![]() |
Голодание ради здоровья. Мой первый опыт.
Я совсем новичек и на форуме, и в голодании. Вот мой дневничок http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20454
|
Re: Голодание ради здоровья. Мой первый опыт.
Добрый день всем.
Сижу третий день на голоде, пью только воду. Решилась начать голодание даже толком не изучив всей темы. Читала Брэгга, прослушала аудио-книгу Столешникова. Понахваталась по верхам, так сказать. И решила начинать. Перед голоданием не устраивала никаких разгрузочных дней, клизму не делала. По планам - 21 день, но я понимаю, что могу не выдержать. Поэтому, даже 5 дней для меня будет отличным первым шагом. Очень хочется очистить организм, и решить проблемы со здоровьем. У меня щитовидка с узлами с признаками тиреоидита. Временами достает молочница. Первые два дня прошли абсолютно нормально. Я привыкла пить не менее 2 л воды в день, поэтому, наверное, без еды не сложно. Донимают запахи. Обоняние стало острее. Ела бы запахи, а вот живот кушать не просил. Третий день, сегодня, начался с жуткой головной боли. Очень "крутят" ноги, слабость и хочется спать. Немного "мутная" голова, вроде бы как трудно соображаю, замедленность, небольшое дрожание тела. Беспокоит меня то, что я мало хожу в туалет "по-маленькому". Мерзну очень. Холодные руки и ноги. (Но и до этого я была мерзлячкой). Еще, я знаю, я большой балбес, но села на голодание, а продолжаю курить. Очень надеюсь, что с помощью одной только воды мне удастся побороть эту вреднейшую привычку. Ю.Николаев обещал, что на третий-четвертый день это случится))). Иногда хочется (умом) салата с помидором, огурцом, чесноком, зеленым луком и зеленью. Трудно без кофе. Сегодня вот чуяла запах шоколада, без присутствия оного. Поддержите меня, пожалуйста, а то на работе все только ругают)))). |
Cегодня 4-й день моего водного голодания. Вчера было сложновато. Голова, разболевшаяся еще с самого утра, прошла где-то к обеду. А вечером у меня было какое-то перевозбуждение. Я с энергией прошла 3 км.
Сегодня же утром еле встала. Сон был не очень. Постоянно просыпалась. Сильно пропотела. Состояние было такое, что я умираю)))), и я решила, что наверное, хватит уже голодать. Еле-еле приняла душ, и потом как-то все нормализовалось. Сейчас на работе, чувствую себя прекрасно. Голодать пока продолжаю ))))) И да, хотелось сказать о весе. Начинала голодать с весом 68. Он у меня до этого скакал. Доходили скачки максимум до 70, минимум до 67. Сегодня взвесилась - 66,1 кг. Единственный минус голодания лично для меня - похудение. |
Пятый день
Вчера был замечательный, энергичный день. Пришла с работы - наготовила кучу всякой всячины, захотелось даже испечь печенье, что я и сделала. Кушать не хотелось совсем. Единственное, что сейчас меня беспокоит, это отсутствие стула. Дело в том, что я, начитавшись форумов, не делала чистку перед голоданием. Причем, и перед отказом от еды стула не было 2-3 дня. Вот, получается, что я неделю уже хожу с забитым кишечником. Причем, никакого дискомфорта от этого не ощущаю. Наоборот, у меня такое чувство, что там пустенько. Но! Вчера решилась сделать клизму. Делала с водой 36 градусов, около 2,5 литров, с добавлением небольшого количества соды. Извиняюсь за интимные подробности, но что влила, то и вылилось. Вот теперь в недоумении: как это понимать? Получается, что организм всасывает теперь яды из кишечника? Еще одно наблюдение: у меня начали выскакивать небольшие красные чешущиеся прыщики на шее. Особо не беспокоят. Сначала думала - комары, потом поняла - нет. Этой ночью спала хорошо. Вот, думаю, может у меня вчера этот самый криз был? У всех ведь по-разному, в разные сроки. Вес сегодня тоже порадовал. Уже не целый кг сбросила, а всего лишь 500 г. Вывод: продолжаю голодать дальше. |
Продолжается мое голодание)))
Правда, появилось странное покалывание всего языка. Щиплет язык, не пойму, что это? Он у меня не сильно обложен, как и до голодания, немного налета есть. А вот такое покалывание впервые. И сегодня к обеду появился неприятный запах изо рта. Во рту как будто кака какая-то )))). Если кто сталкивался, подскажите, плиииз)))) |
Доброе время суток всем голодающим и собирающимся голодать!
Вчерашний, 5 день голодания, закончился для меня практически адом. Сосало в желудке вечером, была раздражительность и даже агрессия. Чувства посетили какие-то, типа я мученик . 6 день голодания начался с того, что проснулась я вся мокрая. Пот тек просто ручьями! Плюс невыносимая слабость, дрожание всего тела. Еле-еле передвигалась. Муж перепугался, я бледная, аки смерть, дрожащая мелкой дрожью, с трудом вставшая с постели. Опять те же мысли, что я ХОЧУ ЖРАТЬ, не просто есть, а жрать! Причем, это состояние скорее действительно в голове. Желудок продолжает сосать, но вид еды не возбуждает на нее накинуться. Я не знаю, чт осо мной. Быть может, именно сегодня у меня этот криз, а не днями ранее? Потому как запах мочи жуткий, так же "приятно" пахнет изо рта. Сейчас лежу. Плохо. Темнеет в глазах при движении. Вес - 64.8 кг, т.е. отвес со вчерашнего утра 800 г. И да, мой рост 168 см. Вычитала здесь в энциклопедии, что голодать 21 день не рекомендуется, даже нельзя людям с проблемами со здоровьем. Получается, срок я поставила себе не верный. Теперь думаю, когда выход устраивать? С такими мыслями, я боюсь, я больше голодать никогда и не буду. А мне хотелось почистить кровь, лимфу, избавиться от узлов в щитовидке. Не знаю, как перенесу этот день. И когда выход - тоже. Еще пока не определилась с рационом. Очень хочется клубники и черешни, салатов. Планировала изначально по Столешникову соковый длительный выход. Сейчас в растерянности... Очень надеюсь, что мне кто-то подскажет и направит в нужное русло. Извините за пессимизм и депрессивность. Пока продолжаю. Мой личный вывод за 6 дней- на работе переносить легче. Дома же просто капец ((((. |
6 день моего голодания стал и последним.
Расскажу как. Чувствовала я себя крайне плохо. Мелкое дрожание всего тела, тахикардия, при движение темнело в глазах, бросало то в жар с сильным потоотделением, то в холод. Но самое страшное для меня - это жуткое, ни с чем не сравнимое желание ЖРАТЬ. Вот именно оно меня и напугало. Из-за этого я обратилась в личку здесь на форуме к гуру, по моему разумению, аnyk99. Он мне ответил довольно быстро, что такое (голод) не обычно для 6 дня. И что это может быть из-за наличия в моем организме разных паразитов. Паразитов, находящихся в кишечнике, я гоняла, но, оказывается, они могут жить и в тканях. В общем, я решила выходить. Сделала себе сок из грейпфрутов, апельсинов и лимона, разбавила его 50/50 где-то, и стала пить. Сразу же стали проходить все симптомы. Стала не такой слабой, перестало постоянно темнеть в глазах при движении. Но! После сока я вообще не могла сдержать себя. Прошло часа два с того момента, как я выпила сок, и "Остапа понесло". ВНИМАНИЕ, голодающие, РАССКАЗ О НЕПРАВИЛЬНОМ ВЫХОДЕ ИЗ ГОЛОДА! Я (о, ужас!) слопала один вареник, потом, спустя еще полчаса, навернула пару ложек макарон по-флотски. Как бы я себя не сдерживала (сила воли, в принципе, имеется, но тут она сдалась), меня неудержимо тянуло на кухню. Короче, вечер закончился тем, что я пила чай и заедала его печеньем. Фууу, аж самой противно (((((. Слава Богу, что ничего со мной не случилось. Я пошла на большой риск, и теперь не знаю, чем мне ответит мое бедное, ни в чем не повинное, тело. Хорошо, что это было только 6 дней, а не больше. Я могла просто убить себя. Мой личный вывод. Рекомендую прочесть всем, кто еще только думает о голодании и случайно заглянет в мой дневник. 1) Не делать ничего серьезного, не изучив ДОСКОНАЛЬНО все! Я лишь нахваталась верхушек. 2) Не начинать голодание, не пройдя предварительной подготовки, как-то облегченного питания, приближенного к полному сыроедению или вегетарианству. 3) Не ставить целью сразу "полет на Луну". Начинать с мелких шажков. 1-3 дней голодания в неделю. Слона, как известно, легче съесть кусочками, а не целиком. 4) Не иметь никакого дела с продуктами и едой на протяжении голодания. Теперь о том, как я чувствую себя сейчас и о моих планах на будущее: Слабость ушла. Сильно стали болеть колени. Стало видно сетку вен на икрах ног, как будто истончилась кожа. У меня очень бледный вид. Просто белое, безжизненное лицо. Задержка месячных 4 дня. Планы же наполеоновские)))). Для начала - пропить курс травок-отравок, которые советует пропить anyk99. Вместе с этим - перейти на более сыроедное питание, постепенно корректируя и меняя свой образ жизни. (я блюдоман, и жуткий мясоед). И голодать пока по 1 дню в неделю. Также постепенно наращивая темп)))). Пока все. ))) Всем удачи, терпения, любви к себе и миру и, конечно же, здоровья!!! Спасибо всем за поддержку и за Ваши чудесные дневники! |
Решила продолжить дневничок. По большей степени пишу его для себя, чтобы понимать и разобрать в будущем ошибки, коих будет немало, уверена.
