Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Впервые и спонтанно по Марве Оганян (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22138)

Джетай 30-03-2018 06:33

Впервые и спонтанно по Марве Оганян

Здравствуйте!
Сегодня мой пятый день УГ по Марве Оганян. Пошла на больничный, потому что нужно было отдохнуть, ну и вдруг меня озарило - воспользоваться случаем и начать-таки эту историю.
Мой исходный вес 95,6 при росте 168 см (возраст 38 лет). Есть муж и ребёнок. Планируем второго, но долго не получается. Вообще хотела три дня поголодать и закончить на этом, но УГ пошло хорошо, и решила продолжать до 7 дней, потом добавлю соки 7 дней, потом смузи 7 дней. Как-то так.
Цель снизить вес, очистить организм, ну и вообще испытать на практике чудо голодания.
На девятый день выйду на работу. Планирую с собой взять грейпфруты и термос, буду на работе выжимать соки и заваривать травы.

Ну начну.
Слабительное накануне не принимала, испугалась. И сейчас ещё побаиваюсь. Может позже осмелюсь.
Начала с понедельника пить отвары трав. У меня было два вида сборов из Адыгеи, две трети трав из списка Марвы в них присутствуют. Три дня пролетели незаметно, энергии было много, дел переделала немерено, занималась практикой цигун, ходила в бассейн, на третий день - в баню.
Клизмы стала делать на четвёртый день только. Два литра сразу в меня пока не влазит, поэтому по литру четыре раза сделала. Что-то вышло, но немного.

И вот, сегодня пятый день. И впервые испытываю дискомфорт. Во-первых, плохо спала, душно было. Встала слабая, с холодным потом, и подташнивало. Вес сегодня 89,7 (снизился на 6 кг). Выпила воды, приготовила всем завтрак, легла и час дремала. Стало легче, но все равно слабость. Пока мужа на работу, ребёнка в школу отправляла, в перерывах делала клизмы с содой и солью. И опять не больше литра за раз. Пришлось в шесть подходов. Тоже вышло грязного немного.
Теперь просто лежу и пишу дневник. Надеюсь, что сил прибавится. Ведь физическая нагрузка необходима при УГ...
Продолжение следует...

Джетай 30-03-2018 06:35

Re: Впервые и спонтанно по Марве Оганян

А, ещё забыла сказать насчёт хорошего самочувствия в первые четыре дня.
В бассейне вчера рекорды била.
Я считаю количество гребков от края до края, начинала с 35-ти, дошла до 28-ми, но это был такой напряг - 28 гребков.
А вчера сама не заметила, как спокойно сделала 25 гребков. Думаю, это результат УГ.

Джетай 31-03-2018 03:17

Шестой день. Вес 88,4 (-7 кг с начала УГ).
Самочувствие абсолютно нормальное. Цвет мочи стал темным с утра. Сделала клизмы (три по полтора).
Вчера до обеда отлеживалась из-за слабости, но потом пошла забирать ребёнка из школы, взбодрилась. Солнышко, свежий воздух, лёгкий морозец. Поцигунила, погуляли, выставку народных промыслов посетили. В общем, все наладилось, опять поперла энергия.

Джетай 31-03-2018 18:30

Удивительно, но чувства голода нет вообще. Готовлю вкусные блюда домашним, с удовольствием вдыхаю запахи от готовки. Спокойствие, нет желания пробовать. Наблюдаю, как едят, кайфую, что нахваливают.
День насыщенный был. С утра - дача, собачек-птичек покормили, по льду озера погуляли, цигунила на солнышке, вечером бассейн.
Есть чувство умиротворения и ощущение свободы что-ли, постоянно сравниваю ощущения, как чувствовала себя после еды, и как сейчас. Когда ешь, чувствуешь тяжесть, усталость, напряжение, настроение плохое, а сейчас - радость и желание творить, делать приятное, и себе, и другим.
Открытия и пересмотр установок.

Налёт на языке белый все дни. Счищаю обратной стороной ножа.
Пью отвар шиповника ещё. Хочу добавить завтра три ложки сока калины в отвар.
На лице прыщики появились. Вернее усилились. До начала УГ спокойнее лицо было.
И немного побаливает с левой стороны - желудок что-ли. Понаблюдаю ещё за этим.

Вроде бы все. Спокойной ночи.

Джетай 01-04-2018 02:23

День седьмой.
Вес 88,0. Самочувствие в норме.
Три клизмы по два литра. Грязные, с плёнками и сгустками.

Джетай 01-04-2018 15:36

С утра была в бане, а потом мой организм пошутил - КД пошли на четыре дня раньше, чем положено. Поскольку мой цикл всегда как часы, теперь нахожусь в недоумении - неужели это следствие УГ. И вообще, хорошо это или плохо. Сразу сомнения появились.
На день раньше выпила стакан апельсинового сока. И потом стакан грейпфрутового через два часа. Райское наслаждение. Ум ликует.

Джетай 02-04-2018 01:42

Восьмой день. Вес 87,1 (минус 8,5 кг с начала УГ).
Самочувствие отличное, в животе бурлит.
Начинается соковая неделя, ура.
Сегодня планирую выпить-таки слабительное в первый раз.

Джетай 02-04-2018 09:45

Какой кайф. Кто бы мне раньше сказал, что условное голодание - это такое удовольствие. Свежеотжатые соки в течение всего дня - какая простая и доступная роскошь.

Пью грейпфрутовый и апельсиновый соки, чередую с отваром.
Настроение приподнятое.
КД идут безболезненно. Это безусловный плюс в пользу УГ.

Приближается вечер, а значит и прием магния сульфата. Страшновато, так как читала, что у него очень неприятный вкус. Но надо все-таки выбросить из себя по-максимуму, раз уж взялась. Утром с клизмами много грязной жидкости вышло.

Джетай 03-04-2018 03:50

День девятый. Вес 87,4 (плюс 0,3 кг к вчерашнему весу).
Пила вчера магнезию, следом три стакана отвара, через полтора часа вышла грязная жидкость. И ещё раза два до сна. Потом в два ночи и утром. Сделала одну клизму. Тоже грязная.
Самочувствие нормальное.
Еду на работу. С собой мешок цитрусовых, мёд и травяной сбор.
Удачи мне.

Джетай 03-04-2018 14:24

Еду с работы домой.
Выпила два стакана грейпфрутового и стакан апельсинового сока, чередовала с отваром, четыре стакана. Плюс один стакан сока утром, один вечером, получается всего пять стаканов сока, это литр. Вместо положенных двух.
Получается, я просто физически не смогу выпивать за день 2-3 литра сока.
И отвара литр. Всего два литра жидкости вместо трёх в день.
А ощущение, что мне этого достаточно. Нужно ли упираться и пить больше, интересно

Джетай 04-04-2018 04:11

День десятый. Вес 87,6 (плюс 0,2 ко вчерашнему и минус 8 кг от начала УГ).
Утром в животе бурлило, пока не сделала клизмы. Две по полтора с содой и солью. Вышло много бяки.
Выпила стакан воды с лимоном, два стакана отвара яблочных сушек.
Вчера болело горло, полоскала содой и солью, сегодня тоже побаливает.
Уже пару дней тянет с двух сторон сзади под рёбрами. Не пойму, что такое.
Эти дни без физ нагрузки из-за КД и работы. Вечером вместо прогулки уроки с сыном делали. Утром еду готовила.
Еду на работу.

