![]() |
Условное голодание - кто со мной?
Меня зовут Елена, мне 37 лет и я в очередной раз начала условное голодание. Читаю форум уже 2 года. Зарегистрировалась примерно полтора года назад, но вот начать писать все как то никак...
И в это раз также собралась почитывать дневники и может "напроситься" поголодать в чьем нибудь дневничке вместе... Но на форуме "тишина" - кто пишет или уже закончили или начали голодание может не очень удачно... Захожу в наш раздел "сверхнизкокалорийное питание" и вижу, что несколько человек читают эту тему - незарегистрированные пользователи... Выходите из подполья!! Буду очень рада если мой дневник не будет чисто моим дневником, надеюсь, что найдутся еще люди, которые начнут или уже начали голодание, но не завели дневник, которые будут "жить" у меня:-) Присоединяйтесь, вместе веселее:-):-) |
Re: Условное голодание - кто со мной?
Хотела начать с понедельника, но не получилось.. Поэтому в этот раз не совсем правильно начинаю..
Т.е. на протяжении всего дня пила отвар с лимоном и медом, имбирный чай, а сульфат магния выпила только вечером, уже полежала на грелке и очистила кишечник. Сульфат магния как многие пишут гадость редкостная конечно.. Пью один пакетик 25 гр - мне хватает. Завтра по плану с утра клизмы и на работу с отваром. |
Вес на утро 64 кг, рост 165 см.
Не буду лукавить - моя основная цель - снижение веса и далее его удержание, что как показывает опыт сложнее самого УГ. |
Да сложнее удержать вес после УГ, но все зависит от вашего упорства и силы воли. Будем вас поддерживать, пишите о ваших успехах и неудачах, так как сможете лучше анализировать ваши действия. Мы сможем с вами поделиться своим опытом.
|
Планов громадье.. буду стараться:-)
|
Первые дня 3-4 по опыту сложно, а потом уже привыкаешь и кушать не хочется как в первые дни. А потом помогает уже и то, что в любом случае если выходить то сразу нельзя любимые вкусняшки.. В любом случае сначала фрукты несколько дней, потом овощи и т.д.
|
День второй
Вес утром 63 кг (минус 1) В целом день прошел неплохо.. Утром 2 клизмы, завар отвара и на работу Самочувствие хорошее Кушать еще хочется:-( |
Цитата:
Симпапуля_я, многие мечтают о таких цифрах, если не секрет какова цель работы с весом? Внешний вид или влияет на самочувствие? |
Может быть не совсем точно выразилась с целью УГ - вес.. наверное скорее объемы..
Мне мешает жир накопившийся вокруг талии - это основное.. Вес конечно не критичный - но годы идут и жирок прибавляется - не хочу этого:-) Ножки у меня достаточно худые, попа никогда не была большой - а вот животик... Нужно подключить спорт конечно.. Но ленюсь я честно скажу.. Может быть бодифлекс хотя бы заставлю себя начать делать |
На диетах каких только не сидела.. Не хватает силы воли и УГ наверное единственное что получалось довести до конца..
Вот дальше нужно думать как изменить свое питание.. Много читаю на эту тему здесь.. Пробовать водное голодание думаю надо 100% на 36 часов хотя бы раз в неделю для начала. Вообще хочу попробовать уже на УГ посидеть на воде 1-2 дня - посмотрю как получится - скорее всего в выходные |
Цитата:
|
День третий
Вес утром 62 кг (минус 1 ко вчерашнему) Все стандартно - утром клизмы, отвар, чай из имбиря. Самочувствие хорошее, голод отступает. Зря в первый день не сделала замеры, но сегодня это исправила ОГ - 93 ОТ - 78 ОБ - 99 охват живота в самом широком месте - 96 окружность под грудью - 83 |
привет.я на уг 6 день.пыталась завести дневник ,ума не хватило,вот читаю и веду дневник тетрадный.мне 53. по больницам не хожу ,организм выдерживает ,но если обследоваться,то всего будет понемногу.первые два дня на уг болела голова.сейчас спокойное радостное состояние,желудок есть не просит,а вот глаза ...нравится ходить в магазин-мне ничего не надо.готовлю для семьи и поняла ,что главным обжорой была я.
|
Сашевна, привет, привет.
