![]() |
Голодать или ?
Все привет. Нужен совет.
Сразу к сути. 2 года назад испытал жуткий стресс, все это сошлось с лечением антибиотиками (4 курса, 2 из которых можно было не назначать , углубляться не буду , но это правда , не обошлось без ошибки врача. Больше года боролся с болями в груди , страхом и чем то похожим на панические атаки. Со всем справился , без антидепрессантов и таблеток , хотя их прописывали , но вот боли с левой стороны и чуть ниже пупка переодически наблюдаются, народная мед. не помогла. Делал УЗИ , гасстромкоп., и колоноскопию! Решился на все без наркоза)) Диагноз : бульбит , гастрит и колит (все поверхностное) !!ХЕЛИК. Не курю , особо не пью , спорт ,питаюсь в целом качественно, чувствую себя на 95% хорошо , только вот боли , чаще голодные !стул итд. Все в норме, ем что хочу все норм , сладкое, соленое итд. Прописали антибиотики от хеликобактер, пить боюсь с таблеток и стресса все началось ! Голодать или нет ? Поможет ?) подскажите пожл. Очень важно , для меня очень мешает жить, хочу уехать за границу, учить язык , развиваться , живот меня остановливает. И да, мне 28 , женат) |
Re: Голодать или ?
Мимо только не проходите , у кого есть опыт голодания , дайте совет , голодать или пить таблетки?
|
Сергей, а я бы попробовала. Хуже от голодания не станет точно, а вот от таблеток может. Фармацевтическая промышленность огромные деньги делает на людях, которые свои проблемы решают не растительным питанием и голоданием, а врачами... Могу просто привести пример из жизни: Две женщины моя мама и ее подруга. У обеих рак. Мама сделала операцию, потом химия, потом куча лечения. Рака нет (пока), но иммунитета тоже нет, печени нет, и хрен знает чего еще там уже нет. А ее подруга и моя крестная ушла в голодание на 40 дней и потом еще на 30 через какое-то время. Рака нет. Зато есть иммунитет, есть печень и есть нормальное состояние.
У вас легкие нарушения. И если вам предлагают тяжелое лечение таблами или голодание - не вижу вопроса)) |
Спасибо за совет , тоже к этому склоняюсь , почему-то хочу на СХ пойти , раньше не голодал , но кажется это более эффективно.
|
Сергей 1989,
Цитата:
сами подумайте, таблетки - химия, голодание- очищение, организм сможет сам восстановится, если будет очищен. да, это быстро не делается, нужно время и терпение. пробуйте, читайте дневники, подбирайте под себя систему голодания. и помните, только правильный выход из голода даст хороший результат. правильный выход это- живая, натуральная пища. удачи и здоровья. |
Цитата:
Читайте литературу, форум, узнавайте новое. Даже не для голодания, а просто для себя. И не бросайтесь на амбразуру) Подготовьтесь) |
Цитата:
|
Сергей, Вы взрослый и умный мужчина) И я уверена, что обязательно сделаете правильный выбор! Делайте так, как чувствуете. В любой момент можно выйти из голодания и перейти на соки и т.д.
Читайте, узнавайте новое, познавайте себя) это очень увлекательное путешествие) |
AlenaVega, спасибо милая))
|
AlenaVega,
Цитата:
|
Привет всем, решил все таки 1 день СГ провести, есть 1 момент волнительный для меня, фобия что ли,не ярко выраженная, может на этом фоне живот начал чаще о себе напоминать!
Не сказал бы что обострение,т.к я вообще не знаю,что это такое, на протяжение 2х лет уже в одной поре все!Все друзья-знакомые и догадаться не могут,что у меня ,что-то болит,на лицо пышу здоровьем. Решил так от того,что вроде ем легкую,более менее здоровую пищу:салаты,фрукты,суп из брокколи итд.,а живот наоборот напоминает о себе. Выпил касторки ,жду. |
Кстати да, дней 10 без мяса,белка животного, 2 кусочка сыра потребил только, варенку ел,сыроедом -веганом ,прям в чистом виде себя не вижу.
|
И вообще, я почему-то не хочу верить врачам, наставили диагнозов ,пусть и не серьезных,а живот болит исключительно в одном месте, около пупка слева +- ниже выше.
|
4 часа,от касторки 0 эффекта,выпил достаточно!Пью первый раз кстати)
Дискуссия никому не интересна ,отредактировал. |
Форум хоть вообще не читай, люди пишут ,мол голодаю что бы снизить вес, отголодала в общей сумме кучу дней и столько же кг скинула,но постоянно упоминает про свою язву-гастрит,как так-то?? ведь и следа остаться от них не должно,если судить по книгам.
