сыра в течении ночи.

Физ нагрузка: пробежка около 50 мин, растяжка.

Вчера мне так и не удалось поспать перед ночной сменой. Стараюсь сейчас есть во время, когда пища переваривается, т.е. днем (до 6 вечера). Но вот вчера ночью на работе просто никаких сил не было, и пришлось скушать (единственное, что нашла по своей системе- немного пармезана), ну и для энергии кофе попила. Зато всю ночь отработала нормально. Посмотрим, какое состояние будет сегодня. Голодно, если честно. :shuffle:

А вообще состояние бодрое сейчас, а вот со сном проблемки. Ну ничего - еще немного и отпуск :4u:. Ну и еще у меня новости, которыми я поделюсь в финальном отчете :dialog::aliendance:

Всем прекрасного дня/ ночи :good:

Rusalka58 19-04-2016 21:56

Пишу список продуктов для себя, которых хочется больше всего сейчас (на выходе) и из которых планирую создавать рацион после выхода :)

- овощи свежие, тушеные; зелень
- яблоки, ягоды
- молочка (творог, нежирный сыр)
- сухофрукты (изюм, курага)
- домашные цельнозерновые лепешки
- бобовые (фасоль, чечевица)
- макароны цельных сортов
- греча
- соевый фарш
- картофельное пюре (немного)
- солененькое (подсоленное)
- горчица

Хочется почему-то легкого, раздельного питания.+ Подсоленных овощей со специями и творога с изюмом. Домашнюю лепешку на масле и с кукурмой, а еще кофе с молоком. :peace:

HappyKnitter 20-04-2016 09:37

Rusalka58, может быть... пока не знаю )))
Но я не расстраиваюсь ))) сейчас 2 ДР проведем и снова, скорее всего, возьмусь, пока сезон своих овощей не начался.
А еще смотрю в сторону сибирской чистки.

Rusalka58 20-04-2016 13:45

HappyKnitter, интересно, что за чистка такая )) Ни разу не слышала :hz:

Rusalka58 20-04-2016 13:51

День 23 (10-ый день выхода)

Рацион:
- 100 гр.йогурта,2* батончикa по системе, кофе
- немного сыра, кофе

Отвар в течении дня, без меда.

Физ. нагрузка: бег 40 мин

Намек на самостоятельный стул. Ура! После работы сплю по 3-4 часа (обычно 5-6 минимум). Голод есть, но только ночью (на работе).

p.s.
состояние нестояния. От кофе нехорошо, спать хочется теперь безумно , не самый бодрая рабочая ночь. Как-то даже замотивироваться ничем не могу. Быстрей бы домой и в кроватку

Сегодня минимум еды. :lazy2: Думала вообще не кушать, но энергия нужна. ::blink.g::book:

Evaeka 20-04-2016 19:11

Rusalka58, Привет! Заинтриговала новостями)Ждём тады) Сегодня прочитала рецептик домашней брынзы,после поста обязательно хочу попробовать! У меня особых желаний нет,хочется только сыра с домашним хлебом и помидоркой)) Слушай,а попробуй сок свеклы с морковкой,мне отлично стимулирует кишечник) Рада что все хорошо у тебя! :4u:

Rusalka58 20-04-2016 22:50

Evaeka, Спасибочки, попробую обязательно! Что-то про свеклу даже не подумала. А что за рецептик?? тоже интригуешь. :D

Rusalka58 21-04-2016 14:11

День 24 (11-ый день выхода)

Заметка на будущее
: не набрасываться на молочку, кушать хотя бы через день и что либо одно: либо молооко кипяченое, либо творожок, либо сыр.
Бессонница, и, полагаю, "обилие" молочных продуктов на выходе, неможко задерживают жидкость в организме, как мне кажется. Еще вчера началось странное состояние: сначала изжога от кофе, потом стало трудно "продышться". Сейчас изжога прошла, но в груди до сих пор что-то давит и дышится несвободно.

Однако, стул - таки получился самостоятельный. настоящий :)

На основе выводов, сегодня я облегчаю свой рацион до каш и супов, пью только отвар (никакого кофе!), ввожу свежие овощи и зелень.
Рацион:
-каша
-суп
-2 батончикa по системе
-салат из свежих овощей (помидор,огур,капуста,зелень,морковь)

отвар в течении дня без меда.

Физ. нагрузка
: нет

Пыталась найти в магазине свеклу - была только квашеная ))) Продолжу поиски в другом месте :oops:
p.s. Сегодня сделала последнюю на это УГ клизму. Все кака всегда, никаких сюрпизов .

