Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Голодать или ? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21903)

Сергей 1989 24-12-2017 17:29

Голодать или ?

Все привет. Нужен совет.
Сразу к сути. 2 года назад испытал жуткий стресс, все это сошлось с лечением антибиотиками (4 курса, 2 из которых можно было не назначать , углубляться не буду , но это правда , не обошлось без ошибки врача.
Больше года боролся с болями в груди , страхом и чем то похожим на панические атаки. Со всем справился , без антидепрессантов и таблеток , хотя их прописывали , но вот боли с левой стороны и чуть ниже пупка переодически наблюдаются, народная мед. не помогла.
Делал УЗИ , гасстромкоп., и колоноскопию! Решился на все без наркоза))
Диагноз : бульбит , гастрит и колит (все поверхностное) !!ХЕЛИК.
Не курю , особо не пью , спорт ,питаюсь в целом качественно, чувствую себя на 95% хорошо , только вот боли , чаще голодные !стул итд. Все в норме, ем что хочу все норм , сладкое, соленое итд.
Прописали антибиотики от хеликобактер, пить боюсь с таблеток и стресса все началось !
Голодать или нет ? Поможет ?) подскажите пожл. Очень важно , для меня очень мешает жить, хочу уехать за границу, учить язык , развиваться , живот меня остановливает.
И да, мне 28 , женат)

Сергей 1989 24-12-2017 18:22

Re: Голодать или ?

Мимо только не проходите , у кого есть опыт голодания , дайте совет , голодать или пить таблетки?

AlenaVega 24-12-2017 19:15

Сергей, а я бы попробовала. Хуже от голодания не станет точно, а вот от таблеток может. Фармацевтическая промышленность огромные деньги делает на людях, которые свои проблемы решают не растительным питанием и голоданием, а врачами... Могу просто привести пример из жизни: Две женщины моя мама и ее подруга. У обеих рак. Мама сделала операцию, потом химия, потом куча лечения. Рака нет (пока), но иммунитета тоже нет, печени нет, и хрен знает чего еще там уже нет. А ее подруга и моя крестная ушла в голодание на 40 дней и потом еще на 30 через какое-то время. Рака нет. Зато есть иммунитет, есть печень и есть нормальное состояние.
У вас легкие нарушения. И если вам предлагают тяжелое лечение таблами или голодание - не вижу вопроса))

Сергей 1989 24-12-2017 19:22

Спасибо за совет , тоже к этому склоняюсь , почему-то хочу на СХ пойти , раньше не голодал , но кажется это более эффективно.

piumina 25-12-2017 06:37

Сергей 1989,
Цитата:

Сообщение от Сергей 1989 (Сообщение 1046900)
дайте совет , голодать или пить таблетки?

а у вас есть выбор?
сами подумайте, таблетки - химия, голодание- очищение, организм сможет сам восстановится, если будет очищен. да, это быстро не делается, нужно время и терпение. пробуйте, читайте дневники, подбирайте под себя систему голодания.
и помните, только правильный выход из голода даст хороший результат.
правильный выход это- живая, натуральная пища.
удачи и здоровья.

AlenaVega 25-12-2017 06:53

Цитата:

Сообщение от Сергей 1989 (Сообщение 1046906)
Спасибо за совет , тоже к этому склоняюсь , почему-то хочу на СХ пойти , раньше не голодал , но кажется это более эффективно.

К выбору стоит подходить со спокойной головой и не бросаться в крайности. Прочитайте больше. И если это первое голодание, стоит все же начать с того, что переносится легче. А эффект будет и при водном и при сухом. Все равно для всего нужно время и регулярность действий. А эффект *Здесь и сейчас* может говорить о том, что нет готовности внутренней к голоданию.

Читайте литературу, форум, узнавайте новое. Даже не для голодания,
а просто для себя. И не бросайтесь на амбразуру) Подготовьтесь)

Сергей 1989 26-12-2017 06:51

Цитата:

Сообщение от AlenaVega (Сообщение 1046928)
К выбору стоит подходить со спокойной головой и не бросаться в крайности. Прочитайте больше. И если это первое голодание, стоит все же начать с того, что переносится легче. А эффект будет и при водном и при сухом. Все равно для всего нужно время и регулярность действий. А эффект *Здесь и сейчас* может говорить о том, что нет готовности внутренней к голоданию.

Читайте литературу, форум, узнавайте новое. Даже не для голодания,
а просто для себя. И не бросайтесь на амбразуру) Подготовьтесь)

Спасибо, вот как раз и назревает вопрос голодать долго или с однодневных начать? Т.к боли возникают на тощак, то может и вред можно нанести , т.е пищеварение вроде как на 3 и более сутки выкл. Или все таки хуже не будет ??

