![]() |
Голодание на воде 22ВГ и 9ВГ
Начну с небольшой предыстории. Мой привычный вес раньше был в пределах 60-65кг при росте 170 см. Но потом, 2 года назад мне назначили лекарства, от которых набирается вес. В итоге расперло до 75 кг. А дальше, год назад я решила бросить курить. Я слышала, что многие, кто курить бросает, набирают вес, но на тот момент, даже не смотря на то, что итак набрала вес от таблеток, меня это не остановило. Я смогла наконец-таки бросить курить, чему очень рада, но в итоге еще через год я стала весить 85кг. Нужно вернуть прежний вес. Да и просто хочется поголодать для оздоровления и очищения организма. Сейчас голодать начинаю при весе 80кг. Самый долгий срок голодания, который у меня был на сегодняшний день, это 14 дней. Тогда у меня сильно опухла нога, меня тогда это напугало, и я прервала голодание. В этот раз я планирую 30 дней. Хотела 40, но 21 числа скорее всего уеду и не будет возможности ни голодать, ни писать на форум. Поддержки в реальной жизни не имею, даже наоборот приходится скрывать то, что голодаю, наверное, это и привело меня на форум. Поиск поддержки, да и просто даже видеть людей, которые пишут свои дневники и нормально относятся к голодовкам, это уже помогает психологически. Еще сам факт того, что публично пишешь, дает свой какой-то эффект и свинтить с задуманного тяжелее, это еще один поддерживающий бонус. Зарегистрировалась на форуме в первый день своей голодовки, но письмо сразу не пришло, потому первые дни вела отчетность в ворде, теперь переношу все сюда.
|
Re: Голодаю, планирую 30дней
День 1
вес 79,6 Никаких подготовительных процедур не делала, а даже наоборот получилось так, что вчера праздничный стол был, еще и на ночь. Может благодаря ему сегодня есть особо и не хотелось. В целом день прошел нормально, все по плану. |
День 2
Вес 77,8 Проспала часов 12, проснулась с небольшой головной болью. Попила воды – стало легче. Голова болела весь день, но боль терпимая. Когда воду пью вроде бы полегче немного. Короче терпеть можно. Письма подтверждения так и нет, так что все еще в ворде пишу. |
День 3
Вес 76,6 Среди ночи проснулась и долго не могла уснуть, болела голова, потом уснула надолго, в целом снова проспала часов 12 наверное. Голова сегодня вроде уже не болит, но «давит» немного. Вечером тянуло поесть, чуть не сорвалась, но вовремя сдержалась. Запахи и вид еды дают о себе знать. Оптимальней всего голодать, когда живешь один, я так думаю. Просто еду не покупать и все. А так запах и вид еды - сильные раздражители и нужно постоянно сдерживать себя, иметь силу воли. А еще и готовить приходится, так что сбежать некуда. Вечером на почту пришло письмо подтверждения регистрации, спешу завести тут свой дневник, надеюсь, что это даст свой эффект и голодать будет проще психологически, да и сорваться тяжелее теперь будет наверное. |
Привет! Ты молодец! Решила и сразу начала, у меня сегодня вторая попытка начать 21-дневку. На прошлой неделе всё начало провалил. Сейчас вот время обеда и тоже начинают посещать мысли вредные...
Зашел сюда подбодриться. Вот твой дневничок для меня как раз случит ободрением. Даже в ворд писала, чтобы сюда потом добавить, как умница... В общем надеюсь будем голодать вместе. Буду следить за тобой ;) |
Молодец ! ...Держись !
Попробуй под язык несколько крупинок морской соли-реально помогает, т.к. на 3-5 день начинается ломка от нехватки "белой смерти" !! :-) Удачи !! |
День 4
Вес 75,7 Ночью не спалось. Чувствуется легкость, прилив сил, не до сна. Голова отошла и пока больше не беспокоит, чувствую себя хорошо. Сегодня такое ощущение, что обострилось обоняние, все запахи как-то ярче чувствуются. |
Цитата:
За голодовку вместе я только за, теперь и я за тобой следить буду, вижу ссылки у тебя в подписи есть, буду читать;) Вместе проще, сразу легче, когда знаешь, что кто-то проходит через все это, как и ты и готов поддержать, уже как-то не так давит груз всего этого, словно делишь его с кем-то. В реальности я всеми хитростями и уловками скрываю то, что голодаю, и не так, чтобы я сразу решила и начала, из-за такой скрытности так сразу не выйдет, я искала период и планировала по времени, чтобы не было никаких праздников, дней рождений, гостей и так далее и нашла такой промежуток времени, сейчас главное ничего не запороть. И то 40 дней, как хотела, не получается вот, ну 30 это уже хорошо. А почему провалил начало? И на каком периоде? Ты молодец, что не сдаешься! Держись! Пей воды побольше, а еще свежий воздух, глубоко вдыхать, это помогает! Само сложно вытерпеть первые дни. Обычно это первые 3 дня. Главное, их переждать, а дальше проще будет, голод постепенно совсем пропадет, чем дальше, тем слабее он будет. У меня нет большого опыта голоданий, самый долгий срок 2 недели, а так бывает просто по мелочи пару дней могу поголодать - 2-3 дня, 5, пару раз было неделю, 10 дней еще разок был, ну и так иногда могу разгрузочные дни себе делать. Держись! Первые дни протянешь, там проще будет, так мы с тобой примерно в одно время голодать закончим, если все хорошо пойдет. |
Цитата:
А соль и правда яд, а еще сахар. Это очень хорошо чувствуется, даже если пару дней поголодать и потом съесть что-то сладкое или очень соленое, сразу нехорошо становится, это по себе знаю. А еще как-то раз салат по-корейски взяла, он с уксусом, так так нехорошо было, даже жар появился, буквально после первой вилки, вот так вот. Когда поголодаешь, даже малый срок, даже пару дней если, так сразу и понимаешь, что на самом деле ешь. И вот еще с кофе тоже так, нехорошо было… Сердце сильно стучит после него, давление поднимается, голова болит. Другое дело фруктов свежих навернуть, яблоки, например, даже если не сладкие такие сочные кажутся и очень вкусные. Так и всю пищу проверить можно, как организм реагирует на самом деле. А так, когда постоянно пичкаешь себя чем-то, даже не совсем хорошим, это не ощущается, организм привыкает либо так загажен уже, что не реагирует никак на яды. Надо бы поменьше про еду говорить на голоде, но вот у меня 4 день, еще держусь, и вот вроде бы голод не так уже дает о себе знать, как первые дни. |
Цитата:
Цитата:
|
День 5
Вес 74,6 Вес заметно уходит, одежда начинает потихоньку болтаться. Чувствую упадок сил, постоянно хочется присесть, прилечь, чтобы полегчало. Периодически будто появляется всплеск сил, а потом снова тяжело. Заметила, что лицо бледное и под глазами красно-синие круги с прожилками вен. Голода не ощущаю, когда готовила, чувствую, что скорее творчески подхожу к готовке. Запахи еды не раздражают, даже приятны, особенно выпечки, но покушать уже не тянет от них. |
Цитата:
Читала, что при голодании рекомендуется делать клизмы, но пока не делала, надеюсь, что и не придется, пока без них все переношу, полагаюсь на силы своего организма, пока он справляется и без дополнительного вмешательства. Плюс просматривала дневники голодающих, и среди тех, кто делали клизмы, не заметила особой разницы, они себя чувствовали и с ними нехорошо. Так что смысла особо не вижу делать их, и так и так во время голодания хорошего самочувствия ожидать не придется. А когда начнут обостряться все болячки, там никакая клизма не поможет. Как чувствую, что нехорошо, воду пью, помогает, сразу легче. |
Привет, beThin!
Ты не поверишь (ничего что на ты?) но меня сподвигло на возвращение то что я заметила твою тему в поисках Гугл. Я как раз всё "решалась", загуглила "начинаю голодать" и твоя тема высветилась первая. Тут я вспомнила что не была на форуме больше года. И залогинилась :idea: Я тоже собралась на 30-дневку, даже решилась делать клизмы, будь они неладны. :) Короче, постараюсь следить за тобой! Я дневник в обсуждениях создавать не стала, веду только свой старый днев в "основных дневниках голодания". Присоединюсь скоро, не сдавайся! Держись. |
Цитата:
Цитата:
|
День 6
Вес 73,8 Самочувствие так себе. Сильная слабость. Долго стоять или двигаться тяжело. Еще резкие движения опасно делать, например, вставать со стула или с кровати лучше плавно, иначе сердцебиение учащается, заносит, перед глазами зеленое, один раз даже уши заложило, как перед обмороком. Психически тяжело, что приходится скрывать свое голодание, переживаю, как бы перед кем-нибудь плохо не стало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветик!
как я понимаю сегодня уже 7 день идет? а у меня второй только.. пока не решила сколько дней буду голодать..и с клизмами тоже не решила делать или нет. хотя вроде бы надо. может завтра... удачи! |
День 7
Вес 73,1 Сегодня седьмой день, а это значит, что я уже неделю без еды, первый значительный отрезок пройден. Очень нравится мне чувство легкости на голоде. Желудок пустой, ничем не отяжеленный, когда воду пьешь, аж слышно, как проливается внутри. Снилось, что в меня стреляли. Потом пули доставали, а там… шоколадные конфеты вместо пуль! Вот как подсознание все выкрутило. И правильно. Очень хочу отказаться от сладкого навсегда. Вообще я вегетарианка, не ем мясо уже несколько лет. Потом отказалась от рыбы. Потом пошли яйца в явном виде и молочное, их только в выпечке ем, а еще сыр. Меня вдохновляет сыроедение, фрукторианство, очень хочу пополнить ряды этих чистых телом и духом людей. Осталось исключить выпечку любую, сыр, майонезы и приправы всякие, соль, сахар и начать есть только овощи и фрукты в естественном свежем виде, не подверженные никакой обработке. Все болезни от еды, и то, как мы выглядим, то, какие болячки сидят в нашем теле – показатель того, какой образ жизни мы ведем. Это все сразу не всем понятно и к этому надо прийти, осознать. И путь этот может длиться годами. Главные ключи здесь – не доверять массовому промыванию мозгов и осознать, что все, что не естественно и не натурально, не может быть полезно для тела. Чистое, здоровое тело – истинно богатство, к которому надо стремиться. Ведь от этого зависит качество и продолжительность жизни. Еще помимо продуктов, тех, что перечислила, я писала в самом начале дневника, что отказалась от сигарет, а до этого очень долго травилась ими. Тогда же я отказалась от алкоголя насовсем, вообще не употребляю никакой и ни в каких количествах. Еще таблетки все, лекарства также исключила. Еще кофе, вообще в последнее время предпочитаю все больше обычную воду. Соки разные магазинные тоже исключила, там в основном химия одна. Соки лучше самому делать, а так вообще меня как-то и не тянет выжимать фрукты, мне больше нравятся их целыми есть. Расписалась я тут знатно. Многие поймут все это, о чем я говорю, но не все. Все это на первый взгляд покажется, что к голоданию не относится. Но это не так. После длительного голодания часто бывает так, что пищевые пристрастия сходят на нет, и на выходе есть шанс начать питаться полезной пищей и исключить все, что вредно. А еще 30 дней обычно достаточно, чтобы побороть психологическую зависимость, искоренить привычку либо же наоборот, приобрести новую. Так что проголодавши месяц, можно побороть пристрастия к вредному и приобрести новые, полезные и здоровые привычки. Искренне желаю всем здоровья и чистоты духа! |
Юри, меня такие же мысли посещали, что усиленное обоняние – это организм еду так ищет. А так вообще покушать меня не тянет уже несколько дней. Обычно первые дни только голод мучает, а дальше все меньше и меньше он дает о себе знать.
