![]() |
В поисках истинного чувства голода (10 дней)
Всем привет.
Буду голодать пока снова не захочу есть, либо пока не потеряю больше 30% веса пытаясь. Я парень 26 лет, веду сидяче-подвижный образ жизни, люблю есть, люблю пить, люблю двигаться, люблю жить:) По профессии я инженер, весь день сижу за компьютером на работе, а потом весь вечер сижу за компьютером дома клепая свои проектики. По сезону занимаю спортом, зимой лыжи, летом байдарки и ролики. Ну-с, начнем:) Хотел начать писать дневник с первого дня подготовки, но куча дел не давало мне это сделать. Так что буду наверстывать упущенное :) Начал интересоваться темой голодания в январе 2017 после награждения нобелевской премией некоего японца за изучение процесса аутофагии в клетках. Прочитав Ю.Николаева "Голодание ради здоровья" начал негодовать о том, почему я раньше об этом не знал. Больше 150лет ведется работа в этом направлении, а информацию можно достать только в исключительных источниках, она массово не распространяется, никакой агитации не проводится, малая доля людей знает о ее существовании, врачи отвергают метод или относятся к нему с большим подозрением. Запланировал голодание на май, ввиду большого количества выходных дней, думал в процессе входа буду зол и раздражителен настолько, что не смогу нормально коммуницировать с людьми на работе и дома. До этого пропуск или откладывание приема пищи приводили в очень удрученное состояние, живот очень сильно болел, лип к спине и грыз изнутри, а я был злым на всех и вся, если задерживался на работе больше часа - заказывал пиццу или искал что то съедобное по офису, очень злился когда не находил. Если ложился спать на пустой желудок - не мог уснуть, пытался, но потом сдавался и шел доедать. До мая времени было много, ознакомился с работами Шелтона и Брэгга, изучил множество материалов. Никак не мог определиться со сроками, короткие мне казались мучительными ввиду частого отказа от пищи, потому решил пойти сразу на длительный, пока не захочу есть, либо пока это не станет угрозой организму. Голодать буду по Николаеву, на воде, только клизмы не каждый день, выход на соках. Голодать решил по ряду причин: - постоянные простуды зимой - мнимая усталость и нежелание работать по вечерам, иногда тупое втыкание в телефон.. а потом сожаление от того что потратил время зря - мой образ жизни тяжело назвать нормальным, не то что здоровым, так что чистка не помешает - в детстве был поставлен диагноз хронический гастрит, но я не особо на него обращаю внимания, после еды есть тяжесть - надоело что тело управляет мной, оно всего лишь машина, да биологическая, но машина, и в отличии от механики она может приспособиться к любым условиям, так пусть работает, довольно филонить и мешать работать мне, я здоровый молодой сильный и выносливый человек - регулярная бессонница и/или навязчивые мысли и фантазии мешают засыпать, изматывают и вводят в состояние паранойи и депрессии - я исповедую разумный и рациональный подход во всем, я осуждаю идеологию потреблядства и жизни лишь в угоду хотелкам, я презираю пустоту в жизни, глупость, бездействие и убивание времени в пустую, бесцельное и бессмысленное существование - избавление от алко-никотино-кофеино зависимости не есть целью, но будет приятным бонусом Отсюда и цели: - почистить организм - поднять иммунитет и благотворно повлиять на жкт - урезонить аппетит, особенно на всякие вредные вещи - физическая и психологическая разгрузка - пропаганда своим примером разумного подхода в жизни На подготовке заметил что чем меньше тяжелой пищи - тем легче мне, пропуск завтрака = колоссальный прилив энергии с утра, полный желудок хорош перед сном. Подготовка, в разрез с ожиданиями, прошла легко, даже интересно. В последний день съел 4 маленьких банана на 300 грамм и 1,5 кг мандарин, есть не хотелось. Вход также не принес большого дискомфорта, раздражительность присутствует, но не такая сильная как ожидал. Сейчас 2 день голода, чувствую как желудок повис камнем, но не особо беспокоит, есть и хочу и не хочу. |
Re: В поисках истинного чувства голода
Жизнь обныкновенная:
