Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Без сахара! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20747)

Proks 23-09-2016 11:02

Без сахара!

Всем добрый день!

Вчера я посмотрела новый фильм 2016 года Дэймона Гамо "Сахар". Очень занятный фильм, кстати говоря:-) Суть его проста - автор уже долгое время приедрживался правильного питания и полностью исключил сахар из своей диеты. Но для эсперимента он включил в свое питание "полезную" с точки зрения диетологии еду, типа хлопьев, обезжиренных йогуртов, соков и прочего. Он постарался остаться в пределах той же калорийности, что была у него до эксперимента, и кроме того не употреблял открытых сахаров, типа шоколада и мороженого. То есть только скрытый сахар, в количестве примерно 40 ложек в день. Результаты были потрясающие)) Сахарная зависимость, спад работоспособности, набранный лишний вес, жир в районе живота, повышение уровня холестерина и триглицеридов, прыщи...

Меня это очень вдохновило, так как я - сахарный наркоман. У меня имеется явный лишний вес (я вешу 96 кг при росте 164), который я ранее успешно сгоняла диетами (до 63 кг), но вес всегда возвращался вместе с моими любимыми сладостями и жирностями. Врач недавно обнаружил у меня ОЧЕНЬ высокий уровень холестерина и триглицеридов, настолько высокий, что прописал мне лекарства. Лекарства я пила, но диету не соблюдала. Холестерин снизился, но очень мало. Теперь следующее обследование будет после НГ, и если ничего не изменится, мне пригрозили приемом лекарств чуть ли не пожизненным. И это в 25 лет...

Я очень люблю колу и шоколад. Не знаю как, но дошло до того, что день мой будет испорчен, если я не употреблю этих продуктов. Я ощущаю физическую ломку и испытываю гнев, если мне кто-то пытается запретить это есть.

Состояние своей кожи оцениваю как удовлетворительное, но у меня есть подкожные белые прыщички, которые никогда меня не покидают, заразы...

Кроме того, у меня как будто постоянный дисбиоз влагалища, после секса всегда приходит молочница и цистит (хотя ощущение, что кандида сидит там тихонечко постоянно, особо мне не мешая в дни, когда секса нету). Врачи разводят руками и советуют принимать таблетку антибиотика после секса, чтобы бактерии не пошли выше в мочевой пузырь. Я не думаю, что отказ от сахара это излечит, но на молочницу это может повлиять!

Короче говоря, я пищевой накоман, который очень устал! Так что я начинаю свою диету, и хочу минимум 1 месяц отказаться от химического и добавленного сахара в любом виде. Сюда попадают и соусы, и сладости, и напитки химические, и консервы, и все-все-все, куда добавили сахар, всякие там сиропы агавы, концентраты соков и пр., ибо сахар прячется под разными именами! Я оставляю фрукты, овощи, рыбу, птицу, консервы без сахара, сухофрукты и в малых количествах мед.

Я не курю и не употребляю алкоголь, так что сразу оговорюсь, что этого нет в моем рационе:)

Я собираюсь взвешиваться каждый день и описывать примерно свое меню, свое самочувствие, тягу к сладкому и все, что покажется мне интересным и важным по этой теме.

Надеюсь на вашу поддержку!:hi:

Первый отчет будет сегодня вечером.
Вес утром 96,3кг

Proks 23-09-2016 20:22

Re: Без сахара!

итак, прошел первый день. До 3х часов дня все было терпимо, но после началась сильная тяга. Шоколадки проплывали перед глазами, постоянно были мысли попить хотя бы сладкого чая. Специально ела достаточно, но было ощущение недосказанности что ли :) Очень хотелось чего то еще, хотя желудок был полный, пища калорийная. Не наедалась. Было желание все бросить)))

Вечером захотелось бекона (хотя я стараюсь не есть красного мяса), уже пошла в магазин, но весь бекон оказался с декстрозой и чем то еще похожим (серьезно? сахара в беконе???). Плюнула и поела риса, после него полегчало. То ли бактерии сдались, то ли обрадовались рису, не знаю.

Значит ела сегодня много: арбуз, рис, драники со сметаной немножко, яблоко, чернослив, овощной салат с оливковым маслом. Несмотря на все это НЕ НАЕЛАСЬ!

На данном этапе мне с трудом верится, что тяга отступит.

Посмотрим, что будет дальше

Proks 23-09-2016 20:25

вы молодец! держитесь!

alexZ8 24-09-2016 06:02

Proks, поешьте кокосовое масло с куркумой некоторое время. Бродильщики начнут внутри вас резко отмирать. Это первая половина успеха и это не так трудно, вы устраните физическую зависимость от сладкого. А вторая половина - это сформировавшиеся за долгие годы рефлекторные дуги в мозгу, психологическая зависимость, нарушение регуляции в центре удовольствия в мозгу. Чтобы победить это, нужно намного больше времени. Ещё один момент - насыщать ткани кислородом, чтобы анаэробный бродильный метаболизм привести к аэробному (что по гликолитическому типу, что по липолитическому). Для этого хороши активное движение на свежем воздухе, до пота. И дыхание на аппарате Фролова.

Proks 24-09-2016 18:07

ой, сколько незнакомых слов!)

Кокосовое масло с куркумой??? Это как вообще?)
А нарушение регуляции в центре удовольствия убирается только временем, так?

Proks 24-09-2016 18:13

Итак, день 2

Вес утром был 95.7 (-0,6), что удивительно, если учесть, что я была довольно прожорлива. Но это приятный сюрприз)

Как и вчера, сладкого особо не хотелось до 3-х часов дня, и я снова не наедалась даже с полным желудком. Потом хотелось напихать полный рот шоколада, всерьез раздумывала над этим вариантом. Утром съела немного жареной индейки и овощной салат с тунцом и оливковым маслом, чернослив, яблоко, ближе к 5 поела макарон с томатной пастой и сыром, вроде тяга отступила. А после этого есть вообще не хотелось почему-то.

Вечером голова наполнилась туманом и силы упали. С трудом пошла гулять с собакой, думала, проветрюсь. Но нет. Доползла до дивана и тут и упала, буду смотреть комедию. Муж раздражает))

Налила себе полную кружку воды с лимонным соком.

Жду завтра

alexZ8 24-09-2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Proks (Сообщение 1014512)
ой, сколько незнакомых слов!)

Кокосовое масло с куркумой??? Это как вообще?)

Ок, ну вот это почитайте:
http://golodanie.su/forum/showthread...477#post976477
http://golodanie.su/forum/showthread...479#post976479

Цитата:

Сообщение от Proks (Сообщение 1014512)
А нарушение регуляции в центре удовольствия убирается только временем, так?