Другая история,голодает 10 лет, 33 дня макс. и опять же с чем-то бориться,что-то там у него свербит итд. так с таким опытом от твоих болячек уже ничего не должно остаться! Простите,просто меня эта информация разочаровывает и по моему это логично. Если есть мысли выскажетесь,буду признателен. |
У меня вот какие мысли по поводу голода созрели.
Кто голодает, чтобы излечиться, должны очень серьезно к выходу из голода относиться и к дальнейшему питанию потом. Поскольку неправильным выходом можно и усугубить имеющиеся проблемы. Потому и после 33 дней у кого-то "свербит что-то или язва обостряется". Например, мой муж несколько лет назад не голодал даже, а просто пост великий соблюдал, 40дней без жирного и мясного. А как только пост закончился, в первый же день нажрался копчёной рыбы с пивом. И поехал в больницу с приступом , желчный удалили. Поэтому, с умом надо все делать, тогда и толк будет. |
Совершенно согласна с Милой Милой. Голод это только пол дела,надо и в дальнейшем придерживаться каких то ограничений. Поменять образ жизни,пристрастия в еде пересмотреть. Без этого никак. А если после каждого голода да на пельмени с котлетами,то увы,положительной динамики не дождетесь.
А разочаровываться не стоит,Ваше здоровье зависит только от Вас и правильно расставленных приоритетов...))) |
Спасибо девчат) Просто хочется больше успешных историй,это очень помогает,внушает веру,а вера уже не мало.
|
Кстати о себе , провел 1-ое 36 часовое голодание,прошло очень легко,с утра проснулся с чувством как и не голодал,правда на 24 часу решил начать пить воду. т.к ждал супругу с работу,наготовил ей вкуснятины (мы обычно вместе садимся кушать)
Что бы как-то поучаствовать пил воду) Сейчас буду завтракать только, овсяная каша(жидкая),манго,авакадо,банан,все прям по чуть-чуть.Думаю после одного дня легко зайдет все) |
Я читал, что боли в области пупка могут указывать на кишечных паразитов. Это твари могут жить годами в теле человека.
|
Сергей 1989, слушай, ну голод тебя от хелиобактер не избавит, просто может устойчивость временно возрастет, но если у тебя конкретно проблемы хелиобактер вызваны и она имеется, поступай как советуют врачи. Я бы на твоем месте сперва провел рекомендуемое врачами лечение, а потом уже прибегнул к голоду. Но я не на твоем месте, каждый сам решает, что ему лучше делать. Удачи.
З.Ы.: врачам в данном случае зря не доверяешь, на форумах тут сидит народ полуграмотный в основном, который видит в голоде панацею от всего, начиная от жира на пятой точке, заканчивая всеми своими проблемами. Ты смотри на все с медицинской точки зрения, потому что голод - это тоже инструмент медицины. И еще скажу, ты просто находишь себе оправдания, ты видишь в своих проблемах препятствие, которое тебе не дает жить той жизнью, которой ты хочешь (уехать за границу), но это не так. Я просто по себе сужу, такие же себе оправдания нахожу порой. Короче, чел. Если ты что-то очень хочешь сделать, ты это делаешь, и гастрит и колит тут просто создает общий дискомфорт. Тебе же хочется действовать в условиях полного комфорта, а так никогда возможно не будет. Потом ты станешь старше, энергии меньше, здоровья может быть тоже, и будет еще куча других причин и оправданий. Так что живи сейчас, потом поздно будет. |
anz, Ты не поверишь,я считаю ровно так же как ты говоришь,если честно внутри себя ,твоими же словами!Спасибо)
Просто нюанс в том,что я не хочу хуже сделать антибиотиками и для себя вижу 2 выхода,проголодать или пропить курс назначенный врачами,причем женщина врач высокой категории,внушает доверие. + где-то натыкался,что как раз голодом и можно решить мою задачу. |
Пьеро, Сдавал все возможные анализы,пропивал 2 курса противопорозитарки в купе с антибиотиками,вот и результат и некая боязнь пить таблетки,поэтому я и нахожусь на этом форуме.