AlenaVega 26-12-2017 07:11

Сергей, Вы взрослый и умный мужчина) И я уверена, что обязательно сделаете правильный выбор! Делайте так, как чувствуете. В любой момент можно выйти из голодания и перейти на соки и т.д.
Читайте, узнавайте новое, познавайте себя) это очень увлекательное путешествие)

Сергей 1989 26-12-2017 09:56

AlenaVega, спасибо милая))

piumina 26-12-2017 22:17

AlenaVega,
Цитата:

Сообщение от AlenaVega (Сообщение 1046982)
В любой момент можно выйти из голодания и перейти на соки и т.д.

:super::prv03:

Сергей 1989 09-01-2018 20:45

Привет всем, решил все таки 1 день СГ провести, есть 1 момент волнительный для меня, фобия что ли,не ярко выраженная, может на этом фоне живот начал чаще о себе напоминать!
Не сказал бы что обострение,т.к я вообще не знаю,что это такое, на протяжение 2х лет уже в одной поре все!Все друзья-знакомые и догадаться не могут,что у меня ,что-то болит,на лицо пышу здоровьем.
Решил так от того,что вроде ем легкую,более менее здоровую пищу:салаты,фрукты,суп из брокколи итд.,а живот наоборот напоминает о себе.
Выпил касторки ,жду.

Сергей 1989 09-01-2018 20:49

Кстати да, дней 10 без мяса,белка животного, 2 кусочка сыра потребил только, варенку ел,сыроедом -веганом ,прям в чистом виде себя не вижу.

Сергей 1989 09-01-2018 20:52

И вообще, я почему-то не хочу верить врачам, наставили диагнозов ,пусть и не серьезных,а живот болит исключительно в одном месте, около пупка слева +- ниже выше.

Сергей 1989 09-01-2018 23:18

4 часа,от касторки 0 эффекта,выпил достаточно!Пью первый раз кстати)
Дискуссия никому не интересна ,отредактировал.

Сергей 1989 10-01-2018 21:50

Форум хоть вообще не читай, люди пишут ,мол голодаю что бы снизить вес, отголодала в общей сумме кучу дней и столько же кг скинула,но постоянно упоминает про свою язву-гастрит,как так-то?? ведь и следа остаться от них не должно,если судить по книгам.
Другая история,голодает 10 лет, 33 дня макс. и опять же с чем-то бориться,что-то там у него свербит итд. так с таким опытом от твоих болячек уже ничего не должно остаться!
Простите,просто меня эта информация разочаровывает и по моему это логично.
Если есть мысли выскажетесь,буду признателен.

МилаяМила 11-01-2018 06:50

У меня вот какие мысли по поводу голода созрели.
Кто голодает, чтобы излечиться, должны очень серьезно к выходу из голода относиться и к дальнейшему питанию потом. Поскольку неправильным выходом можно и усугубить имеющиеся проблемы. Потому и после 33 дней у кого-то "свербит что-то или язва обостряется".
Например, мой муж несколько лет назад не голодал даже, а просто пост великий соблюдал, 40дней без жирного и мясного. А как только пост закончился, в первый же день нажрался копчёной рыбы с пивом. И поехал в больницу с приступом , желчный удалили.
Поэтому, с умом надо все делать, тогда и толк будет.

ЕкатеринаЯ 11-01-2018 07:03

Совершенно согласна с Милой Милой. Голод это только пол дела,надо и в дальнейшем придерживаться каких то ограничений. Поменять образ жизни,пристрастия в еде пересмотреть. Без этого никак. А если после каждого голода да на пельмени с котлетами,то увы,положительной динамики не дождетесь.
А разочаровываться не стоит,Ваше здоровье зависит только от Вас и правильно расставленных приоритетов...)))

Сергей 1989 11-01-2018 10:21

Спасибо девчат) Просто хочется больше успешных историй,это очень помогает,внушает веру,а вера уже не мало.

Сергей 1989 11-01-2018 10:28

Кстати о себе , провел 1-ое 36 часовое голодание,прошло очень легко,с утра проснулся с чувством как и не голодал,правда на 24 часу решил начать пить воду. т.к ждал супругу с работу,наготовил ей вкуснятины (мы обычно вместе садимся кушать)
Что бы как-то поучаствовать пил воду)
Сейчас буду завтракать только, овсяная каша(жидкая),манго,авакадо,банан,все прям по чуть-чуть.Думаю после одного дня легко зайдет все)

Пьеро 11-01-2018 10:34

Я читал, что боли в области пупка могут указывать на кишечных паразитов. Это твари могут жить годами в теле человека.

anz 11-01-2018 10:37

Сергей 1989, слушай, ну голод тебя от хелиобактер не избавит, просто может устойчивость временно возрастет, но если у тебя конкретно проблемы хелиобактер вызваны и она имеется, поступай как советуют врачи. Я бы на твоем месте сперва провел рекомендуемое врачами лечение, а потом уже прибегнул к голоду. Но я не на твоем месте, каждый сам решает, что ему лучше делать. Удачи.

