![]() |
Натуральные средства для окрашивания седых (и не только) волос?
Люди! Я просто в ступоре! )))) (как всегда, становится смешно, когда обнаруживаю себя в подобной ситуации тихого ужаса))))))
Я очень рано начала седеть - в 26 лет. Сказался ненормальный график работы и условия. Приходилось частенько сутками не спать, и вообще работать без соблюдения каких-либо режимов труда и отдыха. Ну и вот к моим 42 годам дошла до того, что полголовы уже седая. (При этом родители начали слегка седеть глубоко за 40... Ладно, чего там...) До сих пор я раннюю свою седину просто закрашивала обыкновенной краской. Но вот уже несколько месяцев как организм протестует против такого насилия. Задумалась я, как бы мне к раннему поседению не добавить себе еще и облысение... Не хочется. И ходить седой тоже как-то.. не катит... Ну там после 60-70, и когда равномерно, и процентов на 90, тогда уже можно и не заморачиваться покраской... А в мои 42?! )))) Это было б слишком! Собственно, чего, спрашивается, ты вопишь? Ну покрась ты себя хной там, или хной с басмой... И вся недолга... Так я когда-то и делала. Но! Про аллергию распространяться не буду особо - когда в последний раз несколько лет назад пользовалась хной, была реакция в виде кашля. Неприятно, надо сказать. Но помимо этого на разных сайтах, посвященных окрашиванию волос, не рекомендуют однако пользовать хну для закрашивания седины... И куда бедному крестьянину податься???!!!! Я, конечно, понимаю, что таки, как говорится, на том я и успокоюсь скорее всего... - хну уже закупила... Но, может, есть какие еще варианты? Натуральные и для седых?... Усекновение головы не предлагать! )))) По возможности. |
Re: Натуральные средства для окрашивания седых волос????!!!
M.P., можно луковой шелухой красить - отвариваете, настаиваете и после мытья волосы надо подержать в таком растворе.
Я это из практики знаю - свекровь так уже лет двадцать делает. Поэтому не расстраиваюсь - когда седеть начну, лук всегда под рукой :-) . |
А свекровь изначально блондинка, брюнетка, шатенка?... Многое ж, наверное, зависит от исходного цвета все еще остающихся не-поседевших волос. Если русые - то луковая шелуха вполне подойдет, а если каштановые?...
И какой процент седины у нее?... Тоже важный момент, мне кажется... Вот тут еще (для НЕ-седых волос) на одном сайте предлагаются интересные варианты: Цитата:
|
M.P.,
Марин, попробую найти инфу. По идее, чтобы достичь шикарного цвета хной, нужно соблюдать кучу тонкостей, помнится читала, на тематическом сайте. В общем, как найду, отпишусь. Там, по-моему, надо хну с кефиром смешивать, в общем эффект сумасшедший, деффчонки показывали фотки результата. |
Я брюнетка.Голова седая вся,т.к.тоже начала очень рано седеть.Закрашиваю хной и басмой.Сначала 1.5 часа хна.Становлюсь вся рыжая :),потом 1.5-2 часа басма.Кефир не пробовала,а там всякие добавки типа кофе,чая ,ромашки делала.Результат не впечатлил.Если смешать хну и басму вместе,то седина у меня не закрашивается.Только отдельно и поочередно.
|
Бамбука!!!! Пожалуйста! Найди!
Хожу с уже двумя сантиметрами отросшей сивости - почему-то даже не комплексую ))))) Хотя пора уже ))))) Дошла до такого состояния именно потому, что тоже от прочитала - как у Людмилы - что нужно в общей сложности на весь процесс потратить часа три-четыре. Понимаю, что для меня, работающей дома, это не должно быть проблемой. Но когда что-то делаешь впервые (просто хной-то я красила когда-то, но рыжие волосы на месте седых меня не впечатлили...)))), то как-то хочется на этом сосредоточиться ))))) В общем, завтра, пожалуй, таки надо начать хотя бы с простого - как Людмила советует. А там, глядишь, и Бамбукины рецепты подоспеют! (А как я их ждать буду!!!!!))))))) |
Лови...