Рост - 172см Вес - 64кг Пульс в состоянии покоя - 75-80уд/мин Питание - домашняя кухня, 4-5 раз в день Физ.нагрузки не нормированы, регулярных нет. Вредные привычки: Алкоголь - 0,5 л крепкого алкоголя/неделя Курение - 2п/день Кофе - регулярно, до 6 чашек в день |
Подготовительный период:
Начало - 24.04.2017 24.04.2017.(1 день) - отказ от жареного, жирного, соленого, острого, мяса животных Обычная домашняя еда исключая вышеуказанное. 25.04.2017.(2 день) - отказ от мучного Обычная домашняя еда исключая вышеуказанное. 26.04.2017.(3 день) - отказ от мяса птицы и рыбы Обычная домашняя еда исключая вышеуказанное. 27.04.2017.(4 день) - отказ от хлеба и мучного, соли Питался овощными салатами и фруктами 28.04.2017.(5 день) - отказ от сахара, стимуляторов(кофе/чай) Исключительно фрукты и вода. в 17:00 был съеден последний мандарин и в 22:00 принята магнезия. На следующий день начинаю голодать. |
Голод. День 1. 29.04.2017
Вес после подготовки - 60,5 Слабости нет, жкт работает, есть сильно и неохота. Пью воду ~2л. Курение - <15 сиг/день. Сократил потребление за счет курения раз в час и по 1 шт за раз, также не курю в движении. Каждая сигарета усиливает головную боль. |
Голод. День 2. 30.04.2017
Вес - 59,5 Слабости нет, жкт работает. Приехал в карпаты на майские. От таскания поклажи усталость есть, но быстро проходит. Много спал. Попробовал горячую воду, приятненько, учитывая что на улице +10. Вид еды/кушающего не мешает, только вспоминаю вкусы всякой еды, особенно убивает реклама еды по телеку, смотреть невозможно. Заметил потерю чувствительности, жму на кнопки и не всегда чувствую нажал ли, при разговоре могу куснуть губу/щеку и не заметить, кипячая вода обжигает язык, но губами не сразу чувствую температуру. |
Голод. День 3. 1.05.2017
Утро Вес - 59 Сон - 7 ч, без сновидений, по пробуждении состояние ниже нормы. Во время зарядки хрустел каждый сустав, быстро приходит усталость. Вечер Вес - 58,7 Сигареты - 15 шт целый день тяжелое дыхание, уставаемость быстрая, но выносливость компенсирует. периодическая изжога, гасил боржоми. мышление чистое, присутствует легкая раздражительность. кушать охота но "как бы", запахи заставляют представлять вкус пищи, горячая вода вызывает изжогу. На часах почти 23:00, спать не хочу, присутствует легкое возбуждение и подъем настроения. |
Голод. День 4. 2.05.2017
Утро Вес - 58 Сон - 8,5 ч, без сновидений, настроение хорошее, желудка с утра не чувствовал, но как хлебнул водички - он опять повис камнем. Дыхание тяжелое, кажется в легких легкое-легкое жжение. Есть легкая усталость, разминку провел еле еле, мышцы не слушаются, спина напряжена. Вечер Вес - 58 Сигареты - не считал, немногим больше 15 Нос, щеки, пальцы холодные, померял температуру - 36,3 Как то маловато весу ушло, несколько раз проверял результат, это че уже криз? Та неее, или все таки... Целый день быстрая уставаемость и быстрое восстановление, буквально минуту передохнуть хватает и можно мин 10 скакать по горам. 3й день скакания, крепатура уже немного сводит ноги. Дыхание тяжелое, при малейшей нагрузке ускоряется. Сердцебиение в состоянии покоя 80-85, при этом могу дышать как спокойно так и ускорено. За день пару раз были припадки икоты, никак не сбиваются ни отогревом, ни задержкой дыхания, ни холодной/горячей водой. Сегодня было экстраординарное событие, за все время у меня не было особо желания, но у жены были другие планы, сегодня был секс. Похоже чувствительность прибилась не только на пальцах. Настроение на это дело приходило туго, за все время - только на подготовке, а сначала входа даже немного раздражали приставания, но как пришло - так дело и наладилось, ни пустого живота ни крепатуры не чувствовалось. Я канешь не послушался совета по всем материалам которые читал на эту тему, надеюсь не повредит, мб даже ускорит истощение, а то голодать мне придется долго и еще нескоро мне хрустеть огурцом. |
Голод. День 5. 3.05.2017