HappyKnitter 21-04-2016 15:36

Rusalka58, сибирская чистка - это чистка терпентиновым бальзамом, т.е. живицей с кедровым маслом.
Там нужен бальзам 10%. Начинать употреблять от 1 кап. до 40, каждый день увеличивая. Затем от 40 кап. до 1.
На это время оказаться от мяса, рыбы, яиц, молока. Вареных продуктов употреблять минимум.
Т.е. фактически перейти на сыроедение на 80 дней.
При этом идет насыщение тканей кислородом и различными микроэлементами. Быстрее идет оздоровление организма.
Те, кто пробовал, говорят, что и из легких также все выходит, и из пазух, как при УГ.

HappyKnitter 21-04-2016 15:38

Rusalka58, про свеклу вставлю 5 копеек ))))
Свекольный сок понижает давление. Если есть с этим проблемы, то нужно осторожнее.
Я как-то попила, еле ходила потом ))))

Evaeka 22-04-2016 06:18

Рецептик прост): морковь и свеклу(50/50) в соковыжималку. Пью по одному стакану ежедневно. По поводу давления не знаю,чистой я ее не пила,а в дуэте с морковью все было хорошо)

HappyKnitter 22-04-2016 15:46

Evaeka, я тоже с морковкой )))
может все индивидуально, или УГ помогает )))

Evaeka 23-04-2016 07:00

HappyKnitter, А кто его знает))

Rusalka58 24-04-2016 01:06

Дни 25,26 (12-13 дни выхода).

Я уже совсем в отпускном настроении :) :D

Кушала последние дни, что и обычно: кашку, батончики по системе, овощи, ввела фрукты. Каюсь, не удержалась и попила немного кофе. Самочувствие прекрасное. Салатика идут на ура, никакой тяжести, хотя ем их не по 100 гр, а гораздо больше.

Каши и супы уже надоели, хочется свежей и твердой пищи. В вскр последний день выхода - разгрузочный на воде/ травяном чае.

Что мне хочется сказать, подводя итоги этому месяцу.
Это было прекраное время!!! Ни разу я не пожалела, что сделала своему организму (тонкому и физескому телу) такой подарок в виде условного голодания, хоть и в своей интерпритации.

Итак, поскольку я писала отчеты каждый день, а также недельные, думаю, сейчас нет смысла повторяться. Поэтому, я вернулась в начало дневника и посмотрела свои цели.

[I]1. Очищение тела: Гармонично сбросить вес до 62 кг (в идеале).[/I] МОЙ ВЕС СЕЙЧАС ОКОЛО 71 КГ. взвешусь еще в понедельник.

2. Очищение пространства : ДА, Я РЕГУЛЯРНО ЗАНИМАЛАСь УБОРКОЙ + СДЕЛАЛА ВЕСЕННУЮ ГЕНЕРАЛьНУЮ. КАЖДОЕ УТРО МЫТь ПОЛЫ НЕ ПОЛУЧАЛОСь.
3. Ежедневно развиваться на всех уровнях: физичеком ДА- Я ВОЗОБНОВИЛА ПРОБЕЖКИ, ПРОГУЛКИ, ЗАНЯТИЯ ЙОГОЙ. И НЕ СОБИРАЮСь ОСТАНАВЛИВАТьСЯ.
- духовном (молитвы, священные писания, медитации) СДЕЛАНО. интеллектуальном (новая статья, чтение, осваивать что-то новое) СТАРАЛАСь КАЖДЫЙ ДЕНь СДЕЛАТь ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ/УЗНАТь НОВОЕ. эмоциональном (дневник эмоции, арома-терапия, пение, рукоделие). ДА
4. Соблюдение благостного режима дня (насколько это возможно). КОГДА У МЕНЯ БЫЛИ ВЫХОДНЫЕ Я РАНО ВСАТАВАЛА И РАНО ЛОЖИЛАСь.
5. Поиск и нахождение себя. Ответить себе на вопросы: Чего я хочу? и подумать над своим ближайшем будущем.

--- И вот я подошла к своей самой главной цели и НОВОСТИ, которой я обещала поедлиться!!! Не ожидая на самом деле таких перемен от этого просветлительного эксперимента, с Божьей помощью , я нашла новую работу. Дело в том, что уже более 5 лет, я работаю в ночную смену, и последние года 2 пыталась найти что-то такое для себя, что бы я действительно хотела делать: дневную работу для души; освободиться от стрессов и ответственности (которые меня удручали на прежнем рабоцем месте.)
И вот, каким-то чудом, во время голодания, мне наконец-то выпала возможность поменять эту стророну своей жизни, повернуть в комфортное русло. Буду теперь жить как нормальный человек, в ритме с природой. :love:

Я этого не писала, но в начале голодания, у меня было очень потерянное ощущение. Не хотелось ни к чему стремиться, не было каких-то особых планов на будущее. Была усталось от жизни, апатия, затхлость.

