![]() |
Голодание для излечения энтероколита вкупе с пищевой непереносимостью.
Всем привет.
не осилила все 600 страниц... голодала пару раз по дню, потом три дня, стараюсь питаться по сыроедению. иногда ем мясо, раз два в месяц. проблема: Пищевая непереносимость курицы, рыбы(всей) ,цитрусов(всех), говядина, индейка, молочное,чечевица... появилась после первого кесарева сечения.три года назад опять кс плюс переливание крови....потом жуткие приступы Отека квинке+ энтероколит. вот уже 6 лет.... Метод Фоля показал преддиабетное состояние по поджелудочной, энтероколит ну и ещё по мелочи позиций 15)))) Так же имеется хлыстовая травма шеи, отсюда нарушения кровообращения в голове(езжу к остеопату на корректировку часто). На данный момент и вагинит ещё... пишу всё это-т.к.людей тут много вумных! Сейчас вот три дня отголодала на воде(всё время с детьми: бегаю , прыгаю, гуляю , кормлю) язык жуть обложило весь. Пью много, но губы сухие все и всё время пить хочется. как кормлю детей, готовлю-жутко хочется есть. (Пить воду на 1литр 1 гр.соли?) выскочили прыщи чесучие на ноге....и есть отечность небольшая везде. вчера был третий день, утром и оолову вело, и слабость, и в озноб кидало и в жар, и пятна света были перед глазами. выпила 1/2 ч.л.мёда с водой+душ-отпустило. Какой срок голодания для улучшкния здоровья можете рекомендовать? Все состояния, касательно кишечника и поджелудочной обусловленны патогеннами в них( тот же метод Фоля сказал). Такие как сальмонелла и стафилокок золотистый. Читала, что микробиота сдыхает на 7-е сутки. А обновление слизистых после 14 дня. что посоветуете? Смущает сухость губ и постоянное желание пить. И сколько дней лучше голодать для исцеления. всем хорошего дня и всех благ. P.S. вес 70, рост 164. И я постоянно хочу есть! Очень очень сильно хочу....вот и сейчас 4-й день утро, а я хочу есть с дикой силой.... |
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Решил вам ответить так как шибко вумны…:DТак как стажа голоданий длительных у вас нет и постоянно испытываете голод то для начала надо провести классическое завершённое голодание – т. е. до окончания 1 ацидотического криза. Это как правило 7-10 дней.
После голодания старайтесь употреблять побольше св. моркови. Как выходить надеюсь знаете? Никакой соли мяса и каш. Первый день старайтесь пить свежевыжатые соки. Касательно травмы шеи. Рекомендую освоить суставную гимнастику Норбекова. Хорошо разминает все суставы и сухожилия. Делать желательно каждый день. Отнимает 30 минут. Касательно питания. Нужно пить травяные чаи несладкие. Можно попробовать пропить курс чая с полыни. Пьётся по 1\4ст. до еды. Не знаю насколько вы придерживаетесь правильного питания. Поэтому рекомендую в первую половину дня придерживаться правильного питания. Не есть сладкого и не пить сладкие напитки. Включая чай или кофе. Всё вредное можно переместить во вторую половину дня и это уже не будет оказывать негативного воздействия на организм. Ну и – тщательно ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ ПИЩУ. Жидкости пить за полчаса до еды или после. |
Спасибище!
Питаюсь в основном сыроеднически.чай кофе не пью. Но хлеб моё всё))) выходить помню сок моркови разбавленный. Можно мёд в воде тоже разбавлять пить? второй день, как я понимаю, можно сырые овощи? И третий день выхода фрукты овощи? Полынь ещё не пила. Хотя сколько всего напилась уже))))) колит мой и пищевая переносимость ослабнут? Или нужно голодание более длительное? Кстати сегодня весь день трудилась на улице в огородике! И ни голову не вело и язык чище стал! Ток ноги немного отекли(((( и на ногах в трех местах покраснение кожи( Везде пишут надо розового языка дождаться для выхода... а если на 7-10 день не порозовеет? И зазубрины останутся? Всё равно можно выходить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
Метод Фоля и врач вытащили меня из жуткого состояния квинке и энтероколитов! Бррр даже вспоминать не хочу. И ела то, что там по списку было добром мне. Ттт! Вес отслеживаю.каждый день -1кг. добавлю пульс ещё) Сахар и давление нет возможности. обязательно расскажу! |
Голодание для излечения энтероколита вкупе с пищевой непереносимостью.
Всем привет.
Буда рада вашим советам и мнениям! исходные данные 164 рост 71 вес. в анамнезе энтероколит , колит плюс пищевая непереносимость цитрусов, рыбы, курицы, индейки, молочки, говядины и котов.часть появилось после первого кс 10 лет назад, часть добавилась после экстренного кс три года назад с переливанием крови. Были и отеки квинке. Выходила из острого состояния на методе Фоля и травяных БАДах. Там показывало сильное отягощение бактериалкой: сальмонелла всех видов и стафилокок со стрептококком. Плюс сейчас вагинит ещё....да и в эту зиму болею часто: даже кашель был и гайморит впервые в жизни... и вот начитавшись СДГ , посмотрев фильм наука голодания-загорелась. 2-3 раза в год хожу на месяц на сыроедение. В последнее время питаюсь в основном сыроеднически, но хлебушек, шоколад...эх. мясо ем раз два в месяц. Чай кофе не пью. Алкоголь не пью....а порой так хочется))))) Собственно дальше мой дневник-буду крайне рада вашим советам! Хоть и повторяюсь) |
Re: Голодание для излечения энтероколита вкупе с пищевой непереносимостью.