Джетай 04-04-2018 10:32

У меня скоро бицепсы накачаются с этим соковыжиманием.
Все удовольствие от соков скрадывается на работе, пока эту процедуру проделаешь.
Сначала застилаешь все, чтобы не забрызгать, потом жмёшь, потом липкими руками убираешь, пьёшь и бежишь в самый конец коридора руки мыть, рот полоскать.
И так четыре раза за день.
А вокруг коллеги. Смотрят и пока молчат. Ну ничего. Пусть потерпят немного.
Вот что делать, когда на овощные соки перейду.. Придется готовые носить видимо, хотя пользы от них меньше гораздо

Джетай 05-04-2018 01:38

День одиннадцатый. Вес 87,7 (ещё плюс 0,1).
Все идёт ровно, никаких особенных изменений.
Клизмы делаю с утра, выходят грязные, налёт на языке белый, есть не хочется, сегодня гуляли два часа. В обед вчера и сегодня немного цигуном занималась.
Выпиваю по шесть стаканов соков апельсин и грейпфрут. И отвар.
Все никак не начну в нос закапывать сок свеклы.
Настроение унылое. Все-таки на работе голодание хуже переносится психологически.
Думаю в выходные два дня на яблочном соке посидеть, печень почистить. Это будут 13-й и 14-й дни УГ. Чтобы дома быть, если поплохеет вдруг.

Джетай 06-04-2018 01:35

День двенадцатый.

Вес 87,5 (минус 0,2 за сутки).
Живот бурлил, сделала две клизмы, относительно чистые.
И поехала на работу с мешком цитрусовых.
Я в первом посте напутала, что третья неделя со смузи будет..
На самом деле 7 дней отвар, 7 дней цитрусовые, 7 дней фруктовые и овощные соки, а потом уже выход 21 день на СЕ.

Но завтра все-таки вместо цитрусовых начну яблочный сок пить. Это я уже писала.

Джетай 07-04-2018 14:43

День тринадцатый

Вес 87,8 (плюс 0,3 за сутки).
С утра клизмы, относительно чистые.
Начала пить яблочный сок и капать свекольный.

Были на даче, много ходила и делала наклоны. (Я ежедневно делаю по 108 наклонов - отличное средство от болей в пояснице).
И бассейн. Опять рекорд - 24 гребка!
Ещё на рынок успели, набрала там зелени - черемши, укропа, кинзы, шпината. Готовлю своим салат, а у самой голова кругом от свежих ароматов.

От свекольного сока или от чего ещё, голова отдаленно побаливает.
А может неправильно нос промыла, вода могла в ухо попасть.
На улице солнце и теплынь, и сразу настроение хорошее.

Джетай 08-04-2018 05:16

День четырнадцатый

Сегодня Светлая Пасха, Христос Воскресе!
Яйца, куличи, шашлыки везём на дачу, а я даже салатик позволить себе не могу.
У меня полтора литра яблочного сока, отвар шиповника и вода.
Но солнце светит, на улице тепло, настроение суперррр!

Вес 87 кг (минус 0,8 за сутки и минус 8,6 всего).
Клизмы чистые, с какими-то мелкими комками.
Свеклу капаю, пошло движение по носоглотке, выходит слизь потихоньку.

А завтра начну добавлять другие соки.

Джетай 09-04-2018 11:52

День 15-й (начинаю неделю на фруктово-овощных соках).

Вес 87,3 (плюс 0,3 за сутки).

В общем ничего особенного не происходит.
Кроме того, что уменьшился вес, больше ничего этакого не заметила.
Наверное надо было строже следовать инструкциям по Условному голоданию.

Вчера был насыщенный день - ездила на велосипеде, ходила по лесу много, дышала, загорала.
Сегодня на работе. Со мной морковно-апельсиновый сок, грейпфруты и апельсины.

Даа, насколько вкусен морковно-апельсиновый фреш, настолько гадким мне показался коктейль из морковки, свеклы и капусты. Не помог даже апельсиновый сок - капуста все перебила. Нет, лучше я капусту в салате поем на выходе.

В бассейн ходила на сон грядущий.
А, ещё неожиданно стул появился. Сформированный. По ходу что-то от "залежей" отвалилось. Вряд ли это от соков.

Джетай 11-04-2018 01:53

День 16-й

Вес 87,3 (без изменений).
Пила: яблочный, морковно-тыквенно-апельсиновый, апельсиновый и морковно-свекольный соки.
Вечером скандинавская ходьба два километра.

День 17-й

Вес 86,6 (минус 0,7 за сутки и минус 9 кг всего).

Лотта 11-04-2018 04:37

Джетай, Какая вы молодец! Я тоже в прошлом году делала в мае УГ 21 день, так у меня как я потом случайно узнала на УЗИ. ушли камни из желчного пузыря, которыми пузырь был забит много лет. Врач долго не могла поверить, вертела меня со всех сторон смотрела, протирала очки и смотрела предыдущие УЗИ, говорила, что этого быть не может. Когда я ей рассказала, про соковое голодание, она долго мне выговаривала, что это было делать нельзя, я могла бы попасть под нож хирурга, если бы камни застряли в желчных протоках. Я ей ответила, что они растворились и вышли, благодаря цитрусовым кислотам и ощелачиванию крови, предложила ей советовать это своим пациентам. Вердикт был : " НИ ЗА ЧТО! Это опасно.)))

Джетай 12-04-2018 04:05

Лотта, благодарю за внимание)
В последние дни мне стало как-то печально, что ничего не происходит такого, как у других описано. Комки паразитов не выходят, нет каких-то особенных проявлений очищения. Но с другой стороны, как это ничего? Вес хорошо снизился, тяга к пище уменьшилась, сейчас мне понятно, что еда - не самое главное удовольствие в жизни. И в принципе - я же получаю незаменимый опыт. И могу судить на практике о пользе метода Марвы, а не теоретизировать. И ещё. Впереди очень важный этап - выдержать 21 день на СЕ, удержать вес, и научиться жить и питаться с пользой для тела и духа. Потому как в планах за год прийти к своему нормальному весу. А это еще минус 18-20 кг, то бишь ещё пару заходов необходимо будет сделать. И конечно же, верю, что организм будет благодарен за такую передышку ).

Сегодня 18-й день условного голодания (4-й день на фруктово-овощных соках).
Вес 86,2 кг (минус 0,4 за сутки и минус 9,4 кг всего).

Вчера были соки: яблоко, морковь-тыква-апельсин, грейпфрут, апельсин. И отвар.
После работы - скандинавская ходьба, немного бега, 108 наклонов, приседания.
Клизмы два дня не делала, сегодня сделала две, но они относительно чистые.
Сегодня везу на работу: грейпфруты, апельсины, сок тыква-стебель сельдерея, морковь-свекла-апельсин-лимон.

Ещё. Уже пару дней тянет слева под рёбрами. Это наверное поджелудочная даёт о себе знать. Легче становится, когда держу осанку, как расслабляюсь - давит. Читала здесь мнения, что поджелудочная может реагировать на сладкие соки так. Сегодня понаблюдаю за ощущениями - после тыквы с сельдереем. И после морковного.

