Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Псориаз и псориатический артрит. УГ по методу Марвы Оганян (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21462)

Tasha71 19-05-2017 10:25

Псориаз и псориатический артрит. УГ по методу Марвы Оганян

Привет-мой первый в жизни дневничок и привет всем,кто заглянул на его странички.
Приходится заводить по не очень хорошему поводу,ну а что же делать,если приспичило...да так что аж писать начала.Хотя этим никогда не баловалась.Ладно-дорогу осилит идущий.Кстати-зовут меня Наталья и к данному моменту за свою уже не очень юную жизнь успела накопить вагон и маленькую тележку разных заболеваний,кои конечно же являются результатом неправильного пищевого поведения и плохого отношения к своему телу,ну и конечно же к жизни.К своим 46 годам имею на данный момент(список периодически пополняется)
1бесплодие 2ст.
2псориаз и псориатический артрит
3множественные миомы(на данный момент в количестве 5шт.)
4ФКМ-остаточные явления
Ой,чет дальше продолжать перехотелось.В общем основные перечислила.Если начну сейчас все перечислять и описывать мое состояние-получится книжка Наташкины страдания.Болею давно и прочно-уже забыла свое чистенькое и нежирное тельце как выглядит,тока старые фотки об этом напоминают.Кароч.-почти 3года назад состояние суставов настолько ухудшилось,что почти 2недели не могла встать с постели,лежала жалела себя и свою несчастную жизнь и как водится-за какие же такие грехи мне все это досталось:blush:.Доктора разводили руками,пинали от одного к другому как футбольный мячик и уговаривали начать пить метотрексат.Я как могла уговаривала найти какое-нибудь другое решение,т.к. параллельно борясь с болезнью пыталась еще и забеременеть.В общем все попытки вылечиться и родить ребенка не увенчались успехом,а попутно только еще обрастала болячками...в общем мне все надоело и я начала искать другие пути избавления от ненавистной болезни.Попались мне на глаза лекции Марвы Оганян,но сразу как то сильно не прониклась.Затем через какое-то время начала возвращаться к ним снова и снова.Единственное,что меня останавливало начать подготовку и сам процесс голодания это клизмы.Я вообще их не переношу,сама никогда не делала,только перед операцией в больнице...и у меня остались очень нехорошие впечатления.Так прошел еще год,а в прошлом году ездили с мужем в Пятигорск,после него с суставами стало полегче и я начала настраивать себя на УГ.Но как обычно находилась 1000причин перенести напопозже...ну Вы знаете.Я купила все для начала процедур иииии так прошло еще около полугода,а на прошлой неделе неожиданно для себя самой одним днем решилась на очищение и УГ.Начало положено.Сегодня я уже или еще только на 5 дне УГ.Но об этом немного попозже и все по порядку,а то писать замучилась,да и читать может нудно.За сим откланяюсь :hi:до встречи МОЙ ПЕРВЫЙ дневничок.

Tasha71 20-05-2017 08:44

Re: Побороться с псориазом и псориатическим артритом при помощи УГ по методу Марвы Ог

Подготовительный этап
Сейчас будет то-ли выдержка из текста книги,то-ли из лекций Оганян(не суть).У меня это конспектиком в тетради уже давно написано как руководство к действию.В 19.00выпить 50гр.сульфата магния(для нетолстого человека),хорошо разведенного в стакане воды.Сразу запить отваром трав с медом и лимоном.Лечь на правый бок с грелкой на область печени на 1час без подушки.Пока лежишь-выпить 2-3стакана отвара с медом и лимоном.В 20.00встать и до 21.00 выпить еще 2-3стакана.Лечь спать в 21.00.Утром,когда наиболее активен кишечник с5.00-7.00 идет его промывание физ.раствором.2литра теплой воды(38по цельсию)+2ч.л.соли+1ч.л.соды.Всего 3клизмы по 2литра воды.Затем горячий душ и питье отвара.В день пить не менее 12 стаканов(3литра)отвара.Заваривать-на 1литр кипятка 2ст.л. сбора трав на 0.5-1час.Процедить и пить каждый час,добавляя в каждый стакан 2ч.л. меда и четверть лимона(тоже процеженного).Сразу на день готовить отвар не желательно.Если сильный голод,то можно пить отвара и больше.У кого большая масса тела,то сульфат магния пить до 3дней подряд,затем выход в голод.После 7дней на отварах добавить сок грейпфрута(без мякоти).
Состав сбора в разных лекциях и источниках немного отличается,но это не критично.Вот такие травы приобрела я=
1 валерианы корневища
2 горца птичьего трава
3 душицы трава
4 крапивы лист
5 мать и мачехи лист
6 мелиссы трава
7 мяты перечной лист
8 ноготков цветки
9 подорожника лис
10 пустырника трава
11 репешок обыкновенный
12 ромашки аптечной цветки
13 солодки корень
14 тысячелистника трава
15 хвоща полевого трава
16 чабреца трава
17шалфея лист
Всего в моем сборе 17трав и приобретать их лучше всего не в пакетированной форме,а россыпью по 50гр.пачкам.

Tasha71 20-05-2017 11:31

Re: Побороться с псориазом и псориатическим артритом при помощи УГ по методу Марвы Ог

Подготовительный этап перед голоданием 12мая 2017 пятницаС утра фруктовый смузи банан+киви+петрушка+вода.В обед овощной салат из огурцов и помидор .До вечера приемов пищи больше не было и воду,чай тоже не употребляла.А далее как описано выше в 19.00 прием сульфата магния и грелочка то не готова и отвар не процежен,а во рту беее и запить нет.В общем бегом все доделала и на грелку.Ночь выдалась беспокойная.Практически не спала,наверное раз 6 гоняла до белого друга.Правда ничего не болело и не крутило. 13 мая субботаВозможно утро нужно было начать с клизмы и питья отваров трав,но я собралась пропить сульфат магния 3 дня.Поэтому утро началось из сока ялока+груша+петрушка.В обед салат из овощей и вновь до 19.00 больше никакой пищи и воды.Вечером я уже тщательно все подготовила,выпила сульфат магния и с чувством выполненного долга пошла в кроватку на грелку.Ночь как 2 капли воды была похожа на предыдущую.Ближе к утру переползла поближе к туалету на диван.14мая воскресеньеУтро как по накатанной фруктовый сок и днем овощной салат,а к вечеру ощущение,что со мной это уже происходило снова все процедуры(день сурка).Вымотанная предыдущими бессонными ночами вырубилась и за вечер и всю ночь ни разу не вставала.С утра встала встревоженная,что кишечник не очищен и о все святые-токсины гуляют по организму тут же понеслась до белого друга.Но об этом рассказ будет далее.

Nocka 21-05-2017 07:27

Отличное начало)) У вас все получится!

Tasha71 21-05-2017 10:40

Nocka, Спасибо большое за теплые слова и поддержку.Первый раз в жизни и надеюсь будет не последний,когда такое огромное желание сделать для своего организма то,чего еще не предпринимала в целях оздоровления.Пока все проходит неплохо,вот только уже завтра можно добавлять цитрусовые соки(в частности грейпфрут).Зашла на днях в ашан и ужаснулась от цен на него.В районе 170руб. за килограмм.Это ж скока денег надо будет на коробочку этого целебного прекрасного фруктика.Даже не знаю чем бы его еще заменить?

Tasha71 21-05-2017 11:14

День1 15мая(понедельник).

Подъем в 5.00начало утренних процедур.Смогла осилить только 2клизмы и то с великим трудом.Во первых это первый в жизни самостоятельный опыт общения с кружкой эсмарха,во вторых болят колени и в коленно-локтевой позе пока не представляется возможным введение жидкости.В общем пока все идет негладко.Я и в позе* березки* и на спине с согнутыми коленями и на левом боку.Короче все мои попытки не особо увенчались успехом.Каждые 200-300мл. приходилось соскакивать и мчать к унитазу.Мой попец(ну то есть кишечник) из всего объема увидел чуть больше половины,а в остальной я барахталась по полу.Все вокруг мне мешало и я сама себе тоже.И смешно и плакать хотелось,ну ничего через1,5 часа с грехом пополам все закончила.К этому времени все болячки на теле жутко горели и тело все чесалось от соленой жидкости,но пока не помыла полы,в душ не пошла.После душа как-то стало легко и хорошо.Приготовила без особых проблем завтрак мужу,себе на пол дня завариа трав и помчалась на учебу.Там на меня очень недоверчиво и странно смотрели при виде 2литрового термоса.День прошел быстро без особенностей.Только в обычной жизни(не в период голодания) я пью очень мало жидкости,то постоянно приходилось отпрашиваться в дамскую комнату.Спать легла в 21.30

Tasha71 21-05-2017 11:32

День 2
Подъем 5.00.Подготовка к процедурам.В этот день решила сделать 3клизмы по правилам.Настроилась и вперед.Первая опять через каждые 200-300мл.
приходилось вставать.Вторая на удивление как по маслу пошла очень хорошо,даже удивилась и как только обрадовалась,а третья опять мучение.Думаю так скоро ножки накачаю стоять в позе *березки*.Снова *плавала*.Зато какая физ.нагрузка.Далее все по плану-душ,отвар трав.День прошел норм,ну если только немного хотелось кушать.Кстати язык оложен белым налетом полностью.Чищу скребком,но не особо помогает.

Tasha71 21-05-2017 11:41

День 3
Подъем в 5.00.Вставать тяжело без будильника.Все по кругу,только над унитазом перегорела лампочка.Это чтобы я не видела,что извергает мой кишечник в процессе утренних процедур или надоело мою5точку так часто видеть возле себя:shuffle:В целом день без изменений.Так пока и не нашла удобную для себя позу,чтобы проводить утренние проц.Вес почти не уходит,возможно в настой нужно класть меньше меда,пока непонятно.Про кожу и суставы говорить рано.

Tasha71 21-05-2017 11:56

День 4
Подъем 5.00 и день сурка.Ничего необычного.Язык обложен,дышится свободно,кушать хочется не сильно.Вес снизился за эти дни на 1.5кг с 89.5 до 88
День 5
Сегодня проснулась сама без будильника в 4.10,но ужасно было лень вылезать из под одеяла,поэтому позволила себе еще немного полежать.Встала 4.40.Как же я задолбалась с этими клизмами.Чудь не навернулась на скользком полу:xпока *ползла*к унитазу.Выход грязный.Особенно последний.Но где наша не пропадала(наша пропадала везде),так что бум стараться научиться ставить клизмы,самое главное,чтобы был ХОРОШИЙ результат.Все остальное преодолеем,научимся и сможем.Главное не терять присутствия духа и смотреть вперед с оптимизмом не поддаваясь панике.

Tasha71 21-05-2017 17:02

День 6
Нас утро встречает рассветом(вспомнились слова песни).Мое утро никак не хотело начинаться.Даже будильник не услышала,пока в половине шестого не разбудил муж.Не было сил вставать.Нет-ничего не болело,просто было какое-то упадническое настроение и нужен был волшебный пендаль,чтобы подняться из такой теплой кроватки и перейти к прекрасной процедуре омовения кишечника.К моему великому удивлению все 3клизмы практически без потерь донесла по месту назначения.Даже не приходилось вставать,а целиком кишечник вбирал в себя по 2литра.Единственный неприятственный момент был в том,что кишечник раздуло от такого количества воды и ходила я как шарик.
:cry:А тем временем прошло утро,наступил день,а на улице такая прекрасная погода.Захотелось нам прогуляться по парку.А так как прогулка обещала быть долгой,то решила я прихватить с собой свой любимый на ближайший месяц отвар.Пока муж с превеликим удовольствием поедал мороженку,я тем временем преспокойно попивала свою вкусняшку.В этот день было очень обильное слюноотделение-слюна такая молочно белая и тягучая.Больше вроде никаких особенностей не было.Отбой 22.00]

Нюрочка 21-05-2017 17:12

Хочется поддержать,молодец!!!!так держать!!!!

Tasha71 21-05-2017 18:29

Нюрочка, Спасибо большое,мне это очень необходимо и приятно.Устала уже наедине с собой бороться.Да и из-за своих болячек вообще последние несколько лет стала очень закрытой.Все-таки псор.очень некрасивая болячка и заставляет закрываться в кокон.Чего-то сегодня к вечеру плаксивое настроение.Хочется пожалеть себя и тихонечко поплакать...но пора баиньки,а то завтра понедельник и на учебу нужно успеть после утренних процедур.Спасибочки еще раз.

Нюрочка 21-05-2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1032634)
Нюрочка, Спасибо большое,мне это очень необходимо и приятно.Устала уже наедине с собой бороться.Да и из-за своих болячек вообще последние несколько лет стала очень закрытой.Все-таки псор.очень некрасивая болячка и заставляет закрываться в кокон.Чего-то сегодня к вечеру плаксивое настроение.Хочется пожалеть себя и тихонечко поплакать...но пора баиньки,а то завтра понедельник и на учебу нужно успеть после утренних процедур.Спасибочки еще раз.

так....прекращаем это сопливое дело....нос кверху и вперед к цели:-):-):-)

Tasha71 22-05-2017 13:35

Нюрочка, Спасибки:prv03:-да это вчера на ночь глядя такая безысходность за душу взяла и перед КД настроение такое,но ненадолго.

Tasha71 22-05-2017 13:47

День 7 воскресенье
Подъем в 5.30.Утренние процедуры и снова первая клизма с грехом пополам,вторая отлично,а третья нууу более менее.Все бесит и раздражает...чувства голода как такового почти нет,обратила внимание,что стала с большей остротой воспринимать запахи.Нравится нюхать продукты,когда готовлю.Муж открыл новую пачку чая,а аромат такой бесподобный.До голода так остро запах не воспринимала.

Нюрочка 22-05-2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1032693)
Нюрочка, Спасибки:prv03:-да это вчера на ночь глядя такая безысходность за душу взяла и перед КД настроение такое,но ненадолго.

я вот и ждала когда пройдут,чтоб начать Читала тут на форуме,что тяжело с кд вначале если начинаешь.Так что терпенья.

Nocka 22-05-2017 14:11

Таша вы большая молодец, все получится. Плаксивое настроение, видимо, у многих)) Думала я одна такая плакса-вакса.
Я перед клизмами стелила в ванну туристический коврик и коленям больше не было больно (взяла в Магните за 150р). В березке постояла пару дней, а потом плюнула, посчитала что за 21 день я сделаю 63 клизмы минимум:idea:, тем более если все клизмы входят (у меня много выходило моментально). Кстати, у меня ванна-туалет раздельно, поэтому я купила специально тазик, который ставила, чтобы не бегать в туалет(могу ведь и не добежать, так:smirk:?!))Потом его мыла хорошо и белизной обрабатывала...
У нас грейпфруты стоят 105, я то думала здесь только цены атомные:oops:

Нюрочка 22-05-2017 14:15

Мне кажется,когда вводишь соки легче становится

Tasha71 22-05-2017 14:16

День 8
Подъем сегодня в 5.00.Постаралась встать пораньше,а то нужно сегодня на учебу и хочется все успеть и не торопиться, все делая бегом.Вот никак не возьму в толк,почему с первой клизмой всегда такие проблемы.После второй понятно,что кишечник еще полностью не освободился и все дается тяжелее,такое чувство распирания в животе.В любом случае сейчас мне немного легче стало проводить процедуры.Вот только по утрам все время забываю взвешиваться.Сейчас перетащила весы в ванную комнату и постараюсь отслеживать.Максимум за неделю сбросила около 2.5килограмм.Это конечно не являлось самоцелью,но сбросить лишнее очень хочется,в том числе и суставам полегче станет.
С сегодняшнего можно уже было подключать соки,но какие можно я толком не знаю.Вернее знаю,что грейпфрутовые и вроде как разбавленные водой,но как я писала уже выше-меня ввела в шок их цена,да и тетя жаба задушила.Кароч. не знаю чем бы их еще можно было заменить,не навредив и не сорвав процесс голодания.Может кто бы подсказал???И еще такой вопрос-по моему с 10дня нужно начать закапывать сок клубня цикламена лесного,но где ж его можно найти.Когда я начинала подготовку к УГ,то в магазине для этих целей(так как не нашла лесной)прикупила самый страшненький и почти увядший цветок цикламена,чтобы не жалко было его изничтожить во благо.Чтобы он не пропал пересадила,полила и о чудо цветочек ожил.К чему я весь огород нагородила-жалко мне его вот что и где теперь прикупить лучше капли цикламена ума не приложу.

Nocka 22-05-2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1032699)
День 8
.Может кто бы подсказал???И еще такой вопрос-по моему с 10дня нужно начать закапывать сок клубня цикламена лесного,но где ж его можно найти.Когда я начинала подготовку к УГ,то в магазине для этих целей(так как не нашла лесной)прикупила самый страшненький и почти увядший цветок цикламена,чтобы не жалко было его изничтожить во благо.Чтобы он не пропал пересадила,полила и о чудо цветочик ожил.К чему я весь огород нагородила-жалко мне его вот что и где теперь прикупить лучше капли цикламена ума не приложу.

Вот такая же беда:lol: с цикламеном, у меня их два теперь на балконе стоит. Жалко:-( Тем более он ядреный говорят. Еще здесь на форуме прочла, что лучше начать со свеклы или чесночного масла. (тоже закапывать.
Насчет грейпфрутов - я половинила с апельсинами, ибо тоже бы денег не хватило:-)

Tasha71 22-05-2017 14:26

Нюрочка, Я тоже настраивалась, что начну после КД,но решила начать УГ в одночасье,а со мной такого почти не бывает.Поэтому не смотря ни на что начала.Иначе потом опять еще год отговорки бы себе придумывала.Муж когда с работы пришел и увидел меня на грелке и с отваром в руке-был в шоке.По-моему он до сих пор не может поверить,что я на это решилась.

Tasha71 22-05-2017 14:36

Nocka, Я как только не пробовала-у меня пока только в позе *березки*более- менее получше получается.Единственное неудобство оч.устаю быстро из-за лишнего веса(тяжело держать такую массу):smirk:А на полу-да я коврик для йоги расстилаю,он потоньше туристического.И ваннна у нас совмещенная,так что далеко бежать не надо.

Tasha71 22-05-2017 15:02

Nocka, Кстати на счет чесночного масла.Я осенью оч.сильно болела и кашляла жутко больше 2 месяцев.Естессно,когда пришла в больничку-выписали кучу лекарств(в том числе антибиотик).Поставили диагноз трахео-бронхит.Так как я очень устала от кашля,то сдуру все указания доктора выполнила и после этого понеслось.Не-ну сначала было улучшение конечно,а через какое то время то лимфоузел за ухом воспалится,то на глазу(хемоз),то опять лимфоузел,затем кандидозный стоматит,кишечный кандидоз.Вымотало все это меня вконец...Потом воспалился сустав...прихожу я значит к ревматологу,а она выслушав мои злоключения с круглыми глазами заявляет-вам нужно опять тот же антибиотик пропить.Какая-то инфекция в организме есть,которая еще не прошла после первого курса антибиотика...и на тот момент я решила больше не принимать лекарств.Но не тут -то было.Инфекция действительно притаилась и ждала где еще ударить побольнее.С-реактивный белок при норме по-моему 0.5 у меня был 3.0(если правильно помню)И я снова заболела,то бишь простыла.Решила будь что будет-купила легочный(грудной) сбор трав кажись номер 4 и приготовила чесночное масло.Пила несколько дней и закапывала.После отвара пришла в себя за несколько дней,а вот чесночное масло меня не впечатлило.

Nocka 22-05-2017 16:32

Ничего себе, хорошо что полегчало. Ну тогда цикламен режьте))

Нюрочка 22-05-2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1032699)
День 8
Подъем сегодня в 5.00.Постаралась встать пораньше,а то нужно сегодня на учебу и хочется все успеть и не торопиться, все делая бегом.Вот никак не возьму в толк,почему с первой клизмой всегда такие проблемы.После второй понятно,что кишечник еще полностью не освободился и все дается тяжелее,такое чувство распирания в животе.В любом случае сейчас мне немного легче стало проводить процедуры.Вот только по утрам все время забываю взвешиваться.Сейчас перетащила весы в ванную комнату и постараюсь отслеживать.Максимум за неделю сбросила около 2.5килограмм.Это конечно не являлось самоцелью,но сбросить лишнее очень хочется,в том числе и суставам полегче станет.
С сегодняшнего можно уже было подключать соки,но какие можно я толком не знаю.Вернее знаю,что грейпфрутовые и вроде как разбавленные водой,но как я писала уже выше-меня ввела в шок их цена,да и тетя жаба задушила.Кароч. не знаю чем бы их еще можно было заменить,не навредив и не сорвав процесс голодания.Может кто бы подсказал???И еще такой вопрос-по моему с 10дня нужно начать закапывать сок клубня цикламена лесного,но где ж его можно найти.Когда я начинала подготовку к УГ,то в магазине для этих целей(так как не нашла лесной)прикупила самый страшненький и почти увядший цветок цикламена,чтобы не жалко было его изничтожить во благо.Чтобы он не пропал пересадила,полила и о чудо цветочек ожил.К чему я весь огород нагородила-жалко мне его вот что и где теперь прикупить лучше капли цикламена ума не приложу.

Наташ,я читала и сама Марва говорит пить грейфрут, апельсин,а уже с 3нед миксы с овощами и цитрусами.У меня цикламен готовый я покупала в интернете шел по почте с Краснодарского края.А я в своих записях нашла(из лекций,записывала под диктовку от Марвы):"корень цикломена почистить,протереть,кашицу выжать через марлю,в пузырек темный,половину в др.пузырек развести дисцилированной водой 1:10(1к цикл 10 капель дистил) держать в холодильнике,капать 3р в день,лежа закапать встать опустив голову вниз и выпить горяче-теплый отвар)",но у меня готовый цикломен не разбавленный,выжатый,и инструкция в которой написано разбавить кипяченой (комн.темпер)водой в соотношении 1:20.У мужа гайморит был я отдельно в пузырек из под капель глазных туда залила и капала т.к. капать ведь каплями надо и удобно в холодильник поставила.Рада была ,если чем помогла:-):-):-)

Нюрочка 22-05-2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1032708)
Nocka, Кстати на счет чесночного масла.Я осенью оч.сильно болела и кашляла жутко больше 2 месяцев.Естессно,когда пришла в больничку-выписали кучу лекарств(в том числе антибиотик).Поставили диагноз трахео-бронхит.Так как я очень устала от кашля,то сдуру все указания доктора выполнила и после этого понеслось.Не-ну сначала было улучшение конечно,а через какое то время то лимфоузел за ухом воспалится,то на глазу(хемоз),то опять лимфоузел,затем кандидозный стоматит,кишечный кандидоз.Вымотало все это меня вконец...Потом воспалился сустав...прихожу я значит к ревматологу,а она выслушав мои злоключения с круглыми глазами заявляет-вам нужно опять тот же антибиотик пропить.Какая-то инфекция в организме есть,которая еще не прошла после первого курса антибиотика...и на тот момент я решила больше не принимать лекарств.Но не тут -то было.Инфекция действительно притаилась и ждала где еще ударить побольнее.С-реактивный белок при норме по-моему 0.5 у меня был 3.0(если правильно помню)И я снова заболела,то бишь простыла.Решила будь что будет-купила легочный(грудной) сбор трав кажись номер 4 и приготовила чесночное масло.Пила несколько дней и закапывала.После отвара пришла в себя за несколько дней,а вот чесночное масло меня не впечатлило.