Насчет клизм – ну вот я уже неделю без них. А еще я читала, что если опыт в голодании есть, то клизмы можно вообще не делать. Может опыт у меня не большой, но все же он есть, только что особо длительных не было. Насчет мяса и рыбы – я вегетарианка и давно не ем их, молочное в выпечке только и еще сыр. |
Цитата:
Насчет клизм - тут я наверное плохой советчик, потому что сама их не делаю. А так вообще проводить голодание рекомендуется с ними. Спасибо, и тебе тоже удачного голода! Твой дневничок буду читать. |
День 8
Вес 72,6 Временами чувствую озноб. Болела почка. Боль такая, что аж дыхание спирало. И так несколько минут. У меня в этой почке нашли камень. Было бы здорово, если бы голодание избавило меня от него. |
beThin, молодец!!!
|
Цитата:
а сыры, особенно желтые-это казеин (клей!!)-организм ..... конкретно + закисление!...я второй год на вегетарианстве, а сейчас на веганстве...но вот в силу специфической психики-проблемы с голоданием !:-( ...но если я перешагну 50 часов-то всё!! - дальше хот 20, хоть 40 суток !!-без проблем ! удачи ! |
Цитата:
|
Цитата:
А голодать начнешь, перешагнешь, через этот барьер, рано или поздно, главное не сдаваться, не опускать руки. Насчет сыров согласна, сыры это последнее, что осталось мне исключить из молочки. Некоторое время потратила на поиск информации о вреде молочки,и чем больше копаю, тем больше отрезвляюсь, даже до отвращения. Тут мало того, что ....., можно исходить из простых истин, ведь это грудное молоко коровы, беременной коровы, предназначенное для ее деток, маленьких телят, а производство молока страшная вещь. Коров мучают там похлеще, чем на бойне. На бойне их просто забивают, а если корова молочная – это пытки годами, а потом все та же бойня. Если вкратце, то производство молока проходит так: 1) чтобы корова могла давать молоко, она должна забеременеть. Коров постоянно оплодотворяют еще с годовалого возраста. А этот процесс проходит так – сначала с помощью специальных приборов либо руки онанируют быку, дабы добыть сперму, далее в корову насильно засовывают прибор с собранной спермой. 2) когда детеныши коровы появляются на свет, их сразу же отбирают у матери, чтобы они не пили молоко, как раз таки для них предназначенное, дабы собрать его и продать. Связь матери и ребенка очень сильна, как у человека, так и у любого другого вида, которые населяют нашу планету. И это для матери огромная психологическая травма. Коровы сутками кричат, не понимая где их дети. И это происходит не раз, ведь постоянные оплодотворения с последующей кражей детей продолжаются, тяжело даже представить, каково им. 3)если рожденный детеныш мальчик – его убьют на мясо, если девочка – ее так же, как и ее мать, превратят в машину для производства молока, а дальше все так же убьют. 4) коровы постоянно оплодотворяются на протяжении всей жизни с последующим отбиранием детей. Все это изнашивает организм, преждевременная старость и прочее, а также приводит к проблемам с грудью, вымя коровы воспаляется, появляются инфекции, гной. В процессе производства молоко вместе со всем этим гноем и кровью пропускается через фильтры, но полностью невозможно все это очистить, и в итоге все это попадает в молочные продукты. Молочная продукция заменят слово «гной» на «количество соматических клеток в молоке», в среднем по их нормам выходит одна пипетка гноя на стакан молока. Организм постоянно пытается избавиться от этого гноя, например, через кожу, именно поэтому у многих, кто перестает употреблять молочное, со временем пропадают прыщи. 5) пройдя через все эти непрекращающиеся физические и эмоциональные пытки, корова со временем больше не может продолжать производство молока, и тогда ее увезут на бойню и просто убьют. Таким образом, вегетарианцы лактоово, так называемые, спонсируют всю ту же мясную промышленность, так как все молочные коровы заканчивают свою жизнь все на той же бойне. Ну и яйца, которые они продолжают есть, не задумываясь о том, что это зародыши птиц, ставит под вопрос их гуманность. Насчет яиц глубоко не копала, но думаю, там происходит все по той же схеме – когда курица перестает нести яйца, а выражась правильно, рожать своих детей, которых все так же отбирают, ее так же убьют ради мяса. То есть покупка яиц – все то же спонсирование мясной индустрии. 6) подводя итоги – молочные коровы подвергаются непрекращающимся сексуальной, эмоциональной и физической эксплуатации, пока не будут полностью истощены и не смогут давать молоко, вот тогда их просто убьют. И все это в купе с вредом молока, которое оно наносит организму, а он колоссален, и тем, кто интересуется, достаточно пошестерить интернет, там много информации. А кто ищет, тот всегда найдет. После длительного голодания есть возможность полностью изменить свой рацион, старые привязки питания уже не действуют, тут как бы есть шанс начать все сначала. Сколько я перечитала информации всякой разной и пришла к тому, что лучшее, что может быть это сыроедение, фрукторианство. И это можно понять, исходя из просто здравого смысла, просто подумать о том, что в условиях природы человек бы ел. Подумать, что же для организма естественно. Мясо - в условиях природы человек бы сам не смог даже убить животное, стоить заметить, что ни одно живое существо не использует специальных орудий для поиска пищи, все делается естественно, плюс ни одно живое существо не обрабатывает пищу, добавляя в нее кучу приправ и всего прочего. Они едят все естественное, никак не обработанное, ничем не приправленное, добытое собственноручно (собственнолапно) без какой-либо помощи каких-то приспособления для убийства. И здается мне, ни один здравомыслящий человек не стал бы есть с земли труп курицы, например, вместе с перьями, издающий трупную вонь, так и трупы той же коровы, кожу которой он даже прокусить бы не смог. Не говоря уже о яйцах, а правильно говоря, зародышах птиц, есть которые абсолютно ненормально, как и ненормально здравомыслящему человек лечь под корову и сосать ее вымя. И вообще, ни одно живое существо не пьет грудное молоко на протяжении всей жизни. Это все рассуждения исходя из простого здравого смысла. И все это в купе с тем, какой колоссальный вред все это наносит организму. Ну а почему все это замалчивается, почему постоянно людей убеждают в том, что им нужно то, что им на самом деле не нужно, ответы находятся в мировом производстве, в денюжках, которые им капают, и которые они вкладывают, чтобы внушать людям то, что им выгодно через те же средства массовой информации. А спрос рождает предложение, и пока люди будут покупать, все это будут производить, а еще это называется массовое промывание мозгов ради получения собственной выгоды. Ох и занесло меня, много написала. Вообще я первые годы своего вегетарианства с некоторыми людьми пыталась говорить, спорить и так далее, но потом поняла, что все это бесполезно. Споры рождают лишь взаимную неприязнь, каждый отстаивает свою точку зрения, пытаясь найти новые доводы и на этом все. Никому не хочется признавать, что он был обманут либо что он не прав. Все это бессмысленно. Я перестала давно говорить с людьми на тему вегетарианства, что-то пытаться объяснить и так далее. К этому человек должен прийти сам. У каждого своя жизнь, свой организм, свой путь. Это все не мое дело, я не несу ответственности за их жизни, за их здоровье, пусть творят, что хотят. Каждый сам решает, как ему жить. Каждый сам делает свой выбор. И не стоит пытаться кого-то переделать. Все это бесполезно. Человек ко всему приходит сам. Либо не приходит. |
Цитата:
|
Цитата:
...парадокс,смертельно больному человеку предлагают его вылечить, для этого он должен сменить образ жизни и питания, отбросить вредные привычки.....большинство выбирает таблетки и врача с ножом но оставляет папироску, рюмочку и вкусненькую отраву !...у такого индивидуума сознание уже не управляет телом-тут уже другой ХОЗЯИН завелся (точнее был выращен и вскормлен) ! Так что я не то что не агитирую никого вести ЗОЖ ,но и не декларирую что я сам не ем мяса, не ем молочку, голодаю... опять же древние были правы, когда говорили : " не мечите бисер пред свиньями ! " |
День 9
Вес 72,3 Убыль веса всего 300г, возможно, криз уже был. Если завтра столько же уйдет, то точно. Самочувствие в принципе нормальное. Только почка покалывает. |
Юри, Вот по госту: «молоко коровье сырое по ГОСТ 31449 и нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт, кислотностью не более 18,0 °Т, с содержанием соматических клеток не более 500 тыс/см3», ну а то, что в реальности происходит лежит на совести самих производителей.
Привязанность ко всякой отраве действительно бывает так сильна, что затмевает все домыслы рассудка. Знаю по себе, ведь в прошлом я курила и достаточно долго. Помню множество неудачных попыток бросить курить и сколько дурацких отговорок я себе находила. Как возникала чуть ли не паника, когда нет с собой пачки сигарет, без сигарет никуда. Пока наконец-то очередная попытка моя, далеко не первая, обернулась удачей! Никогда не стоит опускать руки, пусть не в первый раз, но в какой-нибудь другой тебя может ожидать успех. Перестала курить – проблем с давлением больше не наблюдаю, а недавно от запаха сигарет, от одного только запаха меня замутило и чуть не стошнило, вот такая это зараза! Люди добровольно травят себя, и еще платят за это деньги. Кажется, разумный человек на это не способен, но все не так просто, на промывание мозгов работает множество людей, кучи денег вкладывается в сми, известные люди с экранов телевизоров пускают дым и так далее, все это продумано и очень хорошо, за этот яд получают огромную прибыль. Несмотря на рак, множество других болезней, угрозу смерти люди и дальше пихают в себя яд, потому что привязанность настолько сильна, что даже зная, что откажись они от него, они мог бы сохранить себе жизнь, они давятся дальше. И это показатель того, насколько все это продумано хорошо, чтоб так загнать человека в мышеловку. Насчет того, декларировать или нет, тут нет разницы, рано или поздно все равно всплывет, что ты вегетарианец. Например, идешь ты в гости, праздничный стол, ты отказываешься от мяса, и что происходит – весь стол на тебя оборачивается, начинается куча вопросов, и ты никуда не денешься от этого. И таких ситуация много, встреча с друзьями, корпоратив, да где угодно. Если ты не употребляешь алкоголь за праздничным столом на тебя накинутся с кучей тупых вопросов и попытками заставить пить. В летнюю жару веган откажется есть мороженое, что поставит его опять же под массу вопросов. Это происходит постоянно и этого никак не избежать. |
Цитата:
1) Бог миловал от друзей и родни -обжор/алкоголиков 2) всегда можно сослаться на : а)изжогу б)что-то желудок прихватило в)принял лекарство-пить нельзя ! ...и наконец, самая железобетонная , вызывающая уважение и сострадание отговорка - Я закодировался !!! :D да отбрехаться-масса способов !...я тоже не сторонник выпячивать свои достижения и проблемы ! насчет курева-тоже курил...лет 35...года полтора уже как бросил, бросал лет ПЯТЬ!...пока не выработал методику-не получалось... |
День 10
Вес 71.8 Сегодня 10 день, одна треть пути пройдена. Еще таких же 2 отрезка и план будет выполнен. Показатель ИМТ вышел из избыточной массы тела, и теперь в норме. Периодически покалывает почка и где-то справа, еще в пальцах рук и ног. Самочувствие нормальное. Уже пару дней значительно лучше, чем на первых парах. |
Цитата:
Я вообще хочу в идеале есть только фрукты и овощи не подверженные никакой обработке, пить только воду. При таком раскладе лучше уже сразу искать отговорки, чтобы вообще не посещать никаких мероприятий, где надо есть прилюдно. В последнее время очень распространились экопоселения, преимущественно там живут веганы, сыроеды, фрукторианцы. Они также не употребляют алкоголь и не курят. Ведут свое хозяйство, поэтому за качество фруктов и овощей можно не беспокоиться, в отличие от покупных, которые берешь наобум, не зная чем они напичканы. Может как-нибудь стоит бросить все и махнуть туда, где все так, как и хочется чтобы было и люди близкие по духу. Ого аж 35 лет, представляю, как тебе сложно было бросить. У меня стаж был около 8 лет и даже при таком сроке было очень тяжело бросить. А что за методика у тебя была, как ты бросил? |
Цитата:
удачи ! |
День 11
Вес 71,5 Самочувствие нормальное. Слабость есть, особенно при нагрузках, и я думаю, что для голодания это нормально, ведь организм, пользуясь случаем, направляет все силы на очистку организма, на поиск и искоренение болячек, и поэтому, конечно, слабость будет. |
Цитата:
|
День 12
Вес 71,3 Самочувствие стабильное. Слабость при нагрузках. Периодически где-то покалывает. |
День 13
Вес 70,8 Поплохело. Сил ни на что нету. Боль в почке отдает в спину. Болит и закладывает ухо. Боль в горле. На языке мерзкий налет. Когда моргаю, долю секунды перед глазами либо все в белых точках, либо цветные полоски и зигзаги. Навязчивые мысли пойти поесть. Аппетита как такового нет. Настроения нет, делать ничего не хочется. |
Ты молодец! Побочные эффекты конечно у тебя напрягающие... Но ты ведь выше их, ты всё преодолеешь.
А я кстати с третьей попытки наконец зашёл в это чудо состояние) |
День 14
Вес 70,4 Прошло 2 недели. Дальше я еще не заходила. Чувствую себя получше, чем вчера, но сил все равно нет. Хочется лечь в кровать, завернуться в теплое одеяло и вообще никуда не вставать. |
Цитата:
Поздравляю, удачи и сил, чтобы все получилось! |
День 15
Вес 70,2 15 день – это уже половина намеченного срока. Еще такой же промежуток выдержать и дело будет сделано. По самочувствию все та же слабость. Любые нагрузки приводят в полуобморочное состояние. Если вовремя сесть – то сразу легче. Вообще в сидячем положении такой слабости нет, а вот стоя долго находиться практически невозможно. Либо это приближение второго криза, либо же так и будет до конца голодания. Еще возможно тут и мой рост играет свою роль(170см). Вот что я нашла на одном сайте о голодании: «Головокружения, обмороки. Чаще всего возникают у высоких людей при резком вставании, изменении положения туловища вплоть до обморочных состояний. Рекомендуется медленно вставать и не совершать резких движений. Общая слабость. Довольно частое явление во время голодания. Периодически возникает в любой период голодания. Особенно часто встречается при чрезмерных физических и психических нагрузках во время голодания, если голодающий мало гуляет, вынужден находится в помещении.» |
Ночь 16 дня.
Новости так себе. Вчера вечером, чтобы выйти из подозрения, пришлось что-то съесть. Ела салат и фрукты. В итоге ночью подорвало приступом рвоты из всего съеденного. Буду голодать дальше. По идее, раз организм еду не принял, значит еще не перенастроился. Не знаю или продолжать вести здесь записи. Может это уже тут, на форуме считается провальным голоданием, и продолжение не засчитается. Ведь прием пищи то был, хоть и по факту она не усвоилась. |
Здесь приветствуется любой опыт. И только тебе решать как ты будешь считать
|
Утро 16 дня.
Видимо ночного захода не хватило, меня вырвало еще и утром. И надо полагать, возможно, что и этого еще не достаточно. Все это действительно провал и врядли назовешь нормальным голоданием. А то, что происходит сейчас похоже на серьезное отравление. Возможно, кого-то мой опыт научит не повторять таких же ошибок. Спасибо всем, кто меня поддерживал. |
beThin, хорошо, что вырвало. Могло быть хуже, не буду писать как.