Девушки, хна, действительно может сушить волосы, но это индивидуально. Чтобы этого не происходило, хну замешивают на кефире. Это бесподобное питание волос и окрашивание в благородные оттенки. Я крашусь хной 16 лет, могу защитить диссертацию на эту тему:) Способу на кефире меня научил мастер в Шварцкопфпрофешнл лет пять назад. Я, кстати, пришла туда на консультацию, что можно сделать с моими волосами интересного. Кроме украшения басмой (которую можно красить только на хну!) - ничего:D Мелирование сто лет назад пробовала, не особо заметно, так, золотисто, рыжее стала. Басмой делала ярко-чёрные концы, как обугленные. Было очень красиво. Но взялось у меня раза с третьего и повторять этот подвиг не хочется:) От природы я пепельная шатенка. С хной у меня цвет как у Не Англичанки. У неё фото на солнце, в помещении волосы темнее. У меня структура волоса очень блестящая, иногда я просто огненно сияю:) Так вот, кефир. Хна волшебная, уникальная трава. Согласна, что её свойства до конца не изучены. Она отдаёт свои красящие свойства помимо кипятка так же и в кислой среде. Поэтому, порошок смешивают с любым кисломолочным продуктом. Чем кислее, тем лучше. Я беру обычный кефир, желательно просроченный, желательно 1%, чтобы волосы были не жирными, если после мытья на люди показываться надо:) Надеюсь, то, что смывать хну сразу шампунем не следует, все знают. Процесс окрашивания в структуре волоса под воздействием кислорода продолжается ещё около суток. За сутки до покраски оставляю кефир не в холодильнике, чтобы дополнительно скис. За пару часов до покраски зимой ставлю на батарею, чтобы опять же ещё больше скис и стал тёпленьким. Нагревать сильно кефир нельзя, потому что выделиться сыворотка и творожистые хлопья и будет ерунда. Батарея - то, что надо:D Летом без этого. Смешивается до густоты сметаны. Вот мисочку с хной желательно держать в другой мисочке с горячей водой, как на водяной бане. Во-первых, холодным мазать не комфортно. Во-вторых, принцип для хны на воде, но и здесь работает - чем горячее, тем краснее будет цвет! В данном случае должно быть чуть тёплым. Волосы должны быть влажными, чтобы структура волоса была размягчена для лучшего проникновения пигмента. Краситься надо быстро! Потому что вторая особенность хны - можно ходить с непокрытой головой и цвет будет тёмным, коричневым, но если нанесённую тёплую хну как можно скорее закрыть колпаком (лишить доступа воздуха), то будет тот самый неповторимый красный оттенок. Максимальное время воздействия пигмента на волос для хны - 6 часов. Лично я полжизни всегда крашусь на ночь и сплю:) Отличие хны на кефире от хны на кипятке лично у меня - на воде цвет получался как бы грязноватый, ближе к ржавчине. Только после кефира я увидела, каким по-настоящему глубоким и благородным может быть этот цвет. Ну, о пользе кефира на волосы и говорить нечего. Я считаю эту смесь самым потрясающим методом окраски волос:) Если кто выбрал для себя этот цвет навсегда:), то очень удобно, что надо только красить корни раз в месяц. Особенно тем, у кого волосы длинные (как у меня). Хотя, я всё равно захватываю почти всю длину и при многолетнем наслаивании (мои нынешние концы волос были корнями года три назад:D) получается всё тот же неповторимый глубокий цвет. Вообще, при окрашивании хной существует масса нюансов, много зависит от исходного цвета волос и структуры. Многие пытались воспроизвести мой цвет волос, безуспешно. Надо экспериментировать со сроками окраски, при малом количестве времени можно даже быть золотистой блондинкой при соответствующих исходных данных, я так думаю:) Отдельно хочу сказать о хне Lush. Красная их хна по цвету как раз как традиционная в пакетиках. Остальные виды уже с басмой и кофе точно будут других тёмных