Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   ВГ сколько смогу- а я смогу. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21324)

Zаrаzа) 07-04-2017 17:00

ВГ сколько смогу- а я смогу.

ДЕНЬ 3!
Всем форумчанам и не только, доброго вечера и прекрасного здоровья!
Вот и я! Начиная с конца декабря 2016 "сидела в засаде". Читала, читала, читала. И вот решилась только сейчас выйти из тумана.
О себе: мне 33, рост 165-167 см. Вес- точно не знаю около 75 кг.
Сейчас заканчивается третий день моего голодания. Я не взвешиваюсь - боюсь расстроиться. Взвешусь через 7 дней, то есть в следующую среду.
Решила завести дневничок голодания дабы на людях то стыдно срываться на коротких сроках. Я ведь сильная я обязана справиться.
Мои проблемы которые хочу решить:
БРОСИТЬ КУРИТЬ Сил уже никаких нет!
Вылечить кожу:трескаются пятки, стыдно. Лечение кремами давало временный результат.
Подлатать организм скорее всего он чем - то болеет.Я ни когда не лечусь. Само проходит.
Похудеть. Вес набрала после вторых родов около 20 кг, после первых похудела сама с помощью жесткой диеты.
Сразу напишу ощущения от первых двух дней: вероятность срыва была 100%. В первый день почистила мандаринку для себя и не стала есть. Поборолась с собой и выиграла. Во второй день почти откусила грушу, но борьба опять оказалась на моей стороне.
Сегодня третий день_ голод не отступает. Появляются всплески агрессии. Но я сдерживаю себя. Иногда не получается. Поэтому рычу.

Ну вот вроде пока и все.

На-Талия 07-04-2017 18:43

Re: ВГ сколько смогу- а я смогу.

Zаrаzа), привет! Классный ник!:D(и автарка тоже)

Цитата:

Сообщение от Zаrаzа) (Сообщение 1029748)
Сегодня третий день_ голод не отступает.

Подожди ещё день-два и всё будет нормально, отступит.

Удачи!!!!!:prv03:

Zаrаzа) 08-04-2017 02:52

ДЕНЬ 4.
Доброе утро!
Начался новый день. С утра как и всегда чувствую себя замечательно! Я ЗАКОРЕНЕЛЫЙ ЖАВОРОНОК.
Приснился сон: как будто я сорвалась. Проснулась в с безумной головой. Поняла что сон. Всем хорошего дня. До встречи вечером и спасибо что читатете

Zаrаzа) 08-04-2017 02:54

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 1029754)
Zаrаzа), привет! Классный ник!:D(и автарка тоже)

Подожди ещё день-два и всё будет нормально, отступит.

Удачи!!!!!:prv03:

Спасибо за поддержку!:smirk:

nata nata 08-04-2017 06:30

Zаrаzа), а я вылечила себе трескающие пятки, не знаю чем, но ВГ и льняное масло присутствовали всегда.

МИЛУСЯ 08-04-2017 06:37

Цитата:

Сообщение от nata nata (Сообщение 1029766)
я вылечила себе трескающие пятки, не знаю чем, но ВГ и льняное масло присутствовали всегда.

еще очень помогает мазать лимоном.
Цитата:

Сообщение от Zаrаzа) (Сообщение 1029760)
Приснился сон: как будто я сорвалась.

да уж многим подобное на голодании снится. удачного голодания.

Zаrаzа) 08-04-2017 14:11

И снова я. Добрый вечер!
Спасибо дорогие мои, что читаете.
Подходит к конц мой четвертый день голодания. Чувствую себя стабильно. Голод напоминает о себе, когда ничем не занимаюсь - бакланю, проще говоря. Поэтому сегодня весь день просто забросала себя делами.
Вес так и не знаю. Мама сегодня прознала, что голодаю. На ее вопрос сколько дней? Я ответила 20. И понеслась .....Да ты с ума сошла, упадешь. А у тебя дети... Во общем поток "заботы". Это ж мама. Я ей с чистыми, как озеро Байкал,глазами наврала- говорю: ладно ладно 7 дней. Она успокоилась.Ну и хорошо.
Вес до сих пор не знаю. Для меня главное объемы. А вес не имеет значения.Это я уже поняла.
Чуток попозже расскажу немного о своем печально-непечальном опыте голода.
Спасибо что читаете!

Zаrаzа) 08-04-2017 14:12

Цитата:

Сообщение от nata nata (Сообщение 1029766)
Zаrаzа), а я вылечила себе трескающие пятки, не знаю чем, но ВГ и льняное масло присутствовали всегда.

Попробую маслецо. А то с детства меня мучают пятки. Летом хоть носки в босоножки одевай.

Zаrаzа) 09-04-2017 14:11

ДЕНЬ 5
Подходит к концу еще один день моего длинного пути.
Состояние стабильно-голодное. Когда же я перестану хотеть ЕСТЬ!!!!!! Реагирую на запахи остро. Я готовлю на семью и манит манит манит скушать. Но я держусь.
Запах из рта под названием "Не влезай убьет". Голова не кружится, слабости нет. Клизму не делаю - пока.
И опять до обеда была в разъездах по делам семейным.Муж на хозяйстве. Ездила сама за рулем. Реакция обычная.
А вот после обеда и прогулки с коляской и детьми.Как нападет на меня просто ДИКАРСКИЙ АППЕТИТ. В магазин зашла с ребенком и пожирала глазами все продукты. Где то внутри, такой червячок нежненько так на ушко шептал мне: Покушай дорогуша, ну и что, что толстенькая, ну и что, что одежда в шкафах 46 размера, а ты 52, покушай. И всю дорогу до дома шептал, сволота такая.
Пришла домой ЗЛАЯ. Сразу забросала себя делами. Дела кончились.
Кормила всех, приговаривая : Ешьте, ешьте,ешьте. Муж ругается: говорит хватит кормить нас. А я не понимаю как можно не сьесть все что в холодильнике
Потом села в инет. Зашла в магазинчик одежды. Вспомнила что нет у меня платьишка на лето. И понеслась....
Эх... столько красивых ....но не на мои слоновьи ляшечки. После просмотра заказала платьишко 46 размера.
Решимость голодать до победного возросла и крепилась. Ура!
Продолжаю курить. Но иногда просто забываю что надо покурить или лень курить. Так что надеюсь дело сдвинется. Жду отвращения. А оно будет знакомо уже.
И еще вопрос к знающим: расскажите как сделать клизму себе самой. Хочу сделать а не знаю как. В инете почитала. Но все таки советы живых людей дороже. Выручайте.

На-Талия 09-04-2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Zаrаzа) (Сообщение 1029861)
И еще вопрос к знающим: расскажите как сделать клизму себе самой.

Нужна кружка Эсмарха, а там уже просто.:-) Думаю, что понятно про кружку-то.
Главное, найти место куда её повесить повыше и того...ну ты понимаешь.

Zаrаzа) 09-04-2017 16:31

Спасибо за совет. Завтра сделаю попробую.Когда представляю всю процедру, где-то внутри есть такая картинка что шланг "от туда" выпрыгнет и фонтан фекалий зальет всю ванну. Ну зато работка мне будет хот отвлекусь от зловещих мыслей о еде. Спасибо за совет еще раз.

На-Талия 09-04-2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Zаrаzа) (Сообщение 1029870)
где-то внутри есть такая картинка что шланг "от туда" выпрыгнет

Придерживать надо будет, я придерживаю.:-)

МИЛУСЯ 09-04-2017 16:54

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 1029863)
Нужна кружка Эсмарха, а там уже просто. Думаю, что понятно про кружку-то.

и желательно чтобы на шланге был краник, а то у меня была без краника, очень неудобно. всем удачи и здоровья.

Zаrаzа) 10-04-2017 03:22

ДЕНЬ 6
Встала разбитая как ржавое никчемное корыто:frown:. Дочка всю ночь спать не давала ей 7 месяцев. ХЗ че такое.
Проводила всех на работу и в садик. Настроена на голод. Мне вчера перед сном пришла мысль проголодать не менее 30 дней. Но это с условием если брошу курить _ проклятая привычка:nervous1:.
Вес-незнаю. Первое взвешивание в этом Голоде в среду с утра.
Спасибо за ранее. Всем удачного дня и до встречи вечером

nata nata 10-04-2017 04:15

Zаrаzа), масло именно пить, у меня напасть такая была, особенно летом, не возможно ходить, будто на иголочки наступаешь. Так трескались, а потом прошло, но я стабильно с утра натощак глоток масла, все таки это нехватка витаминов.
И ванночки для ног, часть соды, часть соли, пакетик лимонной кислоты, любое масло для тела, один прыск)))) и горячую воду.
Опускаешь ножки в это шипящее блаженство, и наслаждаешься, потом вытереть насухо и смазать кремом или мазью на основе воска, я себе сама готовила.
Пяточки и ножки будто после педикюра.

А так держись на ВГ то, с маленькими так, то не спят, то днём спят, у тебя на руках. Удачи)))

Zаrаzа) 10-04-2017 04:20

Спасибо, обязательно эту процедуру сделаю. А сейчас ежедневно чищу пятки скребком. А на выходе после голода уже сделаю процедуру по Вашему- Твоему совету.:prv03:

nata nata 10-04-2017 04:42

Zаrаzа), именно скребок и нельзя, он он создаёт мелкие заусеницы, а щетка жесткая или наждачка на сухо потереть, она шлифует поверхность пяток.

Zаrаzа) 10-04-2017 05:03

Я как делаю: ноги распариваю. И хорошенько прохожусь скребком он двойной. После скребка удаляется верхний слой старой кожи. Я наверное не описала всю проблему. Дело более глобальное. Не только пятки трескаются а вся кожа на ступнях и пальцы в том числе. Это с детства такая беда.
А без скребка слой за слоем ноги покрываются потрескавшейся кожей. Вот такая ситуация.

nata nata 10-04-2017 05:23

Zаrаzа), не грибок? Тогда конечно можно скребком. А пилинговые носочки не пробовала?

Zаrаzа) 10-04-2017 05:28

Нет не грибок это точно. Пилинговые носочки- не пробовала. Отзывы моей коллеги по работе не очень хорошие о них. Все средства которые ранее использовала : крема и т.д. помогали но временно. А мне бы хотелось искоренить проблему.

nata nata 10-04-2017 05:35

Zаrаzа), слабый эффект был? Я использовала 4 пары,за два года, обновляется полностью кожа ступней.

А у тебя не проверяла на нехватку витамина А?

Zаrаzа) 10-04-2017 05:46

Пила курсами витамины А, Е в чистом виде и комплекс витаминов. Ничего не помогало. Подскажи про носочки сколько использовать по времени и где приобрести.:prv03:

nata nata 10-04-2017 06:05

Zаrаzа), я брала в корейской косметике, отличные носочки, одеваешь на час и более, на третий-четвёртый день начинает отпадать кожа сама, это надо учитывать, вид ещё тот, я сейчас неделю пропущу, есть визит к врачу, а потом сделаю, и все к сезону открытой обуви готова.
Я в кровати уже, завтра посмотрю фирму, или сфотографирую.

Zаrаzа) 10-04-2017 06:38

Жду. Спасибки. Поэксперементирую:-)

Zаrаzа) 10-04-2017 08:05

Спасибо:-)! Обязательно посмотрю. Надо готовить тело к лету.

Eurydice 10-04-2017 08:17

Цитата:

Сообщение от Zаrаzа) (Сообщение 1029861)
А вот после обеда и прогулки с коляской и детьми.Как нападет на меня просто ДИКАРСКИЙ АППЕТИТ. В магазин зашла с ребенком и пожирала глазами все продукты. Где то внутри, такой червячок нежненько так на ушко шептал мне: Покушай дорогуша, ну и что, что толстенькая, ну и что, что одежда в шкафах 46 размера, а ты 52, покушай. И всю дорогу до дома шептал, сволота такая.
Пришла домой ЗЛАЯ. Сразу забросала себя делами. Дела кончились.
Кормила всех, приговаривая : Ешьте, ешьте,ешьте. Муж ругается: говорит хватит кормить нас. А я не понимаю как можно не сьесть все что в холодильнике

Продолжаю курить. Но иногда просто забываю что надо покурить или лень курить. Так что надеюсь дело сдвинется. Жду отвращения. А оно будет знакомо уже.

И еще вопрос к знающим: расскажите как сделать клизму себе самой. Хочу сделать а не знаю как. В инете почитала. Но все таки советы живых людей дороже. Выручайте.

Добрый день. Хочу помочь Вам советом. По порядку:
1. Постараться свести к минимуму контакты с пищей: не готовить (если могут это сделать без вас; например, муж сам может пожарить себе котлет или отварить пельменей, а то и приготовить), не кормить и не присутствовать за столом, когда другие едят(если могут это сделать без вас: пусть сами разогреют себе обед), не ходить по магазинам и не "пожирать глазами" всё, что лежит на полках. На самом деле это имеет немаловажное значение (тут на форуме есть даже отдельная тема), тот же Николаев писал об этом: считается, что при контактах с пищей теряется более половины процентов того эффекта, которое может дать голодание.

2. Курить на голоде - это преступление сродни самоубийству. Ваш организм и так переживает тяжелые времена, когда концентрация токсинов запредельная, а тут Вы ещё дополнительно вводите ЯДУ. Не поверю, что нельзя не курить. Раз смогли не есть, то не курить гораздо легче, потому как инстинкт самосохранения/выживания (та же необходимость поесть) априори СИЛЬНЕЕ, чем зависимость от никотина (ЯДА, против которого "желающий выжить" организм должен протестовать).

