![]() |
Скоро 50 а здоровье не радует.
Форум хороший. читал неделю с перерывами ,но многая информация изобилует терминами. Или я такой далекий - а может рано мне ещё - надо под учится.
Суть в следующем, мне 48 лет ,рост178 ,вес 120 кг. спортом никогда не занимался, заболевание имею -псориаз-, ну ещё немного повышено давление и последние годы ноги побаливают. из излишеств - курю, выпиваю не часто но досыта. По работе - строитель в основном по частному фонду - короче шабашник ну или колым-щик. Цель посещения данного форума, разобратся хотя бы в азах прави льного перехода на ЗОЖ. чтоб не наломать чего. К врачам не хочу идти - да и не правильно как то получится, что сказать то - у меня 30кг лишнего веса,курю,пью -дайте мне таблетку. Задачи поставлены такие. 1.бросить курить 2.занятся физ.упражнениями. 3.научится правильно питатся. 4.лучше узнав методики оздоровления,что то выбрать и начать путь к оздоровлению Извините за официальность - нет опыта общения на форумах, так что если что не так -критикуйте смело - приму как опыт. |
Re: Скоро 50 а здоровье не радует.
Привет форумчанам. начал двигаться к ЗОЖ. Сократил число выкуриваемых сигорет до 10,первый раз с утра зделал зарядку с гантелями по Лебедеву - к обеду понял что некоторые мышцы совсем слабые.Завтра убавлю вес гантель до пяти кг.После работы съездил на ключ за водой,надо налаживать потребление хотя бы по литру в день.Стал добавлять в рацион растительную пищу - похрустел в обед морковкой,благо её полный погреб, не очень понравилось.Завтра попробую пить морковный сок,хотя бы по стакану с утра .
Вечером решил сделать двух часовую прогулку по лесу,лес рядом сразу за огородом.За одно и лапнику наломаю. Активно читаю форум - не могу пока выбрать дальнейший алгоритм действий. |
Пришёл с прогулки - ноги гудя ,не привык к таким марафонам,ладно молодеж за выходные весь лес снегоходами утромбовала,ходишь как по освальту.
Нагнал морковного сока аж три литра, вкуснотища - сижу изучаю форум,потягиваю сок - если так пойдет боюсь на утро не останица. |
Волжанам привет)
И массу наилучших пожеланий идти к ЗОЖ без срывов! Начали неплохо, главное не останавливайтесь! Там и во вкус войдете! |
Всем привет.Марина спасибо за потдержку, Лысково недалеко сам я с Лукино.
Утро не задалось,пришлось бежать на работу,зарядку компенсировал разгрузкой матеръяла на работе,да и соку не успел нагнать.Наверно придется соки пить по вечерам - не знаю как лучше но с утра не всегда есть время.Вечером наверно надо протопить баньку -все таки есть преимущество проживания в своём доме а не в квартире. Так что после вечерней прогулки - баня с обтиранием снегом,сок и попробовать пораньше лечь спать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И у нас сегодня тоже баня...и снежок как раз свежий, мягкий... Хотя с баней оказалось не все так однозначно, сейчас как раз обсуждаем у меня в дневнике. Но пока ничего не решила с этим делом - буду парицца) А путь свой Вы обязательно найдете. Ведь уже даже понимание того, что пришла пора перемен, значит очень много. И самое главное, что мы тут все понимаем, что трудится нам самим надо. И пока сами себе не поможем - никто не поможет! Удачи! |
Валит снег - прогулка оказалась не долгой,замерз и в баню.
Не знаю как начать голодать,выбрать какой то день недели или по интуиции.Или с начало подготовится,ну попостится или чистки какие провести. |
Попробуйте небольшие голодания по одному, паре дней. Накануне легкая пища, после тоже. И увидите, как организм на голод реагирует.
А там уже по интуиции. |
Привет форумчанам. Только от одной мысли о голодовке меня честно говоря на жор пробивает -не было ещё такого в моей практике.Хочу с завтрашнего дня посидеть на травках, дома есть небольшой запас,собираю каждый год на зиму - чистотел,зверобой,пустырник,тысячелистник,полевой хвощ,ромашка,болиголов,репешок,кореннь лопуха,ну и там шиповник,боярышник,черно -плодка,чага.Вот только не знаю как все это сестиматизировать - наверно смешаю всё поровну и ложек по пять на литровый термос.
|
Голодайте пока раз в неделю, организм привыкнет, и захочется большего.
|
Голод на травяных настоях - идет в прок,или лучше на воде.