День 1
Опыт голодания: однодневки. Один раз -три дня. исходный вес: 71 Неделю была на полном сыроедении, после двух недель сыро-хлебоедения. поэтому , собственно, клизму не делала. Да и не уважаю я их(знаю, есть такие же сторонники). Пила воду, есть хотелось жуть как! Но не желудком, а психологически. Носилась с детьми, кормила/поила, еду готовила, дом убирала, гуляли и на ручках носила. В общем всё было как обычно. утром был туалет, как обычно. |
День 2
вес 70 кг. пью воду. Распорядок дня такой же: дети кормедки гулялки и беготня. Немного болели мышцы шейного воротника (была травма, место слабое) Жуть как обложило язык! Просто весь в налете .Появился запах изо рта. (На трехдневке этого не было) В остальном всё хорошо. Только пить очень хочется, хоть и пью. И губы сухие. Утром было самостоятельное туалетирование. |
Мяу111, привет!
Удачного тебе голода! :prv03: Примерный срок наметила или будешь смотреть по ситуации? |
День 3
вес 68.9 Утром встала-повнло голову, слабость, в жар кидает, световые пятна в глазах. Сяду-встану-опять пятна. Выпила 1/2 ч.л.мёда с водой, сходила в душ: отпустило. Но в течении дня ещё могли немного пятна появиться если резко из положения лёжа вставала. День в том же темпе с детьми. Есть хочется-неимоверно! Вся еда пахнет! Хочется накинуться и сожрать всё всё)))) Язык так обложен и с зазубринами-что смотреть страшно. Чищу механически. На трёхдневке сам очистился на третий день. Интуитивно стараюсь больше двигаться-тогда чувствую себя лучше! вообще, я планировала три дня-и хорош. Но с таким языком выходить-себе вредить. Немного отекли пальцы, и чешутся ноги (так бывает, когда съем кусочек щапретной еды). Т.е.интоксикация.да? В общем теперь не знаю, сколько дней голодать. Голова немного тормозит. |
День 4
Вес 67.9 Утром встала бодрей.Световых пятен не было. Но вот деть крутился-разбудил в 4 утра...не смогла заснуть до 6.... В 8 проснулась с мыслями о завтраке)))) Язык обложен! Вот гадство. И зазубрины есть. И на ноге какие-то три прыща выскочило чесучих. Утром выпила мед с водой. Всё он голову запускает, а с детями без головы сложно. По ощущениям всё хорошо. Только немного отекшие пальцы. с 11-19 у друзей на огородике аботала нон стоп....даже пить не хотелось. Ну я и не пила. И главное не уставала физически. Чудно так) В 19 приехала домой немного замерзшая.пошла в душ : на ногах красные пятна появились в трех местах. Будто капиляры спазмировались что ли от перепада температур. Может стоит что-то попринимать? Наверно калия не хватает? Есентуки 17 и боржоми вот вычитала. и язык этот.... |
День 5
Вес 66.6 т.е. -1.3 кг Еле пошевелилась утром.Все мышицы настолько ощутимы... Чувствую себя бодрее и веселее. Даже не верится, что голодаю. Язык обложен белым, но чуть меньше, т.е.розовое видно даже местами. Зазубрины так же по всему языку (((( Пальцы отечные. Но вот расходилась немного-и стали лучше. Утром опять выпила 1/2 ч.л.мёда. Сижу думаю-ноги чешутся -это обострение моей непереносимости и колита и аллергии? Или от того, что мёд пью? Хотя он не был замечен ни в чем плохом. Мёд с знакомой пасеки, чистый. Самостоятельное туалетирование. читала, что с 13-27 день плохо выходить с голодания-что там очень глубокие процессы включаются... и что вызодить надо-когда язык очистился. И вот сколько дней мне теперь голодать?! Ощущение, что влезла в процесс, который нельзя прервать...и теперь только смиренно ждать логического конца. Есть хочу! При виде и запахе еды слюни мощным потоком идут... ближе к вечеру заболело ухо. Никто нигде не ответил мне на форуме, что делать куда бежать. ((( Посему положила ватку с боркой в ухо. После начало знобить и холодить с дикой силой. Температура поднялась 37.2. Пульс был после движения 59 ударов/минута. Короче, выпила мёд с кипятком и пошла с дитём гулять. Один фиг, больше ничего нельзя. Пришли , и я такая раздражительная стала, жуть ((( злобная тётка прям.... А теперь вот разбудил деть малой в 2:20! Вырвал из такого сна глубоко....а во сне салат был . Целый тазик))))))) и не могу заснуть. И раздражение ощущаю физически прям: всю корёжит и бесит... Если вдруг кто читает, и думает о голодании лечебном с детьми маленькими голодными вредными и просыпающимися по ночами-то хорошенько подумайте! Плохо ли вам хорошо ли...хотите ли спать, лежать или ходить-их это не колышет! И таскать на ручках 15 кг по лестнице тоже сомнительное удовольствие на голодании....как и постоянная уборка и вообще... вот такие бесяки во мне.... короче , 5-й день пройден! Уф! |
Цитата:
Организм творит какие-то свои дела, и говорит мне идти нафиг: сам всё сам. А я будто и ни при чем :D |
Мяу111, очень интересно читать Ваш дневник. Думаю,выходить из голода нежелательно, мощное очищение началось, и жаль его блокировать. Читайте дневники, вдохновляйтесь и спрашивайте обо всём. На форуме народ очень сплочённый и отзывчивый
|
День 6
вес 67.2....дала себя знать вчерашняя минералка? темпа : ночью 36.6, утром 37.0 язык обложен, так же по всему языку зазубрины. красота...с 2:20 и вот 5:30 не сплю и не могу заснуть.... по ходу, день будет офигительно энергичным .... в общем утром разбудили дети в 7:30...итого сон 5 часов в общей сумме.. злая , раздраженная и ноги выкручивает.хочется много бегать, чтобы скинуть раздражение. Полагаю, дело в привычке заедать стресс! Т.е.в аосоедние года три я жую еду, когда меня выбешивают...а сейчас нет еды, отсюда это раздражение-организм не получает компенсацию. Товарищи, это же настоящая ломка бессознательного -физиологией. Неожиданный результат голодания. Отсюда и психосоматические признаки: кручение ног и раздражение и агрессия. просто надо телу сейчас подкинуть другой способ компенсации-физнагрузки. Начиталась дневником в ночи.Сделала утром клизму: желчь и усё. Ток сердце ухать начало и немного голову повело. И есть ещё больше захотелось! В общем для меня теория самоочищения всё ж превалирует. Больше не бу делать хрень эту. в обед появилось чувство голода. Настоящего, в животе! В носоглотке слизь по гортани начала стекать. Наверно пазухи и нос и горло чистятся после гайморита дурацкого и вечно болеющего горла с августа того года. На море дрянь в августе цепанули-и гайморит пошел и отит и жуть! Даже антибиотик пила.и потом всё равно месяц 37.0-37.5 темпа была. И бронхомунал пила. Бррр как вспомню. Может от носоглотки и язык такой обложенный и зазубренный! |
5-й день голодания.
