Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Анкилозирующий спондилоартрит и голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21889)

Oblomoff 15-12-2017 23:21

Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Всем привет!

Диагноз поставили в 2015. До этого лет 12-15 тихонько мучался спиной. Списывал боли на неправильные занятия спортом в молодости(есть смещения и протрузии в нижнем отделе позвоночника). С осени 2014 начались сильные обостроения(по сравнению с предыдущими эпизодами)- боль уже практически была постоянной плюс добавилась скованность(особенно по утрам).
Интересный случай произошел еще до постановки официального диагноза: собирался ехать покататься на велосипеде в Испанию и перед отъездом решил сходить к одному известному у нас мануальщику - надеялся, что вправит что-нибудь и смогу открутить без боли :-). Он меня поверетел пару минут и на этом закончил сеанс. Спрашивает:
"А чего ты шмыгаешь все время - у тебя проблемы с носом?
Я: "Да, постоянно заложен"
Он: "Знаешь я думаю у тебя что-то аутоимунное и разбираться тебе с этим надо самому."
Одним словом летом 2015 обратился в клинику специализирующуюся на спине. Хирург отправил на анализы. Анализ показал HLA-B27 + - отправили к ревматологу. Ревматолог поставил диагноз сразу(показал ему старые рентгеновские сними и МРТ, те на основании которых у меня были констатированы смещения и протрузии). В отличии от своих коллег увидел там нечто иное - последствия сакроиелита.
Было предложено стандартное, как я понимаю лечение: НПВС и сульфасалазин. Предлагала пропить антибиотики и попробовать что-нибудь из диет. Дала понять, что эта болезнь скорее в руках самого пациента и от врача мало чего зависит.
Стал в интернете почитывать про анкилозирующий спондилоартрит - нашел русскоязычный форум по этой болезни. Но там было не очень весело скажем так, потому решил завязать с чтением, дабы окончательно не впасть в уныние ;-).
Пару лет просидел на НПВС(сульфасалазин перестал пить практически сразу) - стало понятно, что это скорее всего тупик. Стали довольно сильно беспокоить колени - пришлось практически совсем завязать с бегом(а это знаете ли уже не в какие ворота не лезет :-))).
Вообщем решил освежить информацию по болезни - а вдруг чего нового появилось. На этот раз нашел англоязычный форум - узнал много новых слов: молекулярная мимикрия(molecular mimicry, Klebsiella, профессор A.Ebringer, Лондоднская малокрахмальная диета(London Low Starch Diet), безкрахмальная диета(Non Starch Diet) и т.д.
Вдохновившись решил сократить потребление крахмала по максимуму. Приобрел ацетоновый выхлоп и некоторую тормознутость. Решил попробовать поголодать хотя бы сутки - многие на форуме утверждали, что воспаление резко ослабевает при прекращении приема пищи(мол вот она прямое доказательство теории профессора Эбрингера). Вообщем стал голодать. Начинаю в воскресение вечером и заканчиваю в понедельник вечером(что-нибудь выпиваю из соков, ем яблоки, орехи какие-нибудь и спать). Но каждый раз на выходе под утро вторника ужасно начинает болеть голова. Решил разобраться с этим и вот таким образом гугл вывел меня на этот форум - всем здрасьте еще раз и прининмайте в ряды голодающих.
В основном интересует возможность воздействовать посредством голодания или диет на течение аникилозируещего спондилоартрита. Об этом и хотелось бы вести здесь речь. И еще хотелось бы познакомиться с соратниками по борьбе :-)

snail 16-12-2017 03:19

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1046429)
В основном интересует возможность воздействовать посредством голодания или диет на течение аникилозируещего спондилоартрита. Об этом и хотелось бы вести здесь речь. И еще хотелось бы познакомиться с соратниками по борьбе

Oblomoff, такие люди на форуме есть, и, конечно, существует вероятность, что они сами придут к вам и расскажут о себе, но... такая вероятность не очень велика.
Поэтому для начала лучше воспользоваться поиском по форуму самому.
Для примера - вот это.
Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 216922)
Примечание модератора: это сообщение для архива составлено из нескольких.
================================================== ============================

Спасибо за положительную оценку,но мне еще далеко до совершенства.
Помог комплексный подход(питание,движение),одно голодание облегчало на время.
Болезнь официальная Бехтерева(в быстро развивающейся форме в 21 год).
Нажмите тут для просмотра всего текста

Илья, вы строгий-строгий сыроед или полу? Каши едите? Молоко?.. И, главное, в чем конкретно вам помогло сыроедение? Меня, понятно, интетесуют вопросы исцелений от всяких недугов. Все,кто болеет, жадно ищут и выхватывают всякие ободряющие примеры - это так естественно...

Строгий(уже более 15 лет,с небольшими перерывами,очень дорого стоившими),если не считать срывов реже чем раз в месяц(картошка,тушеные овощи,мясо).Никаких каш,только овощи-фрукты(но много:-)) Молока и продуктов не употреблял уже много лет(абсолютно).
Не с хорошей жизни-бехтерева.Помогает черезвычайно(и ничто иное не помогает-проверенно...)

Я был на коляске,и помогло мне как раз то,что НИКТО мне помочь не мог-сам думал.
И действительно согласен,что организм-един,а деление на болезни-условно.Я много пережил моментов,когда любой "здравомыслящий" сказал бы,что гублю себя-и говорили.Только я закрылся-и сам отвечал за поступки.Иногда до туалета полз(буквально),была когда-то температура 41.8,еще когда-то давление 45/80(кажется,точно не помню),воспаление глаз(угражали слепотой),вес был 45 с ростом 178.... Да чё уж там,у каждого свои проблемы(и каждому может казаться та или иная болезнь серьезнее другой-особенно если касается его самого).Но я не считаю РС чем то особенны.Конечно зависит от стадии,но путь все равно один(с большей или меньшей осторожностью).
И болезни благодарен-живу не хуже многих,а мог бы и умереть,как некоторые мои знакомые "абсолютно здоровые люди".
Рассеяный склероз не хуже и не лучше бехтерева,и я думаю-получше рака...
А то,что у нас его много-так у нас всего немало+ктоб видел,как у нас тут жрут!Закономерно все...

У меня Бехтерева,кроме голода помогает сыроедение,и никакого молочного,мяса,соли.Извимните,что отвечаю,хотя и не доктор.

Паниковать никогда не стоит,трезвые решения вернее:-)
Из-за основного своего заболевания мне пришлось перейти на полное сыроедение и абсолютно исключить соль.Через некоторое время начались проблемы с кишечником,затем с печенью и поджелудочной.Длительно тогде не голодал,что растянуло болезнь,но и питание такое было почти как голодовка,учитывая,что ел один раз в день и очень ограниченно.Зато позволило привыкнуть к такому рациону,а не возвращаться потом к прошлой пище(как уже было в моем опыте после длительных голоданий).Заняло около полу-года избавится от болевых ощущений,а восстановление функций да привыкание к такой пище завершается только сейчас.Это значит,что нет ощущения постоянного голода,нет болей после любого переедания,даже если как-то съел обычной пищи.

