Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Чистка мозга, совести и передышка организма )) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20240)

Gordeeva 01-04-2016 19:30

Чистка мозга, совести и передышка организма ))

Всем привет!)

Сегодня захожу на третью условную голодовку. Первую проводила в сентябре 2015, вторую в декабре.
Обе были кратковременные 7+7+7. Но мне достаточно.
К большому сожалению, проблемы не уходят, хотя кто же обещал что будет легко? У меня нет лишнего веса, если только в "голове".
Мне 33 года, рост 177 см, вес сейчас 59 кг. Идеальный вес для меня 54-55, лишние пару кг висят мертвяком на лице и бедрах, а при моей конституции это не очень...
У меня булимия (по крайней мере признаки), диагноз я, правда, поставила себе сама. Понимаю, что не могу сама бороться с этой напастью. В первый раз очень надолго закрепился эффект после чистки - наедалась минимумом еды, но постепенно все-же вернулся аппетит, объемы еды...
С началом Поста прекратила есть мясо-яйца-молочное и с каждым днем стала чувствовать себя все хуже(( избыток углеводов и невозможность наесться приводит к плачевному результату...
Мегапроблема - поедание соли. Это вообще ужас. Помню, мама говорила, что она в детстве воровала соль (в кулачок спрячет) и где-то в углу потом ест. Я слушала в шоке, а теперь также делаю..как тянет меня взять кристаллик морской соли и в рот бегом. Пересол всего, естественно. Утром отеки.
Пишу и стыдно. Взрослая тетка, а так себя веду((

Буду рада если кому-то пригодится мой дневник! Но, прежде всего, надеюсь, он не позволит мне сдаться. Я была в боевом настрое первые два раза. Сейчас я силком себя заставляю...надеюсь, мозги прочистятся за пару дней отвара и клизм.

Хочу скинуть балласт, дать организму передохнуть от неправильного питания. Не буду врать - сыроедкой не стану. Для этого мне нужно жить где потеплее)) Сильнейший озноб сопровождает меня со второго дня обычно, не заснуть... Попробую зайти на 14 дней.

Итак, начало положено. Магния сульфат выпит, час на грелке отлёжан. Отвар пью. По недоброй традиции, перед сульфатом меня вывернуло наизнанку (не от еды, я не ела с 3 дня, а от желчи).

Всем спасибо за внимание) Терпения и сил!!))

Rusalka58 02-04-2016 05:32

Re: Чистка мозга, совести и передышка организма ))

Gordeeva, У вас все получится! Удачи вам:prv03:

HappyKnitter 02-04-2016 05:34

Gordeeva, я тоже вчера выпила сульфат. Еле допила, мерзость первостепенная... Но я выпила )))
Сегодняшнее утра началось рано ))

Удачи нам!!! Я тоже подумываю о 2 неделях. Там видно будет )))

Gordeeva 02-04-2016 06:46

Девочки, милые, спасибо за поддержку! У вас тоже все получится!!))
Будем вместе совершенствоваться.

Я сегодня довольно неплохо себя чувствую, немного болит голова, но желудок уже рад, что я от него отстала, отдыхает)) ноет поджелудочная, у меня холецистит.
Сегодня без процедур, все дома, да и хождения предстоят. Планирую в ванну залезть, когда уложу младшего спать днём.

Всем хорошего дня!!!

HappyKnitter 02-04-2016 08:35

Gordeeva, у меня тоже холецистит. Я добавила к общему списку трав желчегонные.
Да и вчера после магнезии желчь отходила. Меня это радует )))
Сегодня тоже наблюдаю ))) но в меньшем количестве )))

Gordeeva 04-04-2016 06:35

3-й день.
Вес изначальный 58,8. Сегодня 56,8.
Все идет не так, как в первые две чистки. Головная боль не проходит, только изредка затихает. Предполагаю, что пью мало отвара и кладу мало меда. Но больше не могу пока...тошнит. Икота после каждой выпитой чашки.
Промыла вчера кишечник, полегче стало. Ну а вообще выходные, не расслабишься, не полежишь особо. Раздражение накатывает, все жют постоянно, мы всей семьей на кухне тусуемся, вот и наблюдаю))) есть вроде не хочу, мотивация есть, а вот прям бесит! :D
Правда, и сегодня дети дома, оба приболели. Тоже ни процедур пока, ни "поваляться"))

И главное как встану - темнеет в глазах (с подросткового возраста такого не было). Комок в горле проявился (у меня еще и тонзиллит хр.). А как его оттуда вычищать?
Добавлю сегодня чесночные капли (не рано ли?) у кого-то читала, что капли подключать позже... поправьте, если ошибаюсь.

