![]() |
Наконец-то могу себе это позволить (каскады СГ 1*1)
Здравствуй, мой родной форум и дорогие голодающие.
Немного о себе (тем кто не в курсе): 34 года, 3 детей, практика голода небольшая и СГ и ВГ (голодала до и во время беременности). Не пошло мое ВГ на грудном вскармливании и вот наконец-то, когда нашей малышке почти 9 месяцев и молока уже почти нет, все прикормы введены удачно, дочь принимает грудь лишь ночью и на ночь и то только для успокоения, мною принято решение о СГ каскадами как и раньше. Начала я в понедельник 19.09. Все более подробно опишу завтра, когда будет время, сейчас только немного информации. Скажу лишь одно, что голод на воде у меня как-то не совсем пошел, видимо это не мое (только во время беременности). А вот СГ тело требовало уже месяца 2, прямо требовало, орало, но я выжидала, ведь здоровье дочери важнее. Цель данных каскадов: 1*1 СГ до 20 ноября (т.е. 2 месяца): - продолжить сброс лишнего веса, - вернуть гормональную гармонию, - вернуть уверенность в себе. Немного о каждой цели поподробней (прошу прощения за большой пост). продолжить сброс лишнего веса В голод я пришла с весом 80,200 на качкадах и голоде пришла к весу 65. В беременность вошла с весом 77,800 в роды - 85,200 после родов 73,900 Сейчас вес варьируется 75-77, а хочу меньше естественно, вот поэтому именно продолжение снижения лишнего веса. вернуть гормональную гармонию После родов так и не началась менструация, что нервирует меня очень сильно, врач говорит, что давно пора, но тело как-то не хочет видимо, а я при всем при этом прям чувствую иногда что "шиза" подступает: то психую из-за мелочей, то злюсь, то плачу, чувствую себя идиоткой. вернуть уверенность в себе Роды очень сильно повлияли на изменения в плане волос - я начала седеть (для меня это проблема). Пока я это морально не пережила, стараюсь, но не могу. Это значит, что старею, а ведь так мало успела, а ведь так много хочется еще успеть: и сына еще родить, и научиться вязать крючком как моя тетя, и научится печь торты как моя мама и т.д. и т.п. Может кто-то скажет, что некоторые седеют и в 25, пусть, но не я, я не седела и не хочу, но понимаю, что назад не вернешь. Пока не приняла все это, не могу встречаться с подругами, даже к детям не могу на собрание ходить. Вот как-то так, немного сумбурно, зато честно. О весе и замерах уже завтра. |
Re: Наконец-то могу себе это позволить (каскады СГ 1*1)
Итак, дети и супруг спят, а у меня есть пара минут для себя.
В этот раз решила так: - вес измеряю по понедельникам, - замеры тоже по понедельникам, - пн., ср., пт. - голод/ вт., чт., сб., вс. - пища - в дни голода буду чистить зубы как обычно 2 раза в день (спец пастой для десен, т.к. кровоточат после родов, так у меня всегда около 2 лет после родов), буду мыть посуду (если не моют дети), готовить и естественно гигиена младшей на мне, - в дни пищи: первая - вода, затем - кефир, затем - отруби, последняя пища в 18.00, последняя вода в 20.00/ кефир и отруби каждый раз до приема пищи, т.е. 3 раза в день. 19.09 (пн.) - ГОЛОД Вес - 77,700 кг ОТ - 95 ОБ - 107 ОЛ - 58 ОЗ - 16 ОГ - 33 СТМЖ - 12 ОСиГ - 91 К голоду никак не готовилась, от этого и такая сильнейшая головная боль весь день. Голова чуть не разломилась на части, так болела ужасно. Так никогда у меня на голоде не было. Спина отваливается, сил нет даже лишний раз ребенка на руки взять. Весь день сонная, сплю в моменты сна дочери. Сон очень крепкий и какой-то тяжелый. В туалет по маленькому хожу часто и по многу, словно и не голодаю. Начался сильнейший насморк ночью, может заболеваю, т.к. сын, муж и младшая сопливят. Не мерзну. 20.09 (вт.) - ПИЩА Голова так и не прошла, болит еще сильнее, попила кофе - немного отпустило, наверное, давление давило. Сопли почти прошли, а спину так и не отпустило. Опять сплю весь день, прямо лень голову от подушки оторвать. 21.09 (ср.) - ГОЛОД. Случилось чудо - голова и спина прошли и (та-дам!!!) днем началась менструация!!! Как я ее ждала... Так рада, а муж даже и не понимает моей радости. Ничего не болит, наконец-то выспалась сегодня, прямо заряд бодрости какой-то в теле. Правда мерзну весь день. С молоком пока картина не ясная: его почему-то больше стало, опять когда кормлю одной грудью, то с другой тоже молоко течет. 22.09 (чт.) - ПИЩА Пищеварение работает отлично, по большому хожу и в дни голода (утром, это меня очень радует), уже меньше - по маленькому. Люблю голодать на сухо, меня это как-то дисциплинирует. Начала одно дело, которое всегда хотела попробовать, посмотрим, что получится. Сегодня весь день бросает в жар, но для меня это нормально в дни пищи. 23.09 (пт.) - ГОЛОД Сегодня все проходит отлично, нет позывов попить или поесть, нет жалости к себе, нет болей, но опять много сплю, спала даже вечером около 18.00 (хорошо старшие дома были с малышкой). Голод меня прямо радует сегодня. 24.09 (сб.) - ПИЩА Сегодня к маме - а значит будем много есть (как обычно). У нас полным ходом идут арбузы и дыни. Ели много всего, прямо устала есть, но остановилась в 18.00 - э то хорошо. Пока все идет как запланированно и без срывов. 25.09 (вс.) - ПИЩА День был очень суматошным и активным как каждое воскресенье у нас: со старшими - уроки, с мужем - в магазин и закуп на неделю вперед, дома - стирка накопленного за неделю, уборка квартиры, готовка весь день (ведь все дома), глажка формы детям и рубашек мужу, а еще малая и кот. Дел было куча, аж устала. Выматываюсь сильно, но это ведь для себя и семьи, так что и можно немного устать, тем более все помогают. Завтра голод по расписанию и снятие показателей. |
26.09 (пн.) - ГОЛОД.