Временем в основном. На первых порах силой воли. :D Но потом время делает своё дело.

Proks 24-09-2016 20:59

AlexZ8, спасибо за ссылки, я ознакомилась:) Осталось купить кокосовое масло, а то оно у меня в том виде, который нельзя принимать внутрь:)

Подскажите, пожалуйста, можно ли в моем случае есть ржаной хлеб и макароны? вроде на хлебе в составе сахар не указан, но меня подозрительно сильно на него тянет. Как и на макарошки:) Что Вы думаете?

alexZ8 25-09-2016 06:40

Цитата:

Сообщение от Proks (Сообщение 1014527)
Подскажите, пожалуйста, можно ли в моем случае есть ржаной хлеб и макароны? вроде на хлебе в составе сахар не указан, но меня подозрительно сильно на него тянет. Как и на макарошки:) Что Вы думаете?

Я бы лично не ел. Хлеб и макароны - примеры высокотоксичных продуктов, почитайте тут про безопасные крахмалы: http://golodanie.su/forum/showthread...90#post1012890

От сахара шарахаться бездумно не имеет смысла - он всё равно есть в овощах и фруктах. По голове обычно бьет его дикая концентрация в обработанных промышленно продуктах (сладости, шоколад, снеки, некоторые сорта хлеба и т.д.), да еще там клетчатки сырой фрукто-овощной нет, замедляющей всасывание. Из-за этого резкий фруктозный скачок (белый сахар - это наполовину фруктоза) бьет в центр удовольствия в мозгу и требует повторить еще, создавая порочный круг. Ничего такого не наблюдается на не очень сладких фруктах (не соках!).

Proks 25-09-2016 09:10

Цитата:

Сообщение от Anna3 (Сообщение 1014529)
Ну хоть кто то здесь нашёлся, кто как и я сладкоешка ! :))Мечтаю о сгущёнке, о шоколаде, о чизкеике, о птичье молоке :))))
Я уже как полтора месяца без сахара, мучного , ну в общем где находится сахар, недавно правда стала понемного употреблять мед в чаи , и то не каждыи день и положечке чаинои на стакан чая. А ещё было исключение, у моеи сестрёнки был день рождения, пришлось там выпить с магазина сок яблочныи и покушать в ресторане, подозреваю, что сахар там был в соусе

Вы молодец!:) Как Вам, тяжело было в начале? Я вижу вы еще голодаете, и на соках сидите. Как Вам, нравится? А как ваша мама я тоже худела какое-то время, мне помогало)) Но у меня сильная зависимость от жратвы, я всегда срывалась и начинала есть и после 3-х часов тоже :-(

Proks 25-09-2016 09:14

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 1014550)
От сахара шарахаться бездумно не имеет смысла - он всё равно есть в овощах и фруктах. По голове обычно бьет его дикая концентрация в обработанных промышленно продуктах (сладости, шоколад, снеки, некоторые сорта хлеба и т.д.), да еще там клетчатки сырой фрукто-овощной нет, замедляющей всасывание. Из-за этого резкий фруктозный скачок (белый сахар - это наполовину фруктоза) бьет в центр удовольствия в мозгу и требует повторить еще, создавая порочный круг. Ничего такого не наблюдается на не очень сладких фруктах (не соках!).

Согласна с Вами, потому я и убрала продукты только с добавленным, химическим сахаром. Так сказать, побольше натуральности! Хоть и говорят, что этот сахар такой же, как и во фруктах, я не верю. Мне кажется, он как раз вызывает ту самую зависимость, от которой ты жрешь, жрешь, жрешь до потери пульса:) Не могу представить, чтобы я обжиралась арбузом! И перед глазами в минуты стресса он у меня не проплывает

Proks 25-09-2016 21:34

Anna3, какая вы умница!) не представляю, как можно худеть, работая в пекарне:smirk: удачи вам))

Видео обязательно посмотрю, спасибо) А фрукты да, я тоже считаю надо лопать. Что еще сладкого то остается???

Proks 25-09-2016 21:41

День 3. Вес 95,4 (-0.3)

Вес продолжает тихонечко снижаться, что удивительно))) Ведь вчера вечером я еще арбуза слопала прямо перед сном, да и вообще не голодаю как бэ.

Сегодня был такой же день, как и первые два. Снова мечтаю о сладком, снова не наедаюсь. Настроение более унылое. Проснулась с головной болью, которая периодически давала о себе знать весь день! Таблетку специально не пила. Ближе к 5 вечера уже пыталась отправить мужа за шоколадом, он вместо этого потащил меня в торговый центр))) просто сказал "ну съешь ты эту шоколадку, и чего? ничего не изменится, порадуешься пару часов, а потом будешь жалеть, потом еще захочешь... Терпи"

И я терплю. Ела уже не помню что... утром кажется сварила кабачковый суп-пюре, фрукты были какие-то, макароны (опять блин), после 5 ничего не ела, но после макарон и не хотелось особо.

Опять голова ноет. Все еще не верится, что тяга отступит когда-либо.

Завтра будет новый день

Proks 27-09-2016 22:10

Извиняюсь, вчера написать не смогла. В данный момент активно ищу работу и настроение от этого чудесного процесса скачет туда-сюда)))

День 4 Вес 95,2 (-0,2) Ела много, признаюсь. Виновна! Особых каких-то изменений не было, даже задумалась, надо ли писать каждый день одно и то же

День 5. Не взвешивалась)) Было страшно:-) Сегодня в плане еды тоже наподдала, хоть и без сахара. Не знаю, пойду ли завтра на весы

Вообще, честно говоря, я ожидала немного большего. Понимаю, что прошло мало времени, но мои ожидания были явно более радужными и красочными.
Пока я просто хочу есть, хочу сладкого и постоянно отгоняю мысли о еде, как назойливый мух. По ощущениям, когда я просто старалась есть в пределах 900 ккал в день (и был только один запрещенный продукт - непосчитанный), мне было легче морально! Пока лишь создалось очень большое напряжение в мозгах, особых бенефитов я не вижу.

