Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Весенняя генеральная уборка тела и души (26 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22046)

Нау 01-03-2018 16:42

Весенняя генеральная уборка тела и души (26 дней)

Привет форумчанам, голодающим и сочувствующим!

Спасибо создателям форума, читаю его давно и много для себя почерпнула, решила вот тоже в интересах общественности поголодать публично )) Открываю этот дневник голодания и для самодисциплины и чтобы поделиться своим опытом и, по возможности , воспользоваться вашей поддержкой и советами.

Кратко о себе : рост 176см, вес 66,5кг, питание в основном раздельное вегето+лакто+изредка рыба, иногда «блюдоманю», физическая активность средняя (йога, бассейн, баня, зимой периодически лыжи) при сидячей работе.

Опыт голоданий 2х9, 3х12, 16 и 26 дней, благодаря которым у меня довольно приличное здоровье, но беспокоит склонность организма к образованию доброкачественных (ттт) опухолей (мелкие миомы, фиброаденома-удалена, текофиброма-удалена) и приливы после удаления одного яичника из-за текофибромы.

Цель этого голодания (помимо общих весенне-уборочно-профилактических )-нормализовать гормональный баланс силами самого организма, добить герпес и самое главное – на выходе развести кишечную палочку в микрофлоре в качестве основной и заодно избавиться от привычки есть на ночь.

Сроки голодания заранее устанавливать не берусь но , исходя из целей , буду стремиться к 26 и более дням, а там уж как пойдет)) и да поможет мне Бог!

В качестве «артподготовки» перед тотальным армагеддоном для микрофлоры пропила 3х-недельный курс «травок-отравок» и настойки черного ореха. Для облегчения процесса голодания накануне дважды прочистила печень тюбажем оливковым маслом/лимонным соком и смыла последствия клизмой с морской солью.

Нау 01-03-2018 16:49

Re: Весенняя генеральная уборка тела и души

Сегодня 2й день, как тушка получает только воду. Вес 65кг (-1.5 от старта).

Самочувствие хорошее, сон отличный, есть не хочется - организьм сразу смекнул, что кормить его в ближайшее время не будут и, надеюсь, настроился этим воспользоваться в ремонтно-профилактических целях)).
Помогу ему сауной и грелкой в ноги на ночь, а то чейто мерзнет… в -15 в первый день весны:prv03:

Нау 02-03-2018 20:57

День . Вес 64кг (-2,5 от старта)

Сон был уже с перерывами на сердцебиение, но все равно отлично выспалась.
Во рту бяка и вкус её все кислее с каждым часом, отскребаю ее ложкой, морда лица заметно провисла ((, зябну. Есть не хочется)). Пью воду - с утра литр фильтрованной одним махом и сразу наули (бонус за это - самостоятельный стул), в течении дня - дистиллированная вода по-немногу.
Шевелиться как то неохота, но заставила себя бодро погулять по морозному парку чуть не отморозив руки и сходить в сауну. Пот вообще не соленый даже вначале , теряется сразу 1,5 литра за 3 захода, прогрелась знатно. Плавать в бассейне организм отказался наотрез - запах хлорки прям ударил по обонянию. Оно сейчас стало очень остро реагировать на всякую бяку, особенно на табачный дым и загазованность на дорогах. Ну что, пока все идёт по плану))

Нау 03-03-2018 21:19

Вот и закончился 4й день. Вес 63кг (-3,5).

Самочувствие на удивление хорошее, сон отличный, благодаря бане и самомассажу кожа подтянулась, энергии довольно много - переделала кучу дел , хорошо погуляла, поплавала и попарилась. Бяка во рту все кислее, пью около 2,5литров воды и все равно постоянная жажда. Нижняя губа треснула и облезла, уж не герпес ли мой поднимает голову? В прошлый голод так же начавшись на губе расцвела блямба невиданного размера , покрасовалась дня 4 и исчезла, я то надеялась что это было прощальное обострение , но похоже расстаться с герпесом пока не получилось. Ладно, посмотрим что дальше будет. Приливов на голоде не наблюдала пока ни одного!

Нау 04-03-2018 16:45

Заканчивется 5й день. Сегодня не взвешивалась.