Буду рада общению. Можете писать здесь. Я сама не писатель - больше читатель.. Дневник мой практически без эмоций - суховат:-) Расскажите что как делаете, что пьете, сколько дней решили голодать? |
Привет.спасибо,что можно у вас писать,выговориться хочется.у меня сегодня 7 дней УГ.завтра добавлю апельсиновый сок.очень жду этот момент.отвар пью с калиной.лимон не понравился.клизменные часы пару раз просыпала.заметила ,что после второй клизмы в унитазе вода была черной.думаю .что это желчь.в начале курса два дня болела голова и зубы верхней челюсти.наверное в пазухах полно слизи,хотя нос дышит свободно.сбросила несколько кг.исчезла раздражительность,сонливость и лень...неделю назад ,когда ограничила себя в еде,мир моментально стал черно-белым.А сейчас снова листья желтые под ногами и небо голубое.как у вас прошел день? что нового?
|
Цитата:
Где они все, былые доблестные наши голодальщики? Чем живут ныне? Неужели последователей приуменьшилось в разы? Просто интересно. :-) Не надо "напроситься голодать" в чьем то дневнике. Это не так продуктивно, заводите свой, и ведите его честно. Это - большой стимул! :super: Вы сами почувствуете. :idea: Однако пора заводить новый костяк бывалых. :shuffle: Вам лично- удачи в начинаниях. :hi: |
Вот тоже думаю где они все активно писавшие ране в прошедшие года, остается надеяться что все вылечили и сбросили лишнее...)))) не то что мы с вами :D
|
У нас еще все впереди!
:-) |
День четвертый
Вес с утра 62 кг (без отвеса) :hz: Все по плану - каждый день одно и тоже.. Писать особо нечего День пятый Вес 61,2 - УРА!!! (минус 2,8 к началу) Процедуры с утра обычные, завар отвара и тд С сегодняшнего дня начинаю пить грейпфрутовый сок, хочется хоть какого-то разнообразия. Собираюсь в баню - буду париться и мазаться всякими вкусняшками - побалую себя:-) |
День шестой
Вес 60,9 (минус 3,1 к началу) Весь день была слабость - провалялась в кровати |
День седьмой
Вес без изменений День восьмой Вес 60,8 (минус 3,2 кг к начальному) ОГ - 92 (минус 1 см) ОТ - 76 (минус 2 см) ОБ - 98 (минус 1 см) охват живота в самом широком месте - 92 (минус 4 см) окружность под грудью - 80 (минус 3 см) Все что то призадумался - не хочет уходить:hz: |
Привет, дорогая! Я тоже начала сегодня 4 цикл по Оганян, поддержим друг дружку?
|
Доброго дня! пришлось прервать УГ. Но со вторника начну еще раз. Отпишусь о начале
|
Тоже хочу на голод, но не хватает мотивации. :-(
|
УГ очень хорошая штука.. Переносится очень легко после 3-4 дней начала. Попробуйте.. Особенно если работаете.. Все время находишься в работоспособном состоянии
|
Я читала об УГ, мне идея понравилась. Но я не смогла найти и половины всех трав... Живу не в России. Мама мне пыталась отправить травки в посылке. Не прошли таможню.... :smirk: Может можно обойтись более простыми настоями?:hz:
|
Вряд ли кто то использует все травы.. тем более что как я поняла в разных лекциях сбор трав разный. И если почитаете дневники уже прошедших голодание - сбор у всех тоже разный.. Кто то добавляет конкретно под свою "болячку" травы, кто то не все нашел.. Поэтому смелее - начинайте
|
Попрошу в травяной лавке, чтоб мне сразу травок для настоя намешали.
Опыта у меня правда нет, мотивация слабенькая, но попробовать надо. |
ну мотивация какая-то то должна быть:-)
Здоровье в основном... Борьба с какими-либо болезнями.. Похудение в конце концов |
Похудеть хочу, даже очень.Уже 9 лет я вешу за 70 кг. Как минимум лишних 10 кг хочу сбросить. Но когда кто-нибудь узнает , что я на диете начинается: "да зачем это тебе надо? да не порть здоровье! Да ты и так не толстая!" И срывы чаще всего на этой почве, что мол я же и так хорошо выгляжу, зачем себя мучаю....
