Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Барахолка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=60)
-   -   а никто не хочет поучаствовать в типа-выгодной закупке сухофруктов с орехами? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2058)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 14-03-2007 15:25

а никто не хочет поучаствовать в типа-выгодной закупке сухофруктов с орехами?

народ! (жители дорогой моей (ох дорогой, мама!) столицы)

а вот такой, неск. бредовый, фактически, клич бросаю:

чо-то, весьма утомившись от неприятных цен на всякие там кураги/орехи (при том, что покупаю их на рынке мега-дешёвом) и уевши оч. коробку небывало вкусного инжира)), отискал поставщиков в сети, ну и задал вопрос "а как насчёт мелкого опта?" (потому как фактически им и покупаю) ну т.е. типа коробками, упаковками и т.д. вот, ну и девушки-менеджеры ответствовали: "нате, берите!" поизучал тут их прайс - многое взволновало. но! "в одно рыло" многое не то что не потянуть, но просто многовато всё же. потом, тащить это всё - хребет треснет! ну так вот, нет часом желающих как-то проучаствовать вот в такой фигне? на пару чел там, как мне представляется, всё как-то повеселей будет.

нек. бредовость темы я всё же осознаю, потому пост удалю вскорости. если админы его раньше не удалят!))

Jseven 14-03-2007 15:28

Re: а никто не хочет поучаствовать в типа-выгодной закупке сухофруктов с орехами?

Создадим бренд @golodanie@ и будем продавать

НЕШУТИ 14-03-2007 15:40

Re: а никто не хочет поучаствовать в типа-выгодной закупке сухофруктов с орехами?

А чего тут бредового? У меня знакомый так и делает. Я бы тоже вписался - да только влом через весь город ехать.

НЕШУТИ 14-03-2007 15:40

Jseven,
GOLODANOFF

Jseven 14-03-2007 15:43

aa-spb,
GOLODOFF

SYROMONOTROFF

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 14-03-2007 15:50

Jseven,
влёгкую!) надо только будет тогда ещё доп скидки испросить, а то там не такой уж и шоколад.)

но хотя как не такой: орешки кедровые очищенные (китай) - 385 рябчиков/кг. упаковка - мешок 5 кг. сдаётся мне, это тот самый пластиковый пакет, из кот на рынке эти самые орешки и продаются. только уже по 500р. и, кстати, там в прайсе весьма кокетливо указана так же и цена в уях. если поплакаться добрым девушкам на сиротскую долю, и этими самыми уями и расплатиться, будет даже повыгоднее...

Jseven 14-03-2007 15:55

Тогда надо магазин-склад, где будет все, что рекомендовановано участниками форума, где бует все что трудно найти или трудоемко ездить. От овса до.. не знаю чего ))

barmalini 14-03-2007 17:34

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 54196)
От овса до.. не знаю чего

До Английской соли, до чего же еще, знаете сколько один голодающий ее потребить может :-)

Vipera 14-03-2007 20:28

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 54178)
поизучал тут их прайс - многое взволновало

Ну так, огласите список, пожалуйста! :rupor:

_vr_ 14-03-2007 20:49

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
орешки кедровые очищенные (китай) - 385 рябчиков/кг.

Хотите совет? Закупайтесь прямо в Китае. Тамошняя
Цитата:

цена в уях

, то есть в юанях, вас наверняка воодушевит.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 15-03-2007 07:57

_vr_,
да будет вам в остроумии то упражняться.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 15-03-2007 08:05

Vipera,
оглашу. ща, поближе к обеду, наверное. только уж весь не буду, а то там много чего совсем неподъёмными дозами, типа - мешок 50кг, ну и + на сайте у них прайс не лежит, а был мне выслан по мылу после перетёров по аське. посему, наверное, не совсем правильным будет его тут весь постить. я тогда просто оттэда наковыряю того, чего мне интересно, ну и что я просто обычно и закупаю на том же рынке.

а, вот ещё чего плохо - находятся они в достаточной заднице, конечно: чо-то там от "пражской" огородами. я, кажись, бывал в тех краях как-то - помойка, надо сказать, редкостная...(

ну и ... я кажись тут уже почти "развёл" знакомого чёрта, счастливого обладателя транспортного средства, на поездочку туда... но, всё одно, цены запощщу...

_vr_ 15-03-2007 11:58

Больно уж тема серьезная. А сейчас вообще детективный поворот намечается. Слежу с огромным интересом.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 15-03-2007 23:07

так, ну вот. то, что мне у них интересно.

излагать буду в след виде:
вкусность - минимально возм. упаковка - цена (цена на рынке (если помню)

1. арахис (узбекистан) - 10кг - 32р (45р)

2. грец.орех очищ.отборн (укр) - 5кг - 225р (320р)

3. кедр.орех очищ. (китай) - 5кг - 385р (500р)

4. кешью (вьетнам) - 5кг - 180р (220р)

5. фундук очищ. (турц/грузия/рашка) - 5кг - 175р (что-то чуть не 280!)

6. кедр орех неочищ (россия) - 10кг - 135р (не покупал, но - интересно)

7. изюм чёрн джамбо (чили) - 10кг - 55р (если тот - дико вкусный!!! - 120р)

8. инжир "кинг бранд" в/с - 3кг - 100р (вот это просто тяжёлая эротика!!! - 120р (брал коробкой)

9. курага: вот её там много всякой, почти вся турция и немного китайской. цена зависит от размера (колибра): 59/66/75/92 - коробки все по 4,75 кг - надо будет копаться на месте, короче.

ну и плюс там много чего ещё - чернослив там всякий (я его просто как-то не оч чо-то) ну и т.д. и и т.п.