Сон хороший, но с перерывом на прилив ((( наконец-то дождалась:cry:.
С утра уриновая клизма , ничего выдающегося не вымыла. Целый день сижу на работе, самочувствие и внешний вид очень приличные. Мерзну гораздо меньше)). Кислятина во рту и в желудке нарастает, жажда, пью часто понемножку, уже 2,5литра "пью и писаю"и конца этому не видно (. Перед сном пойду "поскандинавлю" в парке, свежий снег и ослабление мороза располагают))

Нау 05-03-2018 11:59

День

Сон хороший (слава грелке!) но только до 5 утра. Помочилась чем-то ядовито-жгучим и в огромном объеме, помедитировала под одеялом часок и заснула таки дальше. Приснилось поедание соленых огурцов из огромной бочки)). Было вкусно! хотя по жизни соленые огурцы не люблю и вообще соль не ем). Утром случился самостоятельный стул жидкой буро-желтой желчью, обжег похоже все на своем пути, зато сразу воспряла и даже личико просветлело). Кислота во рту достигла аццкой концентрации, даже налет с языка почти пропал - растворился похоже). Всерьез опасаюсь за зубы - стали шершавые и заметно отбелились, при чистке реминерализующей пастой заметила повышение чувствительности, как бы совсем эмаль не растворилась ((. Пью почаще и заодно зубы полоскаю. Вечером в сауне стало тяжко, пришлось отлеживаться, ЧСС зашкаливала. За день выпила больше 3,5л воды и все равно жажда.

Нау 08-03-2018 09:20

день

Сон отличный без перерывов, самочувствие вполне приличное, но сильно зябну если нахожусь без движения. Кислота во рту уменьшилась, жажда тоже , похоже первый криз позади)) Вечером "скандинавила" при -15 в парке , разогрелась до пота, даже руки, моё больное место, стали горячими. Вернулась с румянцем во все щеки)) А жизнь то налаживается !

Нау 08-03-2018 09:20

день , вес 60,5кг (-6кг)

Сон был отличный, потом еще провалялась полдня в кровати, а вставалось уже как то тяжковато. Походка стала неуверенной, но если интенсивно разогреться и размяться, то все гуд. Порадовал самостоятельный и даже оформленный стул , вот откуда организм все это берет?))) Кислятина во рту опять возросла, зубы стали шершавыми жуть (( Выпила 3 литра воды и ещё хочу (( Вечером сходила в сауну и поплавала, вставать уже надо осторожно,голова кружится и кажется уже недалеко до потери сознания. Кожа стала очень сухой, губы тоже, на ладонях даже потрескалась, по аюрведе налицо перевозбуждение доши Вата , буду на ночь мокнуть в теплой ванне и растирать тушку оливковым маслом. Герпес мой пока возникать передумал))

Нау 08-03-2018 21:01

день.

Не взвешивалась, но в зеркало смотреть уже страшно - шейка тоненькая, на груди кости торчат, руки как куриные лапки да ещё и в трещинах и ципках :cry:
Но праздник никто не отменял, с чем и поздравляю всю прекрасную половину человечества и себя в том числе:prv03:
Ради праздника сон и самочувствие удались, с утра вымыла клизмой очередную черно-желтую бяку, лицо сразу посветлело, как раз поздравления принимать)))
Ацидоз сильный, жажда тоже, что с руками делать пока не придумала. Началась регулярная отрыжка воздухом плюс заметила усиленное выпадение волос при мытье(( явно доша Вата разбушевалась ((( угомонить её на голоде да еще зимой ооочень непросто, хоть в баню жить переселяйся... Попробую воду пить горячую хоть и противно, ну и греться в сауне и ванне побольше и после оливковым или топленым маслом растираться.
Вечером скандинавила в парке, периодически приходилось останавливаться и расслаблять спину, уже быстро устает в вертикальном положении. Что ж, это ожидаемо - мышцы то тоже подъедаются((, но общая выносливость не падает, прошагать можно сколько угодно))

Нау 12-03-2018 10:53

10й день. Вес 58,7 (-7,8) но жирку ещё можно накопать если чо...