Наташ,на будущее проверенное средство от кашля любого,сразу предупреждаю, сначало будет ощущение что хуже и заболеваешь,но это дрянь которая выходит с бронхов и легких,особенно полездно курильщикам бросившим,чистит на ура:берешь хрен(настоящий),я покупаю у бабушек на рынке, расчет на 0,5л банку заполеяешь тертым хреном на мелкой терке всю банку,добвляешь лимон 2 шт кожуру счищаешь,остальное в блендере и свекла 2 шт вареная блендером,все должно быть кашицей.Взрослым по 2-3 ч.л.натощак,детям по 1чл 3 р в день до еды, запивали дети томатным соком (том.сок или вода).Рецепт проверенный.

Tasha71 23-05-2017 04:39

Нюрочка, Благодарю:prv03:за участие.Пока придется капать чесночное масло и буду параллельно искть капли.А за рецепт с хреном отдельное спасибо.Мы на даче его всю жизнь усиленно изничтожали,чтобы он не разрастался по огороду.Так ведь если его небольшой корешок в земле останется-все равно будет расти.А штука то полезная.Мама его только для засолки и использует.

Нюрочка 23-05-2017 08:58

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1032755)
Нюрочка, Благодарю:prv03:за участие.Пока придется капать чесночное масло и буду параллельно искть капли.А за рецепт с хреном отдельное спасибо.Мы на даче его всю жизнь усиленно изничтожали,чтобы он не разрастался по огороду.Так ведь если его небольшой корешок в земле останется-все равно будет расти.А штука то полезная.Мама его только для засолки и использует.

Наташ, я не знала как вылечить сухой лающий кашель, вот это средство помогло, Марва:agree:- дай Бог ей здоровья!

Tasha71 23-05-2017 12:39

День 9
Подъем как обычно в 5.00.Далее все по расписанию.Сегодня начало КД.Посмотрим как переживу ближайшие 3дня(даже не представляю).У меня очень болезненные...итак живот распирает от боли,а еще жидкости вливать столько в кишечник-точно как колобок буду.Проводила мужа на работу и давай шерстить инет в поисках цикламена.Нашла-уже сгоняла и прикупила готовых капель по-моему из Майкопа.Начну капать после 10дня.Кстати уже послезавтра.Грейпфруты пока так и не прикупила.Правда есть у меня апельсины-может пока с них начать?Не знаю,но на данный момент держусь на отваре неплохо.
вес 86.6

Нюрочка 23-05-2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1032782)
День 9
Подъем как обычно в 5.00.Далее все по расписанию.Сегодня начало КД.Посмотрим как переживу ближайшие 3дня(даже не представляю).У меня очень болезненные...итак живот распирает от боли,а еще жидкости вливать столько в кишечник-точно как колобок буду.Проводила мужа на работу и давай шерстить инет в поисках цикламена.Нашла-уже сгоняла и прикупила готовых капель по-моему из Майкопа.Начну капать после 10дня.Кстати уже послезавтра.Грейпфруты пока так и не прикупила.Правда есть у меня апельсины-может пока с них начать?Не знаю,но на данный момент держусь на отваре неплохо.
вес 86.6

я покупала тоже Майкопский цикламен,только не разведенный как капли,надо разводить.Они хорошие Майкопские,отзывы ро ним хорошие.С Богом,Наташ!

Tasha71 24-05-2017 05:41

Нюрочка, Все верно,они не разведенные-нужно самим.Фирма Мирославна 20мл.флакончик.Сегодня бы уже нужно начать,но совсем некогда-сейчас приготовлю отвар на целый день сразу в термос, сок апельсина(1:1)и вперед на учебу.Спасибо за поддержку.

Tasha71 24-05-2017 17:46

День 10
О Боже,как же мне сегодня с утра было плохо.Живот разрывало от боли,а тут еще нужно постараться влить в себя 6 литров воды в общей сложности.Сначала думала ограничиться 2 клизмами,но потом решила как пойдет.Пошло почти все,но вот выходить...колобок отдыхает.Но я с верой в светлое будущее(излечение)приготовила мужу завтрак,выжала апельсиновый сок и разбавила1:1.Я думала с таким наслаждением буду вкушать сей продукт-все таки можно сказать,что за 10 дней кроме отвара первый раз пробую что-то другое.Разочарование...сок напополам с водой оказался не вкусным.К вечеру отекли лодыжки,я прям чувствую,что не вся вода покинула кишечник-выход был затруднен и остатки скорее всего всосались через стенки кишечника:shuffle:А завтра еще цикламен подключать.Наверное лучше начну через день,когда станет полегче.Еще заметила последние 2 дня ближе к вечеру такой озноб начинается.Приходится утепляться.
вес 86.3

Tasha71 26-05-2017 12:30

День 11
Подъем как обычно 5.00.Правда сама без будильника не просыпаюсь.Встаю с трудом,потому что надо-без эйфории и легкости в теле.Встала с головной болью,так как накануне организм не избавился от всей воды,влитой в кишечник и произошла небольшая интоксикация.Процедуры провела в целом неплохо,особенно если учесть как все проходило на начале этапа голодания.День провела на отваре трав 1.8л. и сока апельсинов 0.5л(разбавленного).Засыпать тоже тяжело как советует Марва Вагаршаковна в 21.00.Спать легла только в начале двенадцатого:-(
вес 86.0
День 12
Пока все без изменений.Утро началось в 5.00,хотя вставать было тяжело.Все процедуры занимают в среднем 1.5часа.Как раз вовремя-сначала душ и прямиком на кухню успеваю приготовить мужу завтрак,а себе заварить отвар.Уже начинает вырабатываться определенный утренний ритуал.
Сегодня уже 12день от начала УГ-какие изменения произошли со мной от начала:похудела на 4.1кг.,кожа немного начала очищаться в основном на ногах,но процесс пока только-только сдвинулся с места.Больше пока особых изменений в себе не замечаю,вот только глаза яснее стали и кожа лица бархатистее.Но я ведь пока еще в начале пути и ооооочень надеюсь,что процесс запущен и дальше буду отвоевывать чистые участки кожи без болячек....Всем мира,любви и добра:prv03:

Вес 85.4

Tasha71 28-05-2017 11:43

Re: Псориаз и псориатический артрит. УГ по методу Марвы Оганян

День 13
5.00подъем по будильнику.Люди пишут,что на очищении начинается прилив сил,эйфория,осознание и осмысление жизни,легкость,а также ясные мысли...в общем у меня ничего такого не происходит:hz:.У меня какой-то вялотекущий процесс-все время хочу спать.День прошел без спешки и суеты,начало хотеться кушать.Все время нюхаю продукты, из которых готовлю,но не критично.Из плохого-начали оголяться шейки зубов и чистить их просто мучение.Первые 2 дня чистила щеткой с солью-было неприятно и больно...перестала.Затем начала чистить щеткой без всего и где-то на 7-8день почувствовала,что у коренных зубов появилась болезненность.Что будет дальше-не представляю.Попробую пока шейки зубов обработать фторлаком,посмотрим,что это даст.А в целом день непримечателен и отход ко сну в 22.00
Вес 85.2

День 14
Подъем по будильнику 5.00.Как обычно на процедуры ушло 1.5часа.К постановке клизм уже попривыкла,но все равно жду,чтобы побыстрее закончить...единственное не пойму график постановки клизм:где-то пишут первые 2 недели каждый день по 3клизмы,затем 2 недели через день по 3клизмы и оставшиеся 2 недели по 1разу.Кто-то пишет,что до 21дня ставил клизмы каждый день,а затем по необходимости-примерно 1раз в неделю.Как быть- не знаю,пока что ставлю каждый день.Еще сегодня первый раз капала капли цикламена,разведенные 1:10.Мама дорогая...начала капать,а у меня все сразу затекло по задней стенке и такое началось жжение.Никакой отвар не помог,пока постепенно все не сошло на нет.Буду приноравливаться правильно закапывать.В общем много чего сейчас делаю впервые,поэтому веду дневник,чтобы потом провести работу над ошибками.Еще хотела дать мужу прочитать,чтобы он тоже проникся идеей УГ по Оганян,но пока мои попытки тщетны и приходится во время голодания готовить всякие вкусности и давиться слюнкой.А можно было вместе пройти этот период,чтобы не было никаких соблазнов и подбадривать друг друга,только возникает один вопрос-а как бы мы делили с утра ваннную на время утренних процедур:smile2:
Вес 85.0

Нюрочка 29-05-2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1033113)
День 13
5.00подъем по будильнику.Люди пишут,что на очищении начинается прилив сил,эйфория,осознание и осмысление жизни,легкость,а также ясные мысли...в общем у меня ничего такого не происходит:hz:.У меня какой-то вялотекущий процесс-все время хочу спать.День прошел без спешки и суеты,начало хотеться кушать.Все время нюхаю продукты, из которых готовлю,но не критично.Из плохого-начали оголяться шейки зубов и чистить их просто мучение.Первые 2 дня чистила щеткой с солью-было неприятно и больно...перестала.Затем начала чистить щеткой без всего и где-то на 7-8день почувствовала,что у коренных зубов появилась болезненность.Что будет дальше-не представляю.Попробую пока шейки зубов обработать фторлаком,посмотрим,что это даст.А в целом день непримечателен и отход ко сну в 22.00
Вес 85.2

День 14
Подъем по будильнику 5.00.Как обычно на процедуры ушло 1.5часа.К постановке клизм уже попривыкла,но все равно жду,чтобы побыстрее закончить...единственное не пойму график постановки клизм:где-то пишут первые 2 недели каждый день по 3клизмы,затем 2 недели через день по 3клизмы и оставшиеся 2 недели по 1разу.Кто-то пишет,что до 21дня ставил клизмы каждый день,а затем по необходимости-примерно 1раз в неделю.Как быть- не знаю,пока что ставлю каждый день.Еще сегодня первый раз капала капли цикламена,разведенные 1:10.Мама дорогая...начала капать,а у меня все сразу затекло по задней стенке и такое началось жжение.Никакой отвар не помог,пока постепенно все не сошло на нет.Буду приноравливаться правильно закапывать.В общем много чего сейчас делаю впервые,поэтому веду дневник,чтобы потом провести работу над ошибками.Еще хотела дать мужу прочитать,чтобы он тоже проникся идеей УГ по Оганян,но пока мои попытки тщетны и приходится во время голодания готовить всякие вкусности и давиться слюнкой.А можно было вместе пройти этот период,чтобы не было никаких соблазнов и подбадривать друг друга,только возникает один вопрос-а как бы мы делили с утра ваннную на время утренних процедур:smile2:
Вес 85.0

Наташ,а не сильно ли ты жестко капаешь?у меня инструкция есть там написано разбавить 1:20????
Мы тоже хотели вместе,но именно этот вопрос ввел в заблуждение и решили ,что я первопроходец,а он за мной.Ты может сначало с лекций ему начни,Марвы.Меня именно лекции заинтересовали,муж увидел и принес мне )Перерыла свои записи по лекциям ничего про клизмы не нашла

Нюрочка 29-05-2017 20:18

Наташ,а ты соки какие пьешь кроме апел и грей?

Tasha71 30-05-2017 06:11

Нюрочка, Доброе утро.Соки я пока пью только цитрусовые,разбавленные водой.Лекции Марвы я смотрела и книгу читала,просто у нее для разных болезней немного отличается график УГ по количеству дней и ввода соков из овощей и фруктов.Как я понимаю-все,что она пишет и говорит в лекциях-это не руководство к самостоятельному голоданию(тем более если болезнь серьезная).Они приглашают к себе проводить УГ под наблюдением специалистов и с рекомендациями для конкретного заболевания...а все остальное мы сами додумываем,примеряем под себя,читаем на форуме дневники и выбираем для себя оптимальный период УГ.Про клизмы я тоже у кого-то в дневниках вычитала.Но для себя пока решила до 21 дня делать каждый день,а при выходе наверное 1 раз в неделю оставлю.
Капли цикламена я приготовила покрепче и если будет невыносимо жечь,то разбавлю еще.В инструкции кстати и написано,что если переносимость норм,то можно и 1:10 или вообще не разбавлять.Вчера я не капала-просто не успела.А сегодня с утра как положено и неприятно конечно,но терпимо.Поэтому разбавлять больше не стану.

Tasha71 30-05-2017 06:45

День 15

Как же все тяжелее вставать каждое утро в 5.00 и плестись готовить физ.раствор для промывания кишечника,только осознание того,что я делаю для своего оганизма все во благо,не дает мне сойти с выбранного пути.Пока 1.5 часа ушло на процедуры,затем душ и готовка завтрака мужу уже бегом приготовила отвар и сок,а на капли цикламена уже не хватило времени.Их тоже нужно делать с чувством и расстановкой-закапать,полежать 10мин.,затем выпить отварчику,затем голову вниз и так постоять немного(для пущего очищения пазух)...в общем вчерашний день пропустила-не успевала на учебу.День прошел спокойно-без особых изменений.Отбой 22.10
Вес 85.0
День 16
Подъем 5.00 тяжело.Встала и почувствовала,что болит челюсть с левой стороны.Так же она болела,когда начался псориатический артрит в самом начале.Челюсть до конца не смыкается-очень больно:-(Посмотрю как будет дальше-просто не знаю что предпринять...не обезбаливающие же глотать(не хочуууууу).Процедуры как по расписанию-уложилась в 1.5часа.Вот утром встаю вроде тихонько и *уползаю* на кухню готовить воду и все остальное,но вижу,что муж тоже начал просыпаться раньше(идет борьба за унитаз:D-кто первый).В целом-если бы не зубы и челюсть,то можно бы было сказать,что голодание проходит неплохо.Будем *посмотреть*как организм будет себя вести дальше.Хотелось бы изменений в лучшую сторону.Иначе для чего все это затевалось.Кстати цикламенчик утром закапала.Пока сопли до пола не висят и гнойных выделений нет,но еще и рано говорить о результатах.Всем ясного неба над
головой и доброго дня.

Вес 84.8

Нюрочка 30-05-2017 07:36

Наташ,держись осталось чуть чуть,уже самое страшное позади!Еще 6 дней и выход!Ты умничка!

Tasha71 30-05-2017 12:44

Нюрочка, Спасибо.Нужно уже смотреть,что делать и как питаться на выходе.Пишут,что выход даже важнее самого голодания.Главное не навредить себе и не начать налегать на все подряд без разбора с голодухи:shuffle:

Нюрочка 30-05-2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1033254)
Нюрочка, Спасибо.Нужно уже смотреть,что делать и как питаться на выходе.Пишут,что выход даже важнее самого голодания.Главное не навредить себе и не начать налегать на все подряд без разбора с голодухи:shuffle:

тут на форуме много кто как выходил,главное придерживаться рекомендаций Марвы

Нюрочка 31-05-2017 05:39

Наташ,доброе утро вот я нашла посмотри :1, 2 дни - пить отвар (3 чашки), соки и 3 раза в день пить зеленый коктейль (банан+зелень+вода);
3 день - можно в коктейль добавлять шпинат;
4 день - можно кушать салат из овощей с добавлением чеснока, лука, зелени (без соли). Можно добавлять заправку сметану (только домашнюю), масло растительное холодного отжима (лучше покупать разливное, чтобы можно было попробовать, если горчит, то не покупать);
5й день - вводим 1 желток (домашних кур), можно в блендере пробить морковь с желтком, вот такой вот салат.
С 6го дня - можно уже 2 желтка принимать.
С 7го дня можно 3 желтка. В дальнейшем можно в день взрослому человеку съедать до 4х желтков в день.
И такое питание на неделю. Обязательно интервалы между приемами пищи 4 часа, чтобы поджелудочную не перегружать.

Tasha71 31-05-2017 06:22

Нюрочка, Ммммммммм как вкусненько,сразу кушать захотелось:barbecue:.Спасибочки большое пребольшое.

Адвокадо 01-06-2017 01:05

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1033254)

Я везде встречала вот этот вариант выхода только.

Нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры и огурцы, в сезон арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара и питье соков фруктов и овощей. Кушать не более 100-150 г в один прием три раза в день: в 10, 14, 18 часов. В остальное время пить сок, отвар с соком лимона или кислых ягод и медом, травяной чай, каркадэ, воду. Через 4 дня вы можно добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, рукколы, лука-порея, салата-латука, свежей брюссельской капусты, свежего зеленого цикория, брокколи, репы, кольраби, базилика, зеленого лука, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без домашнего масла и домашней сметаны еще 10 дней (магазинные нельзя ни в коем случае!). Через 10 дней можно добавлять один сырой яичный желток домашних кур ежедневно. В салаты тоже можно добавлять растительное масло только холодного отжима, несмешанное, чистое, нерафинированное (льняное, масло расторопши, тыквенное, кедровое, кунжутное, виноградной косточки, масло грецкого ореха и тп) – через 20–30 дней от начала их употребления. Морскую капусту (сухая ламинария, не аптечная - в специализированных магазинах) размочить в воде 5 минут и употреблять отдельно, можно с льняным маслом и/или специями, лимонным соком, ничего другого добавлять не нужно. Пергу употреблять только в сотах. Мед в сотах и забрус употреблять в отдельный прием пищи. Зелёные коктейли будут очень полезны (см В. Бутенко). Особенно полезны желтые помидоры и черный виноград.

Адвокадо 01-06-2017 01:09

Кстати, Tasha71 мы с Вами одновременно начали УГ.
Правда это мое второе голодание по М. Оганян.

Tasha71 01-06-2017 06:14

Адвокадо, Спасибо большое,что откликнулись.:prv03:.Буду сегодня составлять список покупок,чтобы к понедельнику был запас фруктов и овощей.Я уже мечтаю о соке из помидор-хочется их с чесноком и зеленью,но в первые дни чеснок будет рановато...ничего подожду еще немного.Мы с Вами вместе будем выходить из УГ.Так что хорошего нам выхода и желательно без срывов

Tasha71 01-06-2017 06:48

День 17

Утро без изменений.Подъем без будильника не получается.Процедуры,душ,завтрак мужу,жене отварчик и капли цикламена(жгучие зараза).Мое физическое состояние в целом без особых изменений.Боль с левой стороны челюсти не проходит,присоединилась боль большого пальца левой руки,зубы тоже по прежнему чистить щеткой в пришеечной области невозможно.Язык по прежнему весь белый,только уже слой не такой плотный.На учебе наши дамы смотрят на меня с сочувствием как на великомученицу-при этом попивая чай с тортиками и ужасаясь моей стойкости.Кстати за последние пол года я такими чаепитиями да разговорами о жизни набрала 5кг.Я абсолютно спокойно смотрю,как они поглощают всякие вкусности,но приэтом мне так хочется томата с чесноком и еще рыбки(плохо,что соленой).Отбой 21.40

Вес 84.5
День 18
Поймала себя на мысли,что считаю дни,когда будет выход.Нет,отвары меня не напрягают и есть я конечно уже хочу,но больше всего устала делать клизмы каждое утро по 3штуки.Утром начинаю их делать,а сама с нетерпением жду,когда же залью последние 500мл и быстрее в душ.Душ это самый приятный бонус,когда стоишь под горячими струями воды и смываешь с себя весь негатив и дурные мысли улетучиваются.И еще заметила,что как только просыпаюсь и после того,как взвешусь,то начинаю изучать свое тело.Рассматривать как кожа изменилась за день,меньше ли стало болячек или не дай Бог появились новые.Пока явных и глобальных изменений нет,но тихо тихо некоторые болячки начинают уплощаться(становиться более плоскими и тоньше),а дальше будем как говорится посмотреть.Понимаю процесс может затянуться.Я стараюсь открыть в себе внутренние резервы не остановиться.Есть у меня одна нехорошая черта-если долго что-то не получается,то могу все это в одночасье забросить в дальний ящик и сказать себе:все пропало,какая я бедная и несчастная и ничего у меня не получается.В общем вечная борьба с собой,негативными мыслями и настрой на здоровое тело и добрые помыслы.
Вес 84.8-мама дорогая он *ползет вверх*

Нюрочка 01-06-2017 10:23

Наташ, держись чуть чуть осталось, читаю тебя и ты прям силы мне придаешь. Посмотри я у себя выложила план перешерстила все лекции,все записи свои, глянь может что-то пригодится

Адвокадо 01-06-2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1033365)
Адвокадо, Спасибо большое,что откликнулись.:prv03:.Буду сегодня составлять список покупок,чтобы к понедельнику был запас фруктов и овощей.Я уже мечтаю о соке из помидор-хочется их с чесноком и зеленью,но в первые дни чеснок будет рановато...ничего подожду еще немного.Мы с Вами вместе будем выходить из УГ.Так что хорошего нам выхода и желательно без срывов

У меня будет только половина срока))))
Я в октябре-ноябре прошлого года отголодала 42 дня по Оганян. 2 недели отвар, 2 недели отвар+ сок грейпфрута и 2 недели отвар + любые соки. Плюс чистка цикламеном и антипаразитарный чистка эвкалиптом 10 дней параллельно. 21 день клизмы каждый день, 21 через день.
В этот раз план такой же, только без дополнительных чисток. Потом выход 42 дня (минимум) строгое сыроедение. Я после первого голодания перешла полностью на веганское питание (что, впринципе и было главной целью).
Мне легко даётся такое голодание, аппетита нет, куча энергии.
Кстати вес у меня стоит 4 дня, сегодня буду делать день ВГ (Марва разрешает один раз в неделю) чтобы сдвинуть плато.

А вы Tasha71 держитесь, совсем ничего осталось!

Адвокадо 01-06-2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Нюрочка (Сообщение 1033380)
Наташ, держись чуть чуть осталось, читаю тебя и ты прям силы мне придаешь. Посмотри я у себя выложила план перешерстила все лекции,все записи свои, глянь может что-то пригодится

Каши можно только после двух месяцев выхода вводить, от хлеба Марва советует совсем отказаться.

И только после двух месяцев такого питания в рацион вводятся каши, сваренные на воде, и овощные супы. К блюдам разрешается добавлять небольшое количество сметаны или масла. От молочных продуктов, рыбы, мяса, дрожжевой выпечки Оганян рекомендует отказаться полностью. Для полного очищения организма она советует проводить такое голодание каждые три месяца в течение одного или двух лет.

Tasha71 01-06-2017 12:49

Нюрочка, Спасибо:agree:обязательно посмотрю и возьму на заметку.Пошла в магазин и накупила помидор с чесноком и зеленью.Буду пока пичкать мужа и глядеть,как он все это поглощает с аппетитом.:-)

Tasha71 01-06-2017 13:07

Адвокадо, Вот это сила воли,под впечатлением.Я возможно и смогла бы решиться на более длительное голодание,но как писала выше-клизмы ставить ну просто уже нет терпенья и вставать в 5 утра.Мне бы 42 поголодать для организма больше подошло,потому что язык практически не очищается.Конечно при таком количестве заболеваний избавиться за один курс УГ невозможно.Очень постараюсь не бросить это занятие.Для самоконтроля и завела дневник,чтобы не пойти на попятную.А Вам респект.
И еще подскажите,пожалуйста,когда был выход из голодания 42 дня-Вы вообще не ставили клизмы или все-таки 1-2 раза в неделю проводили эту процедуру?

Адвокадо 01-06-2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1033393)
Адвокадо, Вот это сила воли,под впечатлением.Я возможно и смогла бы решиться на более длительное голодание,но как писала выше-клизмы ставить ну просто уже нет терпенья и вставать в 5 утра.Мне бы 42 поголодать для организма больше подошло,потому что язык практически не очищается.Конечно при таком количестве заболеваний избавиться за один курс УГ невозможно.Очень постараюсь не бросить это занятие.Для самоконтроля и завела дневник,чтобы не пойти на попятную.А Вам респект.
И еще подскажите,пожалуйста,когда был выход из голодания 42 дня-Вы вообще не ставили клизмы или все-таки 1-2 раза в неделю проводили эту процедуру?

Схема клизм в оригинале вот такая:
Петрвые две недели промывание кишечника нужно делать ежедневно.
Следующие 2 недели - через день.
Следующие 2 недели - один раз в неделю.