Джетай 13-04-2018 01:48

19-й день
Вес 85,9 (минус 0,4 за сутки и минус 9,7 всего).
Вроде поджелудочная перестала о себе напоминать.
Очень понравились вчерашние соки, особенно тыква с сельдереем. Свежо и сладко.
Вечером опять скандинавская ходьба, немного бега, 108 наклонов, приседания.

И вчера был мааленький срыв. Пришла с работы, увидела на столе одну дольку хурмы и прежде, чем подумала, уже заглотила как акула )). Единственное, что успела среагировать, и не прожевала, а именно проглотила. По Марве Оганян во время чистки можно проглатывать тертый хрен с медом и лимоном. Только это и успокоило меня ). Но заметочку сделала себе. Что после работы самое рискованное время, и нужно быть собраннее в дальнейшем.

Джетай 13-04-2018 17:58

Сегодня на работе сразу после сока тыквенного с сельдереем как приспичило, еле добежала. В общем, без всяких клизм, самостоятельно опорожнился кишечник так, что мама не горюй. Радостным оранжевым цветом и не жидко (прошу прощения за подробности). Вот после этого я впервые за весь срок почувствовала облегчение и удовлетворение.

Вечером очень хотелось есть после работы. Выпила залпом два стакана шиповника с мёдом. И пошла плавать в бассейн. Теперь думаю, может уже завтра начать фруктовые дни выхода, раз о еде мысли появились. Завтра приму решение.

Джетай 14-04-2018 02:31

20-й день

Вес 85,6 (минус 0,3 за сутки и минус 10 кг всего).

Джетай 15-04-2018 07:44

Значит так. Вчера поехали на дачу, и я взяла отвар, соки морковь-свекла-картофель, тыква-сельдерей, морковь, и апельсины с грейпфрутами, чтобы отжать на месте.
Но потом соблазнилась на грушу - соседка по даче угостила - у нее в подвале до сих пор яблоки и груши прошлогоднего урожая хранятся. Съела мякоть без кожицы. Через полчаса выпила отвар. И тут такие спазмы в животе начались, сразу побежала "на утёс". Опять много вышло и облегчение такое приятное. И так несколько раз в течение часа. И я подумала, что хорошо, что сейчас начала фруктовые дни, а не в понедельник на работе. Так что в следующий раз буду начинать очищение с субботы, чтобы все "сюрпризы" новых этапов приходились на выходные.
Далее пробовала есть яблоко, потом грейпфрут и апельсин. Уже нормально все было.

Поэтому сегодня у меня 2-й день выхода.
Вес 85,6 кг (без изменений).
Планирую четыре дня есть фрукты. Не более 150 гр за раз. И соки с отваром.
Сегодня съела киви. Взяла соки: яблоко, яблоко-морковь, морковь, тыква-сельдерей.
Ещё есть грейпфрут, апельсин, яблоки.

Лотта 15-04-2018 07:52

Джетай, Поздравляю вас с успешным проведением УГ!
Теперь держаться малоедения, не разъедаться, долго не включать соль. Соли в растительной пище достаточно, а животную еду мы солим для вкуса, т к она не вкусна вовсе.
Вы нашли с чего начать выход! Груши и без голодания очень тяжелы для переваривания.
В добрый путь! Здоровья вам света и любви!!!!!)))

Джетай 16-04-2018 04:07

Лотта, спасибо ).
хочу сказать, что основной плюс условного голодания - это хороший сброс веса.
Минус 10 кг - для меня очень хорошо. Я не была в таком весе, как сейчас, уже лет 15.
Что касается очистки органов - ничего особенного не заметила, но самочувствие весь период было хорошим, и понравилось отсутствие ощущения тяжести после приема пищи. Здорово, когда в любой момент можно заняться физической нагрузкой (желудок пустой, нет отговорок, что после еды нельзя).
Очень хочется повторить, и жаль, что сейчас нужно есть ).

Сегодня 3-й день выхода, я на фруктах.
Вес 85,9 кг (плюс 0,3 за сутки).
Везу на работу размороженные: чёрную смородину (целые ягоды), сливу и абрикосы (в виде пюре). Вчера после дачи не заехали в магазин, и не купили цитрусовых на соки. Овощи тоже закончились, поэтому весь день пить буду только отвар.

Лотта 16-04-2018 09:18

Цитата:

Сообщение от Джетай (Сообщение 1055949)
Что касается очистки органов - ничего особенного не заметила,

А как вы бы хотели это заметить? Сброс веса - это и есть очистка органов. Ушел висцеральный жир, который обволакивал ваши органы и был забит токсинами.
У вас сейчас появится больше энергии, что говорит об улучшении работы организма. У вас были какие либо отклонения явные в здоровье. Вы вроде не писали об этом.
Вообще , лишний вес - это серьезное заболевание эндокринной системы, это говорит о том, что выделительные системы не справлялись со своей функцией. И загрязнение преобладало над возможностью очищения организма от токсинов и шлаков. Я думаю вам и дальше надо будет продолжать оздоравливать организм.
Зато какую пользу вы себе уже сделали. Представьте образно, что вы с себя сняли целое ведро воды. Вот возьмите рюкзак 10 кг и поносите, а теперь вы стали легче на 10 кг и позвоночнику насколько легче теперь носить это тельце)))
Так что вы большой герой! Желаю вам идти дальше по этому пути.

Джетай 16-04-2018 09:57

Начитавшись здесь же, каких зверей люди находят после опорожнения, как очищается от налета язык, как желчь выходит, и т.д. и т.п., я тоже чего-то такого ожидала и слегка побаивалась предстоящих испытаний. Но все прошло мягко и без потрясений. Да я довольна, в общем. Для первого раза - самое то.
Очень важно, что сейчас будет происходить. С весом, привычками, питанием.
Буду продолжать дневник, пригодится для анализа и коррекции поведения в дальнейшем.

Про болезни.. У меня ожирение какой-то там степени, бесплодие. Это то, что волнует прежде всего. Каких-то особых болезней пока не замечено. Ну да, частые синуситы зимой и летом. Позвоночник с грыжами и протрузиями.

Я уже давно взялась за себя. 9 лет не употребляю спирного и не курю. 4,5 года (лакто) вегетарианка. Йогой занималась, снижала вес в декрете на 8 кг, после выхода на работу набрала вновь. Злоупотребление жирными молочными продуктами привело к нарушению липидного обмена (это я поняла, когда образовались ксантоплазмы на верхних веках - скоро удалю). Ограничила себя в молочных продуктах и жареном. Увеличила физическую нагрузку. В течение последних трех лет вес снижался примерно на 1-2 кг в год. То есть привычки уже стали меняться у меня. Но медленно слишком. Спина, благодаря цигуну, почти не беспокоит. Только если перестаю делать наклоны, то может опять о себе напоминать.
Сейчас гораздо легче стало и нравлюсь себе в зеркале. Я измеряю сброшенный вес в килограммах соли ). То есть минус десять пакетов соли теперь я стала носить.

Лотта, Ваши сообщения хорошо мотивируют, спасибо Вам за поддержку.

Джетай 17-04-2018 01:38

4-й день выхода.

Вес 85,2 (минус 0,7 за сутки и минус 10,4 всего).
Вчера после работы - скандинавская ходьба с бегом.

Сегодня в моем меню: груша, грейпфруты, апельсины, яблоки, черная смородина. И отвар.

