Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Похудение-оздоровление по Оганян (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20696)

galka56 31-08-2016 15:10

Похудение-оздоровление по Оганян

Хочу поголодать по Оганян. Есть один раз опыт 15 дней. Чувствовала себя великолепно. Но выход был неправильный и потом не держалась правильного питания. Это вторая осознанная попытка. Вечером вчера выпила горькую соль. Всю ночь бегала в туалет.

1 день

Пью отвары из трав,которые советует Марва Оганян. С лимонным соком и медом. Сделала три клизмы с солью и содой.
Два часа спала на улице, у нас солнышко было приятно. Ходить не могу, всмысле гулять. Вес большой,ноги болят. Буду ждать облегчения. Интересно можно делать и эвкалиптовую чистку параллельно с голодом?

galka56 31-08-2016 15:23

Re: Похудение-оздоровление по Оганян

Посмотрим что принесет день грядущий

galka56 01-09-2016 11:58

Похудение-оздоровление по Оганян

Вот решилась на голодание по Оганян. Это мое второе голодание. Первое провела замечательно. Чувствовала себя превосходно. Испортила все выходом. Вес большой 147 кг. нужно похудеть и проблемы с ногами. Позавчера вечером выпила горькую соль. Бегала всю ночь в туалет. Утром сделала три клизмы. Пью отвары с медом и лимоном. Ничего особенного не вышло. Но и еще только второй день. Есть иногда хочется, но отвар делает свое дело. Сегодня и вчера лежала на солнышке. У нас пока тепло. Ходить далеко не могу болят очень колени. Поэтому подожду , пока лучше будет. И возможно смогу тогда ходить. Но лучше просто на улице и на солнышке быть, чем просто сидетть дома. Очень хотелось бы продержаться 21 день. Но обстоятельства покажут что и как.

Майя 01-09-2016 12:11

Удачи вам :-)

galka56 01-09-2016 12:13

2 день

Вчера очень болела голова вечером. Легла рано спать.20.30. Уснула,как будто работала весь день тяжело. Сегодня сделала три клизмы. Ничего необычного. Клизмы с содой и солью. Пью отвары. утром было какое-то настроение. Хотелось все делать. Но не долго. Потом опять два часа на терассе. Хорошо. Хочется пожевать. Но голода как такового нет. Да. Забыла написать три кг ушло. Замечательно.

galka56 01-09-2016 12:18

Спасибо. Мне очень необходима поддержка:shuffle:

galka56 02-09-2016 13:59

3 день 2.09.2016

вес 142.6 -2.2 кг всего 5.1 кг

Пила:
3 литра отвара из трав с медом и лимоном
Воду между отваром. Хотелось просто чистой воды.

Ночью сильно болела голова. Не пила вчера таблетку от давления. хотела попробывать. Выпила ночью. К утру голова утихла. Спала хорошо. Проснулась рано. Сделала три клизмы с содой и солью, кроме желчи и мелких каловых камушков ничего не вышло. Хотя клизмы входят свободно. После них приятное чувство легкости в животе. Кушать особо не хочется. Хотя жарила сегодня рыбу. И варила варенье из яблок и слив. Семью надо всеравно кормить. Хотя читала много о том,что лучше с едой не соприкасаться. Пока не получается. Два часа лежала на приятном осеннем солнышке. Настроение очень хорошее. В теле легкость. Я не ожидала , что после двух, ну сегодня третий день, будет так. Чему я несказанно рада. Все делаю с удовольствием, хотя быстро устаю. Небольшой отдых и снова могу работать. Всем хорошего настроения и , если кто голодает, может быть вместе со мной, успехов.

galka56 03-09-2016 13:11

4 день 3.09.2016

вес 142.3 -0.3 всего 5.4

Пила: 3 литра отвара с медом и лимоном.
Давление164/99 пульс 60

Утром три клизмы. Ничего особенного. Входили и выходили легко. Ничего, кроме большого количества желчи, и немного каловых мелких камней не было. На ночь ставила микроклизму, как советует Марва, с маслом. Горячий душ. 2 часа на свежем воздухе.

Ночью спала плохо. Никак не могла заснуть. Легла рано. Потом уснула, просыпалась от головной боли. Решила не пить никакие таблетки, ни от давления, ни от щитовидки, потому что должен же пойти когда-то прогресс. Если выше этого давление не будет повышаться. Посмотрю. Не написала все свои болячки сразу. Напишу сейчас. Онемение пальцев ног. Не всех. Только трех со стороны мизинца на обеих ногах и пятки. Причем не замечала что еще и пятки. Всегда ходила в тапочках мягких. А потом на пляже на твердом асфальте,шла по дорожке, поняла что иду как на ватных подушках. Пониженная функция житовидки,принимаю гормон. Давление,пью таблетки. Начала недавно 1.5 месяца. Артроз обеих коленей. Одно прооперировано. Искусственный сустав. Второе надо оперировать. Фибромиалгия. Болит спина в пояснице. Одышка при передвижении. Всего много. Вот хочу избавиться.

На данный момент спине в пояснице немного легче. Могу дольше стоять. Выделяется большое количество слизи через носоглотку. Что естественно радует. Процесс идет. Кушать не хочется. Только когда муж ел салат с луком очень хорошо пахло. Поела бы . И сливы спелые, сочные, красивые. Тоже бы поела. Вчера вечером хотела жареной курицы. Хотя не помню, когда ела. Но почитала, что возможно происходит именно очищение от этих токсинов, поэтому этого и хочется. Или приятели,которые возможно поселились у меня, как дома, диктуют свою волю. Время есть понаблюдать. В основном все проходит ровно, чему я рада. Сегодня можно по Марве Оганян добавлять цитрусовые. Если захочу, обязательно выпью стаканчик. Тем более муж принес такие красивые грейпфруты. Лежат радуют глаз. Но пока не хочется, пью отвар с лимоном, кажется пока хватает кислоты. Стараюсь меньше меда брать. Где то слушала у Марвы, что если вес большой, можно и без меда. Но совсем без него кисло. Желаю мне и всем , читающим, большого здоровья.

galka56 04-09-2016 14:16

5 день. 4.09.2016

Вес. Забыла взвешаться.Вспомнила после клизмы.
Давление .Утром 144\93 пульс 70. После обеда 140\92 пульс 61