Eurydice 10-04-2017 08:49

3. Как делать клизму. По моим ощущениям более приятная процедура в сравнении с коленно-локтевой позой.
Лечь на ЛЕВЫЙ бок. Левая нога прямо, правая нога согнута под прямым углом к туловищу. РАССЛАБИТЬСЯ. Открыть кран на шланге кружки Эсмарха. Как только почувствуется давление, делать массаж/поглаживания живота круговыми движениями по часовой стрелке - вода начинает проходить дальше по кишечнику и неприятное давление исчезает. После того, как вода вся зашла (1,5-2 литра), сделать Берёзку, вернуться в исходное положение, потом встать, немного походить - и на унитаз, где тоже не торопиться: после того, как выходит "первая" партия содержимого кишечника, как правило, через некоторое время, выходит ещё.

Agasha 10-04-2017 09:47

Ещё нужно сначала выпустить воздух из шланга, который немного есть после того, как нальёте 1,5-2 л воды в кружку Эсмарха. Я ведёрко рядом с кроватью ставлю, открываю кран, выпускаю этот воздух с частью воды, потом закрываю кран и доливаю в кружку до верха воду, ну а потом только делаю себе клизму.
Про температуру воды. Желательно всё-таки её замерить. чуть потеплее, 38-40град может всосаться часть воды в кишечник. от более низкой температуры в 30-32 град могут появиться небольшие спазмы кишечника. Я делаю 33-37 град примерно.
Кружку Эсмарха перед клизмой ошпариваю кипятком внутри, т.е. заливаю на пару минут её до верха кипящей водой, и немного промываю шланг, выпуская этот кипяток.
Читала что лучше подержать воду в себе минут 5, но для меня, например, это много, по-моему часть жидкости всё-таки всасывается. Я жду минутки три, и иду в туалет.
На кровать постелите небольшую клеёнку, или большой п/э пакет, и желательно бы ещё полотенце.
Перед клизмой минут за 5 выпейте водички, я пью грамм 300, но советуют и больше, до 0,5 литра. Чтоб "насытить" организм водой, чтоб меньше всасывалась та, что из клизмы.
Наконечник кружки Эсмарха смажьте вазелином или простым растит маслом, а можно вообще-то вместо наконечника смазать немного анус...
И не падайте в обморок при виде того, что из вас выходит. Я из любопытаства первые разы выпускала воду после клизмы в ванну. была в шоке от слизистых прядок, думала глисты какие-то. И чёрная желчь, пара сгустков в самом конце выходили. Спасибо огромное этому форуму, теперь знаю что это нормально, просто слизь, но смотрится жутковато. Сейчас не обращаю внимания, воду всю после клизмы "выпускаю" в унитаз, сижу там, отдыхаю по долгу... :blush:

Коужку Эсмарха можете подвесить на дверцу шкафа, или дверь, или может какой-то гвоздик есть над кроватью. Можно обычную вешалку приспособить. Но высота должна быть примерно 120-150 см (не мерила, пишу примерно), это почти на всю длину шлага. В хоз магазинах металлические крюки продаются, или те, что для кухонных рейлингов сойдут. В общем можно всегда что-то придумать.

Eurydice 10-04-2017 10:09

4. Если голод очень сильный, попробуйте выпить теплой (горячей как чай) воды. Это же помогает, когда телу очень зябко (то, что голодающий мёрзнет - это естественно, но нужно теплее одеваться: теплые носочки, теплый спортивный костюм). Кроме того, кто-то из форумчан утверждал, что горячая вода на голоде способствует выводу желчи из желчного (но я подтверждения этому пока не нашла/не искала).
Вообще пейте как можно больше воды, пусть под рукой постоянно будет бутылочка с кипяченой водой и время от времени по глоточку...
Не пользоваться кремами, косметикой (это своеобразная еда, которая будет оттягивать день криза, который необходимо добиваться чем раньше, чем лучше --- по этой же причине нужно избегать контактов с пищей, т.к. они оттягивают день криза - сама через это прошла).

5. Обязательно на голоде: 1) ЕЖЕДНЕВНЫЙ душ для очищения пор кожи для дальнейшего вывода через них токсинов (без мыла, но можно интенсивно растирать себя грубой мочалкой - кстати, дает хороший эффект по избавлению от целлюлита); 2) ЕЖЕДНЕВНЫЕ спортивные\физически нагрузки - особенно хорош бег трусцой или быстрая ходьба - во-первых реально улучшает самочувствие, когда плохо (устраняет недомогание, связанное с ацидозом, интоксикацией) , а во-вторых глубокое дыхание способствует более интенсивному выводу из легких токсинов. 3) клизмы хотя бы через 2-3 дня (не заставляйте организм тратить силы на ту работу, которую можете сделать Вы сами, а он тогда быстрее будет делать ту работу, которую лично Вы сделать не можете).

6. Зря Вы не взвешиваетесь. Я без этого не могу никак "поймать" день криза. И потом: контроль веса необходим по той причине, что на голоде Вы можете потерять 18 % (у Николаева до 20%) своего веса. После 20-25% происходят патологические необратимые изменения, чего Вы должны опасаться.
Удачи Вам. Вы обязательно похудеете, и сильно похудеете, но самое сложное будет на выходе из голода (особенно после длительного). Вот тогда Вы поймете, что (как кто-то обалденно из форумчан сказал) ГОЛОДАНИЕ - ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ, ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ - ИССКУСТВО.

Zаrаzа) 10-04-2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Eurydice (Сообщение 1029912)
Добрый день. Хочу помочь Вам советом. По порядку:
1. Постараться свести к минимуму контакты с пищей: не готовить (если могут это сделать без вас; например, муж сам может пожарить себе котлет или отварить пельменей, а то и приготовить), не кормить и не присутствовать за столом, когда другие едят(если могут это сделать без вас: пусть сами разогреют себе обед), не ходить по магазинам и не "пожирать глазами" всё, что лежит на полках. На самом деле это имеет немаловажное значение (тут на форуме есть даже отдельная тема), тот же Николаев писал об этом: считается, что при контактах с пищей теряется более половины процентов того эффекта, которое может дать голодание.

2. Курить на голоде - это преступление сродни самоубийству. Ваш организм и так переживает тяжелые времена, когда концентрация токсинов запредельная, а тут Вы ещё дополнительно вводите ЯДУ. Не поверю, что нельзя не курить. Раз смогли не есть, то не курить гораздо легче, потому как инстинкт самосохранения/выживания (та же необходимость поесть) априори СИЛЬНЕЕ, чем зависимость от никотина (ЯДА, против которого "желающий выжить" организм должен протестовать).

Дорогие мои! Спасибо за советы. что читаете. Просто для меня это невероятная поддержка.
Отвечаю готовлю не каждый день, стараюсь на два три дня. Муж также готовит, когда я не хочу,не могу или нет вдохновения.
По магазинам в дни голодания хожу редко. Ребенок запросил бананы. Вот и зашла по пути.
Насчет курения --Я ДАВНО ПРИЗНАЛАСЬ СЕБЕ ЧТО Я НАРКОМАН НИКОТИНОВЫЙ. Было мульон раз попыток и не курения. Потом все заново. На третий данного голода я перестала курить и все. Но что происходило: голову как будто в центрифугу засунули и крутили крутили крутили. Итог испугалась закурила. Я сволочь я знаю. Но я перестану я знаю.Желание есть. Теперь я жду когда пройдут дни голода когда есть хочется, что бы перетерпеть сначала голод а потом никотиновую ломку. А она будет сильной. С двумя такими ситуациями боюсь не справиться.

Zаrаzа) 10-04-2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Eurydice (Сообщение 1029921)
4. Если голод очень сильный, попробуйте выпить теплой (горячей как чай) воды. Это же помогает, когда телу очень зябко (то, что голодающий мёрзнет - это естественно, но нужно теплее одеваться: теплые носочки, теплый спортивный костюм). Кроме того, кто-то из форумчан утверждал, что горячая вода на голоде способствует выводу желчи из желчного (но я подтверждения этому пока не нашла/не искала).
Вообще пейте как можно больше воды, пусть под рукой постоянно будет бутылочка с кипяченой водой и время от времени по глоточку...
Не пользоваться кремами, косметикой (это своеобразная еда, которая будет оттягивать день криза, который необходимо добиваться чем раньше, чем лучше --- по этой же причине нужно избегать контактов с пищей, т.к. они оттягивают день криза - сама через это прошла).

5. Обязательно на голоде: 1) ЕЖЕДНЕВНЫЙ душ для очищения пор кожи для дальнейшего вывода через них токсинов (без мыла, но можно интенсивно растирать себя грубой мочалкой - кстати, дает хороший эффект по избавлению от целлюлита); 2) ЕЖЕДНЕВНЫЕ спортивные\физически нагрузки - особенно хорош бег трусцой или быстрая ходьба - во-первых реально улучшает самочувствие, когда плохо (устраняет недомогание, связанное с ацидозом, интоксикацией) , а во-вторых глубокое дыхание способствует более интенсивному выводу из легких токсинов. 3) клизмы хотя бы через 2-3 дня (не заставляйте организм тратить силы на ту работу, которую можете сделать Вы сами, а он тогда быстрее будет делать ту работу, которую лично Вы сделать не можете).

6. Зря Вы не взвешиваетесь. Я без этого не могу никак "поймать" день криза. И потом: контроль веса необходим по той причине, что на голоде Вы можете потерять 18 % (у Николаева до 20%) своего веса. После 20-25% происходят патологические необратимые изменения, чего Вы должны опасаться.
Удачи Вам. Вы обязательно похудеете, и сильно похудеете, но самое сложное будет на выходе из голода (особенно после длительного). Вот тогда Вы поймете, что (как кто-то обалденно из форумчан сказал) ГОЛОДАНИЕ - ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ, ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ - ИССКУСТВО.

Пью воду и комнатной и горячей температуры. Действительно помогает. Спасибо.
Физические нагрузки они есть: и прогулки по 2 часа с коляской быстрым шагом и упражнения на ноги для поддержания упругости попы и уменьшения объемов ляшек.
Почему не взвешиваюсь. Как я уже и говорила ранее я голодала немного. И бегала с утра с весами с безумными глазами и весы в разных местах показывали разный вес. Я так устала зависеть от цифр:cry2:. Поэтому к этому голод подошла серьезней выбросила весь мусор насчет веса из головы. И решила один раз в неделю вполне достаточно.
У меня есть брюки байкерские такие, они не растягиваются 44-46 размера. Решила померить их через 14 дней голода. Уж если влезу значит и объемы ходят как надо и вес теряется как надо. А если не влезу значит вес теряется медленно и объемы уходить не хотят.

Мерцающая 10-04-2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Eurydice (Сообщение 1029921)
На голоде Вы можете потерять 18 % (у Николаева до 20%) своего веса. После 20-25% происходят патологические необратимые изменения, чего Вы должны опасаться.

На каком голоде уходит такой вес? На голодании за 21 день? :)

Zаrаzа) 10-04-2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Eurydice (Сообщение 1029915)
3. Как делать клизму. По моим ощущениям более приятная процедура в сравнении с коленно-локтевой позой.
Лечь на ЛЕВЫЙ бок. Левая нога прямо, правая нога согнута под прямым углом к туловищу. РАССЛАБИТЬСЯ. Открыть кран на шланге кружки Эсмарха. Как только почувствуется давление, делать массаж/поглаживания живота круговыми движениями по часовой стрелке - вода начинает проходить дальше по кишечнику и неприятное давление исчезает. После того, как вода вся зашла (1,5-2 литра), сделать Берёзку, вернуться в исходное положение, потом встать, немного походить - и на унитаз, где тоже не торопиться: после того, как выходит "первая" партия содержимого кишечника, как правило, через некоторое время, выходит ещё.

Спасибо огромное за совет. Сегодня обязательно впервые сама себе сделаю клизму вечером когда детеныши уснут.

Zаrаzа) 10-04-2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1029920)
Ещё нужно сначала выпустить воздух из шланга, который немного есть после того, как нальёте 1,5-2 л воды в кружку Эсмарха. Я ведёрко рядом с кроватью ставлю, открываю кран, выпускаю этот воздух с частью воды, потом закрываю кран и доливаю в кружку до верха воду, ну а потом только делаю себе клизму.
Про температуру воды. Желательно всё-таки её замерить. чуть потеплее, 38-40град может всосаться часть воды в кишечник. от более низкой температуры в 30-32 град могут появиться небольшие спазмы кишечника. Я делаю 33-37 град примерно.
Кружку Эсмарха перед клизмой ошпариваю кипятком внутри, т.е. заливаю на пару минут её до верха кипящей водой, и немного промываю шланг, выпуская этот кипяток.
Читала что лучше подержать воду в себе минут 5, но для меня, например, это много, по-моему часть жидкости всё-таки всасывается. Я жду минутки три, и иду в туалет.
На кровать постелите небольшую клеёнку, или большой п/э пакет, и желательно бы ещё полотенце.
Перед клизмой минут за 5 выпейте водички, я пью грамм 300, но советуют и больше, до 0,5 литра. Чтоб "насытить" организм водой, чтоб меньше всасывалась та, что из клизмы.
Наконечник кружки Эсмарха смажьте вазелином или простым растит маслом, а можно вообще-то вместо наконечника смазать немного анус...
И не падайте в обморок при виде того, что из вас выходит. Я из любопытаства первые разы выпускала воду после клизмы в ванну. была в шоке от слизистых прядок, думала глисты какие-то. И чёрная желчь, пара сгустков в самом конце выходили. Спасибо огромное этому форуму, теперь знаю что это нормально, просто слизь, но смотрится жутковато. Сейчас не обращаю внимания, воду всю после клизмы "выпускаю" в унитаз, сижу там, отдыхаю по долгу... :blush:

Коужку Эсмарха можете подвесить на дверцу шкафа, или дверь, или может какой-то гвоздик есть над кроватью. Можно обычную вешалку приспособить. Но высота должна быть примерно 120-150 см (не мерила, пишу примерно), это почти на всю длину шлага. В хоз магазинах металлические крюки продаются, или те, что для кухонных рейлингов сойдут. В общем можно всегда что-то придумать.

