Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Поиск комфортного для себя рациона (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20369)

Rusalka58 09-05-2016 19:31

Поиск комфортного для себя рациона

Доброго дня, мои дорогие читатели!:creator:
Начинаю вести этот дневник с целью сделать привычкой стиль питания по аюрведе. Тем, кто знаком с этой системой: мой тип доши - капха, основные рекомендации по питанию: малое кол-во еды, редкие приемы пищи.

Стремлюсь к питанию в благости, для изменения пищевых привычек предварительно голодала условно на травах и соках. С моим дневником вы можете ознакомиться здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20208

Начала голодание с весом 77.7 кг, закончила - 70, 4 кг.
На данный момент мой вес 72,3 кг. За последнюю неделю позволила себе много излишеств в сладком, в том числе во второй половине дня, и сейчас чувствую себя боченком. :shuffle:

Планы на ближайшую неделю:

- очиститься (поголодать 2-3 дня на чае, воде)
- снизить кол-во потребляемых каллорий
- убрать из рациона сладкие продукты, за искл. прот. батончиков.
- основные продукты питания: фрукты, овощи, злаковые, молочные продукты

Что уже есть в привычке:

- физические нагрузки : бег, йога, зарядка, хотьба
- разгрузочные дни (1 в неделю на жидкостях)
- позитивный настрой и вдохновение
- знания
- налаженый режим дня

По опыту предидущего дневника поняла, насколько меня вдохновляет и организовывает ведение отчетов, поэтому решила описывать продолжение своего пути к более здоровому, активному, благостному образу жизни на этом прекрасном форуме, полным единoмышленников и просто замечательных людей.:D:idea:

Меня также увлекают
: поиски себя, славяно-арийские веды, различные теории относительно правильного питания, расширение кругозора, рефлексия, люди, истории, жизнь, психология, духовные практики, красота и стиль, поэтому мой дневничок может быть разбавлен рассуждениями на ту или иную интересную для меня и, надеюсь, для вас тоже тему.:prv03:

Первый отчет напишу завтра, взвешивание - 2 раза в неделю.
Всем удачи в ваших начинаниях и прекрасной недели!
:love:

Rusalka58 10-05-2016 09:04

Re: Питание по аюрведе, цель -10 кг

День 1. Вес пополз вверх :( 73,1 кг.

Завтрак: мал. лепешка с сыром, халва, кофе со сгущенкой, чернослив в шоколаде, прот.печенье.
Обед: калитка с рисом, сыр нежирный, огурец; прот. печенье + протеиновый батончик, чай
Ужин: сыр нежирный, салат из огруца, помидора, капля олвикого масла.

Физ. активность: пробежка вечером, около 1 часа

Что удалось: уменьшение кол-ва приемов пищи и каллорий по сравнению с предидущими 3 днями, сладости в первой половине дня, углеводы до 16

Что не удалось: на завтрак все же были сладости, хотя установка была другая.

Rusalka58 11-05-2016 14:24

День 2.
(Дни считаю для того, чтобы проследить за какой период времени я достигну своей цели)

Голодным назвать этот день язык не поворачивается, назову разгрузочным.
Из питья на сегодня: кофе со сгущенкой, кофе латте с соевым молоком, 3-4 кружки чая (зеленый, мятный, фито для похудения).

День активный
, много движения, прогулка, дела, думать о еде особо было некогда.
Голод с самого утра, т.к. поужинала вчера около 6 вечера.

После бега вот уже коротый день болят коленки и щиколотки,хотя бегаю не по асфальту.. В теле до сих пор чувствую дискомфорт от обилия скопившейся жидкости, эдакая желешка на ножках :)
Радует, что воплотила в реальность обещанный разгрузочный день, и отмахиваюсь о навязчивой мысли о конфетке :shuffle:

Мои правила в питании, которых я хочу придерживаться:
Завтрак: фрукты (как таковыe, салат из них, смузи)
Перекус: кофе/ чай с вкусненьким (но не увлекаться!)/ творог / сыр
Обед: без ограничений (поскольку я и так вегетарианю, то мой обед, как правило, это овощи /злаковые/ хлеб/бобовые и т-д)
Ужин: овощи/ что-то из молочного по желанию

На ночь: травяной чай или кипяченое молоко.

Т.е. основные принципы таковы:

- легкий завтрак или отсутствие такового
- никаких сложных углеводов до 10 часов дня и после 14
- сладкое до обеда в качестве отдельного перекуса (с кофе/ чаем)
- полноценный обед
- отсутствие/ как можно меньше перекусов в течении дня
- легкий -прелегкий ужин :)
- 1-2 разгрузочных/ голодных дня в неделю.

Правила подобрала себе нежесткие, но, на мой взгляд, вполне разумные :) Есть 2 раза в день и, как рекомендуется капхе - одни овощи и гречку (утритую, конечно) пока для меня сложоновато, а вот кушать вкусно и сбалансировано - то, к чему стремлюсь. Надеюсь такой рацион позволит мне сбросить вес, сохранить ясность ума и сформирует новые пищевые привычки, где нет места перееданию :)

Завтра подробнее напишу про то, чем я мотивируюсь и какой вижу себя и образ жизни, к которому стремлюсь.

Всем хорошего вечера!!:4u:

olivko5 12-05-2016 08:07

Rusalka58, добрый день!
Очень интересный дневничок. :creator:
Я, если честно, после второго захода на голод по Оганян считаю самым интересным, как проходит выход и жизнь далее.
Так что успехов в намеченном пути, читаю, наблюдаю! :good:

Rusalka58 12-05-2016 14:49

olivko5, благодарю вас за такой добрый комментарий! Действительно, самая важная часть успешного голодания - это выход из него и последующая жизнь :-)

Rusalka58 12-05-2016 14:51

[День 3
Вес 71,9 кг.
Завтрак: мал.яблоко, банан, протеиновая печенька, 2 конфеты халва в глазури, 2 конфеты чернослив в шоколаде, чай
Обед: 2 калитки с рисом, 2,5 тофу-сосиски, сыр, помидор,огур; не наелась, поэтому попила ещё кофе со сгущенкой, прот.печеньем и 1 шококонфеткой.
Ужин: помдорка, 4 кусочка сыра
Что удалось: 3 приёма пищи вместо 5-6, наслаждалась едой, ела при чувстве голода, фрукты и овощи в рационе, сладкое в первой половине дня, белковый ужин, вовремя остановиться со сладким (скушать на обед одну конфетку и не по тянуться за другой для меня прогресс :))))

[COLOR="rgb(255, 0, 255)"]Что не удалось[/COLOR]: соблазнилась на конфетки все же, не удержалась и поспала днём, не справилась с лёгким чувством голода во время обеда и догналась кофе с печенькой :)

Физ.нагрузка: бег около часа

День очень хороший, открыла для себя потрясающе- вкусный чай молочный улун, раньше пробовала в пакетиках - не то. Купила на развес - просто сказка :))

Обещала написать про свои мотивы...
Пишу честно. Во-первых, хочется быть ещё лучше, выглядеть красивее. Есть тип женщин, которые в любом весе остаются очень красивыми и свежими, я себя к такому типу отнести не могу, хотя, возможно, моё окружение другого мнения... Знаю, что уверенность в себе должна быть при любом весе и умонастроении, но пока я только стремлюсь к безусловной любви и принятии себя. Все,однако, взаимосвязано: чем больше я проникаюсь любовью, тем больше забочусь о себе, соответственно, тем лучше я выгляжу.

Во-вторых, безусловно, мой мотив - это быть здоровой и чувствовать себя хорошо. Наслаждаться своим телом, здоровой и вкусной едой, быть более подвижной, относиться к своему телу уважительно т бережно, давая рационально приятную нагрузку и отдых.

В-третьих, полагаю, что в ближайшее время - год,два- мне предстоит беременнеть и рожать, а для этого, как известно, нужно здоровое крепкое тело, без лишнего веса. И желательно в этом перманентно здоровом и стройном теле какое- то время прожить, поддерживать форму и т.д., чтобы восстановительный процесс проходил легче, а не превращался в очередной марафон похудения.

Образ жизни у меня больше домоседский, стремлюсь к разумно- активному, ищу новые увлечения, стараюсь быть мобильнее и расширять свою зону комфорта. Вижу себя счастливой, наполненной любовью, светящейся здоровьем и красотой изнутри. Мои помощники к желаемому образу жизни- это правильный настрой, правильная пища, физическая активность и открытое сердце :)

Спасибо , что дочитали :) Искренне желаю вам вдохновения и обретение желаемого!!!

Rusalka58 13-05-2016 12:36

День 4.

Питьевой. Совсем на воде пока не получается, да и не было такой установки. Пью молочный улун :love:, фито-чай, воду... Днем позволила себе латте на совевом молоке с каплей персикового сиропа ..м..м.м.. ))) И еще выпила стакан ряженки!! Такая вкуснотища! Надо почаще покупать :oops:

Де сегодня странноватый, вроде дела-дела, а толком ничего не сделано))) В понедельник начинаю на новой работе, в 9 утра, как белый человек. :4u: До этого было 5 лет ночных смен :shuffle: Счастлива очень )))

Отеки спадают, вес вроде уходит. Прекрасное чувство!!! Спасибо, что в моей жизни появились осонанные голодовки, разгрузочные дни и осознанное питание.:love: В первый рабочий день хочется чувствовать себя свежо, энергично и выглядеть соответсвующе. :-) Поэтому на воскресенье у меня запланрован еще один питьевой день. На этот раз без кофе-чая, просто на воде.

Вывод, сделанный на этой неделе: сильно ограничивать себя в сладком у меня не получается. Все равно я ем конфетку, но впридачу расстраиваюсь. Как мне кажется, срывы у многих происходят именно потому, что мы даем себе слишком жесткие установки, к которым морально еще не готовы. Я не говорю о голодании. Там немножко другая тема. Лично мне проще не поесть 2-
недели, чем понимать, что я никогда в жизни больше не буду есть сладкого, а потом не сдержу обещания , обьемся, разочаруюсь в себе и т.д.

