Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Войти в Тонус (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21450)

новаяЭльфочка 15-05-2017 22:54

Войти в Тонус

Всем привет. Сегодня начинаю УГ!
15 мая - день 1.
Цель: прийти в тонус, а то какой то застой у меня наблюдается и физический, и моральный.

новаяЭльфочка 16-05-2017 01:41

Re: Войти в Тонус

Вес примерно 47 сейчас, рост 156.5, лет за 30. Нормальный вес - 44-45, в нем чувствую себя комфортно, а сейчас просто бочкой какой-то себя ощущаю. На жидкоедении, малоедении давно уже живу можно сказать, но не постоянно, со срывами. Основное мое питание: чай, соки, апельсины, яблоки, иногда молоко в чай добавляю. А когда срываюсь, лопаю соленое и хлеб с сыром. Вот эти срывы мне весь кайф и обламывают. Это просто ужасно :4u: От соленого сразу отекаю и привес 2 кг. Такой вот срыв у меня был вчера и позавчера. Сижу как тормоз теперь, состояние паршивое.

Сейчас план такой: УГ по типу Оганян, но только без клизм и без кучи трав. Я пью мяту, ромашку и еще какой-то успокаивающий сбор у меня. Мне их достаточно. Мед, лимон. Апельсины - сок.
На весы пока вставать боюсь. Чистку магнезией сделаю позже, пока не хочется.

Пожелайте мне удачи!!!!
Желаю удачи всем в оздоровлении, похудении и голодании! :prv03: Хорошего дня/ночи и не срываться.

новаяЭльфочка 16-05-2017 01:57

Могу 2 недели жить на одном чае и апельсинах, и не худеть. Метаболизм похоже завис у меня. Правда я последние дней 10 пила еще и какао с молоком, но не каждый день. Оно очень калорийное плюс чай сладкий, не следила на калориями. А надо урезать подслащение! Обязательно. На мед не налегать! Сегодня опять одну чашку какао выпила "с горя", но потом было противно. Больше не буду.

новаяЭльфочка 16-05-2017 12:15

16 мая - день 2. День 1 вчера прошел хорошо, только была очень сонная. У меня еще и КД сейчас. Весь день пила травки (плюс одно какао), сок одного апельсина. Легла спать рано.
Проснулась сегодня, взвесилась - 47.8 кг, приму за исходный вес, хотя до срыва был 46.1. Выпила сульфат магнезии 22 гр. Ну и гадость. Мутить начало от него, запиваю сладким чаем.

Nocka 16-05-2017 12:38

Отличное начало!!!

новаяЭльфочка 16-05-2017 16:41

Nocka, спасибо!
Магнезия не подействовала как надо. Замутило в животе и все. Но зато захотелось поголодать без всего, ни меда, ни лимона, ни соков не охота. Пью пустой чай с мятой, так бы до вечера продержаться без всего - это было бы здорово. Не знаю для кого как, для меня пустой чай это уже голод не условный, а самый настоящий.

День пасмурный, холодный и мокрый. Делать ничего не хочется. А в принципе на голоде и не надо ничего делать.

У меня когда-то давно был опыт водного голодания 21 день. Я тогда одна дома осталась, и с работы уволилась, вот и решила поголодать. Было супер!

новаяЭльфочка 16-05-2017 16:50

Много отдыхала тогда, спала когда хотела, гуляла по желанию. Потом мне как-то никогда не удавалось такое повторить, поэтому практиковала "условные" гододания, жидкое питание. Вроде и не голод, и все равно как голод :) но тебя при этом не вырубает из активной жизни, бегаешь как заведенная.
А что, может мне и надо именно голод повторить и отдохнуть. Сейчас я могу себе это позволить, ездить на работу не надо, работаю из дома по свободному графику. Ну вообщем, посмотрю как пойдет, по самочувствию.

новаяЭльфочка 16-05-2017 16:55

Иногда чтобы снова войти в тонус, надо из него сначала выйти :)
Просто отдохнуть, все забросить. Остановиться.

новаяЭльфочка 17-05-2017 08:38

День 3 - 17 мая.
Все забросить и ничего не делать не получилось :) это у меня видимо от кручения в кишках такое настроение было. Полежала, и магнезия все таки сработала. Стала пить чай подслащенный, травки. Каталась на велике. Вечером немного поспала, проснувшись, придумала себе план как похудеть. Потом подробнее напишу. Всем удачного дня, хорошего настроения и доброго здоровьица!

новаяЭльфочка 18-05-2017 08:28

Отчет за день 3.17-ое мая.
Вес 47.1 (-0.7). Отвес порадовал конечно, но это просто от магнезии, и после соли жидкость выходила, так что радоваться особенно нечему.

До срыва вес был 46.1 в течении чуть ли не недели, и это при том, что я
питалась только чаем (иногда какао) и соками. И не худеется! Что за подвох. Так вот, хорошенько подумав, решила все таки начать считать калории, видимо много калорий от сладкого питья. Не знаю сейчас, сколько у меня норма, а на сколько я худею. Вот это и надо выяснить. Примерно прикидываю, что мне надо "сидеть" на 700-800 кк, чтоб похудеть. Вот интересно, сверхнизкокалорийное питание, это сколько калорий? И по методике Оганян сколько калорий выходит, сколько она советует?

Конечно, калории считать и все записывать очень запарно, и не хочется, но именно это как раз и работает (для меня по крайней мере).