Я неоднократно рассказывал.В кратце:в 21 год мне поставили Бехтерева в быстро прогрессирующей форме,таблетки глотал пачками.Тогда же перестал есть соль,то есть 91-92 год.Но получал ее в хлебе и мясе.В 93-94 перестал есть и это(полное сыроедение),то есть соль перестал есть,но еще ел морскую капусту.Продержался так несколько лет,постепенно выздоровел окончательно,занимался йогой,голодал,бегал.
Потом,где-то в 97 по-немногу семья вовлекла,снова начал есть соль и вареное.В начале чувствовал себя прекрасно,но в 99 заболел серьезно снова,остро,все сразу(давление было 45/80,вес 46 при росте 178,анализы были ужасны,чего только не болело:поджелудочная,кишечник,печень,опухли суставы,воспаление глаз...).Пришлось снова исключить все не сырое,соль.Опять выздоровел примерно за пол-года,с голоданием и минималистичным питанием(раз в день только овощи-фрукты,даже не салаты),но прошел через страшные боли,включая температуру 41.8... Без медекаментов.
Через время опять начал есть вареное и опять заболел(не сразу).Человек слаб в моем лице.Но соль не ел с 2001(имею ввиду и все продукты с ней),но позволял себе морскую капусту раз в неделю,всякую вареную пищу(без соли).С 2004-и ее(капусту) не ем чаще раза в месяц(сейчас вобще не ем).
Это примерно,подробности излишни и уже позабыты :-) Все мне далось страшно тяжело,болел сильно.Но если бы не сделал-вобще бы умер,судя по прогнозам врачей,а так чувствую себя все лучше.
Соли уже и не хочу,а вареного-еще да.Но чаще раза в месяц не срываюсь.
В поездках или не ем вобще,или как всегда.У нас с овощами-фруктами проблем нет.Физические нагрузки ежедневно зарядка и\или поездка на велосипеде(город мой в холмах,так что нагрузка не простая).Еженедельно раз-два-поездка на 4-7 часов без еды и с минимальным количеством воды,нагрузка соизмеримая с марафоном(в прошлом легкоатлет,так что могу судить).Как то в этом году взобрались на самую высокую гору страны,я вез воду себе и другу,он выпил в 4-5 раз больше,он ел,я нет.Поездка заняла 9 часов,разница высот не меньше 2000 метров.Температура окржающая была до 30.
Спина все еще болит,изгиб позвоночника остался,но все больше свободы движения,оочччень медленно идет прогресс.
Пульс в покое около 40,давление 110/70.

Я постоянно голодал с весом начальным 53(а было и 46),болезнь бехтерева.Много не пропадало(с 46 за 3 дня ушло 500г тогда,зато полегчало).С 53 обычно теряю 2 кг за 7 дней.Сейчас вес постепенно растет,но на это ушло немало времени и нагрузок.
Рост изначально 178.

А пока бы посоветовал постепенно менять образ жизни,стремлясь к идеалу.Я,к примеру,многие годы не голодал систематически,справлялся только диетами и упражнениями.Но диеты были очень строгими,а упражнения-длительными и разнообразными:-)-так мог работать,учиться и пр.Например д.Даутов тоже утвержает,что можно быть здоровым,не голодая,равно как и Изюм с этого сайта http://syromonoed.com/.
Индометацин(равно как и другие медикаменты) не видел уже 5 лет. Раньше- тоже только периодами(хотя в 20 глушил более 2-х грамм(8-10 по 250мг,чтоб не возникло сомнений) в день индометацина-и помогало слабо).Мои факты таковы:на вегетосыроедении про медикаменты не вспоминаю обычно.

Не знаю,что так кто говорит.Но я на своем опыте проверил:сырые овощи-замечательно,лучше всего.Постепенно и фрукты.Голодание длительное-прекрасно,если хотите быстро выздороветь и начать есть и фрукты.
Пассерованое и пр.-это как кастыли,даже хуже:привыкаешь,а общество,в отличие от костылей-поддерживает.Скорее это как машина:заменяет многим ноги.Навсегда.

Когда я был молодым(в смысле начало 20) у меня болели все суставы.Начал голодать-на голоде почти проходило,поешь-и возвращалось примерно в два раза быстрее,чем срок голодания.
Я все время улучшал питание,голодал 1-3-5-7 дней,пока не дошел до сыроедения полного.Примерно после 14 дней голодания и месяца сыроедения перестал употреблять последние таблетки(3 года в сумме с начала изменений).Всякий раз когда срывался(а это было не часто,чтоб быть пищей,имею ввиду например на празднике) у меня воспалялись суставы так,что ходить опять без таблетки не мог примерно сутки-трое.
Ну,йога,сыроедение и пр.(тогда перестал голодать) за еще 2 года сделали свое дело и даже когда я иногда ел чего-то(а это могло быть все! включая колбасу)-уже не было никакой реакции...
Подчеркну,что так было в молодости.Сейчас мне не хватило 3 лет чтоб полностью избавиться от дефектов после того,как запускал несколько лет себя.То есть с возрастом регенерация,видимо,ухудшается...
Мой друг тогда же отголодал 30 дней,после этого на сыром был примерно 3 месяца(но и после этого ел еще пару лет примерно как Василий сейчас),аллергия пропала на лет 5.Так что у каждого свой организм.

Волосы выпадают не только на голоде,а при любых изменнениях серьезных в питании(или усваивании).У меня было 2 раза,когда начинал лысеть,всегда совпадало с очередным переходом на полное сыроедение.Оба раза потом появлялся подлесок,вырастали новые.Хотя мой отец был лысым в 30 и мне пророчил. По сути волосы-отражение организма,вернее всего лишь его часть.

Лимфоузлы не от голода,а после:то есть просто организм увеличивает силу воспаления,а значит и выздоровления,если ему дать,а не забивать новым Г.
У меня с молодости были лимфоузлы увеличены на ногах,потом обнаружили бехтерева.Когда изменил образ жизни очень долго уменшались,сейчас,после многих лет пути с падениями и подъемами они уменьшились не 80-90% А вот подчелюстные в позапрошлом году увеличились - и до сих пор.Воспринимаю как процесс,продолжаю делать что считаю верным.Имею терпение на всю жизнь,надесь.

Я грешил,было,но не больше (мож даже меньше) обычного человека.У меня плохая наследственность - я же говорил,что генетическое заболевание у меня,у моей матери,у моей бабки...Бехтерева слышал?

Если бы я так не питался-уже бы скорее всего помер-Островского(который "Как закалялась сталь" написал-у него такое было,в середине своих 30 помер,долго мучаясь). На коляске-то я уже был...Без таблеток двинуться не мог,глаза не видели от воспаления (гормончики капал). Островский,кстати,ослеп на определенном этапе.. Тонзиллит,гайморит,печень,почки,мигрени,псориаз,мн ожественные артриты,колит ...-все было мое.

А теперь почти все---не мое! :-) Вот на голоде выходят остатки.

стареющий юноша в поисках,так я тоже не сразу таким стал.
Если рассказать вкратце этапы,то так:
1.вначале ел все,но голодал раз в неделю,раз в месяц три,дошел до 5...помогало на время голода,но вселило надежду,что можно победить(а то же вобще лечь да помирать оставалось).Примерно год.Начал заниматься йогой,бросил курить.

2.прочел Шелтона и начал соблюдать сочетания,выкинул мясо,молоко.Но срывался периодически.Соль тоже почти всю,исключая ту,что в хлебе.Отголодал по 7 и 14 дней.Еще полтора года.

3.Почитал книжки еще+свои мысли-перешел на сыроедение.уже практически без срывов.Упражнений еще больше,выкинул таблетки.позже стал бегать(а то ведь ходить не мог),еще через год почувствовал себя практически здоровым.Спал на полу,бегал десятки км,ездил на мотоцикле,подтягивался за 30...А уж павлина или уголок-раз плюнуть.

