![]() |
Мой первый опыт 8-ми дневного голодания на воде
Привет всем.
Меня зовут Михаил, 22 года. Рост 174 см, вес 65 кг. Уже около 7-8 месяцев как сыроед, имеется опыт условного голодания по Марве Оганян 7 дней + 3 дня выхода. Так же, на протяжении 2-х последних месяцев голодаю на воде 1 день в неделю (36-40 часов). Максимум время моего водного голодания составляет 2.5 дня и было это достаточно сложно для меня. Еще примерно 1 месяц назад провел 1 неделю на соках (с мьякотью). Проблем как таковых серьезных со здоровьем нету (конечно они есть, но жить можно :)), но раньше было достаточно много. Все таки 7 месяцев сырой еды делают свое дело :). Раньше, частые болезни меня преследовали еще с детства. В принципе, ничего удивительного здесь нету, на фоне питания всего-то подряд и малоподвижном образе жизни. Просто мой организм оказался более слабым, и я получал всегда много и достаточно сложных и серьезных болезней. Но сейчас я понимаю что я еще легко отделался, и главное - выжил :). Почему я решился на 8 дней голодания на воде? Потому что косяков все еще осталось достаточно много, и хочется как-то их по быстрее исправлять. Главными целями перед собой я ставлю исправление даже больше косметических проблем чем физических: волосы, зубы, кожа. :smirk: Чувствую, что в моем случае все может быть достаточно сложно, но психологически я готов. Постараюсь время от времени заходить сюда и что-то писать о своих ощущениях и результатах, задавать вопросы (т.к. еще достаточно новачок в голодании). И так, сегодня день №1. Чувствую себя хорошо, настрой позитивный, вес 65 кг. |
Re: Мой первый опыт 8-ми дневного голодания на воде
mishasam, лёгкого вам голода!
|
Буду стараться делать отчет за предыдущий день, на утро следующего дня (т.к. самое трудное дня меня - вечер и ночь).
Итак, Отчет за день №1 - среда, 02.05.2018 Каких-то особых замечаний нету. Все прошло как обычно во время однодневных голоданий. Занимался своими привычными делами, вечером побегал несколько км, сходил в сауну 4 захода по 15 мин (ходжу в сауну раз в неделю во время однодневного голодания). Состояние было хорошее, немножко устал, но это нормально. Единственную небольшую ошибку что я для себя нашел - неправильный вход. За день до голодания, во вторник, я ел некоторые ненужные вещи (типа проростков бобовых, замоченный лен, разные семена...) и очень много. Как говорится, хотелось побольше поесть, чтобы на дольше меня хватило :). В этом и была моя ошибка, как результат - почти целый день была небольшая тяжесть в кишечнике (еще даже сейчас есть немного). Для себя сделал такой вывод, что именно нужно делать в следующий раз. За день перед голоданием нужно сделать себе 1-2 л яблочного сока и желательно на нем и провести весь день + вода. Возможно, так же съесть несколько фруктов, но не более. Сегодня день №2 - четверг, 03.05.12 Вес 64 кг. Чувствую себя хорошо, никаких особо необычных ощущений пока-что нету. Есть небольшая усталость, но это мелочи. Настрой боевой :) |
А чем семена лучше масел? Тот же лён? Семена так популярны, а как по мне они же не перевариваются.....
|
Лично я не считаю, даже сырые, семена, крупы, злаки, орехи, семечки хорошей/правильной едой для человека (но могу и ошибаться). В будущем планирую свести их употребление до минимума, или даже отказаться.
По поводу льна - я делал льняную кашу. Замочил лен на сутки, затем закинул в блендер, добавил несколько бананов и перемолол все. Получилась такая полусладкая вкусная каша, даже люди на обычном традиционном питании говорят что можно такое есть :). |
Читал, что в семенах льна дофига фитоэстрогенов (один из самых высоких показателей), и по этой причине никому нежелательно употреблять льняное семя и масло из-за этого, и у мужчин, и у женщин может негативно влиять на половую сферу. Но оно конечно дело добровольное.
|
Цитата:
|
anz, Нет, перед голодом очищение кишечника магнезией не делал, что-то мне не очень нравится и почему-то не хотелось (может в следующий раз приму во внимание). Применял магнезию ранее только во время чисток печени по Морицу.