Итак: калораж за день 3 - 725 кк.
Откуда столько набралось:
-послащение в чай - сахар, мед (мед просто под язык и запиваю несладким чаем потом)
-яблоки 3 шт - долго долго жую, высасывая весь сок, жмых выплеваваю
-апельсин 1 шт - таким же методом
У меня есть соковыжималка, и я когда-то увлекалась ею, жала соки из всего подряд, включая много зелени, но потом надоело, и сейчас из фруктов только яблоки и апельсины употребляю. Больше ничего не хочется почему то.
-вечером опять пила какао, ну и ладно, я его очень слабеньким делаю
с ним молока немного...
Вообще день был насыщенный, совершили с мужем по горе небольшой лазательный рывок, вверх и вниз, у меня от непривычки дрожали мышцы ног, но прошло быстро. А вечером были в гостях на деловой встрече, где много еды - сколько же люди едят! это что-то. А мы такие пришли, и ни к чему не притронулись. Муж всем сказал, что мы только что поели :) У него на вечер только салат, ну а у меня, понятно, только питье. Но я всё же схватила там одну конфету маленькую шоколадную, грам 5-10, и сьела. Я уже сто лет не позволяла себе никаких конфет шоколадных. А почему - решила, это чтоб мне не фанатеть, что у меня только жидкое питание. А и еще днем, муж ел картошку в мундирах, и я маленький кусок тоже сьела, предварительно его взвесив
- 14 гр. картофеля. Это называется "жидкое питание без фанатизма", т е ты только пьешь и твердую пищу в принципе не ешь, но если чего-то реально так захочется, то очень маленькую дозу можно.
Посмотрим, будет ли отвес завтра!

Всем желаю хорошего дня\ночи и успехов в совершенствовании! :hi:

новаяЭльфочка 19-05-2017 02:17

День 4, все мышцы на ногах болят после вчерашнего. Ничего себе, как я расслабилась за зиму. Раньше лазила по тому маршруту, такого не было. Там такой удивительный горный ручей! К нему есть тропа зверинная, но можно срезать путь и лезть прямо по камням, весьма отвесно, но много растительности. Этот ручей как бы в ущелье и надо спукаться по отвесу, хватаясь за ветки. Как же я долго к нему не ходила! но вчера у нас не было времени там посидеть. А место чудесное. Вчера усыпая, оно у меня все стоит перед глазами. Захотелось прийти туда и встать прямо в ручей босыми ногами. Сегодня уже никак, а завтра точно пойду к нему.

новаяЭльфочка 20-05-2017 09:29

День 5 был просто никакой, ужасный спад настроения и упадок сил. Ползала как инвалид. Калории не считала.
День 6 - невероятный день!!! По моему я достигла своей цели :) пришла в Тонус с большой буквы. Какой у меня вес мне по барабану :) калории не считаю!

новаяЭльфочка 22-05-2017 08:21

Сегодня прорыв: наконец то решилась начать практику Босохождения :) о которой давно мечтала!
https://lh3.googleusercontent.com/-r...-rw/17%2B-%2B1
Ходила по мху. Впечатления и ощущения - сказка!
https://lh3.googleusercontent.com/--...-rw/17%2B-%2B1
https://lh3.googleusercontent.com/-h...-rw/17%2B-%2B1

Я занимаюсь особой практикой медитации и упражнений (не хочу вдаваться в подробности здесь). А пару-тройку месяцев назад заинтересовалась учением Иванова П.К... читала, думала, но выйти босиком на природу получилось только сегодня! И еще мне хотелось попробовать позаниматься моей медитацией и упражнениями на природе, посмотреть как это будет. Чтоб не на полу, не на ковре, а на земле! Это было :good:

новаяЭльфочка 22-05-2017 08:23

Босиком чувствуешь землю, траву, мох, каждый сучок, камушек! В обуви вообще не то.

Еще на велике ездила, мыщцы ног укрепились, в горку уже легче, ноги не болят :)

новаяЭльфочка 22-05-2017 08:43

Про мой любимый Волшебный Ручей. Давно уже я чувствую с ним какую-то связь :) Даже когда не ходила к нему долго, но всегда как вспомнишь, прямо тянет туда.
https://lh3.googleusercontent.com/-C...-rw/17%2B-%2B1
Так вот сегодня наши с ним отношения перешли на новую ступень. Я вошла в него голыми ногами!!!!!!!!!! Никогда раньше не решалась, ведь вода то холодная :lol: Ужасно невообразимо холодная!
https://lh3.googleusercontent.com/-N...-rw/17%2B-%2B1
Холод такой, что обжигает до костей. Потом выходишь на мшистый камень, и такое - теплооооооооооооооооооооооооо. Очень здорово. Не могу описать словами.
https://lh3.googleusercontent.com/-z...-rw/17%2B-%2B1
Это конечно не обливание холодной по Иванову, но уже что-то в этом направлении:-) Может и обольюсь из ручья. Решила из него воду пить. Но пока кипячу ее, не могу пить прямо из ручья. Надо какой-то фильтр купить наверное.
По питанию я на чае и соках. Даже фруктов не хотелось)))) Тонус такой идет, что вообще!

новаяЭльфочка 23-05-2017 00:59

22 мая. понедельник

Сегодня проснулась (кстати взвесилась - 46.7), сидела, пила свой утренний чай. И чувствую мои стопы как бы ожившие, и как бы просятся пойти на мох снова прямо сейчас! Прямо еще до умывания и чистки зубов :) Хорошо, что этот мох недалеко от дома - пошла туда, походила босыми ногами - так хорошо. Босохождение продолжается! Физическое состояние полностью здоровое, а то я немного боялась, от контакта с холоднющей водой ручья.

Помню я в детстве любила снимать сапоги, носки, и ходить в глубоких лужах по колено, в холодной воде при холодной погоде хе хе... мама ругалась... потом я обычно долго болела. Боли в мыщцах ног тоже прошли полностью. Я не знаю, это было что-то ужасное, как болели мышцы всего 2-3 дня назад. Особенно на ступеньках, и после как посидишь и встаешь, и когда тянешь носок, мышцы бедер и икр болели сильно. А сегодня - красота! все прошло.

Сделала на мху свои утренние упражнения, и только после этого вернулась в дом, утреннее умывание (а это было уже около полудня, я поздно ложусь, поздно встаю).

Вчера из ручья набрала воды только в маленький термос, в котором брала с собой чай. А я теперь решила пить только из ручья, не пить воду из под крана вообще. Фильтра у нас нет, но подумала, что если кипятить, то можно не бояться "дикой" воды. Еще у нас есть покупная в бутылках, но мне ее тоже не хочется. Так вот сегодня решила набрать в ручье большой бутыль 2 литра примерно. Взяла с собой эту бутыль, вороночку, стаканчик для черпания. Одела резиновые сапоги, чтоб потом ручей очищать от завалов. Дело в том, что стоять в нем босиком больше нескольких секунд невозможно. Дойдя до ущелья, решила посидеть наверху на камнях, ручей оттуда виден внизу и слышен его сильный шум.

