![]() |
40 дней
Доброго здоровья всем форумчанам! Решил поделится и своим опытом лечебного голодания на воде. Сегодня 20 е сутки. результат с 104 до 90,1 кг. Самочувствие нормальное. Первый ацидотический криз был на 12 й день. В планах голодать 40 дней, либо сбросить вес до 80 кг, и путем изменения пищевых привычек поддерживать данный вес. Более подробно опишу все в свободное от работы время.
|
Re: 40 дней
26 день. Немного дошли руки до дневника. Вес 88,5. Вес встал. Сказывается сидячая работа, отнимает много времени, и на физическую нагрузку времени особо нет. По состоянию - иногда проявляются приступы голода, подавляю водой. Кстати я не придерживаюсь взглядов что нужно голодать на чистой воде, считаю солевой баланс нужно соблюдать, пью минералку. Когда сильная интоксикация ацетоном , пью активированный уголь по 5-10 таблеток, очень помогает, и к тому же не дает застоятся перистальтике кишечника. Пару раз за этот период побаливал желчный из за застоя желчи, делал массаж в подреберье, все проходило. На первой неделе из за ацидоза болела голова. Опыт голодания второй, в том году голодал 20 дней, потерял 18 кг. с 96 до 78. За год набрал по новой. Виноват сам, не предполагал что откат будет таким сильным. Не поменял пищевые привычки и забросил спорт. Постараюсь в этот раз действовать четко по плану.
|
29 день. Вес 87. Сегодня во второй половине дня накатила слабость, пришел с работы , лег спать. После сна восстановился. Бока и живот стали дряблыми))) лицо осунулось, проявились морщины вокруг глаз. В общем самочувствие нормальное. Периодическая сухость во рту, и надоел запах ацетона из рта... Кажется что вокруг все это чувствуют, хотя спрашивал, никто не чувствует.. Очень обострилось обоняние, особенно на еду, заходя в подъезд, знаю в какой квартире что готовят.. Непрятные запахи вообще не переношу.
|
31 день, полет нормальный))) вес 86. Теряю по 300-400 грамм, организм перешел на режим экономии, язык пока обложен, жду второго криза. Утром мерзкий привкус во рту..
|
32 день, чувствую легкость, стало полегче по состоянию, не знаю с чем связано, вроде криза не было, язык еще обложен. осталось 8 дней, но скорее всего буду ждать либо 80 кг, либо пока язык не очистится, что будет свидетельствовать о полном очищении организма и гибели патологических клеток. Спать стал почему то меньше, хватает 5-6 часов что бы выспаться. Вчера заходил в мегамаркет, смотрел продукты для здорового питания, и соки для выхода, как ни странно есть не захотел. Буду выходить на томатном, и овощном соке тонус, и обезжиренном кефире. Прошлый раз пробовал на яблочном, апельсиновом и персиковом, но понял для меня лучше всего томатный.
|
Дмитрий1973, Здравствуйте, Дмитрий, вы очень сильный! Не знаю, смогла ли бы я так? Мои достижения не переходили как-то за 12 дней голода на воде.
Только заинтересовал сок Тонус, который вы хотите использовать на выходе. Что это за сок, уж не из тетропаков ли? Я содрогнулась от такой мысли. А вот томатный - это очень хорошо, сейчас уже пошли вкусные грунтовые томаты из Средней Азии. Желаю удачи, пишите почаще! |
34 й день. Вес 84 кг. Теряю по 300 гр. в сутки. Видимо придется увеличить физические нагрузки...а то до заветных 80 кг. мне голодать еще 10 дней.
|
35 й день. Слабость, ничего не охота делать. Много сплю, во рту все время мерзкий привкус. Любой запах еды вызывает отвращение, думаю, что люди едят, какую гадость... Подумываю стать веганом)))
|
День 36. Разбитость во всем теле, Вес 83,2 кг. Самочувствие не очень, видимо второй криз рядом... ждемс. Самое интересное, насколько организм не хочет отдавать накопленое))) лицо, руки, ноги похудели, а на боках еще 2 см жира, казалось бы трать запас, ан нет, до последнего сохраним)))) Кстати рост мой 1,80 поэтому и для прихода в норму надо дойти до 80 кг. Надеюсь на выходе потерять еще 3 кг, а потом будет естественный откат (вода и наполнение кишечника)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за поддержку!!! После второго криза вроде должен очистится язык, а он по прежнему обложен...К вечеру самочувствие улучшилось... Принял душ, выпил 7 таблеток активированного угля, может поэтому.. Видимо интоксикация зашкаливала, скорее всего наконец пошел процесс разложения не жира а самих клеток...