Отчет за день №2 - четверг, 03.05.12 Сейчас бы еще все вспомнить). Целый день меня преследовала небольшая слабость и сонливость. Сил и желания что-то делать не было. Почти целый день провел дома, особо ничего не делая. Настроение было ровное спокойное и никакое (не позитивное но и не негативное). Во рту ощущение как будто вчера целый день бухал (уже отвык от такого) и чистка зубов не особо спасала ситуацию. Сделал содовою клизму (1 л воды + 1 ст.л. соды), но как-то в самочувствии ничего не изменилось. Посмотрел видео на ютубе "Сухой голод. Свами Сат Марга - 27 дней без воды, больше 2-х месяцев без еды Dry fasting for 27 days", там мужик Марга провел 27 дней без воды, а без еды - еще больше. Оказывается, для него моих несколько дней без еды было бы обычным делом, как сделать небольшой перерыв между приемами пищи :). Голода как такого сильного нету, но на протяжении дня меня посещали разные мысли о еде. Ближе под вечер сходил на фильм "Мстители: Война бесконечности" в 3D, настроение немного улучшилось, но заметил что я начал подтормаживать. Не мог вспомнить некоторые имена персонажей, либо долго их вспоминал. Раньше мне бы нужно было 0.5-1 сек, чтобы такое вспомнить) Спать пошел где-то в 1 час ночи, но при всей моей сонливости, сразу заснуть не получалось. Уснул где-то через 1.5-2 часа. Проснулся рано утром, немного повалялся и получилось еще час поспать. В общем я спал примерно 6-7 часов. Сегодня день №3 - пятница, 04.05.12 Вес 63 кг. Чувство слабости в теле продолжается. Есть какое-то небольшое вздутие, покалывание и другие не очень приятные ощущения в кишечнике. Там либо уже начинает происходить что-то полезное, либо еще остается какая-то еда что начинает гнить и отравлять меня изнутри. Во рту тоже самое что и вчера. Общее ощущение немножко хуже чем вчера. Погода отличная, помогло немного полежать на сырой земле\траве минут 25-30, зарядился энергией что ли :). В общем, продолжаем :-) |
Цитата:
|
Солнце, воздух и вода - наша лучшая еда (с). - примерно по такому принципу сейчас и живу).
Отчет за день №3 - пятница, 04.05.12 Так, с чего бы начать. Так же как и в четверг, никакими особо делами я не занимался. Слабости добавилось еще немного больше. Так же продолжал время от времени лежать на траве, как ни странно - но чем-то помогает. Во рту продолжается какая-то бяка. Начали посещать мысли о том чтобы забить на все и сорваться (но я понимаю что это только мысли и я могу их контролировать), но затем начал вспоминать ради чего я все затеял - и как-то такие мысли проходили. Так же иногда думал о еде. Прочел книгу доктора Райка Хамера - Новая Немецкая Медицина (Five Biological Laws - Russian). Скажу несколько слов. Книга больше про психологию. Доктор придерживается мнения, что в природе нет ничего больного. Цитата: "В начале 80-х доктор Хамер открыл пять биологических законов, объясняющих причины, ход развития, и процесс естественного исцеления от заболеваний, основанных на универсальных биологических принципах. Согласно этим биологическим законам, заболевания не являются, как полагалось ранее, результатом дисфункций или злокачественных процессов в организме, но скорее «важными специальными биологическими программами природы» (СБП), созданными ею для оказания индивиду помощи в период переживания эмоционального и психологического дистресса". Так же в книге написано что люди не совсем правильно понимают болезнь и считают ее