Сняла сапоги, сидела там минут 20 в Медитации. Я ведь привыкла медитировать "на стену", а тут - Природа :) Зимой еще, когда начала думать, что надо именно выйти медитировать в Природу, мне казалось, что это будет сложнее, чем в доме. Потому что в природе столько всего вокруг тебя, и мне думалось, что оно будет меня отвлекать от погружения в себя. Нет, ничего подобного, Погружение происходит. А все вокруг начинает как бы принимать участие в твоей Медитации. Как бы вместе с Природой ты погружаешься и в себя и в нее. Мой взгляд был на ручье, и я почувствовала исходящую от течения воды силу, и как бы взаимодействие энергии, идущей из меня, и энергии от ручья. Что-то такое, что пока трудно описать, а может и не стоит даже... Это надо чувствовать не словами, не мыслями.

Потом пришло такое чувство, что не надо уже сапоги одевать, надо спускаться к ручью босиком. Ого-го - там где раньше, мне и в сапогах то было не по себе пробираться. Но я положила сапоги в мешок, мешок прицепила сзади к рюкзаку. И пошла :) Очень осторожненько, ощущая себя ребенком, который только только встал на ноги и учится ходить. Baby steps :) Ощущая каждый камень под своими стопами, молясь, чтоб не упасть. В голове крутилась библейская фраза "Сними обувь с ног твоих, ибо земля эта, на которой ты стоишь - земля святая".

Вообще - ощущений море! Просто от самого Босохождения, от того что твои стопы касаются земли и всего, что на ней, там какие-то камушки, веточки, листочки, папаротники тебя касаются, мох ласкает, сырая земля охлаждает. Идешь аккуратно, затаив дыхание, и такие мысли приходят, что вот только сейчас у меня ноги стали живые, а пока в обуви была, то они всё равно как мертвые были. А тут идешь босиком, и этими своими стопами, ты взаимодействуешь с Природой. Не так, как если бы в обуви я зашла в природу, в лес, погуляла, посидела там, и ничего особого не почувствовала - и домой. Сколько раз у меня такое было. Зашла, посидела - надо домой. А тут я чувствую, что я чувствую! Мои ноги чувствуют! И мне так здорово.

Итак, в этот раз я подошла к ручью уже босая. Солнышко на него кое-где падало между деревьев, так красиво, так жизнерадостно. Жизнеутверждающе :) Вчера я позднее там была, и солнце было уже низко. Сначала набрала воды в бутыль. Потом зашла в ручей - ах это что-то! Сегодня уже обливала ноги по колено. Уф классно. Потом просто сидела, смотрела на течение воды, как она бурлит между камнями, как они на солнце красиво под водой смотрятся. На это можно смотреть бесконечно, забывая обо всем. Такой покой, отсутствие нужды в чем-бы то ни было. И я стала пить воду прямо "сырую", "дикую". Не знаю, плевать на стерильность, просто хотелось ее пить. Я думаю, что вода эта волшебная вода, и пить ее надо пока она живая, текущая, а пока ее донесешь, вскипятишь, то уже половина целительной силы исчезнет. И вот я сижу там, и у меня такое блаженство......

Потом одела сапоги, и войдя в ручей, разгребала из него завалы веток и коряг. Там столько расчищать надо. Надеюсь, что ручью это нравится, не смотря на мое такое его потревоживание, достаточно грубое. Пришла мысль сделать там что-то типа купели, чтоб можно было в воду ложиться.

Обратно решила идти босой, а сапоги вообще оставить там у ручья, чтоб не таскать их на себе из дома. А там у нас невдалеке проходит дорога, и я вместо того, чтоб идти домой как пришла, через гору и лес, решила попробовать идти по дороге. Дорога грунтовая. Какие-то мелчайшие камушки... Шла как по стеклу, от боли открыв рот и дыша ртом. Да еще и под солнцем, да еще и 2 литра ручьевой воды на спине. Соседка ехала на машине, посмотрела на меня как на психа, остановилась. Я ей немного объяснила про Босохождение :) Что стимуляцией стопы обретается куча ощущений и здововья! Хе-хе. Реально это так, у меня сейчас такой Тонус неописуемый. Но больше наверное не буду босиком в "человеческой среде", по дорогам, слишком жестко, надо в Природе, по земле живой.

Остаюсь на жидком питании, ничего другого не хочется. Даже чуть-чуть чего-то твердого не хочется, чтоб не нарушить гармонии. Как я выше писала, что сьела одну конфетку шоколадную маленькую - так вот потом мне было нехорошо, а на следующий день была слабость. Вчера муж привез арбуз, так я и его уже ела по методу выдавливания во рту сока, выплевывая жмых. Хотя раньше арбузы ела просто ела, в смысле когда уже была на жидком. Казалось, что арбуз это и так одна вода. Но на самом деле, нет. Еще вечером сок одного апельсина и чай с молоком. Молоко - оно как полноценная еда по тяжести. Даже немного добавив в чай, уже чувствую, что "наедаюсь" реально. Сегодня пока только чай и сок покупной. Молоко стараюсь ограничивать, всё-таки это слизистая жидкость, а захламлять тело слизью не хочется. Я верю, что по настоящему здоровому человеку, человеку в его совершенном состоянии, у которого вся энергетика работает как надо, нужен только природный сахар, глюкоза - из фруктов. Все остальное - от лукавого. На этой оптимистической ноте, пожалуй закончу писать на сегодня.
Желаю всем отличного дня/ночи, оздоровления, похудения и всех благ!:good:

Nocka 23-05-2017 03:14

Потрясающе!! Даже на минуту ощутила себя с вами на берегу ручья!!:-)

новаяЭльфочка 25-05-2017 02:00

Цитата:

Сообщение от Nocka (Сообщение 1032749)
Потрясающе!! Даже на минуту ощутила себя с вами на берегу ручья!!:-)

А-а здорово! Nocka, может вас или кого-то еще вдохновлю на выходы в природу босиком :)

