![]() |
Обсуждение моего дневника (ссылка в подписи)
Добрый день!
Добро пожаловать в мою тему по ссылке в подписи. Я голодаю 8-й день. Не хотела добавлять в обсуждения, т.к. не была уверена, что это положительно скажется на моем настрое. Но сегодня вдруг наткнулась на информацию, которая, кажется, стирает всю пользу от моего голодания, ведь я все эти дни пила отвар шиповника, а в воду добавляла мед. Так вот пишут (http://golodanie.su/forum/showthread...=165512&page=5), что это не голодание, а сплошное вредительство организму. :cry: Хочу услышать ваше мнение. Думаю перейти сегодня же на голодание "без примесей", только вода и ничего другого, чтобы убрать возможный вред от предыдущей недели. |
Re: Обсуждение моего дневника (ссылка в подписи)
Ничего вредного не произошло! Как можно навредить таким способом?
Просто спокойно переходите на воду и все. У вас было не совсем голодание, так как с медом организм не переходит на эндогенное питание, и полноценного криза не происходит. |
Цитата:
|
Здесь один голодающий 57 дней провел на воде с медом, хорошо себя чувствовал. То есть вроде ничем не навредил. ))
Скинул хорошо вес. Цель у него была на снижение веса. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17530 |
Цитата:
|
Еще одни актуальнейший вопрос. Как можно нейтрализовать запах ацетона? надеть медицинскую маску?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Назрел еще один вопрос.
У меня девятый день голодания, убрала шиповник, мед и лимон, только вода. И пришла тошнота. Тошнит весь день, состояние, близкое к рвотному. Вопрос: как думаете, это нормально? |
Marusya,
выход на овсяном киселе просто гениален. на 1 л. воды- 2 ст. ложки овсянки. варить на слабом огне 2-3 минуты. удачи. |
Цитата:
а для этого рецепта подойдут обычные овсяные хлопья? |
Marusya,
Цитата:
я после СГ. выходила на овсяном отваре, чувствовала себя отлично. завтраками из овсянки с яблоком вылечила гастрит. пропала изжога. заваривала обычные овсяные хлопья "геркулес", и быстрого приготовления мелкого помола. последняя так вообще сказка. удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
Отстоять 4 часа .Слить.Готово.В холодильник. пить сколько пожелаете но не меньше трех стаканов в день. главное если после еды то два часа спустя. Пить месяц.потом 10 дней пьем -10 дней отдыхаем 3-4 месяца. удачи. |
Marusya,
Цитата:
в первый день я пила воду и разбавленный свежий сок апельсинавторой день я пила цельный сок апельсинаутром и в обед начала пить овсяной отвар. на третий день я сделала на 1 л. воды 2 ст л. овсянки и пила весь день + вода. а дальше уже пошли салаты фрукты, протёртые супы. |
Сегодня 10-й день, печень "зашевелилась". В 5 утра проснулась от резкой боли в области печени пришлось встать, и боль быстро прошла. Но всю первую половину дня печень напоминала о себе, в таком виде: сначала тяжесть, больновато, потом резкое улучшение и облегчение. Что это такое???
А во второй половине дня из желудка поднялась желчь... вызвала рвоту, и довольно обильно вырвало желчью. нормально ли это? |
Marusya, , привет! Я не особо опытный голодальщик, вернее совсем не опытный, но на просторах нашего форума читала, что это нормально. И еще когда мучает тошнота, то тоже советуют выпить воды и вызвать рвоту. В общем в себе держать не надо. А клизмы ты делаешь?
|
Цитата:
клизмы не делала ни разу... наверное, стоило бы... |
Цитата:
|
Столешников рекомендует клизмы каждые 3-5 дней по самочувствию, для того, чтобы уходила желчь, у тебя же, видимо, она не нашла выхода снизу и пошла наверх...
А насчет воды... тот же Столешников пишет, что минимум нужно выпивать 2,5 л. и до 3-4 л. в день. И еще важно какая вода, я пью родниковую, мне вкусно :D У тебя сколько получается? У меня выходит 3 литра в день. |
Цитата:
|
11-й день.
все тошнит и тошнит, рвет и рвет. Сегодня сделаю клизму с содой, завтра буду выходить, первый день разбавленный апельсиновый сок. Кстати, а за день его сколько можно выпить?? |
Marusya,
Цитата:
удачи. |
Цитата:
|
После клизмы стало легче, я даже слегка ожила. Но тошнота потом все-таки вернулась.
