Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   История голодной оптимистки) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22111)

Оптимистка 21-03-2018 20:07

История голодной оптимистки)

Привет всем!!!
Сразу оговорюсь, что пишу с телефона, так что особой красоты постов от меня не дождаться.
Ну что ж, к делу!
Жила я себе до 33 годков, и считала себя умницей, красавицей... Видимо и в зеркало смотрелась только в розовых очках, и муж, как назло, попался любящий, каждый день говорит какая я красивая :love:. Любовь зла... только вот в роли козла я выступаю :super:
Большие изменения в моей жизни произошли за последние 5 лет: 3 переезда, несколько смен работы, беременность, тяжелые роды, закончившееся операцией, и мучительные боли от послеоперационных спаек. Мастопатия с зашкаливающей температурой под 40, я долго боролась с этой ерундой, даже на свекольные компрессы груди пошла... не помогло. Пришлось прекратить ГВ( Ребёнка мы пытались завести 10 лет! И за это время я распланирова все, перечитала кучу литературы, и конечно, была уверена, что грудное вскармливание - это наше всё... А когда у меня не получилось, то стала винить себя, решила, что я плохая мать. А когда муж высказался, что я и ребёнка не сама родила (видимо с позиции мужчин некоторых кесарево - это не роды), меня вообще накрыло волной чёрной и все поглощающей депрессии. Угля в топку подбросило ещё и то, что муж работает в полиции, и домой приходит поесть и поспать, на большее времени нет. Да и в регион мы переехали в другой перед моей беременностью (в полиции это называется - ротация кадров), и осталось я одна, без близких.
Всегда была человеком веселым, даже крайне жизнерадостным, а тут, когда сбылась мечта, появилась у меня малышка долгожданная, все моё жизнелюбие смылось, как по команде!
Я сразу за 2 года постарела лет на 10, поправилась на ... даже писать стыдно... на 30 кг, от добеременного веса. Начались проблемы со здоровьем: боль в коленях, хруст; иногда стало повышаться давление; ежедневные головные боли, муж шутит, что я поправилась от обезболивающих; тремор левого века, когда волнуюсь, месяца два назад появилась эта ерунда; плаксивость, анемия, вплоть до судорог.
В общем, достала уже сама себя, не могу и не хочу больше жить такой унылой жизнью. Хочу опять просыпаясь улыбаться в предвкушении прекрасного дня! Очень надеюсь, что голод вытрясет из меня всю дурь) Я случайно попала на этот форум, почти год читала истории форумчан, и восхищалась этими людьми как космонавтами, если не больше. И где то внутри крутилась навязчивая мысль: " вот что мне поможет!"
Очень на это надеюсь.

winema 21-03-2018 20:22

Re: История голодной оптимистки)

Правильно, голодание должно помочь при таких проблемах. Это твой первый раз, или ты голодала раньше? В любом случае, почитай ещё раз теорию про правильный вход и выход. Например, я перед входом обычно делаю 2-3 дня подготовки на сыроедении, иногда принимаю слабительное, и потом делаю клизьмы во время голодания. Пиши как будут успехи. Удачи!

Gulichka 22-03-2018 02:49

В добрый путь и успешного начала!

Olgusha333 22-03-2018 08:28

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 1053562)
Привет всем!!!

Большие изменения в моей жизни произошли за последние 5 лет: 3 переезда, несколько смен работы, беременность, тяжелые роды, закончившееся операцией, и мучительные боли от послеоперационных спаек. Угля в топку подбросило ещё и то, что муж работает в полиции, и домой приходит поесть и поспать, на большее времени нет. Да и в регион мы переехали в другой перед моей беременностью (в полиции это называется - ротация кадров), и осталось я одна, без близких.
Всегда была человеком веселым, даже крайне жизнерадостным, а тут, когда сбылась мечта, появилась у меня малышка долгожданная, все моё жизнелюбие смылось, как по команде!
Я сразу за 2 года постарела лет на 10, поправилась на ... даже писать стыдно... на 30 кг, от добеременного веса. Начались проблемы со здоровьем.

Приветствую "коллегу" :hi:
Мы за 8 лет 9 раз переезжали =) с собакой, сменой моей работы и всеми прелестями сбора вещей :D сейчас живем за полярным кругом, о, как!
я тоже борюсь и с лишним весом и направлена на улучшение здоровья, сегодня 2й день ВГ.
Желаю тебе не свернуть с намеченного пути! :prv03:

Оптимистка 24-03-2018 05:00

winema,
Gulichka,
Olgusha333, спасибо вам девушки за поддержку, очень мотивирует! Прочла ваши дневники, вы такие умницы) Я позавчера начала своё голодание! Постараюсь сегодня найти время и все рассказать.

Оптимистка 24-03-2018 19:51

1 день
22.03.2018
Вес 105.1

Выпила в 23.09 накануне Нормазе, началась чистка с 5 утра, длилась до 11 часов. Первый день голода получился сухим. До часов 3 просто не хотелось пить, а потом уж решила проверить смогу ли продержаться без воды. Выдержала! Но к ночи уже было тяжеловато, начало давить в висках, и в горле все пересохло как в пустыне. Непревычно как-то, пока ребёнок спал, села смотреть сериал, поняла, что без кофе и конфет он не такой интересный, а реклама вообще непонятно для чего, если не надо сгонять за добавочкой:hz. Физической нагрузки не было, даже гулять не пошли, был ураганный ветер. Сильного голода пока нет.