Сегодня у меня день 4 от начала босохождения. Решила вести отчет первого дня вхождения в ручей. Сегодня у нас холодно, всего +14, но я все равно пошла и вошла :) Жаль, нету времени писать, работать надо... сейчас пока работаю, могу фотки сегодняшние сюда поместить, а описывать некогда.
Фотки сделала, чтоб было ясно, в какой среде происходит мое основное хождение босиком. На мху у дома, это так разминочка, а потом уже вот по такой среде:
https://lh3.googleusercontent.com/-0...-rw/17%2B-%2B1
https://lh3.googleusercontent.com/-X...-rw/17%2B-%2B1
https://lh3.googleusercontent.com/-P...-rw/17%2B-%2B1

Вес сегодня 46.4 (-0.3 отвес). Калорий вчера наела аж 900, и это только на жидком питании. Так что у меня точто не низкокалорийное питание. Прошу перенести мою тему куда-нибудь, где просто про ЗОЖ! У меня похудение уже отошло на задний план
:smile2: Буду писать про природу и босохождение.

новаяЭльфочка 26-05-2017 06:44

День 5 прошел. Опять ходила на ручей! Дцмала что заболела, после холодного дня. Вчера было не очень классно, на мне была куртка теплая, и что то уже не так ощущалось. Пока шла, было зябко телу, а вот ноги босые практически не мерзли. В ручей вошла трижды, потом села и стала пить горячий чай из термоса. Наверное, не надо было. Ну ладно, спала прошлую ночьплохо, потом под утро кашель напал и сопли были. Чистка организма :) потом уснула. Проснулась с ощцщением здоровья! Пошла опять на мох у дома, потом на ручей через эти камни. Какой кайф у меня сегодня. Было уже теплее, к вечеру до +20 воздух прогрелся. Я только с штанах и футболочке, босиком - так здорово. Хотела взять на ручей термометр измерить температуру воды, но забыла. Завтра надо не забыть. Вода по прежнему холоднющая ,, обжигает как огнем! Что супер, я иду или сижу там, и меня ни одна мошка не кусает там. Просто чудо какое- то! Вообще за сегодня столько впечатлений! Внешне вижу в себе изменения, лицо освежелось, как бы омолодилось, начинаю снова себе нравится, подробно потом напишу, сейчас надо спать баюшка баю. Чтоб хоть завтра не спать пол дня. Хочется больше светового времени на природе. Еще хотела поместить тут фото самых экстремальных камней, по которым иду, а то что выше фото, это наверху ущелья, там легко идти, а вот дальше как спускаешься вниз, там экстрим. Потом с лаптопа запощу их сюда, сейчас я на мобильном уже усыпаю. У меня от стоп такой кайф идет теперь, и распространяется по всему телу. Каждый день после босохождения на ручей! так обалденно! А самое главное : общее состояние организма - оздоровление такое чувствую! Чего и всем желаю!!!

новаяЭльфочка 26-05-2017 06:45

Пс вес сегодня без изменений. 46,4

новаяЭльфочка 26-05-2017 06:50

Кстати, купили фильтр, теперь ручьевую воду фильтрую. А то после первого дня, что я пила ее прямо из ручья - потом вечером смотрю в эту бутыль, а там прямо какой то песочек плавает, наверное частички почвы, грунта. Так что фильтрую теперь. Из под крана и покупную не пью, поэтому теперь каждый день задача - пойти к ручью и набрать еще воды :) и пойти босиком:) какая бы погода ни была.

новаяЭльфочка 26-05-2017 10:41

Так и не уснуть :) Поэтому запощу сюда те фотки, где "экстрим". :-)
Вот это зверинная тропка, идущая в ущелье к ручью. В начале ее я снимаю обувь.
По ней идти легко, можно сказать "курорт". Пробовала идти от самого дома босиком, но у нас много сосен вокруг, и целая стая белок живет, и вокруг сосен вся земля покрыта такими шишкиными чешуйками, на которые очень больно ступать. Поэтому сначала иду в обуви, и снимаю ее в начале этой зверинной тропы.
https://lh3.googleusercontent.com/-1...-rw/17%2B-%2B1

Как же я люблю эти камни, прямо сердце замирает просто даже от рассматривания фоток! По ночам, когда не могу на них выйти - хотя бы смотрю на них на фотах :)
https://lh3.googleusercontent.com/-5...-rw/17%2B-%2B1
Интересно, что наверху камень серый, а на спуске ущелья красноватый. Вот тут уже начинается "экстрим". Зверинная тропа уходит в сторону и идет вниз к ручбю в обход, я туда не хочу идти, т к там растет колючий кустарник. Поэтому предпочитаю "идти" прямо по вот этим камням.
https://lh3.googleusercontent.com/-o...-rw/17%2B-%2B1
По ним как бы карабкаешься, лезешь, хотя на самом деле, это когда я была в сапогах, я "лезла". Сейчас я действительно по ним иду, очень аккуратно ступая, чувствуя всё. В обуви ведь нету чувствительности, поэтому и было раньше, что я там могла лодыжку подвернуть, в сапогах. А сейчас никакого страха подвернуть ногу, упасть, у меня не осталось, именно потому что босой стопой я чувствую, куда ступаю. Я уже не "лезу" там, а иду, балансируя.
https://lh3.googleusercontent.com/-E...-rw/17%2B-%2B1
И такое впечатление, что именно от этого балансирования у меня на ногах и стопах стали работать такие мышцы и суставы, о существовании которых я даже не подозревала. Не те, что работают при просто ходьбе по ровной поверхности, ни при беге, ни на велике. А тут какие-то особые способности ног открываются что-ли. Как-то так можно сказать. Попробовать пройти вот здесь! Да это просто фантастика! Само то, что я могу идти по такому!!! Не будучи ни зверем с копытами, ни с шершавой лапой, а обычной человеческой стопой, изнеженной полами, коврами, сапожками, носками - можно себе представить, какие нервые рецепторы вдруг у человека могут заработать.

https://lh3.googleusercontent.com/-V...-rw/17%2B-%2B1
Как будто, какие то особые точки стимулируются, и посылают энергию, оздоравливающую все мое тело. Как будто какие то "чакры" в стопах открываются. Какие-то каналы моего взаимодействия с Природой.