врагом человека, но на самом деле болезнь - защитные силы организма, которые помогают сохранить человеку жизнь. Даже некоторые виды рака являются природным процесом исцеления... И еще там много всего интересного. Рекомендую прочесть для общего развития, там всего 34 страницы, мне потребовалось 1.5 часа времени. В кишечнике продолжаются какие-то непонятные процессы: урчание, бульканье, небольшое газообразование... Ближе к вечеру решил выйти на прогулку. Начал бежать, но пробежав всего 200 метров я понял что нет, не сегодня, сил достаточно мало. Ноги были ватно-деревянные, но я продолжал идти. В общем прошел около 10 км. Вечером решил сделать себе достаточно теплую содовою ванну. Пролежал в ней около 1 часа. Но самое интересное началось, когда я решил встать. Я с большим трудом поднялся на колени. Сил было так мало, как еще никогда не было за время голодания. В комнате было достаточно жарко, дышать мне было не чим, я как буд-то задыхался и не мог понять что происходит, разболелась голова. Через несколько минут я выбрался на свежий воздух, подышал минут 10 и меня отпустило. Пока-что больше не рискну делать такие процедуры на голодании) За целый день, большей проблемой для меня являлся даже не голод (его как такого сильного и нету, держаться можно), а именно слабость в теле, которая растет с каждым днем. Сегодня день №4 - суббота, 05.05.12 Мой вес 62 кг. Спал я более-менее хорошо, и где-то часов 7. С самого утра были тупые боли внизу живота, все таки кишечник никак не успокоится. Где-то через час прошло. Слабость в теле продолжается. Еще перед голоданием думал что буду заниматься всякими упражнениями, йогой, медитацией, гимнастикой и т.д., но сейчас вижу что не получается, сил нету, поскольку и просто ходить то немного затруднительно. Состояние кожи лица и зубов немного ухудшилось. Настроение продолжается ровное, спокойное и никакое. Каких-то критических замечаний в здоровье (чтобы привели к мыслям о срочном выходе) пока-что не наблюдаю. Из положительного. Сегодня 4-й день - а значит мой новый рекорд водного голодания. Так же, сегодня 4-й день - значит половина пути уже практический пройдена, что таки немного радует :-) Пока-что держусь, движемся дальше. |
Отчет за день №4 - суббота, 05.05.12
И снова же, я практически ничего не делаю, сил нету. Проснулся около 11 часов, спал более-менее нормально. После обеда поехал к другу и мы на свежем воздухе проговорили несколько часов. Позже приехал домой, и как-то меня пробило на ностальгию, начал искать старые диски с музыкой, фотографиями и другими файлами. Начал слушать и смотреть все на компьютере, и время как-то шло. Сейчас на голодании время тянется ну очень долго, но как-то суббота прошла более-менее быстро (возможно из-за того что занимался чем-то интересным для себя). Слабость и усталость увеличивается с каждым днем все больше и больше. Кто-то здесь на форуме писал: "Не бейте меня пожалуйста, я голодаю". Вот и такое же примерно чувство у меня. Если бы меня кто-то толкнул, я, скорее всего, так бы и упал на землю. Дышать стало немного трудновато, кажется что мне нужно больше воздуха. Спать пошел где-то в 2 часа ночи, и хорошо что заснул на протяжении полу часа. Сегодня день №5 - воскресенье, 06.05.12 Вес всего 61 кг. Куда уходит мой вес? И что уходит? В туалет по большому не ходил уже 4 дня. Вес просто испаряется в среднем по 1 кг в день. Я итак ранее был достаточно худой, родители