![]() |
мой Дневник по Бройсу
Здравствуйте,дорогие единомышленники! :prv03:
Мой первый марафон подходит к концу (6 неделя) , и я поняла, что необходимо отметить этот опыт здесь. Пока помню. Итак, почему я пошла на это. давно хотелось посыроедить. (Я уже лет 15 на 90% вегетарианка.) А как известно, на любых практиках подобного рода всякие бяки имеют тенденцию вылезать. Аки дракон из кустов. Пока не трогаешь, спит себе. Ну и вырастает. А у меня миома. Как бы она большая, но я беспечно к этому относилась, много информации, что и сама уходит, и нечего её трогать. А тут как то странные боли начались, и геморрой обнаружился, короче пошла на УЗИ, а там сказали швах полный, у Вас там всё рядом заросло. В общем резать и срочно. Может там у Вас уже чего похуже. мы резанём, и узнаем. Аха. Я не я буду, если вот так запросто дамся. И потом, если вытяну себя из этого болота, то это ж какой пример другим наука будет! Вот что вдохновляет! Сказано сделано. 13 ноября - 19.11 -Первая неделя шла на ура. Легко и просто. На еду не тянуло вообще. Для меня даже открытием было, что я настолько не привязана. Правда на запахи сильно тянуло. даже коробочку "сокровищ" завела. Мини таких кусочков для пронюхивания. Щепоточку булочки где ухвачу, пол конфетки. И прям как амброзия мне.. 20\11 - К 8му дню начала клизмы делать, стало "штырить", ощущение заторможенности, замороженности пошло. (На клизмах интересно, прям делаешь и чувствуешь, как "отпускает" все эти ощущения) 2я неделя так и прошла. Чистки старалась каждый день. крй через день делать. К концу 3й недели 1 декабря появился коричневый налёт на языке. Почему то меня это не волнует. Хотя наверное хорошего мало. Сперва он счищался. Но потом перестал. Я думаю, может от свеклы? Но свекла розовая, а тут тёмно коричневый. Кашель пробил, вышел какой то ком серый с ним. Маленький. 4я неделя 14 - 24. Много ходила. И до и сейчас. Прям желание движения. И не лень, главное. Появилась радость к солнцу, к воде. раньше как то относительно параллельно было. Однако слабость в руках и ногах добавилась (это к замороженности). Впечатление, что потеря координации движения в руках, сложно ключом дверь открывать, не то что иголку держать... Стала делать энергетические прокачки. Благо Знания есть. не понимаю, как можно на этих марафонах без них вообще! Это же та же прана, которую мы привыкли их пищи брать! Помогает. Не сказать чтобы прям 100%, но явно легче. Перепросматриваю жизненные ситуации. ибо болезни наши это ведь и психика и то, что мы там себе "надумали"... С начала сыроедки минус 19 кг. народ меня узнаёт, но фигеет. Большой живот ушёл. Но везде ли??? 5я неделя. Слабость накрывает. А я веду активный образ жизни, мне по роду деятельности надо много встречаться, иногда бывать на большом скоплении народа. Поняла, что с этим сильно тяжело, сразу появляются какие то доселе не вылезающие симптомы неприятные. Боль в мышцах вот пошла. М впервые! После пребывания на ярмарке рабочего дня начало ощутимо тянуть на еду. Общий эгрегор видимо действует... Из приятного. У меня всегда были огромные гланды. спасибо, не вырезали в своё время. Повезло. И вот лезу я чистить утром рот, и понимаю, что нет этих привычных шаров!!!! 6я. Последняя. (на данный момент) хех... Ещё выход предстоит. Ну что... Лёгкие вроде как стали как то меньше и чувствительнее что ли. Кашель иногда идёт, таак трудно кашлять. Прям как сверх физкультура. И говорить сложно. Сил мало. Клизмы надо чаще, но у меня выходит раз в 2-3 дня. - Из чаёв. Разумеется шалфейный. Кальций. Почечный уже пропила (он 3 недели только) Добавила для матки яснотку (лапчатку гусиную не нашла) К сожалению не нашла герань. Добавила отвар картофельной шелухи (думаю, может язык из за печени..) Три раза луковый суп делала. Это бомба! После него сил прибывает в разы. Но стараюсь обойтись конечно. Честно я не жму каждый раз свежий сок. Раз в день сделаю, и это мне пока не кончится. Иногда с утра, иногда вечером получится (тогда на утро оставляю). Если из дома выходить, то с кучей термосов, термо кружек и маленьких бутылочек с соком (в одной свекла, в другой апельсин) Ну вот как то так... А да! Не написала. Мне 49 лет. Рост 154. До начала сыроедки (месяц на ней просидела) вес был 68. Много уже. С начала по Бройсу вес был около 57 уже. |
Re: мой Дневник по Бройсу
Вообще я начала волноваться. Очень тяжело дышится 2й день. Нет ли там воспаления лёгких.
Температуры нет, ноги только сильно мёрзнут. Слабость, онемение рук - так оно весь период... Лопатка правая болит. Так это мышцы от работы... |
Osok@, при воспалении лёгких обязательно была бы температура.
А вот онемение рук, холодные конечности, слабость всё свидетельствует о том, что у вас анемия и дефицит электролитов. Особенно опасен дефицит витамина В12, а т.к. вы 12 лет вегетарианка, то для вас это критично. Этому свидетельствует и потеря координации движений в руках. Мне это знакомо, т.к. когда я была вегаСЕ, у меня часто пальцы сами разжимались и выпускали предметы, что очень опасно. Боль в мышцах, всё это не хорошие симптомы. Вам срочно надо начать принимать витамины группы В, моё мнение. Последствия дефицита витамина В12 намного опаснее миомы. Признаки нехватки витамина B12 Чем старше вы становитесь, тем хуже организм усваивает витамин B12 из пищи. Согласно одному из исследований 4% женщин в возрасте 40-59 лет испытывают дефицит витамина В12 и еще большее количество близко к этой границе. Дефицит витамина B12 может вызывать множество неприятных последствий. Ниже мы перечислили 9 признаков нехватки витамина B12. И если многие из них вам знакомы, имеет смысл сдать анализы на недостаток витамина В12 — к счастью, в этом можно легко удостовериться. 1. Усталость «Постоянная усталость — первый признак нехватки B12» — говорит доктор Лиза Чимперман из Academy of Nutrition and Dietetics. Механизм работы такой: B12 способствует созданию красных клеток крови, ответственных за доставку кислорода в клетки. Если кислорода не хватает — вы начинаете чувствовать усталость, даже если хорошо поспали. Однако у банальной усталости множество причин и делать выводы только по одному этому признаку рано. 2. Мышечная слабость Недостаток витамина B12 вызывает не просто общую усталость, но и слабость в мышцах, вялость, лень. Возможно вы просто устали на работе, но это также и один из признаков нехватки витамина B12. 3. Чувства покалывания, онемения, электрического разряда Из-за пониженного уровня кислорода в кровотоке, нервная система также может продуцировать неприятные ощущения. Например, вот так описывает их очевидец, 44-летняя Мелани Кармазин, у которой диагностировали нехватку В12: «Было похоже как будто электрические разряды проходят от головы до самых пяток». Часто пациенты с нехваткой В12 рассказывают о покалываниях и онемении. 4. Ухудшение памяти Не можете вспомнить имя человека, которого давно знаете, на «автомате» кладете ключи в холодильник? Провалы в памяти, забывчивость банальных вещей — один из симптомов нехватки витамина В12. «Одна 56-летняя пациентка жаловалась, что забыла, как заполнять чек. Мы исключили другие заболевания, а анализ крови показал нехватку В12. После начала приема витамина, симптомы провалов памяти сразу стали уходить» — рассказала доктор Лиза Чимперман. 5. Головокружение В одном из исследований в Турции (!) проверили уровень витамина В12 у пациентов, обращавшихся за лечением головокружений и здоровых людей. Оказалось, что уровень В12 у здоровых был на 40% выше тех, кто испытывал головокружения. 6. Бледная кожа Вместе с нехваткой витамина В12 часть красных клеток крови могут разрушаться, что, кроме всего прочего, высвобождает желчный пигмент билирубин — он, соответственно, желтого цвета и придает более бледный оттенок коже. 7. Язык гладкий и красноватый, а еда — не такая вкусная Примерно у половины людей с нехваткой витамина В12 происходит уменьшение вкусовых сосочков на языке, особенно по бокам. Многие жалуются на жжение и дискомфорт по бокам языка. Анджела Грасси, доктор-диетолог в PCOS Nutrition Center вообще говорит, что женщины с нехваткой витамина В12 могут терять в весе просто потому, что они начинают меньше есть: из-за проблем со вкусовыми сосочками еда не кажется им такой вкусной как раньше. 8. Плаксивость и беспокойство Недостаток витамина В12 может навести хаос в вашем психологическом состоянии и обострить депрессивные состояния, усилить беспокойство. Механизм влияния нехватки на настроение до конца не изучен, но ученые связывают этот эффект с тем, что В12 принимает участие в генерации в мозге важнейших гормонов настроения: серотонина и дофамина. 9. Проблемы со зрением В редких экстремальных случаях нехватка В12 может отрицательно влиять на зрительный нерв, на сосуды сетчатки глаза, вызывая эффекты двоения, наложения теней, размытости или даже временную слепоту. Вегетарианцы — группа риска по нехватке витамина В12 По отдельности каждый их этих симптомов не может вам однозначно указать на нехватку этого важного витамина. В любом случае, если вы заподозрили у себя нехватку витамина В12 — по косвенным признакам — это повод сдать кровь на анализ уровня В12. Естественными источниками витамина B12 являются только продукты животного происхождения: мясо, рыба и молочная продукция (в организме животных синтезируется микрофлорой кишечника), вот почему вегетарианцы и веганы так часто испытывают его недостаток. Также этот витамин присутствует в печени, почках, устрицах. Как употреблять витамин В12 Молекула витамина B12 настолько сложна, что процесс его всасывания проходит в несколько этапов. Сначала вашему организму необходимо выделить достаточное количество желудочного сока, чтобы отсечь витамин от остальной пищи. Затем особый фермент, продуцируемый в желудке, который называется внутренним фактором, делает его подходящим для вас. Если ваш организм не способен выделить достаточное количество желудочного сока или если не вырабатывается внутренний фактор, то процесс всасывания витамина B12, поступающего с пищей, нарушается и вы можете испытывать его нехватку. Кстати, из таблетки B12 всасывается гораздо легче, поскольку в данном случае он не связан едой и доступен без желудочного сока и внутреннего фактора. |
Osok@, по Бройсу я смогла выдержать 23 дня 6 лет назад. Последние 2 дня держалась из последних сил, было плохо особенно по утрам,слабость, темнело в глазах, да мышцы рук, ног болели, судороги ночные. Ноги сильно мерзли какой то период уже на выходе. Выход у меня был 6 недель. Удачи вам.
