![]() |
саркоидоз легких
Здравствуйте,
Сегодня у меня 18 день голодания. Со вчерашнего дня внезапно сильный ацидоз и потеря веса по 1.5 кг в сутки, в то время как до этого было максимум 400 г. Кто-нибудь сталкивался с таким отклонением? |
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Цитата:
А сахар меряете? Вообще-то это говорит о том что вы мышечную массу теряете :hz: Быть может диабет, если сопровождается сильной жаждой. Другой вариант, если сильно переволновались и гормоны стресса зашкалили, то от слишком высокого уровня кортизола можно начать "таять" как лосось после нереста. Или может инфекцию подхватили -? В любом случае, это ненормально и нехорошо. Я бы вышла. |
Романыч,
Цитата:
наблюдайте за своим состоянием, если самочувствие в норме, продолжайте. слушайте себя. удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
На этом этапе должен гореть в основном жир. В жире 9 ккал. Даже если бы он только 1 кг жира терял, это 9000 ккал. На что ему такие энергозатраты? На базовую затрату 1600 ккал в день требуется ~180г жира. Но если он жжёт мясо, то в 1 кг сырого мяса без жира ~750 г воды и ~250г белка или около 1000 ккал. А почему он жжёт столько мяса, если при 75 кг веса, у него должно быть достаточно жира? Такой метаболизм наблюдается при истощении, когда жира уже не осталось, и орг вынужден жечь белки для поддержания жизнедеятельности. Так он долго не протянет. Другой вариант, сильная потеря натрия и, как следствие, воды. Тоже нехорошо, потому как это сгущает плазму и перегружает сердце, почки и тормозит лимфатическую систему -- и всё это при общей слабости. Тогда нужна соль или сода, по-немножку. |
Цитата:
|
Спасибо участникам форума за поддержку. Мне поставили диагноз саркоидоза легких и назначили гормональное лечение. Я голодаю уже второй раз три недели и пытаюсь уйти от него таким образом. Есть ли у кого опыт избавления от саркоидоза путем голодания?
|
Цитата:
У меня саркоидоза не было, но я много про него читала (давно, ссылок не хранила). Благодаря ему у меня созрело понимание, что голодание, помимо всего прочего, избавляет от хронических инфекций и обновляет иммунную систему. Меня заинтриговал факт что в России саркоидоз успешно лечили голодом, а на западе антибиотиками, в то время как официальная медицина считала и продолжает его считать неизлечимым "аутоиммунным" заболеванием. По памяти, в России саркоидоз лечили в Ленинграде (-?) серией голоданий. Первое недели 2-3, второе недели 3-4 и третье тоже недели 2-3. Было от одного до двух месяцев между голодовками (но вроде как не больше 3х). Важно полностью восстановить здоровый вес между циклами. У Vovec'a в энциклопедии наверное есть про это, на ру. Возможно статьи в толстой сканированной книге о голоде под редакцией Кокосова (-?). А иначе погуглите на ру и наверняка найдёте хотябы абстракты. На западе уж лет 10 как процветает Marshal Protocol лечения саркоидоза, пульсирующими антибиотиками. Маршал (инженер по образованию) вылечил себя сам, а потом завёл сайт https://www.marshallprotocol.com/ для других. Раньше его форум был открыт для публики, а теперь, чтобы почитать, надо регистрироваться, и они настаивают, чтобы подключился и лечащий врач. Однако уже года 3 (-?) как Маршал решил что антибиотики больше не нужны, а оставил только Benicar и его главное условие, полная отмена витамина Д (вплоть до избегания не только солнца но и яркого света). Это его главное условие конечно вызывает много споров, в том числе и среди профессионалов. (Суть его идеи в том что при саркоидозе нарушена работа рецептора витамина Д, и что лучше совсем без этого "витамина", который по сути и не витамин, а важный гормон регулирующий многие процессы клетки, в том числе и иммунитета. Почитайте в кэше: http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=us Пока он применял антибиотики, лечение занимало года 2-3 и были счастливые вылечившиеся. Что там теперь, без антибиотиков, не знаю, т.к. форум сделали недоступным. Сначала его идея была в том что заболевание вызвано субклиническими хроническими инфекциями --в сочетании с сильным генетическим компонентом конечно-- потом говорил что антибиотики просто "модулируют" иммунную систему, а теперь вроде как их совсем отменил. Но есть ли вылечившиеся на его новой программе? Моё личное мнение: всё таки виноваты именно инфекции, и сочетание антибиотиков с голодом даст наилучшие результаты. Это мнение созревало в теме Голод и скрытые и явные инфекции Маршал применял миноциклин, азитромицин, Bactim DS и клиндамицин, а потом ещё и тинидазол -- не всё сразу вместе, а постепенно, пульсирующими дозами (почитайте в ссылке из кэша за 2008 г.) Я бы принимала антибиотики между циклами голодания. На его сайте они были оч против голода (и вообще всего за рамками его "протокола"). Я как-то в начале заикнулась и меня сразу забанили, после чего я иногда почитывала форум, пока его не закрыли для публики. |