После моего первого голодания прошло больше 2 месяцев. Я постепенно уходила от мяса (колбасы, консервы, майонезы, газировку и т.п. давно вычеркнула из своего рациона), стараясь переходить на овощи-фрукты. От сала не могла отказаться долго. Любимейшее лакомство - сало с чесноком)))). Вот, третий день сижу на соках и жмыхе от них. Соки делаю на основе моркови. Благо, что сейчас ее полным полно и она хорошая, деревенская, да и своя дача помогает)))). К морковке добавляю обязательно свеклу, иногда яблоко, могу кабачок, огурец, помидоры. Вчера вечером сделала сок с добавлением редиски длинной и кольраби. Желания есть как не было, так и нет. Вот только на голодании что-то произошло, что включился жуткий жор. В обычной жизни сейчас для меня чревоугодие - что-то из ряда вон выходящее . Мои проблемы продолжают меня сильно беспокоить. Щитовидка душит и давит, лимфоузлы пекут, слабость и иногда панические атаки. В прошлую пятницу проснулась с жуткой головной болью и водой из носа. Все выходные мучилась с температурой 37,2-37,5, разговаривала в нос, голова - как чугун. Опять взялась за травки-отравки Аника, после перерыва где-то с две недели. А до этого пила их не переставая. Очень полюбился мне горький вкус Сегодня намного лучше себя чувствую, хотя слабость во всем теле продолжается, но голова уже не так болит. Посмотрим, что будет к вечеру. После работы иду на дачу. Нужно нарвать лопуха. Буду пить из него сок. Да и другие травки поищу. У меня, у ярой в прошлом мясоедки, появилось желание жевать траву! Сама с себя поражаюсь В планах пропить травки две недели, вместе с соками и жмыхом от овощей, и начать голодание. Хочется сухое попробовать... Но мой прошлый опыт однодневного СГ пока отпугнул меня. ТАК плохо мне еще не было. Но я не теряю надежду. Буду ощупью идти к своей цели - БЫТЬ ЗДОРОВОЙ!!!! |
Вчера с 9 утра вошла в сухое голодание. Решилась на 24 часа. Прошло все легко и хорошо. Продолжаю до 36-часового. А там посмотрим))))). Кушать не хочется вообще. Пить - иногда и не катастрофически. Посохли губы, в туалет сходила за 27 часов четыре раза. Вот это-то меня и беспокоит. Если не будет позывов - буду выходить после 36 часов. Горит лицо. А так - все суперски! Настроение бодренькое, ничего не раздражает (я очень эмоциональная и легко воспламеняющаяся). Посмотрим, что будет дальше. Продолжаю искать себя.
|
Цитата:
|
Sabrina, привет. с интересом прочитала твой дневник. молодец, что ищешь свое для восстановления здоровья. что сорвалась на выходе... к сожалению у многих такое бывает. главное без последствий. мне тоже кажется, что это "квартиранты" так тебя доконали от голода, а не ты. я люблю СГолодать по 36 часов. только вот питаться правильно не хватает ума или силы воли. Versaveia мне в этом отношении повезло, отдаю жмых женщине, которая нам во двор носит молоко. Sabrina удачи тебе во всех твоих задумках.http://liubavyshka.ru/_ph/4/2/950678331.gif
|
Цитата:
Сама не могу жмых выбрасывать. Жалко:-) |
[QUOTE=МИЛУСЯ;1016145]Sabrina, привет. с интересом прочитала твой дневник. молодец, что ищешь свое для восстановления здоровья. что сорвалась на выходе... к сожалению у многих такое бывает. главное без последствий. мне тоже кажется, что это "квартиранты" так тебя доконали от голода, а не ты. я люблю СГолодать по 36 часов. только вот питаться правильно не хватает ума или силы воли. Versaveia мне в этом отношении повезло, отдаю жмых женщине, которая нам во двор носит молоко. Sabrina удачи тебе во всех твоих задумках
Спасибо большое!!!! :prv03:И вам удачи! Кстати, многие ведь считают, что лучше голодать регулярно, а питаться нужно всем, и мясом, и крупами, и овощами/фруктами с зеленью. Наверное, каждому по-разному? :hz: |
Вчера в девять вечера вышла из СГ. По состоянию: было все нормально. Сонливость была, глаза пекло. Но сонливость последнее время - мой постоянный спутник, глаза могло печь из-за целого дня за компьютером. Сомневалась вчера целый вечер, продолжать СГ или нет хотя бы до 9 утра сегодняшнего дня. Но отсутствие желания сходить в туалет и страх из-за этого все-таки остановили меня. Зачем "гнать лошадей"? - подумала я и выпила полстакана воды. Потом через час еще стакан воды с лимонным соком и медом. Сегодня утром съела яблоко. Сегодня у меня будет исключительно сыроедение)))).
Хочется сказать, что имея всё же крохотный опыт голодания, у меня есть с чем сравнивать. СГ, как на меня, значительно легче для входа. Первый раз у меня не получилось и дня продержаться. В этот же раз все прошло очень хорошо. Планирую то же самое и в следующий понедельник. Тоже на 36 часов. Мелкими шажками быстрее дойду:-) |
Цитата:
|
Целый месяц я голодала таким образом: в неделю по 36-48 часов сухого. Потом, зайдя на очередное сухое в понедельник, спустя половину дня у меня случился обморок. Сильная слабость сопутствовала до конца дня. И я вышла. Больше не продолжала.
До вчерашнего дня. В понедельник зашла на ВГ, предварительно просидев на соках и сделав очистку при помощи английской горькой соли (магния сульфата). Вчера днем испугала температура. 37,5. Но, так как я мнительная боягузка, то мне было реально страшно. В результате я перестала пить воду и сейчас я на сухом)))). Завтра еще тоже в планах сухое. Потом - снова ВГ вплоть до вторника и плавный медленный выход. Сначала на цитрусовых соках, потом овощных, потом сырых овощах и фруктах. |
Вот, хочу поделиться текстом, найденным мною на просторах сети)))). Очень уж этот текст мотивационный.
Про чудо-сыроеда с 40-летним стажем. В подмосковной деревеньке мне посчастливилось встретить удивительного человека - Владимира Тимофеевича. Ему 85 лет, и он - сыроед. Я много читала по этой теме, смотрела все записи Оганян, изучала знаменитое Китайское Исслелование, но живого сыроеда с 40 летним стажем встретила впервые. И у него сильная и нелёгкая жизненная история. Владимир Тимофеевич был старшим ребёнком в семье, и когда ему исполнилось 9 лет, отца забрали на войну. Все хозяйство легло на плечи школьника. Вставал он в 3 утра каждый день, выводил 6 лошадей, переделывал кучу непосильной мужской работы, и к 8 утра был в школе. И так изо дня в день, пока после 3 класса (последнего класса школы, в котором отучился Владимир), он не ослеп. Глаза видели настолько плохо, что мужчину от женщины отличить он не мог, а чтобы разглядеть букву в книге, приходилось брать лупу. Через несколько лет слепой жизни, в которой он изучил мастерство резьбы по дереву наощупь ("я понимал, что меня ждёт голод, если я не освою что-то"), у Владимира Тимофеевича открылась эпилепсия. Он рассказывает об этом как о самом ужасном воспоминании... Припадки были настолько сильными, что он откусывал себе язык, и все стены дома, в котором он тогда уже жил со своей женой и детьми, были в крови. Но на этом беды его не закончились. На 40 году жизни, Владимир Тимофеевич заболел раком желудка, вернее, рак был обнаружен на последней стадии уже. И головные боли, связанные с эпилепсией, к тому времени привели к потере правого глаза. Врач, сжалившись над умирающим больным, вырезал глаз. Владимир Тимофеевич вспоминает как лежал на в больнице и мучаясь страшной болью умолял врача избавить его от глаза, от которого "разъедало мозг". Глаз к тому времени не видел совсем и врач, немного поколебавшись, сделал операцию. Надо ли говорить, что в те дни умирания от неизлечимой болезни Владимир Тимофеевич уже совсем ничего не ел, кроме лекарств, которые хоть как-то уменьшали боль. К концу 5 месяца в больнице у него началась гангрена правой ноги, и врач хотел её удалить. Но Владимир Тимофеевич, предчувствуя скорую смерть, сказал: "В гробу буду лежать с двумя ногами". Через пару дней после этого разговора, врачи выписали ему "похоронку", и отвезли домой, сказав, что осталось ему 3-4 дня. Внутренние органы к тому времени практически атрофировались. Владимир Тимофеевич рассказывает, как дома сыновья сколотили ему гроб и он полежал там, смирившись с концом. На второй день пребывания дома, он выполз на улицу: "Я пошёл прощаться с природой. Сел на траву во дворе и мысленно говорю: ну, одуванчики, прощайте. Сидел часа три наверное, и вдруг услышал, как природа ответила: Не уходи, ты нам нужен. Ты лечил животных, почему себя не можешь вылечить? И тут я вспомнил, как лечил коров и лошадей. Толок им листья лопуха! Я нарвал этого сорняка (благо, его было много), попросил родных столочь ему, и начал его принимать. Лопух был невыносимо горьким, но Владимиру Тимофеевичу как никогда хотелось жить. Он рассказывает, как страшно жгло внутри после лопуха, что ему казалось, что это и есть ад. Но он продолжал. 4 месяца он принимал только лопух. И больше ничего. И рак с гангреной отступили. Кроме того, вены на ногах "исчезли", ноги стали белыми, будто у ребёнка. Сложнее всего было с эпилепсией. Приступы уменьшились, но окончательно отступили через несколько лет. С тех самых пор Владимир Тимофеевич питается только живой растительной пищей. Считает, что если её сварить - то это уже мертвея еда, и есть её бестолково и вредно. Я заметила в доме его 3 морозильных камеры. Он объяснил, что замораживает ягоды на зиму, тыквенный сок и прокрученный через мясорубку лопух. Зимой пьёт в основном только тыквенный сок: "в остальном необходимости нет" - поясняет сыроед. Прознав про чудо-человека, к нему приезжают люди. Те, на кого махнули рукой врачи, но кто очень хочет жить. И выздоравливают. На мой вопрос о том, сколько может прожить человек, отвечает: "Мне 85 лет и недавно вылезли новые зубы. По всем законам природы - это новая жизнь, а для меня - следующие 85 лет" - и смеётся своей ослепительно здоровой улыбкой. То же самое происходит сейчас с бородой и волосами Владимира Тимофеевича: сквозь седину проступают новые черные волосы. Морщин почти нет, только на лбу - усталые складки. Хозяйство большое, работы много. Но самое удивительное произошло совсем недавно: Владимир Тимофеевич обнаружил, как на закрытом правом глазе приоткрывается веко и оттуда на мир смотрит новый глаз! Рассказывает с юмором: пришёл в местную полицию, ругался: "меняйте паспорт! На паспорте я одноглазый, а у меня второй глаз открывается! Что делать? Не поверят ведь, что это я, где ж это видано, чтобы человек отрастил себе новый?" А там только руками разводят: чудо-человек, что скажешь? Самым большим злом считает мясо. "Мы словно сами себя едим, а потом гнием изнутри" - поясняет сыроед. На участке Владимир Тимофеевич разводит пчёл: Мед очень любит. А также, конечно, лопух. Дал мне попробовать - горько... |
Цитата:
Цитата:
Вы там осторожнее, окочуриться можно, если не следить за сахаром! Я так пару раз чуть до комы не доголодалась. Или попробуйте каскады. Успехов!!! :) |
Ну что. И второе мое ВГ как-то странно не дается мне(((. Вот, сижу с температурой 37,8, полтора часа назад была 38. С моей мнительностью это самое то. Я уже успела попрощаться с мужем, услышала от него массу "приятного" в адрес всех, кто натолкнул меня на решение голодать и сыроедить. Сказал, что похожа на Бабу Ягу стала, лицо как у изможденного человека, худющее. Сегодня уже после измерения температуры стала пить тепленькую водичку с медом. Я не знаю, что делать дальше. Просто в растерянности... Выходить сейчас точно нельзя, а вдруг нужно? Не понимаю, что происходит со мной... Неужели во всем виной моя щитовидка с узлами и воспалением? Пишу и плачу. Простите, форумчане, что-то я раскисла сегодня((((.
|
привет. чего страдать?http://s19.-Ved-/d95edff054e7f1ad437cd80e82beccdc.gif может просто инфекцию подхватила? боишься, побудь с месяц на каскаде. я вообще когда собиралась зайти на длительный СГолод. начиталась как людей колбасит без нужной подготовки, то полтора месяца СГолодала понедельник, среда, пятница по 30-46 часов. или побудь на соках, шиповнике с медом, малине (побольше витамина С) пока выздоровеешь. знай только одно, голодание не повредит. у тебя все будет отлично. удачи.http://liubavyshka.ru/_ph/4/2/140981444.gif
|
Цитата:
|
Вчера температурила 39,2. Вечером стала пить травяные отвары, с добавлением сока лимона и немного меда. Т.е., что-то типа условного голодания по Оганян. Сегодня температура с утра 37,6, состояние хуже, чем при 39. Буду продолжать пить отвары трав. Есть не хочется.
|
Цитата:
|
Была у доктора. Язычковая ангина у меня. Сказал - лечение только уколами-антибиотиками. Пугал осложнениями, даже удушьем от отеков. Отечность в горле я, конечно же, ощущаю. Вот, не знаю теперь, как мне дальше быть. :hz:
|
С сегодняшнего дня получаю уколы антибиотиков. А теперь подробнее, быть может, кому-то пригодится мой опыт.