Возможно, этого просто недостаточно. Возможно, нужно дольше ждать и есть еще меньше. Посмотрим

пока не обещаю, что буду писать каждый день, если не будет ничего нового

Вот так :smirk:

Woz 28-09-2016 20:26

Proks, сухофрукты и мед лучше исключите. Поверьте, это как наркоману на лечении давать легкие наркотики. Хотя, может так и делают )) ,но это только отдалит желаемый результат. Слышал, что новые привычки вырабатываются за 21 день. Был у меня опыт, когда я где-то за этот срок избавился от тяги к сладким и мучным продуктам. Стал к ним почти равнодушен. Но, почти. Мог отказаться без напряжения, если случался повод. Но потом для разнообразия и пищевого удовольствия стал иногда пробовать, самую малость, и через месяцев 5 вернулся к старому рациону. Думаю, что есть разные психотипы, и у каждого свой путь . Кто-то может волевым напряжением снизить объем вкусняшек и ограничивать себя на этом уровне. Мне же проще отказаться сразу, помучиться немного, но назад уже возврат невозможен, чтобы по чуть-чуть есть. Бывают и другие варианты.
Так что выберите стратегию и вперед. Старайтесь каждый преодоленный день хвалить себя. Заедайте тягу мясом, жиром и сырыми овощами. Пусть калораж на этот период даже повысится. Старайтесь получать удовольствия и другими путями, пусть это и будет дороговато. Не зацикливайтесь на снижении веса, зотя для женской половины это достаточно сильный стимул.
Тяжело будет недели полторы, дальше тяга пойдет на убыль. Так что замотивируйтесь и держитесь. Если что, никуда вредности не денутся и вес всегда можно наверстать )) Так что ищите способы снизить психологческое напряжение и уберите костыли из меда , сухофруктов и прочее. Они в этом деле большая помеха и , на самом деле, еще как лекарство позволительны, но только при других болезнях...

alexZ8 29-09-2016 04:18

Браво, Woz. Я так же считаю. Мед, сухофрукты и соки - это концентрированная фруктоза без клетчатки (а для орга все равно в этом случае - откуда дровишки - из конфет или "мега-полезных" соков), а стало быть эти продукты поддерживают порочный круг фруктозой наркомании. И не надо себя тешить тем, что это, мол, натурально, на уровне биохимии и кинетики всасывания разницы между конфетами.и этими продуктами нет. Ну сухофрукты подкидывают вам в ЖКТ ещё ударную дозу натуральных дрожжей, плесеней и грибков, что замечательно плодит и без того нездоровую флору сахарно-зависимого наркомана.

Уберите эти костыли и отмучайтесь один раз до конца.

alexZ8 29-09-2016 09:46

Фрукты - да, фруктоза упакована в естественную клетчатку. Живые витамины.
Сухофрукты - нет. Концентрат фруктозы, обёрнутый плесенями, дрожжами и грибками. которые не смыть даже после погружения в кипяток.

Не смешивайте сырое свежее и дегидрированное. Я сам всё это проходил и по-настоящему выкарабкался из сладкого ада только когда выкинул из рациона сухофрукты и мёд.

Woz 29-09-2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Anna3 (Сообщение 1014947)
Вы наверное пропагандируете свой рацион

Я за умеренность и относительное разнообразие, за натуральность и естественность.
Пока задача снять человека с зависимости. Исключаем провокаторы, пытаемся набрать калораж жирами. Избыток мяса и жира не нужен, главное сейчас - ощущение сытости, чтобы еще и с голодом не приходилось бороться. Так что это лечебный рацион, возможно и временный. Есть другой способ, сильный стресс, когда даже не до еды, но это значительно хуже предложенного варианта.
Натуральные сухофрукты в небольшом количестве - нормально, зимой. Но по мне так лучше зелень зерновых в межсезонье, или хвою, чудеснейшее средство. Соки, некашерно nj;t;-) Витамины, энзимы и прочее разрушаются и сильно, жмых уходит в отбросы, если только не заниматься маразмом и вторично его не использовать, типа в котлетках... Углеводов много. Если есть натуральные фрукты, потребишь значительно меньше калорий. Учтите, в современных фруктах значительно больше углеводов, чем в их диких предках. Так что пока здоров, ну, можно иногда, типа как некоторые некурильщики за компанию )) А если уже есть проблемы, то явно не здоровый продукт. Мед - лекарство, но не еда. И не лекарство для данного случая. Помяните мое слово, скоро больше будут цениться остальные продукты пчеловодства, а нормальные пасечники будут почти весь мед оставлять пчелам на зиму. Но, это сугубо мое мнение.

alexZ8 29-09-2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Anna3 (Сообщение 1014948)
Ок магазинные сухофрукты обрабатываются в основном серой .
А если самодельные сухофрукты сушить и употреблять ?
А если мёд не магазинный , почему мёд ? Интерессно послушать ...

Дело не в сере. Кое-какие консерванты и прочая химия так или иначе пролезает нам в рот из кучи продуктов.

В сухофруктах и мёде концентрация фруктозы около 35-40 гр на 100 гр продукта (в сахарной наркомании виновата именно фруктоза, ибо она подсаживает и не участвует ни в одном биохимически значимом процессе в теле, а лишь нагружает печень своим метаболизмом по типу алкогольного). Высушить финик и съесть его потом - все равно что взять сахарную свеклу и выжать из нее белый сахар, а потом говорить, что свекла такая полезная. Ладно, я утрирую. Ну суть примерно такая. Да, в финике останутся еще кое-какие полезные минералы и витамины (группа B, немного A, калий).

Но основная проблема в том, что одним фиником вы ведь не обойдетесь? Коварство концентрированной фруктозы в том, что она требует есть её еще и еще. По крайней мере тех, кто страдал сахарной зависимостью раньше. В этом смысле у меня такой же психотип, как у Woz - лучше совсем отказаться от провоцирующего вещества. По чуть-чуть не получается. Но если ваш психотип другой и вы в состоянии съесть один финик в день и забыть о нем до следующего дня или вообще на несколько дней, то конечно, и чайная ложка мёда и пару фиников в день вреда не нанесут.

ВераНика 29-09-2016 14:50

Восхищаюсь силой воли! У меня сахар из питания уходил мучительно и очень постепенно. Сладкие фрукты до сих пор присутствуют в рационе в больших количествах, и финики периодически возникают.
Поскольку я очень люблю шоколад, пробую делать его сама - какао, кокосовое масло и немного меда. Иногда получается даже съедобно :-)

alexZ8 29-09-2016 15:23

Дык а что тут думать - либо свою животину держать, либо покупать дикую (например, рыбу дикую морскую типа скумбрии и подобной). Кроме гормонов и антибиотиков, жировой состав промышленного мяса изобилует омега-6 (из-за зернового откорма и вообще не видового питания зверей), и почти не содержит омега-3. Это, пожалуй, даже бОльшая проблема. Съел сало промышленной свиньи или куриный жир - все равно что отхлебнул подсолнечного масла.

E_Lena 29-09-2016 17:40

Цитата:

Сообщение от Anna3 (Сообщение 1014973)
Спасибо за ответ

Ну если так разобраться , так в наше время все нахимиченно . Возьмём к примеру мясо . Животных пичкают гормонами и антибиотиками .
Что вы по этому поводу думаете ?

