![]() |
Голодание по Оганян. 21 день. Мой опыт.
Всем здрасьте :hi: я впервые решила заняться лечебным голоданием в мае этого года. В итоге успешно завершила 21дневный курс условного голодания по методике Марвы Оганян. Сегодня первый день выхода. Вот и решила поделиться тем, как это было. Вела дневник на другом сайте для себя.
Также буду вести тут дневничок и дальше, по выходу из условного голодания. И, думаю, последующие голодания, которые планирую провести еще минимум 2 раза, также буду описывать в этой теме. День 0 После всех праздников и жутких загрузов я наконец решилась на давно мною примеченную чистку организма по методике биохимика и врача натуропата Марвы Оганян. В прошлом году я уже чистилась (сыроедение + содовые клизмы), очень классно было, легкость, бодрость. Вес ушёл всего на пару кг, однако не из-за веса всё намечалось) В общем очень мне понравилось моё состояние организма и на чистке и после неё. Забыла что такое, когда болит ЖКТ. Правда неприятный момент всё же был, из-за непривычки только сырой пищи, ну и клизм с содой, живот часто был вздут. Но потом с кишечником было всё нормально. Хоть все и пугают дисбактериозом, вымыванием микрофлоры, хз, ничего подобного не было у меня. А в здоровом организме что вымывается, очень быстро само множится, в частности в здоровом кишечнике. Но чтобы он стал здоровым, конечно, нужно потрудиться. Так что в этом году я решила более серьёзную чистку сделать. За основу взяла множество инфы, но основу составили книги Оганян, а также различные отзывы других людей, кто проходил эту чистку под ее контролем. Планирую неделю посидеть только на мятном отваре с мёдом (полный список трав не рискую, ибо ЖКТ больной, особенно после праздников, поджелудолчная и желчный шалят), затем вводить свежевыжатые соки в дополнение к отвару (к тому времени может и полный отвар уже введу), и так довести чистку до 14 дней. Если еда не будет мерещиться к тому моменту, то продлю до 21го дня. Но это уже слишком загадываю. Надо начать сперва, а там видно будет. Ну промывания кишечника фоном конечно на протяжении всей чистки. Мне это уже не в новинку, думаю управлюсь нормально. Сегодня нулевой день чистки, так называемая подготовка. Вечером выпиваю касторку и с грелкой на печень, в течение часа с ней лежать (благо камней в желчном нет), и пить мятный отвар. Затем встать пойти погулять и в 9 вечера спать. Кстати, это также один и основных столпов чистки - режим дня - ложиться спать в 9 вечера, не позже, и вставать рано, в 5 утра! Давно мечтала это испробовать, ибо такой подход к режиму дня кажется мне весьма правильным. Посмотрим как выйдет на деле. |
Re: Голодание по Оганян. 21 день. Мой опыт.
День 1
Вот и началось моё условное голодание. Утренние процедуры закончены (весьма легко справилась, теперь весь день мятный отвар каждый час с мёдиком. В классической чистке отвар должен быть из большой кучи трав. Но везде помечают, что если есть проблемы с желудком, то только мята. Я мяту люблю) Вкусная штука. Прелесть отвара в том, что есть не охота, но он не нагружает ЖКТ. А мёд даёт энергию. Попросила у родителей соковыжималку на время, всё никак сама не обзаведусь этим замечательным агрегатом. ВЕСЧЬ! Ну до соков мне еще неделька.. ну или сколько я там продержусь. Встать в 5 утра не вышло, потому что и уснуть в 9 тоже не получилось. Вот она, привычка. Ну ничего. Решила постепенно всего достигать. |
День 2
Второй день голодания прошел, казалось бы, нормально. Встала конечно не в 5, как советует Марва, ну хоть в 6.30, и то слава Богу) Процедурки сделала, отварчик приготовила, более менее как-то день задался. Но вот под конец дня прям в мозгу зедуло - еда еда еда, причём желудок, благодаря отвару с мёдом, в общем-то есть не просил. В жкт было всё весьма спокойно. Но хотелось ощутить именно психологически вкус, а главное снова придти в это комфортное для себя состояние - состояние заедания любого жизненного дискомфорта, да ещё и за сериальчиком! Но мысли о возращении к этому замкному кругу стали пугать. Настолько сопротивление внутренне этому унылому образу жизни во мне стало сильно, что о срыве даже думать перестала. Да и почитав вечерком отзывы людей, насколько им помогла чистка, снова воодушевилась. |
День 3-4