Все возьму на заметку. Спасибо. Ну уж первый раз мне будет безумно интересно что же там такое выходит. Надеюсь на лучшее готовлюсь к худшему.

Eurydice 10-04-2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Мерцающая (Сообщение 1029938)
На каком голоде уходит такой вес? На голодании за 21 день? :)

Да, речь идёт о длительном голодании (более 20 дней). Потому как Зараза писала, что настраивается голодать 30 дней - я ей об этом и написала. У всех вес уходит по разному... Я тоже хотела 30 дней, но за 21 день потеряла с 80 до 65 (грубо - 18-19%; хотя более точно считают по другому), поэтому на 22-й день решила выйти, нарастить после голода именно мышечную массу (так как это сгорала чисто жировая ткань, по 500-600г до последнего дня, а то и по 800г), и тогда через полгода еще поголодать (думаю с мышечной массой вес должен уходить более размеренно).

Eurydice 10-04-2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Zаrаzа) (Сообщение 1029939)
Спасибо огромное за совет. Сегодня обязательно впервые сама себе сделаю клизму вечером когда детеныши уснут.

Клизму лучше делать рано утром - это обусловлено природным биологическим ритмом. Проснулась. НЕ ВСТАВАЯ С ПОСТЕЛИ (это прием йогов - реально помогает не на голоде даже без клизмы - вызывает утренний стул) взяла с вечера приготовленный рядом (на тумбочке прикроватной) стакан кипяченой воды и не торопясь, по глотку, выпила. Потом встаешь, идешь в туалет, умываешься, чистишь язык, щеки (зубы пастой не чистишь), можно еще какие-нить дела поделать минут 15... и тогда клизму. Если взвешиваешься, то тогда воду пить лучше после взвешивания.
На мой взгляд АГАША дала хороший совет, но очень уж замороченный. Кипятком обдать кружку Эсмарха только первый раз достаточно (Аник99 - сын В.Николева - вообще советовал даже руки не злоупотреблять мыть мылом, особенно антибактериальным - не приучать свой организм к излишней стерилизации, тем более, что на голоде заболеть чем-то невозможно, т.к. иммунитет повышается во много раз. И вода для клизмы 37-38 градусов - это уже очень теплая вода, которая всасывается, и 30-32 градуса - теплая вода. Я делала кипяченой водой комнатной температуры - никаких спазмов не было... это же не ледяная вода, чтобы спазмы вызывать. Главное: легла (я на пол пеленку стелю), руку под голову удобно положила, расслабилась, представь что-то приятное (что ты на пляже)....
Но, конечно, попробуйте сами и так, и эдак, и выбирайте для себя то, что для Вас комфортно.

Eurydice 10-04-2017 16:11

А подержать воду в себе 5 (и более) минут как раз и помогает упражнение Березка
http://i.istockimg.com/file_thumbvie...ita-karani.jpg

Eurydice 10-04-2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Zаrаzа) (Сообщение 1029935)
На третий данного голода я перестала курить и все. Но что происходило: голову как будто в центрифугу засунули и крутили крутили крутили. Итог испугалась закурила. Я сволочь я знаю. Но я перестану я знаю.Желание есть. Теперь я жду когда пройдут дни голода когда есть хочется, что бы перетерпеть сначала голод а потом никотиновую ломку. А она будет сильной. С двумя такими ситуациями боюсь не справиться.

Нет, так не пойдет, дорогая моя землячка. Давай попробуем вот что: вверху, видишь, на синей ленте: "Сайт-Форум-Мой кабинет-.........-ПОИСК..." Кликаешь на ПОИСК - РАСШИРЕННЫЙ, набираешь: Курение на голодании и всё ЧИТАЕШЬ.

Поверь, у меня стаж курения гораздо больше твоего... Но на голоде курить ещё и опасно. К тому же, почему ты уверена в своих выводах? А если они ошибочны? А если состояние, когда "голову как будто в центрифугу засунули и крутили крутили крутили" - это НЕ НИКОТИНОВАЯ ЛОМКА, а реакция именно твоего организма на активное очищение именно от всего, чем ты травила организм посредством курения?
Во время очищения все токсины выбрасываются в кровь - так какое же, позволь спросить (ничего, если я на "ты"?) должно быть у тебя состояние, если в состав табачного дыма входят:
- «твердая» составляющая - примерно 10 процентов дыма. В нее входят различные смолы, а также никотин.
- газы и пары - это оставшиеся 90 процентов. Основной газ - угарный (СО, монооксид углерода). В больших массовых долях представлены также формальдегид, акролеин, аммиак, оксиды азота, пиридин, синильная кислота (цианид), винилхлорид, N-нитрозодиметиламин, акрилонитрил, который содержит а также несколько сотен ядов, включая никотин, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д. В сигаретном дыму присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут.

Ты должна сама себе твердо сказать: "моё состояние - это не ломка, это чистка". И делать всё возможное для облегчения своего состояния, а именно: встала пораньше - в 6 утра клизма, днем пошла в парк, пробежалась (помогла легким выбросить то, что в них), увеличь количество выпиваемой воды, очень плохо - делай две клизмы в день, вечером полежи в теплой ванной хоть час-полтора, послушай какую-нибудь музыку-релакс, ложись спать пораньше вместе с детьми... Да что угодно придумывай и делай для себя (если ты привыкла курить во время разговоров по телефону с подругой - не разговаривай в этот день с ней по телефону, если тянет курить при других обстоятельствах - исключи возникновение этих обстоятельств на день-два) - делай что угодно, но не иди на поводу у своих же предрассудков, типа: это ломка, я сейчас не справлюсь. ЭТО НЕ ЛОМКА, а ты СПРАВИШЬСЯ. Поверь, твое плохое состояние не продержится больше суток (из которых нужно пережить только день, и если рано ляжешь спать- остальное пройдет во сне).

Давай, Зараза, ТЫ СМОЖЕШЬ. Инстинкт выживания/самосохранения сильнее - помни об этом! Именно по причине намерения выжить, твой организм и начинает яростно (вот почему тебе так плохо) выметать из тебя (специально повторяю) угарный (СО, монооксид углерода), формальдегид, акролеин, аммиак, оксиды азота, пиридин, синильная кислота (цианид), винилхлорид, N-нитрозодиметиламин, акрилонитрил, который содержит а также несколько сотен ядов, включая никотин, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д.

Eurydice 10-04-2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1029920)
Спасибо огромное этому форуму...

Агаша, милая, я вспомнила, что именно из Вашего сообщения читала, что употребление именно горячей воды на голодании способствует выводу желчи из желчного. Уточните, пожалуйста, где Вы эту инфу взяли? - отлично, если это действительно так, как Вы написали.

Zаrаzа) 10-04-2017 17:52

ДЕНЬ 6.ГОЛОД. АДАПТАЦИЯ.

И снова я. Решила немного изменить течение голода в дневнике. Итак, первые 7 дней почему то решила назвать АДАПТАЦИЕЙ. Вторые 7 дней назову АЦИДОЗ. ВОЙНА с ЗАВИСИМОСТЬЮ. Ну, а там дальше поживем увидим.

Подходит к концу 6 день голода. Состояние стабильное. Темнеет в глазах при резком поднятии головы. Запах изо рта "Не влезай убьет" продолжается. Сегодня гуляла с коляской 2 часа быстрым шагом. Плюс махи ногами для уменьшения объемов в ногах. Пью сегодня почему то мало. Иногда забываю, иногда некогда попить:начался ремонт в детской комнате для сына. Губы все потрескались. Ем кожу с губ-людоедка

Еще одна потрясная новость- сегодня моя клизма лишилась девственности. Я это сделала. Вышло много г...а:4u:. Червей не было:rfv:
Ну а ....но она и в Африке ....оооно. Простите за грубость.
И впервые за мои 6 дней я практически не чувствовала тяги к еде. Вероятность срыва сегодня 25%.

Ну и напоследок, как и обещала немного о своем мизерном опыте голодания.
Первый раз:
11 класс. Молодо зелено. Бунтарство:qaz:. Поругалась с родителями и решила наказать их тем, что отказалась от еды:cranky:
5 дней ничего не ела. Помню было мне плохо на уроках. Еле плелась домой. на 6 день, помню это была суббота и у папы день рождение. Естессно... налопалась как конь после войны. Меня так разнесло, в смысле отека. Живот жутко скрючило. УЖАС. Как не осталась вечно молодой:deepsleep: Бог спас. Спасибо ему!

Второй раз!
Конец 2016 года. Мне 32. После рождения второго ребенка- Вес 80. И никакими средствами я не могла превратиться из бегемота в стройную бабочку. А еще и курить просто надоело. И тут в инете набретаю на одну фразу, что,мол, курить можно бросить с помощью голода. И вот я подпольный разведчик и читаю Вас дорогие товарищи.
В январе решаюсь на голод. Продержалась четыре дня. Голод зверский отпустил только на третий день. Готовила, пекла. Муж был рад. мама в шоке. Утром на 5 день голода я не могла встать с постели, сердце выпрыгивало из груди, руки не поднимались от слова совсем. А я с ребенком должна была остаться одна. Испугалась не на шутку, что на руки дочку не смогу взять. Попросила мужа пока он был дома сделать сок. Вечером уже лопала все подряд.

Третий раз.
Итак, в феврале я голодала по два дня три дня, выходила неправильно. Ела все подряд.
7 марта 2017 года я решилась и начала свой третий голод. Заходила с весом 75 кг. Ну что сказать самое главное что запомнилось -это первые три дня сплошной не скончаемой агрессии, раздражительности. Благо муж был дома и занимался детьми. 8 марта был пик моей агрессии и супруг в приказном тоне отправил меня в комнату запер меня там и пригрозил не выпускать пока не успокоюсь. Я успокоилась. Оголодала я 6 дней. Вес около 70 кг. Выходила правильно.Для себя избрала соки цитрусовые только кислые, от сладких жор у меня. Вот так вот.
Ну и после чего до настоящего голода я каждый день пыталась войти в голод. Но срыв,за срывом-обжорство. И все по кругу.

А теперь 6 день голода, завтра седьмой. А все благодаря Вам. Я Вас читала, восхищалась. И вот я Вами.

Ну вот пока и все. Извиняюсь, что длинно. До встречи завтра!

Zаrаzа) 10-04-2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Eurydice (Сообщение 1029959)
Нет, так не пойдет, дорогая моя землячка. Давай попробуем вот что: вверху, видишь, на синей ленте: "Сайт-Форум-Мой кабинет-.........-ПОИСК..." Кликаешь на ПОИСК - РАСШИРЕННЫЙ, набираешь: Курение на голодании и всё ЧИТАЕШЬ.

Поверь, у меня стаж курения гораздо больше твоего... Но на голоде курить ещё и опасно. К тому же, почему ты уверена в своих выводах? А если они ошибочны? А если состояние, когда "голову как будто в центрифугу засунули и крутили крутили крутили" - это НЕ НИКОТИНОВАЯ ЛОМКА, а реакция именно твоего организма на активное очищение именно от всего, чем ты травила организм посредством курения?
Во время очищения все токсины выбрасываются в кровь - так какое же, позволь спросить (ничего, если я на "ты"?) должно быть у тебя состояние, если в состав табачного дыма входят:
- «твердая» составляющая - примерно 10 процентов дыма. В нее входят различные смолы, а также никотин.
- газы и пары - это оставшиеся 90 процентов. Основной газ - угарный (СО, монооксид углерода). В больших массовых долях представлены также формальдегид, акролеин, аммиак, оксиды азота, пиридин, синильная кислота (цианид), винилхлорид, N-нитрозодиметиламин, акрилонитрил, который содержит а также несколько сотен ядов, включая никотин, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д. В сигаретном дыму присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут.

Ты должна сама себе твердо сказать: "моё состояние - это не ломка, это чистка". И делать всё возможное для облегчения своего состояния, а именно: встала пораньше - в 6 утра клизма, днем пошла в парк, пробежалась (помогла легким выбросить то, что в них), увеличь количество выпиваемой воды, очень плохо - делай две клизмы в день, вечером полежи в теплой ванной хоть час-полтора, послушай какую-нибудь музыку-релакс, ложись спать пораньше вместе с детьми... Да что угодно придумывай и делай для себя, но не иди на поводу у своих же предрассудков, типа: это ломка, я сейчас не справлюсь. ЭТО НЕ ЛОМКА, а ты СПРАВИШЬСЯ. Поверь, твое плохое состояние не продержится больше суток (из которых нужно пережить только день, и если рано ляжешь спать- остальное пройдет во сне).

Давай, Зараза, ТЫ СМОЖЕШЬ. Инстинкт выживания/самосохранения сильнее - помни об этом! Именно по причине намерения выжить, твой организм и начинает яростно (вот почему тебе так плохо) выметать из тебя (специально повторяю) угарный (СО, монооксид углерода), формальдегид, акролеин, аммиак, оксиды азота, пиридин, синильная кислота (цианид), винилхлорид, N-нитрозодиметиламин, акрилонитрил, который содержит а также несколько сотен ядов, включая никотин, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д.

Спасибо! Так отчитала:man:. О как приятно когда в тебя кто-то верит. возьму и брошу

Agasha 10-04-2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Eurydice (Сообщение 1029963)
Агаша, милая, я вспомнила, что именно из Вашего сообщения читала, что употребление именно горячей воды на голодании способствует выводу желчи из желчного. Уточните, пожалуйста, где Вы эту инфу взяли? - отлично, если это действительно так, как Вы написали.