Так что очень повезло. Благодарите своих ангелов. )) Вы сейчас как? Что будете делать? |
Цитата:
|
Цитата:
...только понемногу разбавленный сок!!!...а то всё может кончиться ПЕЧАЛЬНО! Удачи ! |
Цитата:
До сих пор нехорошо себя чувствую, но думаю продолжить голодать дальше. |
Цитата:
Я выходить не планировала еще, так все получилось. Думаю голодать дальше до 21 числа, как и хотела. Я наверное просто не ожидала, что настолько плохо мне будет. А самого выхода теперь заранее боюсь. |
Цитата:
|
день 18
вес 70,3 Доползла до компьютера. Кошмарные два дня прошли, и до сих пор все еще плохо. Первый день постоянно рвало. Сначала едой, потом зеленой жижей, потом водой, которую пыталась пить. Мучила жажда, а попить и глотка не выходило. Жгло в желудке, болела почка, болела голова, был сильный озноб. От любых резких запахов, особенно еды, сразу же мутило. Вчера стало получаться пить воду. От запахов все еще дурно. Постоянно ощущение тошноты. Сегодня все так же мутит. Думаю продолжить голодание до 21 числа, как и планировала, только вот теперь боюсь выхода уже заранее. |
beThin, держитесь, милая. Уже столько пройдено, а про выход почитайте заранее, это не так просто, как кажется.
|
beThin,
Цитата:
можно отвар овсянки- на 1 л. воды- 2 ст. л. овсянки. варить на слабом огне 2-3 ммнуты. остудить и пить. удачи. |
Цитата:
Вчера немного поискала информации об этом, стало чуть спокойнее. Но все равно теперь, после того, что случилось, буду подходить более серьезно к этому. |
Цитата:
|
День 19
Вес 69,9 Самочувствие в принципе нормальное, есть слабость, но она уже привычная. От запахов еды все также мутит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ох уж эти окружающие и близкие... Вместо помощи - препятствия, вместо ободрения - давление. Но твой опыт конечно показателен, что лучше таким вот образом из подозрения не выходить... |
Цитата:
Буквально недавно читала, один участник этого форума писал, как у него в городе девушка после неправильного выхода из 16-дневного голодания умерла. Поэтому я и говорю - благодарите своих ангелов, что помогли! :prv03: В целом, конечно, очень важно заранее проштудировать литературу, а также прочитать дневников 40-50 как минимум здесь на форуме, а также тему S.O.S., где люди пишут с экстренными проблемами на голоде. Чтобы знать, что можно и нельзя, с чем, возможно, придется столкнуться. А вообще, конечно, плохо, когда нет поддержки в собственном окружении, когда друзья и близкие не только не помогают, но и препятствуют. И тем более, когда надо доказывать, что ты не на голодании. :( |
Цитата:
И то правда, теперь шанс сглупить на выходе значительно ниже. Во всем можно найти свои плюсы, с одной стороны даже хорошо, что я так сделала на середине голода, гораздо хуже было бы сотворить такое после месяца голода… А так теперь есть яркий пример последствий легкомысленности и есть время, чтобы полностью продумать выход, так, чтобы наверняка был удачным. |
Цитата:
А скрывать по-всякому можно, например, сказать, что пока готовил, уже поел, ну это такой, больше для женщин вариант. Либо сказать, что сидишь на диете, а в ней все по времени расписано, а время выбрать именно такое, чтобы не нужно было при других есть. А там уже смотря какая диета – чем-то можно птичек прям с окна покормить, что-то другое где-то на улицу вынести, там братья наши меньшие благодарны будут. Например, когда мусор выносишь где-то незаметно пакетик с едой прихватить, положить чуть на расстоянии от бака. Котлетами с окна кидать не вариант, конечно, особенно если там злые бабушки сидят. Вобщем, все по ситуации продумать можно. Но стопроцентной гарантии все равно нет, например, если ты на диете, то почему так сложно съесть фруктов или салатика и в таком духе. Так что проще всего голодать так, чтобы не надо было скрывать. |
Цитата:
Да, недостаточно серьезно я подошла ко всему, как-то легкомысленно. Я читала немного о голодании, но, видимо, недостаточно. Насчет поддержки – сложно это в таких вопросах. Как и вегетарианство, например. Веганство, сыроедение. Полный отказ от алкоголя и тд. Все, что не принято массово в обществе – сразу же воспринимается в штыки. А большинство людей все еще считают, что 3 дня без воды – это смерть, и 10 (или сколько там) без еды – тоже. Так что это непросто. |
День 20
Вес 69,7 Ночью не спалось, поэтому самочувствие сложно понять, все перекрывает сильное желание спать. Болит голова. От резких запахов все так же тошнит. |
Цитата:
|
Цитата:
....да, еще - на 2-3 день с начала выхода начинай пить КАПУСТНЫЙ КВАС (!) - очень хорошо восстанавливает (правильную!) микрофлору !!!-рецептов полно в инете , я пробовал капустно-свекольный, но лучше всего думаю будет капустно-морковный ! |
юри, спасибо за наводку на капустный квас. )) Такой выход из голодания надо будет опробовать.
|
Юри, спасибо за советы! А насчет веганства – я так и думала сделать, есть только фрукты и овощи и в необработанном виде, то есть, по факту, даже на сыроедение. А так даже сейчас уже, если подумать о еде, то первое, чего хочется – почему-то апельсины. Если еще подумать – то ананас и виноград зеленый, но больше все-таки апельсинов.
|
День 21
Вес 69,1 Несколько дней мутило, мутило и, так сказать, вымутило. Вырвало. Оказывается, если вовремя не уйти от источника неприятного запаха, чувство тошноты перейдет к рвоте. Я понимаю свой организм, после того, как я его так резко отравила, он как бы стал в оборонительную позицию, просто не подпускает ко всему, что может быть опасно. Как долго это будет продолжаться вот в чем вопрос. Просто устала. Постоянно тошнит, везде эти запахи, вонь, не знаю, куда деться от них. |
День 22
Вес 68,8 Мигрень |
Цитата:
|
Цитата:
|
День 23 выход
Уезжаю раньше, чем думала, сегодня прекращаю голодание. Большое спасибо всем, кто давал советы и поддерживал! Здорово, что есть такой замечательный сайт, жаль только, что раньше его не нашла. Желаю всем крепкого здоровья и сил для достижения целей. |
Привет! 23 дня это круто! Молодчина!
Пожалуйста, найди в себе силы правильно выйти, и по возможности опиши свой выход! |
Цитата:
я потихонь ку перебрался на веганство. хотя чистым веганством его назвать нельзя- я ИНОГДА употребляю 82% сливочное масло в каше и яичный ЖЕЛТОК в домашнем майонезе (сырой желток-исключительно полезная штука, особенно на начальном переходе к сыроедению) ...А то что охота винограда и апельсинов-это не только у Вас !!:-)...организм прекрасно знает, ЧТО ему надо !!:D Удачи Вам ! |
Цитата:
Удачи ! |
Я снова здесь. Все вышло совсем не так, как я хотела. Тяжело было сюда вернуться, но я заставила себя. Пишу и переступаю через себя. Вчера я поставила себе условие – что если ничего не изменится, я вернусь. И вот теперь я сдержу свое слово и расскажу все как есть.
У меня есть и хорошие новости, но есть и плохие. И те, что плохие, сегодня меня ввели в такое упадническое настроение, что просто словами не передать. Впадаю в депрессию. Начну, пожалуй, с хороших новостей, а когда доберусь до плохих – вы меня поймете. Из хорошего - есть вещи, которые сразу заметны. Первое и самое ощутимое – это самочувствие. Наверное, на третий день выхода и по сегодняшний день я чувствую себя значительно лучше, чем до голода. Это точно. Я не знаю, как объяснить, это просто надо почувствовать. Такой прилив здоровья и сил, бодрости, я воообще даже уже и не помню, когда себя так чувствовала! И это без всякого преувеличения. Второе – это изменения в коже, сама по себе кожа гладкая, бархатистая, а еще у меня были на теле глубокие растяжки, такие прямо темные глубокие рубцы, так вот – большая часть их прошла! Остались только самые глубокие. Я уверена – если бы я проголодала еще – сошли бы и они. Вот еще вещь одна, которая меня прямо-таки поразила. Я просто была в шоке! Вобщем у меня была такая родинка, из которой волоски росли. Время от времени я их выщипывала. Так вот. Это просто невероятно! Буквально позавчера я привычно хотела выщипать эти волоски и…ЕЕ ТАМ НЕТ! НЕТ РОДИНКИ ЭТОЙ, КОТОРАЯ УЖЕ ПРОСТО СТОЛЬКО ЛЕТ У МЕНЯ БЫЛА, ЧТО ДАЖЕ И НЕ ПОМНЮ СЕБЯ БЕЗ НЕЕ! ВЫ ПНРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!Я просто опешила и впала в ступор и несмотря на все то плохое, что происходит параллельно с хорошим, о чем я еще напишу дальше, мое радостное удивление просто перевесило все мои переживания, насколько действительно голодание чудодейственно! Такого я даже и не ожидала. И это изменения, которые видимы невооруженным глазом, те, которые чувствуются сами по себе. Ведь это то, что легко заметить сразу же, а внутренние изменения пусть и не видны, я знаю, что они есть! Так же, как и внешне, так и внутри, я уверена, пусть я не имею списка всего того, что было излечено, мне он и не нужен, я даже не сомневаюсь в том, что даже за такой, казалось бы, и не слишком длительный срок, внутри произошли такие же чудесные изменения, что и те, которые снаружи видны невооруженным глазом! Даже не смотря на то, как я накосячила в середине голодания, несмотря даже вообще на то, что я и в принципе голодала не совсем по правилам, и даже на то, что и не было голодание особо длительным и выйти пришлось раньше, чем хотела, несмотря на все это - результаты превысили все мои ожидания! А теперь о плохом. О том, почему мне сейчас так плохо морально, о том, почему мне так сложно было вернуться сюда. Ушла я в таком боевом настроении, радостном, настроении победителя, когда все получилось, пусть даже и не до конца, но мне хватило и тех изменений, что успели произойти. Я в двояком состоянии. Все то хорошее, что есть, оно есть и никуда не делось, я и правда очень рада этим переменам. Но. Вместе с этим мне кажется, что все идет под откос. Короче говоря. Начала я выходить так, как и планировала – первые дни выжимать сок, а дальше потихоньку начинать есть фрукты. Первый день на соке голода даже не было. Скорее наоборот, хотелось продолжить голод, но возможности уже не было. Второй день был тот же сок, но вечером нашел ненормальный аппетит… И вот на этом фиаско. Все. Начало конца. Начиная с того дня мной управляет этот аппетит. Сегодня я встала на весы и настроение сильно упало. Оно и так все падало и падало, я итак понимала, что происходит. Но, глядя на эту цифру, скатилось окончательно. 75. ПРОШЛА НЕДЕЛЯ, И ВЕРНУЛОСЬ 6 КИЛОГРАММ! Я вот прямо-таки пишу эту фразу и где-то внутри себя просто рыдаю. Столько усилий, мучений, столько преодолеть, чтобы просто начать крушить все своими же руками! Я была так рада, когда наконец мой вес сошел с этого злосчастного 70+! Даже пусть на 1 кг, уже не 70, уже 60 с чем-то, так близко к моими когда-то привычным 60-65! Я была так рада и думала только о том, как потом добью уже эти оставшиеся килограммы до своей нормы, и потом даже сброшу еще, а тут такое! Достала свои старые брюки, сразу после голода так хорошо сидели на мне. Еще немного и было бы все, как когда-то раньше. И для чего? Чтобы снова положить их на место? Я первые дни вот этот аппетит когда был, я каждый вечер ложилась спать, уверенная, что все, что вот завтра все будет хорошо, что все это ерунда, что я возьму себя в руки, что все будет так, как и планировала, мое сыроедение, если бы все было так я бы даже и без голода продолжила бы худеть дальше, я уверена. Но нет. Этот дикий аппетит каждый новый день рубит все на корню. Вчера я пообещала себе, что если сорвусь сегодня, то вернусь на форум. Вернусь и все расскажу, все как и есть, хотя так не хочется об этом! Не хочется самой себе верить даже, не хочется признавать свое поражение, не хочется возвращаться туда, где все так хорошо вроде бы закончилось и получилось и принести эти дурацкие вести, рассказать о том, как все снова летит под откос. Сегодня я даже не спала специально, чтобы не есть. Звучит немного странно, но это все так и есть, это мой такой способ крайний, я где-то писала уже, что и раньше голодала периодически, но не особо длительные голодания, и знаю по себе и давно, что в этом деле главное пережить первые три дня, а чтобы настроится на них, иногда надо ждать и ждать и ничего не выходит! Кажется всего каких-то три дня – и дальше все легко и просто, но эти три дня просто невыносимые и на них очень легко сорваться. Так вот мой способ, может кому-то покажется странным, но он со своей хитростью. Вспомните себя в день, когда вы не спали сутки, скорее всего, он был у каждого человека, вспомните свое самочувствие, свое состояние…. Ходишь в полусне, сильная усталость, какое там поесть, ничего не хочется… Это способ. Способ обмануть голод, просто перебить его. Перебиваешь одну потребность организма другой потребностью. Вот эти первые три дня просто надо не спать. И это работает. Это тяжелее вдвойне, но одновременно и не совсем так. Не спать тоже тяжело, как и не есть. Но все же не спать легче. Главное просто не уснуть, вся сложность в этом. А вот не поесть в первые 3 дня голода гораздо сложнее. Вобщем этот способ работает. Но в этот раз он мне не помог. Видимо еще и поэтому я впала в такую депрессию. Я тешу