https://lh3.googleusercontent.com/-2...-rw/17%2B-%2B1
Это такое блаженство - чувствовать всё это под своими стопам, непередать. И что парадоксально, у меня там ощущение полной безопасности. Что мне ничто там не повредит. По учению Порфирия Иванова... сейчас попытаюсь немного пересказать его идею. Вообщем, надо идти в Природу не просто, чтоб от нее набраться энергии и сил, не просто, чтобы от нее взять, а чтобы и отдать. Через каждый шаг твоих ног чтобы шла в землю твоя любовь. "Накорми" матушку-землю твоей любовью через свои ножки, по ней ступающие, через каждый шаг источай любовь" - как-то так у него, точно не могу процитировать.
https://lh3.googleusercontent.com/-S...-rw/17%2B-%2B1
Я не пытаюсь как-то специально "посылать любовь" от ног, нет. Просто с чувством любви идешь, с чувством, что вот я зашла и иду аккуратно, чтобы ничего не повредить, ни одну букашечку не убить... Даже ни комарика, ни клещика не убить... а тело и Природа уже сами все остальное сделают, и проведут тебя там, где "черт ногу сломит".
https://lh3.googleusercontent.com/-4...-rw/17%2B-%2B1
По Иванову, человек болеет потому, что ушел от Природы, окружил себя искуственным, техникой, и в природу он идет как грабитель, чтобы только от нее взять. И поэтому он ее и боится, отгораживается от нее "оружием". А надо идти в Природу "невооруженным", и это и есть - снятие обуви, как я теперь понимаю, ты как бы разоружаешься, ты становишься беззащитным. И вот тогда и происходит некое таинство взаимопроникновения тебя в Природу, а Природы в тебя. Через стопы голых ног!

https://lh3.googleusercontent.com/-H...-rw/17%2B-%2B1
Я сейчас могу сравнить свои прежние вылазки в лес в обуви - это как заниматься любовью с презервативом. Вроде всё случилось, и ничего не произошло. Или лучше такой пример, голодный человек нищий зашел в ресторан, а там куча еды лежит, и он всё это пожирает глазами, но эта еда ему недоступна. По настоящему вкусить он не может, так и уходит, "насытившись глазами". Так и у меня раньше, когда я в обуви была, было какое-то щемящее чувство, что этот прекрасный Природный мир, он вроде и мой, он открыт для меня, но он мне не принадлежит. Он принадлежит зверюшкам, птичкам, насекомым, но не мне. А мне - мой человеческий искуственный мирок, в который и надо поспешить, пока комары совсем не загрызли :) А когда в Природе босиком, ты как человек, который пришел в ресторан, и ест :) Не просто глазами, а по настоящему. Потому что ты сам, человек, ты босой - ты наконец открылся.

Не знаю, может, я бред пишу :) Крыша сьехала от Волшебной ручьевой водицы Хе хе. Сама себе удивляюсь, как так получилось, что я стала тут про Босохождение писать, ведь я хотела просто похудеть и войти в Тонус. А Тонус то оказывается всегда был под боком! :idea:

новаяЭльфочка 28-05-2017 00:33

День 7. Результаты за неделю. Вес 46.2. Калории не считаю, и вообще стала есть твердую еду - морковь с чесноком. Где то на пятый день моего босохождения у меня проснулся настоящий здоровый голод! Чувство, которого уже давно не было. Вообще весь организм так хорошо уже простумилировался всего за неделю, и жкт, и почки работают как надо. То, что у меня в последнее врем было лицо такое, постоянно как бы намного отекшее, все это исправилось. Все тело подтянулось, включая руки и мышцы живота. Вот интересно, я вроде на живот никакую нагрузку не даю, а на самом деле при балансировании на камнях и живот очень хорошо подтягивается. Спина укрепляется. Вообщем результаты отличные! Я просто счастлива :)

новаяЭльфочка 28-05-2017 00:35

Позапрошлую ночь не могла уснуть до самого утра, такой бодряк шел от стоп. К утру вообще они начали гореть, такой жар в них был. И я пошла на траву у дома, на мох - по утреннему холоду и по росе!!!!! Впервые по росе!!!!!!!! Так здорово было, отдала этот жар свой в землю, и только потом смогла уснуть.

новаяЭльфочка 28-05-2017 00:42

Сегодня поход к ручью был с распущенными волосами и в бандане. А то я ходила с кепке, по привычке, вроде в кепке ты более защищен от Природы, от леса, от веточек всяких, которые могут лицо поцарапать. А это же тоже значит, что ты "прячешься" за эту кепку, боишься Природы. Поэтому мне думается, что надо голову тоже открывать. Но я пока вместо кепки бандану, и волосы не бояться распустить. Я их убирала, как бы для удобства, чтоб не цепляться ими ни за что. А потом думаю, а чего я боюсь? Вон индейцы ходили в лесах с длинными волосами, и мужчины, и женщины, и не боялись, и не цеплялось у них ничего.
В бандане и с волосами более органично чувствовала себя у ручья. :good:

новаяЭльфочка 29-05-2017 06:21

День 8. 28 мая.

Оказывается роса бывает и вечерняя! Сегодня походила по вечерней :)

Вчера весь день снова на жидком питании, но ночью уже перед сном сьела опять одну морковь вареную 60 гр. с чесночным порошком. Как-то жалко было сырую чесночную луковицу резать - ведь это живое существо, посади ее и будут тебе зеленые чесночные перья. Периодами на меня находит тяга к зеленым чесночным перьям, но давно уже не было, а сейчас опять появилась. Так что луковичку поставила в воду, буду ждать корней. А пока посыпала морковь чесночным порошком. И еще с морковью чуток совсем сыра вегетарианского. С сыром надо очень осторожно, чтоб не начался жор. Так что ела твердую пищу. Причем прямо на сон грядущий. Утром вес 46.1. А хочется уже 45.9 хотя бы увидеть.

Но сегодня проснулась, и как то тяжеловато себя ощущала, как будто тело всё ещё занималось перевариванием этой моркови с сыром. Поэтому сегодня, когда почувствовала легкий голод, вскоре после заката, сварила опять моркови, и поела совсем немного, может г 20-30. И без сыра и без чеснока. Чтобы совсем на ночь снова не отяжелять организм. Сегодня всё записываю, потом калораж подсчитаю.