Те по идее, после 42 дней УГ клизмы не нужны. У меня после первого голодания выход был немного другой. 2 недели сыроедение, потом 3 недели каскад: 2 дня СГ - 1 день еды (веганской), так как надо было быстрее сбросить ещё вес к одному важному событию в конце декабря, потом мы уезжали и я перешла просто на веганское питание. Клизмы на выходе делала только первые две недели ( 1 раз в неделю). Потом уже нет, тк было достаточно, да и на СГ их не делают.
В этот раз хочу все правильно сделать, потом, в идеале веганское питание с преобладанием сырой пищи.

На такое длинное голодание меня очень смотивировали дневники других участников, особенно супердлинные ВГ по 40 дней и больше. На мой взгляд, это самое сложное голодание( из-за своего очень плотного графика и необходимости каждый день садиться за руль, для меня просто не реально долго голодать на ВГ). Ещё мне понравилась чья та фраза: что еда подождёт, а вот красота и здоровье - нет! Так что дополнительные 21 день не так уж и страшно))))) Тем более с введением различных соков аппетит вообще пропадает, а энергия ещё возрастает. Но и 21 день - это очень приличный срок! Особенно для первого раза. Теперь главное - правильный выход. А потом можно повторить.

По поводу сна. Я уже 6 лет (с момента появления детей) живу в режиме, когда подъем в любой день недели не позднее 6:30, одно время дети просыпались до 6 ти утра. Кроме того, младший 4 года вообще спал очень плохо и с нами. Вот только 9 месяцев прошло как отселили их в свою комнату и все равно младший может 2-3 раза за ночь к нам прийти. Поэтому в 5 утра для меня нормально вставать (даже иногда без будильника). Хотя я раньше такая сова была, но деваться некуда пришлось перестраиваться)))

Таша, давай на ты, я немного помладше (мне 38 будет в этом году).

Tasha71 02-06-2017 05:38

Адвокадо, Спасибо за подробную информацию.На ты с радостью перейдем.Я тоже просматриваю много дневников и заинтересовалась водным голоданием.Вот в раздумьях:может все-таки 3 курса УГ сначала пройти как Марва советует,чтобы увидеть результат и понять-правильным ли путем я иду.

Tasha71 02-06-2017 06:39

День 19
Началось:вчера вечером начало зудеть, чесаться и гореть все тело,особенно на спине и животе.Появилось много новых болячек,которые я расчесала в кровь.Утром сегодня встала,а челюсть плохо размыкается и припухло правое больное колено.Утренние процедуры почему-то провела с небольшим трудом.Вода никак не хотела вливаться в кишечник и приходилось то и дело бежать к белому другу.Грязный выход был только после 3 клизмы.Налет на языке неизменно белый по всей поверхности.За 1.5 часа все равно смогла осилить все 3 подхода,затем душ,цикламен,завтрак мужу...вот сейчас свободное время и я размышляю,что же происходит с моим телом:то ли это криз и стоит еще продолжить голодание(например на недельку еще) или реакция организма на мед.Где-то в дневниках читала,что суставы и мед не дружат.Хотя кожа тоже вон как отреагировала.Дай Бог,чтобы это так проходил процесс очищения...то есть если болит,значит чистится...???В общем я вся в сомнениях и может все же придерживаться ранее намеченного плана-21 день голод и 21 день выход.:hz:

Вес 84.0

Адвокадо 02-06-2017 12:38

Наташа, смотри, что я нашла по твоей теме.
http://www.psorum.ru/showthread.php?t=664
https://m.vk.com/topic-21293291_30293878
Если ты сделаешь выход на 100% сыроедение и зелёных коктейлях, то чистка будет продолжаться. Поэтому не мучай себя, если настроилась, то выходи. 21 день уже очень большой срок и процесс очищения запущен.

PS Аватарка классная у тебя. Меня, кстати Маша зовут)))

Tasha71 02-06-2017 14:09

Маша,спасибо тебе большое за неравнодушие и помощь.На счет выхода посмотрю на свое самочувствие в воскресенье.Сыроедение на выходе-без вопросов,а дальше сложно сказать:от мяса готова отказаться,но от рыбы,каш ит.д. не представляю.Правда никогда не задавалась этим вопросом и не на вегетарианстве ,веганстве,а уж тем более на сыроедении не питалась.А в принципе я даже не знаю возможностей своего организма и если это питание принесет облегчение-почему нет.Но эту речку буду переходить,когда к ней подойду...

PS:Аватарку все утро уговаривала мужа установить.Я не очень хорошо умею пользоваться компьютером...и эта красавица огромная-она стоит в Москве в детском мире

Нюрочка 02-06-2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Адвокадо (Сообщение 1033390)
Каши можно только после двух месяцев выхода вводить, от хлеба Марва советует совсем отказаться.

И только после двух месяцев такого питания в рацион вводятся каши, сваренные на воде, и овощные супы. К блюдам разрешается добавлять небольшое количество сметаны или масла. От молочных продуктов, рыбы, мяса, дрожжевой выпечки Оганян рекомендует отказаться полностью. Для полного очищения организма она советует проводить такое голодание каждые три месяца в течение одного или двух лет.

Во.....а я тут намалевала))))) аж расписала красиво....:bravo::bravo::bravo:

Tasha71 03-06-2017 07:36

День 20
Сегодня утром встала тяжело,но по расписанию под будильник в 5.00.Состояние кожи и суставов не айс.Зато спокойнаяяяя как удав.Все делала не спеша-с чувством,толком и расстановкой.Даже на часы ни разу не посмотрела и на удивление все процедуры закончила через час.Еще обратила внимание на свои пяточки:они мягкие,розовые,без корчки,ну и почти как у младенца:D.Хотя ни разу за 20 дней не притронулась к ним ни пемзой,ни пилкой...Открытую обувь почти не ношу,потому что пятки обычно постоянно в сухих мозолях-очень грубые.Чего я только не пробовала(даже не пересказать),но все мои попытки были тщетны.Здесь причиной может быть и лишний вес и зашлакованность организма и нехватка витаминов и еще куча разных причин.То есть процесс очищения запущен?Господи,дай мне силы идти дальше и не прекратить заниматься улучшить и оздоровить свое тело,душу.Научи любить себя такой как я есть.
Вес 84.0

Нюрочка 03-06-2017 18:39

Наташ,ты держись,я очень за тебя кулачки держу,так хочется,чтоб тебя покинули эти боляки!!!!У тебя завтра выход,так что сейчас именно сейчас начинается важный момент,когда либо получишь результат либо нет.Вот тут крепись!!Ты победишь,я верю в тебя!!!
Мне кажется тут есть смысл,если ты потом начинаешь питаться правильно и выход медленный и продолжительный,как пишут.Массу дневников,думаю и ты читала,что выход не верный и я вон написала план себе по ним),оказывается вон как,Спасибо Маше!@@@@
Мне кажется когда ты ведешь дневник это дисциплинирует очень и выход свой сюда пиши,тебе легче будет контролировать себя.
А семья как реагирует на твою решимость ?

Tasha71 04-06-2017 04:22

Нюрочка, :prv03:Благодарю.Очень хочу все сделать правильно,просто я всеядна
и сразу перестроить все свои пищевые привычки-вот важный момент.Я не буду клясться и божиться,что в одночасье стану сыроедкой,но попробую перейти на вегетарианство.Время все расставит по своим местам.
Да,дневник очень дисциплинирует,особенно такую лентяйку как я.Про выход обязательно буду писать.Думаю,что на этом форуме *поселилась*надолго,хотя бы в плане очень полезной информации.
Решимостью мои действия очень сложно назвать,иначе этот процесс очищения начала бы уже года 2 назад.А на форум вообще случайно попала в мае этого года и очень рада этому.Вот,наверное, дневники людей стремящихся к здоровой жизни и придали мне решимости.
Семья у нас маленькая.Маму вообще не посвящала,чтобы не волновать,свекровь краем уха что-то слышала,а муж поддерживает.Кстати он собирался со мной начинать,но что-то пыл его поутих и пока я даже не вижу у него желания начать голодание.

Tasha71 04-06-2017 12:18

День 21
Вот и подошло время к экватору.Сегодня 3 недели как я начала УГ по Марве Оганян.:rfv:Не скажу,что этот этап дался мне очень легко,но все было более менее терпимо.Правда вчера целый день хотела накормить мужа МНОГО,а к вечеру случился дикий голод...аж в желудке все свело.Запахи прямо преследовали меня и хотелось что-нибудь сожрать.Мужу досталось на орехи конкретно,пока не зацепила апельсин и с трясущимися руками почистила и закинула в себя 2дольки.Выпила из них сок,а жмых выплюнула.Потом быстренько отжала сока и с превеликим удовольствием попила.Затем пришла в себя и задумалась,а как же будет протекать выход из голода.Если такими темпами,то так и сорваться недолго:shuffle:Постараюсь контролировать Жорика.
Мне терпения,а всем остальным,кто решил пройти тоже путь очищения(не важно по какому методу)удачи во всех начинаниях.

Вес 83.8

Tasha71 05-06-2017 14:03

Выход день 1
Утро началось,вернее проснулась я сегодня по закону подлости БЕЗ БУДИЛЬНИКА (когда уже не нужно)в 4.45 и больше не смогла уснуть.А клизмы то сегодня делать не нужно.Спать все равно бесполезно,пришлось встать и заняться другими делами.Заварила отвар,подготовила продукты для завтрака и в душ.Самочувствие норм.-без изменений.Язык с налетом,суставы побаливают,кожа тоже без изменений.Спина и живот зудят,чешутся-аж кожа горячая.Сегодня на учебе,поэтому по дороге прикупила очень сочных и мягких груш.За день съела 2 груши и пила отвар примерно 4 стакана.Но вот мучает вопрос-обычно после отвара минут через15-20 все время ходила в туалет по маленькому,а сегодня за весь день сходила 1раз.В животе бурление...и еще интересно,когда ожидать первого самостоятельного стула.Очень меня беспокоит этот вопрос.

Tasha71 06-06-2017 04:42

С добрым утром всех- всех форумчан и хорошего дня.Проснулась сегодня снова без будильника 4.37.Настроение прекрасное и хочу им поделиться со всеми:prv03:

Tasha71 06-06-2017 14:19

Выход день 2
День ничем не примечателен.Пью отвар,ем груши и еще сегодня съела грейпфрут.Изменений нет.Кожа по прежнему зудит и чешется,язык белый.Только все тяжелее воспринимаются запахи еды-так хочется чего-нибудь ароматного и горячего.Когда готовлю,то прям так и хочется чего-нибудь в рот закинуть.Нужно начать смотреть рецепты из того,что можно будет в ближайшее время себе готовить.Купила домашних яиц и пока дождусь,когда же их можно будет себе позволить,то к этому времени скормлю мужу...в разных блюдах.Очень хочется соли,аж даже во рту слюна скопилась при упоминании о ней.Весной покупала морскую капусту сушеную,но так и не готовила ничего из нее-решила смолоть в кофемолке и использовать вместо соли.
Вес 83.6

Нюрочка 06-06-2017 17:52

Наташ,молодчинка,держись.Смотрю идешь темпами,верно.Пюре можно перетертые без кожурки.Думаю,что в туалет по маленькому ты не ходила тк начала кушать и начался процесс пищеварения.Как твой псорик???у меня чешется тоже я пошоа прикупила в Магнит косметик детское масло с чередой,состав весь проштудировала,вроде без хим добавок завтра мазаться начну.Тут советовали ,чтоб не чесалось масло кокоса,но меня жаба за 5мл в рне 400 р задушила))))
я тоже когда готовлю слюной схожу,подогреваю отвар,чтоб не холодный пить.
ПОСМОТРИ может что полезное найдешь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17167&page=8

Адвокадо 06-06-2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1033604)
Выход день 1
Утро началось,вернее проснулась я сегодня по закону подлости БЕЗ БУДИЛЬНИКА (когда уже не нужно)в 4.45 и больше не смогла уснуть.А клизмы то сегодня делать не нужно.Спать все равно бесполезно,пришлось встать и заняться другими делами.Заварила отвар,подготовила продукты для завтрака и в душ.Самочувствие норм.-без изменений.Язык с налетом,суставы побаливают,кожа тоже без изменений.Спина и живот зудят,чешутся-аж кожа горячая.Сегодня на учебе,поэтому по дороге прикупила очень сочных и мягких груш.За день съела 2 груши и пила отвар примерно 4 стакана.Но вот мучает вопрос-обычно после отвара минут через15-20 все время ходила в туалет по маленькому,а сегодня за весь день сходила 1раз.В животе бурление...и еще интересно,когда ожидать первого самостоятельного стула.Очень меня беспокоит этот вопрос.

Со стулом должно быть все нормально, особенно, когда больше клетчатки поступать будет. У меня два дня подряд самостоятельный стул просто на соках грейпфрукта ( в первый раз также было) не перестаю удивляться своему организму. Я три дня не пью отвар вообще (не идёт совсем). Только сок грейпа, стала туда добавлять сок имбиря ( так как хочется ещё покислее :lol:) вес просто слетает.
Таша, ты просто умничка, что закончила 21 день и начала правильный выход. :super: Так держать, не пропадай! А ты контролируешь вес сьедаемого? И по времени когда приемы пищи происходят?

Tasha71 07-06-2017 06:41

Маша,Настя-не передать словами как я Вам благодарна за общение,поддержку и у частие.За то,что делитесь своим опытом.Тепла Вам душевного,достижения намеченных целей и ЗДОРОВЬЯ,ну и конечно семейного благополучия:loveglasses:
Без такой поддержки мне было бы намного тяжелее проходить этот важный этап.И пусть я пока не достигла желаемого результата,зато поняла,что двигаюсь в правильном направлении.

NikaRika 07-06-2017 09:18

Привет! Молодец! УГ это сила!! Главное теперь еще разок повторить. Или ты не собираешься? Оганян рекомендует именно для лечение в течение года проводить через три месяца такие голодания...
Я вот тоже выхожу сегодня. Первый день! Ух. Аж не верится что позади) С другой стороны выход - тоже не привычное питание..

Tasha71 07-06-2017 09:45

NikaRika, Привееет,в нашем полку прибыло и это радует.Я пока не достигла желаемых результатов,ну это и понятно-довела свой организм до такого состояния,что чиститься и чиститься.Планирую осенью к УГ вернуться.О детишках наверное уже поздновато в мои 46 мечтать,но в самых дальних уголках моей души еще теплится мааааленький огонек надежды на чудо.С псориазом тоже не покончено ни разу,да и остальные боляки нужно проверять.Может миом стало поменьше(их до УГ было 5).Время покажет,а вот по поводу питания,то это конечно непривычно для человека,который всю свою сознательную жизнь питался кардинально противоположно тому,как советует Марва.Так что в добрый путь нас и удачи.

NikaRika 07-06-2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1033764)
NikaRika, Привееет,в нашем полку прибыло и это радует.Я пока не достигла желаемых результатов,ну это и понятно-довела свой организм до такого состояния,что чиститься и чиститься.Планирую осенью к УГ вернуться.О детишках наверное уже поздновато в мои 46 мечтать,но в самых дальних уголках моей души еще теплится мааааленький огонек надежды на чудо.С псориазом тоже не покончено ни разу,да и остальные боляки нужно проверять.Может миом стало поменьше(их до УГ было 5).Время покажет,а вот по поводу питания,то это конечно непривычно для человека,который всю свою сознательную жизнь питался кардинально противоположно тому,как советует Марва.Так что в добрый путь нас и удачи.

Главное, что таки осознание пришло. Думаю и детки могут быть при таком раскладе) Но тут как вселенная решит. А я думаю, что её решения напрямую с нашими связаны, так что если готовиться и искренне желать, а желание превращать в намерение и действие, то всё получится) Сидела одно время, когда истерично планировала, на всяких бебиблогах и форумах, видела девочки в 45, 47 беременели первенцами. Ну а если не о первенцах говорить, моя бабушка в 47 последнего родила. Всё у неё там работало чуть ли не до 60.
Дааа, я тоже осенью думаю снова. Тоже организм еще чистить и чистить. Хорошо, что пришли к этому):idea:

Tasha71 07-06-2017 13:27

Адвокадо, Маша,привет.Я пока третий день сижу на отварах(правда пью мало)и грушах.Я прикупила очень мягких груш и их нужно побыстрее употребить,пока не испортились.И за один прием 1 большая груша или 1 грейпфрут.Правда по часам не регулирую прием пищи-очень сложно,особенно если не дома.Вес вообще стоит.

Tasha71 07-06-2017 13:34

Нюрочка, Настя-да уж за 400р. 5мл. меня бы тоже жаба за горло держала.А крема на болячки-не помогает.Псор. почти не ушел-полегче стало на ногах и руках,а на теле не хочет уходить.Судя по белому налету на языке,мне еще несколько чисток предстоит пройти,чтобы добиться результата.Самое главное,чтобы мотивация к осени для УГ не покинула меня.

Нюрочка 08-06-2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1033785)
Нюрочка, Настя-да уж за 400р. 5мл. меня бы тоже жаба за горло держала.А крема на болячки-не помогает.Псор. почти не ушел-полегче стало на ногах и руках,а на теле не хочет уходить.Судя по белому налету на языке,мне еще несколько чисток предстоит пройти,чтобы добиться результата.Самое главное,чтобы мотивация к осени для УГ не покинула меня.

Наташ,ты главное держись,ты вон молодчинкка сама ведь резельтат видишь уже хоть чуть да прошло,ничего,что хоть чистка и может не одна нужна,но зато без урона таблетками организму ты потихоньку уберешь его.Я поняла одео,то что ты почистился это хорошо,главное выход и переход на правильное питание потом вот тут и нужно стараться не сорваться и периодически чистится.

Нюрочка 08-06-2017 09:01

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1033740)
Маша,Настя-не передать словами как я Вам благодарна за общение,поддержку и у частие.За то,что делитесь своим опытом.Тепла Вам душевного,достижения намеченных целей и ЗДОРОВЬЯ,ну и конечно семейного благополучия:loveglasses:
Без такой поддержки мне было бы намного тяжелее проходить этот важный этап.И пусть я пока не достигла желаемого результата,зато поняла,что двигаюсь в правильном направлении.

это ты верно написала!

Tasha71 08-06-2017 13:05

Выход день 3
С утра выжала сок из апельсина и яблока.Выпила,все прекрасно.Где-то минут через 30 начались рези внизу живота,аж пошевелиться трудно было.Минут через 5 отпустило и только я успокоилась,как опять накатило,правда тоже быстро отпустило.Я была очень озадачена.В туалет по большому хожу,но мало-мало.В принципе может это и норм,ведь пищи то пока мало поступает в организм.Больше за день ничего интересного не наблюдала.
Выход день 4
Сегодня стула не было.Наверное в пятницу сделаю клизмы.С завтрашнего дня начну употреблять овощи и сок овощной.Очень хочется соли...мужу сделала гренки с солью и чесноком,чуть слюной не подавилась,а рука так и тянулась зацепить и закинуть в рот кусочек лакомства.Сейчас пишу,а рот опять полон слюны-прямо так и ощущаю во рту вкус хлеба с чесноком...ням ням

NikaRika 08-06-2017 13:31

У меня иногда желудок побаливает тоже.. но я отвар пью с соками и пюре фруктовые, завтра ввожу зеленые коктейли. На 5й тоже надо начать овоща вводить...
Я тоже когда мужу готовлю просто с ума схожу, стою только и нюхаю всю эту красоту)

Tasha71 09-06-2017 07:55

NikaRika, Зеленые коктейли это вкусно.Отвар уже надоело пить каждый день...нужно несколько дней от него перерыв сделать:D
А болел у меня не желудок,а низ живота,поэтому насторожило(аж резало).Было очень не по себе,но быстро прошло.
А какие зеленые коктейли предпочитаешь?Ничего,что я на ты обращаюсь?

NikaRika 09-06-2017 09:06

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1033905)
NikaRika, Зеленые коктейли это вкусно.Отвар уже надоело пить каждый день...нужно несколько дней от него перерыв сделать:D
А болел у меня не желудок,а низ живота,поэтому насторожило(аж резало).Было очень не по себе,но быстро прошло.
А какие зеленые коктейли предпочитаешь?Ничего,что я на ты обращаюсь?

Ничего, тут уж все свои, голодающие)))
Сегодня вот сделал коктейль из 1 стакана брокколи свежей и стакана винограда. Правда воду не добавляла, получилась пюреха. Ооооочень понравилось)

Tasha71 09-06-2017 09:56

NikaRika,О,ням- нямка наверное...нужно попробовать.А с водой соки-сплошное недоразумение.Весь вкус пропадает и насладиться волшебными нотками не получается.

Tasha71 09-06-2017 13:17

Выход день 5
С сегодняшнего дня подключила овощи протертые,но я даже себе представить не могла как же это(ну по крайней мере лично мне)будет невкусно без соли.На обед приготовила через терку салат из огурца,помидорки,зелени и чеснока.Соль решила заменить лимонным соком.Еле втиснула в себя несколько ложек и убрала в холодильник.Ходила вокруг холодильника несколько часов и не выдержала-приправила немного гималайской солью и жизнь сразу заиграла новыми красками.Сижу,смакую...не знаю как это отразится на моем самочувствии,но пока чувство стыда по отношению к тому,какие попытки очищения предпринимала последний месяц очень незначительны.Надеюсь завтра проснуться без отеков и привеса...ладно,посмотрим.Это про меня-вот вроде сила есть,воля есть,а силы воли нет.
Буду считать,что все сделала во благо,а то ведь до дрожи в коленках хотелось чуть-чуть посолиться...

Tasha71 10-06-2017 14:09

Выход день 6

Да-по всем моим ощущениям 21 день голода намного легче переносился,чем выход из него.Со стулом пока по прежнему проблемы,появилось повышенное газообразование и налет на языке по прежнему держится.Кожа,суставы тоже без изменений.Я пока могу говорить только о внешних проявлениях,то что могу увидеть в зеркале при осмотре тела и физических ощущениях.По женски нужно еще подождать с месяц и сделать узи-проверить миомы.Сегодня с с 4.30 утра *висела* на сайте(соседям не спалось) и читала дневники больных псором.В общем все печально:процент излечившихся оооочень низок.
И в основном все практикуют ВГ,причем длительное и не один раз.Пища для размышлений мне обеспечена на ближайшее время.То,что останавливаться не имеет смысла, я понимаю...нужно закончить этот этап и до осени есть время определиться каковы будут мои дальнейшие действия.
Становится очень сложно сдерживать порывы закинуть какую нибудь вкусняшку...вот и сегодня снова салат заправила солью.Иначе прям плакать охота от такой преснятины-я немного и гималайской:shuffle:В общем на сегодня в меню отвар,салат через терку из огурцов и помидор с зеленью,яблоки пюре,грейпфрут.

NikaRika 10-06-2017 18:34

Вот соглашусь на счет выхода... это намного тяжелее, чем голод. Я уже даже сорвалась разок. Эх. Завтра тоже ввожу овощи.

Tasha71 11-06-2017 05:16

NikaRika, Вероника-все мы люди,все мы человеки...у каждого из нас есть свои слабости.Во первых мы свой организм еще не приучили к таким голодовкам и он у нас не тренирован к таким длительным отказам от пищи.Вот и старается пополнить запасы и мозг дает сигнал накормить свое тело.
Во вторых все идет как идет и мучаться угрызениями совести,что совершил ошибку смысла нет.Не ошибается тот,кто ничего не делает.Кстати у многих такие небольшие срывы бывают,начиталась дневников.Это я себя так успокаиваю)))

Нюрочка 11-06-2017 17:11

Наташ,ты молодец,умничка,держись!!!