Еще стресс связанный с работой не отпускает. Есть люди, которые во время стресса кусок в рот взять не могут. У меня все наоборот. Стресс, деперсняк я зажевываю и жизнь вроде легче становится.... Если бы я не занималась спортом, уже давно была бы за 100 кг. Вокруг нет никого кто понимает и поддерживает. Живу в чужой стране, с чужим языком. Друзей русскоговорящих мало, встречаемся редко, да и не привыкла грузить их проблемами. Но очень хочу взять себя в руки. Слушаю аудиокниги по саморазвитию, вот на форуме вдохновения ищу :)) У меня ДР через 2 дня. Хорошая точка отчета, чтобы что-то изменить в жизни!:-) Извините, что я все о себе в вашем днвничке.... |
вот и отлично! вы какая молодец.. голодать многие могут а вот заставить себя спортом заниматься - это круто.. я вот все никак не начну к сожалению:shuffle:
УГ это оздоровление - не какая нибудь там диета... Похудение - это как бы побочный эффект:-) И не обязательно всех посвящать в свое УГ.. Делайте так как считаете нужным для СЕБЯ. Вы знаете, УГ возможно это как блин объяснить.. возможно как хобби.. как время которое вы уделяете себе.. Не могу выразить словами.. Вы делаете это для себя.. |
мне диеты не подходят.. нет силы воли.. а на УГ мне легче всего держаться.. попробуйте.. на работе говорят - вот у тебя сила воли..:super: а я то знаю - просто только эта система мне подошла
|
Спасибо вам! :prv03:
На самом деле со спортом, наверное как и с голодом, трудно только в самом начале. потом втягиваешься. Я одно время бегала 5 раз в неделю по 60 мин минимум. Это было как наркотик. Дождь, снег, холодно, ветер, я все равно выходила на пробежку. Мужа втянула. Он правда не чаще 2 раз в неделю... Но и то, молодец!:good: |
Нашла травяной сбор для очищения крови. Мужу делали в травяной лавке. там репейник ( или лопух), василек, анютины глазки, ломкая крушина, укроп, сассапариль ( вьюнок)... Подойдет ли такое???
|
я бы на вашем месте начала с этого сбора.. добавить никогда не поздно..
насколько я поняла, травы должны быть разной направленности.. урологические, успокоительные и т.д. я ко всем травам что нашла добавляла еще шиповник.. Если цель не оздоровление и не борьба с конкретным заболеванием (как у меня), то думаю вообще не важен набор трав как таковой.. вообще травы никогда не пила и не верила в них.. работа нервная.. поэтому в свой сбор добавила не по одной, а по две пачки валерианы и пустырника.. через неделю приема к своему удивлению заметила, что намного проще стала относиться ко многим ситациям.. травки действуют! |
Попросила мужа заказать мне новый сбор трав на мои конкретные нужды.
Ну и валериана мне тоже не помешает...:rotate::rotate::rotate: |
Цитата:
|
Всем доброго дня!
Я тоже больше читатель, чем писатель. Сегодня мой первый день на УГ. Вот если бы хозяйка дневника вернулась! Вместе веселей! Травки собрала свои, летом заготовленные. Чистку начинаю не первый раз, результатами предыдущих довольна, но предела нет совершенству. Всем вкусного чайка, легкости в теле и выдержки! |
Всем привет!!
На ловца и зверь бежит или как там говорят:-) |
Заварила травку, выжала лимоны, за ребенком съезжу и вперед с магния сульфатом и грелкой!!
|
Взвешусь и сделаю замеры утром
|
YuliR, как себя чувствуете?
|
Цитата:
Чувствую себя отлично, так как магнезию выпила вчера. Я её очень не люблю, но сейчас чувство легкости и пустого животика - это приятно. Каждый раз себя спрашиваю: ну если мне так нравится эта легкость - зачем я пихаю в себя всю ту еду, которая радует пару минут, а огорчает потом всю оставшуюся жизнь? С наступлением холодов всегда набираю лишний вес. Сейчас хочу вернуться в свои любимые 60 кг. |
YuliR, какой план УГ? сколько дней?
|
Цитата:
Потом дней 5 ВГ - если смогу выдержать, так как на ВГ обычно жуткая слабость и мерзну и мой внутренний голос предательски нашептывает :" А ты могла бы пойти на тренировку!" Потом недельку на соках-фруктах-овощах. Вообще-то я начала пить тройчатку (антипаразитарка), а тут нужны ограничения в еде и лучше, чем УГ я ничего не придумала. Как-то так, пока. Леночка, а какие планы у тебя на этот раз? |
Думаю, что все таки 14 дней..