Буквально с первой недели, ко мне стала возвращаться радость, приятие, удовольствие и благодарность. А сейчас я чувствую себя очень счастливой и нахожусь на новом этапе, потому что перемены у меня глобальные.
2 года я не могла решиться, да и шанса особо не подворачивалось поменять насиженное и стабильное место на что-то новое. И вот, месяц голодания - и вуаля. :4u:
Я благодарна за опыт, и не хочу сказать, что было плохо. Нет, было чудесно и на старой работе.Но перемены, которые мне так были нужны, наступили. И я теперь еще больше благодарна и вдохновлена.
:shuffle::prv03:

Что еще хочу сказать. Планирую в дальнейшем вести дневник питания в разделе "стремящихся к зож". Скину сюда ссылочку ,когда отркою дневничок. Цель моя : вес в 62 кг и чувство легкости :).

Это условное голодание считаю проведенным успешно. Но я еще наверняка допишу какие-нибудь дополнения на днях, т.к. обещала всвеситься. Если в отпуске будет время и желание, буду еще сюда пописывать, как у меня дела. Официальная часть выхода закончена, но начинается только все самое интересное. Питание, которое будет оздаравливать, наполнять силами и красотой. Будем стремиться.

Я всех обнимаю, благодарю за поддержку, за то, что читали, за то что переживали со мной этот опыт. ОСОБЕННО благодарю девочек, которые писали мне и искренне интересовались делами. :prv03:

Желаю вам достижения своих целей, тем, кто голодает: легкого и удачного голода, тем, кто стремится - решайтесь, не пожалеете. :xmasgift:

Lana64 24-04-2016 02:02

Rusalka58, вы-молодец!так держать! Я вчера тоже начала 3 уг по Оганян.

HappyKnitter 24-04-2016 06:36

Rusalka58, какие отличные изменения!!!!! А я планирую таки снова УГ ))))
и мужа подбиваю )))) чтоб готовить только детям ))))

Evaeka 24-04-2016 14:16

Rusalka58, Я тебя поздравляю от всей души! Твое воодушевление вдохновляет! Удачи миллион раз тебе желаю! Так держать:prv03:

Rusalka58 26-04-2016 04:57

Доброе утро, мои хорошие девочки!! Всем спасибо за поздравления!!
Вот я и в родительском доме, уже сходила на пробежку, все спят, а я пытаюсь найти себе применение :D

Обещала написать по весу
:
Итоговый вес после 2 х недель голода и 2 х - выхода 70,4. Начальный: 77,7 кг. Итого - 7,3 кг.

Мама сказала, что я худышка :lol:
Мне, кстати, нравится, как я выгляжу. Действительно, свежо, стройно, подтянуто и женственно. Потому что мои бедра гитары всегда со мной, при любом весе :blush:

Пару слов об ощущениях "свободы" после УГ. На удивление (мне, как человеку, сидевшему до этого на диетах только с целью похудения) закидывать в себя что попало абсолютно не хочется :nono:
Вчера покушала очень умерено: яблоко, банан, протеиновый батончик. Вечером пару кусочков сыра с овощами.
Наедаюсь с малого кол-ва пищи, каких-то излишеств не хочется. Хотя тут у родителей холодильник ломится от вкусняшек, да еще и конфет куча. :smile2:
Однако, есть и мой стандард-набор: овощи, фрукты, сухофрукты, творог, сыр, какие-то супер мега мюсли без сахара :rfv: Все осведомлены уже, что мне можно, что нельзя. И насильно никто не пихает еду :claps:
Хотя и пару раз пришлось объяснить, что я просто не хочу кушать.:chef:

В общем, у меня все супер, чего и вам желаю. Всех обнимаю. :aliendance:

olivko5 26-04-2016 09:05

Rusalka58, чудесное последнее сообщение!
Прямо радуюсь за вас! И даю себе установку, чтобы так же держалась и дальше я в питании. :idea:

HappyKnitter 26-04-2016 16:09

Rusalka58, главное, что родственники адекватно все восприняли!!!!:idea:
Продолжай в том же духе!!!:4u:

Rusalka58 27-04-2016 10:22

Привет, мои лапоньки!! Все никак не могу от вас уйти, и хочется писать сюда, да и время позволяет.
Итак, жизнь после УГ. День 3 :D
Все пытаюсь утихомирить свой пыл к молочке, но в России все такое вкусное, хочется попробовать такого творожка и молочка, каких у нас нет :-) Поэтому вчера я налегала на молочку.
- Я постепенно увеличивала кол-во каллорий после недель на травах и соке, но свыше 800-900 ккал в день не кушала. Благо нашла рекомендации по своему типу доши (капха), и мне много еды и не надо. Но тем не менее, 800 - тоже маловато, на мой взгляд
- Вчера, думаю, покушала на 1000 ккал где-то. Но продукты все те же: фрукты, овощи, молочное, мюсли-батончики, сухофрукты. Добавили немножко сгущенки в кофеек :shuffle:
- Животик мой обрадовался, на радостях активно заработал ))) кажется , изюм был всему виной ))
- Тем не менее, хочется чувства легкости, и сегодня я снова питаюсь попроще , точнее, наверное, поменьше. Сутра скушала порцию вкуснейшего фруктового салата. Днем греча с маслом (ура! решила включать по-тихоньку сложные углеводы и жиры), мюсли- батончик, вечером скушаю овощей и наночь, скорее всего, молочка.

Сегодня сделала только мини-зарядку, т.к. пыталась успеть с мамой попить утренний кофе))) и гуляла по городу. Всем солнышка и счастья!!!:4u:

HappyKnitter 27-04-2016 15:59

Rusalka58, молодец!!! Мне сегодня вдруг тоже молочки захотелось ))))

Rusalka58 02-05-2016 05:01

Жизнь после УГ. Неделя вторая.

Привет, мои дорогие! Всех с прошедшими праздниками!! :4u:
Вот и неделька уже прошла после голодания и выхода из него. Я в отпуске, гощу у родителей. Ем все также: овощи, фрукты, молочку, мюсли. Добавила немного хлеба в конце недели, могу съесть конфетку сутра. Все по чуть-чуть.
Бегаю, веду активный образ жизни, прислушиваюсь к состоянию организма. Делаю разгрузочные дни.
В общем, все хорошо. Голова светлая, ощущения и состояние тела легкие, приятные. Пошла 4 неделя регулярного бега. В теле появилась упругость, сила. Бегается мне легко, заставлять особо не приходится )) Пока это 3 тренировки в неделю от 40 до 60 мин. Дальше планирую увеличивать до 4 с различными вариациями по времени.

Всех обнимаю, еще не прощаюсь.:super:

HappyKnitter 02-05-2016 05:03

Rusalka58, круто!!!! Молодчина!!!! А у нас сегодня неделя УГ.
Я на скакалке начала прыгать ))))

olivko5 06-05-2016 12:05

Rusalka58, спорт - это жизнь! Сама как немного из ритма выйду, сразу чувство, что чего-то не хватает...
У нас около дома такая хорошая тренажерная площадка, мы с ребенком там часто проводим время. И спорт и воздух.:good:

Rusalka58 07-05-2016 05:04

Жизнь после УГ, прошла вторая неделя.

Всем привет, дорогие!! Надеюсь, ваши голодания проходят легко и удачно.
Вторая неделя жизни после уг и выхода была также насыщенной и активной. Допустила пару дней небольшого застолья, которые урегулировала фито-чаями и голодным деньком, а также спортом.

Ем всего по чуть-чуть, стараюсь углеводы кушать в первой половине дня и не переедать.
На этой неделе присутствовала жирненькая пища. Следующую неделю планирую сделать разгрузочной: поменьше еды, тем более жирной и сладкой.

Вес не знаю. КД на подходе. К слову, на УГ цикл сдвинулся.

всем обнимашек!:4u:

HappyKnitter 07-05-2016 05:31

Rusalka58, значит, есть жизнь после голода :idea:

Rusalka58 09-05-2016 19:36

Привет, милые!
Я вернулась из отпуска, и, как и обещала, завела новый дневничок, где я буду стремиться к правильному и здоровому для себя питанию, вдохновлять и вдохновляться! Добро пожаловать: http://golodanie.su/forum/showthread...88#post1000388

У меня все хорошо, из отпуска привезла с собой 2 кг в плюсе :) Конфетки-конфетоньки сделали свое дело. Но это не беда! Всех обнимаю. Этот дневничок считаю успешным и закрытым. Спасибо, что были со мной!

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4.