|
Благодарю за поддержку, друзья! Бесценно, когда чувствуешь это!
Насчёт витамина В12 всё очень похоже. Анализы сделаю срочно, да. Насчёт лёгких. Я в раздумьях. Идти рентген делать или нет. Прослушать толком не прослушали ничего. А ощущения странные. Впечатление, что "сосёт" и именно лёгкими как бы... Как будто вакуум изнутри из них. Периодически тяжело дышится как то. (День 39. Ну я уж дотяну до логического конца однако...) Вчера ходила много. Лени кстати нет. Что странно при такой слабости. Ходить хочется но не сильно то можется. С трудом ногу задираешь на 20ю ступеньку. Как будто гири к ней привязаны. |
И главное странно то отлично дышится. То как выжатая вся.. Может правда просто всё выжимается на этой практике в последние дни?
В поликлинику уже не робиться до рождества.... Праздники полным ходом... |
Ну вот, 42й.
Ура! Вчера было как то нехорошо под вечер. Подзнабливало. Сегодня довольно хорошее самочувствие. Впечталение, что организм хорошо почистился. Уже не дождусь прям когда на УЗИ побегу. Но это январь по любому. Язык ОГО! коричневый налёт полностью сошёл. Сегодня сижу на клизмах. Хотела три каскадом сделать. Но муж пришёл. Мешает. выпила соды вместо 3й.... Решила хватит ужо тогда. От соды вроде не хуже прочищает. Так, завтра выхожу. Перечитаю сейчас опыт своих предшественников, как там по ложечке в день чего прибавляли... Я так понимаю, соки подсасывала, а теперь их же можно уже потихоньку нормально ГЛОТАТЬ??? Или нет пока... Настроена оптимистично. Организм слаб, но а раньее что сильно не мешали всякие мерзкие симптомы? Пока описывать не буду, но там такой громадный и не радующий список!!! |
Буду писать здесь О ВЫХОДЕ. Надо поэтапно, а то потом забудется.
день 1й. Всё так же. за исключением: 1. часть соков уже не через марлю, а просто через ситечко. 2. яблочный рискнула в середине дня 100 грамм не пить 40 минут, а за 15. Пронесло. (в смысле расстройства). Но это я думаю даже в плюс. 3. Пью соки чуть чуть быстрее, всё как обычно, но время от времени не 15 минут-чай-15 минут-сок, а по 5 минут. Не так тщательно подсасываю, не так тщательно полоскаю соком рот. - Кстати очищение сильно через рот идёт. Весь срок чувствую это. И сейчас ещё есть. буквально каждые 20 -30 минут очищаю рот от слизи. и чего то там, что на всех стенках наплывает. - День 2й. За весь период на луковый суп сильно не налегала. В особо активные дни только варила. И по глоточку, по чуточке... Всего раза 4-5 за эти 42 дня. Вообще не сильно то хочется, т к к сыроедке тяготею. Но силы нужны были, а он прямо бомба в этом плане. Наверное из за масла отчасти. 1. Увеличила дозу морковки в составе сока. 2. Сока добавила ещё 100 грамм. 3. Немного стала оставлять непропущенным через ситечко. Пока совсем крошечки. Это особенно актуально с яблочным. Но его сильно много не попить. Во первых ржавеет быстро, а во вторых для почек сложноват он, могут начать побаливать, если переборщить. 4. Не сильно медленно в середине дня выпила хорошую порцию лукового супа. (когда 5 минут через 4, когда 3 через три... Когда 1 через 1...) День 3й "Штырит" постоянно. Незнаю, как ещё это назвать. В голове как бы дурь что ли. И то, что рот постоянно обволакивает. мышечная слабость пристутствует, да. Завтра обещали привезти вит В12. 1. Соков около 650 мл. Утром сок классический, но уже по частям. Свекольный отстаивала и пила отдельно. Морковку х 2 Днём яблочного из небольшого яблока. Вечером апальсиновый стакан. 2. В течение дня литр шалфейного чая. Вода, как и всегда, 2 или более литра. 3. Днём луковый суп с бульончиком. 4. Капустный квас. (на эко капусте и конечно без соли). Около 200 мл наверное. 5. Вечером заготовила овёс на завтра и шиповник. Выпила чай на травах для печени. - Соки гоняю во рту, выдерживаю пол минутки - минутку перерыв между глотками. Апельсиновый чуток со жмыхом. Совсем чуток... |
Да, ещё. С 1го дня пью Серрапептазу один раз в день. (что это такое скажет гугл. такой волшебный пробиотик, всё подъедает лишнее.