Tasha71 12-06-2017 11:09

Выход день 7,8
Ничего нового не происходит,кроме того,что соль добавлять в салат я не перестала:shuffle:.Ругаю себя,а рука так к солонке и тянется.Потом уговариваю и жалею себя...
Нового пока в меню особо не прибавилось.Добавила пюре киви,стала много в салат зелени добавлять,а чесноком,наверное скоро в туалет ходить начну.Хожу как горыныч-от меня чесночное амбре на всю квартиру.
Кстати со стулом прям беда какая-то...клизму в лом ставить.
Хотелки по поводу гастрономических вкусностей каждый день меняются-в данный момент больше всего мечтаю о гречке со сливочным маслом и еще очень хочу твердого сыра иииииии.....(размечталась)

Адвокадо 12-06-2017 15:18

Я вместо соли на выходе использую бальзамический уксус. И вкусно и полезно! Сегодня хочу добавить в томатный сок с петрушкой и чесноком.

Более того, бальзамический уксус — одно из наилучших доступных домашних средств для нормализации обмена веществ, аппетита и дренажа подкожной жировой клетчатки. Бальзамик при диете является лучшей пищевой добавкой, богатой на вкусовые качества и подходящей для многих блюд – как сладких, так и соленых. А в салатах его используют в качестве главной заправки, не добавляя майонез, масло и соль.

Читать дальше - http://dietydiety.com/balzamicheskij...#ixzz4jnl1rwnz

Tasha71 12-06-2017 16:12

Адвокадо, Машуль,спасибо тебе большое.У меня что-то нехватка соли катастрофическая.До голодания больше на сладкое налегала,а сейчас от вида соли аж коленки дрожать начинают.Я раньше покупала бальзамический уксус,но как-то не пошел он,в холодильнике так и простоял больше года,пока не выбросила.

Адвокадо 12-06-2017 16:25

Ещё хотела добавить. Девочки, кто на выходе, не пренебрегайте советами Марвы, по поводу времени приема пищи. Главное - чтобы завтрак как можно позже и время между приемами не меньше 3х часов. Получается, так называемое, прерывистое голодание. Огромная польза для организма.

http://femiana.ru/nauka-podtverdila-...go-golodaniya/

Адвокадо 12-06-2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1034052)
Адвокадо, Машуль,спасибо тебе большое.У меня что-то нехватка соли катастрофическая.До голодания больше на сладкое налегала,а сейчас от вида соли аж коленки дрожать начинают.Я раньше покупала бальзамический уксус,но как-то не пошел он,в холодильнике так и простоял больше года,пока не выбросила.

Можно попробовать ещё раз, после голодания вкусы меняются. Но и слушать организм тоже надо, главное, чтобы отеков после соли не было. А так гималайская соль очень полезная. Ещё чёрная индийская есть, но она на вкус на любителя ( яйцами вареными пахнет).

Нюрочка 12-06-2017 20:08

Наташ,а как у тебя с весом от соли,у меня от 1 огурца малосольного +600 г и утром отеки по лицу.

NikaRika 13-06-2017 05:22

Я тоже в салатики соль добавляю. Хочется. Не стала себе в этом отказывать.
По времени приема пищи как марва советует не получается, ритм жизни иной...
Но зато решила ее советом воспользоваться и на отваре с медом раз в неделю голодать до следующей чистки. Сегодня как раз 7й день выхода, решила на отварчике посидеть.

Tasha71 13-06-2017 10:48

Адвокадо, Маша,я попробую прикупить бальзамический уксус-посмотрю,может действительно в этот раз понравится.Вот сегодня купила черную соль(у нас тут недалеко индийский магазанчик),правда только что пришла и еще не открывала пачку.Будем экспериментировать.Там при индийском магазине еще есть кафе вегетарианское,ноги сами затащили меня туда,но я выстояла...посмотрела на бурфи и другие вкусняшки.Облизнулась и пошла домой делать салат.

Tasha71 13-06-2017 10:53

Нюрочка, Настя,от соли у меня отеков нет,только колено постоянно припухает.Не знаю с чем связано.Но по моему оно начало припухать раньше,чем я ввела соль.Вес немного качнуло вверх и пока туда сюда плавает.Еще сегодня корочку хлеба(о ужас)под салат...кайфую:blush:стыдно

Tasha71 13-06-2017 10:57

NikaRika, Вероника,это точно.Нужно все время на часы оглядываться.Я конечно оооооочень стараюсь по времени кушать,но с моей безалаберностью не всегда получается,особенно если на учебе.

Нюрочка 13-06-2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1034108)
Нюрочка, Настя,от соли у меня отеков нет,только колено постоянно припухает.Не знаю с чем связано.Но по моему оно начало припухать раньше,чем я ввела соль.Вес немного качнуло вверх и пока туда сюда плавает.Еще сегодня корочку хлеба(о ужас)под салат...кайфую:blush:стыдно

Наташ,слушай я читала читала и никак не пойму с какого дня можно хлебцы?

Tasha71 14-06-2017 03:03

Нюрочка, Настя,к сожалению не могу ничего тебе путного подсказать по этому вопросу.Вроде как Марва вообще не жалует хлеб,но мне кажется стоит к организму прислушаться)))Хотя бездрожжевой хлеб или сыроедные хлебцы-чем плохо???

Tasha71 14-06-2017 11:35

Выход день 9,10
Ничего нового и интересного.Решила немного разнообразить меню и сегодня ввела кольраби через терку и китайскую капусту,зелени.
Также в сок бабахнула немаленький такой кусочек имбиря,да вдогонку половинку луковицы+морковь+свекла+яблоки...*японский городовой*дракошка отдыхает.Муж у меня любит всякие жгуче-острые вкусности,но даже он сказал,что я переборщила...не знаю чего меня все тянет на термоядерную пищу???
А еще забыла,что на этой неделе нужно продолжить закапывать сок цикламена.Завтра постараюсь снова начать на недельку.
Кстати обратила внимание,что когда начала добавлять много чеснока в салат,то именно после его приема начинается откашливание,а затем пусть и небольшое,но отхаркивание слизи...о как.

Адвокадо 14-06-2017 16:20

Tasha, у меня тоже также на прошлом выходе было. Я даже прикупила вок и научилась готовить тайскую кухню, к огромной радости мужа. Хотя до этого острую пищу не любила совсем.
В этот раз даже соки термоядерные пью. Вчера ездили на океан и в придорожном соке баре, я в меню заметила, что они в некоторые соки добавляют кайенский перец.
Вечером себе сделала сок помидора с чесноком, кайенским перцем и бальзамическим уксусом. Теперь мой самый любимый сок, за день уходит головка чеснока. Он ещё и паразитов хорошо чистит.

Адвокадо 14-06-2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1034133)
Нюрочка, Настя,к сожалению не могу ничего тебе путного подсказать по этому вопросу.Вроде как Марва вообще не жалует хлеб,но мне кажется стоит к организму прислушаться)))Хотя бездрожжевой хлеб или сыроедные хлебцы-чем плохо???

Полностью согласна. Если нет цели полностью переходить на сыроедение, то можно постепенно возвращаться на обычный рацион питания. Смотреть на самочувствие и потребности организма.

Нюрочка 14-06-2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1034133)

Наташ,я про хлеб бездрожжевой и про хлебцы-молодцы, которые она же и советует только с какого дня это можно?

Tasha71 14-06-2017 18:26

Нюрочка, Так я прекрасно тебя поняла,поэтому и написала,что не могу ничего подсказать путного.А я сама уже хлеб ввела в свой рацион.А ты тем более сама печешь хлеб и точно без химии и дрожжей на натуральной закваске:-)

Нюрочка 14-06-2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1034171)
Нюрочка, Так я прекрасно тебя поняла,поэтому и написала,что не могу ничего подсказать путного.А я сама уже хлеб ввела в свой рацион.А ты тем более сама печешь хлеб и точно без химии и дрожжей на натуральной закваске:-)

Спасибо Наташ, а то я инфо по этому поводу нигде найти не могла)

Tasha71 15-06-2017 11:47

Выход день 11
Вес в последние несколько дней колеблется в пределах 81.7-82.2.Этот момент конечно радует не особо,хотя по одежде чувствуется,что схуднула.
Конечно основной причиной УГ было избавление от болезней,но похудеть тоже не на последнем месте.До моего идеального веса нужно скинуть еще 20кг,но как этого добиться-без приложения усилий никак.Так как сладости нужно вычеркнуть из своего рациона,то задумалась,чем можно заменить.В интернете великое множество сыроедных сладостей и я решила в выходные порадовать нас с мужем банановым мороженым,тем более это не требует ни затрат времени,ни усилий.Хочу сделать одну порцию без добавок,а вторую с кэробом.Думаю будет вкусно.

Изменений в физическом состоянии в лучшую сторону не наблюдается.Я очень стараюсь сильно не огорчаться по этому поводу:cranky:.Еще обратила внимание,что жидкости снова употребляю мало,а отвара совсем не хочется.

Нюрочка 15-06-2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1034229)
Выход день 12
Вес в последние несколько дней колеблется в пределах 81.7-82.2.Этот момент конечно радует не особо,хотя по одежде чувствуется,что схуднула.
Конечно основной причиной УГ было избавление от болезней,но похудеть тоже не на последнем месте.До моего идеального веса нужно скинуть еще 20кг,но как этого добиться-без приложения усилий никак.Так как сладости нужно вычеркнуть из своего рациона,то задумалась,чем можно заменить.В интернете великое множество сыроедных сладостей и я решила в выходные порадовать нас с мужем банановым мороженым,тем более это не требует ни затрат времени,ни усилий.Хочу сделать одну порцию без добавок,а вторую с кэробом.Думаю будет вкусно.

Изменений в физическом состоянии в лучшую сторону не наблюдается.Я очень стараюсь сильно не огорчаться по этому поводу:cranky:.Еще обратила внимание,что жидкости снова употребляю мало,а отвара совсем не хочется.

Наташа,а что его делать ,банан засунь в морозилку,потом взбей блендером, у меня горло болит,не могу пока что или у тебя другой рецептик?

Tasha71 16-06-2017 04:19

Нюрочка, Настя,да,а по другому не получится мороженое сделать.Кстати я вчера решила такую пробную порцию сделать.В общем наверное блендер у меня не мощный и устаревший-такую замороженную массу перерабатывать отказался,но и то,что он попытался разбить до маленьких кусочков оказалось очень вкусно.Я туда еще через терку киви добавила и с такой кислинкой все получилось ммммм.А может мне сейчас любая пища божественной кажется...

В общем выздоравливай и жди когда горло перестанет болеть,тогда и попробуешь.В такую погодку в июне не мудрено простыть или у тебя так очищение проходит?

Tasha71 16-06-2017 13:07

Выход день 12
Утром встала,а у меня на нижней губе герпес(правда не очень большой)и в уголках рта собираются образоваться заеды :язык так и норовит там оказаться...очень неприятно.У меня это было очень давно,когда хлеб перестала есть,но сейчас то я его употребляю.

В течении дня ем салатики с хлебом,пью овощные и фруктовые соки,а также пюре фруктовое.Яйца и немного подсолнечного масла собираюсь включить в рацион с понедельника.

Каждый день хочется кушать чего-то нового.Вот сегодня в числе моих хотелок роллы и еще очень хочу семги или лосося на пару,а еще оливок.Кстати нижний ящик морозилки уже забила разной рыбой.Сегодня еще смотрела на камбалу с икрой,но я ее всегда только на жареху покупала-не представляю ее в другом виде,а тем более на пару.Надо посмотреть,может еще какие интересные рецептики есть с ней)))От жареного постараюсь отказаться.

И еще совсем запуталась в днях выхода из УГ. Вчера был только 11 день,а я по-видимому тороплюсь и на день вперед убежала.Но вовремя увидела и исправила ошибочку.

Нюрочка 16-06-2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1034282)
Нюрочка, Настя,да,а по другому не получится мороженое сделать.Кстати я вчера решила такую пробную порцию сделать.В общем наверное блендер у меня не мощный и устаревший-такую замороженную массу перерабатывать отказался,но и то,что он попытался разбить до маленьких кусочков оказалось очень вкусно.Я туда еще через терку киви добавила и с такой кислинкой все получилось ммммм.А может мне сейчас любая пища божественной кажется...

В общем выздоравливай и жди когда горло перестанет болеть,тогда и попробуешь.В такую погодку в июне не мудрено простыть или у тебя так очищение проходит?

Спасибо за рецепт, нет это фрукты доставала холодные, сделала пюрешку скушала и на сл.день горло болит. Ты умничка, держишься, ты так же ещь все перемолотое? или салаты режешь мелко?
Я хлебцы точу второй день и не знаю, сегодня пачку умяла, наверное надо останавливаться, а ты хлеба много ешь?

Tasha71 17-06-2017 10:03

Нюрочка, Настя,ничего подобного-ни разу нормально не держусь.Хлеба все время подъедаю-с салатом минимум 2 кусочка(иногда больше:shuffle:).Салаты уже резать начала,иногда и яблоко просто жую...А вот отвар забросила,совсем не идет.

Tasha71 17-06-2017 13:53

Выход день 13
Сегодня очередной сюрприз...во время принятия душа обнаружила болючий большой такой прыщ на внутренней стороне бедра,прошу прощения за подробности(ближе к промежности).Что ни день,то праздник:4u:В остальном все по прежнему.Питаюсь овощами и фруктами,а мечтаю то об одном,то о другом...в голове постоянно мелькают мысли о разных неполезных вкусностях.

В общем мое тело и мои мысли пока еще не очистились от устоявшихся привычек.Кстати муж у меня решил тоже немного поправить ситуацию со своим организмом и устроить 36часовое еженедельное ВГ.Правда пока у него это плохо получается или мотивации сильной нет.Лет 15 назад он практиковал 10 дневные ВГ,а потом все сошло на нет.Сейчас решил начать пока с малого.Это уже 3 попытка,но вроде сегодня пока держится.Дай Бог,пусть все у него получится.

Tasha71 18-06-2017 07:42

Выход день 14
Как один из многих дней...говорят,что отсутствие новостей тоже хорошая новость,потому что нет плохих.
Да и кроме дивного солнышка за окном... ничего интересного не происходит.
Сегодня у меня какое-то апатичное настроение.Наверное нужно выйти на улицу и зарядиться солнечной энергией,подышать свежим воздухом.Глядишь и настроение изменится в лучшую сторону.
Болячки никак не хотят со мной расставаться и совершенно портят мне восприятие окружающего мира. Это наверное перед КД.

Tasha71 18-06-2017 08:00

(IMG]http://media-share-0-02-05-ceeca377a731f4d288ee4b7fc437c9f2424de5c08b6fc529ce dd6ce7b576100b-4425f6a9-590a-4239-bbb6-df8b944e782d[/IMG]
О...даже фотку не могу нормально вставить.Все бесит,вроде делаю все правильно,а получается ерунда

Адвокадо 19-06-2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1034384)
Выход день 13
Сегодня очередной сюрприз...во время принятия душа обнаружила болючий большой такой прыщ на внутренней стороне бедра,прошу прощения за подробности(ближе к промежности).Что ни день,то праздник:4u:В остальном все по прежнему.Питаюсь овощами и фруктами,а мечтаю то об одном,то о другом...в голове постоянно мелькают мысли о разных неполезных вкусностях.

В общем мое тело и мои мысли пока еще не очистились от устоявшихся привычек.Кстати муж у меня решил тоже немного поправить ситуацию со своим организмом и устроить 36часовое еженедельное ВГ.Правда пока у него это плохо получается или мотивации сильной нет.Лет 15 назад он практиковал 10 дневные ВГ,а потом все сошло на нет.Сейчас решил начать пока с малого.Это уже 3 попытка,но вроде сегодня пока держится.Дай Бог,пусть все у него получится.

Может быть мужу будет легче начать с голоданий в дни экадаши?

ЗАВТРА 20/06/2017 ПОСТ ЭКАДАШИ!!
О самых благоприятных днях в 2017 году для очищения организма от шлаков, слизи и токсинов, посредством суточного или 36-40 часового голодания, вы сможете узнать в нашем сообществе. За день до постов Экадаши, мы будем вам напоминать. Ведь в эти дни легче всего обходиться без пищи и воды, при этом чувствовать себя сильным и бодрым, сохраняя своё позитивное настроение.
Именно в эти дни луна имеет огромное влияние на жидкость, доказательство тому приливы и отливы океанов, морей и рек. И так как тело человека состоит на 70-80% из воды, а его мозг на 95%, то фаза луны в эти дни влияет на его психическое и физическое состояние.

В древних Ведических писаниях такие посты называют Экадаши. Посты Экадаши выпадают на одиннадцатый день после новолуния и полнолуния каждого лунного месяца. В Ведах говорится о том, что воздержание от пищи и воды в этот день не только способствует очищению на физическом уровне, а также и на духовном.
Аюрведическая медицина советует человеку, в зависимости от его конституции (доши), поститься в дни Экадаши, чтоб сохранить и улучшить своё здоровье, которое во многом зависит от чистоты организма. Для его очищения лучшее средство - это воздержание от еды.
Всем тем, кто заботится о своём здоровье и воздерживается от пищи в эти дни, мы желаем благостных, лёгких и продуктивных постов. Пусть каждое суточное голодание избавит вас от недугов, зашлакованности и проблем, если они у вас имеются.
С уважением администраторы "Энергия Живого Питания"

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экадаши

Адвокадо 19-06-2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1034430)
(IMG]http://media-share-0-02-05-ceeca377a731f4d288ee4b7fc437c9f2424de5c08b6fc529ce dd6ce7b576100b-4425f6a9-590a-4239-bbb6-df8b944e782d[/IMG]
О...даже фотку не могу нормально вставить.Все бесит,вроде делаю все правильно,а получается ерунда

Таша, держись, у меня тоже ПМС всегда ярковыраженный. Зато потом - красота и спокойствие.

Tasha71 20-06-2017 05:43

Адвокадо, Ой,Машенька,я была бы очень рада,если бы муж придерживался вообще правильного питания.А на голоде ему легче в конце рабочей недели,когда не надо на работу.Поэтому он решил с вечера пятницы и до полудня воскресенья проводить еженедельно как подготовительный процесс до отпуска в августе.А в отпуске Бог даст сподобится уже на 10 дневку.Спасибо-я дала ему твою ссылку как повод для размышления и прочтения,а дальше...Очень хочу,чтобы в нашем доме не было мяса,но никак не могу переубедить отказаться от него.

Tasha71 20-06-2017 05:54

Выход день 15
Вчера был для меня очень тяжелый день.Должны были начаться КД,но целый день были очень сильные боли внизу живота и живот так распух,что каждое движение причиняло такую боль.Вообще всю жизнь мучилась первые 2дня КД,пластом лежала,без таблеток вообще не обходилась.Пила горстями...Чуть больше года назад поставили диагноз эндометриоз и почистили в больничке,после этого боли поутихли.А вчера трындец боли,а крови нет...сегодня утром 5капель.А живот болит.Может менопауза настигает-непонятно.

Да еще на учебе была.За целый день 1 банан и 1 груша.Вечером салат овощной.

Нюрочка 20-06-2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1034556)
Выход день 15
Вчера был для меня очень тяжелый день.Должны были начаться КД,но целый день были очень сильные боли внизу живота и живот так распух,что каждое движение причиняло такую боль.Вообще всю жизнь мучилась первые 2дня КД,пластом лежала,без таблеток вообще не обходилась.Пила горстями...Чуть больше года назад поставили диагноз эндометриоз и почистили в больничке,после этого боли поутихли.А вчера трындец боли,а крови нет...сегодня утром 5капель.А живот болит.Может менопауза настигает-непонятно.

Да еще на учебе была.За целый день 1 банан и 1 груша.Вечером салат овощной.

Наташ,у меня тоже эндометриоз ставили оперировали,потом полипы поперли, я только боровую матку начала пить, остановились и исчезли, как прекращаю пить БМ полипы начинаются опять,так что меня спасала трава эта и АСД фракция 2 я писала у себя вначале как пить её, многим помогает и иммунитет восстанавливает.Я за зиму после АСД нетболела вообще,хотя мои все мужики по 2 раза.А месяч у меня тоже последние 3 года болючие,хотя раньше вообще не ощущала,что есть они ,что их нет и бывает до такой боли,что ношпу глотаю, другого рецепты не знаю,может кто подскажет? Хотя где-то читала,что болючие месячные признак непослушания мужу.:D

Tasha71 20-06-2017 17:16

Нюрочка, Настя,я все-какие только можно обезбаливающие за эти года испробовала на себе.Одни переставали помогать,другие начинала и так до бесконечности.Но-шпа мне не помогала.Сил нет уже терпеть.Второй день мучаюсь и живот раздут-дотронуться невозможно.
Однажды на даче мне так было худо,что я даже не помню как выть начала и таблеток не было с собой.Мама не выдержала,пришла меня баюкать и пожалеть.Потом пошла на кухню и принесла коньяк...налила 50гр.Я выпила и не заметила как уснула.И такое было:-)
И к докторам ходила,все бесполезно.Никто ничего не знает...единственное сказали-матка расположена кзади(не знаю как правильно пишется)в общем по физиологическим причинам болит.Сказали-пейте гормоны и никаких болей не будет.Вот и все лечение.

Нюрочка 20-06-2017 21:03

Мрак,Наташ,я гормоны ела около 3лет и не советую даже лезть в этот процесс...Ты не переживал, мне ещё немисил помогал очень,но я думаю может голод поможет нам.Может надо как-то расслабляться?у тебя и второй день болит?у меня только первый всегда,но раньше вообще не болели идёт ригресс) тут рылась ссылочку кину почитай может,что полезное найдешь.http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1408

Tasha71 21-06-2017 19:11

Нюрочка, Настя,на гормонах полгода была после внематочной.Потом пить перестала.А за ссылочку спасибки.Как представлю сколько было выпито таблеток от всех болячек,то дурно становится только от одной мысли об их количестве.

Tasha71 21-06-2017 19:31

Выход день 16
День прошел как в тумане.Нужно было сходить в магазин за продуктами,приготовить мужу покушать,связать несколько образцов для занятий и собрать вещи в дорогу(уезжаю в Вологду смотреть город и его окрестности,а также на ярмарку мастеров-обожаю эту атмосферу творчества).
Живот болел целый день не переставая.
Когда ложилась спать,то думала-как же я проведу последние 4 дня выхода из голода в другом городе???Шерстила инет в поисках сыроедного кафе,но единственная кафешка закрылась не очень давно.Кстати название у нее было прикольное кажется вершки да корешки.По видимому не очень пользовалась спросом.Решила,если не смогу и придется выйти раньше,то сильно истязать самобичеванием себя не буду.

Кушала в течении дня овощной салат из огурца,помидоры,много зелени,китайская капуста,чеснок.Мягкие груши,яблоки и киви.Отвар не пью.

Нюрочка 21-06-2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1034643)
Нюрочка, Настя,на гормонах полгода была после внематочной.Потом пить перестала.А за ссылочку спасибки.Как представлю сколько было выпито таблеток от всех болячек,то дурно становится только от одной мысли об их количестве.

Это ты верно сказала, я тоже так ругаю себя,что дуреха пила эти гормоны и врачей слушала. Детей уже давно лечу сама, Слава Богу, без таблеток и мужа) Так что методика Марвы работает.
Надеюсь, Наташ, что нам голодание поможет. У тебя нет случайно желания сесть попозже еще раз???
Я тут читала про одну женщину она каскадом голодала 1 день голод на воде 1 еды и так 5 месяцев и у нее все болячки прошли и еще она в сорок с хвостиком забеременела))))) и сбросила по-моему около 20 с лишним килло. Могу ссылку кинуть если интересно)

Tasha71 22-06-2017 03:04

Нюрочка, Настя,да осенью очень хочу этот опыт повторить.Может снова вместе получится???
А ссылку жду,очень интересен такой опыт.Заранее спасибо.