На ручей ходила по другому марштуру по зверинной тропе, где я думала, что много колючих кустов. Оказалось, не так всё ужасно, пройти можно. Эта тропа ведет к более высокому течению ручья, к одному из моих любимых на ручье мест. Два года назад я туда частенько ходила, в обуви конечно, в сапогах даже, не в кросовках. Потому что даже в кросовках страшновато было ползти в такую дичь. В сапогах же более защищенно себя чувствуешь (по "нормальному" разумению). А сегодня я туда босая спокойно прошла :) Почему я год назад бросила туда ходить, там как-раз сломило огроменную сосну. И она перекрыла мне самый подход к "моему месту". Причём дерево абсолютно на вид здоровое, как оно так рухнуло, не понятно. Удивительное дерево, с двойным стволом. Сегодня пройдя туда, осмотрела его новым взглядом. Оно, рухнув на противоположный берег оврага, повалило за собой другие сосны на том берегу. А над ручьем образовался такой классный мост. И у меня прямо желание такое сегодня - пройти по нему! Вот интересно, а раньше не было такого желания. В прошлом году, в обуви, я была видимо еще слишком "тяжелая", чтоб ощущить такое желание. Не в смысле физического моего веса :) Я тогда, по моему, худее была, чем сейчас. Но духовно видимо тяжелее. А тут раз, и у меня желание как у ребенка - классный мост - пройти по нему! Но сначала я конечно набрала воды в ручье. Потом вошла в него чуть чуть совсем, там дно ручья очень крутое, особо не войдешь, везде камни. Потом посидела просто у него, обливая ноги. Место фантастически красивое, такие мини водопадики, и шум стоит - ух! Очень мне нравится шум водопада. Надо видео заснять этого места сейчас, пока еще воды много. Вода в ручье будет потихоньку уменьшаться, и к августу уже таких водопадов не будет.

Кстати, пару дней назад брала на ручей термометр, вода +10 С. Так что не особо то и холодная. Не знаю, почему у меня такое прямо ощущение было, что ледяная. Кстати, ноги по моему привыкают к температуре воды потихоньку. Температура воздуха у самого ручья была +15 С. А потом как поднимаешься из ущелья, там если по интернету показывает +20 у нас, то это значит, будет +30, а то и +40 на камнях. Такие вот перепады температур на горе.

После общения c ручьем поднялась на этот ствол-мост и прошла по нему. Так приятно по коре сосновой босыми стопами. Но не до самой кроны. Потом повернула и села, чтобы быть прямо над водой. Там сидишь и чуешь эти флюиды от течения, от разбивания воды, воздух прямо насыщённый такой, свежий до опьянения! Очень здорово было. Высоко сижу - далеко гляжу.
Почувствовала себя Тарзаном :qaz: :smile2: Всё, пока закончу писать, надо работать.

Всем желаю крепкого здоровья! И поменьше сидеть у компа :idea:

новаяЭльфочка 29-05-2017 06:29

П.с. Маме несколько дней назад рассказала о моем босохождении. Говорю: "хоть на даче на травке ходи босиком!!! Обязательно ходи босиком!" А она говорит: "а ты обувь всё таки бери с собой в рюкзак, мало ли что случится, вдруг ногу поранишь, так хоть обратно в обуви". Я на следующий день так и сделала. Но как-то это было не то, какое-то недоверие к Природе опять, страх. Ведь если думать, что "мало ли что случится", то оно и случится. А если не думать, а просто вообще не брать с собой обувь, то это уже по-другому, по-настоящему :)
Так что и не беру.

новаяЭльфочка 29-05-2017 07:12

Хотя и хочу сделать видео того места, завтра, наверное, пойду снова на первое место по "экстриму". Путь ко второму месту (где дерево-мост) более ровный. Сегодня ногам как-то не хватало резкости спуска и подъема по тем красным камням - не чувствовалась растяжка суставов, я уже по ней скучаю. По красным камням такой суперский спуск, а подъем с 2 литрами водички за спиной еще лучше!

новаяЭльфочка 31-05-2017 20:24

День 11.
Приближаются мои КД, и чувствую гравитацию, тянущую вниз. Скорей бы уже начались. :shuffle: Но даже при этом, настроение сбалансированное и гармоничное. Обычно при наступающих кд у меня настроение падает, и ну никак его не исправить. Теперь же при практике Босохождения, заметила как оно замечательно влияет не только на тело, но и на душевно-эмоциональный план. Например, что-нибудь расстроило - пошла, босиком походила по траве, по росе, по лесу, и всё как рукой сняло :-) Снова счастливая!

Недавно смотрела барефутские сайты, они там ходят везде, в городах, по асфальту, в метро, в супермаркетах: я такого вообще не понимаю. Причём у них стопы постоянно грязные, прямо черные. А после Босохождения в живой природе, стопы не грязные и не черные. Там всё чисто, даже если по почве ходишь. У меня было такое, что прихожу домой, а на стопах какие то пятна черные, и плохо отмываются. Оказывается, смола от деревьев. Её нужно просто ногтями сначала поскрести, потом помыть, и все отмывается. И то, не каждый день такую смолу приношу. Чаще просто чистые стопы, немного запыленные и всё. Помою, конечно, как домой прихожу - и так замечательно. После вечерней росы вообще обычно не мою. Даже близко нет такой черноты, как у этих барефутеров.

После 10 дней Босохождения в лесу стопы совсем не огрубели, наоборот стали как будто мягче. Очень интересно :) Наоборот, как будто раньше они были грубые, нечувствительные, а после хождения по Природе умягчились. Хотя это и странно! У животных же жесткие лапы.