Всё нормуль. Держусь хорошо. Есть не хочется совсем. Мед и мята насыщают достаточно. На 4й день желчный никак не давал покоя. Выпила касторки, на грелку горячую легла на час под печень, пила отвар всё это время, литр выпила где-то. Пошла гулять с собакой и прям чувствовала как желчь отходит, такое теплышко выливается в 12ти перстную. Ну и после касторочки конечно был концэрт) Пережили. Сегодня ничего не болит, есть не охота. Добавила все травы остальные и сок лимона ещё к отвару. Посижу до 7 дней на этом, а на 8й введу сок грейпфрута. Лицо радует. Муж такой мне - блин, что у тебя с лицом? Это косметика или что? Такое ровное и свежее. Короче отвалил мне комплиментов горсть) Вес без понятия какой. Всё батарейку для весов не куплю... Но думаю не сильно ушёл. Всё таки мёда прилично потребляю - 12 чайных ложек минимум. |
День 5
Сегодня наконец взвесилась. 65,7. 2 кило ушло. Добавила сегодня все травы, лимон. С лимоном думаю переборщила. По методике нужно четверть лимона на стакан отвара. Но лимоны тоже разные. Странно, почему в чайных ложках не дали дозировку. Я решила 2 чайные ложки добавлять, и то со скрипом желудок принимает |
День 6
Первый день когда удалось встать в 5 утра. Клизмы выходят не до конца. В течение дня довыходят. Очень много времени с утра они отнимают. Пила отвар всех трав, но без лимона. Желудок и желчный весь день почти молчали. Желчный напомнил о себе немного лишь вечером, когда я выпила отвар и сразу легла. Тут то я и поняла, что нельзя сразу ложиться. Потом всё сидя остаток вечера - никаких болей. Мед закончился. Завтра на выставку башкирского мёда пойдём, наверное килограмм точно возьмём какого-нибудь. Вес аж 65 ровно. Уже минус 3 кг с начала чистки. Надо же... Легла спать 23.00 |
День 7
Встала в 5. Ура) День прошёл неплохо. Клизмы всё также, без изменений. Долго выходят и довыходит в течение дня. Я связываю это с плохой перестальтикой вследствие долгого питания в основном рафинированными продуктами. А может и особенность такая. Или, скажем, забит местами сильнее, вот и задерживается вода в тех местах. Лимон весь день добавляла по чайной ложке на кружку, вроде более менее, хотя немного был дискомфорт. Купили с мужем меду вкусного 2 кг. Надеюсь, до конца чистки хватит. (Пс. не хватило))))) Завтра попытаюсь ввести сок грейпфрута хотя бы стакашку) буду действовать очень аккуратно! Из приятного - вечером умывала лицо и не могла поверить своим ладоням - гладкое, мягкое, не сухое, боже, я уже и не помню когда последний раз кожа на лице была такой прекрасной! Минут 5 стояла и тупо гладила руками лицо))) Воистину кожа самый большой выделительный орган, а чистка работает. Аллилуйа) |
День 8
Пошла вторая неделя УГ. Еле подняла себя в 5. Добавила сок грейпфрута - шикарен. Защелачивает сильно, а желудок спокойно на него реагирует, в отличие от лимона. Выпила за день 3 неполных стакана. Лимон чуть больше чайной ложки на кружку с отваром. Многие пишут, что от мёда не очень хорошо. Но мне вообще отлично! Кладу одну большую чайную, такую, что и за две сойдёт) Так как вторая неделя, Оганян советует ещё раз принять слабительное. Касторки нацедила почти 2 столовые ложки. Запивала отваром с мёдом и лимоном. Всего 1 литр выпила за вечер. Ну и на грелке час. Легла в начале 11го, не могла с пол часа заснуть, так как подташнивало слегка и очень сильно ощущалось как желчь фигачит, прям тёплое что-то периодически из под правого ребра к центру распределялось, и часто. Ну и в кишечнике бурлило от касторки. Ночь беспокойная. Один раз даже вскочила ни с того ни с сего спросонья посреди ночи с криком, показалось что что-то ползет по мне))) А у меня такое вообще ооочень редко бывает. Просыпалась часто. Всё мерещилось что-то - это от звуков наших животинок. В общем чуткий сон был. |
День 9
Подъем в 5. Клизмы выходят лучше, наконец. Не до конца всё же, но больше. Сколько же грязи внутри нас. Я делаю 9й день 3 двухлитровые кружки Эсмарха подряд, и ещё ни разу чистой вода не выходила. Столько грязи. А ведь я не ем, исключительно питье... Вот и не знаю.. То ли это всё ещё стенки очищаются от залежей, то ли уже лимфа в ход пошла и наконец выводит всё куда нужно. С утра была тошнота, по методике Оганян опять же терпеть не стала - 3 стакана тёплой воды, в каждую по пол ч.л. соды, нажимаем на корень языка и выпускаем. Чисто. Стало легче. Есть не хочется.. В течение дня выходила то ли слизь, то ли жители полупереваренные, не понятно... Пила соки грейпфрут немного с апельсином в перемешку, вкуснота! Сегодня слабость более выражена и болело слева в плече и за лопаткой, то ли спина, то ли сердце. Муж размассировал и я вырубилась в 10 вечера. |
День 10