Проанализировав все, я поняла, что когда у меня начала подниматься температура, мне уже нужно было задуматься и начинать потихоньку выходить. Надо было начинать пить цитрусы, а я упрямо продолжала голодать. В моем организме, по видимому, начался процесс очищения через обострение. А горло у меня с детства было слабым. Вот и "поперла" вся гадость, в результате - ангина язычковая, с сильным отеком. Вчера мне вообще было очень трудно глотать (доктор предупреждал, что возможно даже удушье), плюс температура три дня 39,2, и этот факт все решил. Сейчас я пью соки, отвары трав, и ... принимаю антибиотики. Вывод, который я сделала для себя: все-таки нужно не так фанатично цепляться за голодание. Инфы пересмотрела кучу, и вот про повышение температуры практически ничего нет. Написала здесь на форуме вопрос в теме "SOS", но... Путь к здоровью тернист, и чреват осложнениями, если идти по этому пути сломя голову. Я буду продолжать. Ведь теперь в мне нужно будет очистить организм от антибиотиков. А это так быстро и легко не делается. Очень хочется уже весны. Травы зеленой. В особенности, лопуха. Я еще осенью на него нацелилась, но поздно, его уже практически не оставалось нигде. Всем здоровья! |
Сабрина, вы ведь начали вести дневник чтобы лучше разобраться в своих ошибках, правильно? Ну так позвольте указать вам на несколько ошибок и дать совет. Только не обижайтесь, ладно? Во первых- голоданием лечить ничего не надо. Голодание это общее оздоровление организма, а не скорая помощь при инфекции. При болезни голодать конечно можно, если аппетита нет вообще и еда как говорится, в рот не лезет. Но вот не надо им пытаться заменить лечение. Вы легко отделались, а я по мне эти грабли крайне жестко прошли- я думал что у меня просто грипп, пил таблетки рекламируемые от гриппа и голодал. Оказалось- менингит. 5 дней в коме, полная потеря слуха, тяжелые повреждения вестибулярного аппарата, общее состояние- полная потеря трудоспособности. Поэтому я знаю что говорю. Пролечите ангину антибиотиками. Полный курс. Не бойтесь вы тех антибиотиков. Осложнения от ангины бывают реально страшными (тоже к сожалению из личного опыта. Горького). По поводу вашей первой попытки голодать (да и последующих-тоже)- вот честно удивляюсь, чего всем новичкам так старательно советуют рваться в голод как в атаку, и чтоб аж как грудью на амбразуру? А подготовку к голоданию сводят только к тому чтоб перед голодом мясного не есть. Вот вам ваш пример- вы на ура начали первый раз голодать, но ведь у каждого человека организм индивидуален, у кого-то он начинает достаточно быстро и легко вырабатывать ферменты, необходимые для внутреннего питания, а у кого-то, как например у вас- медленно. В итоге вы уже израсходовали все легкодоступные запасы питания, гликоген в печени кончился, а внутреннее питание так и не наступило. Упал сахар в крови. И хорошо еще что вы не стали и дальше над собой издеваться. Про сухое голодание я ни чего не знаю, на себе не пробовал. Мне и водное-то дается очень тяжело. Но по идее оно больше подходит для желающих похудеть, а не общего оздоровления организма. Насколько я понял теорию- организму чтоб добыть воды приходится больше жиров извлекать. Но по логике вещей все таки выводить токсины лучше водным голоданием. Ну, может вам сухое и дается легче, может при нем детоксикация не так интенсивно идет-вот тут не знаю, и умничать не буду. Я бы всем новичкам для начала попробовать поголодать в цикле "сутки голод, двое ем".(от голодания по суткам раз в неделю толку-как от быка молока. Из личного опыта), посмотреть как голод переносится, как организм реагирует, насколько дискомфортно без еды. Привыкнуть. За это время прочистится печень и весь желудочно чишечный. У кого-то может скрытые болячки проявятся, которые срочно пролечть надо. Если в принципе все нормально, продолжить дальше уже в цикле сутки через сутки. В этом режиме уже гликоген в печени запасаться не успевает, и организму приходится хоть немного но начинать пытаться есть свои жировые запасы. Начинают вырабатываться ферменты необходимые для внутреннего питания, чистка организма идет уже более интенсивно. А когда организм уже привыкнет, и голодные сутки будут проходить без особого дискомфорта, тогда пробовать двое через двое. И уж только потом, когда организм и прочистится достаточно нормально, и привыкнет уже, адаптируется скажем так, к голоду, вот тогда уже и длинные голодания пробовать можно. А то я тоже в свое время, начитавшись Брэгга, раз за разом пытался головой стену пробить. Аутоинтоксикация была такая, что казалось что сдохнуть легче.У каждого человека и реакция на токсины разная. У меня он, гад, такой чувствительный, что чуть только какой гадости попадет- тут же отравление. А все в один голос пишут одно и тоже-"наберитесь мужества, и на ура- сразу в длительное голодание. Если выживете, то обязательно будете здоровы". Пришлось вот самому "методику маленьких шагов" придумывать и на себе проверять.
|
Цитата:
|
Msattey, спасибо большое за такой комментарий! И обижаться мне не за что, наоборот, очень вам благодарна!
Все узлы/кисты в организме точно лечатся сухим голодом. Аутоимунные заболевания тоже лучше сухим. Ну это я для себя такой вывод сделала, пообщавшись и с натуропатами, и форумов почитав. Поэтому, после НГ уже начну каскады. Продолжаю мелкими шажками. И только до ПОБЕДЫ!!!! Опять взялась за травки-отравки. С наступающим всех! |
Сабрина, не хочу делать умное лицо)))))))), но мне кажется что в вопросах голодания все свалено в одну огромную кучу, в которой разобраться крайне тяжело. К тому же нет по настоящему серьезных исследований того что происходит в организме во время голодания. Мы тут все в общем-то аматоры. Да и гуру голодания типа Брэгга, Николаева, Столешникова (и т.д и т.п.)- то же в принципе такие же аматоры, только с большим опытом и практикой. Мне кажется что было бы разумным эту одну большую кучу разделить пополам- одну назвать "Оздоровительное голодание", вторую- "Лечебное голодание". Первое- это то чем мы тут все занимаемся. Его цель- детоксикация и очистка организма. И ненадо тут великих хитромудростей, достаточно того чтоб хоть по немногу, но регулярно голодать и чистить организм. А лечебное голодание, это уже второй этап, когда уже очищенный организм направляет во время голодания все силы на ремонт, восстановление, и поедание больных и пораженных клеток. И я вот на своем опыте убедился что наш общепринятый подход к оздоровительному голоданию неправильный.Все настраиваются на быстрый результат. Чтоб рвануть на ура, проголодать какой-то срок, и на этом- все, вернуться к тому образу жизни который и привел к болезни.И в итоге получается что первое время идет выведение токсинов. Но это совсем не то что мы себе представляем- прежде чем вывестись, токсины сначала поступают в кровь и в процесс обмена веществ. Идет самоотравление организма (и от этого никуда не денешься- так и должно быть), по научному- аутоинтоксикация. Этим в первую очередь и обусловлено резкое ухудшение самочувствия при голоде. А второе- организм современного человека совершенно не приучен питаться своими запасами. Крайне мало в крови необходимых для этого ферментов. И пока организм не начнет их вырабатывать (скажем так- пока железы отвечающие за выработку этих ферментов, не натренируются, не наберут форму и не начнуть работать по нормальному), ткани испытывают реальный голод. И для того чтоб организм мог без проблем питаться своими запасами- нужно время. Это можно сравнить с занятиями спортом- никто ж не начинает бегать сразу по 10 км, да еще на время. Начинают понемногу, постепенно увеличивая нагрузки, чтоб тело постепенно привыкало и втягивалось в режим. Так же и с очисткой организма- понемногу но регулярно. Главное быть настойчивой и не сдаваться. Не получилось что-то- дайте организму чуть-чуть отдохнуть и начинайте снова. Снова и снова. Не отступайте и все у вас получится
|
Цитата:
Да, конечно, хотелось бы получить результат быстро. Сразу. Да еще и без мучений:smile2:. Но большинство же понимает, что это невозможно. Невозможно годами засорять свой организм, а потом мгновенно и безболезненно избавиться от мусора. Честно, я боюсь длительных голоданий. А длительное для меня это то, что больше 7 дней. Поэтому, пока только так, шажками и шажочками. Меняя полностью ритм и стиль жизни. Питание. Двигательную активность. Мысли. :blowkisses: У нас все получится. Я знаю. |
В расстроенных чувствах нахожусь...:-(
Ничего не понимаю... Планировала заходить с 14 января на каскады 1*1. Ну что, опять болею((((. В этот раз уже классический грипп или простуда, не ангина в смысле, с соплями, кашлем. Температура пока 37,3, но общее состояние - просто жуть. Разбитая, с головной болью... Вся челюсть ноет... Выпила касторку. Все-таки буду каскадить... Тем более, что есть совершенно желания нет. Страшно становится от того, что со мной происходит. Месяц назад болела. И опять. Со мной никогда такого не было. Из-за этого в голову лезут разные нехорошие мысли. |
Держитесь. И сходите на всякий случай к врачу
|
Итак. Вчера выпила касторку. Через 6 часов где-то начался желаемый процесс. Травки Аника работают:D, потому как увидела (правда только одного) червячка, похожего на острицу. И еще что-то непонятное было, плоское, длинное, сантиметров 6, больше похожее на ленточку. Ломала голову над тем, что бы это могло быть. Но ничего подобного я не ела. Не знаю. Утром вышла еще какая-то прозрачная слизь.