Ткните пальцем на информацию ,с поиском пока не совсем разобрался. Плиз. Вечером на родник за водой,оказывается два литра в день не так уж и сложно. |
Питьё чистой воды входит в привычку,травяной настой тоже хорошо идет а вот с голодом нечего не получается -утром на автомате завтрак,весь день могу легко продержатся на травках а как вечер тянет к холодильнику.
На субботу буду пробывать первый день без пищи - только термос с травами,завтра пятница попробую подготовится ,на яблоках и морковном соке. Изучаю методику М Огонян -в разных источниках много противоречий ,да и термины пока ни все понимаю.Не плохо бы найти пример -мужчину примерно с моими исходными данными успешно перешедшего на ЗОЖ. |
Цитата:
|
Ещё одно новое слово -Бройс- ,будем изучать, но суббота не отменяется.Надо только дел на планировать побольше не тяжёлых - когда увлекусь работой забываю про еду.
|
Суббота -сижу на травах,пошёл второй термос,питье обильное аппетит волчий, почему то все время клонит в сон.
Интересно отвар тоже наверно в каких то ограниченных количествах нужно принимать - три литра на день это нормально. |
По Бройсу мало информации нашол - изучаю. На форуме есть поклонники Бройса - отзовитесь есть вопросы.
|
Первый день голода прошол нормально -разминаюсь салатиком.
Во вторник попытка номер два, больше нравится по Огонян - информации много да и понятней как то для меня .Запланировал на месяц по два разгрузочных дня в неделю,думаю для начала нормально - домашние стали подозрительно коситься. Взвешиваться пока не буду надо покупать весы,все таки вес для меня главное,думаю и повышенное давление и усталость ног из за него - лишнего кил тридцать будет. Пойду заваривать травы. |
Сижу на отварах, завтрак обед - яблоки,мандарины.На ужин перекушу чего ни будь отварного,аппетит зверский.
Со вторника планирую голод на травах,немного меда -хотел сутки, но если все пойдёт нормально попробую дальше,почему то хочется чеснока. |
Первый день на травах.Правда с утра съел пару мандаринов,но думаю не повредят сильно - для моего организма это уже подвиг. Много читал форум,есть очень впечетляющие примеры.Сложилась какая то внутренняя уверенность,я бы сказал даже -спокойствие.
Хотя каких то достижений ещё совсем нет. Вечером на родник за водой,я на ней отвар готовлю,потом баня и спать. |
Привет! Я тоже родом с Волги и возраст рядом! Здоровье тоже перестает радовать. Желаю удачи и не бросай начатое!
Начни ходить пешком для начала, попробуй минут 20, а потом прибавляй. Для курильщика то, что надо. Только не кури до и после (и во время):-). Не начинай голодание резко, начни с разгрузочных дней раз в неделю, а потом по состоянию. С травками не переусердствуй, там у тебя в списке не все можно постоянно пить. Начни корректировать питание постепенно, по мере пополнения информации. Резкие отказы приводят к срывам, не забывай, что мы все - рабы еды. Муж моей двоюродной сестры после инфаркта бросил курить и пить и уже как лет 15-ть по утрам нарезает себе тазик морковок, яблок и чего есть в огороде и жует так, что за щеками трещит. За это время похудел, избавился от морщин и помолодел. Про болезнь не вспоминает. |
Спасибо за поддержку.Да с куревом ещё та проблема,пока не могу с этим ничего поделать,единственное что сократил в двое.С прогулками вроде всё нормально - гуляю минимум по часу когда работа позволяет.
Голодом мои действия пока не назавеш,все таки -травы,морковка иногда как приспичит позволяю себе яблоки или мандарины,а хочется чего то с чесночком. Какие травки считаеш надо сократить а каких может добавить. |
С утра встал поздно в10 часов - сон крепкий,чуствую боль в ногах выше колен,не знаю даже с чем сравнить,суставы вроде не болят,мышцы тоже в норме -ломит ноги выше колен с переди - не на шутку меня беспокоят мои ноги последнее время.Позавтракал глазуньей из двух яиц с луком и чесноком - на сегодня наверно хватит,день хочу провести на травах,ну может немного мандаринов.
|
Надо бросать курить - это первостепенная задача,ну и вес уменьшать.
