Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лечебное голодание от 30 до 40 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21912)

Валерия Андреевна 03-01-2018 22:58

Лечебное голодание от 30 до 40 дней

Всем привет! Планирую провести длительное голодание для оздоровления и потери веса. Предыдущий опыт - однодневные или двухдневные голодания, а также 20-ти дневное голодание (допустила в нем много ошибок, но и поняла, что лучше, а что хуже для моего организма). Мне всего 21, рост 171, вес 95 кг. Мой оптимальный вес 65-70, к нему стремлюсь. По болезням - остеохондроз и протрузии, а также поликистоз. Ну, и резко набрала вес - 20 кг за 2 года! Голодание для меня прежде всего толчок. После него планирую постоянные физ нагрузки и правильное питание, возможно, сыроедение. :-)
Почему хочу на длительное - после криза, отличное самочувствие и полное отсутсвие голода, живешь как обычно. Плюс, после 20-ти дневного голодания я разлюбила сладкое, не хотела мясо и многие мои вкусовые привычки ушли. Набрала вес я не сразу, вышла из голодания с привесом 3 кг, а скинула 12. Держала, но через пару мес начала есть все подряд! И сладкое распробовала опять... и мясо... Сейчас этого допускать не собираюсь, причём навсегда...
Старт 02.01.18 г, выпила 3литра Фортранса, ничего не ела, почистила кишечник, вес был 95,9
03.01.18г - 1 день сухого голодания без контакта с водой вообще! Планирую ещё день-два на сухом и дальше водное с клизмами и приёмом ванны. Вес 94,6 кг, объёмы тела 116-97-125. Измерила, для того, чтобы понять сколько воды, а сколько см жира уйдёт в процессе голодания. Самочувствие хорошее, желание поесть огромное, конечно.
Плюс бросила пить гормональные таблетки ( Джес ) т к пишут, что противопоказано при длительных голоданиях, Но, бросила, не допив полный курс, возможен сбой. Но я голодаю с целью выздоровления, поэтому приняла для себя такое решение.

Валерия Андреевна 04-01-2018 12:21

Re: Лечебное голодание от 30 до 40 дней

04.01.2018
Вес 92,9 кг
Отвес: - 1,7 кг
Самочувствие с утра хорошее, ничего не болит. Сегодня второй день сухого голодания, завтра, скорее всего, уже на водное. Очень люблю пить воду, лежать в воде часами. Но жажды сильной нет. Правда сейчас праздники и я веду малоактивный образ жизни, занимаюсь домашними делами, не устаю. Может быть поэтому и пить не сильно хочется. Еда снится)))) но уже легче. С каждым днём уже бросать не хочется и бежать есть.

Валерия Андреевна 05-01-2018 16:13

05.01.2018
3 день голодания
1 день водного голодания
Вес 91,4
Отвес - 1,5 кг

Начала пить воду, сплю плохо, ворочаюсь. Но днём состояние нормальное. Первый раз когда я голодала до изнеможения болела голова, тошнило.. еле ходила. Сейчас же легкая тошнота - максимум. Но тогда я сразу села, без диеты... на голод. А в этот раз сидела на диете 3 недели, жирное не ела и сладкое, мясо убрала, кроме яиц. Думаю мне это помогло. Клизму не делала сегодня, начну с завтрашнего дня. Собиралась полежать в ванне, так отключили воду) давно не отключали, прям как знали!) Кушать ещё хочется, очень )))

Валерия Андреевна 06-01-2018 14:04

06.01.18
4 день голодания
Вес : 90,9
Отвес :0,5 кг ( встала на весы не с утра, уже напилась воды)
Самочувствие с утра было хорошее, сделала клизму. Но вчера все-таки началось Кровотечение (на фоне отмены ОК, не по циклу, т к бросила, недопив пачку). Переживаю чуть-чуть, но это было ожидаемо. Днём начала побаливать голова, но не сильно.

Валерия Андреевна 07-01-2018 13:09

07.01.18
5 день голодания
Вес: 90,5
Отвес: - 0,4 (очень странно, что второй день маленькие отвесы, т.к криз ещё не наступал по ощущениям)
Возможно, из за кровотечения вес падает медленнее, обычно за период женских дней я набирала, а когда сидела на диете - вес стоял.
Сегодня не удержалась и почистила зубы с зубной пастой (неприятные ощущения и вкусы во рту), сразу стало легче как-то. Сплю плохо, но на голодании у меня так всегда, но досыпаю в обед. Есть тошнота, капельку побаливает в голове, а также слышу, как постукивает сердце. В целом, жить можно, все эти признаки наблюдала и ранее. Клизму не делала, буду делать через день. Воды пью нормально, литра по 2, 2,5.

Валерия Андреевна 08-01-2018 17:04

08.01.18
6 день голодания
Вес: 89,2 кг
Отвес: -1,3 кг

Хороший отвесик, наконец-то. Спала на удивление тоже лучше. Клизму сделала, но правда после обеда. Воды также хлещу много, люблю воду. Чуть подташнивает, голова не болит. В общем состояние хорошее. От зубной пасты не отказалась, чищу с ней. Это мое удовольствие)) так хорошо после неё. Хочу в ванне полежать, но женские дни не дают. Желание поесть практически уже нет, но есть другая черта - хожу и нюхаю еду. Спрашиваю кто что сегодня ел)))) запахи очень обострены. Девушка мимо меня прошла, с духами. Почти весь день запах в носу стоит, аж до тошноты)))

Валерия Андреевна 09-01-2018 20:03

09.01.18
7 день голодания
Вес: 88,8
Отвес : -0,4 кг (хм..)
Состояние хорошее, лежала в ванне долго, наконец-то. Праздники женские заканчиваются. Единственное напрягает небольшая изжога (еле-еле) и кислый вкус во рту. Приходится постоянно пить маленькими глотками воду. Ну и небольшая тошнота. В сравнении с прошлым опытом голодания - небо и земля. Ну и слабость. Поделаю чего-нб пол часа и устаю. Либо, например, после того, как помыла голову, расчесываю волосы (руки вверху) и потом дикая усталость)))))) поэтому пока никаких физ.нагрузок не подключаю. У меня вообще всд наверное ещё, т к когда я катаюсь на велосипеде, часто темнеет в глазах и падаю в обморок. Тут на голодании тоже если чем-то активно занимаюсь, кружится голова, слабость, темнеет в глазах. Жду криза и возвращение сил. Планирую плавание. Схожу в бассейн узнаю цены, и когда лучше ходить)) и буду плавать))) обожаю воду, я наверное уже это говорила ))))

Валерия Андреевна 10-01-2018 18:35

10.01.18
Вес: 88,2
Отвес: -0,6

8 день голодания

Сплю мало, пытаюсь досыпать, но получается плохо, поспала 4 часа и выспалась, а время ещё посмотреть сны было. Это чуть-чуть раздражает. С утра неприятный привкус во рту и сразу же тошнота. После чистки зубов и пару стаканов воды наступает облегчение. День клизмы, сделала. Потом залезла в ванну любимую). Даже в ванну беру бутылку воды. Постоянно пью маленькими глоточками, облегчает состояние. Дни проходят медленно, ну, это понятно. Всегда так. На еду смотрю, думаю о еде, снится еда)))). Не могу понять, наступил ли криз, совсем ощущения другие, чем в предыдущем голодании. Скорее всего нет.

Валерия Андреевна 11-01-2018 17:33

11.01.18
Вес 87,6
9 день голодания

Стали сохнуть губы, воды пью много (по моим подсчетам стаканов 6-7 (они по 480 грамм), так что 2,5 точно выходит. Но хочется пить постоянно, во рту тоже пересыхает. У меня так было и на прошлом голоде. На 15-тый где-то день не могла уже выйти из дома, т.к даже если я брала 1,5 литра с собой то выпивала их до точки назначения) а потом истерически хотела и писать и опять пить. Состояние хорошее. Голова не болит. Подташнивает, но больше от привкуса кислого во рту. Слабость есть. Но в целом - вполне нормально себя чувствую. В предыдущем голодании криз наступил на 9 день. А тут... по весу, по его снижению - как будто наступил. По жажде - тоже. Но слабость остаётся. В общем, не могу понять.

Валерия Андреевна 12-01-2018 15:04

12.01.18
Вес 87,6
Отвеса нет.

Все хорошо, кроме вкуса во рту. Просто ужасный. Плюс пересыхает и рот, и губы. Чищу только с зубной пастой. Иначе позывы рвотные.... это прям ужассссс. Ну и нечастая изжога, даже не изжога, а небольшие отрыжки простым воздухом. Но меня это стало мучать до голода, скорее всего, первое проявление гастрита...Слабость есть.

Валерия Андреевна 14-01-2018 11:35

13.01.18
Вес 87,6
Отвеса нет.

Слабость не уходит, сон плохой. Ничего не болит. Но из-за вкуса во рту и повышенного кислого слюноотделения тошнит поостоянно. Еле терплю, даже заснуть не могу, просыпаюсь - с первых минут тошнит. При таком раскладе, если ничего не изменится - буду выходить из голодания. Но планирую дней 20, конечно пережить. Или около того. Плюс не сброшу сколько хочу, нужно выйти, посидеть на диете месяц-полтора и опять сесть, может быть на каскады.

Валерия Андреевна 14-01-2018 21:52

14.01.18
Вес 87
12 день голодания

Тошнит, вкус во рту - нет слов. Ужасно. Больше стала лежать, редко встаю. Вроде есть не хочется - но о еде думаю постоянно. Сон никакой. Апатия какая-то + злая стала. Хочется лечебный эффект продлить, но так тошнит, что хочу выходить на 16 день... надеюсь, что-нб изменится за эти дни. Уж очень обидно терять результат. Плюс само лечение думаю только началось.

Валерия Андреевна 16-01-2018 22:48

15.01.18
16.01.18
Вес 86,6
Отвес -0,4

Пишу сразу за 2 дня. 15 числа был день клизмы, принимала ванну. В остальном все также - плохо из за кислой слюны с горечью во рту, тошнота, отрыжка, изжога + сухость губ и рта. Слабость, в основном лежу в кровати. Апатия. Не знаю почему сдалась так быстро, но скорее всего мой гастрит обострился, и ЖКТ сейчас не в лучшем состоянии. А голодать имея проблемы в ЖКТ вообще противопоказано. В общем я хочу выйти из этого состояния и побыстрее. Сегодня 14 день голодания. Дожму завтра 15 день и с 16-го начну выход. По выходу буду отписываться - цель не набрать обратно кг.

Валерия Андреевна 18-01-2018 23:46

17.01.18
Сломались весы((
15 день голодания
Прочищала и кишечник и желудок. Все проблемы из-за желудка. Вышло много кислой воды, но помогло часа на 2. После ванны темнеет в глазах и еле хожу. Успеваю добежать до кровати. Но помогает уснуть.

18.01.18
Вес не знаю. Но весы постараюсь купить. В общем я раздумала выходить и терплю. 20 дней точно хочется дожать...плюс думая о соках.. мне их не хочется. Очень сложно переосилить себя и начать есть. Знаю, что на 3 день голод просыпается. Не было бы проблем с желудком - можно было бы считать голодание очень комфортным. Но изжога, отрыжка и воздух чувствую от желудка до кишечника + вздутие и как будто посасывает. У обычного человека если еда поступает - вырабатывается жел. сок, если нет - не должен. Так вот у меня помойму продолжает вырабатываться (гастрит и ещё говорили, что желчный перекручен). В общем, пока терплю. Слабость конечно большая, бегать и прыгать не особо могу.

Валерия Андреевна 20-01-2018 17:28

19.01.18
20.01.18
17 и 18 день голодания
Вес не знаю; купила весы, завтра встану.
Решила я профилонить и не делать клизму 19 числа. Итог - адски болела голова, еле уснула. Моя ошибка. Но вот и 19 и 20 рвота, 19 желчью, 20 уже белая кислая жижа. Я ее не вызываю. Это пугает. Очень. Тошнит 24 часа в сутки. Неприятно. Раньше не было такого. 20, сегодня, была клизма, ванна. После ванны только положение лёжа, сил нет. Да и вообще это голодание я пролежала, в основном. Буду наблюдать за желудком. Все останется также - начну на 21 день голодания выход.

Валерия Андреевна 22-01-2018 02:36

21.01.18
Вес 85 кг
19 день голодания
Отвес за все время почти 11 кг (и ещё 2 кг на входе в голодание плюсом скинула)
Завтра последний день голодания. Тошнота и рвота меня напрягают. Хочу облегчения. И быть человеком с силой и здоровьем. Буду расписывать как выхожу каждый день. Вообще в планах выйти правильно и соблюдать диету, а в конце марта сесть снова на голодание. Только покороче - 7-10 дней и так пару-тройку раз с выходом, чтобы добить килограммы, но буду смотреть по ситуации. Может выберу каскад 2/1, 2/2 или ещё как-нибудь. Первейшая цель - правильно выйти и не набрать обратно ничего. К питанию обычному возвращаться не хочу.
Завтра будет чистка, ванна, послезавтра сделаю окончательные замеры веса. Не успела дописать пост и побежала в туалет (желудок опять заставляет). Рвота в этот раз была жёлтой (извиняюсь за подробности). На протяжении голодания мучает пенообразная слюна в большом кол-ве. Неприятно. Вообще могла бы и дальше держаться, но рвота и тошнота не дают. Советовали соленую воду и т.д, но я категорично придерживаюсь правила ничего кроме воды не употреблять. Особенно соль. От неё у меня дикий страх, что отеку и буду мамонтом.

Валерия Андреевна 23-01-2018 20:09

22.01.18
20 день голодания
Не взвешивалась
Состояние ужасное, рвота частая, тошнота. Клизму сделала еле еле и даже меньше литра. Не было сил.

23.01.18
1 день выхода
Вес 84 кг
Отвес Общий - 12 кг

С утра состояние ужасное, еле успевала добежать до ванны. Через силу начала пить яблочный сок , за весь день выпила грамм 600... по 150 4 раза примерно. Хотя бы во рту не так гадко стало. После приема 1 стакана сока больше не рвало, но желудок прям болит. Небольшая тошнота и слабость сохраняются. А ещё ночью мучает сухость во рту. Беее. Прям все присыхает к друг другу. Надеюсь оклемаюсь за 2-3 дня. Сок разводила 1:1. Завтра буду пить неразведенный.

Валерия Андреевна 25-01-2018 08:48

24.01.18

Вес 84
2 день выхода

С утра рвало, состояние плохое. В теч дня ещё пару раз вырвало. Так замучалась, что порезала яблоко и уже скушала целиком. И не рвало больше. Решила отказаться от соков в пользу твёрдой пищи, лишь бы обратно не выходило.
Сегодня с утра в 6 проснулась и побежала есть Яблоко и о чудо ... впервые с утра без белого друга. Но подташнивает и пища долго перерабатывается.

Валерия Андреевна 25-01-2018 22:58

3 день выхода
Не взвешивалась.
С утра Яблоко и мандарин, в обед гранат, вечером киви и позже картошка 1 шт и морковка. С утра было намного лучше, но в обед опять вырвало + усилилась изжога. Решила перейти на овощи. Завтра куплю смесь из овощей и протушу в мультиварке. Состояние желудка мне не нравится. Голоданием могла навредить. Хочу дойти до каш (со второй недели) хотя бы.. может само пройдёт. Вечером был стул, немного, но сама. Уже радует. Слабость сохраняется

Валерия Андреевна 27-01-2018 20:10

4 и 5 день выхода
Вес 85 (плюс 1 кг)

