Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник Аленки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21151)

Аленка 19-10-2006 14:16

Дневник Аленки

Всем доброе время суток! Вот я наконец-то решилась. Хочу завтра начать 20 дневное голодание, мне необходимо “нервишки” подлечить, почистить мой организм и похудеть (ну это отдельная тема). Мой опыт не большой, голодала только два раза, один 14 дней, другой 10. Но, к сожалению все было напрасно. Не правильно выходила. Сейчас очень надеюсь на вашу поддержку и ваш необъятный опыт.
У меня такой вопрос, во время голодания можно ли продолжать заниматься спортом и танцами. И если да, то, что делать во время приступов слабости. Можно ли пить воду с одной чайной ложкой меда (мне кто-то это сказал, но я не поверила, ведь это прерывает голодание)??
:sun:

maxfire 19-10-2006 14:19

Re: Дневник Аленки

Не, не надо пить воду с медом. Пейте просто воду.

Обжора 20-10-2006 02:13

И спортом и танцами лучше не стоит заниматься, вес и так сам сброситься. ДА и зачем себя лишний раз перегружать, берегите сердце ему и так трудно будет. ЛУчше всего это время проводить загородом, гулять на природе и т.д.
Приступы разные бывают, я хоть и работаю во время голодания, но вот на работу утром стало опасно добираться...

Bluma 20-10-2006 08:15

А вот Шелтон и Николаев писали, что спортивная нагрузка наоборот нужна.
Может только в более легкой (щадаящей) форме.
Обновление организма при этом происходит быстрее.
И некоторые голодащие испытывают потребность в спорте.

Jseven 20-10-2006 08:19

Цитата:

Сообщение от Bluma
Обновление организма при этом происходит быстрее

Потму что происходит больше разрушений в организме. Не забывайте, голод - травматичен, он разрушает.

Gipo 20-10-2006 08:38

Цитата:

Сообщение от Bluma
Обновление организма при этом происходит быстрее.

спорт оправдан при голодании до 7 дней, ну такой более или менее активный если же более длительные сроки то прогулок достаточно.

Аленка 20-10-2006 12:49

Привет всем! И большое спосибо за советы, только я так и не поняла, можно ли заниматься спортом или нет? Сегодня первый день моего голодания! С утра сделала все процедуры, еще вечером сделаю клизму! Кушать пока не хочется, но думаю, ближе к ночи мой желудок “забастует”! Но надо держаться, решение уже сделано, никуда тут не деться. Плохо то, что сегодня у меня выходной, ни на учебу не надо, ни на фитнес, ни на танцы. На улицу не хочется – холодно, хоть и солнышко. Завтра пойду на танцы, потом по магазинам, хочу себе что-нибудь купить. В воскресенье буду работать над моей магистерской. Наверно надо себя полностью загрузить, вовремя “голодовки”.Интересно, можно ли удержать вес после голодания, или он обязательно поднимется до того какой он был??? Этого очень не хочется, хоть и главная цель этого голодания не похудение, но все же очень хочется сбросить все кг, которые так неожиданно ко мне подкрались. За последние 6 месяцев я поправилась на 12 кг, была в другой стране, наверно это повлияло, так как раньше поправлялась максимум на 1,5-2 кг, и то, которые быстро улетали.
Подруга узнала о моем голодании и сказала , что я маразматичка. И нервы эти методом точно не полечить. Ну что она знает , она и двух часов без еды не может, постоянно что-то жует. Это я просто от обиды на нее. Так она очень хорошая подруга.
Итак, мой вес 59,5 кг., рост 165 кг. ОГ- 94, ОТ- 65, ОБ- 94. Состояние “никакое” ничего не хочется, кстати первый раз за много месяцев, обычно я чем-то занята, или озабочена.

Gipo 20-10-2006 14:16

Цитата:

Сообщение от Аленка
Интересно, можно ли удержать вес после голодания, или он обязательно поднимется до того какой он был??

после сухого поднимается намного меньше.
Аленка,
чего то не понятно тебе хорошо или плохо))?

M.P. 20-10-2006 14:18

Господи, что же делается на белом свете???!!! При росте 1м 65 см весить 47 кг! Неужели это нормально???!!!

Но... пусть у вас получится проголодать столько, сколько надобно вашему организму. Однако надеюсь, если нет особых показаний по здоровью, вы все же затормозите где-нибудь пораньше.

Jseven 20-10-2006 14:48

M.P.,
это еще толстовато )))

M.P. 20-10-2006 14:51

А сколько "нормально"?

Jseven 20-10-2006 15:29

Цитата:

Сообщение от M.P.
А сколько "нормально"?

так разве скажешь? ))) фото надо )))

M.P. 21-10-2006 04:39

Аленка, а нормальный - это какой?