Утро Вес - 57.4 Сон - 8,3 ч, без сновидений, пробуждение тяжелое. С утра заметил особенно белесые десна, они с самого начала начали терять красноту, но сегодня вообще бледные. Моча самая вонючая за все время, хотя и раньше был душок, как будто после пива, но сегодня хоть освежителем пользуйся. Вечер Вес - 56,9 Сигареты - 18 Сегодня работал удаленно из гостишки, полный рабочий день пролежал с ноутом на пузе, вернее на том что от него осталось. Я никогда не был толстым или жирным, был слегка жирок на животе, но сегодня вид у меня стройный, подсушенный, не худощавый. Только намечаются впадины на щеках, ребер не видно :) Состояние сегодня терпимое, устаю, ленюсь, лишний раз не встану, но заметил что это только в начале действия, в процессе входишь в какой то ритм и перестаешь обращать внимания на усталость. Ноет все тело, крепатура не проходит, слегка ослабла. Потому как сегодня работали, решили вечером пойти в баньку. С веником и бассейном. Рискнул выпить травяного чайку, банного, без сахара канешь, надеюсь это не будет расценено организмом как выход из голода. Чай хороший, настоящий банный, 10 с копейками трав, вкус - фейерверк, наверно ощущение вкуса усилилось, обоняние то точно. Жена заказала жаренную форель на мангале и соленья. Пахло вкусно, но есть не хотелось, само по себе вспомнился вкус, но не было мысли откусить кусочек, просто радовался что есть такие простые и вкусные блюда и что родной человек сейчас этим всем наслаждается. После бани полное расслабление, + усталось, до гостишки шел шатаясь. В бане плохо не было, не почувствовал различия с походом в баню в обычной жизни. После бани слегка ноют кости и присутствует легкая боль в груди. |
Голод. День 6. 4.05.2017
Утро Вес - 56 Сон ~ 9 ч С утра красное горло и боли в центре груди. Самочувствие норм, слабость немного отступила. Вечер Вес - 56,1 Температура - 36,4 Сигареты - 15 шт Разобрался с обесцвеченными деснами - ложь это, красноватые как обычно, это все налет, полосканием не смывается, зато языком счесывается легко, мелкозернистая крупа, сильно вяжет, вплоть до того что язык не поворачивается, сбивается питием воды либо просто удалением, после удаления ни вязкости, ни пить так часто не хочется. При этом налет на языке не более чем обычно, я б даже сказал что меньше чем обычно. Боли в груди прошли, пару раз отхаркивал мокроту, горло побаливает, но уже почти незаметно. Никаких симптомов ОРВИ и тому подобного нет. Слабость прошла, прошло тяжелое дыхание и быстрая уставаемость, прошла крепатура, вернулась сила, но тут частые и короткие дожди, из нагрузок только прогулки пока не дождит и разминка. Следующие 5 дней тут будут грозы, штормовое предупреждение и гулять по горам будет проблематично, завтра возвращаюсь в Киев. Первый раз провел такую процедуру как клизма, не самая приятная процедура, влил 1л прохладной воды, сделал березку, погулял 5 мин и сразу эвакуация, вышло все за 1 раз, водичка слегка подкрашенная, вышли также твердые части(спрессованные цилиндрики г), паразитов/эпителия/слизи/комков не обнаружил. После клизмы слабости нет, также начал снова ощущать желудок, причем не как повисший кирпич или какую то пустоту, такое впечатление что он заработал. Были мысли о том что хочу есть. Чето я ничего не понимаю... Кризов не было, от сигарет не воротило, язык не обкладывало, кислотность желудка чувствовалась только в начале, шас ничего такого нет, прошла слабость.. Это че все? Пора выходить? Погуглю канешь, но от совета бывалого не отказался бы. |
Голод. День 7. 5.05.2017
Утро Вес - 55,6 Сон - 7ч, без сновидений, пробуждение быстрое и легкое Горло полностью прошло, ни боли ни красноты. Желудок чувствуется как пустой шар, присутствует тяжесть. Была странная отрыжка, и урчание в кишочках. Есть намеки на быструю уставаемость и слабость Вечер Сигареты - 12 Сейчас в поезде, взвеситься не смогу. Пишу с телефона. Самочувствие весь день хорошее, тащить вещи на вокзал было тяжело, тяжелее чем когда сюда ехал. Слабости/усталости нет, но быстрая уставаемость присутствует. Сегодня налета нет, но сушит целый день, питие сбивает, но буквально на 10 минут. Пить много воды не хочется, живот урчит, есть отрыжка и газы. В целом все ок, только как-то мое голодание отличается от намеченного плана, не вижу у себя того, что наблюдают другие, о еде мысли приходят, но не мешают, уже в стиле не "блин хочу жрать", а "после голода обязательно нада будет приготовить". |
Голод. День 8. 6.05.2017