Хотя сам считаю,что все к лучшему, т.к за это время много полезной информации узнал,в себе лучше стал разбираться ,решив задачу свою ,буду в радости жить)) |
Сергей 1989, тогда лучше не заморачиваться по поводу причин болей, если даже врач ничего не может сказать. Лучше предоставить организму самому разобраться в этом и провести ремонт. А сделать он может это только во время голода (в другое время он занят перевариванием нескончаемого потока пищи). Так что ты на верном пути. Единственное, чего я не приемлю - это длительные периоды голода. Считаю, что это противоестественно и опасно без наблюдения специалиста.
|
Пьеро, Единственное, чего я не приемлю - это длительные периоды голода.
А какие сроки для вас не длительные? До 5 дней? |
Сергей 1989, да, 3-5 дней несколькими заходами с перерывами на восстановление. Раньше голодал небольшими периодами, но как-то нерегулярно и всегда тяжело, учитывая моё худощавое телосложение. Сейчас перешел на одноразовое питание. Мне так легче. Хорошая альтернатива длительному голоду.
|
Пьеро, речь о голодании на воде идёт верно? Что скажите по поводу СГ?
Спасибо ) |
Сергей 1989, я думаю это индивидуально. Мне, например, на голоде вообще пить не хочется. А кому-то легче с водой. Люди с опытом говорят, что СГ эффективнее, т.к. организм пытается добыть воду из всего, в том числе из разных отложений. Ну а тебе надо просто попробовать и так и так. Организм сам подскажет, как ему лучше.
|
Привет всем)
Проголодал на сухо 36 и 48 часов ,в последний раз пробежал за 2 дня 6 км. в хорошем темпе в минус 8 ,на улице. Улучшения есть ,несколько дней (на выходе) было ОЧЕНЬ хорошо, живот как в прежние времена, сейчас на 6 по 10 бальной шкале,т.е есть мысль,что надо еще несколько провести голоданий!И я в ВОСТОРГЕ, это реально помогает!!!(ПО крайней мере мне реально стало лучше))) Но....... |
Ни с кем это не обсуждаю,а здесь напишу, вылез геморрой, почему???Я лично понятия не имею,виду нормальный образ жизни в принципе), может от того что дисбаланс в жкт, из-за которого я собственно и оказался на этом форуме! Или может голодание спровоцировало ? Может такое быть?
Есть мысли? буду благодарен. С утра к проктологу записался, вообще бред,понять не могу как у меня может это быть,возмущен прям!!:x Схожу ,отпишу, я то знаю что ооочень много людей с ним сталкивалось, просто говорить об этом мало кому хочется! Спасибо форуму,что здесь люди настоящие,можно обсуждать,то с чем мы сталкиваемся в реальной жизни!! |
Привет... гемморой это от густой крови... точно СГ нельзя, ищи в инете как разжижать...
Гастрит-колит я бы посоветовал АСД-2 пропить пять капель на полстакана воды четыре раза в день перед едой...за 30-40 минут и дней десять... обычно все подобное проходит навсегда... АСД-2 найди в инете... так то абсолютно безвредная штука...а вылечить может навсегда... А потом уже... подумаешь о голоде... Кстати гемморой АСД_-2 тоже лечит на раз... только десять капель на полстакана и ватку намочить и приложить... сколько можешь держишь и снова прикладываешь... можно пока не вылечится...обычно за несколько часов. |
Спасибо за советы)попробую 👍 По поводу густой крови незнаю, все хорошо всегда с ней было!
Может водное тогда подойдёт? Сейчас конечно в обострение голодать не буду, потому что не уверен , что можно , хотя опять же если есть опыт у кого пишите ! И ещё раз скажу , что даже после 36 и 48 лучше стало в животе, это точно, так хотелось закрепить результат 😢 |
Сергей 1989,
не расстраивайтесь. эта болячка лечится любым голоданием. важно как ты чувствуешь себя на голоде. если самочувствие нормальное, продолжай голод. а на голоде любая болезнь дает обострение. так что процесс пошел это голод работает в этой области, и не надо мешать голоду. наружно лучше прикладывать на ночь компресс из любого растительного масла. а во внутрь ничего не надо. голод сам разберется. удачи. |
Gezerim, АСД2 кажется способствует загустению крови...не?