Аленка 21-10-2006 14:56

Добрый вечер! У меня второй день голодания. Честно скажу, дается он мне ну оооооооочень трудно, все время хочется кушать. Хорошо сегодня целый день где-то хожу. С утра была на танцах, потом 2 часа в сауне. Гуляла по магазинам, но ноги так и вели в места всего сладкого и вкусного, да и еще подруга захотела пирожных. Но я героически держалась, и давясь салааааааааааааааааааабеньким зеленым чаем без сахара, смотрела на нее, как она пьет мой любимый “глясе” заедая “тирамисю”. И выдержала это испытание, только вот голод разыгрался, но я собираюсь противостоять ему до конца, конечно с вашей поддержкой, без вас, наверное, я это уже давно послала куда подальше. Сейчас хочу принять горячую ванну с пеной, почитать книжку, посмотреть какой-нибудь фильм и сладко, сладко уснуть. Надеюсь, нежданных гостей не ожидается. Завтра у меня день “батана”, буду работать над моей диссертацией. Вот так!

Аленка 21-10-2006 15:02

Цитата:

Сообщение от M.P.
Аленка, а нормальный - это какой?

У меня фото в формате jpg. Помогите, кто-нибудь его изменить, чтобы я смогла оставить ее здесь, в галерее. Пожалуйсто!:diffident:

M.P. 21-10-2006 15:03

Аленка, прикрепляй прямо сюда, в свою тему. А мы справимся - упакуем в Галерею ))))

Аленка 21-10-2006 15:16

Вложений: 1
Хорошо, сейчас попробую. Думаю, что получилось. Здесь я уже 58 кг, так что не будте ко мне слишком строги. Я сама знаю , что фигура моя сейчас не в лучшем состоянии.

Gipo 21-10-2006 15:28

Прям конкурс красоты, начался, Аленка хорошо выглядишь

Близняшка 21-10-2006 15:31

А по-моему все просто супер! Ну, мне так кажется...

damin 21-10-2006 16:10

Ох.какая женщина!

damin 21-10-2006 16:12

Аленка, держись! Желание почавкать должно скоро притупиться. Я с тобой.Пятый день заканчивается.Ура!

Аленка 21-10-2006 16:30

Спасибо за ваши комплименты. Только к сожалению, я так не считаю, вы просто не видели меня в моем весе, в котором я хорошо себя чувствую. Отдельное спасибо М.Р. , за помошь в размещении фото, а то бы я так этого и не сделала. Ладно , все, пойду купаться, ванна уже набралась, только уток не хватает, придется купаться без них.

Аленка 22-10-2006 17:23

Всем привет! Наконец - то, я выбралась в Интернет. Ура, сегодня прошел 3 день, голодания. Чувство голода почти прошло. Ну, по крайней мере сегодня я себя чувствую намного легче. Кстати, на счет легче, меня, почему-то не уменьшается вес, уменьшился только на 500 г. Такое может быть? Это нормально? А так, я становлюсь действительно спокойней, конечно, может быть мне это только кажется. Да, забыла спросить, утром у меня какое-то напряжение в мышцах, точнее не напряжение, а неприятное ощущение (так было и вчера и сегодня), что это может быть?Завтра мне нужно будет уехать, до среды, и возможности писать у меня, скорее всего не будет. Но потом я обязательно напишу, так что не теряйте меня.

damin 22-10-2006 18:41

Из форума я ухватил одну хорошую мысль.Голодать и лежать на боку,сможет и дурак. А вот голодать и быть активным-это достойная задача.Очень уважаемый мною ВАСИЛИЙ говорил,что надо научить организм работать эффективно в любом состоянии и тогда проблема бензозаправки исчезнет.А то,что медленно теряется вес,это не беда.Время придет и вес исчезнет.Против закона сохранения веществ не попрешь.Желаю, Аленка,терпения!

Обжора 23-10-2006 01:57

Аленочка. Ты главное о еде не думай. И продержишься гораздо дольше чем можешь.
Желаю тебе удачи в таком трудном начинании. Буду за тебя болеть )
По больше общайся с интересными тебе людми, которые тебя понимают и поддерживают. От этого даже настроение подымаеться очень, особенно в трудные моменты. Да и время летит не заметно.

_vr_ 23-10-2006 07:33

Цитата:

Сообщение от Обжора
продержишься гораздо дольше чем можешь

Важно не продержаться больше, чем нужно.