Алекс, зачем девушкам усложнять жизнь. Меньше знаешь, крепче спишь.

alexZ8 29-09-2016 18:03

Да мне не жалко кому-нибудь усложнить или даже испортить :D

monoed 30-09-2016 04:25

Цитата:

Сообщение от Anna3 (Сообщение 1015010)
Так а если у человека нет возможности...

Действительно, просто перестать об этом думать. Не потому что все равно, а потому что бесполезно.
Цитата:

Сообщение от E_Lena (Сообщение 1014993)
Меньше знаешь, крепче спишь.

Вот именно. Возможности и невозможности приходят и уходят, но коль скоро речь идет о т.н. "захимиченности", то о ней стоит говорить в последнюю очередь.

Любой даже самый "чистый" продукт -- в неуместное время, неуместном сочетании и неуместном количестве может наносить вред, в том числе и моментальный, а не только отсроченный. Это старая и приевшаяся постановка вопроса -- что же нам есть и что пить, раз все вредно. Ответ -- ничего :lol: этим будут сняты многие вредящие факторы и муки выбора правильных продуктов. А что сверх этого лишь компромиссы :-)

Woz 30-09-2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Anna3 (Сообщение 1015010)
Так что все таки в наше время есть не вредно ?

Ешь, что должен, и будь что будет ;-)

Proks 02-10-2016 09:36

Воу, ребята, меня не было пару дней, а у вас тут такая дискуссия! Все профукала:D

Anna3, Спасибо Вам за поддержку:)

Хочу сказать, что моя тяга никуда не уходит, увы. Возможно, это из-за сухофруктов и меда, как утверждает
Woz, не знаю. Но внутреннее состояние угнетенное у меня, если честно. Ем много, и вес не уходит. Сегодня утром был 95.4 кг, то есть замер на месте. Из-за того, что много ела в последние дни, хочется сегодня вообще ничего не кушать. Возможно, именно так я и сделаю. Может вообще обратиться к голоданию? Ну точнее типа разгрузочным дням по одним суткам, типа того.

Даже не знаю... Ожидала большего. Видимо зря повелась на тот фильм. Может, просто во всем нужна мера? а может, дело просто в многолетней привычке жрать по любому поводу... Мой муж очень стройный. Он ест, что хочет, и никогда не встает на весы. Не знает калорийность продуктов и ограничивает себя только в мясе (по морально-этическим причинам, не из-за здоровья). Я мечтаю жить, как он. Так хочется иногда просто ВЫКИНУТЬ всю эту инфу о составе продуктов, сочетании и пр. из своей жизни... :cry:

Видимо, не в этот раз

Woz 03-10-2016 09:06

Proks. Вы никогда не будете как ваш муж, но и считать калории - не сильно разумное занятие. Загрузите себя по максимому интересными делами. Нужно искать не диету, а образ жизни, в который и будет входить определенный пожизненный рацион, поддающийся сезонной и возрастной корректировке. Не ищите чудо-диет. Только образ жизни. И, думаю, к голоданиям лучше переходить, когда ваше питание станет нормальным и привычным. Иначе начнутся срывы, моральные страдания и прочее. От каких-то вещей в еде откажитесь сразу, что-то сокращайте или увеличивайте постепенно. Меняйтесь, формируйте нужные привычки. Напрягаться на этом пути все равно придется, но волю не насилуйте. Постепенность и постепенность. А снижение веса - это уже приятный бонус ко всему остальному. Не превращайте его в идею фикс. Не следите за весом. Вы его уменьшение и так по одежде и мужским взглядам заметите. А будете акцентироваться на нем - точно проиграете.

ВераНика 03-10-2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Proks (Сообщение 1015155)
Но внутреннее состояние угнетенное у меня, если честно. Ем много, и вес не уходит.

Вам самой нужно понять, зачем вы отказываетесь от сахара. Если только для похудения, то этого недостаточно. Для того, чтоб худеть, нужно по-любому уменьшать калорийность рациона.

Лично у меня тяга к сладкому слабеет примерно через 10 дней, но это без меда и сухофруктов. Виноград, инжир и пр. очень сладкие фрукты тоже лучше на это время исключить. Но ломает при этом серьезно. Помогает спорт и новые впечатления - кино, поездки, увлекательные книги.

Но можно все делать постепенно. Оставить, например, на 2 недели сухофруты раз в день до обеда. Или наоборот, с чаем в 17.00 (когда сильно падает сахар). А потом уже и их исключать.

monoed 03-10-2016 15:38

Цитата:

Сообщение от ВераНика (Сообщение 1015205)
Помогает спорт и новые впечатления - кино, поездки, увлекательные книги.

Вот именно. Как показывает практика, чтобы худеть, для мотивации недостаточно одной только цели "похудеть". Не работает оно.

Люди думают, что подсели на еду (сладкую, жирную, соленую, фруктовую и т.п.). Возможно... Но совершенно точно, что перво-наперво они подсели на мысли о еде. Они важнее и трепетнее самой еды. Физическая еда ЭТОТ голод -- утолить не может.

Когда мысли заняты открытием нового отдела в своей фирме, или предстоящим замужеством, или решением сложных, но интересных задачь, ум начинает находить вкус к вещам более тонким, чем мечты о еде.

Proks 05-10-2016 16:45

Вот согласна со всеми вами на 100%!

В прошлый раз, когда я снижала вес, я сказала себе - так больше продолжаться не может. У меня много времени (дело было зимой)), я просто исключу все десерты, газировки, мусорную еду и не буду есть после 6. На весы я вставала раз в неделю, что уже был для меня рекорд. И вес начал снижаться. Но на каком-то этапе я это заметила))) И включился азарт. Я начала сильнее ужиматься и больше курить (я тогда курила). И в какой-то момент создалось такое напряжение, что я начала жрать и до сих пор не могу остановиться.

Просто... очень трудно решить проблему, созданную умом (а в этом и заключается пристрастие к еде), этим же умом, понимаете?) Он хитер и коварен, он ловит тебя, когда не ждешь и тут начинается...

Идеально, если за тобой неотступно следует грамотный человек и помогает тебе формировать новые привычки, но где же такое найти то???

В общем, я сейчас в раздумьях, как бы мне продолжать. Так что прошу тему не закрывать, я вернусь через пару дней с новым планом:)))

monoed 05-10-2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Proks (Сообщение 1015337)
Идеально, если за тобой неотступно следует грамотный человек и помогает тебе формировать новые привычки, но где же такое найти то???