цветов, не фирменным хны:) Хна их замешана на масле какао + эфирные масла, поэтому это очень жирная маслянистая и очень питательная масса! После смывания водой и при высыхании волосы смазаны маслом и идти так никуда нельзя. Я как обычно сплю, утром смываю и это должен быть выходной день, чтобы никуда не идти днём, вечером можно смыть шампунем. С обычной хной такого нет, могу и через пару дней вымыть шампунем. Можно и сразу, только жалко свои труды на половине процесса портить:) Да, и запах очень сильный гвоздичный несколько дней при мытье. Чувствительным дамам лучше не связываться. Видела где-то тут ужасти про застилание газетами помещения для покраски. Я, конечно, уже профи, крашу себя сама при очень длинных волосах. Но никогда я не уделывала до такой степени ванну. Аккуратно просто надо всё делать:) Хна отстирывается, как не странно, хорошо. А вообще, производителям красок есть о чём беспокоиться, судя по тому, что лотки с хной в Lush на Старом Арбате всегда пустые! И это при цене в 450 руб. против 15 руб. за пакетик на рынке:) Ценная вещь." Сэй Сенагон с работы Я лично пробовала: - Лаш - хорошо - Бодишоп - отлично - Dr.Taffi - превосходно. Пока на ней остановилась Бодишоп я в Лондоне покупала, а Таффи есть в БУМе на Братиславской Девушки:) Это – не диссертация, а «автореферат», как написала Аленький:) Я выложила лишь отрывок из переписки на другом форуме. Всё, что можно написать о нюансах покраски хной и о ней самой, как о растении требует слишком много времени и места. Что делать здесь я не считаю нужным и интересным большинству. «а то, я диссер Ivory изучила и эту мысль не уловила. Вернее, поняла, что человек ложится спать на ночь с намазанной головой, при этом не прикрывая ее ничем(!)» Я не знаю, почему у вас такое понимание … Во-первых, красить волосы, покрывать их плёнкой, а затем утепляющим колпаком – это матчасть. Это инструкция, написанная на упаковке. Во-вторых, «Максимальное время воздействия пигмента на волос для хны - 6 часов. Лично я полжизни всегда крашусь на ночь и сплю:)». МАКСИМАЛЬНОЕ. Можете ходить с хной сколько вам угодно. Я использую максимальную отдачу цвета от хны. А так как ходить днём столько времени с колпаком на голове я не хочу, то это время просыпаю. «Она написала, что если закрыть хну полотенцем, то цвет получится неожиданным.» Почему неожиданным?! Красивым с красным отливом. Тем, который у меня и вы видели это воочию. Чем вам красный оттенок не нравится, это основная фишка хны, если вы собрались ей пользоваться?!:) Я написала ещё об одном способе покраски, открытом, как о варианте. Под воздействием кислорода хна окисляется и цвет будет скорее коричневым, чем фирменным хновым. Что лично мне неинтересно. И, ЕСТЕСТВЕННО, при втором способе можно просто ходить по квартире и не ложиться спать. Про второй способ я мало что знаю, кроме того, что им пользуются на Востоке, периодически смачивая подсохшую массу (она будет высыхать, да). |
Бамбука!!!!! Дай я тебя расцелую!!!!! Ну я бы сто лет искала в нете такую инфу, и не факт, что нашла бы!!!!! СПАСИБИЩЕ!!! Очень интересно, уверена, что полезно, и крайне познавательно!
А те картинки, на которые автор ссылается, увидеть можно? Может, ссылку какую? |
Зайди сюда, тебе много, чего посоветуют (по поиску можешь еще про хну или рыжий покрас почитать).
http://conf.7ya.ru/conf/conf-Fashion.aspx? |
Аллергию можно вылечить очишением печени( 7 дн яблочный сок далее тюбаж, далее полифипан) Если заитересовало могу дальше написаить. А цвет волос можно востановить если пить и втирать крапиву.
|
Сок крапивы или настой? Или неважно?
Заинтересовало )) |
У нас,в Израиле, в аптеках продают красящие травяные сборы на основе хны. Сборы отличаются по составу в зависимости от желаемого цвета.