себя мыслями, что все-таки этот вес, скорее всего, как быстро набрался, так быстро и сойдет, и что, скорее всего, это по большей части, задержка жидкости в организме. Соленое я ела. На сладкое так и не потянуло, как-то вообще даже отбило, наверное, но вот на соль все-таки подорвало. Вообще для наглядности я расскажу что случилось после первого дня этого обжорства. На следущий день я проснулась с воспаленными глазами, с отеками и с аллергической сыпью. Но несмотря на это голод не отступал. В один один день под властью этого аппетита я даже съела майонез. А точнее, салат с майонезом. И знаете, что было. Действительно, поверьте, майонез – это страшный яд. И вот как на него отреагировал чистый организм. Я чувствовала ОНЕМЕНИЕ РУК. Я НОЧЬЮ ПЫТАЛАСЬ УСНУТЬ, А ПАЛЬЦЫ НЕ СГИБАЮТСЯ, РУКИ НЕ СЖИМАЛИСЬ В КУЛАКИ. ПОМИМО ЭТОГО, У МЕНЯ БЫЛ НЕРВНЫЙ ТИК. ТРЯСЛИСЬ ГУБЫ И ДЕРГАЛСЯ ГЛАЗ. ГДЕ-ТО НЕ ЛИЦЕ ТОЖЕ БЫЛИ УЧАСТКИ, ГДЕ ОЩУЩАЛОСЬ ОНЕМЕНИЕ. БУДТО ИЗНУТРИ СДАВИЛО. Тот вечер был самым страшным из тех, что прошли после выхода. А кажется, «безобидный» майонез. Все-таки все эти вещи в интернете про его вред и про глутамат натрия, все это правда. И это подтвердит чистый организм. Любой может это испытать и поймет. Да на любом продукте. Чистый организм сразу же определит любую гадость и яд. Только вот лучше так не эскперементировать все же. Думаю, это опасно. По поводу пищеварения хочу еще добавить , что сам процесс пищеварения улучшился. Пища переваривается быстрее, и даже не смотря на такую нагруженность в условиях этого аппетита. Не знаю как все это объяснить, но, например даже вот та же тяжесть в животе, которая многим известна и не по наслышке в режиме такой сверх нагрузки после голода и при таком аппетите мне должно было быть неимоверно плохо и тяжело – но нет. Я помню до голода ситуации гораздо меньшие по вредности, после которых я ощущала, как моему пищеварению не легко. А тут при таких нагрузках явно чувствуется, что все процессы работают лучше, чем раньше. Вот и еще почему я надеюсь, что все-таки этот вес быстро уйдет (ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО Я ВОЗЬМУ СЕБЯ СЕЙЧАС В РУКИ!), я еще пила много воды. Постоянно. Я так пыталась перебить аппетит, да и мне казалось, что желудку так будет проще. А точнее, постоянно заваривала себе ромашку с мятой и чабрецом большими кружками. Вобщем, я надеюсь все-таки, что если сейчас я возьму себя в руки, эти килограммы быстро сойдут. Этот форум мне действительно помог. Ведь я тоже не сразу так просто и легко смогла начать и проголодать те 3 недели, тоже до этого были срывы, были неудачные попытки, сложно просто-напросто начать. Эти первые три дня хоть руки связывай. Но если их выдержать – дальше все пойдет хорошо. Мне изначально не очень хотелось писать на форум о своем голодании, и одновременно хотелось. Не хотелось потому, что был страх, а вдруг не получится, а если об этом всем публично писать, то эффект еще сильнее. Плюс в реальной жизни мне приходится смкрывать свое голодание, так что все равно некая паранойя есть по этому поводу, хоть на форуме здесь не нужно указывать ни имени, ни еще каких-то особенно важных данных. Но я все-таки решилась завести тут свой дневник. И не зря. Я думаю, что этот форум, вместе с поддержкой и советами других участников, с ощущением того, что тебя понимают, пусть даже люди, с которыми ты лично не знаком, и даже если в реальной жизни нет поддержки, то не чувствуешь, что ты один, вот так переживаешь свой день и знаешь, что вечером нужно написать отчет о пройденном дне, знаешь, что есть люди, которые поймут тебя, которые поддержат, и ведение вот этих отчетов дополнительно «держит в узде». Вобщем. Я решила снова голодать. И если я снова завтра сорвусь, или в следущие дни, значит не было смысла во всем этом. Не было смысла в тех трех неделях, если сейчас я все рушу своими же руками. Значит не такая я сильная, как я думала. И все было зря. Сейчас я столько текста много написала. Даже не знаю, или поместится в одно сообщение на форуме. Писала в ворде снова, как и в свои первые дни голода. Только на этот раз просто еще не решилась, все еще борюсь с собой, но как и обещала, все-таки выложу все как есть на форум. Морально устала даже от всего написанного. Сегодня или завтра продумаю точно план, примерно он у меня в голове есть, только на этот раз хочу точно спланировать все выходы. Голодание получится этапами, потому что сейчас пойдут зимние праздники, нужно все продумать так, чтобы к каждому дню, в котором нужно будет есть, организм был подготовлен. Завтра первый день голода, который я должна как-то выдержать и я выложу свой план, какой он получится. Хочу войти снова в это русло, я готова снова все это переживать, и я хочу этого больше, чем то, что происходит сейчас, пусть кружится голова, пусть будет слабость, пусть организм лечится, я чувствую, что ему это надо. Сегодня я поддалась аппетиту уже после обеда, а утром и все это время, пока не ела я чувствовала прямо какую-то эйфорию, организм явно был рад перспективе снова окунуться в голод. Да и не довела я дело до конца. Не сбросила вес до нужной цифры, как минимум, да и вообще, я чувствую, что именно тогда, когда я выходила, организм явно с чем-то боролся, был весь в работе, мне и даже интуитивно не хотелось обрывать, но иначе не выходило. Вот даже ту же почку взять, она все еще болит, значит все еще с ней не в порядке, а ведь во время голода я чувствовала, что организм явно пытался наладить все там, да и не только с почкой. Ту же родинку вспомнить, которая так меня шокировала, а ведь в процессе голода я и не заметила, только потом. И даже те же растяжки. Вобщем. Нужно продолжение. Нужно пережить первые три дня. Нужно составить план и войти в прежнее русло голода. |
Я тут пару часов назад писала о том, что утром было ощущение эйфории. Так вот, это опять повторяется. Радость без причины. Это даже интересно. Чего это мой организм распирает так. Или он там что-то до сих пор лечит? Я вот думаю, а что если даже после голодания какие-то процессы продолжают работать восстановительные? Которые стали исправно работать во время голода. Вот, например, у меня есть такая проблема, часто ухо воспаляется в месте прокола сережки, хотя я уже и не помню, когда последний раз носила что-то. Сережки давно не ношу, но вот ухо одно все воспаляется иногда. Вот вчера оттуда гной вышел. И я так думаю, может организм даже после голода все еще «чинит» что-то некоторое время? И работает лучше, до тех пор, пока его снова не загадят чем-то. То есть не только само голодание способствует, но и вообще, в целом, чистый, обновленный организм работает лучше? Вот еще я говорила об изменениях тех, что явно заметны, внешних. В принципе, кожа, ее состояние ведь и зависит в целом от состояния всего организма. Так же как те же волосы, ногти. То есть, в принципе, состояние здоровья можно определить даже просто глядя на внешний вид. Состояние кожи, например, тесно связано с работой кишечника, а еще если человек серьезно болен чем-то, у него начинают сыпаться волосы и тд. Иногда у меня бывало так, что поверхность ногтя становилось волнистой, как гармошка, тоже думаю не просто так все это. Вот из таких изменений, которые явно заметны, могу добавить еще, что снизилась потливость, и в принципе как-то вообще не наблюдаю, запаха пота нет вообще либо он стал нейтральным. Я думаю, это тоже показатель. Еще мне обычно после ванны или даже душа часто становится плохо, голова кружится, в глазах может позеленеть даже, особенно если запарено сильно все. У меня такая слабость есть, в душных помещениях сразу плохо, вот летом в общественном транспорте могу сознание потерять, например. Так вот сейчас пролежала в ванне, спокойно вышла, никакой слабости, эта эйфория распирает, и все это при том, что я ведь уже 1,5 суток не сплю, а энергия откуда-то есть, хотя уже я должна была быть очень вялая и давно. Еще на днях один интересный момент был, захотелось лимонов неожиданно, я съела 2 целых лимона, просто почистила, как апельсины, и съела целиком. И вот, что еще хотела написать, я выше говорила, что не знаю как объяснить состояние после голода, так вот, это все можно описать так, будто «поменяли батарейки». И все же интересна эта эйфория, а еще то, как поведет себя организм, если снова войдет в голод. Будет ли все так же, либо будет больше сил, в плане не будет слабости такой, либо же наоборот, чем дальше ведь голодаешь, тем более глубокая «реставрация» идет, может наоборот еще хуже значит быть.
|
beThin, какие крутые результаты! :)) Супер! Как мощно орг отозвался на голодание!
Что касается жора, то я бы рекомендовала устраивать 1 день в неделю читинга, то есть запланированного "срыва", когда можно все. В остальные дни питаемся более-менее правильно. То есть жестко себя не надо ограничивать, тем более на долгий срок. Если настраиваться жестко, это значит, что внутри есть сопротивление, которое вы хотите преодолеть волевым усилием, и чем сильнее давишь, тем сильнее пружина отпружинит обратно. Помягче с организмом, помягче со своими внутренними подсознательными установками. Договариваться надо с телом и умом. И 1 день в неделю ВГ. Тогда все будет умеренно, и получится контролировать срыв. А если знаешь, что жор будет, но насильно пытаешься реку в дамбе держать, она рано или поздно прорвет и будет только хуже. Чувство вины, неудовлетворенности и все негативные чувства будут толкать жрать еще больше, и все заработанное непосильным трудом будет разрушено. Я бы вам не советовала сейчас снова входить в голод, вы себя перенасилуете. Мне кажется, надо сейчас вывести жор в режим 1 день в неделю, или 2 дня в неделю и четко этого придерживаться. Когда это получится, это будет большая победа. Попробуйте 1 месяц так себя контролировать. Вы же видите, что тут есть голодающие, которые годами на форуме, проводят отличные голодания, а через год снова приходят с тем же весом и теми же проблемами. Это происходит не из-за безволия, это результат глубоких внутренних блоков и психологических травм, с которыми нужно работать. Прорабатывать все травмы, начиная с самого детства. Если вы читали Николаева, то он во время голоданий проводил также и психотерапию. Это важно - учиться себя любить, ценить, одобрять и уважать. Вот в Библии написано "возлюби ближнего, как самого себя", это значит, себя надо возлюбить сначала. Научиться себя ценить. Без этого не получится полюбить никого. А когда получится себя любить и одобрять, вы будете автоматически желать счастья и любви всему миру, каждому человеку. Когда это получится, вы будете чувствовать эйфорию просто с момента пробуждения и весь день. Жор отступит сам по себе, потому что жор - это не телесное, это психологическая защита перед миром, страх за себя и свое будущее. А пока счастья недобор - придется неконтролируемо пихать в себя еду, даже не понимая, почему. Поверьте, я знаю, о чем говорю, у меня был вес 85 кг. Без работы с сознанием устойчивого результата в борьбе с пищеголизмом не будет. Потому что любая зависимость от еды, алкоголя, азартных игр, людей и прочего - это показатель нездорового невротического состояния. Не пугайтесь этого слова, сейчас практически все невротики, даже профессора психологи себя называют невротиками. Цитата:
Я надеюсь, что мое сообщение хоть как-нибудь вам поможет. Вы не обидитесь? Я когда прочитала, что вы прервали голод салатом только для того, чтобы доказать кому-то, что вы не на голодании, я сразу поняла, что вы не умеете выстраивать свои границы. В той ситуации уверенный в себе человек просто сказал бы "а ничего доказывать не собираюсь, идите все туда, я хочу ем, хочу - не ем". Возможно, вам с этим тоже надо поработать. Вы такая сильная, смогли преодолеть такой срок голодания, пойдите дальше, измените свою жизнь еще глубже! Я желаю вам успехов!!! :prv03: |
Rumia, не обиделась, конечно. Что-то в этом есть, еда в любом случае действует успокаивающе на любого человека, как и в принципе, удовлетворение любых базовых потребностей. Может сейчас и психика просит, а может и само тело, точно ведь понять нельзя. Вчера чувство эйфории было именно утром, когда еще не ела и вечером, уже когда после приема пищи прошло достаточно времени. А когда я поела – наоборот настроение испортилось, то есть именно сейчас я не чувствую психологически удовлетворения от еды. Именно сейчас мне совсем не хочется есть, хочется дальше голодать, еще больше оздоравливаться. Да и не было у меня таких проблем с едой и с зависимостью, как у тех людей, про которых Вы говорите, мой случай другой, вес я набрала именно за последние 2 года и не из-за психической зависимости, а из-за вполне конкретных причин – половина веса вследствие приема лекарств с побочкой в виде набора веса, вторая часть веса – последствия того, что я завязала с многолетней привычкой курить, что привело к сбою обмена веществ и гормонов, так что ситуация здесь немного не такая, как у тех людей, для которых еда служит психологической защитой.
