![]() |
Поиск комфортного для себя рациона
Доброго дня, мои дорогие читатели!:creator:
Начинаю вести этот дневник с целью сделать привычкой стиль питания по аюрведе. Тем, кто знаком с этой системой: мой тип доши - капха, основные рекомендации по питанию: малое кол-во еды, редкие приемы пищи. Стремлюсь к питанию в благости, для изменения пищевых привычек предварительно голодала условно на травах и соках. С моим дневником вы можете ознакомиться здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20208 Начала голодание с весом 77.7 кг, закончила - 70, 4 кг. На данный момент мой вес 72,3 кг. За последнюю неделю позволила себе много излишеств в сладком, в том числе во второй половине дня, и сейчас чувствую себя боченком. :shuffle: Планы на ближайшую неделю: - очиститься (поголодать 2-3 дня на чае, воде) - снизить кол-во потребляемых каллорий - убрать из рациона сладкие продукты, за искл. прот. батончиков. - основные продукты питания: фрукты, овощи, злаковые, молочные продукты Что уже есть в привычке: - физические нагрузки : бег, йога, зарядка, хотьба - разгрузочные дни (1 в неделю на жидкостях) - позитивный настрой и вдохновение - знания - налаженый режим дня По опыту предидущего дневника поняла, насколько меня вдохновляет и организовывает ведение отчетов, поэтому решила описывать продолжение своего пути к более здоровому, активному, благостному образу жизни на этом прекрасном форуме, полным единoмышленников и просто замечательных людей.:D:idea: Меня также увлекают: поиски себя, славяно-арийские веды, различные теории относительно правильного питания, расширение кругозора, рефлексия, люди, истории, жизнь, психология, духовные практики, красота и стиль, поэтому мой дневничок может быть разбавлен рассуждениями на ту или иную интересную для меня и, надеюсь, для вас тоже тему.:prv03: Первый отчет напишу завтра, взвешивание - 2 раза в неделю. Всем удачи в ваших начинаниях и прекрасной недели! :love: |
Re: Питание по аюрведе, цель -10 кг
День 1. Вес пополз вверх :( 73,1 кг.
Завтрак: мал. лепешка с сыром, халва, кофе со сгущенкой, чернослив в шоколаде, прот.печенье. Обед: калитка с рисом, сыр нежирный, огурец; прот. печенье + протеиновый батончик, чай Ужин: сыр нежирный, салат из огруца, помидора, капля олвикого масла. Физ. активность: пробежка вечером, около 1 часа Что удалось: уменьшение кол-ва приемов пищи и каллорий по сравнению с предидущими 3 днями, сладости в первой половине дня, углеводы до 16 Что не удалось: на завтрак все же были сладости, хотя установка была другая. |
День 2.
(Дни считаю для того, чтобы проследить за какой период времени я достигну своей цели) Голодным назвать этот день язык не поворачивается, назову разгрузочным. Из питья на сегодня: кофе со сгущенкой, кофе латте с соевым молоком, 3-4 кружки чая (зеленый, мятный, фито для похудения). День активный, много движения, прогулка, дела, думать о еде особо было некогда. Голод с самого утра, т.к. поужинала вчера около 6 вечера. После бега вот уже коротый день болят коленки и щиколотки,хотя бегаю не по асфальту.. В теле до сих пор чувствую дискомфорт от обилия скопившейся жидкости, эдакая желешка на ножках :) Радует, что воплотила в реальность обещанный разгрузочный день, и отмахиваюсь о навязчивой мысли о конфетке :shuffle: Мои правила в питании, которых я хочу придерживаться: Завтрак: фрукты (как таковыe, салат из них, смузи) Перекус: кофе/ чай с вкусненьким (но не увлекаться!)/ творог / сыр Обед: без ограничений (поскольку я и так вегетарианю, то мой обед, как правило, это овощи /злаковые/ хлеб/бобовые и т-д) Ужин: овощи/ что-то из молочного по желанию На ночь: травяной чай или кипяченое молоко. Т.е. основные принципы таковы: - легкий завтрак или отсутствие такового - никаких сложных углеводов до 10 часов дня и после 14 - сладкое до обеда в качестве отдельного перекуса (с кофе/ чаем) - полноценный обед - отсутствие/ как можно меньше перекусов в течении дня - легкий -прелегкий ужин :) - 1-2 разгрузочных/ голодных дня в неделю. Правила подобрала себе нежесткие, но, на мой взгляд, вполне разумные :) Есть 2 раза в день и, как рекомендуется капхе - одни овощи и гречку (утритую, конечно) пока для меня сложоновато, а вот кушать вкусно и сбалансировано - то, к чему стремлюсь. Надеюсь такой рацион позволит мне сбросить вес, сохранить ясность ума и сформирует новые пищевые привычки, где нет места перееданию :) Завтра подробнее напишу про то, чем я мотивируюсь и какой вижу себя и образ жизни, к которому стремлюсь. Всем хорошего вечера!!:4u: |
Rusalka58, добрый день!
Очень интересный дневничок. :creator: Я, если честно, после второго захода на голод по Оганян считаю самым интересным, как проходит выход и жизнь далее. Так что успехов в намеченном пути, читаю, наблюдаю! :good: |
olivko5, благодарю вас за такой добрый комментарий! Действительно, самая важная часть успешного голодания - это выход из него и последующая жизнь :-)
|
[День 3
Вес 71,9 кг. Завтрак: мал.яблоко, банан, протеиновая печенька, 2 конфеты халва в глазури, 2 конфеты чернослив в шоколаде, чай Обед: 2 калитки с рисом, 2,5 тофу-сосиски, сыр, помидор,огур; не наелась, поэтому попила ещё кофе со сгущенкой, прот.печеньем и 1 шококонфеткой. Ужин: помдорка, 4 кусочка сыра Что удалось: 3 приёма пищи вместо 5-6, наслаждалась едой, ела при чувстве голода, фрукты и овощи в рационе, сладкое в первой половине дня, белковый ужин, вовремя остановиться со сладким (скушать на обед одну конфетку и не по тянуться за другой для меня прогресс :)))) [COLOR="rgb(255, 0, 255)"]Что не удалось[/COLOR]: соблазнилась на конфетки все же, не удержалась и поспала днём, не справилась с лёгким чувством голода во время обеда и догналась кофе с печенькой :) Физ.нагрузка: бег около часа День очень хороший, открыла для себя потрясающе- вкусный чай молочный улун, раньше пробовала в пакетиках - не то. Купила на развес - просто сказка :)) Обещала написать про свои мотивы... Пишу честно. Во-первых, хочется быть ещё лучше, выглядеть красивее. Есть тип женщин, которые в любом весе остаются очень красивыми и свежими, я себя к такому типу отнести не могу, хотя, возможно, моё окружение другого мнения... Знаю, что уверенность в себе должна быть при любом весе и умонастроении, но пока я только стремлюсь к безусловной любви и принятии себя. Все,однако, взаимосвязано: чем больше я проникаюсь любовью, тем больше забочусь о себе, соответственно, тем лучше я выгляжу. Во-вторых, безусловно, мой мотив - это быть здоровой и чувствовать себя хорошо. Наслаждаться своим телом, здоровой и вкусной едой, быть более подвижной, относиться к своему телу уважительно т бережно, давая рационально приятную нагрузку и отдых. В-третьих, полагаю, что в ближайшее время - год,два- мне предстоит беременнеть и рожать, а для этого, как известно, нужно здоровое крепкое тело, без лишнего веса. И желательно в этом перманентно здоровом и стройном теле какое- то время прожить, поддерживать форму и т.д., чтобы восстановительный процесс проходил легче, а не превращался в очередной марафон похудения. Образ жизни у меня больше домоседский, стремлюсь к разумно- активному, ищу новые увлечения, стараюсь быть мобильнее и расширять свою зону комфорта. Вижу себя счастливой, наполненной любовью, светящейся здоровьем и красотой изнутри. Мои помощники к желаемому образу жизни- это правильный настрой, правильная пища, физическая активность и открытое сердце :) Спасибо , что дочитали :) Искренне желаю вам вдохновения и обретение желаемого!!! |
День 4.