Не сдаемся!))

HappyKnitter 04-04-2016 08:31

Gordeeva, по методике капли с 10-го дня.

Я встаю в 4.30, чтоб спокойно все процедуры провести...

Gordeeva 04-04-2016 10:03

HappyKnitter, спасибо! Значит пока жду, капли не делаю)

Про встать в 4:30 - Вы герой!! Буду стремиться..

HappyKnitter 04-04-2016 15:05

Gordeeva, ко мне можно на ты ;)
Раньше для меня это было просто за гранью разумного ))) а теперь уже который день встаю. И чувствую себя гораздо лучше )))

Evaeka 04-04-2016 16:53

Gordeeva, Здравствуйте)я к вам на огонек)) Пустите?) При правильном настрое и большом желании любые цели достижимы! Все будет хорошо,удачи!:4u: Все будет само постепенно очищаться,чесн масло и до горла доходит,у меня от него пару дней даже болело ,до сих пор сопли бегут и из горла отхаркиваю(простите за подробности)

Gradiva 05-04-2016 09:51

Привет! уверена что голодание принесет вам большую пользу, главное - правильно выйти, не навредив себе)
у меня вопрос - можете дать ссылку на описание методики? я проходила курс 14 дней отваров + выход на соках в 2012 году, но уже не помню подробностей. Что в каком порядке делать на каком боку лежать, какой состав и объем клизм? что за капли? (я не далала тогда) буду благодарна за ответ, планирую начать сегодня)
кстати, думаю включить в клизмы отвар эвкалипта для достижения антипаразитического эффекта (это из антипаразитарной эвкалиптовой чистки)

Gordeeva 05-04-2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Gradiva (Сообщение 995137)
Привет! уверена что голодание принесет вам большую пользу, главное - правильно выйти, не навредив себе)
у меня вопрос - можете дать ссылку на описание методики? я проходила курс 14 дней отваров + выход на соках в 2012 году, но уже не помню подробностей. Что в каком порядке делать на каком боку лежать, какой состав и объем клизм? что за капли? (я не далала тогда) буду благодарна за ответ, планирую начать сегодня)
кстати, думаю включить в клизмы отвар эвкалипта для достижения антипаразитического эффекта (это из антипаразитарной эвкалиптовой чистки)

Спасибо на добром слове! С выходом, действительно, бОльшие сложности, чем с самим "голоданием".
Я смотрела видео вот по этой ссылке.
К сожалению, текстовой ссылки нет, уже все в голове)) Но, боюсь, что не смогу написать как все точно делать по первоисточнику (все-таки вношу свои коррективы). Может кто-то поделится? Можно в поисковике попробовать найти.

Удачи Вам! Все получится))

Gordeeva 05-04-2016 13:13

Evaeka, видимо я в прошлые разы "недочистилась", до горла так и не дошло, капала чесночное масло, хотя нос очень хорошо почистился.
Буду пробовать снова.
Спасибо за разъяснения)

HappyKnitter 05-04-2016 14:59

Evaeka, а чесночное масло с какого дня закапывали?

Evaeka 06-04-2016 10:26

HappyKnitter, С 10-го и до конца УГ

Gordeeva 06-04-2016 18:13

Всем привет!
Сегодня у меня 5-й день. С процедурами все обычно, ржавая вода. На весы не становилась, забыла.