Я пользуюсь блондом,а мама черным. В результате седой волос становится неочень заметным. Просто общий тон и несколько более светлых прядей. Красиво. Волосы питает. Правда я случайно узнала,что держать краску надо не полчаса,по инструкции,а 2-3 часа.Эффект более проявлен. А потом, после смыва и мытья шампунем, желательно в кожу головы втереть оливковое масло,чтобы голова не чесалась. Со временем привыкаешь,чёса нет, краску обновляю 1-2 раза в месяц. Никакой рыжены. |
Моя бабушка говорила что настой.
|
tata,
а может картинку этого всего? Из интернета или сфотографировать? Если не сейчас, то когда получится... |
Цитата:
Пока вот могу описать внешний вид каробочки. Размер 9 на 14,толщина 2,5см. Она голубого цвета,"лицо"белого цвета. Наверху чёрными буквами: COLORA henna powder natural organic haircolor conditioner & thickener with plants, water, and no chemicals Внизу в уголке цвет на фоне изящного букета мелких цветочков и веточек. :prv03: |
Вложений: 1
А я в нете нашла, что смогла на Colora Henna Powder. Да, количество разных цветов впечатляет.... 13!!!
И картинка из нета: |
Мда... Вещь классная... только вот, похоже, в России ее не продают... Жаль-то кааааак!...
tata, а кто производитель? Я что-то так и не смогла найти... |
Цитата:
Made in U.S.A. Там в месте открывания кружочек с зайчиком и по кругу надпись: not tested on animals Английского не учила,точного перевода не знаю. Самое прикольное,что это самая дешёвая краска изо всех существующих в продаже! Красит и лечит одновременно, у мамы когда-то местное облысение было.За год пользования этой краской место это новыми волосами покрылось. Правда для улучшения ещё есть потонцеал...:smirk: Но она нерегулярно пользуется,вечно чёт тянет... |
Тээээкс, придется изыскивать возможности для заказа из ЮЭсЭй (или как говорит моя знакомая: Америцы) ))))
"Нот тестед он энималз" значит, что испытания на животных не производились... Грустно, но многие косметические и гигиенические средства тестируют на животных... Типа, ежели они не помрут, то и нам не очень больно будет.. (((( (это я о животных грущу, замученных ради людской красоты...) |
Ладно, пока суть да дело с заказом, ищу еще советы и варианты в нете. Вот такое еще нашла:
Цитата:
|
Re: Натуральные средства для окрашивания седых (и не только) волос????!!!
Еще статья из инета про хну и басму с некоторыми, не упоминавшимися ранее, нюансами
Цитата:
|
1-я красила волосы вышеупомянутой краской сбора хны после синтетических красителей блонда. Никакого неготива или изменения цвета... Просто более живой оттенок.
2- состав под названием "блонд" осветляет мои русые от природы волосы. Один год я красила волосы попеременно то хим. красителем,то хной. Хна укрепляла,хим. давала более интенсивный блонд. Неготивных последствий небыло. Волосы отрастила таким образом ниже лопаток. Они не секлись и не лезли совсем. Хотя от природы у меня тонкий и негустой волос. 3-Перед употреблением раст. краски шолову мыла шампунем, смывала тем же шампунем. Никаких непромываемых частиц,кот. якобы надо с трудом вычёсывать...К стати в упаковке есть инструкция на русском языке. |
Девчонки, я бы рассказал о лечении седины, но тему о Тибетской Медицине почему-то похерили! :hz:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4765 |
Попробовала я сегодня смешать хну с басмой и так покрасить... 2 часа на пару, что называется, и не берет!... Будем искать дальше! ))))))
|
2 часа для полностью седых волос - мало. Ночь продержаться нужно.
|
Цитата:
УДАЧИ!!!:prv03: |
Я когда-то красила, но последний раз года два назад... И вроде как просто хной получалось без проблем... А в смеси что-то не очень... Но будем пробовать и дальше! Я не отчаиваюсь ))))) В след. раз сначала сделаю хну, а потом уже басму! )))
Amirova, ой, нет! Волосы далеко не полностью седые! слава Богу... ))))) На затылке так вообще родные, не измененные. То есть полголовы 40/60 (своих, мне кажется, больше, но, возможно, что и 50/50 - самой трудно сказать - сверху на себя не умею смотреть), а вторая половина почти 100 своих... )))) |
В конце месяца буду эксперементировать хну с кефиром...Я-то крашу хной волосы уже лет так десять...а сейчас уже в районе...эээ чуба ))) волосы появились седые да еще волнистые. Хна берет седену, но цвет такой некрасивый (((
|
Третьего дня добавила в уже заваренную хну грамм 100 сухого красного вина (предварительно согрела в микроволновке). Результат превзошел ожидания. Главное - нет сухости волос потом, да и оттенок хороший, у меня - с медным оттенком. Правда, это уже на ранее крашенные хной волосы с сединой (где-то на 40%). Но корни, тем не менее, хорошо прокрасились. Так что спасибо за идеи!
