![]() |
Подскажите, плиз, что мне делать с ВОДОЙ???????
Здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, ответ на мой вопрос: можно ли во время голодания добавить в воду несколько капель лимонного сока или это уже будет не голодание? Когда я голодаю у меня очень обостряется чувствительность к воде, я пробовала самую разнообразную воду, но я не могу ее пить во время голодания - непереносимость. Голодаю я уже 4 года по 7 - 10 дней через каждые 3 месяца и из - за воды очень сильно мучаюсь, но терплю и поэтому к концу голодания я просто высыхаю и становлюсь вся желтая. Заранее благодарю Вас
> за ответ. С уважением. |
Лично я не возражаю.
В воду капля (капли) лимонного сока для меня не являются нарушеним голодания. |
Почему бы не попробовать?Голод и с каплей лимона-голод :-)
|
Только не вздумайте полстакана накапать.
|
Ленусёк,
Я, чтобы разнообразить ощущения от воды, пью ее холодной, горячей или газированной. Лимон повредит скорее в том смысле, что обострится чувство голода. |
Цитата:
|
Огромное спасибо Вам за ответы, а то у меня сегодня 6 день голодания, а язык уже присох к зубам:) Воду я пробовала разную и холодную тоже, но не помогает. А вообще на собственном опыте могу всем очень чувствительным натурам посоветовать с водой делать так: воду надо профильтровать, потом прокипятить, после этого остужаете и налеваете в бутылку, затем её замораживаете до льда, а потом размораживаете и пьете. Знаете это помогает, но мне только в первые дни, потом у меня очень обостряется чувствительность:(. А вообще при описанной мной процедуре в воде преломляются кристалики и становится ОЧЕНЬ мягкой, может комуто - то покажется даже намного приятней чем обычная. Ещё раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за ответы. Чмок :)
|
Ленусёк,
Я бы пропустил этап "прокипятить" . А не скажете что вы называет "непереносимостью" воды. Честно говоря, трудно представить что вы имеете ввиду. и "чувствительность" к воде. А с газом пробовали воду? |
Ленусёк,
С газом я не пробовала, так как не пью её вообще никогда, поэтому боюсь, что во время голода может стать хуже, т.к. организм к ней вообще не привык. Я даже из минеральной воды всегда выпускаю газ. А насчет непереносимости - я просто чувствую, что в ней что - то есть, у неё на мой взгляд просто ОЧЕНЬ неприятный вкус:( . Меня просто начинает тошнить от воды, для меня питьё во время голода ОГРОМНАЯ мука, я обычно даже стараюсь в первые дни пить как можно реже, где - нибудь 1/2 литра за 3 дня. Я вообще всю воду очень различаю, если будет стоять несколько стаканов, то я наверно смогу определить какой марки эта вода, это например, если Вы выпьете вино, то почувствуете из какого винограда оно сделано и вообще какое оно. |
Ленусёк,
А дистиллированную пробовали? В аптеках продается |
Пробовола, с ней легче, но на 10 дней лёгкости не хватает :(
|
Ленусёк, а у нас тут есть любители «сухого»голодания – без применения воды или с очень ограниченным ее потреблением. Лично я так не делаю, но может Вам подойдет. Вы пробовали «сухой» голод?
|
Цитата:
Скажу больше ваши ощущения вас не подвели лимон - это один из способов снизить вред от нитритов. Но безусловный лидер здесь витамин С. Он блокирует образование вредных веществ. Я еще не пробовал голодать с ним, т.к. в повседневной жизни все воду пью с добавлением витамина (его удобно в аптеке в порошке покупать, добавлять по вкусу). Если попробуете интересно будет услышать, ваше мнения, улучшаться показатели воды на ваш вкус? |
Искусственный витамин С вреден,как и соль.Связывается в организме с другими витаминами и выводится с большими затратами(читал в вестнике ВОЗ). То есть такой же химикат,как другие.
|
Тема витаминов очень интересная. В ней как и в другой сфере бизнеса много дезинформации. Чего только про голодание не читал. Витамин С на втором месте по важности, для здоровья, ИМХО. (кто в теме давно его использует). Как нибудь выложу по витаминам, знания. У многих знаю предубеждения, к витаминам в таблетках, но в реальных условиях они здоровью дают хорошие плюсы.
п.с. существует ряд витаминов, употребление которых снижает до нуля потребность организма в никотине. При соответств. дозах. У меня от таких доз скорость мышления возрастает более, чем в два три раза. Все параметры жизнедеятельнсти выносливость при беге, и физич нагрузках возрастают, и еще кой чего. Мне кажется это достаточные основания их использовать. |
Цитата:
Кока-Кола создавалась,кстати,как лекарство-и помогала.Даже сейчас спортсмены некороые ее употребляют(ужас!:-)) |
Нет никаих норм потребления воды. Не хочеш не пей и не кумарься по поводу норм. Время придет очиститься центр жажды - будеш пить.