В общем, теперь я просто буду придерживаться правила "сладкое до 12, как отдельный перекус". Вряд ли в рабочие дни у меня будет возможность переедать сутра))) А по выходным можно и что-то больше пары конфет себе позволить.. Главное помнить, что за все придется расплачиваться :idea:

Вывод сделан, а что будет дальше - поглядим :hi:

xs_45 14-05-2016 07:29

Привет! Как вчерашний питьевой день? Весы с утра порадовали :-) ? Понравился Твой план питания. Тоже хочу научиться проводить не питьевые дни, а дни на чистой водичке.
:peace:

Rusalka58 14-05-2016 10:03

День 5.

Вес 70,9 кг.
Настроение шикарное. :D Попробовала приложение для смартфона - умный будильник (он ищет подходящую для вашего легкого пробуждения фазу сна) - очень понравилось!! Встала отдохнувшей и бодрой )))

Доделала дела, вечером у нас провожалки на работе бывшей - сейчас буду готовиться :-) Даже не знаю, что будет и где, но по намекам - мы идем в сауну, а потом еще куда-то :super:

По поводу срыва я не особо переживаю, т.к. куда мне срываться, если я и так сытая и довольная :peace:

Мой рацион на сегодня
:
Завтрак: яблоко, изюм, чернослив, грецкие орехи *маленькое блюдечко, на котором я уместила свои утренние вкусняшки.
Обед: 2,5 тофу-сосиски, 3 кус. нежирного сыра, макакорны коричневые ))), овощи: помидорки-черри, квашеная капуста, морковка, спаржа * все уместилось на одну средних размеров тарелочку.
Ужин: творог , заправленный ряженкой :blush:
Возможно, вечером, поем каких-нибудь овощей на нашей вечеринке ))) алкоголь я не пью... может, кофе-чай буду ))) И, если захочется, перекушу еще протеиновым батончиком *постараюсь до 16 часов, если захочется.

Напитки дня: кофе с молоком, чай зеленый.

Физ нагрузки: только зарядка.

Выводы дня
: наличие сухофруктов на завтрак напрочь отбивает желание слопать вдагонку конфетоньку! :idea:

Что удалось: еще рано делать выводы, ибо только день ))) Но пока что все удалось. Обед был для меня настолько вкусным и сбаланисированым, что несмотря на легкое чуство голода после него, я не стала больше ничего кушать :smirk: Спустя минут 20 попила чай, и чувство голода как не бывало!!

Что не удалось: ---

Всем желаю замечтальных выходных! :hi:

Rusalka58 14-05-2016 10:06

xs_45,
Спасибо, день прошел просто прекрасно. Чувство голода почти не было. Фито-чай сработал , как надо :D
На веасх был - 1 кг, очень-очень порадовало. Уже вечером было заметно, что день прошел с пользой для фигуры, в том числе :-)

Дававй учиться вместе, разгружаться только на воде без дополнительных стимулятров? Когда у тебя следущий голодый день по плану?:4u:

xs_45 14-05-2016 13:21

Планирую 36-тичасовое водное голодание в понедельник (экадаш - 11-е лунные сутки). Но у меня в понедельник еще тренировка, никогода не была на воде в день тренировки. Сейчас основная задача подготовиться к вг. Планирую эти два дня есть только овощи-фрукты-ягоды, все сырое кроме кабачка - его запеку завтра. А ты завтра на водичке, как и планировала?

Rusalka58 15-05-2016 14:53

]День 6

Питьевой
с самого утра дела: йога , встречи по работе.. Выпила 2 кружки кофе с молоком, чёрный чай, вечером ряженку. Не получилось на воде... Ну и ладно.

Вчерашний вечер был очень классным, мы были в сауне, купались в бассейне, ходили до этого играть в боулинг. Кушали :) ребята заказали мне веге- бургер ( не такой, как в фаст фудах, а добротный, из нормального хлебушка и с какой-то веганской прослойкой. в общем, несмотря на то, что было уже 7 вечера, я скушала его и не пожалела ни секунды ))) наблюдение: после этой еды было даже комфортнее, чем после творога...Хотя, возможно , дело в промежутке времени между едой.. Бургер я скушала будучи очень голодной , а творог где то часа через 2-3 после обеда ...
А может, дело и хв творога, буду наблюдать дальше.

Вечером, если успею,пойду на пробежку!:)

Rusalka58 15-05-2016 15:03

xs_45,ясненько! Ты молодец, а я думала почему-то, что экадаши во вторник... Сегодня планировала на водичке, но получился снова питьевой... С кофе и чаем :) мне очень понравился твой подход к подготовке, что сначала нужно очиститься , а потом голодать на воде. Я особо никак не вхожу, просто пытаюсь не пить чай- кофе, но потом понимаю, что мне нужен допинг и срываюсь ))) сегодня до 14 пила только водичку, но не хватило меня до конца ))) а после кофейка да с молоком настроение улучшилось :))
Следующая разгрузка, видимо уже на Двоедаши...но там точно только на воле не вариант , второй рабочий день мне нужен будет мой настрой и много энергии :))

А тебе желаю успешно поголодать <3

xs_45 15-05-2016 15:21

Привет) Молодец, что вчера была умницей на увеселительном мероприятии :barbecue:

У меня сегодня второй день подготовки к водичке - яблоки, салатик. Хочу чисто на водичке продержаться.

Я в этом деле не особо спец, но по-моему лунные сутки во всех точках Мира свои. Может в месте твоего проживания 11-е лунные сутки и не завтра, это нужно по лунному календарю смотреть в зависимости от географического положения, так сказать :idea: Но! подчеркиваю, что это лишь мои мысли, особо не изучала этот вопрос, но всегда так считала.

С выходом на новое место работы, пусть у Тебя все получится :prv03:

Rusalka58 15-05-2016 19:35

xs_45, Cпасибо, дорогая, за поддержу и добрые пожелания!! Мне очень приятно, и твои комментарии прям новый стимул дают! :love:

Посмотрела в группе вконтакте Женская Санга, там пишут, что 17 мая Экадаши, но тоже спорить не буду, возможно, зависит от точки мира :hz:

Тебе желаю выдержать день на водичке, бодрости и продуктивной тренировки!! Пусть начало недели будет легким и радужным :4u:

Rusalka58 16-05-2016 16:26

День 7.
Вес: 70,9 кг

Фух, первый день на работе пролетел незаметно :oops: Интересные ощущения: с одной стороны некая беспомощность, потому что нужно много чего нового узнать, понять и запомнить. С другой стороны, интерес и радость от новых начинаий и дневной жизни, новых лиц и приятного, молодого коллектива :-) В общем, настроение радостное :-) но слегка в шоке ))

По поводу моего аюрведического рациона. Пока приспосабливаюсь к новому ритму, и т.д., решила быть к себе мягче. Сегодня, например, до 17 часов не было возможности нормлально покушать, поэтому я не придерживалась правила "не есть углеводы после 14".. Хотя, вряд ли бы я померла с голоду, если б не поела)) Но все же)) Рацион был таков:

Завтрак: яблоко, немножко изюма и чернослива, травяной чай
Обед: сладкий латте *(даже черезчур - не понравился), протеиновый батончик
Перекус: 2 калитки с рисом, овсяный батончик маленький *сплошные батончики у меня )))
Ужин: 2 тофу-сосиски, 4 кус. сыра, помидорки черри, квашеная капуста.

Физ нагрузка: пока только зарядка, если будут силы - прогуляюсь перед сном.

:hi:

xs_45 16-05-2016 16:58

Русалочка, поздравляю с первым днем! Пусть новая работа станет для тебя источником положительных эмоций, самоутверждения и достойного материального вознаграждения))

Небольшой совет - сразу отладь питание на работе, чтобы не привыкнуть голодать целый день, а потом вечером это дело наверстывать.

:-)
Хорошей прогулки!

Rusalka58 16-05-2016 17:46

xs_45, Спасибо большое за чудесное пожелание!! Да будет так, как ты говоришь :D

И отдельное спасибо за совет: ты очень права, проще это дело сейчас отрегулировать, чем потом наверстывать!!! :love:

Наверное, я спать.. Что-то сегодня меня на прогулку не хватило ))) :4u:

Rusalka58 17-05-2016 17:34

День 8.

Завтрак
: творог с изюмом, заправленный ряженкой, маленький протеиновый батончик
Обед: орешки кешью 100 гр, латте
Ужин: сушеный манго + абрикос 100 гр.

Ужин 2: стакан ряженки, большой протеиновый батончик, 5 конфет и кусочек щербета.

Не последовала совету xs_45, и днем на работе не поела нормально.. Зато вечером, под чаек закинулась сладостями... Надеюсь, у меня это в привычку не войдет.
Завтра постараюсь исправится.
Наблюдение:
- латте взяла на коровьем молоке, а не на соевом, как я обычно пью, и это не очень понравилось моему желудку.. Больше так не буду, молоко - только вечером или ранним утром.
- сухофрукты вечером еще были к месту, а вот со сладким ну совсем перебор. Пора завязывать с батончиками протеиновыми, и конфетами по вечерам

В общем, питание сегодня не по аюрведе! Живот сейчас, как шарик, плюс первый день КД. Из физ.нагрузки - зарядка и прогулка. Бег отменяется, по видимому до тех пор, пока не пройдет воспаленнная щиколотка , на прошлой неделе я ее игнорировала, и вот она совсем раздулась..

Короче, как-то так :D На удивиление, ничто из перечиленного не испортило мне настроения:lol: Пойду отдыхать :idea:

Rusalka58 19-05-2016 07:23

Дни 9-10.
Вес 71,5 кг.

Все дни на ногах, достаточно активные.
Завтракаю ряженкой и кофе-чаем с конфетками, печеньем.
Обед овощи, сыр, хлеб, фасоль.
Ужин: чай

Немножко устала и не выспалась, вчера не успела написать отчет, так что сегодня такой немножко сумбурный ))) На выходных попробую поподробнее ))

Rusalka58 21-05-2016 07:44

День 12. *(начинаю путаться в днях из-за пропусков)
Вес 71,9 итого +1 кг за неделю.