На работе много грызу семечек - как это сказывается,у кого какие соображения |
Болиголов - ядовитое растение, принимается по диагнозу и по схеме.
Ромашка,репешок,ну и там шиповник,боярышник,черно -плодка - витаминные чайки, силу дают. Чистотел,зверобой,пустырник,тысячелистник,полевой хвощ, корень лопуха, чага - добавляй по одному в витаминный чаек, не больше чем на неделю, а лучше в интернете поищи по своим заболеваниям и пей соответственно. А травки все хорошие. В семечках много не помню каких кислот (мочевина?) - от них суставы хрустят. Много есть не надо. Может поэтому ноги болят? Попей лавровый лист, он чистит воспаления в суставах. Рецепты есть в интернете. |
иринаки- спасибо за совет.Болиголов добавляю по не многу ,где то читал что он входит в чай курильщиков,помогает бросить.
Ноги болят не в суставах,даже не знаю как эту боль описать,как будто иголкой мышцы проткнули -переживаю по этому поводу.Но это всё сутра ,потом расходишся и вроде не замечаешь. |
Доброе утро всем.Встал рано , вместо зарядки - чистка снега,завтрак - глазунья с луком,на день заварил термос трав.Самочувствие нормальное - не думал что на такой пище смогу продержатся хоть день ,но прошло три - полет нормальный.
Надо купить магнезии,грелку,лимонов - масло не знаю какое брать,по мне всё оно одинаковое только этикетки разные.Позвоню другу в Краснодар может найдет домашнее,ну или хотя бы что то понатуральней чем в наших магазинах. |
владбриг, извини, что опять встреваю. Посмотрела в интернете - в семечках много мочевой кислоты. Я еще в молодости, когда спортом занималась, после перерывов в тренировках всегда мышцы болели, именно так, как иголками кололо и ныли бедра и икры. Тренер говорил, что это мочевая кислота скопилась, пара тренировок и разгонится. Еще массаж и сауна для мышц хорошо.
А курильщикам (сама такая) лучше много зелени и зеленый перец. Тут народ болиголов от рака принимает. |
иринаки по семечкам понял ,поменяю на тыквенные.Активных тренировок себе позволить не могу ,вес ещё не тот -утром гантели ,вечером часовая прогулка,хотелось бы в бассейн но псориаз не даёт.
Болиголов отношу к пряным травам - как и мята,ложу его щепотку уж больно привкус его нравится. Насчет массажа подумаю. Спасибо за мнение. |
Да на голодание мой режим мало похож - позволяю себе глазунью по утрам,хотя чувствую мог бы обойтись,сегодня вечером поел гречки на воде с луком и чесноком -не знаю почему но всё время хочу чеснока,остальное время отвар трав и яблоки с мандаринами - но вес падает,вижу это по одежде,интересно на сколько - ну нет у меня пока весов.
Назовем это подготовкой к УГ. Все необходимое уже куплено,кроме масла - сомневаюсь в натуральности любого магазинного - какое посоветуете. |
Топленое масло и сало, в салаты - оливковое, в рот - сливочное (но лучше топленое), остальное хлам. :-):-):-)
|
Подсолнечное масло покупаю только НЕрафинированное. Оно отличается даже по внешнему виду - темнее. Но его еще надо поискать среди огромной массы бутылок с очищенным рафинированным маслом, на которое подсадили народ.
|
МАРИЯ спасибо - тоже стараюсь нерафинированное брать,но всё равно не то.В сентябре был на кубани - брал там у частника ,вот это было масло,жалко мало взяли - мы уже забыли вкус натурального.
Подготовка к голоду продолжается,с утра гречка,вечером гречка, весь день на отваре и яблоках. В понедельник планирую весь день на отваре,надо только подкоректировать состав трав. |
Кто что знает про обильное употребление лука и чеснока,ну конечно кроме запаха.
Как ограничел себя в еде ,постоянно хочется чеснока. |
владбриг, ты пожалуйста только на нерафинированном масле не жарь еду, ни к чему нам лишние канцерогены. Жарь на сале. А вот чесноком увлекаться не стоит, вот почитай ссылку.
