Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Дневник Лили (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21741)

Лиля 24-09-2017 15:42

Дневник Лили

Здравствуйте! Я год лечила у гастроэнтеролога перистальтику и пониженную полезную флору кишечника. Лечение не помогало, хотя я соблюдала все, что прописывал доктор и диету в том числе. Диспепсия и пр. так и продолжали мучить. В итоге уже готова была пойти на все ,лишь бы вернуть своё здоровье, неожиданно наткнулась на литературу о голодании и взахлёб перечитала все книги, что нашла в интернете и огромное кол-во статей, но не нашла ответа на свой вопрос: С таким проблемным кишечником на выходе нужно ли пить лактобактерии? Буду очень благодарна отзыву врачей и знающих людей! Мне 24 года, голодаю уже неделю, все условия для очищения соблюдаю, настрой уверенный, все хорошо.)

Лиля 25-09-2017 12:37

Re: Лактобактерии после 21дн. голодания.

Неужели ни кто не знает? Похоже, придётся к гастроэнтерологу идти.

Nira 25-09-2017 16:28

После голодания кишечник перестанет быть проблемным (если выход будет правильным).

Лиля 27-09-2017 01:31

Спасибо за ответ :) выход будет правильным, я морально готова и знаниями по выходу подкована) Значит, подожду до конца выхода.

Лиля 27-09-2017 02:19

Re: 21 день впервые

Бак вес активно сбрасывается только первые 7 дней, потом медленно. Так что, если цель худеть, то нужно каскадное голодание и не мучить себя более 7 дней!

Лиля 27-09-2017 02:21

Я вот сколько смотрю дневники, сделала выводы, что цель похудение - очень плохая мотивация, практически все срываются. У меня цель выздороветь, хоть и в первый раз голодаю, и поесть люблю, но уже 9й день , и все прекрасно переносится, срываться не тянет.

insomnia_vn 27-09-2017 02:50

Точно, мотивация - самое главное. Тоже испытала на собсвенном опыте. А здоровье как мотивация №1.

Антарес 27-09-2017 07:18

Так лишний вес и проблемы со здоровьем это настолько рядом, что рано или поздно вес повлияет на здоровье, болезнь это конечно дополнительный стимул, но не всегда и не для всех:-)

Лиля 29-09-2017 01:35

К тому времени, когда болезни станут проявляться, организм будет подготовлен краткосрочными голоданиями для похудения, и человек легче перенесёт длительное лечебное)

Gezerim 29-09-2017 07:27

Re: Дневник Лили

Здоровье кишечника зависит от живущих там микроорганизмов... их много видов... но они все всегда там есть... но их здоровое сообщество самоорганизуется в зависимости от питания... на выходе после соков надо начинать есть привычную пищу начиная с очень маленьких порций очень постепенно их увеличивая, до нормы... и ни в коем случае не питаться непривычными продуктами , с консервантами, это все продукты в упаковках и рыба в баночках...хлебом с термофильными дрожжами, они в кишечнике оживают и все равновесие там нарушают, он кстати сейчас весь такой, его лучше исключить совсем. Даже продавщицы мяса на рынке все время его опрыскивают консервантами, убивающими все бактерии, попадая в организм эти консерванты нарушают равновесие микрофлоры... Сыр сейчас делают на исскуственой закваске, она, попадая в организм не разлагается как естественная а переваривает внутреннюю микрофлору, почти вся молочка в пакетах с консервантами.. натуральная только в деревне...и так далее и тому подобное... тут спасайся кто как сможет... готовых рецептов нет ни у кого...

Тут каждый ищет сам свое питание... Очень показательный пример - недавно умерла 115-тилетняя француженка, с 25-ти лет питалась каждый день печеньем и сырыми желтками... странно, вроде против всех правил, но видимо ее микрофлора выстроилась таким образом, что смогла обеспечивать ее всем необходимым используя эти продукты.

Надо научиться содержать свою микрофлору в нормальном биологическом равновесии, типа как в правильно организованном аквариуме всегда прозрачная-чистая вода...

А все эти пробиотики - чистейшее разводилово... никакими антибиотиками не возможно убить все виды микрофлоры и никакими пробиотиками нельзя нарастить ее в биологическом равновесии и предназначенную именно на Ваш тип питания... только постоянством в пищевых привычках... типа англичане всю жизнь на завтрак - овсянка -сэр, и яйцо в смятку, на полдник булочку с чаем... и так далее... каждый день одно и то же... только тогда микрофлора начинает правильно работать...

Понятно что во время голодания привычная микрофлора уходит и человек может наработать ее практически с нуля, после соков начиная есть, подкармливая, начиная с очень маленьких доз и только тем, что составит основу его питания в будущем... Любые резкие перемены в питании равнозначны нарушению равновесия в составе микрофлоры и с этой точки зрения - разнообразить питание это не совсем полезно...Надо искать разумный компромис между постоянством в питании и попытками его разнообразить. Любое, сезонное и непривычное питание надо начинать с очень маленьких доз, типа сегодня одна чайная ложка - завтра две чайных ложки, послезавтра три и так далее...

Sui Generis 29-09-2017 10:34

Лиля, как ваше самочувствие на голоде? Как проводите основную массу времени?

Лиля 07-10-2017 04:10

Очень полезная информация! Благодарю вас :) Я сейчас 8й день уже выхожу из голодания и рада сообщить, что проблемы с пищеварением и кишечником ,в том числе ,испарились, будто их и не было. Как я счастлива, что обнаружила такой способ лечения как голодание! С детства мучил желудок, сейчас все прекрасно, самочувствие как у здорового ребёнка) Отголодала я всего 10 дней, решила, что если проблема не отступила, то продолжу дальше голодать, но все в порядке, 10 дней мне пока что хватило, дальше хочу по Бреггу действовать, что б очищаться регулярно.

Лиля 07-10-2017 04:24

На голоде была слабость, головокружения, первые 3 дня перенесла легко в мечтах об исцелении, с 4го дня испытывала психологическое чувство голода, которое увеличивалось с каждым днём. На 6й день тошнило, и желчь доставала до горла, я сделала промывание водой и клизму, тошнота прошла и больше не беспокоила. По утрам гуляла по 3-6км, остальное время читала много о голоде, в том числе и этот форум облазила вдоль и поперек), смотрела фильмы, играла в игры, в общем, вдохновлялась и отвлекалась. На 9й день меня приехала навестить мама и наготовила много вкусняшек для моего мужа, я ей помогала, и с того дня в меня перестала лезть вода, и я решила, что 10й день отголодаю и пока хватит, уж очень раздразнилась едой.

Лиля 07-10-2017 04:34

Диспепсия больше не беспокоит, животик из "как на 5м месяце беременности" стал совсем плоским, на вредную еду не тянет, даже еда без соли стала люба) Счастлива безмерно)

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4.