4-й день был тяжелый, голова болела, бросало в жар. Утром сходила на пилатес, энергии вполне хватает на тренировку.
К обеду безумно заболел яичник, низ живота, и начались выделения простите за подробности:shuffle: Видимо и там вычищается. Я вообще о УГ узнала когда эндометриоз выявился и киста яичника. Я гормонально пролечилась, по УЗИ показало что все чисто. После этого начала УГ впервые.

Кстати, пока не знобит, как при первых двух чистках. И язык обложило только на второй день, сейчас налета нет. Запах...есть.
Кашляю, но ничего пока не отходит, неприятно так, горло дерет, а ничего не выходит(( возможно начну капли раньше.

5-й день. Гораздо лучше себя чувствую, сегодня много гуляла. Пришло время постоянной готовки для близких (я все-таки мазохистка:)). Завтра ДР дочери, надо порадовать вкусняшками.

После окончания УГ пойду на УЗИ, очень интересно что с почками (были песок и включения до 7мм). И планирую сдать кровь, тоже интересно посмотреть результаты.

Всем терпения))

Gordeeva 11-04-2016 14:25

7-й день. Комок в горле ощутимее, сухой кашель.
8-й день. Ввела грейпфрутовый сок. Кайффф))
9-й день. Пила мало отвара, мало сока, к вечеру как тряпочка была! В результате:
Приснилось что я навернула пару тарелок еды (вроде как поленты и мяса что-ли какого-то) и сижу такая осознаю потихоньку что натворила. Умом понимаю что нужно поскорее опорожнить желудок, а сама не иду..сижу, наслаждаюсь что сыта...

10-й день. Взвесилась наконец-то. Весы показали 55,5, то есть за 9 дней -3,3 кг. Сегодня я понравилась себе в зеркале) Я начала светиться!! и еще мои достаточно бесцветные губы окрасились пигментом, прям красные стали:)
К сожалению, целых два дня не делала клизму, у дитенка был ДР, готовилась, да и выходные... зато сегодня такой красочный выход :D
Сегодня осипла. Ввела чесночные капли, надеюсь это поможет очистить мое горло, невозможно уже...

Продумываю миллион блюд полезных для меня, которые мне бы хотелось съесть.

Спасибо что читаете! Это очень поддерживает!
Я вечерами с телефона тоже Вас читаю, но отвечать очень неудобно.

Gordeeva 13-04-2016 21:22

Всем привет.

Сегодня был 12-й день. Ничего нового. Подкашливаю, с утра осипшая, полоскаю соленой водой, так как, извините, отхаркиваться не умею. Глотаю. Комок не проходит. Из носа пока ничего.

Активно занимаюсь самоистязанием, готовя мужу и детям самые любимые свои блюда :lol:

Наслаждаюсь грейпфрутовым соком, муж порадовал сладкими грейпами, очень вкусно,выпиваю с жадностью. Отвар идет тяжело, через силу.
Третий день ноет сердце. Знатоки, скажите, меня муж озадачил вопросом, откуда я получаю на данный момент минералы? Тот же натрий? Я ответила - из трав, права ли я? В первые чистки сердце не беспокоило.
Чувствую себя хорошо, но на большую физнагрузку не готова, тяжело поднимать тяжести, последние дни мушки в глазах, шум в ушах. Чувство голода появляется с утра, но отвар заходит очень тяжело.

Клизмы с вводом сока стали грязнее, как всегда. Язык с легким несчищающимся налетом.

Всем добра!)

olivko5 14-04-2016 14:10

Добрый день! :-)
Как всё похоже, ком в горле, кашель, язык, приготовление блюд членам семьи...
А мне кажется, что ваш организм сам подсказывает, что ему нужно. Не хочется отвар, потому что грейпфрутовый сок помогает справиться с усталостью, вялостью, слабостью. Какой же мудрый организм!

Получается, клизмы от сока стали такие грязные?