Спасибо, Reasonable,
Я пытаюсь следовать методу каскадного голодания как рекоммендует Войтович. Мне 58 лет, мой рост 190 начальный вес 96 кг. Вес в 25 лет был 82 кг. Побудила меня к этому безысходность ситуации и собственный положительный опыт. Когда-то в юности я смог двухнедельным голоданием избавиться от тяжелых послетравматических головных болей. Консультировал меня, кстати, доктор Миронов в 68-й клинике у Николаева. Первый раз я голодал 20 дней с 10 по 30 апреля этого года, вес снизился с 96 до 83 кг. Сейчас заканчиваю вторые 20 дней голодания с 5 по 26 июня, вес снизился с 88 до 77 кг. Все это время я работал, теперь беру отпуск и буду изо всех сил восстанавливаться - живот пропал и не жалко, но мышцы сильно усохли. По рабочим планам выходит так что я не смогу приступить к следующей фазе раньше начала ноября, то есть через 4 месяца. Меня регулярно посещали раздирающие приступы кашля, в разное время но каждый день. Это могло начаться в самый неподходящий момент, на совещании или во время доклада. Эти приступы не купировались никакими средствами. Что я наблюдал уже при первом голодании - приступы ушли уже на третий день. Во время восстановления вновь стал откашливать комок мокроты, где-то раз в день, но без приступов. Сейчас то же самое, легкие абсолютно чистые, никаких хрипов и сипов. Вопрос как надолго. Что касается дневника, то он мог бы стать показательным. Я каждый день мерил давление и пульс и делал экспресс анализ мочи. Но к сожалению не записывал, а выдумывать по памяти не резон. В следующем цикле сделаю, только формат сообщения форума не тот. Больше подошла бы таблица Excell. Вот только на какой срок идти в третий раз? Войтович пишет до физиологического окончание процесса, но где он непонятно. У меня сейчас руки как спички, футболок не ношу, только с длинным рукавом. А язык по прежнему обложен, физиологического окончания нет. Саркоидоз мне поставили в пульмонологической клинике. После восстановления я обязательно спрошу у моей докторицы, а исключена ли бактериальная природа заболевания. Она как-то упоминала, что при бактериальной природе лечение разными антибиотиками идет примерно как при туберкулезе. |
Re: саркоидоз легких
Цитата:
Насчёт "физиологического окончания процесса", у меня есть догадки, основанные, с одной стороны на его описаниях Шелтоном и Войтовичем (Войтовича я щас перечитываю), а с другой стороны на французских исследованиях животных. Французы начали с пингвинов, которые как известно голодают поочереди, пока высиживают яйцо и потом выращивают пингвинёнка, и получили некоторые догадки, которые потом подтвердили уже в лаборатории, на крысах. Они опубликовали пару докладов, где подтвердили давние исследования на животных и с большей точностью описали фазы голода. "Физиологическое окончание процесса" заканчивается со второй фазой голода и началом третьей, когда уже начинается истощение, и у орга есть буквально несколько дней чтобы начать есть, иначе смерть неминуема. В кратце, вторая фаза это вот кетоз голода и само голодание, в основном на запасах жира. В этот период эпителий кишечника атрофируется. С окончанием жировых запасов орг быстро перестраивается: Эпителий кишечника полностью восстанавливается --в считанные дни!-- просыпается дикий голод, и появляется куча энергии, которая должна быть направлена на поиск еды. Это последний звонок природы: ешь сейчас или.. Сопоставив эти данные, я пришла к выводу, что восстановление функции кишечника как раз соответствует нормальному виду языка, а голод и энергия тому что Шелтон описывал (горящие глаза и т.