начало болеть ухо ((((в этом году отит был дважды (тоже впервые блин). Ухо можно лечить? и температура 37.2...и знобит. что делать то? |
Княженика, спасибо за ваш позитив!
Поддержка так важна для меня во всем этом деле.:-) |
Цитата:
Желаю вам легкого голода, буду и дальше к вам заглядывать) |
Цитата:
Идея хорошая, зола тот же уголь ещё по сути? Должен и токсины выводить по идее. Но на шестом дне стремно уже пробовать.:hz: |
Цитата:
|
Цитата:
А панангин не то же самое? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а то я ж напужаться успела! |
Цитата:
|
Цитата:
На рыбу пищевая непереносимость у меня. У меня она и на цитрусы, молочку, мясо тоже. В принципе на любую белковую пищу со сложным строением белка. Полагаю, это связано с ферментативной недостаточностью. Хотя все после операций, до них я всё ела без проблем! Надеюсь голод сможет запустить регенерацию поджелудочной и выведет меня из этого состояния. |
Цитата:
|
День 6 (продолжение)
Гуляла с детьми 3 часа. Потом несла 13 кг детёнка на руках 1 км-забавное занятие. На 4-й этаж шаркала как бабуся уже с ним еле-еле. Бицепсы болели до слёз почти. Проспали два часа-блаженство самой проснуться! Голова сегодня свежей и соображает лучше и легче. Кончик языка стал розовым. Прям полосочка! Быстрей бы уже:D Только рот сушит, и кожа сухая (((( от чего это? Вечером слабость была....шаркала как бабка старая на улице... В магазине чуть не плакала от запахов...Желудок требует еды! Если так и завтра будет, буду завязывать. А то не сдюжу с детями. Кстати , обоняние полноценное вернулось! Я такая счастливая! Чувствую все запахи и везде , как раньше! |
Цитата:
|
Некоторые признаки железодефицита:
слабость, повышенная утомляемость; повышенная нервозность и боязливость; раздражительность, недостаточная концентрация внимания; снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам; дневная сонливость; психологическая лабильность, депрессивное настроение; головные боли по утрам; пониженный аппетит; отвращение к некоторым (чаще мясным) продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости, газиров. напитки), субпродуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки); тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня; непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием; повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница); обильные менструальные кровопотери; гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке; одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках; зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет; сухость кожи; локальный или генерализованный кожный зуд; ломкость, выпадение волос; ломкость и исчерченность ногтей; трещины кожи ног и рук; стоматит, глоссит, хейлит, кариес; голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза); трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток; снижение мышечного тонуса, мышечная слабость; императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи; неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит. если у вас есть хоть несколько вышеперечисленных симптомов, то стоить сходить к гематологу и сдать анализы на скрытый железодефицит. Если гемоглобин ниже нормы, можно анализы не сдавать и сразу лечиться. Мясо вы не едите, поэтому железу поступать почти неоткуда. А теряете вы железо вместе с кровью во время месячных. Надеюсь, яйца вы можете кушать, они полезны во всех отношениях. Или продукты из сои, даже творог говорят, делают из сои |
Нередко формирование вторичной иммунной недостаточности происходит из-за алиментарных факторов. Это связано с недостатком в рационе белков или микроэлементов.