Аленка 23-10-2006 13:40

Доброго времени суток! Я никуда не поехала! И это хорошо, дома легче голодание переносить, по крайней мере, мне так кажется! Сегодня уже 4 день!!!! Чувство голода почти пропало! Только есть сильная слабость. Особенно это ощущается, когда занимаешься аэробикой. В сауне мне сегодня сильно закружилась голова, и потемнело в глазах, пришлось уйти. Мне, почему-то, постоянно стало хотеться спать? Вот честно, ели бы не вы и ваша поддержка, наверно, давно бы на все плюнула и все бросила. Сестра захотела , чтобы я ей тортик испекла. Вы представляете, я сейчас пекла свой любимый "Наполеончик" и даже крема ни чуточки не попробывала, вот какую силу воли развивает голодание. Главное на выходе все не испортить!
Сейчас смотрю в окно и понимаю, скоро зима, и на душе так тоскливо. Не люблю зиму, особенно здесь у нас. То дождь, то снег. Грязь и ничего хорошего! Меня даже кот стал грустным, не прыгает, не играет, а только спит. Поскорей бы весна, мой день рождение

Обжора 24-10-2006 03:44

Цитата:

Сообщение от Аленка
Только есть сильная слабость. Особенно это ощущается, когда занимаешься аэробикой. В сауне мне сегодня сильно закружилась голова, и потемнело в глазах, пришлось уйти. Мне, почему-то, постоянно стало хотеться спать?

Аленка, у меня такое тоже было на 3-4 день, мне было очень тяжело передвигаться. Ты лучше в эти дни дай организму отдахнуть.
А сильное говолокружение и темнение в глазах очень сильно смахивает на мои приступы в транспорте, хотя и в бане такое тоже началось...
Осторожней с этим.

Аленка 24-10-2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Александр Катион
Это старасть..

Оооо, хорошо,что подсказал. Тото я и думаю, что это у меня лапы ломит, и хвост отваливается!:tongue:

Аленка 24-10-2006 18:20

Уф, 5 день! Еще 3 раза по столько же! Пока чувствую себя хорошо! Особой слабости нет, а что самое главное, я перестала хотеть кушать!!!! Вчера не могла долго уснуть, а потом мне приснился сон, что я ела шоколад, и сон был так реалистичен, что я в ужасе проснулась! Моя подруга сказала, что зачем мне все это нужно, полечить нервы можно и в санатории, очистится разными травками, и при этом можно кушать. Бросай, говорит, ты это все. А я считаю, что проще всего подойти к холодильнику и что-то СЛОПАТЬ, это каждый может, а вот голодать……. Ведь голодание это не только очищение организма, а ведь еще и духовное очищение. Я тут прочитала, что одна женщина не ест уже 2 года, не знаю на сколько это правда , но если правда, то правильно говорят, что жизненную энергию можно черпать, не только из еды , но и из космоса и недр земли, нужно этому только научится! Но я думаю это не каждому дано.

Обжора 25-10-2006 04:26

Цитата:

Сообщение от Аленка
Уф, 5 день! Еще 3 раза по столько же! Пока чувствую себя хорошо! Особой слабости нет, а что самое главное, я перестала хотеть кушать!!!! Вчера не могла долго уснуть, а потом мне приснился сон, что я ела шоколад, и сон был так реалистичен, что я в ужасе проснулась! Моя подруга сказала, что зачем мне все это нужно, полечить нервы можно и в санатории, очистится разными травками, и при этом можно кушать. Бросай, говорит, ты это все. А я считаю, что проще всего подойти к холодильнику и что-то СЛОПАТЬ, это каждый может, а вот голодать……. Ведь голодание это не только очищение организма, а ведь еще и духовное очищение. Я тут прочитала, что одна женщина не ест уже 2 года, не знаю на сколько это правда , но если правда, то правильно говорят, что жизненную энергию можно черпать, не только из еды , но и из космоса и недр земли, нужно этому только научится! Но я думаю это не каждому дано.

Так держать!
Сны про еду будут редко сниться но сниться, обычно это кошмары )). Я тоже от таких часто в ужасе просыпался, что я что то ем ).
Ты главное никого не слушай всяких там "учителей", ну и меня в том числе ). Поступай так как советует тебе твой организм, твое сердце.
То что одна женщина не ест и не пьет 2 или сколько там лет это правда, есть и другие люди такие же. Но их уже сложнее найти.
Я считаю что это дано каждому, как следующая ступень эволюции, ну или как альтернативная возможность жизни человека.
Наш организм это как "резонансный транформатор", если вывести все лишнее, и ничего поступать не будет лишнего, то можно организм ввести в резонанс, ну это на энергетическом уровне... И тогда... Но придеться отказаться от многого.

Бамбука Пандовая 25-10-2006 05:48

Аленка,
Вот молодчина!!!!! :-)
Опиши, пожалуйста, свои ощущения! Как самочувствие? Чем занимаетесь? Спорт? Прогулки? Или в основном хочется полежать?