2 день
23.03.2018
Вес 104 (-1.1 кг)))

Вот сегодня появился голод, еле удержалась. И внутренний обжорливый голос соблазнял все бросить, откусить немного сыра или колбаски. Как-то удержалась, но поняла, что если бы в холодильнике было бы что-то действительно вкусное для меня, то я бы сдалась (наверное :blush:). Голова болела несколько часов, сняла серьги, сделала массаж, прошло) Хотя уже напряглась сначала, привыкла глотать таблетки по поводу и без, а на голоде так нельзя, да и вообще нельзя. Сегодня пила воду 1,5 литра "Шишкин лес", показалась сладкой, больше её не куплю.

3 день
24.03.2018
Вес 103.2 (-0.8/1.9 кг )

Если честно, думала, что вес будет уходить быстрее. Но не расстроилась, главное, что уходит, да и не это главное...Вот сегодня был реальный ГОЛОД, из-за этого сердилась, пару раз прикрикнула на собаку, один раз на дочку. Стыдно! Гуляла с дочкой на улице, получилась неплохая физ.нагрузка, потаскала санки по сугробам. Замерзала, устала, но зато настроение улучшилось! Выпила 1,5 литра воды. Клизмы пока не делала, не умею, да и приспособу для этого не приобрела ещё. К вечеру голод подзатих. Голодаю дальше... Сколько не знаю, сколько выдержу, если выдержу мало, то придётся повторять несколько раз.
Ну вот, все рассказала, пойду спать. Спокойной ночи!

winema 24-03-2018 20:38

Старайтесь не думать о еде, тогда не будет голода. Я уже давно заметила, что как только начинаешь думать о еде, то сразу появляется чувство голода. А как только начинаешь думать о выходе из голодания, то сразу хочется начать его немедленно.

Насчёт клизьм вы зря, очень помогают улучшить самочувствие, убирают головную боль и темные круги под глазами.

Инесс71 24-03-2018 23:29

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 1053871)
Старайтесь не думать о еде, тогда не будет голода. Я уже давно заметила, что как только начинаешь думать о еде, то сразу появляется чувство голода. А как только начинаешь думать о выходе из голодания, то сразу хочется начать его немедленно.

Насчёт клизьм вы зря, очень помогают улучшить самочувствие, убирают головную боль и темные круги под глазами.

Ух...подпишусь под каждым словечком!
Как только мысли убираешь о пище и дышать полегче...

И клизмы приносят знатное облегчение.

А вообще начало положено, Вы молодец, Оптимистка! Лиха беда начало!
Желаю поскорее увидеть двузначное число на весах!

Я вот о восьмерочках мечтаю... так хочу перешагнуть 90килограммовый рубеж...

Успехов нам всем в этом нелегком деле!

Irrra 24-03-2018 23:33

Не могу не думать о еде. Полный холодильник всякой всячины тому подтверждение. +1 к клизмам

Инесс71 24-03-2018 23:41

Я включаю Отчаянных домохозяек и время летит... в сотый раз не устаю смотреть в свободное время... раз в 1.5-2 года пересматриваю...обожаю их. И жрать не хочется)))

МИЛУСЯ 25-03-2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 1053562)
И где то внутри крутилась навязчивая мысль: " вот что мне поможет!"
Очень на это надеюсь.

и правильно. обязательно поможет.
Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 1053869)
села смотреть сериал, поняла, что без кофе и конфет он не такой интересный

не зря доказывают, что во время просмотра фильмов поедается, не замечая, очень много еды.
Цитата:

Но не расстроилась, главное, что уходит, да и не это главное..

ох какая мудрая мысль.
Цитата:

Клизмы пока не делала, не умею, да и приспособу для этого не приобрела ещё.

как появится плохое самочувствие, всё сразу найдётся.
Цитата:

Сколько не знаю, сколько выдержу

такие мысли обычно подводят. конкретно поставленные сроки обычно лучше помогают. знаешь когда конец и держишься.
очень помогают просмотры передач о похудении: я худею, взвешенные люди, взвешенные и счастливые, сбросим лишний вес, толстый больной и почти мертвый....
как реагирует муж на голодание? поддерживает?
желаю достижения всего задуманного. удачи.