Может у тебя организм от паразитов и патогенов лечится? Тогда попей травки лучше, тут на форуме есть тема про травки-отравки. |
Всем привет.Первый день на соках прошёл нормально,было употреблено литр морковного ну и почти два литра травяного отвара.Самочуствие нормальное аппетит в норме, на слабительное с грелкой пока не решился.
Пошёл заваривать отвар на завтра и в укойку. ИРИНАКИ спасибо за ссылку,про травки - отравки обязательно почитаю. |
Второй день - полет нормальный, слабость немного беспокоила днем - поборол парой мандаринов .Чувства голода сильного нет,но все равно что то не так, не привычное и не приятное состояние - надо быстрей ложится.
|
Третий день на соках - состояние прямо скажем не важное,слабость,головокружение какимито накатами,постоянное чувство голода - в результате срыв на винегрет .
Неделю буду добивать на салатах и кефире ,со следуещей дубль два.Не просто дается голод даже на соках - не понимаю как люди решаются сразу на большой срок. |
Цитата:
|
Иосиф вот и мне интересна перспектива употребления чеснока,употребляю в больших количествах практически круглый год,ну наверно только весной чуть меньше когда на огороде другой зелени много,про него забываешь - отвлекаешься.
|
владбриг, здесь на форуме есть темы Anyk99 о голодании. А это ссылка на книги его деда - Николаева Ю.С.
Я все прочитала и делала как положено, но организм не выдержал. Вспомни название своего дневника. Нам уже не 30-ть. Я сейчас делаю соковый разгрузочный (на овощах) день каждый понедельник (+заход и выход, как на голодании). Похудела на 4 килограмма за месяц. Но это не главное, тише едешь, дальше будешь. Следующий заход на голодание буду начинать, когда пойму, что выдержу. По поводу чеснока - ровно 10 лет назад хотела поесть месяц в терапевтических целях - потеряла сознание от низкого давления. Сейчас ем 2-ю зиму по 1-2 дольки и прекрасно себя чувствую. Раз ты много ешь чеснока и ХОЧЕШЬ, значит тебе надо и не переживай. И самое главное - не расстраивайся по поводу срывов, говори себе, что это был еще один опыт. И продолжай... |
ирина спасибо за поддержку, книги почитаю - последнее время много стал читать по этой теме,конечно много противоречий,много как положительных результатов так и отрицательных,но для себя какая то программа действий уже намечается.
к срыву отношусь спокойно,да и не было не какого срыва,это просто первые пробы - в принципе которые уже дают свои результаты. выходные пролетели - понедельник намечен на соках. |
Нет все таки сок - это сила.Надо посетить магаз. бытовой техники,посмотреть соковыжималку по компактней,у меня большая мулинекс ,не удобна под наши задачи.
Может посоветуете какую модель,буду благодарен. Всем здоровья и успехов. |
На соках хватило меня только на три дня,опять сполз на салаты и овощи,но и это результат.
Раньше слышал про питание по группе крови ,был даже такой профессор Вогралик - практикующий на этом лечение,была кафедра по иммунологии ,но потом как то все затихло.На форуме интересно есть практикующие питание по группе крови. |
На форуме где-то встречала, но не найду сейчас. Но у меня есть подруга, которой врач составил диету по группам крови (в Греции). Было - лишний вес, повышенное давление и предложение врачей начинать уколы инсулина (диабет). Похудела, давление нормализовалось, уколы не делает, несмотря на то, что спустя несколько лет строгой диеты она начала позволять себе кушать не то, что надо. И поправилась снова, остальные проблемы не вернулись. Кстати, это все происходило в течение 10 лет.
|
Владбриг- соковывыжималка обязательный атрибут, особенно на выходах из голодания.Лучший вариант - шнековая ,но все они дороже в несколько раз .Из обычных как правило лучше работает от известного бренда и дороже по цене.Самое главное то, что ты начал заниматься - результаты будут без вариантов.Ни о каких диетах даже не мечтай - не поможет.Сбросить вес 30-40кг только длительными голоданиями за 2-3 раза.Переход на другое питание тоже без вариантов, а он как раз только и возможен и весьма лёгок только после голодания.На длительное голодание обязательно после изучения опыта этого форума -он огромен ,но постепенно подберёш под себя.Работать и голодать вполне нормально, я пару раз по 30дн. и не пропустил ни одного дня. 50 лет это ерунда если будешь заниматься и не бросишь,то и поле 60-ти будет всё нормально.С приветом твой земляк.Твоё Лукино на дню сто раз проезжаю(шутка).Бывший строитель-стаж 20лет.