постоянно говорят что мне нужно больше есть. Но сейчас вес составляет чуть больше 60 кг, я теперь как 15-летний дрыщ, а то и хуже. На удивление спал я достаточно хорошо, примерно 10 часов, ни разу не просыпался и, вроде, даже никаких кошмаров не было. Лежать в кровати еще было нормально, но как только начал вставать, сразу вспомнил что я голодаю. Сил становится все меньше, слабость увеличивается. Настроение со стабильно-нейтрального плавно меняется на нейтрально-плохое. Если не считать сегодня, то осталось еще 3 дня, нужно еще немножко потерпеть... |
Отчет за день №5 - воскресенье, 06.05.12
Уже и не получается ничего делать, сидеть или лежать еще как-то можно, но ходить как-то становится тяжело. Ощущение что земля меня начала притягивать в 3 раза сильнее чем раньше. Слабость и усталость увеличивается. Внешний вид тоже ухудшается, лицо какое-то усталое и истощенное. 1/3 дня я провел в горизонтальном положении. Вода уже становится какая-то не вкусная, и даже немного противная, что ли. Пить стал меньше. Сегодня день №6 - понедельник, 07.05.12 Мой вес 60 кг. Спал я нормально. Но как только поднимаюсь с кровати - все начинается по новой. Сильная слабость, усталость и плохое самочувствие. Настроение тоже становится плохим. Начал читать книгу Арнольд Эрет - Опыт 49 дней голода. Прочел немного больше половины, очень интересная, всего 39 страниц. Давно хотел ее прочесть. Там не только о голодании, там еще много о болезнях, о том как они появляются и откуда приходят, а так же и о здоровом и правильном питании. Очень рекомендую всем потратить 2 часа своего времени и прочесть ее. Точно не пожалеете. А мне осталось еще 2 дня. Не знаю, но постараюсь как-то продержаться... |
Отчет за день №6 - понедельник, 07.05.12
Сил становиться еще меньше. Ходить затруднительно. Внешний вид у меня истощенный и усталый. Заметил что меня немножко даже подташнивало на протяжении дня. Больше половины дня я провел в кровати. Смотрел фильмы, сериалы, читал книгу (о ней я написал выше), ну и просто лежал. Начинает пробивать меня на очень вредную пищу, которую я не ел уже 1-2 года. Очень захотелось гамбургеров, жареной картошки, вареников со сметаной, пельменей, рыбу (ох как мне хочется рыбы, жареной или запеченной, прям больше всего), плова с мясом, гречки с котлетами и других вредных вкусняшек. Сегодня день №7 - вторник, 08.05.12 Мой вес 59 кг. Единственное что хорошо - я спал сегодня примерно 11-12 часов. Проснулся в 1 час дня. Спасает хотя-бы немного то, что я много сплю. Потому что мое голодание превратилось в какое-то невыносимое ожидание когда же уже все закончится. Считаю дни и часы. Еще в начале голодания думал, что 8 дней - это минимальный срок который я ставлю себе за цель. А на самом деле думал продержаться 10-12 дней. Но сейчас вижу что без шансов, и даже 8 дней - я выбрал для начала себе достаточно большой срок. |
Цитата:
|
Привет, Mishasam, вы все время пишете о нарастающей слабости, это так странно, у меня так наоборот - первые пять дней ношусь , как лошадь, такой прилив сил, на шестой, седьмой день примерно, наступает ацидоз со всеми прелестями, но и то , не сказать, чтобы очень мучительный. Почему бы это у вас? Может вам лучше суточные проводить , но регулярно.:hz:
|
Evu, видимо у разных людей по разному проходит. Возможно из-за того что это мой первый опыт такого длительного голодания. Я просто пишу так, как у меня все происходит.