Почти половина пути пройдена. Проснулась сама в 4.50, померила базалку (интересно было как цикл себя на уг проведёт, пока первая фаза и БТ достаточно низкая, это круто), в 5 встала и пошло поехало по отработанной схеме. Клизмы и заходят и выходят вроде легче, но всё равно не идеально. Опять грязь всякая, чистоты нет. Слабость. Под вечер усилилась. Спина все ещё слева под лопаткой болит... Пора йогу вводить. Мотивация то пропадает, то возникает. Пошла перестройка мозгов с голоду) держимся. Решила, что все таки 21 день, не меньше! Травы позаканчивались, накупила их, грейпы и апельсины тоже, соков ввожу всё больше. |
День 11
Вес слегка вырос. Обычный день, вроде всё норм. Отчитываться особо нечему. Разве что судя по БТ овуля пришла, клизмы тяжело входили и тянет в районе матки и яичники. |
День 12
Позволила поспать себе подольше. Процедуры начала только в начале 8го утра. Решила сделать не 3, а 2 промывания. Лень) Вес снова снизился до позавчерашней цифры. 64,1. В общем минус 4 кг с начала чистки. |
День 13
В 5 не проснулась. Жуткий ливень с утра. Да и весь день были грозы. Ещё собака на мне... В общем одна клизма с утра, это все что успела. Забрала у родителей соковыжималку, какая крутая весчь. С одного грейпа полный стакан сока без мякоти. Сегодня было тяжко, думала о еде, да ещё и о самой вредной... Но еще 8 дней впереди! Под вечер назойливые мысли отпустили. |
День 14
Сегодня конец второй недели условного голодания. Промежуточные итоги - вес снизился почти на 5 кг, жкт практически не беспокоит, кожа на лице суперская, волосы стали грязниться меньше. Завтра начинаю вводить овощные соки, тоже без мякоти. Решила начать с помидоров) |
День 15
Последняя неделя чистки. Вес 63.3. Минус 4.7 кг за 2 недели это конечно мощно. Хорошо у меня еще лишний вес есть, читала девочки и так стройные худели на чистке, до 40 кг доходили. Правда после нее набирали до нормального веса. Встала в 6. Успела 2 промывания. Сегодня добавляю овощные соки - морковь, томаты, капуста. Грейп с апельсинами продолжаю. Совсем без мякоти не получается. Ну и ладно. Получается пара литров отвара и литр соков. С утра наконец начала отходить макрота. Язык уже не такой белый (да-да, на первых порах прям жуткая белая махровость на нём была). Самочувствие хорошее, легкость. Голова правда бывает тормозит, но думаю на соках будет проще. |
День 16
Вес за сутки упал почти на килограмм. Жесть. Запасы жировые спасают) Клизмы входят вроде неплохо, но, видать, из за ежедневных процедур, плюс вторая фаза цикла, стало возле яичников периодами больновато во время процедуры. Спайки... Нужно уже заниматься йогой начинать. Особенно направленной на таз. Состояние хорошее. К легкости быстро привыкаешь. Периодически хочется есть. Сегодня попробую сок манго с апельсином сделать. Мммм. Осталось с сегодняшним днем 6 дней. Отсчет прям такой, как будто я на 22й день обжираться начну)) ан нет, из голода тоже правильно выходить надо. Неделю на соках и протертых овощах, салатах и потом еще недели три на сыроедении. И только спустя месяц можно выходить на варенку и т.п. Говорят, после голодной чистки намного легче отказаться от мучного и всего рафинированного. Что ж, посмотрим. |
День 17
Вес держится на отметке 62,5. Встала в 6 утра, 2 клизмы. Продолжает чуть чуть отходить макрота, или что это? Причем именно утром во время процедур. Вчера и сегодня добавила сок яблок с сельдереем. Боже, то ли на голоде настолько обостряются вкусовые рецепторы, то ли это реально одна из самых вкусных вещей, которые я пробовала. Свежевыжатые соки все таки это тема... Правда соковыжималку мыть постоянно тяжело. И дороговато выходит. Но думаю оно того стоит. |
День 18
До конца условного голодания осталось немного. Приятно, что таки прошла этот путь практически. Вселенная знаками меня всячески поддерживала. Сегодня выходной и как всегда позволила себе поспать до 7. Успела 2 клизмы. Вчера попробовала сок моркови со свеклой и яблоком. Не то чтобы не вкусно, но и не супер) Сегодня еще думаю что-нибудь новенькое попробовать. Вес все еще на месте, перестал снижаться. Хотя 5,5 кг за 2 с половиной недели и так неожиданный результат. Токсины и грязь вымылись, дальше дело за пп, движением и йогой. Чувствую себя хорошо, разве что мерзну... еще и на улице колотун. Кошмар. Лето на дворе, а ночью ноль и днем снег идет. Жесть. Спасает горячий травяной отвар с медом. Его все еще продолжаю по два литра пить. Соки около литра. |
День 19