- День 4й. 1) Добавила шиповник. (заваривала стол ложку на литр на ночь. очень концентрированно! Он такой... медовый... В следующий раз втрое меньше дозировку буду делать. 2) Добавила отвар овса. Питательно. жалко выкидывать сваренный овёс. Кто то знает что с ним делать? По второму разу варить может? :idea: Я рискнула. По моему там ещё кушать и кушать его :-) 3) Утро решила начать со стакана апельсинового. Со жмыхом. Непроцеженным. Проект оказался неподъёмным. Тяжёлая пища! :lol: 100 мл - полный предел. остальное допивала процеженным. 4) сегодня 600 мл сока осилила. Апельсин, яблочко, и классика. Но разделила классику, и поменяла сильно пропорции. Больше так делать не буду, классический должен наверное оставаться ещё долго. 5) Добавила бифидобактерию acidophilus для восстановления кишечника. День 5й Всё то же. Добавила Альфа-альфа траву таблетированную. Растираю в порошок и пью с одной из ложек сока. Также и с бифидобактерией. Сока около 875 грамм за день... В 4 приёма. Утром классика, днём яблоко и апельсин. Вечером классика. Что то изжога наблюдается, когда более 100 грамм выпиваешь (пью не быстро! минутка через полторы...) Или так кажется? Какое то непонятное жжение в пищеводе у горла... По утрам стала соду пол чайной ложки на стакан пить. Не вижу никакого влияния соды на данную проблему. |
День 6й
Сегодня утром сок не получилось по времени сделать. Начала поэтому свой день с отвара овса. Потом вода, вода… Часам к 12.30 добралась до сока. Не критично, так и так всегда раньше 11 не выходило. Но ИЗЖОГА! Мама моя! 200 мл в течение полу часа, это же не слишком быстро! Или слишком? Вообще пищеварительная система включится или так всё и должно идти? Есть не тянет. С другой стороны удобно же. :D Что с изжогой делать не знаю. Попила чаю. Вроде полегчало. Утро начиналось с пол чайной ложки соды на стакан. Потом пол литра воды. Через минут 15. Потом ч.л лимонного сока на стакан… Через минут 15. Потом опять пол литра воды. Обычно так всегда сейчас делаю. Посоветовали смузи уже. Только очень жиденький. Стол ложка молотого семени льна. Замочила на 4 часа. Туда сухофруктики которые остались от «компотика» (просто заливала водой на ночь). Не все конечно. Пару абрикосов, ч.л изюма. И кусочек банана со столовую ложку где то. Это дело на стакан воды примерно. То, что получилось ещё разбавляла по ощущениям. В порошок молю свои биодобавки, и потихоньку вливаю получившийся смузи. Типа льняное семя должно как то помочь в ситуации с изжогой, избавить. Поглядим. Ммм! Вкусно! Получившийся жиденький тумчик выхлебала ложкой. Чашку. Очень хотелось ещё. Но удержалась от соблазна. Это считай, еда уже. Итого за день. 250 мл сока (классика) 250 мл «компота» из сухофруктов Около 700 мл отвара овса. (Семечки выходят такие аппетитные! Сделала чайную ложку в 2 приёма сжевала мелко- мелко, запивая отваром. Второй раз уже трудно шёл, челюсть еле ворочалась, отвыкла) Вышеупомянутый тумчик. Прибавила спирулину к БАДам. 3 х по 1\2 ч.л. Чаи Вечером была идея ещё 150 мл отжать. Всё таки рано со свеклы «слезать». Но подумала, что поздновато выходит, тоже нехорошо, с утра завтра буду лучше по 150 делать. Вообще жуткая слабость во всех членах и головная «пьяность» преследуют меня. Когда уже всё нормализуется?! И да, вес идёт на спад. Минус ещё кг за 4 дня. |
День 7й.
Утром как обычно. (Сода, вода...) Потом классика. 150 мл. Простудила горло где-то! :hz: Плюс язык как обожжённый. :-( То ли по глупости сама не поняв меняла пропорции классического состава и в итоге обожгла. То ли поход к гигиенисту. Но рот весь обожжённый. И язык и горло болит и губы тоже. Думала уже может быть стоматит. Но волдырей не вижу. Горлр круто болит. Ощущения что аж на пол пищевода. Воду когда пью пол литра за раз очень своеобразные ощущения. Питание- 370 мл соков. 100. Яблоко и остальные в 2 приёма классика. 500 мл овсяного отвара, 260 мл тумчика. Наверное уже чуть погуще был. Из БАДов добавила хлореллу. Полоскаю весь день шалфеем, тысячелистником. Принесли какой то волшебный минеральный раствор со 100% эффектом. С 1 раза вроде да, получшало. А дальше не факт. Стула, кстати говоря нет на выходе. Подожду и соды может выпью большую дозу. Не хочу опять клизму ставить а то не слезу с них. День 8й. Утром решила смузи пить. Это песня! 450 грамм!И хорошо пошло. Сока немного. Только днём. 120 грамм. Ну впечатление изжоги всё таки! Разбавила половину морковным соком. А вроде ничего. Значит, буду классику видоизменять. Уберу в связи с ситуацией ожога редьку. Удвою количество морковки. Жаль, но что делать. Решила, чтобы как то стимулировать стул, сделать что то овощное. Смузи? Или это уже суп пюре называется? Взвбивала блендером жмых с капустой. + отвар овса. Не пошло как то. Весь день рыдаю. Рот болит, губы изнутри жжёт. С полосканий не слезаю. Вот ЧТО делать, если это всё таки именно ожог?! Это ж надолго тогда. |
День 7й.
Утром как обычно. + классика. 150 мл. Простудила горло? где?! Плюс язык как обожжённый. То ли по глупости сама не поняв меняла пропорции классического состава и в итоге обожгла. То ли поход к гигиенисту. Но рот весь обожжённый. И язык и горло болит и губы тоже. Думала уже может быть стоматит. Но волдырей не вижу. Горло круто болит. Ощущения что аж на пол пищевода. Воду когда пью пол литра за раз очень своеобразные ощущения. Питание- 370 мл соков. 100. Яблоко и остальные в 2 приёма классика. 500 мл овсяного отвара, 260 мл тумчика. Наверное уже чуть погуще был. Из БАДов добавила хлореллу. Полоскаю весь день шалфеем, тысячелистником. Принесли какой то волшебный минеральный раствор со 100% эффектом. С 1 раза вроде да, получшало. А дальше не факт. Стула, кстати говоря нет на выходе. Сегодня соды может выпью большую дозу. Не хочу опять клизму ставить а то не слезу с них. День 8й. О! 2я неделя выхода пошла. Даже не верится. Пока сильно не обольщаюсь. День 9й. Сока в сумме 950 грамм где-то. Классика 2 раза. Но в связи с ситуацией со ртом убрала редьку и увеличила количество моркови. Добавила петрушки. Компот. Смузи 400 грамм. Полоскаю шалфеем, ромашкой, волшебным раствором... То вроде получше. То явно нет. Может химия какая то на гигиене? Позвонила гигиенисту. Говорит никогда аллергий не было! Рекомендовала для полоскания Эрудрил с Хлоргексидином. Полоскаю. Легче. 10й. тумчик 220 мл. Классика 350 мл. Чай. Вода... Яблочного 200. Овощное пюре!!! 200!!! Аааа! Почти нормальная еда же уже. Сделала овощи на пару и взбила в блендере. Плюс лила ещё замоченный и высушенный при 40" порошок от жмыха. Плюс треть авокадо и кусочек броколи. + пара ложек вымоченного льняного шрота. Я бы и полностью сырое. Но мой блендер не смалывает в пюре. Аааа! Я не переела? 200 мл пюре?! Была идея остановиться на 100. Но решила не так много вроде. Смузи ж уже вон по 450 и ничего. Пюре правда гуще. Вот несмотря на горящий рот и перерывы на полоскаеие хорошо пошло. День 11й Кишечник наладится или нет? Целый день ощущение, что сейчас случится расстройство. Но не случается ни- че- го... Что не так? Льняное семя, смолотое, вымоченное. Воды 2- 3 литра. Чернослив, свекла... Бифидодобавки. Что ещё нужно?! - Так. Врачи сказали скорее всего стоматит. Весело. До стоаматологов не дошла. Мажу синькой. Выписанные антибиотики понятное дело пить сильно не планирую. Верю, что обойдусь. - Еда. Классику убрала :-( Потому что совершенно невозможно! Боль жуткая. Теперь уже волдыри проявились. Сок апельсиновый. 250 мл. Смузи фруктовый 2 чашки. Пюре овощное сырое+ варёное чашка. - Самочувствие... Не видела, как у других на выходах... Но у меня весьма не весело. Ребят, я сильно верю, что восстановлюсь. Но уже начинает доставать эта слабость в мышцах. Сегодня прям ощущения, что мне уже даже челюсти сил держать мало, не то что ноги. Но тем не менее хожу хожу, и стараюсь быстро... |
День 7й.