Продолжается держаться температура 37,1-37,3. Дико болит голова, давит щитовидка. Опять начались какие-то проблемы с гинекологией. Из носа пошли густые и зеленые сопли, уж простите за такие подробности. После вчерашней касторки ничего не пила. Сегодня день сухого голодания. Завтра - сырые овощи. Отвары трав, имбирный чай. Больше всего меня беспокоят мои мысли. Опять это тупое слезливо-жалостливое состояние, которое, честно говоря, дико бесит уже. Опять я сама себе ставлю диагноз. Сдаваться я не намерена. Увидев вчера острицу, воспряла духом. Правда, ненадолго, но все же))). Приятно видеть, что не зря-таки я стараюсь. И что-то все равно очищается. Результаты есть, и пусть я их пока не вижу, но, мои старания увенчаются успехом. Мне очень хочется в это верить. |
Поздравляю всех со Старым Новым Годом! Пусть сбываются мечты!
Состояние после суток сухого голода намного лучше. За выходные, уверена, полностью удастся победить простуду. Нос дышит намного легче. Но сопли идут еще зеленые, плюс - начало отхаркиваться при кашле. Правда, я не умею это выплевывать, приходится глотать, что ни есть хорошо(((. Выход из сухого был на минеральной воде. Потом в ход пошли мандаринки и гранат. Сегодня ем уже обычную, веганскую еду. Гороховый суп без картошки (гороховое пюре другими словами), на обед, если будет желание, сварила уже кукурузную кашку с тыквой. Настояла целый бутыль разных травок с имбирем, лимоном, калиной и палочкой корицы. Получилось вкусно. Литра два уже выпила)))). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну что, третий день каскада и сухой голод. Вчера вечером, после того как уже зашла на сухой, пошла гулять. Погуляла 1,5 часа, 7 км прошла. Почему-то шатало. Сегодня, при уборке квартиры, начало сильно стучать сердце, слабость, пошатывает. Все делаю в замедленном темпе)))). Пить не хочется. Есть тоже. Болит голова и чувствуется, как печет в желудке. Иногда бывает тошнота накатит.
Соплей практически нет. Температура скачет. 37,1-36,8. В этом все же виню свою щитовидку. Продолжаю кашлять. Уже меньше, но не чувствуется, чтобы все очистилось. В горле стоит слизь комком. Опять заварила себе на вечер и на завтра травки с имбирем. Добавила туда еще и веточку ёлочки, начитавшись дневничка Чудоёлочки. Так что, всё отличненько! Вечером опять пойду гулять. Завтра утром - клизма по планам. Лишь бы встать пораньше. Постоянно жалею себя в этом плане. Лежу до последнего. |
Писать, практически, и не о чем. Вчерашний "едовой":D день прошел хорошо. Энергия била ключом, настроение было отличное. Правда, я себе и позволила вчера лишнего. На работе устроили маленький праздник, так вот, 50 г. коньячку и бутерброды были моим обедом. Ела осознанно, не корю и не виню себя за это. На протяжении дня еще пила свой отвар с травками и веточками ёлочки. Вкусненько)))). Вечером пошла гулять, но гуляла не долго. Мороз кусался как-то, руки замерзли очень, хоть и в перчатках. Часок всего погуляла и пошла довольная домой. Дома мороз еще долго выходил из моих озябших пальцев))))).
Сегодня встала бодренько, правда, опять не в то время, в какое хотелось бы)))). В итоге - немного опоздала на работу. Настроение отличное. Радужное. Очень хочется пить еще со вчерашнего вечера. Терплю, мне ведь немного и терпеть, всего лишь до 6 вечера)))). Под глазом вылез прыщ. Бооольшой такой, прямо чуть ниже внутреннего уголка глаза. Хожу, красиииииивая, с этим настоящим чирем. Мазала его мазью Вишневского, чтобы гной поскорее вытянуло, но что-то толку ноль. Ощутимо побаливает левый подчелюстной лимфоузел. Тянет шею даже с левой стороны. Он немного увеличился. Язык утром был "белий-белий", почистила немного щеткой. Из носа продолжает что-то выходить, кашель все так же присутствует. Но это еще и мое курение. Хоть и стала меньше гораздо курить, но пока еще насовсем оставить эту привычку не получается. И понимаю же, что она у меня чисто психологическая. Так что, надо чистить мозги)))). Вес снизился больше чем на 3 кг. Для меня вес не имеет особого значения. Я всегда в жизни была как воздушный шарик, легко "надувалась" и легко "сдувалась". За НГ праздники наела себе как раз этих 3 кг. Вес был 67-68 кг. Входила в каскад на 70,7 кг. Сегодня ради интереса встала на весы - 67,1 кг. Это приятный бонус голодания. Можно, конечно же, сбросить еще и эти 7 кг для полного счастья, но мне более нужны физ.упражнения, мышцы подтянуть надо. Вот так, думала, что и писать не о чем, но разболталась конкретно и накатала целую простынь)))). Всем добра, любви, и результатов от вашей деятельности! :loveembrs: |
Вот и начался новый, чудесный день! Сегодня я ем, как всегда до 18:00. Потом - СГ.
Вчера мое состояние очень и очень меня радовало. Я с удовольствием прислушивалась ко всем "разговорам" моего тела. С утра скрутило низ живота, яичники болели, как перед или во время КД, основательно так крутило, минут 20, а потом все прошло, как и не было. Потом то в голову кто-то иголочку вставит и прокрутит, то в ухо мне стрельнет, то в зубе поковыряется:D... Интересно, что моя любимая "бабочка"-щитовидка молчит. Она, наверное, в недоумении от того, что происходит. :-) Чем ближе к 18:00, тем сильнее тянуло выпить воды. Еле дождалась, наколотила себе минералки (я пью рапу Моршинскую, 1 десертная ложка рапы на пол литра воды), выпила где-то за полчаса. Напекла своим домочадцам блинов, приготовила домашний шоколад к ним. И так и не попробовала, ни того ни другого. Желания есть такую пищу нету. Зато объелась квашенной безсолевой капусты в виде салата с капелькой масла и луком. Ну что за дурная привычка! - съедать все, что в тарелке! Как приучили в детстве, так до сих пор и делаю... Опосля капусты практически сразу ощутила какую-то часть своего организма выше печени. Очень уж там заболело. Намотала себе на ус, что впредь кладу одну-две ложки в тарелку. Объедаться больше не буду. Урок понят и выучен. :idea: Зато через час поскакала резвенько так в туалет. Стул случился жидкий. Да и понятно, переела же. Проснулась среди ночи. В половину четвертого. Сна - ни в одном глазу. А вот вставать не хочется. Стала читать дневнички с форума. Около пяти стали слипаться глаза - заснула. Вчерашний день принес массу энергии. На работе даже делала и сидя упражнения и организовала коллег на гимнастику. Очень хотелось размяться и конкретно так подвигать всеми клеточками своими)))). Сегодня зарядку с коллегами тоже делать будем)))). Понравилось всем. Утром выпила воду с содой. Есть так и не хочется. Это нормально? Прыщик мой под глазом, похоже, застыл. Большой. Красный. Не болит. И что с ним делать? Он же под глазом! Очень опасно. Сильно "расшалилась" моя гинекология. Выделения обильные, и масса неприятных ощущений. Читала вчера "Абсолютное исцеление" Гладкова. Его советы отличные. Его методика мне понравилась. Но, чтобы все это выполнять, следует сидеть дома и полностью отключиться от мира. Я так не могу. У меня ребенок первоклассник. А если я не буду работать, откуда же буду брать средства на жизнь по его методике? Нет, что-то возьму себе на заметку. Вот, к примеру, скипидарные ванны. "Сибирская баня", кофейные клизмы тоже можно попробовать на себе. Всем огромное спасибо, кто заходит и читает мои записки! Очень и очень поддержка чувствуется! Всех люблю! Всем благ! |
Что такое, я не знаю!:hz:Начался ЖОР на мандарины. Не могу прямо-таки. Аж трусит всю за ними. Уже полкило умяла, стараюсь держать себя в руках. Порезала себе грейпфрут, - не идет. Не то. Не хочу. Никогда не мандарины не было такого ажиотажа от организма, как в это голодание. Вот, не знаю, позволить себе есть их сколько влезет, или не стоит? :hz:
|
Sabrina, ^я тоже сегодня после голода хомячу мандарины....и апельсин съела, но мандарины лучше...
|
Хочется поздравить всех-всех с Крещением!
День такой сказочно красивый, морозно-туманный, деревья в снегу, как в цвету! Вообще в этом году зима нас радует, щедрая на подарки! :super: Вчера мой день был больше мандариновым. Съела практически килограмм и один грейпфрут. Часа в 4 вечера заварила себе 2 чайных ложки овсянки с 2 чайными ложками перекрученных семян льна. Добавила туда на щепотку ламинарии сухой. Как ее едят? :hz:Еле доела. Большая порция получилась. И каши не хочется. Ночью никак не могла уснуть. Мучили сильный зуд и жжение в интимных местах, не вытерпела - пошла спринцеваться. Рецепт вспомнила старый, его мне еще когда-то "на всякий случай" соседка, работавшая ранее в роддоме, рассказала. 1 ст.л. натертого мыла хозяйственного на 1 литр кипяченой воды, туда же чайная ложка соды и пять капелек йода. После спринцовки зуд и жжение усилились еще больше. Все спят, а я зубами скриплю)))). Потом как начало меня морозить... Странное такое ощущение: голова горит, как при температуре, а все остальное тело просто колотит. Я тряслась, как осиновый лист, лежа в теплой кровати в теплой пижаме под теплым одеялом. Встала, надела на себя свитер, штаны, носки и пошла спать. Согрелась, неприятные симптомы стали меньше и я заснула. Около половины 4 утра. Стоит в горле этот пренеприятнейший комок слизи. Язык белый. Чищу щеткой и утром и вечером. Есть не хочется. Пить, как ни странно, тоже. Всем добра! |
Продолжается мой каскад. Писать ничего не хочется, потому как ничего и не происходит. Все по-прежнему, состояние нормальное. Немного качели имеются: то хуже, то лучше. Из положительных изменений - начало прорывать прыщ возле глаза. Уже не такой огромный он.