Лотта 17-04-2018 04:59

Цитата:

Сообщение от Джетай (Сообщение 1055981)
Начитавшись здесь же, каких зверей люди находят после опорожнения, как очищается от налета язык, как желчь выходит, и т.д. и т.п., я тоже чего-то такого ожидала и слегка побаивалась предстоящих испытаний. Но все прошло мягко и без потрясений.

"Зверей" ищут только люди на этом замороченные. Я вас уверяю, что серьезный паразитоз с крупными глистами бывает у единиц из тысячи людей, а так к этой теме надо относится спокойно. Паразиты в какой-то мере наши друзья. Всегда в организме человека есть патогенная и симбиотная микрофлора. И у каждого есть права на выживание. И больше у вас будет того, кого вы кормите.
Во время УГ вы хорошо почистили кишечник, и очень много паразитов из себя выгнали, просто они не видимы для вас, вы очистили печень и желчные протоки от токсинов, понизили отложение тяжелых солей в костной системе. Ваш позвоночник стал более подвижным и гибким.
А что касается бесплодия, то я хочу вам рассказать маленький секрет. У меня на фирме работали две сотрудницы, которые по 10 лет жили в браке и не могли забеременеть , и вот когда это случилось, то перед этим одна из них похудела на 10 кг, и обе поехали отдыхать с мужьями далеко от дома.
Я раньше думала, что это от снижения веса у одной из них стала лучше работать половая функция, но сейчас, занимаясь астрологией, усмотрела другую закономерность.
Они уехали в другие широты и возможно там у них сработала формула зачатия, которая зависит от положения и аспектации космических объектов в данном месте.
В этой проблеме часто помогают астрологи, они могут вычислить место , где в данное время может произойти зачатие. Вы слышали об этом?

Джетай 17-04-2018 05:33

Лотта, интересно. Нет, не слышала.

Лотта 17-04-2018 08:07

Цитата:

Сообщение от Джетай (Сообщение 1056035)
интересно. Нет, не слышала.

Это не отвечает теме форума, хотите напишите мне в личку, я вам растолкую.

Джетай 18-04-2018 01:52

5-й день выхода.

Вес 84,9 (минус 0,3 кг за сутки и минус 10,7 всего).
Вчера вечером плавала в бассейне.
Стул есть, один раз в два дня. Оранжевого цвета. Наверное, организм ещё не настроен переваривать продукты как следует. Но в целом ничего не беспокоит, чувствую себя хорошо.

Сегодня начинаю вводить протертые овощи. И думаю, какой бы смузи себе сделать. Бананы пока не хочу вводить, а груши кончились, хурмы тоже нет... что ещё даёт шелковистую основу, не знаю...

Джетай 19-04-2018 02:01

6-й день выхода.
Ввела овощи. Вес 84,4 (-0,5 за сутки, -11,2 всего).

Вчера была тертая морковь с лимоном и каплей мёда - очень вкусно и сочно.
А вот мой любимый салат из капусты, свеклы, кинзы, зеленого лука, сока лимона и апельсина - не пошёл. Без масла и соли невкусно оказалось, я даже расстроилась, так как ждала встречи с ним ). Я не ем невкусную еду, поэтому срочно надо искать приемлемые варианты, иначе не продержусь.
Ещё вчера пробовала делать смузи с зеленью, но чтобы без банана. Намешала шпинат, кинзу, кабачок, апельсиновый сок, попробовала - такая гадость, пришлось вылить.
Ещё ела грейпфрут, яблоки, киви.

Стул был раза четыре, уже темнее, мягкий.
Вечером интенсивно гуляла в течение часа.

Сегодня у меня с собой: киви, яблоки, апельсины, тертая морковь с мёдом и лимоном, тертая тыква с сельдереем, редиской и кинзой.

Джетай 20-04-2018 02:35

7-й день выхода.

Третий день, как ввела овощи.
Вес 83,9 (-0,5 за сутки, -11,7 всего).

Салат из тыквы с сельдереем был суховат, не смогла проглотить волокна, ограничилась соком из салата. Да и вообще салаты без заправки меня не вдохновляют. Буду, наверное, делать тертые овощи каждый отдельно.

В туалет бегала четыре раза. Сначала сформированный тёмный кал, потом мягкий светлее, и два раза жидкий, но не вода. То есть переваривается ещё не все.

Пока так.

Везу на работу: яблоки, киви, грейпфрут, тертую морковь, тертую тыкву.

Лотта 20-04-2018 03:21

Джетай, Очень грамотно выходите. И вес у вас продолжает падать. Вам надо увеличить физ нагрузки. Доведете вес до 79 и будете держать какое то время.
Скажите , а после начала питания энергии стало больше или меньше? После еды в сон не клонит?

Джетай 20-04-2018 03:56

Лотта, да, с физнагрузками у меня слабовато. Все впопыхах и урывками. Бассейн чередую с бегом/скандинавской ходьбой, на это час уходит. Но это аэробная нагрузка. А силовой нет. И вижу, что грудь висеть стала. Нужно какие-то упражнения на эти мышцы добавить, поищу информацию.

После еды в сон не клонит. Чувствую себя хорошо. Сказать, что прям всплеск энергии - нет такого. Но это может быть связано с тем, что на работе сижу от звонка до звонка, и это угнетает. Но в целом испытываю гораздо меньший стресс и усталость к концу рабочего дня. Мне очень нравится это состояние. С прежним не сравнить, когда на обычной пище. К вечеру всегда болела голова, спина, убить всех хотелось.

Джетай 21-04-2018 02:44

8-й день выхода

Вес без изменений.
Вчера был бассейн. Добавила отжимания и упражнения с гантелями для укрепления мышц груди.
Сегодня-завтра дача. Соки-овощи-салаты-отвар возьму с собой.

Джетай 22-04-2018 07:15

9-й день выхода.
Вес не знаю, на даче весов нет.

Вчера: отвар шиповника с мёдом в течение всего дня. На завтрак яблоки. Потом с интервалом в час-два: тыкву погрызла - сладкая, приятная. Стебель сельдерея - свежий, прикольно ). Лист молодой капусты - резковат вкус, жёг язык. Азербайджанский помидор (половнику) потёрла с чесноком и укропом - нереально вкусно. Грейпфрут. Вечером редиска с зелёным луком, укропом, листом салата - горьковато.
Наклоны, приседания, отжимания, ходьба.
Стула не было.

Сегодня: сок из двух апельсинов, морковь с чесноком (вкусно), отвар.
Стул сначала нормальный, а через полчаса - жидкий.

В обед яблоки. На полдник редиску съела. В перерывах отвар.
Бассейн.

Что мне не нравится и откровенно раздражает, что прыщи на лице как были, так и остались. Немного пропали на первый неделе с отварами, а теперь опять зацвели.

Джетай 23-04-2018 06:26

10-й день выхода.
Вес 83,7 кг (-0,2 за двое суток, -11,9 всего).

С утра три стакана отвара, на работе - сливовая мякоть размороженная, отвар.
Еще взяла с собой на работу: помидор с чесноком и укропом, сельдерей, тыква, грейпфрут, киви, апельсин. Что захочется, то и буду есть.

Налупилась вечером. Помидор с чесноком и укропом, морковь с чесноком, посолила немного. Завтра, наверное, прибавка будет.