Отчет за день №7 - вторник, 08.05.12 Настроение плохое, внешний вид истощенный, состояние плохое. Ходить затруднительно, дышать как-то тоже. Около 80-90% всего времени дня я провел в кровати, смотрел фильмы и сериалы, даже немного вздремнул на 1-2 часа. Еще что плохо, что за окном последние 3 дня достаточно похолодало и время от времени идет дождь, из-за чего уже нету возможности полежать на сырой земле под теплым солнышком. Немного собрался и сделал себе клизму, обычную, только на воде. Вместе с водой, из меня начали выходить еще какие-то остатки пищи, которые, получается, еще оставались во мне еще с прошлого вторника. Теперь понимаю одну из своих главных ошибок, кишечник должен был быть полностью пустой еще до начала голодания, что мне, к сожалению, не получилось обеспечить. Я просто даже не подозревал что там еще что-то есть, в туалет же совсем не хотелось. В следующий раз учту все свои ошибки и постараюсь сделать все более правильно. Вечером еще раз собрал все свои остатки сил и сходил в душ. Что оказалось для меня настоящим испытанием :-) . На несколько минут почувствовал себя 80-ти летним стариком, для которого даже просто помыться - довольно таки сложное задание. Еще возникла проблема со сном, я где-то 3-4 часа валялся в кровати, пока смог уснуть. Сегодня день №8 - среда, 09.05.12 Мой вес всего 58 кг. Это самый низкий вес за все время моей взрослой жизни начиная с 17-ти лет. Раньше ниже 62-х еще никогда не было. А до сыроедения мой вес всегда был 72-75 кг, причем я никогда не был толстым. Еще перед началом голодания я не думал что мой вес снизится более чем на 5 кг, т.к. там не было чему снижаться, я был достаточно худой. Но вес сейчас просто испаряется, в среднем по 1 кг в день, я даже не понимаю как и куда, видимо мышцы (либо их остатки) уходят по полной. Спал я примерно 7-8 часов. И вот сегодня я точно помню что мне снилось, а именно - всякая вредная еда, которую я давно не ем. Снились мне хотдоги, сосиски, пельмени, курочка гриль, которые я ел много и никак не мой наесться. Сегодня вот только одно радует, это мой последний день водного голодания. Остается всего-то пол дня и ночь. Постараюсь уже продержаться, даже если придется целый день лежать в кровати :-) |
Какой ты молодец! Восхищаюсь твоим терпение и силой воли. У меня тоже голодания проходили тяжело. А вес потом восстановится.
|
Kristina, спасибо за хорошие слова :-)
Отчет за день №8 - среда, 09.05.12 Как я ранее и предполагал, почти целый день я провел в кровати. Где-то примерно 1 час за целый день я находился на свежем воздухе, пробовал немного ходить, но в основном - просто сидел. Так же, где-то около 1 часа я провел сидя за компьютером. Все остальное время я просто лежал в кровати, смотрел фильмы и сериалы или же просто лежал. Еще днем, но ближе к вечеру я уснул примерно на 2 часа. Состояние больного человека. Плохое самочувствие, упадок сил, ничего не хочется и не можется делать. Когда уже ночью наступило время сна, тут возникла еще одна проблемка. Меня начало немного подташнивать и не сильно болеть голова. Примерно часов 6 я просто валялся в кровати и пытался уснуть. Но уснуть мне получилось уже ближе к утру, примерно в 5 часов ночи. Сегодня день №9 - четверг, 10.05.12 - День выхода с голода №1 Мой вес всего 57 кг. Спал я примерно 3 часа, проснулся в 8 утра. Урааааа! Поздравьте меня, у меня все получилось :-). Я провел полных 8 дней только на воде, как и планировал. Наконец-то. Даже самому не верится. Мой новый большой рекорд). Спасибо большое всем за вашу поддержку и лайки. Это действительно было самое настоящее испытание для меня. Еще в начале голодания я думал что все будет проходить намного легче, но по факту получилось все совсем не так, как ожидалось. Тем не менее, я смог :-). Уже сегодня успел процедить и выпить сок своего первого апельсина, разбавленного с водой 1 к 1. Сначала сделал 