Так себе смотрю, что каскадить 1*1 мне становится скучно. Хочется переходить уже 2*2. Но перерыв между каскадами все же сделаю, ради травок-отравок. Сделала себе на трех интернет-ресурсах тест по Аюрведическим Дошам. Я - Питта. Голодать Питтам почему-то категорически воспрещено. Вот, думаю, может быть из-за этого все же и не получились мои голодания на воде? Сухие то короткие, поэтому легко. Почитала форум. Кто как относится к Дошам: кто берет эти правила за основу и руководствуется ними, кто - относится скептически, а есть такие, кто и вовсе не приемлет. По прочитанным дневникам сделала вывод, что изменение питания меняет и Дошу (извините, если не правильно пишу). Сегодня сижу в раздумьях: то ли прекращать свой каскад и делать уже две недели на травках, чтобы поскорее начать 2*2, то ли все-такие довести начатое до конца? Тем более, что мне осталось три сухих дня. Не знаааааююююю..... |
Цитата:
|
Поиск помощника - блендера
Доброе время суток всем форумчанам! :hi:
Пришла к необходимости покупки стационарного блендера. Перечитала кучу инфы, и хочется спросить совета у вас! Блендер мне нужен для приготовления смузи, зеленых коктейлей, молочка из зерен. Пока остановилась на блендере Braun JB3010WH. Мощность 800Вт. По отзывам в сети вроде бы и неплохой экземпляр. Но многие пишут, что такой мощности маловато. Нужно от 1200Вт. :hz: Поделитесь, пожалуйста, у кого какие машинки? Благодарю всех за внимание! :prv03: |
Все. Не дождалась советов - блендер заказала. Доставка завтра. :super:
Наконец-то!!!!! Я смогу делать и смузи, и молочко из кунжута, орехов! Урррряяяяяяя!!!!! Нут почти пророс, орехи и семечки закупила. Вчера посадила "огород на подоконнике": петрушка, укроп, кресс-салат, базилик, руккола. Первый раз посадила, что вырастет - не знаю. Но в любом случае, нужно пробовать! Ем пока все подряд. Но без мяса (позволяю себе несоленое сало), хлеба, рыбы. Т.е., рацион вегетарианский, но без молочки и яиц. Рыбу ем. Продолжаю пить Аниковы травки)))). 07.02.2017 начинаю второй каскад. Я очень нетерпеливая, и уже очень хочется попробовать 2*2. Самочувствие, в принципе, нормальное. Даже если что-то и присутствует, настроением все подавляю. Потому как настроение просто отличное, чего и всем желаю! :love: Все-таки, наше внутреннее состояние - великая вещь! :aliendance: Сегодня еще заделаю квас, свекольно-морковно-капустный. Очень уж вдохновил опыт Rumia:doctor:,надо разобраться-таки с моей гинекологией. Всем добра! :prv03: |
Давай рецепт кваса...
|
Цитата:
А я делала так: в бутыль бросала капусту нашинкованную, морковь и свеклу порезанные. Где-то до половины бутыля. Заливала очищенной сырой водой, накрывала марлей и ставила в теплое место. А свекольный просто делала так: 1 кг. свеклы на бутыль, порезать, залить водой и в теплое место. И вкусно, и полезно)))). |
Цитата:
Хотя...у вас там наверное солнечней) |
Цитата:
|
Мечты сбываются!!!!! Мой блендер уже вовсю работает на благо всей моей семьи. Первый опыт был с морковкой, яблоком и киви. Получилось вкусно. Второй опыт - наконец-то я попробовала кунжутное молочко! Очень понравилось. Сын мой пил с удовольствием, даже добавки попросил. Муж сказал, что горчит. Мне тоже вкусно, и не горько совсем))))).
Кстати, сегодня мой муж просто ошарашил меня. Сказал, что хочет бросить курить и согласен для этого даже поголодать)))). Боится, правда, что без кофе придется жить... Ну не знаю, пойдет ли дело дальше слов, но, по крайней мере, хоть желание появилось. Я просто никого в семье ни к чему не склоняю. Молча делаю свое дело. Если сын (ему 7 лет) интересуется, рассказываю то, что сама считаю верным. Он уже в школе со всеми спорит, что молоко вредное, а от мяса червячки в организме заводятся :D. Хотя без зазрения совести продолжает есть школьную пищу, котлетки там всякие, пиццы и бутерброды с колбасой. Тело очень уже просит сухого голода. Но пока не допью травки, голодать не буду. Терплю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец-то!!!!! Пришло долгожданное время каскадов! Сегодня уже начала.
Вчера вечером выпила для очистки кишечника магнезию. Больше ее пить не буду. Было плохо. Давление, может. Шатало и кружилась голова, тошнило. Раздуло живот. В общем, лучше мягкая касторка, чем английская соль. Утром проснулась - напилась воды, сушило не по-детски из-за магнезии. И с 8 утра начался двухнедельный период моих каскадов. Вес вчера утром - 71,9 кг. Вес сегодня утром - 70,2 кг. Очень хочется кофе. Курить. (Я еще и курить бросила с сегодняшнего же дня). И все! Держись, моя хорошая! Ты справишься! Я справлюсь! Кофе нам не нужен, а сигареты - это яд! Это - фу! Это - беееее! Гадость! Вчера сразу же заделала бутыль безсолевой квашеной капустки, бутыль свекольного кваса. Как раз на выходе после 2 дней и буду пить. На подоконнике растет кресс-салат, реденький и жиденький, правда, для одного коктейля будет только. Кое-где проклевывается и базилик, укропчик вылазит. Завтра еще и розмарин посажу, перцы сладкие и помидорки на рассаду. |
Второй день моего каскада ознаменовался сильной головной болью. Голова болеть начала еще ночью.Я просыпалась, чувствовала голову, зубную боль. Бурчало и ворчало в животе, стула не было.
У нас очень холодно, утром на градуснике было -17. Для меня, теплолюбивого создания, такая погода - настоящее испытание. В квартире мерзну в трех свитерах и махровом халате (мои домашние совсем не мерзнут), на улице чувствую себя очень не комфортно. Есть жгучее желание залезть под два одеяла в теплой пижаме и никуда нос не высовывать до весны. В этот раз все по-другому. Запах изо рта начался в первый же день каскада. Ребенок вечером (учили вместе уроки), закрывал нос и всячески старался быть подальше от меня. Сама чувствую вонь. Разговаривать ни с кем не хочется и из-за этого тоже. Вообще, действительно, хочется спрятаться в свою ракушку, и чтобы никто-никто не трогал. Желаний пить или есть нету. Зато тянет к гадости, к сигаретам. Держусь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчерашний день был днем муки. Болела голова целый день. К вечеру стало немного легче, я обрадовалась и сразу же нагрузила себя комплексом упражнений для красивого тела. Занималась полчаса и легла спать.
Сегодня утром лежала в кровати и думала, продолжать мне СГ или все-таки выходить. По ощущениям после сна хотелось продолжения. Чувствовала, что в силах весь мир покорить:lol:, а потом все же решила действовать заранее намеченным путем. Т.е., каскадить. Лучше уж так, постепенно. Напилась водички, взяла с собой на работу квас свекольный, яблочки. В обед съем льняную кашку. Вечером опять гимнастика и смузи. Делаю все с удовольствием, даже играючи. Пы.Сы. Забыла написать о весе. Сегодня взвесилась - 67,6 кг. Отвес - 2,6 кг. |
Вчера вечером сделала себе смузи. Из моркови, тыквы, укропа и петрушки. Ох и ... бяка,:shuffle: хочу я сказать. Как люди это употребляют?:hz: Буду приучать себя, ибо считаю, что все дело в ненормальных вкусовых пристрастиях.
Слабые мышцы болят после двух дней упражнений. Причем, я и на работе приседаю и размахиваю руками-ногами, благо дело одна в кабинете:-). Смеяться, ходить больно. :-) Вчера вечером после смузи ела еще свою квашенную без соли капусту с льняным маслом и печеную картошку в духовке. Так этого хотелось целый день, но после смузи еда не пошла. Съела немного и отставила в сторонку. Мой ЖКТ сходит с ума от поедаемой мною пищи. Ворчит, бурчит, возмущается. Завтра снова на СГ, как раз все выходные под знаком сухости проходят, немного переживаю, потому как на работе мне легче это делать. Но, значит, очередная тренировка силы воли и проверка силы мотивации. Сегодня чувствуется слабость и тахикардия. Опять ощущаю свою щитовидку, что-то под мышками (неужели снова л/у?). Настраиваю себя на то, что я же меняю образ жизни, вот организм и перестраивается, что-то чистится. Узнала информацию о чистке лимфы корнем солодки и энтеросгелем. Ну узнала, в принципе, давно, но только сейчас начала эта информация меня цеплять. Получается, все дается нам именно тогда, когда мы готовы это принять. Интересно, что несмотря на неприятные ощущения в теле, очень хочется двигаться. Желание - прыгать, скакать, танцевать, парить)))) Вот, нашла информацию по печени. Честно сказать, чистить ее пока не собираюсь, стремно как-то, не время, наверное. А вот продукты, которые помогают очистке печени с удовольствием буду включать в рацион. Выкладываю сюда, чтобы не потерялось. грейпфрут - один из наиболее эффективных продуктов питания в детоксикации; морковь, свекла - помогают функционированию печени; зеленые овощи - очищают и защищают печень; авокадо - увеличивает потенциал детоксикации печени; растительные масла холодного отжима; Льняное -лучшее по содержанию незаменимых жирных кислот, Омега-3, Омега-6, витаминов. Масло росторопши, тыквенное, кедровое, конопляное масло. цветная капуста, брокколи - защищают печень от рака; лимон, лайм - быстро выводят токсины из печени; орехи - выводят токсины и предотвращают болезни печени; куркума - увеличивает потенциал детоксикации печени, омолаживает поврежденные клетки, увеличивает выработку желчи, помогает нормальному функционированию желчного пузыря. Особое внимание уделяйте воде, которую вы пьете. Для печени водопроводная вода – настоящий яд, сокращающий срок её жизнедеятельности, употребляйте в пищу и для приготовления только очищенную или специальную воду из источников. |
Два дня выходных прошли просто превосходно! Никакой слабости, никаких неприятных ощущений не было. Стирала, убирала, готовила кушать... Все энергично и весело. Воскресным вечером уже хотелось очень пить. Тягучая слюна, сухие губы, сухая кожа на лице и руках.
Вышла сегодня на воде минеральной. А потом... На работе выпила кофе и съела кусочек шоколадки. Умница прям, ну что тут сказать :-( В обед меня ждет собственноручно заквашенный кефир, буду есть его со льном, и уже заварила себе чай из зверобоя и мать-и-мачехи. Но выход из СГ уже испорчен. Ну да что там говорить... Сама виновата. И да, вес сегодня утром - 66,5. Хоть вес и не стоит у меня в первоочередных целях, но похудевшая фигура очень радует. Физ.упражнения делаю ежедневно, мышцы болят - просто капец! Это ж какие они у меня слабые и вялые! Зато какая я буду красавица летом! |
Цитата:
мощность блендера не знаю но плохо измельчает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Закончились мои каскады. И я полностью поменяла вектор направления моего пути к здоровью. Мне это свойственно, менять направление к цели. На выходных очень и очень чувствовалась щитовидка. Казалось, будто она увеличилась разов в 100 и просто прорвет мне кожу на шее. Практически все воскресенье проспала, была неимоверная слабость и сонливость. Я здорово перепугалась. Не знаю, голод мне чистку там проводил, или еще что... Но это сподвигло меня на полный пересмотр всего ранее намеченного. Может быть, я не права, и схожу с дороги тогда, когда начинаются результаты. Не знаю, не знаю... Короче, этот дневник я уже продолжать не буду. Так как на два года как минимум отказываюсь от голоданий. И мне это не нравится, голодать очень классно здОрово!