Кстати, комары всё таки кусают. Это наверное такое у них время было, что не кусали. Было такое, что я пришла вечером, и смотрю над ручьем прямо стайка комаринная, причём таких больших... Ну думаю, всё, сейчас зажрут. Набрала воды, в ручье поплескалась, вышла, сижу, а они на меня ноль внимания, танцуют себе какой-то танец в воздухе над водой :) Красиво так это было!... Но потом в другие дни кусали немного, по 1-2 укуса. А я без всякой антикомаринной защиты... Вчера у нас жара +30, я решила идти в лес вообще с открытой спиной, в купальнике (вверх, низ - штаны). Открыться Природе побольше
:smile2:
Ох комарики на меня набросились у ручья, не давали даже спокойно воды в бутыль набрать! 5 укусов на спине принесла... Тут уж не до медитации, это точно. В лесу с голой сниной и плечами понравилось :) Особенно классно, когда после жара камней верха входишь в эту свежесть ущелья и дышишь атмосферой ручья. Голой кожей впитываешь эту свежесть. Надо просто наверное брызгаться антикомаринным спреем. Попробую.
А вообще... вот не знаю, но у меня такое представление, что если бы у человека было тело по настоящему чистое, то его бы и комары не кусали. Может, меня кусали, потому что стала употреблять твердую пищу, ела сыр, молоко. Надо повеганить и посидеть снова на одном питье. Вес в последние дни был без изменений - 46.1. Лопала под 1000 калорий... надо что-то с этим делать.

новаяЭльфочка 01-06-2017 00:42

Не смотря на жару, в ручье по прежнему не могу стоять, зайду, оболью ноги по колено, сделаю пару шагов и выпрыгиваю из него.

Давно не было дождя. Земля начинает сохнуть, вчера и сегодня утром даже росы было мало. Я теперь и по утренней и по вечерней хожу каждый день. Полянка эта хоть и близко к дому, но дикая, мы там траву не садим, не косим, само растет. Хочется там попробовать ночью походить, набраться смелости и пройти хотя бы туда ночью (про походы к ручью ночью пока не мечтаю)),, хотя мечтаю, но вряд ли решусь. А на полянку, думаю смогу, только надо хорошей луны дождаться. Я уже там почти в слепую хожу,, без очков, а я без очков плохо вижу. Так что скоро и ночью смогу выйти туда босиком! Но сначала под дождем попробовать босиком. Завтра у нас по прогнозу гроза! Ура!

А про ручей, думаю уже придумать там какое то ведро для полного обливания.:bulbool:

новаяЭльфочка 01-06-2017 19:15

Как вставить видео... пробуем

Macleod, this is the Quickening!

Получается! :super::super::super:

12 День моего Босохождения.

Ночью был дождь и похолодало. Эту ночь спала как человек, бывает со мной и такое. Проснулась в 7 утра, вышла из дома - зябко и мокро... Бр-р-р-р, +13 С всего. А у меня в ногах такое хорошее комфортное состояние и не хотелось его нарушать мокротой и холодом. Ну ладно, пила чай, одела носки и штаны, юбку пока отложим до более теплой погоды. А на полянку, на мох и травку, всегда в юбке ходила во все дни от начала Босохождения. А сегодня с утра, ну прям не хочу идти в мокроту и всё. Думаю, надо ли себя "тащить"? Ладно, не буду. Сидела дома у компа. Потом вышла снова наружу, прошлась до полянки, а уже ноги согрелись в носках и обуви. И уже хочется освежить их контактом с сырой землей. Сняла носки, закатала штаны - и прыг на травку. А она вся мокрая, не от росы, от дождика! Вся в мелчайших капельках, которые на ней как серебрянные бусинки висят - так красиво!!! Почему я раньше никогда этого не видела??? Да, я видела мокрую траву, но такого я точно не видела раньше! Множество таких мелких блестящих шариков везде везде :) Настолько невероятно прикольно.
https://lh3.googleusercontent.com/--...601_110342.jpg

И я иду по этому, и не могу сдержать визги восторга просто. И ногам вообще не холодно, это при температуре +13 С! С каждым шагом конечно холодок от капелек сначала, но если остановиться и стоять, то чувствуется такое тепло замечательное. Какой-то электрический теплообмен во мне, в земле и даже в воздухе.

После травы ноги не мыла, не вытирала, высохли быстро. Села опять за комп, и через какое-то время почувствовала как стопы чешутся... в одном месте, где кость, одновременно на обоих стопах, на одинаковом месте. Сидела и чесала их об деревяшку стула. Думаю, что такое...

Пошла опять наружу и вдруг захотелось бежать!!!!!!!!!!! Как Маклауд с оленем :) Не так спокойно бежать, как при пробежке, а бежать дико как олень, как в этом видео. И побежала! MacLeod, this is the Quickening :-)

новаяЭльфочка 04-06-2017 09:47

Всем привет! Пишу отчеты за прошедшие дни.

1 июня. День 12 (продолжение)

После бега было приятно подышать полной грудью, при самом беге как-то дыхания не чувствовала, только прибежав домой ощутила как легкие продышались. Обычно я очень поверхностно дышу, не глубоко. Напилась воды ручьевой фильтрованной. Вскоре после этого напало очень сонное состояние - наверно мне противопоказан избыток кислорода :)

А надо же было еще идти на ручей. Думаю, надо сходить босиком к ручью, а потом уже с чувством выполненного долга лечь спать. Был холодный день, где-то +15 С, одела сапоги, куртку, вышла, дошла до тропы. Сижу там вся сонная, вроде бы зябко, не хочется особо никуда идти на подвиги. Но подбодрённая мыслью о том, что иду за собственным здоровьем, сняла сапоги, куртку. Что меня до сих пор удивляет: стоит снять обувь, становится тепло! Также и с курткой. Помню, прошлый день холодный я в куртке к ручью пришла, и мне было не уютно от этого, ещё и чай горячий там пила из термоса (я писала об этом где-то выше в дневнике). И потом у меня был кашель ночью. Теперь решила учиться на ошибках. Поэтому куртку снять сразу еще до входа в ущелье и никаких горячих чаев. Как сняла сапоги, встала на камень, а он теплый :) Так удивительно, ведь солнца не было, но камни все равно как-то нагрелись, изнутри горы что-ли? Пошла, и всему телу стало тепло. Вот что удивительно-то, что вроде бы погода холодная, и тебе холодно в обуви и куртке, а их снимаешь, и становится теплее! Потом после Вхождения в Ручей, еще теплее стало :) И пила воду прямо из ручья для закалки горла, чтобы не кашлять. На самом деле пью сырую холодную воду прямо из ручья каждый день по чуть-чуть, не смотря ни на что, в качестве лекарства, так сказать. Пока она еще живая, бегуще-текущая. А ту, что домой приношу, фильтрую, и пью и сырую, и кипяченую с чаем. После Ручья конечно спать не легла, ибо уже не хотелось, так он меня тонизирует.