Утро Вес - 55,5 Сон - 6ч, впервые за период голода были сны, блеклые, еда не снилась Самочувствие после пробуждения посредственное, слегка чувствовалась кислотность желудка и появился легко удаляемый налет. По приезду домой самочувствие хорошее, настроение повысилось, присутствует быстрая уставаемость, слабости нет, посмотрим что будет после физ.нагрузок. Не могу понять что происходит, ощущения не выражены, есть пара мыслей: 1) Кризы были, на 2-3 и на 7 дни, маловероятно, но все же. 2) Кризов не было еще. Вечер Вес - 55,1 Сигареты - 18 По приезду домой была куча энергии, на месте не сиделось все время хотелось что то делать, переделал кучу давно прошеных, планируемых и прочих мелких дел, при этом присутствует быстрая уставаемость, немного слабость, вкрутить шуруп в фанеру оказалось не легко. Гулял на воздухе, усталость не дала продолжать. Куда то пропала выносливость, в состоянии покоя слабости нет, энергии хватает на краткое время работы, рывком начинаешь что то делать, быстро устаешь и решаешь отдохнуть. Появилось головокружение при резком вставании, временами, 1 раз на 3 часа где то. Ставил клизму, вышла подкрашенная вода и пара комков г, с кофейное зерно, больше ничего. Принимал ванну, мытье с мочалкой без мыла запах отбивает, но нет того привычного хруста чистой кожи, хотелось откиснуть, сильно закружилась голова, еле вышел из ванны. У меня ни разу не было обмороков, не знаю как это, но мне кажется это можно назвать предобморочным состоянием, 5 минут подышал свежим воздухом и 5 минут полежал все прошло. Хотелось пить воды весь день, выпил больше 2л, и курить хотелось весь день, еле себя держал в руках. |
Голод. День 9. 7.05.2017
Утро Вес - 54.8 Сон - 6ч, сны блеклые, помню только что что то снилось Сегодня решили пойти на рыбалку, 6ч подьем, пробуждение тяжелое, слегка мутило. Утром был стул, было похоже на диарею, живот крутило, была слабость, прошло через 20 мин. Вечер Вес - 54,9 Сигареты - 19 На рыбалку пошли, отогрелся на солнышке, путь туда слабостью не сопровождался, несмотря на продолжительный путь и груз. Головокружения очень редки и слабы. После рыбалки немного походили на байдарках, отрыли сезон так сказать, ощущения повторяются с 3-5 днем, приходит усталость быстро, но дело продолжаешь делать медленно и методично. После всего этого пришел домой уставший как грузчик после двух смен, проспал 3 часа - самочувствие хорошее. Под вечер усилились и участились головокружения. Живот чего то бурлит, чего то там делает, тяжести или негативных ощущений нет. Весь день какая то "плавающая" боль, не сильная, так, слегка ощущается, перемещается по туловищу из стороны в сторону. |
Голод. День 10. 8.05.2017
Утро Вес - 54.6 Сон - 7.4 ч, без снов По пробуждении пошел на утреннюю прогулку, сильно болела печень или желчный, тяжело судить потому как они у меня никогда не болели. Чувствовалась кислота, прям как обычная изжога, хлебнул боржоми - чуть не вывернуло, настолько противная. Во рту слабый налет, появился кисловатый привкус, мерзкий как после хорошей попойки, легко удаляется полосканием. Желудок болит, как гастритный симптом голода, висит пустым мешком. Вечер Вес - 54,8 Сигареты - 20 Настроение хорошее, самочувствие хорошее, слабость прошла, выносливость слегка повысилась. Дневные длительные прогулки не вызывают усталости. Налета меньше, я б сказал в 1 слой, начала выделяться слюна, из-за этого во рту стоит привкус чего то кислотно-зловонного. Ставил клизму, вышла подкрашенная водичка и пара катышков г. Живот бурлит. В целом повторяется история 6го дня. |
Итоги голодания
Немного цифр, инструментов для построеня таблиц на форуме нет, так что пусть будет картинкой: http://prntscr.com/f5r9wy Собственные ощущения за период: Первые 3 дня было легко и свободно, ничто меня не беспокоило, ничто не мешало. Настроение приподнятое, легкие признаки эйфории. Дальше было тяжелее, усталость и поубавившаяся выносливость немного портили картину, но в целом настроение и самочувствие было практически всегда в пределах нормы. На протяжении всего периода наблюдалось: понижение чувствительности, легкий налет по всей полости рта, движение воздуха по кишечнику, пониженное КД отсюда и мерзлявость, моча с усиленным запахом урины. Куча дел, буду постепенно дописывать... |