|
Цитата:
|
37 й день.Иногда когда резко поднимаюсь кружиться голова. Вес 82 Осталось 3 е суток, самочувствие улучшилось, язык так и не очистился, видимо до полного очищения и вылечивания организма надо еще голодать минимум дней 10, я конечно надеялся, что получиться оздоровить организм полностью, но по прослойке жира в сантиметр на боках я понимаю что организм до предела своих возможностей (в этот момент и происходит гибель патологических клеток) не дошел . . Но даже если до 80 ти кг. не дойду, то в думаю за неделю выхода на соках догоню. Завтра поеду на оптовку покупать яблоки и томаты. Неделю буду пить только соки, первые 3 разбавлять, потом 2 дня на прозрачных, потом 2 дня с мякотью, 3 дня подключу кефир, и фрукты, и 30 дней на салатах и молочных продуктах, постепенно рис, гречка, перловка, пшенка. Хлеб планирую исключить из рациона полностью, из мяса может только грудка, так же рыба и яйца. Ну и спортзал минимум 3 раза в неделю.
|
38 день. Сегодня затарился на оптовке. Купил яблоки 5 кг, помидоры 5 кг и чеснок. Вес не измерял, встану на весы в понедельник утром, утром же и начну пить соки. Пока ходил по оптовке кругом были запахи еды, обратил внимание что во первых запах перестал вызывать отвращение
, и аппетит кстати тоже. Поймал себя на мысли, что может продолжить голодание до полного очищения? Но головокружения....вызывают сомнения... |
39 Й день. Остались сутки.. Раз 5 за день кружилась голова. Заболели старые болячки, переломы, остеохондроз. В остальном самочувствие вроде нормально. Видимо начался период вылечивания организма, а я закончу голодовку... В раздумьях весь... продолжать или нет?
|
40 дней. Сегодня в 14,00 был в торговом центре, присматривал новую кастрюльку для диетпитания, и чуть не потерял сознание...Начал резко тереть уши, только это и помогло... Решил что хватит...Купил томатный сок, разбавил его (благо всегда теперь в машине вода) и начал пить. Уже дома по приезду сделал сок из 3 свежих помидор и зубчика чеснока, развел, выпил грамм 70, но как то организм не принял. Поэтому сделал из 4 яблок, и теперь пью. Вот так начался выход...
|
Вес 81,5. Чистая потеря 22,5 кг. Считаю что во второй раз перенес голодание гораздо легче чем в первый раз (21 день) но в первый раз ЛГ сопровождалось интенсивными тренировками..
|
Цитата:
Цитата:
|
2й день выхода, с утра побаливал живот и печень..Так что никакого чеснока и томатного... К обеду съел кусочек очищеного яблока. А так пью яблочный просветвленный, и купил персиковый, все разбавляю. Аппетита нет. Вес 82 ровно...
|
Купил обезжиренного кефира, выпил 50 гр, понял, желудок полный))) Жду ракцию...
|
3 й день выхода. Вчера заработал кишечник, ура. Обезжиренный Кефир как бальзам на душу. Сегодня уже литр замахнул. Сил как у слона, сходил на тренировку, час работал без перерыва. Слопал очищеное яблоко и грушу. За 3 дня соков кишечник начал заполнятся клетчаткой. вес 83...это минус... Завтра на работу побегу-8 км туда, 8 км обратно...Будем сгонять ))) Купил свежих слив и виноград. Попробую...
|
Цитата:
|
4 й день выхода. Пил сок виноградный и сливовый, вкусно но мало)) Подключил салат щетка. Все ОК. Прошел, часть пробежал 16 км. Веду дневник калорий. Завтра буду подключать овощной суп. Кефир пока не пью, почему то не хочется..
|
8 й день выхода. Встал на весы и прослезился, 85,5 кг. Считал калории (не более 700 - 1100 кк в день), на соках и салатах набрал 4 кг. Решил с завтра уходить на 10 ти дневное голодание... Откат оказался сильнее чем я думал...Но голодать более не было сил.