д.). Интересно, что с восстановленной функцией жкт орг может съесть и переварить почти что всё что угодно. Тут долгий выход на соках врятли показан. С другой стороны, это таки опасное занятие. Мне известен один случай смерти, на curezone, где женщина голодала долго, более 30 дней и с изначально небольшим весом. По описанием её знакомого, который обратился на форум за помощью (как оказалось, уже поздно), когда она дошла до конца второй фазы голода и у неё внезапно появилась энергия, она это интерпретирвала как знак того что у неё ещё есть резервы голодать дальше, что она и сделала. Через пару дней у неё резко упало зрение (что и послужило её знакомому обратиться за советом на форум), а ещё через пару дней она умерла. Ещё одна проблема связанная с полным истощением жировых запасов это потеря висцерального жира, который поддерживает и оберегает внутренние органы. Было пару случаев, здесь на форуме, когда опускались почки (или почка), что говорят оч болезнено. В одном случае че-ку заняло около полугода, чтобы восстановиться и боль прошла, а в другом, около года. Но это вроде как не обязательно. Тут Vovec доходил до последней фазы (начиная голодать с низким весом), и у него не было проблем с опущенными почками. Быть может, помимо жира, какая-то внутренняя мускулатура тоже может их поддерживать -- или более здоровый орг начнёт сигнализировать о конце второй фазы, пока хоть какой-то необходимый минимум висцерального жира ещё остался :hz: Любопытно, что оба случая с опущенными почками случились с женщинами, и быть может они не были особо "спортивного типа" -? (т.е. у них не были развиты те самые мышцы) <-- но это только моё предположение. Интересно было бы щас опять почитать их опыт, но мне лень искать -- быть может кто-то недавно видел и даст ссылку -? Другая проблема "физиологического окончания процесса" это потеря мышц. Вот и вы пишете, что много потеряли. Здесь необходимы физнагрузки -- только они предотвратят сильную потерю мышц, и именно тех мышц, которые будете нагружать. Вообще просто лежать и ничего не делать на голоде это ненормально и не естесственно. Это подходит только к травмам и некоторым инфекциям -- когда температура, аппетита 0 и чувствуешь себя побитым и разбитым. Но такое состояние длится считаные дни, уж не больше недели. С другой стороны, голодание на природе может длиться недели и даже месяцы, и тогда оно всегда сопровождается повышенной физактивностью. Даже голодающие лаб. мыши повышают свою активность на треть по сравнению с сытыми. И любой опытный голодальшик вам скажет, что при физнагрузках голод идёт не только легче, но и теряется меньше веса -- именно за счёт меньшей потери мышц. Я знаю, что это противоречит нашей логике, на чём Шелтон и попался, но реальный опыт голодальшиков говорит что это именно так. Возвращаясь к исследованиям на мышах, почитайте Valter'a Longo. Он нашёл, что у уже пожилых мышей имунная система полностью перезагрузилась и обновилась после 4го цикла голода. Не обращайте внимания на то что для них цикл голода длился всего 2 дня -- за это время мыши теряют 20% веса (у них оч быстрый метаболизм). Вот вы за 18 дней голода потеряли 13 кг, из начальных 88, а это всего лишь ~15%. Я это всё веду к тому что не обязательно голодать до упора, но хорошо голодать циклами. Также оч важно не доводить себя до истощения, а это значит что нельзя входить в длительный голод без достаточных резервов -- и жира, и мышц. С другой стороны, однозначных ответов нет. Поэтому и важен опыт реальных людей. Ваш, например :)))) Так что непременно опишите свой. Удачи! |
Привет Reasonable, большое спасибо что уделяете мне столько времени. У Вас хорошо говорящий ник, Ваши размышления и советы очень разумны. Для меня это просто находка, поскольку здесь в Германии обратиться практически не к кому.
Я думаю, что только врачи в условиях клиники могут вести процесс до физиологического окончания. Если с выходом у клиента вдруг возникнут проблемы, у них в распоряжении все средства вплоть до отделения интенсивной терапии. Сегодня у меня первый день выхода, протекает на овсяных отварах и соках очень гладко. На следующей неделе пойду на фитнесс восстанавливать мышцы, затем в спортивный отпуск. К середине августа подойду к моей докторице с просьбой об объективном контроле и МРТ легких. Кстати интересен вопрос, какая стратегия лучше при голодании. Двигаться как можно интенсивнее чтобы как можно быстрее выйти в 0, или "экономить" энергию и провести в фазе 2 как можно дольше? Я что в первый что во второй раз непрерывно работал и к тому же интенсивно двигался. При хорошем самочувствии мог работать в саду или ездить по 30 км на велосипеде. Даже во время слабости выходил на 10 км гулять, даже от лавочки к лавочке. Мне кажется поэтому падение веса у меня было не менее 400 г в сутки. Я потому на третий раз возьму на время голодания отпуск. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Переформатировал мои записки из экселя за первый период.
