Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Условное голодание по Оганян - первое (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21088)

Рябина 30-01-2017 18:41

Условное голодание по Оганян - первое

Начала писать в теме про здоровый образ жизни, сейчас завожу новую темку - только про голодание.
Надеюсь, что с вашей поддержкой справлюсь.

Голодать начинаю завтра. Хотела сегодня уже начать, но завтра надо ехать с дочкой ко врачу - часов пять займет поездка. Не знаю как буду себя чувствовать завтра, поэтому откладываю на день.

Травы есть, лимоны и грейпфруты купила. Вместо сульфата магнезии купила касторовое масло. Не знаю, как смогу выпить смесь масла с лимонным соком, но надо так надо.

План на первую неделю - 3 литра отвара трав и три стакана грейпфрутового сока, по утрам - 3 кружки Эсмарха

владбриг 01-02-2017 07:34

Re: Условное голодание по Оганян - первое

Рябина привет.Какие травы собираешься использовать и почему именно грейпфрут.

Рябина 01-02-2017 08:07

Цитата:

Сообщение от владбриг (Сообщение 1023403)
Рябина привет.Какие травы собираешься использовать и почему именно грейпфрут.

Трав много, заказывала у травника
1. Мята перечная
2. Мелисса
3. Душица
4. Крапива
5. Тысячелистник
6. Репешок
7. Подорожник
8. Чабрец
9. Мать-и-мачеха
10.Цветы календулы
11. Цветы ромашки
12. Спорыш
13. Шалфей лекарственный
14.Пустырник
15. Корень валерьяны
16.Фиалка трехцветная
17. Хвощ полевой
В руководстве, что травник прислала, есть про грейпфрут. Я еще вопрос уточняющий задала про него. Сказали внимательно смотреть видео с Марвой Оганян, она там говорит про это, что только грейпфрутовый сок можно пусть при УГ

Рябина 01-02-2017 08:22

День 1. 55,5 кг.
Итак, я начала. Не совсем правильно получается
Вчера в 19.30, а не в 19.00 выпила смесь касторового масла с лимонным соком. В инструкции 1 мл масла на 1 кг массы. Мне надо было 56 мм, у меня было два пузырька по 30 мл, все их и выпила, все равно что-то на стенках осталось. Лимонного сока д.б.в 2 раза больше, у меня не получилось столько выжать, наверное, в 1,5 раза только больше.
Выпила я эту гадость, но быстро не смогла - кислятина ужасная. Но выпила. И она на меня не подействовала. Честно лежала с грелкой целый час, никаких позывов. Но примерно за час до масла опорожнение кишечника было. Пила настой трав, тяжело выпить 1,5 литра за 2 часа. Выпила. Никакого слабительного эффекта.
Очень рано спать лечь не получилось, легла в 22.30. Началось какое-то бурление, думала, что не засну - буду бегать. Ничего подобного. Будильник прозвенел в 5 утра, я его выключила и в следующий раз открыла глаза в 6.56. Проспала.
В животе была тяжесть, и в районе печени тоже. Сделала одну клизму, сразу стало легче. Выходила грязная вода с ошметками. Вторую сделать сразу же не получилось, разбудила дочку и отвела ее в сад. Потом сделала вторую клизму, сначала шла грязная вода, а потом тоже вода, но с очень неприятным запахом, ошметков немного.
Утром вчера взвесилась натощак - 56,1 кг, вечером - 56,6 кг.
Перед клизмой взвеситься забыла, потом - 55,5 кг
Вторая клизма сразу вся не вышла, еще через час был выплеск, и через 1,5
Третью клизму делать не стала. Напомнил о себе геморрой.
Пью отвар с медом и лимоном.

Только сейчас поняла, что сегодня 1 число. Легче дни считать будет

Рябина 01-02-2017 18:37

Вот и день почти закончился, осталось выпить еще один стакан настоя трав и спать.
Выдержала я . Ура!!!
Но голова начала болеть. Все мои прежние разгрузочные дни заканчивались головной болью(((. И вот сегодня тоже. Но не сильно болит, терпимо.
Нарушения все же есть. Выпила не 3 л настоя трав, а 2,5. Пропустила два приема, так как была на работе с 16.30 до 19.10 (я веду занятия для детей). Грейпфрутовый сок не пила.
Сейчас вот уже вечером, кишечник немного опорожнился. Снова геморрой почувствовался(. Как я завтра клизмы делать буду? А без них не выдержу, наверное, голова-то уже болит.
Вообще, сегодня было ощущение, что я все время пью настой. Не успела оглянуться как час прошел и надо новую порцию наводить. Пока настой мне нравится, отвращения нет. Но кушать хотелось пару раз. Первый раз днем - в обеденное время. А второй раз - когда на ужин детям котлеты жарила. так и захотелось котлетку на хлебушек положить и съесть. Хотя я котлеты давно уже не ем. Еще хотелось просто хлеба поесть. Вот что мозг выдает. Но я не ела ничего, и в общем-то не голодна.

владбриг 02-02-2017 05:01

Рябина привет. Настой как готовиш ,я просто термос завариваю -на день два ,три термоса уходит - пью по самочувствию или надо один раз в час.Грейпфрут не покупал не люблю я их - обхожусь морковкой с яблоками,хотя наверно это не правильно.

Рябина 02-02-2017 12:00

Цитата:

Сообщение от владбриг (Сообщение 1023458)
Рябина привет. Настой как готовиш ,я просто термос завариваю -на день два ,три термоса уходит - пью по самочувствию или надо один раз в час.Грейпфрут не покупал не люблю я их - обхожусь морковкой с яблоками,хотя наверно это не правильно.

Привет!
Травы завариваю в кастрюле - 2 ст.л. смеси трав на 1 л воды, настаиваю 30-60 минут, пью по стакану в час. надо выпить 3 л. Сегодня стала в термос переливать уже процеженный настой. Теплое вкуснее)

Рябина 02-02-2017 12:09

День 2. 55,1 кг (-400/-1кг всего с начала УГ)

Вот и второй день пошел. Сегодня труднее с клизмой, сделала только одну, очень беспокоит геморрой. Даже не знаю сколько я еще смогу продержаться.
Вода выходила сначала слегка мутноватая, потом темная. Выходила очень долго, около 3-х часов, была резь в животе, особенно под левым ребром, бурлило там.
Настой пью, вкусненько. Сока грейпрутового не хочется. А вот пожевать охота чего-нибудь, яблочко, например. Голова все еще болит, но полегче, так, слегка в районе левой стороны лба, левого виска и дальше.
А, легла спать вчера в 23.30, поздновато, но все-таки не в час ночи как обычно. Встать рано не смогла, только в 6,50 заставила себя. Но до часа чувствовала сонливость, валялась в постели с 9 до 11, читала книжку, потом такая вялость была. Сейчас уже лучше, взбодрилась, но и боль головная немного усилилась

Рябина 03-02-2017 11:25

День 3. 54,9 кг (-200г/-1,2 кг)

Сегодня последний день моего голодания, хоть и всего третий(. Не смогла я. Геморрой обострился, а я о нем ведь уже забыла практически.
Без клизм, как я понимаю, нужного эффекта не будет. Если вчера ощущала дискомфорт только при проведении процедуры, то сегодня и после нее, до си пор. Так что мучить себя клизмами не буду.

Сегодня сделала одну клизму, выходила легче, чем вчера. Сначала только мутная вода, через два часа - вода с чем-то похожим на чаинки, через три часа - чуть мягкого кала и вода с чаинками
Голова болит по-прежнему. Не могу сказать, что мучает голод, но пожевать хочется. В животе урчит.
Сегодня болит поясница, неужели почки? никогда их не чувствовала. Отеков нет, мочеиспускание частое, все-таки жидкости много пью, да и отвес есть. надеюсь, что не они. Но настораживает.
Столько меда я никогда не ела, сегодня стала добавлять по пол чайной ложки только, для сладости, и лимона поменьше.
Вчера очень мерзла, думала от голода, а оказалось, что отопление отключили, где-то авария. Сегодня лучше, не очень мерзну, а так то я вообще мерзляк.

Подскажите, есть ли метод очищения организма без клизм?

Креветка 03-02-2017 15:12

И я мерзну и поясница сегодня ночью болела. Я списываю на то, что почки чистятся. А мерзну от голода, с отоплением у меня все нормально.

Не расстраивайся, что приходится заканчивать так быстро. Может просто не время. Попробуешь в другой раз, когда геморрой подлечишь. Может пропустишь пару клизм, воспаление пройдет и дальше продолжишь :)

Рябина 03-02-2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Креветка (Сообщение 1023582)
И я мерзну и поясница сегодня ночью болела. Я списываю на то, что почки чистятся. А мерзну от голода, с отоплением у меня все нормально.

Не расстраивайся, что приходится заканчивать так быстро. Может просто не время. Попробуешь в другой раз, когда геморрой подлечишь. Может пропустишь пару клизм, воспаление пройдет и дальше продолжишь :)

Спасибо, но чувствую себя неважно. Голова продолжает болеть, геморрой причиняет дискомфорт, хорошо хоть крови нет, вялость, сонливость, слабость, сегодня чуть в обморок не упала(. Видимо, это не мой способ. Все готова перетерпеть, кроме геморроя.

Пью только отвар и воду.
Завтра начинаю соки пить.

Рябина 04-02-2017 09:47

День 4. 54,7 (-200/-1400)

Не знаю даже, четвертый ли это день голодания или первый день выхода.
Вчера легла в 12 часов ночи, встала сегодня в 8.50. Самочувствие отличное, настроение тоже. Бодра и весела))) есть не хочу.Единственный минус - дискомфорт от геморроя.
Чуть позже снова стала чувствовать почки.
Сегодня пью настой и грейпфрутовый сок. Клизмы больше делать не буду.

Инэра 05-02-2017 18:33

У вас явно почки прихвалило, я пила по 1л отвара и 1,5 литра настоя шиповника в день и так как проблем с почками у меня нет, ничего и не тянуло. Вообще мне было страшно за возможные осложнения и я очень тчательно прислушивалась к реакции моего организма и как только у меня стало побаливать в районе печени, прекратила УГ. У вас геморой вам вообще советую прекратить уг и полечить его, у меня он послеродовой и во второе мое УГ почти в самом конце тоже начал меня немного напрягать тем что просто набух, я не стала дожидаться 42 дня и закончила на 35.
Берегите себя и слушайте свой организм, не насилуйте его.

Рябина 05-02-2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Инэра (Сообщение 1023761)
У вас явно почки прихвалило, я пила по 1л отвара и 1,5 литра настоя шиповника в день и так как проблем с почками у меня нет, ничего и не тянуло. Вообще мне было страшно за возможные осложнения и я очень тчательно прислушивалась к реакции моего организма и как только у меня стало побаливать в районе печени, прекратила УГ. У вас геморой вам вообще советую прекратить уг и полечить его, у меня он послеродовой и во второе мое УГ почти в самом конце тоже начал меня немного напрягать тем что просто набух, я не стала дожидаться 42 дня и закончила на 35.
Берегите себя и слушайте свой организм, не насилуйте его.

У меня никогда не было проблем с почками. Да, прекращаю потихоньку, сразу есть не буду.

Рябина 05-02-2017 18:53

День пятый. 54,3 (-400/-1800)

Сегодня снова без клизм. Выпила за день 2 стакана настоя, 3 стакана апельсинового сока. И поллитра травяного чая. Сегодня ездили с дочей к сыну в санаторий, далеко, в 10.30 уехали, в 17.30 приехали. Водила детей обедать в кафе, сама пила травяной чаек.
Чувствую себя хорошо, почки уже лучше, чувствую их только при наклоне. Больше ничего не беспокоит. Чувства голода нет. Дети ели, мне не хотелось. Но я замерзла, хотелось горячего чая, поэтому фреш не стала заказывать.
И я заметно похудела, сестра вчера приходила, очень удивилась. Получается уже 3 кг сбросила, но на УГ только 1,8 кг, остальное при подготовке - ограничение в еде. При моем росте (158 см) 3 кг заметны. Надеюсь, такое быстрое похудение не скажется на здоровье в отрицательном смысле.
Получается, что я просто худею, а организм не очищается, раз клизм не делаю?

Инэра 05-02-2017 19:12

Конечно и без клизм он чистится только можно токсическое отравление получить если кишечник не опорожняется вовремя, лимфа всю грязь в кишечник с организма гонит.

Рябина 05-02-2017 19:24

Да, поэтому и выхожу потихоньку, еще два дня на соках, потом салатики протертые начну. Теперь боюсь выйти неправильно

Инэра 06-02-2017 07:29

Не бойтесть выхода, главное не употреблять пишу животного происхождения, все овощи и фрукты вам в помощь.

Рябина 06-02-2017 20:15

День шестой. 54,0 (-300/-2100)
Я все еще не ем, пью отвар и соки. Сегодня был апельсиновый и грейпфрутовый. Чувствую себя хорошо, чувство голода только к вечеру появилось, но я его отварчиком придушила. Странно, но голова не болит, бодрость, никакой вялости. На коже высыпаний нет.
Тут многие про язык пишут. У меня налет был и до голодания, в т.ч. и из-за этого я начала УГ. Но теперь он более плотный стал. В первые дни язык аж черный был, я думала из-за трав, а теперь налет обычного цвета - бело-желтый.
Были позывы в туалет, но только газов немножко. Было легкое головокружение один раз, резко встала. Почки совсем немного чувствуются.
Завтра будет еще день на соках. Пусть хоть 7 дней без пищеварения

Рябина 07-02-2017 09:41

День седьмой. 53,6 (-400/-2500)
Заканчивается неделя голодания. Чувствую себя хорошо. С почками тоже все хорошо. Но чувствую, что грязь в кишечнике скопилась - газообразование повысилось. Буду пить больше воды и завтра все же попробую сделать клизму.
Почему-то хочется продолжить посидеть на отваре и соках. Посмотрю как сегодня день пройдет

Рябина 08-02-2017 08:48

Вчера - на 7-ой день от начала голодания, и на 4-ый после прекращения клизм и начала питья соков появился стул, жидкий. После этого бурление и газообразование прекратилось. Пила яблочный сок и отвар.

День восьмой. 53,3 (-300/-2800)
Так как вчера был стул, клизмы делать не стала.
Сегодня пью отвар и яблочно-морковный сок.
Ничего не болит, самочувствие хорошее, настроение тоже)

Рябина 09-02-2017 20:18

День девятый. 53,1 (-200/-3000)
Я практически добилась того веса, который хотела. Разница видна. Людям кажется, что я заболела. А я чувствую себя прекрасно - настроение хорошее, ничего не болит, сегодня было интенсивное занятие по йоге, я не устала ни капельки, наоборот, такой прилив сил ощутила. Осунулось лицо, щеки впали, глаза у меня и так глубоко посажены (но не очень), ввалились как будто глубже. Ну и тело постройнело, но не сильно, все-таки 3 кг минус, хотя всего я похудела за 3 недели на 4,5 кг.
Сегодня пила настой и морковный сок. Вечером хочется кушать уже. Завтра все еще пью соки.

Magg 10-02-2017 03:43

Цитата:

Сообщение от Рябина (Сообщение 1024164)
День девятый. 53,1 (-200/-3000)
Я практически добилась того веса, который хотела. Разница видна. Людям кажется, что я заболела. А я чувствую себя прекрасно - настроение хорошее, ничего не болит, сегодня было интенсивное занятие по йоге, я не устала ни капельки, наоборот, такой прилив сил ощутила. Осунулось лицо, щеки впали, глаза у меня и так глубоко посажены (но не очень), ввалились как будто глубже. Ну и тело постройнело, но не сильно, все-таки 3 кг минус, хотя всего я похудела за 3 недели на 4,5 кг.
Сегодня пила настой и морковный сок. Вечером хочется кушать уже. Завтра все еще пью соки.

Здорово! Вы молочинка рябина:prv03:

Рябина 10-02-2017 21:41

День 10. 52,9 (-200/-3200)
Все отлично, сегодня пила настой и тыквенный сок. Сок оказался очень вкусным))) Но уже хочется кушать. Клизмы по-прежнему не делаю.
Завтра последний день на соках.

Рябина 15-02-2017 07:09

Вес 52,0 (-900/-4100)
Не писала несколько дней. В воскресенье начала есть, сначала мандаринчики. Потом салат из помидоров и огурцов, вчера - капуста с морковкой, все без масла и соли. Настой продолжаю пить.
Получается, что я была 3 дня только на отваре, потом 8 дней на соках. Клизмы не делаю с четвертого дня. Самостоятельный стул за это время был 2 раза, первый - после начала приема соков, второй - вчера, после салатиков.
Самочувствие хорошее, силы есть, но очень хочется есть. Особенно хочется хлеба и жареных кабачков.
Кожа стала сухая, особенно страдают пятки, пью много воды, даже во рту сухость ощущается. Сегодня хочу купить сырого подсолнечного масла, буду добавлять в салат.
Мне почему-то не пошел свекольный сок - в горле такая резь после него была, хоть я и разбавляла его морковным. Морковный, тыквенный - отлично)))

Рябина 16-02-2017 19:55

Вес 51,9 (-100/-4200)
Все, я начала есть. Сегодня было 2 банана, 2 порции салата из помидора, огурца и редиса, заправленного сырым льняным маслом.
Поняла, что не быть мне сыроедом (по крайнем мере на этом этапе), хочется вареной пищи. Варила своим постный борщ, прям жалела, что не могу тоже его поесть. Очень хочется хлеба.
Решила, что следующие три дня питаюсь салатами и фруктами, завтра добавляю хлеб, а со следующей недели перехожу уже на вареную еду.
Так что покидаю эту ветку форума.
Всем голодающим удачи и достижения поставленных целей!!!

Креветка 17-02-2017 12:49

Спасибо! И Вам удачи! У меня последние дни и перехожу на соки. По поводу сыроедения еще не решила, посмотрим как пойдет.

kukunja 18-02-2017 22:21

Почитал - крыша уехала!?? Отсутствие общего представления о голодании, а так же не понимание последствий таких мер. Я понимаю, что на данный момент - выглядеть лучше - более весомый аргумент, чем здоровье. Выводы: не торопитесь, ознакомтесь с литературой на эту тему и подберите под себя нужный вариант (хотя и это не факт, что его не нужно будет корректировать под себя), и претворять его постепенно.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4.