|
9 й день выхода и первый голодания из 10. Прошел 16 км, 1,5 часа в тренажерке, встал на весы, ура!! 84,1, видимо ушла лишняя вода. Мой идеальный вес 75 кг. буду к нему стремится. Выпил сульфат магния, посмотрим на результат...
|
2 й день 10 ти дневки. Сульфат магния какая то хрень. Выпил 20 гр. вчера 17.00 в 1,00 один раз сходил в туалет и то не сильно жидким и все!! Видимо для меня доза маленькая. Да и ладно, обойдусь. Сегодня без физических нагрузок, на улице ливень, пью воду, самочувствие норм.
|
3 й день 10 ти дневного голодания и 11 й день выхода))). Вес 81,5. После работы интенсивная тренировка в зале, 1,20 мин, потом сходил в баню попарился. До тренировки болела голова...Потом прошла. В остальном самочувствие нормальное..Правда иногда приступы голода. Воду пью только когда хочу.
4й день с утра зарядка, медитация и на работу. В связи с тренировками пью по 1 й поливитаминке в день.. Сегодня опять не удалась пешая прогулка 16 км до работы и обратно, пришлось взять машину по работе... |
Цитата:
|
Хорошо , не буду путать)))Каскад 40 + 10 , так нормально?)) Вечер 4 го дня.. Весь день хотелось есть... Вес вечером 80,9...
|
Дмитрий, Вы большой молодец!!!! Интересно чем закончилось и на каком питании сейчас. Ваш дневник вдохновляет, спасибо.
|
Доброго, все в стадии.. Сегодня 6 й день опять пошел ацидоз.. Есть хочется постоянно... Странно, раньше вообще не хотелось.. Вес 79..
|
Цитата:
|
7 й день каскада 40 + 10)) Ацидоз усилился, сухость во рту, но слабости нет. Сходил на тренировку, 1,5 часа плотно позанимался кроссфитом. Взвешиваться не стал..
Промежуточные итоги по здоровью - были 2 небольшие пятна по 2-3 см псориаза на голове, исчезли без следа. Полностью прошел грибок на ногах. Полностью восстановился ЖКТ, (изжога, боли в печени и т.д) Была периодически сыпь на плечах (потница) -прошла. Еще остался шейный остеохондроз, и протрузия шеиного отдела но не все сразу))) |
8 й день каскада 40 + 10. , вес 78,1. С утра сделал хорошую зарядку, помедитировал.Пару раз за день кружилась голова. Проблема, постоянно хочется есть, приступы голода каждые 2 часа... В остальном все нормально. Решил расписать потребление продуктов и меню на месяц выхода, и строго придерживаться его. Особенно касательно калорий и соли... Соль люблю, думаю что набрал резко вес после 40 дневного голодания именно из за нее... Не контролировал потребление. Сейчас пойду куплю кухонные весы. После 15 ти дней на соках фруктах и салатах буду потреблять в сутки не более 2 х грамм соли, и заменю ее на хороший соевый соус. (хвалят киккоман без химии натурального брожения..)
|
9 й день каскада 40 + 10. Вес 77,2. Жаркий день, вес уходит интенсивно, с утра побаливала печень, потом потянуло в туалет... Все время хочется есть, это проблема((( Раньше вообще такой проблемы не наблюдал... Готовлюсь к выходу, соуса киккоман нет в городе, видимо из за санкций с нидерландов не везут, обошел 3 супермаркета нашел случайно в 4м... Купил кухонные весы в виде ложки, классные))) На тренировку сегодня не пошел... слабость.
|
Цитата:
|
Добрый день!
40 дней - это что-то, браво! По мне, так вы очень резко выходить начали. В первые дни нужно очень мало сока и то, разбавленного, потом столько же на соках, сколько и на воде! А вы уже и салат, и еще что-то хотели. Постепенно нужно. Кефир это хорошо) Желаю удачи в достижении цели! Вес уже достиг желаемых 80-ти, не потерять результат)) |
Да "Пантера", согласен, выход был резкий.