14 дней отвар, отвар шиповника, имбирный чай и соки грейпфрут и апельсин. 14 дней отвар и различные соки в 1 декабря примерно выход Хочу еще тоже попробовать хотя бы 1-2 дня на воде куда то вместить, когда вес перестанет падать. |
День первый
Вес 62,4 кг ОГ - 94 ОТ - 78 ОБ - 99 охват живота в самом широком месте - 94 окружность под грудью - 84 Прошла первая половина дня, выпито уже 1,5 литра отвара, литр отвара шиповника - пью и пью (ощущение, что я шарик) |
Ну, значит стартовали!
Побежали на встречу к себе здоровым и жизнерадостным. У меня день второй. Вес 64,9, замеров не делала. Вчера вечером была йога и клизма с содой и солью. Ночью морозило, пришлось ванну принять. А ещё мне первый раз в жизни снилось, что я ем, причем без особого разбора, всё подряд. Про такое только читала в других дневниках. Интересное ощущение! Сегодня вечером дочка ведет меня в тренажерный зал. Вот за это я очень благодарна Марве Варшаковне! На ВГ о любой двигательной активности я даже не мечтаю - лежу трупом. Леночка, унас впереди необычный месяц, постараемся провести его с максимальной пользой. |
YuliR, конечно проведем!
Сны о еде и готовка всё большего количества еды для семьи - это даааа..... Такое каждый раз происходит.. Сегодня клизмы тоже сделаю вечером, а с завтрашнего дня буду стараться вставать пораньше.. Тогда получается вечер свободен.. Клизмы в этот раз хочу попробовать разные - с солью и содой как обычно, с отваром трав тоже уже делала в прошлые УГ (очень хорошо прочищают), кофейные очень заинтересовали и возможно еще (пока только читаю, вникаю) эвкалиптовые. |
Цитата:
Эвкалипт у многих вызывает тошноту и слабость - он ядовитый. Но паразиты его не любят. Просто нужно это знать и учитывать, если делаешь утром и на день планов громадье. Я хочу попробовать с соком свеклы (уже выдавила) и с льняным семенем. Отпишусь, как сделаю. |
День второй
Вес 62,0 (минус 0,4 кг) Сегодня ходила на первый сеанс кавитации.. Всего их будет 8 - о результате положительном или отрицательном сообщу) День третий Весь 61,8 (минус 0,2 кг) Все идет достаточно гладко.. Клизмы хорошо вливаются и выливаются:D Отвара пью очень много в этот раз - вес мало падает:-( Сделала чесночное масло - с завтрашнего дня начну капать.. До этого таких манипуляций на УГ не делала, да и вообще не люблю что либо капать в нос |
YuliR, как ваши дела? Продолжаете УГ?
|
Всем привет!!!
Прошло почти 3 года, за это время несколько раз была на условном голодании, последний раз весной 14 дней, срываюсь на выходе((((... Выход самое сложное(.. Начинаю сегодня - у нас солнечное утро, настроение хорошее - самое время начать) За последнее время, точнее за лето, прилипло ко мне килограмм 5-6 (отпуска, праздники, шашлыки, пиво и т.д.) Нужно немедленно исправлять ситуацию. Я конечно люблю себя любую) но нужно стремиться к лучшей версии себя) |
День 1
Вес утром 71,5 кг Талия 89 см Под грудью 87 см Охват живота 104 см Весь день буду пить отвар, настой шиповника, вечером выпью сульфат магния |
умничка,так держать,хорошо что есть единомышленник,знаю,будет легче.Желаю самый сложный период первые дни держаться сколько мощи есть
|
Да, первые дни самые сложные и выход:-)
День 2 Вес 70,3 (минус 1,2 кг) Весь день пила отварчик, на работе жутко холодно - поэтому заходит на УРА. Вечером 2 клизмы. Самочувствие нормальное, болела голова, после клизм прошла, кушать не особо хочется - даже странно. |
День 3
Вес 69,8 (минус 500 гр) |
Наташ,голова болит от токсинов в организме,ниче главное во время клизму делать,а ты чего меня на вы?????вроде мы погодки)а вечером ты 2клизмы сразу делаешь или с периодичностью?