вощем, вот такой порядок цен. представление, вроде, можно поиметь?

anyk99 15-03-2007 23:47

стареющий юноша в поисках
Вообще тема назревшая. Только меня лично, например куда больше интересуют всякие фрукты-овощи. Да ещё и нетравлёные. Транспорт у меня есть, время тоже, денег не споткнусь, а вот сообща инфу по продуктам - это существенно. Только где хранить и как распределять?
Есть идеи?

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 16-03-2007 06:36

anyk99,
эк хватил, мил человек! где ж ты такого добра то по теперешней жизни найдёшь!? ещё летом и осенью как-то можно попробовать поискать бабушек-дедушек на привокзальных территориях, а так же - редкие, прорывающиеся сквозь мусорские кардоны, газели с более-менее аутентичными селянами, но это уже скорей дело случая (счастливого). а уж, тем более, в посл пару-трёшку лет. щас вон рынки то последние додавливают - все в супермаркеты! за сникерсом в красочной упаковке!((

я чо-то вспомнил тут - а было ведь! - лет 10-12 назад у нас тут на ленинском, к примеру, на пятачке свободном отрядили место и понаприехало неск здоровенных фур с яблоками (реальными!), всякой там капустой-свёклой и пр, чего в рашке произрастает... там, правда, очередь некоторая имела место быть постоянная, но уж тут куда ж деваться... щас такое и во сне не приснится! эти фуры ментята и пр. иже с ними твари, как рой пчёл облепят, и на щепки в 6сек раздерут! куда там...

Stepank 16-03-2007 07:07

Ааа, очень все это хочу, скажите, где брать? Хотя блин транспорт действительно нужен.

anyk99 16-03-2007 09:57

стареющий юноша в поисках!
Ну я всё-ж маркетинг на эту тему намерен провести. Сам как-то справлялся раньше. А теперь "завёл" себе подружку... За год совместной жизни она "проросла" до здоровья - нам теперь больше нужно. Друзья опять-же.
Думаю поискать знакомых по бывшим совхозам, овощебазам... Может не всё ещё загадили?

Daniela 16-03-2007 10:42

Цитата:

4. кешью (вьетнам) - 5кг - 180р (220р)

эх, жаль я не в Moscow живу)) или у нас такое тоже есть?

Кatrina 16-03-2007 10:44

samaposebe, есть конечно, даже у нас такое есть))) У Вас подавно. Хотя кто его знает, к нам Китай и Вьетнам намного ближе, чем к Вам)))

Vipera 16-03-2007 14:17

а у меня китайско-вьетнамские орехи и турецкие сухофрукты опасение вызывают :smirk:
орехи и сухофрукты хотелось бы найти узбекские. Но сама идея мне нравится. Машина у меня есть, это не проблема, а если надо большую, то муж с работы возмет.

Mariam 16-03-2007 16:24

а не приведут ли оптовые закупки к перееданию ?
может, лучше каждый день по чуть-чуть покупать ?
больше-то не всегда лучше, не война поди

Daniela 16-03-2007 16:30

Mariam,
по родственникам разбросать - и нормально)

Mariam 16-03-2007 16:32

samaposebe, ну да, из той же серии, что и открыть магазин

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 17-03-2007 02:06

Цитата:

Сообщение от Vipera (Сообщение 54750)
а у меня китайско-вьетнамские орехи и турецкие сухофрукты опасение вызывают

а у кого не вызывают?! но надо ж как-то, исходя из сущ реалий, чо-то там пытаться делать!

положим, я сам всё время рубился по кураге и изюму (как мне говорили и как мне и казалось) "ихним", т.е. якобы узбекским. ну и вроде как арахис туда же ещё подходит по виду и, опять же, по заверениям продавцов. но чо-то щас вот гляжу на этот прайс - ох чует моё сердце! - всё это (то что я покупал на рынке) вот с этого и подобных складов на этот рынок и поступает. и спич здесь про то, чтоб просто минуть ненужных посредников, вот и всё. конечно, у кого с баблосом всё в порядке, тому по барабану сколько там этот кедровый орех стоит - 385, 500, или там 1500 за кг... а у меня, старого панка, и без того пятки сверкают... зарубаться на тему полито и вытравленно ли химикатами или нет, надо! но в данном случае (повторюсь) речь лишь про то, по чём брать одно и то же, дороже, или всё таки дешевле.

p.s. щас вот напился коньячины дагистанской (кизлярского завода) и назакусывался бараниной, умерщвлённой под тулой - враг (химреактивы) не пройдёт!))

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 17-03-2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 54785)
больше-то не всегда лучше, не война поди

хе, ну не знаю!)) собсно, у меня и немногим меньше получается всё это закупать всякий раз. лежит себе - хлеба не просит. таскаться же на рынок мне за этим всем добром - час/час двадцать в один конец. - каждый день по чуть-чуть, говорите?! не знаю-не знаю, не думаю...

Jseven 17-03-2007 09:27

Эх.. собрлись бы сильные форума сего, скинулись и открыли бы магазин "по-настоящему здоровой пищи" Бренд бы придумали, пока никто этого не сделал раньше. Брегг тоже так начинал ..

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 17-03-2007 13:54

Jseven,
да ну! бред, по-моему.

что значит "по-наст. зд. пищи"? тут вон весь форум ни по одному вопросу чего да как есть/пить ни к какому решительно общему знаменателю прийти не может. оно и понятно - у каждого свои тараканы в голове...

потом, как вообще, кто либо может (даже в принципе) контролировать экол. чистоту продукта? каждые сто грам на молекулы раскладывать?!

да и любой магазин (если только кто не придумает совершенно новый способ торговли, полностью обходящий все рогатки и колдобины - ментовские, налоговые и пр. "проверяющую-контролирующую" кодлу нахлебников) только послужит удорожанию всего, чего там продавать планируется. да и есть они такие магазины вроде путь к себе и иже с ними. толку то чо от них?!

куда реальней обмениваться "явками" где как и чего, как мне кажется. вот, что я собсно и попытался в этом посте хоть как-то да сделать.