Пила: отвар 3 литра и немного воды

Утром три клизмы, отвар, горячий душ. Болела опять вечером голова и ночью, но легче ,чем в предыдущую ночь. Настроение позитивное, нет провалов в плохое настроение и переживания, по делу и без дела. Давление падает. Таблетки не пью второй день. Вчера колотилось сердце,думала взять таблетку, и все таки решила потерпеть. Теперь оно само падает, что не может не радовать. Спина в пояснице болит гораздо меньше,что безусловно радует. Но , а ноги, это отдельная тема. Десятилетней давности, поэтому на очень быстрый результат не расчитываю, хотя кто знает. Изо рта есть запах не большой. Язык покрыт налетом,но цвет нормальный. В прошлый раз был желто-серый. В этот раз бело-желтый. Не знаю хорошо это или плохо. Возможно еще не дошла до криза. Или не знаю причины. Тело не пахнет. Потеть стала больше при движении. Из носоглотки выделения есть. Но не сказать, что сильные. Сегодня, по крайней мере. Наверное еще не совсем начался процесс очищения. Чистой я быть не могу при таком весе. Буду ждать. Сплю в комнате с постоянно настежь открытым окном. Пытаюсь ложиться рано.
Да еще об лимоне в отваре. Почему-то кислое послевкусье не уходит,что неприятно. Никогда не было изжоги, но сейчас такое впечатление что что-то неприятное в горле происходит. Наверное вместо лимона возьму сок кислых ягод. И еще про питье. Ставлю будильник на каждый час. Иначе забываю пить и приходит голод. Но не терзающий, а напоминающий, что можно бы было и что-то добавить в желудок. Вечером часов с 4 начинает хотеться чего-то такого что можно было бы пожевать . Вчера смотрела на Ютубе лекции Оганян и ролики людей, следующих этому методу, и вдруг почитала коментарии. Сколько злых людей. И какие коментарии пишут. Ужас. Понимаю умом, что все что я делаю правильно, но слова этих людей вселяют сомнения. Решила не читать такое. Ум не может пропускать мимо никакую информацию. Поэтому для себя решила только позитивное смотреть и читать. Желаю всем и себе здоровья и успехов.

galka56 05-09-2016 16:46

6 день 5.09 2016

Вес: 141.3 -1 кг всего 6.400
Давление: утром 145/88 пульс 63. Вечером 141/89 пульс 82

Пила : Отвар с медом и травами. Сок одного грейпфрута.

Утром 3 клизмы, горячий душ. В клизмах вск как всегда. На ночь делала микроклизму с маслом.
Выдался суматошный день. После всех утренних процедур надо было ехать по делам. Думала быстро управимся. Не взяла с собой отвар. Задержались. Хотела пить. Попробовала минералку с газом. Не пошла. Приехала домой пила отвары. Теперь даже не знаю сколько выпила. Закручивала сливу. В общем суматошный день. Итог настроение неважное. Хотелось кушать. Бродили мысли начать есть. Ведь такое изобилие свежих слив, яблок. Все из своего сада. Чистое. Но здравый смысл и желание идти дальше одолели все те переживания. Но голод не унимался. Выдавила сок из половины грейпфрута, примерно полстакана. Не стала разводить, от жадности, что уйдет вкус, выпила потихонечку. И голод ушел. Приятно. Через час выдавила еще раз и совсем все успокоилось. Пью отвар. Сегодня прошло что-то типа изжоги. Хотя лимон не заменила ничем. Спина болит меньше. Закручивала банки и поняла что стою и спина не заставляет присесть или прилечь. Порадовало тоже. Такие маленькие радости дают сил продолжать. И давление .Без таблеток уже третий день. Тоже не повышается беспредельно. Не беспокоит. Ноги пока не то чтобы совсем плохо,но минимальные улучшения, которые я тоже подмечаю. Мой ортопед сказал, что каждый кг ушедшего веса, снижает давление на кости втрое. Это значит, что если ушло 6 кг, костям легче на 18. Здорово. Слизь из носоглотки выделяется, но не захлебываюсь. Купила сегодня цикламен. Хочу с 8 дня начать чистку гайморовых пазух. Боюсь. Пишут страшилки. Но раз взялась , сделаю. Почти не гуляла. Сейчас пойду. Нужен свежий воздух. Желаю мне, и читающим эти строки восстановить здоровье.

Tolstik 05-09-2016 19:22

Пожалуиста подскажите, продают ли в Германии капли цикломена, в аптеках? Если да, то как они называются на немецком. по рецепту или без него?
Заранее спасибо.

galka56 05-09-2016 20:55

Честно сказать не знаю. Я не спрашивала. Купила цветок и сделаю , как советует Марва Оганян. Цикломен называется Alpenveilchen. Наверное капли называются соответственно. Если нужно могу спросить.

Tolstik 06-09-2016 07:06

Спасибо, поняла , 4то вы будете сами делать из клубня.
Цветы удобряют сильно, для ускорения роста, цветения - не рашаюсь сделать капли самостоятельно.
Если будет такая возможность, спросите в аптеке пожалуиста.

galka56 06-09-2016 15:48

7 день 06.09.2016

Вес: 141.0 -0.3 всего 6.700
Давление: утром 156/86 пульс 63 вечером 134/92 пульс 56

Пила: Отвар 2 литра. Вода 1 литр. Сок от одного грейпфрута. за два раза.

Утром: 3 клизмы, выходило много желчи, причем с первой клизмой сразу и много мелких каловых камушков. Горячий душ. Не хотелось утром отвара. Выпила горячей воды с соком половины лимона. Было вкусно. Каждый день все по разному. То лимон не хочу, то пила с удовольствием. Потом отвар с медом и лимоном. Тоже было вкусно. С утра мерзли руки и ноги, не могла согреть. Состояние целый день слабое. Настроение упадническое. В том смысле, что хотелось есть, причем сильно, И не могла ничем себя занять , мысли о еде не покидали. Заварила с утра шиповник в термосе, налила горячего и выпила с медом 2 чайных ложки, всегда обходилась одной. Помогло. Сейчас лучше. Голова немного кружится,тяжелая,но не болит. Из носоглотки было много слизи. Руки и ноги ,как плети висят. Не хочется шевелиться. Может его величество криз. Рада, что не сорвалась на еду. Сегодня неделя. Попробую дальше.Была на улице,загорала на солнышке немного,потом в тенек. В общем не самый лучший день. Желаю себе и, всем читающим, здоровья.

galka56 07-09-2016 13:22

8день 7.09.2016

вес: 140.6 -0.4 всего 7.100
давление: 137/85 пульс 63

Пила: отвар с медом и лимоном,вода. сок еще сегодня не пила. Попозже

Настроение никудышнее. Даже ни писать ни читать, ничего делать не хочется и не можется. Но есть хочется все равно. Просто ужас какой-то. Люди пишут что на какой-то там третий или четвертый день нет голода. Я наверное другая, каждый раз как голодаю хочу есть. До чего же обидно. Ничего не нарушаю, клизмы горячий душ, питье и вот результат. Была на улице часа два, два с половиной. В беседке пахнет виноград, на дереве яблоки. Ну ужас какой-то.Что делать? Ладно. Пока продолжаю. Хочется спать, уснуть не могу. Есть и позитивное, конечно. Давление без таблеток скачет в нижнюю сторону. Это радует. Спина выдерживает стоять без боли, и страстного желания сесть. Сегодня гуляла, т.е. шагала 15 мин. без остановки. Раньше не могла. Нужно было срочно сесть. Радует, только бы желудок замолчал. Желаю себе, и всем читающим, здоровья

Tolstik 07-09-2016 15:43

Цитата:

Сообщение от galka56 (Сообщение 1013048)
Желаю себе, и всем читающим, здоровья

Спасибо большое от читающих.
Все у Вас наладится на комфортное голодание, терпение и позитив наши друзья.