К сожалению во второй период таких замеров не делал, только взвешивался и время от времени делал анализ мочи. Что повышенная активность приводит к пониженному снижению веса, подтверждений так напрямую не нахожу. С другой стороны подтвердить либо опровергнуть тезис трудно. Я взвешивался по утрам с пустым мочевым пузырем. У напольных весов точность не выше 100г, а 200г разницы может дать лишний выпитый ночью стакан воды. Отчет о голодании с 10.04 по 30.04 2016 г. Последний прием пищи 09.04 в 21:00 Слабительная соль 100 г 10.04 в 14:00 Рост 190, вес 96 кг, нормальное, давление 120х80, нормальный, пульс покоя 60. день 1: дата 10.04.2016, вес 95,6, % потери 0,0, в день 0,0кг, давление 110 x 80, пульс 90. Тошнота, головная боль. Работы в саду, 45 км велосипед. день 2: дата 11.04.2016, вес 94,5, % потери 1,2, в день 1,1кг, давление 112 x 76, пульс 78. Прогулка 5 км у ручья, велосипед до Бенрата 10 км. Тошнота, головная боль, головокружение. день 3: дата 12.04.2016, вес 93,7, % потери 2,0, в день 0,8кг, давление 120 x 80, пульс 68. Прогулка чуть чуть, велосипед чуть чуть. То же, плюс тянет в области желудка, сердца и почки. день 4: дата 13.04.2016, вес 92,5, % потери 3,2, в день 1,2кг, давление 120 x 80, пульс 62. Поднялся 2 раза на 18 этаж. Тошнота, головная боль, головокружение. день 5: дата 14.04.2016, вес 92,1, % потери 3,7, в день 0,4кг, давление 120 x 80, пульс 60. Ходил вокруг ручья 5км и в Гарат 2км. С утра несильная головная боль, головокружение. Днем во рту вкус желчи, вечером ничего не болит. день 6: дата 15.04.2016, вес 91,3, % потери 4,5, в день 0,8кг, давление 113 x 76, пульс 64. Ходил на рейн 5км. Утром несильная головная боль, слабость, легкий нвсморк. Полоскал нос солью. Днем во рту вкус желчи, вечером ничего не болит. день 7: дата 16.04.2016, вес 91, % потери 4,8, в день 0,3кг, давление 112 x 74, пульс 64. Ходил вокруг ручья 8км, ездил на велосипеде 15км. Несильная головная боль, слабость, легкий нвсморк. Полоскал нос солью. Днем слабость, вечером ничего не болит. день 8: дата 17.04.2016, вес 90,2, % потери 5,6, в день 0,8кг, давление 113 x 67, пульс 62. Ходил вокруг ручья 5км, ездил на велосипеде 15км. Утром несильная головная боль, слабость, легкий нвсморк. Вечером ничего не болит. день 9: дата 18.04.2016, вес 89,6, % потери 6,3, в день 0,6кг, давление 116 x 75, пульс 65. Ходил на рейн 5км, быстро. Нормально работал. день 10: дата 19.04.2016, вес 88,9, % потери 7,0, в день 0,7кг, давление 118 x 76, пульс 61. Работал, ходил мало. Ночью сердцебиение, утром бодрость. Днем болит голова. день 11: дата 20.04.2016, вес 88,4, % потери 7,5, в день 0,5кг, давление 114 x 68, пульс 69. Работал, ходил на рейн 5км. Утром чуть головная боль, затем бодрость. Днем чуть головная боль. день 12: дата 21.04.2016, вес 87,9, % потери 8,1, в день 0,5кг, давление 100 x 65, пульс 56. Работал, ездил за нарзаном. Утром чуть головная боль, затем бодрость. Днем ничего не болит, все бодрячком. день 13: дата 22.04.2016, вес 87,3, % потери 8,7, в день 0,6кг, давление 101 x 67, пульс 66. Ездил в Кельн. Утром чуть головная боль, вечером слабость. день 14: дата 23.04.2016, вес 87,1, % потери 8,9, в день 0,2кг, давление 108 x 68, пульс 58. Ходил вокруг ручья и в Бенрат 12км. Ничего не болит, бодрость. день 15: дата 24.04.2016, вес 86,7, % потери 9,3, в день 0,4кг, давление 102 x 68, пульс 65. Ходил вокруг ручья 5 км. Утром болит голова. Днем слабость,, пульс временами опускается до 55. день 16: дата 25.04.2016, вес 86,1, % потери 9,9, в день 0,6кг, давление 104 x 62, пульс 57. Ходил мало, болит колено. Утром болит голова, днем ничего не болит. день 17: дата 26.04.2016, вес 85,6, % потери 10,5, в день 0,5кг, давление 103 x 70, пульс 64. Тихо ездил на велосипеде, 30км. Утром болит голова, днем ничего не болит. день 18: дата 27.04.2016, вес 84,8, % потери 11,3, в день 0,8кг, давление 113 x 73, пульс 64. Работал, ходил мало. Утром болит голова, днем ничего не болит. день 19: дата 28.04.2016, вес 84,4, % потери 11,7, в день 0,4кг, давление 108 x 72, пульс 55. Работал, ходил мало. Утром болит голова, днем ничего не болит. день 20: дата 29.04.2016, вес 84,3, % потери 11,8, в день 0,1кг, давление 108 x 71, пульс 58. Работал, ездил на велосипеде 10 км. Ничего не болит, даже выходить не хочется. день 21: дата 30.04.2016, вес 83,6, % потери 12,6, в день 0,7кг, давление 100 x 69, пульс 68. Выход! Выпил за день 1.2л морковно-яблочного сока с водой. С утра ничего не болит, самочувствие хорошее, ничего не происходит. день 22: дата 01.05.2016, вес 83,1, % потери 13,1, в день 0,5кг, давление 104 x 73, пульс 68. в 8 часов съел яблоко, помидор, затем долго ел половину огурца, съел сливу, еще помидор. В 13 заболел кишечник, наверное от сырых фруктов и овощей. Выпил много воды, боль прошла. В 15 сварил одну спаржину. Бульон выпил, спаржину съел, пошла хорошо. Сварил супчик из картошки, морковки, спаржи и перца с луком. Вечером посетил страх. Болит простатит, когда встаю темнеет в глазах. день 23: дата 02.05.2016, вес 83,4, % потери 12,8, в день -0,3кг, давление 100 x 72, пульс 67. Есть по прежнему не хочется. В 8 часов съел вчерашний супчик. К обеду сварил жидкий геркулес, идет намного лучше. Кишечник побаливает. В 2 часа съел яблоко. Целый день ел геркулес и супчик. К вечеру изжога, проглотил капсулу омепразола. В следующий раз не следует сразу есть сырые овощи, лучше выходить на кашах. Болит простатит, когда встаю темнеет в глазах. день 24: дата 03.05.2016, вес 83,4, % потери 12,8, в день 0,0кг, давление x , пульс. Есть по прежнему не хочется. С утра сварил толокно. Днем ел толокно, вечером сделал винегрет. Самочувствие хорошее. день 25: дата 04.05.2016, вес 83,9, % потери 12,2, в день -0,5кг, давление x , пульс. Есть уже хочется. С утра сварил толокно. Взял с собой вчерашний винегрет. Самочувствие хорошее. день 26: дата 05.05.2016, вес 84,5, % потери 11,6, в день -0,6кг, давление x , пульс. Самочувствие хорошее. |
Очень хотелось бы найти книгу "А.Н. Кокосов Разгрузочно-диетическая терапия. Руководство для врачей под ред. А.Н. Кокосова. – СПб. : СпецЛит, 2007. – 320 с."