Оптимистка 25-03-2018 19:24

День 4
25.03.2018
Вес 102.5 (- 0.7/2.6)

Сегодня в плане голода полегче. Гуляла с санками, дошли до Магнита, купила продукты, и ничего не ёкнуло! Ура! Я спокойно смотрела на колбасы, сладости! Голова опять побаливала, но не так чтобы паниковать. Доползли с дочей по нашим сугробам и до аптеки, теперь я гордый обладатель резинового агрегата для клизм, и член секты почитателей Эсмарха) Буду знакомиться с чудом техники :super: сегодня.
Программы про похудение тоже люблю смотреть, любимая это украинские Взвешенные и счастливые.
Срок не ставлю, потому что хочу вес 55-60 кг, и здоровый организм, когда я его достигну не знаю, но пока не достигну, буду голодать.
Ещё раз всем спасибо, что заглядываете ко мне, поддерживаете, советуете! :prv03:

winema 25-03-2018 19:30

В клизьмах ничего страшного нет, я их вообще делаю спринцовками, а не кружкой Эксмарха. Главное только чтобы не пораниться и чтобы вода была не слишком тёплая или холодная, лучше для первого раза сделать едва тёплую, немного прохладнее температуры тела. А потом смазываете спринцовку вазелином, ложитесь на спинку, и осторожно загоняете пару спринцовок внутрь (я обычно вливаю где-то пол-литра в общем), затем встаёте, пританцовываете минутку, и бегите на горшок когда почувствуете рефлекс. Некоторые добывляют в воду соль или соду, но я боюсь что соль или сода впитается внутрь и задержит сброс веса, поэтому предпочитаю просто тёплую воду.

Оптимистка 25-03-2018 19:49

winema, спасибо за совет, очень кстати!

МИЛУСЯ, муж поддерживает очень, видимо тайно надеется, что я опять буду стройной и красивой, но в этом не признается)

Irrra 25-03-2018 19:54

клизмы супер для цвета лица и вообще. Вам понравится. особенно, когда увидите как накопленные годами сокровища покидают Вас.

Оптимистка 26-03-2018 07:35

День 5
26.03.2018
Вес 101.9 (-0.6/-3.2)

Самочувствие сегодня хорошее, эффект от дружеского общения с Эсмархом налицо! Вес для начала голода прям ползёт, но хоть так) Сегодня у нас солнышко светит, снежок блестит, надо успеть насладиться последними зимними деньками! Планирую масштабную прогулку, хочу пройти 10000 шагов. Сегодня получила часы с шагомером, теперь могу мониторить свою активность. Круто!
Немного омрачает ситуацию запах изо рта, и творожистый налет на языке. Бе( Стала полоскать рот содой, но спасает слабо...
Есть вопрос ко всем голодающим. Пробовали ли вы добавлять в воду глюканат кальция из ампул? А то волнуюсь за свои зубы, эмаль у меня слабая, хочу как то спасти зубы, как считаете, это может помочь?

МИЛУСЯ 26-03-2018 08:44

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 1054039)
Немного омрачает ситуацию запах изо рта, и творожистый налет на языке.

смотри на это с другой стороны "как классно чистится организм! ведь вся эта гадость покидает меня хоть и таким путём.
Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 1054039)
Пробовали ли вы добавлять в воду глюканат кальция из ампул?

сколько читала, не встречала такого. разве что полоскать рот. зачем мешать организму справляться с проблемами?

удачи.

Irrra 26-03-2018 10:30

Может рот полоскать, а не пить полу с глюконатом? Смотрите сами как Вам лучше!

Gulichka 27-03-2018 15:16

Оптимистка, ты где?

Оптимистка 27-03-2018 18:35

День 6
27.03.2018
Вес 101.8 (-0.1/3.3 кг)

Вес совсем притормозился, может уже что-то лечится? Самочувствие среднее, тяжело ходить, усталость. Даже писать дневник нет сил. Стала нервная( Надеюсь завтра моё настроение пойдёт вверх.

Оптимистка 28-03-2018 18:59

День 7
28.03.2018
Вес 101.3 (-0.5/-3.8 кг)

Привет! Седьмой день, подумать только!!! Сама от себя не ожидала такого, и вместе с этим стали все чаще приходить мысли о долгосрочном голоде, хочется чтобы и гормональная система пришла в порядок.

Весь день знобило, пришлось пить горячую воду и ходить по дому укутавшись в плед. Но градусник показал 36.6, значит не болезнь, а просто организм уже не может себя нормально отапливать... надеюсь, это не каждый день теперь будет так, а то зябко...бр)

Ребёнок заметила, что я не ем))) насмешила, пыталась накормить меня сначала яблочком, потом детским творожком, и приговаривали при этом: "Мама, ама-ама!", я повеселилась)

Вчера сделала фото себя в весе за 100, чтобы потом сравнить результат, хочу выложить в дневничок, чтобы вы поужасались, и у меня был ещё больший стимул продолжать голод как можно дольше, но пока не разобралась как это делается :hz:.

Сделала клизму, решила делать раз в три дня. Пока все, до связи!

Оптимистка 29-03-2018 12:55

Из голода неожиданно для себя вышла. Возникла стрессовая ситуация, разругались с мужем, наревелась, настрадалась, столько эмоций было, и я как будто бы назло (думала, что ему, на самом деле себе) взяла да и отправилась на кухню, где и было съедено 2 яблока, и чай с медом. Что натворила... Никакого самоконтроля, придётся начинать заново. Думаю зря не поставила себе четкую цель, сколько дней голодать, может это бы остановило. Буду стараться в ближайшие пару дней не передать, и снова в бой!

МИЛУСЯ 29-03-2018 21:22

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 1054411)
Что натворила...