З.Ы.: врачам в данном случае зря не доверяешь, на форумах тут сидит народ полуграмотный в основном, который видит в голоде панацею от всего, начиная от жира на пятой точке, заканчивая всеми своими проблемами. Ты смотри на все с медицинской точки зрения, потому что голод - это тоже инструмент медицины. И еще скажу, ты просто находишь себе оправдания, ты видишь в своих проблемах препятствие, которое тебе не дает жить той жизнью, которой ты хочешь (уехать за границу), но это не так. Я просто по себе сужу, такие же себе оправдания нахожу порой. Короче, чел. Если ты что-то очень хочешь сделать, ты это делаешь, и гастрит и колит тут просто создает общий дискомфорт. Тебе же хочется действовать в условиях полного комфорта, а так никогда возможно не будет. Потом ты станешь старше, энергии меньше, здоровья может быть тоже, и будет еще куча других причин и оправданий. Так что живи сейчас, потом поздно будет.

Сергей 1989 11-01-2018 11:37

anz, Ты не поверишь,я считаю ровно так же как ты говоришь,если честно внутри себя ,твоими же словами!Спасибо)
Просто нюанс в том,что я не хочу хуже сделать антибиотиками и для себя вижу 2 выхода,проголодать или пропить курс назначенный врачами,причем женщина врач высокой категории,внушает доверие.
+ где-то натыкался,что как раз голодом и можно решить мою задачу.

Сергей 1989 11-01-2018 11:40

Пьеро, Сдавал все возможные анализы,пропивал 2 курса противопорозитарки в купе с антибиотиками,вот и результат и некая боязнь пить таблетки,поэтому я и нахожусь на этом форуме.
Хотя сам считаю,что все к лучшему, т.к за это время много полезной информации узнал,в себе лучше стал разбираться ,решив задачу свою ,буду в радости жить))

Пьеро 11-01-2018 16:00

Сергей 1989, тогда лучше не заморачиваться по поводу причин болей, если даже врач ничего не может сказать. Лучше предоставить организму самому разобраться в этом и провести ремонт. А сделать он может это только во время голода (в другое время он занят перевариванием нескончаемого потока пищи). Так что ты на верном пути. Единственное, чего я не приемлю - это длительные периоды голода. Считаю, что это противоестественно и опасно без наблюдения специалиста.

Сергей 1989 11-01-2018 17:45

Пьеро, Единственное, чего я не приемлю - это длительные периоды голода.

А какие сроки для вас не длительные? До 5 дней?

Пьеро 11-01-2018 18:00

Сергей 1989, да, 3-5 дней несколькими заходами с перерывами на восстановление. Раньше голодал небольшими периодами, но как-то нерегулярно и всегда тяжело, учитывая моё худощавое телосложение. Сейчас перешел на одноразовое питание. Мне так легче. Хорошая альтернатива длительному голоду.

Сергей 1989 12-01-2018 06:18

Пьеро, речь о голодании на воде идёт верно? Что скажите по поводу СГ?
Спасибо )

Пьеро 12-01-2018 08:23

Сергей 1989, я думаю это индивидуально. Мне, например, на голоде вообще пить не хочется. А кому-то легче с водой. Люди с опытом говорят, что СГ эффективнее, т.к. организм пытается добыть воду из всего, в том числе из разных отложений. Ну а тебе надо просто попробовать и так и так. Организм сам подскажет, как ему лучше.

Сергей 1989 03-02-2018 20:46

Привет всем)
Проголодал на сухо 36 и 48 часов ,в последний раз пробежал за 2 дня 6 км. в хорошем темпе в минус 8 ,на улице. Улучшения есть ,несколько дней (на выходе) было ОЧЕНЬ хорошо, живот как в прежние времена, сейчас на 6 по 10 бальной шкале,т.е есть мысль,что надо еще несколько провести голоданий!И я в ВОСТОРГЕ, это реально помогает!!!(ПО крайней мере мне реально стало лучше)))
Но.......