Tasha71 22-06-2017 03:36

Выход день 17
Почти весь день провела в поезде.Очень пожалела,что попросила мужа купить билет до Вологды в общем вагоне.Соседи попались неразговорчивые,погода за окном не радовала-на большей протяженности дороги шли дожди,в вагоне было довольно прохладно,а очень теплых вещей,кроме ветровки мужа с собой не взяла и то он настоял от дождя(вот курица).
Мне казалось 8 часовая поездка пролетит незаметно,но живот болел уже 3 день,а таблетки стоически не пью,да еще мрачная осенняя погода за окном настроения не прибавляли.
Вспомнились слова песни-у природы нет плохой погоды,каждая погода благодать...будем радоваться тому,что есть.
Единственно в чем я оказалась предусмотрительна-это попросила мужа закачать несколько фильмов на планшет.Очень они меня выручили.
Прибыла в Вологду в половине седьмого вечера,заселилась в хостел и побежала искать ближайший магазин купить овощей.Хотела еще прогуляться по берегу реки,но дождь изменил все мои планы.Побрела готовить салат...за день употребила 2 банана,2 киви,яблоко и овощной салат.
Кстати сегодня пойду в театр-вот для этого блузку,жилетку и брючки прихватить не забыла.Как бы не пришлось прикупить теплый джемпер и в нем явиться на спектакль...ха

Tasha71 22-06-2017 12:50

Выход день 18,сегодня 22 июня 2017

Целый день сегодня хожу и раздаю дроЖЖЖи...быстренько прикупила носочки и стало как-то потеплее.Все попрятались в куртки,ветровки,ботинки,а кто как и я думает,что типа летом то всегда тепло- ходит укутавшись то в одеялки,то в пледики или даже полотенца.Спасибо мужу за ветровку,он теперь долго будет с важным видом вещать,что дуууумать надо.
Выискиваю кафешки,где можно покушать,пока ничего путного не нашла.Прикупила черешни,пошла в хостел поем и потом дубль 2 на улицу и бегом до театра...

Нюрочка 22-06-2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1034657)
Нюрочка, Настя,да осенью очень хочу этот опыт повторить.Может снова вместе получится???
А ссылку жду,очень интересен такой опыт.Заранее спасибо.

Ссылку лови
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11220

Ближе к осени дай Бог начнём,там спишемся.Ты на сыроедение перейти хочешь?Если кафе не найдешь придётся самой готовить,а мне кажется это даже лучше,зато знаешь что из чего сделано, посиди на салатах те дня,как будешь там,а их можно делать везде. Фруктики,орехи, летом легко,хотя как там погода,холодно? Наташа,не поняла,ты уже там что ли?

Tasha71 23-06-2017 05:02

Нюрочка, Привет,да я уже 2 ночи в хостеле ночевала.Вчера купила беруши и спала от души,никого не слышала.
Сама приготовить салатика я не прочь,но только утром и вечером,а днем где-то нужно покушать.Правда вчера брала с собой банан да киви,обошлась как-то.
На улице очень холодно,все греются чаем из самовара(на ярмарке)да шашлыки кругом....или мне так кажется,что кругом.Просто такие ароматы преследуют-плюшки,ватрушки,сладости...:D
А на счет УГ-планирую в сентябре,октябре.В августе не получится,уезжаем.
К сыроедению я ни разу не готова.Начала на этой неделе желток употреблять и жду не дождусь приготовить рыбы на пару.Где-то выше писала,что накупила рыбы разной и на следующей неделе оторвусь,постараюсь сильно в жор не уйти:shuffle:

Tasha71 23-06-2017 16:04

Выход день 19
День испытаний на прочность...шурпа в казане,плов в казане,шашлык,рыба горячего копчения,уха на костре и множество других вкусностей,которые так и манят к себе сумашедшими ароматами и так и просятся оказаться во рту.А я с увесистым рюкзаком за плечами,в котором лежит черешня и розовые помидорки немытые,которые пришлось купить с утра,потому что на обратном пути вечером уже все раскупят.
Солнышко периодически перемежается с дождем,правда сегодня теплее и на улице и на душе как-то благостно.К вечеру от рюкзака уже болела спина и ноги устали,но настроение мне это не испортило.Попала на вечернюю службу в церковь,а там такой совершенно прелестный хор,заслушалась.
В таком настроении и пошла в хостел кушать черешню и слушать рассказы соседей о местных достопримечательностях.

Нюрочка 24-06-2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1034771)
Выход день 19
День испытаний на прочность...шурпа в казане,плов в казане,шашлык,рыба горячего копчения,уха на костре и множество других вкусностей,которые так и манят к себе сумашедшими ароматами и так и просятся оказаться во рту.А я с увесистым рюкзаком за плечами,в котором лежит черешня и розовые помидорки немытые,которые пришлось купить с утра,потому что на обратном пути вечером уже все раскупят.
Солнышко периодически перемежается с дождем,правда сегодня теплее и на улице и на душе как-то благостно.К вечеру от рюкзака уже болела спина и ноги устали,но настроение мне это не испортило.Попала на вечернюю службу в церковь,а там такой совершенно прелестный хор,заслушалась.
В таком настроении и пошла в хостел кушать черешню и слушать рассказы соседей о местных достопримечательностях.

Наташенька,держись,осталось 2 дня.Я вот тоже собираюсь в дорогу и думаю,что брать,уже точно возьму блендер.
Я тоже планируют к октябрю, так чтоб выход на Пост Рождественский пришелся, было бы хорошо,хотя не принципиально.
А Вологда красивый город?в театр на что ходила?

Tasha71 25-06-2017 14:32

Нюрочка, Настя,привет-очень стараюсь.Иногда даже забываю,что есть пора,особенно если увлечена чем то интересным.
Вологда красивый по своему,мне кажется как все города с многовековой историей.Как и везде все перемешалось-старинные постройки деревянных резных домов и современное элитное жилье и постсоветское.Ему исполнилось 870 лет.Масштабно старались отметить Вологодские власти.Погода немного подкачала первые 2 дня.Вчера вообще погода была чудесная и время пролетело незаметно.
В театр ходила на Бесы Достоевского.Был приезжий театр из Челябинска(если не ошибаюсь),сцена небольшая,количество зрителей тоже(около 80)и полное ощущение,что сама вовлечена в действо.
В любом случае всегда при смене обстановки-новые эмоции,новые люди,куча впечатлений.

Tasha71 26-06-2017 15:41

Выход день 20
20 день пришелся на субботу и праздник был в самом разгаре,да и погода не подкачала.На улице толпы народу...все семьями гуляют,веселятся,радуются и хорошей погоде и развлечениям и кухне на выезде.Естессно больше всего народу там где пожрать:D.
Конкурсы,песни и пляски народов аляски.Все здорово и весело,но в какой-то момент захотелось уединения и я пошла рассматривать город,красивые места у реки Вологда и попутно церкви.Забрела в женский монастырь,там посидела в уединении.Потом дальше колесить по городу и неожиданно,хоть и была уже уставшая,решила съездить в мужской Спасо-Прилуцкий монастырь.Я там уже была несколько лет назад и захотелось еще раз вернуться.Как раз попала на вечернюю службу.Забилась в уголочке,ноги уже подкашивались от трехдневной многочасовой ходьбы и служба пролетела незаметно.Потом прогулялась по территории,пофотографировала и с чувством упоения и радостью в душе покатила до хостела.Там встретились с соседками и обменивались впечатлениями от проведенного дня.
За день покушала огурчики,помидорчики с хлебом,вечером черешню,абрикосы.Почти не пью никакой жидкости:hz:не хоцца
Решила в воскресенье сделать себе поблажку и навернуть ухи на костре.Уже 3 дня хожу облизываясь.

Tasha71 27-06-2017 10:03

ВЫХОД ДЕНЬ 21 он же заключительный
Последний день выхода из УГ по Марве Оганян совпал с отъездом из Вологды и у меня был целый день насладиться местными пейзажами и погулять по городу.Еще этот день был ознаменован днем всех Вологодских святых.Праздник посвящен всем святым,когда-либо проживавшим на Вологодской земле.На крестный ход я не попала,так как узнала об этом уже находясь на площади кремля у Воскресенского собора.

Как уже писала выше-решила сделать себе в последний день выхода послабление и отведать ухи,а мужу прикупить рыбки горячего копчения...в общем сделать мне это не удалось по причине того,что никто меня с ухой и распростертыми объятиями не ждал у стен кремля.Всю рыбу продали еще в субботу и меня посетила птица обломинго.Вот так люди добрые(кто сожрал всю рыбу без меня[:D)не дали мне сорваться раньше времени.Шашлык и плов я есть не собиралась и понуро побрела восвояси подальше от еды.Правда купила очень вкусные веганские хлебные кексики с изюмом.Питалась яблоками,хлебом с помидорками,абрикосами,жидкости не употребляла(меня это удручает)и не хотелось.
Погода не подкачала и весь день гуляла,фотографировала,посещала выставку кружев.Смотрела как плетут на коклюшках.По большому счету и поехала в этот город смотреть на кружевоплетение...ну до чего же красивые есть творения,я влюбилась.
День пролетел стремительно и к вечеру еле волоча ноги добралась до хостела,а там и вокзал недалеко.Теперь захотелось посетить еще какие-нибудь небольшие наши города с большой историей из золотого кольца...буду думать.
А еще думу думать о продолжении УГ осенью или ВГ.У меня есть время почитать,взвесить все за или против,настроиться иииии останется только начать.В любом случае не прощаюсь,а говорю ДО СВИДАНИЯ,до скорой встречи.
Постараюсь отписаться,как на меня повлияло УГ и какие уроки вынесла из этого опыта.
Поддерживаю всех всех голодающих и стремящихся к здоровому образу жизни и пытающихся избавиться от недугов.ВСЕМ ЗДРАВИЯ,ЛЮБВИ,МИРА ВАШЕМУ ДОМУ.

Нюрочка 27-06-2017 11:47

Наташенька,поздравляю тебя умничка ты,все прошла!!!!отпишись обязательно о результатах и напиши мне в личку сообщения,чтоб начали второе УГ .
Очень рада,что твоя душа просит Бога и ищет его !
Да поможет тебе во всем Господь!:good::prv03:

Tasha71 27-06-2017 16:38

Нюрочка, Настюша,благодарю.Тебе тоже осталось совсем ничего.Хотя посмотрела,что ты еще покаскадить решила и как долго собираешься?Я в любом случае на форуме,никуда не пропаду и обязательно спишемся.

Tasha71 29-06-2017 10:08

Вот и вышла в"свободное плавание"-ешь не хочу.А что хочу,пока еще не понятно.Очень долго ждала,когда же можно будет поесть рыбы и уже 3 день употребляю ее на пару и в вареном виде.Салаты из овощей и фрукты конечно же остались в большом количестве в рационе,но дальше как питаться буду пока не решила.К мясу позывов не ощущаю на данный момент.Боюсь начать кушать много и все подряд и для себя сделала такую пометочку-если начну сметать на своем пути много вредной пищи,то до августа введу каскад 1*1 или 2*2.
Не знаю,что делать с молочкой и с тем,что оооочень мало употребляю воды.

Tasha71 04-07-2017 10:29

Изменения в теле,наблюдения,выводы...планы.
Вторую неделю смотрю за изменениями в своем организме,за кожей,суставами и за всем,что могу увидеть,осязать,пощупать и т.д.

Все участки кожи,которые очистились от высыпаний во время УГ и выхода из него снова покрыты бляшками и к ним добавляются новые.Кожа зудит и горит(особенно на спине).Думала полегчает и сразу побегу в парикмахерскую и изменю прическу.Последние полгода стригла себя сама.Соответственно "набезобразничала" с волосами и с этим срочно нужно что-то делать:D.Я даже перестала красить волосы ВООБЩЕ и не закрашиваю седину уже с начала зимы(женщины меня поймут каково обходиться без этой парикмахерской услуги).

Периодически ощущаю ноющие и потягивающие боли слева внизу живота.Не знаю с чем это связано.Когда последний раз в августе прошлого года была у гинеколога и делала УЗИ(аденомиоз,эндометриоз,5 миом)написали в заключении,что левый яичник расположен вплотную к матке.????Может это провоцирует тянущие боли-не знаю.Внятного ответа от гини не услышала.Она уходила в отпуск и мыслями уже была на отдыхе:smirk:

Суставы шалят-иногда утром встаю и забываю,что где-то есть больные суставы.Иногда еще не встав с кровати уже чувствую скованность правого коленного сустава и его припухлость.Четко осознаю,что что сегодня будет тяжело ходить и буду прихрамывать.

Каждое утро как "заправский мужик" начинаю сплевывать большое количество слизи,а она все в носу образуется и образуется.Бывает поем(особенно когда много чеснока)начинается покашливание и затем сплевывается небольшой комочек слизи.

Дня 4 назад с самого утра начался неимоверный зуд в носу и кончика носа и не проходил около трех дней.Все это сопровождалось чиханием.Какая-то аллергическая реакция,а на что???Вот интересно,а на помидоры может быть?
Вероятно еще какие-то мелкие моменты были,не вспомню.
Если посмотреть весь пройденный путь от начала УГ,то складывается впечатление,что ничего хорошего для организма не произошло.Но ведь организм то мой по сути ооооочень нездоров,если к 46 годам я смогла скопить такую кучу болезней,которые нагромождаются одна на другую,то одним голоданием эту проблему не решить.Прочитав большое количество разных дневников на форуме и о разных болезнях я стою на распутье по какому принципу продолжать оздоровление организма.Останавливаться не имеет смысла.Раз уж я пришла к этому,то и флаг мне в руки и барабан на шею...и вперед с песней.

Марва говорила в своих лекциях,что нужно в течении года или двух делать периодические чистки,чтобы победить такие тяжелые болезни как псориаз.
Как то нужно разгрести кашу в голове и определиться с голоданием-или ВГ или СГ плавно переходящее в водное или каскады или все-таки продолжить УГ.
На данный момент склоняюсь к ВГ.Но мнение как на весах-то одно перевешивает,то другое.Главное не потерять мотивацию.А для этого я каждый день гуляю по просторам форума и вдохновляюсь дневниками голодающих и если бы не этот форум,то вряд ли я смогла так скоро придти к осознанию,что пора брать себя в ежовые рукавицы и не распускать сопли от жалости к себе.

Спасибо создателям форума и всем всем,кто делится своим личным опытом и описывает в своих дневниках.:nerdtyping::lovedissolve:ЗА ПОДДЕРЖКУ отдельное спасибо.

Tasha71 10-07-2017 11:48

До моего следующего УГ еще есть время(собираюсь осенью),а со здоровьем и весом все очень неоднозначно,поэтому решила попробовать немного разгрузить свой организм с помощью каскадов.Рамок и ограничений никаких не ставлю-вот как пойдет.Обещаний,что похудею на N количество кг. тоже давать не буду.
Пока попробую в виде эксперимента.Решила каскад проводить 36часовой СГ+36 часов СЕ.На сколько меня хватит-не знаю.
Буду благодарна за поддержку и возможно наставления на правильный путь.Как правильно выходить,что есть,пить????
Почему решила СГ,да потому что не очень люблю пить и мало употребляю воды.В общем и лето не лето,жары нет и пить не тянет.

С Богом...

Tasha71 11-07-2017 12:31

Начало день 1СГ
36+36
вес 81.8

Позавчера(9июля 2017)начала новый этап борьбы со всеми недомоганиями и лишним весом.Зашла на СГ в 20.00 и до 8.00 сегодняшнего дня.День прошел неплохо,к вечеру разболелась голова,но терпимо.Полет нормальный.В течении дня посещали предательские мыслишки-а зачем мне все это надо.Ведь можно просто посыроедить,тем более сезон ягод и фруктов.А в холодильнике такие вкусные нектаринки,киви,яблоки.
Вечером,когда мыла фрукты-чуть не послала все,но мое здоровье, кроме меня- никому не нужно и отвечаю за все действия только сама.Постаралась лечь пораньше,чтобы быстрее настало долгожданное утро.

Tasha71 12-07-2017 04:00

Выход день 1

вес 80.3
давление 101/82-89

Встала очень рано-около 5.30.Меня как пружину вытолкнуло из кровати.Все мысли только о еде...Пока готовила мужу завтрак,немного прибралась,затем залипла на сайте в поисках правильного выхода из СГ.Так пролетело время до 8.00.И я с чувством выполненного долга сначала попила кружку теплой воды,ну а затем понеслось.
За день поела и нектарины и банан с киви,салат из огурцов и помидор(через терку)с солью и хлебом.Вечером налопалась слив.В общем не выход получился,а день обжорства.
Отвес в 1.5кило-как раз ушла лишняя жидкость из-за моей любви сдабривать блюда солью.Хоть и приобрела гималайскую и черную соль(типа они полезнее).
Легла спать с полным желудком и осознанием,что чувство меры надо расшевелить как следует и послушать добрых советов не употреблять на выходе из голода соль.

Tasha71 12-07-2017 18:14

Выход день 2

вес 81.3
давление 101/78-79
Вот и здрасьте,привесик в 1кг. тут как тут-соль...да и жор неконтролируемый.Нужно было на разбавленных соках находиться первый день.А я себе напридумывала,что раз сроки голодания минимальные,то и на выходе можно небольшое послабление.Впредь буду внимательнее к своему организму.

Язык обложен белым густым налетом полностью.В принципе и после выхода из УГ он так и не очистился,так что процесс очищения не знаю на сколько может затянуться.
Голова целый день немного тяжелая...в затылочной части не очень приятные ощущения.Хотя в режиме батарейки энерджайзер(что большая редкость для меня)сегодня на кухне залезла во все дальние уголки,до которых никак добраться не могла.Хотела еще сесть за машинку-повязать,но уже не осталось настроя.
Завтра день СГ.

Tasha71 13-07-2017 12:28

День СГ

вес 81.9:x
давление 92/69-70

Вот так праздник какой-то...опять привесик.Сама себя удивляю,хорошо-буду все равно пока продолжать и делать выводы чуть позже.
Состояние с утра бодрячком,только грустные мысли о еде так и шевелятся как червячок во вкусном яблочке...ха.Начиная с полудня начало сильно давить виски и настроение немного испортилось.Во рту как будто 33 пионера прошло на построение и налет белый-белый без изменений.
Сбежала из дома,чтобы поменьше внимания обращать на холодильник и его содержимое.Гуляла часов 6 по магазинам,а затем в парке-на улице неприятная духота как перед сильным ливнем.Лето в этом году заблудилось и не хочет нам показываться.Набродилась от души и аппетита поднагуляла,но стоически продолжала думать о том,какие бонусы в виде улучшения здоровья я получу в итоге голодания.
Голова болела приступообразно-то схватит виски и не хочет отпускать боль минут 40,затем как будто и не болело ничего...и так по кругу до самого вечера.Завтра постараюсь день провести на соках.

Tasha71 13-07-2017 18:09

Мечтаю к 1 августа весить 75кг.:D

Даю установку:haha:Хочу влезть в свой старый любимый купальник.

Tasha71 14-07-2017 05:32

Выход день 1

вес 80.8(отвес 1.1 кг.)
давление 107/70-73

С утра встала с очень хорошим настроением и самочувствием.В 8.00 выпила очень теплой водицы,а к 10 выжала сок грейпа,разбавила его водой и выпила медленно около 350 мл.
Заметила,что состояние голода переносится легче,чем выход из него.Мозг все время дает сигналы,а неплохо было-бы сейчас что-нибудь СОЖРАТЬ.Борюсь как могу.

Сегодня опять такая духота в первой половине дня,а сейчас ну такой жуткий ливень и такие раскаты грома.Хочется как в детстве спрятаться под одеяло и ничего не видеть и не слышать(я в домике и мне не страшно).А у меня было намерение погулять по парку в быстром темпе и немного отвлечься от дум о еде.Уже середина лета,а мы с мужем ни разу не ходили играть в настольный теннис-то холодно,то дождь.

Tasha71 15-07-2017 04:33

Выход день 2

вес 80.3(отвес 500 гр.)
давление 107/70-73

День идет своим чередом,только спина немного побаливает,а в целом без изменений.
Завтра день голода.Единственное,что меня тревожит,так это то,что второй день нет самостоятельного стула.Вроде и овощи и фрукты ем,пью цитрусовые соки,а позывов нет как нет.Жутко не хочется клизмиться.Если и завтра будет такая же картина,то придется.Я еще после УГ не отошла-за весь период их было около 65 штук(попец жалко).

Tasha71 16-07-2017 06:17

День СГ

вес 80.0(отвес 300гр.)
давление 106/70-71

Все бы ничего,да уже 3 день нет самостоятельного стула.Не знаю что делать,даже позывов нет,только живот внизу беспокоит.Муж меня ругает,а я думаю как быть дальше?

Чудоелочка 16-07-2017 12:40

Tasha71, ДОБРЫЙ. ДЕНЬ!!!!

Мне помогает очень хорошо да и стул хороший от коктейля когда много трав подорожника, одуванчика, листьев орешника , крапивы и других ....
Состав - много травы бананы 2 , авокадо половинка, морские водоросли, стевия, льняное семя 2 ст ложки.

Или вместо бананов груши еще лучше !!!!!:hi:

Успехов!!!!!!

Tasha71 16-07-2017 14:04

Чудоелочка, Благодарю.С этим буду разбираться завтра.Просто сегодня день СГ и очень не хотелось его прерывать.Вот и раздумывала,что если сильно разболится голова или живот,то сразу прерву и сделаю клизмы,а может приму сульфат магния.На данный момент чувствую себя неплохо и поэтому все отложила на завтра.

Если так будет и дальше продолжаться,то либо мне не подходит каскад,либо я что-то делаю неправильно.Вот мне тема для раздумий.

А Вам еще раз большое спасибо за совет:prv03::prv03::prv03:

Tasha71 17-07-2017 07:32

Выход день 1

вес 79.5(отвес 500 гр.)
давление 109/70-78

Чувствую себя не айс-отпишусь позже.

Tasha71 18-07-2017 03:07

В воскресенье-первый раз за лето смогли сходить с мужем поиграть в настольный теннис.У нас рядом большой парк и там стоит 2 стола для тенниса.Погода с утра стояла прекрасная и солнечная...с большим удовольствием прошла утренняя разминка.Думала,что после такой физ.нагрузки немного помогу перистальтике кишечника,но увы.Еще, как я уже писала, в воскресенье был день СГ и день можно было бы считать замечательным,если бы не тяжесть в животе.

Утро понедельника началось со слабости и небольшого головокружения.Когда пошла готовить мужу завтрак,то резко поплохело и меня окатило холодным потом,в ногах появился тремор,а в голове помутнело.Пришлось сесть в кресло на колесиках и так продолжать готовить кашку.
Это был уже 4 день без перистальтики кишечника.Я выпила 2 стакана подогретой воды,но это тоже не помогло и пришлось развести 2 пакетика сульфата магния.В общем все как в тумане и полегчало мне только около часу дня.Всю вторую половину дня и большую часть ночи гоняла к белому другу:D:-):shuffle:
сейчас еще до сих пор в животе бурлит и пардон-образуются газы.

Муж настаивает,чтобы я прекратила каскад и говорит либо голодай минимум 10 дней и выходи из голода правильно,либо осенью продолжай УГ.А я решила в среду провести еще один день СГ и если на выходе опять не будет работать перистальтика кишечника,то закончу на этом с каскадом.Вот такие дела.

Tasha71 18-07-2017 09:12

Выход день 2

вес 79.3(отвес 200 гр.)
давление 96/63-67

День прошел без особенностей.Сок из грейпа с апельсином,салат овощной из огурцов и помидор с авокадо,сливы,творог-естественно все это в течении дня.
Еще сегодня начались КД,сильных болей не ощущаю,да и выделений оч.мало(хоть бы и завтра мой животик не болел ).