Подведем итоги первой недели. начальный показатель/показатель за 7 дней/разница Вес - 77,700 кг/74,500/-3,200 ОТ - 95/93/-2 ОБ - 107/107/-0 ОЛ - 58/57/-1 ОЗ - 16/15/-1 ОГ - 33/33/-0 СТМЖ - 102 (был пропущен 0)/99/-3 ОСиГ - 91/90/-1 Результаты порадовали, но могло быть и лучше, немного портит результат отсутствие спорта и 2 дня пищи. Опять сильно болела голова, но только под вечер. Закончились КД, прошли безболезненно, очень легко и непринужденно (чего не было с подросткового времени, всего 5 дней вместо обычных 7). Как и всегда начались небольшие высыпания типа крапивницы (всегда бывают в первые дни СГ, но зато потом кожа - просто шелк). Очень радует подтянувшийся живот, даже в дни пищи. В количестве молока без изменений, недостатка нет, дочу все устраивает, но уже не чувствую его прибывания. К вечеру сильно замерзла, ноги не могли согреться даже под одеялом в течение часа перед сном, смогла согреться только об супруга. Начали мерзнуть кисти рук, давно такого не было. Много спала, даже днем ложилась, а просыпаться стала сразу по будильнику, правда пропали сны. Надеюсь, что мой голод хоть кому-то интересен... |
привет. а чем питаешься в дни еды? надеюсь полезного больше, чем вредного. ведь тебе нужно поддерживать своим питанием здоровье и силы двоих. http://liubavyshka.ru/_ph/27/2/92834068.gifа вообще это конечно подвиг при кормлении голодать. удачи тебе и много много сил.http://liubavyshka.ru/_ph/4/2/374502686.gif
|
МИЛУСЯ, спасибо за поддержку. Питаюсь уже практически всем, но вредные штучки стараюсь до 14.00 (правда не всегда получается). Сейчас уже мой голод никак не отражается на кормлении дочи, т.к. она ест все, что можно в ее возрасте. Наш режим такой: завтрак - варю ей кашку, обед - суп, полдник - варьирую печенье с соком, фрукт или фруктовое пюре, сама делаю творожок из кефира, ужин - кашка или картошка с мясом или рыбой, и перед сном - жидкая кашка (чаще разводная специальная для сна с пребиотиками от вздутия). А вот грудь на ночь перед засыпанием, иногда ночью и утром, может быть днем для засыпания.
|
27.09 (вт.) - ПИЩА
Утро началось со стакана воды, и сразу бросило в жар. Потом кефир и отруби. Поела в обед арбуз и тут началось: полоскало меня весь день, унитаз стал лучшим другом. Если что-то съем, то через минут 15 сразу бегу в туалет. Болей нет, только просто позыв в туалет. Рано встала и поздно легла, сна вообще не было. А так день прошел хорошо и плодотворно. Завтра в голод и надеюсь, что перестану бегать в туалет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Anna3, рост 164 см
|
28.09 (ср.) - ГОЛОД
День прошел отлично, только одно НО: мышцы ослабли. Утюг в руки взять не могу, руки вверх поднять вообще проблема. Много хожу, гуляю. К вечеру сильный зуд одолел (прошу прощения за подробность) половые органы, так чесалось - что просто караул. Может что-то в норму приходит?.. Пить практически не хотелось, но опять много спала. 29.09 (чт.) - ПИЩА Утро началось обычно. Решила изменить рацион: убираю отруби три раза в день, оставляю только в обед. К слову о вчерашнем зуде: утром на ежед. прокладке обнаружила темные выделения, немного - значит, точно точно чистилось. У меня после родов на УЗИ была матка увеличена и яичники - может в норму вернулись. Узнаю после нового года на УЗИ. Болел сильно мой рассверленный зуб (было воспаление во время беременности, пока ребенка не откормлю - лечить не будут сказали, вот и мучаюсь), прошел после голода. А сегодня утром обнаружила, что начал расти зуб мудрости снизу. Помню, когда наверху росли, чуть не застрелилась, почти 2 года росли по-маленьку, надрывали десну - есть не могла. Может на голоде лучше будет. Решила, что пятницу и субботу отголодаю, прямо хочу и все. |
30.09 (пт.) - ГОЛОД
Утро началось очень тяжело - спала часов до 12, хорошо хоть дочь позволила. Мерзла весь день и никак не могла согреться, решила принять горячую ванну - согрелась, но сил после этого вообще не осталось. Еле вылезла из ванной, а еще ужин варить дочке и супругу со старшими детьми, еле выстояла этот час у плиты. Муж пришел - я сразу легла в 19.00 и проспала до 21.00. Супруг говорит, что появился запах изо рта, а вечером заметила налет на языке белого цвета (раньше вообще такого на голоде не было). По горлу постоянно какое-то движение слизи, пока не откашливается, но при глотании чувствуется неприятный привкус, что-то тягучее. Завтра отголодаю - может пройдет. |
01.10 (сб.) - ГОЛОД до 15.00