Сон с перерывами,но все равно выспалась. Самостоятельный стул чёрной жутью, после чего сразу стало веселей. В целом приличное самочувствие, только кислотища во рту достала, теперь ещё спустилась и в желудок, того гляди проест там дырку((( и постоянная жажда, 3,5литра пролетели и ещё хочется . На работе от сидения уже спина не держится, периодически ложусь на стол её расслабить))). Вечером парилка, менять положение уже надо осторожно дабы народ обмороком не напугать)) Стала натираться маслом (вчера топленым) и воду пить горячей и вроде кожа менее сухая стала, ципки пропали, буду продолжать в том же духе. В голове уже идеи правильного выхода крутятся, нужна хорошая соковыжималка. Кто такую знает, порекомендуйте , надо что бы и из проростков и из трав могла надёжно выжимать, поделитесь опытом плиз!

Нау 12-03-2018 10:56

День 11й, уфф...

Спать становится гораздо легче, чем бодрствовать, что я сегодня и практиковала аж до 2х дня, но встать из-за жажды все равно пришлось(( Стул чёрной жижей, кислота во рту вроде уменьшилась, зато на языке рекордный и вонючий налет еле отскребла. Спина устает все быстрее, к ней присоединилась и шея, это особенно заметно при интенсивной 6км ходьбе с палками, часто приходится отвисать и расслаблять спину и шею. При подъёме на 3й этаж уже пришлось в середине отдыхать(( Зато мерзлявости больше нет, только грелку в ноги кладу спать на всякий случай. В общем все идёт по плану.

Нау 12-03-2018 10:59

12й день, вес 58,6кг (-7,9)

Выспалась отлично, уже по традиции стул черной жижей, кислота во рту вроде поменьше, налет на языке тоже. Слабость нарастает, при энергичной прогулке с палками 6км раз десять пришлось растягивать спину и шею, при попытке повисеть на турнике чуть не потеряла сознание и точно потеряла ощущение реальности, пару минут не понимала где я))). Вечером попарилась в сауне, тут вообще беда - лежишь и греешься отлично, с удовольствием, только встать и слезть с полка бооольшая проблема - голова кружится и сердцебиение зашкаливает, походка шатающаяся, еле дотягивала до ближайшего шезлонга. 3,5 литра воды прогнала через себя, щас ещё добавлю и у кровати бутылочку на на ночь поставлю. Кожа больше не шелушится, только на губе постоянно слезает то в одном месте, то в другом. В целом пока терпимо)))

Нау 13-03-2018 08:47

13й день

Ознаменовался с утра аццким прострелом в пояснице при обыкновенном наклоне над ванной (( Отнести это к обострению или тем более к оздоровительному кризу ну никак не могу, а вот к ослаблению мышц, фиксирующих позвоночник и позволивших позвонкам сместиться с пережатием нерва запросто. Однако невзирая на Г-образное положение тушки на работу идти надо, поэтому йоговскими методами расширила поясницу и стало полегче, почти выпрямилась, но все равно больно хоть и поменьше.Впрочем на фоне общего хренового самочувствия это было не так уж и заметно)) На работе йоговскую тактику продолжала, пока никто не видит и к вечеру добилась сносного прямохождения и замены боли чем то типа небольшого воспаления, уже гуд)) Общая картина уже по традиции - отличный сон, стул чёрной жижей, кислота во рту и постоянный сушняк. На вечерний променад из-за поясницы не пошла, зато поставила на неё и др.ключевые места 4 пиявки. Отвалились быстро, видно кисло змей-горынычам... ну а кому легко)) Кровотечение слабое, видно кровь сгущена не хило, отсюда и сушняк.
Проштудировала на досуге инфу по соковыжималкам, похоже надо ориентироваться на двухшнековую, хоть и дорогие заразы((( У кого есть опыт или негативная инфа по ним, а также о других хороших вариантах, поделитесь люди добрые!, дабы не тратиться на фигню...

Нау 16-03-2018 08:29

14й день... мда не жрать 2 недели развлекуха ещё та...