Утром как обычно. + классика. 150 мл. Простудила горло? где?! Плюс язык как обожжённый. То ли по глупости сама не поняв меняла пропорции классического состава и в итоге обожгла. То ли поход к гигиенисту. Но рот весь обожжённый. И язык и горло болит и губы тоже. Думала уже может быть стоматит. Но волдырей не вижу. Горло круто болит. Ощущения что аж на пол пищевода. Воду когда пью пол литра за раз очень своеобразные ощущения. Питание- 370 мл соков. 100. Яблоко и остальные в 2 приёма классика. 500 мл овсяного отвара, 260 мл тумчика. Наверное уже чуть погуще был. Из БАДов добавила хлореллу. Полоскаю весь день шалфеем, тысячелистником. Принесли какой то волшебный минеральный раствор со 100% эффектом. С 1 раза вроде да, получшало. А дальше не факт. Стула, кстати говоря нет на выходе. Сегодня соды может выпью большую дозу. Не хочу опять клизму ставить а то не слезу с них. День 8й. О! 2я неделя выхода пошла. Даже не верится. Пока сильно не обольщаюсь. День 9й. Сока в сумме 950 грамм где-то. Классика 2 раза. Но в связи с ситуацией со ртом убрала редьку и увеличила количество моркови. Добавила петрушки. Компот. Смузи 400 грамм. Полоскаю шалфеем, ромашкой, волшебным раствором... То вроде получше. То явно нет. Может химия какая то на гигиене? Позвонила гигиенисту. Говорит никогда аллергий не было! Рекомендовала для полоскания Эрудрил с Хлоргексидином. Полоскаю. Легче. 10й. тумчик 220 мл. Классика 350 мл. Чай. Вода... Яблочного 200. Овощное пюре!!! 200!!! Аааа! Почти нормальная еда же уже. Сделала овощи на пару и взбила в блендере. Плюс лила ещё замоченный и высушенный при 40" порошок от жмыха. Плюс треть авокадо и кусочек броколи. + пара ложек вымоченного льняного шрота. Я бы и полностью сырое. Но мой блендер не смалывает в пюре. Аааа! Я не переела? 200 мл пюре?! Была идея остановиться на 100. Но решила не так много вроде. Смузи ж уже вон по 450 и ничего. Пюре правда гуще. Вот несмотря на горящий рот и перерывы на полоскаеие хорошо пошло. День 11й Кишечник наладится или нет? Целый день ощущение, что сейчас случится расстройство. Но не случается ни- че- го... Что не так? Льняное семя, смолотое, вымоченное. Воды 2- 3 литра. Чернослив, свекла... Бифидодобавки. Что ещё нужно?! - Так. Врачи сказали скорее всего стоматит. Весело. До стоаматологов не дошла. Мажу синькой. Выписанные антибиотики понятное дело пить сильно не планирую. Верю, что обойдусь. - Еда. Классику убрала :-( Потому что совершенно невозможно! Боль жуткая. Теперь уже волдыри проявились. Сок апельсиновый. 250 мл. Смузи фруктовый 2 чашки. Пюре овощное сырое+ варёное чашка. - Самочувствие... Не видела, как у других на выходах... Но у меня весьма не весело. Ребят, я сильно верю, что восстановлюсь. Но уже начинает доставать эта слабость в мышцах. Сегодня прям ощущения, что мне уже даже челюсти сил держать мало, не то что ноги. Но тем не менее хожу хожу, и стараюсь быстро... День 14й Купила облепиховое масло смазываю рот. А то все горит. Ещё какой то гель дали… Sanageļ Сказали он мягче синьки… Я уже незнаю, ЧЕМ… От всего больно. Общаюсь с доктором натуропатом. Посоветовал Стевию на них сыпать. Да, точно боль в волдырях смягчает. Но лишняя сладость опять таки мне ни к чему. Вывод? НА ВЫХОДАХ ЛЮБЫЕ!!! ПРИВЫЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ МОГУТ ОБЕРНУТЬСЯ БЕДОЙ. Исклчаем парикмахера, всё, где может присутствовать химия или непредвиденое. - утро. Сок морковный 240 мл Тумчик 500 мл сок апельсиновый 200 (разбавляла. чаем, компотом... домучила. Пью\полоскаю\пью\полоскаю...) Смузи овощноые сырое + варёнка. Много. Точно не скажу около 800 наверное. Сырое по любому слегонца горит... Из овощей туда положила шпинат, морковку (её долго мучила сбила таки в пюре). На ночь поняла, что ещё остались БАДы и навернула с ними чаю + 100 мл овсяного отвара с 2мя черносливками. |
Osok@, каждый день порываюсь вам написать, но вот сегодня бессонница, похоже осилю.
Думаю, это даже к лучшему, что у вас нет улучшений. Возможно моя информация до вас достучится быстрее. И поверьте мне, я советую вам исходя из своего опыта, т.к. сама была в вашей шкуре и знаю о чём говорю. Во-первых, фруктоза - худшие сахара из всех. А вы их употребляете в концентрированных количествах с соком. Кроме вашей слизистой рта, страдает поджелудочная и печень. А вот стевия, в отличие от фруктов, хоть и имеет сладкий вкус, не содержит сахаров и подойдёт лучше любых сахаразаменителей. Читайте о фруктозе здесь, гугл переводчик в помощь. FRUCTOSE: THE WORST SUGAR OF THEM ALL http://www.getoffyouracid.com/fructose-worst-sugar/ Во-вторых, клетчатка причина запоров. Да, да, как бы странно это для вас не звучало. Прекращение или уменьшение потребления пищевых волокон уменьшает запор и связанные с ним симптомы. Stopping or reducing dietary fiber intake reduces constipation and its associated symptoms. Нажмите тут для просмотра всего текста
RESULTS: The median age of the patients (16 male, 47 female) was 47 years (range, 20-80 years). At 6 mo, 41 patients remained on a no fiber diet, 16 on a reduced fiber diet, and 6 resumed their high fiber diet for religious or personal reasons. Patients who stopped or reduced dietary fiber had significant improvement in their symptoms while those who continued on a high fiber diet had no change. Of those who stopped fiber completely
the bowel frequency increased from one motion in 3.75 d (± 1.59 d) to one motion in 1.0 d (± 0.0 d) (P < 0.001); those with reduced fiber intake had increased bowel frequency from a mean of one motion per 4.19 d (± 2.09 d) to one motion per 1.9 d (± 1.21 d) on a reduced fiber diet (P < 0.001); those who remained on a high fiber diet continued to have a mean of one motion per 6.83 d (± 1.03 d) before and after consultation. For no fiber, reduced fiber and high fiber groups, respectively, symptoms of bloating were present in 0%, 31.3% and 100% (P < 0.001) and straining to pass stools occurred in 0%, 43.8% and 100% (P < 0.001). CONCLUSION: Idiopathic constipation and its associated symptoms can be effectively reduced by stopping or even lowering the intake of dietary fiber. РЕЗУЛЬТАТЫ: Средний возраст пациентов (16 мужчин, 47 женщин) составлял 47 лет (диапазон - 20-80 лет). На протяжении шести месяцев, 41 пациентка осталась на диете без волокон, 16 на диете с уменьшенным содержанием клетчатки и 6 возобновили свою диету с высоким содержанием клетчатки по религиозным или личным причинам. Пациенты, которые остановили или уменьшили диетическое волокно, значительно улучшили свои симптомы, а те, кто продолжал диету с высоким содержанием клетчатки, не изменились. Из тех, кто отказался полностью от клетчатки частота кишечника увеличивалась от одного движения в 3,75 д (± 1,59 д) до одного движения в 1,0 д (± 0,0 д) (Р <0,001); у пациентов на диете с пониженным содержанием клетчатки (Р <0,001) была увеличена частота кишечника от среднего значения одного движения на 4,19 д (± 2,09 д) до одного движения на 1,9 д (± 1,21 г); те, кто остался на диете с высоким содержанием клетчатки, по-прежнему имели среднее значение одного движения за 6,83 d (± 1,03 d) до и после консультации. Для диет без клетчатки, с пониженным содержанием клетчатки и высоким содержанием клетчатки соответствовали следующие симптомы вздутия в 0%, 31,3% и 100% (P <0,001), а напряжение для удаления стула наблюдалось в 0%, 43,8% и 100% (P < 0,001). ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Идиопатический запор и связанные с ним симптомы могут быть эффективно уменьшены путем остановки или даже снижения потребления пищевых волокон. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3435786/ Ну и последнее, никакие растительные белки не могут заменить белки животного происхождения. Не удивительно, что у вас болят мышцы и постоянная слабость. Продолжу в новом сообщении. |
Животный протеин против растительного. В чём разница?