Здесь, на форуме и читала... А вот где и у кого, сейчас не вспомню конечно, к сожалению. Просто запомнила этот факт. Но ещё помню что там писали что горячую лучше утром пить. Но я вот всё голодание пью такую водичку, целый день, т.к. холодновато как-то. Три денька осталось голодать :-)

Eurydice 10-04-2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Zаrаzа) (Сообщение 1029967)
Спасибо! Так отчитала:man:. О как приятно когда в тебя кто-то верит. возьму и брошу

"Отчитала" на правах землячки :-) - я тоже родом из Ульяновска, но после замужества уехала аж за 1500 км по месту жительства мужа.

Agasha 10-04-2017 18:19

Eurydice Если голодать по методике Шелтона, то он советует пить только горячую воду. Но я не придерживаюсь очень строго какого-то одного метода. Делаю так, как мне удобнее и комфортнее.

Eurydice 10-04-2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1029971)
Eurydice Если голодать по методике Шелтона, то он советует пить только горячую воду. Но я не придерживаюсь очень строго какого-то одного метода. Делаю так, как мне удобнее и комфортнее.

. И я так же. Что-то из Брегга (очень нравится его выход с помидорами), что-то от Николаева, что-то от Столешникова, что-то от форумчан (попробуешь чей-то опыт - хм, мне тоже так понравилось). Нет ничего ценнее жизненного опыта. Я ведь в былые годы сколько боли терпела, которую, как потом оказалось, можно было облегчить или совсем убрать.

Zаrаzа) 11-04-2017 02:57

ДЕНЬ 7.ГОЛОД. АДАПТАЦИЯ
Утро доброе всем!
Начинается день. Утром не могла встать на ноги. Треснула кожа по всему периметру стопы и сбоку. Трещины глубокие.
Сердце колотиться сильнее. Из нутри идет жар.
Выпила горяченькой водички как всегда.
Посмотрим что день грядущий мне преподнесет.
До встречи вечером!:prv03:

Eurydice 11-04-2017 07:27

Цитата:

Сообщение от Zаrаzа) (Сообщение 1029979)
Сердце колотиться сильнее.

Милая, от сильного сердцебиения многие (я тоже) спасаются так:
на выдохе задержать дыхание, потом глубокий вдох. Попробуй. Мне очень хорошо помогало, сердце колотиться перестает.
Кстати, это с утра (именно после ночи такая реакция) - у меня так было каждое утро, но я сразу шла гулять быстрым шагом, бегать - после прогулки как заново рождалась. Настроение и самочувствие становились замечательными, энергия плескала через края.
Пей больше воды, чтобы токсины из крови поскорее выводились с мочой. Как часто бегаешь в туалет по-маленькому?

Zаrаzа) 11-04-2017 07:59

Цитата:

Сообщение от Eurydice (Сообщение 1029994)
Милая, от сильного сердцебиения многие (я тоже) спасаются так:
на выдохе задержать дыхание, потом глубокий вдох. Попробуй. Мне очень хорошо помогало, сердце колотиться перестает.
Кстати, это с утра (именно после ночи такая реакция) - у меня так было каждое утро, но я сразу шла гулять быстрым шагом, бегать - после прогулки как заново рождалась. Настроение и самочувствие становились замечательными, энергия плескала через края.
Пей больше воды, чтобы токсины из крови поскорее выводились с мочой. Как часто бегаешь в туалет по-маленькому?

Бегаю в туалет не часто днем. А вот вечером тока так дорожку протоптала. Воды пить не хочу вот уже второй день. Сушняк во рту губы сухие,кожа слезает. Ранее до 6 дня голода пила литров по 5. Я с рождения водохлеб, а на голоде сам Бог велел. А вот вчера и сегодня прямо не лезет. Заталкиваю.

Eurydice 11-04-2017 08:25

Если "заталкивать" в себя воду, то можно добиться обратного эффекта - от воды начнет тошнить. Напряги мозги, ПРИДУМЫВАЙ, как саму себя обмануть или как сделать так, чтобы употребление воды стало уж если не приятным, то по крайней мере психологически нейтральным. Попробуй, например, когда смотришь ТВ (например, мультик с детьми) потягивать медленно водичку через соломинку (а не глотать большими глотками и давиться от этого)... Воду наливай в цветной бокал (из оранжевого, например, стекла), а не в обычную кружку, брось в бокал кубик льда, погоняй его соломинкой - и т.д. и т.п. Может, еще чего придумаешь. ДУМАЙ, экспериментируй и своё найдешь. У меня такой проблемы не было, но были другие и я придумывала.

Agasha 11-04-2017 08:30

С клизмой часть воды попадает тоже в организм, всасывается, но её каждый день не нужно ( моё личное мнение). Думаю что нужно делать комфортную температуру воды, и как-то всё равно её пить. Я холодную совсем пить не могу, только подогретую.

На-Талия 11-04-2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1030001)
С клизмой часть воды попадает тоже в организм, всасывается, но её каждый день не нужно ( моё личное мнение).

У Столешникова вообще написано - одна клизма в 4-5 дней.

Virmena 11-04-2017 13:08

привет!!!!
прочла твой дневник... ох у меня очень похожая ситуация. не как курить бросить не могу... вот голодаю не курю... только не голодаю, начинаю пить кофе и курить... хоть бери и голодай постоянно... ты молодца что держишься не смотря на неодобрения родственников... мои тож смотрели на меня как на чекнутую , правда есть не предлагали))) а касаемо клизм, думаю тебе просто нужно просто взять и сделать без всяких раздумий. две подряд по полтора литра каждая.. не чего сложного( рожать сложнее)))
голова отпустит сразу, минут через 30, серцебиение тож в норму прийдет... а все такое делаю когда мои спать уложились, что б из комнаты мааааммм никто не кричал..
Удачи тебе и веры в себя:prv03::prv03::prv03::prv03:

Zаrаzа) 11-04-2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Virmena (Сообщение 1030022)
привет!!!!
прочла твой дневник... ох у меня очень похожая ситуация. не как курить бросить не могу... вот голодаю не курю... только не голодаю, начинаю пить кофе и курить... хоть бери и голодай постоянно... ты молодца что держишься не смотря на неодобрения родственников... мои тож смотрели на меня как на чекнутую , правда есть не предлагали))) а касаемо клизм, думаю тебе просто нужно просто взять и сделать без всяких раздумий. две подряд по полтора литра каждая.. не чего сложного( рожать сложнее)))
голова отпустит сразу, минут через 30, серцебиение тож в норму прийдет... а все такое делаю когда мои спать уложились, что б из комнаты мааааммм никто не кричал..
Удачи тебе и веры в себя:prv03::prv03::prv03::prv03:

Привет! Я завидую, что ты вообще не куришь на голоде. У меня проблема с этим гадким делом намного серьезнее. Я даже ночью встаю что бы покурить:crying1:. Брошу на этом голоде обязательно. Я так устала быть зависимой. А тебе грех не бросить, если на голоде не куришь:nono:. И да я тоже была кофеманом. Сейчас отношусь спокойно к кофе.Эту привычку искоренила за 3 месяца, когда ранее голодала. Заходи, всегда рада общению:prv03:

Agasha 11-04-2017 16:00

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 1030013)
У Столешникова вообще написано - одна клизма в 4-5 дней.

Я раз в неделю делаю, мне хватает чтоб поддержать хорошее самочувствие :-)

Eurydice 11-04-2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1030044)
Я раз в неделю делаю, мне хватает чтоб поддержать хорошее самочувствие :-)

Вот в этом вся суть и есть: частота клизм должна быть прямо пропорциональна плохому самочувствию (чем хуже себя чувствуешь, тем чаще клизмы) и обратно пропорциональна хорошему самочувствию (чем меньше "плохих" дней и лучше состояние, тем реже клизмы). :doctor:

Zаrаzа) 11-04-2017 17:33

ЧАСТЬ 2. ДЕНЬ 7 Голода.
Итак подведем итоги первой семидневки. Я назвала ее для себя периодом адаптации.
Что ж было трудно, нет очень трудно. В настоящий момент, на конец адаптации, голода практически не чувствую. Сегодня ходила в магазин на продукты смотрела как на нечто само собой разумеющееся в нашей жизни, но глазами не пожирала. Вобщем,
почти фиолетво на еду.
В настоящий момент состояние стабильное - неголодное. Язык обложен. В голове шумит и темнеет в глаза когда делаю резкие движения.
Ступни в настоящее время треснули полностью. Из влагалища какие-то выделения, ранее таких не было.
Впервые сделала вчера клизму (ниче такая процедурка)- червей не было.
КУРЮ, Я сволочь:bad:. Но это следующий этап я назвала его АЦИДОЗ. ВОЙНА С ЗАВИСИМОСТЬЮ.
Завтра первое взвешивание. Посмотрим что покажут весы. Цель в похудении до 55 кг.
До встречи завтра, всем успехов!

Eurydice 11-04-2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Zаrаzа) (Сообщение 1030051)
Что ж было трудно, нет очень трудно.

Если бы не курила, было бы намного легче...
Но я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ :prv03: с пройденной дорогой в 7 дней. Молодец!
Хотя из-за курения так и хочется тебе сказать: если не можешь бросить курить, прекращай голодать... :nono:
Цитата:

В голове шумит и темнеет в глаза когда делаю резкие движения.

Избегай резких движений (напр, наклонилась что-то поднять с пола, потом резко выпрямилась). Даже проснувшись утром, резко не вставай с кровати. А то может и обморок случится (тем более раз темнеет в глазах). И, кстати, физической работой можно заниматься, но нельзя поднимать тяжести. (Сколько твои детки весят? Ты их поднимаешь?)
Цитата:

Из влагалища какие-то выделения, ранее таких не было.

Это хорошая для тебя новость. Началась более основательная и глубокая чистка. Организм будет выбрасывать из тебя уже дрянь посерьезнее всеми возможными способами: отток из гайморовых пазух (по задней стенке горла, сладковатое на вкус), сопли из носа (необязательно сильно как при простуде - а время от времени), пробки из гланд, сыпь на коже, через легкие при дыхании (особенно это заметно у курильщиков по утрам в спальне - за ночь так надышишь, что воздух в комнате сродни "перегару"), а также через влагалище - сначала выделения, потом и КД придут, ну и, само собой, через мочу и кал.
Цитата:

Впервые сделала вчера клизму (ниче такая процедурка)- червей не было.

Зато обрати внимание: идёт жёлтая вода - это как раз желчь выбрасывается из желчного и печени - очищаются протоки.
Цитата:

КУРЮ

Поведай хоть нам, сколько за день выкуриваешь - позволь нам ужаснуться и онеметь. А если серьезно, Zаrаzа, неужели тебе не страшно? Если с тобой что-то серьезное случится на голодании из-за курения? Взываю к твоим разуму, воле, ответственности: пусть к инстинкту самосохранения срочно присоединится материнский инстинкт: тебе деток еще растить и на ноги ставить - поэтому ты должна сама себя беречь и бояться за себя!)
Я тебе историю расскажу. У нашей кошки котята родились. Когда подросли, мы начали их прикармливать молоком, наливая его в блюдечко. И вот котята пьют из блюдечка, а в это время вернулась с улицы их мать, растолкала котят и сама всё молоко вылакала. Я (молодая тогда еще была) ахнула: "Что же это за мать такая!" А мне моя свекровь, уже умудренная жизнью, сказала: "Всё правильно. Мать должна думать о себе. Если она будет здорова и с ней всё будет в порядке, тогда будут здоровы и сыты её дети. Она им найдет и принесет еды". - Нам у животных многому учиться нужно: это я к тому, что ты себя не только не бережешь, но ещё и упорно, методично себя гробишь.

Как думаешь бросать? Муж курит? Если муж курит, то где: в туалете, на кухне, на балконе, выходит в подъезд?? Сигареты мужа лежат на виду, в свободном доступе - у тебя к ним рука тянется? В чем дело?

Eurydice 11-04-2017 23:16

Про ступни даже не знаю, что сказать... Возможно, это обострение хронической твоей болезни и, значит, именно здесь началось лечение. Тогда остается только терпеть. В любом случае чем-то лечить (мазать чем-то) тебе крайне нежелательно. Что сама думаешь? Что делаешь с ногами? (Может их забинтовать, например, чтобы было легче? Надеть какие-нибудь толстые носки - махровые - чтобы ходить было мягче?) Из трещин в ступнях идут какие-то выделения? сукровица? гной?

Zаrаzа) 12-04-2017 03:15

Дорогая моя землячка! Спасибо за поздравления!
Муж не курит и некурил. Он бывший спортсмен-марафонец.
Родители не курят и не курили. "В семье не без урода"-это про меня.

Zаrаzа) 12-04-2017 03:28

ДЕНЬ 8. ГОЛОД. АЦИДОЗ. ВОЙНА С ЗАВИСИМОСТЬЮ.

Взвесилась с утра 68,8. Не плохо. Осталось 13,8 кг. Идем дальше.
На этом этапе 7 дневного голода сосредоточусь на ацидозе и отказу от проклятой привычки.
С утра настроение отличное.Энергия высокая. Язык обложен.
Голодальщики, мои хорошие, кто курил и бросил, черканите пару строк как вы себя чувствовали после отказа от курения- как изменилось ваше самочувствие, внешность, кожа. Подбодрите меня.
Ну а теперь начинается первый день ВОЙНЫ ЗА СВОБОДУ.
ВПЕРЕД! В АТАКУ!:qaz:
До встречи вечером!