Однако невзирая на общую замедленность на работу пришлось вылететь пулей, даже не дав времени кишечнику исполнить свой священный долг)) Соответственно вечером однозначно клизма. После вчерашних пиявок самочувствие весьма приличное, поясница побаливает, периодически ее растягиваю, но хожу вполне вертикально. Ходить гораздо легче чем сидеть, при сидении спина провисает от слабости, вставать больно и не хочется.Вообще поразительно, с какой скоростью на голоде удалось справиться с люмбаго, последний такой прецедент помнится мне стоил недели скрюченности и боли. Кислота и сушняк вроде поменьше, зато снова отрыжка воздухом. Голова кружится при подъёмах гораздо меньше, вот что значит текучесть крови повысилась, спасибо пиявкам)) Завтра буду отсыпаться, отгуливаться на воздухе и в сауне погреюсь))

Нау 16-03-2018 08:30

День 15й

После вчерашнего подъёма самочувствие спикировало вниз(( Несмотря на хороший и длительный сон , самостоятельный стул и заметное снижение кислотности слабость какая то провальная(( При обычной прогулке в парке средним темпом регулярно наступало такое бессилие, что невозможно было сделать следующий шаг плюс слабость в спине, приходилось на корточках отдыхать и растягивать спину, причём встать из этой позиции ещё та засада, только головой вниз и потом поднимать её медленно, не то обморок обеспечен. При подъёме на третий этаж две остановки на отдых, что же дальше то будет(( Вечером в сауне та же фигня - вставать с полка лучше всего сразу на четвереньки и ползти тихонько к шезлонгу, опустив голову))). Но я то птица гордая, встала во весь рост.... хорошо что поручень под рукой оказался, на котором и повисла практически без сознания)).В общем день отдыха удался))) Что будет дальше, не знаю...

Нау 16-03-2018 08:31

16й день

Сон был неважный, с перерывами на приличное сердцебиение, стул ну ооочень чёрной желчью, кислота явно стала меньше, сушняк тоже. Во рту бяка и белый налет , запах кислый и противный(( Постоянно перенапрягается спина и клинит поясницу, регулярно растягиваю и на чем-нибудь висну, медленно и осторожно. День прошёл в разъездах и делах, самочувствие в целом вполне сносное и уж гораздо лучше вчерашнего. Прогулку пропустила, но вечером таки погрелась в сауне в щадящем режиме, соблюдая предельную осторожность. Мысли о выходе и вообще о еде вызывают в организме какое-то недоумение, вроде того что опять хозяйка очередное издевательство замышляет))

Нау 17-03-2018 10:09

17й день

Прошел без особых проблем, благо работа сидячая и никто меня особо не доставал))
Сон был отличный, стул коричневой жижей, во рту снова кислая бяка, но слабости особой и головокружений нет)) Поясница болит меньше, боль сосредоточилась в точку, вечером на неё поставила пиявку, заодно на печень и сердце. Сразу стало совсем хорошо)) Перед сном клизма и тёплая ванна и в отключку)))

Нау 20-03-2018 10:10

18й день. Вес 57,4кг (-9,1) Королева бухенвальда (( но кожа между тем идеальная, и натянута на скелет, как на барабане)))

День выдался непростой, куча клиентов по мою душу набежало, поели меня основательно((, кроме того приходилось на всякий случай держаться на расстоянии, т.к. подозреваю что запашок кислятины от меня был ещё тот(( Вкус этой кислятины снова усилился и стал каким-то особо мерзким(( Бессилия никакого не наблюдалось, даже спина вполне даже держится вертикально, поясница тоже не болела )) Вечером клизма и домашняя сауна в щадящем режиме, никаких головокружений не наблюдается, в общем, все гуд))

Нау 20-03-2018 10:11

День 19й

Выдался суетный и хлопотный, с большим количеством бестолковой беготни по загазованным улицам, что усугубило и без того хреновое самочувствие (( Явная слабость, какая-то дрожь в коленках, спина себя практически не держит, периодически накатывало ощущение непередаваемой дурноты(( Вечером однако нашла в себе силы на клизму(чернота) и погреться в сауне. Несмотря на щадящий режим баньки мало не показалось, до дивана добиралась практически в падении)) В общем на голоде жизнь вроде зебры - то хорошо, то ээээ....очень хорошо))))

Нау 20-03-2018 10:13

20й день вес 57кг (-9,5 от старта)

Самочувствие так себе, упадок и физический и моральный(( Снова пришлось много суетиться, вместо того, чтобы дышать воздухом. Клизма вместо стула, кислота умеренная, постоянный липкий налет на языке. Внимание явно рассеянное, за руль садиться как-то стремно, а ведь завтра на работу...Одна отрада - банька вечером))