Нюрочка 18-07-2017 12:13

Наташа, приветик!Вернулась, поэтому могу писать, вообще че то я не поняла, обьясни у тебя что за методика и что делаешь, то что СГ это я поняла, а почему выход по 2 дня, и держишь себя как при очищении, ты что ничего не кушаешь????

Tasha71 18-07-2017 14:51

Нюрочка, Привет,Настя,с возвращением.Я провожу 36 часов СГ и 36 часов выход,то есть 2 ночи и один день голодание,а затем 2 дня и одна ночь выход.Начиталась дневников-экспериментирую в борьбе с миомами,ну и не только...Просто сама для себя определила такой график.А почему СГ-просто оооочень мало пью воды да и вообще жидкости.В принципе можно 24 часовые делать каскады или выбрать для себя оптимальный вариант или как ты делала.

Например зашла на голод 20.00 в пятницу,а выход в воскресенье 8.00...8.00 воскресенье выход и 20.00 понедельник заход на следующий голод и т.д.

Во время СГ ничего не ем и не пью,а на выходе соки сначала разбавленные, фрукты,овощи,ягоды,творог,кефир....
Но что-то с кишечником стало твориться.Попробую еще один день и если опять будет не очень хорошо,то заброшу это занятие.Муж со мной ругается и заставляет прекратить каскад:-(.

Tasha71 19-07-2017 07:51

День СГ

вес 79.3(отвес 0.00):shuffle:
давление 117/73-70

День проходит сегодня очень тяжело-сильное чувство голода,во второй половине дня присоединилась головная боль и живот тянет из-за КД.

Нюрочка 19-07-2017 17:33

А не слошком круто 36ч???может пока попробушь 1 день голод 1 еда???, чтоб организм привык,муж за тебя переживает очень видя тебя.Смотри по самочувствию.Орнантзм наш,самый лучший ответчик.
А муж не хочет на УГ осенью?

Tasha71 20-07-2017 06:07

Нюрочка, Возможно,но это для меня эксперимент.Не получится-буду по другому пробовать.Хочется хоть от части болезней избавиться.
Присоединиться ко мне муж с УГ не готов и я никак его не могу убедить в этом.До осени время еще есть,хотя не уверена.

Лилия М. 20-07-2017 12:30

Наташа, приветик!
Наконец-то я дочитала твой дневник! Очень много букффф:D
Я вот, что хотела сказать: у моей подруги псориаз и она не есть ничего из пасленовых, говорит нельзя, а ты помидоры кушаешь:hz: И вообще ничего красного цвета не ест (перец и т.д.).
Мне кажется тебе надо себя в руки взять, причем в крепкие (не мужнины руки имеется ввиду):D Это не есть хлеб, молочку и все "не живое". Не хочешь на сыроедение? Я вот хочу попробовать, уж не знаю как получится. Есть охота ппц как, я тебя очень понимаю:D, но здоровье важнее! Да и что, зря столько голодала, чтобы потом все запороть!
В сентябре пойду на УЗИ, а потом с 1 октября следующее УГ.
Ты молодец! Поздравляю тебя с окончанием твоего первого УГ!:D

Лилия М. 20-07-2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1036344)
Нюрочка,Я провожу 36 часов СГ и 36 часов выход,то есть 2 ночи и один день голодание,а затем 2 дня и одна ночь выход

Хитрюга:D

Tasha71 20-07-2017 14:06

Лилия М.,Привеееет :lol:Хитрюга,а что делать,если ЖРАТЬ хоцца больше,чем голодать.Вот и выкручиваешься как можешь.

На счет семейства пасленовых-я это уже очень давно проходила...не ела помидоры,баклажаны и все продукты,относящиеся к этому семейству.НИКАКИХ улучшений не наблюдалось.Пила сафлоровый чай ит.д ит.п.Все это не было разовой акцией-я старалась питаться так несколько лет.Послушав и почитав Марву я приняла решение не отказываться от овощей и фруктов,которые очень люблю.Все аллергии и высыпания от определенных продуктов идут от зашлакованности организма,а мы лишаем себя стольких вкусностей.Ведь я встала на путь исправления и стараюсь(как могу)очистить организм от всего ненужного,поэтому от помидор не буду отказываться.Еще очень полюбила вкус авокадо,хотя раньше никогда не употребляла его.

К полному СЕ я пока не готова.Очень люблю рыбу,яйца,каши...не не представляю.

Нюрочка 20-07-2017 19:14

К полному СЕ я пока не готова.Очень люблю рыбу,яйца,каши...не не представляю.

Я тоже....

Нюрочка 20-07-2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1036499)
Нюрочка, Возможно,но это для меня эксперимент.Не получится-буду по другому пробовать.Хочется хоть от части болезней избавиться.
Присоединиться ко мне муж с УГ не готов и я никак его не могу убедить в этом.До осени время еще есть,хотя не уверена.

Да Бог, может созреет, главное нам с тобой не потерять веру в излечение.

Tasha71 20-07-2017 19:20

Выход день 1

вес 78.8(отвес 500 гр.)
давление 94/61-60

С утра разбавленный сок из грейпа и апельсина+маленькое яблоко и в течении дня сливы,апельсины,овощной салат с авокадо,груши.

Налет на языке по всей поверхности равномерно белый.Я уже забыла как выглядит розовый язык здорового человека.Мне интересно-действительно ли нужно голодать до полного очищения языка и это будет говорить,что организм очистился от токсинов и шлаков?Или все же это не является 100%показателем.
Со скребком практически не расстаюсь,правда это мало помогает.

Tasha71 20-07-2017 19:23

Нюрочка, Очень надеюсь,что останусь тверда в своем решении продолжить начатый путь.

Tasha71 21-07-2017 07:09

Выход день 2

вес 87.7(отвес 100 гр.:haha:)
давление 90/60-66

Все бы ничего-день как день и ничего интересного,но к вечеру опять начался неимоверный зуд всего тела(особенно на спине),нос заложило,потом потекли сопли...апчхи...чихание. Кончик носа расчесала-аж горит,а болячки стали красные-красные.На лице появились новые.
Ничего нового не вводила в рацион,чтобы можно было грешить на продукт.Как достало-сил нет,а главное непонятно что это.

Tasha71 22-07-2017 06:47

День СГ

вес 87.7:4u: не хочет жирок со мной расставаться
давление 89/59-54

Все утро чихаю,нос весь красный-красапетка

Tasha71 22-07-2017 14:06

:chickenpox:Все- сдулась масянька...сил нет.В 16 часов вышла из голода.

Кишечник беспокоит,тело зудит,нос чешется и сопли рекой.Возьму тайм аут(не на очень долго)

Чудоелочка 22-07-2017 16:21

Tasha71,
Так делают умные полководцы, чтобы сохранить армию, а в нужный момент собрав силы наступают!!!!!

Всего хорошего!!!!!

Tasha71 23-07-2017 07:16

Чудоелочка,Благодарю Вас сердечно:lovedissolve:за поддержку.

Только вот совсем я расклеилась.Нужно немного себя и мысли в порядок привести.

Лилия М. 24-07-2017 17:44

Наташ, ну ты давай, "отдохни" чуток и снова в строй!:rfv:
А почему у тебя сопли рекой?
Пока будешь "отдыхать", почитай дневники, они настраивают на нужную волну. Может найдешь что-нибудь более щадящее для себя:prv03:

Лилия М. 01-08-2017 12:09

Наташа, как твои дела? Не пропадай так надолго:)

Tasha71 07-09-2017 16:33

И снова здравствуйте други мои форумчане.Лежу на грелочке с кружкой отвара и пишу Вам,что я опять в строю и с завтрашнего дня начинается второй этап УГ.

Чуть позже обо всем...и в том числе,почему так долго не писала.:alienwave:

vodeosim 07-09-2017 18:20

Я боролся с псором разными методами. Голодание, клизмы, АСД, диета....Все бесполезно. Помогли уколы дипроспана и скинкап. Практически 100% исчезновение. Раз в в три месяца появляется точка, брызнул скинкапом и опять живешь спокойно.

Tasha71 08-09-2017 05:42

Vodeosim,здравствуйте.Не передать словами сколько я уже всего перепробовала на себе.
Таблетки,мази,уколы,примочки...грязелечение,больни цы,стационары,море,радонолечение и т.д. С каждым годом псор захватывает все большие участки кожи и не только.Осложнение на суставы и на весь организм в целом.И если не вылечусь,то в любом случае от очищения все равно будет огромная польза для организма.

А Вам желаю здравия и спасибо за комментарий:-)
PS начала читать Ваш дневник...

Tasha71 08-09-2017 06:45

Ближе к концу июля решила я покаскадить,чтобы в отпуск поехать с чуть более постройневшей фигурой и хорошим настроением при окидывании себя взглядом в зеркало.С каскадами как-то пошло не очень хорошо(или я делала что-то неправильно),но в итоге вместо похудения получила обострение артрита прямо за несколько дней до поездки.Ходить невозможно...правая нога распухла у щиколотки и колено.Настроение в ноль,жуткая депрессия.А ехали мы в гости к свекрови,к слову сказать,которая о моих болячках даже не догадывалась.Представляете мое состояние.
Когда приехали на отдых,то там в первую неделю все обострилось еще больше.Даже писать не хочу о том,что происходило-неделька выдалась жаркой во всех отношениях и на улице 39 и дома накал страстей еще тот.

Постепенно-даже не заметила когда сошли отеки и я начала разрабатывать суставчики и много двигаться.Ходила с мужем пешком до моря примерно час-затем купались,муж уходил домой,а я оставалась загорать.Затем....чтобы подольше оставаться наедине с собой и никого не мучить своим несчастным видом много гуляла по городу.Мы с мужем собирались поголодать в отпуске,но стало ясно,что мама нам это сделать спокойно не даст своими причитаниями(это ж как же так -не кушать?????????сынулька голодный)решили отложить на сентябрь.

Сентябрь настал и мы в начале пути УГ.Я второй этап провожу,а муж решил попробовать первый раз.

Нюрочка 08-09-2017 09:45

Наташенька,почитай,очень полездно:

Причины псориаза с духовной стороны:
Любое кожное заболевание имеет в своей основе такую духовную причину как раздражительность, особенностью которой в данной группе заболеваний является скрытость этого раздражения, т.е. испытывая его, человек не дает выхода эмоциям и они начинают «проявляться» на его коже. Если такие изменения и раздражения видны на коже, то что же тогда происходит внутри? То же самое раздражение, подавленное недовольство, только многократно умноженное. И для того, чтобы не иметь таких «знаков» на коже, нужно не давать им зреть внутри.

Духовной причиной псориаза является раздражение на жизненные обстоятельства, на тот образ жизни, который человек вынужден вести в результате этих обстоятельств. Подобное раздражение может преследовать человека день ото дня, каждую минуту его существования, не давать спокойно радоваться жизни (как и псориаз в моменты обострений).

Свое начало это раздражение «на жизнь» берет из представлений человека о том, какой жизнью он хотел бы жить, в каких условиях, в каком социальном положении и т.д., но при этом его представления об идеальной жизни не состыкуются с реальностью, а потому вызывают сильнейшие внутренние противоречия.
Человек ни при каких обстоятельствах не желает мириться с действительностью, осуждает ее и окружающих людей, раздражается на Бога за то, что Он, якобы, дал человеку совсем не то, что ему действительно нужно, сетует, злится и спорит, спорит, спорит… Постоянное недовольство делает человека замкнутым, обидчивым, мнительным, накапливается внутри и рано или поздно выходит наружу в виде псориаза.

Если резюмировать все внутренние конфликты, провоцирующие псориаз, то можно сказать, что духовной причиной псориаза является скрытое раздражение на жизнь в целом, противоречие между представлениями человека об идеальной жизни и реальностью, в которой он живет.

Можно сказать о том, что месторасположение проявлений псориаза на теле человека тоже играет определенную роль в специфике духовной причины.
К примеру, псориаз на волосистой части головы имеет в причинах раздражение и недовольство тем, что человек не имеет у окружающих того авторитета, который ему хотелось бы, т.е. они не воспринимают его как высокоинтеллектуального, одаренного и гениального специалиста, недооценивают (как ему кажется) его внутренние качества и способности.

Псориаз на руках имеет специфику раздражения на окружающих за то, что они не поступают так, как хочется человеку, не слушают его советов, не исполняют его волю и т.д.
Псориаз на ногах — это раздражение на то, что поступки и действия человека не всегда имеют тот результат, на который он рассчитывает, т.е. человек, фактически, пытается диктовать Богу нужные ему условия, а когда не получает желаемого, испытывает сильнейшее раздражение, сетует, что, мол, все против него.
Псориаз на спине — раздражение на обстоятельства, при которых человек берет на себя решение чужих проблем (причем, зачастую, по собственной инициативе), считает себя обязанным решать проблемы окружающих, возлагает на себя повышенную ответственность и, естественно, испытывает раздражение по этому поводу. Что-то типа «вот если б не ваши проблемы, я бы занимался чем-нибудь приятным для себя».
Неправедность такого мировоззрения в том, что, как это ни странно, окружающие о такой помощи человека и не просят, он сам, по собственной инициативе берет эту ответственность на себя.
И так далее. Специфика проявлений псориаза зависит от индивидуальных особенностей человека, его внутренних проблем и жизненных ситуаций. Это лишь некоторые примеры, позволяющие увидеть мировоззрение больного псориазом.

Лечение псориаза

«Несмотря на большое количество современных препаратов, которые существуют на сегодняшний день, полностью вылечиться от этого кожного заболевания нельзя». Это цитата с одного из медицинских сайтов, из материала о лечении псориаза.
И действительно, если рассматривать псориаз отдельно от его духовных причин, то вылечить его нельзя. А вот если обратить пристальное внимание на духовные причины псориаза, узнать их, осознать и изменить собственное мировоззрение, то исцеление не заставит себя долго ждать.
Когда человек осознает и признает, что причины его болезни кроются в его мышлении, в его отношении к жизни, тогда у него возникает вопрос — как и в какую сторону меняться? Ведь очень сложно взять и не раздражаться, т.к. раздражение — это только форма проявления внутреннего недовольства, обнажающая более глубокую проблему — незнание Божественного Мироустройства, непонимание целей жизни-бытия и неисполнение их.

Если человек не знает предназначения, данного ему Свыше, то он не может себя найти, свое место в жизни, не знает, как сделать так, чтобы жизнь приносила радость и удовлетворение, а не раздражение и неприятие. А надо лишь поменять свое отношение к жизни, к окружающим, к самому себе. Учиться радоваться тому, что имеешь и благодарить за это Бога, а не выискивать ежедневно то, что «не так» и «не по мне». Восприятие жизни как дара, а не наказания Свыше, приятие Воли Бога, видение в ней пользы для себя и проявлений Его Любви — вот прямая дорога к исцелению. Устранение же духовной причины заболевания и форм ее проявления — дело времени, веры и стремления к совершенству, к общению с Богом и пониманию Его Воли.

Tasha71 08-09-2017 13:42

8 сентября день 1

вес 82.1
давление 110/80

Сегодня именины Натальи и на такой позитивной ноте я зашла на второй этап голодания(так совпало-я не специально ха-ха).
Чего жду от этого процесса...в общем как и все,кто собрался на нашем форуме-более глубокого очищения организма,оздоровления,самопознания.Хочу,чтобы мысли мои стали яснее...хочу просыпаться по утрам с улыбкой на лице,а не от боли во всем теле.В общем хотелок много))))))))
Ну как говорится-вперед к светлому будущему.

Ночь сегодня практически не спала.После вчерашней порции выпитой магнезии все ждала,когда потянет к белому другу,но этот момент почему-то все не наступал.Так и лежала до половины третьего утра в ожидании чуда.Больше прилечь толком не получилось.Промаялась до 4.45 и пошла ставить мои любимые клизмы в количестве 3 штук по 2 литра каждая.Моему удивлению не было предела,когда со всеми тремя я справилась за час.Организм решил,что и так всю ночь не спала,пусть хоть сильно не напрягается.
Затем настала очередь мужа.Мы с ним поделили время утренних процедур.Мое до 6 утра,затем наступает его очередь.Кстати начал УГ муж на 4 дня раньше меня и сказал попробую неделю и если будет не тяжело,то продолжит до двух недель,а там посмотрим.

Сейчас к вечеру начала болеть голова.Возможно из-за бессонной ночи,а может небольшая интоксикация.Очень хочется кушать.Пойду-ка приготовлю отварчика на ужин себе и мужу.
ПЫСЫ-хорошо,что не нужно готовить обычную пищу.

MaryArt 09-09-2017 11:36

Добрый день, Наталья! Спасибо вам за дневник, прочитала весь! Сама пока только сделала очистку печени и 2 дня поголодала, остальное время скачу с сыроедения на блюдоманство и обратно. Давно присматриваюсь к методу Огонян, но мне кажется неоправданным в такиз количествах загонять в себя воду со всех сторон. Сейчас уже давно прднимается тема, что почки (особенно если с ними не все здорово) не способны выводить даже 2 литра воды. Это оправдано когда большая нагрузка физическая и жара. У меня такая же проблема с клизмами. Приспособилась делать на боку, в коленнопреклоненной вообще обратно все идет, особенно с первой. И главное жидкость вся не выходит потом, так и хожу и если попрыгать или потрясти живот руками, чувствуется как эта жидкость стоит там. Хотя и воду делаю ниже температуры тела. В общем буду пока смотреть у кого как идет на Огонян. А сама планирую зайти в голод после женских дней( мне после них легче, аппитит слабый) и в этот раз хотябы 3 дня продержаться. Тоже с женскими недугами борюсь и мечтаю о беременности. И вам того же желаю!

Tasha71 09-09-2017 14:57

MaryArt, Здравствуйте.Вообще ко мне можно на ты.
Все мы здесь собрались с одной правильной целью-оздоровления организма и приобретения опыта в этом направлении.Здесь собралось очень много людей,которые делятся своими знаниями и описывают в своих дневниках все,что с ними происходит на этапах голодания или в стремлении здорового образа жизни.Мне немного грустно,что я раньше не знала о существовании этого форума.
Столько полезной и нужной информации для себя здесь почерпнула,да и людей интересных почитала.
Кстати по поводу УГ по Оганян и почему я решила сделать свою первую чистку по ее методу.Так как никакого опыта по голоданию не имела,то решиться на водное или сухое тем более длительное было тяжеловато, а здесь тебе и отварчики трав и мой любимый мед,затем с 8 дня добавление соков-вкуснотища.Единственное,что во всем этом является не очень простым моментом для меня так это клизмы(да еще в таком количестве).Но все терпимо и можно привыкнуть.Оганян рекомендует клизмы делать температурой в 38градусов...про почки ничего не могу сказать.
Для себя нарисовала примерно такой график развития событий.ПЛАНИРУЮ провести 3 чистки по Оганян через каждые примерно 3-4 месяца,а затем перейти к водным голоданиям.Это как я себе представляю,а как будет по итогу- жизнь подскажет.

Конечно лучше в голод заходить после КД.Просто пока у меня есть настрой,то нужно начинать,иначе найду 1000 причин не делать этого.Причем обычно решаю в один день.

Вам желаю здравия и заветных 2 полосочек.

Tasha71 10-09-2017 05:10

9 сентября день 2

вес 81.7
давление 111/69-54

Доброго и бодрого всем утра.
Вот только накануне обрадовалась,что утренние процедуры прошли на ура и я научилась без потерь все доносить до места назначения....но не тут то было.Не знаю как объяснить,но при постановке первой клизмы складывается такое ощущение,что стенки кишечника "слиплись" и не хотят пропускать воду.Измучилась,но через 1.5 часа все-таки закончила процедуры и пошла готовить отвар нам на завтрак.
День прошел спокойно,если не считать брожения в кишечнике и бурления в течении всего дня.Очень неприятные ощущения скажу я Вам.
PS Еще хотела написать о том,что на протяжении последних 1.5 месяцев опять начали очень сильно выпадать волосы.Прямо страх какой-то расчесываться по утрам и в душе то же самое.Как с этим бороться?????
А за несколько дней(примерно 3-4)до начала УГ очень тянуло и было слегка больно с левой стороны внизу живота.Решила,что это яичник.При последнем обследовании УЗИ в заключении было написано,что левый яичник расположен вплотную к матке.Теперь буду наблюдать за изменениями,если таковые будут иметь место.

Tasha71 10-09-2017 15:19

10 сентября день 3

Вес 81.2
давление 114/74-65

Начались утренние тяжелые подъемы( естественно по будильнику)примерно в 4.50.Мне нужно постараться освободить WC вовремя,чтобы мужу после меня осталось время тоже провести процедуры.Веселуха получается.В ванной комнате теперь на одной из стен доска почета кружек Эсмарха и грелки.А на кухонном столе разного калибра термосы в количестве 3 штук и кругом лимоны,апельсины и грейпфруты.С завтрашнего дня мужу начинаю подключать разбавленные цитрусовые соки перед работой и после.Мне соки еще рано,так как позже начала УГ.

День сегодня выдался тяжелый в физическом плане-начались КД,побаливает правая нога,болит голова.Второй день в животе ураган-бурлит,переливаются остатки воды,которые в течении дня выходят маленькими порциями.Сами процедуры тоже тяжеловато даются...ААааа,кстати со вчерашнего вечера начало болеть горло,наверное так протекает очищение моего организма.Сегодня тоже болит,но насморка или других симптомов не наблюдается.Язык просто жуть какой белый и вся площадь поверхности языка покрыта этим белым налетом.Естественно во рту бяка и скребок не помогает хоть часть налета снять.
Решила сегодня дома не болеть,а прогуляться в такую осеннюю прекрасную и на редкость теплую погоду.Так как далеко от WC чревато находиться,то на обратном пути заглянула в один торговый центр,а там было шоу японских барабанщиков.Конечно осталась послушать...не передать словами:super: и вся мощь,с которой они били по барабанам отдавалась в животе.А в животике плюсом еще и водичка бурлит,переливается(и смех и грех).Ну вроде конфуза никакого не случилось и я в прекрасном расположении духа вернулась домой.

Лилия М. 11-09-2017 10:53

Наташа, приветик!:hi:
Желаю тебе и супругу легкого УГ и, конечно же, крепчайшего здоровья! Молодцы, что вместе начали, это легче!
Я тоже через недельку начну:D

Tasha71 11-09-2017 14:26

Лилия М.,Добрый вечер.Спасибо за пожелание и жду тебя в эфире.В этот раз собираешься с клизмами экспериментировать?
Еще интересны твои впечатления от проращивателя...В общем подключайся,жду.:super:

Tasha71 12-09-2017 07:36

11 сентября день 4

вес 80.5(отвес 700 гр.)
давление 113/77-55

Всем солнечного и прекрасного настроения.

Утро выдалось на подъем тяжелым.Не помню то-ли будильник не слышала и проснулась сама или будильник заткнула и кое-как встала.И все по кругу с утренними процедурами.Не знаю,что со мной не так,но первые 2 клизмы это просто испытание на прочность.НЕ ХОЧЕТ заливаться вода и все тут.Я уже все позы перепробовала-выливается вода хоть тресни.Третья на ура.Зато после третьей вода плохо выходит и я перекатываюсь по квартире как колобок. Потом сижу размышляю почему так происходит...может какой полип есть,который не дает нормально воде вливаться в кишечник.Лет 8-9 назад делала колоноскопию и было обнаружено 2 полипа.Брали биопсию,сказали норм и я перестала об этом думать...А может какие пузожители не дают прохода водичке???В общем вопрос открыт и я не понимаю почему так происходит.
В целом день без изменений,без интересных впечатлений.Только голова целый день болела.И горло еще побаливает,есть небольшой кашель.

Tasha71 13-09-2017 09:12

12 сентября день 5

вес 80.2(отвес 300 гр.)
давление ???забыла

Подъем,процедуры,душ,отвар-на все про все у нас с мужем уходит 2-2.5 часа.С клизмами все так же маета-пока так и не поняла,что же так мешает воде заполнять равномерно кишечник.Буду смотреть дальше.Голова болит уже который день и я ушла гулять надолго.Отвар забыла взять с собой и воды негде было купить,поэтому пол дня провела насухую.Кстати вообще отвара пью не очень много-в день максимум 1.5-2 литра,причем Марва О. советует в день выпивать около 3 литров.Нужно пересмотреть этот момент.

MaryArt 13-09-2017 12:22

Как я вас понимаю с клизмами! Для меня это тоже загадка. Я приспособилась сгачала по 300-400 мил вливаю и сразу бегу на унитаз, потом побольше и на унитаз, потом уже входит вся и могу подержать подольше. Но как подольше подержишь, так она потом вся не выходит и булькает там в кишках )

Tasha71 13-09-2017 19:09

MaryArt, Точно-один в один.У меня в начале даже меньше вливается.:bulbool:

Tasha71 14-09-2017 04:28

13 сентября день 6

вес 80.1(отвес 100 гр.:-()
давление114/82-67

Доброго утра всем,кто посетил мою страничку...и конечно здравия.

Я процесс УГ начала для очищения и оздоровления организма,но хотелось бы приятным бонусом видеть с утра на весах за сутки отвес хотя-бы в грамм 300.Такое ощущение,что организм в испуге не хочет отдавать ничего лишнего,а я никак не могу увидеть на весах заветную первую циферку 7.
День выдался ничем не примечателен и новостей особо интересных не наблюдается.Но как говорится -отсутствие новостей,тоже хорошая новость.Главное нет плохих.
Утро началось как обычно по будильнику в 4.45.Все утренние процедуры завершили за 2.5 часа,разлили ароматный отварчик каждому в термос и разошлись кто на работу,а кто и на учебу.Вчера,когда встретились со своими барышнями на курсах,то когда они увидели меня с термосом...были очень удивлены.Никто не предполагал,что через 3 месяца я снова пойду на такой(по их мнению)героический поступок:-).Зато было на перерыве о чем поговорить под плюшечки,пироженки и ароматный чай.Все сошлись во мнении,что без пищи нууууу никак нельзя и дня прожить.Спорить я ни с кем не стала.Единственный момент-был очень вкусный чернослив с орехами в каком-то наивкуснейшем сиропе(я это поняла по запаху).Ну так и хотелось насладиться этим вкусом и ароматом.
Мне обещали,когда снова начну питаться принести тоже черносливчика...жду.

Tasha71 14-09-2017 16:46

14 сентября день 7

вес 80.1(вот здесь недоумение на лице:hz:)
давление 111/80-66

Сегодня синхронно с мужем проснулись в 4 утра.Правда я еще подремала до 4.50.Чего нас в такую рань дернуло проснуться???Режим сна очень плохо соблюдаем,но когда не была на УГ,то спать ложилась около десяти вечера(а то и раньше).Как только нужно рано вставать,то вечером ну никак спать не тянет,а потом в течении дня ходишь квелая и и носом норовишь куда нибудь уткнуться.

Вес вообще стоит на месте,а сегодня как назло так и хочется отвара послаще и вообще разные вкусные мысли посещают,но очень мимолетно и очень странно-то солененького,то кисленького,то сладкого хочется.Вот нет определенного продукта,который захотелось бы очень сильно.
Язык неизменно белый,правда что-то получается сейчас счищать,но до полного очищения ох как далеко.
Муж вроде стоически держится,но разговоры ведутся-что же мы еще скоро подключим кроме отвара и сока цитрусовых.Ему в рацион с 8 дня от начала УГ подключила цитрусовые соки(апель+грейп)правда разбавленные 1/1.

Вот так к концу подходит первая неделя УГ.Осталось еще 2 недели и начнется этап выхода.

Tasha71 16-09-2017 05:45

15 сентября день 8

вес 79.9(отвес 200 гр.)
давление 123/73-54

Утра доброго всем.
Вот организм и отреагировал на недосып.Никто из нас не услышал будильник и я проснулась в 6 утра.На нас двоих времени на процедуры катастрофически не хватало и я предложила мужу их провести,а мне отложить на вечер.Минут пять выбирали кому все-же идти и в итоге пошла я,но после первой клизмы(опять очень плохо вливалась)решила передать бразды правления мужу.У самой не осталось сил бороться с водой , плохо поступающей в кишечник.Но вечером так и не закончила процедуру ,начатую утром...как будто забыла,а внутренний голос поднывал-да ладно,ничего же страшного не случится,утром же была одна клизма вот и хватит на сегодня.

Теперь с утра мы оба с мужем употребляем свежевыжатый сок из грейпов и апельсинов разбавленный 1/1.Хоть какое-то разнообразие в меню появилось.Быстрее бы можно было начать пить сок и из других фруктов .Очень хочется арбузного сока и дынного и грушевого.Надеюсь арбузы и дыни еще к этому времени не закончатся.
День ничем не примечателен.Но оооочень хочется сладкого...интересно-этого хочу я или пузожители(например кандида или ...).
В остальном все пока без особых изменений-вес почти стоит,волосы продолжают выпадать,язык очищается плохо,суставы беспокоят не сильно,горло почти не болит.Настроение соответственно осеннему периоду-с переменным успехом.

Tasha71 17-09-2017 12:15

16 сентября день 9

вес 79.6(отвес 300 гр.)
давление 117/70-54

Нюрочка 18-09-2017 18:51

Наташ, с почетом тебя, помощи Божьей в твоем пути. Мы с пятницы с мужем начинаем

Tasha71 19-09-2017 12:51

Нюрочка, Спасибо и Вам хорошего начала:prv03:

Tasha71 19-09-2017 13:07

17,18,19 сентября соответственно 10,11,12 дни УГ

вес на сегодня 78.9(отвес за 3 дня 700 гр.)

Настроение как погода на улице-то отлично и солнечно на душе,то плакать хочется.В общем вроде ничего плохого не происходит...я имею ввиду со здоровьем и в плане голодания,но и в лучшую сторону смещения не происходит хоть по чуть-чуть.Такое ощущение,что бьешься в закрытую дверь.
Кожа снова начинает покрываться бляшками...не знаю-наверное все бесполезно.
Чуть позже приду в себя,возьму в ежовые рукавицы и постараюсь не впадать в депрессию.

MaryArt 19-09-2017 13:47

Держись! Мы с тобой! Все будет хорошо!:-)

Нюрочка 19-09-2017 17:07

НАташ, ты что расклеилась то.... а ну бери себя в руки, ты какая молодец, второй раз уже идешь к цели, умница, с такой хзаразой столько лет жила, конечно она вот так не отлипнет от тебя, может тебе надо 10 раз на УГ посидеть, а может 20... не падай духом, твоя цель правильная и ты к ней иди, не все сразу, ты ведь сама сидела на УГ 1 ый раз и помнишь как все равно хорошо от него...

Tasha71 22-09-2017 05:28

MaryArt,
Нюрочка, От души благодарю за теплые слова и слова поддержки.
Нет, я не сижу в уголочке рыдая целыми днями о своей несчастной жизни,просто бывают моменты и накатывает такая безысходность и кажется, что не получится справиться ни с чем.Это касается не только здоровья.В общем все хорошо...стараюсь двигаться дальше.

Tasha71 22-09-2017 17:23

20,21,22 сентября 13,14,15 дни УГ

вес на сегодня 78(отвес за 3 дня 900 грамм)

Доброго вечера всем.Разменяла я вторую неделю,а муж подходит к концу 3 недели УГ.
Сам процесс голодания в этот раз проходит немного легче в плане того,что нет дикого желания что-нибудь закинуть в рот и быстренько проглотить.Я спокойно растягиваю удовольствие от принятия отвара с медом.С утра у нас пока до конца 3 недели будет только разбавленный сок цитрусовых.Ну а на выходе будем отрываться разными другими вариантами соковой терапии:-).Сейчас пока планирую ,что приобретать из фруктов и овощей.
Все таки,скажу я вам-намного легче проходит голодание,когда не соприкасаешься с едой и в доме кроме аромата трав и цитрусовых нет больше посторонних запахов вкусной еды.

Еще у нас 2 недели не работал холодильник и совать туда свой любопытный нос тоже не имело смысла.Вот как то вовремя мы решили поголодать.Вчера приходил мастер и холодильничек теперь ждет,когда мы загрузим туда всяких вкусностей.
Все идет своим чередом,но что меня больше всего беспокоит,так это клизмы.Я уже жду не дождусь,когда их закончу.Сегодня пошла третья неделя и теперь начну их делать через день.Я так и не понимаю почему вода плохо вливается в кишечник и меня посещают самые разные не очень хорошие мысли вплоть до того,а вдруг какая опухоль(ттт-не дай Бог).Ладно-пусть это останется только моим страхом...все хорошо.
Мини итог за две недели:похудела на 4 кило иииииии все что-ли.Больше пока заметных изменений нет.Волосы все выпадают,болячки расцветают,суставы не беспокоят сильно,внизу живота что-то тянет(не пойму ).Ааааа стал немного проглядывать розовый язык,что для меня большое удивление.
Про мужа особо сказать ничего не могу,так как он ничего не рассказывает и молчит как партизан на допросе.Как не спрошу о самочувствии-отвечает:все норм.Даже язык не показывает ха-ха.Единственное вижу,как бегает каждое утро взвешивается и ему нравится сегодняшнее отражение в зеркале.

MaryArt 22-09-2017 18:11

Очень рада за тебя! Ты такая молодец! Я вот 2 дня голода еле выдерживаю, завтра 3-й, надеюсь что в это раз 3 дня продержусь! А по поводу клизмы, ты пользуешься регулятором? я ещё приспособилась перекрывать трубку, чуть залью, как чувствую, что обратно хочет идти, перекрываю её и жду пока уляжется, потом опять открываю и так раз 10 порциями завожу воду. И ещё на левом боку вода легче заходит чем в коленопреклонённой. Не думаю, что у тебя там опухоли, думаю просто нужен свой подход, а не по общей схеме) :-) Ох как же это здорово вместе с мужем заниматься такой терапией, это моя мечта! А так дома все раздражает в плане еды. Я когда одна жила посты держать не было большой проблемы, что закупил постное, то и ешь, ни что не отвлекает. А вот с мужем сложнее, всё время хочется, что нибудь у него утащить и съесть)))

Tasha71 23-09-2017 12:05

MaryArt, Хорошего субботнего дня.
По поводу мужа-он собирался со мной начать еще первое УГ.Когда подошло время,то он нашел аргументы и причины не голодать.Сказал,что в отпуске ну просто обязательно проведем 10 дневное ВГ.В отпуске его мама просто не дала бы нам этого сделать своими причитаниями(бедное дитятко женой недокормленное:smirk:).Вот наступила осень и как то даже не ожидала,что все таки созреет со мной на УГ.Ему больше импонирует ВГ,но на работе нужно соображать,а голодному трудновато это делать.Вот и решил на отварах попробовать...все же питание хоть и считается сверхнизкокалорийным.И глюкозка для соображалки.

Я его спрашиваю по поводу следующего этапа зимой поголодать-он ни в какую.Говорит,что будет проводить голодание один раз в год.Посмотрим-еще этот этап не прошли.Здесь ведь выход из голодания даже важнее,чем сам голод.

А по поводу клизм-это отдельная песня.Я пробовала много разных поз...вертелась как уж на сковородке:lol:.И на левом боку и на коленях и в позе березки.Более менее для меня подошел последний вариант.Зато ножки накачаю,вместо физ.упражнений.Пока полтора часа вожусь с утренними процедурами-эх какая физкультура.А на кружке эсмарха стоит краник,так что регулировать поток воды легко,только это мало помогает.
Спасибо за общение.

Чудоелочка 23-09-2017 17:39

Tasha71,

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!!

По методике Оганян не голодала и не лечилась, не совсем согласна с ее практикой хотя она и сыроед.
А вот по методике Терапия Герсона лечилась с очень хорошими результатами.
Я очень осторожно отношусь к разным методикам и их создателей . В терапию Герсона я поверила потому что эта терапия создана врачом 80 лет назад и известна всему миру, к тому же до сих пор работают клиники где успешно лечатся не только раковые болезни, но и разные . В Германии переведены много книг и есть врачи практики по этой методике.
Почему я пишу о этой терапии, потому что клизмы изобрел Герсон для детоксикации организма иначе пациенты умирали от интоксикации.
Я в течение 2 лет делала по три кофейные клизмы в день. Он писал что нельзя сразу делать несколько клизм иначе кишечник спазмируется и не принимает и не выводит воду, лучше делать через два часа при сильной интоксикации, иногда бывает вода заходит и выходит плохо но это только сначала пока немного прочистится кишечник от залежей . У меня сначала было немного но кофе расслабляло и успокаивало и не было проблем. За это время я так натренировалась что клизму сделать стало даже приятным и быстрым а в то время когда лежала на правом боку 15 минут читала книги .
Может действительно лучше делать один раз и этого достаточно.
И потом хочу предупредить, что клизмами вымывается калий и когда я делала 3 раза в день принимала калий специально разработанный и изготовленный по этой методике в аптеке иначе могут появиться серьезные проблемы с сердцем. Также я делала соки каждый час для пополнения минералов и витаминов.

Здесь ссылка о кофейных и других клизмах.

https://m.vk.com/topic-21293291_30025117

Успехов!!!!!

Ирокеза 23-09-2017 18:01

Дневник не читала,только старпост.
У моего мужа был псориаз: на локтях ,на ногах и на лысой голове с бровями.Десять лет.
А потом мы переехали в сухой дом ,который по уровню моря выше прежней квартиры.)))И псориаз прошел .И только иногда ,когда дожди и влага заполоняют нашу улицу без передышки около месяца,только тогда может одна- две бляшки появится ,которые через две недели исчезают.Вот так иногда ,смена климата и места жительства,можут помочь)))

Tasha71 24-09-2017 07:47

Чудоелочка,

Здравствуйте.Меня настолько впечатляет Ваше неравнодушие к людям,желание помочь,где-то немножко направить,подсказать и дать определенную информацию...при этом не навязывая своего мнения.
Спасибо Вам огромное.Я обязательно изучу подробнее данную информацию.До следующего очистительного процесса впереди у меня будет примерно 3-4 месяца.Очень хочу провести его в январе или феврале,но пока это в планах.
Немного почитала про метод и нужно будет более подробно почитать и вникнуть в суть.
У меня настроение с утра прямо солнечное стало(как погода за окном)после прочтения своего дневника.Благодарю:lovedaze3:у Вас большое доброе сердце.Дай Вам Бог здоровья.

Tasha71 24-09-2017 07:59

Ирокеза, Доброго воскресного утра.

Спасибо,что заглянули.Вашему мужу очень повезло,что при смене климата у него все пришло в норму.Это большое счастье.
У меня есть знакомые,которые тоже пытались таким образом поправить здоровье и на нашем юге и на мертвом море,но это не приносит никакого результата(кроме летних солнечных месяцев).
А я еще собрала в себе несколько видов псора-на коже,на ногтях и псориатический артрит.Может еще все зависит от степени загрязнения организма-не знаю.Так же не знают и доктора дерматологи.Может наследственный фактор сыграл свою роль-у моего папы была эта болячка.В общем больше вопросов,чем ответов на них.
В любом случае спасибо Вам :prv03::prv03::prv03:

Ирокеза 24-09-2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1040897)
Ирокеза, Доброго воскресного утра.

Спасибо,что заглянули.Вашему мужу очень повезло,что при смене климата у него все пришло в норму.Это большое счастье.
У меня есть знакомые,которые тоже пытались таким образом поправить здоровье и на нашем юге и на мертвом море,но это не приносит никакого результата(кроме летних солнечных месяцев)

Таша,так вот об чем и речь ,влагу на влагу ))Пожить вдалеке от водоемов надо около двух лет ,не заострять внимание на псориазе,и сушить организм)))Ты в Казане ?А это возле воды.
Какой результат был ?Что случилось в солнечные жаркие дни?

Tasha71 24-09-2017 13:06

Ирокеза, Добрый день.

Я значит немного неправильно поняла,а акцентировала внимание именно на смене климата.С влагой как то никогда не связывала свое состояние.У меня так называемая зимняя форма псориаза.То есть осень и зима всегда обострение,а летом,когда много солнца-всегда улучшение.Дома ли летом или на море,но при наличии солнечных дней кожа начинает очищаться,а море как бонус к хорошему самочувствию.Как только перестаешь загорать,то эффект длится примерно месяц,а затем все возвращается на круги своя и с каждым годом болячек становится все больше.Как в карточке пишут-медленно прогрессирующее течение.

Ирокеза 24-09-2017 17:35

Таша вот смотри ,вывод из твоего последнего поста ну прррросто напрашивается сам!

При псориазе нужно тепло,сухо и солнечно.Если твоя кожа начинает исправляться при этом борще положительностей,то либо тебе надо менять климат и место проживания ,или (!) посещать солярий во влажные и холодные дни ,либо купить себе домой такую лампочку))) Плюс ,можно ж витамин Д попробовать пропить.
Вот ,если вдруг :
"
Можно ли при псориазе ходить в солярий

Современная медицина не может дать полной информации о природе возникновения этого недуга и способах его лечения, но все врачи едины во мнении, что солярий для лечения псориаза – это незаменимый элемент в комплексной терапии против псориаза. Проведенные исследования показали, что ходить в солярий при псориазе очень полезно. Более 75% опрощенных пациентов отметили положительный эффект уже после первого посещения солярия. Изучая вопрос, как влияет солярий на псориаз, было выделено несколько основных моментов: Уф-облучение нейтрализует вульгарный бляшечный псориаз, оказывает хорошее подсушивающее действие, ускоряет заживление гнойников. Солярий помогает при псориазе легко замаскировать непривлекательные высыпания, уменьшая контраст между пораженными и здоровыми участками кожных покровов. Особенно полезен солярий при каплевидном псориазе в зимнее время года, когда остро ощущается нехватка витамина D3. Также данная процедура будет полезна мужчинам. Такая форма болезни как псориаз на половом члене, приносит немало неприятных ощущений.
Все статьи: http://www.psoriazo.ru/solyarij-pri-...ze-otzyvy.html
"
Дерзай !

Tasha71 25-09-2017 13:36

Ирокеза, Добрый день.
Спасибо за ссылку,прочитала.Все это я уже проходила и солярий и витамин Д курсами и кучу всего,что только можно.Даже перессказывать не хочется-на все мои попытки есть только временное улучшение,а потом все с новой силой обрушивается на меня.
Так что на данном этапе пока буду делать чистки,а дальше время покажет...

Tasha71 25-09-2017 13:58

23,24,25 сентября 16,17,18 дни УГ

вес на сегодня 76.9(отвес за 3 дня 1.1 кг.)

Всем доброго дня понедельника.Впереди прекрасная насыщенная интересными событиями неделя:D.А у меня пока день сурка,все дни переплелись воедино и кроме отвара и клизм ничего не помню(шучу).Все идет своим чередом...все по плану.
Сегодня утром решила себя немного расслабить и вместо трех положенных клизм решила ввести только две.Организм мгновенно отреагировал и вода сегодня вливалась как по маслу без всяких напрягов(ну если только чуть чуть).Отвара стала пить совсем не много-максимум за день примерно литра 1.5.И воды пить не хочется.А вот вкусненько покушать стало хотеться.
В субботу с мужем поехали в МЕТРО закупиться немного фруктами и овощами.Хоть я и составляла список продуктов,но мимо рыбы и оливок не смогла пройти.Пусть пока побудут в холодильнике и дождусь я своего звездного часа,когда смогу вкусить с наслаждением эти продукты.

Муж у меня спрашивает,что и когда теперь можно будет позволить поесть.У него сегодня первый день выхода из голода.Сделала ему на работу с собой салат из протертых помидор,авокадо,зелени,огурцов.Еще парочку очень мягких груш,ну и отвара.Написал,что после принятия 2 груш так объелся,что ничего больше не полезет,а через полчаса все улеглось и кушать опять захотелось.По моему больше всего он ждет,когда можно будет снова кушать мясо.

MaryArt 25-09-2017 14:39

Доброго тебе понедельника! Здорово все пишешь! Интересно читать. Желаю тебе самых наилучших результатов!

Tasha71 26-09-2017 06:11

MaryArt,Хорошего настроения и бодрого утра.
Спасииибо и благодарю.Все мы пришли сюда(на форум)за хорошими результатами и мотивацией.Очень хочется найти свой правильный путь.
Да и цели у всех разные:кто-то пришел сюда похудеть,другие оздоровиться...кто-то и то и другое.Некоторым хочется найти единомышленников,а некоторым...в общем каждому свое.
Тебе тоже желаю достижения своих целей.:prv03:

MaryArt 05-10-2017 15:18

Куда же ты пропала? Как ваша голодовка? у ас уже выход наверное из неё? :-)

Tasha71 17-02-2018 19:28

Ндаааа,прошло то всего 4 месяца с момента выхода из УГ,а в сумме снова плюс 10 кг.
Горько осознавать,что сила духа спряталась ниже плинтуса,а желание жалеть себя несу с гордо поднятой головой.Ушла в депресс,жор и т.д.В итоге имеем что имеем и будем снова тянуть себя из болота.
Осенняя попытка очищения на выходе из голодания получилась очень скомканной-заболели суставы,кожа зацвела и я пала духом окончательно,но не бесповоротно.
На следующей неделе начнем попытку номер 3.

Инэра 19-02-2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1051008)
Ндаааа,прошло то всего 4 месяца с момента выхода из УГ,а в сумме снова плюс 10 кг.
Горько осознавать,что сила духа спряталась ниже плинтуса,а желание жалеть себя несу с гордо поднятой головой.Ушла в депресс,жор и т.д.В итоге имеем что имеем и будем снова тянуть себя из болота.
Осенняя попытка очищения на выходе из голодания получилась очень скомканной-заболели суставы,кожа зацвела и я пала духом окончательно,но не бесповоротно.
На следующей неделе начнем попытку номер 3.

У меня тоже не удачный срыв на фоне грудного вскармливания, я всю беременность себя сдерживала в еде, набрала 11,5 кг сразу после родов начала терять и когда уже оставалось лишние 2,5 кг от до беременных, меня понесло были новогодние праздники в итоге за 2 месяца я нажрала 6,5 кг.
Но я не унываю, сегодня первый день поста, я решила поститься, так как думаю чтобы сохранить себе ногти волсы и зубы при ГВ надо все таки есть но умеренно и только постное. Буду вести записи, тут это стимулирует.
Вес у меня после обоих УГ не возвращался, я очень следила год за питанием.

Tasha71 20-02-2018 12:35

Инэра, Доброго дня Вам.
Поздравляю с рождением ребеночка.Читала Ваш дневник еще до первого своего УГ,я тогда шерстила дневники тех,кто чистился по Марве Оганян.Думала мне не под силу будет справиться,но ничего не получается у тех,кто ничего не делает.
А у Вас все придет в норму,только ведь еще совсем не давно ребеночек появился на свет Божий...желаю поститься в удовольствие и с хорошим результатом.Буду заглядывать в дневничок и поддерживать.

Tasha71 24-02-2018 09:32

Доброго выходного всем дня.