главное не сколько раз упадёшь, а подняться на один раз больше.
ведь если начала, значит продолжишь.
Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 1054345)
Вчера сделала фото себя в весе за 100

не помню у кого прочитала:"разденьтесь, станьте перед зеркалом, рассмотрите себя. какие вы снаружи, такие ваши органы внутри :обвислые, заплывшие жиром, дряблые и больные!" вот для того чтобы не только снаружи, но и внутри себя привести в норму ты очень скоро продолжишь дальше.

отголодала целых 7 дней! теперь 7 дней поешь и опять на 7 дней... и так несколько раз. получится отличный результат и как будто так задумано! удачи! всё получится!

Княженика 31-03-2018 03:22

Оптимистка, не беда, что яблочко съела, не ругай себя. И в семье всякое бывает. Вон сколько подруг тебе добрые слова пишут, поддерживают... Я вот вчера тоже сорвалась... Ну поругала себя и дальше - вперед. нас не с пути не свернуть! Вместе мы сила! Не зря же ты выбрала такой ник :)

winema 01-04-2018 01:36

Для первого раза 7 дней - это неплохо. :-) Зато появился опыт и знаешь чего ожидать в другой раз.

Княженика 01-04-2018 02:10

С Вербным Воскресением, Оптимистка!
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...EqIJaf2RzQ3fxQ

Оптимистка 18-04-2018 03:56

Спасибо всем огроменное за поддержку! Хочу с 20 апреля на новый голод заступить. После первого заметила, что обезболивающие употребляются мной теперь в 3 раза меньше!!! Вес особо не растет!!!!! Сама в приятном шоке, хоть и не худею специально, просто видимо желудок неплохо ужался, и столько еды как раньше не требуется, чтобы ублажить его. Заметила, что немного поменялись вкусовые пристрастия, хочется больше овощей, и на компотики из сухофруктов потянуло. Завариваю каждый день в кувшине урюк, подсушенные в духовке яблоки и шиповник, и за день с дочей кувшинчик опустошаем, делаю так уже 2 недели, и прям ощущаю как напитываюсь витаминками и минералами! Сегодня купила в аптеке сенаде, буду завтра чистить кишечник. А и забыла написать, что несколько дней, начитавшись Anika, пила травки от паразитов, очень горький сбор трав вышел, и до сих пор чувствую горечь во рту каждое утро... видимо травки выходят.
В этот раз решила заранее определить срок голода, остановилась на 30 днях, это не с бухты-барахты,это выбранный мной срок на основании перечитанных книг по голоданию, дневников, и так же ветки Anika. Ибо хочу добраться и до гормональной системы. Пока есть еще пару дней, чтобы получше настроиться на голод. Каждую свободную минутку стараюсь читать дневники форумчан, вдохновляться и заряжаться вашими примерами! Спасибо за такую возможность)

dina 18-04-2018 04:24

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 1054411)
Из голода неожиданно для себя вышла. Возникла стрессовая ситуация, разругались с мужем, наревелась, настрадалась, столько эмоций было, и я как будто бы назло (думала, что ему, на самом деле себе) взяла да и отправилась на кухню, где и было съедено 2 яблока, и чай с медом. Что натворила... Никакого самоконтроля, придётся начинать заново. Думаю зря не поставила себе четкую цель, сколько дней голодать, может это бы остановило. Буду стараться в ближайшие пару дней не передать, и снова в бой!

голодать сразу больше семи дней в принципе не стоит. Да и для похудения короткие голодания предпочительнее. Так вы только воду теряете и немного жира, а за длительный голод еще и мышцы потеряете.

Irrra 18-04-2018 13:05

а как по мне так лучше сразу отстреляться, чем мучаться каскадами. Входы в глод, брррр, сомнительное удовольствие. Мышцы и так пойдут на убыль после 5-го дня, скорее всего. Всякие там глубинные оздоровительно-омолодительные процессы начинаются как раз после недели. Хотя у меня никогда больше 10-ти дней не выходило голодать, но чем больше, тем таки лучше как по мне.

Княженика 18-04-2018 15:10

Оптимистка, хороший настрой! А 20 уже совсем близко... буду читать Ваш дневник обязательно. Потому что интересно!

dina 19-04-2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Irrra (Сообщение 1056181)
Хотя у меня никогда больше 10-ти дней не выходило голодать, но чем больше, тем таки лучше как по мне.

голодание - это как резинку натянули, потом отпустят и обязательно, нет ОБЯЗАТЕЛЬНО, будет откат.
И чем дольше голод тем больше будет откат.
Я на сайт пришла в 2008 году и с тех пор ни разу, даже в лучшие времена, я не встретила тут ни одного, человека с лишним весом, которому бы удалось удержать вес, после длительного голода.
А после не длительного некоторые удерживают пару лет, но потом снова разносит.
Длительное голодание - худший способ для похудения. Даже хуже чем просто ничего не делать

Irrra 19-04-2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Irrra (Сообщение 1056181)
Всякие там глубинные оздоровительно-омолодительные процессы начинаются как раз после недели.

не о похудении

Оптимистка 19-04-2018 15:40

dina, я постараюсь сброшенный вес удержать. Надеюсь, что мне будет очень жаль "профукать" то, что далось ТАКИМ путём, так как иллюзий что будет легко я не лелею.

dina 19-04-2018 15:57

Оптимистка, каким образом вы хотите это делать?