|
Цитата:
Во-первых, тебе нужно определиться - кто ты: тебе нравится есть досыта, а потом ты можешь забыть о еде; или ты ешь постоянно, но мало (типа - перекус). Во-вторых, постепенно начинаешь урежать/уменьшать (редкое питание/низко-калорийка), достигая для себя оптимального значения!!? А в общем-то, все зависит от того, чего ты хочешь достигнуть. Для лечения - только чистое голодание (ВГ/СГ)- определяйся (читай теорию). |
nik спасибо за исчерпывающий ответ, соковыжималку посмотрю шнековую, даже не знал что такие есть.К длительным УГ или СГ стараюсь придти,но пока удается только трехдневное с выходом на салат или винегрет . Прочел твой дневник - понравилась простота изложенного ,наверно с началом поста буду пробовать, срок пока не намечаю, по самочувствию.Что почитать на форуме посоветуешь , а то информации много глаза разбегаются. С приветом земляк - мир тесен.
|
kukunja задача у меня простая ,во первых похудеть ну и подлечится не много не прибегая к услугам официальной медицины - в которой за последнее время я немного разачеровался.Есть проблемы с кожей - псориаз,врачи лет 15 глушат гормонами - все напрасно одни побочные проблемы,да потом еще говорят,не надо было лечить - ходил бы с одним пятнышком как раньше,а теперь гормоны пожизнено.Пошел читать теорию.
|
Давно не писал про свое состояние а оно не очень хорошее.Три дня пролежал с температурой 38.9 - почти нечего не ел,температура немного спала поел каши,венигрету ну и так по мелочи,кишечник отказывается работать - такое ощущение что пища зависла где то по середине и дальше не проходит.Живот раздуло,появились боли в нижней его части,по всему телу слабость ,чувство воспаления - не пойму что стало причиной.Такое состояние уже третий день,стула не было ,думал все само наладится,пробовал пить магния сульфат,он как входит водой так и выходит одна вода не каких улучшений.На завтра записался на УЗИ и на прием к гастроэнторолугу ,правда к нему попаду только вечером.
Завтра отпишусь о результатах. |
Владбриг на форуме сначала ищи всё по Аник99 тут тебе будет вся теория "зож" основное "вопросы к Анику" и его всевозможные архивы. Обязательно "дневник Василия".По твоей проблеме не встречал , но посмотри тему "начинающий " архив , у него был рак кожи, но смысл борьбы я думаю будет примерно одинаков.По крайней мере тебе будет понятно какие усилия необходимо приложить для выздоровления.Уверен ,что твоя проблема разрешима.Начинай искать все примеры исцеления.Ознакомся с веткой "уринотерапия", все кто этим занимаются отмечают очень хорошее действие как раз на кожу, это я могу подтвердить лично, во время длительного голодания только урина и спасает от сухости , морщин и любых недоразумений с кожей и в дальнейшем эти качества сохраняются.Давай выздоравливай и вперёд.
|
Цитата:
|
Был вчера на УЗИ результат не радует,поставлен диагноз - ,,Эхокартина жирового гепатоза.Диффузные изменения поджелудочной железы.Кисты почек,категория 2 по М.А.Bosniak.,, Врач сказал не чего хорошего,дал направление к хирургу.