Лотта 07-09-2016 15:55

galka56, Дорогая Галка! Вы просто не представляете какое благо вы для себя сейчас делаете! Я знаю как тяжело сейчас вам с этим весом жить. У самой было подобное. И все эти болезни - следствие напрочь забитого организма отходами и токсинами. Я начала очищать организм два года назад, у меня тоже еле двигались ноги, от болей в спине я просто выла, и не помогали обезбаливающие. Давление поднималась каждый день, по ночам скорые, бесконечные больницы и безумный страх за свою непутевую жизнь. Голова постоянно кружилась и ничего не соображала, не могла дойти даже до ближайшего магазина, было страшно, что станет плохо. Психика подключила панические атаки.
А сейчас мое тело как пружинка , давление в норме, страхи прошли. Езжу по 50 км за день на велосипеде, хожу в тренажерный зал, голова ясная, а жизнь радостная.
Я прошла за два года четыре голодания на воде по 7 дней. И два УГ по Оганян по 21 дню. Это великое дело очищать свой организм. Он отзывчивый, и быстро восстанавливается! У вас все получится! Запаситесь терпением и главное желания быть здоровой!

galka56 07-09-2016 18:23

Дорогие девочки. Tolstik и Лотта я вам от всего сердца благодарна за моральную поддержку. Я написала отчет за сегодняшний день и была близка к тому, чтобы все бросить. Легла и уснула. А проснулась и такое приятное подбодрение. Лотта,хотела бы , если есть почитать ваш дневник. Очень приятно, что вы прошли такой длинный и не легкий путь., и выиграли здоровье. Вам тоже всего хорошего. Девочки вам тоже хотелось есть так долго? Или я одна такая?

Tolstik 07-09-2016 19:13

Не помню, что бы хотелось очень, очень - кушать,
мужу- готовила , не пробовала еду.
Была установка - надо, я сильная, я справлюсь.

Renitek comp ( enalapril comp ), от давления - не принимаю с 1.06,16 - начало Очищения по М.О.

Tolstik 07-09-2016 19:23

Дорога под названием "Потом" ведёт в страну под названием "Никогда". Чтобы чего-то добиться, нужно очень сильно этого хотеть, и тогда ВСЕ получится. Проверено.

Эту фразу, записала себе до на4ала очищения, про4итала у дево4ек в дневнике, у которой - не помню.

Терпения и комфорта Вам.

galka56 07-09-2016 19:35

Tolstik спасибо вам огромное. Это правда,как глоток свежего воздуха. Напишу себе эти слова, Очень уж точно сказано. Сегодня хотела начать очищать носовые пазухи,но не хватило сил. А цветочек стоит такой красивый,жалко прям портить. Завтра сделаю сок и попробую. Сечас вечером готовила мужу ужин, они с сыном строят сыну дом , придет поздно. И что интересно, не хотелось есть. Совершенно равнодушно к этому отнеслась. Может прошел жор. У меня всегда начинается после часов 3 до 7 примерно. Потом тишина. Спасибо за поддержку. Надеюсь справиться. Желаю себе , и всем читающим, здоровья.

Tolstik 07-09-2016 19:54

Цитата:

Сообщение от galka56 (Сообщение 1013074)
Надеюсь справиться

Только вперед, не оглядываясь назад.

Инэра 08-09-2016 18:22

Захотелось вам написать, вы большая молодец, что нашли в себе силы попробовать и начать не легкий путь к здоровью, главное верьте в силы своего организма. По себе могу сказать у меня была после родовая депрессия, которую обострило плохое самочувствие из-за анемии и до кучи боязнь что при гипотереозе не смогу быстро сбросить вес, я наела почти 20 кг. Поэтому надо отбросить все свои страхи и начать действовать, а наш организм нам в этом главный помошник, ну и поддержка родственников несомненно. Удачи вам.

galka56 08-09-2016 18:25

9 день 8.09. 2016

Вес:140.2 -0.4 всего -7.500
Давление:утром 136/89 пульс 81. Вечером: 138/82 пульс 71

Пила: отвар 2 литра с медом и лимоном. 1 литр воды. Сок половины грейпфрута.

С утра клизмы,горячий душ, отвар. Все как всегда. Благодарю еще раз девочек за поддержку. Сегодня с утра было хорошее настроение и силы. Вымыла всю кухню. Правда с перерывами. Немного гуляла. Сильного голода не было. Но конечно я не могу забыть про еду. Читала дневники форумчан, у кого как проходит. Держусь. И очень хочу дойти до конца. Но если не смогу 21 день. Перейду на соки и овощи. Буду смотреть по состоянию. Давление радует. Боли в спине гораздо меньше. Ноги пока, как всегда. Мне кажется, что на оперированной ноге образовались спайки. Может голод и от этого поможет. Иду пока дальше. Всем читающим и себе, желаю только здоровья.

galka56 08-09-2016 18:29

Инэра, спасибо большое за поддержку. Приятно. Я тоже набрала после операции на ноге 30 кг. Ужас. Надо как то с этим бороться. Желаю вам удачи.

galka56 09-09-2016 17:44

10 день. 9.09.2016

Вес:139.7 -0.4. всего 7.900
Давление утром: 140/84 пульс 65. Вечером: 152/100 пульс 69

Пила: отвар с медом и лимоном, вода всего 2-2.5 литра . Воду не меряла.
сок одного грейпфрута

С утра все , как обычно. Клизмы, душ. Десять дней не ем и всеравно идет всякая кака с клизмами. Настроение с утра было замечательное. Хотелось жить. Есть не хотелось. Давление высокое. Не пойму что не так. Единственное,что поменяла. Это мед. Не пойму толи от меда, толь еще какие-то причины. Поискала на сайте не нашла. Вчера и сегодня тик на чистоту. Вымыла вчера всю кухню. вычистила духовку. Сегодня убирала дома, почистила лестницу, ведущую на второй этаж, она из ковралина. В общем, открылись глаза на грязь. Ну и тело полегчало почти на 8 кг. Настораживает давление. Ноги потихонечку отпускают. Делала гимнастику для ног. Капала цикламен в нос. Жжет, потом идет слизь. Но пока особых проявлений нет. Неприятно, но не более того. Да и упаднических настроений пока не наблюдается, иногда подтягивает желудок, как когда есть хочется. Но совершенно терпимо. Готовила завтрак мужу и потом обед. Пахнет вкусно. Поела бы. Но совершенно спокойно не поела. Желаю всем, читающим эти строки, и себе тоже, здоровья.