План выхода
Первые пару тройку дней буду сок морковный пить, а что дальше.. нужно еще подумать. Понятно что первое время после сока - тертые овощи и фрукты, потом целые, но хочется не навредить и правильно все спланировать. |
Выход. День 1. 9.05.2017
Утро Вес - 54,1 Сон - 5,3 ч, без снов, спал бы еще но скоро на работу, пока включаться в режим С утра самочувствие нормальное, после пробуждения присутствовала слабость, через 20 мин прошла. Куча энергии, нада чето делать. Решил сегодня выходить, чуть позже заполню пред идущие 2 поста в которых изложу свои выводы по периоду голодания и составлю рацион на период выхода. Вечер Вес - 54,9 Сигареты < 20 Пил морковный сок 500+ грамм, разбавленный в половину с водой, получился немного с мякотью. Первый прием 9ч утра и потом по пару глотков каждый час. После первого приема чувствовалось как энергия покидает все тело и устремляется к желудку, клонило в сон, сложно было сконцентрироваться. Спал пару часов в обед, сон приятный и мягкий, не чета каждой ночи на голоде. После сна организм просил еды как и после прогулки. Вечером забыл о еде с 6 до 9, разыгралась неуемная икота, выпил оставшийся сок и только после этого успокоилась. Организм принял сок немного тяжело, чувствуется легкая слабость, боли по центру грудной клетки, под вечер разболелась спина. Со стороны жкт - легкая тяжесть, чего то усиленно бурлит. |
Выход. День 2. 10.05.2017
Утро Вес - 54 кг Сон - 7 ч, на выходе сон лучше чем на голоде Заметил такую вещь, на голоде я ни разу не зевнул, на выходе же в первый день был зевок, после которого я ушел в мир Морфея. Состояние хорошее, настроение приподнятое. На сегодня у меня литр морковного сока с мякотью. Принимается организмом хорошо, просит еще, принимаю когда просит, где то по ~100 грамм в час. Вечер Вес - 54,7 кг Сигареты - 18 Целый день хорошее самочувствие и настроение, ни слабости ни усталости. Спина начинает ныть если стоять/сидеть криво, ровно - все ок. К 6 часам управился с соком, но организм попросил еще, попробовал мед, пошел хорошо. После меда попробовал тертое яблоко - организм принял получше морковного сока. Стула не было еще, решил сделать клизму, вышло пару катышков и морковная мякоть. ЖКТ работает, чето ганяет, с мякотью непонятно получилось. Составил сегодня себе график выхода, но не учел тот факт, что редактировать можно только последнее сообщение, также и с итогами... Некрасиво получилось, ну да ладно, раз так - не нужен мне график, завтра тертые овощи/фрукты, после завтра свежие салатики и вареные овощи, потом кисломолочка и диетические блюда. Буду пробовать все подряд, что организм попросит еще - то и дам. |
Выход. День 3. 11.05.2017
Утро Вес - 54,2 кг Сон - 7ч Сегодня впервые за все время почувствовал себя комфортно. ЖКТ перестал ощущаться как висящий кусок мяса, такое чувство будто все сжалось в комок, а сейчас все стало на свои места. На сегодня у меня ~0,5л морковного сока и 1 кг яблок. Попутно буду пробовать все фрукты/овощи которые попадаются под руку. Пока придерживаюсь раздельного питания, мб чуть попозже буду смешивать. Вечер Вес - 55,5 кг Сигареты < 20 С утра выпил морковный сок, в течение дня съел 2 яблока(~500 гр), вечером съел еще 1 яблоко и появилось к ним какое то отвращение, но есть хотелось. Решил начать пробовать что на кухне попадалось под руку: огурчик, капуста, вареный буряк, галетное печенье, все маленькими кусочками и с промежутками в 20 мин, больше всего захотелось печенья и буряка, но так как буряк был в салате(еле выловил чистый кусок) добил день 6шт печеньем и чаем с медом. ЖКТ работает, не болит, иногда чувствуется как работает какой то конкретный орган. Весь день настроение хорошее, энергии хоть отбавляй. Начал замечать, что пытаюсь контролировать тело, когда оно мне говорит что хочет еды я за работой игнорирую призывы. Рацион на завтра: утро - чай с печенькой, день салат из капусты и зелени и салат из вареных овощей, вечер - будем посмотреть, может попробую нежирный кефир или йогурт. Как то так получается, что то что приготовлю на день не хватает, вечером организм просит еще и чего нибудь другого. |