Через 3 года начал срываться,позволять себе то-се,все то,о чем мечтала глупая душа и подначивало тело.Срывы перешли в систему-и так на несколько лет.Самочувствие вначале было хорошее,постепенно стало ухудшаться до ужастного криза....

Вобщем остальное не интересно,но факт,что не сразу Москва строилась.
И Вы постараетесь-вся жизнь впереди,есть куда направить.Когда станете крепче-появятся силы на других.Как у меня:только здоровел--сразу друзья и женщины...Дети :D Заболевал-оставался один.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...22&postcount=2
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=4988

История давняя, а главное, проверенная временем.

Илья появляется на форуме в последнее время нечасто, потому что считает, что все самое нужное уже давно сказал, и не раз, но на конкретные вопросы охотно отвечает.
Там же найдутся ссылки и на другие полезные материалы.
Ищущий да обрящет.
Успехов!

rid 16-12-2017 09:01

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1046429)
Вообщем решил освежить информацию по болезни - а вдруг чего нового появилось. На этот раз нашел англоязычный форум - узнал много новых слов: молекулярная мимикрия(molecular mimicry, Klebsiella, профессор A.Ebringer, Лондоднская малокрахмальная диета(London Low Starch Diet), безкрахмальная диета(Non Starch Diet) и т.д.

Как вариант употребление сырого крахмала(овсяная дробина, хлопья) уже заселенный лактобифидо т.е. Кваша -ферментированный продукт.

Oblomoff 16-12-2017 22:00

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1046433)
История давняя, а главное, проверенная временем.

Я прочел историю Ильи - спасибо.
Его история во многом подобна историям о которых читал на английском форуме ББ(болезнь Бехтерева)
Можно выделить такой общий момент - прогресс или ремиссия очень часто связан с сильным изменением пищевых привычек вначале и строгим следованием за новыми в дальнейшем.
Возвращение к старому образу жизни практически всегда рано или поздно возвращает все на старые рельсы.
Интересно, но похоже у разных людей диеты приводящие к ремиссии могут существенно отличаться(?!).


Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 1046442)
Как вариант употребление сырого крахмала(овсяная дробина, хлопья) уже заселенный лактобифидо т.е. Кваша -ферментированный продукт.

Что-то гугл ничего путного не рассказал про сырой крахмал, заселенный лактобифидо. Не поделитесь информацией ?
В рамках моих текущих верований сильно напрягаюсь при слове крахмал.
А верования, вкратце, мои таковы - в кишечнике крахмальчиком кормится Klebsiella. Большой объем пищи содержащей крахмал приводит к росту популяции Klebsiella в кишечнике. Через поврежденные стенки кишечника Klebsiella проникает в кровь, вызывая имунную реакцию организма.
Имунный ответ поражает не только виновницу, но и некторые ткани организм из-за схожести некоторых молекул Klebsiella с этими тканями.
Чтобы такая схема работала - желательно иметь HLA-B27 +

rid 17-12-2017 01:59

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1046472)
Что-то гугл ничего путного не рассказал про сырой крахмал, заселенный лактобифидо. Не поделитесь информацией ?
В рамках моих текущих верований сильно напрягаюсь при слове крахмал.
А верования, вкратце, мои таковы - в кишечнике крахмальчиком кормится Klebsiella. Большой объем пищи содержащей крахмал приводит к росту популяции Klebsiella в кишечнике. Через поврежденные стенки кишечника Klebsiella проникает в кровь, вызывая имунную реакцию организма.
Имунный ответ поражает не только виновницу, но и некторые ткани организм из-за схожести некоторых молекул Klebsiella с этими тканями.
Чтобы такая схема работала - желательно иметь HLA-B27 +

Объяснение как бы на понимание. Если накормить собаку то она не будет бросаться, а если еще подпустить других собак то они начнут борьбу между собой

Klebsiella хочет устойчивого крахмала(полисахарида) так мы даем их ей и она не будет разрушать полисахариды мукусного слоя проникая в организм и тем активируя иммунную систему. А если устойчивый крахмал заселен продуцирующими кислотность лактобифидо то они и подавят активный рост Klebsiella. Ведь она любит нейтральную среду.

Да и поэтому квасить квашу надо в терморежиме около 40С, чтобы Klebsiella из окружающей среды не развивалась в кваше, хотя кислотность кваши тоже не даст ей активно расти.

Цитата:

Они не имеют конкретных требований к росту и хорошо растут на стандартных лабораторных средах, но лучше всего растут между 35 и 37 ° C и рН 7,2. Эти виды являются факультативными анаэробами
https://en.wikipedia.org/wiki/Klebsiella

И да гугл посоветует развивать собственную симбиотическую микробиоту а это и есть лактобифидо.

Илья 17-12-2017 10:57

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1046472)
похоже у разных людей диеты приводящие к ремиссии могут существенно отличаться(?!).

Потому что суть одна: резко уменьшить количество пищи. И это не относится только к данному заболеванию, весь форум об этом.
Причина болезни - в том что человек не может переварить то количество пищи, которое ему теперь поставляет окружающий мир и при этом двигаться за пищей нет необходимости (тело должно заработать движением пищу,а значит и способность переварить), мы просто не готовы к этому физически. И как реакция на лишнее у кого - воспаление в кишечнике, от него - боли в суставах; у кого - ожирение и диабет, поражение сосудов тела и мозга (болезни сердца как частность), а у кого - инфекции, по сути тоже попытки организма скормить лишнее кому-то... Все варианты индивидуальны, смеси между ними, переходы из одного в другое,особенно под влиянием лекарств или смены питания и образа жизни.
Бехтерева - один из вариантов ответа организма на внешнее влияние. Имеется накопительный фактор, а не чистая генетика, иначе человек заболел бы уже при рождении.
От меня организм с годами требует все больше движения и все меньше еды. В этом году, видимо с уменьшением общего фона гормонов, приходится значительно уменьшить количество и разнообразие пищи. Как ни странно может показаться, но общее ощущение энергии и остроты мысли не особо падает, а может даже и растет... Чем меньше ем - тем лучше, подытожу))))

Oblomoff 17-12-2017 21:06

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 1046476)
Объяснение как бы на понимание

Спасибо,признаюсь не до конца понятен механизм и не совсем ясен источник информации.
Однако, замочил овсянку в кефирчике на ночь - утром попробую что это такое на вкус. ;-)
Как добыть необходимое кол-во углеводов в обход кишечника проблема еща та, учитывая большие физические нагрузки - часто совсем не в аэробном диапозоне(без углеводов просто не тяну). Не сахар же лопать ложкой.
Интересно, а кто-нибудь пробовал внутривенно :D вводить глюкозу, а все остальное добирать через низкоуглеводную диету. Какая разницу организму, как она в кровь попала через капельницу или из кишок и желудка ?

P.S. Голодать на этой неделе не выйдет. Завтра ДР у мамы - не хочу ее печалить так сказать ;-)

rid 17-12-2017 23:10

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1046515)
Спасибо,признаюсь не до конца понятен механизм и не совсем ясен источник информации.

Источников много но проверил на себе. У меня теже проблемы с 20 лет. Сейчас каждое утро кваша, турмерик, семена чиа(омега-3) в смузи с клюквой.