|
Может быть много клизм делал? Физически себя перегружал? Хорошо помогает тертая картошка сырaja на бинт и приложить на ночь, или свеча из сырой картошки. И маслA, как уже говорили.
|
Цитата:
И то и другое натуральные продукты... ну и в тех дозах - капельки - абсолютно безвредные... а всякие гастриты колиты лечит на раз... иногда за пару дней.. на моей памяти язву желудка готовили человека к операции, там удалябт две трети желудка... начал пить в пятницу, в понедельник должен был ложится в больницу...на операцию... они сделали эндоскопию- в смысле посмотрели через зонд и у них волосы на голове дыбом встали - спрашивают - а где язва-то? Мы ее не видим... Что вы пили... Я специально ей сказал, чтобы ответила - Альмагель пила...Она так и сказала и живет уже лет 15 без язвы и без операции... |
А кровь густеет от того, что мы едим... там скорее питание влияет... начни есть немного другое и она разжижается... это естественный процесс... Ну а раз у человека после СГ такое ... то ему точно СГ противопоказано категорически... там еще идут закупорки капимляров и много всякой бяки приводящей к невозвратной инвалидности может быть... Так что только ВГ и категорически только ВГ...это видимо организм такой...наследственость
|
piumina
не расстраивайтесь. эта болячка лечится любым голоданием. Спасибо, на самом деле я поискал инфу и даже странно,что об этом мало кто говорит, но что касается СГ,то вроде категоричное НЕТ.. Может кто из "Аксакалов" на форуме тему видел с подобной ситуацией? |
Цитата:
Физически не надрываюсь СГ 1ый день 4 Км пробежал 2ой -2. Это все из нагрузок. |
Цитата:
С венами точно все хорошо,"час "на голове могу стоять , на теле все чисто,хотя вен полно и на руках и ногах все в норме) |
Да и спасибо,что не проходите мимо, всегда интересно выслушать чужую точку зрения и сделать свой выбор)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо списать на предрасположенность, но о5 же , не хочу ставить себе диагнозы,что бы бороться, хочу вылечить и больше к этому вопросу не возвращаться ,ведь до 28 лет и поверить не мог,что такое у меня вылезет когда-нить. |
Вылечить тем же АСД-2 ... 10 капель на полстакана воды, ватку и приложить к геморрою... можешь прикладывать беспрерывно, если с утра начнешь, к вечеру заживет... если на два часа в день то через несколько дней заживет... Иди покупай и пей и прикладывай и боль пройдет в левом боку и геморрой... И лучше всего голодай через день и с водой... 2-3 литра в день... хоть пару месяцев... а потом поймешь что дальше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:hi: |
Цитата:
|
Ребят , спасибо за советы , с вами сложно не согласиться , аргументированно все, по делу )))
Купил пару пузырей асд 2 , с вечера буду применять !) |
Цитата:
|
Gezerim,
Цитата:
натянулся капилляр, и боль была как от булавки воткнутой. зато прошло онемение мизинчика на этой руке, особенно под утро немели пальцы, до боли. похоже что не рвутся капилляры, а что то выправляется там. а я не 1-у 5-ти дневку провела. и кроме как улучшение в здоровье, ничего плохого не происходило. не надо пугать людей, своим незавершённым опытом. удачи и здоровья. |
Цитата:
Ну и... об этом же Анук категорически писал... его дед проводил более ли менее научные опыты и они не рекомендуют СГ совсем... Тем более, что особого смысла в этом не нашлось...А на ВГ все тоже самое происходит в организме, только немного дольше на первом этапе, но зато намного безопаснее.. Тем более для начинающих это важно... |
Цитата:
Может исключить белковую пищу , варёную ? Т.к я не являюсь приверженцем сыроедения и вегетарианства , но изредка отказываюсь на недельку -другую от белковой пищи с уменьшением кол-аа варенки. |
Цитата:
|
МИЛУСЯ,
Цитата:
я ей сколько рассказывала, что , ну хоть 1 день в неделю, поголодай, те же сосуды освободить от шлаков, что бы сердцу легче было работать. она посмеивалась. а 2 года назад инсульт получила, со смертельным исходом. очень жаль, что не хотела помочь себе. |
Доброй ночи всем, весело, после СГ то мое место слева по сути не болело, не могу сказать ,что вообще его не чувствовал ,но радовался и говорил об этом жене каждый день,мол ура и вот выпил АСД 10 капел на пол стокана,капли с иголки ,они маленькие и абсолютно точно в том месте заболело как и прежде , продолжать пить? через обострение поможет?
|
ООчень удивился ,что такой моментальный эффект , прям раз и как и не голодал ..