Около 20% человеческого организма состоит из белка. Поскольку ваше тело не хранит белок, важно каждый день получать достаточное количество пищи. Вы можете получить белок из многих источников пищи, включая растения и животных. Некоторые люди утверждают, что источник белка, будь то животное или растение, не имеет значения. Другие полагают, что растительный белок превосходит животный белок. В этой статье сравниваются животные и растительные белки. Профиль аминокислот изменяется между растительными и животными белками. Белки и аминокислоты используются практически для каждого метаболического процесса в организме. Однако различные типы белков могут сильно различаться по типам аминокислот, которые они содержат. В то время как белки животных, как правило, содержат хороший баланс всех необходимых нам аминокислот, некоторые белки растений являются низкими в определенных аминокислотах. Например, некоторые ключевые растительные белки часто являются низкими в метионине, триптофане, лицине и изолейцине. Суть Все белки состоят из аминокислот, хотя количество и тип каждой аминокислоты варьируется в зависимости от источника белка. Белки животных завершены по составу, а растительные белки нет. В общей сложности существует около 20 аминокислот, которые организм человека использует для создания белков. Эти аминокислоты классифицируются как существенные или несущественные. Ваше тело может производить незаменимые аминокислоты. Тем не менее, он не может продуцировать незаменимые аминокислоты, которые необходимо получить через ваш рацион. Для оптимального здоровья вашему организму нужны все незаменимые аминокислоты в правильных соотношениях. Источники белка животных, такие как мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты, похожи на белок, обнаруженный в вашем организме. Они считаются полными источниками белка, потому что они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для эффективного функционирования. Напротив, растительные белковые источники, такие как бобы, чечевица и орехи, считаются неполными, поскольку им не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму (1). Некоторые источники сообщают о соевом белке как завершенном. Однако две незаменимые аминокислоты встречаются только в небольших количествах в сое, поэтому они не сравнимы с животным белком (2). Суть: Продукты животного происхождения являются источниками белка самого высокого качества. Источники растений не имеют одной или нескольких аминокислот, что затрудняет получение всех аминокислот, необходимых вашему организму. Некоторые питательные вещества в изобилии распространены в источниках белка животного происхождения. Конечно, белки редко встречаются изолированно. Они обычно поставляются с большим количеством других питательных веществ. Продукты, которые содержат животный белок, как правило, являются высокими в нескольких питательных веществах, которым часто не хватает растительных продуктов. К ним относятся: Витамин B12: Витамин B12 в основном содержится в рыбе, мясе, птице и молочных продуктах. Многие люди, которые избегают продуктов животного происхождения, испытывают недостаток (3). Витамин D: Витамин D содержится в жирной рыбе, яйцах и молочных продуктах. Некоторые растения содержат его, но тип, найденный в кормах для животных, лучше всего используется вашим телом (4). DHA: Докозагексаеновая кислота (DHA) является важным жиром омега-3, содержащимся в жирной рыбе. Это важно для здоровья мозга и трудно получить от растительных источников (5). Хеми-железо: Хеме-железо преимущественно содержится в мясе, особенно в красном мясе. Он гораздо лучше впитывается в организм, чем не-гем железо из растительных продуктов. Цинк: Цинк в основном содержится в источниках животного белка, таких как говядина, свинина и ягненок. Он также легче усваивается и используется из источников животного белка (6). Конечно, есть также множество питательных веществ, обнаруженных в растениях, которые отсутствуют в продуктах для животных. Поэтому, употребление сбалансированного количества обоих - лучший способ получить все необходимые вам питательные вещества. Суть: Источники белка животных выше в некоторых питательных веществах, таких как витамин B12, витамин D, Омега-3 жирные кислоты DHA, гем-железо и цинк. Некоторые виды мяса могут вызвать заболевание Красное мясо - это высококачественный источник белка. Несколько обсервационных исследований связали потребление красного мяса с повышенным риском сердечных заболеваний, инсульта и ранней смерти (7, 8, 9). Тем не менее, дальнейшие исследования показали, что проблема связана не со всем красным мясом, а с обработанным-промышленным красным мясом. В большом обсервационном исследовании, включавшем 448 568 особей, обработанное мясо было связано с повышенным риском смерти, без влияния на необработанное красное мясо (10). В другом исследовании, посвященном более 34 000 женщин, были сделаны аналогичные наблюдения. В этом случае обработанное мясо ассоциировалось с сердечной недостаточностью (11). Кроме того, большой обзор 20 исследований показал, что обработанное мясо ассоциировалось с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета. Опять же, не было обнаружено никакой ассоциации для необработанного красного мяса (12). Дополнительные исследования подтвердили, что потребление необработанного красного мяса не связано с сердечными заболеваниями (13, 14). Несмотря на это, одно исследование показало, что замена 1 порции в день красного мяса на 1 порцию птицы была связана с 27% -ным меньшим риском развития инсульта (7). Кроме того, риски для здоровья, связанные с обработанным красным мясом, не связаны с рыбой и другими видами мяса, такими как индейка и курица. Суть: Обработанное красное мясо связано с повышенным риском заболевания. Необработанное красное мясо и другое постное мясо в целом полезны для здоровья. https://www.healthline.com/nutrition...otein#section5 P.S. Osok@, вы вегетарианец для поддержания здоровья или морально-этическим убеждениям? |
И ещё пища для размышлений.
Главный миф : "самая здоровая диета" - вегетарианская и нежирная. Питание организма против очищения http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=683 Дополнительная информация о клетчатке тоже в тему. Волокно и колоректальные заболевания: отделение факта от вымысла В то время как фрукты и овощи являются неотъемлемой частью нашего пищевого рациона, роль клетчатки в профилактике колоректальных заболеваний остается спорной. Главная особенность диеты с высоким содержанием клетчатки заключается в ее плохой усвояемости. Растворимые волокна, такие как пектины, гуар и испагула, производят вязкие растворы в желудочно-кишечном тракте, замедляя абсорбцию и транзит тонкой кишки. Нерастворимая клетчатка, с другой стороны, проходит в значительной степени без изменений через кишечник. Чем больше поглощается клетчатка, тем больше нужно будет пропустить стул. Ферментация в кишечнике приводит к накоплению большого количества газов в толстой кишке. В этой статье рассматривается физиология приема пищи и дефекации. Он также изучает влияние пищевых волокон на различные колоректальные заболевания. Нет подтверждений защитного действия диетического волокна против колоректального полипа или рака. Ни один из найденных волокон не может быть полезен при хронических запорах и синдроме раздраженного кишечника. Это также не полезно при лечении перианальных состояний. Следует также оспаривать теорию дефицита волокна - дивертикулеза. Авторы призывают клиницистов быть в курсе действия клетчатки. Перед тем, как рекомендовать, нужно знать истины и мифы о волокне. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4250613/ |
Благодарю, Елена!
Я вегетарианец ПО ОЩУЩЕНИЯМ, по желанию. Не 100% (слегонца ещё всё подьедала, но иду к сыроедению.) Это мои желания, наблюдения результатов (знаю живых сыроедов!). Это мои убеждения. Для меня ценна любая поддержка. Но если бы я хотела ОБЫЧНОГО питания, то шла бы на другие форумы. Ваши взгляды ведь отражают мнение основного большинства. Немного побродила по Вашему дневнику. Он огромный, ценный, и весь не осилю, это неделя уйдёт. Я понимаю, что Вы пришли к тому, о чём там пишете. Все мы разные. И для каждого надо интуитивно практическим образом подбирать индивидуальный подход. Мне также надо пройти СВОЙ путь, я не хочу и не планирую ВОЗВРАЩАТЬСЯ к тому, от чего ушла. Вообще все наши болячки в первую очередь в душе, в неверных оценках, установках. взглядах. И с этим я тоже активно работаю. Но и тело, как болото, которое, если очистить, "пиявкам" жить будет негде. Здесь немного иная тусовка. Не так ли? Здесь ВСЕ такие ...не мясоеды собреались по большей части... И я жду ОТ НИХ поддержки :love: Странно, что молчат приверженцы заявленного в форуме названия. :D Мне тогда придётся просто уйти с форума. У меня ж ощущение, что Вы меня "назад" тянете! ---- И Вы не написали самого главного. О той причине, которая привела меня к данной практике. Если исходить из традиционных взглядов, то ведь только резать? Тут кто-то писал о гинекологах гомеопатах, творящих чудеса. Но контактов мне пока не удалось найти.:hz: ---- День 22й. Как прошла эта неделя? Полоскание через полоскание... Средство через средство. Уже жую потихоньку. Тащусь от овощей на пару. Кишечник наладился. Тема какого размера порции брать??? Вроде с одной стороны не хотелось бы большие. Животик просто загляденье! С другой - если маленькие, то выходит недоедать. Так как всё равно "пока переварится" час- два- три... Пока ничего особенного не добавляла. (витамин В12) Овощи на пару. Сперва блендерила, теперь уже часть просто в пюре тру. Салатик жую. |
Osok@, я вас не отговариваю от сыроедения, а пытаюсь предостеречь, т.к. вегетарианство и сыроедение не совместимы как здоровый образ жизни, а только как временная оздоровительная мера.