Да, организм отозвался, и отозвался хорошо, в этом то и дело, и мне хочется это продолжить, и причина не только в весе. Например, я хочу вылечить свои почки. Во время голодания они стали болеть, хотя до этого долго там все было тихо, и болят они до сих пор. А значит, там пошел оздоровительный процесс, который мог бы завершиться, если бы я голодала дальше. Теперь заболевание обострилось, как и положено во время голода, когда какая-то болячка исцеляется и теперь она в худшем состоянии, чем до голодания. Само собой такие вещи надо доводить до конца. И я уверена, что так произошло не только с почкой. Насчет салата – да, приходится доказывать, а просто отмахнуться тоже не выйдет. Невозможно отвертеться от заботы близких людей. Это чужим людям доказывать нечего не надо, а вот близкие переживают и хотят для нас лучшего, а когда мнения о том, что для кого лучше расходятся – это ни к чему хорошему не приводит. Особенно, если близкие люди считают, что ты делаешь что-то прямо-таки опасное, не понимая, что на самом деле для тебя это благо. Нельзя просто взять и послать куда подальше близкого человека, тем более, если по его мнению голодание это путь к болезням и смерти. И ничего удивительного. Ведь большинство людей именно так и считает. Насчет того, что после голода может быть сильный аппетит и может получиться так, что будет очень сложно сдержаться, я читала, и знала наперед, что такое может случиться. Но все же надеялась, что меня это обойдет стороной, все же какой-никакой опыт у меня был и до того с голоданиями, только такого длительного не было. Вполне возможно, что это и нормально, организм, пока видит возможность, быстро пытается запастись разными веществами, на случай, если снова перестанет поступать пища. И вот на днях, когда я неожиданно налетела на лимоны, словно организм сам указал мне, что именно ему нужно. Я в любом случае настроена продолжить голодание. Вполне возможно, что сейчас за неделю организм набрался полезных для него элементов, того, что ему было необходимо, и с новыми силами возьмется за работу. И я точно не буду бросать его сейчас с обостренными болячками и идти набивать пузо. Тогда и смысла не было никакого. Поголодать, чтобы бросить свой организм в разгар борьбы с болезнью, оставить с разошедшимися болезнями, которые он на полпути уже все «починил», еще и вес назад набрать. Все же моей любви к себе и уважения к своему телу мне хватает, чтобы так не поступить. В любом случае спасибо за мнение и советы, но сейчас у меня чуть другая ситуация и совсем иная позиция. |
Re: 22ВГ, 9ВГ, 25ВГ, 3ВГ, 4ВГ, ВГ+
Составила план голодания.
Голодать решила до конца января примерно. Буду постоянно вести отчетность на форуме, исключение может быть только к концу января, там есть вероятность, что не будет возможности заходить на сайт. Но конец января еще не скоро, а сейчас главное – начать. Голодание теперь будет отрывистое, но более продуманное. Заранее предусмотрены все дни, когда прием пищи неизбежен и предварительная подготовка к ним. Вот дни, в которые есть придется неизбежно: 2 декабря, 31 декабря, 6 января, 13 января. Всего 4. Не так много. Но это не так просто. Во-первых, основная сложность тут именно в том, чтобы они не были стрессом для организма, чтобы организм заранее был уже готов к приему пищи. При этом нельзя съесть чего-либо лишнего, ведь последствия могут быть непредсказуемыми. А учитывая, что все эти дни предполагают праздничный стол – от этого всего прямо-таки веет опасностью. Мало того, сразу после каждого из этих дней нужно сразу перестроиться назад на голод, снова пережить первые 3 дня. Так что план не из легких. Я пересмотрела советы по выходу из голодания, в принципе в основном советуют первый день разбавленный сок, на второй день уже можно фрукты и даже овощи. А дальше как-то постепенно вводят молочное, мясное, чего я в принципе не ем вообще, я вегетарианка. А недавно и в веганы перешла. В идеале стремлюсь к сыроедению. Вроде бы писала это где-то уже тоже. Вобщем, я так понимаю, что в моем случае, если я буду есть только фрукты и овощи, достаточно 2 дней выхода как такового, то есть 1 день сок, 2 день фрукты. А дальше, при условии, если я буду есть только фрукты и овощи, мне выход как таковой и не нужен, ведь я не перехожу больше ни на какую другую пищу. Главное, это чтобы еще не было ничего мучного, чтобы не было соли, не было сахара, вот это мои ошибки. А еще бобовые, особенно из банки консервированное. А что касается алкоголя (учитывая то, что праздники), то я его вообще не употребляю. То есть, самое главное для меня – не выходить за пределы фруктов и овощей, ни в коем случае никакой соли и сахара, ничего консервированного, сидеть мирно за столом и не спеша жевать фрукты. А если есть салаты – то только ничем не заправленные. И не забыть, что бобовые нельзя. А если вдруг нахлынет сильный аппетит – что самое опасное, собрать всю силу воли в кулак и следить за тем, сколько еды в себя кладешь и насколько тщательно пережевываешь. И вот что получается. Первый период. 21 ноября – 1 декабря. Это 11 дней. 9 дней на голод и 2 на выход. Выход первого дня – сок апельсина, разбавленный с водой 1:1. Выход второго дня – литр воды и 2 фрукта. Потом будет опасный день 2 декабря. Второй период. 3 декабря-30 декабря. Это 28 дней. 25 дней на голод и 3 на выход. На выходе 1день – сок апельсина(1:1), 2 день - литр воды и 1 фрукт, 3 день - литр воды и 2 фрукта. Потом опасный день 31 декабря. Третий период. 1января-5января 5 дней. 3 дня голода и 2 выхода. Выход 1день – сок апельсина(1:1), 2 день - литр воды и 2 фрукта. Дальше опасный день 6 января. Четвертый период. 7января-12января. 6 дней. 4 дня голода и 2 выхода. Выход 1 день – сок апельсина(1:1), 2 день – литр воды и 2 фрукта. И последний опасный день 13 января. Дальше, начиная с 14 января буду голодать сколько получится где-то до конца месяца. Вот такой вот получился план. Выход в принципе везде одинаковый, только перед 31 декабря решила чуть растянуть на 3 дня, там и по длительности голодание выходит практически на месяц. В начале января сроки совсем маленькие между праздниками, но не стоит приуменьшать опасности, именно в эти дни можно сорваться, притом конкретно, учитывая сам факт праздничного стола. Притом без этих маленьких сроков выходит 2 недели до последнего праздника, а 2 недели – это много, за такое время если перейти снова на питание, организм может успеть перенастроиться и дальше будет сложно снова начать голодать. Плюс если аппетит разыграется именно в праздничные дни, это может быть чревато. Поэтому план именно такой. Чтобы все шло нормально и без ошибок - отчетность буду вести каждый день. Все дни голода. Все дни выхода. Все дни, когда ем – сколько и чего. А сейчас, главное – начать. Стартую завтра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
beThin, мне кажется, план наполеоновский. Но это ничего, реальность поправит:) Удачи вам!
|
Цитата:
Ваши советы тоже были хорошими, просто они не очень подошли к моей ситуации. Вы все очень верно описали про людей, которые психически зависимы от пищи, либо еще от чего-то. И что психическую зависимость не побороть усилиями воли. Только перемена мышления может изменить образ жизни. Знаю по себе, например, отказ от сигарет в моей жизни произошел именно когда я полностью осознала, что мне это не нужно. А до этого бесполезные попытки бросить курить усилиями воли ни к чему не приводили. Одним запретом это не побороть, никакие убеждения, принуждения не помогут. Только тогда, когда что-то изменится в голове, только тогда что-то возможно будет изменить. Перемена мышления произошла, теперь даже странно понимать, что столько лет отдал тому, что абсолютно не нужно. Или, например, мой переход к вегетарианству – тоже следствие перемены мышления. Не было никаких усилий воли, просто отказалась и все. И в дальнейшем даже мысли не было снова начать его есть. Также и с те же алкоголем было, с кофе и тд. Все идет именно от разума, полное осознание своих поступков, понимание себя, именно перемена мышления приводит к переменам в образе жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
9ВГ: День 1
Вес 74,2 t 35,8 АД 130/80 Пульс 91 За день выпила литр воды. На этот раз решила более досконально следить за состоянием организма, теперь каждый день дополнительно буду измерять температуру и давление. В течение дня болела голова и периодически возникали мысли в духе «ай, может пойти поесть и завтра начать», но мое «завтра» уже было вчера, постоянное откладывание на потом ничего не дает, это все самообман, и никакое «завтра» ничего не решит и не изменит. Начало заложено, теперь нужно выдержать еще 2 сложных дня и дальше все пойдет гораздо легче. |
Цитата:
:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи ! |
Цитата:
А уверенность в себе здесь вообще не при чем, это показатель культуры. Я в себе не сомневаюсь нисколько, уверенность в себе и наплевательское отношение к своим родным никак не связано. |
Цитата:
|
Цитата:
«а дальше уже вводят пищу животного происхождения. Но мне то дальше не надо, так что я так поняла, должно хватить и пару дней, если дальше все и остается на этом же уровне фруктов и овощей.» Я ведь дальше пишу, что не собираюсь употреблять пищу животного происхождения. Я итак веган и ничего менять в этом не собираюсь. Разве что стать сыроедом, к чему и стремлюсь. |
9ВГ: День 2
Вес 72,9 t 36,3 АД 131/79 Пульс 85 Ночью голова разболелась совсем, так, что начинало уже подташнивать. Чтобы приглушить боль и уснуть положила на лоб холодное мокрое полотенце. За день выпила литр воды. Сегодня чувствую себя хорошо, много сил и энергии, голова изредка еще побаливает, но совсем немного. Аппетит пропал. Внесла в свой распорядок дня пешие прогулки, маршрут около 5 км, читала, что именно такую норму нужно проходить в день. Если идти без остановок, то занимает примерно час времени. Сейчас, учитывая что я на голоде, может быть и такое, что в какой-то день не хватит сил пройти все расстояние. Так или иначе, в любом случае это поможет дополнительно понимать свой организм и то, сколько сил на каком-либо этапе голодания. |
beThin, скажите пожалуйста, а (если как можно сильнее сгустить краски) что по-вашему произойдет, если вы вдруг перестанете скрывать свое голодание? Если вы им расскажете о своих недавних результатах (которые очень и очень вдохновляющие!)?
Я пытаюсь представить себе, как же так у вас получилось скрывать (от близких!) голодание в 20 дней. Неужели никто ничего не заподозрил?:) |
Цитата:
Был момент, что начинали подозревать, потому что на начале голода вес резко падает, до криза по килограмму в день, на диете такого не бывает, и выглядела я плохо, ходила вся бледная с кругами под глазами, тогда я решила, что нужно хотя бы раз что-то съесть так, чтобы видели, что ем и выйти из подозрения. Знала, что риск есть, хоть и ела легкий салат, но срок уже был после криза, так что потом рвало меня долго, пока все не вышло, но зато теперь могу спокойно голодать дальше и никто ничего не подозревает. |
Цитата:
Милая, beThin, вы очень смелая, очень целеустремленная. Настолько решительная, что даже страшно:) Но в реале очень желательно иметь человека, знающего, что с вами происходит. Не столько для моральной поддержки (здесь на форуме она 100% качества ;)) ), сколько на всякий пожарный, если вдруг чего непредвиденное случится. Никто ведь не застрахован.:prv03: |
beThin, у меня муж и свекровь из разряда - "главное, чтобы человек ел", но даже им на примерах своих и на объяснении процессов удалось объяснить пользу. Н скажу, что они прям успокоились, но уже в штыки не принимают. Если есть доверие в семье - они должны постараться понять Вас.
|
beThin, у Вас самый потрясающий дневник из всех, что мне доводилось читать!