Оптимистка 20-04-2018 17:58

День 1
20.04.2018
Вес 101.1

За выход из семидневного голода ушло ещё 200 грамм, ну хоть не прибавилось. Это подкрепляет уверенность, что правильной дорогой иду. Общая потеря веса 4 кг. Неплохо, с учетом что раньше я только прибавляла.
День прошел спокойно, аппетит проснулся лишь когда жарила оладушки, но на удивление прошел как только покинула кухню.
Как я планирую удерживать вес на выходе? Я его планирую даже снижать. Буду пить соки, планирую долго, месяца два. Затем планирую посыроедить еще два месяца. Ну и затем очень плавненько переходить на пп, добавляя крупы, кисломолочку, рыбу, птицу. Думаю до нового года достичь идеального веса в 55 кг., решить все проблемы со здоровьем, и поверить в себя. Очень хочу начать свой бизнес, и идея есть. Но как-то сомневаюсь пока в себе, думаю голодание и с этим поможет.
Удачи, дорогие мои форумчане, давайте идти вместе к нашим целям, мечтам, к новой жизни!

Irrra 20-04-2018 18:17

угу. Я тоже хочу сбежать в свой бизнес. От идей аж голова пухнет :) Как великий инвестор сначала потеряла деньги на криптовалюте (думала приумножить перед тем как сбегать с работы). Думаю, побег удастся. У меня контракт до мая, потом 3 месяца неоплаченных гулек, а потом с осени новый контракт. Во время контракта нежелательно баловаться бизнес-идеями, работодатель рассматривает это как конфликт интересов. У каждого свой геммор, вобщем. Удачи Вам с бизнесом!

Бывалый 20-04-2018 19:15

Цитата:

Очень хочу начать свой бизнес, и идея есть. Но как-то сомневаюсь пока в себе, думаю голодание и с этим поможет.
Распишите свою идею (не здесь, а вообще). Мысли, изложенные на бумаге либо придадут уверенности в собственных силах, либо откроют глаза на бесперспективность задумки :-) В первом случае, это станет хорошей базой для полноценного бизнес-плана, во втором, сэкономит много сил (и нервов).

Оптимистка 20-04-2018 19:27

Бывалый, это моё любимое занятие, всё просчитывать и продумывать, так что уже и бизнес-план практически готов, я больше волнуюсь на счет своих лидерских качеств, если я сомневаюсь, то и люди будут чувствовать что-то не то... Работаю над своими личностными качествами. Спасибо за совет)

Irrra, спасибо за поддержку, и вам удачи!!!

Оптимистка 21-04-2018 18:33

День 2
21.04.2018
Вес 100.7 (-0.4)

Вес у меня уходит как всегда, в своем репертуаре, то есть медленно. Ну да ладно, главное уходит. Сегодня я пережила приступ мигрени. Было жутко плохо, голова раскалывалась, тошнило, 3 раза вырвало. Лежала полдня в темноте и тишине с мокрым холодным полотенцем на лбу, пришлось выпить растворимый солпадеин 2 таблетки. Сейчас отпустило, даже появились силы на форум. Буду голодать дальше) Думаю это вселенная меня так испытывала, но я выдержала. Всем успехов!

Княженика 22-04-2018 04:11

Оптимистка, какая вы молодец! И с трудностями справляетесь, и характер твёрдый. Значит, обязательно добъётесь своего! Читаю и жду каждое Ваше сообщение. Кстати, в походах вес уходит незаметно, особенно жир, а вот мышцы крепнут. У меня до 5 кг уходило, у мужа за 5 дней похода 10 ушло (просто изначальный вес у него больше). И это происходит незаметно, на природе, с шутками-прибаутками. Вот уже неделя осталась до отпуска, и сумки собраны

Оптимистка 22-04-2018 20:46

День 3
22.04.2018
Вес 99.9 (-0.8/ всего - 1.2)

Сегодня весь день был на подъеме. С самого утра поехали за город на базу отдыха, так здорово отдохнули. База стилизована под деревню, теремочки, колодцы, качельки, мельница, всё из дерева, ещё и свой зоопарк на территории, и детская площадка классная. Нагулялись там, повеселились. Я даже забыла что голодаю, так хорошо было, дочка бегала хохотала, и мне хотелось всё время улыбаться) Я сама родилась, и до 14 лет прожила в деревне, и думаю эта атмосфера меня так расслабила, стало легко как в детстве.
Что касается самочувствия - сегодня всё супер! Вес уходит слабовато, чтобы не расстраиваться решила взвешиваться раз в неделю, по воскресеньям.
Княженика, от всей души желаю вам отличного отдыха, новых впечатлений и заряда бодрости на долгое время. Когда живёшь на севере, то понимаешь как важно отдохнуть в отпуске, напитаться солнышком, запастись здоровьем.
Всем удачи!