Нау 21-03-2018 10:24

21й день, вес 56,7кг

Сон отличный, стул чёрной жижей самостоятельный, кислота во рту и сушняк умеренные, налет на языке не сильный. Периодически закладывало ухо со старой баротравмой, но гораздо меньше, чем на прошлом голоде. На работе день прошёл сидяче-спокойно.последние два дня я стала рассасывать крупинки соли на языке, от этого сушняк становится на некоторое время поменьше.
Дистиллированная вода жутко надоела, фильтрованная почему-то кажется гадкой на вкус, бутилированную минералку не хочется из-за антибиотиков(( Похоже, с водой вообще пора завязывать, на что-то более существенное переходить)) Все, решено, разорюсь на двухшнековую соковыжималку. Ну а пока 3 волшебные пиявки для бодрого кровотока перед сном, расслабиться в ванне и в нирвану)))

Нау 24-03-2018 09:19

22й день, вес 56,4 (-10,1)

Самочувствие весьма приличное, сон отличный, чёрный стул уже по традиции, кислотность заметно уменьшилась, язык обложен не сильно, зато появился какой-то отвратительный мясной вкус во рту (( Работала много и допоздна и практически не устала, на третий этаж с двумя пятилитровыми баклажками воды поднялась без остановки и без одышки, сама удивилась))
Перед сном клизма соленой водой и ванна согреться и на сегодня хватит))

Нау 24-03-2018 09:20

День 23й, вес 56кг. Из зеркала смотрит жалобными глазами скелет с прилипшим к позвоночнику животом, вместо груди какое-то жалкое недоразумение(( Утешаю себя тем, что типа чем глубже фаза разрушения, тем сильнее фаза восстановления, во сиськи то отращу! )))

Денек выдался жуткий по суете и пробкам, спасибо организм не подвел, вполне сносно себя чувствовал после отличного сна и клизмы. Слабости никакой не наблюдалось, но временами подступало что-то типа противной тошноты, впрочем ненадолго. При утреннем полоскании носа и пазух почему-то появилась кровь, но немного и быстро перестала. Вечером баня лайт и в отключку

Нау 24-03-2018 09:22

День 24й

Аццкие пятничные пробки и посещение в больнице тяжелобольного почти добили и без того поганое самочувствие, но я всё-таки дотянула до дома, проклизмилась и вуаля! полегчало)) В клизме кстати обнаружились какие-то чёрные ошметки вроде пленок .Кислотища опять усилилась, когда ж она блин кончится то? Физической слабости как ни странно пока нет, а вот моральная усталость накопилась нешуточная(( Выходить вроде скоро надо, а не хочется, скорее лень, тушка уже привыкла не жрать и это ж опять сколько времени на еду уходить будет((( Ну а пока погреться в баньке и баиньки))

Нау 25-03-2018 09:10

День 25й, вес 55,6кг

Так погано я себя давно не чувствовала - аццкая кислота в желудке, дурнота весь день, какая-то дрожь в коленках, уж не кризис ли какой подкрался ...хотела выходить, но в таком состоянии повременю до лучшего самочувствия. Вечером сделала клизму, вроде немного полегчало, даже румянец появился откуда ни возьмись)) Полезу щас в горячую ванну расслабляться)) и баиньки, чет я уморилась сегодня

Нау 30-03-2018 11:23

обственно, намеченный свой план 26 дней я выполнила, судя по аж 2м приливами во время вчерашнего ада я все-таки достала до гормональной системы, а вот герпес так и не знаю, он гад так ни разу и не проявился, затаился наверно((
Так как сегодня у меня вполне сносное (а для 26го дня так и отличное) самочувствие, не буду дальше искать от добра добра, а начну с вечера потихоньку выходить, и да поможет мне Бог!
Итак, самое сложное только начинается.... и начинается оно у меня с разведенного примерно 1:4
и слегка отстоенного картофельного сока по полстакана до баньки и после перед сном , хочу им кислоту в желудке пригасить, достала уже зараза))))

Нау 30-03-2018 11:25

Выход 1й день
Итак, вторая часть марлезонского балета)) вес 54,8.