да и кстати, отрядить на форуме спец. веточку типа "мнения форумчан где чего и почём затарить" может было б и уместно вполне...

а разве брегг не с самого наиглавнейшего и наивернейшего в этой жизни начал?! а именно, с унаследования неслабого сотояния?!))

Jseven 17-03-2007 14:02

Цитата:

"мнения форумчан где чего и почём затарить"

как пожрать дешево вкусно быстро и сердито.. и изысканно.

Цитата:

а разве брегг не с самого наиглавнейшего и наивернейшего в этой жизни начал?! а именно, с унаследования неслабого сотояния?!))

Знаете, как разбогател Рокфеллер? Когда он был маленький, он шел по улице и нашел картофелину. Он вымыл ее и продал за два цента. На эти два цента он купил две картофелины, вымыл их и продал за три цента и так он делал каждый день, пока не получил состояние в наследство )))

стареющий юноша в поисках,
Вот смотри, средняя экономия по твоим прйсам - 20 р наименования. Если посчитать все накладки транспортные и временные затраты, выйдет не намного дешевле чем на рынке, и потом вы бывали в Ашане? Там это все может стоить еще дешевле.

ps как старый панк - старому панку: ""сосиски" в тесте - это вкусно, захотелось "сосисок" в тесте"..

А "путь к себе" - магазин для хиппи да наркоманов, чего от него ждать..
Смысл не в том, чтобы магазин был дешевый, а чтобы в нем все было ))) но согласен - это утопия)))
А "по-настоящему здоровой.." Да хотя бы чтобы там овес да пшеница ведрами продаваль и на птичку не надо было ездить.
Вот была выставка "здоровая пища" на выставке были йогурты, соки и мюсли. Больше всего было йогуртов, так о какой здоровости может идти речь. Здоровой считается сейчас все, что одобрено Институтом питания РАН. А они хоть чипсы одобрят, от них не убудет.

Vipera 19-03-2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 54785)

Это у кого какие цели... Если трудно себя ограничивать, то конечно, а у меня вот другая проблем - времени катастрофически не хватает. Нам легче "все и сразу", опять же национальная скупость очень одобряет такой вариант :-)

Vipera 19-03-2007 12:04

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 54900)
я сам всё время рубился по кураге и изюму (как мне говорили и как мне и казалось) "ихним", т.е. якобы узбекским. ну и вроде как арахис туда же ещё подходит по виду и, опять же, по заверениям продавцов. но чо-то щас вот гляжу на этот прайс - ох чует моё сердце! - всё это (то что я покупал на рынке) вот с этого и подобных складов на этот рынок и поступает.

Ёлки-палки! Неужели все так плохо у нас! :-(
Я доверчиво хожу, выбираю, где погрязней и попыльней (как тут на форуме рекомендовали), мучаюсь урюком вместо кураги и на тебе!
Тогда, может ты и прав, юноша...
Попробую сертификатик у продавцов потребовать... напишу, что из этого получится

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 19-03-2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 55024)
вот смотри, средняя экономия по твоим прйсам - 20 р наименования...

моя не поняль?!?! "20 р с наименования" - так чтоль хотел сказать? это как же ты, мил человек считаешь то?! или по другому: в каких это хлебных местах изволишь счастливо проживать и отовариваться?! в ашане, говоришь? - там только по финикам бывает ничего так... а орехи, скажем, даже от указанной мной рыночной (от которой ещё 100-150 р минус!) цены отличаются чуть ли не вдвое! (в худшую сторону!) так это ещё в ашане! а так вообще по городу - совсем пинцет! сегодня только у себя тут на рыночке мелком видел "свой" инжир по 180 тонн за кг! порадовала звучная аннотация: "новый урожай, горный, целебный, азербайджан"!!!))) - это при том, что я его по тому, как он упакован, выкупаю - его турки не ленятся все ягодины обвязывать такой блестящей тесёмочкой. так прям в коробке и лежат!)

ну да не соль, моя уже в одно рыло собрался почти - откопаю только рюкзачину туристический ацкого размера...)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 19-03-2007 19:19

Vipera,
да нет, ну фиг его знает. ну ясно, конечно, что инжир и финики на узбекско-азербайджанскую тему не тянут. что тогда остаётся? вот - арахис, курага, изюм... ну и как бы кедровые и лесные орехи ещё могут быть типа с территорий бывшего... там и в прайсе у этой конторы кое что по орехам указанно как россия/грузия/украина... но по кураге и изюму (да и орахису) сомнения вот теперь у меня возникли - я сам на рынке покупал курагу не нарядную из коробок, а сухую и несимпатичную из мешков - так теперь я думаю, что это никакой не азербайджан и иже с ним, а попросту вот то, что в прайсе зовётся "китай", и продаётся здоровенными мешками. такие же сомнения и по поводу изюма. ещё одно соображение: мы тут сидим в москве, остатками от делёжки "рыбами глубокого заплыва" нефтедолларов питаемся, и думаем, что "а где-то наверное выращивают что-то в совке... мало ли там - овощи в средней полосе... абрикосы в узбекистане..." нет ничего давно уже в совдепии! всё по одному месту пошло! там народ землю руками роет и её же и жрёт! если чо и выращивают, то наверняка и самим то не хватает, не то, что мешками по 50 кг слать поездами-пароходами... иллюзии это наши всё... пробовали за мкд как нибудь выехать?! что, видать там коров холёных на лугах зелёненьких и бабушек опрятных в домиках?! вот так оно и везде в совке имхо!(((

ну, короче, я просто посмотрю когда буду закупать всё то, что я обычно закупаю - если оно один в один по виду, и в тех же мешках... короче, доложу как там и чего выйдет...