Инэра 09-09-2016 18:01

О да на чистоту тянет, я все белье грязное перестирала и погладила. И шторы во всем доме перестирала. Это видимо внутренняя программа включается, на уборку в унисон с организмом, а то как то странно бездельничать когда рядом а точнее внутри тебя за тобой прибирают, а ты без дела.

Инэра 09-09-2016 18:11

По поводу меда я в первую уг брала акациевый очень вкусный его можно в интернете заказать, он очень жидкий и низко глюкозный, его намного легче размешивать в не горячем настое травяном. Но я за 30 дней первого УГ выпила его с 1кг. Сейчас на втором УГ за 21день у меня ушла баночка в 400 гр. меда, совсем не много так как я во всю сок арбуза употребляю и дыни, посли них вообще нет никаких мыслей о еде.

galka56 09-09-2016 18:12

Инэра вы тоже сейчас голодаете? сколько дней уже и как все проходит?

galka56 09-09-2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Инэра (Сообщение 1013245)
По поводу меда я в первую уг брала акациевый очень вкусный его можно в интернете заказать, он очень жидкий и низко глюкозный, его намного легче размешивать в не горячем настое травяном. Но я за 30 дней первого УГ выпила его с 1кг. Сейчас на втором УГ за 21день у меня ушла баночка в 400 гр. меда, совсем не много так как я во всю сок арбуза употребляю и дыни, посли них вообще нет никаких мыслей о еде.

Вы сейчас голодаете и пьете сок арбуза и дыни. Это как? Или вы уже выходите из голода?

Инэра 09-09-2016 18:39

В первое УГ с 1 дня пила соки, сейчас на втором УГ и стала с 4 дня пить соки. Сегодня уже 22 день. По мимо отвара трав пью настои шиповника и соки, меда 1-2ложки в день иногда вообще без меда. Жалко терять возможность чиститься соками у меня такой микс УГ Оганян + соки из сезонных фруктов, скоро овощные соки подключю, как с духом соберусь. Планирую 42 дня провести так. Проходит УГ спокойно, соки очень помогают и сил и полезные вещества дают, мы же на условной голодовке пить то Оганян не запрещает и про соки хоть и пишет что на выходе мой организм считает что ему сразу надо, я к нему прислушиваюсь.

Инэра 09-09-2016 18:58

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20382 мой дневник

galka56 09-09-2016 20:01

Инэра, вы прямо моя спасительница. Я так тяжело пережила 7 и 8 день, прямо хотела все бросить. Но поддержка девочек помогла. Я продержалась. Я почему то считала, что можно пить только грейпфрутовый сок, и то не сразу. А вы мне глоток воздуха дали.снова. У меня в саду столько яблок и сливы и груши. А я их не пью, думала нельзя. Завтра же сделаю сок яблочный. У меня простая соковыжималка. И арбузный сок не получится выжимать. А очень бы хотелось. Тем более из дыни. Надо покупать шнековую. А овощные соки надо позже начинать?

galka56 09-09-2016 20:15

Для запоминания.

- в 7 часов вечера нужно выпить слабительное-солевое (если у вас нет язвы желудка или эрозивного гастрита) — 50 г порошка сульфата магния (английская соль), растворив ее в 3/4 стакана теплой воды, и сразу запить отваром трав с медом и соком лимона.
- После этого сразу лечь на правый бок с грелкой на область печени на 1 час без подушки.
- Пока лежите, продолжайте пить отвар. Всего до 9 часов вечера нужно выпить 5—6 стаканов отвара.
- Лечь спать обязательно в 9 часов вечера.
- Утром от 5 часов до 7 часов нужно промывать толстый кишечник. Для этого в большую резиновую кружку Эсмарха нужно налить 2-3 литра теплой воды (37-38°С). Заранее в этой воде нужно растворить 1 столовую ложку крупной столовой соли и 1 чайную ложку питьевой соды и таким составом промывать кишечник. Очистительную клизму нужно делать в коленно-локтевом положении (т.е. стать на пол на колени и опираться на локти). Пластмассовый наконечник нужно снять, смазать резиновую трубку вазелином или растительным маслом и провести в прямую кишку. Клизму делать не один раз, а 2-3 раза подряд, т.е. промывать кишечник. Точно такие очистительные клизмы нужно повторять каждое утро 7-10 дней подряд.
Теперь — самое главное! После первой же очистительной клизмы нельзя кушать ничего, необходимо только пить отвар трав с медом и соком лимона, калины, граната, вишни, смородины, кизила — по сезону.
Отвар готовят так: берут мяту, душицу, мелиссу, подорожник, мать-и-мачеху, трехцветную фиалку, шалфей, тысячелистник, ромашку, спорыш, толокнянку, лавровый лист, шиповник, полевой хвощ, по 1 столовой ложке каждой травы, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают тремя литрами кипятка, настаивают в течение 20 минут.
Затем начинать пить, добавляя в каждый стакан 1-2 чайные ложки натурального меда и 2-3 столовые ложки сока лимона или кислых ягод. Сок должен быть обязательно свежевыжатым. В крайнем случае, его можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Пить по 1 стакану через каждый час. За день выпить 10-12 стаканов.
Такое голодание нужно провести в течение от 7 до 10 или 15 дней, смотря по общему состоянию больного и его внутреннему желанию кушать. Язык во время голодания должен обкладываться беловатым, а потом грязным налетом — его нужно каждый день очищать зубной щеткой. Может быть тошнота и рвота. Этого бояться не надо, наоборот, нужно промыть желудок, если есть чувство тошноты. Для этого нужно выпить 3-4 больших стакана теплой кипяченой воды, добавляя в каждый стакан 0,5 чайной ложки питьевой соды. После этого нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту.
После этого продолжать голодание с питьем отвара. Очень хорошо, если начнется кашель с отделением мокроты, гнойные выделения из носа. Нужно продолжать голодание, пока эти выделения не кончатся, но на восьмой день лечения нужно добавить к отвару питье свежевыжатых соков — фруктовых и овощных.
Очень полезен яблочный сок, смеси морковного, свекольного, яблочного (свекла — красная); тыквенного и яблочного; морковь, свекла, капуста, редька, пастернак; огурцы, помидоры, болгарский перец.
Если сможете приготовить 5-6 стаканов свежевыжатых соков в день (нужно иметь электрическую соковыжималку), можно добавить к этому 4-5 стаканов отвара с медом и кислым соком, то такое “голодание” можно довести до 21-го дня, для полного очищения организма. Если возможно, то очень полезно пить также соки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, а летом — все ягодные соки. Промывание кишечника (клизмы) во время голодания нужно делать ежедневно.