По 100 грамм в день уходит) 62.3. Думаю вес вошел в свое нормальное состояние. Визуально естественно жирок есть и много где, рыхленько. Но диета от такого никогда не спасала. Подумали тут с мужем в бассейн начать ходить. И для спинки хорошо, а то с моей профессией (прогер) вечно там проблемы, ну и физ нагрузка хорошая. Надоело соки делать. Муторно. Да и хочется пить только отварчик с медом горячий. Это все холод на улице. Удивляюсь, как сыроеды вообще живут зимой и осенью??? В общем пару стаканов в сутки пью соков, харе. Еще и рожа покраснела. Толи на соки, то ли на новый мед, что купила. Ну осталось 2 дня, переживаемо. Думала сразу на сыроедное с голода слезть, но сейчас чет думаю, что надо хотя бы пару дней на соках с мякотью, потом пару дней протертое и только потом на твердую переходить. Решила после голода формировать привычку - есть только на кухне, без просмотра чего либо, думая только о еде и процессе поедания пищи. Иначе все насмарку, а то я любительница закинуть в себя всё и вся за сериальчиком. |
День 20
Вчера под вечер было очень тяжко.. только и думала, что о еде. А виной всему то, что на кухне мужу кошеварила. И омлет с овощами, и ризотто с соевым мясом, и компот. В общем запахи заканали. В итоге вечером сделала сок помидоры с огурцом и чесноком, оооочень захотелось. Но чеснок был лишним, видимо, ныл желудок потом весь вечер. Настраиваюсь на правильный выход из голода, постепенный. Завтра последний 21й день, когда все еще клизмы, 2 литра отвара с медом и соком лимона и соки без мякоти. В первые 2-3 дня после голода отвар уменьшу до одного литра, соки увеличу до двух литров и попробуем с мякотью. Плюс смузи. И так до конца недели. Там виднее будет. Отвар бросать пить не хочу! Прям влюбилась в него) Вес сегодня 61.9. С осени не видела такой циферки) ремень на джинсах застегиваю уже на 1 дырочку подальше влегкую. Жаль замеры не сделала до УГ. Но визуально ноги похудели оч. А еще косточки тазовые начали слегка через жирок пробиваться) Овощных соков сегодня не хочется. Ограничусь яблоком с сельдереем и цитрусовыми. |
День 21
Вроде должна быть радость и восторг, что дошла, не сорвалась, почистилась. Но как-то его пока нет, так как впереди еще выход из голода, а он поначалу лишь слегка от голода отличается) плюс готовлю мужу все еще, башка от запахов и вида еды с ума сходит. Все таки, наверное, именно поэтому голодать лучше в отпуске и где нибудь в санатории или пансионате, чтобы не было вокруг отвлекающих факторов. Ну, у нас возможности такой нет, увы. Прям обновленной и супер пупер легкой себя не ощущаю, разве что комфортно снова в весе таком. Да, приятно, что вес ушел, и походу жира тоже немало, муж вчера сказал, что ппц стройная какая стала) одеваю снова свою одежу на 44 размер. Но много чего в этом голоде не было сделано правильно. Соки не всегда получались совсем без мякоти. На последней неделе перерывами между питьем могли стать и два-два с половиной часа (а не час, как по методике), так уж получалось. Лимона смогла добавлять только пару чайных ложек в стакан, и то не сразу. Цикламен так и не нашла (очищать пазухи). И по ощущениям очень мало отходило макроты, хотя все же какая-то отходила. А люди пишут, что сильный отход был. Плюс так и не увидела ничего очень страшного в выходах клизм. Народ там какие-то тонны каловых камней и паразитов описывает, не наблюдала этого у себя. Ну да, грязненько, по-первой особенно, и вонь жутчайшая. Слизь, хлопья, после введения соков свой стул какой-то всё равно появлялся, мягкий, но никак КАМНЕЙ и в помине не было. Вот и пойми, или из-за того, что у меня клизмы ооочень долго выходят не очень прочистилось, или кишечник не такой уж и ужасно грязный, ведь прошлым летом под конец я делала содовую чистку месяц, да и четвертый год вегетарианка. Но в целом я довольна, что сделала это. Но и это же только первый раз. Для оздоровления по максимуму по Оганян нужно делать такие 21 дневные условные голодание с промываниями кишечника год-полтора, через каждые три месяца, желательно при сменах сезонов. Плюс между голоданиями раз в неделю сутки голодать на соках и отваре, и раз в месяц голодать на соках и отваре 3 дня. Когда оттарабанил 21 день, такое кажется уже пустяком. Да и промывания тут уже делать не надо. Сегодня поленилась, хотя заснула в 10 вечера, но встала не в 5, а в 6 утра. Всего одно промывание кишечника. Решила под конец голодания сегодня вечером снова выпить касторки и дюбаж сделать, а завтра с утра 3х разовое заключительное промывание осуществить. Вес сегодня еще снизился 61.6. Сегодня буду продумывать более тщательно свой выход из голода. Мыслей куча, информации тоже. |
Выход. День 1.