|
Я Лена))))
Получается только вечером делать клизмы, вот сейчас сделала конечно после них совсем другое дело) Делаю 2, ну как сразу... одну, потом вторую как первая выйдет) |
День 4
Вес 69,4 (минус 400 гр) Все хорошо - продолжаем... Писать особо нечего) |
День 4 и 5
Вчера забыла взвеситься Сегоня вес 68,4 (минус 1 кг) Все хорошо, проблем никаких абсолютно, голjва болит иногда и все. Впереди выходные - вот это будет испытание конечно, пока на работе занят время проходит быстро, незаметно. Но настрой есть, надеюсь все будет хорошо. |
Цитата:
|
День 6
Вес 67,8 (минус 600 гр) Ура, вес - норма))) Хорошо что сегодня выходной, с утра прям была слабость и голова кружилась.. После обеда собрала себя в кучку и съездила к маме в баню - кайф, как будто заново родилась. Отвар надоел, весь день пила сок грейпфрута - нямка прям)) |
День 11
Вес 66,7 (минус 1,1 кг за эти дни) все хорошо, идем дальше в это раз прям удивительно легко идет... тьфу тьфу тьфу |
Хочу присоединиться к условному голоданию.
|
присоединяйтесь!
|
День 14
Вес 66,2 Полет нормальный:-) Пью сок грейпфрута, морковь со свеклой и тыквенный Писать особо нечего:-) |
Да уж.... 4 года назад я весила 64 кг... Сейчас на 10 кг больше:-(
Отчасти поэтому сегодня уже 5 день моего условного голодания. Вес на начало УГ был 74 кг, сегодня 71,8 кг, отвес 2,2 кг. Все 5 дней прошли прекрасно, кушать не хотелось, слабости нет, из негативного - мерзнут ноги ниже колен и сохнут руки. Работа сейчас хоум офис, поэтому в этот раз полегче - не нужно таскать с собой термос с отваром и бутылочки с соком, никто не лезет с вопросами:-) - красота. Сколько дней загадывать не буду, хотелось бы конечно 21 день на отварах и соках и 21 день выход - это программа максимум, к ней и будем стремиться |
6 день
Вес 71,5 (отвес 300 гр) Все хорошо, все по плану, сегодня закупилась морковь, свекла, капуста, тыква. Завтра буду делать сок, уже очень хочется. |
7 день
Вес 71,2 (отвес 300 гр) Как то медленно вес уходит:-(, завтра хочу попробовать день водного голодания, если нормально пойдет то может еще и воскресенье. Сок конечно просто божественный- морковный, морковь+свекла, тыква вкусная попалась |
8 день
Вес 71,4 (плюс 200 гр) Прекрасно блин, видимо вчера было много соков:-( Сегодня день почти прошел, пила только воду, сходили в баньку - попарилась. Надеюсь завтра вес порадует |
9 день
Вес 70,8 (минус 600 гр) Минус 600 гр - уже лучше:-) Сегодня проснулась рано, в 7 часов - закон подлости:-) выходной же:-) Сделала клизмы, надавила сока - буду пить только апельсин + грейп, думаю овощные еще рановато. |
10 день
Вес 70,6 (минус 200 гр) Писать особо нечего:-( Каждый день одно и тоже Сегодня пью отвар и сок грейп+апельсин |
11 день
Вес 70,5 (минус 100 гр) Отвар надоел, очень мало его пью |
12 день
Вес 70,1 (минус 400 гр) Ура, почти 2 недели уже прошло с начала:-) В это голодание подсела на гранаты, чищу и высасываю сок из зернышек - красота |
13 день
Вес 69,8 (минус 300 гр) Ура, шестерочка появилась:-) Сегодня нестерпимо хочется кушать, я бы даже сказала ЖРАТЬ Уже и сок с моркови и свеклы выпила - он все таки сладкий, думала желудок и ум успокоятся - нифига... Терплю, еще 2 часа и спать, надеюсь завтра будет полегче:-( |
14 день
Вес 69,8 (без изменений) Овощные соки дают вот такой результат у меня... Сегодня день был тоже практически на овощных соках - завтра посмотрим на вес |
15 день
Вес 69,7 (минус 100 гр) Сок грейп + апельсин 1 день выхода Вес 69,1 (минус 600 гр) Решила начать выход. Сегодня ем грушу, помидор, огурец - все очень долго пережевываю, сок морковь + капуста + свекла, сок грейпа |
Чем УГ отличается от малоедения? Если одно яйцо домашнее всмятку, 50 г. творога, сметанны 50 г, фруктов 100 г. и овощей 200 г. Что это? Это 360 ккал, пробовал так с целью исцеления СД2. Хватило на 5 дней и срыв.....
|
тем и отличается, что твердая пища в организм не поступает, голод прекращается на 2-3 день, никаких срывов - кушать реально не хочется.
|
А вообще сейчас выход на сыроедении недельку или дней 10, а потом планирую день-два голода и на кето, по-моему это ваша тема если не ошибаюсь)
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4. |