Держись! У тебя обязательно все задуманное получится! :-)

Аленка 25-10-2006 10:55

Всем, всем привет! 6 день!!!!! Еще 14 !!!! Чувствую себя замечательно! Сегодня первый день нет слабости!Я даже занималась аэробикой сегодня в полную силу, к моему удивлению. Сходила в саюну, и у меня не закружилась голова! Сегодня одногрупники сказали, что я немного похудела. Насчет, голодания, конечно же , я не сказала. Потом, наверно, скажу что сидела на диете. Я понимаю , что врать не хорошо, но иначе они меня не поймут. Вчера звонила мне подруга по фитнесу, и предложила возобновить утренние пробежки. Но я еще в раздумьях, смогу ли я еще и бегать.Обычно мы бегали по 5 -6 км.
Сейчас пойду куплю себе, что-нибудь почитать, дома уже все закончилось. И все-таки ,я думаю, во время голодания, когда ты одна дома, очень спасает чтение, ты вся охвачена сюжетом и "нехорошие" мысли о еде пропадают. Хотя, сейчас у меня желание постоянно что-то готовить(конечно не для себя), какие-нибудь кулинарные изыски, я и раньше любила готовить, но сейчас.... Я сестру уже закормила, да и подруг тоже. Аня (сестра), уже смеется, говорит, что будто бы, я пытаюсь ее накормить еще и за себя!!!

Lilu 25-10-2006 13:28

Аленка держись! Ты умничка и самое сложное у тебя позади. Восхищаюсь твоей физической активностью на голоде.:rfv:
А как вес изменяется?

Lilu 25-10-2006 13:31

А еще мне очень нравиться Катион!
Александр я в вас влюблена!:blush:

Lilu 25-10-2006 16:29

Александр вы теперь единственный кто меня удерживает от поедания шоколадок

Lilu 26-10-2006 03:57

Вы видимо еще не знаете мощную силу вашего очарования

Аленка 26-10-2006 19:00

Приветики!!! Вау,как интересно!:love: По моему кто-то тут с кем-то филиртует! Молодец Lilu! А уменя завтра будет неделя как я голодаю! ура, ура, ура!!! Останется еще 13 дней!!! Сегодня я целый день где-то ходила. У чеба, потом нужно было по делам в центр, потом пошла на танцы, но занимать не смогла, постоянно сводило икры.:mad: Пришлось уйти, даже стыдно, ну не чего, у меня завтра аэробика. Сейчас взвешивалавь - 53,1.
Сегодня очень устала, пойду сделаю все процедуры, приму ванну, и спать. Завтра очень сложный день, а сил все меньше и меньше.
Кто-нибудь, скажите,пожалуйсто, клизмы обязательно делать каждый день?

Gipo 26-10-2006 20:23

Аленка,
ты спортом как много и часто занимаешься?
если клизма не прикалывает можно без нее,

Jseven 26-10-2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Аленка

Их можно вообще не делать.

Jseven 26-10-2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Аленка

Их можно вообще не делать.

Lilu 26-10-2006 20:50

Аленка, да только видимо Александра смутил мой напор чувств и он скрылся от меня. А ты просто молодчина, ведеш такой активный образ жизни. Каждый раз как вижу твой дневник вспоминаю песню Аленка(шансон). Не слышала?

Обжора 27-10-2006 03:48

Аленка, не нагружай себя нагрузками, все лишее и так спадет, экономь энергию она тебе понадобиться на более важные дела. Дай передышку своему организму.У тебя всетаки хрупкий организм. А клизмы можно и не делать вообще, я за свое голодание только одну сделал, и то слабеньку просто решил проверить все ли выходить само. Оказалось что все и так хорошо очищаеться само.
Большее внимание уделяй сну.
Делай вечером или утром небольшую гимнастику на суставы, и массаж. Тебе этого будет достаточно.

Аленка 27-10-2006 13:21

Добрый вечер!!! У меня беда!!! Почему-то возвратилось, чувство голода, хочется кушать, и не так моему организму, как психологически, если можно так выразиться. Дорогой Андрей (Обжора), расскажи, пожалуйста, про свою медитацию может быть она и мне поможет. Так состояние нормальное, слабости особой не испытываю, сегодня нормально занималась, а в университете заметила, что у меня стала намного лучше память, и увеличилось внимание. Я становлюсь спокойной(обычно я нервничила по каждому поводу и не только за себя , но за других!). Так что есть все-таки плюсы от моего голодания. Ну и пусть Наташка (подруга) в него не верит.

Аленка 27-10-2006 13:26

Цитата:

Сообщение от Lilu
Аленка, да только видимо Александра смутил мой напор чувств и он скрылся от меня.

Привет Lilu! А ты возьми и личное сообщение ему отправь!
Кстати, а ты тоже голодаешь? Или просто, в группе поддержки(мне кажется она здесь тоже нужна)! Мне нравиться , что некоторые, кто уже отголодал остаются на форуме, и делятся своим опытом!