Никто не может, по сути, быть таким человеком. Помочь можно только тому, кто
  • во-первых, ДЕЛАЕТ
  • во-вторых, ЗНАЕТ, что делает
Я, образно говоря, не могу вам помочь постирать белье, пока вы почему-то моете полы. Сделать за кого-то могу, а помочь не могу. Разумеется речь не о конкретно мне или вас))) Вот и худеют или формируют новые привычки за нас и вместо нас, но нам-то что с этого перепадает :hz:
Цитата:

Сообщение от Proks (Сообщение 1015337)

Обязательно найдутся, особенно при такой постановке задачи. Я намеренно противоречу предыдущему тезису. Получится взаимное паразитирование, которое со временем перестанет нуждаться в конкретных результатах. Паразитирование самодостаточно.

румба 06-10-2016 05:56

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 1015340)
формируют новые привычки

заменяют старые - новыми, но все равно остаются рабами своих привычек.
Только изучение принципов работы организма дает мне свободу и возможность сознательного управления собой и чем глубже понимание, тем свободнее полёт.

roman444uk 06-10-2016 11:54

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 1014946)
Я сам всё это проходил и по-настоящему выкарабкался из сладкого ада только когда выкинул из рациона сухофрукты и мёд.

На Ваш взгляд, можно ли оставить хотя бы рис на период избавления от углеводной наркомании? Потому что жуя одни овощи, чувствую себя коровой, нужно реально постоянно что-то в топку кидать.

monoed 06-10-2016 13:02

Цитата:

Сообщение от roman444uk (Сообщение 1015398)
жуя одни овощи

В период избавления от углеводной наркомании, возможно, придется воздержаться и от риса тоже... и от овощей.

Имеет смысл снять углеводы полностью, а потом вводить их разные виды в разное время и смотреть на реакцию, подбирая дозу лично для себя. Веганам избавление от углеводной зависимости почти невозможно.

roman444uk 06-10-2016 16:20

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 1015403)
В период избавления от углеводной наркомании, возможно, придется воздержаться и от риса тоже... и от овощей.

Имеет смысл снять углеводы полностью, а потом вводить их разные виды в разное время и смотреть на реакцию, подбирая дозу лично для себя. Веганам избавление от углеводной зависимости почти невозможно.

Дык, я и не веган вовсе. Вы имеете в виду на бузуглеводку сесть? Пробовал есть преимущественно мясо, рыбу с малоуглеводными овощами, так сам себя овощем чувствовал, мозг совсем не работал, что при моей работе крайне печально. С такими темпами и выгнали бы в скором времени. И на какой минимальный период, например, имеет смысл убрать углеводы? Я понимаю конечно, что для каждого - это разный срок, в силу разной запущенности организма и иных факторов, но все же.

румба 06-10-2016 16:24

Курс хорошей антипаразитарки добавить, молочку из рациона убрать, и углеводов самый минимум, чтобы не подкармливать грибную и прочую микрофлору.

румба 06-10-2016 16:33

Цитата:

Сообщение от roman444uk (Сообщение 1015418)
на какой минимальный период, например, имеет смысл убрать углеводы

на время противопаразитарного курса. Обычно от 1 до 1,5 месяцев
Цитата:

мозг совсем не работал
Надо оценить в каком состоянии находится система кровообращения - в общем и, в частности, - шеи, головы.

monoed 06-10-2016 16:42

Цитата:

Сообщение от roman444uk (Сообщение 1015418)
И на какой минимальный период, например, имеет смысл убрать углеводы? Я понимаю конечно, что для каждого - это разный срок, в силу разной запущенности организма и иных факторов, но все же.

Может быть достаточно 3-х недель, мне же потребовалось несколько месяцев. Привыкал заходами, поэтапно, каждый раз теряя почти все предыдущие достижения.

И овощем был и тормозом, это неизбежно в переходный период. Углеводная зависимость может быть излечена не только безуглеводкой. Но и редкоедением (еда раз в сутки и реже, на форуме есть ветки про это). Орг не кетозит, но привыкает жить при низком уровне сахара и инсулина бОльшую часть дня.

Есть и другие способы неизвестные мне, но я уверен, что в любом случае придется НАДОЛГО выходить из зоны комфорта. Перестройка идет на гормональном уровне.

roman444uk 06-10-2016 18:58

Цитата:

Сообщение от румба (Сообщение 1015419)
Курс хорошей антипаразитарки добавить, молочку из рациона убрать, и углеводов самый минимум, чтобы не подкармливать грибную и прочую микрофлору.

Молочку и так редко употребляю, хорошую очень трудно найти, а что попало не хочется, особенно после того, как я недавно попробовал действительно домашнее сливочное масло и ряженку.

Но вот тот факт, что я самого детства сладкоежка (банально наркоман, я это только сейчас к сожалению понял), дает уверенность, что микрофлора у меня очень даже грибковая и бродильная.

Пил травки-отравки весь июль и август - эффекта ноль, теперь уже понял, что из-за меда и фруктов. Резких движений сейчас не хочу делать, потому что и так в последнее время дров наломал, но вот в исключении молочки, хлеба, сладостей, фруктов и т.д. по списку несомненно уверен. Пока что пью чайки травяные типа ромашки, календулы, мяты и полюбил всякие приправы на подобии куркумы, корицы, имбиря, перца черного и чили. Всё это обладает неким противопаразитарным эффектом. Поживу так с месяц, посмотрю на состояние, а там и посерьёзнее план действий составлю.

Что самое интересное, сколько бы я не общался с разными людьми, так все рекомендуют убирать сладкое постепенно. Так вот, убирая постепенно, я спустя пол года скатился в углеводную зависимость еще больше, стал употреблять мёд просто банками, жрать сухофрукты (ведь это же натуральное), если залезал на дерево с шелковицей или черешней, то не лазил с дерева, пока на нём оставалась хоть одна ягода. И эти натуральные вещи привели к тому, что у меня появился кариес, почернели зубы в некоторых местах, а один зуб вообще крошится, я понимаю что он крошится в большей степени из-за отсутствия нерва, но вот сахара свою лепту здесь несомненно внесли. А ведь с зубами в жизни проблем не было.

Кстати, на счет почернения зубов, сдается мне, что это что-то грибковое.

roman444uk 06-10-2016 19:15

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 1015421)
Есть и другие способы неизвестные мне, но я уверен, что в любом случае придется НАДОЛГО выходить из зоны комфорта. Перестройка идет на гормональном уровне.

Я уже наверное с пол года все зоны комфорта, с дурацкими качелями и перепадами настроения от сладкого, когда периоды эйфории сменяются таким жёстким депрессняком, что лежишь на кровати, уставившись в потолок и чувствуя себя животным, по несколько часов подряд. И ведь как я сразу не догадывался, что это всё углеводики :hz: а ведь я это списывал на что, что вроде как бегаю каждый день + иная фиг нагрузочка, поэтому нужно набраться сил - скушать мёда или еще чего сладкого. А в итоге пол дня - гипогликемия, а другая - обжорство и гипергликемия. И в итоге расшатал весь свой организм, а особенно психику так, что уже просто забыл нормальное состояние организма и ума.