У Вас очень высокий уровень осознанности, именно поэтому так приятно читать ваши размышления и следить за вашими решениями. Отношения с близкими это всегда сложно, я понимаю что в словах Вам вряд ли удастся передать атмосферу в вашей семье, именно поэтому большинство вряд ли поймет, что в Вашей ситуации и на данном этапе, скрывать от них возможно лучшее решение. В моей семье поначалу тоже не особо принимали и понимали голодание. Старались уберечь меня от него. Я правда не скрывал этого сразу, у нас несколько другие отношения. Со временем их мнение стало меняться. Бывало зачитывал целые абзацы из книг, которые читал, места особенно понравившиеся. Но действительно сильный импульс для изменения их мнения был показ им фильма о голодании. https://www.youtube.com/watch?v=JOzC0Eu_56U Пока это лучшее, что я видел, даже моя вера в голодание после него укрепилась в разы, хотя я к моменту его просмотра уже прочитал несколько книг и не раз голодал сам. Я вот приостановил свои приключения, потому что никак не удавалось преодолеть этот злополучный 3-хдневный рубеж. Но после прочтения вашего дневника, а также комментов в моем дневнике, изобличающих мой хитрый ум, который пытается обмануть меня, я снова начинаю гореть своей целью - провести 28-дневное голодание. В общем Вы меня очень ободрили, и завтра я начинаю снова свой путь к очищению. Благодаря Вам. |
Цитата:
Большое спасибо за поддержку, хорошо, что хотя бы на форуме она есть. А в реальности совсем никому не могу рассказать. Риск, что может что-то произойти и правда есть, буду надеяться, что ничего не случится. Для меня лучше быть в постоянном риске, чем потерять возможность голодать, поэтому стараюсь черпать силы из самой себя и радоваться той поддержке, что есть, пусть и не в реальности. |
Цитата:
Я решила, что пока я голодаю – говорить точно не буду, не хочу рисковать тем, чтобы потерять возможность голодать. Для меня продолжить голодание гораздо важнее, чем иметь вокруг себя людей, которые знают об этом. Может быть потом, когда уже выйду из голода решусь рассказать, когда уже придраться будет не к чему, тогда и явный пример будет, что все нормально, в случае чего даже можно пройти будет обследование в поликлинике, чтоб уже были явные доказательства, что все в порядке. Но так я чесно говоря уже даже смирилась со своей тайной. Даже и нет желания рассказывать. Ну а что изменится, когда я скажу ? Ведь ничего. Начнется ругань и споры, будет риск потерять возможность вообще когда-нибудь еще голодать, зачем мне все это. Вреда я вижу в этом больше, чем пользы. У всех есть тайны, есть такие вещи, которые вообще никому никогда не расскажешь. Может и эта тайна будет для меня одной из таких вещей, о которых лучше молчать, себе дороже. В моей семье я одна вегетарианка, со временем они с этим смирились, но сами мясоеды, считают, что они правы, а что вегетарианство – это просто моя прихоть, они этого не понимают. Поначалу была постоянная ругань, что я буду больна, потому что не ем мясо, постоянные попытки заставить меня его есть, потом я перестала есть рыбу, тогда был новый шквал ругани. Время идет, я вегетарианка уже наверное лет 5, волосы и зубы не выпали, я не умерла и ничего остального, из того, что они мне предвещали не случилось, но они и дальше считают, что они правы и продолжают есть свое мясо, не смотря на то, что рядом ходит яркий пример пользы вегетарианства. Вот, на пасху вообще я была врагом номер один, я яйца перестала есть уже около года и за праздничным столом начались рьяные нападки на меня. Я вот теперь еще и в веганы перешла, так теперь итак началась ругань, из-за того, что перестала есть молочное. Сейчас еще и про голодание сказать - это вообще не вариант. С веганством они со временем успокоятся, так же , как и с вегетарианством. А вот голодание – это уже спорный вопрос. Ведь они хотьб и приняли мое вегетарианство, но сами то остались мясоедами, считая что они в этом абсолютно правы и абсолютно не понимают меня. Так что я привыкла к этому непонимаю, привыкла черпать поддерждку из самой себя, никому ничего не объяснять и не доказывать. |
Цитата:
Вот насчет того, что вы пишете, что скрыть – лучшее решение, я к этому и пришла, потому и молчу. Фильмы и книги – все это есть, но тут у них непробиваемый противовес есть на любую информацию – «НЕ НАДО ВЕРИТЬ ВСЕМУ, ЧТО ПИШУТ В ИНТЕРНЕТЕ». Почему пишу большими буквами – потому что это просто непробиваемый ответ. Тут просто нечего сказать уже. Что не покажи им и не прочитай, тебе в ответ вот это - «НЕ НАДО ВЕРИТЬ ВСЕМУ, ЧТО ПИШУТ В ИНТЕРНЕТЕ». Чесно, я сейчас написала это и у меня прямо вырвался нервный смешок. Тут просто непробиваемо, это как биться головой об стену. И в какой-то степени ведь этот аргумент верный, ведь в том же интернете полно фильмов и информации о том, что голодание – это смерть, тебе в противовес с таким же успехом могут найти фильм о том, как голодание убивает и как люди мрут от него и какой это ужас. Что уж говорить, даже по телевизору постоянно твердят, мол 3 дня без воды – смерть ,10 дней без еды – тоже. Я вот даже недавно по каналу в духе National geographic или Discovery, то есть какой-то научно-познавательный канал, видела отрывок передачи о выживании в дикой природе. Так вот, чесно меня прямо–таки разозлило то, что я увидела. Там показывали людей всех таких прямо-таки несчастных из себя, изможденных, чуть ли не при смерти и голос диктора за кадром говорит что-то в духе «на поиск воды остался один день, ведь на третий день они просто умрут». Это ж… Тут у меня ругань, не буду ее писать. Но меня очень взбесило это, куда уж ты попрешь, когда научно-познавательный каналы несут в массы такую чушь! И вообще это не единичный случай. По телевизору, в интернете масса всего, что очень убедительно расскажет о том, как страшно голодание. Так что тут массово промытые мозги, а голодание понимает малый процент населения, те, кто может мыслить сам и не поддается распространенным мнениям, те, кому хочется найти что-то самим и убедиться в этом, а не слепо верить всему и поддаваться своему окружению, те, кто может пойти против всех и не сломаться под давлением окружения. Сюда же к голоданию может приплюсовать те же вегетарианство, веганство, сыроедение, даже просто ЗОЖ. Все это распространено лишь в малой части населения, у тех, кто еще обладает критическим мышлением, большая же часть живет по принципу «я как все» и пытается затоптать тех, кто выходит из стада, кто не такой, как они. |
beThin, даааа... ситуация у вас...
У меня было такое же много лет назад. Каждый день были скандалы по поводу моего вегетарианства. С меня требовали съесть ложку мясного супа. Мама мне сказала, что она разрешит быть вегетарианкой только в одном случае, если у меня будет муж-вегетарианец. Это как бы оправдание было бы для всей родни и знакомых, типа она следует требованиям мужа. У нас это считается уважительной причиной, я живу в мусульманской культуре. В конце дошло до того, что я ушла из дома и меня не было целый год. Вернулась уже на стадии подготовки к замужеству. Мужа себе нашла такого же вегетарианца, единомышленника. Так и все, сразу все претензии отпали, наоборот, с тех пор мама и снохи, когда я прихожу в гости, для меня и моей семьи специально всегда готовили отдельно. Так вопрос решился. Насчет голодания - муж сам голодает и хорошо относится ко всем практикам самосовершенствования. Это должно быть очень тяжело - если самый близкий человек, муж, не принимает и не понимает ваши устремления. Вам решать, как быть дальше. Может, вы втихаря сможете переломить ситуацию, вода камень точит. А может быть, потребуется и ставить вопрос ребром - смотрите, что больше подходит вам по характеру и обстоятельствам. В любом случае желаю вам успеха на своем пути!!! :) |
9ВГ: День 3
Вес 72,4 t 36,2 АД 127/81 Пульс 84 За день выпила литр воды. Сегодня чувствую себя слабее, чем вчера. Энергии мало, не хочется особо нагружать себя. Вечером все же заставила себе выйти на прогулку, нельзя давать себе никаких поблажек. А то так пропустишь раз, потом еще раз, а потом еще, в итоге потом себя вообще не заставить будет никуда пойти. Сегодня уже понадобилось полтора часа на весь маршрут. С половины пути начинают болеть ноги, делала несколько остановок. И сам маршрут снова надо переделывать так, чтобы и 5 км было и так, чтобы идти по освещенным и людным улицам. Сейчас в третий раз возьмусь переделывать, делаю по гугл-картам, там есть удобная функция, можно проложить маршрут по точкам и рассчитать расстояние. Все-таки надо заставлять себя ходить эти 5 км, такой нормы достаточно, например, чтобы держать сердце в тонусе, для улучшения кровообращения и вообще в целом для здоровья это ежедневная норма, которую лучше проходить. Голова сегодня уже не болела. |
Цитата:
А я уже как-то даже привыкла к тому, что все так и есть, что никто меня не понимает и смирилась с этим. Мало того, что в семье все мясоеды, даже никого из знакомых особо не было, кто был бы вегетарианцем. Была одна знакомая вегетарианка, но она теперь живет в Москве, замужем за вегетарианцем тоже, уже и не общаемся никак. Как-то еще она привела меня на встречу кришнаитов в моем городе, я сама не сторонник их веры, но в тот период очень интересовалась разными религиозными течениями. Вот там впервые я увидела полную квартиру вегетарианцев (они собирались прямо в квартире одного наставника своего или духовного лидера, не помню уже, как именно они его называли), у них тогда как раз был праздник какой-то, я увидела много вегетарианской еды, даже сладости какие-то индийские, они сами все это готовили, было очень приятно там находиться среди такого количества вегетарианцев. Там даже дети были, семейная пара с двумя девочками, сами были вегетарианцами еще до брака долгое время, лет по 10, и их дети на вегетарианстве с рождения, абсолютно здоровые, лет по 8-10 им было. Но все же всех их объединяет на первом месте религия, а не вегетарианство, я не кришнаитка, так что перестала туда ходить. На их встречах долго слушают духовного учителя, поют мантры и читают книгу «Бхагават-гита», жгут индийские благовония, молятся, женщины все на встрече облачаются в сари, а мужчины тоже в какие-то белые одежды, толком уже и не помню, как они выглядели. Там все держится именно на их вере. На работе еще девушка была, нас мужчины поздравляли с 8 марта, накрыли нам такой длинный стол, а так получилось, что она около меня сидела, тогда и узнала, что она вегетарианка. Мы от мяса с ней отказались, но потом она все же рыбу ела. Сейчас я уже там не работаю, да и мы с ней не общались особо. Вот и все, больше никого из вегетарианцев не знала. Ну и если совсем уж досконально всех припомнить, была еще одна знакомая, у нас с ней были общие знакомые, а она искала в нашем городе собрания кришнаитов, я ее провела туда, куда сама ходила, вот тогда один раз всего пообщались, она рассказывала, что тоже вегетарианка, а теперь она живет в Польше и тоже больше не поддерживаем связь. Так что я давно привыкла к тому, что рядом нет никого, кто понимал бы меня, привыкла к тому, что никакой поддержки нет, да и приспособилась уже жить без нее. Но все же где-то глубоко внутри меня живет мечта, в которой все иначе. А еще с тех пор ,как узнала про экопоселения, это где-то меньше года назад, во мне это как заноза засело, все лелею образы такой жизни. Эти люди сбежали подальше от цивилизации, от больших городов, люди разные, у многих была вполне обеспеченная жизнь в городах, свой бизнес, а теперь они все живут на природе, строят там свои дома, стремятся ко всему экологически чистому, даже средства для мытья посуды у них какие-то свои, не покупные, сами они все вегетарианцы, веганы или сыроеды, это обязательное условие заселения, так же среди правил строгий ЗОЖ, никто не курит там и не пьет, даже запрещена любая нецензурная брань, ведут свое хозяйство, свои фрукты и овощи чистые, не подверженные никакой химии, в отличие от покупных. Я начиталась и насмотрелась про эти поселения и для меня прямо все это как уголки рая на земле, где все экологически чистое и люди сами чистые, жизнь там совсем другая. И преследуют меня все эти мысли, засело глубоко. Вот даже шла я сегодня по своему маршруту, хочется воздухом свежим подышать, а во время голода это вообще кстати очень полезно побольше бывать на свежем воздухе, а так иду и то выхлопные газа, то куревом воняет, дышать то и нечем. Только на набережной воздух чистый более менее, но там безлюдно и темно, так что придется снова маршрут менять, все-таки небезопасно там в одиночестве вечером ходить. А жаль, это вообще любимое место мое в городе. Людей там мало, тишина, есть лавочки, садишься, смотришь, как гуляет ветер по воде, вдалеке огни города, а с моста фонари отражаются в воде, спокойствие и умиротворение. В первый день прогулок была набережная и вот сегодня другая ее часть, но все равно темно и с другой стороны, так что придется ее исключить. А на людных улицах все прокурено. Вот идешь так и думаешь – а в тех поселениях какой воздух чистый, должно быть… Вобщем, сидят эти мысли в голове про поселения. Но пока все идет как идет, а как дальше сложится все будет видно. |
beThin, а вы попробуйте поискать через соцсети вегетарианцев в вашем городе. Раз там есть кришнаиты, то и вегетарианцы должны быть. )))
Даже в этом форуме в разделах для общения можно спросить. Будет какая-то поддержка, общение. Даже совместные голодания можно будет устраивать и прогулки. Одной тоска совсем, все же надо себе условия самой создавать. Кстати, у кришнаитов, да и в сети, есть масса вкусных рецептов. Если научиться готовить, то ваши домашние подсядут на вкусноту и постепенно доля мясного уменьшится. У меня снохи учились готовить то, что они раньше не умели, то есть новые рецепты осваивали. Золовка у меня тоже вегетарианка, а муж у нее - нет, но когда она освоила специи, то он стал больше есть вегетарианского. По крайней мере, ему нравятся такие блюда, а раньше вообще не признавал. Говорил: сюда одного барашка закинуть надо, только тогда это станет едой. А сейчас ест и без мяса спокойно. Надо просто организовать им вкусное вегетарианство. :) Удачи Вам, пусть все получится!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
9ВГ: День 4