Несмотря на то, что на этой неделе некогда было объедаться, питание все равно было сумбурным, и зачастую не по тем правилам, которые я себе установила. Плюс КД. Но набор веса я свзяываю напрямую с питанием))

Несколько раз поела сладкого вечером. Плюсом считаю то, что останавливалась вовремя, и это не превращалось в неконтролируемый процесс, а скорее просто было моментом лакомства)) Зато теперь в доме больше нет запасов сладкого )) Хе-хе )

Постараюсь завтра сделать питьевой день.
Задача на след. неделю: соблюдать правила питания. Повторюсь, основные:
- легкий завтрак
- сладости до 12
- полноценный обед
- легкий ужин

И еще я поняла, что сладости сладостями, но пока что это основное правило, выходящее у меня из под контроля. Кушать каждый день конфеты, пусть и по утрам, - тоже не дело. Конфеты, скорее, должны быть исключением из правил, чем норма. Халва мед и сухофрукты. Попробую подружиться с ними, и хотя бы на пару недель попрощаться с шоколадками.

Всем чудесных выходных!!! :4u:

Rusalka58 22-05-2016 19:54

День 13.

Добрый вечер всем!
Сегодня мне захотелось быть предельно искренней и открытой при написании отчета.
Удержание баланса в жизни - очень хрупкая вещь, и у меня такое ощущение, что у меня не получается ... :-( Вот уже почти 2 недели я с вами, а все равно топчусь на месте. Создала себе правила, но сама же их нарушаю..

Мои вечерние чаепития стоят мне задержки воды и лишних кг, плохого настроения. Если я беру себя в руки и разгружаюсь, в конечном итоге все приходит на круги своя. Такое ощущение, что мой невидимый враг всегда начеку. И мы ведем с ним постоянно состязание, а на табло: ничья.

Вот такое у меня драмматичное сегодня настроение :lol: Сегодня встала с мыслью, что ну не хочу я голодного дня!!! И наедаться не хочу, поэтому ела умеренно, по своим правилам. Мне очень хочется войти в такое состояние, когда еда для меня будет чем-то второстепенным, но пока я вечно нахожусь в раздумьях, что съесть, когда, и так чтобы это было правильно и вкусно.. Звучит , как описание пищевого расстройства? Возможно...

Еще один вывод, к которому я пришла, это то, что даже желаемая работа не стала для меня волшебной пиллюлей. Чуда не произошло: все равно нужно дальше жить, работать над собой, мой дневной ритм никак не повлиял на снижения аппетита и т.д. ... Такой вот день сегодня и настроение. Вероятно, я к себе строга и делаю выводы скоропостижно. В конце концов, все в моих руках, в моей голове и душе, в моем отношении к жизи. Просто надоело бороться с лишним весом ...

А раз надоело бороться, значит, нужно объявить перемирие и сфокусировать внимание на чем-то другом... Я ведь просто хочу жить качественно, питаться правильно не только для того, чтобы стройнеть, а чтобы вести активный образ жизни и чувствовать себя хоршо...

На этой недели не было бега, разве только что на работе :D Но лодыжка моя вроде бы стала получше, поэтому со след. недели аккуратно возобновляю тренировки.

Желаю всем баланса, хорошего настроения и прекарсной недели!! :love:

Rusalka58 23-05-2016 09:48

День 14.
Вес 72,5 кг.

Настроение уже лучше)
Рацион на сегодня:
Завтрак: смузи фруктовый на соевом молоке, 2 бублика с маслом, кофе с молоком
Обед: овощи (помидор, огур), 2 бутреброда с сыром и маслом
Ужин: питьевой (молоко, травяной чай в несколько приемов)

Всем хорошего начала недели! Я пошла искать баланс :)

Rusalka58 24-05-2016 08:59

День 15

Завтрак: остатки вчерашнего смузи, фруктовый салат, приправленный йогуртом, прот. Батончик, чай; грамм 30 живого шоколада
Обед: гречка с маслом, бублик
Ужин : молоко, чай

В течении дня: кофе с молоком

Rusalka58 25-05-2016 17:11

День 16.

Питьевой
: кофе, молочный улун, латте на сое, на ночь кипяченое молоко

Все хорошо, день пролетел - о еде и думать некогда было...

Rusalka58 26-05-2016 11:33

День 17.
Вес 70,5 кг
Привет , мои хорошие :)
Несмотря на то, что не выспалась и выпила явно больше молочка , чем надо , отвес меня очень порадовал сутра ...

Я все ещё бегаю , учусь, занимаюсь делами, поэтому пока не сосредоточена на подробных отчетах, и если честно, чем меньше я зацикливаюсь на "похудении ", теп лучше. Учусь принимать себя такой , какая есть , не упуская возможности каждый день становиться лучше <3

Рацион на сегодня:
Завтрак яблоко
Завтрак 2 греча с маслом и сыром , протеиновый батончик
Перекус печенька с кофе
Ужин сырники с изюмом собственного приготовления с йогуртовой подливкой . Ням.

Rusalka58 27-05-2016 18:43

День 18.

Сутра: теплое молочко со специями и медом, кофе с молоком
Завтрак: банан, латте на соевом молоке
Обед: 2 бутерброда с малом и сыром, овощи, протеиновый батончик + чай
Ужин: орешки лесны и грецкие, яблоко, мед, чай

Я довольна))

Rusalka58 28-05-2016 16:33

День 19.

Всем доброго субботнего вечера!!! Наконец-то у меня момент, когда я я могу никуда не торопясь, написать отчет со всеми пологающимися эмоциями и выводами, как я люблю :D

Начну с подведения итогов этого дня. У меня очень редко бывают дни, когда, чтобы я не ела, все равно голодная. Сегодня был как раз такой, поэтому я не особо считала каллорий и правила времени, а просто кушала в свое удовльствие. Сегодня у нас пасмурно, но мы все равно почти весь день гуляли с друзьями на улице.

Завтрак: бутерброд с сыром и маслом, овощи , 2 маленьких мюсли-батончика, 40 гр молочного шоколада, кофе с молоком
Перекус: 100 гр йогурта, ложка меда, чай
Обед: 2 мини-калитки с рисом, булочка с сыром и томатами, латте на сое
Ужин: 3 маленьких рогалика с маслом, кусочек сыра, 50 гр. карамели в шоколаде, чай

Вот такой сегодня сырно-шоко-хлебный день )))) Прошел час с ужина ,а я снова голодная :oops:

В целом неделя по питанию была сдержанная, промелькнуло немного шоколада, в остальном - все гуд!

Обнимаю и желаю вам хороших выходных )))

Rusalka58 29-05-2016 15:01

День 20.

Завтрак: смузи, протеиновый батончик, чай
Ужин: ржаной лаваш с сосисками, сыром и кетчупом, огурец
Десерт: 2 сырка, марципан, кокос в шоколаде :oops:

Сутра после завтрака убежала на йогу и по делам, пришла уже к ужину, с пакетом вкусняшек и решила побаловаться :D

xs_45 29-05-2016 17:33

Привет!
Как вес? У меня все так же +- 60, топчусь на месте. Моя подготовительная десятидневка заканчивается с началом лета)) Хочу лето провести максимально сыроедно и без кофе, в идеале :-) Еще у меня завтра тренировка и во вторник отработка пропущенного четверга, а потом снова четверг. :love: :love:.. Классно!!
Хочу рывок на весах и талию :D Отпуск через месяц. С первого июня начинаю предотпускной марафон и сразу с экадаша :peace: Прошу поддержки и компании :prv03: :dialog:

Rusalka58 30-05-2016 16:44

xs_45, Привет Иксэсочка :D
У меня +.- 71 кг. Четко прослеживаю: если поем на ужин углеводов (неважно каких), наутро полкило тут как тут)) Видимо, вода задерживается, потом они уходят. Но именно из-за таких плюс минус полкило вес стоит на месте, а хочется уже пойти уверенным шагом в минус. В конце-концов лето :-):idea::love:

Поддерживаю тебя на 1000 %, планы прекрасные и я верю в тебя всей душой!! Ты такая целеустремленная и бодрая, что точно все получится!! И талия и отвес, большой и нужный :D Я тоже подумываю сделать рывок, надоело топтаться на месте. Но начну с первого дня лунного месяца. Такое напряженное время у меня было, что в свои выходные, в четверг и пятницу хочу побаловать себя давно запланированными вкусняшками: вегетарианской пиццой, булочкой и шоколадкой, побыть дома, залипнуть на сериальчики. Постараюсь не распускаться и держать себя в руках, чтобы был не зажор , а именно умеренные приемы пищи, предпочтительно до 18 ))), а то и раньше. И после я к тебе присоединюсь, и зашагаем мы вместе к фигурам своей мечты :D:love:

Rusalka58 30-05-2016 16:59

День 21.

Вот это да!! Я с Вами уже 3 недели !!! Ура :love::4u: Пока что отвес небольшой, если сравнивать с начальным : около 2 кг. Но я рада, что мне удается балансировать, учитсься питаться вкусно и правильно. В конце концов, это не за один день делается. ))) По прежнему стремлюсь к весу в 62 кг. !!! Уже предвкушаю эту циферку. :shuffle:

Но чтобы ее достичь, нужно постараться. Пока что моя загвоздка в сладостях во второй половине дня, или плотном ужине. Не хочется совсем лишать себя сладкого, потому что начнутся снова срывы. Поэтому, как я и раньше писала, компромиссное сладкое - это халва и мед до 12. Эти сладости мне по доше полезны :shuffle:

! Понравились дни, когда у меня был питьевой ужин и сытные завтрак и обед - вес уходит, чувство голода почти нет.
! По прежнему делаю 1 питьвой день в неделю - супер!
! Чтобы был хороший отвес мне нужно сосредоточиться на постоянстве - пожалуй, запланированные "чил аут" дни - четверг и пятница со сладким последние на несколько недель.
Пока что план таков : среда - экадаши *(питьевой). В эти субботу и вскр - легкое питание , отход от "свободных" четверга и пятницы. Дальше: след. неделя - из сладкого мед, халва, сытные завтраки и обеды, питьевой или овощной ужин. При необходимости 2-3 питьевых дня. Что потом, посмотрим )))

И несколько слов о сегодняшнем дне:
Я прошла аттестацию после практики на работе ))) Вроде влилась в дневной режим и чувствую себя очень круто!! :love:
Сегодня был разгрузочный день на.. (не смейтесь!) черном шоколаде , кофе и клубнике))))))

Завтрак: остатки вчерашнего смузи , разбавленного соевым молоком + клубника + 100 гр. черного шоколада с марципаном и кофе
В течении дня: слабое латте на молоке *(вечером, ) кофе с молоком, стакан ряженки.