Сергей 1989 03-02-2018 21:08

Ни с кем это не обсуждаю,а здесь напишу, вылез геморрой, почему???Я лично понятия не имею,виду нормальный образ жизни в принципе), может от того что дисбаланс в жкт, из-за которого я собственно и оказался на этом форуме! Или может голодание спровоцировало ? Может такое быть?
Есть мысли? буду благодарен.
С утра к проктологу записался, вообще бред,понять не могу как у меня может это быть,возмущен прям!!:x
Схожу ,отпишу, я то знаю что ооочень много людей с ним сталкивалось, просто говорить об этом мало кому хочется!
Спасибо форуму,что здесь люди настоящие,можно обсуждать,то с чем мы сталкиваемся в реальной жизни!!

Gezerim 04-02-2018 00:57

Привет... гемморой это от густой крови... точно СГ нельзя, ищи в инете как разжижать...
Гастрит-колит я бы посоветовал АСД-2 пропить пять капель на полстакана воды четыре раза в день перед едой...за 30-40 минут и дней десять... обычно все подобное проходит навсегда... АСД-2 найди в инете... так то абсолютно безвредная штука...а вылечить может навсегда... А потом уже... подумаешь о голоде... Кстати гемморой АСД_-2 тоже лечит на раз... только десять капель на полстакана и ватку намочить и приложить... сколько можешь держишь и снова прикладываешь... можно пока не вылечится...обычно за несколько часов.

Сергей 1989 04-02-2018 05:44

Спасибо за советы)попробую 👍 По поводу густой крови незнаю, все хорошо всегда с ней было!
Может водное тогда подойдёт? Сейчас конечно в обострение голодать не буду, потому что не уверен , что можно , хотя опять же если есть опыт у кого пишите !

И ещё раз скажу , что даже после 36 и 48 лучше стало в животе, это точно, так хотелось закрепить результат 😢

piumina 04-02-2018 06:43

Сергей 1989,
не расстраивайтесь.
эта болячка лечится любым голоданием.
важно как ты чувствуешь себя на голоде.
если самочувствие нормальное, продолжай голод.
а на голоде любая болезнь дает обострение. так что процесс пошел
это голод работает в этой области, и не надо мешать голоду.
наружно лучше прикладывать на ночь компресс из любого растительного масла.
а во внутрь ничего не надо. голод сам разберется.
удачи.

ЕкатеринаЯ 04-02-2018 14:22

Gezerim, АСД2 кажется способствует загустению крови...не?

Sky sky 04-02-2018 15:57

Может быть много клизм делал? Физически себя перегружал? Хорошо помогает тертая картошка сырaja на бинт и приложить на ночь, или свеча из сырой картошки. И маслA, как уже говорили.

Gezerim 04-02-2018 16:46

Цитата:

Сообщение от ЕкатеринаЯ (Сообщение 1049991)
Gezerim, АСД2 кажется способствует загустению крови...не?

Никак на это не влияет... это же просто сажа настоянная на нашатыре...
И то и другое натуральные продукты... ну и в тех дозах - капельки - абсолютно безвредные... а всякие гастриты колиты лечит на раз... иногда за пару дней.. на моей памяти язву желудка готовили человека к операции, там удалябт две трети желудка... начал пить в пятницу, в понедельник должен был ложится в больницу...на операцию... они сделали эндоскопию- в смысле посмотрели через зонд и у них волосы на голове дыбом встали - спрашивают - а где язва-то? Мы ее не видим... Что вы пили... Я специально ей сказал, чтобы ответила - Альмагель пила...Она так и сказала и живет уже лет 15 без язвы и без операции...

Gezerim 04-02-2018 16:51

А кровь густеет от того, что мы едим... там скорее питание влияет... начни есть немного другое и она разжижается... это естественный процесс... Ну а раз у человека после СГ такое ... то ему точно СГ противопоказано категорически... там еще идут закупорки капимляров и много всякой бяки приводящей к невозвратной инвалидности может быть... Так что только ВГ и категорически только ВГ...это видимо организм такой...наследственость

Сергей 1989 05-02-2018 13:05

piumina
не расстраивайтесь.
эта болячка лечится любым голоданием.

Спасибо, на самом деле я поискал инфу и даже странно,что об этом мало кто говорит, но что касается СГ,то вроде категоричное НЕТ..
Может кто из "Аксакалов" на форуме тему видел с подобной ситуацией?

Сергей 1989 05-02-2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Sky sky (Сообщение 1050003)
Может быть много клизм делал? Физически себя перегружал? Хорошо помогает тертая картошка сырaja на бинт и приложить на ночь, или свеча из сырой картошки. И маслA, как уже говорили.

Клизмы вообще не делал, просто овощную диету пару дней перед голодание держал,но и до этих дней гадостей не ел.
Физически не надрываюсь СГ 1ый день 4 Км пробежал 2ой -2. Это все из нагрузок.