Я вот считаю самая полезная вода дисцилированная и уже 4 года ее пью. Без вкуса и запаха и на голоде особенно хороша. У меня дисцилятор. У тебя его пока нет - покупай воду в аптеках. там на них лекарство раньше разводили и мази. Запоните - Калгол только в стиральную машинку влезает для чистки накипи. Вашим сосудам и суставам он не поможет. |
Цитата:
Наука не стоит на месте, современные допинги не только повышают спортивный результат и улучшают биохимию, но дают здоровье. От себя замечу хороший специалист по допингу не разрешит своему подопечному выпить даже зеленого чая - ибо вредно для нервной системы........ Ощущаете мастерство и тонкость работы, а ведь многие ведущие ЗОЖ его употребляют, уже повод глубоко задуматься. Чего уж там говорить о кока-коле, кофе, чае и прочей туфте которую впаривают по всему миру и говорят, что она бодрит. Это прошлый век. Ничего кроме истощения эта продукция не вызывает. п.с. по поводу витаминов если инфу в электронном виде у себя найду, выложу в отдельной теме на неделе. |
Gipo огромное спасибо Вам за совет. Я обязательно попробую и потом напишу о своих ощущениях!!!! С большим удовольствием прочитаю про витамины. А насчёт сухого голодания - я действительно легко переношу первые несколько дней без воды, а потом ( примерно на 4 день) язык присыхает к зубам и нёбу, знаете - это так неприятно, прость бяка. Может мне нужно голодать меньше и без воды, но увеличить кол - во голодовок в год? Попробую тоже проэксперементировать:)
|
Maxfire, чисто сухой голод я не пробовала, но за совет огромное спасибо!
|
Цитата:
Это надо же искусственный витамин С - вреден, да еще и потери при выводе, химикат))))))))))))))))))). Скажу так натуральные овощии фрукты имеют такое количество только лишь одних нитратов, что аналог искусственного витамина просто девственный ангел по сравнению с ними. Я уже не говорю о пестицидах и гербицидах (говорю со знанием дела ибо учился в с-х академии, которая знает об овощах и фруктах, то о чем многие даже не догадываются). п.с. Если вы постоянно едитите овощи и фрукты, вам уже ничего не страшно, ваш организм познал, что такое химическая атака. п.с. Азы надо знать. Если сами взялись за свое здоровье. Витамин это химическое вещество, оно химическое когда оно в яблоке, химическое в лимоне, дыне, персике, банане и т.д. Не бывает оно натуральным. п.п.с. Синтетические витамины ясно и легко усваиваются, они дают молодость и здоровье. |
Что касается витамина С то его можно, добавлять. И в чай и в кофе, и в морсы, и кисели, в обычную воду. Чем больше витамина С тем больше здоровья. У меня на него подсела вся семья. Одно только это мероприятие, обспечило защиту от простуды. Год назад отец три раза простужался. Этой зимой ни одного.
п.с. Королева Англии ежедневно добавляет себе в чай 1г витамина С. Рекомендуют ее это как вы сами понимаете не самые последние специалисты в области медицины. |
Цитата:
|
Цитата:
Азы знаю с детства(от родителей,мама-врач,папа аскорбиновую кислоту кг покупал в белых таких таблеточках из баночек :-),после книги нобелевского лауреата по этой кислоте,фамилию забыл)+сам кое-что учил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Jseven спасибо, за уточнения. Вы не только внимательный админ, но и интересный человек. Ваши старые посты почитываю, очень занимательно. Что касается доз, то в оригинале моего любимого автора, и вдохновителя. Рекомендуется на 70кг веса не более 10г (4-5 вполне достаточно для активных людей) для курильщиков больше. Исключение зачавшие и беременные женщины им не рекомендуются мегадозы. Витамин С наверно более важен во время физических нагрузок, и когда нажна активность мозга. Т.е. в том случае если ведется активный образ жизни - и вам нравится получать удовольствие от борьбы, даже бороться на грани. Если ни интелектуальных ни физических нагрузок нет. Представляется можно обойтись и яблочком. Цитата:
Витамин С в мегадозах дарит здоровье |
Посмотрим через 20 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется вы надо мной издеваетесь? ))) |
В том то и вопрос что двадцать лет уже прошло, а жить надо сегодня. И улучшать свою жизнь прямо сейчас.