Питьевой. Совсем на воде пока не получается, да и не было такой установки. Пью молочный улун :love:, фито-чай, воду... Днем позволила себе латте на совевом молоке с каплей персикового сиропа ..м..м.м.. ))) И еще выпила стакан ряженки!! Такая вкуснотища! Надо почаще покупать :oops: Де сегодня странноватый, вроде дела-дела, а толком ничего не сделано))) В понедельник начинаю на новой работе, в 9 утра, как белый человек. :4u: До этого было 5 лет ночных смен :shuffle: Счастлива очень ))) Отеки спадают, вес вроде уходит. Прекрасное чувство!!! Спасибо, что в моей жизни появились осонанные голодовки, разгрузочные дни и осознанное питание.:love: В первый рабочий день хочется чувствовать себя свежо, энергично и выглядеть соответсвующе. :-) Поэтому на воскресенье у меня запланрован еще один питьевой день. На этот раз без кофе-чая, просто на воде. Вывод, сделанный на этой неделе: сильно ограничивать себя в сладком у меня не получается. Все равно я ем конфетку, но впридачу расстраиваюсь. Как мне кажется, срывы у многих происходят именно потому, что мы даем себе слишком жесткие установки, к которым морально еще не готовы. Я не говорю о голодании. Там немножко другая тема. Лично мне проще не поесть 2- недели, чем понимать, что я никогда в жизни больше не буду есть сладкого, а потом не сдержу обещания , обьемся, разочаруюсь в себе и т.д. В общем, теперь я просто буду придерживаться правила "сладкое до 12, как отдельный перекус". Вряд ли в рабочие дни у меня будет возможность переедать сутра))) А по выходным можно и что-то больше пары конфет себе позволить.. Главное помнить, что за все придется расплачиваться :idea: Вывод сделан, а что будет дальше - поглядим :hi: |
Привет! Как вчерашний питьевой день? Весы с утра порадовали :-) ? Понравился Твой план питания. Тоже хочу научиться проводить не питьевые дни, а дни на чистой водичке.
:peace: |
День 5.
Вес 70,9 кг. Настроение шикарное. :D Попробовала приложение для смартфона - умный будильник (он ищет подходящую для вашего легкого пробуждения фазу сна) - очень понравилось!! Встала отдохнувшей и бодрой ))) Доделала дела, вечером у нас провожалки на работе бывшей - сейчас буду готовиться :-) Даже не знаю, что будет и где, но по намекам - мы идем в сауну, а потом еще куда-то :super: По поводу срыва я не особо переживаю, т.к. куда мне срываться, если я и так сытая и довольная :peace: Мой рацион на сегодня: Завтрак: яблоко, изюм, чернослив, грецкие орехи *маленькое блюдечко, на котором я уместила свои утренние вкусняшки. Обед: 2,5 тофу-сосиски, 3 кус. нежирного сыра, макакорны коричневые ))), овощи: помидорки-черри, квашеная капуста, морковка, спаржа * все уместилось на одну средних размеров тарелочку. Ужин: творог , заправленный ряженкой :blush: Возможно, вечером, поем каких-нибудь овощей на нашей вечеринке ))) алкоголь я не пью... может, кофе-чай буду ))) И, если захочется, перекушу еще протеиновым батончиком *постараюсь до 16 часов, если захочется. Напитки дня: кофе с молоком, чай зеленый. Физ нагрузки: только зарядка. Выводы дня: наличие сухофруктов на завтрак напрочь отбивает желание слопать вдагонку конфетоньку! :idea: Что удалось: еще рано делать выводы, ибо только день ))) Но пока что все удалось. Обед был для меня настолько вкусным и сбаланисированым, что несмотря на легкое чуство голода после него, я не стала больше ничего кушать :smirk: Спустя минут 20 попила чай, и чувство голода как не бывало!! Что не удалось: --- Всем желаю замечтальных выходных! :hi: |
xs_45,
Спасибо, день прошел просто прекрасно. Чувство голода почти не было. Фито-чай сработал , как надо :D На веасх был - 1 кг, очень-очень порадовало. Уже вечером было заметно, что день прошел с пользой для фигуры, в том числе :-) Дававй учиться вместе, разгружаться только на воде без дополнительных стимулятров? Когда у тебя следущий голодый день по плану?:4u: |
Планирую 36-тичасовое водное голодание в понедельник (экадаш - 11-е лунные сутки). Но у меня в понедельник еще тренировка, никогода не была на воде в день тренировки. Сейчас основная задача подготовиться к вг. Планирую эти два дня есть только овощи-фрукты-ягоды, все сырое кроме кабачка - его запеку завтра. А ты завтра на водичке, как и планировала?
|
]День 6
Питьевой с самого утра дела: йога , встречи по работе.. Выпила 2 кружки кофе с молоком, чёрный чай, вечером ряженку. Не получилось на воде... Ну и ладно. Вчерашний вечер был очень классным, мы были в сауне, купались в бассейне, ходили до этого играть в боулинг. Кушали :) ребята заказали мне веге- бургер ( не такой, как в фаст фудах, а добротный, из нормального хлебушка и с какой-то веганской прослойкой. в общем, несмотря на то, что было уже 7 вечера, я скушала его и не пожалела ни секунды ))) наблюдение: после этой еды было даже комфортнее, чем после творога...Хотя, возможно , дело в промежутке времени между едой.. Бургер я скушала будучи очень голодной , а творог где то часа через 2-3 после обеда ... А может, дело и хв творога, буду наблюдать дальше. Вечером, если успею,пойду на пробежку!:) |
xs_45,ясненько! Ты молодец, а я думала почему-то, что экадаши во вторник... Сегодня планировала на водичке, но получился снова питьевой... С кофе и чаем :) мне очень понравился твой подход к подготовке, что сначала нужно очиститься , а потом голодать на воде. Я особо никак не вхожу, просто пытаюсь не пить чай- кофе, но потом понимаю, что мне нужен допинг и срываюсь ))) сегодня до 14 пила только водичку, но не хватило меня до конца ))) а после кофейка да с молоком настроение улучшилось :))
Следующая разгрузка, видимо уже на Двоедаши...но там точно только на воле не вариант , второй рабочий день мне нужен будет мой настрой и много энергии :)) А тебе желаю успешно поголодать <3 |
Привет) Молодец, что вчера была умницей на увеселительном мероприятии :barbecue:
У меня сегодня второй день подготовки к водичке - яблоки, салатик. Хочу чисто на водичке продержаться. Я в этом деле не особо спец, но по-моему лунные сутки во всех точках Мира свои. Может в месте твоего проживания 11-е лунные сутки и не завтра, это нужно по лунному календарю смотреть в зависимости от географического положения, так сказать :idea: Но! подчеркиваю, что это лишь мои мысли, особо не изучала этот вопрос, но всегда так считала. С выходом на новое место работы, пусть у Тебя все получится :prv03: |
xs_45, Cпасибо, дорогая, за поддержу и добрые пожелания!! Мне очень приятно, и твои комментарии прям новый стимул дают! :love:
Посмотрела в группе вконтакте Женская Санга, там пишут, что 17 мая Экадаши, но тоже спорить не буду, возможно, зависит от точки мира :hz: Тебе желаю выдержать день на водичке, бодрости и продуктивной тренировки!! Пусть начало недели будет легким и радужным :4u: |
День 7.
Вес: 70,9 кг Фух, первый день на работе пролетел незаметно :oops: Интересные ощущения: с одной стороны некая беспомощность, потому что нужно много чего нового узнать, понять и запомнить. С другой стороны, интерес и радость от новых начинаий и дневной жизни, новых лиц и приятного, молодого коллектива :-) В общем, настроение радостное :-) но слегка в шоке )) По поводу моего аюрведического рациона. Пока приспосабливаюсь к новому ритму, и т.д., решила быть к себе мягче. Сегодня, например, до 17 часов не было возможности нормлально покушать, поэтому я не придерживалась правила "не есть углеводы после 14".. Хотя, вряд ли бы я померла с голоду, если б не поела)) Но все же)) Рацион был таков: Завтрак: яблоко, немножко изюма и чернослива, травяной чай Обед: сладкий латте *(даже черезчур - не понравился), протеиновый батончик Перекус: 2 калитки с рисом, овсяный батончик маленький *сплошные батончики у меня ))) Ужин: 2 тофу-сосиски, 4 кус. сыра, помидорки черри, квашеная капуста. Физ нагрузка: пока только зарядка, если будут силы - прогуляюсь перед сном. :hi: |
Русалочка, поздравляю с первым днем! Пусть новая работа станет для тебя источником положительных эмоций, самоутверждения и достойного материального вознаграждения))
Небольшой совет - сразу отладь питание на работе, чтобы не привыкнуть голодать целый день, а потом вечером это дело наверстывать. :-) Хорошей прогулки! |
xs_45, Спасибо большое за чудесное пожелание!! Да будет так, как ты говоришь :D
И отдельное спасибо за совет: ты очень права, проще это дело сейчас отрегулировать, чем потом наверстывать!!! :love: Наверное, я спать.. Что-то сегодня меня на прогулку не хватило ))) :4u: |
День 8.