Proks 06-10-2016 21:03

ребят, ну вы реально впадаете в крайности. Убрать углеводы и овощи? Вы с ума сошли? Чтобы вся эта белковая пища радостно гнила у вас внутри? Я уже молчу про то, что я реально на избытке белковой пищи чувствую себя угнетенной и раздраженной, привет веганам. Не знаю, зачем такое нужно.

Я согласна, что проблемы от мыслей о еде, не более того. Из-за излишней фиксации на ней. Многие используют еду не по назначению, и все. Когда я просто сидела на диетах, через три месяца я с легкой руки отказывалась от всего. И кстати, я тоже редко ела (так как курила). Просто потом я возвращалась к старым привычкам в получении удовольствия и снятия стресса, а всед за этим возвращались и зависимость с лишним весом. Могу сказать, что малоедение на мой взгляд помогает очень даже!

не думаю, что выкидывать из своего рациона целые пласты разных видов пищи - здорОво с психической точки зрения. Как и излишняя экспериментальная фиксация. Вы же здесь для жизни, а не для наблюдения за едой и своим организмом

monoed, буду очень благодарна, если скинете пару веток с примерами людей, которые питаются раз в день, а то я плохо знаю этот форум.

roman444uk, а вы пробовали есть редко, раз в день? или два раза, но с перерывами часов в 12?
Держитесь, пожалуйста:) Я понимаю вас прекрасно, психика моя страдает тоже))) мы найдем решение, не падайте духом!

monoed 07-10-2016 04:45

http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=10478 -- еда раз в сутки
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=18670 -- редкоедение
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=18661 -- каскадное редкоедение (женский пример)

roman444uk 07-10-2016 05:50

Цитата:

Сообщение от Proks (Сообщение 1015443)
не думаю, что выкидывать из своего рациона целые пласты разных видов пищи - здорОво с психической точки зрения. Как и излишняя экспериментальная фиксация. Вы же здесь для жизни, а не для наблюдения за едой и своим организмом

Ну например сейчас, после полугода экспериментов с едой, пусть и не очень удачных, даже совсем неудачных, я чувствую разницу в состоянии, когда исключаю полностью например хлеб или жареные блюда с обилием масла, от первого явно в животе давит, а от вторых изжога. Так что теперь, хошь ни хошь, а надо выкидывать, само просится. Так что вот как раз наблюдения и дают в последствии жизнь, более качественную, на мой взгляд. Ведь если бы не наблюдал, то и не понял бы, что я наркоман углеводный, да еще и с приступами гипогикемии. У меня ведь эта фишка еще с детства, я просто не понимал что это и не придавал значения, наверное так и должно быть.

Ну а вообще согласен с вами, излишняя фиксация на еде напрягает, я думаю это скорее должно быть временной мерой, пока не расставишь все приоритеты.

Цитата:

Сообщение от Proks (Сообщение 1015443)
roman444uk, а вы пробовали есть редко, раз в день? или два раза, но с перерывами часов в 12?
Держитесь, пожалуйста:) Я понимаю вас прекрасно, психика моя страдает тоже))) мы найдем решение, не падайте духом!

Нет, не пробовал. Но пока и не буду пробовать, надо дать организму и себе хоть небольшой отдых, естественно на этот период избегая всего явно сладкого или с большим кол-вом углеводов. А вообще, насколько я знаю, с этими вещами прекрасно занимается голодание, не короткое. Вот собственно на голодании пока и остановился. Так что решение в любом случае есть, главное не ломать дрова +)

Proks 12-10-2016 17:56

monoed, спасибо вам за ссылки, я в процессе ознакомления!)

roman444uk, как ваши дела?)

Proks 12-10-2016 17:58

Ой, ребята, чувствую себя просто ужасно((( У меня сильный насморк, причем без температуры. кажется, что организм реально чистится... Гланды набились белыми комочками, фу-фу-фу

Сигналит, как может!

Надо срочно что-то делать, так продолжаться не может. Буду думать, что именно

roman444uk 12-10-2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Proks (Сообщение 1015711)
roman444uk, как ваши дела?)

Да уж, дела мои, мягко говоря, не айс. Я так понял, что мои эксперименты за последний год лишь усугубили мою ситуацию. Попытки убрать сладкое в последние дни силой потерпели фиаско, силой воли тут не обойтись. Сегодня в меня вселился какой-то дьявол, и я ел конфеты и мёд, пусть съел не очень много, как это бывало раньше, но все равно я спасовал, ну напряжение психологическое было невероятное, мозг просто отказывался думать на работе. После поедания всего вышеперечисленного как рукой сняло и жизнь заиграла новыми, невероятно яркими красками +)

Так что читаю форум, настраиваю себя на голодание. Кетоз и безуглеводная диета конечно хорошо и мне бы хотелось попробовать эти вещи, но мне реально легче вообще не есть, чем есть все кроме углеводов, сужу по голоданию прошлой весной. Тем более сейчас осень, и когда, как не в ближайшие недели его провести, овощей благо на выход предостаточно, причем хороших.

А Ваши как дела? Держитесь? )

Proks 17-10-2016 12:08

roman444uk, спасибо за вашу честность:)
Дьявол, о котором говорите вы, меня навещает тоже периодически в моменты слабости. Температура у меня все-таки поднялась, это был вирус. И пока я лежала в кровати и жалела себя, в дело шел сладкий чай. а за чаем пошли разные другие штуки... И все как у вас, жизнь прям играть начинает! уже нет и грусти такой, и сидела себе бодренькая такая (это с температурой то!).

у вас есть дневник на этом форуме? мне бы хотелось почитать:)

Давайте только сдаваться не будем, хорошо?) Ошибки нужны для того, чтобы сделать выводы и в следующий раз постараться яму обойти. У нас все получится!

Я сейчас чуть оклемаюсь и с новыми силами начну, и вы не сдавайтесь! Про голодание в вашем исполнении мне было бы очень интересно почитать:)

monoed 17-10-2016 12:26

Цитата:

Сообщение от roman444uk (Сообщение 1015715)
но мне реально легче вообще не есть, чем есть все кроме углеводов

Нельзя вылечить ногу путем отрезания ноги (с) anyk99
Про "проще не есть", чем менять питание, это на форуме тут сплошь и рядом говорится. Не спорю, голод устраняет муки выбора рациона и необходимости ему следовать. Но чтобы появились новые нейронные связи в мозгу, нужна практика в желаемых привычках. Странно надеяться что все само собой произойдет. Голод хорош как точка перехода на любой новый рацион.

roman444uk 18-10-2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Proks (Сообщение 1016003)
roman444uk, спасибо за вашу честность:)

Тут наверное благодарить не за что. Соврав, самому себе бы хуже сделал , в первую очередь :hi:

Дневника нету. Я пока что больше читаю форум.