Gezerim 18-12-2017 03:43

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Извините, я в таких терминах особо ничего не понимаю, но относительно кишечной микрофлоры существует вроде как беспроигрышное средство обнулять ее количественно видовой состав... Это сульфат магния, просто его надо пить не один раз а дня-три дня и с большим количеством воды... эта соль не впитывается совсем, и вытягивает из стенок кишечника все что там находится... Этот способ активно применяет Марва Оганян известная пропагандистка малоедения и у нее своя система и питание... ей за 80, и она сама ничего не написала, в инете полно аудио ее лекций... Ну а после обнуления микрофлоры можно начинать выращивать ее уже на предполагаемом правильном питании... В смысле чем и сколько начнешь питаться, такая микрофлора и нарастет... По ощущениям она нарастает не меньше двух месяцев, следовательно эти два месяца основные органы человека будут не до получать что-то из того, что дает микрофлора и применять это надо - не часто...лучше не чаще чем один раз в год. То есть к выбору своего правильного питания после этой процедуры надо отнестись с максимальныым вниманием и серьезностью и строго ему следовать. С моей точки зрения, надо применять местные и наиболее доступные продукты, чтобы это было основой дальнейшего питания... Боятся, что вымоешь всю микрофлору не надо, стенки тонкого кишечника слоистые и губочные, их общая площадь сравнима с футбольным полем, там вся эта микрофлора сохраняется, но для того чтобы она начала работать на пользу, она должна правильно расселится по кишечнику и создать количественно видовое присутствие, именно на то количество и пищу которая поступает.

Oblomoff 19-12-2017 13:00

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 1046518)
Источников много но проверил на себе. У меня теже проблемы с 20 лет. Сейчас каждое утро кваша

Попробовал сделать квашу: 4 столовых ложки цельнозернового овса заливаю кефиром с бифидо + добавляю чайную ложку меда. Накрываю тарелку тряпочкой и оставляю на ночь.
Само блюдо мне понравилось :-)). А как делаете вы ?
И скажите пожалуйста вы принимаете дополнительно какие-нибудь витамины/пищевые добавки, а то судя по:
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 1046518)
семена чиа(омега-3) в смузи с клюквой

нет ? Все так сказать в естественном виде

Oblomoff 19-12-2017 13:03

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Между тем потихоньку обдумываю планчик по питанию на текущий сезон.
Я абсолютный новичок в диетах и голодании и моя писанина отражает личное понимание вещей на данный момент - держите в уме эти факты.

1. Рацион хотелось бы сильно не ломать. Под рационом я понимаю баланс углеводов/белков/жиров и общее кол-во калорий в принимаемой пище.
А вот состав самих углеводов/белков/жиров можно корректировать(?)
В первую очередь хочу разобраться с углеводами. Идея по максимуму исключить крахмал, заменив его другими углеводами. Но реально ли компенсировать его отсутствие чем-то другим, к каким печальным событиям это может привести(?). Пока что непонятно от слова совсем.
А без углеводов не вижу способа поддерживать уровень энергии необоходимый для моих тренировок.
Если пофантазировать на тему печальных последствий замены крахмала "быстрыми" углеводами, то на основании собственно опыта:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Как то в самом начале занятий триатлоном очень боялся "заголодать". Это известная страшилка для новичков в беге/веле - любые непривычные ощущения во время длительных тренировок склонных относить к состоянию "заголодал". Купил глюкометр, стрипы и стал смотреть, что с сахарком происходит во время длительных тренировок.
Делал это так: по субботам с утра замерял на голодный желудок, потом шел в басс - плавал час, снова замерял, потом шел делал силовую со штангой, возвращался домой и крутил
велостанок часа 2. На станке мерял сахар каждые десять минут. Не кушал - только пил воду. Делал так практически всю зиму - так вот ниже 3.0 значение сахара получить не удалось. С утра обычно было 5 с копеечкой. При этом чисто субъективно испытывал разные неприятные ощущения, но как я сейчас понимаю они ни в какое сравнение не идут с истиным состоянием
гипогликемии. Чтобы его получить надо реально постараться.
Параллельно с этим решил отследить, как меняется уровень сахара после завтрака. В рабочие дни с утра пил кофе с сахаром + ел хлеб с рыбой(а потом замерялся в течении часа). Каждый раз буквально в течении 10 минут происходил резкий скачок сахара с последующим быстрым падением.

Могу предположить, что такая прямая замена быстрыми углеводами не сулит ничего хорошего - уровень сахара будет резко скакать и падать в крови(это не нормально по-моему), когда у тебя такой маятник постоянно из дня в день в крови раскручивается.

2. Голодание. Собираюсь перейти с суточного голадния раз в неделю - на голодание 36 часов раз в неделю. Плюс попробовать что-то более длительное(до 3-ех суток). На этой базе наработать практику входа/выхода/очищения клизмами и тд. До этого думал, что тренироваться во время голодания нельзя. Однако, читая форум понял, что многие практикующие продолжают заниматься снижая интенсивность - это радует.

Ребята, имеет ли смысл читать все подряд по голоданию(реальная каша уже сейчас начинается в голове) или стоит остановиться на чем-то одном и по этому сценарию работать. В данный момент читаю книгу Ю.С. Николаева: "Голодание ради здоровья". Эта методика подойдет ?

alexZ8 19-12-2017 17:52

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1046591)
1. Рацион хотелось бы сильно не ломать. Под рационом я понимаю баланс углеводов/белков/жиров и общее кол-во калорий в принимаемой пище.

На форуме многие считают, что не калориями меряется ценность пищи, и не балансом БЖУ. Спросите Илью :-)

Но для начала и правда, лучше с места в карьер не рвать. Попробуйте убрать максимум промышленной еды. Убрать все жареное. Оставить сырые овощи, фрукты, отварные крупы, хорошие жиры (желательно сырые - оливковое, кокосовое, сливочное масло - не жарить только на них ничего, класть в тарелку с едой). По белку ничего советовать не буду - экспериментируйте. Я бы не увлекался молочным и тяжелым (мясо млекопитающих, бобовые, орехи, грибы), но продолжать не буду - здесь у меня есть много оппонентов.

Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1046591)
А вот состав самих углеводов/белков/жиров можно корректировать(?)

Половина форума об этом. :D Читайте.

Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1046591)
В первую очередь хочу разобраться с углеводами. Идея по максимуму исключить крахмал, заменив его другими углеводами. Но реально ли компенсировать его отсутствие чем-то другим, к каким печальным событиям это может привести(?). Пока что непонятно от слова совсем.

У меня не получилось. Те самые инсулиновые качели, раскачка их простыми сахарами, перегруз поджелудочной. Простые сахара не сочетаются ни с Б, ни с Ж, все попытки были у меня лично провальные. т.е. фрукты если и есть, то отдельно от всего. Попытка дать суточную норму углей, к которой привыкло тело, через концентированные простые сахара (мед, сухофрукты, всякие сиропы например) - одна из худших идей ИМХО.


Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1046591)
Ребята, имеет ли смысл читать все подряд по голоданию(реальная каша уже сейчас начинается в голове) или стоит остановиться на чем-то одном и по этому сценарию работать. В данный момент читаю книгу Ю.С. Николаева: "Голодание ради здоровья". Эта методика подойдет ?