Вес 70,8 t 36,1 АД 130/81 Пульс 78 За день выпила литр воды. Сегодня наконец-то ИМТ снова вышел из стадии избыточной массы тела и пришел в норму. Проснулась с сильной слабостью, встала с кровати, пару шагов прошла и уже почувствовала усиленное сердцебиение. В течение дня чем больше воды пила, тем больше сил приходило, уже во второй половине дня сил было наверное столько же, сколько и вчера. При моргании время от времени появляются белые точки. Не понимаю, что это такое. Может у меня какие-то проблемы с глазами, о которых я раньше не знала, а теперь вот на голоде там что-то происходит. В прошлый раз ведь тоже были эти белые точки при моргании, и вот теперь снова. Уже думаю о том, как на выходе буду есть лимоны. Из всего, что можно съесть хочется именно лимонов. В прошлый раз фаворитами были апельсины, но то ли попались они не очень хорошие, то ли были химией какой-то напичканы, теперь не особо их хочется. Уже в голове примерно все потребности по еде расписаны, будто организм мне уже заказ составил, что именно ему нужно будет на выходе получить. И получается, что лидируют лимоны, они на первом месте, так сильно хочется, что прям сейчас наверное съела бы 1-2 штуки целиком. На втором месте грейпфруты, ананас и зеленый виноград. На третье место все-таки попадают апельсины вместе с мандаринами. И четвертое место занимают груши и абрикосы. Вот такие вот предпочтения. Больше ничего и не приходит в голову и не хочется. Еще буду пить отвар из ромашки с чабрецом и мятой. В прошлый раз постоянно пила его на выходе, и вот на следующем тоже хочется. Кстати, хочу добавить еще кое-что по поводу выхода из прошлого голода. Я до голода была не то, чтобы сладкоежкой, но любила съесть чего-нибудь сладкого. Когда вышла из голода, сладкого вообще не хотелось, как-то вообще равнодушно относилась. Потом в один день готовила яблочный пирог, там в тесте был сахар, а сами яблоки были с медом, сверху еще было безе. Решила кусочек съесть, хотя как-то даже и не тянуло, до этого куска ничего вообще сладкого не ела, так вот, еле доела, казался прямо каким-то невыносимо сладким, приторным, мои съели и остались довольны и я раньше и сама бы ела с удовольствием такой пирог. А сейчас получается, что голодание сроком всего в 3 недели отбило пристрастие к сахару, вообще не хочется ничего из сладостей. Но вот к соленому тяга осталась. Вообще после долгого голода все вкусы наверное усиливаются, либо становятся более корректными. Вот например я ела много апельсинов еще после выхода, для меня они были вкусными и сладкими, а мои попробовали и сказали мол невкусные они и водянистые и вообще не сладкие. В итоге я сама практически все 2 килограмма и съела, для меня они были вполне нормальными, сладкими и вкусными. А вот еще хурму ела – показалась слишком уж сладкой, будто туда шприц сахара вкололи, мне не понравилась, хотя я вообще все фрукты люблю, исключений пока не было. Вот такие вот вкусовые перемены происходят после голода. Хочется еще, чтобы пропало пристрастие к соленому. |
Цитата:
Насчет соцсетей – надо попробовать, может и правда, кто-нибудь да сыщется, только надо будет время на все это искать, хотя вот даже те же прогулки вечерние в чьем-то обществе были бы веселее. Насчет рецептов – это идея, я как тогда у кришнаитов была – они вроде бы именно индийское все готовили, я не помню всего, что там было, но больше всего мне запомнилась какая-то странная индийская сладость, сама по себе веганская была, это точно помню, выглядела как-то наподобие то ли каши, то ли халвы рассыпчатой, и по цвету вроде бы тоже напоминала халву, а вот сам вкус ни на что не похож, мне очень понравилась та сладость и именно она одна и запомнилась. Я тогда с женщинами разговаривала, которые готовили все это, они даже обещали научить меня всем рецептам, но я перестала туда ходить. Ну так в принципе можно ведь поискать в интернете много рецептов интересных, только что искать рецепты в интернете не всегда хорошо, бывает, что приготовишь что-то из интернета, а там ерунда полнейшая получается, можно только на тех сайтах смотреть, где гарантированно рецепты проверенные, где люди пишут отзывы, ставят оценки, сами готовят и выкладывают фотографии того, что получилось, такой сайт – это поваренок, например, если с умом подходить, смотреть комментарии и рейтинг повара, то не ошибешься, сама пару раз готовила оттуда и осталась довольна. Вот только насчет индийских сайтов такого же плана даже и не знаю, или найдется что-то такое, ну или хотя бы веганские или вегетарианские отыскать будет хорошо, нужно будет покопаться, может что-нибудь да сыщется. |
Цитата:
Может и не могут, а может просто не хотят. Да и нельзя просто захотеть и перестать это делать или заставить себя усилиями воли, должно что-то измениться в мышлении, прийти осознание того, о чем раньше и не думал. Если Вы не отказались, значит, наверное, Вам просто пока это и не нужно и все устраивает таким, как оно и есть. В моем случае, вкратце если рассказать, как все было – то все произошло само по себе. Никто меня никак не мотивировал, ничего не рассказывал, ведь рядом никого вообще и не было из вегетарианцев, как –то просто я сознала, что не хочу этого делать, что я ем это мясо только потому, что приучена к нему с детства, что сама я в глубине души против всего этого, и все это исходило из этических причин. У меня вот даже еще в раннем детстве, в возрасте лет 5, когда еще не было особо осознания себя, когда просто делаешь то, что тебе старшие говорят, был такой вот случай. Меня отвезли на лето в деревню к бабушке. И в один день соседи убивали свинью. Я сидела и для меня было настолько ужасно слушать предсмертные крики животного, которого убивают. И они долго продолжались, не 5 и не 10 минут, даже не знаю сколько. А потом бабушка пришла ко мне и говорит, что эти соседи наделали много блюд из убитой свиньи и зовут на праздничный стол. И она такая радостная пришла, а для меня, даже когда я была ребенком, это было просто ужасающе. Я никуда не пошла. Бабушка еще потом, как вернулась, пыталась накормить меня какими-то блюдами, что принесла оттуда, я тоже отказалась. Еще помню с той же деревни ужасные картины висящих кроликов с содранной шкурой и как при мне отрубили голову петуху. Вобщем, я еще с детства как-то иначе относилась ко всему этому, для мен это было зверством и есть то, что приготовлено из того животного, которое так ужасно кричало, для меня было просто дико. И именно этические соображения меня в будущем заставили откзаться от мяса. И сделала я это просто – взяла и отказалась. И все. Больше ни разу не возникало желания снова начинать его есть. Все это шло именно из души, я понимала, что меня просто приучили к этому, что в детстве у меня просто не было выбора, чем кормили, то и ела, но на тот момент, когда я отказалась, я просто четко осознала, что больше ведь никто не решает за меня, что мне есть, а что не есть, и что я вольна выбирать сама, так и резко отказалась от мясного. Потом через некоторое время я подумала о том, а зачем я ем рыбу вообще, и отказалась от нее тоже. Прошло пару лет и я задумалась о яйцах и молоке. Яйца в чистом виде я около года не ем и молочное тоже, только если они в выпечке. Из молочного еще только сыр оставался. Сейчас уже я отказалась и от сыра и думаю прекратить есть любую выпечку, да и как-то не хочется вообще уже, после моего голодания больше всего хочется есть в основном фрукты. С началом всего этого ,когда я только стала вегетарианкой все получалось так, что я сначала отказалась есть мясо и только потом уже узнавала информацию о пользе вегетарианства для здоровья, о том, какая есть от этого польза для экологии, узнавала об известных вегетарианцах, смотрела разные фильмы и тд. То есть не информация о вегетарианстве подтолкнула меня отказаться от мяса, а что-то то, что было глубоко внутри меня, а все, что я стала потом искать о вегетарианстве только укрепляло меня в моем выборе. Насчет СГ – это сложно. Для меня на голоде вода и еще свежий воздух – это источники сил. Я пробовала как-то тоже СГ, и меня хватило, наверное, на дней 5-7, дальше не хватало сил. Хотела 10 дней, но наверное чтобы их пережить надо лежать в кровати и никуда не вставать вообще. А чередовать через день – это наверно хороший вариант. А по поводу экопоселений – для меня это сейчас просто идеалистические картинки, той жизни ,которую я хотела бы иметь, к которой душа лежит, понимаю, что сейчас это все неосуществимо, так что все это остается пока только мечтой. |
Цитата:
Насчет сайтов с рецептами вот могу этот порекомендовать, надеюсь, не нарушу этим правила форума. http://vegetarianrecept.ru/ Я отсюда беру постоянно, там можно и отзывы почитать, пишут участницы, отписываются, как получилось, мнения о блюдах, вопросы задают. http://www.wedyjskakuchnia.com/p/przepisy.html Здесь тоже отличные рецепты. А так в сети море таких сайтов с мастер-классами. Должны быть также группы в соцсетях. В общем, успехов вам в освоении нового искусства. ))) |
beThin, мне интересно, а насколько старые у вас были растяжки на коже? То есть сколько им лет, если не секрет? ))
|
9ВГ: День 5
Вес 69,1 t 36,0 АД 117/77 Пульс 87 За день выпила полтора литра воды. Сегодня вернулся вес 69 кг, такой у меня был на выходе из прошлого голодания. Зря я переживала, что после выхода набрала килограммов, они как быстро пришли, так же быстро и ушли, как я и думала, скорее всего это была просто задержка жидкости в организме из-за того, что ела соленое. Почка, в которой камень был, последние пару дней перестала болеть. Одно из двух – либо камень вышел, либо это временное затишье. Зато теперь болит что-то справа, тоже в области почек. Еще где-то по центру спины справа что-то болело и в груди. На своей вечерней прогулке упала на ровном месте, даже и не поняла, как это произошло. |
Цитата:
По поводу рецептов, покопалась на поваренке, там оказывается есть разделы и индийской кухни и вегетарианской тоже. Ваши сайты тоже посмотрю, спасибо за ссылочки! |
Цитата:
|
9ВГ: День 6
Вес 68,0 t 36,7 АД 127/78 Пульс 87 За день выпила полтора литра воды. Проснулась с сильной жаждой, встала и сразу же практически залпом выпила пол-литра воды. Боли в нижней части спины справа продолжаются. Еще кололо где-то слева выше уровня почек. По выходным решила отложить вечерние прогулки, на улицах больше алкашей, чем в будни, да и мозолей себе понатирала. |
9ВГ: День 7
Вес 67,1 t 36,4 АД 125/86 Пульс 79 За день выпила полтора литра воды. Боли в нижней части спины справа. Колет то ли слева выше уровня почек и отдает в почку, то ли это болит сама почка, снова «проснулась», боль так обширно расходится, что сложно понять, где ее источник. Запах ацетона изо рта. |
Молодец! Хорошо двигаешься, всего 2 дня и первый этап будет успешно пройден!
У меня тоже всё хорошо, продолжаю, даже ничего не болит пока. Носоглотка только достала, такая хрень оттуда выходит все дни... Но это у меня хроническое, как раз то от чего хочу избавиться. |
Цитата:
Это хорошо, что выходит, и пусть выходит, организм, пока у него появилась возможность, выводит всякую гадость, очищается. А ты молочные продукты употребляешь, и в каком количестве? Есть информация, что насморк по большей части – это не что иное, как слизь, которую выводит организм, а молоко способствует образованию слизи. Знаю по себе, я вот как перестала есть молочное – так теперь никакого насморка. Вот это по поводу слизи почитай: Признаки избытка слизи в организме Хронический не проходящий кашель Просыпаетесь с опухшими глазами и с хрустящими суставами по утрам Неприятный запах изо рта, даже при чистке зубов Постоянно заложенный нос У вас притупляется обаяние, и вкусовые рецепторы, вам необходимо добавлять в еду больше соли и других добавок, чтобы почувствовать вкус Ваш ум затуманен, вам тяжело мыслить ясно Эти симптомы часто являются результатом вялой работы пищеварительной системы, дыхательной системы и лимфатической системы, вследствие избыточной выработки слизи. Пищеварительный тракт содержит миллионы крошечных микроворсинок, которые поглощают питательные вещества из пищи. Более 80% усвоения питательных веществ из пищи происходит в тонком кишечнике. А в случае избытка слизи в кишечнике, образуется что наподобие клея, собирающегося в складках стенок кишечника. Лишняя слизь приводит к проблемам с усвоением питательных веществ из продуктов, с пищеварением, и общей ослабленностью организма. Продукты и напитки вызывающие избыточное производство слизи Два основных продукта , провоцирующих чрезмерную выработку слизи: молочные продукты и пища с содержанием пшеницы. Продукты провоцирующие образование слизи в организме Молочные продукты Кукуруза, бобовые Яйца Хлебное и мучное Жареное и вареное Все соевые продукты Картофель Подсолнечное масло Джемы и желе Мясо и рыба Алкоголь Кофеин Как избавиться от слизи в организме Устранить из питания продукты, которые провоцируют образование слизи. Перейти на сырые фрукты и овощи – один из лучших вариантов, ваше здоровье улучшится в 10 раз. Кроме этого обогатить рацион продуктами выводящими слизь: Редис, хрен, красный дайкон – самые мощные средства Зелень, травы Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста Чеснок Сельдерей Спаржа Лук Чеснок Имбирь, куркума Спаржа Острый перец Ягоды Цитрусовые: апельсин, лайм, лимон, грейпфрут После голодания, когда организм немного почистится, попробуй пересмотреть свой рацион, и если не исключить, то хотя бы уменьшить все слизеобразующее и добавить продукты, которые чистят организм от нее. А еще я читала, что слизь – лучшая среда для паразитов, так что разводить внутри себя слизь – значит размножать паразитов, это тебе для большей мотивации. Успехов и крепкого здоровья! |
Цитата:
|
9ВГ: День 8
Вес 66,6 t 36,2 АД 130/86 Пульс 80 Все особо верующие и впечатлительные люди бегите и в спешке прячьтесь, у меня сегодня прямо-таки дьявольский вес – три шестерки. Шучу, конечно, а вообще я считаю, что глупо воспринимать всерьез все эти предрассудки по поводу 666, пятницы 13 и проч. За день выпила полтора литра воды. Боль справа на уровне почек, в почке слева и над ней. Только перестала болеть эта почка, а теперь снова. Была у меня маленькая надежда, что там уже все в порядке, но нет, просто несколько дней организм занимался другими делами, видимо. А тут еще и справа подозрительно болит, может и со второй почкой что-то не ладно. Мерзкий запах изо рта, похожий то ли на ацетон, то ли на клей пва, не давал покоя, решила воспользоваться зубной пастой. Чистить зубы на голоде вообще нельзя, я чищу просто зубной щеткой и водой, но этот запах невыносим, почистила зубной пастой только язык и успокоилась, наконец-то больше нет этого отвратительного запаха. Старалась, чтобы вода с пастой не попала вовнутрь, но мало ли, ожидала чего угодно, рвоты или каких других последствий, но все обошлось. Во второй половине дня нашла эйфория. Как и на прошлом голоде внезапный прилив радости без видимой причины. На прогулку после двухдневного перерыва было лень себя вытащить, но все же вышла. Сегодня выпал снег, дороги скользкие, люди падают, шла медленно, пару раз все же умудрилась поскользнуться, но не упала, лицо замерзло, а времени на 5 км теперь надо еще больше. Кстати вот еще, в моем дневнике обсуждалась тема того, стоит ли говорить кому-то о том, что голодаешь, а именно тем людям, которые ничего не понимают в голодании, и вот на что я наткнулась сегодня и решила сюда скопировать, даже сам Поль Брэгг, один из самых ярких приверженцев и пропагандистов голодания, считал, что этого не стоит делать: "Не говорите никому, что вы собираетесь голодать, потому что большинство людей не имеют точной информации о голодании и не способны правильно оценить вашу программу оздоровления. Я никогда не беседую о своей приверженности к голоданию с людьми, которые ничего о нем не знают. Зачем мне обсуждать эту тему с ними? Они все еще испытывают свойственный широким массам страх перед тем, что несколько пропущенных приемов пищи могут привести их к смерти. Поэтому проявите благоразумие и не сообщайте другим, что вы задумали, чтобы не получать бесполезных или даже вредных советов. Много раз во время недельных голоданий я провожу крупные мероприятия в рамках крестового похода за здоровьем, не сообщая никому, что нахожусь в режиме полного голодания на воде. Голодание – дело сугубо личное, и знать о нем надлежит только вам, а не всем вокруг!" Поль Брэгг |
9ВГ: День 9
Вес 66,6 Вес со вчерашнего дня не изменился. Сегодня последний день из запланированного мной 9ВГ. Хочу отметить, что в этот раз голодание проходило легче, не было полуобморочных состояний, зеленых пятен перед глазами, головокружений при нагрузках, только учащенное сердцебиение. Возможно, дело тут в том, что я включила в свой распорядок дня ежедневные прогулки, либо же дело в том, что с прошлого голодания организм чище, а может и в том и другом. Завтра выход, а через пару дней новый старт на 25 дней ВГ. |
Так это ты что, уже сутки чертёнком ходишь?)