Eurydice 12-04-2017 07:17

Цитата:

Сообщение от Zаrаzа) (Сообщение 1030073)
Дорогая моя землячка! Спасибо за поздравления!
Муж не курит и некурил. Он бывший спортсмен-марафонец.
Родители не курят и не курили.

ЭТО ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Это очень-очень важная деталь: значит, ничто в ближайшем окружении не сбивает тебя с толку, не сманивает (пусть невольно) на ненужную тебе дорожку. ТАК У ТЕБЯ, оказывается, КОЗЫРИ В РУКАХ, а ты в носу ковыряешь!!! (т.е. медлишь - прости за образное выражение).
Давай уже, Zаrаzа: пора быть решительной и твёрдой. Сила воли голодать у тебя есть, так её же хватит и на отказ от сигарет. Хватит придумывать себе предлоги, отговорочки - они всё равно все будут "дохлыми".

Eurydice 12-04-2017 07:31

Цитата:
"На самом деле никотин начинает покидать организм (дыхательную, кровеносную системы) сразу же после попадания, поэтому при резком воздержании от сигарет появляется синдром отмены. Он не слишком тяжелый по сравнению с наркотической и алкогольной зависимостью, быстро заканчивается. Главное, не взять в руки следующую сигарету «всего для одной (снова последней) затяжки».

Физиологические процессы при отказе от никотина:

* В первую очередь, результатом отказа от курения являются изменения в составе крови – резко уменьшается количество никотина, угарного газа, увеличивается содержание кислорода (за 1 месяц). Проходят учащенное сердцебиение, одышка (после 3-го месяца) при нагрузках.
* Быстро происходят улучшения в состоянии сосудов, становится более эффективным кровоснабжение органов. Но спазмированные сосуды и атеросклеротические образования все еще вызывают головные боли, а также перепады артериального давления.
* Сначала возникают проблемы с кожей: появляется сухость, шелушение. Затем (спустя месяц-два) она очищается. Кожу не узнать – вместо землистого оттенка лица и вялости возвращается естественный свежий цвет и былая эластичность.
* Уже через 12 часов происходит стабилизация дыхания: исчезает бронхоспазм, вызванный никотином. Легкие интенсивно очищаются от токсинов и слизи посредством кашля. За срок от 2 месяцев до полугода увеличивается объем легких.
* Стабилизируется работа ЖКТ, полностью обновляется желудочный эпителий.
Восстанавливается чувствительность вкусовых рецепторов, обоняния. Кстати, улучшения в восприятии запахов являются маркером очищения организма от токсинов.
* Повышенная потливость возникает из-за того, что организм старается вывести часть токсинов через кожу.
* Если в организме присутствуют табачные яды, то это проявляется специфическим запахом изо рта, от кожи курильщика. Табачный дух исчезает через 3-4 дня после отказа от сигарет.
* По прошествии 8-10 месяцев уходит желтизна с зубов и ногтевых пластин уже бывшего курильщика.
* Спустя 12 месяцев риск развития инсульта или инфаркта снижается в два раза, а онкологических патологий – в три.

Zаrаzа) 12-04-2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Eurydice (Сообщение 1030090)
Цитата:
"На самом деле никотин начинает покидать организм (дыхательную, кровеносную системы) сразу же после попадания, поэтому при резком воздержании от сигарет появляется синдром отмены. Он не слишком тяжелый по сравнению с наркотической и алкогольной зависимостью, быстро заканчивается. Главное, не взять в руки следующую сигарету «всего для одной (снова последней) затяжки».

Физиологические процессы при отказе от никотина:

* В первую очередь, результатом отказа от курения являются изменения в составе крови – резко уменьшается количество никотина, угарного газа, увеличивается содержание кислорода (за 1 месяц). Проходят учащенное сердцебиение, одышка (после 3-го месяца) при нагрузках.
* Быстро происходят улучшения в состоянии сосудов, становится более эффективным кровоснабжение органов. Но спазмированные сосуды и атеросклеротические образования все еще вызывают головные боли, а также перепады артериального давления.
* Сначала возникают проблемы с кожей: появляется сухость, шелушение. Затем (спустя месяц-два) она очищается. Кожу не узнать – вместо землистого оттенка лица и вялости возвращается естественный свежий цвет и былая эластичность.
* Уже через 12 часов происходит стабилизация дыхания: исчезает бронхоспазм, вызванный никотином. Легкие интенсивно очищаются от токсинов и слизи посредством кашля. За срок от 2 месяцев до полугода увеличивается объем легких.
* Стабилизируется работа ЖКТ, полностью обновляется желудочный эпителий.
Восстанавливается чувствительность вкусовых рецепторов, обоняния. Кстати, улучшения в восприятии запахов являются маркером очищения организма от токсинов.
* Повышенная потливость возникает из-за того, что организм старается вывести часть токсинов через кожу.
* Если в организме присутствуют табачные яды, то это проявляется специфическим запахом изо рта, от кожи курильщика. Табачный дух исчезает через 3-4 дня после отказа от сигарет.
* По прошествии 8-10 месяцев уходит желтизна с зубов и ногтевых пластин уже бывшего курильщика.
* Спустя 12 месяцев риск развития инсульта или инфаркта снижается в два раза, а онкологических патологий – в три.

Спасибо за информацию. На собственном опыте есть возможность описать свое состояние именно улучшение после отказа от курения.

Zаrаzа) 12-04-2017 17:34

ДЕНЬ 8. ГОЛОД. АЦИДОЗ. ВОЙНА С ЗАВИСИМОСТЬЮ.
Часть 2.

Ну что,вот и вечер. Состояние стабильно- ровное, неголодное. На запахи еды реагирую спокойной.
Ацидоза нет. Ну когда же он наступит?
Клизму сделала. Вышла темно коричневая вода и наверное камни каловые.ХЗ-не стала долго любоваться дарами кишечника.

Сегодня было первое сражение....и я сдалась вечером.:bad: Проиграла. Самой противно от себя.Пойду поплачу!:crying1:
А нет не пойду. Надо беречь воду.
Завтра снова в бой. Думаю если выдержала целый день, то и сутки мне под силу.

До встречи! Всем успехов!

Eurydice 13-04-2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Zаrаzа) (Сообщение 1030105)
На собственном опыте есть возможность описать свое состояние именно улучшение после отказа от курения.

Возможность есть всегда! (писать много не хочется...) Если вкратце (кроме того, что написала Virmena), то вот "жизнь ДО" (сравнивай с собой): часто утром просыпалась совершенно разбитой, невыспавшейся, неотдохнувшей, даже несмотря на то, что спала 8 часов; в последнее время вообще просыпалась с жуткой головной болью, особенно если много курила вечером. А часто бывало, что вроде просыпалась в хорошем, бодром состоянии, задорно хотела сделать то, и то, и ещё то, а после первой же выкуренной сигареты, тонус скисал и сменялся вялостью, слабостью, расслабленностью - в итоге за день могла сделать 1/5 часть из запланированного. Вообще потеря жизненного тонуса была очень явной. "Жизнь ПОСЛЕ": тонус высокий, много сил, энергии, за день успеваешь сделать много, а главное - всё в радость!
Кроме того, годы курения сильно ослабили иммунитет. У меня, кстати, тоже трескались пятки (каждую весну и до середины лета), врачи прописывали витамины (не помогало), какую-то красящую всё вокруг жидкость ярко-малинового цвета (помогало, но следующей весной всё повторялось) - это прошло, не вспоминаю даже об этом много лет.
Ещё про иммунитет. В "жизни ДО" моя иммунная система дала сбой - и у меня стремительно развилась сильнейшая аллергия. На третьем году аллергии однажды я проснулась ночью от того, что задыхалась, и мы с мужем в половине четвертого утра помчались в ночную (дежурную) аптеку. Врач сказал, что это было похоже на начинающийся отек Квинке, я рыдала в кабинете, просила:"Сделайте хоть что-нибудь, я не могу даже выйти из дома", но врачи мне в один голос твердили: "Это не лечится, приготовитесь к тому, что к этой аллергии начнут добавляться аллергии на другие вещи", но я вылечила травами, укрепила теми же голоданиями. Хотя сейчас уверена, что если бы не курила, то иммунитет бы так не сбойнул.
Частые ОРЗ и частые ангины (у меня вообще хронический тонзиллит) - в своей "жизни ПОСЛЕ" болела редко (правда не сразу, но год от года крепла). Тут еще и ЛГ стало помогать по-особенному: в своей "жизни ДО" я тоже голодала (на голоде не курила), но, как сейчас понимаю, организм за время голодания лишь успевал чиститься, в "жизни ПОСЛЕ" ЛГ стало другим (эффективным) - вот в это голодание (с 27.02.2017) - впервые с миндалинами стало твориться следующее: полезли огромные пробки, миндалины стали уменьшаться, уменьшаться и уменьшились до такого размера, как будто их вырезали; если раньше, открывая рот, я видела исключительно свои гланды, то теперь их словно нет. Мало того, чистка организма продолжается после выхода из ЛГ тоже эффективнее: сейчас у меня к концу уже четвертая (!) неделя ВЫХОДА, а пробки из миндалин всё лезут и лезут, несмотря на то, что я недели две уже практически ем, как обычно, но без мяса, рыбы, молочки и яиц, т.к. пощусь (правда, еду стараюсь не солить, но соленья-консервацию понемногу ем).
Да много чего ещё можно написать! Вот у некурящих на ЛГ с третьего-пятого дня кожа становится розовой как у младенца. А у тебя что? Небось, круги темные под глазами? А еще ты ночью храпишь - это тоже из-за курения, но у меня это прошло, когда я бросила курить и похудела. А ещё помню в "жизни ДО" пот был с резким неприятным запахом, сейчас такой "вонючести" нет. А вообще многое уже и не сразу вспомнишь...

Zаrаzа) 14-04-2017 03:04

День 9 ГОЛОД. АЦИДОЗ. ВОЙНА С ЗАВИСИМОСТЬЮ.

Отписываюсь за вчерашний день.
О как мне плохо. Сил нет вообще. С утра отскребла себя с кровати. Хожу в замедленном темпе, собираю руки, ноги по всей квартире, но они все равно отваливаются. С утра был стул самостоятельный. К чему это?
Язык обложен бело-желтым налетом.
При каждом движении даже очень осторожном, темнеет в глазах.Во рту такая сухость, что пустыню Сахару можно назвать оазисом.

Почему то вечером появилось желание нажраться до упаду.Прям что то интересное. Но голода физического не ощутила.

Приезжали родители. Помогают делать ремонт.О это было что то с чем-то. МНе бы распластаться на кровати как звезде морской. А мама то следит за мной-она ж в курсе что голодаю-приходилось держат марку. Улыбалась во весь рот, намывала полы и так далее. Как только она не смотрела на меня- я сразу скрючивалась, улыбка сразу исчезала. Ужас ужасный. Вот те испытание.

Вечером клизма почему-то не пошла.
Вобщем куда-то делась моя жизненная энергия.

На счет войны с зависимостью-поражение на всех фронтах. Враг наступает-а я отступаю.
Вот и все не очень хорошие дела.

На-Талия 14-04-2017 07:14

Zаrаzа), держись, дорогая! Криз наступает, потом полегче будет.

Zаrаzа) 14-04-2017 07:38

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 1030235)
Zаrаzа), держись, дорогая! Криз наступает, потом полегче будет.

Спасибо!Держусь! :prv03:

Virmena 14-04-2017 08:06

привет!!!!!
О как я тебя понимаю!!! вчера тож был криз!!!!
Так ну скажи мне честно сколько ты вчера выкурила????
опиши свои эмоции и ощущения, что оно тебе дало?
Ты зарядку какую нить делаешь???
мне в свое время помогало, задолго то вегетарианства и ЛГ такая тема: хочу курить взяла сигарету и начинаю приседать до умора, причем не только дома, где брала сигарету там и приседала... зрелище еще то...и знаешь мне это действительно помогало... с переездом в Европу здорово останавливала цена на курево в пять евро.... курила 3 -4 шт в день..
к чему я это все? к тому что тебе б не мешало б сосредоточиться на том что именно доставляет тебе курево... а потом взять и заменить. ну например потянулась к сигаретам еще только мысленно, сгребла ся в руки и целуешь мужа или деток выцеловуешь, если они не рядом то можно физически себя поизнурять... ооооо еще повесь на руку которой куришь браслетик с ниточек, ну фенечку короче, а когда мастерить бушь то приговаривай я не курю я выше этого, ну или любую другую афоризму, я прпосто узелки вязала. мне такая штука помогла когда отказывалась от алкоголя. фенечку не ношу уже а алкоголь не пью давно и не тянет...
пробуй все что можешь... пока ты себе в голове пазл не сложешь, как оно должно быть, будут грабли.:super: так что силы тебе и уверенности:love:

Zаrаzа) 14-04-2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Virmena (Сообщение 1030243)
привет!!!!!
О как я тебя понимаю!!! вчера тож был криз!!!!
Так ну скажи мне честно сколько ты вчера выкурила????
опиши свои эмоции и ощущения, что оно тебе дало?
Ты зарядку какую нить делаешь???
мне в свое время помогало, задолго то вегетарианства и ЛГ такая тема: хочу курить взяла сигарету и начинаю приседать до умора, причем не только дома, где брала сигарету там и приседала... зрелище еще то...и знаешь мне это действительно помогало... с переездом в Европу здорово останавливала цена на курево в пять евро.... курила 3 -4 шт в день..
к чему я это все? к тому что тебе б не мешало б сосредоточиться на том что именно доставляет тебе курево... а потом взять и заменить. ну например потянулась к сигаретам еще только мысленно, сгребла ся в руки и целуешь мужа или деток выцеловуешь, если они не рядом то можно физически себя поизнурять... ооооо еще повесь на руку которой куришь браслетик с ниточек, ну фенечку короче, а когда мастерить бушь то приговаривай я не курю я выше этого, ну или любую другую афоризму, я прпосто узелки вязала. мне такая штука помогла когда отказывалась от алкоголя. фенечку не ношу уже а алкоголь не пью давно и не тянет...
пробуй все что можешь... пока ты себе в голове пазл не сложешь, как оно должно быть, будут грабли.:super: так что силы тебе и уверенности:love:

Привет!!! Вчера курила. Но мало. Ремонт. Что дает курево? Ничего не дает. У меня курево связано с различными ритуалами дома. Вот например я никогда не курю на улице, в машине за рулем, в незнакомых малознакомых местах и т.д. То есть там где мне не привычно. Еще когда курит кто-то рядом меня воротит и тошнит и я никогда не закурю. А дома ритуалы - детеныша спать уложила- бегом на балкон. Утром встала и роняя тапки на балкон. Вот так вот. Очень не тянет курить когда выпью алкоголь а пью я редко очень.
Вот такие дела. В настоящее время происходит так. Захотелось покурить пошла закуриваю сигарету одна затяжка и я выбрасываю ее. Потому что противно. Но вот эта затяжка ради нее и иду. Вот думаю может резиновые перчатки попробовать еще. Может поможет. :hz:

Agasha 14-04-2017 11:46

Заразочка, бросай, бросай давай понемногу. Здоровье сейчас очень дорогое, а вся эта сигаретная химия просто убивает, травит тебя незаметно. Потом с возрастом всё это скажется и на сосудах, и на общем состоянии. Бросай всеми возможными и невозможными способами! Быть независимой от всех плохих привычек это же так здорово! :-)

Zаrаzа) 14-04-2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1030265)
Заразочка, бросай, бросай давай понемногу. Здоровье сейчас очень дорогое, а вся эта сигаретная химия просто убивает, травит тебя незаметно. Потом с возрастом всё это скажется и на сосудах, и на общем состоянии. Бросай всеми возможными и невозможными способами! Быть независимой от всех плохих привычек это же так здорово! :-)

Спасибо за поддержку!:prv03:

Virmena 14-04-2017 16:23

слушай , а что резиновые перчатки дадут? чет я пропустила видимо

Zаrаzа) 14-04-2017 18:04

ДЕНЬ 10.ГОЛОД. АЦИДОЗ. ВОЙНА С ЗАВИСИМОСТЬЮ.

Ну что могу сказать. Сегодня лучше чем вчера. Разваливалась на части, но быстро собиралась.
Ацетоном не пахну. А мне бы хотелось.:D
Любые расстояния даются мне как взятие Эвереста-тяжело, с остановками. Теперь до дома на 4 этаж добираюсь останавливаюсь на каждом пролете. А я ведь тащу еще и коляску и ребенка на себе.Жесть.
Клизму сегодня не делала.Занималась делами семейными.
Во рту сушит ужасно. Воду пью силком. Сегодня через трубочку что бы обратно не вышла.
Девочки-красавицы, делитесь какими средствами моете голову. А то шампуни уже не хочется применять.
Язык обложен бело желтым налетом.
Выгляжу изнеможденно.
Сегодня опять хотелось есть, не сильно, но все же. Очень не приятно. Я ж уже прошла этот этап.
Ну вот и все. На завтра запланировала много физической работы.
До встречи.
Всем приятного голода.

Zаrаzа) 15-04-2017 16:32

ДЕНЬ 11.ГОЛОД. АЦИДОЗ. ВОЙНА С ЗАВИСИМОСТЬЮ

Всем доброго здоровья!
Подвожу итоги дня. Язык обложен бело-желтым налетом. Усталость теперь вечно моя спутница.Ломит спину. Подсасывает в желудке.
Не смотря на это сегодня целый день была в физической работе. Присела сейчас только первый раз.Даже бегала сегодня небольшое расстояние,думала все внутренности вылетят.
Но есть приятное перестало темнеть в глазах,голова не кружится.
Я стала спокойнее чуток, добрее что ли. И стала какой-то открытой. Могу заговорить с незнакомыми, если они заговаривают со мной. А так я довольно замкнутый очень человек. так сказать одиночка.
Что из самого неприятно-неожиданного: меня стала преследовать мысль что-то скушать.нет налопаться до пуза и все бросить.:x Может это от того что второй день на кухне готовлю, готовлюсь к Пасхе. Запахи еды чувствуются за долго до появления причин этих запахов.
Сегодня чуть на автомате не съела курагу. Во время спохватилась. Поэтому- вероятность срыва за сегодня 30%.
Клизму сегодня сделать не представляется возможным:-(. Собираюсь на службу в церковь.
Вот и все на сегодня. До встречи, всем успехов!

Virmena 16-04-2017 07:39

Христос Воскрес!
ой прочла твой отчетик))) что касается еды, вчера сама готовила и слюнками давилась... Насчет мытья головы, я мою ржаной мукой, или пищевой содой, споласкиваю растворенным яблочным уксусом, уже около двух или трех месяцев постоянно. волосы однозначно не так жирнеют и выпадают.
Как отстояла на службе? что с курением? делись...:-)

Zаrаzа) 16-04-2017 09:00

Цитата:

Сообщение от Virmena (Сообщение 1030391)
Христос Воскрес!
ой прочла твой отчетик))) что касается еды, вчера сама готовила и слюнками давилась... Насчет мытья головы, я мою ржаной мукой, или пищевой содой, споласкиваю растворенным яблочным уксусом, уже около двух или трех месяцев постоянно. волосы однозначно не так жирнеют и выпадают.
Как отстояла на службе? что с курением? делись...:-)

Воистину Воскрес! Службу отстояла! Промерзла до костей. Ну и ладно!
Черкани мне рецептик с пищевой содой для волос.

Курю:bad:

Как справляешься с аппетитом?

МИЛУСЯ 16-04-2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Zаrаzа) (Сообщение 1030297)
Девочки-красавицы, делитесь какими средствами моете голову. А то шампуни уже не хочется применять.

моя подруга моет ржаной мукой. в инете в отзывах нашла как это делать.
Цитата:

столовая ложка муки (ржаная обдирная) и кипяченая вода горячая на глаз, перемешиваем до образования кашицы. Моем голову, можно даже немного подержать. Затем естественно смываем (смывается хорошо, как ни странно).
Потом желательно еще сполоснуть настоем крапивы — волосы отлично расчесываются после этого (волосы средней длинны у меня).
еще моют желтками, горчицей, просто водой без ничего. вообще инет сильная штука,поинтересовалась по твоему вопросу, нашла кучу интересного, вот например
Цитата:

Могу поделиться экологичным способом умывания, мне его косметолог рассказала. Берешь ватный диск, мочишь в горячей воде, капаешь несколько капель оливкового масла, сжимаешь диск несколько раз в руке, чтобы масло рапределилось и протираешь лицо, глаза. Косметологу уже далеко за… выглядит отлично, водой для умывания не пользуется.
http://cards-prazdnik.ru/aprel/pasha-17.jpg

Zаrаzа) 16-04-2017 11:00

Спасибо! С Праздником Светлой Пасхи! Мира и добра! Инет сильная штука согласна. Только практика надежнее. А то начитаюсь. Вообще без волос останусь.:D

Чудоелочка 16-04-2017 12:15

Zаrаzа), Добрый день!!!!!

Читала у Вас о проблемах с волосами!!!!
Выбрала из своего дневника о волосах.... Может пригодится ??????

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1031

Цитата:

Сообщение от Чудоелочка (Сообщение 1027570)
Здравствуйте дорогие посетители моего дневника!!!!

Сегодня разговаривала с моей подругой , которая живет недалеко от
ШАРЛОТТЫ и общается с ней часто.
То что она мне сегодня рассказала, очень удивило меня.
Поэтому сразу захотела с Вами поделится.
Чтобы было понятно поместила ее историю болезни вверху , Цитату.

Я уже упоминала в дневнике, что она сдала анализы волос, по которым определили, что в организме находится уран, ртуть .
У нее как у Василия началось старение и потеря активности, но она не стала ждать, а смирится с этим не захотела.
После нахождения у нее тяжелых металлов в волосах она нашла книгу тоже сыроеда, как очистить организм и нашла врача по натуральному лечению, которая это проводила. Два года она этим занималась по специальной схеме.
Также в своем питании она ( с моей подсказки) зимой применила елки и мох, а летом добавила в свой рацион пырей и увеличила количество трав и разнообразие, а разбирается она в них лучше меня, я у нее много научилась в свое время. Она ела немного яиц и рыбы иногда, и их убрала.
Для пополнения Вит Б 12 принимает таблетки, на натуральной основе.

В результате энергия вернулась как и прежде, выносливость, легкость и хорошее настроение, все как у молодой.

Но самое главное, почему я сразу написала, это то что она пришла к нашей подруге постригаться, и моя подруга увидела, что у нее отрасли на 1-2 см волосы темно каштаново цвета, которые были у нее до болезни.
Во время болезни они стали седые и теперь после 35 лет снова отрастают.

Что это значит..... Молодеет она что ли ??????? :bravo:
Я наверное не поверила бы , если бы не услышала это от моей подруги. :hz:, с которой вместе часто втроем встречались и ходили в путешествия .

Здесь в сообщениях 1082 1084

http://golodanie.su/forum/showthread...FB#post1023593

Всего хорошего!!!!!

Zаrаzа) 16-04-2017 12:53

ЧудоЕлочка, спасибо! Травы это вещь! После голодания возьму на заметку.

Zаrаzа) 16-04-2017 16:27

ДЕНЬ 12.ГОЛОД. АЦИДОЗ. ВОЙНА С ЗАВИСИМОСТЬЮ

Всех приветствую!
Итак день сегодняшний что преподнес мне. С утра был самостоятельный стул жидкий. И откуда что берется:hz:
Язык также обложен бело-желтым налетом. Запах из рта под названием "Осторожно токсичная зона". Клизму не делала сегодня.
При физических нагрузках начинает болеть спина в районе лопаток. Прогулка 1 час. Вес день не даю себе отдыхать,заставляю двигаться.

И самое неприятное:x- опят мысли все бросить и нажраться съесть все что вижу. Аж до дрожи. Может во мне черви сидят? Нет, ну серьезно откуда уже на протяжении 3-х последних дней это безумное чувство нажраться.
Держусь как могу. Знаю что есть не буду. Ибо все тогда усилия мои напрасны.
Надеюсь скоро это чувство меня покинет.
Ну вот и все на сегодня! :prv03:

Virmena 16-04-2017 17:40

Рецепт, мука 2ложки вода до консистенции тесто для блинчиков. Температура воды терпимо горячая, взбить миксером 2 минуты. Важно!!!! Волосы намочить и нанести смесь на корни. Массируя именно кожу , а не волосы. Потом остаток на волосы и промассировать. Не делай на голове дурдом ,как с обычными шампунями, не расчешишь. Что я имею ввиду, хаотичные движения, типа закудлатить, это когда трешь в разные стороны, удели внимание области над висками. Первую неделю процедуру нужно повторять два раза подряд. Смыть. Обильным количеством воды, или в тазе дооооолго, или под хорошей струей. Второй способ примечателен тем что + расрямляет узелки и клубки. Спромокнуть именно промокнуть полотенцем так что б не капало, и слить воду с яблочным уксусом, можно с виноградных из расчета 1л воды1 ст. Ложка.уксуса, или амени на сок лимона, его нужно заполнить половинки выжать среднего лимона. Я нашла способ не сливать а опрыскивать волосы раствором с пульвезатора, до состояния капает с волос . Так экономичнее получается и в глаза не попадает. Высушить. Все. Сразу предупреждаю, у меня редкие выпадающие волосы до плеч, так что количество смеси делай на глаз, пока руку не прибьешь. Второе, так как в промышленных шампунь полно всяких силиконов и прочей химии которая забивает поры волоска, они делаются как бы гладкими. Натуральный шампунь все это дело вытягивает, поэтому первое время ощущение типа голова не досыта, ( поэтому и два раза подряд мыть). Потом где то через две недели, мне показалось что волосы на концах сухи. Подключила маски натуральные и масляные тоже. Масло лучше смывать содой. Это как? Это так, можешь хорошо теплой водой голову и волосы, берешь соду предварительно расстворив в емкости в теплой воде я беру две столовых ложки на 100 мл воды. Или этой водой как бы мою, один раз потом ржаным шампунем, потом спаласкиваю травой какой нить или опрыскивают сок лимона + вода. Да может быть и такое что ощущение не домытости. Но это максимум месяц. Потом, ты наловчишься с дозами и составом, лично под себя. И все получается быстро.
Волосы реально блестят, появился новый пушок))) исчезла перхоть.
Просто пробуй, а там под себя рецепты подберешь.
Удачи тебе, если что спрашивайте чем смогу тем помогу

Чудоелочка 16-04-2017 18:12

Я делаю еще проще!!!!

Мое питание это 2 раза соки ( морковь и много травы пырей, крапива и др)
2-3 раза коктейль ( банан, авокадо и много травы и цветов дикой до 20 разных сортов)

Делаю побольше основную часть пью, остаток наношу на волосы, на лицо , руки.....
Получаю огромное количество витаминов, минералов и других веществ,внутрь и снаружи, а также лечебное свойство, которым обладает каждая трава по разному!!!!!