Завтрак: творог с изюмом, заправленный ряженкой, маленький протеиновый батончик Обед: орешки кешью 100 гр, латте Ужин: сушеный манго + абрикос 100 гр. Ужин 2: стакан ряженки, большой протеиновый батончик, 5 конфет и кусочек щербета. Не последовала совету xs_45, и днем на работе не поела нормально.. Зато вечером, под чаек закинулась сладостями... Надеюсь, у меня это в привычку не войдет. Завтра постараюсь исправится. Наблюдение: - латте взяла на коровьем молоке, а не на соевом, как я обычно пью, и это не очень понравилось моему желудку.. Больше так не буду, молоко - только вечером или ранним утром. - сухофрукты вечером еще были к месту, а вот со сладким ну совсем перебор. Пора завязывать с батончиками протеиновыми, и конфетами по вечерам В общем, питание сегодня не по аюрведе! Живот сейчас, как шарик, плюс первый день КД. Из физ.нагрузки - зарядка и прогулка. Бег отменяется, по видимому до тех пор, пока не пройдет воспаленнная щиколотка , на прошлой неделе я ее игнорировала, и вот она совсем раздулась.. Короче, как-то так :D На удивиление, ничто из перечиленного не испортило мне настроения:lol: Пойду отдыхать :idea: |
Дни 9-10.
Вес 71,5 кг. Все дни на ногах, достаточно активные. Завтракаю ряженкой и кофе-чаем с конфетками, печеньем. Обед овощи, сыр, хлеб, фасоль. Ужин: чай Немножко устала и не выспалась, вчера не успела написать отчет, так что сегодня такой немножко сумбурный ))) На выходных попробую поподробнее )) |
День 12. *(начинаю путаться в днях из-за пропусков)
Вес 71,9 итого +1 кг за неделю. Несмотря на то, что на этой неделе некогда было объедаться, питание все равно было сумбурным, и зачастую не по тем правилам, которые я себе установила. Плюс КД. Но набор веса я свзяываю напрямую с питанием)) Несколько раз поела сладкого вечером. Плюсом считаю то, что останавливалась вовремя, и это не превращалось в неконтролируемый процесс, а скорее просто было моментом лакомства)) Зато теперь в доме больше нет запасов сладкого )) Хе-хе ) Постараюсь завтра сделать питьевой день. Задача на след. неделю: соблюдать правила питания. Повторюсь, основные: - легкий завтрак - сладости до 12 - полноценный обед - легкий ужин И еще я поняла, что сладости сладостями, но пока что это основное правило, выходящее у меня из под контроля. Кушать каждый день конфеты, пусть и по утрам, - тоже не дело. Конфеты, скорее, должны быть исключением из правил, чем норма. Халва мед и сухофрукты. Попробую подружиться с ними, и хотя бы на пару недель попрощаться с шоколадками. Всем чудесных выходных!!! :4u: |
День 13.
Добрый вечер всем! Сегодня мне захотелось быть предельно искренней и открытой при написании отчета. Удержание баланса в жизни - очень хрупкая вещь, и у меня такое ощущение, что у меня не получается ... :-( Вот уже почти 2 недели я с вами, а все равно топчусь на месте. Создала себе правила, но сама же их нарушаю.. Мои вечерние чаепития стоят мне задержки воды и лишних кг, плохого настроения. Если я беру себя в руки и разгружаюсь, в конечном итоге все приходит на круги своя. Такое ощущение, что мой невидимый враг всегда начеку. И мы ведем с ним постоянно состязание, а на табло: ничья. Вот такое у меня драмматичное сегодня настроение :lol: Сегодня встала с мыслью, что ну не хочу я голодного дня!!! И наедаться не хочу, поэтому ела умеренно, по своим правилам. Мне очень хочется войти в такое состояние, когда еда для меня будет чем-то второстепенным, но пока я вечно нахожусь в раздумьях, что съесть, когда, и так чтобы это было правильно и вкусно.. Звучит , как описание пищевого расстройства? Возможно... Еще один вывод, к которому я пришла, это то, что даже желаемая работа не стала для меня волшебной пиллюлей. Чуда не произошло: все равно нужно дальше жить, работать над собой, мой дневной ритм никак не повлиял на снижения аппетита и т.д. ... Такой вот день сегодня и настроение. Вероятно, я к себе строга и делаю выводы скоропостижно. В конце концов, все в моих руках, в моей голове и душе, в моем отношении к жизи. Просто надоело бороться с лишним весом ... А раз надоело бороться, значит, нужно объявить перемирие и сфокусировать внимание на чем-то другом... Я ведь просто хочу жить качественно, питаться правильно не только для того, чтобы стройнеть, а чтобы вести активный образ жизни и чувствовать себя хоршо... На этой недели не было бега, разве только что на работе :D Но лодыжка моя вроде бы стала получше, поэтому со след. недели аккуратно возобновляю тренировки. Желаю всем баланса, хорошего настроения и прекарсной недели!! :love: |
День 14.
Вес 72,5 кг. Настроение уже лучше) Рацион на сегодня: Завтрак: смузи фруктовый на соевом молоке, 2 бублика с маслом, кофе с молоком Обед: овощи (помидор, огур), 2 бутреброда с сыром и маслом Ужин: питьевой (молоко, травяной чай в несколько приемов) Всем хорошего начала недели! Я пошла искать баланс :) |
День 15
Завтрак: остатки вчерашнего смузи, фруктовый салат, приправленный йогуртом, прот. Батончик, чай; грамм 30 живого шоколада Обед: гречка с маслом, бублик Ужин : молоко, чай В течении дня: кофе с молоком |
День 16.
Питьевой: кофе, молочный улун, латте на сое, на ночь кипяченое молоко Все хорошо, день пролетел - о еде и думать некогда было... |
День 17.
Вес 70,5 кг Привет , мои хорошие :) Несмотря на то, что не выспалась и выпила явно больше молочка , чем надо , отвес меня очень порадовал сутра ... Я все ещё бегаю , учусь, занимаюсь делами, поэтому пока не сосредоточена на подробных отчетах, и если честно, чем меньше я зацикливаюсь на "похудении ", теп лучше. Учусь принимать себя такой , какая есть , не упуская возможности каждый день становиться лучше <3 Рацион на сегодня: Завтрак яблоко Завтрак 2 греча с маслом и сыром , протеиновый батончик Перекус печенька с кофе Ужин сырники с изюмом собственного приготовления с йогуртовой подливкой . Ням. |
День 18.
Сутра: теплое молочко со специями и медом, кофе с молоком Завтрак: банан, латте на соевом молоке Обед: 2 бутерброда с малом и сыром, овощи, протеиновый батончик + чай Ужин: орешки лесны и грецкие, яблоко, мед, чай Я довольна)) |
День 19.
Всем доброго субботнего вечера!!! Наконец-то у меня момент, когда я я могу никуда не торопясь, написать отчет со всеми пологающимися эмоциями и выводами, как я люблю :D Начну с подведения итогов этого дня. У меня очень редко бывают дни, когда, чтобы я не ела, все равно голодная. Сегодня был как раз такой, поэтому я не особо считала каллорий и правила времени, а просто кушала в свое удовльствие. Сегодня у нас пасмурно, но мы все равно почти весь день гуляли с друзьями на улице. Завтрак: бутерброд с сыром и маслом, овощи , 2 маленьких мюсли-батончика, 40 гр молочного шоколада, кофе с молоком Перекус: 100 гр йогурта, ложка меда, чай Обед: 2 мини-калитки с рисом, булочка с сыром и томатами, латте на сое Ужин: 3 маленьких рогалика с маслом, кусочек сыра, 50 гр. карамели в шоколаде, чай Вот такой сегодня сырно-шоко-хлебный день )))) Прошел час с ужина ,а я снова голодная :oops: В целом неделя по питанию была сдержанная, промелькнуло немного шоколада, в остальном - все гуд! Обнимаю и желаю вам хороших выходных ))) |
День 20.
Завтрак: смузи, протеиновый батончик, чай Ужин: ржаной лаваш с сосисками, сыром и кетчупом, огурец Десерт: 2 сырка, марципан, кокос в шоколаде :oops: Сутра после завтрака убежала на йогу и по делам, пришла уже к ужину, с пакетом вкусняшек и решила побаловаться :D |
Привет!