Выход. День 4. 12.05.2017
Утро Вес - 54,2 кг Сон - 2ч Как же мне было вчера хорошо, и как же мне сегодня плохо. Не спал всю ночь, крутило живот, болела поджелудочная. Началось все в 2 ночи, до этого просто не мог уснуть, вырубился к 6, спал кое как. Утром сделал клизму, вышла чистая вода, понял что дело в тонком кишечнике и почистил его магнезией. Надо было бы конечно в обратном порядке, но... Поджелудочная ноет, во рту горечь, состояние паршивое. Посижу немного на воде - там посмотрим. При подготовке к голоду упустил момент заселения кишечника микрофлорой... Будем исправляться, весь день пил разбавленный нежирный кефир, вечером выпью линекс и приготовлю салат метелка. Голод - процесс, а выход - искусство... |
Выход. День 5. 13.05.2017
Утро Вес - 55 кг Сон - 9ч Во время подготовки к голоданию перечитывая тучу информации решил для себя выходить на овощных соках и причем все кто так делали не фиксировали у себя в дневниках никаких проблем с выходом, возможно фиксировавших я как то пропустил, но столкнувшись с проблемами нашел что с таким сталкивалось много людей, и все давно известно, и ~оптимальный рецепт выхода есть.. только вот найти тяжело, особенно когда не знаешь что искать.. это так печалька. По тому что произошло: в ночь с 3 на 4 день выхода не смог уснуть из-за того, что немного ныла поджелудочная, позже она начала печь, а еще чуть позднее печь начало уже в кишечнике. Были выбросы желчи, во рту горечь и т.д. Вся еда которую я успел съесть(1-1,5 кг) были заперты в тонком кишечнике. При этом вся еда которую я ел до этого была принята на ура, она придавала сил и бодрила. ЖКТ вел себя как в обычной жизни и имитировал практически все показатели нормальной работы и то что не было стула - ничего, казалось что он вот вот уже готов выйти. После промывки и слабительного день пробыл на разбавленном кефире. Весь 4 день был каким то адским. Вечером принял 2 таблетки линекса и салат из капусты и моркови(метелка). С утра принял 1,5 порции энтеросгеля, позже 2 таблетки линекса. На день - йогурт 1,5жирности и курага. К нынешнему моменту стула не было, после магнезии со вчерашнего дня продолжаются мелкие жидкие испражнения. Если вечером стула не будет - пробую стимулировать это дело клизмой. |
Восстановление завершено.
Опыт голодания прерван ввиду срочной командировки. На данный момент никаких ограничений в еде и питие нет, проблем нет, последствий пока не обнаружено. По свободе составлю общий набросок по голоданию и выходу для себя на будущее. Спасибо за внимание, не думаю что мой опыт будет кому либо полезен, но если вдруг так случится что кто то для себя что то почерпнет буду очень рад. З.Ы. Истинное чувство голода, как и пишет Шелтон, это ощущения во рту и пищеводе, и только потом в желудке. Это не больно, это не не комфортно, я б даже сказал это несет какое то возбуждение и энергичность. Меня лучше поймут курильщики. Когда курильщик хочет курить - вначале он ощущает легкое покалывание/почесывание/мягкий мягкий зуд в горле на уровне кадыка и ниже. А голод это точно такое же ненавязчивое почесывание, начинается с горла, снизу, постепенно поднимается вверх, потом начинает чесаться основание языка, десны, нёбо, все ненавязчиво, мягко, очень легко не заметить. Ощущения очень быстро уходят на задний план, и перестаешь их ощущать, и только после этого начинает просыпаться желудок... Очень легко пропустить. |
01.06.2017
Ну чтож, пора завершить опыт хоть какими то итогами, описать все в 1 тексте и начать делать контрольные точки. Как все было: Вход и первые 2 дня в общем чувствовались отлично. Но так как я с нетерпением ждал момента, настрой в общем тоже сыграл значительную роль. Снижение калорийности рациона и постепенный отказ от жирно/остро/солено/сладкой пищи и переход на фрукты был принят как необходимость и в целом не приносили дискомфорта, пропуск завтрака делал день до обеда очень энергичным и насыщенным. Чистил жкт магнезией, запив стаканом яблочного сока и 1 л воды в течении часа. К унитазу сходил 2 раза и не было практически никакого дискомфорта.