В первую очередь недостатком железа и формированием латентного дефицита. Связано это состояние с тем, что железо недостаточно поступает с пищей и/или не всасывается. При этом постепенно истощаются его запасы, и организм испытывает хроническое кислородное голодание, страдают ферментативные системы. Как следствие формируется типичная клиника анемии, но гемоглобин при этом может быть в норме. Так называемая анемия без анемии. Пациенты ощущают слабость, утомляемость, сухость и зуд кожи, повышенную восприимчивость к инфекциям. Это могут быть рецидивирующие кандидозы (молочницы), циститы, вагинозы, частые простудные заболевания и частые эпизоды обострения герпетической инфекции (лабиального и генитального герпеса). Часто может быть субфебрильная температура, нарушение стула, снижение количества лейкоцитов, повышение или, напротив, понижение количества тромбоцитов. Подтвердить дефицит железа в организме – очень просто. Для того чтобы помочь таким пациентам необходимо восполнить недостаток в организме, найти и устранить причину, которая вызвала это состояние. Более подробно https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=295343 Я не врач и не рекламирую здесь медицину. Просто искренне хочу помочь . |
Цитата:
После голодания сколько времени обождать для информативности? Я вообще планировала полное ТО пройти у врачей. А тут вдруг заголодалось. теперь через месяц поди только? Яйца да ем! Раза 2-3 в неделю.ну и скрытые в готовой пище. Но вот когда забивала в счетчик калорий еду-вечно недостаток белка. В районе 20-30 грамм ((( |
Цитата:
|
День 6 завершение
Вечером слабость была....шаркала как бабка старая на улице... В магазине чуть не плакала от запахов...Желудок требует еды! Если так и завтра будет, буду завязывать. А то не сдюжу с детями. Обоняние улучшилось! Как раньше стала чуять все запахи!!! |
Цитата:
Я думаю все показатели крови проверить потом, т.к.вреда не принесет, а ограниченное питание всё ж вносит свои коррективы. Посмотрю ещё как самочувствие будет! А вы как выходите с голода? На чём? |
Мяу111, первый раз когда я голодал (это было давно в 13м году), я не делал предварительного очищения магнезией, и клизм тоже не делал, с теорий голодания был слабо знаком, весь голод сильно хотелось мяса, связываю с отсутствием очищения кишечника. Ну и прочитал где-то, что допускается выход на рыбном бульоне (тут меня тапками закидают), с большим удовольствием его ел, и на нем собственно выходил, ну и на рыбе отварной естессно в итоге)). Сроки были небольшие, а здоровье несопоставимо лучше с тем, что имеется сейчас, так что если и могли быть какие-то негативные последствия от такого, то я не заметил. В прошлый раз, когда голодал, все описано в моем дневнике, выходил стандартно по войтовичу николаеву: первый день разбавленный морковный сок, второй день неразбавленный, третий день подключение уже тертой моркови, ну и так далее, почти весь выход и свое меню описал в дневнике: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21804
|
Цитата:
так ваш колит дает себя знать? Опущение почки у меня было после первого кесарева, поднял и прицепил на место-остеопат! больше не гуляла, ттт! Я отчего то была уверена, что для излечения колита надо минимум 17 дней... а то и все 32! Не пробивали эту тему? и отчего на выходе для кишечника, раз есть проблема, не пьёте колибактерин и бифидумбактерин к примеру? Или др пребиотик. |
Мяу111, колибактерин были мысли пропить, но как-то начитался отзывов про рвоту и тошноту, немного боязно. Киш палочка - не безобидная штука, опасаюсь как бы потом после этого не пришлось травить ее антибиотиками. А всякие бифиды дают у меня лишь временный эффект. После предыдущего голодания, состояние кишечника стало заметно лучше. Многие проблемы котрые беспокоили (боли в определенных областях периодически и реакции на еду), исчезли, ну пару раз было, но не так выраженно. В целом, стул почти полностью нормализовался к моменту этого голодания, но... я не чувствовал себя здоровым. Проблем все же куча, писать обо всем просто не вижу смысла, это слишком долго и в общем-то бесполезно.
|
Цитата:
LactoBif 100billion это комплекс микробиоты. Я в iherb беру. Собственно он был в терапии моей , когда совсем жопка была. После той терапии я и рыбу могла иногда есть и мясо через раз))) Но имея проблемы с кишечником, вот прям надо поди сразу нужную микробиоту запускать, чтобы не дать патогенам развиться. |
|
http://TheLib.ru/books/gennadiy_garb...tv-read-4.html.
вот. А это Гарбузов пишет. Умный товарищ. я с ним солидарна в этом вопросе. у него, кстати, хррошая книга про питание и лечение. |
Мяу111,
продолжать голод |
Цитата:
теперь ноги по ночам крутит-аж поосыпаюсь вторую нось через три часа от засыпания. Выкручивает и хочется дергать ими или бегать... что это? И что с этим делать? Спать то хочется, а не выходит:cry: |
День 7
Вес 66.8 Язык обложен, с зазубринами. температура 37.1 (ну что за нафиг?! Когда норм будет???) Ночью тааак крутило и выкручивало ноги, что проснулась в 3 ночи. В инете нашла разную инфу: пишут так на голоде от бляшек сосуды чистятся/недостаток магния/калия/нервное. Что на самом деле?! Было у кого такое?! Поделала массаж, попрыгала, заснула в 4:30....в 8 подъем. Встала на удивление легче: ни голову не повело, ни пятен, ни слабости. Будто и не голодаю вовсе. Ноги и сейчас подручивает. Мышцы шейного ворот ника болят, после вчерашнего ношения дитя. Старший ребетёнок заболел....ухаживать теперь ещё надо. Сдюжить бы всё! Утром встала бодра и весела. Будто и не голодаю ни разу. но ноги подкручивает. Очень жду от вас по ногам советов!!!! Выход для себя наметила на соке яблок. Отчего-то именно его хочется. И буду с первого дня пить пробиотики (если без лактозы у меня).пропью их минимум месяц. Через пару дней добавлю сок моркови. В общем для закрепления эффекта постараюсь дольше на сыроедении держаться плюс соки. день прошёл в беготне между двумя капризными детями. Один 39 темпа второй 37... Умоталась жутко. Выпила мёд в обед-и показалось, что зубчатость языка увеличилась. Точно надо без мёда поаробовать, да и надоел уже. мышцы менее выносливы-шла с рюкзачком 6 кг метроы 300-и не могла ровно спину держать, ощущала, как мыщцы слабые. |
Цитата:
Цитата:
:DДёргать ходить бегать и пр. физ. нагрузки.:hi: |
Мяу111, Да не парьтесь вы по поводу белка! Да и железа тоже. Просто сдайте анализ, расширенный, сразу после голодовки. Вот мы сдали в прошлом году, да только врачу , моей хорошей знакомой, ничего про голод не сказали. Так она была в восторге- Таких хороших анализов никогда не видела! Всё в норме, как у детей :) И гемоглобин 135, и холестерин 4, и все прочие показатели. Так что врачей можно не предупреждать, многие плохо относятся к голоду, начнут вам лекцию читать. Сухость кожи на голоде почти у всех, зато в востановительный период кожа будет замечательной. Лучше читайте дневники успешно проведённых голоданий, много полезной информации для себя почерпнёте.