Не торопитесь. Лучше перечитайте эту замечательную книгу несколько раз. И практикуйте. Другие источники информации по голоданию по ходу дела найдете, в том числе и на этом форуме.

rid 19-12-2017 18:02

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1046589)
И скажите пожалуйста вы принимаете дополнительно какие-нибудь витамины/пищевые добавки, а то судя по:
Цитата:
Сообщение от rid
семена чиа(омега-3) в смузи с клюквой
нет ? Все так сказать в естественном виде

Процесс пошаговый. При проблемах как аутоиммунные воспалительные и диабет первая информация идёт о полезности нутриентов которые помогают. Например с омега пробовал масла а теперь предпочтение отдам семенам чиа, льна, рыбе. Сейчас проверяю антиоксиданты в виде добавок, но точно в результате выберу сырые продукты с теми же полезностями

Oblomoff 22-12-2017 09:30

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Попробовал первый раз 36 часов - получилось неудачно.
В среду последний раз поел в обед ~ 13:00, потом до 21:00 сделал пару небольших перекусов - фрукты. С 21:00 начал - принял слабительное. С утра в четверг сходил в бас - проплыл в легком темпе стандартную треху. Весь день все было окей - до обеда даже был прилив сил. Начиная с 19:00 начала побаливать голова. В 23:00 уже болела сильно. Сделал клизму.
В 24:00 голова просто раскалывалась. Терпеть не захотел - выпил морковно-яблочного сока, съел яблоко и закусил все это дело ибупрофеном.

Похоже, что прежде чем идти дальше надо решить проблему с головной болью. Терпеть такие боли навряд ли смогу долго.
Есть и положительный момент - временно затихли боли связанные с ББ. С утреца пятницы дискомфорт, скованность, боли в связках и пояснице минимальны.
Так было и все предыдущие разы - после непродолжительного отказа от пищи происходило заметное временное облегчение.
Подруга говорит, что это чисто психологический эффект - вера в действие проводимой манипуляции(отказ от пищи) оказывает влияние на бихимию организма. Этакое плацебо.
Мне хотелось бы верить, что причина в еде, а не в моей голове :D

Oblomoff 24-12-2017 23:33

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Почитал форум - у многих начинающих смотрю голова бо-бо.
Из прочитанного мне понравилась гипотеза, что головная боль это индивидуальная "особенность" адаптации, связанная с истощением запасов гликогена в организме и переходом полностью на питание жирами. Кстати, где-то слышал изречение "жиры горят в огне улеводов". Это случайно к этому случаю не относится - организм без угольков "необучен" жечь жир.
Слабо верится, что головная боль вызвана всемогущими токсинами - уж больно короткий срок.
Вижу два сценария адаптации:

1. более мягко входит в голодание. За пару дней до часа х перейти на безуглеводное питание, получить запашок ацетона и с ним уже начинать голодание.
2. принять немного сахара в виде меда при начале головной боли и за счет завести это раскочегарить процесс - так сказать подкинуть уголька

Следующий раз попробую первый сценарий, пожалуй.

Oblomoff 28-12-2017 21:42

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Вторник-среду разгружался ел в основном овощи и фрукты.
Плюс во вторник сделал интенсивную тренировку утром в бассейне, а в среду с утра сделал легкий бас и силовую в зале.
Цель была снизить запасы гликогена и войти в 36-ое часовое голодание -
ой простите :D - отказ от пищи уже с пустыми баками.
Надо было бы конечно во всем это процессе мерить сахарок, но не купил стрипы.
В среду обедал последний раз в 13:00, после этого до 21:00 только пара перекусов - яблоки и сок.
В 21:00 в среду выпил слабительное.
С утра в четверг сходил в басс. Проплыл 3-ху в легком режиме. Там уже почуствовал немного голову, но до 17:00 все было более-менее. Начиная с 17:00 головная боль нарастала и стало понятно, что запустился старый сценарий.
Решил дотянуть до 21:00 и потом опробовать сценарий с медом, а если не поможет выпить таблетку и лечь спать.
В 21:00 разбавил пол-чайной ложки меда в стакане теплой воды и выпил - примерно в течении 15 минут головная боль стала стихать(таблетка не понадобилась). Смысла продолжать до 36 часов не видел поэтому начал потихоньку выходить - попил сока и поел яблок.

Oblomoff 04-01-2018 11:24

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Вирус нынче пошел уже не тот - нет былой мощи. А может наши тела так нахимичены, что у врага нет шансов ;-).
Собирался "не кушать" в четверг. Во вторник засиделся на работе до 23:00(ужинал в бистро около 19:00). Пришел домой и почувстовал, что начало мутить - как будто в желудке все стоит. Полночи просидел в туалете. Не спал совсем. Зачем то решил утром ехать в бассейн хотя продолжало мутить, желудок не работал и была дикая слабость. Добрался туда - выпил банку колы(думал запустить желудок) и заснул прямо в машине на пару часов. На работе снова сидел допоздна. В течении дня выпил 3-и кофе с сахаром.
В 23:00 пришел домой выпил морковного сока, съел яблоко и лег спать.
По факту получилось сутки без твердой пищи, но и без головной боли: банка колы(35 гр сахара) + 3 кофе(12 гр сахара) = 50 гр сахара.
Это натолкнуло на мысль: узнать минмальное кол-во сахара при котором не болит голова. Поэтому слегка модифицирую свои "дни без пищи" - не буду ждать начала головной боли,
а буду принимать сахар в течении дня(мед с чаем)

Ленивец 08-01-2018 21:09

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Oblomoff, пожалуйста, продолжайте делиться информацией.
Сейчас столкнулся с такой же проблемой, больных ББ, как говорят на форуме, много, но информации крайне мало. Точнее интересен конкретный опыт. Если с процессом голодания все примерно понятно, то как люди живут дальше, что едят, в каком состоянии болезнь. Этого нет.

Oblomoff 12-01-2018 11:44

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Всем приветы !

Цитата:

Сообщение от Ленивец (Сообщение 1047676)
то как люди живут дальше, что едят, в каком состоянии болезнь

Мое мнение(из услышанного и прочитанного) - у этой болезни очень широкая вариативность в том, как она проявляется у конкретных людей. Кому-то "везет" больше, кому-то меньше в плане физических изменений и качества жизни. Великая цель больного(по мнению врачей) ББ - попасть в ремиссию и долго, и плодотворно в ней находиться.
Что касается моего личного положения - у меня была начальная стадия на момент постановки диагноза(2015). Болел низ спины/ скованность и начинали болеть связки колен. За прошедшие два года болезнь спрогрессировала - практически постоянные боли/дискомфорт в спине с обострениями несколько раз в год не говоря уже о чувстве скованности. Особенно сильно спрогрессировали боли в районе колен - сопутствующий диагноз для них был поставлен в прошлом году - энтезопатия.
Полностью мой диагноз на момент моего последнего визита к ревматологу(август 2016) звучал так(я не медик и переводил с латышского):

Анкилозирующий спондилит, начальная стадия, HLAB-27 ассоциированный, обоюдосторонний сакроелит(переболел).
Интрапателярный(?), глубокий бурсит в обоих коленных суставах(выраженнее в левой коленке). Энтезопатия ММ квадрицепсов выреженнее в правой коленке.