Bluma 27-10-2006 13:31

Ну и пусть подруга Наташка не верит.
А когда ты изменишься, похорошеешь
она поверит, и тоже начнет)

Обжора 27-10-2006 14:00

Цитата:

Сообщение от Аленка
Почему-то возвратилось, чувство голода, хочется кушать, и не так моему организму, как психологически,

Аленушка дорогая, это нормально, у меня тоже было такое. Я не придал этому какое либо значение. Когда я был на 7 дне, меня одним запахом
уже заводили на чувство голод, хотя понимал что есть не хочу. Но потом все проходило когда я терял контакт с едой, да и мысли о еде бывают такой апетит разведут.
Голод хорошо сказываеться на мыслительных функциях, это хорошо заметил на работе, как быстрее всех выполнял всю работу, я ведь экономистом работаю так считать приходиться много.
Так что Алён не переживай, все нормально у тебя.
А медитация тебе думаю что поможет, в таком случае. ПО крайней мере мне помогла. Но когда голод сильно мучает сложно сосредоточиться и раслабиться. Медитация дает сосредточенность и внимание,а так же голова не забита всякой фигней.
Цель медитации нужно удерживать внимание на черной точке на белом листе 40 мин, если нет компьютера рядом.При этом быть в раслабленном состоянии, и пытаться не очем не думать.

ЗЫ: Такое упражнение применялось для тренеровки супер солдатов обладаюшими сверх возможностями в спецслужбах.

Обжора 27-10-2006 14:01

Цитата:

Сообщение от Bluma
Ну и пусть подруга Наташка не верит.
А когда ты изменишься, похорошеешь
она поверит, и тоже начнет)

А куда ей еще хорошеть? И так красавица!

Бамбука Пандовая 27-10-2006 14:05

Обжора,
Такой вопросик. А ты планируешь голодать еженедельно? И когда "просветление" наступило, т.е. когда лучше стал считать?
Я наоборот почему-то.... :-( Когда на голоде, то леплю совершенно несуразные ошибки. :-(

Обжора 27-10-2006 14:12

Цитата:

Сообщение от Дианна
Обжора,
Такой вопросик. А ты планируешь голодать еженедельно? И когда "просветление" наступило, т.е. когда лучше стал считать?
Я наоборот почему-то.... :-( Когда на голоде, то леплю совершенно несуразные ошибки. :-(

Да я планирую голодать по пятницам всегда теперь ).
У меня по началу была 1-5 день такая рассееность, все валилось из рук, а потом прям второе дыхание открылось )).Стало все хорошо считаться и думаться )

Gipo 27-10-2006 15:23

учитесь у Обжоры вот те ощущения которые он описывает, близки к идеалу,
мозг, энергия, кожа, тонус, (правда еще один он не упоминал вроде)
по всем параметрам, улучшения, в принципе этого вполне достаточно, чтобы голодать, однако дополнительно к этому бонусы не менее слабые а может и более одновременно с этим
иммунитет укрепляется,
и клетки на суб уровне отчищаются.
все вместе называется омолажение.

Просто молодец парень. И теперь говорите про судьбу, вся она в руках ваших и на форуме этом знания немерянные по своей ценности.

Jseven 27-10-2006 15:42

Gipo,
C таким логотипом ты теперь сразу добреть начнешь и зверюшку какую-нибудь заведешь! ;)

Lilu 27-10-2006 16:18

Аленка да я тоже голодаю. уже третий день. А Александра я уже нашла. Он мне сам написал. ВОТ!!!!

Gipo 27-10-2006 17:11

Цитата:

Сообщение от Jseven
C таким логотипом ты теперь сразу добреть начнешь и зверюшку какую-нибудь заведешь!

не животных не хачу)), мне людей хватает)))

Аленка 28-10-2006 12:28

Ура, у меня сегодня 9 день. Чувствую себя замечательно. Сегодня вечером пойду с девчонками в кино, только жаль погулять не получится, погода жуть!!!! Ночью был такой ветер, что все окна раскрывались, не ночь, а "Ворфаломеевская ночь"
Была сегодня на танцах, учили новую компазицию, она просто супер!!! После танцев была небольшая слабость, но потом прошла.(после часика сна)
Ладно, пойду собираться на прогулку. Всем отличных выходных.

Gipo 28-10-2006 12:48

Аленка
молодец

Обжора 28-10-2006 15:50

Держись Аленка!)

Аленка 29-10-2006 18:05

Доброго времени суток!!! У меня сегодня заканчивается 10 день!!!! Я просто горда собой! Осталось еще столько же! На самом деле, эти дни пролетели очень, очень быстро, я даже и не заметила!!!! А еще у меня большая радость 21 ноября прилетает моя подруга с мужем из Вашингтона ко мне в гости. Я безумно рада. Конечно, мы дружим не так давно, но считаем друг друга близкими подругами, хоть и между нами много тысяч км. Но и это еще не все, другая моя подруга выходит замуж и свадьба у них 25 ноября. Так что, мне срочно нужно новое вечернее платье. Сегодня я ей сказала, что придется пригласить и моих американских друзей, ведь не могу же я их бросить. Теперь мне нужно составить, культурную программу, они ни когда не были в Питере. Короче, у меня все просто супер, только главное через десять дней правильно выйти из голодания. Очень боюсь за это.