Хирург вроде нормальный мужик,все посмотрел,все ощупал ,напугал еще больше - поставил диагноз ,,Кишечная непроходимость,, и дал направление в местную ЦБР в хирургию. Приехал в ЦБР там осмотр еще одного хирурга - молодой парень лет 27-28.Продержал часа два,тоже все посмотрел ,все пощупал,здали анализ крови,мочи (кстати пока был у обоих хирургов четыре раза делали ренген брюшной полости - оба сослались на старое оборудование и сказали не чего страшного - что то я сомневаюсь) поставил диагноз ,,частичная непроходимость кишечника,, и отпустил домой посоветовав дообследоватся на ФГС и ФКС. Вечером на прием к гастроэнтеролугу по записи (платный кабинет) поставлен диагноз ,,Хронический панкреатит,обострение.,, Рекомендации - фортранс 4л.,ношпа 2таб 2р/д 2-3 дня, омез 1кап. за 20 мин. до еды 7дн., урсосан 250мг 2 кап обед,2 кап на ночь 14 дней,пакреатин 2 таб. 3 р/д перед едой 10 дн. Вот такие дела,даже мне не разбирающемуся во всех этих диагнозах что то не уютно стало. Может есть кто по грамотней - даст комментарий простыми словами,чего боятся а на что может вообще внимание не обращать. Да такое количество таблеток за раз не разу еще не принимал. Заранее спасибо. Пошел изучать мат. часть. |
Садись на жидкие слизистые каши (утром и вечером, обед полный). 1 столовая ложка растительного масла натощак. Продолжай по самочувствию.
|
С обеда пью ,,фортранс,, не чё нормальная жидкость с соленоватым прифкусом, пока осилил пару литров, вздутие живота немного спало,беспокоит головная боль.Правда он как входит водой так и выходит одна вода (может зря я ждал каких то каловых выворотов - да но куда же девалась еда,нормального стула не было четыре дня).
kukunja спасибо за совет,гастроэнеролог мне тоже советовал нормальное питание с полным обедом,но как то побаиваюсь,придерживаюсь порций поменьше обычного (куда то должно же все это выходить). Нужно посмотреть про слизистые каши (да,кирпич ложить и клеить кафельную плитку - проще.) Всем спасибо. Пошел читать мат. часть. |
Вспомнила про псориаз. У моего мужа был лет восемь. На кортизоновые мази я ему не дала подсесть. Лечили народными средствами. Причем, их приходилось менять постоянно и при вторичном использовании они уже не помогали. Правда локализация у него была "под одеждой ниже пояса". Единственное, что реально помогало - мы ездили летом в отпуск, находили безлюдный пляж и он часами сидел в морской воде. К концу отпуска бляшки исчезали и появлялись месяцев через 6.
А потом... ушли стрессы, ушел и псориаз. Прошло лет 7 уже как. |
владбриг, Добрый вечер!!!!
У вас вполне может быть частичная или полная непроходимость и это опасно. Точно так было у моего соседа, его оперировали и вырезали отрезок. В таком случае нельзя употреблять слабительные и как можно раньше сделать эндоскопию кишечника, и у вас делали просто рентген и узи а они не показывают не проходимость . Если делают рентген, то пьют контраст и потом смотрят как он прошел по кишечнику. Всего хорошего!!!!! |
Чудоелочка - спасибо.
Вот и я про тоже - был вчера у четырех врачей,диагноз одних это противоположность диагноза других - кого слушать не знаю. Сам думаю если ,,фортранс,, хоть водой но все же проходит через кишечник то полной непроходимости нет.Но как быть дальше пока не знаю,попробую ,,слизистые каши,, таблетки которые прописали,если лучше не станет пойду на ФГС и ФКС, доводить до хирургического вмешательства сам не хочу(отрезать это запросто - рука не дрогнет) irinaki - псориаз лет 20 наверно уже,мази все да и методы ,традиционные и не традиционные перепробованы .Море да помогает ,но у меня поражение 90 % кожи, на море удается дней на 10-12 в год,уйдет за это время процентов 10 не так это и заметно. Остается вся надежда на ЗОЖ, а теперь с ЖКТ надо проблему решать. |
Владбриг просто для сведения - врачи в Балахне в црб чуть не угробили моего родственника, еле успели сами отвезти его в нормальную больницу в Нижний, мог стать инвалидом.Правда это было лет 10 назад, может быть есть смысл сделать анализы в Нижнем, там найти толковых врачей легче.
|
Цитата:
|
nik -думаю о повторных анализах,не знаю только что с результатами этих делать,да наверно ты прав наш цбр далек от совершенства.
kukunja - диеты и не было,так попытки трех дневные голодания на соках,хотел с понедельника дней семь попробовать,но теперь не получится. Принимаю прописанные гастроэнтерологом таблетки,ем кашки,венигретик ,надо еще соки попить.Блины на масленицу - отменяются. Не понятно от куда все эти болячки по вылазили. |
Я конечно не спец. Но из своего опыта. При всех проблемах с желудком и кишками мне помогает отвар полыни и сырая картошка. Полынь для активизации печени и поскольку ядовита, то приглушает нехорошую микрофлору. А сырая картошка, лучше ее сок, вообще уникальное средство для ЖКТ.