Jseven 19-03-2007 19:52

Цитата:

ну да не соль, моя уже в одно рыло собрался почти - откопаю только рюкзачину туристический ацкого размера

Молоток! Позови, пособлю! У меня и рюкзачина есть ;)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 19-03-2007 20:26

Jseven,
так я вас тут всех, нерадивых, с самого начала поста только тем и занимаюсь, что зову... звал...))

Mariam 19-03-2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Vipera
Нам легче "все и сразу", опять же национальная скупость очень одобряет такой вариант

Вы прям как с Парижу

Vipera 19-03-2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 55366)
Вы прям как с Парижу

Это Вы о национальной скупости? :-)

Mariam 19-03-2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Vipera
Это Вы о национальной скупости?

я об умении французов экономить, чему нам , русским, не мешало бы поучиться

Vipera 19-03-2007 21:03

Ну, нам, еврееям, проще... :-) у меня это в крови...

Vipera 19-03-2007 21:08

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 55355)
[b]
ну, короче, я просто посмотрю когда буду закупать всё то, что я обычно закупаю - если оно один в один по виду, и в тех же мешках... короче, доложу как там и чего выйдет...

Будешь пионером оптового движения, если опасения подтвердятся и окажется, что "кругом враги", то присоединюсь - глупо кушать тоже самое г... за более высокую цену :smirk:
И вообще спасибо за эту идею!

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 19-03-2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Vipera (Сообщение 55375)
глупо кушать тоже самое г... за более высокую цену

да тут, и вообще-то, вопрос: такое уж ли оно г...?

фиг его знает, что "лучше" - турецкая "химия" (о которой мы тоже, вообщем-то, откуда чего знаем? - так, по слухам чего-то там...) или, скажем, узбекские представления о гигиене в области переработки и хранения пищевых продуктов? и потом, а узбеки что, дурнее турков?! они никак не могут допереть, что чтоб меньше сгнило и лучше продавалось надо полить какой гадостью? (это если они всё же существуют, эти узбекские бабушки в деревне/ дедушки в ауле, бодренько обрывающие нам на радость развесиситые гроздья чудесного, ароматного изюма с арахисовых деревьев в долине Большой Кураги....)

Vipera 19-03-2007 22:20

Экспорт из Турции:
"Следует отметить, что в Россию в первую очередь поступает очень низкосортный товар, поставка которого в другие страны просто запрещена. При этом недобросовестные экспортеры, с целью снижения себестоимости товара и, соответственно, увеличения своей прибыли, не брезгуют ничем, начиная с простого недовложения товара, искусственного увеличения его влажности и кончая подмешиванием откровенно дефектного товара со следами жизнедеятельности грызунов."
http://www.lanit99.ru/index.php?c=6&id=62

"российские инспекторы приступили к проверке грузов в Турции и уже отправили первые машины с сухофруктами, которые относятся к растениям с высоким фитосанитарным риском".

Так часто попадаются подобные статьи, и страшилки про диоксиды серы, которые привысили все нормы в этих несчастных сухофруктах, что нет особого доверия. Хотя, может быть, и на бывшей территории ссср дела обстоят не лучше - спорить трудно...

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 20-03-2007 05:35

Vipera,
тогда остаётся "ударить" по китаю с ираном! они в прайсе тоже представлены))

Daniela 23-06-2007 21:48

http://syromonoed.com/?q=node/15
друзья, что об этом думаете? получается, что полезность сухофруктов- это миф? обидно однако....

Jseven 23-06-2007 21:51

samaposebe,
Давай решать проблемы по мере их поступления?

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 24-06-2007 05:15

Цитата:

Сообщение от samaposebe
друзья, что об этом думаете?

оно, может, и хорошо, но сам то человечище являет собой ну уж ооочень оголтелого персонажа. до такого чтоб дожиться (я имею ввиду всю его систему питания)... ну это не каждому зожнику-праведнику дано! наверное, до всего, и до такого, в частности, нужно по-просту дойти самому и постепенно.

вот я например (прошу прощения!))), с момента запощения данной темы, тоже уже претерпел некоторые копошения тараканов в своей голове, почему-то приведшие меня к ощущению, что надо всё же остерегаться сухо-фруктов, откровенно побывавших в лапах производителей-упаковщиков промышленного масштаба. абсолютно не знаю - правильно это, или нет!)) оставил себе только вот ту самую, до степени окаменевшести усушенную и всю землёй облепленную курагу, которая на всех рынках упорно продаётся из таких несимпатичных, но милых моему сердцу, огромных мешков из синтетической плетёнки и орехи.

объективной оценки ради, надо сказать, что сделал это не только из-за зожевских нахлобучек, но и просто потому, что такая курага (особенно нек её разновидности) несравнимо вкуснее!)) НО! даже если её и сушили на солнце (о чём с упорством вещают все торговцы), в моём случае, под термически-необработанный продукт она не подходит - я её, естественно, перед употреблением обдаю существенным кол-вом кипятка.

с орехами же и вовсе не пойму как быть! щас как раз у них (поставщиков) что-то типа смены сезона - все орехи (грецкие и арахис, к примеру) оч. и оч. вкусные. и просто неудержимо тянет так их и есть, даже не прокаливая на сковороде. а хорошо ли это!? чо-то сомневаюсь. их же кто-то чистил, они ж где-то валялись, сто раз пересыпались и пр. пока ко мне на стол попали. мыть их тоже, вроде, не будешь...

вощем... "всё вертится!"))

Jseven 24-06-2007 05:23

В деревню вас ребята надо...

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 24-06-2007 07:51

Jseven,
jeyseven! ты чо-то осерчал совсем - то больничными столовками всех пугаешь, то в деревню гонишь... what's up, buddy! - приходится скорбно трудиться чтоль в такие погоды?! ну, сочувствуем, понимаем... все там, в конце концов будем... ну ты уж так то, совсем прям, не кисни!)

_vr_ 24-06-2007 09:34

Цитата:

мыть их тоже, вроде, не будешь...