Уже больше трех месяцев не принимаю НПВС. До этого контролировал состояние путем приема Airtal. На обострениях увелчивал дозу(до двух таблеток в день). А так использовал его в поддерживающем режиме (принимал через день) с небольшими перерывами(до следующего обстрения) с момента постановки диагноза. Тут прослеживается странная корелляция - с октября снизил в разы прием крахмала(полностью исключил хлеб/макараны/картошку). В начале решил идти по жесткому пути- тестировал все йодом, но столкнулся с проблемой
упадка сил(состояние было ровное - но вялое). Поэтому перестал заниматься фигней ;-) - вернул в рацион гречку(максимум раз в день) и очень редко кушаю рис.
Интересно получилось с бурситом в коленных суставах - мне удалось от него избавиться(во всяком случае уже полгода он не дает о себе знать).
Врач мне в августе 2016 после того, как увидел на УСГ бурсит ввел туда Kenalog и прописал поработать с реабилитологом. Как знающие люди и говорили действие уколов закончилось месяца через 3-и и бурсит зацвел по новой. Занимаясь у реабелитолога научился одному упражнению. Почему-то оно меня заинтересовало - полез в интернет и нашел несколько статей.
Отзанимался 3-месяца(весна 2017) - делая 2-а раз в день это упражнение и к июню бурсит затих. Знающие люди поправят - но где-то слушал, что полная обновление клеток в сухожилиях и связках происходит за 3-и месяца.

В четверг провел очередной день без пищи. Последний прием пищи был в среду в 22:00. Дома утром в небольшую пластмассовую баночку закинул чайную ложку меда и отправился по делам. Сделал тренировку в бассейне - проплыл треху. После басса около 12-и макнул мизинец в баночку, облизал, запил водицей и поехал на работу, ну в общем за день пару раз еще приложился ;-)) - особо не помогло, как по часам голова к вечеру разболелась. В пятницу с утра планировал стандартный тест в бассейне - 1км на время. Поэтому завершил в 22:00 свой отказ от пищи - поел и лег спать. Странно конечно но каждый раз(уже в течении двух месяцев) после такого вот однодневного режима(кривого и косого конечно же) на следующий день чувствую прилив сил и заметное облегчение симптоматики. Таки вполне возможно это не плацебо, а что-то в этом есть.

Oblomoff 26-01-2018 12:55

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Попалась интересная гипотеза почему среди европейцев ББ распространена больше чем среди азиатов и чернокожих. Все дело в эволюции ))) - разновидность европейцев носителей HLAB-27 просто заработала себе отсрочку на исчезновение из-за климата. Мы получили доступ к зерновым и крахмалам намного позже, чем наши южные братья. Их эволюция уже изрядно прорядила на предмет наличия HLAB-27.
А вот и еще кое-что в копилочку этой гипотезы:
"It is suggested that a change in the dietary habits from high protein, low-starch marine components to the Westernized high-starch diet among the Inuit peoples of Alaska and Canada could be considered as one of the main contributing factors in the increased prevalence of AS during the last few decades within this genetically unmixed native population." https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25385438
"Переход с высокопротеиновой, низкокрахмальной диеты на Западную высокрахмальную диету коренными жителями Аляски и Канады может рассматриваться, как один из главных факторов увеличения за последние десятилетия распространения ББ среди этих генетически "несмешанных" народов."

Между тем отголодал 36 часиков. Ну как отголодал - не по феншую конечно, но зато и без головной боли )))).
С понедельника ел исключительно рыбу и овощи/фрукты. Отказался от традиционного кофе с сахаром - заменил на кофе со стевией.
В среду вечером начал - в пятницу утром закончил. В четверг в течении дня на работе выпил 3-и чашки кофе со стевией. Голова не болела ни разу и даже намека не было - чувствовал себя замечательно. Боли и дискомфорт связанные с моей болезнью стали отпускать меня во второй половине дня. Но я уже воспринимаю это достойно - без истерик и фанатизма :D. Странно но почему-то не появляется запах ацетона от такой диеты.... хотя по моим прикидкам должен был появиться уже к среде. Все таки я каждый день занимаюсь спортом..
Так теперь насчет головной боли, которая меня преследовала/преследует. Может все дело в кофеине ? Хм.. будем посмотреть.

Jen 26-01-2018 13:21

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Расскажите, пожалуйста, подробнее об упражнении, которое помогло справиться с бурситом.

Oblomoff 26-01-2018 19:44

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 1049372)
Расскажите, пожалуйста, подробнее об упражнении, которое помогло справиться с бурситом.

Опорная нога стоит на наклонной поверхности(доска или еще что-нибудь) - угол 25-30 градусов. Делаем только эксцентрическую фазу приседа на опорной ноге, вторая нога не участвует в движении. Присед делаем неглубокой. После этого возвращаемся в исходное положение при помощи свободной ноги(т.е когда закончили эксцентрическую фазу на опорной ноге - переносим вес на свободную ногу и выпрямляемся). Вот ссылка видео как это делатся(один из многих вариантов):
https://www.youtube.com/watch?v=ul09qA4hJQg

Упражнение делал 2 раза в день - 3х15(повторений) на каждую ногу в течении 12-и недель.
Сразу возможно трудно будет делать в режиме 3х15 2-а раза в день - поэтому думаю можно смело начинать и с меньшего количества повторов 3х5, 3х8 - вообщем не нужно сильно заморачиваться но количестве. Количество постепенно с ростом тренированности будет увеличиваться естественным образом. Но больше чем 3х15 думаю не имеет смысла делать. Если есть желание увеличить нагрузку - можно добавлять вес. Главное - постоянство. Изо дня в день.

Вот немного научного бэкграунда по поводу этого упражнения для любознательных(в интернете полно и других ссылок по этому упражнению):
http://bjsm.bmj.com/content/39/2/102

Jen 30-01-2018 14:05

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Скажите, вам, по мере поиска информации о собственной проблеме, не попадалось аналогичное / смежное упражнение, но для бурсита голеностопа?

Oblomoff 30-01-2018 18:19

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 1049715)
Скажите, вам, по мере поиска информации о собственной проблеме, не попадалось аналогичное / смежное упражнение, но для бурсита голеностопа?

нет, не попадалось. Но идея может быть схожей(?) - воздействие через эксцентрическую фазу движения на проблемное место. Вся соль эксцентрической фазы - растяжение мышцы-связки под нагрузкой.
Смутно представляю, что такое бурсит голеностопа. Бегло посмотрел в поиске. Если у вас проблемы с ахиллом, то вполне возможно можно пробовать нечто подобное:

https://www.youtube.com/watch?v=VkWrK_qgvD0

Jen 30-01-2018 19:03

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Вот первая попавшаяся картинка из интернета. Это когда "шарик" набухает и возникает постоянная боль, как в покое, так и в движении
https://joints.propto.ru/sites/joint.../402598947.jpg

Oblomoff 30-01-2018 19:59

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
это как раз район ахилла.
https://thumbs.dreamstime.com/b/%D0%...0-75976054.jpg
Так что почему бы и не попробовать - нагружать ахилл эксцентрически. Хуже, наверное, не будет точно, если делать осторожно и постепенно. IMHO

Jen 30-01-2018 20:03

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Точнее это место прикрепления малоберцовой кости к суставу. Но действительно, там это все недалеко.