|
Цитата:
|
Всё-таки проблемы начались оттого, что изначально не очистили кишечник. Не любите клизмы, тогда пропейте магнезию. Когда кишечник чистый, голодовка проходит и лече, и успешнее. Если будет крутить ноги, выпейте перед сном одну таблетку панангина (аспаркама) Помогает 100%. Удачи вам в оздоровлении!
|
Цитата:
Написала в sos-там товарищ ответил, что у него тоже крутит всегда.к 10-му дню пройдёт. Ну можно и после голода сходить-скажу что сыроедка-они мигом все параметры обозначат в анализах)))) |
Цитата:
Читали его? Я Anz скидывала о пробиотиках после голода) |
Мяу111, что я хотел спросить, а у вас самой был опыт приема колибактерина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Курс вкупе с бифидумбактерином. причем длительный эффект. |
Цитата:
Ещё дюфалак с ними действенен весьма (лактулоза) эти препараты рекомендовала физиолог. Они их в лаборатории тестировала на действенность. Они лечат натурпрепаратами. Я считаю, что если были с жкт траблсы-то непременно надо заселять микрофлору, пока патогены не разрослись. А то вернется состояние. в Улан-Уде в санатории голодания курунгу дают на периоде выхода. (Она тоже в таблетках продается в интернете кстати. Тоже хорошая. Но слабовата). |
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19579
Цитата:
там тема SOS |
День 8
температура 37.0 Вес 66.3 Язык обложен меньше, на кончиее с 10 копеек чисто уже. Зазубрины есть. Обалдеть! Ночью деток выхаживала обоих. И тем не менее утром полна сил! Хотя спала урывками. Сплю в носочках шерстяных, байке и под зимним одеялом по глаза. А тут среди ночи стало жарко! Перестали мёрзнуть руки и ноги. И вот до утра так и не мёрзнут! Темпа ночью 36.7 была.обрадовалась уже-а утром опять 37 (((( Голова свежая и светлая! Сил столько-что хоть весь мир перевернуть! Спина стала ровная! Осанка-как в 20 лет! Всё ж прав Гарбузов про связь беспорядка в животе и осанку. Кожа на руках не такая сухая! Смотрю на себя-как на чудо! Вес ушёл-но и кожа вслед за ним как-то ушла что ли! Нет сморщенной нигде. Кстати, ноги уже не крутило ночью-тооько слегка перед сном-но быстро прошло. В обед температура 37.3 Еда вызывает желание съесть её...салат с чесноком-это вообще кружит голову и предлагает массу впечатлений! Сегодня мёд и не пила ни разу. Вопросище: эта температура постоянная-нормально?! перелистала кучу дневников...в основном падает температура... Аник писал, что возможен подъем температуры в первой фазе влспаления для излечения... Но это на кризе вроде.... в общем Выражаю беспокойство. |
Всем привет!
Опять я))) Голод 8 день. Температура ночью 36.6-36.8; утром 37.0-37.1, днем 37.0-37.3 И до голода так было после гриппа (месяц назад).там уже плюнула курс виферона прошла и нормализовалась температура. И нормально ли это ? Аника читала, что при очагах инфекций идёт воспаление первой фазы и за счет этого излечение . Отсюда повышение температуры. и что потом печень выбрасывает что-то хорошее и гасит воспаление. только не поняла : когда это-потом?! И до этого "потом" мне голодание продолжать, пока темпа не нормализуется? Или как жить дальше? P.S.: детёныш мой второй день с температурой 39, у меня сейчас 37.5, першение в горле.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По-моему не стоит слишком ориентироваться на чужие дневники, и даже на слова авторитетов. Нет, конечно ориентироваться надо, но я уже понял, что голод по сути протекает в индивидуальном порядке у человека, причем даже у одного человека по-разному, каждый заход. Так что не стоит думать, что все реакции будут у всех одинаковые. У всех разные организмы, разное состояние, разные проблемы на момент голода, отсюда и реакции разные будут идти. |
https://projivot.ru/instruktsiya/bif...akonah.htmlurl
[http://medside.ru/kolibakterin[/url] Цитата:
я ж ребенку давала.там дозировки разные. Ему на курс пачка одна ушла-10 флаконов-10 дней-280 рублей. плюс бифидумбактерин-по 3 флакона в день.т.е.1пачка/3 дня-80 рублей. 3 пачки/10 дней. Ссылки на те формы-в каких я брала по рекомендации. потом стала наринэ готовое ему брать и эвиталию. Ттт, стало много лучше! |
Цитата:
Я тут сперва побоялась. а потом вот в 19 вечера 37.5...и чую на ногах еле стою. И меня осенило-ночь толком не спамши, с 8 утра бегаю на ногах....между детями болеющими нытными...толком легла отдохнуть только в 19 часов , собственно....и заснула на пол часа.проснулась-36.8! Может переутомление дает себя так знать? Может быть такое? |
https://ru.iherb.com/pr/California-G...gie-Caps/69435.