Если есть большое желание и время - можешь свои орехи любимые промыть и высушить. Причем тебе надо только в промывке участвовать, сохнуть они уже сами будут. Лично я сейчас сухофрукты промываю, а орехи - нет. Если тебе очень нужно еще и физиологическое обоснование этого процесса, сейчас его придумаю.
Вот, смотри. Фрукты в желудке долго не задерживаются, желудочный сок на них выделяется слабокислый. А орехи в желудке находятся долго, как следуют обрабатываются соляной кислотой, осевшие на них инородные бактерии в мучениях погибают, и твоя родная микрофлора кишечника не пострадает в бою за собственную чистоту.
P.S. Если нужно будет обратное обоснование, почему фрукты мыть не надо, а орехи - надо, обращайся.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 24-06-2007 19:51

_vr_,
так так... это называется "куражился над ним и надсмехался..." ну-ну...

_vr_ 26-06-2007 12:11

Над кем над ним, стареющий юноша в поисках? Исключительно над собой.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 26-06-2007 22:00

знамо дело

strm 10-08-2007 18:00

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 54596)
1. арахис (узбекистан) - 10кг - 32р (45р)

2. грец.орех очищ.отборн (укр) - 5кг - 225р (320р)

... и т.д.
?

Будьте добры, поделитесь секретом где это можно купить за такие деньги.
Брал раньше орехи у таджиков торгующих на улице с лотков- те куда-то делись.
Нашел небольшой магазинчик - в связи с раширением дороги , его убрали. А в палатках и цены и качество совсем не нравятся.
Где в Москве можно купить орехи и сухофрукты, недорого и хорошего качества?

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 11-08-2007 07:46

ну сама контора находится где-то там в районе пражской - есть там где-то такие мрачные территории, все забитые продовольственными складами. вот там кажись. точный адрес щас не вспомню, а так вообще, сообщу, если надо. а насчёт цен - не уверен, что они на данный момент вот прям такие же остались. я то с ними списывался, и прайс они мне присылали тогда ещё - в марте. но всё одно на порядок дешевле, чем на любом рынке, надо понимать. тем более, что щас вот как раз, на рынке очередной виток вздорожания (непойми с какого ...!) и цены, особенно на орехи, чо-то уж совсем какими-то "эксклюзивно-элитными" сделались. (ну наверное, они - исчезающий вид, типа нефти. поэтому.) так что, по-любому, туда! если девушки-менеджеры ещё не передумали.)))

опять же, мне не совсем ясным представляется вопрос контроля качества - потому как пупупать мешками, всё ж, ещё уметь надо. т.е. вот орехи всё те же - бывает пробуешь на рынке - ну вроде ничего оно, а припрёшь домой - они через один какие-то полу-прогоркшие. но там то килограмм-два, а тут мешок чего доброго так же себя поведёт! короче... короче надо ехать и пробовать уже в конце концов! а то покупать грецкие орехи по 300 рябчиков за кг - чо-то уже ни в какие ворота! сегодня же ломанусь на велике - проторить маршрут хоть.

mister 11-08-2007 08:49

Цитата:

что щас вот как раз, на рынке очередной виток вздорожания (непойми с какого ...!)

ну ты прикинь, братаны собрались водовки попить, один, что нефтью ворочает, начал хвалиться, что де прибыль у него поперла, а тот что держит столичные рынки сидит и репу чешет, что ж делать........ вот те и результат.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 11-08-2007 09:06

да, возможно так всё оно и было.
Цитата:

Сообщение от mister
...братаны собрались водовки попить...

а всё от того, что плохо ещё у нас зож пупуляризируется, блин!))

_vr_ 11-08-2007 09:47

Цитата:

плохо ещё у нас зож пупуляризируется

Какие пупуляризаторы, так и пупуляризуется.

pavlo77 11-08-2007 09:52

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 92729)
плохо ещё у нас зож пупуляризируется, блин!))

Автомобили популяризуются хорошоо, а нефтьь чойто не дешевеет

mister 11-08-2007 11:04

pavlo77,
куда не ткнусь - везде твой пост в конце и есть желание его критиковать. Ты не подумай чего, я не хожу хвостиком по форуму чтобы тебя критиковать. Дабы ты ниче не подумал - ничего не скажу про твою версию зависимости популярности авто и цен на нефть...........

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 16-08-2007 13:23

так, ну вот "метнулся" я туда наконец. сижу вот в раздумьях, насколько оно того стоит:

короче, цены и ассортимент там несколько поменялись, если сравнивать с мартовским прайсом. что-то дороже, что-то дешевле, а чего-то просто нет.

ну я на велике, у меня глаз лёг на "кедровые орехи очищенные - китай - 5кг упаковка" - 355 раблов за кг. на рынке (спецом заехал посмотреть такие же, или нет. очень похоже, что один в один) - 500 р.

но насколько это так уж выгодно? - вот вопрос.
во-первых, как там они на вкус (а попробую только послезавтра)).
во-вторых, как будут лежать - 5 кг скоро не сьешь! вернее, я то съел бы, но...))
потом, 15 км мне туда на велике рыть, гарь глотать. (хотя до того же рынка - 8).
хотя тут вот ещё что: полазил там вообще по совершенно необъятных размеров овощному рынку (типа оптовому - всё мешками и коробками) - цены подозрительно ненамного рознятся с обычным (хотя наш тут "обычный" считается супер-пупер дешёвым рынком. конкретно - "тёплый стан"). дыньки, к примеру, 15 там и 20 тут. морква - 15 и 20. ну и в таком духе... по всей видимости, цены на "нашем" локальном рынке рассчитаны строго на "работу с клиентом". не знаю вот, как насчёт тех же орехов и сухофруктов. тут правда тоже, вытаскивают тебе со склада эдакий кубик сурового целлофана, как бы содержащий в себе 5 кг тех самых орехов в космическом вакууме)). но насколько они там в самом деле 5 - ?? ну хотя, я думаю, в неменьшей степени, чем тот же килограмм на рынке...)) да, тут ещё одно, "барыги" кот там упорно забивают всем этим добром "газели", наверняка имеют к рассмотрению несколько другой прайс-лист, нежели доблестный представитель сирот с поволжья - ваш покорный. а то бы им было обидно))