План выхода был классический - пару дней разведенные соки, потом неразведенные, потом жевать цельные фрукты и овощи , но жизнь внесла свои не очень приятные коррективы - попив разведенные соки картошки и тыквы, я вскоре почувствовала отчетливый мыльно-химозный вкус во рту, та же фигня с морковным ((( Мда, такую химию пить стремно...Прислушалась к организму - хочет горячего, но не воды с медом...Быстренько соорудила ему лёгкий овощной отварчик из того что под рукой оказалось(брокколи, тыква , лук, помидор, морковь) , щедро сдобрила красным перчиком и чесноком и вуаля! оказалось то что надо, тушка выхлебала всю водичку урча, ещё и гущей догналась, и отвалилась удовлетворённой! Посмотрю завтра как все это пройдёт)) и начну колибактерин глотать, раз субстрат для него уже есть, потом подключу нормофлорин с бифидо и лактобактериями. Пока все гуд, только слабость присутствует. Погреюсь в баньке и спать))

Нау 30-03-2018 11:27

Выходдень.
Для ориентира: вес 54,8кг, 88-62-92, бедро 52, плечо 26.

Стул самостоятельный перемолотыми, но не переваренными вчерашними овощами из супчика)))
С утра колибактерин с водой , морковный сок без энтузиазма, немного жмыха от него, потом снова нестерпимо захотелось горячего овощного отварчика! Делала аж 2 раза - тыквенный, почти суп-пюре, и овощной из чего под рукой оказалось. Улетели со свистом! Я бы это даже жором назвала б, не будь продукт таким смешным))) Другого ничего не хочется((( Была на соборовании, быстро поняла, что мне его не простоять, сил не хватит, спина и поясница не выдержат, хорошо, рядом лавочка была , все 2 часа на ней провела, вставая при небходимости. На ночь горячая ванна и набираться сил)))

Нау 30-03-2018 11:28

Выход день, вес 54,7

Стул опять непереваренными овощами.Мышечная слабость не шуточная, ноги практически не идут через каких нибудь 15мин ходьбы(( Сегодня хочется всего кислого, но не фруктов, овощей, вот глядеть даже на них без отвращения не могу(( Трескала квашеную без соли капусту, сварила из неё ещё быстрые кислющие щи, тоже улетели со свистом, но организм упорно искал, какую б еще кислятину изобрести)) И блин нашёл таки, вот сижу страдаю от ощущения чистой серной кислоты в желудке((( И всего то надо было для этого подпечь под грилем стейк из палтуса, трясло от счастья, пока его истребляла, зато теперь чую долго на кисленькое не потянет, вся кислота мира вылилась в желудок на его переваривание)) Вот ещё на ночь кислого нормофлорина для полного комплекта и день прожит не зря))) Все, погреюсь в баньке и набираться сил))

Нау 30-03-2018 11:29

Выход 4й и 5й дни, вес 55.

Колибактерин и нормофлорин похоже подействовали, нужная флора прижилась, стул регулярный и вполне оформленный, похоже еда стала таки перевариваться. Из фруктов идет почему-то только помело, из овощей- морковь и пекинская капуста, и то с напрягом, типа надо(( Лучше всего катят полусырые (залить кипятком, довести до кипения, настоять укутанными) жидкие овощные супчики из чего под руку попало, особенно со свистом улетает полусырая картошка из них)) Полностью сваренная - не идет. Попробовала добавлять в них чуть фермерской сметаны - тоже отлично)) Короче, прислушиваюсь пока к организму и стараюсь давать то чего хочет, благо никакой бяки больше не требует)) Отмечается пока сильная мышечная слабость, начинаю прорабатывать основные (подтягивания, отжимания, приседания, пресс, спина). Растяжка пока какая-то нереальная , связки видно очень расслаблены тоже.

Нау 01-04-2018 12:12

Выход 6й и 7й дни, вес 55,6кг.

