![]() |
freken snork
Здесь я буду делать заметки о голодании, которое планирую стартовать через месяц в декабре. Лет 10 назад у меня был несколько сумбурный опыт голодания, который прошел в принципе неплохо, несмотря на ряд нюансов. Желание повторить зрело долго, но всё время что-то останавливало. Сейчас есть ощущение, что наступил тот самый момент, когда все обстоятельства складываются удачно и даже есть время морально подготовиться, хорошо всё обдумать и спланировать.
Какие результаты мне бы хотелось видеть в итоге. Предыдущий опыт явно что-то сдвинул в моей голове, в частности в контроле над эмоциями и вообще сделал сильнее и устойчивей. Не особо понимаю причин такого эффекта, вчера закачала в читалку книжку Николаева, попробую разобраться. Хочется также взять тайм-аут в приёме антидепрессантов. Принимаю их без назначения каждый день, уже даже не помню сколько - очень долго. Последний препарат мне подходит идеально, и менять его не собираюсь, а вот отказаться от него на месяцок или чуть дольше будет очень интересно. Ну и назрела необходимость что-то сделать с очень уж лишним весом, набранным прошлой зимой. Эти 9 кг критически утяжелили и без того не слишком нормальную меня, чувствую их при каждом движении. Подготовительный месяц буду сопротивляться моим пищевым врагам - мучное, сладости и всякая ерунда, вроде снэков. Мой рацион с самого детства сильно перекошен в сторону углеводов, они и есть основная причина моего лишнего веса. Собственно, вот. Желающие присоединиться и поголодать параллельно со мной - отмечайтесь. Будем держать связь. |
Re: freken snork
Пробежалась по первым 2\3 "голодания ради здоровья" Николаева. Местами жирненько, как будто журналисты RENtv писали. Первые главы читать невыносимо, дальше - норм. Закончу и еще раз перечитаю, делая заметки на будущее. Думаю дня три поголодать в тренировочных целях на следующей неделе после домашних праздников.
|
Проснись и почувствую бодрящий вкус утренней магнезии! Вес 66.8
|
В добрый путь.
|
Второй день репетиционного голодания. Ничего не болит, но весь день страшно хочется кофе и спать! Хотела сегодня забить на вечернюю прогулку, но обнаружила отсутствие дома антисептика - придется идти. Попробовала полоскать рот перекисью водорода. Эффект намного лучше, чем ожидала. Не слишком приятно, но с задачей справилась, только язык по-моему чуток обожгла :)
Посмотрела на свою соковыжималку и поняла, что этого монстра я боюсь. Сейчас в поиске компактной соковыжималки на 1 стакан. Вес 65.3 |
snorkfroken,
Цитата:
|
Азина, bork ju cun 24150 si выглядит как космический завод по производству сока.
|
snorkfroken, в России продают ручные шнековые соковыжималки недорогие.
Например, Defort за 1000 руб. это пр-во Китай, но качественные. Есть, конечно, и другие, подороже. Лично я за ручные шнековые по двум причинам: 1. качество сока лучше и количество больше, 2. ручные бесшумные совсем, можно делать сок, пока все спят, особенно удобно при маленьких детях. И да, 3. бывает, что нужно использовать в дороге или в лесу/горах, в походе где-нибудь, не надо никуда подключать к сети. |
Rumia, о, это интересно! Спасибо!
|
Цитата:
|
Азина, травку не знаю, выжимали только яблоки пару раз. Это за 15 лет, что она у нас пылится. Хотя нет, вру. Морковь тоже пробовали вдогонку к яблокам. Просто так ради пары морковок доставать этот агрегат, а потом его МЫТЬ (!) желания нет никакого. В остальном она прекрасна. Где-нибудь на даче, когда урожай яблок нападал по колено, тогда она конечно да.
|
Подходит к концу третий день тренировочного голодания. Всё как вчера. Полнейшая апатия, хочется кофе или свернуться калачиком. Только улица и свежий воздух возвращает к реальности, так что профессор дело говорил о необходимости прогулок. Предыдущее голодание было пассивным потому что я читала неправильные интернеты. В этот раз буду гулять по три часа. Если понадобится - ползком. А завтра сок. Апельсиновый, так как выжималка придет только в четверг.
|
Цитата:
Неправильно ты, дядя Федор, бутерброды ешь. ;) То есть, неправильные установки вы себе ставите! Ваше подсознание не понимает условия и отрицания, всякие "если", "не" и т.д. Оно слышит и понимает все буквально и образно, вот в вашем выражении оно услышало: "понадобится ползком". Ага, так и будет выстраивать самочувствие в соответствии с услышанной программой. Ему надо давать положительные программы типа "буду гулять бодрячком". :)) |
Давлюсь тёртой морковкой. Не подумате плохого - бодрячком давлюсь)) После потрошения апельсинов на сок, междуу пальцев высыпала аллергия. Обувь вся промочена, идти гулять не в чем. Трехчасовые прогулки по слякоти требуют специальной экипировки, которую буду искать. Кроме этого совершенно необходимо иметь несколько комплектов плотного хлопкового белья. Даже с учетом того, что пуховик ношу на футболку, всё равно становится очень жарко. Антиперспирант на голодании использовать по логике вещей нежелательно, так что вот этот вопрос в определенный момент всё равно придется решать. В остальном, к голоданию я практически готова. Вроде бы.
|
Цитата:
|
ТимурД, ну разумеется :D Только на второй день выхода клетчатка из цельных фруктов может где-нибудь поперек встать)) После такого короткого голодания, конечно этого не произойдет, но я же репетирую! :D
|
Классная у вас подготовка.
А сколько планируете в декабре? |
mygolod, до победного конечно же :-) Планировать сроки наверное актуально тем, у кого есть возможность остановить всю остальную жизнь на какое-то время и полностью сосредоточиться на чем-то одном. Я на трубе смотрела видео, где некий персонаж голодал в новогодние каникулы, т.к. это время для него наиболее удобно в плане нагрузок на работе. В принципе разумно, мне кажется. Правда сам праздник обещает быть... странным:)
|
Цитата:
Не скажу за большинство, но я всегда голодаю, без отрыва от работы и приостановки всей остальной жизни. Правда работа у меня офисная, это конечно легче переносить чем физическую, с другой стороны все говорят, что после нагрузок на голоде становиться легче, хотя вопрос выносливости, и выдержишь ли целый день на физ. работе... |
Цитата:
|
fasting mode: ON
|
Что-то пошло не так. Три дня самочувствие, как на утро после нехорошего виски. О еде даже думать больно, тошнота при каждом движении и даже громком звуке, горечь во рту. Внимательно перечитала все про осложнения у Николаева - ничего похожего на входе быть не должно. Собираюсь завтра выходить, возвращаться к исходному и пробовать заходить без магнезии.
|
Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +4. |