Когда-то я тоже думала отказываться от кофе, но теперь я с ним очень тесно работаю , так что не судьба :D

Ушла на пробежку, всем обнимашки :-)

Rusalka58 31-05-2016 09:42

День 22.

Всем приветики)))

Мой рацион на сегодня:
Завтрак1 (6 утра): салатик из клубники и апельсина, заправленый ряженкой; протеиновый батончик, чай
Завтрак2 (10 утра): 4 шт. рогалика с маслом, кусочек сыра, кофе со сгущеным молоком ))
Обед (14 часов): ржаной лаваш с тофу- сосисками, сыром и кетчупом; овощи; ореховый батончик через час
Ужин: питьевой (чай, молоко)

Всем прекрасного дня!!! :D

Rusalka58 02-06-2016 07:14

День 23.

Экадаши, пост на зернобобовые. Не стала делать питьевой.
Завтрак: творог со сгущенкой.
Ужин: ряженка, ложка меда.

Под вечер разболелась голова, так что ни на прогулку, ни на пробежку я не пошла. Залегла спать в 9 вечера. Очень чувствуется вымотанность и усталость за последние недели накопившаяся... Либо это денек такой выдвлся..

Rusalka58 02-06-2016 07:21

День 24.

Хе-хе! Мои долгожданные выходные))) Что я там хотела делать? Залипнуть дома с ноутбуком?)) Не тут-то было :D

Встала в 7 утра, вкусно и неполезно позавтракала. Днем должна была быть йога, но ее отменили, именно в тот момент, когда я подумала, что мне лень идти :oops: Пойду сегодня в салон красоты наводить красоту, значит :-) Думаю, погулять, пошопинговаться :-)

Завтра уже тоже договорилась на всречу с друзьями)) Так что залипание дома отменяется. Оно, наверное, и к лучшему. Все равно моя задача в эти дни максимально расслабиться, никуда не тоопиться, и отдохнуть.

Несмотря на то, что у меня праздник живота, все равно буду записывать, что съела для себя))
Завтрак:апельсин, веганская булочкА, 100 гр шоколада
Завтрак2: половинка тофу-сосиски, 2 кус. сыра, веганская булочка, кофе с молоком

продолжение следует... :shuffle::love:

Ужин: пол-багета из сабвея с сыром и овощами, шакалааааттт :))))) грамм 100-150 уххх

Ну что ж. Подводя итоги моему первому "гуляй рванина" дню, могу сказать, что все обошлось еще нормально ))) Обеда у меня не было, да и не голодна была. Весь день была в центре, и не кушала. Несмотря на то, что время было уже за 6 часов, решила все-таки полакомиться... Но пока что чувства тяжести и переедания нет. Не было его и в течении дня. )))))

Rusalka58 03-06-2016 07:06

День 25.

Вчера все-таки еще шоколадки подъела, поэтому было вечером чувство тяжести.
Но сейчас я снова голодная :D

Пока что выпила кофейка с остатками вчерашней шоколадки *2 кубика.
И дома закончилась еда :-) Но это поправимо :oops:

Насмотрелась сутра вдохновительных картинок, хочется обновить гардероб, хоть в последнее время я только этим и занимаюсь :lol:

И, конечно же, хочется выглядеть в одежде потрясающе. Хоть я и не сторонник очень открытых и оголяющих нарядов, даже в скромном образе хочется, чтобы все сидело идеально . Но самое главное, это ни с чем несравнимое чувство легкости и невесомости собственного тела.

Замтетила, что такие дни "чиллаута" в еде настраивают меня на новый рывок вперед и вдохновляют. Когда ты кушаешь практически без ограничений, и понимаешь, что все-таки преувеличиваешь степень удовольстия от съеденной шоколадки, сторишь в голове новые программы питания, и хочешь снова питаться свежей, вкусной и полезной пищи. :-)

Уважваемя xs_45 вдохновила меня на марафон месячный. Спасибо тебе, дорогая!!! Только я думала, каким бы его сделать. Сейчас придумала. Пускай это будет "Марафон стройности и хорошего самочувствия". Начало 1-ый лунный день (5-6 июня), 4-5 июня : очищение перед марафоном. Задачи ставлю себе те же самые, что и в начале, т.е. питание по аюрведе, только сейчас немножко усложню, чтобы не расслабляться.

Задачи:
1. Замена одного приема пищи на питьевой - преимущественно это будет, скорее всего ужин. Т.е. питание 2 раза в день, до 18 ч. *(если пропускается ужин, то можно пить молоко, кефир или ряженку после 18 )
2. Я не ем шоколад, покупные булки и печенья, фаст фуд. (я могу что-то испечь сама - т.к. готовлю я обычно достаточно здоровые версии )
3. Я заранне продумываю меню на неделю, стараюсь готовить сама.
4. Я могу есть халву, мед, сухофрукты в первой половине дня. Также решила оставить в рационе сгущенку для добавления в кофе.
5. 1-2 питьевых дней в неделю.
6. Я пересматриваю свои беговые тренировки. Стараюсь бегать чаще, но на меньшее время, постепенно увеличивая время и уменьшая кол-во тренировок, чтобы дать коленям привыкнуть. (А то резкие рывки на длинные дистанции постоянно мне аукаются).
7. В это лето хочу вдоволь накушаться фруктов и ягод, поэтому буду стараться , чтобы на завтрак у меня всегда было что-то из свежих вкуснятинок ))
8. Хочу попить травяные чаи.
9. Надо начать пить витаминки, а то слоятся ногти, да и состояние волос нужно улучшать.
10. Пить достаточное кол-во воды, а то в последнее время я что-то мало стала пить..

продолжение отчета за сегодняшний день следует...

Rusalka58 03-06-2016 18:27

День 25, часть 2.

Съела за день: яблоко, 2 фруктовых корзинки (ох, как это было вкусноооо:oops:), около 120 гр. шоколада, десерт "маскарпоне с клубникой", пиццу с сыром, немного халвы, кофе.

Короче говоря, оторвалась по полной )))) Это, конечно, пирнесло некое уодовольствие, но все-таки перебор есть перебор...

Умудрилась еще вчера где-то простыть, болит горло... :-( А завтра уже на работу..

Задумалась о целесообразности таких загрузочных дней на будущее... Лучше уж на протяжении недели съедать по одной вкусняшке в день, чем все пихать в себя в один день... Век живи, век учись, как говорится. :idea:

Марафон в силе. Суббота-воскерсение - разгруз..

Rusalka58 04-06-2016 17:42

День 26.

Не самый лучший день.. На работе кажется, что я совсем глупая, неумелая паникерша, я умудрилсь сегодня заблудиться, на мне сломался кое-какой авомат ))) И вообще настроение на нуле, я собой абсолютно недовльна. Хотя на подкорке я понимаю, что это просто дурацкий день, 29-й лунный еще впридачу...

По питанию сутра начиналось еще все хорошо. Но потом я сорвалась на кусочек кекса и вечером снова наелась сладостей :cry: Решила, наверное, заесть свои эмоции...

Я привыкла быть молодцом, все знать и уметь, а сейчас чувствую себя очень глупоо...И не понимаю: на своем ли я месте...От этого тяжело на душе..И вместо того, чтобы прожить эти эмоции, я решила запрятать их под едой.. Ко всему прочему, заложена носоглотка..
Ладно, завтра попробую питьевой ... Завтра будет новый день и новые возможности. :love:

Что я сегодня съела
:
- яблоко, 4 абрикоса, грамм 100 халвы, кусок кекса, 2 протеиновых батончика, бутерброд с сыром, калитка, около 200 гр. конфет , 2 печенья.

Бред какой-то ))))) Как можно себя так не любить ?...

Rusalka58 05-06-2016 16:46

День 27.

Миссия не выполнена.
Еда сегодня: 2 калитки, 3 кофе с молоком, яблоко, 5 абрикосов, шоколадная печенька, 100 гр. кешью в йогурте и марс. :lol:

Я, наврное, вас покину ненадолго. Слишком много всего.Не буду намеренно писать отчеты несколько дней ,посмотрю: войду ли я в ритм. Марафон мой в силе, все хорошо. Мне просто нужно время, сейчас я слишком сосредоточена на еде, весе и т.д., так тоже нельзя ...

Всем удачи и до скорого :love:

olivko5 08-06-2016 19:16

Русалка, добрый вечер! Читала твой дневник и решила поддержать, поделиться, т.к. немного общего у нас есть. Дело в том, что находясь 2й раз на голоде по М.В. Оганян все прошло замечательно. Выход тоже, казалось бы прошёл замечательно, но..
После выхода сыроедила, как и рекомендовано. Но на улице наступили прохладные дни и сразу появилось ощущение нехватки калорий. Причём после салата сразу жутко хотелось сладкого. Начала вводить каши утром, все нормализовалось. Но вечером (прихожу домой в 20:00) очень хотелось перекусить и спать. Ложиться не покушав удавалось, но в животе бурлило и мысли о еде отодвигали сон. Песли немного сьедала салата, то хотелось ещё хлеба с маслом... И утром чувство себя соответсвующее. И вот такие вот качели в моей жизни были... Я начала слушать лекции умных людей и поняла, что "один в поле не воин", но "капля камень точит". Просто нужна поддержка, причём активная! Надо добавлять эту поддержку везде - красивые фото на заставке, книги на столе, закладки на видео в компьютере, аудиолекции в плеере. Вот от сюда и чувство грусти. Надо помочь нашему "больному мозгу" обработанному "маятниками", давая поддержку себе любимой!
Так что, не цепляйся за себя, с тобой все в порядке! Ты молодец, есть чёткие ориентиры, есть результат!
:prv03: Читаю тему и жду продолжения!