Как вес? У меня все так же +- 60, топчусь на месте. Моя подготовительная десятидневка заканчивается с началом лета)) Хочу лето провести максимально сыроедно и без кофе, в идеале :-) Еще у меня завтра тренировка и во вторник отработка пропущенного четверга, а потом снова четверг. :love: :love:.. Классно!! Хочу рывок на весах и талию :D Отпуск через месяц. С первого июня начинаю предотпускной марафон и сразу с экадаша :peace: Прошу поддержки и компании :prv03: :dialog: |
xs_45, Привет Иксэсочка :D
У меня +.- 71 кг. Четко прослеживаю: если поем на ужин углеводов (неважно каких), наутро полкило тут как тут)) Видимо, вода задерживается, потом они уходят. Но именно из-за таких плюс минус полкило вес стоит на месте, а хочется уже пойти уверенным шагом в минус. В конце-концов лето :-):idea::love: Поддерживаю тебя на 1000 %, планы прекрасные и я верю в тебя всей душой!! Ты такая целеустремленная и бодрая, что точно все получится!! И талия и отвес, большой и нужный :D Я тоже подумываю сделать рывок, надоело топтаться на месте. Но начну с первого дня лунного месяца. Такое напряженное время у меня было, что в свои выходные, в четверг и пятницу хочу побаловать себя давно запланированными вкусняшками: вегетарианской пиццой, булочкой и шоколадкой, побыть дома, залипнуть на сериальчики. Постараюсь не распускаться и держать себя в руках, чтобы был не зажор , а именно умеренные приемы пищи, предпочтительно до 18 ))), а то и раньше. И после я к тебе присоединюсь, и зашагаем мы вместе к фигурам своей мечты :D:love: |
День 21.
Вот это да!! Я с Вами уже 3 недели !!! Ура :love::4u: Пока что отвес небольшой, если сравнивать с начальным : около 2 кг. Но я рада, что мне удается балансировать, учитсься питаться вкусно и правильно. В конце концов, это не за один день делается. ))) По прежнему стремлюсь к весу в 62 кг. !!! Уже предвкушаю эту циферку. :shuffle: Но чтобы ее достичь, нужно постараться. Пока что моя загвоздка в сладостях во второй половине дня, или плотном ужине. Не хочется совсем лишать себя сладкого, потому что начнутся снова срывы. Поэтому, как я и раньше писала, компромиссное сладкое - это халва и мед до 12. Эти сладости мне по доше полезны :shuffle: ! Понравились дни, когда у меня был питьевой ужин и сытные завтрак и обед - вес уходит, чувство голода почти нет. ! По прежнему делаю 1 питьвой день в неделю - супер! ! Чтобы был хороший отвес мне нужно сосредоточиться на постоянстве - пожалуй, запланированные "чил аут" дни - четверг и пятница со сладким последние на несколько недель. Пока что план таков : среда - экадаши *(питьевой). В эти субботу и вскр - легкое питание , отход от "свободных" четверга и пятницы. Дальше: след. неделя - из сладкого мед, халва, сытные завтраки и обеды, питьевой или овощной ужин. При необходимости 2-3 питьевых дня. Что потом, посмотрим ))) И несколько слов о сегодняшнем дне: Я прошла аттестацию после практики на работе ))) Вроде влилась в дневной режим и чувствую себя очень круто!! :love: Сегодня был разгрузочный день на.. (не смейтесь!) черном шоколаде , кофе и клубнике)))))) Завтрак: остатки вчерашнего смузи , разбавленного соевым молоком + клубника + 100 гр. черного шоколада с марципаном и кофе В течении дня: слабое латте на молоке *(вечером, ) кофе с молоком, стакан ряженки. Когда-то я тоже думала отказываться от кофе, но теперь я с ним очень тесно работаю , так что не судьба :D Ушла на пробежку, всем обнимашки :-) |
День 22.
Всем приветики))) Мой рацион на сегодня: Завтрак1 (6 утра): салатик из клубники и апельсина, заправленый ряженкой; протеиновый батончик, чай Завтрак2 (10 утра): 4 шт. рогалика с маслом, кусочек сыра, кофе со сгущеным молоком )) Обед (14 часов): ржаной лаваш с тофу- сосисками, сыром и кетчупом; овощи; ореховый батончик через час Ужин: питьевой (чай, молоко) Всем прекрасного дня!!! :D |
День 23.
Экадаши, пост на зернобобовые. Не стала делать питьевой. Завтрак: творог со сгущенкой. Ужин: ряженка, ложка меда. Под вечер разболелась голова, так что ни на прогулку, ни на пробежку я не пошла. Залегла спать в 9 вечера. Очень чувствуется вымотанность и усталость за последние недели накопившаяся... Либо это денек такой выдвлся.. |
День 24.
Хе-хе! Мои долгожданные выходные))) Что я там хотела делать? Залипнуть дома с ноутбуком?)) Не тут-то было :D Встала в 7 утра, вкусно и неполезно позавтракала. Днем должна была быть йога, но ее отменили, именно в тот момент, когда я подумала, что мне лень идти :oops: Пойду сегодня в салон красоты наводить красоту, значит :-) Думаю, погулять, пошопинговаться :-) Завтра уже тоже договорилась на всречу с друзьями)) Так что залипание дома отменяется. Оно, наверное, и к лучшему. Все равно моя задача в эти дни максимально расслабиться, никуда не тоопиться, и отдохнуть. Несмотря на то, что у меня праздник живота, все равно буду записывать, что съела для себя)) Завтрак:апельсин, веганская булочкА, 100 гр шоколада Завтрак2: половинка тофу-сосиски, 2 кус. сыра, веганская булочка, кофе с молоком продолжение следует... :shuffle::love: Ужин: пол-багета из сабвея с сыром и овощами, шакалааааттт :))))) грамм 100-150 уххх Ну что ж. Подводя итоги моему первому "гуляй рванина" дню, могу сказать, что все обошлось еще нормально ))) Обеда у меня не было, да и не голодна была. Весь день была в центре, и не кушала. Несмотря на то, что время было уже за 6 часов, решила все-таки полакомиться... Но пока что чувства тяжести и переедания нет. Не было его и в течении дня. ))))) |
День 25.
Вчера все-таки еще шоколадки подъела, поэтому было вечером чувство тяжести. Но сейчас я снова голодная :D Пока что выпила кофейка с остатками вчерашней шоколадки *2 кубика. И дома закончилась еда :-) Но это поправимо :oops: Насмотрелась сутра вдохновительных картинок, хочется обновить гардероб, хоть в последнее время я только этим и занимаюсь :lol: И, конечно же, хочется выглядеть в одежде потрясающе. Хоть я и не сторонник очень открытых и оголяющих нарядов, даже в скромном образе хочется, чтобы все сидело идеально . Но самое главное, это ни с чем несравнимое чувство легкости и невесомости собственного тела. Замтетила, что такие дни "чиллаута" в еде настраивают меня на новый рывок вперед и вдохновляют. Когда ты кушаешь практически без ограничений, и понимаешь, что все-таки преувеличиваешь степень удовольстия от съеденной шоколадки, сторишь в голове новые программы питания, и хочешь снова питаться свежей, вкусной и полезной пищи. :-) Уважваемя xs_45 вдохновила меня на марафон месячный. Спасибо тебе, дорогая!!! Только я думала, каким бы его сделать. Сейчас придумала. Пускай это будет "Марафон стройности и хорошего самочувствия". Начало 1-ый лунный день (5-6 июня), 4-5 июня : очищение перед марафоном. Задачи ставлю себе те же самые, что и в начале, т.е. питание по аюрведе, только сейчас немножко усложню, чтобы не расслабляться. Задачи: 1. Замена одного приема пищи на питьевой - преимущественно это будет, скорее всего ужин. Т.е. питание 2 раза в день, до 18 ч. *(если пропускается ужин, то можно пить молоко, кефир или ряженку после 18 ) 2. Я не ем шоколад, покупные булки и печенья, фаст фуд. (я могу что-то испечь сама - т.к. готовлю я обычно достаточно здоровые версии ) 3. Я заранне продумываю меню на неделю, стараюсь готовить сама. 4. Я могу есть халву, мед, сухофрукты в первой половине дня. Также решила оставить в рационе сгущенку для добавления в кофе. 5. 1-2 питьевых дней в неделю. 6. Я пересматриваю свои беговые тренировки. Стараюсь бегать чаще, но на меньшее время, постепенно увеличивая время и уменьшая кол-во тренировок, чтобы дать коленям привыкнуть. (А то резкие рывки на длинные дистанции постоянно мне аукаются). 7. В это лето хочу вдоволь накушаться фруктов и ягод, поэтому буду стараться , чтобы на завтрак у меня всегда было что-то из свежих вкуснятинок )) 8. Хочу попить травяные чаи. 9. Надо начать пить витаминки, а то слоятся ногти, да и состояние волос нужно улучшать. 10. Пить достаточное кол-во воды, а то в последнее время я что-то мало стала пить.. продолжение отчета за сегодняшний день следует... |
День 25, часть 2.