ТАДА! Начинаем плавный выход из голода. Он должен быть продолжительностью такой же, как и сам голод, то есть 21 день. Очень много информации, но проанализировав, и наткнувшись на весьма полезную подробную инструкцию пока имею следующий план: Первые 2 дня выхода только отвар, свежевыжатые соки (но уже с мякотью можно) и протертые фрукты (по 100-200 грамм на один прием пищи - завтрак/обед/ужин). Так 2 дня пока. Потом приемы пищи с протертых фруктов можно заменить/добавить зелёные коктейли. Так еще 2 дня. И только потом можно добавлять салаты овощные, правда, желательно, тоже пока протертые. Это еще 10 дней. Итак, полный распорядок по часам: __________________________________________________ 5:00 подъем (по факту встала сама даже раньше) 5:00-7:00 клизмы (3 раза по 2 литра) 7:00 1 ст отвара + лимонный сок + мед 7:20 сок грейп+апельсин (все соки уже с мякотью) 1 ст. 8:20 сок яблоко+сельдерей 1 ст. 9:00 ЗАВТРАК - 1 груша, перемолотая в пюре. 10:30 1 ст отвара + лимонный сок + мед 11:00 сок грейп+апельсин 1 ст. 12:00 сок яблоко+сельдерей 1 ст. 12:40 ОБЕД - 2 нектарина, также в виде пюре. 14:30 1 ст отвара + лимонный сок + мед 15:00 сок грейп+апельсин 1 ст. 16:00 сок яблоко+сельдерей 1 ст. 16:40 УЖИН - 1 большой помидор, протёртый. 18:00 1 ст отвара + лимонный сок + мед __________________________________________________ _ Вчера вечером была касторка с грелкой, чтобы сегодня с утра хорошенько последний раз промыть кишечник. Как встала даже сначала появился свой стул, касторка подействовало. Затем клизмы. Done! Встретимся с ними теперь через 3 месяца) Встала сама в 4.30 утра. Вес 61.6. Итого потеря веса составила 6,5 кг за 21 день. Очень комфортно себя ощущаю. Кушаю протертые фрукты и пью соки, а вкусовые рецепторы все обострились, в итоге такая нереальная вкуснота, будто я блюдо от шефа хомячу, хотя казалось бы - обычная груша. Что дало голодание: 1. Очень очистилась кожа и текстура её стала более здоровой. 2. Практически исчезли боли в ЖКТ (гастрит, панкреатит). 3. С удивлением заметила, какие шикарные стали волосы. Меньше грязнятся, шампуня в разы меньше использую теперь. И если раньше один день ходила с распущенными, а потом два дня собирала в хвосты, то сейчас 2 дня спокойно хожу с распущенными, пару дней с хвостами. Плюс стали послушные. Оооочень радует. 4. Открыла для себя прелесть раннего подъема! С утра столько энергии и на работу приходишь уже бодрая и готовая к труду и обороне. 5. Легкость в ЖКТ. 6. Мышление слегка более ясное стало. 7. Ну похудела, конечно) Если после 2х недель не было осбенно заметно, сейчас видно, что реально ушло, причем и жир в том числе. 8. Новое достижение, преломление своих привычек, выработка новых. 9. Как-то более насыщенно всё ощущаешь, осознанно, что ли. |
NikaRika, С пополнением в наших рядах.Пусть выход будет приятным и вкусным,не утомительным для организма:good:
|
Выход. День 2
Я то думала, что начну вес набирать, так как ввела соки с мякотью и фрукты. Но нет... минус еще пол кило. 61.1 кг. Таю...) живот с утра плоскииииий, круто) давненько такого не было. Вчера были гастрономические оргазмы) И сегодня тоже. Поела на завтрак пюре из манго. Это нечто. Я влюбилась:-) Кстати, еще один плюс от голодания - уменьшился объем желудка. Вчера на ужин решила больше рекомендуемой на выходе нормы (150-200гр) съесть, натерла 2 таких хороших помидора. Две третьих съела и поняла, что все, желудок полный... теперь в будущем главное будет снова его не растянуть слишком. Удобно ж)))) Сегодня добавила йогу с утра. Комплекс базовый с разминкой, сурья намаскар и перевернутые асаны. В принципе все знакомо, но тело деревянное. Будем работать! Сегодня в планах немного отвара, соки и фрукты - манго, киви, дыня. Я два дня назад затарилась знатно. В холодосе прям сад и огород) Дальше будет про менструации, поэтому парни, если вы весьма чувствительны, не стоит читать (просто не нашла как тут убрать подкат) В общем такая штука. Мы с мужем время от времени планировали ребенка еще с 15го года. Никак не выходило. Цикл вообще портился. А оф медицина только и могла предложить гормоны на всякий случай ну или операцию, мол проколим и посмотрим что там у вас... жесть. В итоге последний год у меня началась вообще ахинея, пред самими месячными за