DIVA Морская 09-06-2016 16:07

Цитата:

Сообщение от Rusalka58 (Сообщение 1003542)
[B]День 25, часть 2.

Марафон в силе. Суббота-воскерсение - разгруз..

А что за марафон ?

Rusalka58 17-06-2016 15:27

DIVA Морская, марафон Месяца без сладостей)))) Но он остался только в планах )))

Rusalka58 17-06-2016 15:32

Привет-привет))) Это я, ваша блудная ЗоЖница :lol:

Подготовка к месяцу без сладкого переросла в "последний день вкусняшек" недели на 2 ))) Как следствие, пару лишних кило. Сколько именно, узнаю в понедельник :-(

Уже не в первый раз замечаю: пытаюсь наесться перед глобальной разгрузкой как не в себя. Печалька.

С понедельника решила предпринять более жесткие меры, т.к. только они меня смогут сейчас вернуть в правильное русло. Буду держать пост на супах-кашах, на которых выходила из голодания на травах. Введу организм в состояние кетоза...
Вчера и сегодня объелась, что аж нехорошо, поэтому в выходные - умеренно-разгрузочное питание. :idea: ууфф..

Rusalka58 17-06-2016 15:36

Ах, да! Забыла написать, что в последние 2 недели я болею. Грипп, потеря голоса.. ТОлько-только начала приходить в себя, поэтому со спортом тоже не дружила. Даже зарядку было сложно делать. Только поедать вкусняхи было несложно :D
Через 2 месяца у меня, кстати, ДР и я очень надеюсь привести себя в шикарную форму, и, конечно же, удержать ее ))

Rusalka58 20-06-2016 15:45

Ойойойшечки- ой ой :D Привет всем, кто меня читает!!!
Так получилось, что сегодня у меня еще день не на супах, а "подготовительный". Было сладкое, мучное, съела много скрывать не буду. Один плюс - в первой половине дня.

Прием пищи 1: печенька, кофе
ПП :lol: 2: бутер с моцраеллой, латте соевое
ПП 3: 2 пирожных, 200 гр шоколада.
ПП4 : 2 круасанна, моцарелла
ПП 5: моцарелла, прот. батончик.

Цель по питанию на завтра
: уменьшить кол-во еды, шоколад (макс 100 гр - по аткинсону - без сахара), скушать салат.
В среду: - совсем без сахара, без ужина.
Четверг: начала кетозной диеты.

Если честно, я в расстройстве. Проанализировав свой "провал", поняла, что началом ему послужил отказ от питьевого дня и "свободный день объедаловки" на выходных, который растянулся на 2 недели. Вот я запланировала съесть то-то и то-то и буду есть, даже если не лезет, потому что "завтра уже нельзя", а потом все-таки оказывается , что можно :lol: Потом эти недели болезни, когда я сидела домА, а при выходе на работу снова начался стресс, недовльство собой , жизнью, потеря мотивации. И все по кругу - еда- чуство вины - еда.
Мои самые популярные вкусняшки : мучное, сыр и шоколад... Так еще получалось, что ела я в больших колличествах и, в основнов, поздним вечером. В итоге, чувствую себя сейчас не просто боченком, а целой цистерной непонятного содержимого :D Пропало желание принарядиться, внешний вид оставляет желать лучшего. Еще расслабилась вот в чем: я не кушала выпечку и продукты, содержищие яйца, а сейчас даже на этот принцип махнула рукой... Страшновато, что так быстро можно перейти на сторону зла и запустить себя.

Вот поэтому решила принять крайние мере и сесть на проверенные и работающие супчики-каши, которые мне всегда помогали. Единственное, чтобы орагнизм получал свежую пищу, решила добавить салаты в ежедневный рацион.
Надеюсь, мне хватит ума, чтобы помнить свой прошлий опыт и кушать умеренно :-( Буду учиться заново уважать свое тело. Начинаю в четверг, чтобы не было резких перепадов *(потому что на выходных как таковой подготовки не было - были снова вкусняхи) , ну и чтобы самый сложный период -3-4 дни пришлись на мои выходные.
Как все-таки тесно питание с подсознанием. Начниаешь кушать всякую ерунду - полный застой , а то и деградация в саморазвитии . Поэтому вспомню свой принцип "Потерял вкус к жизни -поголадай" , и все у меня будет хорошо!! И у вас, мои дорогие, тоже. :blush::super::hi:

E_Lena 20-06-2016 19:01

Цитата:

Цель по питанию на завтра[/I]: уменьшить кол-во еды, шоколад (макс 100 гр - по аткинсону - без сахара), скушать салат.
В среду: - совсем без сахара, без ужина.
Четверг: начала кетознойдиеты

Первый раз слышу о кетогенной диете на кашках-супчиках.
Может вы спутали название с низкокалорийной диетой.

Главный принцип кетоза - жировой метаболизм.

Как вы планируете сжигать жиры на углеводом обмене веществ. Каши это углеводы.

Rusalka58 20-06-2016 20:00

E_Lena, о, спасибо!!! Не знала, как это правильно по-русски называется! Оказлось, кетогенная диета :D

Нет, я ничего не путаю. Наверное, забыла уточнить, что это специальные продукты. В пакетиках такие. Они как раз-таки расчитаны так, что углеводная дневная норма не привышает 90-100 гр., что позволяет организму перейти в состояние кетоза. Каша - это одно название. Супы - тоже :D По сути - смеси.

Тема проверенная :idea: :smirk:

monoed 20-06-2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Rusalka58 (Сообщение 1005558)
В пакетиках такие. Они как раз-таки расчитаны так, что углеводная дневная норма не привышает 90-100 гр., что позволяет организму перейти в состояние кетоза. Каша - это одно название. Супы - тоже По сути - смеси.

:D это какое-то свое, совершенно параллельное "кетогенное" питание. Скорее жидкоедение. А как вы планируете употреблять жиры?

Rusalka58 21-06-2016 07:28

monoed, а что вас смущает ?)) ок. Не 90-100 гр. углеводов, около 60, белки , жиры - все подсчитано заранее. Буду есть салаты, заправляя иногда маслом . Не получая достаточно углеводов, организм начнёт сжигать жир. Для того, чтобы не горели мышцы - белка в рационе предостаточно . Калорийность тоже маленькая - до 800 ккал. Да, питание жидкое, да, низкокалорийное . Но основная идея - переключение организма в состояние кетоза.
Помнмтся мне, Когда я сушилась перед соревнованиями и меня посадили на такую вот кетозную диету , в рационе оставалось все равно около 60 гр углеводов (из белковых продуктов и овощей), поэтому я искренне не понимаю , что вас в моей кетогенной диете смущает )))

monoed 21-06-2016 07:59

Цитата:

Сообщение от Rusalka58 (Сообщение 1005603)
что вас в моей кетогенной диете смущает )))

Ничего не смущает. Возможно путаница в понятиях и маркировке. Дело в том, что я могу и на 100 граммомую пачку печенк-галет наклеить этикетку "кетогенное питание" - там углеводов не более 70 грамм.

Вы говорите, что рацион не более 800 ккал. Это очень сниженная калорийность, ее достаточно для сброса веса абсолютно на любом типе питания. Я не зря вас спросил про жиры. Салаты можно заправлять по-разному, и вы с этим заправлянием салатов можете далеко выбраться за пределы 800 ккал. Вот и не ясна ваша методика -- цель кетогенное питание для снижения веса, или цель все-таки низкокалорийное питание.

Да нет, вы не смущайтесь этим вопросам))) если у вас свой чёткий обоснованный план сброса веса, то просто следуйте ему. Вы же не должны отчитываться всем и каждому о причинах того или иного выбранного способа.

Rusalka58 21-06-2016 10:12

monoed, я не отчитываюсь - вы спрашиваете - я отвечаю )) Вы же не просто так комментируете, а , видимо, хотите прояснить ситуацию )))
Даже если я перелью масла в салат - диета не перестанет быть кетогенной ;) А если не перелью - останется низкокаллорийной))
Цель - глобальная - сбросить лишние кило. Способ - кетогенные*еще раз повторюсь, проверенные смеси под кодовым названием "каши-супы" )) По совместительству, эти смеси низкокаллорийные, но за счет выского содержания белка также"кетогенные", ибо худеть и худеть качественно (сжигать жир) - 2 разые вещи, правильно?:-)

E_Lena 21-06-2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Rusalka58 (Сообщение 1005603)
monoed, а что вас смущает ?)) ок. Не 90-100 гр. углеводов, около 60, белки , жиры - все подсчитано заранее. Буду есть салаты, заправляя иногда маслом . Не получая достаточно углеводов, организм начнёт сжигать жир. Для того, чтобы не горели мышцы - белка в рационе предостаточно . Калорийность тоже маленькая - до 800 ккал. Да, питание жидкое, да, низкокалорийное . Но основная идея - переключение организма в состояние кетоза.
Помнмтся мне, Когда я сушилась перед соревнованиями и меня посадили на такую вот кетозную диету , в рационе оставалось все равно около 60 гр углеводов (из белковых продуктов и овощей), поэтому я искренне не понимаю , что вас в моей кетогенной диете смущает )))

Rusalka58, мы с моноедом, тоже пытаемся кетозить, поэтому и интересуемся. Вот вы пишите, что в готовом продукте содержится уже 60гр углеводов. Плюс вы собираетесь добавить ещё салат из овощей, а это ещё 5-10 углеводов на каждые съеденные вами 100 гр.

По протоколу ,на кетогенной диете, допустимо не больше 50 гр чистых углеводов в сутки. Но на практике, каждый грамм углеводов приостанавливает сжигание жиров.

Более подробно о кетогенной диете читайте по ссылке

http://www.fit4life.ru/threads/КЕТО-ДИЕТА.2666/

monoed 21-06-2016 10:22

И всё-таки это что-то таинственное, вот эти ваши наборы-супы))) Если бы было понятно, то не возникали бы вопросы. Я так понял вы хотите употреблять 1 пакет этой смеси (или иное количество), так как там не надо ничего считать, так как все посчитано. И еще салаты с произвольным содержанием масла и разных овощей (да, Елена права, там тоже углеводы).