И все-таки очень волнует вопрос с прыщами. Я думала, что отказ от рафинированных продуктов и быстрых углеводов автоматически приведет к очищению кожи. Но нет. Неужели бежать обследоваться нужно.

Джетай 24-04-2018 01:51

11-й день выхода.
Вес без изменений.

Сегодня забыла все, что приготовила с собой на работу, даже лимон (.
У коллеги день рождения. Пока все ели пироги-тортики-конфеты, я накидалась виноградом-бананами-апельсинами. Жуть. Сейчас все бродить начнёт (.

Сегодняшний день - реальная иллюстрация того, как влияет на мое пищевое поведение нестандартная ситуация. В общем, поскольку своей еды у меня не было, пошла в столовую, чтобы совсем не оголодать к вечеру. И там съела винегрет (с варёнкой). Хотя и выбор был невелик. На вечер взяла тертую морковь со сметаной (понятно, не домашней).
Ну, могло быть и хуже.

Вечером ничего не ела, выпила отвар без мёда и лимона. Плавала и пробежалась до бассейна и обратно. Примерно с километр.

Стула не было, газов умеренно.

Джетай 25-04-2018 01:44

12-й день выхода.

Вес 84,2 (привес 0,5 всего минус 1,4).
Стула до сих пор нет.

Сегодня моя еда помимо отвара: морковь с чесноком и ложкой домашней сметаны, салат из редиски, огурца и укропа тоже с ложкой сметаны.
Тыква, грейпфрут, сельдерей, апельсин - на перекусы.

Джетай 26-04-2018 01:54

13-й день выхода.

Вес 84,4 (плюс 0,2, всего минус 11,2).
Вчера вечером ещё редиски съела штук шесть.
Стул пропал куда-то. И появилась слизь на задней стенке гортани. Вот они варёнка и сметана! Помню о желании сыроедить, но не все сразу.

С собой: грейпфруты, морковь с чесноком и сметаной, тыква, авокадо, сельдерей.

Сегодня последний день выхода, так я решила. То ли близость КД, то ли введение варенки и домашней сметаны, но мне тяжело последние два дня на сырых овощах и фруктах. Очень хочется ячневой каши с маслом. Поэтому лучше не буду доводить себя до невроза, завтра спокойно сварю каши и съем с ложкой сметаны. И начну обычное питание, за исключением сахара, выпечки, жареного. Соли чуть-чуть. И буду настраиваться на новый заход, который планирую на июль. Да, еще попробую разгрузочные дни раз в неделю устраивать.

Раз в неделю буду вес в дневнике записывать.
Всем добра!

Джетай 28-04-2018 02:33

Ну вот тебе и обычное питание.. Не долго мучалась старушка...
Вес 84,7 кг (плюс 0,3 после выхода).
И горло дерёт, кашель начинается. Выпить бы вчера магнезию на ночь, но не догадалась. Сегодня с утра клизму сделала с солью и содой. Начинаю голодать. На воде и травяных отварах (без мёда).
Купила шнековую простецкую соковыжималку для дачи, возьму завтра с собой. Выходить на травяных соках буду на праздниках.

Джетай 03-05-2018 04:22

Праздники позади.
Вес 84,5 кг (минус 0,2).
Первый день провела на воде, второй - на соках. Грейпфрут, апельсин, морковь с крапивой, морковь со свеклой и крапивой. Пробовала отжимать сок из сосновых иголок, но получилась густая зелёная паста, плохо растворимая даже в горячем травяном отваре.
Остальные три дня позволила себе праздновать. У меня было ощущение, что я облопалась. Ела даже хлеб с каймаком и вареную картошку, после чего испытывала ужас ��, что же я делаю, все усилия насмарку! Но потом начала наблюдать за собой. На самом деле ела немного. Пусть из запрещённого списка, но чуточку. Успокоилась.
Ощущения после этих продуктов заметила - не очень хорошие. Тяжело, сонливость, даже головная боль отдаленная, чуть справа тянущая боль появилась.
Насморк был все эти дни, синусит. Капала в нос морковно--свекольный сок. Но сейчас лучше, уже дышу.
Вчера вечером пошла ходить с палками по стадиону и сделала зарядку хорошую с наклонами, приседаниями, отжиманиями.
Сегодня разгрузочный день на воде.

Джетай 04-05-2018 02:22

После вчерашнего разгрузочного дня вес 83,3 (минус 1,2 кг).
И вот мысли меня посещают - а может продолжить голод дней эдак до семи.
И тут же про праздники думаю - опять слюнки глотать на природе..
Посмотрю сегодня как пойдет. Еду опять не буду брать на работу.

Джетай 04-05-2018 07:01

Мой новый дневник здесь:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22241

Джетай 17-05-2018 17:28

И снова здравствуйте!

Возвращаюсь сюда и начинаю второй курс по Марве Оганян.
Такой же, как и в первый раз:
7 дней на отварах, 7 дней на соках цитрусовых, 7 дней на фруктовых и овощных.
Цель - максимально снизить вес перед зачатием.

Сегодня выпила 75 мг сульфата натрия и уже прочистилась. Так что начинаю.

Джетай 18-05-2018 01:16

День первый.
Вес 83,9 кг.

Клизма с содой и солью (2 литра) грязноватая вышла.

Джетай 19-05-2018 11:39

День второй
Вес не знаю, на даче нет весов.
В животе бурление с утра, делала клизму.
Отвар вкусный, соскучилась по нему даже.
Полет нормальный

Джетай 20-05-2018 01:42

День третий
Пока без весов.

В животе бурление. Чувствую себя хорошо. Вчера был насыщенный день.
Утром разминка и пробежка к Волге.
Работа на грядках.
Потом ездила в город к гинекологу на укол.
Вечером пригласили на день рождения, купила в магазине шиповник в чайных пакетах, мед, лимон.
На ДР чувствовала себя свободно, радостно, несмотря на обильный стол.
Хотя условное голодание только началось, уже чувствовала ярко выраженный вкус соды в бутылке Ессентуки-4, да и вкус меда сразу выдал подделку.
Пила просто шиповник пакетированный и сок лимона.

Джетай 20-05-2018 17:39

Взвесилась сейчас, вес на конец дня - 82 кг, отвес -1,9. Хорошо.
На лбу появилась мелкая подкожная сыпь.
Очень легко проходит второй курс. Тьфу-тьфу.

Джетай 21-05-2018 01:54

День четвёртый.
Вес 81,2 отвес -2,7кг.

Джетай 22-05-2018 03:46

День пятый
Вес 81,2 (без изменений :hz:)

Вчера много гуляла по городу по делам. Вес не сдвинулся почему-то. Либо организм затаился, отдавать не хочет запасы, либо я вчера с мёдом перебрала, все хотела попробовать. Мёда купила три сорта - акация, донник, расторопша.
Травяной сбор взяла новый у бабульки на рынке разнообразия для.
Состав трав:
Малина, календула, чабрец, зверобой, шалфей, полынь, иссоп, донник, смородина, мята.
Больничный продлили ещё на три дня, это мне на руку.
Молочница вчера объявилась. Не могу терпеть её, выпила сегодня флуконазол 150 мг.

Джетай 23-05-2018 01:32

День шестой.
Вес 80,3 (минус 0,9 за сутки, -3,6 кг всего).