В основном ознаменовались осторожным прислушиванием к организму и подбором продуктов чтоб "и тушка сыта, и желудок от кислоты цел"))). А тушка то однозначно требует еды посущественнее овощей-фруктов, и выражается это постоянной хлопающей отрыжкой воздухом, если желудок пуст. Овощи-фрукты-овощные полусырые супчики проскакивают через желудок максимум за 10минут и начинаются требовательные желудочные воздухозаборные упражнения, достало уже нипадеццки(((. За эти пару дней я выявила продукты, которые гасят это явление наиболее эффективно, т.е. хотя бы минут на 30-40 и без аццкой кислоты, выливающейся в желудок на их обезвреживание. Это оказались сырые яичные желтки и сырой тунец-альбакор (дороговато блин, но как пошел то!). После "проваливания" их дальше на всякий сучай заедаю пекинской капустой и сельдереем))). Совсем небольшой и быстро проходящей кислотностью желудок реагирует на пророщенную пшеницу, как живую так и брошенную в полусырой супчик, практически без кислоты - на пророщенную зеленую гречку, но она и пролетает быстро как овощи, то же можно сказать о домашней наринэ на сыром фермерском молоке. Сильной кислотой и надолго - на вареную коричневую гречку, на ржаной хлебец с отрубями, на термообработанную рыбу(палтус, я уже писала), на сырые цельные яйца (перепелиные) - сильной кислотой но минут на 7-8, все равно яичные белки явно не гуд.
Из питья (кроме воды) неплохо идет имбирный чаек с медом, со сладким не экспериментировала - не тянет вообще. Неплохо идет банан, недозрелый, а до голода предпочитался спелый и сладкий. Из жиров пробовала оливковое масло, топленое масло и фермерскую сметану - все очень даже хорошо прошло с супчиками)).
Так что пока буду придерживаться некислых овощей-фруктов-полусупчиков, проростков , сырого тунца (может, еще какую дикую рыбу рискну сырой попробовать), кисломолочки, а там видно будет.

Нау 05-04-2018 17:39

Выход 8-11 дни, вес 57кг, становлюсь похожа на человека понемногу)))

Есть могу практически все, но не все хочется)) Предпочтение по прежнему овощным полусырым супчикам и полусырой картошке, сырому тунцу (вот прям подсела на него), кисломолочке и теперь еще и натуральному непастеризованному молоку, пью подогретым с пряностями на ночь, хочется печени трески и покатила очень успешно, добавила на всякий случай рыбий жир, раз такое дело)), на сыр и сливочное масло тоже тянет не хило. А вот сладкое, крупяное и хлеб не хочется совсем. Сырые овощи грызу охотно, а вот фрукты - скорее по обязанности. Силы прибавляются, но до доголодного состояния еще далеко, сужу по силовым нагрузкам на йоге, спину закачиваю в тренажорке, сдвигов блин никаких, как будто мышцы со спины вообще исчезли(((

В общем, жизнь налаживается))

И вот еще - была на плановом УЗИ , и пабабабаммм ! мои множественные мелкие миомы не обнаруживаются (смотрели тщательно, искали!), последний яичник - нормального размера, без признаков кист и гипертекоза! Приливов пока не наблюдается))

ЗНАЧИТ ВСЕ БЫЛО НЕ ЗРЯ!!

Нау 15-04-2018 17:43

Сегодня 21й день после голода, вес 61кг ( до моего любимого 63-64кг совсем немного осталось, главное вовремя на нем остановиться)))