В России не переиздавалась, купить никакой возможности. Может у кого есть в электронной форме? |
|
странно, ради интереса скопировала у тебя название,"А.Н. Кокосов Разгрузочно-диетическая терапия. Руководство для врачей под ред. А.Н. Кокосова. – СПб. : СпецЛит, 2007. – 320 с."набрала в яндексе и нашла книгу. извини перекидывать не умею. удачи тебе.
|
Цитата:
Быть может вы найдёте интересующую вас инфу здесь: Цитата:
|
Романыч, может быть, я невнимательно читала, но упоминание о клизмах не нашла. Без них обходились? Как дыхалка себя чувствует? Анализы крови и др. будете делать?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 18104 только мелко слишком, похоже при сохранении размер картинки сильно сжимается |
Цитата:
Вообще у нас простора для экспериментов очень мало, поскольку объект для экспериментов только один и его жалко. Поэтому я строго держался протокола. Какие-то детали могут показаться по незнанию неважными, но их несоблюдение может привести к крайне нежелательным последствиям. Не зря что Николаев что Войтович описывают множество таких отрицательных примеров. Во время голодания не было ни кашля ни хрипов в легких. Сейчас через 10 дней выхода снова появляется мокрота. Сейчас работаю над восстановлением мышц, поеду на 3 недели на серфинг. Через месяц попрошу очередного обследования с анализами крови и МРТ легких. Я не ожидаю чуда, но ухудшение должно остановиться. Думаю что для устойчивого улучшения надо работать хотя бы пару лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может тут есть для Вас что нибудь
http://golodanie.su/forum/printthread.php?t=234&pp=1000 http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9A/k...endacii-po-rdt |
Романыч, у меня тоже саркоидоз, сейчас идёт третий день ВГ, но на своей страничке не пишу, боюсь, опять сорвусь. Начало для меня всегда тяжелое. На форум sarcoidosis.editboard.com заходили?
|
Здравствуйте, я был в отпуске. Сегодня девятый день третьего голодания, веду дневник. Но у меня очевидно другая форма, наверное бактериального происхождения. Никаких симптомов похожих на Ваши, но кашель. Сухой, с мокротой или без, продолжительные приступы.
|
Спасибо, это было очень кстати
|
Можно Вас повдохновлять еще? Я на 9 дне третьего голодания. Теперь с объективным контролем, веду дневник в разделе дневников. Так вот, у меня 7 дней был совершенно низкий уровень кетонов в моче, а на восьмой день резко подскочил. Ни под какое описание процесса это не подходит, по моему. Что Вы об этом думаете?
|
Добрый день, Романыч.
Не понимаю, как же я раньше не видела вашей темы,(читаю форум вроде бы регулярно, но не пишу почти никогда) только что на неё набрела - и сразу же пишу о своём опыте. Много лет назад я писала дневник о своих двух длительных голоданиях именно по причине саркоидоза.( по-моему, где-то даже сохранился в архивах???) Была у меня уже III стадия, срочная госпитализация в специализированном отделении,назначение кучи лекарств. Но я решила голодать, начитавшись в Инете и попав на сайт Александра ВИЗЕЛЯ - специалиста по саркоидозу из Казани. Гормонов и никаких лекарств не принимала. Первый длился 38 дней, второй 40,затем более мелкие по 17-11-9 дней...Выходы бывали не совсем правильные, я работала много в тот период , было не совсем с руки следовать всем правильным методикам. Но саркоидоз был побеждён, Лет через 5 после этого прошла обследование, саркоидоз не подтвердился. Но, видимо, с годами имунная система вновь ослабла и этим летом я сама вновь почувствовала возвращение этого "чудовища"- ослабленность,внезапное сердечное потооделение литрами, ночные боли-выкручивания ног, кашель до остановки дыхания. Сейчас вот опять тоже пытаюсь войти в нормальный длительный голод.Пока что вторую неделю на каскаде 1х1 , но с водой - ввиду возраста и плохих сосудов. Но каждый раз хочу перейти на обычное родное голодание. Только это меня спасает и держит в форме! Буду за вами наблюдать и поддерживать, так как на длительное не могу пока замахнуться в связи с семейными обстоятельствами. |
Спасибо, а у Вас тоже все возвращалось после восстановления? Мне все таки кажется второй раз кашель вернулся не с такой силой.