Воевать с зависимостью очень трудно, вполне могу Вас понять сама прошла все прелести!!!!
Из моего многолетнего опыта и моих подруг пришла к выводу, что это конечно влияние паразитов на наш мозг. Особенно сильны в этом отношении грибки Кандида.
Травить их бесполезно они становятся агрессивными .
Самое лучшее это прибить их голоданием, а потом ослабленных добивать горькой травой,( горькой но не острой которая раздражает многострадальный желудок и кишечник) которую не переносит ни один паразит, но постоянно каждый день и три раза в день, и постоянно , и всегда свежую ( такую как дарит нам матушка природа) , а там уже подоспеет имунная система, окрепшая от хорошего питания и полностью добьет их. В результате само собой пройдет зависимость. Организм получит все необходимое и больше не потребует от Вас дополнительного питания.
Но это не так просто и не каждый может такое выдержать, только те которые хотят выжить...такая как я 26 лет назад будучи очень больной желала выжить!!!!!!!!

Успехов!!!!!

Успехов!!!!!

Zаrаzа) 17-04-2017 03:00

Цитата:

Сообщение от Чудоелочка (Сообщение 1030461)
Я делаю еще проще!!!!

Мое питание это 2 раза соки ( морковь и много травы пырей, крапива и др)
2-3 раза коктейль ( банан, авокадо и много травы и цветов дикой до 20 разных сортов)

Делаю побольше основную часть пью, остаток наношу на волосы, на лицо , руки.....
Получаю огромное количество витаминов, минералов и других веществ,внутрь и снаружи, а также лечебное свойство, которым обладает каждая трава по разному!!!!!

Воевать с зависимостью очень трудно, вполне могу Вас понять сама прошла все прелести!!!!
Из моего многолетнего опыта и моих подруг пришла к выводу, что это конечно влияние паразитов на наш мозг. Особенно сильны в этом отношении грибки Кандида.
Травить их бесполезно они становятся агрессивными .
Самое лучшее это прибить их голоданием, а потом ослабленных добивать горькой травой,( горькой но не острой которая раздражает многострадальный желудок и кишечник) которую не переносит ни один паразит, но постоянно каждый день и три раза в день, и постоянно , и всегда свежую ( такую как дарит нам матушка природа) , а там уже подоспеет имунная система, окрепшая от хорошего питания и полностью добьет их. В результате само собой пройдет зависимость. Организм получит все необходимое и больше не потребует от Вас дополнительного питания.
Но это не так просто и не каждый может такое выдержать, только те которые хотят выжить...такая как я 26 лет назад будучи очень больной желала выжить!!!!!!!!

Успехов!!!!!

Успехов!!!!!

Спасибо за поддержку!:prv03:

МИЛУСЯ 17-04-2017 08:00

Цитата:

Сообщение от Чудоелочка (Сообщение 1030461)
Мое питание это 2 раза соки ( морковь и много травы пырей, крапива и др

Чудоелочка а морковь у вас не горькая. я бросила употребление свежей моркови, потому что невозможно, пекучая и горькая. а волосы от моркови не красится? всем удачи и здоровья.

Чудоелочка 17-04-2017 12:30

МИЛУСЯ,

Морковь у нас очень вкусная, покупаю в Алди биологическую, скоро будет новая. Может кому то она и не такая вкусная, а я очень привыкшая к горькому , даже полынь ем с удовольствием , аж соседи кривятся. Зато паразиты всегда на голодном пайке.!!!!!!!!! Никакой жизни им нет.
Волосы немного приобретают красивый оттенок, но он быстро впитывается организмом также, как если вы намазываете йодом кожу, она быстро исчезает.
Ведь это не химия чуждая организму, а натуральный свежий продукт.
Пью сразу после выжимки.
У меня в соке много травы, поэтому сок больше зеленого цвета, чем оранжевого.
Сегодня нарвала много пырея с белыми сладкими стеблями, сок получился очень вкусный и полезный. О пользе хлорофилла которого много в пырее можете найти в моем дневнике. Хлорофиллом лечат даже рак.
Летом, когда много травы мой парикмахер делает очень красивую и очень короткую стрижку, после чего растет хорошо волос и легко делать маски. И слава богу в мои 67 лет имею хорошие волосы :D:D:D

Всего хорошего!!!!

Lana75 17-04-2017 14:08

Чудоелочка, простите , хотела к вас спросить,читала где-то вас, не могу вспомнить,что за растение с желтыми листочками плотно цветущими?! Фото видела, для чего полезно? У насмкругом оно цветёт, мне этот факт покоя не даёт,кустарник
В близлежащем рассмотрении оказалось что это цветы

Чудоелочка 17-04-2017 16:32

Lana75,

В моем дневнике написано много о травах есть даже страница только о травах в подписи.
Не знаю о каких цветах Вы говорите??? Может Кустарник Форзиция или одуванчик.
Форзицию применяют в Китае как лучшую среди трав, у нас не так часто, а вот одуванчик один из первых трав. У нас сейчас цветет много одуванчика и я пользуюсь в большом количестве поедаю цветы.
Лучше спрашивайте в моем дневнике у нас много которые разбираются в травах!!!!
Здесь ссылки посмотрите то это или не, есть еще много трав с желтыми цветами.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Форзиция

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Одуванчик_лекарственный

Успехов!!!!

Lana75 17-04-2017 17:16

Чудоелочка, большое спасибо за ответ! Первый вариант мой,уже заварила)))простите писать в ссылке внизу?! Я с телефона мелкий шрифт .
Форзиция!

Zаrаzа) 17-04-2017 17:45

ДЕНЬ 13. ГОЛОД. АЦИДОЗ. ВОЙНА С ЗАВИСИМОСТЬЮ.

Всем здравствуйте!
Подвожу итоги дня: С утра встала в отличном настроении.Энергии море. Встаю в 6 как по будильнику. У меня вся семья встает в 6 даже в выходные- Жаворонки мы чистокровные. Проводила всех в путь в садик на работу, осталась с маленькой.За три часа я переделала столько работы. сколько бы не сделала и за день, будь я не на голоде.
НО....во второй половине дня меня накрыла жуткая депрессия, появилось опять дикое желание нажраться. К вечеру прибавилась агрессия:abitoff:.
Единственный продукт из-за которого могла сорваться это зеленая редька. Она мне снится каждый день Очень ее хочу съесть. Навязчивое дикое желание. И пошла я в магазин что бы ее купить и....нет ее в продаже:nervous2:
Что из физического состояния: язык обложен бело-желтым налетом. Запах изо рта. Мерзну жутко. Вечером прибавилась тошнота. На лице выскочил большой прыщ. Красавица :D.
Сделала клизму: вышло много чего, какая то слизь еще.:shuffle:
Пью только горячую воду. Другая не лезет.
Еще мне так чувствуется что я совсем не теряю в весе.:cry:
Долго думала и решила вот что:
в среду контрольное взвешивание. Если потерянный вес меня не устроит и будет слишком маленький, то перейду на каскады 1/1 на недельку, что бы метаболизм разогнать. А далее опять на голод.
Вот и все мои дела и мысли на сегодня.
До встречи!

Чудоелочка 17-04-2017 17:56

Lana75,

Форзиция цветет очень рано, поэтому я использую цветы для коктейля для пополнения витаминами , минералами и др после зимы. Когда пойдут травы и цветы другие форзиция отпадает.
Но если подвергать растение тепловой обработке витамины и энзимы погибают .
Я применяю все в свежем виде, так как дает природа.
Заходите в мой дневник и Вы многое узнаете. В подписи, внизу каждого сообщения есть ссылка после слов Мой дневник нажмите на нее и Вы зайдете в мой дневник.

Успехов!!!!!

ХОЗЯЙКА ДНЕВНИКА !!! Извините, что использовали Ваш дневник !!!!!:prv03::prv03::prv03:

Agasha 17-04-2017 18:00

Вес снижается более-менее интенсивно в первые дни, по 1-1,5 кг. Примерно со 2-ой недели отвесы бывают в среднем по 200-300гр в день. Вот и считай сколько ты сбросишь. Каскады сейчас что дадут? Лишнее мучение для тебя. Я думаю что нужно хоть одно дело, одно голодание до ума довести. 13-ый день ведь уже. Ещё ведь и выйти правильно нужно, чтоб не угробить всё, что достигнуто, и желудок с кишечником в том числе. И сбереги тебя Бог от поедания этой редьки сейчас! Очень глупый поступок будет. Нельзя ни в коем случае!!! А состояние на голодании разное бывает, и изменчивое тоже, от спокойного до агрессивного. Перетерпеть всё нужно.

Agasha 17-04-2017 18:36

У тебя на 8-ой день было 68,8кг. Прошло 5 дней всего. Сейчас скорее всего килограммчиков 67. Чудес при таком весе не бывает. Невозможно за короткий период скинуть желаемые ещё 13 кг. Можно каскадами или СГ выгнать из себя воду, мы же не 80% из неё состоим. Но тогда на выходе и на питании мигом всё вернётся обратно.

Zаrаzа) 18-04-2017 03:04

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1030560)
У тебя на 8-ой день было 68,8кг. Прошло 5 дней всего. Сейчас скорее всего килограммчиков 67. Чудес при таком весе не бывает. Невозможно за короткий период скинуть желаемые ещё 13 кг. Можно каскадами или СГ выгнать из себя воду, мы же не 80% из неё состоим. Но тогда на выходе и на питании мигом всё вернётся обратно.

Спасибо за советы! Что то я захандрила. Вы правы! Не надо мне каскадов надо довести дело до задуманного. И не обращать внимания на цифры на весах. Наедала то свои жирки годами, а сбросить хочу за недельку. Так что ни каких каскадов. И...прощай редька. Спасибо!

Agasha 18-04-2017 06:15

Нужно просто реально подходить к голоданию. Не ждать супер-результатов. А вот что не взвешиваешься, и скорее всего дневничок замеров подробный для себя не ведёшь, это плохо. Вес покажет когда примерно начался ацидоз, кризис, даже если его не почувствовала. А главное - все эти записи ооочень-очень пригождаются в следующие разы. Я часто сравниваю как у меня всё раньше проходило, если появляются какие-то заморочки в моём состоянии.
А чтоб просто похудеть, это нужно хотя бы десятидневки делать. Дней 10 на ВГ, потом выход на 10-14 дней, с адекватным после ВГ питанием, и снова на 10 дней. Здесь есть кто и такие курсы проводит. Вот так будет эффективнее. А длительное ВГ это лечение, которое тоже многим необходимо и полезно. Я сегодня на 26 дне ВГ. Состояние очень хорошее, хотя слабость в мышцах конечно уже чувствуется. А чера был тот самый криз. Сильная слабость на 2-3часа, отлежалась и к вечеру всё нормализовалось.

(Ко мне можно на ты :-) :shuffle: , но конечно уж как тебе удобнее)

Zаrаzа) 18-04-2017 06:34

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1030574)
Нужно просто реально подходить к голоданию. Не ждать супер-результатов. А вот что не взвешиваешься, и скорее всего дневничок замеров подробный для себя не ведёшь, это плохо. Вес покажет когда примерно начался ацидоз, кризис, даже если его не почувствовала. А главное - все эти записи ооочень-очень пригождаются в следующие разы. Я часто сравниваю как у меня всё раньше проходило, если появляются какие-то заморочки в моём состоянии.
А чтоб просто похудеть, это нужно хотя бы десятидневки делать. Дней 10 на ВГ, потом выход на 10-14 дней, с адекватным после ВГ питанием, и снова на 10 дней. Здесь есть кто и такие курсы проводит. Вот так будет эффективнее. А длительное ВГ это лечение, которое тоже многим необходимо и полезно. Я сегодня на 26 дне ВГ. Состояние очень хорошее, хотя слабость в мышцах конечно уже чувствуется. А чера был тот самый криз. Сильная слабость на 2-3часа, отлежалась и к вечеру всё нормализовалось.

(Ко мне можно на ты :-) :shuffle: , но конечно уж как тебе удобнее)

Сколько планируешь голодать?

Agasha 18-04-2017 06:37

30 дней. А вот вес снизился за это время всего на 11,5 кг.( с 71,5) так что вот реальное снижение, какое примерно может получиться. И дальше ещё немного уйдёт, и на выходе на соках и пюрешках фруктово-овощных. Потом конечно часть вернётся.

Если точнее: за 1 неделю ушло 5,5 кг, за 2-ю 2,8кг, за 3-ю 2,2 кг, ну и дальше сейчас снижается.

Zаrаzа) 18-04-2017 07:46

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1030577)
30 дней. А вот вес снизился за это время всего на 11,5 кг.( с 71,5) так что вот реальное снижение, какое примерно может получиться. И дальше ещё немного уйдёт, и на выходе на соках и пюрешках фруктово-овощных. Потом конечно часть вернётся.

Если точнее: за 1 неделю ушло 5,5 кг, за 2-ю 2,8кг, за 3-ю 2,2 кг, ну и дальше сейчас снижается.

Я читаю перечитываю дневники. И в одном пишут, что вес снижается медленно действительно. Но вот объемы после 21 дня голодания уходят очень хорошо, от слова очень. Как у тебя?

Agasha 18-04-2017 07:49

Объёмы по-разному у всех уходят. У меня тают не быстро. В основном слежу за объёмом талии, и раз в дней 10 замер груди и бёдер. Лично у меня талия "уходит" по 1 см на 1 кг веса, и возвращается потом так-же :-(
Ещё ведь зависит от физ нагрузки. У меня её очень мало, почти и нет. Когда-то крутила обруч и качала пресс, см на талии уходили чуть быстрее.
Посмотрела в своих записях. За этот цикл голодания на сегодняшний день талия -9 см

Zаrаzа) 18-04-2017 08:02

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1030581)
Объёмы по-разному у всех уходят. У меня тают не быстро. В основном слежу за объёмом талии, и раз в дней 10 замер груди и бёдер. Лично у меня талия "уходит" по 1 см на 1 кг веса, и возвращается потом так-же :-(
Ещё ведь зависит от физ нагрузки. У меня её очень мало, почти и нет. Когда-то крутила обруч и качала пресс, см на талии уходили чуть быстрее.
Посмотрела в своих записях. За этот цикл голодания на сегодняшний день талия -9 см

Все равно отлично! Я вчера померила брюки 44-46 размера не влезла расстроилась. Ну мне до 30 дней еще далеко. Буду смотреть по одежде. Так понятнее мне. Еще и на выходе теряют немного в весе. Так что надеюсь я приближусь к своей цели.