Себе эти брала на комплексе лечения. И потом для профилактики. |
День 9
вес 65.9 Темпа утром 36.8 Язык обложен, кончик чистый, в зазубринах. Как клёво то спать всю ночь! Вчера толком без прогулок была. Утром ноги выворачивает аж всё. Надо найти минутку хоть на улицу выбежать. Есть охота от запахов еды и готовки её. Аник писал где-то , что так есть хочется, когда глисты :D А мне кажется, что вот будь я где-то без еды-мне б и не хотелось ни разу. Ну т.е.когда я на улице-то и не хочется и не вспоминаю! Интересно, сколько я ещё буду голодать? И сколько надо то? Ночью шея болела. Решила не заметить. Так вот в 11 разболелась и шея (была хлыстовая травма в дтп), и правая голова (шкафчик упал на нее год назад). Может они тоже там по местам расползаются все?)))) Или намазать чем всё ж? Состояние усталости. Думаю сказались бессонные ночи , больные дети, отсутствие прогулок два дня. В носоглотке тоже слизь сидит. Нос промываю горло полоскаю. Тело не выпускает из клешней голода! Сговорились они по ходу дела))) в обед темпа 37.4 ( Но и устала очень.Спать охота...но не дали.эх. Вечеоом 37.3 ( Прогулялась 3 км. Совсем не быстрым шагом. В горле слизь, из носа иногда соплюни. Подчелюстные лимфоузлы справа увеличены (будто сама лимфа увелечена, узлов нет как таковых) После прогулки стало приятней и комфортней в теле. Может и горло носоглотка темпу дает? )))) Теперь ждать пока спадёт воспаление? А если ждать окончания всех изменений-этак и 40 дней пройдёт)))))? |
Цитата:
|
Мяу111, сколько организм позволит и самочувствие. Лучше не ставьте себя в рамки. Так лично мне легче. Проголодали день- и хорошо, молодец! Так денёк по деньку и пойдет. Примерно, конечно, нужно запланировать. Муж вот запланировал 21,а в результате 31 получился.
|
День 10
вес 65.7 Темпа 37.0 Кончик языка чистый с 10-ти рублёвую монету. Остальное обложено .зазубрины сохраняются. Гыыы вот и 10-й день) Как в анекдоте-шли года...:D Лимфа справа так же воспалена немного. Ноги кстати не чесались вчера вечером! Если никто не будит-сплю отлично до 5 утра) |
Мяу111, очень рада за вас! 10 дней - полёт нормальный! Мне нравится ваш юмор :)
|
Цитата:
Проснулась в 5 утра. В 6:30 в душ. Застелила кровать. Сняла бельё.Потом сыну макароны с сыром сделала (тертый сверху).дочке апельсиновый сок отжала, помидоры с сыром чесноком сделала. Посуду в посудомойку убрала. Сейчас в 10 часов-устала. Думаете нормально? |
Горечь во рту привкус появился.
Что не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Уши заложило после. А горечь всё равно осталась.и корень языка с желтизной. Читала, пишут соду выпить. Правда? Не пила никогда... это плохо, что желчь? Сколько можно переждать состояние? Или может напиться и пальцы в рот? В общем выписала чашку воды теплой с мёдом. Стало получше. Потом удалось поспать. Перутомление жуть было ( Проснулась-болит в области печени. Иногда в желудке. Фигня какая-то. Читаю дневники-пишут на хорошем состоянии выходить. А тут-фигня! И чего делать?... |
Цитата:
|
Цитата:
Это-неоценимо! Сейчас и бок справа болел и в желудке и в 12-типерстной будто огнем жгло приступами.... я испугалась, если честно! Выпила опять очень теплой воды и немного мёда. В растерянности, что делать дальше. Весь день 37.1 была темпа. После сна 36.7 А вы не читали, на взваре кураги выходить как из голода? Если завтра дурить будет живот-то буду сворачивать. И вот не хрчется ничего.только курагу.... |
Мяу111, горечь скорее от желчи, клизмы уменьшают чувство, но не всегда избавляют. Желудок заболел наверное как раз из-за желчи. Правый бок заболел, видимо у вас там проблемная зона, у меня в прошлый раз так было, я пару дней подождал и прошло, но клизмы делал. Выходить не обострении все-таки не рекомендуется, но конечно тут вам лучше самой смотреть по самочувствию.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По ходу всё проблемное...сейчас то тут то там то обратно тут то больнётся то кольнётся то урчит то тянет....а вы написали, что тоже болело-и отлегло чуток уже))))) |
Мяу111, ну да, меня на 5-6 дне стало подташнивать, горечь во рту, тогда начал делать клизмы, вышло примерно тоже самое, что и на тюбаже, опыт которых был, т.е. по сути содержимое печеночных протоков. Потом правый бок дня 3 ощутимо побаливал, после отпустило, но голодать было тяжело, в этот раз легче, тьфу, тьфу, тьфу.
|
Цитата:
а после уже ощущение, что кто-то туда сюда в печени катается на танке гусеничном... а потом поджелудочная отъиграла. И шум в ушах опять появился ((( хотя почти пропал с начала голодания.... зато ноги не чешутся! Второй день!!!!:super: а если глисты у человека-организм их тоже сожрёт? Или так и останутся? Чего-то любопытно стало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
День 11
вес 65.5 Темпа 36.7 Язык больше обложен белым, в зазубринах. 11-й день! Обалдеть. во рту-будто кошки нагадили... Сил мало. В ушах шум (может он от печени у меня зависит от интоксикации?) Прошлась 3 км.даже пропотела. Допа поспала после. Лепота так голодать! День прошел в слабости. Такой, как после эпогея развития событий. Чувство, что работа в теле на этом этапе завершена, и тело хочет перерыв. Сегодня появился аппетит ближе к вечеру, т.е. тело захотело по хорошему так с интересом есть. Совсем по другому, чем в другие дни. Посмотрю, как будет завтра. И пойду на выход, если это состояние останется. Температура вечером 36.6 |
Цитата:
|
Цитата:
Благодарю вас и за внимание и за подсказки! |
Доброго времени суток!