Сегодня очень захотелось чего-то новенького, позволила себе сок одного грейпфрута.

bashmak 23-05-2018 08:20

Джетай, и от меня вам респект)
Мы с супругой тоже на УГ, третий день. Идем почти параллельно). :super:
У нас второе УГ. Первое было с 01.10.2017 на 21 + выход 21. Тоже проблемы с зачатием(((
Дневников не ведем)
Посмотрим на результаты второго УГ...:smile2:

Red Fox 23-05-2018 12:14

Я тоже с Вами, Джетай, иду с первого Вашего УГ.. Вернее, я начала на неделю позже его..с 05.04.18... и до сих пор продолжаю))))) выход (пока еще не ела варенку)).. у меня 21+21(но на выходе я три дня делала очищение печени)
читала Ваш дневничок и сравнивала со своими ощущениями.. но это уже мое третье УГ.. с самого первого я записываю каждый день в дневничок-таблицу в экселе.. очень интересно наблюдать тенденцию, изменения или наоборот одинаковые показатели..

bashmak 23-05-2018 12:24

Red Fox, как вы чистили печень?

Red Fox 23-05-2018 13:21

По Морицу.. 2 дня пила яблочный сок, ну и потом по схеме...к сожалению, чистка, как я считаю не получилась.. ничего кроме поноса+ масла не вышло.. никаких камней не было.. возможно, голодный организм "съел масло".. да и психологически было некомфортно.. Марва не рекомендует масло до 43го дня.. а я чистилась на 23м.. хоть, я и не сама это все придумала, делала по опыту с нашего форума..
в описании, чистка печени по Марве О. написано, Подготовительный период: 14-ти дневный голод на отваре с медом и лимоном, 3 раза в день в течение всего времени лечебного голодания необходимо промывать кишечник клизмой. Вот и не знаю..что верно.. м.б. кто точно знает и ответит?

bashmak 23-05-2018 14:20

Red Fox, мы чистились не знаю по кому, но там по стакану масла и сока лимона нужно выпить. Но не сразу, а через каждые 15 минут по ложке. У меня выходили зеленые бляшки в достаточном количестве. Причем на себе испытал все возможные побочные эффекты :x И это было где-то на 15-ый день УГ.
На счет масла и рекомендаций Марвы - считаю, что когда ЖКТ стоит, то масло будет работать на очищение, а не на запуск ЖКТ. У Марвы про масло - это уже когда выход идет.
Джетай, а вы собираетесь чистить печень? Запланировал на 29 мая - в полнолуние. Опять через сок лимона и масло оливковое.

Джетай 23-05-2018 17:19

bashmak,
Red Fox,
Приветствую вас! Благодарю за внимание. Жаль, что не ведёте дневники здесь, очень интересно наблюдать за другими.

bashmak, у меня в этот раз цель самая простая - снижение веса. Чиститься пока душа не лежит, если честно. Все-таки небольшой перерыв у меня вышел между курсами, и где-то внутри пока сидит чувство обделенности едой после первого раза. Поэтому сейчас я осторожненько это делаю, берегу психику, так сказать.
Скоро выходить на работу, полнолуние, да и КД близко, поэтому я притаилась ). Наблюдаю за собой. Выпила сегодня ещё и апельсиновый сок. Задабриваю себя, чтобы не сорваться сильно.

Red Fox, Вы героиня! Образцово-показательное голодание сделали! Какие основные успехи? Чем довольны, чем нет?

Джетай 24-05-2018 02:32

День седьмой.
Вес 80 кг (-0,3 кг, общий отвес -3,9 кг).

Red Fox 24-05-2018 13:01

Добрый день! извините, поздно отвечаю, дома регистрации нет и нет возможности отвечать.. результат у Вас был и это классно, что планируете еще раз очистку! у меня все не получается.. но хочу! м.б. с Вами зайти на 29е..эх! а 31го уже не тот эффект будет? со вторника на среду не получится....собака на мне..гулять с ней, а не с грелкой лежать(((.. если хотите, могу скинуть Вам книгу Морица.. пишите в личку на какую почту Вам кидать..

Red Fox 24-05-2018 13:10

Добрый день, Джетай! Спасибо! приятно ощущать, что люди понимают все лишения и тяготы)))))....и как это дается... у меня в этом году 3е УГ... т.е. третий год подряд чищусь.. каждый год разные цели преследовала и достигала их... первый год-почиститься, поднять на себя руку в плане клизм))), уйти от операции (ушла!)..второй год-не помню что хотела, наверное закрепить результат, почиститься.. но уменьшились головные боли, ушла какая то фигня в груди (стояла у онколога мамолога на учете), ушли жировики с лица (за этот год правда они немного опять появились, но на третьем уг снова ушли), ушла папилома в подмышке..в третье уг ставила перед собой цель нормализовать давление (было 140/160 на 110 сейчас 117/120 на 88)..считаю, что нормализовала... в это УГ на сегодняшний день приятный бонус, снижение веса на 8,5кг...было 63,2 стало 54,7 на сегодняшнее утро... очень классное состояние легкости, покоя, здоровья...в общем то во все УГ у меня это приятный бонус был..в этот раз просто дольше идет снижение веса.. сегодня 48й день и все равно минус 200г...хоть и стала кушать запаренную гречку, хлебцы, желтки..это помимо салатиков, фруктов, и соков..

Джетай 25-05-2018 01:46

День восьмой
Вес 79,7 кг (-0,3 кг за сутки, общий отвес 4,2 кг).

Вес застыл, хотя я рада семеркам на весах.
Пила вчера опять грейпфрутовый и апельсиновый соки. И мякоти грейпфрута проглотила немного.
Сегодня на работу.

Не проходит молочница. То ли на условное голодание такая реакция, то ли на укол у гинеколога, то ли на все вместе. Сегодня день начAла цитрусовых соков, хотя я их уже начала пить два дня назад. Но не знаю, может сегодня вообще на воде посидеть, реакцию посмотреть молочницы этой.

bashmak 25-05-2018 08:03

Red Fox, я решил в полнолуние - т.к. в это время можно добиться наилучшего очищения (вычитал где-то). Но это не обязательное условие), осенью я чистил не в полнолуние, а результат всё равно был. Эл.почту вышлю в ЛС.

Джетай, На форуме читал, если кому-то кажется, что очистительный эффект слабый, переходили на воду. До 3-х дней. И потом чистка становилось весьма выраженной. Можете и посидеть на воде.
А чистку пазух носа вы планируете?