Цитата:
|
Gipo,
Я как-то то-ли читал то-ли что, действительно о пожизненном эксперименте, когда мужчина принимал витамин С зверскими дозами. И столько описано чудес - как в сказке! С трудом веришь, хотя вроде бы нацчное было исследование. Но это получается тогда какая-то панацея. А панацеи как и вечного двигателя не бывает.. вот что настораживает.. Как в том анекдоте.. : не знаю где.. но где-то ты меня.. обманываешь. =) |
Цитата:
В тяжелую перепалку попал пока честь витаминов отстаивал, |
Цитата:
п.с. витамин С не панацея - это ее маленькая, но законная часть |
Блин тему палю, вообще он по кислородному голоданию специалист. Все у него есть. Да, у него там небольшие отступления, от темы но вы не обращайте внимание, для гениев это в порядке вещей)))
http://bulanoff.ru/ |
Так вам втыкнуться и чтоб приход был, да еще и бесплатно. ))
п.с. если коротко книги по статьям в инете разбросаны, старые почти что все есть. Но по витаминам нет пока. Отсканю на выходных выложу тогда |
Цитата:
|
Я когда-то читала, что доктор, который за открытие каких-то хитрых свойств витамина С, получил нобелевскую премию советовал принимать его по 1-3 г в день (при норме в 300 мг), а сам, так вообще по 10-15 г в день кушал, и чудеса здоровья и долголетия демонстрировал при этом. Но есть одно но - большие дозы витамина с мешают усваиваться витамину В12, и может возникнуть его дефицит.
|
Точно, крепкое здоровье доктора позволило ему пить химический витамин С в лошадиныз дозах, но к сожалению и он помер как все в свое время.
|
Цитата:
Почему-то норма всех витаминов постоянно растет. |
Ну наш минздрав до сих пор эту дозу рекомендует, хотя в развитых странах превысила 2г. А вообще это работа ученых,
Если так задуматься, есть вещество, отсутствие которого в рационе может вызвать болезнь, а что будет если появится другая крайность избыток витамина. И пошло поехало. Витамины которые можно употреблять в больших дозах очень мало. Если витамины заканчиваются ничего не происходит. Энергетика незаметно возвращается к своему уровню. По своему опыту знаю и в книге вопрос затрагивается, когда в отпуск ездил вообще витамины не употреблял. п.с. Кстати этот доктор очень хорошо описывает раздельное питание, и как узнавать подходит ли вам что-то или нет, а то здесь кто-то чечевицу тут в себя через силу проталкивал, все должно быть естественно. п.п.с. Доктор Буланов Ю.Б. считает кофе, чай и прочие кофейные стимуляторы, почти наркотиком и рекумендует их использовать не чаще, чем 1 раз в 4 дня. К вопросу о надежности его знаний. А вот витамин С он считает одним из лучших. Но это только небольшая вершина айсберга. |
Ну это получается как с закисью азота: ездишь быстро, но не долго.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще очень один очень хороший критерий, румянец на щеках если он есть, то делаете все правильно. |
Знаете, у нас делают чудо с водой! - поставляют в большом сосуде 1 лимон, разрезанный на 4-6 частей. И в холодилнике. "Завтра" вода уже пахнет как свежее утро. Вкуса почты нету.
Вы можете попробовать с меньшими количествами - скажаем - только 1/4 лимона на 1 1/2 л или больше. Когда я делала себе чай ромашки + ложечку лимона - получила сильные ожжоги и потом долго мучилась боли. Но у Вас голодание короче, может пройдет. Миледи P.S. Целый лимон, с коркой, хорошо вымитый. |
Цитата:
А с другой стороны хотят чудес,элексиров и счастья для всех :-) Я еще помню как было с очередным элексиром-мумиё-м :-) |
Цитата:
|
Илья не серчайте, я там высказался в одном посте несколько остро в ваш адрес. Но как говрится в споре рождается истина. Если бы не вы топик бы вялый получился.
Поэтому спасибо вам, за интерсную информацию. Я серьезно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gipo,
Ну вот передо мной инструкция к витамину С: опуская воду... побочное действие.. много разных стандартных, а вот любопытное в разделе прочие: нарушение обмена веществ, ОЩУЩЕНИЕ ЖАРА, задержка натрия.. и т.д. Это не от этого-ли благородный румянец на щеках? |
Это было бы слишком просто.
Витамин С - витамин молодости, исключительно полезен для кожи. Эластичность, качество и внешний вид кожи, имеют прямую зависимость от содержания в ней коллагена. Если коллагена в коже много то щеки имеют румянец (это когда щеки как будто гелием наполнены, а вот у курильщиков они сухие и белые, а значит ломкость и морщины). Так вот витамин С способствует накоплению коллагена. Поэтому и румянец. Ну если конечно диета правильная. |
Gipo,
А как насчет повышенной возбудимости Н.С, проблем со сном? |
Если вы наложите на свои биоритмы ничего не случится, это как с кофе. С утра выпьешь взбодрит. Это же обычная аскорбинка.