1 глоток, через две минуты еще 1, еще через две минуты допил остатки. Никаких особо не приятных ощущений не было. Разве что кишечник начал урчать и булькать, но похожие симптомы меня сопровождали практически все время голодания. Но как же хорошо было выпить что-то кроме воды. Это был, наверное, самый вкусный сок в моей жизни :-). Сразу же, у меня в глазах, как будто, посветлело. Легкая тошнота и головная боль ушли. Я почувствовал небольшой прилив сил. Да, сил у меня по прежнему еще очень мало, но меня, как будто, отбросило на 3 дня назад, когда мое состояние не было настолько уж плохое, как в последние дни. Я с трудом, но все таки смог подтянуться на турнике 5 раз, это какой-то чудо-сок :-) Но, все таки, еще рано праздновать. Впереди осталось не менее важное испытание - это выход из голодания. Здесь тоже важно все сделать правильно, и главное, не сорваться на еду раньше времени. Мой план действий по выходу: 3-4 дня на соках + 1-2 дня соки и смузи + 2-3 дня фрукты. Затем я планирую вернуться к своей обычной сырой пище. Планы - это, конечно же, хорошо, но как получится на самом деле? Полный подробный отчет о выходе (что и когда я пил\ел\делал), о своем самочувствии я постараюсь в подробностях расписать здесь, в своем дневнике :-). |
Молодец, замечательный результат. Я все-таки думаю, что слабость у тебя была из-за того, что клизмой поначалу пренебрег. И говорят, в этом случае еще всякие дыхательные упражнения помогают... Легкого тебе выхода! :-)
|
mishasam, привет. почитала тебя в дневнике Syfel, довольно интересно пишешь,захотелось
понаблюдать за твоим голоданием. я правильно поняла, голодаешь на воде? сколько за день выпиваешь воды? Цитата:
Цитата:
Цитата:
кто то жаловался что при голодании "летели" зубы, не могу вспомнить он или полоскал рот или пил какую то воду чтобы эмаль укреплялась именно во время голодания. Цитата:
Цитата:
удачи тебе. |
mishasam, сегодня дочитала Эрета про безслизистую диету, так там написано, что чем чище организм, тем легче переносится голодание. У вас по всем параметрам организм чище (во всяком случае моего - я питаюсь как большинство людей), и голодание должно было быть лёгким испытанием, а тут такая побочка...
|
Цитата:
Цитата:
Но так же, здесь есть и другая сторона. Ведь дикие животные при голоданиях не делают себе такие процедуры. Но я знаю что состояние моего кишечника пока-то далеко от идеала, и поэтому да, все верно, нужно было ему помогать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как результат, в 15 лет у меня уже 1/3 зубов были промбированы. А в 20 лет были уже очень серьезные проблемы с позвоночником, даже рассматривался вопрос операции (и я сейчас просто радуюсь что до нее так и не дошло). Были очень сильные боли, никакие уколы, таблетки, антибиотики уже просто не действовали. В свои молодые годы я уже накопил такой пакет болезней, что даже среднестатистического 50-ти летнего человека с такими симптомами трудно было бы найти. На полном серьезе 2-3 раза думал что я уже умираю. Как говорится, прошел все круги ада под названием "медицина", в 21 год ко мне как-то подсознательно начали приходить мысли что никто кроме меня самого не сможет мне помочь. Поскольку к кому бы я не обращался - в лучшем случае - ничего не менялось, а в худшем - становилось только хуже. Ну и начал копать, искать... хорошо что есть интернет). Ведь сдаться я всегда успею :-). Еще долго я не мог найти то что действительно мне нужно, но главное - процесс был запущен. Ну и затем пошли умные книжки, видеоролики и фильмы про вегетарианство, веганство, сыроедение, лечебное голодание... Я осознал, я стал понимать, и тогда жизнь наконец-то стала улучшаться :-). Но я и дальше продолжаю учиться чему-то новому, ведь сколько еще в мире информации о которой я даже не знаю, даже не подозреваю. Но я теперь могу бегать, прыгать и чувствовать себя более-менее полноценным человеком. Но, к сожалению, в моем организме еще достаточно много косяков от прошлой неправильной жизни, которые на практике не так быстро уходят. Существует так же мнение, что полное обновление всех тканей и клеток происходит через 7 лет. Так что мне еще есть над чем работать. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отчет за день №9 - четверг, 10.05.12 - День выхода с голода №1