Абсолютно точно буду минимальные порции принимать и отписываться , вот думаю нужны ли эти эксперименты со здоровьем?)) |
Цитата:
|
МИЛУСЯ, Я про АСД 2 говорю сейчас )
|
Хотя конечно не буду жути нагонять , с такого кол-ва даже ртути мне кажется ничего плохого бы небыло, 3 дня дома буду, без белков и мусорной еды,кофе итд. пропью АСД в умеренных дозах ,посмотрю что к чему)
|
Цитата:
|
Gezerim, Спасибо большое, Ваши слова вселяют уверенность. Так и сделаю , пропью по вашей методике , буду держать в курсе))
|
Привет всем. Я жив ,все хорошо))
Коротко обо всем! 1. пропил ,АСД 2 -1 раз-1 мес, но там были погрешности в диете , в дни отдыха выпил алкоголь , так получилось( 2. Так же пропил АСД2 , тоже мес. соблюдал строгую диету , пил весь мес. только воду,( ел "нормальную еду ") в животе дискомфорт так и остался, но в целом самочувствие было или стало отличное, так что АСД2 можно каждому попробовать , и да пил достаточно много, наращивал с 0.5 кубика и дошел до 2х, не поплохело точно мне) 3. голодал только 1 раз и то 2 дня на воде, эффекта не почувствовал. 4. И вот я решился на 7 дней голода , сегодня 4 закончиться с утра, самочувствие отличное , боль в животе была ,т.к нарастает на тощак , но к концу 4 дня стала проходить.Начинаю думать о выходе ,что есть итд.. |
Просто бывает так ,что пропадает человек и думаешь ,что у него 1 из 2х либо все отлично,либо все хорошо , но как правило думаешь ,что дела не очень почему-то , я так думаю лично.
|
Да, все таки концентрация падает, "либо все отлично либо все хорошо" , оговорка по Фрейду видать)
|
Ребят , подскажите какие нить дневники ,с выходом на соках , с 7 дневного голода , буду признателен.
|
Люди добрые ,я серьезно, голодом лечу ЖКТ ,хотел выйти на фруктовых соках , но не уверен ,что можно т.к кислотность и все такое , как быть или все таки можно на разбавленных например , подскажите пожалуйста.
|
Сергей 1989, стандартная рекомендация Николаева - выход на морковном соке, первый день разбавленный, второй нет, и дальше, если есть желание на соках побыть, то тоже неразбавленный. Вообще, полезнее будет ознакомиться с книгами и например с этой темой, т.к. люди все голодают по-разному и выходы тоже по-разному проводят, иногда чудят, но всегда можно юзать что-то проверенное опытом.
|
Да , думал тоже выходить на морковном разбавленном , но прочитал одну статью на форуме , где человек утверждает,что на фруктовых соках самое то, вот я и задался вопросом ,а мне можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за статью,я ее правда читал уже раза 3 ,там и нашел выход на сока,сейчас перечитывал Николаев советует при проблемах с ЖКТ от соков на всякий случай отойти ,но я как раз хотел на чем-то полезном выходить ,а не на овсянке итд.
Спасибо , начну с отваров и потихоньку буду добавлять соки,и еще вопрос на 3-4 день кефир можно? Нет от хелика не стал лечиться может и зря, по этому и попал на этот форум , хотел без антибиотиков обойтись.. |
Цитата:
Это не так работает: желудочный сок кислее апельсинового)) Немного по другому: кислые продукты, так же как и острые повышают секрецию желудка, а она там итак не низкая.) |
Я ем - пью ,что хочу , проблем нет, только из-за сильного стресса , что-то пошло не так в 12перстиной кишке , если сыт особо и не беспокоит меня.Это я к тому ,что вроде нормально все у меня с кислотностью никогда не испытывал проблем до стресса ,т.е до 28 лет
|
Цитата:
А если не сыт?) Поэтому верно то, что выход Вам обдумать надо очень хорошо. Отвары - хорошая идея :) |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4. |