После голодания нужно начинать есть очень осторожно
— первые 4 дня — только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры, арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара — 2-3 стакана в день и питье соков, фруктов и овощей. Кушать 3 раза в день: в 11, 15, 19 часов.
-мЧерез 4 дня вы можете добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени — укропа, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без масла и сметаны — еще 10 дней.
- Потом понемногу можно вводить в питание печеные овощи: тыкву, свеклу, лук со свежей зеленью и растительным маслом. В салаты тоже можно добавлять растительное масло — через 20-30 дней от начала их употребления и добавлять один сырой яичный желток ежедневно. Только через 2 месяца можно вводить в суточный рацион каши — гречневую, пшенную, овсяную, ячневую, варить их на воде, после готовности добавить сырой нарезанный лук, растительное или сливочное масло, можно есть такую кашу с сырым протертым овощным салатом — так полезнее и вкуснее. Супы и борщи исключительно овощные с добавлением масла и лука после готовности (можно немного сметаны).
Через 3 месяца от начала лечения нужно возобновить программу очищения, т.е. начать все сначала — голодание — 7-10 дней, питье соков, фрукты, салаты и т.д. Такое лечение нужно повторять каждые 3 месяца, 1 или 2 года. Только в этом случае наступит полное выздоровление. Лекарства нельзя пить никакие.

Примечание:
1. Если у вас больной желудок, нельзя пить английскую соль в начале очищения, а нужно ее заменить тремя столовыми ложками касторового масла или отваром травы сенны, (1 столовая ложка на стакан кипятка, заварить как чай, выпить через 20 мнут).
2. Мясные, рыбные и молочные продукты (творог) нужно исключить из питания. Ни в коем случае после голодания не употреблять мясной или куриный бульон.
3. Хлеб можно есть только испеченный дома: отруби пшеничные и мука в равных количествах, замесить на воде мягкое тесто с добавлением 1 чайной ложки хлебной (пищевой) соды и 2-4 столовые ложки растительного масла. Печь в духовке булочки. Есть их с маслом или овощами.
Домашняя выпечка хлеба диктуется необходимостью избавиться от пекарских дрожжей, совершенно нарушающих микрофлору кишечника и вызывающих дисбактериоз.
4. Растительное масло употреблять только нежареное, негорькое. Пробовать тщательно на вкус перед употреблением. Добавлять его в готовые блюда в небольшом количестве.

Tolstik 09-09-2016 20:29

Цитата:

Сообщение от galka56 (Сообщение 1013263)
Язык во время голодания должен обкладываться беловатым, а потом грязным налетом — его нужно каждый день очищать зубной щеткой.

В ДМ есть хорошие скребки для очищения налета с языка.

galka56 09-09-2016 20:50

Tolstik спасибо большое. Да я знаю и вообще люблю этот магазин. Да насчет языка. Он начал у меня очищаться с боков. С одной стороны почему-то больше с другой меньше. А вы сейчас тоже на голодании? и как ваш вес не набрался, после голоданий. Как вы его поддерживаете?

Tolstik 10-09-2016 13:02

Цитата:

Сообщение от galka56 (Сообщение 1013262)
У меня простая соковыжималка.

Шнековая соковыжималка и мощный блендер - необходимые кухонные девайсы, при УГ, ВГ, СГ и правильном питании в последующем времени.

Tolstik 10-09-2016 13:08

[quote=galka56;1013267] и как ваш вес не набрался, после голоданий. Как вы его поддерживаете?

Питанием, тренажерным залом, бассейном, много километров за день проходим.
Сладкого хочется, сил нет. Держусь, но меда много употребляю.

Инэра 10-09-2016 17:32

Я сок из арбуза и дыни в блендере иногда делаю когда лень шнековую соковыжималку мыть, проблендерить кусочки потом процедить получившуюся гущу.

galka56 10-09-2016 17:37

Anna3 спасибо большое. Мне понравилось, посмотрела. Единственное, что могу сказать по этому поводу, дорогу осилит идущий. Иначе быть не может. Если и сойду с голодания, потому что хочется есть, буду есть побольше овощей смузи и исключу всякое мучное. Дай Бог силы и терпения. Очень хочется быть здоровой.

galka56 10-09-2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Инэра (Сообщение 1013307)
Я сок из арбуза и дыни в блендере иногда делаю когда лень шнековую соковыжималку мыть, проблендерить кусочки потом процедить получившуюся гущу.

Интересная идея.Тем более, что моя старенькая соковыжимался сегодня приказала долго жить. Теперь точно надо покупать новую. Блендер и все дела есть.

galka56 10-09-2016 18:05

11 день 10.09.2016

Вес: 139.4 -0.3 всего 8.200
Давление : 147/87 пульс 72

Пила: отвар, примерно 1.5 л сок от двух грейпфрутов
яблочный сок 100-150г вода 1 литр

Проснулась в 4.30. Выспалась. Сделала клизмы,горячий душ. Напилась отвару и улеглась в кровать. Читала.Смотрела видео. Не могла спать больше. Уезжали из дома. Потом пришли гости. Я их не кормила, сделал мой муж, за что ему преогромное спасибо. Но запахи никто не отменял. И ничего не прельщало, только лук. Вот съела бы казалось целую головку. Потом напал опять голод, прямо бедствие какое то. Давление держится. Сегодня после обеда опять поменяла мед на старый, Может от него, он такой запашистый. Посмотрю как будет завтра. Муж принес ведро яблок, чтобы сок давила. Сломалась соковыжималка. Взяли у дочери. Надавила яблок,напилась. До сих пор сытая. Но лежит дынька и я вот на нее завистливым взглядом смотрю.Время у нас 8 вечера. Оставлю на завтра, наверное. Ногам легче. Но сама я тяжелая. Всем читающим, и мне, здоровья.

PS. Всех, кто заходит, поддерживает советует, искренне благодарю.