Решила голодать до 15.00, т.к. завтра к маме и пройти нормально выход в воскресенье из голода не смогу, чтобы не обидеть маму. Утром начался отток какой-то жидкости плотной консистенции похожей на сопли из носа и горла. Сильно болела голова. К 14.00 все стало по-проще и по-легче, слизь практически перестала выделяться, голова прошла. Вышла в 15.00 - вода, кефир. Когда вышла, сразу стало легче. Во время голода была очень мутная и с сильным резким запахом моча. Кишечник работает хорошо, хотя я очень боялась проблем с пищеварением. 02.10 (вс.) - ПИЩА День был хорошим: купили одежду мне и сыну, съездили к маме, погуляли. Питалась сумбурно и не обошлось без выпечки (все-таки к маме ездили). Надо опять прийти к цели: питание до 18.00 и все, пока так получается не всегда. |
03.10 (пн.) - ГОЛОД
Подведем итоги второй недели. начальный показатель/прошлый показатель/показатель на сегодня/разница с предыдущим показателем/разница с первыми показателями Вес - 77,700/74,500/73,900/-0,600/-3,800 ОТ - 95/93/88/-5/-7 ОБ - 107/107/105/-2/-2 ОЛ - 58/57/56/-1/-2 ОЗ - 16/15/15/-0/-1 ОГ - 33/33/33/-0/-0 СТМЖ - 102/99/97,5/-1,5/-4,5 ОСиГ - 91/90/89/-1/-2 Результаты так себе ожидала потерю весу чуть больше надеялась увидеть цифру но ничего зато талия радует. По ощущениям спина стала уже (ориентируюсь по пальто неделю назад чуть тянуло теперь нет). В этот голод сильно страдают мышцы решила добавить ходьбу с Лэсли: в дни голода 15 мин. комплекс, в дни питания - 45 мин. Опять стало тянуть спину, дочку стараюсь на руках практически не носить, только коляска, дома бегунки или на руках - то в кресло-качалке. К обеду очень сильно замерзла и тошнота появилась - приняла ванну и помыла тело молотым кофе, ощущения были, словно заново родилась, видимо надо было поры почистить. К вечеру опять замерзла, весь день присутствовал сильный неприятный запах изо рта и налет на языке желтоватого цвета, слизи практически не было. А вечером ожидал сюрприз: впервые за весь мой небольшой опыт голода (особенно сухого) вечером сильно прихватило живот, резко и сильно - итог: сходила в туалет по-большому. Прощу прощения за подробности, ощущения были, что вышла кислота какая-то, прямо все обожгло. Перед этим сильно болела голова, давило вески. В этот раз у меня вообще сильные головные боли. Почти пропало молоко, не чувствую, что прибывает даже когда доча сосет. Дочка нервничает (но не очень), но я именно этого и хотела - постепенно прекратить кормление грудью. |
Цитата:
У меня тоже не было долго, 1 год ровно после родов. Я много кормила, а орг, когда кормит, естественным образом контрацепцию проводит - предохранение, поэтому и месячных долго нет. Цитата:
И второе, что помогло - пророщенные зерна: нут, овес, пшеница и рожь. Что понравится, то и ешьте. Я таким образом еще и густоту волос хочу восстановить. Вам желаю удачи в голодании и решимости, здоровья Вам и деткам! :) |
Rumia, относительно седины - спасибо за совет, может быть и воспользуюсь, пока просто к этому не готова.
Относительно месячных - "Я много кормила, а орг, когда кормит, естественным образом контрацепцию проводит - предохранение, поэтому и месячных долго нет." Вы меня, конечно, извините, но это просто глупость относительно предохранения, уже не первой женщиной доказано и врачами изучено, что при кормлении грудью и непоявлении месячных, женщина спокойно может забеременеть спустя 2-3 месяца с момента родов. Так было и у меня (сын) и у моей мамы. Раньше врачи называли отсутствие месячных и 90% непоявление беременности понятием замена, но сейчас в роддоме сразу говорят о возможности забеременеть после родов. Я чувствовала сильнейший гормональный дискомфорт, который отражался на моем организме и психологическом состоянии. Теперь все уладилось |
04.10 (вт.) - ПИЩА
День прошел отлично, доча правда болеет немного. Молоко почти пропало, дочка уже и не требует грудь. 05.10 (ср.) - ГОЛОД День прошел очень легко и быстро. Хоть перестала спать на ходу, силы появились. Опять сильно замерзла - пришлось греться. Была у гинеколога - матка и яичники в норме (были увеличины). Налет на языке стал не просто белым, а желтоватым, но запаха практически неприятного уже нет. Прошло воспаление на десне, где растет зуб мудрости. |
Newстасья, видимо, разница в гормональном фоне. А гормоны - они реагируют на состояние ума. Например, тревога и страх сразу включают выброс определенных гормонов, мысли о сексе - других гормонов, мысли о хороших событиях - третьих и т.д.
То есть психологическое состояние провоцирует гормональные изменения, а они в свою очередь обратно влияют на психику. Одни женщины склонны к определенному состоянию, другие - к другому. Вообще доказаны и эффекты плацебо, и действия аффирмаций на исцеления. Так что каждая женщина сама создает очень многое в своей жизни. ))) |
Rumia, согласна с Вами. Видимо появление седины ввело меня в состояние "тикающих часов", хотя никогда даже не думала, что подвержена этому. А т.к. мы с супругом планируем еще 2 детей, то вот меня и коробило отсутствие менструации... Как-то так.