потом, вопрос происхождения всех этих вкусностей волнует и беспокоит до крайности! в ноненшнем прайсе у этой конторы крайне мало тех же орехов, скажем, российских и узбекских. всё почти - китай, чили, сша, иран. какие они там на рынке - фиг разберёшь. а вот кураги такой, как надо, точно нет! её и на рынках-то не на каждом отыщешь - везде почти "нарядная" тюрецкая, в коробках которая. вот в этой связи вопрос - куды б ещё метнуться в поисках первоисточников??!!?? я вот тут вспомнил, что лет несколько назад была распрекраснейшая помойка возле киевского вокзала. ломанусь ка туда во субботу, если погода не подкачает. посмотрю, что там интересного. а куда, интересно, могли бы прибывать те самые узбеки/казахи? и сибиряки (с кедровыми орешками которые)))???

вощем, вот так как-то...

Besta 23-01-2008 11:33

Я себе вожу орехи из Китая, есть ничего, а есть обработанные
надо пробовать, а вообще китайские орехи хорошие, я правда не знаю какие вам привозят в Москву, у нас в городе тоже не очень хорошие продаются, особенно то что на улице,
Так что за орехами к нам в Китай.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 23-01-2008 12:27

Besta,
отличная мысль, спасибо!

Besta 23-01-2008 12:49

Да забыла про сухофрукты написать, про Турецкие и из Узбекистана не знаю, а вот с китайскими поакуратней они очень вкусные, но все обработанные и подкрашенные, так что я теперь их тоже не ем!
Хотя вкусные!!!
А вообще у меня бабушка из яблок сама сушит из мелких сортов, очень вкусно, так что сушите сами!!!!

LadyFlame 25-01-2008 13:01

убери, пожалуйста свою аватаруку. Я есть хочу!!! Люди ведь здесь голодают.. а ты так....

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 25-01-2008 21:26

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
а ты так....

мы разве пили на брудершафт?! ах да, вы ж тут все как есть оголодавшие зожники - какой уж тут пили... а! ну а чего тогда вам моя аватарка?! - там всё сплошь яд и отрава. вас такое возбуждать не могёт.))

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 25-01-2008 21:28

Besta,
а вы нам бабушку в аренду выдадите?))

LadyFlame 25-01-2008 21:29

мне уже твоя аватарка до одного места, так как я отключила картинки

P.S. прошу прощения за грубость, но что с голодного возмешь?

Фэйбл 08-02-2008 10:44

Бъет по карману

Деньги покажуться только на горизонте, а сейчасфрукты, овощи и орехи бьют, по карману, возвращаться к неправильному питанию не могу,хочу вылечиться! Что можно есть? и тратить минимум денег? чтоб питательных элементов хватало? :campfire:

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 08-02-2008 20:53

Фэйбл,
почитай, добрый человек, труды г-жи шаталовой! многие здесь ею "болеют". доступным языком, на конкретных, сугубо-практических примерах, (хотя и несколько длинновато) объясняется, как стать здоровым а заодно и богатым - поскольку на еду в случае, если удастся внять её заветам, тратить ни времени, ни денег фактически не придётся.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 08-02-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
мне уже твоя аватарка до одного места...

да, аватарка у меня - волнующая. пронимает. до костей, до кончиков...

mister 08-02-2008 21:42

не переживай, дорогой. Как только ты затеешь свой дневник про длительный голод - мы тут же разместим в нем изображения ядов и невероятно вредных продуктов.

А еще я тебе скопирую в твой дневник садистские рецепты из моего дневника. которыми меня пытали пока я голодал. очень понимаешь ли поддерживают в голодании. гыыыы :-):-):-):-):-):-):-)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 08-02-2008 21:56

mister,
как уж тут не переживать - я, после около-года "почти зожа" и, естественно, последовавшего за этим "срыва", на обычные шоколадки-то глядючи буквально "завожусь"! какой там нафиг мне ещё "длительный голод"?!))

Витай 27-09-2008 20:40

Прошу прощения, а как Ваши изыскания на ниве удешевлённых, но "околичественных" продуктов уже пошли на убыль или вовсе завершились и работает старая проверенная схема "до ближайшего" ?

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 28-09-2008 06:28

Витай,
да, к сожалению, и пошли на убыль, и фактически сошли на нет. поскольку потребляю я "живой" пищи всё больше, накапливается уже некий опыт что и как, представления о том, что есть хорошо, а что не очень, меняются. ну и тут, на форуме, как несложно заметить, все сообща пытаются вопрос вентилировать. вот одна из недавних веток:http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5314. говоря короче, я не вижу на данный момент ПОВОДОВ для оптовой постановки вопроса. всё, что предлагают "базы" является, по моим ощущениям, прохимиченным, клонированным и всё в таком духе, продуктом, предназначенным для долгого хранения, удобств в транспортировке и сбыте. исключения, наверняка, случаются. но, поди их сыщи! я, к примеру, вижу, скажем на рынке один вид урюка (сушёные с косточкой абрикосики), побольше других "похожий на правду". но где та оптовая контора, которая этим делом заведует - не знаю. возможно, что это и не тот вид поставок, вовсе. не удивлюсь, если это прямое попадание - азия - мешок-поезд-рынок. с орехами всё ещё сложней... но! если кто где чего узреет - оповещение форумчан, как известно, приветствуется!