|
Кашель возвращался иногда, при стрессах или же большой физической усталости. Но я старалась все эти годы голодать хотя бы понемногу, по несколько дней, без наблюдений врачей, подпитывалась всегда информацией здесь на форуме.
P.S.(я живу во Франции, здесь у них ко всему нетрадиционному зачастую негативное отношение, поэтому всё делала самостоятельно, на свой страх и риск). Вот сейчас только кашель и слабость, да ещё иногда ночные ознобы между 3-мя и 5-ю часами утра. Но я, зная уже симптомы, сразу же падаю на голодание в том или ином виде. На французском сайте саркоидозников наблюдаю их панику, снижение морального духа и пр.... мои призывы поголодать абсолютно ни у кого не вызывают позитивных откликов, как-то так... |
Ну у нас в Неметчине то же самое. Даже русские врачи приходят в ужас от одной мысли о голодании, а уж повести или хотя бы проделать время от времени анализы - да не дай Бог! И понятно почему. Если врач поведет кого-то на голодании, а тот на третьей неделе натрескается булочек и загнется, врача засудят и пустят по миру. Правовая ситуация такая.
А при голодании же вся ответственность на страдающем, а врач его консультант и помощник. В России выпущены методические рекоммендации от министерства здравоохранения - это охранная грамота для врача. Если что не так, врач прикрыт, он не экспериментировал и не занимался шарлатанством. Здесь на западе очень хорошая хирургическая техника и специалисты, меня самого несколько раз безукоризненно чинили. Системные же заболевания, на мой взгляд, не лечатся совсем. Ну так, слегка, палиативненько. А фармацевтическим компаниям, так самое оно. Я сейчас на 12 дне третьего голодания, веду дневник по существу - "Третье в каскаде голодание в борьбе с саркоидозом". Нашел в Москве доктора, который меня консультировал 30 лет назад. Как третья неделя пойдет, буду у него спрашивать как дальше. |
Хотела вам в дневничке вашем ответить, но там заблокирована функция давать ответы, пишу здесь....
Из прошлых опытов - тоже судороги мучили и очень сильно. Но как только попадала соль в организм - (даже при клизме) - тотчас же наутро и отёки, и вес не падал ни на грамм, иногда даже больше был за счёт задержки жидкости. Я сейчас на каскаде сижу,уже 2 недели, стала спать не просыпаясь между 3-мя и 5-ю часами....и кашель почти прошёл. Тоже облегчение... Веса потеряла 5 кг за это время, что тоже порадовало. Но полностью чтобы избавиться, нужно проголодать 30 и >, к чему я приступлю лишь в середине октября ( 4 одновременных юбилея праздновать будем, наприлично будет не есть). Вам мужества продолжать! |
А почему соль может попасть с клизмой, ведь вода пресная? Я принимаю пакетики кальция с магнием в порошке. Это похоже глюконаты. На вкус сладковато, но нейтрально, отеков не вызывает.
|
Да я (сдуру - каюсь!) - иногда - редко , добавляла в воду соли и соды , как изотонический раствор, чтобы судорог не было. Сейчас этого уже не делаю давно.Иногда добавляю в клизмы отвары травок. Легче проходит процесс намного.
|
А по мне важно, чтобы температура воды в точности соответствовала температуре тела, тогда нет проблем. На больше 25 дней я сейчас пойти не могу, 8-9 октября важная работа, и я к ней должен быть хотя бы 7- день на выходе. А падение веса меня как раз не радует, запасов не так уж много. При росте 190 вес сейчас уже 80.
Кстати, какие проблемы возникают после третей недели? |
У меня лично особых конкретных проблем не было ( изжога, иногда рвота желчью, головокружения и потемнение в глазах не в счёт, как и кризы - это нормально в течение всего голодания)...но ведь у каждого по-своему проходит, я думаю.Я на голоде становлюсь гипер-активной, растяжки, прогулки... особенно много дышала по Бодифлексу...мне так легче всё переносить. Слушать себя внимательно...чтобы не крякнуться нигде . Но я, правда, в тот период как раз была вынуждена была ездить по работе по 250 км за рулём, так ничего, обошлось
|
Ну, вам ещё чуточку тогда осталось... а выходите вы на чём в первые дни?