Съела за день: яблоко, 2 фруктовых корзинки (ох, как это было вкусноооо:oops:), около 120 гр. шоколада, десерт "маскарпоне с клубникой", пиццу с сыром, немного халвы, кофе. Короче говоря, оторвалась по полной )))) Это, конечно, пирнесло некое уодовольствие, но все-таки перебор есть перебор... Умудрилась еще вчера где-то простыть, болит горло... :-( А завтра уже на работу.. Задумалась о целесообразности таких загрузочных дней на будущее... Лучше уж на протяжении недели съедать по одной вкусняшке в день, чем все пихать в себя в один день... Век живи, век учись, как говорится. :idea: Марафон в силе. Суббота-воскерсение - разгруз.. :-) |
День 26.
Не самый лучший день.. На работе кажется, что я совсем глупая, неумелая паникерша, я умудрилсь сегодня заблудиться, на мне сломался кое-какой авомат ))) И вообще настроение на нуле, я собой абсолютно недовльна. Хотя на подкорке я понимаю, что это просто дурацкий день, 29-й лунный еще впридачу... По питанию сутра начиналось еще все хорошо. Но потом я сорвалась на кусочек кекса и вечером снова наелась сладостей :cry: Решила, наверное, заесть свои эмоции... Я привыкла быть молодцом, все знать и уметь, а сейчас чувствую себя очень глупоо...И не понимаю: на своем ли я месте...От этого тяжело на душе..И вместо того, чтобы прожить эти эмоции, я решила запрятать их под едой.. Ко всему прочему, заложена носоглотка.. Ладно, завтра попробую питьевой ... Завтра будет новый день и новые возможности. :love: Что я сегодня съела: - яблоко, 4 абрикоса, грамм 100 халвы, кусок кекса, 2 протеиновых батончика, бутерброд с сыром, калитка, около 200 гр. конфет , 2 печенья. Бред какой-то ))))) Как можно себя так не любить ?... |
День 27.
Миссия не выполнена. Еда сегодня: 2 калитки, 3 кофе с молоком, яблоко, 5 абрикосов, шоколадная печенька, 100 гр. кешью в йогурте и марс. :lol: Я, наврное, вас покину ненадолго. Слишком много всего.Не буду намеренно писать отчеты несколько дней ,посмотрю: войду ли я в ритм. Марафон мой в силе, все хорошо. Мне просто нужно время, сейчас я слишком сосредоточена на еде, весе и т.д., так тоже нельзя ... Всем удачи и до скорого :love: |
Русалка, добрый вечер! Читала твой дневник и решила поддержать, поделиться, т.к. немного общего у нас есть. Дело в том, что находясь 2й раз на голоде по М.В. Оганян все прошло замечательно. Выход тоже, казалось бы прошёл замечательно, но..
После выхода сыроедила, как и рекомендовано. Но на улице наступили прохладные дни и сразу появилось ощущение нехватки калорий. Причём после салата сразу жутко хотелось сладкого. Начала вводить каши утром, все нормализовалось. Но вечером (прихожу домой в 20:00) очень хотелось перекусить и спать. Ложиться не покушав удавалось, но в животе бурлило и мысли о еде отодвигали сон. Песли немного сьедала салата, то хотелось ещё хлеба с маслом... И утром чувство себя соответсвующее. И вот такие вот качели в моей жизни были... Я начала слушать лекции умных людей и поняла, что "один в поле не воин", но "капля камень точит". Просто нужна поддержка, причём активная! Надо добавлять эту поддержку везде - красивые фото на заставке, книги на столе, закладки на видео в компьютере, аудиолекции в плеере. Вот от сюда и чувство грусти. Надо помочь нашему "больному мозгу" обработанному "маятниками", давая поддержку себе любимой! Так что, не цепляйся за себя, с тобой все в порядке! Ты молодец, есть чёткие ориентиры, есть результат! :prv03: Читаю тему и жду продолжения! |
Цитата:
|
DIVA Морская, марафон Месяца без сладостей)))) Но он остался только в планах )))
|
Привет-привет))) Это я, ваша блудная ЗоЖница :lol:
Подготовка к месяцу без сладкого переросла в "последний день вкусняшек" недели на 2 ))) Как следствие, пару лишних кило. Сколько именно, узнаю в понедельник :-( Уже не в первый раз замечаю: пытаюсь наесться перед глобальной разгрузкой как не в себя. Печалька. С понедельника решила предпринять более жесткие меры, т.к. только они меня смогут сейчас вернуть в правильное русло. Буду держать пост на супах-кашах, на которых выходила из голодания на травах. Введу организм в состояние кетоза... Вчера и сегодня объелась, что аж нехорошо, поэтому в выходные - умеренно-разгрузочное питание. :idea: ууфф.. |
Ах, да! Забыла написать, что в последние 2 недели я болею. Грипп, потеря голоса.. ТОлько-только начала приходить в себя, поэтому со спортом тоже не дружила. Даже зарядку было сложно делать. Только поедать вкусняхи было несложно :D
Через 2 месяца у меня, кстати, ДР и я очень надеюсь привести себя в шикарную форму, и, конечно же, удержать ее )) |
Ойойойшечки- ой ой :D Привет всем, кто меня читает!!!
Так получилось, что сегодня у меня еще день не на супах, а "подготовительный". Было сладкое, мучное, съела много скрывать не буду. Один плюс - в первой половине дня. Прием пищи 1: печенька, кофе ПП :lol: 2: бутер с моцраеллой, латте соевое ПП 3: 2 пирожных, 200 гр шоколада. ПП4 : 2 круасанна, моцарелла ПП 5: моцарелла, прот. батончик. Цель по питанию на завтра: уменьшить кол-во еды, шоколад (макс 100 гр - по аткинсону - без сахара), скушать салат. В среду: - совсем без сахара, без ужина. Четверг: начала кетозной диеты. Если честно, я в расстройстве. Проанализировав свой "провал", поняла, что началом ему послужил отказ от питьевого дня и "свободный день объедаловки" на выходных, который растянулся на 2 недели. Вот я запланировала съесть то-то и то-то и буду есть, даже если не лезет, потому что "завтра уже нельзя", а потом все-таки оказывается , что можно :lol: Потом эти недели болезни, когда я сидела домА, а при выходе на работу снова начался стресс, недовльство собой , жизнью, потеря мотивации. И все по кругу - еда- чуство вины - еда. Мои самые популярные вкусняшки : мучное, сыр и шоколад... Так еще получалось, что ела я в больших колличествах и, в основнов, поздним вечером. В итоге, чувствую себя сейчас не просто боченком, а целой цистерной непонятного содержимого :D Пропало желание принарядиться, внешний вид оставляет желать лучшего. Еще расслабилась вот в чем: я не кушала выпечку и продукты, содержищие яйца, а сейчас даже на этот принцип махнула рукой... Страшновато, что так быстро можно перейти на сторону зла и запустить себя. Вот поэтому решила принять крайние мере и сесть на проверенные и работающие супчики-каши, которые мне всегда помогали. Единственное, чтобы орагнизм получал свежую пищу, решила добавить салаты в ежедневный рацион. Надеюсь, мне хватит ума, чтобы помнить свой прошлий опыт и кушать умеренно :-( Буду учиться заново уважать свое тело. Начинаю в четверг, чтобы не было резких перепадов *(потому что на выходных как таковой подготовки не было - были снова вкусняхи) , ну и чтобы самый сложный период -3-4 дни пришлись на мои выходные. Как все-таки тесно питание с подсознанием. Начниаешь кушать всякую ерунду - полный застой , а то и деградация в саморазвитии . Поэтому вспомню свой принцип "Потерял вкус к жизни -поголадай" , и все у меня будет хорошо!! И у вас, мои дорогие, тоже. :blush::super::hi: |
Цитата:
Первый раз слышу о кетогенной диете на кашках-супчиках. Может вы спутали название с низкокалорийной диетой. Главный принцип кетоза - жировой метаболизм. Как вы планируете сжигать жиры на углеводом обмене веществ. Каши это углеводы. |
E_Lena, о, спасибо!!! Не знала, как это правильно по-русски называется! Оказлось, кетогенная диета :D
Нет, я ничего не путаю. Наверное, забыла уточнить, что это специальные продукты. В пакетиках такие. Они как раз-таки расчитаны так, что углеводная дневная норма не привышает 90-100 гр., что позволяет организму перейти в состояние кетоза. Каша - это одно название. Супы - тоже :D По сути - смеси. Тема проверенная :idea: :smirk: |
Цитата:
|
monoed, а что вас смущает ?)) ок. Не 90-100 гр. углеводов, около 60, белки , жиры - все подсчитано заранее. Буду есть салаты, заправляя иногда маслом . Не получая достаточно углеводов, организм начнёт сжигать жир. Для того, чтобы не горели мышцы - белка в рационе предостаточно . Калорийность тоже маленькая - до 800 ккал. Да, питание жидкое, да, низкокалорийное . Но основная идея - переключение организма в состояние кетоза.