Если вы хотите сыроедить успешно, вам лучше отказаться от вегетарианства и включить в свой рацион сырые яйца, рыбу и мясо. P.S. Мой опыт - 3 года вега-сыроедения и 2 года сыромясоедения. |
Цитата:
Первое исследование на больных людях Цитата:
Вообще трудно представить чтобы больных кормили тем что не переваривается. Это все равно что кормить костями и сухожилиями и спрашивать ну как пищеварение. И потом не надо противоречить собственным статьям Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя сейчас уже ясно Цитата:
Устойчивый крахмал например из овса может помочь при многих состояниях если употреблять в виде отваров, киселей и сырых ферментированных каш. Включать сыроедение надо постепенно а на веганском задумываться о подборе продуктов. Мы не травоядные и не плотоядные как постоянно пытаются убеждать якобы человеки-хищники, а плодоядные(т.е. корнеплодами, фруктами, орехами и т.д.) и об этом говорит устройство нашего ЖКТ, который в тоже время позволяет нам быть и всеядными но с последствиями. |
Цитата:
я Вас понимаю о растительной пище :super::super::super:... я с Августа (за исключением 4 раз см. мой дневник) на растительной пище и мне очень хорошо при физических и умственных нагрузках... По Бройсу голодала 3 раза и успешно избавилась от раковых клеток на шейке матки... поэтому хорошо Вас понимаю :prv03::prv03:... По поводу витамина Б12 соглашусь с Еленой - это очень важный витамин... Кстати я на Бройсе интуитивно попивала сок квашенной капусты (ни в коем случае не брать из магазинной, консервированной). В нём много Б12 и пробиотиков... Меня на него прям тянуло.... Энергетические практики и примиренние с прошлым тоже очень важные части очищения. Б12 можно получать из растительной пищи: как Американцы - из специальных дрожжевых хлопьев, или как Японцы - из пасты мисо, как Китайцы -из квашенной капусты с чили перцем или как Русские - из квашенной капусты, квашенной свёклы и т.д. Можно задать Вам пару вопросов, чтобы лучше понять что и как Вы делаете? :peace: - зачем Вы делаете клизмы и пьёте пробиотики? - А так же зачем пьёте соду? (она опасна для желудочной кислоты и вызывает со временем изжогу). - и почему апельсиновый сок? его нету в описании от Бройса |
Цитата:
я абсолютно согласна с важностью Витамина Б12. Но могу элементарно опровергнуть Вашу теорию о Б12 только из источников животного происхождения: у многих мясоедов, тоже есть дефицит этого витамина. то есть нету ограничения на веганов и вегетарианцев. У многих веганов этого дефицита нету, во многих вегетарианских культурах (два и больше поколения людей) нету дефицита Б12. По Вашим теориям у людей, принимающих в пищу вышеописанные продукты этого дефицита быть недолжно. Поэтому увы не всё так просто. Другими словами, давайте признаем, что нету панацеи от всего и делиться своим личным опытом в поиске истины вместо того, чтобы бомбить всех научными и не совсем научными статьями :peace:. |
Цитата:
Цытата от rid Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цытата от rid Цитата:
Цытата от rid Цитата:
P.S. мне кажется, я могу судить более объективно, т.к. у меня был продолжительный опыт и вегаСЕ и палеосыроедения с клетчаткой и чисто сыромясоедения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы такое не замечаете а я явно вижу несоответствие. Цитата:
С мясом есть но - именно различие во внешнем восприятии. Для меня обработанное оно и есть обработанное. Промышленность может в среднем обрабатывать в более щадящем режиме чем домашние стейки. Или просто здесь в США и Канаде ну очень развито домашняя обработка(превращение во вредное) красного мяса на барбекю. Да и исследования говорят об этом - что не заметили разницы во вредном влиянии мяса что промышленного что домашнего в США Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На данный момент активность уже вполне себе хорошая. PS. Лисичка, я вернусь к Вашему дневнику, но точно не на данном этапе. Сейчас эту тему мне поднимать нельзя. Нельзя одновременно бежать в разные стороны.:hi: |
10 января - 17й день выхода. (что-то я сбилась малость со счёта с этим форс- мажором :blush:
Добавила орехи. Пока пол чайной ложечки. Кедр. Семечки. Пока подсолнух. Чайную ложку. Масла ещё нельзя толком, но они так и так получаются у меня в рационе. Во первых пью, как бы мажу рот, ополаскиваю дёсны в течение дня (иногда ночью) по 1-3 на сутки ч.л кедровой живицы. Горькая, но хорошая штука! во вторых то же мало облепихи. В третьих на сегодня в связи с тем, что вроде бы сигнализирует мочеполовая система (есть намёки, и я не обойду их стороной) , добавляю сильный имунный состав- природный антибиотик от цистита. Но и не только от него, судя по прекрасному составу.- Описание. Рецепт природного антибиотика. Состав: Этот природный антибиотик разрушает эту нежелательную болезнь сразу. петрушка - 250 граммов Лимон - 250 грамм мед - 250 грамм оливковое масло -200 мг Приготовление: Во-первых, нарезать корень петрушки и положить его в блендер. Добавьте цедру лимона, оливковое масло и мед. Смешайте пока он не растворится. Положите смесь в холодильник. Принимать одну столовую ложку этого средства каждое утро. Примечание: Убедитесь, что мед является органическим и лимон должен быть без пестицидов. Даже если вы купили лимоны в супермаркете, есть способ, с которым Вы можете удалить все токсины и пестициды. Просто поместите их в воду, смешанной с растворенной пищевой содой. Последнее, но не менее важно, не забудьте помыть корень петрушки, прежде чем начать делать лекарство. Совет: избегать потребления шоколада или кофеина, потому что они могут стимулировать бактерии быстрее проникают в мочевые пути. --- Цитата:
1. Ну во первых я уже писала про своего ангела- хранителя. Появившегося у меня доктора- натуропата. Считаю, что наша с ним встреча судьбоносна. Прекрасный человек, и очень внимательный заботливый целитель. Его рекомендации я и выполняю. Чётко. Но с пониманием, конечно. Так уж я устроена, что без понимания и осознанности шагов особо не предпринимаю. Итак. клизмы. Когда -то, начитавшись записей замечательного практика прошлого века Поля Брегга, я, 16 летняя девчонка вдохновилась и рванула на голодание. Проблемы естественно начались сразу же. Надо понимать, что организм неподготовленный и засорённый на голодании даёт сильный выброс токсинов в кровь. Отсюда головокружения, какие то боли, самоотравление в общем. Вывод токсинов идёт через органы выделения (кишечник, рот, мочеполовая система, кожа, усиленно работают почки, печень... ) Ну и питаться чем то ему, организму надо. А чем? Естествено, что найдёт. И если кишечник не очищен. понятно, что в кровь пойдёт дополнительная порция хорошего, пардон... Понятно чего... На первый вопрос ответила? Довольно много на эту тему написано и без меня... :-):shuffle: Пробиотики. В данной ситуации- помочь восстановить миклофлору кишечнику. Ну и можно почитать про эти самые пробиотики. Штука полезная в моём положении так уж точно. Второй пробиотик- съедает «всё лишнее», и соответствующие «плохие» клетки. - 2. Сода. Если пить её на голодный желудок, 1\2 ч.л на стакан. Гасим кипятком. Потом воду пьём пол литра. Проблем не должно быть. Я уже пью не каждый день, т к курс пропила, теперь не всегда. Пила для ощелачивания. Ведь все болячки живут в закислённой среде. - 3. В описании по Бройсу апельсиновй сок таки есть. Он писал "в середине дня можно выпить немного апельсинового сока, если хочется." Зебра, я очень рада такому ценному собеседнику в ленте! Это же такая удача для меня! Можно мне тоже вопросы Вам задать? Где то есть о Вашем опыте подробнее??? Как проходили курсы, как Вы себя чувствовали, как выходили. Насколько длительными были периода реабилитации и выходов. Что пили принимали дополнительно. Самостоятельно на ощупь шли, или была какая то поддержка? Очень буду благодарна за информацию. |
Osok@, почитайте дневник Чудо Ёлочки. Она сыроед с 20 летним стажем. И искренне рассказывает как о пользе правильного, так и о цене своего неправильного опыта сыроедения.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20019 P.S. Удачи! |
Честно скажу. Мой доктор натуропат сырые желтки, а также рыбу РЕКОМЕНДУЕТ! Ещё сок квашенной капусты. (квас).
И ДА! Всё в разумных пределах ДА! Но не сразу на выходе. Комплекс В уже пью неделю. Желтки ввожу сегодня.:creator: |
18 января - 25й день сегодня...