Читаю дневники и вот что заметила. У вас организм готовится к кризу, а вы мёд в воду добавляете и тем самым оттягиваете непосредственно сам криз, и растягиваете свои мучения, я первые дни тоже пила отвар трав с мёдом и лимоном, когда кушать очень хотелось по полстакана, получалось раз в день, а потом вот это прочитала. Спровоцировала криз однодневным сг, надоело мучится от головокружения и слабости и всего остального, он у меня случился вчера на 10 дне (мы с вами, я так понимаю одновременно начали). Сегодня уже этого ничего нет, чувствую себя хорошо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну я не знаю, насколько вы правы. Да, после криза сил становится больше, но слабость не проходит, по крайней мере в моем случае, да и в случае очень многих людей, чьи дневники уже прочитал. До опыта голодания я думал, что после криза буду чувствовать себя как до голода, а может и лучше, такое впечатление у меня создали книги Николаева, и Эптона Синклера в частности, там вообще описываются случаи, когда люди чуть ли не по горам шастают. Но уже понял, что голод штука индивидуальная, и протекает у всех по-разному. |
Цитата:
а мёд-я целыми днями одна с двумя детьми. Я встаю утром-и падаю без ног ночью. т.ч. с мёдом мне проще физически. К сожалению, я не могу себе позволить расслабиться и предаться себе и голоданию:shuffle: Спасибо, что поделились со мной своими наблюдениями! |
Цитата:
|
День 1. Выход
вес 65.3 Темпа 36.9 Язык обложен зазубен.кончик чистый. Хотела выйти сегодня-а фигу! Проснулась-и потягивает почку справа. Писаня мутная-соли по ходу? Ну или хз что. В общем она исподтишка ночью начала чиститься ! Теперь ее буду ждать:lol: Вскочила с кровати утром к малышу резко-познала нирвану практически)))) а если к обеду пройдет-в обед можно выходить начать? Утром было самостоятельное туалетирование кстати. Весь день есть всё ж слабость физическая. Прогулка 3 км, беготня с маленьким ребёнкам по магазинам, покормить убрать-и никакого сна....а так хочется. Сделала яблочный сок для выхода в 16:00 . Выпила 1/4 разведенный сок. вкусно! Но такая усталость сразу одолела спокойная! Пила сок каждые два часа. Во второй раз развела 1/3 , в третий и четверты 1/2. Так хорошо сразу стало! Прилив сил! По лестнице вниз бежала, как обычно! Лепота!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Выход . День 2
Вес 65.1 Темпа 36.8 Язык обложен и немного зазубрин. Пью разбавленный 1/2 сок яблочный свежевыжатый . При резких вставаниях нет "нирваны". Силы есть. Энергия. Жора ттт нет. Во рту привкус сока и кошачьего туалета. Интересно, надолго ли? Фу прям. И когда язык будет нормальным? к вечеру добавила морковный сок к яблочному. А то оскомина уже. Чего-то вечером уши заложило, и усталость навалилась. Вечером позже шум в ушах сильней стал.когда вставала в глазах темнело... Чего-то страшновато. Что делать?! |
Выход. День 3
Сегодня ночь не спала толком.и с утра 39 у малыша. Весь день капризный на руках мои любимые горяченные 13 кг счастья.... Сил вообще нет...Честно, ожидала будет прилив энергии... а у меня бессилие и аппатия... Морковный сок не могла делать. Жевала весь день огурец грамм 200, помидор грамм 200. Начала питьтнастой из кураги. Товарищи, где прилив бодрости и энергии?! Отвечайте срочно!!!! Где это всё?! Впереди бессонная ночь с ребёнком...а я как мумия тысячелетняя... щеки так ввалились...как на голоде не было.одни глаза торчат. Удивленные грустные глаза. |
Здравствуйте. Не знаю в тему или нет, но напишу, вдруг мой опыт поможет. В своё время у меня была сильная непереносимость многих продуктов, по большей части сырых овощей-фруктов, после еды боли, вздутие. Из-за некоторых продуктов была боль в эпигастрии (например после шоколада). Питалась по меню для гастритников. На рентгене внизу кишечника врач показывал мне воспаленный участок. Диагноз тогда поставил СРК, дисбактериоз. Лечение не помогало, к тому же у меня была непереносимость некоторых лекарств. Состояние постоянно ухудшалось.
Проблемы с жкт ушли после того, как я попала к одному массажисту, который делал основной упор на висцеральном массаже, но также он владел мягкими костоправскими техниками. Он сказал органы брюшной полости не на своих местах и есть перекос таза - правая тазовая кость у меня ушла вперёд и вверх и увела за собой илеоцекальный угол. Из-за этого перекоса в положении "лёжа на животе" правая нога у меня была как-будто короче левой, это было видно по пяткам. Он поставил таз на место (делал скрутку) и несколько сеансов правил живот. После первого сеанса ушли самые ощущаемые проблемы с кишечником. Где-то на 4 сеансе правка живота стала совсем безболезненной, он сказал, что спазмов там больше нет, что все органы на своих местах. К этому времени я уже какое-то время не чувствовала и болей в эпигастрии. Дома я делала упражнения для укрепления связок, поддерживающих органы, упражнения Кегеля для укрепления тазовой диафрагмы, а также упражнения для устранения дисбаланса мышц, стабилизирующих таз (чтобы его больше не перекашивало). Это было почти год назад. Сейчас я могу есть практически всё, на некоторые продукты есть реакция, но она больше похожа на небольшую интоксикацию (с небольшой головной болью), и я думаю это связано с качеством продуктов. Рентген повторно я не делала. Живот при нажатии весь безболезненный. Я не знаю точно когда опустились органы - возможно при падении на копчик в подростковом возрасте они опустились, а после операций закрепились в неправильном положении спайками. Голодание в своё время я проводила по 1-7 дней, оно помогало - облегчало состояние. |
Цитата:
Я бы все-таки порекомендовал изучить подробнее первоисточники по РДТ, потому что немного непонятно почему вы решили что в первый же день после начала приема пищи у вас энергия попрет. Нет, такое тоже наверное возможно, но тут все индивидуально. Если обратиться к первоисточнику (книга Николаева), то там есть описание фаз голодания, в том числе и выхода из него, вот описание, не паникуйте: Цитата:
|
Еще добавлю, что выход из голодания - это часть методики РДТ, и по сути это продолжение процесса, иными словами не стоит думать, что если вы начали пить сок или что-то есть, то вы уже как бы не на голоде. Работе ЖКТ и метаболизму требуется время чтобы перестроиться, и чем дольше срок, тем больше требуется, но тут тоже все индивидуально, это стоит понимать.