Помнмтся мне, Когда я сушилась перед соревнованиями и меня посадили на такую вот кетозную диету , в рационе оставалось все равно около 60 гр углеводов (из белковых продуктов и овощей), поэтому я искренне не понимаю , что вас в моей кетогенной диете смущает ))) |
Цитата:
Вы говорите, что рацион не более 800 ккал. Это очень сниженная калорийность, ее достаточно для сброса веса абсолютно на любом типе питания. Я не зря вас спросил про жиры. Салаты можно заправлять по-разному, и вы с этим заправлянием салатов можете далеко выбраться за пределы 800 ккал. Вот и не ясна ваша методика -- цель кетогенное питание для снижения веса, или цель все-таки низкокалорийное питание. Да нет, вы не смущайтесь этим вопросам))) если у вас свой чёткий обоснованный план сброса веса, то просто следуйте ему. Вы же не должны отчитываться всем и каждому о причинах того или иного выбранного способа. |
monoed, я не отчитываюсь - вы спрашиваете - я отвечаю )) Вы же не просто так комментируете, а , видимо, хотите прояснить ситуацию )))
Даже если я перелью масла в салат - диета не перестанет быть кетогенной ;) А если не перелью - останется низкокаллорийной)) Цель - глобальная - сбросить лишние кило. Способ - кетогенные*еще раз повторюсь, проверенные смеси под кодовым названием "каши-супы" )) По совместительству, эти смеси низкокаллорийные, но за счет выского содержания белка также"кетогенные", ибо худеть и худеть качественно (сжигать жир) - 2 разые вещи, правильно?:-) |
Цитата:
По протоколу ,на кетогенной диете, допустимо не больше 50 гр чистых углеводов в сутки. Но на практике, каждый грамм углеводов приостанавливает сжигание жиров. Более подробно о кетогенной диете читайте по ссылке http://www.fit4life.ru/threads/КЕТО-ДИЕТА.2666/ |
И всё-таки это что-то таинственное, вот эти ваши наборы-супы))) Если бы было понятно, то не возникали бы вопросы. Я так понял вы хотите употреблять 1 пакет этой смеси (или иное количество), так как там не надо ничего считать, так как все посчитано. И еще салаты с произвольным содержанием масла и разных овощей (да, Елена права, там тоже углеводы).
К сожалению, не знаком с товарами, которые продаются у вас. У нас продаются супы, кофе и кисели "для похудения". Но там очень много углеводов, и они не вкусные, я много чего проверял на себе, пробовал и их. |
E_Lena,
monoed, Спасибо, я почитаю статью, пересчитаю точное кол-во углеводов в наборе своем дневном и еще отпишусь вам, чтобы до конца разобраться, дурят нашего брата или нет))) У меня просто не было в голове конкретной цифры углеводов, при которой включается жиросжигание. По моему опыту 60 гр было вполне хорошо, где-то читала, что менее 100гр и процесс запускается. Думаю, что цифра эта еще и индивидуальная.. Опять-таки , бытует мнение , что относить овощи к "чистым углеводам" не совсем корректно. Нектороые спорстмены вообще не считают углеводы из овощей. .. Смеси, о которых я пишу, наверное, аналогичны российской версии "похудей за неделю". Кажется, я пробовала кисель такой - и мне не очень понравилось. Финская версия отличается по качеству и вкусу. Мне они понравились, поэтому переодически к ним возвращаюсь. Читаю блоги, где спорстмены *(да и обычные худеющие) также активно и успешно практикуют использование этих смесей. Сама на них была 2 раза по 2 недели + выходила из голодания. Плюсом считаю еще то, что такая диета служит зачастую хорощим началом для сброса веса и перехода на более разумное питание... |
monoed,
E_Lena, :4u: Привет еще раз!!! Посчитала колл-во углеводов в смесях на день. Получилось: каша 22гр, суп 11 гр + суп 9 гр + кисель 10 гр = 52 гр :-) Допускается еще одна порция другого киселя, в котором около 5 гр углей. Итого где-то 60 гр. на день. Спасибо большое за важную информацию!!! Попробую делать некоторые дни по 50 гр. углеводов, и смотреть, что из этого получится ))) :D:idea: |
Отчет за сегодня.
До 13 часов : перекусы в виде кофе+печенька/булочка/бутер, шоколад 100 гр. На обед: сосиски из тофу, хлеб, помидорки черри, кусочек моцареллы На ужин: хлеб с маслом, половинка прот. батончика, кофе Добралась сегодя до тренажера. Отзанималась час. |
Отчет на сегодня.
День какой-то гармоничный и бодрый, несмотря на то, что лишние кг мешают физически, и хочется быть свежее и хорошее))) Легла спать вчера еще не было 12, а встала еле-еле в 10. .. Завтрак: банан, 100 гр творога, прот. батончик, кофе Обед: калитка с рисом, печенюшка, кофе Ужин: овощи, сыр, сосиски 2,5 тофу, 3 бублика с маслом, чай В течении дня была дигустация: кофе, коктейли молочные, чай *(но все это в мизирных порциях. |
Сегодня по идее должна была начаться диета , а я снова сорвалась на шоколад;( итого за день сьедено 2 протеиновых батончика, бутерброд с сыром, печенье и много шоколада и кофе...первый день КД...
Что сказать? Расстроена, завтра все сначала... Руки опускать нельзя!!! Коробка с диетическим смесями ждёт своего часа ... Желаю себе силы воли . |
Привет, Русалочка)) Не сдавайся однозначно, будем здоровы и изящны)) А у меня вот вес стоит, как поднялся после выходных, так и держится 59.. У нас жарааааа.. Сегодня так лень было идти на тренировку, но я это сделала. Чувствуется отечность.
По вечерам иногда медом и черносливом грешу, думаю именно это тормозит меня. Настраиваюсь на малоедную стабильность :-) Р.S. Ммммммммм... шоколаааааад... :-) |
xs_45, спасибо милая! У тебя хоть полезные вкусняшки , а я во все тяжкие пускаюсь )))) ещё вчера была полна решимости, а тут сорвалась и все...Ну да ладно,завтра будет новый день!! Удачи нам {3
|
Посчитала, что завтра будет восьмой день работы подряд, без выходных. И все это с перееданием и недосыпанием. Пора срочно браться за себя!!!!! Попробую все таки завтра для начала разгрузочный - питьевой... Кофе пью уже так много , что скоро из ушей прольётся - около 5 -6 кружек. При том уже на автомате, без особого удовольствия. Зарядка, спорт - по заброшено. Уже 3 недели тело без дела ))))
Этим текстом я обращаюсь к себе и взываю к разуму ))) завтра работа, потом. 4 выходных. К след выходу на работу я хочу чувствовать себя лучше, выглядеть лучше и уже пройти адаптационных период своей кетозной диеты ...да будет так !!!! Заметеила, что организм истосковался по нормальной свежей пище , потому что при походах в магазин меня тянет к овощным и фруктовым отедалам, но по инерции я иду к б улкам и сладостями... Не вешать нос, Гардемарины!!!! Все будет хорошо )))))))) |
Отчет за сегодня.
Не питьевой. питание около 2000 ккал, что в принципе меньше, чем в пред-ие дни. Так и думала, что стоит сутра поесть - как это затянется на весь день. Ну ё-моё... из позитива: сладкое проскальзовало *за счет него-то и набрались каллории, но была и "нормальная" еда. Рацион: яблоко, прот батончик, калитки с рисом, бутер с сыром, шоколад, чизкейк. Кофе всего 2 кружки. Вот не буду на завтра строить никаких планов. Но в идеале нужно взять и начать диету, если я все-же хочу , чтобы адаптация пришлась на выходные. Уже надоело жрать. Но стало привычкой полакомиться чем-то после тяжелой смены ((( Пока "готовилась" к началу диеты, набрала еще :lol: Ой, не могу над собой!!!Ведь я прекрасно понимала, что хочу потянуть время, и все же не постеснялась наврать ни себе, ни вам, что хочу "подготовиться" :shuffle: Читаю про психологические причины лишнего веса и пытаюсь проанализировать. Вполне очивидно, что я заедаю свои эмоции, страхи..Правда, пока толком не могу понять , какие... На работе я уже освоилась.. Может, одиночество??? Может быть, мне так удобно? Быть ленивой, копить лишний вес, ругать себя?? Пытаюсь изо всех сил научиться принимать себя...Но с очередным срывом на душе пакостно :-( Итак, у меня есть 4 дня выходных, и ставлю задачу себе: Во первых, выспаться; начать кетозную диету, пописать дневник , проанализировать свои эмоции, почитать интересную книгу и заниматься на тренажере. Чем быстрее я войду в форму, тем проще будет дальше двигаться.. Снова уйду в себя *(не буду ни с кем встречаться * мне нужно побыть наедине с собой. Сюда, скорее всего, писать буду. Потому что это тоже своего рода анализ. Если честно, мне стыдно перед собой и перед вами. Я в этом маятнике всю жизнь, и хочется уже координально что-то поменять. Потому что один и тот же сценарий прохожу, и от этого мучаюсь. Хотя, казалось бы, какой пустяк. Кто-то даже зачения не предают: ну поправился, ну похудел. А у меня оценка и самооуважение зависит от цифры на весах... Хороших вам выходных, дорогие! :love: |
Цитата:
Это любимая многими игра. Что-то себе запретить, потом захотеть, потом очень захотеть, потом разрешить, потом себя отругать. И далее по кругу. Проблема в странных нравственных оценках своих поступков в питании. Это вообще не сфера вины, стыда и прочего. Именно искусственная вина и стыд -- виновники недовольства собой, но никак ни стрессы, усталости и страхи. |
monoed, спасибо. Вы правы. Не задумывалась над этим, а со стороны оказалось видней....