Я с сегодняшнего дня начала оздоравливаться по методу Н.В. Шевченко, т.е. принимать масло с водкой. Общалась с человеком, который избавился от серьезных проблем, благодаря этому методу. Отзывов о нем тоже много хороших. Питание по методу довольно таки скудное, полностью запрет на все сладкие фрукты, соки. Голодание строго запрещено. Я буду веганить с упором на сырое, зеленые коктейли. Всем желаю добра, благодарю за поддержку и пусть у вас все получается! :prv03::prv03::prv03: |
Метод Шевченко Н.В. и полное веганство для лечения узлов на щитовидке
С сегодняшнего дня, с 21.02.2017, я начала лечить свой организм методом Шевченко Н.В. Теперь водка с маслом подсолнечника - мои лучшие друзья :D. Плюс - окончательный переход на полное веганство с упором на сыроедение.
Жаль, что запрещены голодания. Мне очень понравились сухие каскады. Но. Взялась за этот метод - отступать нельзя. Как минимум 2 года. До полного излечения. |
Re: Метод Шевченко Н.В. и полное веганство для лечения узлов на щитовидке
Удачи Вам! У меня тоже узлы на щитовидке, так что буду держать за Вас кулачки.
|
Прошел первый день моей "нетрезвой" жизни. :D Скажу так: водка с маслом пьется довольно легко, приступов тошноты нету. Утреннюю порцию я взбиваю миксером, дневную - трясу в руках баночку со смесью, а вечером снова на помощь мне приходит замечательный миксер.
Теперь по питанию. Вчера утром поела борща, естественно, веганского. Еле его в себя впихнула и потом полдня страдала. Ну не могу я есть с утра! Нужно что-то легкое совсем, желательно сырое. В обед съела овсянку, целый день пила слабенький зеленый чаек. Вечером напекла блинов своим мужчинам, нарезала винегрет. С удовольствием съела тарелочку винегрета, заправив его соком с квашеной капусты. Ох и вкусно же! По самочувствию: целый день бодрячок, чего очень давно не наблюдалось. Удивительным образом за этот вчерашний день (или это я так себе навоображала?) прошли выскочившие в понедельник прыщички на лице. Сегодня вот совсем ничего нету! А обещали быть долгими и болючими. Практически не чувствуется давление в районе щитовидки. Сегодня утром съела вареное яйцо, всмятку. Автор метода очень рекомендует есть такие яйца. Пока Масляная неделя, я позволила себе. Яиц не ела очень давно. Скажу честно, что никакой радости и не получила. На этом эксперимент закончился. Яйца мне не идут. Бодренькое ощущение остается. Пока всем довольна. |
Sabrina, уверенна, что смесь Шевченко поможет вам оздоровиться, как помогла и мне, в свое время, избавиться от застарелого геморроя и кисточек на матке.
Желаю удачи! |
Сижу, изучаю, что мне можно, а чего нельзя.
Вот текст с сайта: Во все дни и годы лечения избегайте (т. е. как можно меньше употребляйте) всего молочного, кисломолочного, жирного (в том числе и всего жирного мясного), сладкого. К сладкому относятся: кондитерские изделия, сахар всех видов, мёд, арбузы, дыни, ЛЮБЫЕ фрукты (кроме чуть-чуть лимона в чай) и все сладкие ягоды. Рыба и всякие морепродукты (креветки, кальмары, любые моллюски), птица – относятся к мясному. Если всё упомянутое "мясное" нежирное, то его понемногу есть можно. Рыбу можно есть больше и чаще, чем птицу и прочее сухопутное мясо (рыба полезнее). Всё остальное (например: грибы, зернобобовые культуры (горох, фасоль и др.), любые макаронные изделия, разные каши: гречневую, пшённую, овсяную, перловую; любые вегетарианские супы и овощи, в том числе помидоры, зелёный и репчатый лук, чеснок, укроп, петрушку и т. п.) можно есть в меру. Самая полезная каша – гречневая. Животные жиры, в том числе и любое сало – нежелательны; растительные (лучше подсолнечное нерафинированное масло) допустимы, но в как можно меньшем количестве. Оливковое и льняное масло мешают данному лечению, и поэтому их употреблять нельзя. В любых орехах содержится очень много жиров (более 40–50 %), причём некоторые их этих жиров тормозят лечебное действие моей смеси. Поэтому чем меньше есть любых орехов, тем лучше для этого лечения. В пророщенных семечках жиры уже существенно переработаны в другие (полезные) вещества, поэтому их есть можно без опасений. Нежареные семечки подсолнуха есть можно и очень полезно (см. ниже, почему), но с осторожностью, так как в них тоже содержится много растительных жиров (в основном очень полезной полиненасыщенной линолевой жирной кислоты). • О куриных яйцах: их можно есть. Достаточно съедать в день одно куриное яйцо. Самые полезные яйца – сваренные "всмятку". Они содержат легко растворимые белки-альбумины и много важных микроэлементов и витаминов, особенно группы В (холин, лецитин и др.), которые улучшают транспортировку кровью жирных кислот подсолнечного масла в больные клетки и повышают активность этих кислот. Нужно учитывать, что в яичном желтке содержится много насыщенных и мононенасыщенных (балластных) жиров – почти 10 г в одном яйце. Поэтому много яиц есть не следует. • В нежареных семечках подсолнуха содержится очень много хлорогеновой кислоты (это очень сильный антиоксидант с высокими противораковыми и противовирусными свойствами) – от 1,0 до 1,5% по массе. То есть, в 30–50 раз больше, чем в зелёных яблоках. Также в семечках подсолнуха содержится тоже очень много лецитина (1% по массе), магния, фосфора, селена, железа. Современная наука установила, что без достаточного количества ионов магния в пище, нормальный обмен кальция в организме восстановиться не может, сколько бы препаратов кальция больной ни принимал. Очень много магния содержится также в гречневой каше. Хлорогеновая кислота очень хорошо влияет на сердце, почки, печень и весь желудочно-кишечный тракт. Она "виновница" того, что от зелёных спелых яблок не "пучит" живот. И, что очень важно, хлорогеновая кислота оказывает очень сильное противомикробное, противовирусное и противоопухолевое действие, совпадающее по принципу действия с этим методом. Кроме того, она может в какой-то степени компенсировать нехватку витамина Е в современном почти всегда гидратированном и вымороженном подсолнечном масле. Поэтому подсолнечное масло с водкой и семечки подсолнуха взаимно усиливают лечебное действие друг друга. Но в 5- и 14-дневные перерывы между лечебными 10-дневками семечек лучше много не есть, чтобы не дать опухолям к ним "привыкнуть". Так надёжнее. • Голодать нежелательно (при голодании в организме усиливаются процессы глюконеогенеза, то есть получения глюкозы и всего прочего путём распада мышечной ткани. Раковые клетки при этом получают в достатке всё, что им надо для жизни и роста, и ничуть не страдают). • Много лимонов и чеснока есть нельзя, иначе могут затормозиться некоторые целебные свойства смеси. • Учтите: в животной пище содержится намного больше витамина Д, чем в растительной. Излишнее количество витамина Д может тормозить это лечение (особенно его много в очень жирной рыбе [сельдь, угорь] и во всех животных жирах, в том числе и в рыбьем жире). Однако, недостаток витамина Д в крови, как сейчас выяснили учёные, часто отмечается в пожилом возрасте и мешает лечению рака. То есть, препараты из аптеки с витамином Д принимать не следует, а рыбу и куриные яйца есть можно и полезно. • Ограничения в питании действуют одинаково и в дни приёма смеси, и в перерывах. Чем слаще зелёные яблоки, тем меньше следует их есть. • Солить пищу, есть хлеб любых видов (дрожжевой пшеничный и ржаной в том числе) можно, помалу. • Еда и питьё не должны быть очень горячими. Но и всегда холодными они также быть не должны. • Еду надо запивать СРАЗУ, а вовсе НЕ через какое-то время после неё (кто бы и где бы ни утверждал обратное!) Потому что в жидком виде любая пища лучше усваивается и в желудке, и в кишечнике. • Можно пить все сорта чая, с добавлением разных трав, листьев смородины, кислых ягод. Только чаепитие не должно быть у Вас траволечением! Можно заваривать шиповник. Кофе не пейте (несколько ускоряет обмен кальция, а это вредит нашему лечению). Как действует на лечение этим методом питьё "зелёного кофе" (содержащего хлорогеновой кислоты намного больше, чем семечки подсолнуха) – пока что неизвестно. Есть только отдельные положительные отзывы на эту тему, но не от онкологических больных. Нельзя пить сладкие фруктовые, ягодные и овощные (в том числе свекольный и морковный) соки. • Можно молоть на обычной кофемолке сухие очищенные от скорлупок НЕЖАРЕНЫЕ семечки из магазина (хоть весовые, хоть из пакетов) – по 2 чайные ложки, заливать их кипятком (200 г), дать постоять минут 5–7, лучше при этом постоянно помешивая всё это ложечкой, всё ложкой взболтать, и пить всё, что заварили, пока горячее, вместе со всем осадком (молотыми семечками). Получится одновременно и еда, и питьё, причём в её составе имеются самые нужные витамины и микроэлементы. Можно делать такое питьё несколько раз в день. Вкус у него ореховый, приятный. Это фактически тот же "зелёный кофе", но вообще без кофеина, это – хлорогеновая кислота в живом виде (напомню: это очень сильный, полезный для нас антиоксидант). • Нельзя много пить несладких соков: лечение соками и этот метод несовместимы. Кроме того, избыток витаминов из соков и из аптеки пользы организму не приносит, но вполне способен ускорить рост опухолей. Конечно, сами овощи (любые!) есть можно, так как в их мякоти сахаров намного меньше, чем в отжатом соке. • Разрешаются морсы из клюквы и брусники (без добавления сахара), овсяный кисель. В ягодах клюквы и брусники тоже содержится много полезных кислот - антиоксидантов (урсоловая и др.) Они очень хорошо действуют на почки, печень, желудок. А вот магазинную «газировку» всех мастей, а также и любую «минеральную» воду пить не следует. В любой "минеральной" воде очень много солей кальция, а все препараты кальция с этим методом несовместимы. Несовместима со смесью и сода. • Нельзя внутривенно вводить глюкозу. Обычно после этого наступает резкое ускорение болезней, так как простые сахара (глюкоза, сахароза и прочие) – лучшая питательная среда для опухолевых клеток, паразитов всех видов и для всяких инфекций в теле человека. Мёд состоит из смеси глюкозы и фруктозы. "Виноградный сахар" – это почти одна глюкоза. Любые сладости сильно ухудшают лечебные свойства смеси масла с водкой, они – антагонисты. • Некалорийные "заменители сахара", например: сахарин (он же "сукразит"), аспартам, цикламаты, стевиозид (содержится в растении стевия) – не запрещаются. Они во много раз лучше, чем традиционные ксилит и сорбит, которые тоже не запрещены. Но лучше всего обходиться без всякой "химии". |