Я очень люблю огуречный и арбузный соки, легко ( для цитрусовых у меня желудок слабоват)... |
Выхожу я на свежевыжатом яблочном соке, молочной сыворотке, геркулесовых отварах и простокваше, при чем сока немного, только вначале. Без апельсинов, даже если они вкусные. Они все жестоко обработаны консервантами. А насчет огуречного сока это идея. Почистить огурец и превратить блендером в кашицу, попробую.
Против всех рекоммендаций при выходе я продолжаю делать небольшие клизмы еще почти две недели. По 200 мл для стимуляции движения. Иначе стул становится слишком плотным и вызывает кровотечения. |
Романыч, кактам самочувствие сегодня? Боец?
|
Спасибо, полет нормально. Делаю записи в дневнике два раза в день, утром и вечером. После двух дней с потерей веса 300 г я уже радовался, а тут бабах - и 900. И это несмотря на то, что я взвешиваюсь каждый день утром в одно и то же время. И видимых причин для такого резкого изменения нет. Я думаю, что разница в весе +500 г запросто может быть обусловлена состоянием кишечника и тем что в нем задержалось. А так завтра на работу, посмотрим, насколько меня хватит. Хватит на все, куда я денусь. После летнего голодания я наградил себя двухнедельной поездкой на виндсерфинг. Класс, очень хорошо для восстановления! Сейчас обещаю себя наградить велосипедным путешествием по Мозелю, а может по Рейну - Майну.
Накопилась усталость, хочется легкого мозельского вина. Рислинг или сильванер. К нему салат из помидоров с огурцами, паприкой, белым козьим сыром и сухариками, а сверху много рубленой петрушки и оливковое масло, можно без соли. |
Романыч, ну нельзя ж так.... у меня сегодня "голодный" день"....изошла слюнями вся прям....:-)
|
Насчёт падения веса: в некоторые дни организм сбрасывает мало, но бывают дни, когда -"опаньки!" - и уходит до 1 кг! Уж не знаю, с какими процессами это связано, но у меня так тоже бывало на длинных периодах...возможно пили меньше вчера, или физически более активно двигались и много правильно дышали...
(Я за 1 час дыхалки по Бодифлексу могу сбросить до 400г за раз.) |
Мне все-таки кажется, что это просто в организме удерживается больше или меньше воды. Ведь я специально занимаюсь лабораторным контролем. Когда пару дней назад меня ломало, так и кетоны были 160. А сейчас никаких изменений в анализе, а в весе скачок - не иначе как вышло что-то еще.
А Вы на каком дне? У меня уже начинают иссякать положительные эмоции, так я греюсь мыслью о велосипедном путешествии и греческом салатике. А Вы как тренируетесь на выходе, велосипед, фитнесс клуб? Ведь самое позднее через две недели выхода надо мышцам уже давать интенсивную нагрузку, тогда они будут восстановлены. Иначе на место мышц нарастет жир. У нас на предприятии есть бесплатный для сотрудников финтес центр, я хожу туда, а потом в поход. |
Романыч, а может быть, что у вас прошел второй криз и это он так ярко проявился?
Насчет саркоидоза. Если позволите, конечно. :D Я просто случайно знаю, что его излечивают очень простым способом, который отлично зарекомендовал себя, но официальная медицина не признает простых и дешевых методов оздоровления, которые действительно помогают избавиться от МНОГИХ болезней, потому что как же тогда многомиллиардная фарминдустрия будет существовать? Из светочей российских уже не один академик и профессор признает этот метод, в их числе доктор мед.наук, проф. Неумывакин. В свободном доступе есть книга Дугласа "ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА". Вот там описывается случай саркоидоза: Цитата:
Здоровья вам!!! :love: |
Чудесная книжечка, я вам скажу. ))
А рекомендую ознакомиться ВСЕМ. |
Rumia, большое Вам спасибо за отзыв.
Я тоже думаю, что это был второй кризис "18-го дня". Это не последнее возбуждение за три дня до смерти. Язык по прежнему обложен, желания поесть по прежнему нет. Интересно наблюдать как связаны состояние и работоспособность с объективными показателями. Очевидно что чем выше уровень кетонов и кислотность крови, соответственно мочи, тем хуже самочувствие. А насчет применения перекиси водорода внутривенно у меня есть проблема. Она состоит в моем химическом образовании. Будучи чрезвычайно сильным окислителем перекись водорода не переживает контакта с белковой средой и немедленно превращается в воду. На ее месте остаются беспорядочно разрушенные белки. Как это может вызвать целительный эффект, представить себе не могу. А есть нет убежденности и надежды, то и пытаться бесполезно. Доброго дня! |
Романыч, вы после ВГ ощущаете саркоидоз? Кровь на анализы будете сдавать? Сделать спирометрию, КТ или МРТ в ваши планы входит? В ФРГ кровь на АПф (ангиотензинпревращающий фермент) при саркоидозе делается?