Аленка 30-10-2006 14:06

Всем всем добрый вечер!Вот сижу и думаю, а как голодание влияет на обмен веществ, что поисходит с ним после голодание. Он замедляется или наоборот?Если подумать, после голодания наш организм становится похож на грудного ребенка(это мои мысли). Ведь когда, малыш еще не родился, он по сути тоже питается эндогенно, только не за счет своих запасов, а за счет мамы.Тогда, если это так, то нам и нужно на выходе питаться, также как и маленькие детки, т.е постепенно вводить каждый продукт, и исключить всю соль и сахар. Я ведь правильно понимаю, да?И метаболизм должен быть как у маленького. Короче, я просто все еще переживаю по поводу моего будущего выхода, ведь он уже не загорами, осталось каких-то 9 дней, боюсь сделать что-то не правильно.
Сейчас чувствую себя нормально, не скажу что супер, но нормально. На тренировке сегодня была слабость, когда пришла домой, было ощущение что по мне гуляли слоны, или я вагоны таскала.Сегодня нужно бы поработать с диссертацией, но мне ужасно не хочется, думаю, что завтра будет лучше, вот и позанимаюсь.

Обжора 31-10-2006 07:14

Цитата:

Сообщение от Аленка
Сейчас чувствую себя нормально, не скажу что супер, но нормально. На тренировке сегодня была слабость, когда пришла домой, было ощущение что по мне гуляли слоны, или я вагоны таскала.Сегодня нужно бы поработать с диссертацией, но мне ужасно не хочется, думаю, что завтра будет лучше, вот и позанимаюсь.

Алён не думай что твой организм не готовит тебе неожиданных сюрпризов.Он может себя совершенно неожиданное себя повести и подвести в нужный момент.И все таки экономь силы, они тебе понадобяться еще на выход.

А так ты МОЛОДЕЦ!

Maximov 31-10-2006 13:27

Цитата:

Сообщение от Аленка
Вот сижу и думаю, а как голодание влияет на обмен веществ...

Точно, не знаю, но мне кажется, что в процессе голодания, он конечно замедляется, чтобы экономить внутренние резервы. Ну а с началом выхода, метаболизм увеличивается, чтобы покрыть все затраты голодания и если питатся правильно после ЛГ обмен веществ/метаболизм можно поддерживать на более высоком уровне, чем до ЛГ.

Аленка 31-10-2006 14:24

Всем привет! Хочу сразу сказать спасибо за ваши советы и поддержку. Сегодня у меня уже 12 день, а без вас я бы на второй день уже сорвалась, так как сначала все из моего окружения, кто об этом знал, пытались меня отговорить и не верили, что это вообще возможно, а сейчас все притихли. Мне осталось еще 8 дней, я думаю, они так же пролетят незаметно, главное постоянно чем-то заниматься. На улице зима, сегодня с утра проснулась и увидела, что лежит снег, а затем выглянуло солнышко, прямо ”Мороз и солнце, день чудесный…..” Вспомнила это стихотворение и, захотелось вновь стать маленькой, например, в классе 3-м. Вот никогда такого не было, наверно, точно старею. Сколько, я ошибок сделала, я бы наверно многое бы изменила. Какая я была Дура, временами. Знаете, что мне захотелось,…. сходить в церковь причастится и исповедаться. Наверно, так и сделаю. А снежинки все кружат и кружат, и дома тихо-тихо, только кот чуть слышно посапывает, надо же, прямо как человек На улице почти стемнело, а мне даже свет включать не хочется. Захотелось просто лечь и спокойно подумать обо всем, о жизни, об ошибках, о будущем. ДАаааа, вот такое вот настроение.

_vr_ 31-10-2006 14:30

Завидую. Я до такого еще не доголодался. У меня максимум, что в голове было, это "Выпьем с горя, где же кружка". Ну, хоть автор тот же.

НЕШУТИ 31-10-2006 14:57

Когда к нам в офис пришел служитель и купил катер за 360000 евро - я в церковь ходить перестал. Аналогия министерству здравохранения!

Бамбука Пандовая 31-10-2006 16:03

У меня никогда моя вера не ассоциировалась со служителями и с церковью. Служители - такие же люди, с их достоинствами и недостатками, слабостями и сильностями. Вера - она глубоко в душе и исключительно своя собственная. И у каждого свой собственный Бог и ассоциации с ним, а также сила влияния его на Вашу душу. При чем здесь посторонние люди?

НЕШУТИ 31-10-2006 16:15

Тогда и не надо в церковь ходить!

Не совместимые вещи - столовая, гольф клуб, т.д. и религия!
От дальнейших комментариев воздержусь.

Перенисите в беседку плиз. Это тема Аленки!