Попробую ответить на вопрос, это моя версия: организм сначала синтезирует собственные запасы, а в дальнейшем с соками поступает очень много полезных веществ, тот же натрий. Интересно почитать другие мнения.
:prv03:

Gordeeva 14-04-2016 15:03

Сегодня 13-й день. Все как всегда) Утром уехала по делам, взяла маловато отвара, что сразу и почувствовала. С трудом поднимаю тяжести и пробежаться сложно..но при этом бодрость, легкость, работоспособность. Мышцы, надеюсь, останутся хоть какие-то после УГ))
Приехала, отвара залила в бак и вперед и с песней! :D

Цитата:

Сообщение от olivko5 (Сообщение 996991)
Получается, клизмы от сока стали такие грязные?

У меня всегда так, и у девочек в других дневниках тоже читала о таком эффекте грейпа) Грейпфрут активно ведет детоксикацию и чистит лимфу.

Вот подумываю после 14 дней о трех днях только цитрусовых соков, чтобы лимфу обновить и ощелочить.
От УГ никак не уходят лимфоидные узелки, которых у меня огромное количество. Это связано, как мне кажется с ихтиозом (болезнь у меня такая), я вообще не потею(( из-за этого токсины накапливаются где придется :smirk:

Gordeeva 16-04-2016 12:01

Ура! Сегодня 1-й день выхода! :super:
За 14дневный курс потеряно около 5 кг, это не было первоочередной задачей, но бонус приятный. Посветлели пигментные пятна на лице.
Отток из горла продолжается, немного из носа потекло - чесночные капли продолжаю.
Язык почти чистый, у меня не было в этот раз большого налета, но чувство что язык прилипает к нёбу и шершавый всегда присутствует.
В эту чистку (да и в предыдущие) не удается посвящать достаточно времени себе, клизмы делала не каждый день, но все-же результатом довольна.

Итак, выход! Первые три дня буду пить менее насыщенный отвар и непроцеженные соки цитрусовых и, возможно, яблочный.
С 4-го дня введу фруктовое пюре. Заморачиваться с готовкой себе нет возможности, и изысков типа клубники и манго мне не видать)) буду выходить на яблоках))

Всем хорошего настроения!!

Gordeeva 18-04-2016 14:40

17-й день УГ. 3-й день выхода.
Вес пока только теряется, сегодня 53,5, если весы не врут. Уже почти скелет((
Утром был самостоятельный стул, затем клизмы.
Пила отвар и соки: грейпфрут+яблоко, яблоко+апельсин+киви. Вкусно, кисло, как моя поджелудочная это выдерживает?))
Завтра иду в местную пол-ку к участковому терапевту знакомиться, возьму направления на узи всего) и биохимию крови. Не знаю когда будут результаты, но обязательно отпишусь)

Мой муж все волнуется за меня и ищет подводные камни)
Учитывая его крайне сложную в психологическом плане работу, да и физическую нагрузку (спорт) просит подобрать ему систему питания, вот и собираюсь этим заняться в ближайшее время. Буду рада советам;) Лишнего веса нет, но ясное дело зашлакован...

Всем весны, добра, комплиментов!! :prv03:

olivko5 18-04-2016 14:56

Gordeeva, добрый день!
Все идет хорошо. Очень удивлена, что стул самостоятельный уже был.. Это после соков процеженных?
Мне совсем не хочется грейпфрутового сока, наверное насытился мой организм.
Обязательно напишите, какие изменения после голода, это так интересно.
На голоде очень сильно сжигается мышечная масса, надо обязательно делать занятия, йога, например. А то внутренние органы тоже опускаются.

Gordeeva 18-04-2016 16:44

olivko5, я выдержала первый день на грейпфрутовом соке с мякотью, очень горчило... Процеженный был помягче. Второй день (пришелся на воскресенье, оказалась вдалеке от дома) отвар в термосе закончился, купила смузи... отсюда и мякоть и как следствие - стул :D При первой чистке стул и при клизмах был иногда)) это нормально.

Сегодня тоже соки с мякотью.
Завтра пюре введу (очень уж голодно), схожу на пилатес. Вы правы, конечно, фитнес нужен, первую неделю чистки я ходила, а вот вторую мне было сложно, темнело в глазах, сердце как бешеное колотилось, решила воздержаться.

olivko5 19-04-2016 09:25

Gordeeva, спасибо за ценный опыт! Удачно сходить позаниматься. :4u: Я в последний раз хорошую нагрузку дала на ноги и заметно, как подтянулись мышцы. Тело очень отзывчивое на голоде и легком питании. :good:

Gordeeva 20-04-2016 10:37

Спасибо, Оливка, за поддержку!!))