Возник вопрос - а стоит вообще выходить на этом этапе? Не прерву ли я грубо работу, начавшуюся в организме? Выйти очень хочется, от тошноты свет белый не мил. Длится уже три дня. |
сегодня первый день выхода. Пью разбавленный апельсиновый сок, тошнота никуда не делась. За утро случилось 2 стула, это результат вчерашней клизмы.
Надеялась, что сок уберет тошноту, но нет :( поэтому и его особенно не хочется, выпила за утра 2 стакана. Вода не лезет, от нее еще пуще тошнит. |
Я читала, что при ухудшении состояния лучше не выходить, а переждать. Но терпеть тошноту 3 дня действительно сложно :-( я бы, наверное, так же поступила.
Скорейшего тебе улучшения самочувствия! |
Цитата:
|
Marusya,
Цитата:
так что это дело не одного дня или раза. если есть цель терпи и жди. удачи. |
Цитата:
|
Marusya,
Цитата:
|
Цитата:
|
Второй день выхода из голодания.
Тошноты почти нет, урра. Пью морковный сок по чуть-чуть. Приготовила овсяный отвар, стоит остывает. Вопрос: можно ли мокровный сок "комбинировать" с овсяным отваром? скажем, сейчас сок, потом отвар, потом снова сок? по желанию... ________________ и еще вопрос по поводу третьего дня - прочла много вариантов, вроде кто-то предлагает уже и сырые овощи есть... посоветуете что-нибудь, с учетом моей ноющей до голодания печени... |
Marusya,
Цитата:
отвар овсяной можно чередовать с соком. только не торопись переходить на твёрдую пищу. |
Цитата:
еще думаю про стручковую фасоль, в пюрешке. или ошпаренные в кипятке помидорки. а вареным пока тоже не загружаться? |
Итак, я составила приблизительно план питания на завтра, третий день выхода:
отвар из овса (по-моему, это больше кисель) - оставляем морковный сок - почему бы нет, морковка сладкая, местная, хорошая, и хорошо утоляет голод + к этому добавляю пюре из свеклы и моркови а также ошпаренные в кипятке помидорки. Слезно умоляю сказать, что вы думаете про свеклу, столько всего противоречивого прочитала про нее... видимо, надо на реакцию своего организма смотреть, все разные... но все же... |
Marusya,
Цитата:
свекла- сок но выдержанный минут 25-30 . не торопитесь, учитесь подавлять "жору". |
Вчера у Столешникова прочитала, чтобы не было жора и продолжалась очистка, выходить нужно на фруктовых соках столько дней столько голодали, а только потом добавлять овощные соки и особенно морковный.. хочу в этот раз такой выход попробовать..
|
у меня жора-то и нет, в общем-то. Просто состояние слабости, что нет сил и воодушевления думать о том, о чем не надо. Хочется выйти из этого состояния с наименьшими потерями... конечно, мечтаю о том о сем в минуты более или менее хорошего состояния, но в целом...
Решила сегодня добавить только свекольный сок, отстаивается в холодильнике, буду его пить вперемежку с морковным. Готовлю кисель из овса. Отвар шиповника. В целом, думаю, этого хватит, чтобы подавить чувство голода. |
Katarinaotress,
Цитата:
|
Может быть, и стоило бы только на фруктовых, но дороговато...апельсины пожухлые в основном, яблоки рафинированные какие-то, что там еще в доступности сейчас, чтобы не разориться?
Кстати, а ягодный сок относится к фруктовым? |
Marusya,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А посоветуйте лучше всего начать выход на каких фруктовых соках?
|
Столешников рекомендует микс из грейпфрута, апельсина и лимона :-)
|
Kapibarka, грейфрутов у нас нет, вместо лимонов у нас полно лаймов
есть апельсины оранжевые и зеленые и мандарины тоже оранжевые и зеленые полно других фруктов но про них в книгах нет, типа манго, питахайя, саподила, лонган, лонконг, сахарное яблоко, гуанабана, сметанное яблоко, рамбутаны...ну и т.д про папайю правда есть у Столешникова, что ее попозже |
Ух! Какая вкуснятина у тебя!
|
девочки, я не знаю, как можно на одних соках продержаться столько дней, я уже на третий день чувствую их переизбыток в организме. Видимо, все в этом плане индивидуально.