Рад, что в этот раз у тебя всё прошло легче, молодец, что соблюдаешь правильный режим физ нагрузок. Давай теперь главное выход не запороть. На счёт слизи это из книги Арнольда Эрета? Читал её, теория весьма интересная, хотя кажется несколько гипертрофированной. Но разумное зерно в ней явно есть. Молочку я практически не употребляю, не люблю вообще молоко, да и после просмотра роликов о его производстве, пить его ещё меньше хочется. Разве что каша молочная раз в месяц, но каши я не люблю, их мы практически не едим. Для меня наверно основные источники слизи - мучное, мясо и вареное. Алкоголь и кофе пью очень редко. Брег конечно красавчик, "Чудо голодания" была моя первая книга, которую я прочитал на эту тему. Но Брегг много путешествовал, и как я понял любил один шастать, поэтому для него никому не говорить, кажется чаще касалось, новых знакомых. С родными, скрывать что ты голодаешь, думаю процентам 10 может удастся. Для этого ИМХО, ты должен быть на весьма строгой диете, чтобы отмазаться, ну и совместный прием пищи по сути должен отсутствовать как таковой. |
9ВГ: итоги выхода
Первый день выхода прошел на апельсинах, сок из них даже не выжимала, ела дольками и пила воду. По сути, цитрусовые сами по себе и есть сок в оболочке, так что вышло то же самое. Другое дело, если бы выход был на чем-то более плотном, моркови, например, или яблоках, а с цитрусовыми и так все в порядке получилось. Соковыжималка старая сломалась, а доставать большую и собирать ради нескольких фруктов не хотелось. Новую уже приобрела, так что к Новому году буду уже выжимать. На второй день организм уже, видимо, почувствовал, что можно пополнить запасы и начал требовать. Ела вдоволь и даже не стала себя особо ограничивать. Вредного то ничего и не хотелось, так что и ограничивать в принципе было нечего. Хотелось фруктов и именно цитрусовых, ела много апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, даже и не знаю сколько съела. Ограничила только лимоны, хотелось их еще задолго до выхода, но решила с ними поосторожнее, один в день. Фруктов много съела и никакой тяжести в животе не было, чувствовала себя хорошо, но вот во второй половине дня съела картошки и уже почувствовала, что тяжелею. Картошку была с чесноком и вот там такой момент интересный был, похожий на тот, что в прошлый раз с лимонами был. Вобщем, доела я эту картошку, а потом взяла достала целый чеснок, не зубчик, а именно целый(!), почистила, выдавила на помидор и съела. Помидор нарезала всего один, а на нем целый чеснок! Как вспомню, так даже и не знаю, когда снова смогу такое повторить. Хотя нет, смогу. Если организм потребует, то повторю. Помидор нарезала кружочками и еще на дольки, чтобы было проще есть. Первые кусочки еще нормально пошли, а вот дальше все сложнее, последние пару кусочков я уже дополнительно заедала картошкой и наворачивала круги по кухне, пока не прожую. Психологически мне врядли хотелось есть этот чеснок, но организм требовал, и я его ела больше как лекарство. На третий день, вчера, был праздничный стол, из фруктов ела цитрусовые, из овощей картошку. В этот раз помимо чеснока добавила себе в нее еще и хрена. Наткнулась на банку маринованных огурцов и помидоров, как и в прошлый раз, вот зря я их ела. В итоге сегодня проснулась с отеками, все чешется, во рту постоянно сушит, вобщем-то ничего нового, такие же последствия были и в прошлый раз. Хочется, чтобы эта тяга к соленому прошла. Вот к сладкому ведь прошла же. Сладкого вообще не хочется, как и в прошлый раз. Вчера был и торт, и разные конфеты – реакции ноль, полное равнодушие, вообще не хочется их даже пробовать, организм вообще будто бы не воспринимает сладкое как еду. Еще бы к соленому он так относился, было бы просто замечательно. Сегодня с утра настроения нет, раздражительность, еще чешется все после этого маринованного. Отечность постепенно сходит. Она даже и не столько портит настроение, сколько зуд, чешется просто все и кожа пересохла. Во рту сухо, сколько не пью, даже и не представляю сколько литров за день выпила. Сегодня смотрю на остатки этих маринованных огурцов и вообще как-то не хочется уже их есть. Ела фрукты, ела картошку и много салата с капустой. Вечером совсем распустилась, наелась вареников с грибами, аж тошно, в животе тяжело, есть уже и не хотелось вроде бы, зачем я только их ела. Раньше очень любила такие вареники, наверное, поэтому. Короче, сижу я, в животе тяжело, а пить хочется, хотя кажется уже там некуда пить, но все равно пью, и чешется все еще до сих пор после вчерашней соли. Сегодня по плану уже должна была голодать, теперь план сдвигается на день, придется пожертвовать днем выхода, чтобы выровнять. Завтра начинаю 25ВГ. |
beThin, вы такая молодец, что четко держитесь плана голоданий и вытягиваете на волевых! :prv03:
Но меня все же беспокоит, что вы своими форсированными выходами можете повредить организму. Может, следующий голод 25 дней подсократить в пользу выхода? В любом случае - успеха! |
Цитата:
Насчет выхода - не буду загадывать, еще месяц впереди, буду смотреть по обстоятельствам. В этот раз то вроде все и нормально прошло, если бы не эти маринованные огурцы с помидорами и вареники с грибами. Все еще сижу, читаю чужие дневнички ,уснуть не могу, стоит камнем все в животе и зуд так и не прошел, не уснуть. |
beThin, а сколько часов прошло? Может, промывание желудка сделать, если камнем стоит? Может лежать еще долго.
|
Цитата:
|
Все же утром уснула, проспала весь день. Спала крепко. А так вообще в последнее время сплю чутко, от любого шума могу проснуться, а если уже проснусь, то потом тяжело уснуть. Проснулась с грубым низким голосом, чувствую себя разбитой. Давит в висках и голове. Зуд почти прошел. Настроения нет совсем, еще и лень какая-то, делать ничего не хочется, чувствую себя так, будто заболела, хочется просто лежать в кровати и не вставать.
Начать голодать не получилось, настроение упало совсем. Желудок болит. Не помню таких болей раньше, как бы не гастрит какой. Если и он, то голод исправит. А сегодня буду ромашку с чабрецом заваривать и пить. Завтра снова попытаюсь войти в голодание. Хочу к Новому году быть похорошевшей, поздоровевшей, вернуть свою стройную фигуру, тонкую талию, чтобы вес не больше 60 был. Насчет выхода решила, все же не стоит рисковать и сокращать, там итак времени мало, вместо него сокращу 25ВГ на 23ВГ. Лишние 2 дня голода погоды не изменят, а вот с выходом надо осторожнее, тем более перед Новым годом. Да и вот уже два раза ведь не получилось нормально выйти, так, как хотелось бы. Сейчас вот и войти бы, собраться и взять себя в руки, сил никаких нет и настроения тоже |
beThin, Добрый вечер!!!!!!
Голодания у Вас проходят нормально, перебои со сном тоже читала, часто бывывают, и совсем не обязательно потом стараться уснуть днем, а потом проснуться уставшим и больным. Я раньше тоже беспокоилась, а потом не старалась застал ять себя уснуть, особенно на сыроедении достаточно 5-6 часов. Здесь ссылка на сообщение из моего дневника о новых исследованиях. http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=989 Всего хорошего!!!!!! |
23ВГ: День 1
t 36,4 АД 119/77 Пульс 84 За день выпила литр воды. Начало новой недели и я снова в деле. За выходные отлежалась, отъелась, пора брать себя в руки. Желудок вроде бы на травах отошел, надеюсь, там ничего серьезного. Люблю заваривать именно этот набор трав – ромашку с чабрецом и мятой. Ромашка хорошо снимает любые воспаления как снаружи, так и изнутри. С ней еще хорошо, например, делать примочки для глаз или смачивать ранки, это помогает снять красноту и способствует заживлению. Чабрец хорошо дезинфицирует, им можно горло полоскать, например, когда там что-то не в порядке. А мята всегда расслабляет, успокаивает, перед сном если выпить, то помогает уснуть. Есть у этих трав и другие полезные свойства, вообще я полностью перешла с чаев на травы. В чае может быть химия какая-нибудь, а травы если пить, так это еще и польза. Вес первое время решила принципиально не измерять, итак знаю, что он там набежал за неделю, но он быстро уйдет, так зачем себе настроение портить этими цифрами. В прошлый раз мне чтобы снова войти в голод, вроде бы тоже неделя понадобилась. Я к себе требовательна, могу ставить тяжелые задачи, а потом корю себя, если что-то не выходит так, как я хочу. Войти в голод практически сразу же после выхода из предыдущего нелегко. Организм чувствует, что появился доступ к еде и начинает требовать, чтобы пополнить запасы и не стоит наступать ему на горло, на горло самой себе. Как бы долго человек не мог быть на голоде, всему есть предел, а организм всегда стремится к выживанию, ему ведь не понятно, почему вдруг еда перестала поступать и как надолго ее снова не будет. Поэтому как только появляется возможность, ускоренно добывает все, что ему нужно и не стоит ему отказывать, если конечно, потребности здоровые. Я по большей части ничего вредного и не ела, в основном если организм чего-то требовал, то избирательно, а все, что я ненужное съела, организм сейчас быстро выведет, если уже этого не сделал и без голодания, ведь в любом случае он сейчас чище и все механизмы работают лучше, чем раньше. Прошла неделя, организм видимо уже понабирал все, что ему было нужно, сегодня никаких предпочтений к еде нет вообще, а просто так поесть что-нибудь лишь бы поесть как-то даже и не хочется. Не то, чтобы совсем аппетит пропал и отбило желание есть хоть что-то, нет, просто аппетит на уровне «можно что-нибудь и съесть, но особо не хочется» и все. Если вспомнить и проанализировать всю эту неделю, то сильно хотелось есть по большей части именно тогда, когда организму надо было что-то конкретное, а не просто пойти и поесть что-нибудь просто чтобы поесть. Сейчас раз потребности закончились, видимо, организм уже полноценно вышел из голодания и пополнил запасы всего, что ему было нужно, возможно именно поэтому сегодня я смогла уже спокойно начать снова голодать. Чувствую себя хорошо, настроение приподнятое и много энергии. |
Цитата:
Спасибо за статью, материал интересный! Но как-то маловато участников они исследовали, еще и одного возраста, для точности эксперимента хорошо бы исследовать разные социальные группы и возрастные категории, людей с разными расстройствами сна и тд |
Легкого Вам голодания!:prv03:
|
23ВГ: День2 не удался
Эх грустно наблюдаю как рушится мой план. Вроде бы вчера отголодала нормально, сегодня проснулась в хорошем настроении, целый день кушать вообще не хотелось, но вот вечером готовила ужин, терла морковку на салат, а потом сама не заметила, как стала есть эту морковь. В итоге план на сегодня голодать провалился. Не знаю, как дальше будет. Попытки начать снова голодать я не оставлю, но уже и не знаю, что из этого выйдет. Пока 3 дня не отголодаю, даже и писать не буду наверное сюда, 3 дня уже хоть какую-то гарантию дают на продолжение, а пока их не пройдешь, то можно так только и делать, что писать о неудачах. Что-то меня это все расстраивает. |
Цитата:
|
beThin, добрый вечер! Почитала первую и последние страницы твоего дневничка. Ты молодец! Результат налицо! Но мне кажется твой организм еще от предыдущего голода не отошел, а ты снова начинаешь голод. На правильном выходе кг тоже неплохо теряются. Тебе, конечно, видней. Я лишь по себе ориентируюсь.
В любом случае успехов тебе! Уверена, что все получится! :prv03: |
Цитата:
|
Завершаю этот дневник, все же план, который я составила, был не очень хорошо продуман. Уже разрабатываю для себя новый план. Если снова буду ввести дневник голодания, то уже наверное в новой теме. А здесь останутся мои 22ВГ и 9ВГ. Огромное спасибо всем, кто помогал и всячески меня поддерживал все это время. Всем желаю успехов и сил на пути к поставленным целям!
|
| Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +4. |