Мне не очень здоровится. Вчера было просто дикое чувство голода, при этом на завтрак я перебила в блендере 1 яблоко+2 киви. В 14 часов была смесь яблоко+апельсин+киви. К вечеру мне поплохело. Муж притащил домой кокос, немного пожевала с отваром, вроде полегчало.

Сегодня (5-й день выхода) я с трудом встала, сильная слабость, самостоятельный стул (жидкий), очень хочется есть. Утром выпила отвар, сделала пюре из киви+яблоко+немного замороженного пюре вишни. Ушли гулять с ребенком, погуляли активно двигаясь два часа и я еле приползла домой. Порубила салат из помидора+пологурца+лист салата+зел.лук и зелень, немного добавила бальзамического уксуса...и знаете что? Ощущение что я ничего и не ела.
Добавила немного арахиса и сырых семечек, сижу в ожидании чувства насыщения:lol:

Внутреннее чувство подсказывает мне, что надо бы немного форсировать выход, не в смысле есть жареную картошку)), а добавить калорийности.

При росте 177, вес сейчас 53 кг. Ни грамма лишнего жира я в себе не ощущаю, и чувствую что тает мой белок... На пилатес я вчера, естественно не пошла, но дома занималась. Уже к вечеру мышцы приятно ныли.

olivko5 20-04-2016 11:35

Gordeeva, а желтки вы кушаете? Я ем каждый день по 3 штуки, так нравится! Очень питательно и сытненько.
Я общалась недавно с девушкой, которая тоже голодала, но в клинике. Так выход у нее был на кашках на воде...
Может попробовать уже добавить зеленые коктейли, по себе знаю, они очень питательные. И вы уже добавили уксус бальзамический, может сметану уже с салатиком? Марва разрешает и даже рекомендует сметану и масло сливочное употреблять.

Gordeeva 20-04-2016 11:57

Спасибо за советы!!
Да, сейчас в поисках домашних яиц в своем пгт)
Добавлю сметану, думаю, очень хорошая идея. Это, получается, сметана лучше чем, допустим, оливковое масло? Полезнее или лучше усваивается?
Сливочное масло не очень люблю,так, иногда...

olivko5 20-04-2016 12:07

Да, сметана усваивается легче масла растительного. :-)

Gordeeva 22-04-2016 10:08

7-й день выхода (21 день УГ)
Благодаря советам Оливки :dialog: чувствую себя гораздо лучше.Спасибо, Оливочка! :prv03:

Сегодня 54,1 кг. Утром самостоятельный стул. Вчера снова заложило горло, чесались зубы. Сделала зарядку, от малейшей нагрузки мышцы отзываются приятной болью, надолго тренироваться меня не хватает. Белка очень не хватает, но пока сносно.

Разнообразила меню. Вчера съела хлебец из воздушного риса, ложку пшена отварного с салатом. Немного орехов. И позволила себе нарушить режим, так как упало давление - выпила кофе и съела пастилу и кунжутную козинаку.

Завтрак: киви+2ст.л. творога+2ст.л. сметаны
Обед: овощной салат (сегодня морковь, пекинская капуста,зелень, чеснок, немного кунжутных семечек, лимонный сок и желток)
На ужин будет салат (помидор, огурец, и еще что-то)))).

Ждет своей очереди тофу)

olivko5 25-04-2016 15:30

Gordeeva, добрый день!:-)
Самое главное, чтобы у вас было хорошее самочувствие и ощущение себя счастливой! :D
Я считаю - истина посередине! Каждый человек индивидуален и уникален, надо чувствовать себя и понимать, где необходимая потребность, а где "баловство" мозга.
Я желаю вам счастья!:angelwithstar:

Gordeeva 26-04-2016 10:30

11-й день выхода.
Питаюсь уже полноценно (постная пища-каши, салаты). В Вербное воскресение позволила себе немного рыбы. Было очень плохо.