А вот настоящий дьявол и мегамонстр это витамин PP (его и минздрав одобрил уже - аж 4г в сутки разрешил) это мой самый любимый витамин. Вот тогда вы познаете всю мощь мегавитаминной терапии. Это наверное два самых важных витамина, для общей энергетики организма. Вообще витамин С рекомендуют также в качестве антиоксиданда. Но мое мнение лучший антиоксидант, диета. п.с. Каждый из этих витаминов обрывает начинающуюся простуду. п.п.с. Никотиновая кислота - витамин PP, очень хороший энергетик, никакие магазинные энергетики рядом не стояли. |
Цитата:
п.с. в книге написано, что на практике таких случаев даже не встречалось. |
Gipo,
ты бы не томил, да выстовил весь матерьял свой по витаминам, а то все выставлю да ознакомитесь, слабо? )))))))))))))))))) |
Gipo,
так если овощи-фрукты есть нормально и так все будет ОК |
Так вы съеште, один грамм никотиновой кислоты (я это сделал в первый раз натощак потом расскажете) как их можно сравнить с овощами.
Putin_IRL Свой человек да выложить сегодня хотел, со сканером проблемы, я ж говорил на выходных |
Есть комедия такая.. "аэроплан" там один из героев в процессе стрессовой ситуации несколько раз повторяет фразу в разных вариантах:
...Да.. не лучший день чтобы бросить курить... ...Да.. не лучший день чтобы бросить пить... ...Да.. не лучший день чтобы бросить принимать витамины... Я еще подумал, когда смотрел, что в витаминах такого.. Как он продается? нокотиновый витамин? может просто покурить ))))) |
Цитата:
Если все делать правильно, то вам абсолютно не нужен алкоголь, ибо и без того колбасит, сигареты и прочая чепуха и подавно. Вы даже не будете в отпуске нуждатся потому что, усталь вам не ведома и от работы, вы получаете удовольствие не меньше, чем от любимой музыки. Энергетика будет настолько высокой, что любое дело за которое вы возметесь будет даваться легко и просто, и что самое главное большим удовольствием - сравнимым с удовольствием от секса. Сила, здоровье, красота будут в ваших руках. Ну тогда витамины вам не нужны, я пасс |
по поводу никотинки -- нет, не заменить, Книга для меня ценна имменно этой статьей, я только бы ради нее одной ее взял. Столько раз она меня выручала.
О уж эти ваши сигареты))). Их только из-за одно спазма с последующим атеросклерозом, и ослаблением всех органов и причем того самого, в том числе. Забросить стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И энергетики-это зачем?Чтоб быстро жить? Я как-то видел на аппарате,который жарил сосиски(гриль этакий) название "fast life"... :-) С Презедентом согласен-мы тут не обижаемся.Разве что иногда :-),но быстро проходит,потому как и оппоненты обычно такие,что и прощения попросят-как Вы.Очень радует,искренне!Люди на форуме-просто редкость! |
Цитата:
Я уже второй день ночью хохочу, вы такое выдаете у меня уже биоциклы сдвинулись. Вроде работал целый день притомился, а вас как почитаешь хоть во вторую смену. Прекращайте уже)) |
Gipo,
Это я еще витамины не начал принимать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
а как же быть с тем, что при приёме медикаментозных витаминов организм "обленивается" и разучивается добывать витамины из фруктов-овощей самостоятельно? Вас это не пугает?
|
Ой, пока писала, вы уже тему закрыли. Ну вот, как всегда....
|
Цитата:
Вообще завтра будет не лень - перенесем ее в отдельную тему про витамины, тема не бесполезная однозначно. Все думают что знают благодаря рекламе о витаминах все, слово на слуху, а если подумать, то толком никто и не знает что к чему. |
Цитата:
Есть в витаминах силушка богатырская, и дается всем она, а не только Илье Муромцу да Леше поповичу. |
Цитата:
Цитата:
"Сбылась мечта идиота"(О.Бендер) |
что то не пойму ?
нехотите пить воду , так не пейте . голодайте на сухую , в чем проблема? |
Так ведь сушняк, давит
|
Ответ: Добрый день! Да, можно в воду накапать лимонного сока во время
голодания. Воду употреблять до 1,5 л считаем обязательным, в том числе 0,5 л гидрокарбонатной минеральной воды 0,5 л. Обязательно также измерение количества выделяемой мочи. Она не должна быть менее 0,6 л в сутки. С ув. Ю. Даутов |
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4. |