Инэра 10-09-2016 18:08

Сок из дыни и арбуза иногда делаю в блендере просто потом процеживаю через сито. Соки ввела в рацион почувствовала что мне это надо и тем более они так же как и травы по действию, дыня и арбуз мочегонные. Да может из за этого чуть меньше кг сбросила. Но после первого уг 30 дневного вес не поднимался и даже еще 2 кг потеряла на умеренно правильном питании до 1200 ккал в день. Отказалась от мяса, ем рыбу и морепродукты, ем кисломолочку совсем чуть чуть, немного творог. Обязательно ем сливочное масло 20 гр в день, от цельного молока отказалась. От муки белой отказалась и от дрожжевого хлеба. Яйцо тоже употребляю, стараюсь деревенское покупать.

galka56 10-09-2016 18:20

Мне сегодня понравилось сок пить. Особенно яблочный. Я не знаю смогу ли я перейти на сыроедение. Вопрос для меня. Здесь в Германии есть доктор, он разработал противоартрозную диету, во многих городах собираются группы, под его руководством и обучают людей. Я тоже посетила, Мне понравилось. Хочу после голодания заняться. Он убрал все белки. Оставил фрукты,овощи,миндаль, немного хлеба из цельного зерна, самопеченного. и каши из цельного зерна. Эта диета рассчитана на 2 года. И люди, продержавшиеся на ней чувствуют себя замечательно. Буду пробовать. Если кого заинтересует могу написать что и как. Они теряют в весе значительно, и потом вес держится, даже если после двух лет немного нарушают. И кости не болят, или становится значительно легче. Смотря какая форма.

Инэра 10-09-2016 18:30

Белок нам нужен как не крути все веганы и вигетерианцы либо едят витамин б12 либо дары моря без них за 7 лет вы очень сильно можете здоровье подорвать, суставы вылечите это точно но сам организм ослабнет. Смотрела много роликов веганов и по 10 лет которые сидят без животного белка, есть те кто честно признаются что нельзя без него, а есть те кто лукавят, поэтому для себя решила молочку кроме цельного молока в небольших количествах оставить и все морепродукты плюс яичный желток.

marimosk 11-09-2016 05:07

Цитата:

Сообщение от galka56 (Сообщение 1013319)
Если кого заинтересует могу написать что и как.

galka56, напишите, пожалуйста, поподробнее. Очень интересно:-)

galka56 11-09-2016 06:58

Инэра я с вами согласна насчет белка. Но факты остаются фактами. Я была на встрече этих людей. Я их видела. Их метод работает.Есть люди, которые с шишками на ногах и руках, как бывают у артрозников. Но они сейчас ходят без боли и могут все делать.

marimosk с удовольствием опишу этот метод.

Утром: Зеленый качественный чай, заваренный не кипятком, а примерно 80 градусов водой, стоит одну полторы минуты,если больше то, там другие свойства, выпивается кружка. И прогулка не менее получаса. Или гимнастика. Именно зеленый, там много витаминов.

С утра до обеда до 12 часов: только фрукты,предпочтительно одного вида за раз. Можно поесть пару раз. Например два завтрака. В один груши, в другой другие фрукты. Некоторые, по незнанию или забывчивости смешивали фрукты,кроме бананов, и тоже хорошо действовало.

После 12 обед: Вначале салат из овощей, те которые под землей растут(морковка,репа,свекла и т.д) и листовые, которые над землей, различные листья, капусты,ботва от овощей, лук, чеснок. Все кроме брюсельской капусты, в ней много белка. А он исключает всяческие белки на 2 года из рациона, даже растительные, в том числе бобовые и горох. Затем идут овощи паренные на ваш вкус. И разрешает все каши, только неочищенные.Т.е. полное зерно. Картошку, лапшу, тоже из полного зерна,но не часто. Лучше каши. Можно заправить хорошим маслом первого холодного отжима. и Лимонным соком по желанию. Немного соли разрешает, но немного.

Через пару часов полдник: Можно есть банан и 4-5 орешков миндаля, очень хороший орех для артрозников, он объяснял, я сейчас не могу вспомнить. Можно запарить отруби, накрошить туда банан и орешки и нам он очень советовал порошок молотого неочищенного пшена, добавлять в обед и в полдник. Он очень, этот порошок, хорошо работает на кости.

Ужин: хлеб из цельного зерна, лучше самопеченный, чуть подсушенный. Можно есть с бананом, с любыми овощами, или сделать салат, как в обед. Или сделать варенье из сухофруктов. Сухофрукты вымочить.Размолоть.Готово. Мазать на хлеб и есть, как варенье. Не более двух кусочков.
Или есть, как в обед.

Он объясняет кислотностью пищи, которая образуется после ее принятия. Т.е. как пища закисливает организм. Хлеб относится к кислым поэтому он его разрешает на вечер. Там целая теория. Я описала только принцип. Если знаете немецкий могу сбросить страницу, где люди, как у нас, рассказывают свои опыты исцеления. Да он еще разрешает немного сливочного масла и одну две ложки сливок, если вы тушите овощи. Перец и приправы приветствуются. И много зелени. Диета сытная, но они все похудели на ней. Людям нравится и после двух лет, кто продержался, остаются в ней.

Он еще пишет, кстати, он сам все это прошел, что вначале сильно худеешь, а потом организм находит свой вес сам и остается в таком весе всегда, без изменения питания.

Вот собственно и все. Ничего сложного. Но очень действенно. Если есть вопросы, спрашивайте. Дисскусий на эту тему вести не могу. Просто описала метод. Удачи и успехов, всем, кто последует.

galka56 11-09-2016 09:07

ОВЕС

Применение овса для лечения суставов и малокровии

Для приготовления овсяного отвара 1 стакан зерен залить 1л воды, поставить на слабый огонь. Смесь должна медленно кипеть до тех пор, пока количество воды не уменьшится вдвое.

Процеженный отвар принимают по 1ст.л. несколько раз в день, чтобы в течение суток суммарное количество жидкости составило полстакана. Можно смешать отвар с небольшим количеством меда
Овес для похудения

Этот целебный злак считается не только идеальным диетическим продуктом для нормализации пищеварения и очистки организма, с его помощью можно быстро и эффективно сбросить вес. Полифенолы, содержащиеся в овсяных зернах, активно участвуют в липидном обмене и содействуют более полному усвоению жиров. Кроме того, они способны усиливать сократительную работу мускулов. Используя овсяную диету в течение недели можно похудеть на 3-5 килограмм.

Отвар овса для похудения:
стакан неочищенных овсяных зерен залить литром воды и настаивать в течение 10-12 часов. После набухания зерна следует долить еще немного воды и варить смесь около полутора часов. Остывший отвар процедить, набухшие зерна протереть через сито и опять смешать с жидкостью. Смесь еще раз довести до кипения и остудить. Отвар овса для похудения принимают за час до еды 2-3 раза в день по одному стакану. Хранят его в холодильнике. Курс лечения – 2-4 недели, в зависимости от достигнутых результатов.