(встречал этот способ в куче мест, подтверждаю, и мне помог). Следующие 3 дня(3,4,5) состояние постепенно стабильно ухудшалось. Энергии становилось все меньше, крепатура накапливалась, тело слегка болело, что-то делать приходилось себя заставлять, поток энергии и энтузиазма иссякал. На 5 день было хуже всего. Чашка горячей воды реально помогает, и согревает и силы прибавляются и ощущения повышенной кислотности скрашивает. Я выпивал по 2 чашки в день - на завтрак и на ужин. Есть совсем не хотелось, когда еда была в прямой досягаемости - генерировал мысли по типу "ну вот она лежит, протяни руку и возьми, хочешь?", это я наверно так себя проверял, но на еду было полностью пофигу. На 6 день пришло облегчение, вродьб ничего особенного, но настроение хорошее, да и крепатура прошла и в целом уставаемость снизилась. 7,8,9 дни были повторением ада 3,4,5. Усталость, лень, крепатура, так же появилось головокружение при смене положения тела, на 9 день были самые сильные случаи, по 20 секунд держался за стенку пока в голове прояснится, а также усталость от самого процесса, уже поднадоело ощущение постоянной усталости, надоело бездействие, надоело что нужно двигаться плавно и медленно, хотелось бежать/лететь/кричать и, но сил на это не было... начал на себя злиться что послушал жену и голодал в ее присутствии, это ограничивало меня в действиях, я ж себе напридумывал дел и проводи я голодание самостоятельно - занятой была бы каждая минута... А так подожди пока она приготовит и поест, подожди пока накраситься, подожди пока отдохнёт... Немного раздражало то, что хотя она и была против этого опыта - пыталась вести себя так типо она меня поддерживает, переживает и т.д. Мне было бы легче если б она мне перечила, хоть согласованно бы все было, а так я читаю по глазам мысль "бля он худой и страшный, бля он себя убьет, бля зачем он это делает", а на словах "ты молодец, продолжай, чё помочь, не ссы все получится..", диссонанс между все целой поддержкой на словах и неприятием ситуации на деле ощущался и немного нервировал. В след раз буду сам и пох че как. Физическое облегчение на 10 день было тяжёлым с эмоциональной стороны, жена нервничала и заставляла нервничать меня, благо на голоде эмоциональное состояние ровное и легко получалось не поддаваться на провокации. На 9 день поступила инфа о том что мне предстоит командировка в другую страну на 2 недели с.19.05, я долго обдумывал как лучше поступить и решил выходить, недельку на восстановление и в командировке буду уже есть обычную пищу, а что важнее не буду выглядеть как каторжник, а видок у меня был наркоманский, в магазинах за мной был повышенный надзор, люди на улицах слегка шарахались... На протяжении всего голода присутствовали следующие ощущения и эффекты: обшелушенные губы, сильно пахнущая моча, сжатый в комок желудок и кишочки, плохой сон и отсутствие сновидений, непонятный комок в горле, кислотность желудка периодически напоминала о себе, отсутствие желания контактировать с другими людьми, секса или какого либо общения с противоположным полом не хотелось ни в период голода ни на востановлении, даже начал думать что что-то сломалось, и через неделю после выхода не хотелось ничего телесного, щас это потихоньку проходит, более менее стабильное желание появилось где то через недели 2 после выхода. Выход начался и пока я не уехал в командировку был достаточно нервным, постоянно приходилось успокаивать жену, ругались и кричали из-за мелочей. В ссорах чувствовал себя плохо, разоружено, ругаться не хотелось, не мог понять почему это хочется другим и зачем все это нужно если можно нормально поговорить, в итоге сам начинал нервничать и кричать. Не знаю какую роль с играл этот факт на течение и результат опыта, но я уверен что свою лепту он внёс. Первые 2 дня выхода все было ок, потом начались проблемы. Я боялся что не запустится ЖКТ, но пища давала энергию и приносила удовлетворение, так что я решил что все ок. На 3 день обнаружил что еда не переваривается, а на 5 не спал ночь из-за болей поджелудочной и общей раздутости живота. Поздно ночью проштудировал возможные причины и последствия, понял что дело дрянь и я пропустил момент заселения кишечника микрофлорой, также неумышленно пренебрег советом кушать