Состояние улучшилось, после того, как ввела картошку и твёрдую пищу. Рвота прошла, не тошнит. Я очень рада. Ну и проснулся голод. Сильный довольно. Но налегаю на хорошую еду (правда ем не мало). Купила смеси из овощей , тушу на воде без всего и просто кайййййф. Очень вкусно. Плюс овощи...хоть и сегодня поела раз 5 по грамм 200.... только этих овощей. Ещё было 2 киви, 2 мандарина. В общем, объём мне не нравится, постараюсь держать себя в руках. Воды пью мало, прям тошнит от неё. Бросаю замороженные ягоды (свои) и пью компотик кисленький. Тушеные овощи очень нравятся, т к они тёплые и создают видимость добротной пищи (ну, салат из огурцов и помидоров не смогла бы жевать каждый день). До 8 дня рацион менять не намерена. С 8 дня кашу ввожу (сначала гречку, потом овсянку, рис), растительное масло в салат, а дня с 10-11 сливочное в кашу (очень немного)
Чувствую себя замечательно кроме запоров, делаю клизму, внутри казалось, что тонна еды была. Чай зелёный ещё по чуть-чуть начинаю пить, а сегодня заварила слабительный (гадость). Не нашла ветки про пользу чая, а также его употребление на выходе именно, но т.к. чувствую себя хорошо (желудок радует, изжога прошла, отрыжка... боли и рвота), буду пить. Не думаю, что навредит.

Валерия Андреевна 02-02-2018 14:09

Давно не отписывалась
Сегодня 2 февраля, вес 88 (набрала 4 кг) за 10 дней выхода (вообще больше, чем планировала...)... потому что большие порции. Мой рацион сейчас составляют овощи и фрукты (обычно делаю салат из капусты, огурца, лука, чеснока, и все заливаю кефиром). Чеснок добавляю каждый раз, очень вкусно. Либо делаю салат из свеклы с чесноком и кефиром. Или пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук чеснок и также кефир. К такому салату идёт гречка/рис/макароны из твёрдых сортов. В кашу с 8 дня добавляю масло сливочное, ну, как и в макароны. Ем картофель. Фрукты все ем, в основном яблоки/киви/мандарины/гранат. Варю компот из замороженных домашних ягод. Без сахара. Еду не солю. По вкусу - все невероятно вкусно и так. Еда очень нравится. На плохую не тянет. Но порции большие - наедаюсь до отвала (но для этого делаю салата много, а гарнира кладу мало). В принципе, больше ничего не ем. Купила чёрный хлеб, но пока его не хочется. Сейчас с утра буду вводить кашки на молоке (рисовую и овсяную). Также сегодня первый раз была в бассейне, болит все! Помимо бассейна в профилактории взяла массажи : вакуумный на спину, шарко и подводный на все тело. Очень круто))) вот начала ходить. Плавание и массажи до 23 февраля. Курсом. Планирую питаться через день. Либо день голод/день есть, либо день кефир, потом обычная еда. Пока ещё не определилась. Но хочу скинуть те 4 кг обратно... чувствую себя отлично. Прошла осмотры всех врачей - все идеально. Также пью бактерии для кишечника и аспаркам уже дня 4-5. Стул восстановился, слава богу. Рвота прошла. Наладился режим сна, сплю с 11-12 до 7 и высыпаюсь, встаю сама.

Валерия Андреевна 13-02-2018 21:41

Давно не отписывалась. Срывов нет, питаюсь полезной пищей, с порциями ещё борюсь. Прихватило внизу живота.. не могла ходить 2 суток , отдавало. Побежала на УЗИ! А там говорят , что улучшилось все! Яичники уменьшили в размерах, фолликул стало меньше! Я очень рада.... ещё не в норме... но очень рядом.. а боли в животе были, потому что.. поясница и шея болели .. т к Бассеин - вытяжка ... а массаж разбивал все соли, застои... уже не болит... наступило облегчение когда через силу встала и пошла на массажи. Уже хочется опять на голод только на 40 дней чтобы попытаться вылечить поликистоз! :good:

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.