Жизнь практически вошла в свой обычный режим, но вот мои пищевые предпочтения немного изменились в сторону явного увеличения доли белков и жиров. Если раньше я яйца ела самое большее 2шт в месяц, то теперь - по 3-4 шт в неделю (желтки сырыми, белки - термообработанными), рыбу раньше ну может раз в месяц и только термообработанную, теперь - пару раз в неделю и сырой (тунец и скумбрия рулят!). Мясо так и не ем, пыталась уговорить организм попробовать печень братьев меньших или птичек - не дался((, ничего, пускай мидиями догоняется, в хороших практически одна печень и есть, ну и печень трески после стекания с нее масла идет легко и без неприятных последствий от соли. Специально соль никуда не добавляю и не тянет, рыба и яйца мне кажутся солеными и так. Очень тянет на рыбий жир, я купила внутренний осетровый жир прям кусками и запекаю его мелко нарезаными кусочками в омлете из яичных белков, улетает со свистом)) Картошка все сырее и сырее, главное, чтобы не холодная была)), сваренная полностью не лезет категорически, так любимая мной паста - тоже все сырее, что интересно - никаких неприятных ощущений или последствий от нее не чувствуется, чего не скажешь о хлебе и лаваше, даже самых качественных, их вообще не ем. Из сладкого навернула разок меду грамм 100, больше смотреть на сладкое не могу ни на какое(( Вру, слопала 3 конфеты "мишка косолапый", зашли хорошо, но потом в тушке стало противно, явно бяка(((. Чай/кофе пока не пью и не тянет, имбирно-перцевый чаек с молоком пока фаворит, к кисломолочке охладела, сырое фермерское молоко(теплым, с куркумой, кардамоном, мускатным орехом, имбирем опять же) пью перед сном по привычке, но такое ощущение, что скоро тоже разлюблю, правда здесь возможно играет роль все более теплая погода, я его больше для сугреву уважаю)). Алкоголь пила один раз (поминки), вино около 300гр + 50гр водки , не подействовал совсем(((, стало быть нечего зря и травиться.Свежевыжатые соки покупных фруктов как-то не впечатляют, но вот нашла в холодильнике замороженную антоновку, отжала - вот это нектар и амброзия я вам доложу))). Скоро травка на даче всякая экологическая полезет, попробую травяные соки поотжимать, раз уж разорилась на 2х-шнековую соковыжималку, отпишусь по результатам).
Мышцы удалось таки немного подкачать, в т.ч. и проблемную спину, как раз дачный сезон скоро открывать))). Немного расстраивает, что вес заметно прибавился на животе (талия 66см), а вот лицо что-то не желает восстанавливаться и пока гораздо более худое, чем хотелось бы(((. К коже правда претензий нет, пока она предмет зависти коллег))).

В целом, выход и возврат к обычной жизни считаю успешно состоявшимися, за изменениями организма буду наблюдать и по возможности ему, родимому, буду всячески потакать ибо кто если не я)))

Думаю, этот дневник имеет смысл закрыть, а пообщаться с его автором можно по-прежнему в разделе "Обсуждения дневников" http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22052

Нау 23-04-2018 16:57

29й день после голода, вес ок.60 кг (по утрам от 59.5 до 60.5 по результатам питания накануне и утреннего опорожнения), что-то не очень-то вес восстанавливается, несмотря на усиленное питание (((

"Трясучка" на жиры и белки практически прошла, на углеводы так и не пришла((. На переваривание белков желудок по-прежнему реагирует мощной кислотностью на полчаса-час, даже не понимаю пока, плохо это или хорошо, уж не последствия ли это выхода из голода, когда в желудке было довольно кисло, может зря не дождалась пока кислота совсем пройдет, у кого есть версии, буду рада вникнуть.
По факту на данном этапе блюдоманствую в извращенных формах - полусырые супы, картошка и паста, довольно много сметаны, сливочного и кокосового масла, жирная рыба ( тунец, скумбрия, корюшка, мойва) - не только сырая, но и вареная и печеная)) и да, брюшки семги , практически один рыбий жир, пока остановиться просто не могу, хотя и понимаю что у разводимого лосося он напичкан не самыми полезными ингредиентами мягко говоря, но пока это реальная наркозависимость (((. Зелень и овощи грызу отдельно , почему-то салаты и смеси не идут, фрукты , если попались более-менее удачные, улетают со свистом, готовый хлеб так и не ем, научилась делать ржаной бездрожжевой с пророщенной рожью, вот он периодически катит в охотку. Сладкого так и не хочется, варенья в холодильнике пропадут наверно((.
На даче нарвала первой молодой дикой травки (сныть, одуванчик, крапива), отжала сок.... ну что, граждане, гадость однако преизрядная.....((( , хоть и осилила почти 200г, убеждая организм, что это дико полезно.. похоже, убедить его пока не удалось(((. Ну да, лекарства вкусными не бывают (((, буду пробовать их чем-нибудь разбавить или точнее замаскировать. Кстати, тушка прореагировала на этот травяной сок чем-то вроде "недоуменного" небольшого запора, чего вообще-то с ней крайне редко случается. Одно радует, новая 2х-шнековая соковыжималка справляется с травками на ура ( а также хорошо перемалывает в пасту проростки для самодельного хлеба), буду экспериментировать дальше.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4.