лук/чеснок, просто забывал купить. Облегчение пришло после того как принял ударную дозу линекса, начал пить кефир, тогда же и начал есть чеснок. Все наладилось, но смущало то что живот был раздут как барабан, но не твердый, а мягкий и упругий. Никаких болевых ощущений не было, только чувствовалась работа поджелудочной после добавления в рацион новых продуктов. Также все никак не мог самостоятельно сходить в туалет, вот не хотелось и все, 1 стул был на 8 день выхода после употребления огромной порции риса, на 10 день случился запор... Печальная весчь, искренне сочувствую всем кто сталкивается с этим в реальной жизни. После этого ввел правило 100грам кефира на ночь - обязательно. Стул нормализовался до 1 раз в сутки утром до или после зарядки. В целом пищеварение на выходе как и аппетит были хорошими и что самое интересное я слышал организм, он мне говорил когда хочет кушать и сколько. Как только пошел на работу и начал есть регламентировано - перестал слышать организм, начал есть сверх меры, не назвал бы это жором, это больше похоже на бездонный колодец. Сейчас ощущения сытости практически нет, могу бесконечно есть(по ощущениям), приходится себя ограничивать, после еды иногда присутствует легкая сонливость, но тяжести нет, чувства что я переел, нету сколько бы не съел. Прошли габаритные симптомы голода, откладывание приема пищи не приносит дискомфорта ни физически ни морально. На момент написания (01.06.2017; 22 дня после начала выхода и 32дня с начала голода) вес 62.5, Самочувствие хорошее, негативных моментов нет, я практически вернулся к весу до(64), начал лучше спать, легче засыпаю, легче просыпаюсь, а в остальном как был здоровым человеком так и остался, радует что ничего себе не сломал(или пока не выявил), даже сказал бы что голодание больше повлияло на нервную систему чем на тушку. Физически ничего не поменялось, сдулся на голоде, скукожился, за 2.5 - 3 недели восстановился, кушаю много, вес не растет, только мышцы раскукожились и приняли вид как до голодания. Кроме ЖКТ эффектов физических больше нет. Изменилось пищеварение, алкогольное опьянение теперь приходит позже и накидаться сильно нет возможности, во первых не пьянею, во вторых не особо то и хочется, зато и на утро голова трещит чего раньше не было, правда тогда когда ставил опыт с большим количеством крепкого алкоголя - на ночь не пил воды, обычно если употребляю - то сверху около литра водички и на утро все ок. Так что опыт с алкоголем ещё повторим. Одно точно ощущаю - пищеварение в целом улучшилось и очень сильно, отсутствие дискомфорта до и после еды - это божественно. Со стороны нервов изменения заключаются в том, что мне теперь легче себя контролировать, легче сохранять спокойствие и принимать этот жестокий мир таким какой он есть с улыбкой и стойкой уверенностью шо не он меня а я его. Конфликтные ситуации не только легче переносятся но и пришло понимание почему и зачем люди делают то что они делают и почему это раньше меня выбешивало до состояния ненависти к окружающему миру. Отдельно хочу отметить открывшийся источник энергии, невозможно сидеть без дела и втычить, ожидать больше 5 минут ад, но спасают книги, идеи. Также хочу отметить чистоту мысли и скорость генерации новых. Легче стало концентрироваться, легче работать, раньше меня бесило что после 20:00 у меня заканчивалась энергия и наваливалась апатия, лень, делать ничего не хотелось, сейчас хочется что-то делать вплоть до момента когда ложусь спать. Сам момент засыпания также изменился, сон приходит легко, очистить голову от мыслей теперь невозможно, но легко отказываться от каких-то мыслей, на смену им приходят другие и с ними я вступаю в мир Морфея, сны начинаются с темы мысли). Ушло многоголосье из головы, теперь там только 1 голос. В целом все хорошо, настроение хорошее, энергии валом, просыпаюсь рано, ощущение что мне все по плечу только усиливается. Рассказываю о своем опыте всем кто готов слушать, думаю стоит это прекратить, но это плохо получается. Отслеживаю свое состояние и документирую в личном чате в телеграмме, позже буду консолидировать и выкладывать сюда. |
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4. |