Сложно не переедать (жалобы перед голодом, если помните, были обжорство, булимия). Но удержаться не могу, сегодня после тренировки съела две порции гречки :cry:

Вывод сделала такой - С голоданием переборщила, мне достаточно было 7 дней, я зашла на 14. Ну либо соки нужно было вводить с самого начала, а я ввела только грейпфрутовые и то, со второй недели.
До сих пор восстанавливаюсь, в глазах темнеет (с подросткового возраста не было такого), рассеянная, слабость накатывает... теперь, получается, "отъедаюсь". Очень, очень не хватает белковой пищи.

Девушки без явного излишка лишнего веса, корректируйте программу под себя!

На тонком уровне ощущаю отстраненность, даже какую-то черствость. Прочла что с такой дошей как у меня (ватта) вообще голодание противопоказано... В первые два раза голодала по схеме 7+7+7,выход все равно был немного смазанный, но чувствовала себя гораздо лучше.

Цель сейчас - тренироваться, с окончанием поста ввести белковую пищу. Кожа подвисла и сухая, попа пропала(( целлюлит проявился.
Разграничивать еду: белки+салаты либо сложные углеводы+салаты.
Сладкое я ограничивать не могу) Без хорошего кофе и шоколада жизнь теряет краски)))
Из молочного - сметана, сыр, брынза.
Мясо вводить не планирую, если только отварную птицу и не сразу... Основа рациона - гречка, булгур, печеный картофель, рис, кускус. Яйца, рыба, мол.продукты. Овощи, фрукты, зелень. Орехи.

Постараюсь придерживаться такой схемы.
Спасибо всем за советы и за то что читаете мой дневник! Это ОЧЕНЬ поддерживает!!!

P.S. сдаю потихоньку анализы... делаю это в местной поликлинике, об этом можно написать дневник:D но на другом форуме (попала под диспансеризацию). О результатах отчитаюсь)

Gordeeva 26-04-2016 10:31

olivko5, спасибо)
Выше ответила о своих ошибках. Грабли мои, но надеюсь кто-то прочитает и на свои не наступит))

olivko5 28-04-2016 12:43

Gordeeva, добрый день! :-)

Я считаю, что психологический подход немаловажен. Не надо испытывать себя на прочность и заходить на такие длинные дистации.
Может делать какие-то дни: фруктовой диеты, овощной диеты, сыроедение, вегетарианство, разгрузочный день - все, что душе угодно!:idea:
Самое главное - получать от этого удовольствие, создать атмосферу, настроиться!

Я вас поддерживаю! Набирайтесь сил, восстанавливайте свое эмоциональное состояние, будьте счастливы и прекрасны!:prv03:

Gordeeva 10-05-2016 10:31

Всем привет!)
Сделала сегодня узи (правда только почек), но все круто! Почки чистейшие, а ведь еще прошлым летом (до 3 чисток по Оганян) были включения. С остальными органами было все в порядке.
С биохимией все не так однозначно, у меня готов один из двух анализов и некоторые позиции катастрофически плохие. НО, я уверена что уже сейчас они в норме, так как не было полноценного питания и это мои инд.особенности.
Жду остальные результаты, никак к врачу не попаду.

На сегодняшний день вес держится - 55 кг. Был привес, который легко ушел разгрузочным днем.
Самочувствие отличное. Присутствует кашель, редкий, но продуктивный. Видимо рано бросила масло капать.

Не ем мясо и всякие вредности. Основа рациона - фрукты, сырые овощи, каши, рыба, яйца, творог-сметана, орехи-семечки, хлеб. Молоко никогда не пила (за исключением детства, конечно же).

Впереди лето, много свежих фруктов и овощей, и это прекрасно!)
Всем здоровья!

Lana64 10-05-2016 23:00

Gordeeva, прочитала пишете любите соль, попробуйте перейти на Гималайскую соль.В ней больше микроэлементов.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4.