10 й день каскада 40 + 10. Вес 76 кг. Завтра начинаю выход. Сегодня сделал литр апельсинового, и пол литра морковного, разбавлю надеюсь на завтра хватит. Расписал меню на 40 дней вперед. 3 дня прозрачных соков, 3 дня с мякотью, 3 дня соки и обезжиренный кефир, 10 дней салаты, парные овощи, 20 дней постепенно грудка и рыба с злаками. Соль с 20 го дня. Никакого хлеба вообще. За эти 59 дней сильно поменялось мироощущение. Многое переосмысленно кардинально. |
Цитата:
|
Сфотографируюсь, размещу. Вообще на коротком голодании обвисаешь, но на таком длительном, да еще если спортом занимаешься, все поддтягивается. У меня даже на животе теперь нет складок и морщин.
|
Отличный план на выход!
Единственное, я бы посоветовала парные овощи убрать от свежих салатов, кушать одни салаты. Мне как-то советовали, что чем позже вареное начать есть, тем лучше)) Это очень круто, я прям с нетерпением жду фото. Как только сил на спорт хватает, я в спортзале труп вообще (( |
|
оч круто на самом деле!
браво! а до нету?)))):shuffle: |
|
|
мда... вот что вес делает, сразу прям не минус кг, а минус 15 лет!!!
вот у меня вопрос - в спортзале по программе какой-то занимаетесь? или с тренером? я как спину сорвала однажды, боюсь к тренажерам подходить |
Выход день 4й. Итак 3 дня на прозрачных разбавленных соках (морковка, апельсины, яблоки), правда вечером 3 го съел мякоть груши, но думаю не повредит. Вес в обед 4 го дня 76,1. Считаю хороший результат. Сегодня начинаю соки с мякотью, 3 дня. Потом добавлю 3 дня об. кефир. потом начну салаты щетка. Сегодня пробежка 3 км, потом тренировка в зале 1,2 часа, плотно пропотел, стал увеличивать веса, энергия прет)))
|
Выход день 6й. Соки и еще раз соки...Сегодня правда высосал 2 апельсина, но мякоть не ел))) Вес 76,9. Клетчатка постепенно заполняет кишечник, но кроме метеоризма пока ничего, по идее как и должно быть... Завтра подключу кефир. Самочувствие отличное, легкость сравнить не с чем))
|
*Пантера*, Занимаюсь сам, с утра зарядка, 2-3 раза в неделю спортзал, силовая атлетика, только легкие веса и вся тренировка без перерыва, стараюсь верх низ, и если сильно устал то пресс или скакалка. и бег на стадионе 2 раза в неделю по 5-9 км..
|
Выход день 7й. Вчера переборщил с соком, выдул 2 л. томатного, и еще кефира обезж. на ночь 0,5 выпил... Вес сегодня с утра сразу 77((( Но заработал кишечник -это плюс..Сегодня ходьба 16 км. Завтра устрою разгрузку на 2 е суток ВГ... Сегодня кефир литр и все...После разгрузки, салаты...
|
Выход день 8 й. Вес с утра 76,8. Сегодня разгрузка на воде, завтра тоже. Вчера плотно позанимался, 12 км пешей прогулки, 1,1 часа спортзал, и после еще 7 кругов на стадионе бег. Сегодня с утра 6 км ходьбы и обратно с работы еще пройдусь. Через 2 дня посмотрю результат. На 11 й день начну салаты щетка... Заправлять буду лимоном.
|
Выход день 8 й. Вес вечером 76,2. Самое интересное, сало с боков не уходит.. Мышцы стали худые, а жирок по бокам есть...
|
11 й день выхода. Вес 77.1. Вчера позволил себе расслабится.. Бульончик куринный с лапшой и кальмар с креветкой((( С соками и салатом щетка получилось 2200 кк. Это на 1200 кк больше нормы. Но сегодня тренировка, позанимаюсь на 1 час больше, надеюсь сгоню.. Сегодня на салате, яблоках и немного гречки.. 800 кк..Все взвешиваю и считаю в программе..
|
22 й день выхода. Вес 77 кг. В основном ем салаты, но вес не уменьшается. До идеального еще надо сбросить еще 5 кг. Решил еще поголодать 7 дней))
|
Дмитрий1973,
Цитата:
а в общем супер! хороший результат. удачи и здоровья.:prv03: |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4. |