Оптимистка 23-04-2018 18:03

День 4
23.04.2018

День прошёл спокойно, без болей, без приступов голода. Появился гадкий запах изо рта. Я бы даже не с кошками сравнила, а с хорьками, кто сталкивался с этими зверьками, поймёт какой запашок от меня сейчас исходит. Заходили с дочкой на прогулке в магазин, кажется все на меня косились, и думали: "Боже, неужели нельзя помыться и зубы почистить..." А я чищу, и моюсь по 3 раза на дню.. Удручает немного... Взяла на вооружение у Бывалого рацепт настойки мятной для полоскания полости рта. Попробую купить мяту в аптеке завтра, или где её искать? Но надо что-то с этим "ароматом" делать.
Выпила за день 2 литра воды, 10000 шагов прошла, сделала уборку, вот пожалуй и все достижения за день. Всем счастливо!

bronza 23-04-2018 20:50

Оптимистка, да уж... запашок на голоде еще тот ))) И чистка зубов особо не помогает, так как всё с дыханием, изнутри прет. Остается утешаться тем, что это временно! Держись! :)

Оптимистка 25-04-2018 03:35

День 5
24.04.2018

День прошел в физической слабости, просто не было сил выползать из кровати, но ближе к обеду пришлось, варила суп для семьи, кормила их. Еда меня уже особо не трогает... Вечером пошёл дождь, а я очень люблю гулять под дождем) Посадила ребенка в коляску и вперёд, по лужам)) И состояние сразу улучшилось. Мысли светлые стали появляться) Вернулись мокрые, довольные, стянули мокрую одежду, и под одеяло - греться и смотреть мультики... здорово):smile2:

Оптимистка 25-04-2018 03:43

День 6
26.04.2018

Проснулась сегодня, и сразу поняла, что-то не так. Зеркало все прояснило, лицо заплывшее, веки опухшие, такое было только во время беременности на поздних сроках. Очень странно, воды вчера пила как обычно 2 литра. Может пора клизму сделать :hz:. Придумала для себя версию, что соль из организма же выводится на голоде, может какая-то её часть выводится и через кишечник, не всё же с потом. А так как клизм я ещё не делала, она полежала там, да начала впитываться обратно, вот и отёк... не знаю, или это уже бред голодающего))) О, дочка проснулась, пойду. Всем удачи!

Оптимистка 30-04-2018 19:32

День 11
30.04.2018
Вес 96.0 (-5.1 всего)

Наконец то добралась до форума! У меня всё хорошо, держусь пока) Последние дни было много беготни, дочке дают садик, и мы проходили медкомиссию, это очень хорошо отвлекает от голода, от плохого самочувствия, когда находишься среди людей, хоть и в поликлинике...
Заметила в себе очень приятные перемены, у меня прошла одышка!!! Сегодня пол дня гуляли на улице, а пол дня по магазинам, и я не пыхтела, не задыхалась, а просто порхала как бабочка)
Что касается моих хорьков во рту, то они со мной по прежнему((( Налет на языке плотный.
Клизмы стала делать каждый день, так как к вечеру начали атаковать головные боли. А таблетки уже пить не решаюсь, на таком сроке (для меня это очень много).
Воду пью как-то много, литра по 3, сама удивляюсь, куда столько?)
Постараюсь больше не пропадать, всем улачи!

Оптимистка 03-05-2018 04:45

Привет всем! Второе голодание закончилось 1 мая. Неожиданно. Начались КД, а проходят они у меня очень болезненно, надеялась что на голоде будет легче, но не тут то было. Боль такая, как будто на живую режут живот, как сделал заключения врач после обследования - спайки после кесарева так проявляются. В общем этой боли я не выдержала, выпила сок из 2 мандаринок, разбавленный водой, и сразу же почти пошли обезболивающие. Боль отступила только через 2 часа. Вчерашний день тоже прошел на таблетках и соке мандариновом. Сегодня планирую что-то поесть, сделаю салат метелку, и фрукты пожую, в наличии мандарины и киви. Вес видимо из-за КД прибавился на 1 кг.
Я себя не осуждаю, просто планирую голодать дальше, по окоечанию КД, так как позитивные изменения в себе замечаю, и хочется довести процесс оздоровления до конца.

МИЛУСЯ 03-05-2018 05:55

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 1057526)
надеялась что на голоде будет легче, но не тут то было. Боль такая, как будто на живую режут живот,

а может это такое обострение потому что лечится голоданием?
Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 1057526)
хочется довести процесс оздоровления до конца.

желаю, чтобы всё получилось. удачи.

Оптимистка 24-06-2018 02:13

День 1
23.06.2018
Вес 102.5

Привет всем! Очень рада, что я снова с вами :super:) За время без голода я быстренько перешла на жор, ела всё и без разбора, открыли с мужем сезон шашлыков, нарыла в местном магазинчике нереально вкусный глазированный зефир с лимонной начинкой, и ела его каждый день штук по 10, но самое страшное - появилась практически непреодолимая тяга к мучному... а ещё как-то частенько стало употребляться по вечерам красное вино... чувствую, что отекла...Да,уж... гордиться нечем. Но и самобичеваний не будет. Главное, что я снова здесь и нашла в себе силы двигаться к мечте. Пыталась несколько раз начать голод за последний месяц, ведь видела же, что иду по наклонной, что убиваю свой организм, но не могла себя заставить...
Да и сейчас если честно очень трудно, всё время крутятся мысли, начни попозже, в холодильнике вкусная пасторма, и ананасовый салатик, и ещё хворост с сахарной пудрой... и эти мысли крутятся в голове безостановочно. Стараюсь держаться, уговариваю себя как маленькую)
Вот так и первый день прошёл. Воды выпила не много, 1.5 литра всего.
Сделала небольшой комплекс упражнений (!!! а вот это уже геройство, сама себя хвалю!!!), кофейный скраб, контрастый душ, и даже домашнее мезо лица:-)
Выпила 1 растворимую таблетку от головы, головные боли - моя большая проблема, так как если не убрать боль пока ещё можно, то перерастает в приступ мигрени, и тогда начинается ад, иногда даже скорую муж вызывает.
Слава Богу этот день закончился, и я выдержала!

