![]() |
вопрос о горохе
В последнее время увлекаюсь (может иногда чрезмерно))) горохом. Причем уже даже и не проращиваю, просто размачиваю и ем, тем более что настоящая, оказывается, проблема круглый нешлифованный горох найти. Организм просит и вроде реагирует нормально. Только у меня уже был неприятный опыт с арахисом и теперь вот побаиваюсь. Пишут - в бобовых ингибиторов полно, угнетающих пищеварение и вообще не ахти какая пища для сыроеда все эти зерновые-бобовые. Так что опасаюсь налегать на размоченный горох. Опомнишься через месяц, как у меня с арахисом получилось, а в организме уже полный разлад. Господа сыроеды, поделитесь кто в курсе по этому вопросу опытом или информацией. Может ли быть вреден сыроеду размоченный (пророщенный) горох?
|
Re: вопрос о горохе
Это к Изюму на его личный форум, он и горох есть и арахис и все ему в кон.
|
Цитата:
|
Цитата:
А Изюм большой советчик что-ли? Он уже многим советовал арахис есть. Некоторые теперь страдают. |
Я арахис ем в сыром виде, хотя и не сыроед. Может, поэтому и не страдаю?
|
Самое главное ни с чем его не смешивать!
На прошлой неделе у меня был траур. Сначала наелся проросшего зеленого гороха, потом съел два яблока, потом мандарин и на закваску банан. Смесь получилась термоядерная! Пришлось промывать желудок и голодать 1,5 суток... Заметил, что к пукам приводит гороховый суп, тогда, как просто вареный горох к таким проблемам не приводит. Экспериментировал с сырой пророщенной чечевицей. По ощущениям могу сказать, что пророщенный горох переваривается легче, чем проращенная чечевица. Поначалу ел сырую проращенную чечевицу, но потом, стал ее варить 5 минут. Пищеварение происходит мягче. Что можно прорастить? http://www.syroedenie.com/forum1976/...tid=433&page=2 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С орехами лучше вообще не связываться (энзимы, грибки и т.д.). Сытости сразу не дают, а если наелся до сыта, то фактически переел. 50-100 гр. порция орехов сытости не дает. Если съедаю больше 100 гр., то начинаются проблемы...
От орехов полностью отказался. Белок получаю из брынз. А арахис я стразу вычислил. Если уже и есть то только: кедровые и фундук. |
Орехи прекрасно идут,когда с пищеварительной системой порядок,а брынза,если уж быть строгим,к сырому продукту не относится.
|
Цитата:
Цитата:
Правда, есть сомнения, по поводу дружелюбности микрофлоры молочно-кислой закваски по отношению к микрофлоре ЖКТ. |
Моцарела в том числе производится из пастерилизованного молока.Да еще с солью.
Орехи несвежие,конечно,гадость! |
На мягкие сыры я перешел вынужденно. В связи с ростом в Украине большого количество супермаркетов и мелких магазинчиков мясные изделия стали залеживаться. Из опыта на себе знаю, что самые сильны отравления получались не свежим мясом.
Покупать мороженую рыбу не хочу, т.к. просто не вкусно. Куриные ножки кажутся на вкус пластмассовыми. Про колбасы вообще молчу. Иногда везет взять неплохую говядину или грудинку, но это бывает очень редко. С орехами номер не прошел, по тому, что не дают желаемой сытости + не свежие. И если их начинаешь есть, то потом трудно оторваться. Источник белков начал искать в мягких сырах. Моцарелла, кстати не очень соленая, по сравнению с другими сырами. В Украине стали появляться мягкие серии «Здоровье», с малым процентом жирности и соли. Что-то на подобии этого: Сыр «Здоровье» - http://golden.dn.ua/34/14750/page14765.htm Если эксперименты покажут отрицательный результат с мягкими сырами, то возможен возврат к орехам и мясу. Но здесь важно научиться покупать мясо и орехи. |
То, что сыр соленый - вообще не проблема. Режешь брынзу или другой сыр на ломтики и кладешь в воду. Если сыр очень соленый, можно воду поменять пару раз. В дистилляте вообще замечательно вымачивается.
|
вот и обнаружились минусы гороха - такая пардон, неприятность, как запоры. и чего ему там нормально не переваривается?
|
Веселина, надо находить плюсы в минусах. Запор это обратная сторона поноса. Чтобы уравновесить систему, упоребляйте вместе с горохом, поносообразующие продукты. Так, вы убьете сразу "двух зайцев", а на вашем столе, появятся много новых, раньше не любимых вами продуктов.
|
Цитата:
|
По моему, бобовые намного легче усваиваются, если снимать кожицу. Я так поступаю с пророщенной чечевицей, и все идет хорошо, несмотря на слабость моего желудка. А снимается кожица легко, если пророщенную чечевицу перед едой дополнительно увлажнить. Берешь её двумя пальцами, слегка сжимаешь, и кожица соскальзывает.
|
Цитата:
Цитата:
|
:-) А какое время их едите и в каком количестве?
Я бобы с огорода пророщеные в обед ем по одной горсточке,проблем не ощушаю:smirk: |
Цитата:
|
Мне очень нравится на вкус пророщенный нут, но у меня от него просто аццкий метеоризм и такой понос, что мама не горюй... Арахис замачиваю на сутки и кожицу снимаю - тоже вкусно, а на выходе - ужасный запор (хуже было только от 200 грамм мака, съеденного монотрофно - тогда думала хирургическое вмешательство понадобится). Такая вот незадача:-(
|
Цитата:
|
Цитата:
С днем рождения, Таис |
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +4. |