К сожалению, не знаком с товарами, которые продаются у вас. У нас продаются супы, кофе и кисели "для похудения". Но там очень много углеводов, и они не вкусные, я много чего проверял на себе, пробовал и их.

Rusalka58 21-06-2016 10:44

E_Lena,
monoed,
Спасибо, я почитаю статью, пересчитаю точное кол-во углеводов в наборе своем дневном и еще отпишусь вам, чтобы до конца разобраться, дурят нашего брата или нет))) У меня просто не было в голове конкретной цифры углеводов, при которой включается жиросжигание. По моему опыту 60 гр было вполне хорошо, где-то читала, что менее 100гр и процесс запускается. Думаю, что цифра эта еще и индивидуальная..

Опять-таки , бытует мнение , что относить овощи к "чистым углеводам" не совсем корректно. Нектороые спорстмены вообще не считают углеводы из овощей. ..
Смеси, о которых я пишу, наверное, аналогичны российской версии "похудей за неделю". Кажется, я пробовала кисель такой - и мне не очень понравилось. Финская версия отличается по качеству и вкусу. Мне они понравились, поэтому переодически к ним возвращаюсь.
Читаю блоги, где спорстмены *(да и обычные худеющие) также активно и успешно практикуют использование этих смесей. Сама на них была 2 раза по 2 недели + выходила из голодания.
Плюсом считаю еще то, что такая диета служит зачастую хорощим началом для сброса веса и перехода на более разумное питание...

Rusalka58 21-06-2016 14:09

monoed,
E_Lena,
:4u:
Привет еще раз!!! Посчитала колл-во углеводов в смесях на день. Получилось: каша 22гр, суп 11 гр + суп 9 гр + кисель 10 гр = 52 гр :-) Допускается еще одна порция другого киселя, в котором около 5 гр углей. Итого где-то 60 гр. на день.

Спасибо большое за важную информацию!!! Попробую делать некоторые дни по 50 гр. углеводов, и смотреть, что из этого получится ))) :D:idea:

Rusalka58 21-06-2016 17:55

Отчет за сегодня.
До 13 часов : перекусы в виде кофе+печенька/булочка/бутер, шоколад 100 гр.
На обед: сосиски из тофу, хлеб, помидорки черри, кусочек моцареллы
На ужин: хлеб с маслом, половинка прот. батончика, кофе

Добралась сегодя до тренажера. Отзанималась час.

Rusalka58 22-06-2016 17:08

Отчет на сегодня.
День какой-то гармоничный и бодрый, несмотря на то, что лишние кг мешают физически, и хочется быть свежее и хорошее))) Легла спать вчера еще не было 12, а встала еле-еле в 10. ..
Завтрак: банан, 100 гр творога, прот. батончик, кофе
Обед: калитка с рисом, печенюшка, кофе
Ужин: овощи, сыр, сосиски 2,5 тофу, 3 бублика с маслом, чай

В течении дня была дигустация: кофе, коктейли молочные, чай *(но все это в мизирных порциях.

Rusalka58 23-06-2016 14:46

Сегодня по идее должна была начаться диета , а я снова сорвалась на шоколад;( итого за день сьедено 2 протеиновых батончика, бутерброд с сыром, печенье и много шоколада и кофе...первый день КД...

Что сказать? Расстроена, завтра все сначала... Руки опускать нельзя!!! Коробка с диетическим смесями ждёт своего часа ...

Желаю себе силы воли .

xs_45 23-06-2016 16:59

Привет, Русалочка)) Не сдавайся однозначно, будем здоровы и изящны)) А у меня вот вес стоит, как поднялся после выходных, так и держится 59.. У нас жарааааа.. Сегодня так лень было идти на тренировку, но я это сделала. Чувствуется отечность.
По вечерам иногда медом и черносливом грешу, думаю именно это тормозит меня. Настраиваюсь на малоедную стабильность :-)

Р.S. Ммммммммм... шоколаааааад... :-)

Rusalka58 23-06-2016 17:15

xs_45, спасибо милая! У тебя хоть полезные вкусняшки , а я во все тяжкие пускаюсь )))) ещё вчера была полна решимости, а тут сорвалась и все...Ну да ладно,завтра будет новый день!! Удачи нам {3

Rusalka58 23-06-2016 17:45

Посчитала, что завтра будет восьмой день работы подряд, без выходных. И все это с перееданием и недосыпанием. Пора срочно браться за себя!!!!! Попробую все таки завтра для начала разгрузочный - питьевой... Кофе пью уже так много , что скоро из ушей прольётся - около 5 -6 кружек. При том уже на автомате, без особого удовольствия. Зарядка, спорт - по заброшено. Уже 3 недели тело без дела ))))
Этим текстом я обращаюсь к себе и взываю к разуму ))) завтра работа, потом. 4 выходных. К след выходу на работу я хочу чувствовать себя лучше, выглядеть лучше и уже пройти адаптационных период своей кетозной диеты ...да будет так !!!!

Заметеила, что организм истосковался по нормальной свежей пище , потому что при походах в магазин меня тянет к овощным и фруктовым отедалам, но по инерции я иду к б улкам и сладостями... Не вешать нос, Гардемарины!!!! Все будет хорошо ))))))))

Rusalka58 24-06-2016 17:25

Отчет за сегодня.
Не питьевой. питание около 2000 ккал, что в принципе меньше, чем в пред-ие дни. Так и думала, что стоит сутра поесть - как это затянется на весь день. Ну ё-моё...

из позитива: сладкое проскальзовало *за счет него-то и набрались каллории, но была и "нормальная" еда.

Рацион: яблоко, прот батончик, калитки с рисом, бутер с сыром, шоколад, чизкейк.

Кофе всего 2 кружки.

Вот не буду на завтра строить никаких планов. Но в идеале нужно взять и начать диету, если я все-же хочу , чтобы адаптация пришлась на выходные. Уже надоело жрать. Но стало привычкой полакомиться чем-то после тяжелой смены ((( Пока "готовилась" к началу диеты, набрала еще :lol: Ой, не могу над собой!!!Ведь я прекрасно понимала, что хочу потянуть время, и все же не постеснялась наврать ни себе, ни вам, что хочу "подготовиться" :shuffle:

Читаю про психологические причины лишнего веса и пытаюсь проанализировать. Вполне очивидно, что я заедаю свои эмоции, страхи..Правда, пока толком не могу понять , какие... На работе я уже освоилась.. Может, одиночество???

Может быть, мне так удобно? Быть ленивой, копить лишний вес, ругать себя?? Пытаюсь изо всех сил научиться принимать себя...Но с очередным срывом на душе пакостно :-(

Итак, у меня есть 4 дня выходных, и ставлю задачу себе: Во первых, выспаться; начать кетозную диету, пописать дневник , проанализировать свои эмоции, почитать интересную книгу и заниматься на тренажере. Чем быстрее я войду в форму, тем проще будет дальше двигаться.. Снова уйду в себя *(не буду ни с кем встречаться * мне нужно побыть наедине с собой.

Сюда, скорее всего, писать буду. Потому что это тоже своего рода анализ.

Если честно, мне стыдно перед собой и перед вами. Я в этом маятнике всю жизнь, и хочется уже координально что-то поменять. Потому что один и тот же сценарий прохожу, и от этого мучаюсь. Хотя, казалось бы, какой пустяк. Кто-то даже зачения не предают: ну поправился, ну похудел. А у меня оценка и самооуважение зависит от цифры на весах...

Хороших вам выходных, дорогие! :love:

monoed 24-06-2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Rusalka58 (Сообщение 1006147)
Может быть, мне так удобно? Быть ленивой, копить лишний вес, ругать себя?? Пытаюсь изо всех сил научиться принимать себя...Но с очередным срывом на душе пакостно

Какие-то глупости, мне кажется. Читал дневник, можно сказать, в режиме онлайн с момента его начала. Вот эти "прот батончик, калитки с рисом, бутер с сыром, шоколад, чизкейк" в общем контексте дневника нельзя считать срывом)))

Это любимая многими игра. Что-то себе запретить, потом захотеть, потом очень захотеть, потом разрешить, потом себя отругать. И далее по кругу. Проблема в странных нравственных оценках своих поступков в питании. Это вообще не сфера вины, стыда и прочего. Именно искусственная вина и стыд -- виновники недовольства собой, но никак ни стрессы, усталости и страхи.

Rusalka58 24-06-2016 17:38

monoed, спасибо. Вы правы. Не задумывалась над этим, а со стороны оказалось видней....

Rusalka58 24-06-2016 17:39

monoed, а что с этим делать?

Rusalka58 24-06-2016 17:43

Добавлю еще свои рассуждения: хорошо, допустим, это игры разума. Но у людей в ладу с собой такого нет. У людей которые любят и принимают себя всецело. Значит, от части, эти игры разума пораждаются чем-то более глубоким...

monoed 24-06-2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Rusalka58 (Сообщение 1006153)
а что с этим делать?

Не знаю. Чужая душа потёмки, только вы и можете разобраться. И это тот случай когда виднее изнутри, а не снаружи))) Во всяком случае перестать себя оценивать, тем более жёстко. Кстати, пережоры тоже, как мне кажется, следствия этих самых завышенных требований к себе.

Нельзя садиться на диеты, не научившись принимать себя, но это не значит, что нужно принимать в себе то, что нам вредит. Но вредит, именно нам, а не нашей фигуре, самооценке и мнению о нас окружающих. Если не разобраться, все эти диеты, посты и подобное -- будут пороховой бочкой. Вина и стыд (в вопросах питания и внешности) это сумасшедший с гранатой. Оно вам надо?
Цитата:

Сообщение от Rusalka58 (Сообщение 1006154)
Значит, от части, эти игры разума пораждаются чем-то более глубоким...

возможно, но это не так важно. Есть более понятные человеку вещи и они доступные ему, так как лежат для него на поверхности.