Оптимистка 24-06-2018 19:10

Сегодня должен был быть второй день, но его не случилось. Одним словом, ослабла сила воли, или не настроилась морально на голод,.. Салат с ананасами меня победил :bulbool:
Запланировала вход на следующую голодовку на 28 число, буду задавать настрои еа легкий голод перед зеркалом, вселенная должна мне помочь!
Всем удачи!

Княженика 25-06-2018 06:18

Благодарю Вас за искренность и честность. Так даже интереснее читать. Это жизнь!

galla 25-06-2018 07:51

да. :boxer:с собой бороться сложно

Evu 26-06-2018 11:32

Оптимистка, здравствуйте, будем знакомы, я Евгения, можно Женя. Прочла сегодня ваш дневник, что - то так и радовалась за вас и переживала:-). Очень хорошо знакомы все чувства ваши. Все трудности тоже. Может , не стоит пока замахиваться на длительные голодовки? Не хотите попробовать посбрасывать вес мини каскадиками, 1/1,2/2,3/3 , 5/5 и т д. У меня , например, вес уходит первые пять дней, а потом по 500, 200,300 г, и я решила не голодать больше пяти дней , по крайней мере, пока не научусь питаться правильно и бесповоротно :-). Пять дней мне даются легко и без всяких клизм, и выхода особого не требуется, разве один денёк, а ещё более комфортно 1/1 или 2/2. Здесь легко себя уговорить не сорваться, мол, потерпи, а завтра все будет можно, хотя, конечно, объедаться все равно не стоит. С короткими голоданиями организм тоже чистится.
Удачи вам ! Пусть все получится!:-)

Оптимистка 17-07-2018 07:38

1 день
17.07.18
Вес: 102

Привет всем! Пишу с такой радостью, вот что значит время пришло. В этот раз совсем не пришлось себя уговаривать, или заставлять, просто захотелось голодать и всё. Есть огромное желание позаботиться о своём организме, почистить его, помочь стать здоровее и счастливее.
В голод вошла спонтанно и легко, утром проснулась, и поняла, что готова и хочу становиться лучше. Выпила сенаде, до обеда все прочистилось на ура. Кушать не хочется вообще.
Такой подъём эмоциональный, что даже сделала небольшой комплекс упражнений 10 минутку с Синди Кроуфорд, и установила приложение планка за 28 дней, очень удобно, начала заниматься)))
Спасибо всем кто меня поддерживает и читает, это дорогого стоит!
Evu, мне тяжело решиться на голод, для меня это событие, я к нему морально готовлюсь, и мне очень тяжко будет на каскадах. Люди, которые могут успешно каскадить обладают очень большой силой воли, а я лишь пытаюсь в себе её найти и как-то укрепить))))

Оптимистка 17-07-2018 07:58

Про сроки. Думаю голодать столько сколько смогу, буду ориентироваться на вес. Нужно скинуть на голоде килограмм 30, и на выходе ещё 10-15. Понимаю, что очень много, но буду стремиться)
Долго рассуждала, почему не получается вес держать после похудения... Пришла к выводу, что если не похудел до своего идеального состояния, а просто скинул несколько кг, то не воспринимаешь это как великое достижение, а текущий вес как нечто крутое и ценное, о таком весе не мечтал, он просто немного поменьше чем был. Ну и соответственно этот вес не мотивирует, чтобы его держать, чтобы поменять все свои привычки питаться. А если достичь своего идеала за раз, одним процессом, то это вызовет шквал восторга от себя, захочется оставаться такой!
По себе заметила, чем меньше вес, тем легче его держать, а чем больше, тем труднее. В голове крутятся мысли, что если скинуть кг. несколько, то ничего не измениться, или если их прибавить, тоже сильно не измениться жизнь, так и будешь толстым. И вдохновляет лишь одна мысль, скинуть всё лишнее, и изменить качество своей жизни, за уважать себя..
Конечно не для всех так. Но для меня тактика - тише едешь, дальше будешь, не действует, я во время длинного пути теряют мотивацию, откатываюсь назад..
Восхищают меня сильные люди, сама себя к ним не отношу пока, но хочу себе доказать, что смогу и вес весь лишний сбросить, и удержать его)))

Bast 17-07-2018 11:24

Нужно скинуть на голоде килограмм 30, и на выходе ещё 10-15. Понимаю, что очень много,
Я просто хотела бы спросить:Вы себе представляете свою кожу после сброшенных 30 +15кг?Из них будет кг 5-8кг кожи(это навскидку),куда девать будете?
Не то,чтобы нельзя было похудеть настолько-можно,мой свояк в больнице з 24 дня на 18кг похудел.В больницу попал здоровый мужик,полицейский,тренированный,без особых проблем с весом-вышел старик +15 лет,серый.Полгода очухивался.
Конечно,я не рискнула бы сравнивать больничную потерю веса с голодом,но все же...
Имхо,если нет особых проблем со здоровьем,а беспокоит больше лишний вес-то почему бы не каскады?С нормальным выходом?Мне кажется это более разумным,впрочем,не настаиваю.