|
Newстасья, лёгкого голода и достижения всех целей! :)
|
chtch, спасибо
|
06.10 (чт.) - ПИЩА
День прошел без эксцессов, доча все-таки приболела на появление зуба, самой бы не заболеть... 07.10 (пт.) - ГОЛОД Все-таки заболела, блин. Еще вчера начался сильнейший насморк, сейчас голова трещит и поднимается температура. Лучше к вечеру не стало, пришлось выйти из голода (в 19.00) и принять таблетки. Жаль. 08.10 (сб.) - ПИЩА День был отличным - ходили на ДР племянника, узнали, что скоро опять станем дядей и тетей. У дочери все прошло, зуб прорезался. У меня остался только сильнейший насморк. 09.10 (вс.) - ПИЩА Обещали дать отопление, но так и не дали, холодно не реально. Утепляли окна и балкон - а то доча скоро пойдет, а полы холодные. Начала подготовку к НГ. Хочу много чего нового сделать: ведь первый НГ нашей младшей. Идей миллион, а времени так мало. Насморк так и не прошел, но хоть вкус не потеряла, надеюсь, что голод поможет. |
10.10 (пн.) - ГОЛОД
Подведем итоги третий недели. начальный показатель/прошлый показатель/показатель на сегодня/разница с предыдущим показателем/разница с первыми показателями Вес - 77,700/73,900/72,200/-1,700/-5,500 ОТ - 95/88/88/-0/-7 ОБ - 107/105/103/-2/-4 ОЛ - 58/56/56/-0/-2 ОЗ - 16/15/15/-0/-1 ОГ - 33/33/32/-1/-1 СТМЖ - 102/97,5/97/-0,5/-5 ОСиГ - 91/89/88/-1/-3 Я прямо в расстройстве каком-то, думала, что потеря веса будет идти быстрее, НО главное, что вообще уходит. Вообще дни голода проходят для меня тяжеловато: то голова, то вот начало опять болеть плечо-шея (хандроз) - не болел с прошлого голода (перед НГ 2015 это было). А тут как вчера стрельнуло, думала рука отнимется, может, конечно, потому что пистолетом работала для силикона, но я и раньше им работала. Насморк мой закончился как обычно: вылез герпес на губе и на носу (надеюсь к НГ пройдет). С мужем оговорили мой голод: нацелена на 5 дней СГ в начале декабря. Мне в таком длительном (для меня) голоде очень важна его поддержка в виде компании при вечернем гулянии. Вопрос к читающим (если конечно кто-то читает): мы с супругом планируем ребенка (зачатие в марте-апреле). После голода в декабре (5 дней) планирую после выхода начать прием витаминов до наступления беременности. Волнует такой момент: я начну травить себя этими витаминами или нет? Это помощь организму или нет? |
11.10 (вт.) - ПИЩА
Опять набухла десна, все еще остается небольшой налет на языке и неприятный запах изо рта. Появился сильный отек на ногах и руках. Вообще у меня странное ощущение не убывания, а прибавки веса. Посмотрим, что весы покажут. |
12.10 (ср.) - ГОЛОД
День был просто отвратительным: запах изо рта сильнейший (даже сама его чувствовала), неприятный привкус во рту солено-кислый, голова просто раскалывается. Я вообще заметила, что если в дни голода ношу линзы, а не очки, то голова болит очень сильно, видимо давление давит. Было очень сильное чувство голода, в-первые на голоде сосало живот (очень странно, ранее такого никогда не было). Около 21.00 выпила воды и заметнее полегчало, не ела, только пила. |
Newстасья,
Цитата:
и очень итересный дневник.:hi: удачи и терпения Настенька:prv03: |
Newстасья, а ты голодаешь 24 через 24 часа или 36 через 12? Дневник правда интересный)
|
13.10 (чт.) - ПИЩА.
Это первый день, когда я точно не ела после 18.00 (иногда себе позволяла и чаек с печенькой и семечки до 20.00). Сегодня ни-ни, только до 18.00, а сладости и мучное до 12.00. Хватит, а то как-то распустилась! Опять начала вязать, и время есть, и желание вернулось. Сегодня заметила (а точнее, муж заметил), что все время пою, А пою я лишь тогда, когда на душе у меня хорошо и радостно (колыбельные дочери ни в счет). Это первый раз у меня с момента родов, значит психическое состояние наладилось, отпустило меня, наконец-то. Эти роды были стремительными: схватки начались и время между ними сократилось до 5-3 минут за 3 часа. Врачи сами не ожидали: поступила в роддом с открытием 3, а через час уже кричала, что рожаю (я-то знаю как это), а они не верили, когда посмотрели - сразу в родовую. Два раза напряглась и родила нашу малышку. До дня родов я не могла спать 2 дня, после родов в родовом меня трясло и потом еще 2 дня не могла спать. Просто тело не могло видимо переключится. Завтра голод, надеюсь погулять, но тайга горит и так сильно пахнет гарью на улице, что даже и не знаю, стоит ли... |
piumina,
Sveta.Net, спасибо за интерес к моему дневнику. Sveta.Net, голодаю я так: в день пищи ем до 18.00, последняя вода в 20.00, затем ничего до сна и весь следующий день до сна и пью первую воду в 7.00 следующего дня. Выходит 35 часов голода и 13 часов пищи. Мне было так удобно, когда я работала, поэтому и сейчас так. А супруг голодает 24 через 24. |
14.10 (пт.) - ГОЛОД
Вязание очень помогает отвлечься: день был просто замечательным. Правда под вечер живот предательски урчал и требовал еды, было желание попить воды и заглушить его, но не поддалась. Герпес на губе почти прошел, а на носу практически уже прошел - это рекорд для меня. Раньше на губе герпес проходил за 6-7 дней и то при том, что губы красила помадой (специально, даже на ночь гигиенической), а на носу проходил герпес не меньше месяца (ведь там и не помажешь особо, а всякие крема-мази и не помогают). Ура!!! Может удастся побороть данную дрянь?.. Весь день бегала в туалет по-маленькому (7 раз аж), последние три раза моча была мутная и с неприятным запахом (даже не скажу с каким), а к вечеру и кишечник почистился, сам, просто захотелось и все, без усилий и болей (а то геморрой после родов, а на голоде всегда с ним были проблемы). |
Newстасья, у моей сестры та же проблема с герпесом на носу.