Как я уже писал вчера, от разбавленного сока первого же апельсина я начал ощущать что силы понемногу начали ко мне возвращаться. Уточню, что сил еще очень мало и слабость присутствует. Но если сравнить с последними 3-мя днями голодания - то сегодня значительно лучше. На протяжении всего дня, примерно каждые 2 часа я процеживал выпивал разбавленный сок 1 апельсина или грейпфрута. Такое странное наблюдение, сок действовал на меня как енергетик, т.к. проходило 2 часа и снова силы заметно понижались, и я пил следующий сок - и они повышались :-). Так я себя держал в удовлетворительном состоянии, на протяжении всего дня я выпил сок 6 апельсинов и 3 грейпфрутов. Никаких неприятных ощущений не заметил. Но за целый день я уже практически не лежал в кровати :-). Я уже занимался чем-то. Кстати, дочитал таки книгу Арнольда Эрета - Опыт 49 дней голодания. Там так же и о вреде мяса, о здоровом питании, о венерических заболеваниях, о раке и еще о многом всем другом. Очень интересно, мне понравилось. Уже ближе к вечеру, собрался с силами и решил пройти прогуляться на 4-5 км. Уже немного соскучился по ходьбе :-). Первые 1-1.5 км было сложновато. Но затем, как-то немного отпустило, и как результат - я прошел примерно 10-11 км :-). Гулял около 2-х часов. Ляг спать уже в 12 часов ночи, спать что-то не хотелось, а вредной еды все еще немного хочется :shuffle: (но уже в разы меньше). Как-то захотелось каких-то майонезов, кетчупов и других соусов к жареной еде. Взял планшет, погуглил и нашел один очень интересный сайт сыроедных веганских блюд. Там я нашел и рецепт сыроедного майонеза, кетчупа, пиццы, разных тортиков и даже... сыроедной колбасы :-). Начитавшись рецептов, насмотревшись фотографий блюд (заняло все для меня около 1 часа) я отложил планшет в сторону, и, примерно через минут 20 уснул. Сайт: http://mylivingfood.ru/ - Рецепты блюд живой кухни Анастасии Косолаповой Не сочтите за рекламу, сайт действительно интересный, он может быть очень полезен начинающим сыроедам, которые, как правило, в начале перехода ищут чем бы можно было хоть как-то заменить их привычные блюда. Возможно даже и я сам после выхода попробую что-то оттуда приготовить :shuffle: Сегодня день №10 - пятница, 11.05.12 - День выхода с голода №2 Мой вес ~ 56.5-56.8 кг. Вес, походу, уже начинает приостанавливаться. Спал я нормально, примерно часов 7-8. С утра выпил сок 1 апельсина с водой... Подробный отчет уже завтра :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Отчет за день №10 - пятница, 11.05.12 - День выхода с голода №2
Напишу сразу, что сегодня в расход уже пошло значительно больше сока, тем более, я его уже не процеживал, но с водой еще разбавлял немножко. За целый день было выпито сок 6-ти апельсинов + 3 грейпфрутов + я сделал еще себе 1 литр яблочного сока. Соковыжималка у меня обычная, поэтому яблочный сок там не был идеально чист как вода, а была там и очень мелкая мякоть. Но за целый день все пошло на ура, никаких не приятных ощущений не было. Где-то после обеда сделал обычную клизму на воде. Еще даже какие-то остатки пищи выходили, но уже очень мало. Да, кишечник у меня далеко не самое сильное место, он пока еще (да и давно уже) не работает так как надо. Я и раньше это знал, но сейчас еще +1 к подтверждению. Не смотря на все мои ожидания на продолжение улучшения, общее состояние 2-го дня держалось где-то на уровне 1-го. Я ходил, сидел в интернете, лежал на солнышке, читал, и еще что-то делал (сейчас уже и