И не сказать, что пила их слишком много, по полстакана раз 7 в день. Разных: морковный, свекольный, яблочный, даже томатный попробовала (самый "земной", остальные какие-то... "с претензией":))). И все, чую, перепила. на завтра приготовила себе пюре из перемолотой "в хлам" сырой цветной капусты и такого же томата. Просто я неожиданно обнаружила наличие в доме давно позабытого блендера, и решила его испробовать, кинув туда цв.капусту, а он возьми да и сделай из нее пюре. А потом я подумала - а можно ее сырую-то??? Как думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блендером теперь буду часто пользоваться, обожаю всякие смузи. Сегодня у меня в планах из нового - пюре из цветной капусты и помидоров, сок смородины из замороженной ягоды. Всем здоровья! P.S.: пока ягодка размораживалась, мы с сынулей выбрали самые мягкие, и я попробовала несколько, мммм, что за вкуснота, я кожуру оставляла, но и так очень здорово... Надеюсь, организм согласится. |
Опять на распутье - что есть и пить на четвертый день выхода?
Хочется помидоров, но этого мало. Спасительная морковь тоже остается, свекла. А что новенького можно попробовать, чтобы ощутить новизну? Бананы, я так понимаю, нельзя. Посоветуйте что-нибудь, люди добрые! |
А еще знаете, что странно - домашние говорят, что от меня до сих пор пахнет ацетоном. Это нормально на выходе??
|
Marusya,
Цитата:
это продолжает чиститься организм. и чем дольше будешь на жидкой диете- соки, отвары, овощные супы на воде без соли, тем больше шлаков будет уходить. удачи. |
Цитата:
овощной суп...мммм... надо бы сварганить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шестой день голодания.
Во второй половине дня почувствовала тягу к "тепленькому". Т.е., к теплой еде. Самой простой - вареной картошке, или кашке, главное теплой. Интересно, у сыроедов совсем не возникает такой потребности? Или это просто привычка? А когда можно переходить к вареным овощам? Хотела бы стручковую фасоль... |
Цитата:
Поэтому у кого есть возможность, улетают в теплые края на зиму и весну. Там при +30 отогреваются. |
Цитата:
|
слушайте, я так устала от вкуса сырых овощей и фруктов... помидорки еще как-то спасают, но в целом...
решила, что завтра, в 7-й день выхода, сварю стручковую фасоль и потушу на воде капусту, все это какой-нибудь нейтральной приправой (можно же??) и дам своему Жорику... Но это, конечно, жесть...я даже спать легла пораньше, чтобы быстрее время прошло... Лежу и смотрю в воображении картинки и вкуснятинах, причем на сладкое пока не тянет, что для меня странно. Тянет же на такие вещи как рыбка в любом виде вплоть до селедки, картошка, салаты, шашлыки... Эх, что завтра будет, когда я подсуну всмемто этого фасольку с капустой... Вот где самое тяжелое - не дать сорваться жору, я этого и боялась. |
Цитата:
|
Цитата:
главное, чтобы нужные магазины были открыты. Фасоль и капусту хочется из-за их более плотной консистенции, но, думаю, кабачки для разнообразия тоже сойдут на денек... А на какой день стоит ввести фасоль? И еще вопрос - кабачки чем можно приправить, чтобы вкус поразнообразнее? |
Боже,боже,боже, что за райская еда, этот ваш кабачок, тушеный с помидорами! приправила базиликом и сельдереем, в целом, вкуснятина, даже сыну понравилось. И это без грамма соли и масла. Кабачок немного недотушила, так что нужная "хрустящая" консистенция была достигнута.
__________ за утро съедено 3 маленьких кабачка.... ну а что, сказали "ведрами" можно есть :))) |
НАчался тяжелый период борьбы с Жором :( Спасибо хоть, на 7 день выхода, а не раньше.
Недаром выход из голодания считается сложнее самого голодания... Я держусь, конечно... но вот смотрю, уже и тушеный кабачок неинтересен, а всего 2 часа дня, и прошло каких-то 4 часа с того момента, когда я радовалась новому вкусу. Кстати, после кабачка на лице вылезло пятнышко. Не прыщик, но подозрительное. Я подумала - может быть, реакция на приправы... ...и еще...стыдоба, пожевала целых полчайной ложки пшенки, которую сыну приготовила. Буйство вкуса! я, кажется, даже ощутила новые краски и звуки вокруг :)) пожевала и выплюнула, но кашка посоленная. В общем, очередной актуальный вопрос - как не поддаваться Жору? ну и как всегда актуальнейшее - что еще посоветуете пожевать "отвлекающего" на 7-м дне выхода? |
Цитата:
Цитата:
Центры голода и жажды находятся очень близко в головном мозге, так что он иногда путает, что именно он хочет - то ли пить, то ли есть. И часто жажду принимает за желание есть. Мне такой способ помогает вечером не накидываться. Напилась воды - и даже желудок, который привык растягиваться от еды, наполняется, создается чувство сытости. Да и организм напитывается водой, лечится. Попробуйте, вдруг поможет? )) Правда, я так делаю по вечерам, когда надо себя заставить не жрать на ночь. Получается. :) |
Marusya, потушите еще и капусту, и тоже поешьте. Сколько влезет.