Оптимистка 17-07-2018 20:04

Bast, да с кожей не знаю как быть, надеюсь, что на голоде этот процесс подтягивания кожи проходит быстрее, скрабы буду делать, маслами мазаться. Да и не факт, что получится столько скинуть за раз, так скорее мечтания. Вот интересно, из ток шоу Взвешенные и счастливые, люди скидывают за несколько месяцев по 60-80 кг, как у них потом с кожей...
Раз уж зашла сюда, то напишу как день закончился. Плохо, повысилось давление 140/100, при норме 110/80, пришлось выпить капотен, тошнило. Но к ночи оклемалась немного. Думаю, голод тут непричём, жара на болотах это отдельная история.

Оптимистка 17-07-2018 22:34

Про кожу. Вспомнился пример Софии, которая голодала 67 дней, и потом на соках 2 месяца, потеряла 62 кг за это время, и как пишет, кожа у неё подтянулись.... Буду надеяться, что это "чудо голодания" повторится и со мной)

Bast 18-07-2018 08:16

Вот интересно, из ток шоу Взвешенные и счастливые, люди скидывают за несколько месяцев по 60-80 кг, как у них потом с кожей...
Неважно у них с кожей,хотя и мажутся они кремами и пр.Очень заметно под одеждой и утягивающее белье и,когда рукой махнут-видны "крылья"и даже очень заметно.
На наших шоу это не показывают,но я смотрела несколько роликов из какого-то американского шоу(а люди везде люди)и ,после потери 30-40 кг,сразу после этого-это было ужасное зрелище,кожа-как растянутые майки-алкоголички.Одно дело:не хотеть быть толстой ,но и "худая корова-еще не трепетная лань".И выглядеть обвислой,даже при молодом возрасте -имхо,хуже,чем толстой(если вес,конечно не за 100 и не огромные проблемы со здоровьем).
Говорят,что при сухом голоде не так,кожа подтягивается.Но и мало кто худел на сухом голоде именно из веса "за 100"до 50.Я пока не находила опыта,может и есть такие.Но лучше медленнее,но более качественно,имхо.

Оптимистка 18-07-2018 14:23

День 2
18.07.18
Вес: 101.2 (-0.8)

Самочувствие на твёрдую четверочку. Несколько раз побаливала голова, но терпимо. На улице жара, от этого состояние аморфное. Всем лёгкого голода!

Оптимистка 21-07-2018 00:19

День 3,4,5

Привет всем! Я не потерялась, голодаю дальше. У меня начались КД вчера, вес стоит, самочувствие скверное, низ живота тянет очень сильно, выпила вчера 2 таблетки, и сегодня 1. После таблетки был дискомфорт на желудке. Пора кончать с таблами...Воды получается выпивать 2-2,5 литра в сутки. Заметила, что о еде уже почти не думаю. Ура! Так легче)

Оптимистка 22-07-2018 01:55

День 6
22.07.18
Вес 99.4 (—2.6)

Видимо из-за КД вес уходит совсем нехотя..:hz:
Чувствую до сих пор некоторую отечность, особенно по утрам. Состояние стало более тяжким. В голове как-то муторно, вчера весь вечер звенело в правом ухе, а потом оно заболело, ничего не капала, а на утро прошло, хотя голова тяжелая.
Заметила, что на голоде стала намного меньше спать, часа 4-5 в сутки стало хватать. Сны стали сниться более яркие. Вот сегодня во сне убегала по лесу от кого-то страшного, и жутко боялась. Проснулась, сердце бухает, даже обрадовалась, что проснулась) Еда на удивление ни разу не снилась, да и на яву как-то не хочеться! ттт)
Желаю всем хорошего воскресенья!

Оптимистка 23-07-2018 11:16

День 7
23.07.18
Вес: 99.1 (-2.9)

Вес уходит медленно. Но это не самое неприятное, ночью у меня жутко сводило икроножные мышцы, видимо наступила нехватка калия или магния в организме. Через 3 дня летим отдыхать на целый месяц к родителям мужа на Алтай. Думаю над тем, чтобы прихватить сегодня купленную соковыжималку :super:, и посидеть в отпуске на соках из того, что растёт в саду и огороде.

Оптимистка 24-07-2018 05:52

День 8
24.07.18
Вес: 97.1 (-4.9)

Самочувствие отличное. Первый раз у меня такое на голоде. Кстати вчера делала клизму, может и это повлияло. Чувствую в себе силы свернуть горы) С утра убрала всю квартиру, перегладила все вещи, и еще хочу работать:super:
ВСЕМ УДАЧИ!

*Пантера* 30-07-2018 09:34

Оптимистка, как делишки у вас? Прогресс идет?
Желаю вам удачи!

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4.