Еще не повредит чаек из аптечной ромашки. Пробуй, смотри что подходит ИМЕННО тебе. Слепо копировать чужие рецепты можно только с оглядкой на свое самочувствие. Успехов. Поправляйся. |
Владбриг, знаешь, ты не зря пришел на форум и завел дневник. Я тебе желаю терпения и удачного излечения. Я бы тоже призадумалась в твоей ситуации. Тебе действительно не стоит резко садиться на диеты, нужна коррекция питания. Еще думаю траволечение. !!!!!!
|
Благодарность всем откликнувшимся.
Iosif -почитал за картофельный сок,впечитляет,будем пробовать без фанатизма.С полынью немного сложней,не мог бы поделится способом отвара и дозой приема. irinaki - да дневник очень помогает,дисциплинирует,помогает собраться с мыслями,траволечение дело хорошее но тут думаю главный принцип -не навредить-. Раньше пил все травы подряд,думал хуже не будет, теперь понимаю ошибался, надо к ним подходить выборочно и с осторожностью. Сейчас употребляю заваренный шиповник с добавлением мяты,ромашки,иван чая (правда не ферментированного) ,репешок. Может кто внесет какие коррективы ,с удовольствием выслушаю и обдумаю,травник из меня еще плохой,хотя заготавливаю трав разных на зиму уже не первый год, но это все происходит интуитивно. |
Цитата:
Желаю удачи! |
Как травы сочетаются с приемом лекарственных препаратов,можно ли совмещать или лучше разделить.
Начал принимать расторопшу для поддержки печени. |
Цитата:
Обычно ложу маленькую веточку полыни (сантиметров 6-10). После высушивания я ее запихиваю в бумажные пакеты из под сахара и по мере необходимости отрываю по веточке. Завариваю так, чтобы было достаточно горечи, но чтобы пить было терпимо. Если слишком крепко заварить, то много не выпьешь. А если заварить слабо-средне, то можно пить почти как чай. Захотелось попить - выпил стакан. Не хочется пить - то периодически (например каждые полчаса, или когда вспомнишь) по несколько глотков. Так делаю обычно, если возникают неприятные ощущения (например стресс, нервы, беготня, переел...). Но если траванулся чем, или гороха-фосоли переел и желудок стал колом, то мне уже полыни прямо хочется... И я завариваю покрепче... Но это может и индивидуально. Начинай с небольших концентраций. Как по мне, так лучше больше объем... и почаще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что будет если смешать соду и уксус? Один травник мне рекомендовал такие травы заваривать порознь. |
Iosif - благодарю за исчерпывающий ответ,тоже считаю что в травяном сборе должно присутствовать не большое количество трав,и лучше чередовать разные сборы.Попробую отделить шиповник - принимать его отдельно по времени, ну например с утра ,а отвар в течение дня.
Общее состояние немного улучшилось, но остается какая то слабость и недомогание, остро стоит вопрос - идти опять к врачам на дообследование(если идти то к кому) или просто подождать и продолжать принимать прописанные таблетки и попивать травки. С понедельника начинается пост,хотел уйти в голод наверно в таком состоянии не решусь, но ограничение в пище будет однозначно. |
Полынь тоже хочу по пробывать - весит у меня в бане веничек для запаха, вот его и пущу на это дело.
|
владбриг, я бы посоветовала делать соки в блендере, с клетчаткой. Для пищеварительного тракта овощ номер 1 - морковь (так пишут на форуме), затем картофель (я утром жую и сырым).
По поводу траволечения и твоих диагнозов - почитай пожалуйста тему Рак,углеводы,кандида, я к сожалению закладку не сделала, но там есть много информации о дисбактериозах, как с ними бороться, и где-то там автор дает ссылку на сайт К.Трескунова (здесь о полыни)о траволечении, я вчера его читала. Потрать время, поищи, я стерла историю поиска и не успеваю поискать. Кстати, я дневник завела по схожей причине, только у меня загиб в толстой кишке и там плохая проходимость+полипы там. Я очень сильно поменяла рацион за это время и до сих пор сижу ищу информацию. Так что, удачи тебе!!! |
irinaki -спасибо очень интересная информация,давно искал - все просто и доходчиво изложено,я имею ввиду К.Трескунова
|
Цитата:
|
Iosif - именно поэтому не решаюсь на голод,ограничиваюсь умеренностью в питании,буду ждать улучшения самочувствия.Ввел в рацион сок свеклы с морковью,заварил травы.
|
Цитата:
|
После посещения докторов именно такое чувство - не то молока хочется ,не то водки, хоть сам назначай себе диагноз.
|
Давно не заходил. Продолжаю пить соки в основном морковный из трав - с утра шиповник, в течение дня отвар в термосе ромашка,репешок,иван чай,хвощь полевой,немного листья брусники.
Питание умеренное, стараюсь больше потреблять овощей. Состояние немного нормализуется, но слабость остается ,от таблеток отказался. С физ нагрузкой пока алес ,не могу себя заставить регулярно делать даже зарядку,лень - однако. С куревом еще хуже - сокращенное количество сигарет постепенно возвращается,не знаю что с ним делать. |
Слава Богу, состояние нормализуется!
А почему от таблеток отказался? Из-за расхождений в диагнозе нет веры или не помогают? Про курево забей, этот вопрос будешь решать когда здоровье будет в норме и голова светлая!!!! :-):-):D |
irinari - к таблеткам все время относился с не доверием,никогда не пропивал весь назначенный курс, думаю время лучше лечит,ну разве что обезбаливающие от зубной боли.Наверно по этому оказался на этом форуме,плохо только разбираюсь во всех тонкостях.Все говорят о ,,кетозе,, п.ш.-крови,, кетоновом голодание,, - других умных вещах - ничерта в этом не понимаю , чем больше читаю ,тем больше вопросов.Только вроде составишь план действий ,как тут же найдешь ему опровержение - образования однако не хватает.
Куреха это проблема номер один,без ее решения думаю весь ЗОЖ на смарку. |
владбриг, тебе уже выше советовали не бросаться на разные диеты. Это надо делать с осознанием дела, иначе чревато. Кетогенное питание подразумевает практически отказ от углеводов (крупы, хлеб, картошка и т.д.). Углеводы заменяют белками и жирами, примерно в пропорции 80/20. Я посидела месяц на кето-диете, потом повредила ногу и не могла мужа просить искать мне продукты. Моя проблема была связана с вегетарианством, я никак не могла есть столько мяса, все пыталась заменить творогом, сыром, яйцами, поэтому, скорее всего вылетела бы из кетоза и без гипса на ноге. На кетогенное питание переходят бодибилдеры (наращивают мышечную массу), а так же есть медицинские показания для страдающих эпилепсией и т.д. ЗОЖ-евцы считают, что такое питание может решить ряд проблем здоровья.
Питание по группам крови - довольно спорная теория, брось. Тебе надо ЖКТ восстанавливать. Поэтому советую почитай ветку Душки о кислотно-щелочном балансе (пусть тебя не пугает слово рак, это очень правильная система (не диета!!!!) питания), и просто потихоньку начни корректировать питание. Плюс пей травки, плюс немного физических занятий. И читай форум потихоньку. Здесь на форуме слишком много информации, конечно, голова взорвется поначалу. А по поводу курева - настаиваю, не терзай себя угрызениями совести, жизнь коротка и всему свое время. |
А вот еще тебе даю ссылочку на тему (автор alexZ8) Рыпанье. Чисто мужские разговоры, но полезные!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19761 |
Давненько не заходил на форум. Привет всем здорово образо жителям.
Сам -жив ,относительно здоров - было много работы и совсем не было время на общение,о чем сильно сожалею.Работа была связана с длительной командировкой,да и вообще нервное время было.Стало немного по свободней и решил начать подготовку организма к процедурам оздоровления. В планах -неделя на овощах,фруктах ну а дальше если все нормально сложится на УГ - хочу попробовать по методике Огонян, сроком ограничивать себя не буду все по самочувствию. Ну все завтра сутра на соки. |
| Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4. |