Тоже ничего не помогало, я ей подарила антисептический крем "Боро Хил" индийский. Прошел герпес за 2 дня. Она дала на работе тетке попробовать, та тоже в восторге. Так что если что, имейте в виду, действенное средство и за копейки, стоимость примерно 30-40 руб. в аптеках или косметических магазинах. Конечно, не как средство исцеления, а как средство быстрого приведения себя в "товарный вид", если надо на работу. Исцеление дает только голодание. )) |
Rumia, спасибо за совет. Посмотрела в магазинах и аптеках, пока не нашла. Будем искать.
|
15.10 (сб.) - ПИЩА
Поход к маме. С утра дыма и гари не было, поэтому решила с дочей до мамы прогуляться с коляской (это примерно 45-60 минут пешком), силы в руках мало, аж устала по горам пешком ходить. А вечером опять появился сильный запах гари, но никуда не деться - пришлось идти пешком. 16.10 (вс.) - ПИЩА Сегодняшняя ночь была убийственной: младшая очень плохо спала. Она уснула в 23.30, я легла в 00.30, она проснулась в 1.15, до 1.45 не спала. Потом в 1.50 пришла старшая дочь и сказала, что болит голова, а в итоге оказалось, что температура 39.6. Естественно, уложив младшую, пошла в комнату к старшей и была у нее (не спала, конечно) до 4.35 пока температура не спала и она не уснула. Прилегла у нее и в 4.45 (специально на часы смотрела) младшая решила, что утро настало и пора вставать. Больше она и не спала до 10.00. А мне к 14.00 к бабушке на ДР (ей 80 стукнуло). Вот такая ночка была. На ДР немного выпила вермута:-( Но главное счастливое событие у меня случилось около 13.00. У меня есть подарок от бабушки - гарнитур (серьги и кольцо) серебряные с хризопрастом. Так вот одевала его последний раз в полном объеме так сказать до замужества (потом кольцо не могла одеть мало было). Тут решила я одеть серьги, чтобы бабушке было приятно, а кольцо так и лежало в шкатулке, но дочь предложила померить. Примерила и как закричу: НАЛЕЗЛО!!! Не натягивала, а просто оделось - В ПОРУ!!! Мои милые тонкие пальчики вернулись ко мне!!! УРА!!! Я видела их последний раз 13 лет назад!!! 13 лет назад!!! А-А-А!!! Вот такие моменты и дают мне силу голодать. 17.10 (пн.) - ГОЛОД. Подведем итоги четвертой недели. начальный показатель/прошлый показатель/показатель на сегодня/разница с предыдущим показателем/разница с первыми показателями Вес - 77,700/72,200/73,000/+0,800/4,700 ОТ - 95/88/88/-0/-7 ОБ - 107/103/103/-0/-4 ОЛ - 58/56/55/-1/-3 ОЗ - 16/15/15/-0/-1 ОГ - 33/32/32/-0/-1 СТМЖ - 102/97/97/-0/-5 ОСиГ - 91/88/87/-1/-4 Привес :-( Но это и понятно - на днях ожидаю КД. День был неплохим, немного погуляли, хоть и был дождь (зато гарь смыл). Вообще эта осень у нас очень даже теплая. Моча опять мутная и сильным запахом (запах сильнее, чем до этого). Немного тянуло поджелудочную. Кишечник опять очистился сам, без болей. Вообще именно в этот голод геморрой не беспокоит. Вязание помогает мне отвлечься от еды (супруг отдыхает до четверга - готовит много). Пройденной неделей очень довольна. |
Цитата:
Насчет медленной потери веса - чем медленней, тем вернее закрепится результат, это самое лучшее. |
18.10 (вт.) - ПИЩА
Запах изо рта и налет сохранились и в этот день, а раньше в день пищи все эти признаки пропадали. Целый день сильно бросало в жар. А так день без каких-либо эксцессов. 19.10 (ср.) - ГОЛОД Налет на языке, запах изо рта, кислый привкус во рту и сильный запах у мочи, но моча не мутная уже. Всегда на голоде было очень холодно, а сейчас даже жарко. Доча не спит вторую ночь - режется третий зуб. 20.10 (чт.) - ПИЩА Сегодня весь день потею, ужасно просто. Запах изо рта пропал, а налет не сильный, но есть, моча пахнет сильно. Тянет низ живота спереди справа, не сильно, но постоянно. 21.10 (пт.) - ГОЛОД Сегодня очень неприятно как-то весь день в теле, что-то не так, но что - непонятно. Что-то тревожит... Тетя перенесла операцию на мозжечке (опухоль, рак), вроде пошла на поправку, а сегодня к вечеру узнала, что ей стало плохо, отказывается есть, почти не разговаривает. Я прямо чувствовала что-то... 22.10 (сб.) - ПИЩА Как обычно ходили к маме, ели пирожки, Последний прием пищи был поздно, в 22.00 23.10 (вс.) - ПИЩА День был очень суматошным: с утра до обеда много ходила пешком на улице (по магазинам с дочей старшей). Купила новое платье, втайне от мужа (потом на НГ одену). Опять ночь не спала - выращиваем с младшей зуб. Вообще заметила, что ложусь поздно, сплю мало и встаю рано, но потом чувствую себя полной сил. Налет на языке еще есть, запаха нет, моча пахнет. |
24.10 (пн.) - ГОЛОД
Подведем итоги пятой недели. начальный показатель/прошлый показатель/показатель на сегодня/разница с предыдущим показателем/разница с первыми показателями Вес - 77,700/73,00/72,600/-0,400/5,100 ОТ - 95/88/88/-0/-7 ОБ - 107/103/103/-0/-4 ОЛ - 58/55/54/-1/-4 ОЗ - 16/15/15/-0/-1 ОГ - 33/32/32/-0/-1 СТМЖ - 102/97/94/-3/-8 ОСиГ - 91/88/87/-0/-4 КД так и не пришли... Что-то с весом творится, не пойму. Опять этот вес "70" для меня какой-то порог прям. Ладно, теперь о самом дне. Сильно хотела пить после 15.00, прямо жажду сильнейшую испытывала, но выдержала. Моча уже не просто пахнет, а воняет. Налет на языке пропал, запах изо рта сохраняется, но небольшой. Слюна не имеет спецвкуса, но вязкая. Завтра добавляю спорт, посмотрим что будет. |
Newстасья, классные результаты!!!