начались "срывы" .. ну как срывы. 4 дня назад начались. У меня встреч много, и они не дома проходят. Значит кафе. Долго. Плюс энерго и психо затратно. Ну ладно, думаю, сырой салатик нашёлся там, ну один круасан как то переживётся. А вышло аж три! И с утреца на весах аккурат + 300 грамм. Конкретно так. На следующий вечерок поела амарантовых хлебцев с "невредным мармеладом" со стевией... + ещё 500 грамм. Ну вот как то так... Я считаю, что вес мне надо набирать. Но не так же! На чём то непервариваемом... :blush: Сегодня шла на УЗИ. было страшно. Я ещё думала про "трусишек" (кто пишет, что боится): вот странные! Ведь, чему быть того не миновать! А сама оказалась трусишка ещё та! И не зря.:crying: В общем она у меня где то 12 х 15 см. + какие то там узелки рядом... Мне как то аж стыдно. Что мы имеем? Ослабленный организм, ослабшие мышцы на голодании + так и оставшаяся проблема... Очень хорошая специалист меня смотрела. И тактично агитировала за удаление. Говорит "понимаете, при таком огромном размере, при такой неоднородной структуре нельзя уже исключать худшего варианта, и не упустить бы время..." Иду на компьютерную томографию на днях. С контрастом :crying2: И делаю онкопротекторы- анализ такой крови... хех... Печалька... С горя взяла и опять обожралась... Ну не так чтобы много. Но неположенное... пару бутеров. "Нафига, думаю, я тут со своими аскезами?! Толку с них?! Только организм гробится... Пусть хоть поест..." |
Цитата:
Опухоль злокачественная, это подтвердили? |
Цитата:
я не ошиблась. Пока неясно, какая она там. Надо идти на компьютерное обследование с контрастным веществом и делать анализ крови специальный. Резать? Но там же покоцают ВСЁ до кучи. Я так думаю, пару месяцев интенсивно наблюдать. Но что то ещё надо делать... ЧТО ?! Тут уже не знаешь, есть ли варианты при таком раскладе. Говорят, начинает поддавливать на мочеточники, туда сюда прорастать... |
Цитата:
А делать то, что Вы ещё никогда не делали. Если привычное поведение допустило болезнь, то измените его кардинально. Вы 15 лет были вегетарианкой, начинайте есть мясо. Вы же смогли два месяца питаться травой, то почему не попробовать 2 месяца пожить на мясе. Я вон 2 года ем одно мясо и живее всех живых. И слепо не доверяйте своим ощущениям, читайте последние исследования в дневнике alexZ8, в моём дневнике. |
Цитата:
Варёное то ела всю так сказать прошлую жизнь. На которой эти бяки изначально и заработаны. Любила его в своё время. Надо избирательно и с умом подходить. Я не говорила, что 100% вегетарианка была. Какой раз в месяц ела дичь. Иногда индюк. |
Цитата:
В кухнях разных народов есть блюда из сырого мяса говядины, оленины или сырой рыбы. В Германии так вообще сырой говяжий фарш для бутербродов продаётся в любом супермаркете. Строганина из рыбы-мяса распространена среди якутов. Карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного. Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки. Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне. Цитата от Osok@ Цитата:
|
Osok@, здравствуйте)
Сделайте УЗИ в нескольких местах, и действительно надо КТ с контрастом + назначенные анализы. Когда будут результаты тогда уж решайте что делать. Нужно хорошо посмотреть что там "прорастает" :hz: Миома не должна прорастать, она просто придавливает окружающие органы. Может все обойдется. Не хотите ли попробовать голодание на чистой воде? Без этих мучений сыроедческих растягивающихся на 2 месяца. У меня несколько миом (меньших размеров), пока справляюсь голоданием. И в данный момент на голоде. А вот мясо не советую.. При миоме не желательно употреблять животные жиры. Ну максимум отварная куриная грудка, если никак без мяса. |
Цитата:
:cry::cry::cry::cry: а вот голодание на воде самое оно... У Вас от голодания по Бройсу ничего не уменьшилось?! даже на 0,5 см? (это не панацея, но по полсантиметра работать можно). |
Цитата:
не режьте, пока не сделали анализ... мне с контрастным делали на щитовидке (хотели вырезать всё и посадить на гормоны), оказалось что все мои комки (больше 20 штук) неактивные, т.е. пока не опасные были... резать надо только, когда агрессивная опухоль (как говорят у нас: не будите спящую собаку). А так поставьте себе цель в течении двух лет сантиметр за сантиметром опухоль убрать. Пусть это будут по 2 сантиметра за голодание плюс остановка роста в период неголодания. И будете себе через 2 года порхать как бабочка :super: P.S. по-моему здесь было как минимум два дневника голодающих с похожими проблемами P.P.S. не слушайте людей, которые никогда не сталкивались с опухолями и не являются докторами медицины - у них ни опыта ни теоретических знаний нету, болтают лишь бы чем-либо заняться. |
Цитата:
Зачем так категорично утверждать то, о чём Вы не имеете ни малейшего понятия? В чисто мясной диете (или малоуглеводной) именно то и работает, что организм получает всё необходимое, а грибки и раковые клетки не получают питания из углеводов и перестают размножаться. Проверено многими людьми. Только всё-равно нужно добавлять минералы, защелачивающие организм. При раке ещё и витамины в больших количествах. |
двоюродня сестра ела только мясо - умерла в течении двух недель от рака, после химии. Больше ничего особо не ела, после химии не сильно то и лезет еда... Мясо было термически обработанным, био без химии, антибиотиков и ГМО сои.
Могу предоставить научные исследования, доказавшие, что рак растёт на животных белках и не реагирует на растительные белки. |
Цитата:
Абсолютно согласна, на счёт закисления - важно этого дела избегать... Закисляется организм на сахаре, жаренном, дрожжевом хлебе, картошке, мясе... Морковка, свёкла, кабачки, капуста отличные противоядия (на себе проверяла и меряла) |
Цитата:
Цитата:
На веганской диете, как пример, я побыла 4 месяца и заработала себе проблему с щитовидкой, так как употребляла в пищу много сои, которая, как известно, блокирует усвоение йода в организме. Как итог, моей щитовидке не хватало йода, и она дала сбой. Так что к веганской диете я никогда не вернусь, а Ваш дневник читаю. Интересно, сколько Вы продержитесь. |
История исцеления безуглкеводной диетой. Рак мозга. Парень активный участник группы безуглеводников.
https://zerocarbzen.com/2015/05/31/h...w-scarborough/ https://thequantifiedbody.net/ketosi...w-scarborough/ |
Цитата:
Насчёт веганства - это образ жизни, а не диета. После 5-ти месяцев у меня много улучшений в отличии от кетоновой диеты (но это моя личная реакция тела, я не претендую на абсолютную истину). К кетоновой диете меня уговорил хороший друг - я на ней к сожалению очень поправилась (животные жиры + закисление от мяса для моего организма = полная катастрофа). Ела био мясо, лосось и био сметану -> похудел только мой кошелёк, тратила по 600€ в месяц на еду. Желание и возможность заниматься спортом пропали напрочь, даже секса не хотелось :bulbool:. Кстати, кетоновая диета имеет много ну очень похожих диет - худеем во сне () , "кремлёвская диета", диета Аткинсона и т.д. то есть идея не новая, а очень даже таки известная. Я пробовала её под именем худеем во сне с фитнес тренером много лет назад и не так давно как кетоновую диету (по-этому удивилась схожести диет). |
Цитата:
На кетодиете я просидела несколько месяцев и очень благодарна Елене за её ветку, поскольку до этого не знала, что можно просто есть мясо, яйца и до 50 грамм углеводов в день и не заморачиваться с подсчётом количества белков и жиров. А то на кето диете чуть-чуть переборщишь с жирами, тут же поправляешься и запах ацетона изо рта. Так что eat meat, drink water мне очень подходит. Правда, я и миндаль ем, и могу половину яблока в день съесть иногда. Но более 50 гр углеводов в день стараюсь не употреблять. Но у меня ещё много всяких других БАДов, таких как МСМ, минералы, натуральные витамины (Б, С, Д3, К2), природный антибиотик - цитросепт. Хотя, скорее всего, и не особо это мне надо, просто привыкла тратить деньги на своё здоровье. Био мясо говядины в ALDI стоит 11,48 евро за кг - это не так то уж и дорого. Био яйца - 28 центов за яйцо. Не знаю, как Вы могли выйти на 600 евро в месяц? А вот когда я была веганом, вот точно кучу денег потратила. Каждый день - соевый йогурт, который не дешёвый, кучу всяких продуктов в Reformhaus покупала, типа веганских сосисок - заменяющих мясо, одна химия в них. Постоянная мысль была - чем заменить белок? Постоянная варка каш - как мне это надоело, а здоровье не улучшилось, хорошо, что я случайно проверила функцию щитовидной железы до и после веганства. И, после того, как мне попалась на глаза книга про Палео питание, мне сразу всё стало ясно, что веганство не может быть полезным. |
Био мясо в недорогом супермаркете - не из Европы, а из стран, которым я мягко говоря не доверяю. Я покупала мясо из био продукции Германии, а именно нашего региона (их можно посетить и зверушек погладить) - разница во вкусе очень ощутимая. Во многих странах животных кормят ГМО соей (обьём ГМО сои можно по каждой стране увидеть в статистике стран), и всё равно такие животные декларируются на импорте как био (Деметр и Альнатура их как био не признаёт). Веганские готовые продукты я не покупаю в принципе. Каши варю 3 раза в неделю (она сама варится на плите), салат нарезается 3 минуты (спагетти из морковки делаю машинкой).