Сергей 1989 05-02-2018 13:13

Цитата:

Сообщение от Gezerim (Сообщение 1049952)
Привет... гемморой это от густой крови... точно СГ нельзя, ищи в инете как разжижать...

Вот что странно,никогда не было проблем с этим ,может не из-за крови ??
С венами точно все хорошо,"час "на голове могу стоять , на теле все чисто,хотя вен полно и на руках и ногах все в норме)

Сергей 1989 05-02-2018 13:14

Да и спасибо,что не проходите мимо, всегда интересно выслушать чужую точку зрения и сделать свой выбор)))

Gezerim 05-02-2018 19:09

Цитата:

Сообщение от Сергей 1989 (Сообщение 1050070)
Вот что странно,никогда не было проблем с этим ,может не из-за крови ??
С венами точно все хорошо,"час "на голове могу стоять , на теле все чисто,хотя вен полно и на руках и ногах все в норме)

Геморрой это же вены и есть... просто люди все разные у кого-то они слабее на ногах - тогда варикоз, а у кого-то геморрой... но что совершенно точно СГ - запрещены... слишком уж резкая реакция организма... на загущение крови... и конечно следить за этим всю жизнь, чем старше тем внимательнее, питание - травки всякие, народные средства, типа мед-лимон-чеснок ... в инете ищите ...там полно...

МИЛУСЯ 07-02-2018 20:30

Цитата:

Сообщение от Gezerim (Сообщение 1050098)
но что совершенно точно СГ - запрещены.

запрещены, запрещены... у меня варикоз. только СГолодаю. лично у меня варикоз обостряется не от СГ, а от питания (ужасное) и от лени (перестаю делать зарядку). кроме бега что ещё делаешь? тяжелое ничего не дёрнул резко? удачи.

Сергей 1989 07-02-2018 20:42

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 1050266)
запрещены, запрещены... у меня варикоз. только СГолодаю. лично у меня варикоз обостряется не от СГ, а от питания (ужасное) и от лени (перестаю делать зарядку). кроме бега что ещё делаешь? тяжелое ничего не дёрнул резко? удачи.

Не, 100% ничего провоцирующего не было только СГ и то только на 3ий день выхода,после 2х дней СГ, поэтому я хочу верить ,что не от него и не от густой крови, ведь густая кровь как-то должна себя проявлять по жизни ?
Хорошо списать на предрасположенность, но о5 же , не хочу ставить себе диагнозы,что бы бороться, хочу вылечить и больше к этому вопросу не возвращаться ,ведь до 28 лет и поверить не мог,что такое у меня вылезет когда-нить.

Gezerim 07-02-2018 21:29

Вылечить тем же АСД-2 ... 10 капель на полстакана воды, ватку и приложить к геморрою... можешь прикладывать беспрерывно, если с утра начнешь, к вечеру заживет... если на два часа в день то через несколько дней заживет... Иди покупай и пей и прикладывай и боль пройдет в левом боку и геморрой... И лучше всего голодай через день и с водой... 2-3 литра в день... хоть пару месяцев... а потом поймешь что дальше...

Gezerim 07-02-2018 21:34

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 1050266)

Ну нельзя с проблемами с венами СГ об этом и Анук писал его дед там опыты проводил... точно очень страшный вред... вплоть до инвалидности... забивались капиляры... прекрашалось кровоснабжение до некроза... зачем рисковать... тем более что особого смысла так и не понято...

МИЛУСЯ 07-02-2018 21:41

Цитата:

Сообщение от Gezerim (Сообщение 1050277)
тем более что особого смысла так и не понято...

смысл в одном, не могу голодать на воде, а голодание очень помогает от основной болезни. а с АСД классный рецепт от геморроя. возьму на заметку, если кому то будет надо. желаю здоровья и удачи.

Milashka 07-02-2018 22:16

Цитата:

Сообщение от AlenaVega (Сообщение 1046982)

Полностью согласна! Это увлекательное и познавательное путешествие! Столько узнаешь о своем организме, о чем и не предполагал!!! Учишься слышать свой организм, договариваться с ним.
:hi:

Gezerim 08-02-2018 00:36

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 1050278)
смысл в одном, не могу голодать на воде, а голодание очень помогает от основной болезни. а с АСД классный рецепт от геморроя. возьму на заметку, если кому то будет надо. желаю здоровья и удачи.

Понимаю, СГ легче, я пробовал, пока на третий день капиляры полопались на ногах, уже несколько лет не проходят синие точки... Больше не рискую... хоть несколько стаканов воды... или чай или отвар или минералку...любую жидкость... очень не советую...рисковать...