Джетай 25-05-2018 08:21

Буду капать свекольный сок, как в прошлый раз

Red Fox 25-05-2018 10:03

Всем добрый день!
Джетай, -300г –это вес не застыл!!! У меня сегодня 0 отвес.. вот это возможно застынет))) .. у Вас вес потихонечку сползает)))…
цитрусовые я разводила недели две с водой… чистые редко пью до сих пор…
Молочница-это грибы и Вам надо бы исключить сахар-кормежку грибов..
Я УГ перенесла на 2 месяца позже, потому что лечила зубы.. и за это время -50 дней кроме пиявок и массажа никаких лекарственных препаратов не принимала, потому что читала, что уколы на УГ плохо сказываются на самочувствии..
Попробуйте соду.. пить (погашенную кипятком) и спринцеваться.. тампоны.. должно быть лучше..
Я на предыдущем голодании делала чистку пазух маслом чеснока…хорошо чистило!!!
В этом году попробовала соком свеклы+мед.. жалко заленилась и перестала..слизи в организме много.. уши закладывает, как в самолете((..

bashmak, рада что до Вас дошла информация))).. Вы правы..по поводу полнолуния..я тоже это читала..но буду делать с четверга на пятницу…в силу домашних обстоятельств..ну и рабочих конечно… жаль никак не опробую хрен с лимоном-вывод слизи из организма… м.б. на август –сентябрь добуду это растение))

Джетай 25-05-2018 11:14

Утром спринцевалась содой - жгло внутри. Тампон с горчичным маслом поставила, здесь на форуме советовали - полегчало. Но это только снятие симптомов.
Сегодня я на воде, посмотрю реакцию, но уже прочитала, что голодание может провоцировать рост грибка из-за закисления организма.
Плохая идея была - совместить лечение с УГ, я просто ступила.
Ещё советуют куркуму с кокосовым маслом употреблять. Но это уже не будет голоданием. Даже не знаю. Ну ладно, посмотрим. Может и выйду, если будет ухудшение.

Red Fox 25-05-2018 11:35

Вы внимательны..я не помню про горчичное масло, увы..хоть стараюсь читать все дневники.. У меня на каждом голодании "обносит" ноги... так проявляется действие грибов..расчесываю в кровь вначале, потом подсыхает и не беспокоит... но видок-тот еще.... тоже нужен какой то комплекс лечения от них..но пока не знаю, какой.. была бы рада, если кто читает нас здесь, м.б. подсказали бы.. прошу прощения у Джетай, что в ее теме задаю вопросы...
Много читала, что на обострении не выходят... а у Вас обострение идет.. у меня когда болело, я не выходила... потом само проходило-выбаливало...
м.б. снизить дозу меда, это вроде допустимо.. побольше стевии в отвар..стевия против грибов..кокосовое масло тоже прочитала хорошо от грибов-спасибо..

bashmak 25-05-2018 16:38

Я на первом УГ чистил свекольным соком. Но позже, не на чистке, попробовал на чесночном масле - и на нём мне понравилось больше. Где-то читал, что по эффективности (по возрастанию) идут свекольный сок, чесночное масло, сок цикламена. Но на цикламен я пока не решаюсь) :oops: А так же недавно понял свою ошибку при закапавании - я делал вдох, а этого не нужно делать :x
И ещё вопросик, а взвешиваться утром нужно до кружек или после? :smirk: Может и не столь важно, но у меня постоянно по разному, то до, то после, то между... :D

Джетай 25-05-2018 18:08

Я всегда до клизм взвешиваюсь. Если после, то только ради интереса. Тогда всегда больше грамм на триста. Мне важно, потому что я вес снижаю.

Ну может и чесночным маслом буду чистить в этот раз. Хотя у меня от него нос чешется.

Приехали на дачу, два дня без весов. Об'явили штормовое предупреждение. Ливни с градом.
Как я завтра к врачу поеду, интересно, по такой погодке...

Набрала с собой полынь, пижму, куркуму, масло кокосовое, имбирь, чеснок, лук, овощи и тыкву,
Буду пить разбавленные овощные соки и добавлять "вкусняшки" для кандиды. Посмотрим на ее поведение.

Джетай 25-05-2018 18:09

Девятый день.
Вес не знаю.

В животе бурлит, иду клизму делать.
На ночь ставила тампон с горчичным маслом не рафинированным. И приняла щепотку пижмы с полынью.
Зуда вроде нет пока..

Зуд есть, клизму не поставила, потому что был самостоятельный кал (вообще пипец, откуда взялся, вчера весь день на воде была), два сформированных камня диаметром 2-3 см.

Сегодня помимо воды и отвара без мёда каждые два часа принимаю по щепотке полыни с пижмой. Утром натощак столовую ложку кокосового масла с куркумой. И один стакан разбавленного сока тыквы-моркови-Петрушки.

Джетай 26-05-2018 09:49

Чувствую слабость и головокружение.
Выпила стакан сока тыква-морковь-капуста-укроп-имбирь.
Рассасываю попеременно специи - кардамон, бадьян, гвоздику. Они бодрят.
Много пью воды.
Разбавленный сок свекла-морковь-укроп-чеснок

Была у гинеколога, уколы отменили из-за такой реакции и перед КД к тому же, после КД еще пройду несколько обследований, тогда назначит.

Сок щавель-укроп-зкленый лук-огурец-зеленое яблоко

Джетай 27-05-2018 07:12

День десятый.
Без весов.

Спала плохо. До часу ночи вертелась, не могла уснуть. Проснулась в 5:30 в холодном поту. Слабость и головокружение.
Выпила в течение часа литр Ессентуков-4, очень хотелось.
Сделала клизму с содой и солью.
Приняла столовую ложку кокосового масла с куркумой и чёрным перцем.
Мёрзла. Оделась, вышла на солнце, с полчаса солнечные ванны принимала, согрелась. Встала - опять голова закружилась.
Выпила разбавленный 1:2 сок тыквы-имбиря.
Ничего делать не хочется, вялость.

Два дня (позавчера на воде и вчера на овощных соках) был сильный дискомфорт в левом подреберье. Поджелудочная? И то же было в прошлый курс на овощных соках.
Не знаю, терпеть и продолжать или что делать.
После разбавленного тыквенного сегодня ничего не болит пока.

Не выдержала, купила свечи от молочницы. Зуд вроде подуспокоился.

Джетай 28-05-2018 03:54

11-й день
Вес 80 кг (плюс 0,3 за выходные).

Разведённые соки 1:2 меньше раздражают мою поджелудочную.
Вчера каждые два часа принимала сухую полынь с пижмой, всего шесть раз за день.
Пила овощные разбавленные соки, воду и отвар. Много лежала.

Сегодня еду на работу, с собой соки тыквы, моркови, яблока. Буду разводить водой.
И полынь с пижмой с собой.
Самочувствие чуть получше.

Джетай 29-05-2018 03:55

12-й день
Вес 80,5 (плюс 0,5 за сутки)

Вчера начались КД, с утра была очень раздражительная.
Вечером после работы буквально проглотила тёртый помидор с укропом и чесноком.
И сразу стало хорошо. Но и вес тут же вверх пошёл.

Сегодня тянет внизу живота, ночью плохо спала, невыспавшаяся еду на работу.
Эмоциональное состояние расшатанное. С собой грейпфруты, апельсины, тыквенный сок, лимон.

bashmak 29-05-2018 14:07

Джетай, в вашем случае съеденный помидор - это уже начался выход? ))

Джетай 29-05-2018 19:08

bashmak, я отдаю себе отчёт, что этот курс получился скомканным, об очищении не думаю, понятно, что отошла от схемы. В общем, страсти вроде бы улеглись, я подуспокоилась, силы есть, сделала клизмы сегодня вечером, завтра день на ВГ проведу, хочу выровнять ситуацию и снизить вес. Так что продолжаю. Но теперь это мой собственный курс, не по Марве Оганян ).