|
Цитата:
попробую... правда, кипяченная вода настолько невкусная получается, боюсь, будет мутить... попробую питьевую из бутылок. |
Цитата:
|
Борьба с Жорой - интересный психологический момент, с которым я регулярно сталкиваюсь. Я тут подумаю на эту тему, а то больше думать негде :)
Вчера возник неукротимый жор, и, проследив течение последних дней голодания и выхода, я могу с легкостью вычислить, что возник он не на пустом месте. До этого я была в немного отстраненном состоянии, эмоции слишком высоко не взлетали. А вчера с утра встала взвинченная, повоевала на домашнем фронте, и потом весь день себя кушала за это, винила и стыдила. После этого Жор и встал во весь свой рост, почуял - "вот и настал мой час!" (обычно, чаще всего как-то незаметно, такие самобичевания заканчивались ударной дозой еды). Это что же получается, еда и кнут и пряник? И если, допустим, убрать представление о еде как о "кнуте", изменится ли стиль питания? |
Да, часто чувство комфорта (безопасности, удовлетворенности, счастья) и еда связаны у нас еще с младенчества - мама приложила к груди, сразу стало хорошо: и ментально почувствовать себя защищенным, счастливым, и вкусная еда попадает в желудок, 2 в 1.
Стрессы часто провоцируют жор, потому что связка эта работает, нейронные сети в мозгу всегда сохраняются, только если их намеренно не разрушать. Например, связыванием чувства счастья с чем-то другим, скажем, с радостью творчества или еще каким-то сильным положительным действием, активностью. К сожалению, нас всех в детстве утешали именно едой - мороженым, конфеткой. Поэтому у нас выработался биохимический баланс - окончание страдания связано с тем, что принято что-то вкусненькое, желанное. Человек сильно связан собственными биохимическими реакциями. Поэтому самое лучшее средство - работать намеренно в этом направлении, перепрограммировать себя, разрушать старые нейронные сети, создавать новые, те, которые положительно сказываются на нас. Очень рекомендую к прочтению книгу Джо Диспенза "Сила подсознания", он очень подробно описывает этот механизм. Если прочитаете, Marusya, поделитесь впечатлениями, и, возможно, результатами тоже. :) |
Rumia,
Это очень интересно, и такое ощущение, что бороться с налаженными нейроными связями придется на протяжении всей жизни. Во всяком случае, у меня они не работают, только если я уезжаю далеко из города, где родилась и живу сейчас, и при этом нужно максимально порвать все связи с прошлым. Был опыт, сработало без всяких усилий с моей стороны. Про книгу - спасибо за наводку, скачаю, почитаю. У меня где-то лежит давно книга с таким же названием, но автор Джон Кехо, если память не подводит. |
Цитата:
-- стресс -- гормон стресса -- катаболизм -- распад тканей и поедание организмом сахара и жиров из крови -- компенсация -- прием пищи, повышение питательных в-в в крови -- блокировка гормона стресса -- инсулиновая реакция -- облегчение состояния, анаболизм, восстановление тканей, накопление питательных веществ в гликогеновых депо и адипоцитах. Старая схема выживания, вшитая, ее нельзя сломать или перепрограммировать. Но, можно изменить ментальное, а значит поведенческое отношение к ней. Стресс провоцирует трату ресурсов, в т.ч. и лишних запасов. Стресс это хорошо. Пока он длится, значит идет прогресс НА БИОХИМИЧЕСКОМ УРОВНЕ, а не только на словах и в психологических размышлениях))) Стрессом является и чувство голода, и любая физнагрузка, и половое влечение, и много чего еще. Просто люди путают "стресс" как психологическое понятие и "СТРЕСС" как вполне реальное биологическое измеримое явление в организме. |
monoed,