|
monoed, а что с этим делать?
|
Добавлю еще свои рассуждения: хорошо, допустим, это игры разума. Но у людей в ладу с собой такого нет. У людей которые любят и принимают себя всецело. Значит, от части, эти игры разума пораждаются чем-то более глубоким...
|
Цитата:
Нельзя садиться на диеты, не научившись принимать себя, но это не значит, что нужно принимать в себе то, что нам вредит. Но вредит, именно нам, а не нашей фигуре, самооценке и мнению о нас окружающих. Если не разобраться, все эти диеты, посты и подобное -- будут пороховой бочкой. Вина и стыд (в вопросах питания и внешности) это сумасшедший с гранатой. Оно вам надо? Цитата:
|
monoed, благодарю!! Вы подкинули дровишек в огонь моих внутренних монологов ))) Как же все-таки неудобно и дискомофортно бывает принимать правду и взглянуть на ситуацию с другого угла.
Вы, безусловно, своими комментариями что-то во мне разбуидили, о чем раньше не думалось и что теперь буду переваривать. Кто знает, может это новый шаг навстречу себе. Еще раз спасибо. :blush: |
Цитата:
http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=4178 Потом далее саму тему и обсуждения. Можно нажать кнопку там "поиск в этой теме". Это ветка Психология ЗОЖ, лучше начать читать ее. Это как раз для неторопливого вдумчивого времяпрепровождения. Рекомендую. |
Всем доброе утро!! :D
Выходной, а я уже в 8 выспалась, смотрю фильм и пью кофе :-) Вот что за шутки организма *(или разума?) - как на работу, так еле встаю в такое время, а как выходной - сама, без будильника - нате, новый день, я вся ваша :lol: У нас пасмурно, обожаю такую погоду!!! В городе очень тихо - все разъхались на праздник Ивана Купалы загород :D Настроение у меня очень позитивное:super: и настрой на день тоже очень хороший! всем желаю чудесных выходных :love: |
Днем своим довольна. Углеводов грамм 150, наверное, каллорий 1200-1300, может больше... Ела сыр, творог, пару батончиков своих любимых протеиновых,2 калитки с маслом и немного кураги и изюма. Кетоза, как понимаете, не получилось :)
Однако! Радует, что шоколада и булок не было, да и не хотелось. Ничем особо не занималась: читала, дела по дому, звали на работу завтра, я не согласилась... Хочу продолжить свое уединение. Сейчас пойду позанимаюсь на тренажере. :hi: Мне хорошо ))) |
Привет :) Вчера вечером после 1,5 часов тренировки очень захотелось свежего салатика )))
Сегодня питание по плану снова 1200-1300 ккал, из которых 100 г. углеводов, 115 г. белка и 50 г. жиров. Позавтракала жирным товорогом, протеиновым батончиком 2 шт. Перекус: 50 гр. кураги и изюма, чай Оставшиеся порции на сегодня: диетические каша, суп, салат с маслом , а также кофе, чай и тренировка на тренажере :D Водичка уходит, настроение улучшается, сладкого и вредного не хочется :4u: Всем прекрасного воскресенья :love: |
Вчера общее время треинировок за день (2 шт) 130 мин.
Что-то днем на меня нашло искушение :lol: Если честно, оно нашло еще вчера вечером, но я с ним справилась. Пила чай с молоком и медом. И думала сегодня, побыть на чайке и водичке. Но вот сутра накрыло новой волной, мол, что я жутко хочу хлеба с маслом, ну а шоколдака в магазине - грех не взять, раз пошел такой праздник )))) Залумалась о том, что monoed был прав, когда говорил, что мы сами строим себе в голове какие-то ожидания и расстраиваемся, когда сами же их не выполняем. В голове, на самом деле, куча всяких разных философских мыслей. ))) Но они ни грустные, ни радостные, а нейтральные. Наверное, нужно просто с достоинством проживать каждый свой день, наполняя его чем-то полезным и значимым именно для себя, ну и, конечно, для близких. Завтрак: травяной чай Обед: бутреброды с сыром и маслом, шоколадка и орешки в йогурте. Посмотрим, что дальше... Планирую потренироваться.Вес 74,1 кг. |
Привет! :)
По поводу вчера: на второй обед у меня был еще один бутер с маслом и сыром, на ужин - яблоко. Тренировка одна- 1 ч 45 мин Сегодня: Завтрак: каша "диетическая", бутерброд с сыром и маслом, батончик протеиновый, кофе Перекус: батончик, кофе Поскольку каллорий и углеводов уже к обеду набралось достаточно, попробую снизить разгон и на ужин съесть только супчик с салатом. По плану две коротких или одна длинная тренировки. :peace: |
Цитата:
|
monoed, конечно ) Я думала, бутерброд подразумевает под собой автоматически хлебушек, на который кладут другие вкусняшки :D
|
:lol: я конечно еще не самый матерый кетозник, но у же привык, что бутерброд с сыром (без разбора происхождения слова) это масло намазанное на сыр. Бутерброд с ветчиной, соответственно ветчина положенная на сыр. Рекомендую. В сыре пармезан число углеводов почти равно нулю, их часто даже не указывают на упаковке. Сыр меньшее зло, чем хлеб
:idea: |
monoed, Да это я еще - та кетозница :))) Растрындела, кетоз-кетоз, а кишка пока тонка начать по-нормальному-то!!! :lol:
За совет - благодарствую! Пармезанчик-то вкусный!! :idea: |
Rusalka, мне кажется суть не в названиях. И не в планах, они могут меняться, так часто бывает. Это я все к чему про бутерброды, дело даже не в них. Можно пробовать разные "блюда" из разных систем питания, но только те, что нравятся, а не просто "полезны и всьо".
Можно ничего себе не обещая (и соответственно не обвиняя себя за невыполненное обещание) каждую трапезу делать как в голову взбредет. И смотреть что получается, по ощущениям. Говорю не про щербет или конфеты, хотя и с ними тоже придется разобраться. Встретиться с ними лицом к лицу. |
Делюсь еще своими мыслями, пока есть вдохновение )))
Настрой мой уже гораздо лучше, чем три дня назад. Отследила, что мое нытье пришлось как раз на располагающие к недовольству к себе лунные сутки.. Не знаю, правда-не правда, но верю. Да мы, женщины, вообще существа загадочные :oops: Тем не менее, несколько дней в тишине и покое, с желанием наладить питание и более -менее разборчивым к нему походом, а также физкультурой, пошли мне, определенно, на пользу... Сесть полностью на малоуглеводное питание мне так пока и не удалось. Мозг (он ли?) активно сопротивляется и хочет побыть в комофртных условиях. Что радует, это то, что я благосклонно к этому отношусь и просто стараюсь принять то, что пока не получается осуществить задуманное... Мне не нравится, что я не держу свое слово. Думала, что отчеты в форме будут больше к этому благоволить. Успела со всеми поспорить, что кетоз, а что не кетоз, наобещала xs_45, что с прошлого еще четверга начну вместе с ней активно худеть , а на деле - пшик :D:lol: Но! Мне нравится, что такие ситуации не проходят для меня бесследно, а наталкивают на размышления, которые дают мне ответы на свои вопросы. Проанализировав свой дневник, и вспонив самую комофртную для себя неделю, я пришла к выводу, что это была та неделя, когда я ела вкусный *(на свой выбор завтрак), но без шоколада-конфет, ужинала чем-то совсем легким или не ужинала, и тренировалась...Кажется, на той недели даже питьевого дня не было - был просто с уменьшенным числом каллорий, при том мне не казалось, что я сижу на диете, и от этого психологически было тоже комфортно...И тогда мне не особо хотелось сладкого, хотя и по привычке один раз я купила себе маленькую шоколадку... Но, помню, съела без особого удовольствия.. Я понимю, почему мне так не хочется сидеть на одних супах и кашах - я боюсь потом снова накинуться на еду... И все мои старания пойдут на смарку. Чего я хочу, так это наладить свое питание, найти какой-то баланс. Чтобы питаться нормально, комфортно, не переедать. Хочется разнообразия, и вместе с тем такого, которое позволяет комфортно сбрасывать вес. Короче говоря, буду питаться не строго. А лучше всего, вообще не буду ничего говорить, а просто писать сюда ежедневные отчеты, и посмотрю, что из этого выйдет. |
monoed, Спасибо за Вашу мудрость, как всегда в самое яблочко! :-) Честно, в ваших словах нашла очередное подтверждение своим внутренним догадкам :idea:
|
Днём после тренировки жутко проголодалась: помимо супа и салата был ещё протеиновый батончик и кусок чёрного шоколада... Вечером ещё подьела: хлеба, орехов и крекеров с молоком ))) адская смесь ))
Тренировка 1 час 40 мин. Сегодня слишком много всего. Получилось по моим подсчётам калорий 2500, около того. |
Русалочка, не кипишуй! Усё буде добра :-) я узнавала :-)
Я тоже отчетики пишу и все практически, перед отпуском запарка жуткая. Целую и поддерживаю :-) |
xs_45, спасибо за поддержу!! Все обязательно будет хорошо! Все уже хорошоооо :D
|
Приветик!