Конечно не будем, потому что отступать некуда, позади здоровье. Просто мне кажется, что нужно не тупо в бой рваться, а пытаться мыслить стратегически, видеть всю картину боя так сказать.

Начинайте конечно, у Вас тоже несомненно выйдет, только аккуратнее, без резких движений, чтобы не навредить.

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 1016006)
Нельзя вылечить ногу путем отрезания ноги (с) anyk99
Про "проще не есть", чем менять питание, это на форуме тут сплошь и рядом говорится. Не спорю, голод устраняет муки выбора рациона и необходимости ему следовать. Но чтобы появились новые нейронные связи в мозгу, нужна практика в желаемых привычках. Голод хорош как точка перехода на любой новый рацион.

Разве что, если бы у нас вместо отрезанной новая вырастала, здоровая :-)

По моему я Вас понял, вы имеете в виду, что одного лишь голода мало. Но ведь я и сам это понимаю, именно поэтому уже в значительной степени сменил рацион, так сказать вырабатываю привычки.

telec 18-10-2016 19:38

Ох, тоже вот мечтаю.. хотя бы сократить сладкое)) не 2,3, сухарика, а один лопать, не 2 конфеты, а одну)) большинство ревматиков сладкоежки, значит, мотивация очевидна, однако..))

Proks 20-10-2016 14:26

monoed, я смотрю вам очень нравится вылезать и тыкать в людей правдой, да?))) вы постоянно это делаете:)

roman444uk, вы правы. Для меня, например, раньше единственной мотивацией был внешний вид, но теперь,в 25 лет организм перестал выдерживать нагрузку. Появился очень высокий холестерин, месячный цикл увеличился и сбился (а значит и гормоны), и моя самооценка... Кто его знает, что там еще не нашли у меня. Каждый поход к врачу заканчивается тем, что они меня ругают :( Говорят снизить вес, но он не снижается из-за пищевых привычек, а изменить пищевые привычки трудно. Поэтому да, отступать некуда, позади здоровье.

Сильные ограничения никуда меня не приводили, и диеты тоже. Потому и хочу исключить именно сахар и все сахаросодержащие продукты, может и соль тоже. Говорят, при отказе от сахара и соли рецепторы очищаются, можно наконец почувствовать вкус пищи и голод приходит в норму, организм лучше регулирует сам тягу к пище... в любом случае, именно такого опыта у меня в жизни еще не было, а при первой попытке я сдалась слишком быстро, чтобы оценить результаты. Замечаю, что если у меня есть дома кола, то мне надо всю ее выпить. Я специально готовлю к ней еду, чтобы не пить ее просто так. А с колой все вкуснее, даже хлеб...

Сегодня в первой половине дня и полопала все, что так люблю, а на обед поела только фрукты. Больше сегодня есть не буду, а завтра взвешусь и начну заново свой эксперимент. Попробую от соли тоже отказаться, хотя я так и не поняла, нужна она человеку или нет. Брегг и Зеланд, например, пишут что нет. Но врачи утверждают, что чуть-чуть надо, а то начнутся судороги. Но ведь раньше ее не добывали, и что? Потому что солю я тоже будь здоров еду, у мужа глаза на лоб лезут. Зато без сахара и соли только овощи да фрукты съедобные... Может, так и надо? Можно есть что хочешь, только много-то и не съешь :))

Ладно, посмотрим:)

Pims 20-10-2016 15:09

Proks, почему бы вам не сказать себе, что вы выбираете здоровье? Ведь однажды отказавшись от сладкого вы по сути начинаете повышать свой иммунитет, становитесь стройной и здоровой. Просто измените питание в корне, начните есть больше фруктов. Мне бы ваши заботы!
Когда мне было столько же лет как вам сейчас такой информации про здоровое питание почти не было у меня в наличие и я просто считала калории чтобы похудеть.
А вот в течении нескольких лет находясь в депрессии я ела много сладкого и мучного, что тоже способствовало тому, что сейчас имею в плане здоровья.
Поэтому 4 месяца сыроедения помогли мне сбросить 16 кг.
Главное себя мотивировать и все тогда получиться. Пересмотрите свои мысли, ведь сладкое вызывает временную радость, может поэтому вы любите так сладкое?
Найдите аффирмации про ожирение у Луизы Хей вот тут http://ezoport.ru/nauki/psixologiya/...-zdorovya.html и говорите их себе каждый день, начните делать гимнастику, ну хотя бы крутите велосипед по 3 минуты в день - это уже будет ваш в клад в свое здоровье и похудение, а главное верьте, что вы сможете, я вот тоже не верила, что когда-нибудь смогу начать худеть да жизнь заставила)
Сейчас конечно ваш вес требует от вас много еды и урезать рацион очень сложно, но раз вы решили жить по новому, то думайте про свое новое тело и у вас обязательно получиться.
Запишитесь в фитнес. Это может кардинально изменить вашу жизнь, есть такие примеры:
https://vk.com/id65138513 эта женщина похудела и даже сменила работу, стала фитнес-тренером. Качество жизни меняется!
Главное - делайте все с любовью в себе любимой, ведь жизнь такая быстрая, что надо успевать жить здесь и сейчас и не тратить время на мнимые удовольствия в виде далеко не полезных сладостей):idea:

Дося 21-10-2016 03:29

Здравствуйте! Хочу поддержать Вас в благом начинании.Сама пару лет назад поставила целью избавиться от сахарной зависимости,считаю что именно она привела меня к тяжёлому аутоимунному заболеванию-неспецефический язвенный колит.Большую часть жизни на 90% мой рацион состоял из продуктов,включающих сахар,муку,трансжиры. Поэтому я поставила своей целью избавить свой рацион от этих "убийц" здоровья.Разрешала себе натуральные сахара-фрукты,сухофрукты,мёд.Очень долго поглощала их в больших количествах,вкусовые рецепторы были извращены.Уже устала,потеряла надежду,да и дорого это-фрукты,сухофрукты и мёд намного дороже хлеба,макарон и печенек с конфетками.Но постепенно меня отпустило,сейчас ем 1-2 ч.л мёда,пару долек горького шоколада,больше не хочется.С ужасом вспоминаю своё прежнее меню. Вобщем-дайте себе время,пищевые привычки так быстро не ломаются.У меня на перестройку ушло около года,и я считаю что легко отделалась....

monoed 21-10-2016 04:19

Цитата:

Сообщение от Proks (Сообщение 1016270)
Сильные ограничения никуда меня не приводили, и диеты тоже. Потому и хочу исключить именно сахар и все сахаросодержащие продукты, может и соль тоже.