Хм, тоже интересная цепочка! Пора повышать осознанность, чтобы постоянно помнить о протекающих в собственном организме биохимических процессах и возникающих нейронных связей... В данном случае можно поставить вместо слова "стресс" какое-нибудь другое понятие, более подходящее, потому что, действительно, не каждый стресс хочется заесть :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У одного выброс гормонов со знаком плюс (эйфория, например), а у другого со знаком минус (например, страха) на один и тот же вид стресса, скажем перед прыжком с высоты. Вот это и есть разница в уже сложившихся сетях нейронных связей. Точно так же кто-то реагирует только на мексиканок, а кто-то только на блондинок. И чем выше уровень выброса гормонов, тем более устойчива связь. Часто аллергии, болезни, и даже отношения обусловлены именно тем, что у нас уже сложены эти сети, особенно активно они закладываются в детстве. А далее - просто: всегда мозг выбрасывает именно тот гормон, который был уже однажды выброшен при аналогичной ситуации. Работа с нашей стороны возможна - но при больших либо постоянных небольших усилиях с нашей стороны, хотя имеет значение именно интенсивность переживаний. Собаку научили капать слюной при включении лампочки, а человеку подавно можно использовать все знания современной нейробиологии и прочих наук. Древние техники тоже очень действенны, при условии правильной практики. Ведь не зря в йоге сначала идет яма и нияма, только затем асана, затем пранаяма, затем пратьяхара и так далее. Чем лучше усвоены предыдущие ступени, тем сильнее трансформация на более высоких уровнях. Такие книги, как "Сила подсознания" Джо Диспензы и другие имеют в общем дело с комплексным подходом. То есть подключены все уровни сразу. Это хорошо, потому что можно мощно прорабатывать все сразу. Но кто работал с сознанием, все знают, что пока питание не выправишь, умственные техники малоэффективны. Хотя если развитие хорошее, то человек может вспышками что-то получать, однако чтобы постоянно находиться на уровне осознанности, нужно все-таки выправлять все нижние ступени. В принципе я сейчас как раз нацелена именно на это - выправлением нижних, чтобы верхние становились более глубокими и стабильными, а не отрывками озаряли. :))) |
Вопрос!
Хочу морскую капусту вместо соли попробовать. Посоветуйте, где ее взять лучше, и в каком виде? Нашла только аптечную ламинарию, но ее всего полчайной ложки можно, и она измельчена по самое немогу, это маловато, я хочу ее пережевывать:) В выходные буду делать кашку и супчик овощной, как думаете, капуста вприкуску позволит не заметить отсутствие в них соли?:)) Я ее не пробовала никогда, но она представляется солоноватой. |
Девятый день выхода!
Кушаю овощной супчик, без соли. Помидоры, морскую капусту. А еще попробовала салат овощной, где была квашеная капуста... надеюсь, уже можно... Попозже сделаю винегрет... Вкуснота. завтра введу кашка, рисовую, и тушеную капусту... Вопрос такой: чем заменить соль? не хочу ее вводить, но без соли, сами понимаете... Вот, например, в кашку завтра положу немного сливочного масла. В салатах очень хороша квашеная капуста. А в супчиках? |
Цитата:
p.s. к слову сказать, отеки могут появляться не только от соли, но и от ее недостатка. |
Цитата:
|
Цитата:
5 гр. на руки и еще 3, считается, что содержит суточный рацион. Оптимального НЕ СУЩЕСТВУЕТ, только ИНДИВИДУАЛЬНОЕ -- зависит от возраста, веса и пр. Выясняется подборором. Мелкие судороги в мышцах, подергивания и покалывания, а так же потемнение в глазах при вставании и наклонах, говорит о недостатке соли. Кому-то 8 гр. мало, а ктото вообще не солит и ему хорошо. |
Мое голодание и выход из него закончились!
Выход прошел почти гладко, только последние пару дней я расслабилась и переела всякого. Итоги голодания: вес -11 кг. что с болями в печени пока неясно, провоцировать для проверки всякими вредностями не хочу, но по-прежнему чувствую неприятное давление, если переедаю. Полностью ушло желание покушать что-либо сладкое. Не знаю, сколько это продлится, но это продолжается вторую неделю, ни разу не хотелось с начала выхода. Очень понравилось выходить на овощных и фруктовых соках, все прошло достаточно просто и безболезненно, остались приятные воспоминания от выхода. Мне кажется, это важно, в следующий раз не буду так бояться... Всем большое спасибо за поддержку! Вернусь к вам еще... а пока планирую устраивать 36-часовые голодания раз в неделю. |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4. |