Овощи покупаю тоже био, ГМО - пусть посетители Лидла кушают. Фрукты ем мало - просто не хочется (ем замороженную кислую вишню и иногда чернику и малину, т.е. ягоды). Могу ходить по снегу в короткой куртке и обтягивающих штанах для бега часами -> ни простуды, ни дрожи от холода. П.С. я никого не агитирую на веганство, более того, не едите бобы/растительный белок - ешьте мясо (но умеренно). Просто качество мяса и яиц приводит в истерику. Если в Германии яйца после почти каждой проверки отзывали (только за лето-осень 4 больших отзыва продукции), то что говорить о странах в которых царит антисанитария? То есть меня пугает не мясо само по себе, а то чем кормят животных, антибиотики, сальмонеллы и прочее. Курочка у бабушки в гостях, это не истощённое животное из клетки на гормонах;, рыба из голубого озера в Швеции/Норвегии - не то же самое, что и ГМО лосось выкормленный на рыбной муке (каннибализм вызывает у всех животных заболевания) и плавающий в бассейне с антибиотиками и собственными экскрементами. |
Цитата:
Я употребляю такое мясо и яйца в виде смуси, два сырых яйца, грамм 200 сырой говядины, с морской солью, перцем и куркумой, био соком лимона и витамином Е, немного воды. Всё мешается в блендере до консистенции пюре, очень вкусно и никаких проблем вообще с пищеварением. В это пюре я добавляю 2 столовых ложки био льняного масла хорошего качества, и опять в блендере хорошенько взбиваю, вкус сразу меняется на вкус мясного паштета. Да и ещё перемалываю 2 столовых ложки био льняного семени и добавляю в это пюре. Получается как бы протокол по Будвиг, только вместо творога - сырые мясо и яйца. Это для меня реально вкусное лекарство, а не еда. Но я Вас тоже не собираюсь убеждать, каждому своё. Только читаю время от времени Ваш дневник, где Вы пишите, как набираете в весе и всё время пытаетесь похудеть. На малоуглеводном питании таких проблем вообще нет, вес держится одинаковым. И вкусно, и полезно, и не толстеешь. |
Цитата:
Ещё думаю, да, надо восстановиться, и тогда по новой скорее на воде буду. А скажите пожалуйста, какие именно конкретно надо анализы спрашивать у доктора? Которые антитела покажут. Как называются? А то их масса, и что попросишь, то и выпишут. Сейчас вот "заказала" на онкомаркеры сдать. выписали... Это не то??? Хорошо бы ссылочку на дневники... Сама ищу тут постоянно, всё перечитываю. Огромный форум... |
Цитата:
Рак у меня был на мясном питании (термообработанное мясо), после диеты худеем во сне (Schlank im Schlaf), суть диеты: фрукты можно утром, в обед и ужин мясо/рыба + овощи (никаких сладостей, макарон, картофеля вечером). В принципе не плохая штука, но я увеличила потребление мяса до 200-300г в день и у меня упали спортивные показатели (я ходила тогда на плавание и сквош). Похудела от диеты тогда на 4 кг (т.е. действительно сбросила вес), но тупели мозги (я подрабатывала синхронным переводчиком, а это очень энергорасходный процесс). |
Цитата:
По поводу анализов, берите те на которых быстро видно результат. На щитовидку я делала: Узи (ультрашаль) с фотографией и размерами щитовидки и узлов + анализ крови -> 3 раза (кровь до сих пор сдаю 1 раз в год, чтобы было видно или есть отклонение от нормы). Щитовидка из очень увеличенной с более 20 узлами стала нормалъной (верхняя часть нормы), узлов осталось парочка совсем малюсеньких. Один раз делала анализ с радиоактивным йодом так как надо было узнать или все узлы "холодные" т.е. не активные, активный узел = рак. При раке шейки матки: сдавала мазок (по нему то и нашли бяку), а потом каждые 2-3 месяца кровь и ткань на анализ. В конце сделали ультрашаль изнутри (не знаю к сожалению профессионального названия), но врач не могла поверить, что нету больше ничего. Самое главное - нейтральный врач, который делает анализы без глупых комментариев и умеет просто и доступно обьяснить разницу между анализами и тестами (я свои анализы выбросила - боялась, что кто-то типа мамы увидит и будет за меня переживать). Т.е. на Вашем месте я бы сделала так: 1. анализ, на качество ткани (проба ткани) https://www.krebsgesellschaft.de/onk...ebeproben.html 2. регулярно (2-3 раза в год) ультрашаль (с распечаткой картинки или с указанием размера) + анализ крови Важно тишина и уют дома + голодание, какое Вам больше подходит, либо на воде либо Бройс - работают оба :prv03: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому питание - "ешь мясо (плюс яйца), пей воду" - самое противогрибковое питание. Проверено на себе. Если у Вас был рак шейки матки, то он скорее всего был вызван большим кол-вом трихомонад, а не грибков. У меня были раковые клетки в груди, вызвано ослаблением иммунитета на фоне размножившегося грибка, а также трихомонад и хламидий. У меня есть тёмнополевой микроскоп (Dunkelfeldmikroskop), сама видела всё это у себя в крови. Если у Вас нет большого кол-ва кандиды (например, язык розовый, а не белый, нигде ничего не чешется), то Вам малоуглеводное питание может ничего и не дать. А вот на строгом веганстве, кровь действительно очищается от паразитов, таких как трихомонады, например. Тоже наблюдала свою кровь после 4 месяцев веганства, кровь была без трихомонад. Но кандида никуда не делась, да и проблему со щитовидкой заработала себе на веганстве. Так что однозначно сказать нельзя, у одних рак уходит от веганского питания (у кого больше паразитов в крови и трихомонад), а у других - от мало- или безуглеводного питания, у кого больше грибка в крови. Я уже это не раз писала на этом форуме, что каждый может проверить это сам. Сначала посидеть на веганском питании, а потом на малоуглеводном. Как трихомонады, так и кандида (грибки) очень сильно мешают работе иммунной системы, которая при наличии плохого кровообращения и допускает развития и прогрессирования рака в том именно органе, где нарушено кровообращение и сидят паразиты. Бывает, конечно, и очень даже часто, что и грибки, и трихомонады, и вирусы, и паразиты в крови одновременно присутствуют. Это и приводит к 4 стадии рака, и тут одной какой-то диетой из двух, либо веганской, либо малоуглеводной, тоже не справиться. Тогда нужно дополнительно убивать эти паразиты другими протоколами, например ММС с МСМ. (Дневник KATJA). А противораковое питание в таких запущенных случаях чередовать - посидеть на веганском питании недели 3, потом на безулеводке. Только это должны быть действительно строго веганская диета (абсолютно никаких белков из царства животных) и строгая малоуглеводная диета с максимум 25-50 гр углеводов в день. Это и есть две противораковых диеты. Но так категорично выступать только за веганизм, я бы на Вашем месте не стала, можно ведь своими советами и навредить. Цитата:
|
Кстати о мозгах... У меня не только в голове, но и в мышцах (руки, ноги, спина) присутствуют... некие странные ощущения. Начались примерно со 2й половины диеты. Я уже упоминала. Похоже на состояние опьянения.
С В12 всё в порядке. Анализы на микроэлементы чуть позже пропишу. Но никаких особых зашкаливаний там нет. Учитывая, что я уже на выходе полным ходом, мне эти ощущения кажутся неуместными. Или это в норме, что теперь месяца 2-3 будет штормить? |
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4. |