Обжора 31-10-2006 17:31

Цитата:

Сообщение от Аленка
Сколько, я ошибок сделала, я бы наверно многое бы изменила. Какая я была Дура, временами. Знаете, что мне захотелось,…. сходить в церковь причастится и исповедаться. Наверно, так и сделаю. А снежинки все кружат и кружат, и дома тихо-тихо, только кот чуть слышно посапывает, надо же, прямо как человек На улице почти стемнело, а мне даже свет включать не хочется. Захотелось просто лечь и спокойно подумать обо всем, о жизни, об ошибках, о будущем. ДАаааа, вот такое вот настроение.

Дааа, у меня тоже было такое прозрение. Очень хорошо духовность подымаеться во время голода, переоценка ценностей...Многое становиться не нужным, на все уже по другому смотришь...Сознание меняеться. Если у тебя конешно была такая цель.
И вот такое прозрение на 12 день, а представляешь 30-35-40 дней, что будет происходить) Ну эт вообще отдельная тема...
Молодец!

Bluma 01-11-2006 08:25

Цитата:

Сообщение от Дианна
У меня никогда моя вера не ассоциировалась со служителями и с церковью. Служители - такие же люди, с их достоинствами и недостатками, слабостями и сильностями. Вера - она глубоко в душе и исключительно своя собственная. И у каждого свой собственный Бог и ассоциации с ним, а также сила влияния его на Вашу душу. При чем здесь посторонние люди?

Я читала такую версию - она мне очень нравится:
Бог внутри каждого человека, часть его.
Человеку не нужно ходить в церковь, чтобы быть ближе к Богу, он всегда с тобой.
Молиться Богу - значит молиться самому себе.
Просить что-то у Бога, тоже самое, что просить у себя самого.

Аленка 01-11-2006 13:51

Цитата:

Сообщение от Дианна

Всем привет! Я полностью соглаласна с Дианной.Вера -это вера или ты веришь или нет.Единноственное, я думаю, что церковь на самом деле, приближает к Богу, не из-за того, что это церковь, а потому, что это такое помещение(не побоюсь этого слова), в которое люди приходят помолиться, искупить свои грехи и т.д., и там появляется особая энергетика (все пришли в принципе, за одним и тем же, тоже можно сказать и о кафе, ресторане,там тоже энергетика, но своя, ты можешь прийти туда и не хотеть ничего, а царившая там энергетика заставит тебя, что-нибудь купить), вот которая-то и приближает к Богу.
Но там находятся тоже люди, одни служат,а другие...работаю. И так было всегда! Надеюсь вы меня поняли. Я, например, хожу в церковь очень редко, но это не означает, что у меня нет веры.

И теперь немного о моем состоянии. чувствую себя сегодня, отлично. Даже ,наудивление, спала сегодня крепко, но почему-то сны были все гастрономические.Голода не испытываю вообще, даже когда смотрю на еду.Такое ощущение , что открылось второе дыхание. Вес 49,2 кг.

Аленка 01-11-2006 13:55

Цитата:

Сообщение от Обжора
Дааа, у меня тоже было такое прозрение. Очень хорошо духовность подымаеться во время голода, переоценка ценностей...Многое становиться не нужным, на все уже по другому смотришь...Сознание меняеться. Если у тебя конешно была такая цель.
И вот такое прозрение на 12 день, а представляешь 30-35-40 дней, что будет происходить) Ну эт вообще отдельная тема...
Молодец!

спасибо!!! А на счет 30....40, наверно, "все станет вокруг голубым и зеленым..." :)

Бамбука Пандовая 01-11-2006 13:57

Bluma,
Аленка,
Полностью соглашусь! Но я в церковь хожу, периодически. Просто хочется побыть наедине с собой и вот этой самой особой энергетикой. Мы даже рождество в церкви справляем. Рядом с дачей есть церквушка, ее восстанавливают, так все собираются, с детьми, украшают церковь, потом идет служба, ну а после службы потрясающие фейерверки-салюты. В общем, действительно настоящий праздник. Да и у детей все-таки что-то святое прививается с детства. Ну да ладно, тема действительно очень личная. :-)

Maximov 01-11-2006 14:59

Аленка Вы молодец! Какой у Вас день голодания? Держитесь!

Аленка 01-11-2006 18:48

Цитата:

Сообщение от Maximov
Аленка Вы молодец! Какой у Вас день голодания? Держитесь!

Сегодня у меня заканчивается 13 день. Осталась неделя, а потом самое трудное для меня - выход.

Sreda 02-11-2006 07:19

Аленка, да не грузись ты по поводу выхода. Почему ты решила, что это самое трудное для тебя? Представь, что это будет самое прекрасное - ты будешь давать своему организму самое правильное и полезное для него. И только будешь его немного ограничивать, как маленького ребенка (ведь не даем же мы маленьким детям кофе и прочую фигню). Мне очень понравилось твое сравнение организма после голода с младенцем.