|
а б а л д е ть... КЛАССНАЯ НОВОСТЬ
МАМА ПЕРВАЯ СКАЗАЛА,а я подозревала,но не верила своим глазам... У меня волосы отросли на 4 см вместо обычных 1-2см за тот же отрезок времени. И............ ОЙ!....ТТТ-ФУ...БОЮСЬ СГЛАЗИТЬ НУ...вощем... седина у меня того....совсем куда-то...АГА ... Родной русо-полосатый,как в детстве, полез от корней Это после всех красок-перекрасок..........Я и не мечтала.... Последнее время --сентябрь--делала массажы солью и масочки с разной переодичностью. Волосы ещё остаются на расчёске после мытья 1-2 волоса. А к маю вообще ниодного не оставалось,для инфы, в результате полугодового водохлёбства... Интересно,процесс обратим? нАВЕРНЯКА "ДА" и что делать для закрепления результата Просто ума не приложу результатом чего это получилось... Еу,подозрения у меня появились до поездки........а тогда была первая попытка на сыро переключиться....... Я ещё решила больше не краситься,чтобы удостовериться. Нет. Всё началось гораздо раньше! ЭТО результат ОВ +ВС!!!!!! Ну и переодических голоданий... С ВЫХОДОМ НА сыруююююююююююю РАСТИТЕЛЬНУЮ диету!!!!!!! Народ от каждого из этих практик уход седины имел. А у меня это не получалось... Раньше я применяла на выходе в основном вегаторианство с термо и сыро +соки И только после гидроголодания в мае --- на сырорастительную без соков и термо. Ёлы-палы....ничего исключить не могу Так что ничего бросать я не могу.... ВОТ ЛОВУШКА сыроедства для меня ёёёёёёёёёёёёёёёё |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет девченки! Очень заинтересовало меня окрашивание хной, только вот не совсем понимаю как мне покрасить светло русый волос,так чтобы он не стал рыжим, а просто добавить золотистый оттенок, с чем мешать хну? и хна сама бесцветная? и какую фирму лучше брать?
очень жду советов |
oljana,
тогда ромашкой ополаскивать стоит, а не хной. |
Можно ополаскивать соком лимона,с водой разумеется.
|
А хна она только для темных волос?
|
Цитата:
А как в др.странах я не знаю. А просто хна натуральная без других трав красит в рыжий цвет,глубина цвета зависит от исходного.:4u: |
Говорят, что в России продается хна только плохого качества...волосы сушит. Быть может. У меня волос очень сухой. Крашу уже лет 10.
|
Может быть и пишу "не вовремя", так как последняя активность в этой теме была больше года назад, но все таки!!! Я попробовала окрасить волосы хной с кефиром и подержать 6 часов.... СПАСИБО огоромное за совет!!! Я так рада, что забрела в эту темку)))) Волосы у меня потускнели в последнее время и очень сильно выпадали...но после этого!!! Блеск шикарный, да и еще такая стала дама "С рыжинкой" ,прямо девушка-весна))))) а так же значительно меньше волос стало выпадать...а на вид, так вообще шикарный, густая копна)))))
Вопрос, може кто поможет. Волосы стали слишком быстро "грязнеть". Приходится мыть каждый день, да и то уже в обед хочется пойти и помыть... может кто знает какие нибудь народные средства, чтобы волосы быстро "не жирнели"????? |
Цитата:
волосы |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Окраска волос. Очень нужен ответ
Вопрос наверное к девушкам в общем то.. хотя не обязательно, просто к знающим.. Я на голоде, хотела осветлить волосы.. И чё то страшновато вдруг стало.. Подумала что нельзя может во время голодания такие жесткие процедуры голове устраивать.:hz: Кто нибудь знает об этом????
|
Re: Окраска волос. Очень нужен ответ
Резкие запахи нежелательны! Реакция непредсказуема!
|
В России есть, но на аватаре Вы темненькая, а натуральные красители в принципе не осветляют, насколько я слышала...