Oblomoff 02-02-2018 19:43

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Вторые 36-часов без еды - чувствовал себя шикарно. Ни намека на головную боль. Прекрасное самочувствие во второй половине - отпускает симптоматика ББ(скованость, боли(остаются в фоне, начинаю гнуться и тд)). Итак в балансе имеем 2-а раза по 36-ть часов без головной боли но на кофе. Поймал себя на мысли, что подобный "костыль" меня не напрягает ни на грамм психологически. С утра даже подумал, а может быть посидеть еще денек, но пока размышлял во рту уже оказалась морковка :D. Есть подобный опыт с "костылем" - правда в совершенно другой области. Уже будучи глубоко за 30-ть решил научиться плавать. Плавать не в смысле держаться на воде и перебирать лапками(это я умел)- а по настоящему. Думаю все кто бывал в бассейне видели изредка этих персонажей с другой планеты.
https://youtu.be/s3HhNlysFDs


В качестве костыля использовал калабашку - она мне давала ощущение, что я плыву, а не барахтаюсь и давало верное представление о том, какое положение в воде должно занимать тело. Потребовались 3-и года, чтобы я перестал ее использовать в качестве костыля. Если бы мне сказали в начале, что без калабашки можно плыть без дурацкого ощущения тонущих ног, я бы не поверил. 3-и года с костылем, чтобы начать плыть, но это стоило того :super:

Oblomoff 22-02-2018 13:55

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Продолжаю раз в неделю голодать. Пока ничего интересного не происходит. Может быть начинать выбрасывать постепенно подпитку из кофе? Подумаю. Хотя, наверное, лучше придумать схему, как без насилия над собой управлять жором. Заметил - на следующий день после голода, ближе к вечеру, как по часам наступает срыв. Начинаю лупить все подряд(единственное ограничение - без крахмала).

Как пишет мой кумир Ю.М. Орлов:
Нажмите тут для просмотра всего текста

Иногда мне приходится действовать вопреки моим желаниям и интересам ради высших целей, стоящих надо
мной. Эта способность заставить себя делать то, что нужно, и является проявлением «человека воли» во мне.
Я попросил одного моего посетителя, который жаловался на недостаток силы воли и связанные с этим, по его мнению,
неуспехи в учебе, рассказать о том, как он тренирует свою волю.
Он ответил, что упражняет свою волю тем, что принуждает себя делать то, что ему в данный момент не хочется.

Вот, например, я три дня голодал, так как склонен к полноте и перееданию. Мне очень
хотелось есть, — заметил он с гордостью, — но я запретил себе в течение трех дней прикасаться к пище, а только пил воду.
Я выполнил это требование и был горд.
Но это не увеличило мою силу воли, — добавил он разочарованно. — Оттого, что я смог голодать три дня, моя
воля к принуждению себя лучше учиться не увеличилась.

Я спросил, как он дальше соблюдал диету, и он ответил, что в последнее время стал пора-
зительно много есть и заметно прибавил в весе. Оказалось, и в вопросе пищи его «человек
привычки» одержал победу над ним и, более того, взял реванш за свое трехдневное подавле-
ние.

В последнее время я много думаю о еде и меньше думаю об учебе, — сказал он откро-
венно.
Поражение «человека воли» в борьбе е «человеком привычки» (37:) было обусловлено
тем, что мой собеседник не знал,как работает воля. Он думал, что воля представляет со-
бой простое принуждение и подавление, и не имел представления о том, как же совершается
волевой акт. Впрочем, он не первый, кто думает, что закалка воли состоит в том, чтобы уве-
личить возможности насилия над самим собой, над «человеком привычки», и многочислен-
ные факты того, как наши привычки берут над нами верх, ничему нас не учат.

А как же развивать волю, если не подавлять свои вредные и неуместные желания?—
спросил он недоуменно.— Я думаю, что воля как раз и состоит в способности насилия над
самим собой,— добавил он.— Вот, например, мне хочется есть, а я не ем, мне хочется идти в
кино, а я не иду в кино, я боюсь холодной воды, но заставляю себя искупаться в проруби. В
этом и состоит упражнение воли. С помощью силы воли можно заставить себя сделать что
угодно.

Согласен,— сказал я.— Примени свою силу воли и вот сейчас выдели мне слюну или
желудочный сок,— попросил я его.— Если сможешь, то я тебе поверю.
Он недоуменно посмотрел на меня и отказался от такого проявления силы воли, сослав-
шись на то, что не сможет. Тогда я предложил ему представить в уме, как я медленно раз-
резаю острым ножом лимон, лежащий на чистой и красивой тарелочке, и собираюсь этот
желтый кружок положить в стакан с чаем. Когда увидел, что он проглотил слюну, попросил
его объяснить, как получилось то, от чего он только что отказался, считая это задание невы-
полнимым.

Я отчетливо представил то, о чем вы говорили, более того, представил свой обеденный
стол и как мама угощает меня чаем. — Потом он немного подумал и сказал: — Видимо, для
того, чтобы вызвать нужное поведение, необходимо представить ситуацию и конкретное же-
лательное поведение.
Я согласился с ним и заметил, что чем сильнее способность такого представления, тем в
большей степени человек может оказать влияние на собственное поведение. «Человек воли»,
который сидит в нас, может представлять собой глупую силу, которая может только насило-
вать, или же умную силу, которая может управлять «человеком привычки». В данном случае
для того, чтобы выполнить задачу, потребовалось изменить ход образов в мире ваших пред-
ставлений. Но, к сожалению, это сделали не вы, а я, и, следовательно, в вашем поведении ре-
ализовалась моя разумная воля, а ваша воля остановилась в бессилии перед довольно про-
стой задачей. Значит, работа вашей воли лишь в незначительной ее части содержит уси-
лие. А главными ее частями являются знание и умение мыслить и представлять так, как необ-
ходимо для того, чтобы была реализована определенная цель. При таком подходе «человек
привычки» и «человек воли» начинают действовать не как враги, а как союзники.


Попалась на глаза интересная статья "Энтезопатии при серонегативных спондилоартритах"
http://www.consilium-medicum.com.ua/issues/1/59/471/
Помогает лучше понять, что же поражается и болит.

ЛГТ 24-02-2018 12:56

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1047999)
Сделал тренировку в бассейне - проплыл треху

Это 3 километра?

Oblomoff 24-02-2018 20:24

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 1051510)
Это 3 километра?

да, 3-и км.

ЛГТ 25-02-2018 13:26

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от Oblomoff;1м047999
Сделал тренировку в бассейне - проплыл треху

Нагрузка приличная, это по времени сколько? А с калабашкой-это же практически на одних руках,ноги почти не работают? Выдох в воду или нет?
И последний вопрос: вода в бассейне хлорированая?
Видео ни вчера, ни сегодня не открывается.
У меня бабушка и отец страдали этим заболеванием, вот я и озаботился в плане наследственности, тем более- проблемы с позвоночником уже появились.

Oblomoff 25-02-2018 21:13

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 1051572)
Нагрузка приличная, это по времени сколько?

Это дело относительное - тут все индивидуально. Для кого-то приличная, для кого обычная, а для кого и сверхнагрузка. Я когда начинал учиться плавать - мечтал проплыть 1 км без остановки.
У меня обычно плавательная тренировка 2-3км. Уровень нагрузки в моем случае больше зависит от интенсивности заданий, которые я выполняю, плывя эти 2-3 км. Обычно 3-ех км тренировка в ср. занимает около часа(от 50 до 1:10 в зависимости от заданий и кол-ва отдыха).
Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 1051572)
А с калабашкой-это же практически на одних руках,ноги почти не работают?

Колобашка изолирует ноги - да в основном работают руки + "статическое" напряжение мышц корпуса и ног - чтобы тело не извивалось, как макаронина, а двигалось, как торпеда )))). Плюс легче плыть(хотя бывают исключения) за счет того, что нагрузка на ССС уменьшается(ноги не кушают кислород).
Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 1051572)
Выдох в воду или нет?