два, иногда даже 3 дня начинало мазать коричневым, а сами месячные обильно проходили пару дней и потом всё мазали до 7-8 дней. Я уж и не знала что и думать. Также я веду графики Базальной Температуры. Кто не знает что это, вкратце поясню. У женщины цикл состоит из 2х частей - фоликулярная и прогестероновая фаз. Первая фоликулярная длится от начала менструации до овуляции, прогестероновая соответственно от овуляции и до начала следующей менструации. В фоликулярной фазе отваливается непригодившийся наросший эндометрий (союственно месячные), и зреет новая яйцеклетка. В этой фазе основной гормон - эстроген. Базальная температура в этот период достаточно низкая. Затем происходит овуляция, то есть вызревшая яйцеклтка выходит на встречу ветру в ожидании оплодотворения))) и после этого начинает выделяться гормон прогестерон. Он то и повышает базальную температуру. Обыно этот скачок на графике и сигнализирует о случившейся овуляции. И на протяжении всей второй фазы температура в номре должна держаться высоко. Примерно цифры такие - первая фаза 36.3-36.5, вторая фаза 36.7 - 37.2. Так что с помощью графика базальной температуры можно отследить овуляцию с точность до дня. Это помогает как в планировании беременности, так и в её откладывании. А так же вы будете с точностью до дня знать, когда у вас начнётся менструация, так как вторая фаза у отдельно взятой женщины всегда одинакова, всегда! В общем теперь возвращаемся ко мне... последние месяцы вторая фаза у меня просто стелилась.. 36.6, 36.7, редко 36.8. Обычно это значит что прогестерона маловато.. И разница в температурах первой и второй фаз была низковата, а в идеале должна быть минимум 0.4 градуса. А в этот цикл чистки... очень красивый график, как по учебнику - температура первой фазы низкая - 36.3, температура второй для меня достаточно хороша - 36.8 и даже 36.9 было. И тут сегодня с утра как по часам пришла менструация. Без мазни, без предвестников, сразу, нормальная. Также обыно у меня дня за 3-4 начинает прилично схватывать живот внизу, напоминая о том, что скоро скоро.. а тут за пару дней что-то легкое лишь поныло несколько раз и всё. Короче я аж расплакалась сегодня, поблагодарила вселенную, что она направила меня на этот путь. Это очень большой для меня мотиватор теперь!! Это наглядный пример работы этой методики!! Да и вообще показатель того, насколько всё в организме у нас взаимосвязано, и строится на одном главном столпе - питании! Ну что ж, цикл нормализовался. Сразу!! Я, честно, не ожидала. Меня так эта ситуация гнела, я знала, что что-то не так, но отдаваться на откуп врачам с их горомнами так не хотелось, и вот оно... до сих пор не верю. Сегодня так радовалась месячным, будето не менструация пришла, а беремнность наступила :lol: Теперь посмотрим, что будет с болевым синдромом. Обычно он у меня нехилый такой, только нурофен помогает. Забыла написать менюшку. Сегодня как вчера в общем-то, только фрукты поменяла. __________________________________________________ 5:45 подъем 6:00-6:30 йожимся 7:00 1 ст отвара + лимонный сок + мед 7:20 сок грейп+апельсин (все соки уже с мякотью) 1 ст. 8:20 сок яблоко+сельдерей 1 ст. 9:00 ЗАВТРАК - 1 манго, перемолотое в пюре. 10:30 1 ст отвара + лимонный сок + мед 11:00 сок грейп+апельсин 1 ст. 12:00 сок яблоко+сельдерей 1 ст. 12:40 ОБЕД - дынька, также в виде пюре. 14:30 1 ст отвара + лимонный сок + мед 15:00 сок грейп+апельсин 1 ст. 16:00 сок яблоко+сельдерей 1 ст. 16:40 УЖИН - 2 киви в виде пюре. 18:00 1 ст отвара + лимонный сок + мед __________________________________________________ _ В общем вот такой у меня радостный день! Ура) |
Выход. День 3
Ох, сегодня пришлось выпить нурофен, так как красные дни каледаря угрожали выбить меня на день из жизни. Увы, всё также болезненно пока((( Как итог - ничего не хотелось, ни есть, ни пить, ни йогой заниматься, ни вообще куда либо идти сегодня. Но на работу надо.. В общем сделала себе зеленый коктель (больше на пюре похоже, ела ложко, а не пила) из брокколи и винограда. Вкуснота. Более менее соскреблась и почапала на работу. Отвар взяла с собой, буду сегодня им отпаиваться. Соки не хочу. Только отвар, коктели и пюрехи. У меня всё. Дописываю... на обед сделала пюре из яблока, апельсина, пучка шпината, авокадо и соком лимона. Не очень то и вкусно получилось. Странный рецепт. Даже половину не осилила. Зато на ужин осталось) |