Отчет за прошедшие 2 дня. Питание смешанное: вчера были бутреброды (хлеб,сыр, масло), шоколад (черный 100 гр) и орехи Сегодня: сыр, шоколад *(молочный , много ), бутерброд (хлеб, моцарелла). Вчера и сегодня без тренировок. Хотя, сегодня может и потренируюсь на тренажере недолго.. |
Привет :)
Краткий отчёт за сегодня : 1. Жирный творог с мёдом, банан - завтрак 2. 40 гр мол. Шоколада , яблоко - обед 3. Яблоко , прот. Батончик - ужин 4. Пармезан , огурчик, батончик протениновый - перекус сумма ккал: около 1500 Напитки : чай, кофе с молоком Вчера не потренировалась , сегодня - обЯзательно ! Провожу с собой воспитательный беседы :) Хочу научиться действовать из состояниея любви к себе и своему телу, а не из неприятия. Пишу что-то вроде терапевтических писем себе )) Далее просто конспект мыслей вслух. :) Питание в 1500-2000 ккал - это норма, и его нужно придерживаться не временно, а всегда, если есть желание сохранить здоровье, бодрость и фигуру. Для того, чтобы сбросить вес, необязательно ограничивать себя и страдать от этого. Реально - настроиться на то, что здоровое и вкусное питание подразумевает под собой разнообразную, но полезную пищу в небольших колличествах. Тягу к сладкому можно компенсировать медом, сухофруктами, очень хорошо работают протеиновые батончики *(хотя это и есть те же сладости, но для перехода сойдет). Физическая активность - лучше ежедневно по 30-40 мин, нежеле, чем редко но подолгу :) Залог хорошего начала дня: правильное завершение предидущего. Мне категорически противопоказан поздний углеводистый ужин: наутро я чувствую себя ужасно разбитой, отекшей и плохо сплю. Идеально: легкий ужин *(ранний). Если приемы пищи совсем небольшие: например, творог или фрукт, то можно перекусывать чаще. Если это нормальный завтрак-обед, то хорошо бы питаться реже *(2-3 раза) |
Цитата:
Настойчивости и терпения :-) |
Приветики ))
Наконец-то закачала себе приложение - счетчик каллорий в телефон, очень удобно )))) Бллиин, почему 1500 ккалорий - это так мало едыыы , что за несправедливость )))))) Ладно, шучу. Отчет за сегодня :lol: завтрак: пол-банана, творог, мед, прот. батончик обед: зеленый смузи, латте на сое, овсяный батончик )) ужин: моцарелла плавленная в микроволновке)) пармезан, помидорик Итого , если окргулить 1600 ккал. Пошла заниматься на тренажере.Вчера была 30-минутная тренировка, сегодня хотелось бы подольше. Всем прекрасных выходных:D |
Вечер добрый!
Отчет на сегодня: Завтрак: творог, пол-банана, зеленый смузи, кофе Обед: бутерброд с моцареллой, помидорами, кофе Перекус: апельсин, чай Как-то легко мне сегодня удалось уложиться в 800ккал. Ура!:idea: Вчера тренировка длилась 1 ч 20 мин, сегодня, к сожалению. не получится даже 30 ми позаниматься, т.к. к утру попросили на работу (в выходной) и мне нужно в срочном порядке идти спать, чтобы выспаться :D Завтра постараюсь наверстать. Самочувствие весь день довольно-таки бодрое. |
Отчет таков:)
Завтрак: большой стакан молока с ложкой меда и специями Перекус: кофе и орехово- малиновый батончик *нямка и всего 150 ккал. Обед: бутерброд с моцареллой, помидорами Перекус: чай, 50 гр марципана в черном шоколаде, протеиновый батончик малиновый *(что-то меня сегодня на малину тянет )))) Ужин: (15:30) 3 кус. черного хлеба со злаками, сыр с плесенью, помидор. Итого 1700 ккал за сегодня. Как-то постепенно до меня доходит с приходом в мою жизнь мобильного счетчика каллорий, что раньше мои 1500 ккал были ни хрена не 1500 , а гораздо больше. Потому что еды было больше, а считала я в голове, и , видимо, значительно приуменьшала сумму)) Эхххх Я))))))))))) Ну ладно, зато сейчас самое время исправиться. Очень хочется спать, -...zzzzz :oops: Сначала думала пересилить себя и позаниматься, но все-таки насиловать себя не буду. Спать - значит спать, несмотря на ранний еще вечер. :-) Всем прекрасного начала недели! :love::4u: |
Вес сутра 74,1 кг.
Сколько волка не корми, а он все в лес смотрит :blush: Сегодня был праздник желудка.. спонтанно. Каллорий около 2700 :lol: за весь день. Завтрак: 2 протеиновых батончика, 50 гр. марципана в шоколаде, кофе Перекус: 3 кусочка ржаного хлеба с маслом, 40 гр. молочного шоколада Далее в течении дня: корзинка фруктовая, ромовая баба, маффин, еще 90 гр. шоколада, Перекус: кусок ржаного хлеба с сыром с плесенью. Радует только одно: тренировка 1,5 ч. По крайней мере, счетчик каллорий пишет, что она компенсировала все съеденное на сегодня. Но по качеству еда , конечно, оставляет желать лучшего . Заклинаю себя: Ни в коем случае не расстраиваться и не впадать в панику!!!!!! Самое интересное: чувства голода как такового не было. Просто встретилась с подружкой на чай и понеслась.... Но и чувства переедания и тяжести в животе тоже нету.. Поехали дальше :shuffle: |
Завтрак : черника и черешня 250 гр., халва в шоколаде , песочное колечко с маслом и пол-прот. Батончика
Обед: 4 кус сыра, чай Калорий 1000 с хвостиком, кроме кофе больше ничего не планирую на сегодня Тренировка 1,5 часа. У нас солнышко :) |
Доброе утро!:D
Вес пока стоит: 74,00 кг. Завтрак: 2 бутерброда с моцареллой и томатами, прот. батончик, кофе Далее по плану: фруктовый салат, кефир и суп диетический. Каллорий должно получиться 1400. Тренировка сегодня будет короткая 30-40 минут. |
Питание на сегодня:
Завтрак: творог с черникой и медом, пара ягод черешни, чай Обед: огурчик, 4 кусочка сыра Ужин: диетический супчик Возможно, скушаю еще батончик орехово-ягодный. Каллорийность 700-800 . Тренировка: сегодня только зарядка. Организм просит отдыха. :-) |
Rusalka, у тебя за последние дни бывали в рационе продукты/блюда, которые ты ела только потому "что надо" (правильно)? Ну, про батончики я не спрашиваю)))
|
monoed, бывало , что хотелось чего-то более вредного , но съедалось то, что получше. Ну и завтрак я ем вне зависимости, сильное ли чувство голода обычно . Батончики - уже надоели , но все равно ем.
|
Re: Поиск комфортного для себя рациона
Цитата:
|
monoed, поменять название - инициатива админстрации сайта, ибо оно не соотвествует содержанию. :smirk: Не спорю, аюрведическая система питания для меня еще очень сложна на практике. Дай Бог, когда-нибудь мне удастся обуздать свои пищевые привычки :)
|
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Цитата:
http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=126 http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=323 |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4. |