Аленка 02-11-2006 13:33

Всем доброго времени суток! Ура, я оголодала уже 2 недели Осталась еще неделя. Сегодня чувствую сильную слабость, занималась аэробикой , и думала поскорей бы она закончилась. Когда пришла домой пришлось заклеивать окна, очень холодно. Потеряла сознание, хорошо упала, когда уже слезла с подоконника, а то так и убиться не долго. Вообще у меня такое в первые, почему так случило не могу никак понять. Скорее всего, был перепад давления. Сейчас пойду немного полежу. А потом пойду готовиться к первому зачету по финансовому менеджменту. Нужно сдать его на отлично, а тетка очень требовательная. Так что в следующий раз напишу только завтра.

_vr_ 02-11-2006 13:46

Поосторожнее. Если уж падать, то только на зачете, и то если вопроса не знаешь.

Обжора 02-11-2006 16:48

Аленка будь осторожнее такое может повториться утром...я уже тебе это говорил
Посторайся не задавать себе какие либо нагрузки, и не проводи время в общественном транспорте стоя. Меньше стой на ногах, и старайся чтоб у тебя был всегда хороший доступ к воздуху, чтоб ничего не душило тебя.
Если почувствуешь звон в голове начинай глубоко дышать поможет на кое то время.

Аленка 03-11-2006 18:35

Всем привет! У меня осталось 5 дней голодания! Чувствую себя сегодня хорошо, только голова кружится, особенно когда откуда-нибудь встаю. Раньше такого не было. Мой вес 46, 6 кг.

_vr_ 03-11-2006 20:10

Вес у тебя сильно упал. 14 кг - это почти 25 % от исходного. А как сейчас вес меняется?

Обжора 04-11-2006 05:38

Цитата:

Сообщение от Аленка
Всем привет! У меня осталось 5 дней голодания! Чувствую себя сегодня хорошо, только голова кружится, особенно когда откуда-нибудь встаю. Раньше такого не было. Мой вес 46, 6 кг.

Аленка попробуй однодневные сухие голодания, они мне помогали в посленее время моего голодания. В крайнем случае пей воду только на ночь

Аленка 05-11-2006 19:30

Дорое время суток! я никуда не пропала!!! Дело в том, что у меня в семье сейчас большие, просто огромные неприятности, и поэтому, мне сейчас не до форума.У меня проблема. Видимо из-за большого стресса, у меня сильно падает вес. Осталось мне голодать три дня. а вес у меня уже 45,100. За вчерашний день упал на 1 кг. что делать, если так пойдет, то я и двигаться перестану, а полностью проголодать очень хочется. Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйсто! Я завтра постораюсь заглянуть на форум. Заранее спасибо. Ваша Аленка.

Sweet 05-11-2006 22:00

Аленка,
Я бы в такой ситуации начала бы уже выходить из голода.Я вообще в "голодные" (даже однодневные!) дни стараюсь избегать стрессовых и конфликтных ситуаций.Голод сам по себе стресс+ваши семейные неприятности+стремительная потеря массы тела...Слишком много всего.
Цитата:

Сообщение от Аленка
проголодать очень хочется

Ну так и проголодаешь ещё! Ты и так молодец, 2,5 недели получилось?Оставь что-нибудь на потом.Береги себя!

_vr_ 05-11-2006 22:28

За три дня ничего страшного, скорее всего, не произойдет, если уж хочешь доголодать - доголадывай, если сейчас начнешь выходить - тоде хорошо. Главное - владеть ситуацией и держать ее в своих руках. Вес - дополнительный критерий контроля, такой же как самочувствие, например. Если уж очень большой упадок сил - выходи.
Проблемы и стрессы на голоде нежелательны, об этом все говорят, но не всем удается их избежать. Опять же, старайся контролировать ситуацию. В любом случае, желаю удачи. Пиши обязательно, что решила и как идут дела. Переживаем за тебя, но все будет хорошо.

Мирабелла 11-11-2006 16:09

Привет! Читаю вас давно, решила написать первый раз. Хочу Аленке сказать спасибо! Много позитива и целеустремленности. Завтра начинаю голодать. Куда ты пропала?

Катёна 24-11-2006 09:24

Куда ж она пропала на самом деле? :( Я вот именно её дневником зарядилась...надеюсь у вас всё хорошо Алёнка. Вы пишите

Жанна 24-11-2006 09:39

Цитата:

Сообщение от Катёна
Куда ж она пропала на самом деле? :( Я вот именно её дневником зарядилась...надеюсь у вас всё хорошо Алёнка. Вы пишите

Аналогично. Если бы ни Аленкин дневник, вряд ли что-то получилось (и еще Обжоры) Где же ты, Аленка?

Обжора 24-11-2006 17:21

Она уехала на неопределенное время,но обещала вернуться...

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +4.