Витай 28-09-2008 07:29

Во-первых, благодарю за столь развёрнутый ответ, так сказать, не оставляющий "тёмных пятен" в теме.
Во-вторых, посетив недавно ту самую овощебазу в том самом "стрёмном" местечке на ул.ПОдольских курсантов (кстати, туда могу пешком добираться) и глядя на ассортимент, для себя отметил некоторую "пластмассовость" многих продуктов, сходство с плохо исполненным муляжом. Пока только визуально, потому, как приобрести сиё я не пожелал.
В третьих, вот как раз по поводу сухофруктов и хотел, можно сказать, навостриться - сам активный потребитель INжира и, описанного Чупруном, удовлетворительного Урюка. По правде сказать, в тот визит не уточнял ни цен, ни количества минимальной оптовой партии, потому, как...ну, по многим причинам, в основном, простейшим...Однако, пока не выкидываю эту мУсль из головы окончательно: ведь, действительно, приходится покупать то же самое на рынке за завышенную цену - а найти, действительно, экологически не изгаженные продукты пока не предоставляется возможным.
В целом, мне пока нет чего преложить ни Вам, ни форумчаном толкового в этом вопросе: ведь я и сам нахожусь в смятении. Буду пока отслеживать движения в указанной Вами теме и пытаться нащупать и свою линию...

Валерия+ 28-09-2008 07:40

Цитата:

Сообщение от Витай
как раз по поводу сухофруктов и хотел, можно сказать, навостриться - сам активный потребитель INжира и, описанного Чупруном, удовлетворительного Урюка.

Если где-нить найдёте что либо приемлемое - готова поучавствовать в оптовой закупке, что б подешевле вышло. Кстати ул. Подольских курсантов от меня где-то минут 30 (если на машине). А там может и юноша в поисках подтянется, если, конечно, перестанет гордиться своим "почти правильным ЗОЖ`ем" и захочет, ну хоть иногда, укусить какого-нибудь вкусненького сухофрукта.

Я не знаю помогает это или нет (от всяких ядов), но покупая ту же курагу/инжир, замачиваю её кипятком ненадолго. Затем сливаю воду и подсушиваю на бумаге или тряпочке, т.к. не люблю когда она слишком мокрая. Так я сама себя утешаю, что она, дескать, менее ядовитая становится. А напрочь избавиться от всяких ядов, которыми сейчас всё протравливается, всё равно в наше время нереально.

Витай 28-09-2008 07:57

Валерия1509,
Цитата:

замачиваю её кипятком ненадолго
Да, к сожалению, с уверенностью одобрить такую методу не могу, потому, что нет данных, а, по-сути, поступаю именно так же: во всяком случае, для самоуспокоения. Не знаю уж, растворяются ли те химикаты в воде, но, по крайней мере, лишние микробы с поверхности, надеюсь удаляются. Не уверен, что можно доверять торговцам, хотя тот узбекистанец или таджик уверяет, что, в отличии от других представителей торг.братии, они, по религиозным соображениям, не обманывают: аллах накажет копеечкой (или таньгой, не знаю...:-)) Так вот, погляжу ему в глаза и задам вопросик о способе сушки хотя бы урюка. Постараюсь в ближайшее время это сделать, о результате - отпишу...
Цитата:

если, конечно, перестанет гордиться своим "почти правильным ЗОЖ`ем" и захочет
Очень надеюсь, что Юноша не обидится. А мне было весело прочесть ;-)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 28-09-2008 08:06

ну, на том же мега-рынке на подольских курсантов имеется вот контора по сбыче именно орехов и сухофруктов - можете полюбопытствовать что там и как. я туда этим летом даже и не докатился, а вот по прошлому - мин. партия, как водится, коробка, или мешок. ну, очевидно, те, кто там тарят всё газелями (а там, собственно, так всё и происходит), имеют более симпатичный прайс. но цены почти на всё, всё одно, весьма и весьма аппетитные, по сравнению даже с "тёплым станом", не говоря уж про всех остальных. а ассортимент - ну вот почти что полный набор стандартного ларька с орехами/сухофруктами на любом рынке. там, кстати, можно как раз ознакомиться с происхождением "горьный цилебный" инжира того же - турция, как правило. орехи - чили, чайна, бразилия... ну и т.д. кстати, вполне возможно, это не единственная подоная контора на том рынке. но вот своего любимого урюка (ну тот видать совсем уж и горный и целебный)) я там не обнаружил, увы. как и некоторых видов кураги, присутствующей на рынке, и более менее внушающих мне доверие. вот такого б чего-нить я с удовольствием уволок бы мешочек для дома, для семьи. что касается инжира, я его сам большой фанат поесть - особенно вот такой светло-жёлтого золотистого колору, на верёвочках он почему-то в коробках уложен (турецкий). но имеется сильнейшая нахлобучка, что вон он-то как раз строго выварен (или залит, не знаю) в какой-то гнуси сладко-химической. а кроме него... ну я встречал всё на том же тёплом стане какой-то такой совсем уж малюсенький, усохший и очень похож на необработанный, но он уж больно какой-то весь гнилой и нифига не вкусный. поэтому даже и не знаю, о каком инжире сейчас вообще можно говорить...

Валерия+ 28-09-2008 08:53

Цитата:

Сообщение от Витай
Очень надеюсь, что Юноша не обидится.

Да не. Он писАл, что парень он необидчивый. Адекватный, короче.

Так, юноша? Или Вы только на Евочку никогда не обижаетесь?

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 28-09-2008 09:33

так, так.)) ни на кого я не обижаюсь - было бы странно, в мои-то года. на себя - это пожалуйста.))

Витай 28-09-2008 14:22

Цитата:

верёвочках он почему-то в коробках уложен (турецкий). но имеется сильнейшая нахлобучка, что вон он-то как раз строго выварен (или залит, не знаю) в какой-то гнуси сладко-химической
Верёвочка, по-видимому, для удобства приготовления: сушения, опрыскивания химикатами, вываривания в сиропе и так далее, а снимать с неё незачем -лишняя работа, да и паковать полегче - не раскатываются по коробке, как "разбитые" бильярдные шары...