NikaRika, Прочитала,что не нашла цикламен.Я покупала фирмы Мариславна из Майкопа.В поисковике наберешь-сразу выйдет оф.сайт.Можно не заказывать и не ждать посылку.В Москве продается за 400руб. на Планерной и еще есть на Марксистской и в Олимпийском.В общем на сайте всю инфу найдешь.:blowkiss:
|
Выход. День 4
Вчера был очень трешовый день. Есть мне то вообще не хотелось, то хотелось безумно. Стресс жуткий в виде проблем на работе и еще кот в обед подкузьмил, зассал в третий раз диван, одеяла, простыни. Я его чуть не убила... макала мордой, выкидывала в подъезд, снова макала, в итоге заперла в туалете и до вечера там сидел голодный. Прорыдала над всем этим, проистерила, ибо диван недавно после кота же подвергся недешевой химчистке, одеяла также после него только из химчистки и тут нате снова.. еще и за собакой каждый день убираем по несколько раз, она у нас с параличом морды небольшим, если ест, то вокруг в радиусе полутора метров все в еде (( язык вываливается. Еще и красные дни самое начало...Короче вчера столько негатива было, я в аффекте хотела выкинуть на улицу их обоих. Потом остыла, поняла, что тут и голод играет свою роль.. В общем вечером вызвала опять химчистку мебели, удалили пятно, пошла мужу готовить макароны с броколи и кабачками, и так это все вкусно пахло, и так хотелось есть, в общем я сорвалась, чем жутко не горжусь. Тарелочка была небольшая, но какой же кайф я испытала. Чуть позже я поняла что организм (или мозги?) понесло. Я навернула еще 2 половника легкого сырного супчика из броколли и шампиньонов, и в конце добила куском сыра. Жееееесть. Вечером не стала себя корить. В конце концов такое запросто могло случиться. И этот срыв был лучшей частью дня, ибо я была довольна как слон)))) Но сегодня с утра ощущаются последствия - тяжесть в жкт все утро, дискомфорт. Резко растянула там все. Вот и результат. Еще и варенка, да еще и с животным белком сразу. Ух) Сегодня все ровно. Настроение хорошее. Позанималась с утра йогой с удовольствием. Энергия есть. Правда кушать не хочется. Решила что после такого срыва до обеда пока может только отвар, максимум соки, а там зеленый коктельчик свой доем, а то со вчера еще остался. Вес, кстати, еще на 100грамм упал. 60, 9 кг. З.ы. перестальтика после первых же суток после последних клизм заработала отлично сама. Дополняю. Сегодня из еды было пюре манго (показалось многовато его, желудок меньше), и стала есть непротертые фрукты. Я так подумала, если я их жую до состояния пюре, то почему бы и нет. Так что вечером было съедено яблоко и нектарин. Днем абрикосик еще. Зеленых коктейлей не охота вообще. Хочется именно фрукты есть. Но завтра ввожу овощи, пока тертые. Отвара пила мало... меньше литра, вообще пить не охота. Соки делать влом. Завтра попробую исправиться) |
Цитата:
Я думаю результат есть это 100%,просто не сразу виден дай адаптироваться организму,а то,что цикл нормализовался это уже хорошо.:claps:Держись!!!! |
Выход. День 5-6
Все ровненько. Вес 60.9 держится. Кушаю протертые фрукты, вчера добавила овощи, так что теперь еще и протертые салатики ем. Также позволяю себе и непротертые фрукты разок или два в день. Но при этом жую очень тщательно. Ем теперь без всяких сопровождающих занятий. Во время еды мысли только о еде. |
Выход. День7
Сегодня по плану еженедельный суточный голод на отваре с медом. Вес 60.8 (-100гр) |
ЛЮДИИИИИ, у меня вопрос есть:-)
Скажите, как вы относитесь к добавлению яичного желтка в рацион, как советует Марва? Вроде, с одной стороны, описывается как супер питательое дополнение, что содержит около 50 витаминов и микроэлементов, в том числе В12 и не насыщенные жирные кислоты все в живой органической форме. Однако что-то боязно мне есть такое в сыром виде, паразиты всякие там, мало ли чего. Да и раньше читала везде, что наоборот, желток такая вреднятина, чуть ли не к курению его употребление приравнивали, и холестерин там. Что скажете? |
Вероник,я думаю домашние яйца можно,где-то читала,что покупные можно перепелиные,они вроде не содержать всякой этой бяки и сальмонелезом от них не болеют,у меня домашние есть привезла от свекрови,но употреблять не смогу т.к.пост сейчас нельзя.