|
Rumia, а меня вот не особо как-то радуют...
|
25.10 (вт.) - ПИЩА
Сделала для себя большое открытие сегодня утром. Обычно после стакана воды после голода я принимаю стакан кефира, потом завтрак и буквально через 15 минут после завтра бегу в туалет (опорожняется кишечник). А сегодня так хотела пить, что выпила стакан воды и через 15 минут еще стакан, завтрак немного задержали и тут я поняла, что кишечник требует похода в туалет. Выходит, что очищение кишечника провоцировала вода, а не кефир. День был прекрасным: отдохнула, много спала и вязала. 26.10 (ср.) - ГОЛОД Весь день очень сильно хотела пить, прям не в моготу было, но сдержалась. Занималась спортом с Лэсли 20 минут, думала, что умру на первых 5 минутах. Я вообще на голоде испытываю очень сильную мышечную слабость. Думала, что потеть не буду, но вспотела ужасно на 15-ой минуте занятий. Бег и прыжки на месте вообще дались тяжело. А так день прошел нормально. |
Цитата:
Тело свое надо благодарить за то, что оно слушается и помогает идти к цели. А то сейчас оно запишет, что голодание приводит хозяйку в тоску-печаль, и в следующий раз не даст голодать, чтобы самосохраниться. Не пугайте его, пусть радуется. Вы так в течение 2-3 месяцев все тело очистите да еще и похудеете. ))) |
Rumia, спасибо за поддержку, бывают иногда минуты сомнения, Но кто не сомневается, тот и не двигается вперед.
|
27.10 (чт.) - ПИЩА
День был крайне насыщен на прогулки по городу, часа 4 была на улице. Много чего успела сделать (в основном покупки к НГ для декора). Спорта не было, пища до 18.00. Сейчас уже нет проблем с последним приемом пищи в 18.00. Спать легла рано в 24.00 (раньше супруга первый раз за последний год). 28.10 (пт.) - ГОЛОД. День начался прекрасно - доча проспала до 10.00 и мне дала выспаться. Занималась спортом 30 минут, не бег и не ходьба, в основном упражнения на живот, бедра и руки. Оказалось все не так плачевно, как я думала. Правда устала сильно, даже вспотела немного (а думала на СГ не потеют). Хотела продлить голод до субботы до 15.00, но вмешались непреодолимые обстоятельства и мои планы рухнули, вышла из голода в 18.00 - поела и попила, даже выпила. Возможно, что голод прерву до среды. Про обстоятельства: может более подробно, чем полагается, но все же... Много лет у меня болел дедушка (отец папы, прадедушка моих детей) болезнью альцгеймера. Он был добрейшим и честнейшим человеком, я никогда не слышала от него плохого слова или повышенной интонации. Он был таким человеком..., вообщем очень важным для меня человеком. В этом году я ждала, когда моей дочери исполнится месяц, чтобы познакомить их (хоть он уже и не вставал с постели), думала успею... Юли исполнился месяц, а дедушка покинул нас спустя сутки. Не успела... Я такой человек, что просто не могу плакать в тяжелых жизненных ситуациях, вот над фильмом или книгой - пожалуйста, а в жизни не могу, надо держаться, ведь надо столько сделать, помочь, а мои слезы ничего не решат и ничем не помогут. Не плакала... Это было в начале февраля. Осталась бабушка, мой папа и его сестра Наталья (51 год). Наталья человек пьющий, но болезней никаких особых не было. И вот после смерти дедушки в марте ей ставят диагноз рак яичника и назначают операцию по удалению яичников и матки. Удалили в августе, пошла на поправку и назначили курс химии. В больнице на обследовании перед химией она теряет сознание и после томограммы новый диагноз - рак мозжечка, скорая операция. После операции она идет на поправку, только речь немного заторможена. Выписали домой, 16 октября у башки был юбилей - 80 лет. Я решила пойти без детей, ведь больной человек все же в доме (Наталья живет с бабушкой). Мы так отлично посидели, поболтали, Наталья прекрасно себя чувствовала и посидела немного с нами. А потом через несколько дней резко слегла и вчера после обеда умерла. Так резко и неожиданно все произошло... А я опять не успела показать Юлю, думала 2 ноября на ДР брата все равно увидимся. И опять не плачу... Не могу, хочу, но не могу... Может я просто эмоциональный урод? Сестра вся в истерике (она такой всегда была). А мне приходилось смотреть и за ней (даже при том, что она старшая) и за двумя братьями, если что случалось в детстве, а родителей не было дома. Как убрать этот барьер?.. Извините за крик души... |
Newстасья, не урод вы. Такое бывает.
Есть люди, которые легко выражают чувства на людях, а есть такие, кто не может. Вы, наверное, и свои самые серьезные секреты никому не доверяете. Это неплохо, но есть опасность в этом - люди, которые подавляют свои негативные эмоции, не позволяют или не могут высвобождать их, часто имеют либо лишний вес, либо все это после сильной эмоциональной травмы превращается в тяжелую болезнь. Когда я похоронила очень близких людей, я поняла, как важно выражать горе и зачем существуют поминки, групповые оплакивания и официальные мероприятия похорон. Надо выплакать, поделиться с другими (может быть, не прямо, не публично, не на всех, но каким-то образом это сделать), вытащить все наружу. Потому что потом все это внутри гложет, болит и приводит к тяжелым затяжным депрессиям. Не надо себя корить! Не все люди одинаковые. ))) И что-то можем не успеть в жизни, мы не боги. |
Вот вы уже начали сожалеть, что не успели познакомить дочу с родными.