В тот день не взвешивалась, калории считала, вышло 735 кк. Питание такое: чай с медом, чай с молоком, сок, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 чашка какао (за какао всё время себя ругаю, но ничего не могу поделать).

Что больше всего запомнилось с того дня, кроме капелек-бусинок и бега. Оказывается мох впитывает дождь как губка. Наступаешь, как на губку. Интересно.

новаяЭльфочка 04-06-2017 09:57

2 июня. День 13.

Взвесилась - 46.1. Вес застрял на одной точке.

Было довольно тепло, около +20 С. Провела много времени в лесу, у разных мест ручья. Осваивала новые тропки, расчищала подступы к ручью, всё это конечно босиком. Брала с собой перчатки и секатор для обрезки веток. А кое-что прямо голыми руками вырывала. Вот не знаю, а хорошо ли это, не является ли это нарушением Природы, вторжением и насилием? Но ручей действительно сильно начинает быть закрыт растительностью, как раз сейчас всё ринулось в рост. Так что я надеюсь, что от этого уничтожения кое-каких веток и прибрежных кустиков, ему будет больше солнышка и радости. Очень энергично себя чувствовала весь день, а КД так и не пришли. Даже подумала, может они на самом деле уже пришли в бескровном виде. дурацкая мысль :4u:

Вечером в темноте кормила енота на веранде. Брал арахис прямо с рук, из пальцев. Умилялась его грациозным движениям, медленной элегантности, с которой он протягивал ко мне свою мордочку с зубами и аккуратно брал арахис. С его стороны - никакого страха перед человеком, никакой нервозности, с моей - никакого страха, что может укусить. Очень здорово было. Мы их часто кормим, но не часто, когда они так близко подходят и берут с рук. А еще несколько раз и лапками мои пальцы тронул, а лапки у него такие теплые :)

Как мне нравятся их лапки! И конечно неподражаемые мордашки. Люди к ним чаще всего тут плохо относятся, считают вредителями и опасными. Если кому-то скажешь "А мы енотов кормим", то смотрят как на идиотов, мол вы что, рехнулись. А они на самом деле, и никакого вреда нам не причинили за всё время, и очень чистые звери - они не гадят, где едят.

Теперь про питание: калорий наела 715 кк. Чай с сахаром, с медом, с молоком, сок, 1 апельсин, 2 яблока, 1 чашка какао - вообщем всё тоже самое.

новаяЭльфочка 04-06-2017 09:58

3 июня. День 14.

Вес 46.1. Это уже десятый день, как держится такой вес, и не худеется! Уже и калораж снизила, и никак. Но надеюсь всё-таки, что если не срываться, и продолжать вести активный образ жизни (под которым понимаю ежедневные походы босиком на Ручей), то рано или поздно, хоть 1 кг я должна сбросить! Еще надеюсь на это.

Питание было как и вчера, только плюс еще кефирный шейк (2 ложки кефира + сок в блендере). Калорий получилось 895 кк.

Пошли КД, что хорошо. Наверное, от КД весь день чувствовала давление в голове, не боль, а как бы скованость, как обруч вокруг головы, неприятное ощущение. После босохождения на полянку и потом на ручей, это проходило, но потом опять возвращалось. К субботе, как всегда накопилось долгов по работе. Поэтому на Ручей сбегала быстро, надо было сесть работать, но так и не смогла всё доделать, что должна была за неделю. Чем больше выхожу на Природу, тем меньше хочется контачить с компом по работе. Может работу бросить, даже не знаю. Так день и прошел, не очень, в попытках засадить себя за работу и как-то пережить давление в голове. Супруг предлагал таблетку, а я сказала, что раз настоящей боли нет, то не буду пить таблетку. Само пройдет. Сейчас вот действительно само прошло, как я села писать дневничок. Надеюсь, завтра день будет получше!

Всем, зашедшим в мой дневник, желаю крепкого здоровья и всего доброго!

МИЛУСЯ 04-06-2017 19:36

Цитата:

Сообщение от новаяЭльфочка (Сообщение 1033524)
Пошли КД, что хорошо.

вот и ответ, почему вес не падал...
Цитата:

Сообщение от новаяЭльфочка (Сообщение 1033524)
Всем, зашедшим в мой дневник, желаю крепкого здоровья и всего доброго!

http://liubavyshka.ru/_ph/115/2/558146432.jpg

новаяЭльфочка 06-06-2017 08:45

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 1033548)
вот и ответ, почему вес не падал...

http://liubavyshka.ru/_ph/115/2/558146432.jpg

Милусечка, спасибо! И Вам солнечного настроения :love::-):prv03:

Пока сижу с Кд и разгребаю завалы по работе, дневник некогда писать. Позавчера ходила в лесу под дождем:) не скажу,
что очень понравилось. У ручья было холодно, даже немели пальцы ног пока набирала воду. Потом конечно прошло после захода в сам ручей. Но как хочется теплой погоды!

Желаю всем тепла и солнышка!

Паршек 16-08-2017 14:19

Цитата:

Сообщение от новаяЭльфочка (Сообщение 1032384)
День 4, все мышцы на ногах болят после вчерашнего. Ничего себе, как я расслабилась за зиму. Раньше лазила по тому маршруту, такого не было. Там такой удивительный горный ручей! К нему есть тропа зверинная, но можно срезать путь и лезть прямо по камням, весьма отвесно, но много растительности. Этот ручей как бы в ущелье и надо спукаться по отвесу, хватаясь за ветки. Как же я долго к нему не ходила! но вчера у нас не было времени там посидеть. А место чудесное. Вчера усыпая, оно у меня все стоит перед глазами. Захотелось прийти туда и встать прямо в ручей босыми ногами. Сегодня уже никак, а завтра точно пойду к нему.

Действительно за зиму сильно расслабляешься. А это плохо для здоровья.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4.