Овсяный кисель
Очищающий кисель для плоского животика.. Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

Приготовление: Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.
Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне.
Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.

Читала дневник на сайте нашем одной похудальницы. Очень понравился и этот рецептик там был. Вот притащила себе в норку. Буду пробовать. Овес люблю. Как раз купила на этой неделе сухофруктов, семечек,всяких полезностей, льняное семя,сезам, овес,крупы цельные. Красота.

Вот эта похудальница. ЕЕ дневник. http://golodanie.su/forum/showthread...lisite&page=23

Инэра 11-09-2016 09:10

Ну про вес что остается всегда таким как надо организму могу поспорить, не все хорошо с физикой, химией и биологией у нас знакомы... Как не крути из 1 кг жира получиться примерно 9600 ккал, это доказано с этим спорить бесполезно. Если вы употребляете меньше ккал чем тратите вы неизбежно будете сжигать собственные запасы из воздуха мы только влагу можем получить и то тело всегда ее отдает, а не получает. Мы не умеем расчитывать сколько ккал нужно нашему телу на день в этом и вся загвоздка, метаболизм у всех разный не сильно конечно. По мне так мы едим по привычке, вбили нам в бошку завтрак обед и ужин, а мы то и рады тешим себя мыслью что я же как все, ничего лишнего, а килограмы прибавляются. Забудте про перекусы навсегда или живите одними перекусами без наедания в обед и ужин. Считайте ккал это в щитаные месяцы даст вам понять при каком количестве ккал вы худете а при каком поправляетесь. Мой метаболизм показал что я при весе 65 кг употребляя 1500 ккал не поправляюсь, при 1200 идет потеря примерно 20-30гр в день. И поверьте при 1200 ккал в день я не была голодной работала умственным труд. А при 1500 я чувствовала перенасыщение. Так же я думаю что отказ мяса и цельного молока очень существенно повлиял на мой организм.

galka56 11-09-2016 10:33

Я имела ввиду без изменения питания,которое он предлагает. Если есть, по этой диете и не менять в сторону жира или еще чего, то организм сначала худеет. А потом вес становится комфортным для тела. Это они на опыте испытали. А есть мясо или молочные продукты каждый решает для себя. Я уже написала,что я не знаю смогу ли я сыроедение осилить. Но мне бы хотелось попробовать. Хотя бы какое-то время. Здорово пишут оздоравливает. Но себя не представляю сыроедкой. Скорее я обжора:shuffle:. Хочу постепенно после голодовки что-то продолжать, чтобы снижать вес. Посмотрю, что будет комфортнее для моего организма. Спасибо, что мне пишете. Общаться интересно.:super: Да на 1200 ккал правда комфортно. У меня есть программа, которая выдает, что можно съесть на 1200 ккал и считать не надо. Я это делала похудела на 11 кг. Потом бросила. Сейчас хочется дружить с головой. И делать все правильно. Потому, что итоги переедания на лице и попе.

Инэра 11-09-2016 11:15

Конечно оздаравливает, в этом я даже не сомневаюсь но больше 2 лет мне кажется такая диета опасна. И тем более всегда надо получить собственный опыт чтобы сделать вывод, как мое тело себя ощущает. Ведь самое главное стимул и мотивация, без них ничего не получится. Ставить себе конкретные цели и идти к ним. Конечно нам очень часто мешают наши страхи и недостаточная помощь и понимание близких, которые очень могут как помочь так и навредить нам если будут нас жалеть или не дооценивать серьезности наших намерений. Свякровь к примеру у виска крутит что у меня не все впорядке с головой, что я себя мучаю, а при недостатке сил менее активна и меньше времени с ребенком провожу, вместо того чтобы не обсуждать это в слух а понять что УГ это труд тяжелый и не надо от мня требовать такой же трудоотдачи как если бы я ела как все. Муж только говорит что переживает, а коснись какой либо помощи в домашних делах все в агрессию переводит. Вот и приходиться ко кучи еще эммоциональную нагрузку нести, все же хотят от тебя чтобы как раньше ездовая лошадь была, а не хрупкое, нежное создание, за которым требуется уход.

marimosk 11-09-2016 14:51

galka56, спасибо за детальное описание диеты.
И да, сбросьте, пожалуйста, ссылку на сайт на немецком. Попробую с переводчиком разобраться. Очень заинтересовал меня этот опыт:idea:

galka56 11-09-2016 16:07

12 день

Вес:139.1 -03 всего 8.5
Давление 131/93 пульс 63

Пила воду, сок от одного грейпфрута и сок дыни.

Сегодня ничего особенного. Выходной. Наверное надо выходить. Есть все время хочется. Начну с фруктов и салатов. Нужно выравнивать питание. И этому следовать. Буду продолжать отписываться. Мне понравилось общение. Всем читающим, и себе желаю здоровья.

galka56 11-09-2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Anna3 (Сообщение 1013378)
Ещё важно в каком количестве есть . Вон я уже месяц не ем ни мучного ни сладкого , ни жирного , но много ем фруктов , овощей и вес снижается очень медленно и то я голодаю ещё к тому же

Я не знаю почему у вас так получается. Знаю одно, что ,если вес снижается хоть и медленно. Это радость и если держаться и дальше, то все будет удачно:good:

http://golodanie.su/forum/showthread...lisite&page=60

здесь дневник " К новой жизни" страница 60. Как раз ваша ситуация. Сегодня весь день читаю

galka56 11-09-2016 16:25

Инэра

Не знаю опасна эта диета.на себе не испытала. Но очень хочу,потому что видела этих людей. У меня живой пример перед глазами.
Что у вас что то не так, я почувствовала, но думала голодание тяжелое. А у вас проблемы другого характера. Очень жаль, что в семье вас не понимают. Это конечно тяжело. Очень хочется, чтобы все наладилось. А вы молодец. Завидую по хорошему. Не взирая ни на что делаете благое дело для себя. Успехов вам. Пишите, когда кому то расскажешь всегда легче. И меня поддерживаете, что немаловажно.

galka56 11-09-2016 16:32

Цитата:

Сообщение от marimosk (Сообщение 1013371)
galka56, спасибо за детальное описание диеты.
И да, сбросьте, пожалуйста, ссылку на сайт на немецком. Попробую с переводчиком разобраться. Очень заинтересовал меня этот опыт:idea:

http://www.arthrose-selbsthilfe-oeld...gsberichte.htm

Здесь люди пишут о своих результатах. Если какой то опыт заинтерессует особо и не сможете до конца перевести. Пишите.

galka56 12-09-2016 09:17

13 день

Вес 138.7 -0.5 всего 9.000
Давление: 122/89 пульс 88 урааааа. Без таблеток.