Джетай 04-06-2018 04:10

Здравствуйте!
Отпишусь кратенько, потому что то, что сейчас делаю, к Марве Оганян отношения не имеет ).
Получилось у меня два дня на воде провести, один день на соках. Это 30-е, 31-е и 1-е числа. Вес снизился аж до 78 кг. Потом наступили выходные, мы набрали на рынке свежей зелени, овощей, яблок Семеренко, черешни, клубники и молочки деревенской, конечно же.
Соответственно был микс у меня из соков и салатов, заправленных жирной сметаной.
А вчера ещё и на картошку отварную в мундире соблазнилась. В итоге сегодня вес 80,7 кг.

Выводы такие. Кратковременное голодание (вернее - разгрузочные дни) использовать для снижения веса не эффективно. Только дабы загладить вину перед организмом за обжорство. Когда иду на кратенький срок, то мысли о еде не оставляют, и первое, что делаю после - начинаю есть то, о чем мечталось два-три дня назад.
Мне это не нравится, потому что не способствует спокойному отношению к пище, а наоборот распаляет аппетит.
Буду сейчас придерживаться сыроедческой пищи, но со сметаной и варёнкой в обед.
Продолжаю профилактические уколы, молочницы нет, по окончании лечения постараюсь провести очистительный курс ещё раз.

МИЛУСЯ 02-07-2018 15:41

http://forumsmile.ru/u/8/f/1/8f1913f...dcb48f3afd.gif

Джетай 04-10-2018 11:11

Здравствуйте.
В общем, сбылось задуманное - тесты уверенно показывают две полоски.
Срок - 2 недели всего. Теперь главная задача - хорошо выносить.

За полгода после моего первого очищения по М.Оганян (в марте) я пробовала короткие сроки ВГ (не пошло), повторяла условное (не очень удачно), пробовала каскады (только разгоняла аппетит), и дважды по одному дню СГ (понравилось больше всего по самочувствию).
Ела много-много фруктов и овощей со своей дачи и с рынка.
Были дни чисто растительные, были обжорные.

Ну а теперь решила почистить организм наименее экстремальным и проверенным на себе способом. Коротенькое очищение по Марве Оганян.

03.10.2018 - 1-й день условного голодания.
Подготовки никакой не было. (За два дня до был день СГ, а следом день обычного питания).
Слабительное не пила, клизмы не ставила. С утра пошла на работу и выпила там в три захода семь стаканов чудесного травяного отвара с мёдом и лимоном. Вечером ещё стакан отвара. Самочувствие хорошее весь день.
Вечером сделала клизму с обычной водой.

04.10.2018 - 2-й день условного голодания.
Вес 85,5 кг.
Сегодня посмотрела видео-лекцию Марвы Оганян "Беременность". Она настаивает на пятидневном условном голодании каждый триместр беременности, но советует не использовать травы из её сбора, так как они могут провоцировать сокращение матки и как следствие выкидыш.
Но опять же оговаривается, что раньше женщины пили, и все было нормально. То есть лучше не рисковать, а пить тёплую воду с мёдом и лимоном и грейпфрутовый сок.
Но у меня не её сбор, а сбор из трав Приэльбрусья. Мне этот сбор очень нравится, и по результатам вчерашнего дня я не чувствую отрицательных симптомов от приема. Поэтому буду пока продолжать пить травяной отвар малой концентрации.
Состав: шалфей, чабрец, душица, зверобой, мята, боярышника цвет, малина, репешок, ежевики лист, таволга, березы майской Лист, шиповник, лепестки цветов рябины.
Попробовала воду с лимоном и мёдом - тоже очень вкусно. Буду чередовать.
Самочувствие замечательное.

МИЛУСЯ 04-10-2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Джетай (Сообщение 1069999)
выпила там в три захода семь стаканов чудесного травяного отвара с мёдом

главное перечитай за каждую траву и её действие при беременности.
Цитата:

Сок моркови при беременности
Польза моркови во время беременности ... Употребляя морковный сок во время 1 триместра беременности, можно значительно сократить симптомы токсикоза, улучшить пищеварение и повысить аппетит. Сок этого овоща освобождает организм от токсинов, помогает нивелировать изжогу путем восстановления баланса кислоты и щелочи.
поздравлять не буду, пожелаю всего самого лучшего и достижения задуманного.

Джетай 05-10-2018 06:11

МИЛУСЯ, спасибо за напутствия. Да, поздравлять рано, я сама ещё не оправилась от удивления. Уже не верили, что получится. И вдруг бац! задержка.
И главное - что именно повлияло не определить. Что только не предпринимали - очищение, лечение, молитвы, к горе Уллу Тау даже ездили просить...
Ну ладно.

05.10.2018 - 3-й день условного голодания.
Вес 84,9 кг.
Пью воду с лимоном и мёдом. И отвар из свежих фруктов.
Самочувствие замечательное.

Джетай 06-10-2018 09:30

06.10.2018 - 4-й день условного голодания.
Вес 84,2 кг.
Сейчас пью только воду с лимоном и медом. Вкусно.
Чувствую себя отлично.
Сегодня дача. Дышим и гуляем.

Джетай 07-10-2018 03:00

07.10.2018 - 5-й день условного голодания.
Вес 83,7 кг.
Все проходит легко. Чувства голода нет.
Клизму делала вечером.
Сегодня пойду на рынок - мед закончился.
И начну собирать рюкзаки. В пятницу едем к морю. Запланировали помимо купания четыре дня похода в горы.

Джетай 08-10-2018 04:01

08.10.2018 - первый день на соках, шестой день очищения.
Вес 83,1 кг.
Удивительно легко пролетели пять дней условного голодания. Никто из домашних и не заметил. А я и не посвящала никого в свои планы. Только вечером, когда муж разрезал арбуз, удивился моему отказу. Тогда я сделала из арбуза сок и выпила его. Вот так вместо цитрусового выхода получился арбузный.
Сегодня взяла на работу арьэбузный и яблочный соки, два грейпфрута. И лимон с медом для теплой водички.

Джетай 09-10-2018 04:00

09.10.2018 - второй день на соках, седьмой день очищения.
Вес 83,2 кг.
Не надо было после работы арбузный сок пить).
Все хорошо. Вчера перед сном поразминалась на школьном стадионе. Пробежалась, поприседала, наклоны, махи руками и ногами. Энергия прёт. Все время что-то мою, прибираю, глажу.
Ещё три денечка на соках, а потом море. И море соблазнов. Думаю несколько дней провести исключительно на фруктах. Ну а потом посмотрим.

Джетай 10-10-2018 03:46

10.10.2018 - третий день на соках, восьмой день очищения.
Вес 82,4 кг
На соках здорово. Самочувствие супер, работоспособность большая.
Настроение легкости и праздника. Предвкушение отпуска.

Джетай 11-10-2018 05:22

11.10.2018.
Вес 82.3 кг
Все, сегодня начала есть яблоки.
Вчера к вечеру меня стало морозить, несмотря на теплую безветренную погоду. Настроение испортилось, хотелось рыдать. Дерганая пришла с работы. И решила, что хватит. Выпила несколько ложек домашнего самодельного йогурта. Потом арбузный сок. И чуть позже виноградный сок. И легла спать. Ночью меня хорошенько пронесло.
И сегодня я перешла на фрукты.
Теперь уезжаю в отпуск. И буду периодически появляться. Впереди ещё два коротких курса очищения. Перенесу все посты про беременность в отдельную тему и буду вести.
Всего доброго

Джетай 31-01-2019 05:20

Продолжение здесь

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22775

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4.