Срочно прекращайте это делать, а то все это рано или поздно превратится в новые килограммы. Вес именно так и копится! Вы же хотели их познакомить, даже дату назначили, но вы не властны над всем в этом мире, это надо признать. В сожалениях нет смысла, надо делать то, что вы в силах изменить, например, вот как сейчас голодать. ))) |
Newстасья,
Цитата:
оказывается , организм очистился от шлаков, ну пусть не полностью, но нервная система укрепляется после голодания. как то так. |
Rumia,
piumina, спасибо вам за добрые слова Отревелась. Полегчало. Стала спокойно спать. |
29.10 (сб.) - ПИЩА
День был ничем не привлекателен. Отдыхала и много спала. 30.10 (вс.) - ПИЩА Были у мамы, много гуляла, очень мерзла в этот день, хотя может это нервное... 31.10 (пн.) - ПИЩА Решила всю неделю питаться, но правильно . Был сегодня спорт, все болит, позанималась хорошо. КД так и не пошли. Настроения нет, т.к. завтра похороны. 01.11 (вт.) - ПИЩА Весь день ужасно мерзла, хотя была одета в зимнее, Минус на улице около 5, а ощущения, что все -20. Полдня провела на улице. Последняя пища в 19.00. 02.11 (ср.) - ПИЩА Отлично позанималась спортом, все болит, но телу приятно. Стала хорошо спать, засыпаю быстро и сплю крепко. |
03.11 (чт.) - ПИЩА
День был так себе. Жру... 04.11 (пт.) - ПИЩА Занятия спортом, гуляла. Жру... никак не могу остановиться. 05.11 (сб.) - ПИЩА Сегодня было 9 дней. Занималась спортом. 06.11 (вс.) - ПИЩА Ходили к маме. Жру... 07.11 (пн.) - ПИЩА Никак не могу остановиться и ЖРУ. Решила перейти на Систему минус 60, чтобы остановить обжорство. Занималась спортом. Ела и после 22.00 08.11 (вт.) - ПИЩА Весь день вязала, много гуляла. Доча очень плохо спит по ночам, плачет, просыпается в 4 и до 6 бодрствует, утром не спит с 8, вообщем АД. Опять ела после 20.00. |
Цитата:
Важно не сидеть на диетах, а найти тот вид пищи, который удовлетворит РЕАЛЬНЫЕ ТЕКУЩИЕ нужды организма. Не от ума или мифов о ЗОЖ, а из ощущений и опыта. Буть то картошка или жирный фарш, пусть так, важно не передавливать психику предписаниями, тогда она будет способна чувствовать тонкие вещи. В т.ч. и в вопросе адекватного питания. |
Newстасья, о, у меня тоже, только после короткого каскадика 1х1 сухого как разыгрался аппетит, огонь горел просто мама не горюй, просил жареных пирожков, которые я давно не ем.
СГ разжигает огонь в теле, в том числе пищеварительный. Я думаю, стоит проводить ВГ такие же каскады, они приглушают огонек. )) |
И есть сырых салатов побольше, на сырое нужно побольше огня, так он будет хорошо контролироваться. Успехов!!!
|
Rumia,
Цитата:
|
А может быть то "жру" как защитный механизм от последних эмоциональных потрясений? У меня обычно так бывает.
|
Спасибо всем большое за поддержку и советы. Решила до 20.11 побыть на Системе (мне она всегда помогала с правильным настроем), потом до 27.11 будут каскады СГ, а затем 5 дней СГ.
Возможно, это было эмоциональное обжорство, решила переключится на что-то другое. |
09.11 (ср.) - ПИЩА
Днем позанималась спортом, жор вроде отступил. Последний прием пищи был в 17.30. После даже и не тянуло на поесть или чаек попить. В весах села батарейка, не могу взвесится, но по ощущениям вешу все 80 кг. |
10.11 (чт.) - ПИЩА
День был хорошим. Последняя пища в 17.30. 11.11 (пт.) - ПИЩА Весь день был суматошным. Много ходила по делам (2 часа), много потом гуляла (4 км), много вязала - очень меня это дело увлекло. Даже забыла спортом заняться. Последняя пища в 17.00. 12.11 (сб.) - ПИЩА Сегодня занялась спортом. Уже три дня учу дочу засыпать в кроватке. Сегодня все прошло очень гладко: засыпает быстро, без песен и спит долго и спокойно. Ходили за покупками (кое-что уже и к новому году). Заметила по одежде (по куртке), что объемы уменьшились. Раньше кнопки на куртке на груди и под грудью растёгивались при активном движении, а теперь - нет. Последняя пища в 17.30. Выпал первый нормальный снег! УРА!!! ЗИМА!!! 13.11 (вс.) - ПИЩА Очень много гуляла (часа 4). Купили новый зимний пуховик, молодежный, бирюзового цвета. Когда мерила пуховики, то предлагали мне модели, которые раньше только глаз радовали, а на меня и не налазили. На улице очень морозно стало. Купила себе нитки для вязания, есть отличные идеи. Неожиданно и без предпосылок начались КД. Завтра СГ. |
14.11 (пн.) - ГОЛОД