Сергей 1989 08-02-2018 08:46

Ребят , спасибо за советы , с вами сложно не согласиться , аргументированно все, по делу )))
Купил пару пузырей асд 2 , с вечера буду применять !)

МИЛУСЯ 08-02-2018 10:38

Цитата:

Сообщение от Gezerim (Сообщение 1050282)
очень не советую...рисковать...

я уже 10 лет практикую СГ. самое большое 8 суток. раньше частенько 2-3, а сейчас по 36 часов 2 раза в неделю иногда 3 раза. мне так лучше всего. удачи в жизни и везения.

piumina 08-02-2018 17:03

Gezerim,
Цитата:

Сообщение от Gezerim (Сообщение 1050282)
Понимаю, СГ легче, я пробовал, пока на третий день капиляры полопались на ногах,

у меня тоже, на 5-й день С.Г., на левой руке от мизинца до локтя, как струна
натянулся капилляр, и боль была как от булавки воткнутой.
зато прошло онемение мизинчика на этой руке, особенно под утро немели пальцы, до боли.
похоже что не рвутся капилляры, а что то выправляется там.
а я не 1-у 5-ти дневку провела.
и кроме как улучшение в здоровье, ничего плохого не происходило.
не надо пугать людей, своим незавершённым опытом.
удачи и здоровья.

Gezerim 08-02-2018 20:58

Цитата:

Сообщение от piumina (Сообщение 1050345)
Gezerim,
не надо пугать людей, своим незавершённым опытом.
удачи и здоровья.

Так мне вроде как совсем нет никакой выгоды кого-то пугать, просто делюсь своим опытом...

Ну и... об этом же Анук категорически писал... его дед проводил более ли менее научные опыты и они не рекомендуют СГ совсем... Тем более, что особого смысла в этом не нашлось...А на ВГ все тоже самое происходит в организме, только немного дольше на первом этапе, но зато намного безопаснее.. Тем более для начинающих это важно...

Сергей 1989 09-02-2018 15:58

Цитата:

Сообщение от Gezerim (Сообщение 1050277)
Ну нельзя с проблемами с венами СГ об этом и Анук писал его дед там опыты проводил... точно очень страшный вред... вплоть до инвалидности... забивались капиляры... прекрашалось кровоснабжение до некроза... зачем рисковать... тем более что особого смысла так и не понято...

Вопрос есть , а нужна ли какая-то спец. диета , при лечении с помощью асд?
Может исключить белковую пищу , варёную ? Т.к я не являюсь приверженцем сыроедения и вегетарианства , но изредка отказываюсь на недельку -другую от белковой пищи с уменьшением кол-аа варенки.

МИЛУСЯ 09-02-2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Gezerim (Сообщение 1050364)
они не рекомендуют СГ совсем..

а сколько людей говорят что любое голодание опасно... и считают нас голодальщиков чёкнутыми... в том числе моя дочь.:D

piumina 09-02-2018 20:45

МИЛУСЯ,
Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 1050405)
Сообщение от Gezerim
они не рекомендуют СГ совсем..
а сколько людей говорят что любое голодание опасно... и считают нас голодальщиков чёкнутыми... в том числе моя дочь.

моя знакомая, тоже, слушая меня, у виска крутила.
я ей сколько рассказывала, что , ну хоть 1 день в неделю,
поголодай, те же сосуды освободить от шлаков, что бы сердцу легче было работать.
она посмеивалась.
а 2 года назад инсульт получила, со смертельным исходом.
очень жаль, что не хотела помочь себе.

Сергей 1989 09-02-2018 20:47

Доброй ночи всем, весело, после СГ то мое место слева по сути не болело, не могу сказать ,что вообще его не чувствовал ,но радовался и говорил об этом жене каждый день,мол ура и вот выпил АСД 10 капел на пол стокана,капли с иголки ,они маленькие и абсолютно точно в том месте заболело как и прежде , продолжать пить? через обострение поможет?

Сергей 1989 09-02-2018 20:48

ООчень удивился ,что такой моментальный эффект , прям раз и как и не голодал ..
Абсолютно точно буду минимальные порции принимать и отписываться , вот думаю нужны ли эти эксперименты со здоровьем?))

МИЛУСЯ 09-02-2018 21:46

Цитата:

Сообщение от Сергей 1989 (Сообщение 1050424)
вот думаю нужны ли эти эксперименты со здоровьем?

не сильно поняла о каких именно экспериментах ты?