Решила продолжать. Встала утром настроение хорошее, силы есть. Вчера вечером после упаднического настроения выходить. Съела жмых от дыни, который остался от сока, маленькую помидору и маленькое яблоко. Знаю, что это неправильно. Но потом решила все равно продолжать. Читала, что процесс идет даже когда ты выходишь из голодания. Ну вот и пусть идет дальше. Кто не совершает ошибки. Не закидывайте меня помидарами.:shuffle: Вот такая я . Давление сегодня рекордное, без таблеток. Ураа. Ногам тоже лучше. С дивана раньше вставала и не могла идти нужно было подождать. Сейчас встаю и по привычке жду, что не могу ступить. Не могу сказать, что без боли совсем. Но это терпеть можно. Слизь идет. Сегодня капала цикломен и толи капнула удачно, толи уже нос выше прочищается. Но казалось прошло до самой макушки. И потом упадок сил. Хотела погулять с утра. Но не получилось. Ослабла. Но на голоде я думаю это нормально : подъемы и падения сил и настроения. Всем читающим здоровья,но и конечно себе.

galka56 13-09-2016 18:23

14 день

Вес: 138.4 -0.3 всего 9.300
Давление:138/85 пульс 78

Пила: отвар 1 литр, воды 1 литр. сок яблочный 350г, апельсиновый 150г
С утра клизмы, горячий душ. У нас такая жара 33 градуса. Сегодня почти целый день валялась в койке. В первую неделю мысли очень быстро бегали в голове, никогда больше не буду голодать. Ну это впрочем моя третья голодовка. правда с большими перерывами. На второй неделе они уже не так стремительно меня одолевали. И я подумываю о 3-7 дневных голоданиях. Может из-за большого веса все время хочется есть. Нет не все время, а всегда часов с 3 до 7-8. Сегодня дольше.
Но сегодня готовила мужу ужин поздно. Придет поздно.
Слизь идет. Сегодня еще болели все кости почему-то. Может лечатся.
Желакю себе, и всем читающим здоровья.

galka56 14-09-2016 17:18

Вес: 138.1 -0.3 всего 9.600
Давление:136/90 пульс 100

Сегодня вышла из голода. Делала смузи, помидоры и огурцы и зелень, 2 финика. Отвар и вода. Яблоки. Чувствую себя хорошо. Вечером выпью кефир.

Положительное, что снизился вес, что давление без таблеток не повышается сильно, ноги стали немного лучше. Путь длинный. Самое главное снизить сейчас снизить вес. Буду наблюдать за весом и что и когда есть. Всем и мне здоровья.

Tolstik 14-09-2016 20:14

А разве выход не должен равняться времени У.Г ?

Почему кефир так рано? молочное разве можно?
Или я что то пропустила?
Поясните пожалуиста.

galka56 15-09-2016 09:59

Вес: 138,2 + 0.1 всего 9.5
Давление: 130/80 пульс 60

Должен наверное. Я пью отвары, соки и немного овощей. Ни масла, ни мяса. А про кефир где-то прочитала на форуме. Что кто-то выходил на кисломолочных продуктах. Я первый день выпила примерно 3/4 стакана. Мне хорошо. От овощей тоже хорошо. Сок яблочный очень сладкий, надо разводить. Грейпфрутовый хорошо. Сегодня не делала смузи овощное, а порезала салат, добавила немного кефира, делаем сами. Без соли.
Хотя солить хочется. Но ради давления не буду пока. Фролов советует, если очень соли хочется, нужно взять на кончике ложки, развести в воде и полить этим салат,например. Соль, равномерно распределяется и кажется все посолил. Чувствую себя хорошо. Вес прибавился на 100 г. Не страшно. Еще не работает сам кишечник. Хотя сегодня был немного стул, но уже после взвешивания. Вчера днем была очень сильная слабость с утра. Я лежала часа три, без движения. Не спала и не двигалась. А потом пришла в голову мысль, что я не пила таблетки две недели никакие, в том числе от щитовидки. И вспомнила, что у меня была такая же слабость, перед тем как мне определили недостаточность этого гормона. Анализы сейчас не делала. Выпила таблетку и через пару часов было все в норме. Вывод: продолжать и продолжать путь к здоровью. Желаю всем и себе,здоровья.

Tolstik 15-09-2016 11:20

Спасибо, про кефир поняла.

Цитата:

Сообщение от galka56 (Сообщение 1013709)
Вывод: продолжать и продолжать путь к здоровью.

Отличного настроения вам, правильного выхода.
И не откладывать на ПОТОМ, следующее У.Г.
Всех благ.

galka56 15-09-2016 11:41

Tolstik

Спасибо большое я буду очень стараться. Мне этого хочется. Не знаю осилю длинные голодания. Но короткие точно. Вам тоже здоровья.

galka56 18-09-2016 21:55

Добрый день или сказать вернее доброй ночи. Анна3 спасибо за заботу. Стараюсь. Пока особо хвалиться нечем. Перестраиваю питание. Продолжаю. Но писать особо нечего. Стараюсь есть небольшими порциями. Побольше салатов. Настроение продолжать похудение. Эту неделю приезжает дочь с зятем. Писать будет некогда. Отпишусь на следующей неделе.

galka56 06-10-2016 11:58

Ну вот я снова здесь . Вес сегодня 139.7. После голода прошло почти 3 недели. Кушаю много овощей и фруктов. Мясо почти нет. Рыбу один раз завсе время. Кажлый день свежемолотое семя льна и кунжут. Пью смузи из шпината ягод и немного фиников. Вес прибавился за 3 недели 2 кг. Со следующего вторника хочу поголодать 2-3 дня. Потом или соки попить. Морковку или овощи поесть. Посмотрю. Для снижения веса хочу делать эти голодовки. Снизить 5 кг. Закрепить вес и дальше. Костям лучше могу оучше ходить. Даже сын приходил в гости и сказал, что я легче ходить стала . Радует, что даже со стороны заметно. Вечером пью кефир. Делаем сами. И ем финики. Так вкусно. Всем читающим и мне здоровья.

Инэра 06-10-2016 18:34

У меня за неделю тоже была прибавка 2,3кг, потом я выпила английской соли поголадала 36 часов и через два дня сбросила 1,4кг. Сейчас на весы не особо смотрю а считаю ккал не более 1500 в день, и по джинсам очень показательно они на мне висят а я в их до родов ходила. И решила 2 дня в неделю голодать по 36 часов.

Инэра 06-10-2016 18:39

Мое самое любимое блюдо стал салат: авокадо, огурчик, помидорки черри, лук репка, долька чесночка.

galka56 07-10-2016 12:40

Это замечательно. Я тоже подумываю про два раза в неделю. А салаты тоже люблю. И стараюсь есть больше свежего, чем вареного.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4.