Начала третий этап УГ примерно как и планировала.Правда хотела с понедельника приступить,но попытка не удалась или я оттягивала как могла:D.Так за эти месяцы разожралась,что проститься на неопределенный срок с едой(особенно сладостями и кофе)было почти не под силу.
В общем в среду вечером как обычно состоялась неприятная встреча с сульфатом магния и на боковую с грелочкой и отваром трав.С каждым разом все неприятнее становится употреблять сульфат...преследует жуткий тошнотик весь вечер бррр.Но ничего-все проходит и забывается неприятный вкус.Есть только большая надежда и вера,что организму эти процедуры очищения на пользу, что станет легче и все наладится.
Начало недели оказалось для меня не очень...начала чувствовать боль в левом колене(до этого момента болело только правое).В четверг колено опухло и появилась скованность в движении.Этот момент еще больше подстегнул меня к новому этапу очищения.
В четверг 22 февраля первый день и старт УГ.С весом вообще непонятно что происходит или с весами-нужно попробовать поменять батарейку.Стартанула по весам 84 кг ровно,а сегодня в третий день голодания вес 85.7ВЕСЕЛУХА...
Голова болит все три дня,что вообще напрягает.А еще буквально минут 20 назад почувствовала боль за ухом и появился отек-воспалился лимфоузел???????Мама дорогая-что происходит?

Tasha71 27-02-2018 10:46

День 6

Предыдущие пять дней прошли в запланированном режиме,только организм мой расклеился вместе со мной и выдает мне порционно разных проблемок.

На сегодняшний день вес сказать не могу,весы плохо себя ведут.Прикуплю батареек и посмотрим,что происходит с моими жировыми складочками-тают ли...по одежде еще ничего не понятно.Но это не суть процесса очищения,а все равно приятный бонус- постройневшее тело,ясные глаза,хорошее настроение.
Правда на данный момент про хорошее настроение как то даже близко не скажешь.
Все с моим организмом очень странно:лимфоузел за левым ухом еще беспокоит,левое колено еще больше отекло и сустав очень горячий,КД пришли на неделю раньше срока,голова болела 4 дня подряд.Решила я на время КД клизмы приостановить,чтобы не получить отеков,как в предыдущем этапе очищения.А вообще все идет как идет...будем надеяться на улучшение.

Кстати с клизмами я так и не подружилась и до сих пор не нашла оптимальной и удобной позы для проведения процедуры.И наверное все больше склоняюсь,что когда подойду к следующему этапу очищения,то скорее всего это будет ВГ,хоть клизмы при этом методе ставятся при необходимости.Правда с мужем по этому поводу у нас есть определенные разногласия.Но об этом еще рано говорить,так как я запланировала в первый год провести 3 этапа УГ и следую этому плану.Дальше будем ПОсмотреть-ведь еще только в самом разгаре мое весенне очищение и очень хорошо,что этот этап совместила с постом.Постараюсь закончить к ПАСХЕ.

MaryArt 27-02-2018 10:57

Привет) я думала вы уже разочаровались в этом методе Уг по Огонян. Для меня вот он сомнителен. Или же надо конкретному человеку подбирать конкретный сок на которм именно он сможет сидеть и конкретные травы соответствующие его заболеванию. У меня к этому методу очень много вопросов и подозрения. Будьте осторожны! Многие травы и соки могут за месяц вымыть все полезное из организма и нанести большой вред желудку и печени разрушая микрофлору и увеличивая выделения желчи из печени.

Tasha71 28-02-2018 06:24

MaryArt, Доброе утро.Не все так однозначно у меня складывается с применением этого метода на себе.Но это вообще мой первый опыт очищения организма,поэтому я решила придерживаться намеченного плана.Естественно было бы намного лучше проводить эти процедуры под наблюдением специалистов и подбора индивидуальной программы под конкретное заболевание.Но это дорогое удовольствие поехать например к Марве Оганян,поэтому все методом тыка-читая книги и изучая наш сайт и дневники голодающих подстраиваем потихонечку под себя.По крайней мере лучше делать попытки помочь себе любимому...все равно больше о нас никто не позаботится кроме нас самих.:4u:
Глотать горстями таблетки,которые назначают медики нет никаких сил,средств и здоровья.

MaryArt 28-02-2018 11:06

Ну да, наверное слушая интуицию и организм можно и на методе Огонян выбрать для себя нужный сбор тоав и соки. Удачи вам! Пусть все получится!

Tasha71 28-02-2018 15:53

День 7

Вес 82.4( все равно кажется весы работают не совсем правильно,но батарейку поменяла)

Утренние процедуры без изменений начинаю проводить в 5.00 и как ожидаемо(для меня)без будильника вставать так рано не получается.Ровно как и ложиться 21.00-22.00.Сегодня что-то тормозила и провозилась в ванной до 7.00 утра.
Затем завтрак мужу,отвар себе и в коечку.Колени болят и ходить тяжело,поэтому тихонечко вяжу в полусидячем положении.Да и на улице что-то совсем не весенняя погодка и не очень хочется *ковылять*на морозе.
Язык неизменно *белоснежен*,лимфоузел за ухом вроде как успокоился и пока не тревожит.Зубы и язык чищу несколько раз в день,но это мало помогает.

Почему то второй день подряд постоянно смотрю разные рецепты блюд,кулинарные шоу и т.д....меня это очень удивляет.При этом нет жуткого желания покушать и обильного слюноотделения не наблюдается.Да и вообще куда ни глянь-сериалы ,фильмы везде ЖРУТ...жуют и пьют.Не на голоде обычно эти моменты не замечаются,а сейчас прямо все внимание концентрируется на этих моментах.Что же будет к концу 3 недели перед выходом из голода?????Единственное-очень хочу попробовать приготовить суши или роллы(правда это будет не скоро:idea:)и коплю на мой взгляд интересные рецептики в копилочку.Ни разу в жизни не готовила этих блюд и очень хочухХА научиться.Для меня это будет в новинку.Да можно и веганских приготовить с огурчиком,перцем иииии....вариаций много.Буду пока мечтать и записывать в блокнот свои хотелки,но предпочтительно из правильных продуктоввввв.
ПЫСЫ:Кстати с завтрашнего дня можно уже подключать соки цитрусовых,а я прощелкала клювом и не припасла фруктиков.Так что придется тащить свою ленивую ...опу за вкусняшками,но насколько помню по предыдущему опыту-сок,разбавленный наполовину водой не очень то и прекрасен на вкус.

Tasha71 01-03-2018 14:11

Всех с началом весны,тепла в душЕ,позитива,ярких и солнечных дней,а самое главное ЗДРАВИЯ.

День 8

Вес 82.2

Утро началось как обычно в 5.00 и все бы ничего,но при проведении процедуры чего то поплохело мне-круги перед глазами,головокружение и все такое.Хорошо,что лежала на левом боку...через пару минут отпустило.А в остальном все по кругу:процедуры,отвар,завтрак мужу,отвар,обед мужу,отвар,ужин мужу.:-)
В перерывах вяжу потихонечку.Сегодня ходила гулять медленно(колени болят)-на улице солнышко.Хоть и прохладно,но настроение весеннее чувствуется.
Накупила грейпфрутов и апельсинов для сока-завтра начну утром вводить соки,разбавленные 1:1 и процеженные.Хоть разнообразие какое то появится.

Чудоелочка 01-03-2018 16:33

Tasha71,

Хорошего выхода из голодания!!!!!!

А почему не на морковном соке, цитрусовые имеют кислоту раздражающие желудок , может лучше позже , так было у меня , но Вам может подходит??????

Успехов!!!!!

Tasha71 02-03-2018 12:45

Чудоелочка, Спасибо большое,но до моего выхода из УГ(условное голодание)еще две недели.Просто по Оганян через 7-8 дней можно к отварам трав подключить разбавленные цитрусовые соки.Я пока придерживаюсь,как написано в ее книге и лекций.А может немного скорректирую и на выходе добавлю морковный сок.Все мое голодание и выход из него запланирован к пасхе.
:prv03::prv03::prv03:

Tasha71 03-03-2018 06:11

День 9(вчерашний)

Вес 82.2(стоит на месте:-()

Вчерашний день прошел- особо ничем не примечателен.Утренние процедуры,затем приготовила завтрак мужу ииии понеслась гулять.Очень много ходила...рядом с нами есть большой парк-там и накручивала круги.Потом как водится пошла по магазинам и в продуктовый за цитрусовыми.В ближайшие 2 недели будем пополнять запас только ими.В холодильнике пустые полки,кроме 10 яиц больше ничего не наблюдается.Муж наверное решил меня пожалеть и чтобы я пока не готовила-присоединился ко мне.Будет голодать поменьше-2 недели УГ и 2 недели выход.

На сегодняшний момент очень меня беспокоит постоянно зудящая кожа,которую расчесываю в кровь.Из за этого образуются новые очаги бляшек и нет от этого спасения(((((((((((((((ппц.Еще целый день болит слева внизу живота(в районе яичника).Все как то слева долбит-левый яичник,лимфоузел за левым ухом,левое колено.????????????????больше вопросов ,чем ответов.

Tasha71 03-03-2018 15:03

День 10

Вес 82.3(шо это было???:cry:)

С сегодняшнего дня делим с мужем ванную комнату с 4.40 она моя,а с 6.30 ее занимает муж.Присоединился он ко мне,а глаза такие печальные печальные...кушать ему хоцца.Ну ничего втянется на 2 недельки то.

Сегодня чет сил не было выйти погулять .Лежу подмерзаю под теплым одеялком и вяжу тихонечко.

МИЛУСЯ 03-03-2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1051987)
Из за этого образуются новые очаги бляшек и нет от этого спасения

Наташа, привет.у меня сейчас такая же проблема. псориаз разгулялся. особенно колено покрылось коркой. мажу мазями. попробовала облепиховым маслом, неплохо. вспомнила, что раньше хорошо помогал солидол, море, солнце. а вчера читала про витамины, подумала, что может из за нехватки витамина Д такое обострение? ведь последние годы не стала любить жару, гуляю только вечерами. а у нас как раз солнечная погода. вот я и позагарала свою коленку через стекло 40 мин. очень удивил результат. на глазах улучшение.
Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1052024)
Присоединился он ко мне,а глаза такие печальные печальные...кушать ему хоцца.

ой насмешила.
Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1052024)
Лежу подмерзаю под теплым одеялком

я уже не раз писала, в таких случаях в ноги грелку или бутылку с горячей водой.

нет возможности перечитать весь дневник пока. может подскажешь где описание твоего СГолодания?

удачи вам с мужем.http://liubavyshka.ru/_ph/131/2/238248915.gif

Tasha71 04-03-2018 11:17

МИЛУСЯ, Доброго дня.
У меня капельный псориаз и сейчас вообще все тело в бляшках и горит,особенно на спине.И еще я себя чувствую как рыба,с которой сняли чешую,но не всю и она торчит,мешается,осыпается...в общем одно неприятие.
Витамин Д пила зимой-пока солнца нет(не помогает),море и солнце помогают только на пару месяцев,а потом все возвращается на круги своя с еще большими обострениями.

ПЫСЫ:от мужа спасибо за пожелание удачи.

Чудоелочка 04-03-2018 14:23

Tasha71,

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!

Посмотрите это видео .

https://m.youtube.com/watch?v=Xj_zzIIuHNo

БЕРЕГИТЕ ВАШУ КОЖУ. Мой совет не мойтесь , при мытье смывается защитная и полезная флора, и восстанавливается месяц а за это время могут поселится всякие паразиты. Я уже 27 лет моюсь один раз в три месяца споласкиваясь коротко под душем. Кожа сама очищается, исчезли все пятна, и всякие болячки . Кожа не жирнеет и не сохнет и никогда нет пота. Ну не потею я потому что мое питание не загрязняет организм ему не надо чиститься от шлаков, которые не могут уже выводить органы.
Нательное белье у меня футболка белая хлопок ношу 2-3 недели и когда меняю думаю нужно ли, потому что она чистая......

Всего хорошего!!!!!

Tasha71 04-03-2018 14:38

Чудоелочка, :loveglasses:Спасибо за ссылку,обязательно посмотрю.

Если мне не мыться,то я вся в корочку превращусь.А когда она сухая,то на месте болячек еще и лопаться начинает. При псоре наоборот советуют чаще мыться,только без мочалки(особенно жесткой).Хотя не знаю я как правильнее-как слепой котенок тычешься и ищешь,испытывая на себе как будет лучше.

Tasha71 05-03-2018 15:12

День 11

Вес 82.5

*Звезда* в шоке.Я не жру-вес растет:lol:Во как надо.....а если серьезно,то ничего не понимаю.Наверное меда надо поменьше класть.Тут мультик про Винни вспомнился про тучку:Я тучка,тучка,тучка-я вовсе не медведь,а что же надо тучке чтоб взять и похудеть??????????(это уже отсебятина)НЕ ЖРАТЬ,а правильно питаться,а это на данный момент самое сложное.

Вообще день прошел спокойно,без резких телодвижений.Все норм и как обычно-язык белый,кожа красная,суставы горячие.ПОКА ничего не меняется

winema 05-03-2018 20:28

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1052122)
Если мне не мыться,то я вся в корочку превращусь.А когда она сухая,то на месте болячек еще и лопаться начинает. При псоре наоборот советуют чаще мыться,только без мочалки(особенно жесткой).Хотя не знаю я как правильнее-как слепой котенок тычешься и ищешь,испытывая на себе как будет лучше.

Не знаю, поможет вам или нет, просто хочу поделиться своим опытом. Мне тоже несколько лет назад наши хвалёные американские врачи поставили диагноз "экзема", и прописали кортикостероидные мази, которые помогали ненадолго, а потом становилось только хуже. В конце-концов, мне это надоело, и я начала сама искать лечение, и попробовала мазь с миконазолом. Где-то через 3 дня мне стало гораздо лучше. Тогда я поняла, что у меня не экзема, а кандидоз, и лечить его надо противогрибковыми средствами, а не гормонами. Кортикостероиды только временно снимают воспалительные симптомы, а потом от них грибы только сильнее плодятся. В общем, выкинула я все гормоны, и стала мазаться миконазолом, экзодерилом, и другими противогрибковыми. Вот тогда все прошло очень быстро.

Так что может попробуйте что-то от кандидоза, поскольку он часто если не провоцирует, то очень усугубляет заболевание. Причем обычные тесты на грибки его часто не выявляют, поскольку этот грибок есть практически у всех, только иногда он разрастается, а иногда нет. Питается грибок углеводами, так что голодания помогают держать его под контролем, но полностью уничтожить его одними голоданиями невозможно, ИМХО.

Tasha71 06-03-2018 05:35

winema, Спасибо большое за отзывчивость:prv03:

Но у меня к великому сожалению псориаз,причем еще и отягощен осложнениями на суставы.Мазями я вообще перестала пользоваться,так как все они гормональные и к ним быстрое привыкание,а синдром отмены просто невыносим-особенно на лице.У меня есть знакомая,которая годами мазала лицо гормоналками и не могла даже дня без них обойтись.И когда она решила все таки с них *соскочить*,то лицо превратилось в печеное яблоко....несколько месяцев страданий,но более менее все потом пришло в норму.Вот у нее была экзема.
Хотя чем черт не шутит-может стоит и попробовать на каком нибудь небольшом участке,но скорее всего маловероятно...

Кстати ко мне можно на ТЫ.

Tasha71 07-03-2018 13:56

День 12 и день 13

Вес 81.9

Эти два дня очень много ходила(около 11.000 шагов в день).Забрала у мужа браслетик,чтобы примерно понять сколько нагуляла километров.Правда в километры как перевести-не знаю,да и не столь важно.А важно,что соскребаю себя с кровати,хоть и болят ноги,но все равно иду ходить пешком.
Оба дня так получилось,что отвар с собой взять не смогла и был только утренний сок напополам с водой и вечером отвар трав с медом.Целый день ходила на сухую. Жажды я не ощущала,поэтому и воды не покупала.
Очень много мыслей было,когда находилась в гармонии наедине с собой,которые очень хотелось отразить в дневнике,но они пронеслись тонкой ниточкой и оборвались где-то,так и не оказавшись на страницах моего дневника.Может чего и наврать хотела,а может и приукрасить-теперь не помню:D.
Единственное,что понимаю-так это то,что память вообще никуда.Иногда разговариваю и на середине фразы могу забыть,что хотела донести до собеседника.Это из серии:Доктор-я это....тут помню там нет.
Ну да ладно....вообще эти 2 дня прошли неплохо,без косяков.Только к вечеру,когда приходила домой,то жутко болели ноги,болел весь низ живота(особенно левая часть)и *отваливалась поясница).

ПЫСЫ:Всем мира,добра и гармонии в душе.

Tasha71 08-03-2018 08:32

В этот прекрасный,весенний,солнечный день хочу поздравить всех прекрасных девочек,девушек,женщин.

Каждая женщина чей-то рассвет
Чьи-то бессонные длинные ночи
Осени поздней последний букет
День,что становится ночи короче...
Каждая женщина-чье-то тепло
Чья-то надежда и чья-то разлука
С каждой кому-то легко и светло
С кем отступает отчаянья мука.
Каждая женщина чья-то мечта
Чья-то любовь и чье-то спасенье
Осень дождливая,лето,весна
Каждая женщина-стихотворенье.
Каждая женщина-чей-то успех
Муза,супруга,сестра,берегиня
Руки целую за все и за всех
КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА-ЭТО БОГИНЯ!!!!

Пусть в жизни каждой женщины будет больше светлых моментов,любви и благополучия в доме.
А самое главное ЗДРАВИЯ-это то,для чего мы собрались на данном форуме и делимся-кто знаниями и опытом,а кто и пришел этот опыт получить.

МИЛУСЯ 08-03-2018 10:20

с праздником!http://www.muzcards.com/wp-content/u...14/03/8m-1.gif

открытка музыкальная, кликни курсором.

Tasha71 08-03-2018 14:56

МИЛУСЯ, :loverose::loverose::loverose:

Tasha71 09-03-2018 06:33

День 14 и день 15

Вес 81.7

Вот нагулялась предыдущие два дня и решил мой организм дать еще один сбой-я простудилась.Температуры нет,только кашель,першение,чихание и на ночь просто закладывает нос(хоть сидя спи).И не знаю-то-ли организм решил немного избавиться от слизи и помочь мне в очищении или иммунитет совсем ослаб...
Но мы не вешаем нос и не падаем духом.Решила не отступать от своих пеших прогулок,правда ходила не так много как хочется,но все равно.За два дня нагуляла около 14000 шагов.Да и погода солнечная располагает.
Осталась неделька до выхода из УГ и пора уже закупаться продуктами и составлять меню,но думаю сильно заморачиваться не буду...посмотрим.Эту речку мы будем переходить,когда к ней подойдем.В запасе еще есть время.

Вот с мужем потяжелее:то-ли он без особого энтузиазма заходил в голод или чтобы мне угодить,чтобы я не готовила-не знаю.Но он капризничает как ребенок и пытается все время сократить время голодания.На лице тоска,грусть,печаль и мечты о вкусняшках.Пока боремся с переменным успехом,спорим и ищем оптимальное для обоих решение.:talk:

МИЛУСЯ 09-03-2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1052457)
Пока боремся с переменным успехом,спорим и ищем оптимальное для обоих решение

неее, я даже не пытаюсь своего убеждать. только обижаться и психовать будет. удачи.

Tasha71 10-03-2018 08:45

МИЛУСЯ, Это точно.Если он что-либо для себя решил,то переубедить нужно оооочень сильно постараться.Да часто и смысла не имеет...Существует его мнение и правильное:D.У него на все мои убеждения один ответ-АРГУМЕНТИРУЙ.

Tasha71 11-03-2018 04:52

День 16 и день 17

Болею.Температуры нет,но не сплю уже 2 дня от удушающе лающего кашля.Голова от кашля чугунная.:lazy2:Хочу спать-не могу нос закладывает....ладно все пройдет и будет хорошо.И еще для меня удивительно-целый день слезятся глаза,припухшие и *горят*.

Смотрела прогноз погоды-дней через 8 начнется тепло и плюсовая температура...это радует.Я как раз к этому времени выздороветь успею.ЖДЕМС тепла и лета.

МИЛУСЯ 11-03-2018 13:03

Цитата:

Сообщение от Tasha71 (Сообщение 1052559)
но не сплю уже 2 дня от удушающе лающего кашля.Голова от кашля чугунная.

я не раз писала, что спаслась от вечных по пол года бронхитов куркумой.
не думаю, что в твоём голодании она повредит.
1 чайную ложку порошка куркумы заливаю стаканом кипятка и лёжа в постели пью начиная чайной ложкой (очень горячую), потом по мере остывания уже со стакана. если есть насморк, то стараюсь так пить, чтобы напиток попадал сверху за небом. скорейшего тебе выздоровления. удачи.

Tasha71 12-03-2018 05:54

МИЛУСЯ, Доброго и бодрого утра.

У меня как раз выход будет через 3 дня и если не наступит улучшений,то обязательно попробую.Единственное,что про нее знаю,так это то,что куркума относится к семейству имбирных и является отличной приправой и красителем.Правда в моем доме она еще не прижилась,так что все впереди.:idea:

Tasha71 15-03-2018 11:33

Дни 18,19,20,21

Я перестала взвешиваться...а то каждое утро с замиранием сердца тащишь свою задницу как на заклание к весам и смотришь одним глазом на сколько граммов похудела за сутки.Все кг.,что со мной на данный момент-все мои.Хорошо или плохо,но есть как есть.

Давление в этот этап УГ тоже ни разу не мерила.Иногда вспоминала,что было-бы неплохо провести параллель и посмотреть как меняются или нет значения тонометра от этапа к этапу,но по видимому лень мне это было делать...раз ни одного дня не измерила...вот же ленивая жопа.Наверное,когда люди стояли в очередь за прилежностью и трудолюбием,то я стояла за ленью.
В общем за эти 4 дня ничего неординарного не происходило с моим телом,только нестерпимо надоело пить отвар трав и очень захотелось кушать.Я непрерывно смотрела всевозможные сайты по приготовлению пищи(особенно роллов) и с тоской глядела на корочки бездрожжевого хлеба,который нещадно скупала в ближайших магазинах и сушила на подоконнике.
Еще скупила в округе гречневые и рисовые хлебцы...а также огурцы,помидоры,кабачки,зелень,морковь,свеклу,чесн ок,фрукты и т.д.По чесноку вообще слюна течет.
Все как обычно. ЖДЕМС...Простуда потихоньку отступает и теперь ночью сплю спокойно и можно сказать безмятежно.Очень хорошо,что обошлась без всяких таблеток.Конечно-мои отвар трав с медом и лимоном были мне в помощь.Единственное,что напрягает,так это то,что с утра столько слизи образуется-просто жесть.И в течении дня чуть не каждые 10-15 минут приходится ее сплевывать.Ну откуда ее столько в организме?????????????????
Прогулки на свежем?????воздухе возобновила и это радует.

Tasha71 18-03-2018 09:48

Выход дни 1,2,3,4

Вышли из УГ вместе с мужем.Все идет по плану с небольшими коррекциями.С утра пьем соки цитрусовых с яблоками,морковью.Около 10 утра пюре из мягких фруктов-манго,груши,киви и т.д.Затем прием пищи примерно в 14-это пюре из овощей и в 18 снова фрукты.Все время хочется кушать.В последние дни перед выходом из УГ было эйфоричное состояние-перестали болеть и опухать суставы,кожа уже не так нестерпимо зудела и шелушилась...единственное стала оооочень сухой и шелушащейся на тыльной стороне ладоней.
Как только вышли из голода,то на следующий день все вернулось на круги своя:crying:-начали болеть и опухать суставы и кожа снова горит,шелушится и сильно чешется.Недолго музыка играла))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

У меня от простуды остаточные явления в виде отхаркивающегося кашля,а вот муж принял от меня эстафетную палочку и теперь он не спит ночами со всеми вытекающими.Что-то глядя на весну решили мы оба переболеть...погода тоже не радует плюсовыми значениями,даже на улицу носа казать не хочется,но надо.Пойдем мы сейчас с мужем в ближайшую школу *голосить* за президента.
Всем хорошего завершения недели и ЗДРАВИЯ.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +4.