И как это ни печально, скорей всего так и происходит (по поводу залития сладко-хим. субстанции) и причём даже почти обоснованно: давненько назад (:smirk: ) навострился я покупать вяленый персик и от его поедания приходил в неописуемый восторг, при этом стремясь поделиться своей радостью с окружающими, скормив им эту фруктину.
Продолжалась эта эйфория где-то до 2005 года, а закончилась банально до житейского - почувствовал я, что вкус у этого продукта значительно изменился в сторону карамельно-шугарного (сахарного).

На мой резонный вопрос - В чём дело? - торговцы как-то подозрительно мялись, отворачивались и бубнили какую-то несусветицу из которой мне всё же удалось вычленить разумное объяснение - в таком виде персики стали пользоваться большим спросом. То есть, вытащил из них признание в том ,что отныне "вяленое на солнышке" для улучшения вываривается (не уточнял как) в сахарном (по всей видимости) сиропе, отчего приобретает гораздо большую ценность (коммерческую, как это ясно). Полагаю, такую же участь определили и инжиру, уточню, пожалуй, этот момент...

Цитата:

ни на кого я не обижаюсь - было бы странно, в мои-то года. на себя - это пожалуйста.))
Похвально, похвально! Это пришло само или удалось этому научиться?
А вообще, это здорово - и себе нервы сбережёте и общую карму не засорите и не усугубите :smirk:
Наверное, Вас тогда не слишком расстроит комментарий некоего Alex2 в теме про новый сервер для форума, потому, как я бы, например разъярился бы не на шутку...

Валерия+ 28-09-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Витай
вываривается (не уточнял как) в сахарном (по всей видимости) сиропе, отчего приобретает гораздо большую ценность (коммерческую, как это ясно). Полагаю, такую же участь определили и инжиру, уточню, пожалуй, этот момент...

Не, это вряд ли. По вкусу даже прикинь (сравни инжир и персик). Может быть инжир чем-нибудь там опыляют для дОльшей сохранности, но уж точно в сиропе не варят. Его ж тогда в рот не возьмёшь, поскольку он и сам по себе сильно сладкий. А вот когда такой персик пробуешь, там сразу сахар голИмый чувствуется.
Витай,
Расскажи, плиз, как до этого рынка на Подольских курсантов добирАться. С какой стороны от Варшавского шоссе, если ехать от центра?

Витай 28-09-2008 15:36

Валерия1509,
Цитата:

как до этого рынка на Подольских курсантов добирАться
Вот на машине я туда как раз ни разу не ездил: пешком, знаете ли, удобнее. Но примерно могу объяснить: если из центра по Варшавскому шоссе, то повернуть надо налево на светофоре перекрёстка с улицей Подольских курсантов и проехав ж\д переезд, доехать по той же улице до Ступинского проезда, который будет справа, а вот на этом проезде располагается торговля с фур: там и морковь и капуста и виноград и так далее... Но есть ещё и стационарная, так сказать, база: но точный адрес не могу назвать - там давненько не был, но обещаю, что в ближайшее время её посещу - всё-таки хочу купить упаковку инжира. Тем паче, что Вы меня почти убедили ;-).

Валерия+ 28-09-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Витай
в ближайшее время её посещу - всё-таки хочу купить упаковку инжира.

НапишИте потом, как впечатления, насколько долго оформлять покупку на этой базе, как туда доезжать и примерный ассортимент, ладно?
Во, сколько вопросов!!! Извиняйте, Витай, сама никак не могу на разведку поехать пока. Со временем - швах. Поэтому Вас и напрягаю.

Витай 02-10-2008 11:12

Валерия1509,
Цитата:

насколько долго оформлять покупку на этой базе, как туда доезжать и примерный ассортимент, ладно?
Был вчера на рекогносцировке - несколько ответов имеются: правда, до бызы не добрался, поскольку тот путь, который проделывал пешком, слишком увеличился в связи со строительством и соотвестсвующим перекрыванием подходов. Но с машин торгуют и ассортимент сыроеда немного присутствует, собственно, что представлено в магазинах и на передвижных торговых точках типа: бычёк, газель, зил и т.д. то и можно затарить там.

Вот с подъездом не совсем понятно: выезжают авто с улицы Мелитопольская, а вот где въезжают, забыл узнать, но, уверен, что это можно будет понять по веренице транспортных средств, направляющихся на "затарку". Въезд на территорию на легковом авто стоит 20 рублей, оплачиваемых при выезде.

Как происходит закупка: выбираете, прицениваетесь, взвешиваете, оплачиваете, грузите, увозите...
ПО поводу цен разговаривать особо не хотелось, спросил у одного, вот диалог:
-У вас есть прайс-лист на ассортимент?
-Всё есть, скажи, чё нада - я говорить!
-Ну а напечатанный есть, чтобы вас лишний раз не беспокоить?
-Есть бумажка, все бумажка есть, чего хочешь - я тебе скажу цена
Ну и так далее. Но морковь там от 11 до 13 руб. Дыня "торпедо" - полтиник, колхозница - от 15 руб.
Простите, но мне так хотелось оттуда поскорее смыться (обстановочка, знаете ли), что дальнейшие приценки не были осуществлены. Но, если надо, на конкретные товары узнаю, потому, как ещё пара-тройка дней у меня свободных будет, схожу...

Валерия+ 02-10-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Витай
Но, если надо, на конкретные товары узнаю

Не, Витай, ну чё уж я совсем нахальная, что б Вас по второму разу напрягать! Вы и так много информации вЫложили. Всё поняла. Огромное Вам спасибо. Как нибудь обязательно съезжу.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +4.