Про пользу проростков из семян подсолнечника:
В проростках семечек подсолнечника содержание витамина Е (альфа-токоферола) и хлорогеновой кислоты (антиоксидантные свойства которой в 2–5 раз выше, чем у альфа-токоферола) в несколько раз выше, чем в сухих семечках. Кстати, содержание хлорогеновой кислоты даже в непророщенных семечках подсолнуха чрезвычайно велико: 1–1,5% (от одного до полутора процентов). Это в 30–50 раз больше, чем в яблоках зелёного сорта "гренни". Прорастить семечки подсолнечника легко и быстро можно у себя дома. Семечки (сухие, обязательно нежареные, очищенные от скорлупок) продаются в продуктовых магазинах по цене около 100 руб. за 1 кг. Посевные семечки, утащенные из хранилищ – не годятся, так как их обязательно протравливают ядами для защиты от вредителей. Если на упаковке семечек указана страна, где они выросли, то лучше не брать семечки из США, чтобы не нарваться на высокоолеиновый сорт, в котором всех полезных веществ содержится во много раз меньше, чем в нормальных семечках с высоким содержанием линолевой жирной кислоты. Самый предпочтительный производитель семечек – Россия. Затем Украина, Аргентина, Китай... Далее делается всё просто. Шаг первый: подготавливаем семечки. Засыпаем семечки в чистую поллитровую стеклянную банку примерно на треть-четверть её объёма. Перед замачиванием семечки нужно промыть. Для этого надо налить в банку до верха холодной кипячёной или родниковой воды, поболтать ложкой семечки в банке, и затем слить помутневшую воду через 1–2 слоя марли. Можно повторить такую промывку 2–3 раза. Шаг второй: замачиваем семечки. Заливаем семечки холодной кипячёной или родниковой водой на 3–4 см выше уровня семечек (семечки разбухнут, поэтому и нужен запас воды). Оставляем банку с залитыми водой семечками на 8–12 часов в тёплом месте так, чтобы прямой солнечный свет на банку не падал. Сверху банка должна быть накрыта мокрой марлей (достаточно смочить марлю один раз в самом начале). В некоторых книгах рекомендуется через час после этого всю воду слить, снова промыть семечки водой, и только после этой процедуры замачивать семечки на 8–10 часов. Обосновывается такой совет тем, что за этот час из семечек должны выйти содержащиеся в них (как и в любом культурном растении) в незначительных количествах пестициды и гербициды. Шаг третий: делаем инкубатор для проращивания семечек. Сначала аккуратно сливаем всю воду из банки через марлю. Эту марлю промываем водой и одеваем обратно на банку, закрепляем её на банке кольцевой резинкой. Далее кладём эту банку под наклоном на тарелку с высоким бортиком так, чтобы дно банки было выше её горловины. Перед этим мы не забыли налить в эту тарелку полсантиметра холодной кипячёной воды. Банка будет стоять хорошо, её защищает от проскальзывания по тарелке край марли, выходящий из-под резинки, на который мы предусмотрительно и поставили нашу банку (см. фото ниже). Однако есть и более простой способ изготовления "инкубатора" для проращивания семечек. Для этого достаточно после этапа замачивания семечек водой (8–12 часов), слива воды и промывки семечек водой, просто накрыть эту банку влажной марлей, а сверху на эту марлю положить перевёрнутую "вверх ногами" обычную пластмассовую крышку для банок. Закрывать "наглухо" крышкой банку нельзя – семечки должны "дышать", в противном случае на семечках может появиться плесень. Шаг четвёртый: проращиваем. Держим банку в таком виде 8–12 часов в тёплом месте без прямых солнечных лучей. Затем смотрим, что у нас получилось. Из острых концов семечек должны почти на всех семенах появиться белые корешки крючковатой формы длиной 1–3 мм (см. всё то же фото ниже). Семядоли некоторых семечек могут начать приоткрываться. Всё в порядке, ставим банку в холодильник. Промывать водой семечки не обязательно: без промывки, на мой взгляд, они лучше хранятся. Шаг пятый: храним и кушаем, получаем пользу и удовольствие. Хранить полученные нами проростки следует в холодильнике, не более 2–3 дней. При этом проростки семечек продолжают расти и в холодильнике, причём на второй – третий день хранения содержание в семечках сильнейших антиоксидантов (альфа-токоферола – витамина Е и хлорогеновой кислоты) возрастает в несколько раз. Максимальное содержание этих веществ в семечках достигается на пятый день прорастания (ещё раза в 2–3), но при этом проростки становятся уже несколько жестковатыми. Есть их можно хоть за каждым приёмом пищи, в любые дни, по одной чайной ложке (с горкой). Кушайте на здоровье! Вкус у пророщенных семечек приятный, напоминает свежий зелёный горошек из зелёного стручка. На всякий случай сообщаю: в усиленно рекламируемых и продающихся в магазинах проростках пшеницы – витамина Е содержится в три раза меньше, а про наличие в них хоть какого-нибудь заметного содержания хлорогеновой кислоты и вовсе ничего нигде не сообщается. То есть, подсолнечные проростки во много раз дешевле пшеничных, а содержание в них полезных веществ – многократно выше. |
Цитата:
|
Цитата:
Лет 16 назад, во время медосмотра, гинеколог обнаружил у меня небольшие кисточки. Решила начать пить смесь Шевченко, т. к. читала, что кроме злокачественных, она также действует и на доброкачественные опухоли. Хватило меня не надолго... Пила в общей сложности около двух месяцев... но строго три раза в день, десятидневками с пятидневными перерывами. Обследование показало, что матка чистая. В итоге исчез и геморрой, которым я страдала с лет с двадцати. Шишки болели так, что ходить было невозможно. Обострения происходили очень часто, стоило только чуть перенапрячься... Сказать, что я была рада - это не сказать ничего! Восприняла это просто как волшебство!!! Так что, могу с уверенностью сказать, что смесь работает!!! Кстати, по утрам я тоже не могла завтракать... поэтому просто выпивала смесь и шла на работу. Удачи!!! |
Sabrina, Добрый вечер!!!
Здесь о проростках три первых поста, может пригодиться???? Успехов!!! |
Я удивлена. Честно. Не понимаю того, ЧТО со мной происходит.
Я чувствую себя просто прекрасно. То, что мучило - уходит. Или ушло. Выделения по-женски прекратились. А были обильные, с творожным запахом. Долгое время. Вот и не понятно теперь: при очистке ведь наоборот должно быть обострение? А почему у меня все прекратилось? Это хорошо или плохо? Щитовидка перестала мучить тоже. Боль немного перешла на шейные мышцы, но и это уже проходит. Нету даже комка в глотке. Лучше встаю утром. Высыпаюсь. Нет сильного потоотделения. И вот, вопрос к самой себе: я нормальная или не совсем, если хорошее самочувствие заставляет меня нервничать? Ожидалось же наоборот, ухудшение! Я была морально готова к болям, повышению температуры и прочим "радостям", которые могут сопутствовать излечению. А тут... Пью смесь только третий день и чувствую, что здорова!!!! Все. Хватит. Буду радоваться тому, что имею в данный момент. Хорошему, нет, ПРЕВОСХОДНОМУ! самочувствию! Всем добра! :prv03: |
Прошло больше двух месяцев моего нового эксперимента над собой.
Новости есть, ими очень хочется поделиться, но никак не могла добраться к форуму. Итак, я продолжаю пить смесь по методу Шевченко. Это водка с маслом. Пью три раза в день, только пью уже 37/37 мл. Питание у меня сразу же не получилось веганским. Пошла душа в рай, как говорится... У меня всегда была проблема с особым пристрастием к сдобе. Вот я и наела себе 5 кг)))))). Ну да ладно, начну с хорошего! Вернее, с отличных результатов всего за какие-то два (!!!) месяца. 1. Полностью исчезла молочница. Которая в последнее время очень мучила меня. Ее нет. И "ау" кричать не буду, пусть не возвращается, ей здесь не рады)))). 2. Интимные подробности, но все же...: мои месячные перестали меня "заливать". И куски "печени" уже не выпадают каждый месяц, как было на протяжении доооолгих лет 7, так это точно. 3. Волосы, что лезли клоками, стали заметно более густыми, растут хорошо, по всей голове "пушок" и выросла новая челка, хотя у меня ее не было)))). Выпадают, но значительно меньше. 4. И - вишенка на тортике: у меня остался один узел. Всего один!!!!! :super: результаты первого УЗИ: Щитовидка УЗИ: перешеек - 3,5 мм, правая доля - 5,7 см., эхогенность - средняя. правая доля - строение не однородное, гипоэхогенные участки. Изоэхогенный узел - 13,7х9,3х22,0 мм. левая доля - 5,4 см. Ехогенность - средняя, строение неоднородное изоэхогенные узлы: 14,2х10,3х24,0 мм (конгломерат); 10,2х6,2. Заключение: узловой зоб с признаками тиреоидита. Вот результаты последнего УЗИ щитовидной железы (между УЗИ год прошел): щитовидная железа в типичном месте, капсула не уплотнена, перешеек 2,3 мм. Правая доля - 3,1 см3, эгоненность снижена. Строение не однородное, гипоэхогенные участки. Левая доля 3,5 см3, эхогенность снижена, строение не однородное, гипоэхогенные участки, не четко изоэхогенный узел 9,5х7,5 мм. Заключение: АИТ с узловыми образованиями. Итак, у меня остался всего один узел и АИТ присутствует. Работаем дальше. :super: По питанию: я стала много употреблять пророщенных зерен. Семечки подсолнуха, нут, гречка. Пью соевый изолят. Иногда позволяю себе мясо, молочки вообще нету в моем рационе. А вот яйца ем. Не часто, но все же. Убрала (уже) и хлеб с хлебобулочными вкусностями. В основном еда у меня сейчас сырая. Вот пока и все. Всем здравия!!!!!!! Пы.Сы. А голодать хочется))))), очень)))))). Вот закончу с маслом и водкой - опять вернусь к тому, что мне нравилось очень и очень! |
Sabrina,поздравляю!!! А что такое соевый изолят ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sabrina, напишите как вы масло отмеряли, с водкой понятно ,но масло??? Как можно отмерить, например, 37 гр. масла, чем?