Proks, кстати о птичках))) Исключать сахар не имеет никакого смысла, если оставлять крахмальные продукты. В кровь крахмал при усвоении переходит в чистую глюкозу по массе приблизительно 1:1.

Говорю без иронии, когда исключил все углеводы и попробовал обычный хлеб -- на вкус он стал казаться сладким (слюна уже сразу часть мякиша переводила в глюкозу, а что тогда сказать о массивных ферментах поджелудочной).

Да, есть ГИ, но по факту есть и суммарная суточная нагрузка крови сахаром, сосудам без разницы ели вы сахар ложкой или конвертировали его из круп и овощей. Просто второй способ убивает медленнее чем первый и временно создает иллюзию, что все в порядке.

Дося 21-10-2016 05:40

monoed,при всём уважении к Вам,считаю,что это вредный совет. Не вообще,а именно для данного человека.Она же написала,что сильные ограничения её ни к чему не приводят.Знаю по себе,если пыталась сразу много чего исключить-через несколько дней вызывало сильный срыв и неконтролируемый жор.Сейчас я сама на палео питании,т.е. не ем ни злаки,ни крахмалы(очень редко картофель).Но пришла к этому не наскоками,а мелкими шажками,без ломания психики.И ещё-считаю очень важным то,о чём постоянно пишет Илья-найти какую то замену вкусняшкам.Замечаю по себе-если начинаю сильно ограничивать себя в еде(количесво или качество),т.е. когда еда перестаёт быть источником удовольствия-сильно тянет покурить(курила давно в студенчестве),или выпить,вобщем получить удовольствие другим способом.Пока держусь)))

telec 21-10-2016 06:48

Дося, как Ваше аутоиммунное на палео питании? Какие результаты?

Дося 21-10-2016 07:13

telec,я болею НЯКом уже 11 лет,2 года была на инвалидности(2 нерабочая группа),потом ,скрыв от работодателя сей факт,пошла работать в магазин обычным продавцом,т.к. на пенсию по инвалидности невозможно вырастить дочь(от мужа ушла).Вобщем все эти годы я работала и ела горстями преднизолон,больше ничего не помогало.Так бы наверно я его и "ела" дальше,если бы 2 года назад у меня не вылезла от него побочка-катаракта.Пришлось менять хрусталики,а врач предупредила,что дальше посыпятся все внутренние органы.Вот с того времени и начала менять питание.Не могу похвастаться,что совсем сошла с преднизолона,но дозы снизились в 2 раза,надеюсь через какое то время совсем уйти от него(хотя многие пишут,что это невозможно).Но у меня в арсенале не только палеопитание,а ещё и периодическое голодание,т.е. я ем 1(max 2)раза в сутки,часто голодаю по 1-3 дня,пью травки,пью про- и пре- биотики.Вобщем не знаю,что именно мне помогает,но снижение дозы преднизолона в 2 раза-думаю хороший результат.Думаю,что питание и периодическое голодание-это самое важное,без него всё остальное не работает.

telec 21-10-2016 07:23

Спасибо за ответ) думаю питание важнее, чем голодание. Так как голодаю уже 4 года еженедельно по 36 часов, ревматоид продолжает распространяться. Питание не меняла кардинально.

Proks 21-10-2016 09:28

Дося, спасибо большое за вашу поддержку! и удачи вам в вашей неравной борьбе с этим заболеванием, держитесь!

monoed, да-да, опять тыкаете)) но я согласна с вами, я тоже слышала, что белый рис, хлеб (особенно белый) и макароны превращаются в сахар. Я их очень люблю кстати))) Наверное именно за это. Хлеб я исключу точно, остальное по началу оставлю.

telec, присоединяйтесь к нам:)

я взвесилась сегодня уже, настроена серьезно. Отчет в конце дня.

Дося 21-10-2016 10:01

telec,правильно мыслите.Я тоже сначала голодать начала по 1-3 дня,не меняя питания.Но то,на чём я выходила из этих даже не голоданий,а разгрузок,вызывало шок даже у меня.Мне нравится высказывание Ковалькова(не дословно):Ты то,что ты ешь.Поэтому если ты употребляешь пищевое дерьмо,приготовься к тому,что твоя внешность,твоё здоровье и твоя жизнь превратится в дерьмо!

telec 22-10-2016 14:35

не могу сказать, что питаюсь совсем дерьмом)) но сладкого перебор стопроцентно. вчера выходила из голода попристойней - без жиров и конфет) но можно и лучше))

alexZ8 24-10-2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Proks (Сообщение 1016343)
я тоже слышала, что белый рис, хлеб (особенно белый) и макароны превращаются в сахар. Я их очень люблю кстати))) Наверное именно за это. Хлеб я исключу точно, остальное по началу оставлю.

Proks, можно я тоже потыкаю? :smirk: Одевая большие очки и вытирая лоб платочком ))

Углеводное питание подразумевает т.н. "инсулиновые качели". Съели углей слишком много или съели такие, что усваиваются слишком быстро, - выделилось много инсулина. Чаще всего с избытком - орг не хочет чтобы глюкоза долго повышенной держалась. Избыток инсулина, в свою очередь, приводит к тому, что уровень глюкозы в крови уменьшается ниже положенного, включается обратная гормональная кухня, гормоны стресса и голода, и вам опять хочется есть. Потом новый цикл. Так может продолжаться много раз в день. При питании в кетозе (жиром) ничего подобного не происходит, уровень глюкозы в крови почти постоянный, и это позволяет ЛЕГКО питаться один или два раза в день.

Хлеб, макароны и рис в сахар не превращаются, нет. Они превращаются сначала в мальтозу, а потом в глюкозу. Организму нужна именно глюкоза, как основной источник энергии, и, если ее вводить медленно (то есть низкогликемичные продукты - цельнозерновые каши, ржаной хлеб), то особых гормональных проблем не будет (инсулиновых качелей точно). В цельнозерновых продуктах, правда, своих проблем хватает, но это отдельная тема.

А белый сахар - это наполовину глюкоза, наполовину фруктоза. Во всех бедах и наркотическом эффекте сахара виновата именно фруктоза.

Про углеводы и вообще питание помните: если вы хотите это запить водой, или без воды "не идёт" - лучше это не есть. Каши с сырыми овощами, жирные животные продукты, как правило, запивать не просят. А вот всякий хлеб и концентраты (сладости) - да.

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4.