|
Цитата:
Во время голодания у меня кашель прекращается, а после восстановления возобновляется. Мне кажется не с такой силой как прежде, но может быть это только надежда. После выхода снова попрошу проделать МРТ, как с динамикой. |
Цитата:
Цитата:
Просто когда Вы увеличиваете ее количество в крови, иммунные клетки "жгут" все инородное и патологичное в разы быстрее, плюс насыщают ткани кислородом. Раковые опухоли развиваются только в бескислородной среде. Ну это как бы такие самые общие аргументы. А Вы как химик можете исследовать вопрос еще глубже. Если есть желание. А без веры, конечно, нет смысла ни в чем, не только в вопросах лечения, вера - это наше все. ))) |
Романыч, мы когда-нибудь дождёмся ваших результатов МРТ? Очень интересно. АПФ - ангиотензинпревращающий фермент, при саркоидозе показывает активность патологических процессов. В Москве его можно сделать.
|
МРТ по сравнению с прошлым годом ухудшений не показало. Само по себе это неплохо, значит гормонов не надо. Кашель после выхода из голодания возвращается, пока не с такой силой как прежде. Саркоидозный маркер не повышен, все вроде в состоянии ремиссии. Вес стабилизировался на уровне 84 кг, столько было у меня в 30 лет. Вроде все неплохо, но чуда особого не произошло.
Специалисты в Киеве посмотрели мои диски МРТ, почитали мои заключения и подтвердили, что немецкие пульмонологи проделали детальную добросовестную работу. Зацепок что-то исследовать дополнительно нет. Зато по поводу сухого кашля они высказали предположение, что он может происходить не от саркоидоза, а от ночного рефлюкса. Выявили отклонения на пищеводе. Я должен еще пройти гастроэнтерологическое обследование, но их рекоммендациям я уже следую. Рекоммендации логичные и простые - не набивать брюхо, не употреблять определенных продуктов, не есть после 6 и спать на высоких подушках, чтобы грудь была приподнята. Благодаря этому или нет, но сухого кашля пока нет вообще. |
Романыч,
Не отчаивайся.Похоже организм занимался другими более важными делами. Сделай 2 главных шага к оздоровлению:исключи все продукты с химическими добавками и увеличь количество сырой растительной пищей до 50-70 процентов(преимущественно овощные салаты для очищения кишечника).О этом подробности в школе Михаила Советова.Иммунитет пойдет вверх. И вот ,что я встретил у специалиста по РДТ к.м.н. Г.Войтовича в книге "Исцели себя самого":"...При применении фракционного метода лечебного голодания среди этой категории больных получены несравнимо более убедительные результаты. Исчезли рецидивы заболевания. При длительном применении РДТ в течение 3–5*лет полностью восстанавливали здоровье люди даже с 3-й лёгочной стадией саркоидоза, у которых не было никаких перспектив излечения, так как они длительно и безуспешно применяли глюкокортикоидные гормоны. Например, больная А-ва, 43*лет, диагноз: лёгочная форма саркоидоза органов дыхания (3*стадия), кроме того, у больной имелся комплекс серьёзных осложнений вследствие длительного приёма гормональной терапии и азотиаприна (иммунодепрессанта). Иммуновосстановительное лечебное голодание фракционным вариантом в течение пяти лет позволило больной избавиться от всех осложнений заболевания и гормонотерапии, полностью восстановить своё здоровье. У неё исчезли одутловатость лица, волосяной покров на лице. Несравненно улучшились патологические изменения в костно-суставной системе. Больная ни разу за это время не прибегала к медикаментам, за исключением лекарства мумиё. Показаниями для назначения дозированного голодания являются многие так называемые болезни адаптации. Это – пульмонологические, сердечно-сосудистые, гастроэнтерологические, эндокринологические, неврологические больные. Наиболее распространённая группа пациентов, которым проводится РДТ, – это больные бронхиальной астмой, пациенты с ишемической болезнью сердца в сочетании с гипертонией, остеохондрозом и другими соматическими заболеваниями, больные язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки в сочетании с гастритом, холециститом, панкреатитом, доброкачественными опухолями и т.*д. Встречались в практике автора и редкие заболевания с осложнённым течением, которые поддаются лечению фракционным методом РДТ: миокардит Абрамова–Фидлера в начальной стадии заболевания (больная Л-ва, 34*года), некоторые виды злокачественных опухолей, сирингомиелия, проляпсус слизистой желудка в 12-перстную кишку, каскадный желудок, неспецифический язвенный колит в недалеко зашедшей стадии, гломерулонефрит в недалеко зашедшей стадии заболевания и др. " Пройди все по его фракционному методу,жестко соблюдая все рекомендации.Я думаю все пройдет. Удачи на пути оздоровления! |
Спасибо, я как раз у Войтовича об этом читал, в Питере так практикуют. С апреля по сентябрь я голодал три раза по три недели, в последний раз вел на этом сайте дневник как лабораторную работу. Буду продолжать через 6 месяцев, куда деваться. А пока хороший знак, что МРТ не показало ухудшения.
Доброго дня! |
Привет!Познакомься еще с книгой сына Проф.Ю.Николаева Валентина:"Выбор пищи".Он там описывает свои эксперименты какие продукты какие болезни вызывают.
Удачи! |
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +4. |