|
Цитата:
Книги я читала и всё это знаю, что вы цитируете. |
Угу, выход - ещё та штучка, особеннно в первые дни. Меня тоже напрягает именно отсутствие энергии насгололе/выходе. У меня до недели перестройка организма занимает, ну а спешить тут ни к чему.
|
Цитата:
А вы на чём выходите? |
Только собираюсь. Полусоки (морковный), соки, фрукты. Потихоньку. Есть думаю начать после 3-го дня на соках. Быстро у меня никогда толком не получалось, а заканчивалось тошниловкой. Но у меня неделя голода только.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выход. День 5
Вес 65.0 язык немного зазубрен. темпа 36.8 Я думала сместится цикл...а нифига! Всё так же, как и до голодания было. Что касается вагинита-то слизи нет! Ттт! Жутко хочется белковой пищи теперь и срочно! Смотрю на яйца...и думаю..стоит ли? Состояние ещё далеко от лёгкости и энергичности. Но хоть нет слабости-и на том спасибо! К обеду ведет голову, когда встаю резко. Видимо всё же не лучший вариант совмещения цикла и выхода из голода.... (((( Увеличить объем жидкости стоит ? Честно, не встречала нигде такую тематику ещё ни разу. И теряюсь в догадках. |
А ещё со вчерашнего дня першит горло неприятно очень.
к вечеру голова заболела плюсом. И темпа 37.4 поднялась.... и чем ОРВИ это лечить можно? (((((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот Эмоционально плюс в подсознании перемены очень большие! Настолько продуктивно и глубоко и важно всё! Я впечатлена и поражена одновременно! |
День 7. Выход
вес 65.8 Все эти дни ем яблоки, ржаной хлеб (кусочка три четыре за день), морковку, огурцы, помидоры. И Дико хочется чеснок перья и лук (хоть перья хоть луковицу). Раз в день съедаю кашу на воде. Был булгур и был рис. Кстати, с рисом не дружила. Сейчас вроде нормуль проскочил. Сегодня съела два яйца. Кстати, с первого дня пью бактерии. вчера весь день на даче копалась. Так покопаю минут 10-корни выберу с земли-встаю и "накатывает" аж....приходилось приседать и пережидать. Сосуды конечно в голове слабое место у меня...но полагаю, сыграл роль всё ж выход , совпавший с циклом. Коррче, лучше не совмещать! Вот у меня горе ж ещё. На голоде ещё, дне на 6-7 между грудью в ложбине появились пятнышки розовые. Я подумала-может кожа травматичней стала-а там косточки от ьелья...пройдёт...в общем не прошло и при голоде.ни после. А вчера вспотела и эти пятнышки разнесло в бугорки и всё покраснело.... похоже на фоликулёз что ль какой.хз. до врача в выхи-никак. Да и в будни-деть вот малой с кашлем ..... в общем, если кто владеет информацией или подозрением на информацию-пишите. Мажу сейчас мазью китайской ...вроде хуже не стало.посмотрю ещё. |
Итоги
Решила подвести итоги. Голодание в принципе прошло успешно. Клизмы делала дважды, при необходимости. Тошноты рвоты не было..ттт! Т.ч.придерживаюсь мнения-чем меньше вмешательств-тем для меня лучше. Потеря веса составила 6 кг за 11 дней при условиях ведения дома и двух детей. Физическая нагрузка по мне-это спасение на голоде от всяких интоксикаций. Кожа после голодания мягкая, ровная. Хотя и была такой)))) вот лицо за месяц До голодания стало "грязным"-сейчас немного очистилось. Стало лучше. Ногти начали блестеть (после гель лака восстанавливались). Из того, что не ела до голодания-пока только рис пробовала. Прошёл нормально. Выход из голода оказался для меня тяжелей, чем вход и голодание. Усталость...плюс орви заболела сразу..сейчас в кашель перешло (пью солодку и алтей). Психо-эмоциональное состояние действительно меняется на голодании. Многие вопросы утратили свою остроту и важность, на остальные нашлись решения, да и самое Я претерпело поразительный скачек вперед. Одно это считаю огромным достижением голодания! Пищевые пристрастия. Ушла зависимость от сладкого. Ем в основном растительную пищу (хотя и до голода сыроедение преобладало). Тяга к чесноку и луку появилась вот) Шум в голове (там проблемы после дтп) первые 7 дней голода стих. Мышечные зажимыушли. Но потом вернулось...частично. позже ещё отпишу результаты по пищевой непереносимости. |
Цитата:
Цитата:
Конечно, это не очень приятно, но что делать. |
Прошло 18 дней после голодания.
Кашель успешно вылечила гомеопатией.(после нее и шелушение ног сошло на нет сразу). На выходе вело долго голову при резком вставании и т.д. симптоматика сохранялась , пока не начала пить витамины органические. по колиту энтероколиту и пищевой непереносимости Пробовала есть морожное-живот не буянил! Всё прошло отлично. На Мясо, что свинину что баранину, часа через 2-3 появлялась тяжесть в животе и подташнивало. Но по пищеварению без эксцессов. Ела сыр-тоже живот хорошо принимает. Как и сметану! Вес 67 кг. Т.е.вернулись 2 кг. Не скажу, что полна энергии и сил. Бывало и получше. Возможно, связано с приемом гомеопатии-тоже наверно силы на раскрутку идут. зазубрины на языке немного остались (((( язык к корню подобложен. Кожа после сброса веса подвисла... В общем, пока набираюсь сил, а после буду возобновлять голодания в разных временных промежутках. |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +4. |