|
Цитата:
Блин, в общем дилема какая-то) С одной стороны домашнее лучше, с другой не регламентировано ничем и там может быть что угодно((( Конечно, если у знакомых или вообще родственников - лучший вариант!! А так... эх |
Цитата:
|
NikaRika, А я жду не дождусь,когда введу яичные желтки в рацион.Просто перед употреблением нужно яйца как следует промыть,вся бяка находится на яичной скорлупе.:-)Хотя в разных источниках много и самой противоречивой информации и про те же перепелиные яйца,что якобы у перепелок высокая температура:44 градуса и сальмонелла не выживает,но сальмонелла погибает при 55-60 градусах.
В общем только тебе самой решать стоит ли употреблять желток в сыром виде или нет.Всегда найдутся люди с аргументами за или против. А я просто желаю тебе здравия. |
Выход. День8
Вчерашний голод... Голодать один день оказалось гораздо тяжелее, чем 21 день О_о Думала сорвусь, особенно когда мужу кус-кус с тушеными овощами делала. Сделала в конце концов себе все таки сок грейп + апельсин, выпила 2 стакана с перерывом в час и пошла скорее в постель, чтобы не сорваться) А сегодня... С голода встается проще как-то. Подъем в 5. Сделала чуть чуть женской йоги 15 минут, думаю над завтраком... хочется банановый смузи. Вес 60.4 6:00 смузи банан-груша (небольшие фрукты совсем) 8:20 салат марковь-яблоко-изюм на работу взяла киви перекусить, в обед овощной салат. ДА!!! Мой любимый овощной) |
Выход. День9
Вчера вечером был зажор, фруктово-овощной. Пообедала я салатом, значит, на работе перекусила двумя нектаринами, поужинала дома салатом опять же (огурцы, помидоры, зелень, лук, чеснок) и грушу съела. Через время понимаю, что хочу есть еще. Съела зелени, банан. Потом снова есть захотелось. Съела целый манго!!! (вообще стал любимым фруктом), еще помидор съела небольшой. Через время не выдержала и сделала себе еще раз салат!!! Даже перетирать его не стала. И вроде отпустило. И желудок норм, и сегодня ничего не болит. А самое удивительное - это отвес в 300 грамм... 60.1 вес на сегодня. Завтра, наверное вырастет. Ну и хорошо! Сколько снижаться то уже можно) Сегодня я отпросилась с работы, так как наш холод все таки дал о себе знать моему организму. На работе в куртках сидим, дома сплю в ласинах с начесом и толстовке. Второй вечер подряд отогревалась в горячей ванне. Жесть. Не реально не замерзнуть. А еще думаю тут и голод с сыроедением свинью подкладывают. На них в принципе мерзнешь. Еще и под вечер последнее время моя болячка снова напоминает о себе, это я о цистите. У меня так всегда, стоит слегка подмерзнуть, сразу дискомфорт там... Так что проснулась я сегодня с дискомфортом еще и в горле, и ощущением жара, хотя температуры вроде как нет (базалка даже 36.4). Проведу лучше день дома спокойно, пополоскаю солюшкой с содой, чтобы не дать болячке захватить организм. Поедим перчику, в нем очень много витамина с, попьем травки горячие с медом. Так то я уже давно не болею простудами и вирусами, наверное с тех времен, как вегетарианкой стала, но легкие вот такие бяки бывают, в основном при переходных сезонах - весна, осень. А сейчас вообще не мойми чего, июнябрь какой-то. Встала сегодня поздно, на завтрак порезала киви, банан и грушу, и с медом это все перемешала. Вкуснота! Вот думаю, что перетирать уже меньше все буду |
Цитата:
|
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +4. |