Сергей 1989 09-02-2018 21:49

МИЛУСЯ, Я про АСД 2 говорю сейчас )

Сергей 1989 09-02-2018 21:51

Хотя конечно не буду жути нагонять , с такого кол-ва даже ртути мне кажется ничего плохого бы небыло, 3 дня дома буду, без белков и мусорной еды,кофе итд. пропью АСД в умеренных дозах ,посмотрю что к чему)

Gezerim 09-02-2018 23:39

Цитата:

Сообщение от Сергей 1989 (Сообщение 1050396)
Вопрос есть , а нужна ли какая-то спец. диета , при лечении с помощью асд?
Может исключить белковую пищу , варёную ? Т.к я не являюсь приверженцем сыроедения и вегетарианства , но изредка отказываюсь на недельку -другую от белковой пищи с уменьшением кол-аа варенки.

Сам Дорогов - изобретатель АСД вроде как ничего про диету не говорил... Просто в инете я не нашел этого применения по пять капель на полстакана воды и 4 раза в день за 30-40 минут до еды... а именно такое всем и помогало... Я несколько раз пил на голоде... нормально еще лучше... иногда это же натуральный препарат можно увеличивать дозу типа до 6-7-8... в зависимости от производителя, партии... почквствуете сами... а то что он просто абсолютно безвреден так это точно... не вреднее чем таблетка активированного угля... Самым простым способом все же это купить шприц и набирать его а потом вытаскивать из иглы и с него капать... Его вонючесть, после того как пройдет болезнь, становится очень приятным запахом... Возврат болезненности с АСД точно не связан, просто никак... советую продолжать пить хотя бы неделю...Можно и на голоде...

Сергей 1989 10-02-2018 00:13

Gezerim, Спасибо большое, Ваши слова вселяют уверенность. Так и сделаю , пропью по вашей методике , буду держать в курсе))

Сергей 1989 22-05-2018 21:14

Привет всем. Я жив ,все хорошо))
Коротко обо всем!
1. пропил ,АСД 2 -1 раз-1 мес, но там были погрешности в диете , в дни отдыха выпил алкоголь , так получилось(
2. Так же пропил АСД2 , тоже мес. соблюдал строгую диету , пил весь мес. только воду,( ел "нормальную еду ") в животе дискомфорт так и остался, но в целом самочувствие было или стало отличное, так что АСД2 можно каждому попробовать , и да пил достаточно много, наращивал с 0.5 кубика и дошел до 2х, не поплохело точно мне)
3. голодал только 1 раз и то 2 дня на воде, эффекта не почувствовал.
4. И вот я решился на 7 дней голода , сегодня 4 закончиться с утра, самочувствие отличное , боль в животе была ,т.к нарастает на тощак , но к концу 4 дня стала проходить.Начинаю думать о выходе ,что есть итд..

Сергей 1989 22-05-2018 21:16

Просто бывает так ,что пропадает человек и думаешь ,что у него 1 из 2х либо все отлично,либо все хорошо , но как правило думаешь ,что дела не очень почему-то , я так думаю лично.

Сергей 1989 22-05-2018 21:17

Да, все таки концентрация падает, "либо все отлично либо все хорошо" , оговорка по Фрейду видать)

Сергей 1989 22-05-2018 21:59

Ребят , подскажите какие нить дневники ,с выходом на соках , с 7 дневного голода , буду признателен.

Сергей 1989 23-05-2018 08:29

Люди добрые ,я серьезно, голодом лечу ЖКТ ,хотел выйти на фруктовых соках , но не уверен ,что можно т.к кислотность и все такое , как быть или все таки можно на разбавленных например , подскажите пожалуйста.

anz 23-05-2018 12:19

Сергей 1989, стандартная рекомендация Николаева - выход на морковном соке, первый день разбавленный, второй нет, и дальше, если есть желание на соках побыть, то тоже неразбавленный. Вообще, полезнее будет ознакомиться с книгами и например с этой темой, т.к. люди все голодают по-разному и выходы тоже по-разному проводят, иногда чудят, но всегда можно юзать что-то проверенное опытом.

Сергей 1989 23-05-2018 13:04

Да , думал тоже выходить на морковном разбавленном , но прочитал одну статью на форуме , где человек утверждает,что на фруктовых соках самое то, вот я и задался вопросом ,а мне можно?

anz 23-05-2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Сергей 1989 (Сообщение 1060002)
но прочитал одну статью на форуме , где человек утверждает,что на фруктовых соках самое то, вот я и задался вопросом ,а мне можно?