Да, при плавании кролем/батом/брасом в воду
Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 1051572)
И последний вопрос: вода в бассейне хлорированая?

да, химии в воде хватает. Я использую специальный зажим для носа - без него аллергия в виде отечного/заложенного носа обеспечена на 100%
Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 1051572)
У меня бабушка и отец страдали этим заболеванием

Врачи ничего не имеют против плавания при этой болезни - наоборот рекомендуют. Тут отсутствует ударная нагрузка на опорно-двигательный аппарат. За одним исключением - если не делать развороты кувырком. Мои колени(связки вокруг них) дают о себе знать от таких разворотов

ЛГТ 06-03-2018 13:21

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1051598)
да, химии в воде хватает. Я использую специальный зажим для носа - без него аллергия в виде отечного/заложенного носа обеспечена на 100%

Это сберегает носовые каналы, но химия через легкие идет по всему телу, да и через кожу всасывается Тренеры по плаванию часто жалуются на хлорку.Я бы попробовал на пару месяцев исключить бассейн, хотя бы ради диагностики.

Oblomoff 06-03-2018 14:35

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 1052282)
Я бы попробовал на пару месяцев исключить бассейн, хотя бы ради диагностики.

Это интересная идея, спасибо.
Добавлю несколько общих мыслей. Размышляя на тему, что может служить провоцирующим/поддерживающим фактором в развитии и течении болезни приходишь к довольно длинному списку.
Вполне логично упорядочить эти потенциально-возможные причины по степени важности. Само собой степень важности определяется субъективными предпочтениями, основанными на некотором багаже информации(прочитал, увидел, дядя Петя сказал и т.д). Имея такой вот списочек можно начинать с ним работать. И вот важный момент с моей точки зрения - одновременно работать сразу с несколькими объектами из списка, если хочешь получить хоть немного достоверный результат не совсем отпимально. Всегда будет оставаться сомнение - что повлияло на самочувствие: объект А/объект Б/или и А и Б.
Вот такой вот дикий пример: у меня болит попа. Я думаю, что причиной может быть чрезмерное потребление пива и/или ковыряние в носу. Если одновременно исключить оба этих действия, то вполне возможно болезнь и пройдет, но я лишусь сразу двух удовольствий. :D
Так что разумнее с этой точки зрения может быть :hz: не мешать все сразу в одну кучу, а действовать методом перебора - исключая одну переменную в некий промежуток времени и наблюдая за результатом.
Заметил, что многие люди, испытывающие проблемы, бросаются делать "миллион" практик ЗОЖ одновременно. При таком подходе тяжело получить позитивный результат(ИМХО). В конце концов не становится понятнее, что работает,а что нет - да и количество жизненной энергии не прибавляется от того, что все твое существование начинает вращаться вокруг ЗОЖ.
Я сейчас больше собираюсь концентироваться вокруг питания, чтобы попытаться найти связь между моей болезнью и питанием(если таковая существует). Отказываться от такого удовольствия, как плавание в хлорке я не могу :lol: слишком большая жертва - но за идею еще раз огромное спасибо(занес ее в свой список)

ЛГТ 07-03-2018 10:07

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1052289)
Я сейчас больше собираюсь концентироваться вокруг питания, чтобы попытаться найти связь между моей болезнью и питанием(если таковая существует).

Связь эту отследить сложно, времени много потребуется. А что если за основу списка причин взять теорию Селье – (общий адаптационный синдром)? Налицо явный «срыв адаптации» в виде заболевания. А тренировки и триатлон- насколько это серьезно в смысле нагрузок?

Oblomoff 08-03-2018 10:42

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Милые дамы-читательницы! С 8-ым марта! Побольше любви и здоровья! :prv03:


Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 1052343)
Связь эту отследить сложно, времени много потребуется. А что если за основу списка причин взять теорию Селье – (общий адаптационный синдром)? Налицо явный «срыв адаптации» в виде заболевания. А тренировки и триатлон- насколько это серьезно в смысле нагрузок?

С этой идеей я тоже согласен - "насчет срыва адаптационных возможностей организма". Но что мне это даст? Если порассуждать - срыв адаптационных возможностей в разрезе спорта лечится снижением нагрузок и интенсивности, что я постепенно и делаю - результат есть. Что еще здесь можно отжать, кроме того, что я уже делаю? :hz: Если только больше спать и меньше думать :D
У меня года 3-и назад объктивно был перетрен. Думаю точно в течении пары лет фигачил на недовосстановлении в погне за фикцией в виде спортивного результата. Тут психологический момент есть почему я себя "убивал" на тренировках.
Как пример положительного результата от снижения нагрузок : почти перестал ощущать экстрасистолы - они уже не так часты. Раньше помню в "убитом" состоянии замеришь пульсик за минуту, а там 6-7 экстрасистол. Попаникуешь чуток и пойдешь тренироваться дальше - идея результата перевешивала страх проблем с сердцем. Что интересно под нагрузкой экстрасистолы исчезали.
Насчет нагрузок - они были огромны. В течении пары лет я точно меньше 10-и часов не тренировался в неделю, но в основном эта цифра была близка к 14-15 часам, а на пике даже больше. Тут еще надо принимать во внимание, что интенсивность тренировок очень часто была совсем неаэробной. Такая нагрузка учитывая, что мне не 20 лет загнала меня очень быстро ,но мозг не хотел с этим мириться. Конечно можно было бы пробовать допинг: тестостерон и тд. и тп, но слишком большой геморрой(я не противник использования допинга в спорте, если что).

ЛГТ 08-03-2018 13:52

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1052400)
6-7 экстрасистол

А куда тренер смотрел? И умного доктора рядом не нашлось?

Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1052400)
Что интересно под нагрузкой экстрасистолы исчезали.

Это обычное явление

-Это средние нагрузки спорсмена национального или близкого к тому уровня. Это обычные нагрузки, интенсивность чередуется по плану и корректируется самочувствием, опять же тренером и врачом.

Цитата:

Сообщение от Oblomoff (Сообщение 1052400)
Конечно можно было бы пробовать допинг: тестостерон и тд. и тп, но слишком большой геморрой(я не противник использования допинга в спорте, если что).

Ну и про «допинг». Слово многозначное, каждый спортсмен понимает это по-своему. Начиналось все с психостимуляторов, потом тестостерон, далее анаболические стероиды, аутогемотрансфузия, соматотропин и всегда на всех уровнях много-много самодеятельности, а еще больше дезинформации . Общее руководство этим букетом во все времена осуществляла коррупция и рулит она по сей день, и дальше рулить будет.

Oblomoff 08-03-2018 15:41

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 1052414)
А куда тренер смотрел? И умного доктора рядом не нашлось?

хотелось всего и сразу + думал, что умнее всех. :lol:

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 1052414)
-Это средние нагрузки спорсмена национального или близкого к тому уровня. Это обычные нагрузки, интенсивность чередуется по плану и корректируется самочувствием, опять же тренером и врачом.

все относительно - для мужика поднявшегося в 36 лет с дивана и никогда не занимавшегося в своей жизни видами на выносливость пожалуй это таки сверхнагрузки.
Я не спортсмен,а обычный любитель - просто "слегка" заигрался в спорт. :D

E_Lena 08-03-2018 16:24

Re: Анкилозирующий спондилоартрит и голодание
 
Пора остановиться! Или найти нагрузки не аэробные, как отжимание, подтягивание ... А ещё лучше совмещать их с охлаждением, типа контрастный душ, моржевание. ИМХО


Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами