![]() |
Вылечить депрессию сыроедением?
Здравствуйте. Я не знаю, можно ли создавать такую тему, пусть модераторы ее удалят, если что. Я много раз начинала сыроедение, самый долгий период был 2 месяца, остальные подходы от нескольких дней до пары недель.
Этот форум иногда читаю, но редко. И вот сегодня вспомнила про него. Может, я пожалею, что написала, я очень закрытый человек, или тему удалят. Можно ли в этом дневнике писать обо всём, или только о сыроедении? Этот дневник очень нужен мне самой в данный момент, отвлечься и выговориться. Почему я решила снова сделать попытку захода на сыроедение? У меня жесткая депрессия, такая сильная, что я очень хочу умереть. Я как будто в ловушке и моя жизнь разрушена. У меня есть муж, который утром сказал, что уйдет от меня, но я уговорила его не уходить. И мне от этого плохо, так как я с ним ужасно несчастлива, но мне жалко сына, он хочет и папу и маму. Пишу всё это и чувствую себя идиоткой - кому нужно читать такой бред. Но если я не выговорюсь сейчас - мне останется выйти на шоссе и броситься под машину. Я чувствую невыносимую боль. У меня нету ни работы(я вообще никогда не работала, а мне уже много лет), ни денег своих, ни жилья, ничего - только смерть выход. Я не пойму, как можно выжить с такой болью - искала сейчас ясновидящую, чтобы предсказала судьбу - но как найдешь в интернете, много мошенников. А мне нужна срочная помощь. Я в абсолютной изоляции. И тут вспомнила про этот форум и про сыроедение. Вдруг мне это поможет? Конечно, нужно время, а помощь нужна прямо сейчас. Пусть это будет моя терапия - писать и сыроедить. Опять же - может, здесь можно только о сыроедении? Тогда удалите тему. Мне даже не нужны ответы(хотя, если кто-то пережил тяжелый разрыв и вышел из него живым - я бы послушала об этом), мне нужно выговориться и как-то вылечиться. Вдруг сыроедение лечит и депрессию в том числе? Она у меня длится уже больше года, именно такая сильная, много раз хотелось умереть от безвыходности. Я ненавижу мужа и хочу от него уйти(но некуда и сына жалко), но и его уход не могу пережить - сына жалко. Сейчас я просто на грани и умираю от боли. Утром поела не сыроедное, потом муж сказал, что хочет уйти. Чувствую себя самым ужасным человеком на свете. Больше не буду есть, только сырое. Меня никогда не хватало надолго, посмотрю. Не могу остановиться плакать. Пусть сегодня будет первый день. Буду описывать свою еду каждый день, постараюсь. Вечером (если тему не удалят) допишу, если доживу. Я хочу вести этот дневник для себя, чтобы попробовать выжить. И посмотреть, помогает ли сыроедение при депрессии. |
Re: Вылечить депрессию сыроедением?
Цитата:
|
Спасибо за ответ. Голодать пока не могу, жила бы одна - может, и попробовала бы. А так нужно делать дела, сын, готовить хоть немного - просто не смогу зайти на голодание, и у меня нет такого опыта. Когда-то голодала 24 часа - потом как наелась, больше, чем обычно.
За сегодня съела немного винограда, штук 15-20, штук 10 орешков пекан почистила и съела. Аппетита нету, на душе ужасно, хочется уйти с этой планеты. В душе невыносимая боль. Порезала две морковки - съем сейчас, и немного клубники. Больше сегодня ничего не буду. |
Здравствуйте, Strawberry! Очень понимаю вас. Сама была примерно в таком же положении лет 30 тому назад... и тоже было очень больно за маленьких деток, которых могу оставить без отца, если оставлю его. И это было моей ошибкой, потому что жизнь с мужем получилась очень тяжелой из-за его грубости, пьянок, измен и т. д. И сейчас, став взрослыми, дети спрашивают, как я могла так долго терпеть все это?
Дети выросли хорошими людьми. Во всем помогают мне. Но мне все так же жаль их.... Только теперь уже из-за того, что не оградила их от такого отца, который примером им не был ни в чем. Если родители несчастливы, то дети, вырастая в такой семье, получают душевные травмы. Strawberry, подумайте... может стоит один раз переболеть... сейчас? Решиться на поступок, чтобы потом всю жизнь не было "мучительно больно"? |
И еще советую вам познакомиться с удивительными счастливыми людьми... Ермаковыми Светланой и Леонидом. Вот они точно на 100% знают как можно стать счастливыми. Пишут книжки об этом и делают ежедневные короткие видео.
https://www.youtube.com/results?sear...и+леонид+жаров |
А это адрес странички вконтакте, где можно задать срочные вопросы.
https://vk.com/id13076664 Можно общаться с ними по скайпу. |
Мария, спасибо за ссылки, сегодня попозже посмотрю их. Мне пригодится всё для самопомощи.
У меня муж "идеальный и слишком добрый", как он сам говорит. Простите зараннее, кто будет читать, что я буду вываливать всякие подробности. Мне это нужно, если я не выскажусь, то сойду с ума. Я в этой стране(мы примерно на востоке, но в светской стране, не хочу пока говорить конкретно, где - вдруг он меня найдет по поиску) ни с кем не разговариваю, у меня нету подруг(остались в другой стране, мы полтора года назад переехали). Он идеальный, а я ужасная. Неверное, это так и есть Но я очень несчастлива. Он холодный, муж. У нас нету близких отношений. После переезда сюда я часто плачу, ненавижу эту страну, очень скучаю по той, где мы раньше жили. Мужа просто бесит, что я плачу. Он говорит, что я должна быть всегда радостная и улыбаться. Я его не люблю, а сейчас ненавижу. Позавчера он меня ударил по лицу два раза и в грудь один раз. Сказал, что я сама виновата(наверное, это так, но я его все равно за это ненавижу). Но я тоже очень плохой человек. Но как мне от него уйти, если сын говорит, чтобы мы жили вместе. И так было не всегда - у меня много хороших воспоминаний, связанных с совместным времяпровождением (я, муж и сын). Муж уже уходил от меня, нашел себе девушку на 20 лет младше его, но через семь месяцев вернулся ко мне. Я уже не хотела этого, но сын очень хотел, да и я в итоге подумала, что буду терпеть ради сына. Это было пять лет назад. Сын тогда сказал: "как хорошо, что мы опять все вместе живем, когда папы не было, я хотел каждый день себе нож в сердце вставить". Я думала, что мне нетрудно будет потерпеть ради сына, но мне очень трудно. И мне некуда пойти, в этой стране точно, даже речи нет, чтобы я здесь могла найти работу. Нужно уезжать обратно, но тогда бросить сына с его отцом - сын против, и он меня очень любит, как и я его. Я знаю, что муж меня не бросит материально, пока я не найду работу. Но кто меня возьмет куда-то, если я всю жизнь не работала? Но я бы все равно ушла, если бы ребенок вырос, даже если мне грозит умереть от голода. Муж вчера сказал: я куплю себе дом(а мы сейчас снимаем), и буду жить один как король. Я в тупике. Вчера долго не могла уснуть, плакала, меня скрючивало от боли. Хотелось не проснуться утром. Эта боль такая сильная, и не отпускает ни на секунду. Ничего делать не хочется, только лежать. А нужно идти делать уборку, придет хозяин дома. Пока не завтракала, не хочу идти на кухню - там муж. Попозже напишу, что я ела. Но пока ничего и не хочется. |
Простите, но это глупость и грех, "хоронить себя за живо".
Ну, нет у вас многих возможностей, как у других. Но, вы же не инвалид, у вас есть руки и ноги, любовь - ваш сын. Да просто встаньте пораньше, пока все спят, побегайте вокруг дома, соберитесь с мыслями. Разбудите бегом и мыслями гормоны счастья. Ведь, Вы всегда есть у себя самой и и в Вашем храме Души, всё зависит только от Вас. Не нравиться бегать почитайте психологию, мой учитель Сенека " Нравственные письма к Луцилию" или ещё лучше послушайте аудиокнигу-автобиографию " Белое на чёрно" Рубена Давида Гонсалеса Гальего. Ваши проблемы покажутся Вам смешными и надуманными. У Вас всё получиться. Стоит только сделать первый шаг! :prv03: :love: |
Цитата:
А вот держаться за мужчину против его воли бессмысленно. Лучше мирно расстаться (тем более вы оба этого хотите) и прекрасно проживать в разных домах. Тогда сын будет видеть счастливых родителей, хоть и живущих раздельно, а не вечно раздраженного отца и плачущую маму. Желаю вам поскорее перестать бояться... и начинать жить, наконец, для себя! |
Всё утро убиралась в доме, без завтрака. После в 12 часов съела два маленьких яблока и несколько долек мандарина. Сейчас еще добавлю немного орешков пекан.
Боль и ужасное состояние никуда не уходят. Ничего не хочу, выхода нету. Я не вижу смысла идти мыть полы в этой стране - здесь это делают только филиппинки, меня никто и не возьмет. И это копейки, на которые квартиру не снимешь, и тем более, не прожить с ребенком. Нужно переежать тогда обратно, но как быть с сыном... И так мои мысли по кругу. И да, за столько лет есть сильная привычка и огромный страх всё менять. Хорошая идея пойти побегать, пока жара не наступила, но нету сил на это. А вообще я люблю бегать и ходить. Раньше периодически это начинала, но бросала. Книг я перечитала миллион разных, и лекций переслушала. Знаю, что это помогает, но сейчас ничего не хочу. Знаю, что мы создаем свою реальность мыслями и состояниями, но не могу. Надеюсь, что сыроедение очистит мои мысли, иначе я не выдержу. Простите мое нытье, но я так выговариваюсь. В таком плохом состоянии я еще не была никогда. Это всё очень усугубилось после переезда. И еще здесь у меня начались мигрени почти каждый день, минимум 2 раза в неделю. Как только выезжаю из этой страны, например, на неделю-две - всё проходит. Они и раньше у меня были, но не такие злые и 2-3 раза в месяц, или реже. И мне уже много лет, за сорок. |
начните что-то делать, поставьте себе цели и идите к ним...
А сейчас я сыграю Вам гадалку: у меня были такие подруги как и Вы, находили себе мужей, чтобы после учёбы не ходить на работу, первые годы жили в истерии от с частья а потом хотелось чего-то большего и ещё большего и ещё... всё ненасытнее... потом реальность не успевала за желаниями и они ставали злыми... злость хранили в себе как сокровище... одна стала пожилой одинокой алкоголичкой, которая по телефону попивает энергию от двух синовей...другая, "сосёт" своего мужа - он уже совсем истощён - она закатывает истерики по два раза в день... но вот какая штука: они всё точно знали, кто и как им должен, а сами никому никогда не помогали... многие стали алкоголиками, другие тянут энергию и ресурсы из партнёров и друзей. Те, кто побогаче тянут энергию из подчинённых... т.е. скорее всего вы станете одиноким энергетическим вампиром... энергию будете тянуть либо вживую, либо на форумах вызывая либо жалость, либо отвращение у людей... Хотите, чтобы Вам стало лучше - начните ОТДАВАТъ от всего сердца, пусть энергия начнёт течь. Сделайте приятное мужу - ведь он вас кормит уже десятилетиями, покажите ему уважение (не унижая себя). Сделайте приятное себе - чего бы вам хотелось? (но то, что вы САМИ могли бы себе дать - прогулку под солнцем? помечтать?). Найдите социальную организацию - сделайте подарок ребёнку из малообеспеченной семьи, помогите маме-одиночке, помогите подруге - посидите с её ребёнком... Почуствуйте благодарность к своей жизни - у вас есть руки, ноги и возможность с этим что-то сделать хорошее. Научитесь ставить границы дома мужу - говорит Вам надо быть улыбчивой, скажите "спасибо милый, я постараюсь", "или извини, мне сейчас не до этого". Делайте это нейтрально, без негатива (пассивная агрессия, тоже агрессия). Примите себя просто как чистый лист - да у вас немного меньше на листе, чем у других, но у вас есть возможность этот лист самой заполнить чем вы хотите. П.С. Голодание вам не надо - вам надо полный 100% запрет телевизора и интернета, общение с живыми людьми минимум 2 часа в день и добровольная социальная работа на пользу другим людям минимум 1 раз в неделю :peace::peace:. |
Strawberry. А вы не пробовали лечить свою дипресию нормальным человеческим питанием, не фастфудом? На завтрак обед ужин приготовить для всей семьи каждый день праздничную еду пусть из одного блюда. Ну а свою дипресию не срывать на семье, а забилась в уголке и тихо ждёшь, когда пройдет. Когда пройдет - это вопрос времени. Перетерпи, дождитесь когда пройдет.
|
Зебра, охххх, так как раз тут и хотела выговариваться, чтобы в реальности молчать. Наверное, лучше в сети так не откровенничать, не хочу критики и негатива, и так плохо. После такого комментария первый порыв - удалить тему, и плакать. Но пока не буду, просто те, кому неохота слушать нытье ее не будут читать.
Всё не совсем так, как вы описываете, но не буду оправдываться. Ну пусть я буду такая плохая. Не думаю, что я когда-то где-то буду на форумах что-то тянуть, это первый раз я здесь пишу, хочу отслеживать свое сыроедение. Можно, конечно, обратиться к психологу за этим, но не знаю хорошего. Я не ем фастфуд, вегетарианка уже много лет, не смотрю тв много лет вообще. У нас дома телевизор включается очень редко, посмотреть что-то в записи, например. И я ничего не тяну из мужа, когда он от нас уходил - я вообще с ним не общалась и не трогала его. Он жил своей жизнью, он свободный человек и делает, что хочет. Ставить цели - это здорово, у меня нету целей, какой-то тупик без выхода. Ничего не интересно. Я не боюсь стать одинокой - я интроверт и люблю быть одна. Когда сын вырастет, я буду одна, я это знаю и хочу этого. Семейной жизни я уже наелась и отравилась. И я совсем не страдаю от одиночества. И не хочу я в этой стране никакой социальной жизни. |
Зебра, полный запрет интернета - как это, интернет мой лучший друг сейчас. Я когда пишу всё это, слегка успокаиваюсь.
А вообще интересную картину Вы нарисовали, я перечитала несколько раз и даже улыбнулась - представила себя такой бабкой алкоголичкой, а что, зато алкоголики по-своему счастливы. Но я вообще не пью алкоголь. А может, начать? Шучу. |
Strswberry. По-моему ваша дипресия в следствии нехватки каких то веществ в организме из за вегетарианского питания. Честно говоря, мне трудно представить как можно жить с женой - вегетарианкой, это идти на такие подвиги не понятно ради чего.
|
А в чем подвиги, я как-то и не думала об этом в таком ключе. И муж, и сын едят себе спокойно всё, что хотят, мясо и т.п. И я даже готовлю мясо. И не заставлаю их быть вегетарианцами. Мне кажется, они не страдают из-за того, что я вегетарианка. Хм, надо как-нибудь спросить их об этом.
В нехватку веществ я как-то не верю, но Вы вполне можете быть правы, конечно. |
Strawsberry. Прошу прощения, я думал, что вы и семью в свою религию перевоспитывали. У моей жены тоже были жесткие дипресии, какой то ужас. Хорошо, что давно не было. Я это думаю, что тогда было из-за неправильного питания, фастфуда, почти не ела пищи животного происхождения. Удачи вам.
|
Аа, нет, семью я в это не втягиваю, как питаться -это личное дело каждого. Я не из-за здоровья вегетарианка, а просто животных жалко. И даже допускаю, что я не права, и мясо есть нужно. Но не для меня уже.
Если не секрет(понимаю, что это личное) - как ей удалось выйти из депрессий? Эти ужасные состояния просто есть, я не думала, что это так кошмарно. Порезала две морковки, каждую на четыре части - так вкусно, хрустит, как сладкий десерт. |
На свете нравственном загадка,
Которого как лихорадка Мятежных склонностей дурман Или страстей кипящих схватка Всегда из края мечут в край Из рая в ад, из ада в рай. Если внутренни вы чувствовали, что вы в раю, то неумолимо наступит время, когда вы почувствуете себя в аду. Также, если вы в аду, то неумолимо наступит рай. Психика человека так устроена, что если вы в одной крайности, то неумолимо придёте в другую. Выход из дипресии всегда будет. А вот как выйти на середину ада и рая это сложнее. |
милая Strawberry,
я пытаюсь Вас встряхнуть... депрессия - часто зацыкленность на себе (либо все плохие, я хорошая... либо о господи как же мне то жить дальше). Избавиться от этого можно либо помогая другим (у меня на раке была депрессия, точнее до него - меня мой бывший муж лишил всех денег, а зарабатывала я очень много. Т.е. я лишилась всего и сидела с долгами, а он не перерабатывал всю жизнь остался жить в новенькой отремонтированной квартире)... но на работе познакомилась с девочкой, которую можно назвать солнышко - она вся светилась радостью и с частьем... потом со временем я узнала причину радости - она болела 3-мя видами рака с детства, пубертэт у нее прошел в коме (1 год пролежала в коме, после того как познакомилась с первой любовью), ей вырезали много костей на теле (все плечи в шрамах, я увидела в раздевалке). Так моё солнышко радовалось, что она живёт! причём каждому новому дню! Её мама научила её смотреть на вещи позитивно (обожаю её маму - очень тёплый человек). После её истории мне было стыдно жаловаться и я начала общаться с людьми и помогать другим - это приносит радость. Со временем, я познакомилась с моим милым - и мы живём три года душа в душу. Но принцип остался тот же: давай другим, позволяй себе и будь благодарным за всё, что есть. П.С. я написала Вам, потому что обратила внимание на используемую речь... очень часто всюду жалость и слово Я на каждом шагу. Это не критика, а попытка встряхнуть Вас, перевести в другое русло. Кстати, даже если Вам допустим 45 лет. То: вы сознательно прожили только 25, а впереди ещё как минимум 35 (чисто статистически). За это время Вы можете выучить 2-3 языка, 2-3 новые профессии. Живёте за границей - поздравляю! из вас наверняка получится отличный переводчик ;) (не идеальный, а отличный) |
кстати, мой бывший тогда сам прекратил отношения и я ему сегодня от всей души благодарна! Дома было и психическое и физическое насилие, все мои деньги уходили на него. Я всё время думала, как же я одна-то буду. Просто зацикленность была и страх отпустить привычное, даже если это привычное гнилое и мерзкое.
|
Вы живёте в мусульманской стране?
|
Зебра, спасибо за такую хорошую историю, и правда - раздвигает горизонты, я пока читала, отвлеклась от зацикленности на себе.
Кстати, мне себя не жалко, а просто хочется отсюда уйти, потому что надоело, выхода не вижу, перемен в лучшую сторону тоже не вижу впереди. Нет, страна не мусульманская, примерно одна из этих или подобная(пока не хочу писать) - Турция, Кипр, Израиль и похожее. Сделала салат из одного авокадо(размяла вилкой), одного большого помидора, немного красного перца(не приправа, а овощ который), красноко лука мелкопорезанного немного и петрушка. Мне очень нравится такое. Это будет мой ужин, может, позже съем еще немного клубники. |
если страна не мусульманская, то материально у вас всё будет хорошо (у вас есть права) :prv03:.
Значит можете себе позволить сконцентрироваться на эмоциях и понять себя. Попробуйте простое упражнение: сядьте перед зеркалом и 5 минут (поставьте рядом часы, это важно) позвольте себе себя принять и полюбить как есть (если продержитесь минуту без негатива, то вы намного сильнее меня). Если полезет негатив: печаль или злость или ненависть - позвольте им быть, прочуствуйте эти эмоции, тогда они уйдут. Если эмоции сопротивляться, то она как бы в капсуле сохраняется в теле и мы её носим всю жизнь. Если же ее прожить, то поплачешь позлишься 10 мин, или 2 часа но она уйдёт навсегда. Это становится заметным по тому, какое облегчение после этого приходит. Но не перебарщивайте - на первый раз хватит пары минут и в конце всегда себя поблагодарите за работу. Заканчивайте на позитиве - ведь вы наконец-то начали убирать эмоциональные завалы. Помогая другим людям, мы тоже очищаем свою энергию - это ещё более быстрый способ наполнить себя позитивом. Материальная сторона жизни от этого тоже изменится, сама по себе. |
Strawberry,
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ!!!! Советы давать не буду а напишу просто о себе..... Опыт сыроедения у меня большой 27 лет который совершенствовался постоянно. Первые 10 лет овощи, фрукты, орехи , авокадо, салаты , морковные соки все покупное, результаты чудесные но из за нехватки минералов и гормонов от удаленных органов получила остеопороз, следующие 10 лет включила большое количество диких трав , много движения и снова все прекрасно но из за стресса который израсходовал из моих скудных запасов почти весь витамин Б12 ( у вегетарианцев его не много но при нормальной жизни его вполне хватает) . Такое может случится даже те которые питаются мясом при сильном стрессе. Получила по полной программе все симптомы можно посмотреть в интернете ( онемение, проблемы с мышцами , сильное психическое потрясение и депрессии) а всякое обследование по больницам еще более усиливали мое ужасное состояние. В довершение из за большой очереди к психиатру 2-3 месяца ( в клинику психиатрии я не захотела) мне участковая врач выписала сама таблетки, а эти таблетки оказывается очень сильные и приводят к зависимости которые я пила месяц пока попала к врачу психиатру. Этот месяц стал для меня сплошным кошмаром результат посадила мою слабую печень, не могла нормально соображать, во мне носились постоянно ураганы и даже сидя за семейным столом я пыталась держать себя нормальным человеком но если бы они знали какие торнады носились во мне.... Самым тяжелым последствием ( которое написано в инструкции и встречается у многих при употреблении этих таблеток это суицид ( самоубийство) . Я всегда думала об этом и держала в кармане веревку для удушья искала места где я могу привязать эту веревку. Когда наконец через месяц я попала к псиатру он возмутился и сказал кто вам эти таблетки выписал их можно применять только 2-3 дня , а теперь я не могу помочь Вы зависимы как наркоман. Выписал еще другие и преложил постепенно уменьшать дозу ,и навряд ли что у вас получится. Можно представить какую меня от него привезли ходить я толком не могла от депрессий. Но во мне еще теплилась надежда ведь раньше я вышла из букета серъезных болезней когда начала сыроедение. Собрала все силы , лежала в кровати и день и ночь искала в интернете как себе помочь и нашла Терапию Герсона которая известна в Германии . Эта терапия вообще то разработана для лечения онкологии 80 лет назад . В мексике есть клиника , и в практике лечения обнаружено что эта терапия лечит не только онкологию но и другие болезни и часто там лечатся даже наркоманы и с депрессией. Купила 3 книги прочитала и мне понравилось не только лечение но и то что питание там на 80 % сыроедное . Но лечение это сложное много работы. Только одних соков 14 каждый час , кофейные клизмы каждые 4 часа и длительность от одного года до двух. Начала свое лечение хорошо помогали мне мои родные закупать продукты, но остальное я все делала сама иногда полупьяная с помутневшим сознанием болями, но делала и это меня отвлекало даже. Мне некогда было о себе думать.... Через 3 месяца я избавилась от всех таблеток потом через год была совершенно психически здорова и до сих пор психика и сознание в порядке. Тогда витамин Б12 мне быстро подняли , но я не хотела все время делать уколы, поэтому подключила в мое питание говяжью печень свежемороженную каждый день 70-100 гр . Это потом я уже узнала что в психиатрических больницах пациентам делают эти уколы потому что нехватка этого витамина приводит к этой болезни. На нашем форуме есть информация о этой Терапии и в конце я немного писала . Это терапия не переведена на русском поэтому ее применяют в России не часто но есть книжонка одного мужчины который помог вылечить рак своему брату по этой терапии. Эту терапию можно делать не полную, частичную все равно поможет и оздоровит т к сильно очищается организм коф клизмами и соками. Здесь ссылка темы ГЕРСОН ТЕРАПИЯ. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18314 Успехов и всего хорошего!!!! |
И я вставлю пять копеек, можно?))) У меня была тоже депрессия затяжная, лет с 14, панические атаки, 10 лет боролась как могла(треннинги, интересные занятия, психология,спорт и т.п), вышла в конце концов. Потом через 4 года еще раз накрыло- тяжелые роды, большие проблемы со здоровьем малыша в первые 9 мес, я была уже по настоящему в неадеквате, срывалась по пустякам много раз в день.Мне очень повезло, что мама и муж были рядом, срывалась на них, не на малыша. Они выдержали, каждый день с благодарностью вспоминаю об этом и молюсь за них. Целый год просто нервы восстанавливались, и может месяца два как я вышла из депрессии.Видимо, сказался опыт прошлого выхода - уже знаю, что и как, хотя и выходила тяжело. но быстро сравнительно.
Что хочу сказать из своего опыта- во первых, если есть больные отношения-рвите их, причем сразу и никаких контактов ни через встречи, ни через телефон, ни через соц. сети. Как клеща рвать- не допускать,чтобы снова присосался. У меня тже был опыт больных отношений, пока их не прекратила, каждый раз мне напоминали словом или поступком, что я "плохая", раз со мной так обращаются.Дальше подобрать хорошее окружение желательно, одной труднее справляться. Подруги, единомышленники, здесь форум. Ну езжайте либо обратно в Россию, либо еще присмотрите варианты. Вы не плохая,вы умничка. и сила воли у вас хорошая это видно по вашим сообщениям. Плохой человек даже не парится о своем поведении, поверьте. Причиной вашей депрессии может быть и муж, он правда такой идеальный? И руку поднимает?По семейным отношениям мне очень нравятся лекции Нарушевича,очень с большим уважением к женщинам говорит, это редкость среди таких лекторов))) Как то давно мне сказала одна целительница - ты все время собой недовольна. И это было правдой, у меня наряду со страхами это была причина депрессии- вечное недовольство собой и желание себя переделывать. Подспудно я поняла, что это выражалось и в скрытом недовольстве другими и миром. После сильного стресса от родов и следующих 9 мес, психику "накрыло" и я перестала контролировать это недовольство, была недовольна всем и вся, до истерик, а ночью корила себя и плакала, что же я плохая такая. И мне помогло выйти это опять -поиск методик и мое окружение, которое слава богу к этому времени я наработала - замечательный муж, мама, подруги. Из методик то, то помогло просто успокоится и восстановить нервы- это книга Алексеева - "Я спокоен, как защитить себя от стресса", просто шикарная аутогенная тренировка. Нашла ее почти случайно, когда поняла, что в моем состоянии все эти аффирмации-медитации не действуют и надо что то реально практическое и действенное. И зашла на форум практикующих гипнологов, и там эта книга была в обсуждениях как самый действенный способ саморасслабления и самонастроя. И правда, скажу как человек, прошедший кучу всего, начиная от йоги, цигун, рейки и т.п, мне эта простенькая методика помогла и помогает лучше всего.Если надо, скину на почту. И после-просто поиск радостей в жизни. И если позволяет состояние- постараться..может не сразу быть благодарной, мне, например больше подошло стремление быть довольной собой, а потом и окружением( но это строго при условии, что окружение никак морально вас не насилует, если это происходит, надо физически ограничить общение, даже если мама- по телефону раз в неделю 5 минут-привет родная, все с тобой хорошо?Ну и славно, пока))).Постепенно, потихоньку приучать себя -непорядок во внешности, в квартире, в настроении, в окружении? Все фигня, я собою довольна и все молодцы. Вообще у меня выход из депрессий не проходил гладко - и срывы, и состояние " ничего не получится". И сейчас не депрессия, но некоторые плохие привычки остались- быть недовольной. работаю над этим))И отношения с мужем во многом надо восстанавливать.И в этом состоянии нужно тренировать силу воли, успокоить нервы(мне вот эта книга помогла) и хорошее окружение искать, если нет. |
Зебра, я пытаюсь делать это упражнение, о котором Вы написали(я его и раньше знала и делала иногда) - сажусь и начинаю просто наблюдать эту боль. Но сразу же хочется прекратить, кажется, что я не выдержу, что лучше уйти в мысли. И не могу довести до конца это наблюдение. Я еще буду пробовать.
Чудоелочка, огромное спасибо за Ваш опыт, я почувствовала, что я не одна в этом мире со своими переживаниями. И что из этого можно выйти в принципе. Я не знаю, получится ли у меня. Прочитала, что терапия, о которой Вы написали - сложная, и много работы. Пока я точно не готова это делать. Я не хочу даже руку поднять, с огромным трудом себя заставляю делать домашние дела, готовлю только сыну и самое простое. Я не стану делать соки, так как нету сил и желания мыть соковыжималку. Но может, мне когда-то станет полегче(пока не верю в это) и я смогу применить разные методы. Пока я сделала только один шаг - перешла на сыроедение(но и здесь я не знаю, на сколько меня хватит, ведь я всегда с него быстро спрыгивала). И надеюсь, что оно принесет мне облегчение. Оно мне нравится тем, что не надо тратить усилия на готовку - просто взял фрукт и ешь, или салатик намешать быстро. Уже не один раз мне написали, что нужно движение. Как себя заставить выйти пройтись, пока нету желания. Скоро наступит жара под сорок градусов, не выйдешь на улицу, только перебежками до машины. Надо бы пользоваться погодой и походить. Может, завтра. Я почти не выхожу из дома вообще, ни с кем не общаюсь вообще. Спасибо всем, кто мне пишет здесь в моей теме - мне и правда как-то полегче от этого. Рассветинка, и Вам огромное спасибо за Ваш опыт, это важно для меня сейчас. Кажется, что я одна в таком состоянии, ущербная, а все люди вокруг веселые всегда, успешные, у них крепкие семьи и всё отлично. Больные отношения есть, но как их порвать без боли для себя и сына? Пока я вижу выхода. Поэтому буду терпеть и стараться ради сына. Лет через пять он поступит куда-то учиться, и я смогу уйти(если доживу). За это время нужно подготовить фундамент, чему-то обучиться, например. Как найти на это силы, когда одно желание - уйти из этого адского мира. Эту книгу можно найти в сети? Я поищу. Меня муж не поддерживает, говорит, что я больная(идиотка, психопатка), говорит - иди к врачу и лечись. Чтобы я при нем не плакала. Я буду стараться не плакать при нем, конечно. Если ему что-то не нравится, он мне грубит, а я расстраиваюсь и плачу. Вчера сказал мне в магазине: "иди нафиг" только за то, что я попросила купить одну вещь не той фирмы, как он хотел. Я просто спросила, а он сказал - да пошла ты нафиг, не спорь с мужчиной, я лучше знаю. У меня сразу слёзы и нежелание жить. Мне так обидно, что он в такой фоме мне это сказал. А может, это я гиперчувствительная, как муж говорит? Вдруг я и вправду идиотка, и не вижу этого? Я просила его не грубить, а высказывать по-другому, но он говорит - ты сама виновата, ты заслужила значит. Может, он и прав, но мне все равно обидно. Муж говорит, что нормальные женщины не плачут, они веселые и жизнерадостные. Я бы и хотела стать такой, но как, где взять на это ресурсы. Сегодня взвесилась: 51.5 кг. Объем талии 68 см. Лишний вес есть. Буду отслеживать вес и талию. Мой рост 154, так что хорошо бы похудеть до 46-47 кг. Сегодня утром было легче просыпаться (физически, а в мыслях -зачем я проснулась, почему у меня не остановилось сердце), в теле появилось больше легкости, наверное, вода сливается. Еще не завтракала, попозже. Буду записывать сюда свою еду, для себя. Я хочу записывать еще и мысли, но немного страшно, что будет критика за нытьё. А мне это - выписывать мысли - сейчас нужно. Ну и вдруг мне станет легче(пока не верю) на сыроедении, потом буду перечитывать и это мне поможеть не сходить с сыроедения, чтобы не возвращаться в этот ад, в котором я сейчас. Но до этого еще далеко, если вообще возможно. |
Strawberry, вы,наверное, и сами понимаете,что остаетесь не из за ребенка,а просто из страха начать новую жизнь.В несчастливых семьях и дети несчастны.А насчет слов ребенка про нож и т.п....рядом с счастливой мамой у ребенка не будет ни мыслей,ни слов подобных.Если книгу не найдете,пишите в лс,вышлю по почте.
Я думаю,большая причина вашей депрессии в муже.Он хороший манипулятор у вас. А психика детей и женщин похожа-сказали,что плохой/плохая,и верят всему.Послушайте Нарушевича.И бросьте эту дурную привычку думать,что если муж к вам так относится,то вы такая.У вас сильная воля,это видно,испоьзуйте свои сильные стороны. Если пока трудно уйти,сведите контакты с мужем к минимуму,просто физически-вставайте раньше,готовьте завтрак,уходите в другую комнату.Вечером приходит-оставьте раньше ужин и идите гулять.Не встречайтесь с ним. Если муж будет вас подстерегать и снова унижать и оскорблять-вы выберетесь из депрессии только разорвав все отношения с ним,как это ни тяжело.Если согласится на такие отношения-для вас это будет временем собраться и искать работу и жилье. Пока вы судорожно пытаетесь получить у мужа одобрение и хорошее отношение,чтобы поверить в себя.Он вам этого не даст,осознайте это и не контактируйте!Обязательно найдите людей,которые вас будут поддерживать.Есть форумы психологов,телефоны горячей линии,если пока подруг трудно найти. Если хотя бы это проделаете, с вашим характером и волей выберетесь из депрессии очень быстро. |
здраствуйте,
если много боли, начните с любви - смотрите на себя и позвольте себе себя наполнить любовью (если не своей, думайте о Боге или в кого вы верите (Мать Богородица, Земля и т.д. каждому свое)) и просто почуствуйте эту энергию. Я атеист/ полубуддист поэтому представляю себе энергию Земли и Солнца - они планеты и им всё равно плохая вы или хорошая, вы всё равно получите и солнечный лучик и энергию земли... просто так, а не потому, что заслужили перед кем то. Послушайте Чудоёлочку насчёт Б12 - и хотя бы купите его как витамин в аптеке. Можете заквасить капусту - там тоже много Б12 (я это делаю 1 раз в 1-2 месяца) и ем её регулярно. |
Рассветинка, Зебра - я читаю, перечитываю. Спасибо. Надо что-то делать со своей жизнью, менять.
Сегодня началась мигрень во второй половине дня, выпила таблетку. Иначе это будет примерно на сутки обездвиженность, дикая боль со рвотой и диареей. Так что только таблетка. Может, на сыроедении еще и мигрени пройдут(если я с него раньше не спрыгну, конечно, не зарекаюсь). Состояние апатии. Скорей бы ночь, когда можно хоть на время отключиться от этого всего. Сегодня ела на завтрак(около 11 утра) три мандарина, два небольших яблока, немного орешков пекан. В течение дня до вечера еще был один банан, несколько штук винограда, немного свежего зеленого горошка, маленький салатик из помидора и авокадо (поделила напополам с мужем), две морковки. Морковку мне вкусно есть порезанную вдоль на четыре части - получаются такие тонкие хрустящие сладкие палочки красивого яркого цвета. Так много еды было за сегодня, но я специально не ограничиваю, иначе будет срыв. Все порции были маленькие. Одно и то же есть скучно мне. И морковка, и салат, и горошек были божественно вкусные. И это были приятные эмоции на сегодня. Может, еще съем несколько штук клубники. |
Утром была легкая слабость, уже хотелось чего-то съесть несыроедного, но нету смысла, пока не приду в нормальное состояние - всё только усугубится, упаду еще глубже в черную дыру, я это отлично знаю. Поэтому с утра были мандарины, горстка грецких орехов. За сегодня еще ела пару яблок, одну морковку, несколько штук винограда. И вечером будет, наверное, обычный салат из помидора и авокадо, немного клубники. Пока такие продукты получаются, одинаковые каждый день. Хочется какой-нибудь манго, но здесь они твердые как камни продаются - как вообще такие употреблять, не понимаю?
Вес сегодня не изменился - те же 51.5 кг. Сонливость и вялость, никакой энергии. |
Ну по логике сейчас у вас происходит закисление организма, которое с каждым днём будет больше и больше. Организм, чтобы как то уменьшить кислотность кишечника, разрешит плесени размножиться в кишечнике, пойдут запоры. Получите то, что Аник99 называл плеснево- грибковым чаном. Тогда муж увидит, что у вас такое плохое состояние, пожалеет и не бросит. Вроде совсем больных нехорошо бросать. Правильно я понял вашу идею?
|
Ой, мне такое и в голову не приходило. Тем более, он на выходных уедет в командировку на 10 дней, так что буду плесневеть тут одна, никто меня не увидит.
Если серьезно, то я не понимаю - неужели и вправду у кого-то могут быть запоры на сыроедении? Всё же легко и быстро пролетает? У меня скорее обратный эффект бывает. Наоборот, всё функционирует отлично в этом плане(но я больше двух месяцев не сыроедила, не знаю, как там дальше). |
Кишечник человека устроен так, что всё кислое выталкивает наружу. Когда укореняется плесень, то сыроеды начинают страдать запорами, делать клизмы. Здесь на форуме благодаря Анику99 эта тема хорошо раскрыта. AlexZ8 рассказывал, как он влетел, напишите ему.
|
Потом постепенно почитаю разные темы, пока я только в разделе дневников в основном читаю.
На завтрак были мандарины. Потом еще что-нибудь добавлю. Проснулась с мигренью снова, буду пить таблетку. Вес с утра 51.6 - а я-то надеялась похудеть. Наверное, это из-за орехов вес поднимается, но пока не буду от них отказываться, они дают чувство сытости, удовлетворенности. Покупаю местные орехи пекан в скорлупе, или грецкие. Тело чувствует себя хорошо, эмоцинально - ужасно. |
Из еды было за сегодня еще два банана, яблоки, одна морковка и салат. Съем еще несколько штук винограда, может быть.
Очень захотелось в обед съесть то, что готовила сыну, уже почти готова была, но подумала: жевать будет вкусно, но и только. А потом-то это надо глотать и оно будет лежать у меня внутри и плохо на меня воздействовать еще долго. И сразу перехотелось. |
С утра много плакала, из-за этого опять началась мигрень, выпила таблетку. Первый раз поела сегодня после 16 часов, один банан. До этого не могла, было очень плохо на душе, всё время проплакала. Потом еще съела пару орешков и несколько кусочков мандарина, немного зеленого горошка. Больше пока не хочу, очень плохо на душе. Опять плачу, не могу остановиться. Боль нестерпимая, не пойму, как это можно выдержать. Я надеялась, что после нескольких дней сыроедения наступит хоть немного облегчение. Но нет.
Вес 51.6 кг. Может, пока не буду взвешиваться, через неделю. |
Strawberry, Добрый день! Сочувствую Вашему состоянию, мне это знакомо.
В депрессии была около трех лет. Это пытка. Иногда нашему душевному покою мешают вполне физические причины, как у Вас с гормонами? Нет ли проблем с щитовидкой или печенью? Эти органы дают очень большую нагрузку на психоэмоциональное состояние. Если есть возможность, пройдите обследование, сдайте элементарные анализы, биохимию крови, это ещё хороший способ заняться собой любимой и отвлечься. Понимаю, что нет сил, ничего не хочется... надо через не могу, иначе не выйти из этого состояния. Когда уж совсем тяжко, помогает холодный душ, дыхательные техники.... поищите, есть много способов самопомощи. Есть целые форумы людей с депрессиями и онлайн помощь психолога. Удачи Вам!!!! Выход всегда есть! |
Ratlana, а как проходит Ваше сыроедение или веганство?
http://golodanie.su/forum/showpost.p...41&postcount=1 Может у Вас есть для хозяйки дневника советы по питанию, исходя из своего опыта. |
Цитата:
Очень много всего произошло с тех пор, как я вела здесь дневник, в том числе и затяжная депрессия, но это моя история))) не будем засорять чужой дневник! |
Цитата:
Поделитесь результатами своего опыта вегасыроедения - веганства с хозяйкой дневника, может причины депрессий как то связаны с неполноценным питанием и проблемами со щитовидкой, печенью из-за этого. |
Цитата:
Опять же, если говорить обо мне, то я с детства не переношу мясо, от вида сырого мяса рвотный рефлекс, за всю жизнь даже не попробовала сало ))) не знаю вкуса пупков, сердечек, кур. шкурок, и крыльев .))) Так что, то что касается питания, тут всё очень индивидуально! |
Вообще-то длительная дипресия - это следствие не внешних факторов, а внутренних работы организм. Неужели кто-то думает, что рабы на плантациях были постоянно в дипресии. Даже приговорённые к смерти и то не впадают в дипресию. А вот наркоманы точно впадают, даже если жизнь у них удалась. Ищите истоки дипресии внутри себя.
|
Strawberry, добрый день! А вы посмотрите на ситуацию под другим углом. Вам не надо каждый день ходить на работу( не высыпаться, терпеть начальство, уставать), вы свободный человек, у вас уйма времени, чтобы заниматься собой, любимой, своими хобби, с вами живет ваш сын( уже есть живое общение с любимым человеком, не одна. Муж сейчас работает и думайте, что вы его используете в свою пользу, вам так легче будет и обид поменьше сразу.
Какой хороший совет проверить щитовидку! У меня при плохих гормонах слезы лелись реками, как у вас, причем просто так, без повода, с постели не хотелось вставать и все плохие кругом были!!!вот ведь болячки какие коварные! Когда голова страдает, как по мне тяжелее всего! Держитесь изо всех сил, вытягивайте себя, не сдавайтесь!!! Вы у себя одна и верьте, что и вашей жизни еще будет много радости. |
Strawberry, здравствуйте! Последний фильм американцев думаю ответит на ваши вопросы https://www.youtube.com/watch?v=PMcEBe-1ycA Здесь много историй, реальных жизненных опытов как спортсменов, так и обычных людей на протяжении длительного времени, что отличает жалкие доказательства некоторых людей, пишущих о пользе употреблении только мясных продуктов в течении короткого промежутка времени. Мой личный опыт сыроедения сделал меня гораздо спокойнее и увереннее в себе. Желаю вам успехов, Strawberry!
|
Мольфарка, и как давно Вы сыроед? Сколько Вам лет, как Вы питались до сыроедения? Что Вы едите сейчас? Какой образ жизни ведёте? Как часто Вы делаете плановые или не плановые перезагрузки?
Высказывания "мой личный опыт сыроедения сделал меня спокойнее и увереннее в себе" не о чём. Может это Ваше Эго наслаждается своим чувством особенности, а вы принимаете его за уверенность в себе. По своему опыту знаю, что сыроеды люди холодные и не внимательные к другим, как Снежные Королевы. Может в этом проявляется Ваше спокойствие, как знать. |
Мольфарка. Присоединяюсь к просьбе Лены. Постоянно читаешь о неудачах веганосыроедов, то проблемы со здоровьем, то и по-хуже. Если у вас удачно с сыроедением, то поделитесь чем вы питаетесь, как давно. Всем будет интересно.
|
Ratlana,не знаю, как с гормонами, со щитовидкой - никогда не проверялась у традиционных докторов. Осенью ходила к китайскому доктору, она диагностировала по пульсу - она сказала, что у меня нарушен баланс инь и янь. Может, это и есть гормоны не в порядке, я особо не вникала, так как пошла туда просто за компанию. Пока не пойду сдавать анализы, до ужаса не люблю такие заведения. Я же надеюсь на сыроедение, сама себе прописала такое лечение. Смешно со стороны, да. Но я хочу месяц-другой побыть на таком питании и посмотреть, что будет.
Когда я сыроедила два месяца - у меня было спокойствие внутри, приходили моменты глубокой внутренней радости, без причины. Это были как вспышки солнца внутри. Вот я и надеюсь, что это вернется. Я тогда спрыгнула с сыроедения, когда летела длинный перелет(больше 12 часов) и мне под нос поставили еду с булкой. Я ее понюхала, и не удержалась. Это было зря, и с тех пор только по несколько дней сыроедила, это мало для ощутимых перемен. В общем, подожду еще. Я не собираюсь всегда быть сыроедом, вряд ли смогу. Но чем больше сырого, тем лучше. Вы мне дневник не засоряете, я рада любым сообщениям. муравьиха, я сто тысяч раз это себе говорила, но не помогает. Кажется - а зачем всё это. Мольфарка, фильм открыла, посмотрю сегодня вечером, если заинтересует. Спасибо за поддержку! А Вы на сыроедении сейчас? |
Сегодня вес был 51.3 - вчера мало совсем ела, поэтому, наверное. Сейчас опять буду есть орехи и авокадо каждый день, и он вернется к 51.5.
Опять с утра мигрень - я уже просто разозлилась, так не хотелось пить таблетку(а мне помогает только зомиг). И я выпила две кружки кофе с четырьмя ложками сахара, иногда мне это помогало остановить мигрень в самом начале. Но в этот раз не сработало, через час все равно выпила таблетку. Эти частые и такие сильные мигрени у меня только в этой стране. Наверное, у меня здесь что-то с давлением происходит. Настроение прибитое какое-то, апатия, скорее бы вечер и ночь, чтобы отключиться. Я не жалуюсь - это я пишу для себя, чтобы проследить потом на будущее, сделать какие-то выводы. |
Кроме нарушения, на завтрак был банан, вечером яблоко, немного зеленого горошка. Наверное, съем еще две морковки и одно яблоко, и на сегодня всё.
|
Цитата:
|
Strawberry. Читаю ваш дневник и завидую какой крепкий у вас организм. Немного сыроедной пищи, к ней сахар калорийностью, как остальное ваше питание, сильно действующие химические препараты, кофе, срыв на булочки. Вы можете гордиться своим организмом, например мой, такого издевательства вряд ли вынес. По-моему у вас крепкое здоровье, а головные боли - это типа наркомании желание кофеина и химических препаратов.
|
Цитата:
Согласна со всем, но хотела бы добавить. Все не только очень индивидуально, но даже для одного и того же человека не имеет смысла такое понятие, как "постоянный вид питания". Организм не есть нечто застывшее - он постоянно меняется и сильно зависит как от окружающей среды, так и от внутренних процессов. И в разных состояниях ему требуется (или не требуется) разная еда. Научиться это чувствовать - наша задача. Весьма нелегкая, но к этому стоит стремиться. Цитата:
Тоже не знаю многих перечисленных вкусов, хотя до сих пор помню запахи...:blush:. Неизвестен мне и вкус креветок, раков, крабов, устриц и прочей морской живности, и пробовать все это совсем не хочется. Не думаю, что много теряю от этого. Ничего себе не запрещаю и ни к чему себя больше не принуждаю. Мой многолетний сыроедный эксперимент был всего лишь экспериментом, какое-то время в нем был смысл, но то время прошло. Все меняется... главное - вовремя это понять. Strawberry, от еды, действительно, зависит очень многое. Но не стоит рассматривать ее как панацею. И да, удачи! Жизнь интересна своим разнообразием, и не всегда легко отличить хорошее от плохого. |
marasvictor,да, у меня в общем-то хорошее здоровье. Кофе я пью только в аэропортах, скоротать длинные перелеты, например. Так в обычной жизни не пью ни кофе, ни чай. Мне не нравится просто. Такие таблетки начала принимать полтора года назад, после переезда в жаркую страну. Раньше мы жили в Англии и тот климат мне подходил, мигрени были не так часто и не такие страшные. А что делать - я не готова отказаться от таблеток и терпеть это, родить и то легче, чем эти жуткие боли. Врачи говорят, что это не лечится и только выписывают таблетки.
Сегодня съездила походила в парке быстрым шагом около часа. Погода была пасмурная(такая редкость), солнце не жгло глаза, мне понравилось. Заставила себя поехать только потому, что должен был прийти электрик, и я не хотела в это время быть дома. Завтра постараюсь тоже себя заставить съездить в парк походить. Еда пока всё та же самая, вечером сделаю салат. Не взвешивалась, не успела утром. snail,я тоже считаю, что не может быть такого понятия, как одинаковое питание. Всё меняется. Хотелось бы сейчас надолго задержаться на сыроедении, есть стимул. Но не загадываю. |
Цитата:
Это я к тому, что мы такие все разные. А здоровье правда зависит не только от питания. |
В 1972 году на первом курсе у меня были жуткие новые боли от которых я принимал Цитрамон. Со временем я заметил, что боли были чаще, когда дома лежала упаковка Цитрамона. И тогда до меня дошло почему болит голова. Неделю на каникулах валялся в постели с дикой головной болью, как-то выдержал, но никаких болеутоляющих. После этого головная боль была крайне редко. Stawberry возможно у вас такая причина головной боли.
|
А у меня всю жизнь были ужасные головные боли, еще со школы. А как только перешла на сыроедение в 42 года, эти боли сразу исчезли и вот уже 15 лет, как их нет :-)
|
Я мигренями жуткими страдала с первого класса. А с возрастом все чаще они на меня нападали. Причем чем старше становилась, тем дольше шел отходняк после приступа. Терялось по несколько дней из жизни.
После первого очищения печени стало легче немного. А после голодания в 40 дней вот уже больше года не знаю, что это такое. Так что думаю, головные боли - это не только сосуды и мозги...это еще загрязненность организма, крови А пути очищения у каждого свои |
marasvictor,интересная версия. Но я просто не могу выдержать без таблеток, буду тогда просто звонить в скорую помощь просить укол. Я не знаю, как это можно выдержать. Где-то читала, что у кого-то прошла мигрень на сыроедении, но не сразу, а в течение года постепенно становились легче. Я вот не уверена, что вообще смогу год пробыть на сыроедении, но было бы здорово.
Tamara,спасибо, вдохновляет! Маринка Солнечная - здорово. Я пока точно не смогу голодать, но почиститься на сыром могу. Надеюсь, и я смогу избавиться от болей. Вчера неохота было салат делать, ела виноград(невкусный попался) и морковку. Сегодня опять не взвесилась - пришли работники рано, нужно кое-что починить дома. Из-за них провела полдня в парке, там и позавтракала бананами. Походила около двух часов, погода была прохладная, ветер, мне понравилось. Смотрела на деревья, цветочки, вдыхала чистый воздух. Если бы не ремонтники дома, я бы не поехала в парк. Завтра тоже постараюсь заставить себя съездить. я всегда любила ходить и бегать, нужно начинать снова. Муж в командировке, и у меня как-то больше энергии стало, что ли. И спокойнее на душе. Последую совету отстраниться от него, отойти в сторону. Но это я сейчас думаю, что смогу, а вернется он, и я снова впаду в слёзы. Заметила, что после двух дней прогулок у меня аппетит стал сильнее, больше хочется чего-то такого, как орехи и авокадо. И я ем их больше, и сладкой морковки больше. Так я вес никогда не сброшу, наверное. Буду грызть опять морковку сейчас, горошек, салат вечером, хочу туда добавить еще острый перец, уже купила его. Хочется гранат еще, но неохота чистить, так и лежит в холодильнике. Опять после парка заболела голова, снова таблетка. |
Цитата:
|
Ну если смотреть правде в глаза, то таблетки являются болеутоляющими, которые действуют как наркотик. Раньше лечили головную боль опиумом. По-видимому также действуют ваши таблетки, раз вы не можете с них слезть. Один человек быстро становится наркоманом, другой дольше. Отсюда ваша дипресия и раздражительность. Удачи. Больше писать не буду.
|
Сегодня мне намного легче, сделала много дел, в парк не поехала. Послушала разные лекции, позаписывала. Думаю пойти на какой-то тренинг по психологии или что-то вроде этого. Вчера так хотела салат с острым перцем, а он оказался просто сладкий перец, даже не стала его делать, просто съела грушу, яблоко, морковку.
Сегодня мандарины, яблоки, морковку, буду еще что-то, на что ляжет глаз в холодильнике. Утром легче просыпаться, тело более воздушное какое-то. Забыла дописать - еще много орехов утром ела. Прямо не могу без них, какую-то пустоту чувствую. Много где читала, что вредно это - употреблять столько орехов. Но пока ничего такого не чувствую, каких-то последствий. Еще заметила, что вообще не пью воду во время сыроедения, только вот буквально иногда несколько глотков с утра, или после зеленого горошка, например. Много читала про питье воды, но так и не поняла, пить обязательно, или по желанию. Я просто даже и не вспоминаю про воду. |
Strawberry, ниже привожу один из откликов о методике Светланы и Леонида Жаровых. Полистайте их видео на ютубе "СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ СВЕТЛАНЫ ЕРМАКОВОЙ" Уверена, что найдете для себя ответы и на вашу ситуацию.
"Я БЫ СОШЛА С УМА БЕЗ ВАШЕЙ МЕТОДИКИ!" "Светлана! Вашу методику... "Живу без плохого настроения или Анти-невроз. Методика от счастливицы." прочитала сразу. Взахлеб. Все оказалось так просто и эффективно. Ожидания меня не обманули. Выражаю огромную благодарность этому удивительному союзу – Светлане и Леониду. Эти люди действительно помогают нам с вами, простым бедолагам, которым нет времени думать о самом главном в жизни. А они думают, и делятся своими мудрейшими мыслями с нами! Я тут же начала применять все рекомендации. Как раз в это время на работе наступила темная полоса – меня оклеветали и подставили. Если бы не было под рукой этой методики, я бы просто сошла с ума от этой позорной и некрасивой ситуации (даже не хочу вдаваться в подробности). Благодаря нужным действием вышла из ситуации с легкой улыбкой и короной на голове. В итоге все сложилось крайне благополучно. Но сколько нервных клеток я сохранила, сколько слез не пролила и сколько ночей спала как младенец вместо того, чтобы прокручивать в голове ненужные диалоги, которым все равно не суждено было быть озвученными. Неожиданно в мою жизнь ворвались отношения из прошлого. Надо мной нависла явная угроза моему замечательному браку. И вот снова – три волшебных шага. Небольшие размышления на тему, и я снова в седле, из которого с этой методикой вряд ли кому-то удастся меня выбросить! Поклонника из прошлого удалила, зато добавила огонька в наши отношения с мужем. Все стало налаживаться. И вдруг появился липкий страх того, что у меня слишком все хорошо. Боязнь все потерять, боязнь быть не похожей на других (ноющих, больных, несчастливых, злых, уставших), боязнь зависти других. Мне стало страшно от того, что я очень сладко живу относительно моих знакомых и друзей. Многих даже стало раздражать моя счастливая мордашка, кошачья походка и сверкающие глазки. Снова на помощь приходит Светлана со своими советами. Это работает. И все из-за чудо-методики. Я говорю вам - это просто находка. Все так просто. Скажу честно: всю жизнь увлекалась психологией, эзотерикой, самоанализом. Но все знания заканчивались с момента перелистывания последней страницы очередной умной книжкой на тему: "Как стать счастливой, любимой и желанной". И была я как тот осел, груженный книгами. Вроде бы знаю много, поговорить могу, рассуждать на тему стрессов, психозов, неврозов и комплексов. Но вот когда дело касалось меня лично, все мои знания куда-то испарялись и оказывались абсолютно непрактичными. Здесь же простые советы, применимые к любой ситуации. Стала спокойнее реагировать на ежедневные задачи, которые подкидывает нам жизнь. Стала увереннее. И даже чуточку красивее. Спасибо Вам, смотрю Ваши видео. Читаю Вас постоянно. Люблю Вас!!! Если чем-то могу быть Вам полезна, с удовольствием откликнусь! Привет с Арктики. Ираида Соколова". |
Мария11,Спасибо,посмотрю обязательно про эту методику.
Несколько дней не заходила сюда, как-то некогда было. Я записалась на тренинг по психологии(не совсем психологии - по познанию себя, так скажем), т.к. присоединилась позже, то догоняю всех там, слушаю лекции и делаю задания по несколько часов в день. Мне нравится, меня всегда такое привлекало. Когда больше времени освободится, постараюсь сюда больше писать. Мне полегче, есть интересное занятие, и я стараюсь держать дистанцию с мужем, чтобы не было так больно. В глубине чувствую подавленность все равно, и не отказалась бы уйти с этой планеты. Все эти дни я раз в день ела несырое. Ем немного. Я думаю, что этот раз в день случался из-за нагрузкина мозг, из-за учебы. Я уже отвыкла от работы мозгом, а на это нужно много энергии. Но у меня цель исключить этот один раз в ближайшие пару дней. Голова за эти дни ни разу не болела. |
Цитата:
пост старый, но всё равно. Враньё это, что орехи вредные, их просто надо на 6 часов (и больше) замачивать в прохладной воде (некипячённой). Они так и вкуснее и более усвояемые. Если сосуд с водой и орехами стоит больше 12 часов, то их надо промыть (у меня до 2-3 дней орехи иногда замачиваются, промываю их 1-2 раза в день). Зато фундук и грецкие орехи на вкус становятся как свежие, с куста. Приятного аппетита:hi: |
П.С. в грецких орехах много й ода, а он нам(дамам) полезен для щитовидки. Почитайте кстати, Оганян, она хорошо пишет о питании.
|
| Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4. |