Так никто не ответит на этот вопрос, кому-то "самое то", а кому-то наоборот)). У всех разные организмы, как в той поговорке: "что русскому хорошо, то немцу - смерть"))). Но как говорится - дело добровольное, и никто кроме самого человека не решает как и на чем ему выходить, а такой подход - "а вы скажите на чем мне можно выходить, а на чем низя" - он заведомо ложен и инфантилен, поскольку подразумевает перекладывание личной ответственности на "советчиков", ведь это они же окажутся "виноваты" для такого человека, если вдруг что-то пойдет не так и он уедет в больничку допустим)). Но даже когда нам что-то советуют, мы все равно сами принимаем решение следовать советам или нет, и в конечном счете все равно ответственность остается на нас, просто такой подход устраняет от самостоятельного анализа, а любой советчик, даже самый компетентный может ошибаться.

Сергей 1989 23-05-2018 13:28

Цитата:

Сообщение от anz (Сообщение 1060004)
Так никто не ответит на этот вопрос, кому-то "самое то", а кому-то наоборот)). У всех разные организмы, как в той поговорке: "что русскому хорошо, то немцу - смерть"))). Но как говорится - дело добровольное, и никто кроме самого человека не решает как и на чем ему выходить, а такой подход - "а вы скажите на чем мне можно выходить, а на чем низя" - он заведомо ложен и инфантилен, поскольку подразумевает перекладывание личной ответственности на "советчиков", ведь это они же окажутся "виноваты" для такого человека, если вдруг что-то пойдет не так и он уедет в больничку допустим)). Но даже когда нам что-то советуют, мы все равно сами принимаем решение следовать советам или нет, просто такой подход устраняет от самостоятельного анализа, а любой советчик, даже самый компетентный может ошибаться.

Полностью согласен,вопрос в том можно ли выходить на цитрусовых соках если я голодом лечу ЖКТ?

anz 23-05-2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Сергей 1989 (Сообщение 1060005)
Полностью согласен,вопрос в том можно ли выходить на цитрусовых соках если я голодом лечу ЖКТ?

ЖКТ - он большой))). Мое мнение, что ЖКТ особо пофиг, и сам желудочный сок кислее чем апельсиновый или грейпфрутовый сок например, но это в теории... а на практике, может так получиться, что если кислотность повышена, то слишком кислый сок может усугубить положение и вызвать раздражение. Но я думаю можно просто аккуратно пробовать пить и смотреть по своему самочувствию, если прием сока не вызывает негативных откликов со стороны организма, то почему бы и не пить если хочется? Тем более тот же гастрит в современной медицине связывается с деятельностью хелиобактер, а не с чем-то другим насколько знаю. Пролечился от хелиобактер?)

Сергей 1989 23-05-2018 18:12

Спасибо за статью,я ее правда читал уже раза 3 ,там и нашел выход на сока,сейчас перечитывал Николаев советует при проблемах с ЖКТ от соков на всякий случай отойти ,но я как раз хотел на чем-то полезном выходить ,а не на овсянке итд.
Спасибо , начну с отваров и потихоньку буду добавлять соки,и еще вопрос на 3-4 день кефир можно?
Нет от хелика не стал лечиться может и зря, по этому и попал на этот форум , хотел без антибиотиков обойтись..

Весенняя 23-05-2018 18:25

Цитата:

Сообщение от anz (Сообщение 1060021)
Тем более тот же гастрит в современной медицине связывается с деятельностью хелиобактер, а не с чем-то другим насколько знаю.

Не совсем верно. Как пример: хеликобактер пилори отрицательный, а хр.гастрит с повышенной секрецией имеется, чуть не то съела (маринованный лук, окрошка, брусника, апельсиновый сок, вобщем все, что повышает кислотность) - привет дискомфорт, если не обострение.

Это не так работает: желудочный сок кислее апельсинового))

Немного по другому: кислые продукты, так же как и острые повышают секрецию желудка, а она там итак не низкая.)

Сергей 1989 23-05-2018 18:28

Я ем - пью ,что хочу , проблем нет, только из-за сильного стресса , что-то пошло не так в 12перстиной кишке , если сыт особо и не беспокоит меня.Это я к тому ,что вроде нормально все у меня с кислотностью никогда не испытывал проблем до стресса ,т.е до 28 лет

Весенняя 23-05-2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Сергей 1989 (Сообщение 1060026)
если сыт особо и не беспокоит меня

Ключевая фраза :)

А если не сыт?) Поэтому верно то, что выход Вам обдумать надо очень хорошо.

Отвары - хорошая идея :)

Сергей 1989 23-05-2018 18:35

Цитата:

Сообщение от Весенняя (Сообщение 1060027)
Ключевая фраза :)

А если не сыт?) Поэтому верно то, что выход Вам обдумать надо очень хорошо.

Отвары - хорошая идея :)

Не совсем понимаю какое меню составить , хотелось натуральных продуктов ,ан а них вроде не желательно выходить(

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4.