![]() |
Лечебное голодание от 30 до 40 дней
Всем привет! Планирую провести длительное голодание для оздоровления и потери веса. Предыдущий опыт - однодневные или двухдневные голодания, а также 20-ти дневное голодание (допустила в нем много ошибок, но и поняла, что лучше, а что хуже для моего организма). Мне всего 21, рост 171, вес 95 кг. Мой оптимальный вес 65-70, к нему стремлюсь. По болезням - остеохондроз и протрузии, а также поликистоз. Ну, и резко набрала вес - 20 кг за 2 года! Голодание для меня прежде всего толчок. После него планирую постоянные физ нагрузки и правильное питание, возможно, сыроедение. :-)
Почему хочу на длительное - после криза, отличное самочувствие и полное отсутсвие голода, живешь как обычно. Плюс, после 20-ти дневного голодания я разлюбила сладкое, не хотела мясо и многие мои вкусовые привычки ушли. Набрала вес я не сразу, вышла из голодания с привесом 3 кг, а скинула 12. Держала, но через пару мес начала есть все подряд! И сладкое распробовала опять... и мясо... Сейчас этого допускать не собираюсь, причём навсегда... Старт 02.01.18 г, выпила 3литра Фортранса, ничего не ела, почистила кишечник, вес был 95,9 03.01.18г - 1 день сухого голодания без контакта с водой вообще! Планирую ещё день-два на сухом и дальше водное с клизмами и приёмом ванны. Вес 94,6 кг, объёмы тела 116-97-125. Измерила, для того, чтобы понять сколько воды, а сколько см жира уйдёт в процессе голодания. Самочувствие хорошее, желание поесть огромное, конечно. Плюс бросила пить гормональные таблетки ( Джес ) т к пишут, что противопоказано при длительных голоданиях, Но, бросила, не допив полный курс, возможен сбой. Но я голодаю с целью выздоровления, поэтому приняла для себя такое решение. |
Re: Лечебное голодание от 30 до 40 дней
04.01.2018
Вес 92,9 кг Отвес: - 1,7 кг Самочувствие с утра хорошее, ничего не болит. Сегодня второй день сухого голодания, завтра, скорее всего, уже на водное. Очень люблю пить воду, лежать в воде часами. Но жажды сильной нет. Правда сейчас праздники и я веду малоактивный образ жизни, занимаюсь домашними делами, не устаю. Может быть поэтому и пить не сильно хочется. Еда снится)))) но уже легче. С каждым днём уже бросать не хочется и бежать есть. |
05.01.2018
3 день голодания 1 день водного голодания Вес 91,4 Отвес - 1,5 кг Начала пить воду, сплю плохо, ворочаюсь. Но днём состояние нормальное. Первый раз когда я голодала до изнеможения болела голова, тошнило.. еле ходила. Сейчас же легкая тошнота - максимум. Но тогда я сразу села, без диеты... на голод. А в этот раз сидела на диете 3 недели, жирное не ела и сладкое, мясо убрала, кроме яиц. Думаю мне это помогло. Клизму не делала сегодня, начну с завтрашнего дня. Собиралась полежать в ванне, так отключили воду) давно не отключали, прям как знали!) Кушать ещё хочется, очень ))) |
06.01.18
4 день голодания Вес : 90,9 Отвес :0,5 кг ( встала на весы не с утра, уже напилась воды) Самочувствие с утра было хорошее, сделала клизму. Но вчера все-таки началось Кровотечение (на фоне отмены ОК, не по циклу, т к бросила, недопив пачку). Переживаю чуть-чуть, но это было ожидаемо. Днём начала побаливать голова, но не сильно. |
07.01.18
5 день голодания Вес: 90,5 Отвес: - 0,4 (очень странно, что второй день маленькие отвесы, т.к криз ещё не наступал по ощущениям) Возможно, из за кровотечения вес падает медленнее, обычно за период женских дней я набирала, а когда сидела на диете - вес стоял. Сегодня не удержалась и почистила зубы с зубной пастой (неприятные ощущения и вкусы во рту), сразу стало легче как-то. Сплю плохо, но на голодании у меня так всегда, но досыпаю в обед. Есть тошнота, капельку побаливает в голове, а также слышу, как постукивает сердце. В целом, жить можно, все эти признаки наблюдала и ранее. Клизму не делала, буду делать через день. Воды пью нормально, литра по 2, 2,5. |
08.01.18
6 день голодания Вес: 89,2 кг Отвес: -1,3 кг Хороший отвесик, наконец-то. Спала на удивление тоже лучше. Клизму сделала, но правда после обеда. Воды также хлещу много, люблю воду. Чуть подташнивает, голова не болит. В общем состояние хорошее. От зубной пасты не отказалась, чищу с ней. Это мое удовольствие)) так хорошо после неё. Хочу в ванне полежать, но женские дни не дают. Желание поесть практически уже нет, но есть другая черта - хожу и нюхаю еду. Спрашиваю кто что сегодня ел)))) запахи очень обострены. Девушка мимо меня прошла, с духами. Почти весь день запах в носу стоит, аж до тошноты))) |
09.01.18
7 день голодания Вес: 88,8 Отвес : -0,4 кг (хм..) Состояние хорошее, лежала в ванне долго, наконец-то. Праздники женские заканчиваются. Единственное напрягает небольшая изжога (еле-еле) и кислый вкус во рту. Приходится постоянно пить маленькими глотками воду. Ну и небольшая тошнота. В сравнении с прошлым опытом голодания - небо и земля. Ну и слабость. Поделаю чего-нб пол часа и устаю. Либо, например, после того, как помыла голову, расчесываю волосы (руки вверху) и потом дикая усталость)))))) поэтому пока никаких физ.нагрузок не подключаю. У меня вообще всд наверное ещё, т к когда я катаюсь на велосипеде, часто темнеет в глазах и падаю в обморок. Тут на голодании тоже если чем-то активно занимаюсь, кружится голова, слабость, темнеет в глазах. Жду криза и возвращение сил. Планирую плавание. Схожу в бассейн узнаю цены, и когда лучше ходить)) и буду плавать))) обожаю воду, я наверное уже это говорила )))) |
10.01.18
Вес: 88,2 Отвес: -0,6 8 день голодания Сплю мало, пытаюсь досыпать, но получается плохо, поспала 4 часа и выспалась, а время ещё посмотреть сны было. Это чуть-чуть раздражает. С утра неприятный привкус во рту и сразу же тошнота. После чистки зубов и пару стаканов воды наступает облегчение. День клизмы, сделала. Потом залезла в ванну любимую). Даже в ванну беру бутылку воды. Постоянно пью маленькими глоточками, облегчает состояние. Дни проходят медленно, ну, это понятно. Всегда так. На еду смотрю, думаю о еде, снится еда)))). Не могу понять, наступил ли криз, совсем ощущения другие, чем в предыдущем голодании. Скорее всего нет. |
11.01.18
Вес 87,6 Отвес: -0,6 9 день голодания Стали сохнуть губы, воды пью много (по моим подсчетам стаканов 6-7 (они по 480 грамм), так что 2,5 точно выходит. Но хочется пить постоянно, во рту тоже пересыхает. У меня так было и на прошлом голоде. На 15-тый где-то день не могла уже выйти из дома, т.к даже если я брала 1,5 литра с собой то выпивала их до точки назначения) а потом истерически хотела и писать и опять пить. Состояние хорошее. Голова не болит. Подташнивает, но больше от привкуса кислого во рту. Слабость есть. Но в целом - вполне нормально себя чувствую. В предыдущем голодании криз наступил на 9 день. А тут... по весу, по его снижению - как будто наступил. По жажде - тоже. Но слабость остаётся. В общем, не могу понять. |
12.01.18
Вес 87,6 Отвеса нет. Все хорошо, кроме вкуса во рту. Просто ужасный. Плюс пересыхает и рот, и губы. Чищу только с зубной пастой. Иначе позывы рвотные.... это прям ужассссс. Ну и нечастая изжога, даже не изжога, а небольшие отрыжки простым воздухом. Но меня это стало мучать до голода, скорее всего, первое проявление гастрита...Слабость есть. |
13.01.18
Вес 87,6 Отвеса нет. Слабость не уходит, сон плохой. Ничего не болит. Но из-за вкуса во рту и повышенного кислого слюноотделения тошнит поостоянно. Еле терплю, даже заснуть не могу, просыпаюсь - с первых минут тошнит. При таком раскладе, если ничего не изменится - буду выходить из голодания. Но планирую дней 20, конечно пережить. Или около того. Плюс не сброшу сколько хочу, нужно выйти, посидеть на диете месяц-полтора и опять сесть, может быть на каскады. |
14.01.18
Вес 87 Отвес: -0,6 12 день голодания Тошнит, вкус во рту - нет слов. Ужасно. Больше стала лежать, редко встаю. Вроде есть не хочется - но о еде думаю постоянно. Сон никакой. Апатия какая-то + злая стала. Хочется лечебный эффект продлить, но так тошнит, что хочу выходить на 16 день... надеюсь, что-нб изменится за эти дни. Уж очень обидно терять результат. Плюс само лечение думаю только началось. |
15.01.18
16.01.18 Вес 86,6 Отвес -0,4 Пишу сразу за 2 дня. 15 числа был день клизмы, принимала ванну. В остальном все также - плохо из за кислой слюны с горечью во рту, тошнота, отрыжка, изжога + сухость губ и рта. Слабость, в основном лежу в кровати. Апатия. Не знаю почему сдалась так быстро, но скорее всего мой гастрит обострился, и ЖКТ сейчас не в лучшем состоянии. А голодать имея проблемы в ЖКТ вообще противопоказано. В общем я хочу выйти из этого состояния и побыстрее. Сегодня 14 день голодания. Дожму завтра 15 день и с 16-го начну выход. По выходу буду отписываться - цель не набрать обратно кг. |
17.01.18
Сломались весы(( 15 день голодания Прочищала и кишечник и желудок. Все проблемы из-за желудка. Вышло много кислой воды, но помогло часа на 2. После ванны темнеет в глазах и еле хожу. Успеваю добежать до кровати. Но помогает уснуть. 18.01.18 Вес не знаю. Но весы постараюсь купить. В общем я раздумала выходить и терплю. 20 дней точно хочется дожать...плюс думая о соках.. мне их не хочется. Очень сложно переосилить себя и начать есть. Знаю, что на 3 день голод просыпается. Не было бы проблем с желудком - можно было бы считать голодание очень комфортным. Но изжога, отрыжка и воздух чувствую от желудка до кишечника + вздутие и как будто посасывает. У обычного человека если еда поступает - вырабатывается жел. сок, если нет - не должен. Так вот у меня помойму продолжает вырабатываться (гастрит и ещё говорили, что желчный перекручен). В общем, пока терплю. Слабость конечно большая, бегать и прыгать не особо могу. |
19.01.18
20.01.18 17 и 18 день голодания Вес не знаю; купила весы, завтра встану. Решила я профилонить и не делать клизму 19 числа. Итог - адски болела голова, еле уснула. Моя ошибка. Но вот и 19 и 20 рвота, 19 желчью, 20 уже белая кислая жижа. Я ее не вызываю. Это пугает. Очень. Тошнит 24 часа в сутки. Неприятно. Раньше не было такого. 20, сегодня, была клизма, ванна. После ванны только положение лёжа, сил нет. Да и вообще это голодание я пролежала, в основном. Буду наблюдать за желудком. Все останется также - начну на 21 день голодания выход. |
21.01.18
Вес 85 кг 19 день голодания Отвес за все время почти 11 кг (и ещё 2 кг на входе в голодание плюсом скинула) Завтра последний день голодания. Тошнота и рвота меня напрягают. Хочу облегчения. И быть человеком с силой и здоровьем. Буду расписывать как выхожу каждый день. Вообще в планах выйти правильно и соблюдать диету, а в конце марта сесть снова на голодание. Только покороче - 7-10 дней и так пару-тройку раз с выходом, чтобы добить килограммы, но буду смотреть по ситуации. Может выберу каскад 2/1, 2/2 или ещё как-нибудь. Первейшая цель - правильно выйти и не набрать обратно ничего. К питанию обычному возвращаться не хочу. Завтра будет чистка, ванна, послезавтра сделаю окончательные замеры веса. Не успела дописать пост и побежала в туалет (желудок опять заставляет). Рвота в этот раз была жёлтой (извиняюсь за подробности). На протяжении голодания мучает пенообразная слюна в большом кол-ве. Неприятно. Вообще могла бы и дальше держаться, но рвота и тошнота не дают. Советовали соленую воду и т.д, но я категорично придерживаюсь правила ничего кроме воды не употреблять. Особенно соль. От неё у меня дикий страх, что отеку и буду мамонтом. |
22.01.18
20 день голодания Не взвешивалась Состояние ужасное, рвота частая, тошнота. Клизму сделала еле еле и даже меньше литра. Не было сил. 23.01.18 1 день выхода Вес 84 кг Отвес Общий - 12 кг С утра состояние ужасное, еле успевала добежать до ванны. Через силу начала пить яблочный сок , за весь день выпила грамм 600... по 150 4 раза примерно. Хотя бы во рту не так гадко стало. После приема 1 стакана сока больше не рвало, но желудок прям болит. Небольшая тошнота и слабость сохраняются. А ещё ночью мучает сухость во рту. Беее. Прям все присыхает к друг другу. Надеюсь оклемаюсь за 2-3 дня. Сок разводила 1:1. Завтра буду пить неразведенный. |
24.01.18
Вес 84 2 день выхода С утра рвало, состояние плохое. В теч дня ещё пару раз вырвало. Так замучалась, что порезала яблоко и уже скушала целиком. И не рвало больше. Решила отказаться от соков в пользу твёрдой пищи, лишь бы обратно не выходило. Сегодня с утра в 6 проснулась и побежала есть Яблоко и о чудо ... впервые с утра без белого друга. Но подташнивает и пища долго перерабатывается. |
3 день выхода
Не взвешивалась. С утра Яблоко и мандарин, в обед гранат, вечером киви и позже картошка 1 шт и морковка. С утра было намного лучше, но в обед опять вырвало + усилилась изжога. Решила перейти на овощи. Завтра куплю смесь из овощей и протушу в мультиварке. Состояние желудка мне не нравится. Голоданием могла навредить. Хочу дойти до каш (со второй недели) хотя бы.. может само пройдёт. Вечером был стул, немного, но сама. Уже радует. Слабость сохраняется |
4 и 5 день выхода
Вес 85 (плюс 1 кг) Состояние улучшилось, после того, как ввела картошку и твёрдую пищу. Рвота прошла, не тошнит. Я очень рада. Ну и проснулся голод. Сильный довольно. Но налегаю на хорошую еду (правда ем не мало). Купила смеси из овощей , тушу на воде без всего и просто кайййййф. Очень вкусно. Плюс овощи...хоть и сегодня поела раз 5 по грамм 200.... только этих овощей. Ещё было 2 киви, 2 мандарина. В общем, объём мне не нравится, постараюсь держать себя в руках. Воды пью мало, прям тошнит от неё. Бросаю замороженные ягоды (свои) и пью компотик кисленький. Тушеные овощи очень нравятся, т к они тёплые и создают видимость добротной пищи (ну, салат из огурцов и помидоров не смогла бы жевать каждый день). До 8 дня рацион менять не намерена. С 8 дня кашу ввожу (сначала гречку, потом овсянку, рис), растительное масло в салат, а дня с 10-11 сливочное в кашу (очень немного) Чувствую себя замечательно кроме запоров, делаю клизму, внутри казалось, что тонна еды была. Чай зелёный ещё по чуть-чуть начинаю пить, а сегодня заварила слабительный (гадость). Не нашла ветки про пользу чая, а также его употребление на выходе именно, но т.к. чувствую себя хорошо (желудок радует, изжога прошла, отрыжка... боли и рвота), буду пить. Не думаю, что навредит. |
Давно не отписывалась
Сегодня 2 февраля, вес 88 (набрала 4 кг) за 10 дней выхода (вообще больше, чем планировала...)... потому что большие порции. Мой рацион сейчас составляют овощи и фрукты (обычно делаю салат из капусты, огурца, лука, чеснока, и все заливаю кефиром). Чеснок добавляю каждый раз, очень вкусно. Либо делаю салат из свеклы с чесноком и кефиром. Или пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук чеснок и также кефир. К такому салату идёт гречка/рис/макароны из твёрдых сортов. В кашу с 8 дня добавляю масло сливочное, ну, как и в макароны. Ем картофель. Фрукты все ем, в основном яблоки/киви/мандарины/гранат. Варю компот из замороженных домашних ягод. Без сахара. Еду не солю. По вкусу - все невероятно вкусно и так. Еда очень нравится. На плохую не тянет. Но порции большие - наедаюсь до отвала (но для этого делаю салата много, а гарнира кладу мало). В принципе, больше ничего не ем. Купила чёрный хлеб, но пока его не хочется. Сейчас с утра буду вводить кашки на молоке (рисовую и овсяную). Также сегодня первый раз была в бассейне, болит все! Помимо бассейна в профилактории взяла массажи : вакуумный на спину, шарко и подводный на все тело. Очень круто))) вот начала ходить. Плавание и массажи до 23 февраля. Курсом. Планирую питаться через день. Либо день голод/день есть, либо день кефир, потом обычная еда. Пока ещё не определилась. Но хочу скинуть те 4 кг обратно... чувствую себя отлично. Прошла осмотры всех врачей - все идеально. Также пью бактерии для кишечника и аспаркам уже дня 4-5. Стул восстановился, слава богу. Рвота прошла. Наладился режим сна, сплю с 11-12 до 7 и высыпаюсь, встаю сама. |
Давно не отписывалась. Срывов нет, питаюсь полезной пищей, с порциями ещё борюсь. Прихватило внизу живота.. не могла ходить 2 суток , отдавало. Побежала на УЗИ! А там говорят , что улучшилось все! Яичники уменьшили в размерах, фолликул стало меньше! Я очень рада.... ещё не в норме... но очень рядом.. а боли в животе были, потому что.. поясница и шея болели .. т к Бассеин - вытяжка ... а массаж разбивал все соли, застои... уже не болит... наступило облегчение когда через силу встала и пошла на массажи. Уже хочется опять на голод только на 40 дней чтобы попытаться вылечить поликистоз! :good:
|
| Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4. |