|
Тема старая, но очень актуальная. :hi:
Вот мой опыт: покрасила волосы хной с кефиром. Просто размешала кефир с хной без запаривания горячей водой. Нанесла прямо на грязные волосы. В последнее время избегаю мыть шампунями. Продержала 2,5 часа. В последнюю воду для полоскания добавила яблочный уксус. До этого волосы красила хной с водой, хну добавляла в готовые шампуни. Волосы длинные до пояса. Цвет шатенка с небольшой сединой. Результат потрясающий – седые волосы прокрасились в темно-рыжий, не седые приобрели каштановый оттенок. Волосы блестящие, объемные. Муж в восторге. Я тоже. Рекомендую!:super: |
Хна какая была? Сразу или немного постояло в кефире?Если сразу,обычно потом тяжело выполоскать хну.
|
Цитата:
Кефир домашний из молока 3,2% при помощи кефирных грибков, подержала подольше, чтобы был покислее. Брала пол упаковки – 60г. добавила кефира пока не получилась кашица (слегка пенилось), настоялось примерно минут 20. Вымывала нормально, волосы длинные, но не мучилась, в большом тазу, вода теплая , меняла раза 3-4. Как-то так. :) |
У нас в индийском магазине продается настоящая из Индии.Там не только хна,но и еще какие-то травки.Ее нужно кипятком на час запарить.Тоже очень хорошо красит волосы.))
|
Цитата:
Но я так рада, что нашла для себя хну + кефир! В последнее время седина стала увеличиваться, надо было принимать меры, все очень своевременно. :-) |
Крашу хной уже наверное почти год. Разбавляю и кефиром и свекольным соком и горячей водой... Выписываю тоже из Индии. Тоже набор аюрведических трав для темного цвета. Отходила от осветленных и испорченных волос, по максимуму их отрезая. Волосы растут и лежат очень хорошо.
Но! Седина полностью закрашивается примерно на 4-5 сантиметре. До этого - тонируется. Крашу почти через 1-2 недели. Парикмахерши в салоне ехидничают: "Ну конечно, хна не закрашивает седые волосы... Если бы все так просто было..." Не хочется отступать и переходить на химические красители! |
У меня седые волосы тоже отличаются по цвету - светлее. А мне даже нравится. Получается мелирование – пряди и посветлее, и потемнее. Зато блестящие и живые.
|
Пользовалась хной и басмой в разных вариациях в течении 4-5 лет, тонировался седой волос, да , но седина не исчезла, у меня после родов + генетика = раняя седина , сейчас мне 34 года, четверть волос седые (((( перешла на обычную краску близкую к моему оттенку потому что хна не справлялась. Но уходовые качества хны потрясающие , волосы густые и блестящие , растут хорошо. Делала дочерям на 15-20 мин для укрепления и роста волос.
|
А есть ли ещё примеры, когда седые волосы пропали сами и стали расти опять темные? При смене питания, после голоданий?
|
Цитата:
Китайцы тоже что-то продают в этом роде, коренье, забыл название, на форуме упоминалось. Помогает и массаж шевелюры, не вибратором конечно, дороговато. В одной книге научился двигать шевелюрой, ушами - не научился. Видел в продаже и ампулы с экстрактом из плаценты, для втирания в шевелюру, стоит очень дорого и результат не гарантирован. Кстати, некоторые люди доживают до глубокой старости без седых волос, и есть молодые люди с сединой. Пишите ваши наблюдения. |
Цитата:
Читала у Зеланда, что надо есть проростки пшеницы. Тогда и волосы растут хорошие и седина исчезает. Эффект проявляется где-то после нескольких месяцев (4-6) ежедневного приёма пшеницы (я 2-3 ложки столовых зажёвываю). Помимо этого восстанавливается ещё и зрение. Посмотрим, насколько это всё верно. Набралась терпения и жую...:-) Месяц почти. Начала где-то с 3-4 января. |
Цитата:
|
Алена, полностью поддерживаю. Сама начала ополаскивать голову отваром луковой шелухи - волосы супер и блестящие и укладка сидит как после салона. Я обычно обесцвечиваю немного волосы , а лук. шелуха дают некоторую рыженку (не противную желтизну)
|
| Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +4. |