Отголодала до 18.00. Сильно мерзла весь день и много спала. У нас пошел сильный снег. С дочей на санках ходила к врачу, сильно устала (шла пешком 3 ост. обратно). Спортом не занималась, не было сил. Решила пока придерживаться Системы. 15.11 (вт.) - ПИЩА Придерживаюсь Системы. Много гуляла с дочей с санками. Поняла, что нет правильной мотивации к голоду, теперь готовлюсь к 5СГ. Настрой есть. 16.11 (ср.) - ПИЩА Придерживаюсь Системы, опять много спала. Каждый день оттачиваю план на 5СГ. План такой: 19.11 (сб.) вегетарианское меню, последний прием пищи в 18.00, воды минимум 2 л, прогулка не менее 1 часа. 20.11 (вс.) до 12.00 вегетарианский завтрак, в 12.00 - магнезия, в 18.00 (до 20.00) - поход в баню, в бане выпить настойку шиповника 2 л, после бани прогулка не менее 1 часа. 21.11 (пн.) - 1 СГ полное (без контакта с водой). Утром до 12.00 дыхательная гимнастика Бодифлекс (15мин.), после обеда (15.00-16.00) прогулка с дочей (активная) не менее 1 часа, в 17.00 ходьба с Лэсли (15-минутный комплекс). В 20.00 прогулка с супругом не менее часа. Все водные процедуры с младшей дочей будет осуществлять супруг или старшая дочь. 22.11 (вт.) - 2 СГ полное (без контакта с водой). Утром до 12.00 дыхательная гимнастика Бодифлекс (15мин.), после обеда (15.00-16.00) прогулка с дочей (активная) не менее 1 часа, в 17.00 ходьба с Лэсли (15-минутный комплекс). В 20.00 прогулка с супругом не менее часа. 23.11 (ср.) - 3 СГ полное (без контакта с водой). Утром до 12.00 дыхательная гимнастика Бодифлекс (15мин.), после обеда (15.00-16.00) прогулка с дочей (активная) не менее 1 часа, в 17.00 ходьба с Лэсли (15-минутный комплекс). В 20.00 прогулка с супругом не менее часа. 24.11 (чт.) - 4 СГ (с контактом). Утром до 12.00 дыхательная гимнастика Бодифлекс (15мин.), после обеда (15.00-16.00) прогулка с дочей (активная) не менее 1 часа, в 17.00 ходьба с Лэсли (15-минутный комплекс). В 20.00 прогулка с супругом не менее часа. В этот день буду умываться и принимать душ (не ванну). 25.11 (пт.) - 5 СГ (с контактом). Утром до 12.00 дыхательная гимнастика Бодифлекс (15мин.), после обеда (15.00-16.00) прогулка с дочей (активная) не менее 1 часа, в 17.00 ходьба с Лэсли (15-минутный комплекс). В 20.00 прогулка с супругом не менее часа. 26.11 (сб.) - 1 день выхода (условно ДВ). В 7.00 первый стакан воды (вода заказная). На протяжении дня до 14.00 - вода простая до 1 л, после 14.00 - вода с соком лимона. Утром до 12.00 дыхательная гимнастика Бодифлекс (15мин.), поход к маме пешком 12.00-13.00 (заменит активную прогулку), поход от мамы домой пешком 18.00-19.00 (заменит ходьбу с Лэсли). В 22.00 прогулка с супругом не менее часа. 27.11 (вс.) - 2 ДВ. В 7.00 первый стакан воды, до 12.00 дыхательная гимнастика Бодифлекс (15мин.). В 12.00 - морковный сок/вода (1/1) - сок покупной из детского питания (состав только морковь), может еще какой-то сок, но пока есть только морковный дома (доча пить не стала). Весь день только вода и сок. После обеда (15.00-16.00) прогулка с дочей (активная) не менее 1 часа, в 17.00 ходьба с Лэсли (15-минутный комплекс). В 20.00 прогулка с супругом не менее часа. 28.11 (пн.) - 3 ДВ. В 7.00 первый стакан воды, до 12.00 дыхательная гимнастика Бодифлекс (15мин.). В 12.00 - морковный сок чистый. В 14.00 - пюре из свежей моркови или свеклы на мелкой терке (овощи с огорода свекрови). В 18.00 салат из свежей капусты, моркови и свеклы. После обеда (15.00-16.00) прогулка с дочей (активная) не менее 1 часа, в 17.00 ходьба с Лэсли (15-минутный комплекс). В 20.00 прогулка с супругом не менее часа. 29.11 (вт.) - 4 ДВ. В 7.00 первый стакан воды, до 12.00 дыхательная гимнастика Бодифлекс (15мин.). До 12.00 - на завтрак салат "Терка". В 14.00 салат "Терка" и отварная свекла с тыквой. После обеда (15.00-16.00) прогулка с дочей (активная) не менее 1 часа, в 17.00 ходьба с Лэсли (15-минутный комплекс). В 18.00 - на ужин суп-пюре из капусты, моркови и тыквы (без сливок, по сути пюре из варенных овощей). В 20.00 прогулка с супругом не менее часа. 30.11 (ср.) - 5 ДВ В 7.00 первый стакан воды, до 12.00 дыхательная гимнастика Бодифлекс (15мин.). До 12.00 - на завтрак салат "Терка", отварная свекла. В 14.00 салат "Терка" и рыбный бульон из кеты. После обеда (15.00-16.00) прогулка с дочей (активная) не менее 1 часа, в 17.00 ходьба с Лэсли (15-минутный комплекс). В 18.00 - на ужин отварная рыба кета и припущенные на сковороде овощи. В 20.00 прогулка с супругом не менее часа. После этих 10 дней (5СГ+5ДВ) я вступаю в 30-дневный марафон с Дж. Мишель. В данной публикации этот пост предпоследний. В следующей записи я подведу итоги данного "забега" Каскады СГ 1*1. |
Утром в субботу 19.11 подведу итоги каскадов и приведу все замеры.
|
Итак подведем ИТОГИ
Были поставленны цели: 1. Каскады 1*1 СГ до 20 ноября (т.е. 2 месяца) - цель пройдена, со сбоями, но пройдена: 2. Продолжить сброс лишнего веса, цель не достигнута, 3. Вернуть гормональную гармонию - вернула, 4. Вернуть уверенность в себе - почти , на пути к этому. Итоги по объемам и весу. начальный показатель/последний показатель/разница Вес - 77,700/77,600/-0,100 ОТ - 95/93/-2 ОБ - 107/105/-2 ОЛ - 58/55/-3 ОЗ - 16/15/-1 ОГ - 33/33/-0 СТМЖ - 102/97/-5 ОСиГ - 91/87/-4 Почему так плохо ушел вес, даже и не знаю. А объемы ушли благодаря спорту думаю. Что сказать, довольна, если честно результатами. Меня больше волновал душевный покой, его я дочтигла, а вес постепенно вернем в норму, главное захотеть. СПАСИБО всем кто был рядом. |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4. |