Rusalka58 24-06-2016 17:56

monoed, благодарю!! Вы подкинули дровишек в огонь моих внутренних монологов ))) Как же все-таки неудобно и дискомофортно бывает принимать правду и взглянуть на ситуацию с другого угла.
Вы, безусловно, своими комментариями что-то во мне разбуидили, о чем раньше не думалось и что теперь буду переваривать. Кто знает, может это новый шаг навстречу себе. Еще раз спасибо. :blush:

monoed 24-06-2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Rusalka58 (Сообщение 1006158)
Как же все-таки неудобно и дискомофортно бывает принимать правду

Вот еще дровишек, это ответ Аника (anyk99) форумчанину Никоку.
http://www.golodanie.su/forum/showpo...postcount=4178
Потом далее саму тему и обсуждения. Можно нажать кнопку там "поиск в этой теме". Это ветка Психология ЗОЖ, лучше начать читать ее. Это как раз для неторопливого вдумчивого времяпрепровождения. Рекомендую.

Rusalka58 25-06-2016 06:03

Всем доброе утро!! :D
Выходной, а я уже в 8 выспалась, смотрю фильм и пью кофе :-) Вот что за шутки организма *(или разума?) - как на работу, так еле встаю в такое время, а как выходной - сама, без будильника - нате, новый день, я вся ваша :lol:
У нас пасмурно, обожаю такую погоду!!! В городе очень тихо - все разъхались на праздник Ивана Купалы загород :D
Настроение у меня очень позитивное:super: и настрой на день тоже очень хороший! всем желаю чудесных выходных :love:

Rusalka58 25-06-2016 15:51

Днем своим довольна. Углеводов грамм 150, наверное, каллорий 1200-1300, может больше... Ела сыр, творог, пару батончиков своих любимых протеиновых,2 калитки с маслом и немного кураги и изюма. Кетоза, как понимаете, не получилось :)
Однако! Радует, что шоколада и булок не было, да и не хотелось. Ничем особо не занималась: читала, дела по дому, звали на работу завтра, я не согласилась... Хочу продолжить свое уединение.

Сейчас пойду позанимаюсь на тренажере. :hi: Мне хорошо )))

Rusalka58 26-06-2016 08:03

Привет :) Вчера вечером после 1,5 часов тренировки очень захотелось свежего салатика )))
Сегодня питание по плану снова 1200-1300 ккал, из которых 100 г. углеводов, 115 г. белка и 50 г. жиров.

Позавтракала жирным товорогом, протеиновым батончиком 2 шт.
Перекус: 50 гр. кураги и изюма, чай

Оставшиеся порции на сегодня: диетические каша, суп, салат с маслом , а также кофе, чай и тренировка на тренажере :D

Водичка уходит, настроение улучшается, сладкого и вредного не хочется :4u:

Всем прекрасного воскресенья :love:

Rusalka58 27-06-2016 10:07

Вчера общее время треинировок за день (2 шт) 130 мин.

Что-то днем на меня нашло искушение :lol: Если честно, оно нашло еще вчера вечером, но я с ним справилась. Пила чай с молоком и медом. И думала сегодня, побыть на чайке и водичке. Но вот сутра накрыло новой волной, мол, что я жутко хочу хлеба с маслом, ну а шоколдака в магазине - грех не взять, раз пошел такой праздник ))))

Залумалась о том, что monoed был прав, когда говорил, что мы сами строим себе в голове какие-то ожидания и расстраиваемся, когда сами же их не выполняем.

В голове, на самом деле, куча всяких разных философских мыслей. ))) Но они ни грустные, ни радостные, а нейтральные. Наверное, нужно просто с достоинством проживать каждый свой день, наполняя его чем-то полезным и значимым именно для себя, ну и, конечно, для близких.

Завтрак
: травяной чай
Обед: бутреброды с сыром и маслом, шоколадка и орешки в йогурте.

Посмотрим, что дальше... Планирую потренироваться.Вес 74,1 кг.

Rusalka58 28-06-2016 07:08

Привет! :)
По поводу вчера: на второй обед у меня был еще один бутер с маслом и сыром, на ужин - яблоко.

Тренировка одна- 1 ч 45 мин

Сегодня:
Завтрак: каша "диетическая", бутерброд с сыром и маслом, батончик протеиновый, кофе

Перекус: батончик, кофе

Поскольку каллорий и углеводов уже к обеду набралось достаточно, попробую снизить разгон и на ужин съесть только супчик с салатом.

По плану две коротких или одна длинная тренировки. :peace:

monoed 28-06-2016 07:44

Цитата:

Сообщение от Rusalka58 (Сообщение 1006559)
на второй обед у меня был еще один бутер с маслом и сыром

Rusalka, в составе бутера был хлеб?

Rusalka58 28-06-2016 07:59

monoed, конечно ) Я думала, бутерброд подразумевает под собой автоматически хлебушек, на который кладут другие вкусняшки :D

monoed 28-06-2016 08:05

:lol: я конечно еще не самый матерый кетозник, но у же привык, что бутерброд с сыром (без разбора происхождения слова) это масло намазанное на сыр. Бутерброд с ветчиной, соответственно ветчина положенная на сыр. Рекомендую. В сыре пармезан число углеводов почти равно нулю, их часто даже не указывают на упаковке. Сыр меньшее зло, чем хлеб
:idea:

Rusalka58 28-06-2016 08:09

monoed, Да это я еще - та кетозница :))) Растрындела, кетоз-кетоз, а кишка пока тонка начать по-нормальному-то!!! :lol:
За совет - благодарствую! Пармезанчик-то вкусный!! :idea:

monoed 28-06-2016 08:16

Rusalka, мне кажется суть не в названиях. И не в планах, они могут меняться, так часто бывает. Это я все к чему про бутерброды, дело даже не в них. Можно пробовать разные "блюда" из разных систем питания, но только те, что нравятся, а не просто "полезны и всьо".

Можно ничего себе не обещая (и соответственно не обвиняя себя за невыполненное обещание) каждую трапезу делать как в голову взбредет. И смотреть что получается, по ощущениям. Говорю не про щербет или конфеты, хотя и с ними тоже придется разобраться. Встретиться с ними лицом к лицу.

Rusalka58 28-06-2016 08:29

Делюсь еще своими мыслями, пока есть вдохновение )))
Настрой мой уже гораздо лучше, чем три дня назад. Отследила, что мое нытье пришлось как раз на располагающие к недовольству к себе лунные сутки.. Не знаю, правда-не правда, но верю. Да мы, женщины, вообще существа загадочные :oops: Тем не менее, несколько дней в тишине и покое, с желанием наладить питание и более -менее разборчивым к нему походом, а также физкультурой, пошли мне, определенно, на пользу...

Сесть полностью на малоуглеводное питание мне так пока и не удалось. Мозг (он ли?) активно сопротивляется и хочет побыть в комофртных условиях. Что радует, это то, что я благосклонно к этому отношусь и просто стараюсь принять то, что пока не получается осуществить задуманное...
Мне не нравится, что я не держу свое слово. Думала, что отчеты в форме будут больше к этому благоволить. Успела со всеми поспорить, что кетоз, а что не кетоз, наобещала xs_45, что с прошлого еще четверга начну вместе с ней активно худеть , а на деле - пшик :D:lol:
Но! Мне нравится, что такие ситуации не проходят для меня бесследно, а наталкивают на размышления, которые дают мне ответы на свои вопросы.
Проанализировав свой дневник, и вспонив самую комофртную для себя неделю, я пришла к выводу, что это была та неделя, когда я ела вкусный *(на свой выбор завтрак), но без шоколада-конфет, ужинала чем-то совсем легким или не ужинала, и тренировалась...Кажется, на той недели даже питьевого дня не было - был просто с уменьшенным числом каллорий, при том мне не казалось, что я сижу на диете, и от этого психологически было тоже комфортно...И тогда мне не особо хотелось сладкого, хотя и по привычке один раз я купила себе маленькую шоколадку... Но, помню, съела без особого удовольствия..

Я понимю, почему мне так не хочется сидеть на одних супах и кашах - я боюсь потом снова накинуться на еду... И все мои старания пойдут на смарку. Чего я хочу, так это наладить свое питание, найти какой-то баланс. Чтобы питаться нормально, комфортно, не переедать. Хочется разнообразия, и вместе с тем такого, которое позволяет комфортно сбрасывать вес.
Короче говоря, буду питаться не строго. А лучше всего, вообще не буду ничего говорить, а просто писать сюда ежедневные отчеты, и посмотрю, что из этого выйдет.

Rusalka58 28-06-2016 08:31

monoed, Спасибо за Вашу мудрость, как всегда в самое яблочко! :-) Честно, в ваших словах нашла очередное подтверждение своим внутренним догадкам :idea:

Rusalka58 28-06-2016 18:01

Днём после тренировки жутко проголодалась: помимо супа и салата был ещё протеиновый батончик и кусок чёрного шоколада... Вечером ещё подьела: хлеба, орехов и крекеров с молоком ))) адская смесь ))
Тренировка 1 час 40 мин.

Сегодня слишком много всего. Получилось по моим подсчётам калорий 2500, около того.

xs_45 28-06-2016 18:13

Русалочка, не кипишуй! Усё буде добра :-) я узнавала :-)

Я тоже отчетики пишу и все практически, перед отпуском запарка жуткая.

Целую и поддерживаю :-)

Rusalka58 28-06-2016 19:37

xs_45, спасибо за поддержу!! Все обязательно будет хорошо! Все уже хорошоооо :D

Rusalka58 30-06-2016 18:44

Приветик!
Отчет за прошедшие 2 дня.

Питание смешанное: вчера были бутреброды (хлеб,сыр, масло), шоколад (черный 100 гр) и орехи
Сегодня: сыр, шоколад *(молочный , много ), бутерброд (хлеб, моцарелла).

Вчера и сегодня без тренировок. Хотя, сегодня может и потренируюсь на тренажере недолго..

Rusalka58 01-07-2016 15:58

Привет :)
Краткий отчёт за сегодня :
1. Жирный творог с мёдом, банан - завтрак
2. 40 гр мол. Шоколада , яблоко - обед
3. Яблоко , прот. Батончик - ужин
4. Пармезан , огурчик, батончик протениновый - перекус

сумма ккал: около 1500

Напитки : чай, кофе с молоком

Вчера не потренировалась , сегодня - обЯзательно !