Agasha 18-04-2017 08:09

На 30 настраиваешься? Думаю пока не нужно. Выходить же надо будет тоже долго и постепенно. Столько же, сколько было и голодание. А вдруг снова редьки захочется, и сорвёшься. Обычно многие пишут что третья неделя самая лёгкая. А вот на 4-ой уже слабость хорошо чувствуется. Может тебе три недельки для начала хватит? На голоде отдыхаешь, а на выход нужно внимания и дисциплинки в разы больше, чем на само голодание. И вес там снижается не так быстро, и не все дни, а только первые, пока неделю на соках, и немного на 2-ой неделе, когда пюрешки только начинаются.
Может у кого-то и другие нюансы с весом и выходом, я пишу про себя. Но читала что не только у меня так происходит.

На выходе за первые две недели у меня ушло всего около 1 кг веса. Здесь тоже чудес нет.

Zаrаzа) 18-04-2017 08:21

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1030583)
На 30 настраиваешься? Думаю пока не нужно. Выходить же надо будет тоже долго и постепенно. Столько же, сколько было и голодание. А вдруг снова редьки захочется, и сорвёшься. Обычно многие пишут что третья неделя самая лёгкая. А вот на 4-ой уже слабость хорошо чувствуется. Может тебе три недельки для начала хватит? На голоде отдыхаешь, а на выход нужно внимания и дисциплинки в разы больше, чем на само голодание. И вес там снижается не так быстро, и не все дни, а только первые, пока неделю на соках, и немного на 2-ой неделе, когда пюрешки только начинаются.
Может у кого-то и другие нюансы с весом и выходом, я пишу про себя. Но читала что не только у меня так происходит.

На выходе за первые две недели у меня ушло всего около 1 кг веса. Здесь тоже чудес нет.

У тебя дневничок есть? Я бы посмотрела как выходишь? Что бы было с кого пример живой брать! А насчет 30 дней. Я так задумала. Скоро праздники не хочу на них есть. Лучше поголодаю. А праздники пройдут можно и выходить.

Agasha 18-04-2017 08:24

Нет, дневника здесь нет, да и не хочу заводить. Потому, что у меня всё как-то стандартно проходит, ничего особенного.
Выходить буду как обычно. Не делю на соках (начну с разбавленных в первые дни, в основном цитрусовых). Потом добавлять понемногу фруктовые и овощные пюре, сначала всё сырое, потом варёных понемногу. Потом каши, макароны, и постепенно молочку (творог). Белок в виде мяса рыбы в конце выхода по чуть-чуть.
Весь месяц без соли. Масло растит со 2-ой недели понемногу.

Zаrаzа а ты про какие праздники пишешь?

Zаrаzа) 18-04-2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1030588)
Нет, дневника здесь нет, да и не хочу заводить. Потому, что у меня всё как-то стандартно проходит, ничего особенного.

Ты молодец. А для чего голодаешь?

Agasha 18-04-2017 08:32

Голодала сначала чтоб похудеть немного ( с 90кг). Сейчас уже поправить проблемы со здоровьем. Ничего хронического нет, кроме проблем по гинекологии ( миомка, полипы). Но с этими проблемами справиться сложно.

Это сейчас уже ничего не болит. а было не очень хорошее состояние. и головные боли, и печень, поджелудка беспокоили, и суставы немного.

Zаrаzа) 18-04-2017 08:35

Про майские праздники. У нас всегда выезды на природу с детьми с родственниками. Ну и естественно все будут кушать. А мне не хочется наедаться. У меня мысль такая возникла посоветуй. Допустим я завтра начну выход как положено две недели. Затем зайду на каскады 3/3 или 4/4 вес будет стремительней уходить? Не хочется бросать голод и в тоже время две недели на выходе удержать вес и снова в бой. Все таки хочу достичь 55 кг. И потом удерживать вес более-менее правильным питанием.

Agasha 18-04-2017 08:40

Я про каскады ничего посоветовать не смогу, т.к. сама их не делала. Лучше пусть подскажут те, кто про это хорошо знает, кто их проводит. Здесь таких много.
Предполагаю что до веса в 55 кг быстро добежать не получится. Но могу и ошибаться. Надо бы послушать каскадников... Осталось 12 кг скинуть. В общем-то цифра не страшная, попробовать каскады может и стоит.

Agasha 18-04-2017 08:52

После 14 дней выход немного быстрее. На соках дня 4 можно, первый день всё равно разбавлять, часть сока+2-3 части воды. Потом постепенно всё добавлять.
Я что-то про майские праздники и забыла совсем со своей голодовкой :-) :blush: Чтоб не есть в эти дни нужен очень хороший псих. настрой.

nata nata 18-04-2017 16:21

Zаrаzа), я только откаскадила 5/5,в течении почти 3 месяцев, ушло 13 кг, а сейчас хочу 4/3 добить остальные кг, это чисто моя прихоть, и эти кг будут уходить долго. Но в мае хочу СЕ провести, до мая проведу каскады 4/3.
Хорошо бы физ нагрузки подключить, тогда и тело восстановится, форма другая.
У меня другая проблема, стакан воды/еды вываливается в шестимесячный живот((( и ничего его не берет!!!

Zаrаzа) 18-04-2017 17:26

Цитата:

Сообщение от nata nata (Сообщение 1030620)
Zаrаzа), я только откаскадила 5/5,в течении почти 3 месяцев, ушло 13 кг, а сейчас хочу 4/3 добить остальные кг, это чисто моя прихоть, и эти кг будут уходить долго. Но в мае хочу СЕ провести, до мая проведу каскады 4/3.
Хорошо бы физ нагрузки подключить, тогда и тело восстановится, форма другая.
У меня другая проблема, стакан воды/еды вываливается в шестимесячный живот((( и ничего его не берет!!!

Как я тебя понимаю. После вторых родов то же самое. Вроде съем чуток и сразу пузо огромное. Раньше такого не было. Это при том, что в первые роды я шла рожать весом 94 кг, а вторые 84 кг. И после первых родов таких проблем не было с животом. Старею:D

Zаrаzа) 18-04-2017 17:46

ДЕНЬ 14. ГОЛОД. АЦИДОЗ. ВОЙНА С ЗАВИСИМОСТЬЮ.

Добрый день. вечер,утро ! У кого как!

Подвожу итоги дня:
С утра встала в отвратном настроении. Уже злая как голодная собака.
энергии ноль. Дела делала через не могу.
Тут выпила водички и, извиняюсь, к белому другу делиться дарами. Вообщем вырвало меня желчью.Стало намного легче. Исчезло дикое желание покушать.
Во второй половине дня меня тошнило. Но больше не рвало. Пошла гулять и честно говоря такой обессиленной я себя не чувствовала ни на одном дне голода.
Не я везла коляску она меня за собой тащила. Присаживалась в парке на каждой скамейке. Отдышаться отдохнуть. Но не помогало. Еле доплелась до дома.

После прогулки дикий Жора опять. Это выматывает ребята, честно скажу.

Какие изменения в телесном плане:
язык обложен бело-желтым налетом, но уже чисто розовый по бокам и в середине. Уже не разит изо рта. Мерзну также жутко. Вчерашний прыщ куда-то исчез бесследно.
Да и еще, губы на протяжении последней недели были белыми и сухими с них слезала кожа. Сегодня ярко-ярко красного цвета. Очень красиво смотрятся на бледном лице.
Вечером сделал клизму. Сколько же во мне дряни. Чистится и чистится еще.

Завтра контрольное взвешивание. И что бы не показали весы завтра первый день моего выхода. Почему так решила.
Перечитав массу дневников по ночам, мне ж не спится, стало ясно что для сброса веса совершенно не нужен длительный голод. Действительно, каскадами люди сбрасывают эффективнее и не так испытывают муки голода.

Поэтому две недели выхода, а затем снова в бой за 55 кг, но каскадами. Для себя схему еще не выбрала. На выходе подумаю. Но я не остановлюсь пока не достигну цели. У меня впереди весь май. Буду Каскадить себе на здоровье.

До встречи утром. Напишу что весы показали. Эх....страшно-то как.

nata nata 18-04-2017 20:53

Zаrаzа), все нормально будет, не бойся, я в этот раз на роды шла в весе 90 кг. Не скажу что на ровном месте пришёл вес, наела конечно, но и то что сбросила в роддоме, преспокойно набрала за месяц. Пока на др у дочери старшей мне не сделали "комплимент" , все с тех пор как отрезало. С 16 января длится моя эпопея.
Будто отрезвление пришло. Ещё и с малышкой никуда не походишь, одеваешь просторную одёжду и кажется все ок.
Работать и работать!

Zаrаzа) 19-04-2017 03:53

ДЕНЬ 15. ВЫХОД-1.

Итак первый день выхода из голода.
Весы сегодня с утра показали - 64,3 кг. Таким образом за две недели голод помог мне сбросить 10.7 кг.:good:

Я влезла в свои брюки байкерские застегнула их. Но еще надо работать и работать над ножками. Ушли бока, талия минус 10 см. Теперь животик округленький, а не пузяка.
Так что начало положено. Старт считаю хороший и мне осталось до цели -9.3 кг.

Сейчас начинается самое сложное это соблюдать режим выхода, что бы вернулись не все кг, а лишь водичка, а потом снова в бой к цели.

С утра встала разбитая, я приболела. Замучал сухой кашель, всю ночь не спала. Пойду делать сок. Сегодня один грейпфрут и три лимона на весь день.

Следующее взвешивание в понедельник.

Agasha 19-04-2017 06:59

О! 64,3 всего! Мой прогноз в 67 кг не оправдался :blush: ну и хорошо. Результат-то отличный! И осталось на так много. Справишься! :-)
Только возвратится сейчас не одна водичка, а частично ещё и немного потерянные мышцы. Кишечник заполнится, это 1,5-2 кг примерно. Но на соках сейчас ещё чуть-чуть вес уйдёт.

Zаrаzа) 19-04-2017 07:26

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1030667)
О! 64,3 всего! Мой прогноз в 67 кг не оправдался :blush: ну и хорошо. Результат-то отличный! И осталось на так много. Справишься! :-)
Только возвратится сейчас не одна водичка, а частично ещё и немного потерянные мышцы. Кишечник заполнится, это 1,5-2 кг примерно. Но на соках сейчас ещё чуть-чуть вес уйдёт.

Спасибо! Сама в шоке. Пью сок разбавленный и минералку. Горло прихватило. Сухой кашель одолел. Прополисом мажу и в шарфе хожу.

Agasha 19-04-2017 07:45

Мне помогал чай из сушеного имбиря с корицей + лимон. Мёд ещё добавляла, но сейчас в первые дни выхода как-то бы без него пока, без фруктозы. Ну если только чуть-чуть для вкуса...

Zаrаzа) 19-04-2017 07:55

Цитата:

Сообщение от Agasha (Сообщение 1030671)
Мне помогал чай из сушеного имбиря с корицей + лимон. Мёд ещё добавляла, но сейчас в первые дни выхода как-то бы без него пока, без фруктозы. Ну если только чуть-чуть для вкуса...

а травки интересно сейчас можно попить? а то жуть кашляю ребенка бужу по ночам.

Agasha 19-04-2017 08:12

Можно. Ещё отвар шиповника можно попробовать. Я в термосе на ночь завариваю.

МИЛУСЯ 19-04-2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Zаrаzа) (Сообщение 1030669)
Сухой кашель одолел.

всю жизнь у меня хронический бронхит, да еще внучка добавилась со своими кашлями. этой зимой спаслась куркумой. на стакан кипятка 1 чайная ложка порошка куркумы. пью перед сном, а если сижу дома, то 2-3 раза в день. всем удачи и здоровья.

Zаrаzа) 19-04-2017 08:15

Шиповник есть. Термоса нет. Муж другу отдал. А куркуму надо попробовать.Лишь бы жор не вызывала.

Agasha 19-04-2017 08:21

тут вот пишут что кипячение св-ва куркумы усиливают:
http://siddha.me/1967/ayur-kurkuma-ot-kashlya/
"Кипячение и термообработка улучшают усвояемость куркумы и куркумина в частности. Можно просто добавить 1 ст.л. порошка на стакан воды, и прокипятить 10 минут, после чего можно пить."

Zаrаzа) 20-04-2017 16:28

ДЕНЬ 16. ВЫХОД-2.

Небольшой отчет: Первый день выхода прошел чинно и благородно. Дядя Жора приходил, но был отправлен в сад.

День второй - сегодня под названием "Голова на плечах, но мозгов в ней явно нет".
Смеркалось:D ...Можно ли назвать этот день срывом? 50 на 50. Не буду рассказывать что ела, самое главное не вышла правильно. Себя не ругаю.Зачем мне лишний стресс, еще заедать пойду.
Самочувствие вполне себе отличное. Ничего не болит не колит. Совесть только где-то внутри хмуро смотрит прямо в душу. Стыдно как-то становится.

Для меня принято следующее решение:
С воскресенья я снова в строю на каскадах. Схема почти мною для себя избрана. Так что вперед и к цели.

Этот дневник Модераторов прошу закрыть, как оконченный. Для каскадов заведу новый дневник.

До встречи в воскресенье с новыми силами за новым прекрасным здоровым телом.:prv03:

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4.