И еще про веганство. Этот метод разве совместим с веганством,ведь в сырых овощах/зелени(фрукты как я поняла есть нельзя)полно витаминов, а в статье о питании ,что вы привели много есть витаминов нельзя - тормозит лечение. Или я не правильно поняла смысл?. Напишите пожалуйста! |
Цитата:
Соевый изолят - это чистый белок. Изолят соевого белка — что это такое? Данный изолят нельзя назвать продуктом, который обладает повышенной биологической ценностью, но он может использоваться в качестве питания для спортсменов на одном уровне с протеином из молока. Также данный соевый продукт могут потреблять обычные люди, не спортсмены, специально для наполнения своего рациона белком. Польза от употребления Аминокислотный состав изолята не является полноценным, а кроме этого он содержит малое количество метионина – эта аминокислота незаменима для человеческого спортивного организма. Соевый фильтрат, используемый в спортивном питании, очищен от вредных примесей — антинутриентов, фитоэстрогенов. Поэтому используя его, можно не беспокоиться о своем здоровьем и самочувствии. В состав сои входит множество полезных натуральных веществ, антиоксидантов для человеческого организма. Если человек, который занимается спортом, будет регулярно принимать соевый фильтрат, он позволит организму повысить выработку тиреоидных гормонов, окиси азота. Окись азота способна улучшить поток крови в мышечной ткани, усилить пампинг. Соевый продукт можно применять в разгрузочный или иной период. Также необходимо сказать о том факте, этот продукт не содержит холестерин, лактозу, различные вредные жиры. Его рекомендовано употреблять спортсменам в период «сушки» тела, при низкоуглеводной диете. Подходит для представительниц женского пола. Фильтрат соевого протеина помогает обогатить рацион спортсмена. Его рекомендуется совмещать с иными видами протеина для получения лучшего эффекта. Изолят сои можно использовать спортсменам с аллергическими реакциями на животные белки, а также спортсменам с лактазной недостаточностью, так как соя не содержит лактозу. Этот бобовый продукт не содержит глютен, что немаловажно для аллергиков. Соя насыщена жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, клетчаткой. Клетчатка оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, а также его микрофлору, способна выводить вредные вещества из организма. Фильтрат белка способен выводить радионуклиды, тяжелые металлы из организма – способны провоцировать образования онкологии. Бобовые продукты этого типа содержат много лецитина. Лецитин оказывает положительное влияние на весь организм в целом. Он очень важен для полноценного функционирования биологических клеточных мембран, принимает участие в жировом обмене, обмене холестерина. Соя содержит фермент протеаз, который способствует интенсивному расщеплению белка. Изолят можно добавлять в протеиновые коктейли, в целях большего их обогащения аминокислотами. Необходимо помнить, что это бобовое растение, продукты из него не проносят вреда человеческому организму, как это принято считать. Фильтрат приравнивают по белковой ценности к мясу, поэтому рекомендуется использовать в питании. |
Цитата:
С веганством совместим, но нужен при этом методе очень и очень белок. Без него никак просто. Поэтому и пью соевый изолят. Хотя стала себе делать поблажки и кушать мясо. Праздники были, шашлыки... Главное - не применять витамины в банках, не делать травки лекарством, и не употреблять сладких фруктов. А огурцы, помидоры, кабачки и прочее - самое то. Зелень - прекрасно, петрушка там, укроп, вы же не будете их килограммами кушать. С морковью нужно осторожнее, не злоупотреблять нею. Со свеклой тоже. С тыквой также, очень осторожно. В принципе, при методе же можно кушать практически все (я не говорю о майонезах, кетчупах, фастфудах и прочей гадости), главное - понемногу. Каши очень хорошо. В особенности, гречка. Пророщенные зерна - на ура. С методом прекрасно совместимы. Я утром могу, если успеваю, делаю коктейль из огурца, воды, зелени (петрушка обычно и крапивы немного, могу добавить шпинат) и соевого изолята. Получается "мясо" с овощами))))). Если не успеваю - пью только изолят. Сегодня вот "стратила": ребенку делала кунжутное молоко, он не допил, я допила. Но сейчас у меня перерыв еще, успокаиваю себя этим. Я просто общаюсь с человеком, который на методе уже очень долго. У него действительно серьезные проблемы по здоровью, половину из которых он уже убрал. А если честно, то метод вытащил его, без преувеличений, из могилы. И он очень много знает, советует мне, что можно, а что нет. Латимерия, а вы хотите попробовать? Простите, совсем не в курсе, как ваши дела. Времени на сайт практически нету. Весна началась, дача, ребенок-первоклассник)))). |
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт сои, если Вы погуглите, то найдёте ещё больше отрицательной инфы, например, что вся соя ГМО и что употребление соевых продуктов нарушает усваиваимость йода, что для щитовидки не есть гуд. Я была 4 месяца веганом, и со мной именно это и произошло. Употребляла каждый день соевый йогург и через 4 месяца наела себе диагноз - пониженная функция щитовидной железы. Пришлось попринимать йод и перестать есть соевые продукты и всё восстановилось, слава Богу. А что Шевченко прямо таки советует употреблять сою? |
Цитата:
Насчет сои знаю, гуглила. Но что у нас сейчас не ГМО? Напишу Шевченко еще, вы заставили меня призадуматься про влияние на щитовидку. Кстати, он отвечает всем, попробуйте написать и спросить о масле у вас. Ни Эссенциале, не витамин Е я не пью. Кстати, и сам Шевченко уже не рекомендует это делать. |
Sabrina, я так поняла,что этот соевый изолят уже готовый продукт, продающийся в магазинах спорт.питания. А заменить его можно чем - то другим, почему нельзя кунжут? И да,я хочу попробовать,и так же как AMRITA совершенно не понимаю какое масло "правильное" ,а какое нет. Получается метод работает только с определённым маслом ?
|
Да, с выбором масла оказалось всё очень и очень не просто :-( .Сейчас посмотрела на сайте Шевченко " как выбрать масло" . Купленное надо постоянно проверять ,в морозилке и специальным прибором на соотношение линолевой кислоты и витамина Е . От партии к партии масло меняется от лечебного до совершенно не пригодного к лечению . В таблице марок масла за 2016 год в общем ситуация такова: из приведённого списка масел российского производства нет пригодного для лечения масла ,украинского - 2 -3 вида , сделанного в США 1 вид.
|
Цитата:
Чем заменить? Только мясом. Яйцами. Молочку нельзя. Фасоль можно, нут. Очень нужен белок. В особенности, как мне объяснили, белок очень важен тем, у кого узлы на щитовидке. Одной из причин их появления может служить как раз недостаток белка. Возможно, организм сам его просто не принимает, или же человек не употребляет белок в достаточном количестве. К сожалению, не могу объяснить Вам так, как мне рассказали. Насчет масла - я спрошу, какое сейчас можно пить. Главное в масле - чтобы оно было сыродавленным, первого отжима, нерафинированным. Я свое морозилкой не проверяла. Проверила так: смешала с водкой и оставила, там же оно должно расслоится (не помню уже за какой период времени), но у меня все получилось так, как должно быть. Кунжут нельзя, к сожалению((((. Потому как он очень маслянистый. Жирный. Кунжутное масло будет не только мешать смеси действовать, но может и давать другие неприятности, такие как повышение давления, тахикардию, впрочем, у всех по-разному. Нельзя, короче. Сама страдаю от этого. И льняную кашку нельзя(((((. Ничего жирного. И из-за этого ж и свинину нельзя. Сало нельзя. Рыбку можно, но опять-таки, не жирную. И готовить еду нужно практически без масла и без жира. Да, метод работает только с определенными маслами. Я узнаю для вас, какое сейчас в России пьют. |
http://forumsmile.ru/u/2/e/1/2e1e7be...4939094007.jpg Sabrina, счастья и здоровья тебе!
|
Добрый день всем-всем-всем! :hi: Вот, решила отписаться о своих результатах спустя полгода лечения методом Шевченко.
Щитовидку больше не проверяла. Собираюсь это сделать снова в феврале уже 2018 года. Чтоб спустя год, как начала принимать смесь, был ответ. Делала анализ гормонов, чтобы подтвердить/опровергнуть АИТ. Не помню уже, как он называется, но там у меня было 600 единиц чего-то, т.е., АИТ подтвердили. У меня горе-горюшко, беда-бединушка... Я поправилась. Ни много, ни мало - 8 кг лишнего веса. За полгода. Стараюсь как могу его сбрасывать, корректирую его питанием, но, видать, не хватает физических упражнений, чтобы сжигать эти 1500 калорий, которые я употребляю посредством смеси. Ходьба с работы-на работу пешком (около 6-7 км в день) не помогает, получается. Собираюсь идти на фитнесс осенью. В принципе, особо бедой мои лишние кг назвать не могу, так как тут же есть выбор: либо я пью смесь и излечиваюсь, даже с лишним весом, либо я не пью смесь, но остаюсь больной, хоть и со своим весом. К тому же, у меня очень "выгодные" лишние кг :D, так как они равномерно распределились по всему телу, и я осталась такой же стройняшкой, с талией, только шире, чем раньше:lol: Зато недавно обнаружила удивительные для себя веСчи:-): у меня был огромный келлоидный рубец на боку. Который продолжал увеличиваться в размерах. Врачи предлагали операцию по его удалению. А теперь он рассасывается. Середина рубца теперь демонстрирует белую кожу, так что, уверена, что и весь рубец со временем сойдет. Мое витилиго на руках в летнее время всегда приковывало взгляды и неуместные, брезгливые вопросы. Сейчас же белые пятна стали менее заметными, порозовели, что ли... Т.е., резкого контраста, как раньше, уже нету. И это открытие тоже послужило мне источником радости и уверенности, что я иду правильным путем, когда пью в качестве лекарства смесь водки с подсолнечным маслом. А вес... Ну что ж. Уберется и вес. Главнее для меня сейчас - избавление от узла на щитовидке, АИТа, а вот витилиго и рубец - дополнительные плюсы. Кто его знает, может, эта чудо-смесь еще что-то подремонтирует во мне:-) И еще, чуть не забыла. Кожа становится на лице чище и лучше. А были мелкие противные угри на носу, подбородке и немного на щеках. Их никто никогда не видел у меня, но я-то знаю про них)))). Сейчас смотрю, что кожа становится лучше. Все реже перед критическими днями выскакивает отвратительный гнойный прыщик. Так что, продолжаю свои действия. Но немного завидую вам, дорогие форумчане:blush:. Надеюсь, что я все-таки вернусь в ваши ряды голодающих. Всем здоровья и всяческих благ! :loveroses: |
Цитата:
А почему Вы не хотите проверить щитовидку раньше, чем февраль 2018? Зачем ждать так долго? Разве Шевченко пишет, что на этом методе поправляться это нормально? Ничего не читала у него про это, наоборот, люди худеют даже. Ведь набирание веса может также указывать на ухудшение со стороны щитовидной железы? Может Вам попробовать метод Др. Будвиг? Шевченко как раз у неё эту идею взял с маслом, только у Будвиг льняное масло и творог, а не водка с подсолнечным маслом, как у Шевченко. Точно также месить надо до тех пор пока творог с маслом не превратятся в одну массу, точно также льняное масло должно быть высокого качества и не горчить, творог нежирный. Только вот калорий гораздо меньше, потому что смесь нужно принимать раз в день, 125 г творога, 2-3 столовые ложки льняного масла. Я уже попробовала на себе, сразу боли появились в груди, где киста, что свидетельствует о том, что смесь работает. Правда, на следущий день слизь появилась в носу и глотке. Ну так может лучше слизь, чем лишние кг? |
Цитата:
Проверять щитовидку не вижу смысла, потому что она меня не беспокоит. Ну совсем не чувствую ничего в районе шеи, как раньше было, ни болей, ни давления, ни удушья. Темпы 37,2-37,5 тоже нету. Не хочется по два раза в год облучаться просто. Хотя... Может и проверю. Анализы, в принципе, можно сдать ведь. На ту же пероксидазу, на ТТГ и т.д. Спасибо Вам, Амрита! :prv03: |
Цитата:
как Ваши успехи со щитовидкой? П.С. как Вы собираетесь мерять результат? анализ крови и узи? |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +4. |