Провожу с собой воспитательный беседы :) Хочу научиться действовать из состояниея любви к себе и своему телу, а не из неприятия. Пишу что-то вроде терапевтических писем себе ))

Далее просто конспект мыслей вслух. :)
Питание в 1500-2000 ккал - это норма, и его нужно придерживаться не временно, а всегда, если есть желание сохранить здоровье, бодрость и фигуру.
Для того, чтобы сбросить вес, необязательно ограничивать себя и страдать от этого. Реально - настроиться на то, что здоровое и вкусное питание подразумевает под собой разнообразную, но полезную пищу в небольших колличествах.
Тягу к сладкому можно компенсировать медом, сухофруктами, очень хорошо работают протеиновые батончики *(хотя это и есть те же сладости, но для перехода сойдет).
Физическая активность - лучше ежедневно по 30-40 мин, нежеле, чем редко но подолгу :)

Залог хорошего начала дня: правильное завершение предидущего. Мне категорически противопоказан поздний углеводистый ужин: наутро я чувствую себя ужасно разбитой, отекшей и плохо сплю.
Идеально: легкий ужин *(ранний).

Если приемы пищи совсем небольшие: например, творог или фрукт, то можно перекусывать чаще. Если это нормальный завтрак-обед, то хорошо бы питаться реже *(2-3 раза)

xs_45 02-07-2016 04:00

Цитата:

Сообщение от Rusalka58 (Сообщение 1007036)
Физическая активность - лучше ежедневно по 30-40 мин, нежеле, чем редко но подолгу :)

Залог хорошего начала дня: правильное завершение предидущего. Мне категорически противопоказан поздний углеводистый ужин: наутро я чувствую себя ужасно разбитой, отекшей и плохо сплю.
Идеально: легкий ужин *(ранний).

Если приемы пищи совсем небольшие: например, творог или фрукт, то можно перекусывать чаще. Если это нормальный завтрак-обед, то хорошо бы питаться реже *(2-3 раза)

+++++ ты на правильном пути!

Настойчивости и терпения :-)

Rusalka58 02-07-2016 16:46

Приветики ))
Наконец-то закачала себе приложение - счетчик каллорий в телефон, очень удобно )))) Бллиин, почему 1500 ккалорий - это так мало едыыы , что за несправедливость ))))))

Ладно, шучу. Отчет за сегодня :lol:
завтрак: пол-банана, творог, мед, прот. батончик
обед: зеленый смузи, латте на сое, овсяный батончик ))
ужин: моцарелла плавленная в микроволновке)) пармезан, помидорик

Итого , если окргулить 1600 ккал.

Пошла заниматься на тренажере.Вчера была 30-минутная тренировка, сегодня хотелось бы подольше. Всем прекрасных выходных:D

Rusalka58 03-07-2016 18:04

Вечер добрый!
Отчет на сегодня:
Завтрак: творог, пол-банана, зеленый смузи, кофе
Обед: бутерброд с моцареллой, помидорами, кофе
Перекус: апельсин, чай

Как-то легко мне сегодня удалось уложиться в 800ккал. Ура!:idea:

Вчера тренировка длилась 1 ч 20 мин, сегодня, к сожалению. не получится даже 30 ми позаниматься, т.к. к утру попросили на работу (в выходной) и мне нужно в срочном порядке идти спать, чтобы выспаться :D

Завтра постараюсь наверстать.
Самочувствие весь день довольно-таки бодрое.

Rusalka58 04-07-2016 14:05

Отчет таков:)

Завтрак: большой стакан молока с ложкой меда и специями
Перекус: кофе и орехово- малиновый батончик *нямка и всего 150 ккал.
Обед: бутерброд с моцареллой, помидорами
Перекус: чай, 50 гр марципана в черном шоколаде, протеиновый батончик малиновый *(что-то меня сегодня на малину тянет ))))
Ужин: (15:30) 3 кус. черного хлеба со злаками, сыр с плесенью, помидор.

Итого 1700 ккал за сегодня.

Как-то постепенно до меня доходит с приходом в мою жизнь мобильного счетчика каллорий, что раньше мои 1500 ккал были ни хрена не 1500 , а гораздо больше. Потому что еды было больше, а считала я в голове, и , видимо, значительно приуменьшала сумму)) Эхххх Я)))))))))))

Ну ладно, зато сейчас самое время исправиться.

Очень хочется спать, -...zzzzz :oops: Сначала думала пересилить себя и позаниматься, но все-таки насиловать себя не буду. Спать - значит спать, несмотря на ранний еще вечер.

:-) Всем прекрасного начала недели! :love::4u:

Rusalka58 05-07-2016 18:05

Вес сутра 74,1 кг.
Сколько волка не корми, а он все в лес смотрит :blush:
Сегодня был праздник желудка.. спонтанно. Каллорий около 2700 :lol: за весь день.

Завтрак: 2 протеиновых батончика, 50 гр. марципана в шоколаде, кофе
Перекус: 3 кусочка ржаного хлеба с маслом, 40 гр. молочного шоколада
Далее в течении дня: корзинка фруктовая, ромовая баба, маффин, еще 90 гр. шоколада,
Перекус: кусок ржаного хлеба с сыром с плесенью.

Радует только одно: тренировка 1,5 ч. По крайней мере, счетчик каллорий пишет, что она компенсировала все съеденное на сегодня. Но по качеству еда , конечно, оставляет желать лучшего .

Заклинаю себя: Ни в коем случае не расстраиваться и не впадать в панику!!!!!! Самое интересное: чувства голода как такового не было. Просто встретилась с подружкой на чай и понеслась.... Но и чувства переедания и тяжести в животе тоже нету..

Поехали дальше :shuffle:

Rusalka58 06-07-2016 10:37

Завтрак : черника и черешня 250 гр., халва в шоколаде , песочное колечко с маслом и пол-прот. Батончика
Обед: 4 кус сыра, чай
Калорий 1000 с хвостиком, кроме кофе больше ничего не планирую на сегодня
Тренировка 1,5 часа.

У нас солнышко :)

Rusalka58 07-07-2016 08:22

Доброе утро!:D
Вес пока стоит: 74,00 кг.

Завтрак: 2 бутерброда с моцареллой и томатами, прот. батончик, кофе
Далее по плану:
фруктовый салат, кефир и суп диетический.
Каллорий должно получиться 1400.
Тренировка сегодня будет короткая 30-40 минут.

Rusalka58 08-07-2016 10:59

Питание на сегодня:

Завтрак: творог с черникой и медом, пара ягод черешни, чай
Обед: огурчик, 4 кусочка сыра
Ужин: диетический супчик

Возможно, скушаю еще батончик орехово-ягодный. Каллорийность 700-800 .

Тренировка: сегодня только зарядка. Организм просит отдыха.

monoed 08-07-2016 11:10

Rusalka, у тебя за последние дни бывали в рационе продукты/блюда, которые ты ела только потому "что надо" (правильно)? Ну, про батончики я не спрашиваю)))

Rusalka58 08-07-2016 18:20

monoed, бывало , что хотелось чего-то более вредного , но съедалось то, что получше. Ну и завтрак я ем вне зависимости, сильное ли чувство голода обычно . Батончики - уже надоели , но все равно ем.

monoed 09-07-2016 19:25

Re: Поиск комфортного для себя рациона

Цитата:

Поиск комфортного для себя рациона
Rusalka, поздравляю с новым названием дневника))) А что с аюрведой?... Был несколько месяцев назад примечательный случай. Один форумчанин, видя страдания и поиски рациона одной форумчанки, начал посвящать ее во все тонкости этого учения. Меня это тогда немного обескуражило, но потом реальность расставила все точки над i. Быстро загоревшись, она так же быстро и соскочила. На мой взгляд западному человеку очень трудно входить в такого рода древние традиции. Хотя, мне лично, рассматирвать их с точки зрения питания, достаточно интересно -- много схожего и у индусов, и у египтян, и у палестинцев.

Rusalka58 09-07-2016 21:12

monoed, поменять название - инициатива админстрации сайта, ибо оно не соотвествует содержанию. :smirk: Не спорю, аюрведическая система питания для меня еще очень сложна на практике. Дай Бог, когда-нибудь мне удастся обуздать свои пищевые привычки :)

monoed 10-07-2016 03:55

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:

Сообщение от Rusalka58 (Сообщение 1008051)
обуздать свои пищевые привычки

Ты знаешь, читая дневники, создается впечатление, что многие этого и хотят (ставят как цель), но по факту -- мало кто (почти никто) этим не занимается. По разным причинам... Мы тут, да и не только тут, обсуждает разные методики ЗОЖ, но вот как происходит работа вот с ЭТИМ "обуздать", способов на поверхности мало
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 1007115)
Рациональное питание, в том числе для спортсменов, - достаточно понятная вещь, разработанная тучей физиологов, нутриентологов и прочих...ведов-экспериментаторов - строго адекватно нагрузке, индивидуально, с учётом особенностей конкретного вида спорта, адекватно сезону, сбалансированно по составу, основным законам физиологии, биоэнергетики и биоритмам, больше сырого, меньше мешанины, разумное ограничение числа продуктов, стабильность и т. д. по хорошо известному списку.

Проблема не в нём и не в порядке внутри него. Проблема в том чтобы мотивировать к неукоснительному следованию несложным правилам. Как мотивировать на этот нешуточный подвиг? Абсолютно верно говорит Сингх: "Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть!" Только как следовать этой простенькой формуле? Это же огромная проблема внутренней жизни человека.

Тут работают особые психологические критерии отбора, учитывающие способности к самовнушению, к сосредоточенности на поставленной задачи, к особой волевой избирательности в приоритетах борьбы и выигрыша, к реализации собственных решений, к "западанию" на идею (к склонности к сверхценной идее, как говорят психиатры), устойчивость выбранной цели.

Jelenka этим занималась достаточно плотно, и постоянно об этом говорила. Корневая методика, в последние месяцы, была выбрана следующая
http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=126
http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=323

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4.