не вспомню), но сил было все еще не много. Начал замечать, что я худой-прям очень худой (просто раньше было как-то не до внешнего вида) :smirk: Кожа по всему телу стала тоненькая, какая-то подсушена, все косточки видно, мышц очень мало. Так же и изменения на лице. Кожа стала тоньше, щеки не то чтобы прям провисли, но они как будто немножко запали внутрь. Так же еще и заметил одну интересную особенность, что лицо по сравнению с головой\лбом, как будто немножко уменьшилось, что, в принципе, логично. В общем, внешний вид все еще, ну, так-себе :-) Вечером пошел в душ. Наконец-то нормально помылся, сил для такой процедуры уже нашлось. Было достаточно много грязи на плечах и на спине, я ее прям ногтями сдирал. Да, я понимаю\подозреваю что примерно 90% - это все изнутри моего организма через кожу вышло. Пошел спать где-то в час ночи, но не спалось, и я 3 часа залипал в планшет и читал способы приготовления разных блюд живой кухни :shuffle: Все еще тянет на какую-то такую еду)). Заметил что мне очень хотеться чего-то соленого и чего-то острого, а еще немножко и чего-то кислого (не когда начал читать, целый день хотелось). Уснул примерно в 4-4.30 утра. Сегодня день №11 - суббота, 12.05.12 - День выхода с голода №3 Мой вес ~ 56.5-56.8 кг. Снижение веса остановилось. Спал я не много, примерно 6-7 часов, но спал достаточно хорошо. Уже под утро помню снилось что у меня очень много сил и энергии. Я бегал, плавал, нырял, вздымался на разные горы и занимался каким-то другим экстримом, и мне это очень нравилось. Проснувшись, я понял что это был только сон :-). Я встал с кровати, попил водички, немного походил и понял, что я уже чувствую себя все-таки немного лучше чем вчера :-) |
Отчет за день №11 - суббота, 12.05.12 - День выхода с голода №3
С утра я только успел попить воды (уже понемногу возвращается ее вкус :-)), ну и поехал на несколько часов на рынок (за продуктами), купил так же саженцы болгарского перца, помидоров для огорода, ну еще и по другим делам. Приехал уже ближе к обеду, и как-то я даже сразу и не подумал\не заметил, что я уже сколько всего сделал, и вроде норм, а с утра я то успел только стакан чистой воды выпить. Да, самочувствие мое значительно улучшилось, и сил стало больше, и даже как-то цвет лица немного улучшился, и.. настроение :-). Затем снова выпил воды и взялся делать разные соки. Получилось примерно 0.7 л яблочного сока, 0.5 л морковного, и еще примерно 0.2 л ананасового. Первым же делом выпил стакан яблочно-морковного сока. Ммм, какая-же вкуснятина :-). Скажу что я и раньше пил 2-3 раза такой свежый сок, но он еще никогда не был таким вкусным)). Немного позже сделал себе смузи з 2-х бананов и 0.5 л воды, пошло хорошо :-). В остальное время я делал что-то по дому, сидел за компом, лежал и читал разные статьи через планшет, немного работал в огороде. Ближе к вечеру решил съесть 1 грейпфрут. Тщательно отделял все от шкурок и перепонок (тем более что они немного горькие), затем все еще хорошо жевал во рту. В общем на употребление 1 грейпфрута у меня ушло около 40 мин. Да и затем пришло какое-то даже чувство насыщения, что ли :-). Ничего необычного плохого не почувствовал. Через 1.5 часа таким же образом съел еще один. В общем, за целый день я употребил: 0.7 л яблочного сока, 0.5 л морковного, 0.2 л ананасового, смузи из 2-х бананов, 2 грейпфрута, и еще сок из где-то 3-4 апельсинов. Пока-что выхожу из голода немножко быстрее чем планировалось, но идет все достаточно не плохо. Силы понемногу прибавляются каждый день, самочувствие улучшается. Уснул примерно в 3 часа ночи, снова же искал разные блюда сырой кухни и их приготовление. Какая-то блюдо мания у меня, сам себя не узнаю :D. Надеюсь скоро пройдет. Все еще тянет на что-то жаренное, соленое, острое, но какие-то сосиски, пельмени, колбасу и т.д. я бы уже сейчас есть не стал. Сегодня день №12 - воскресенье, 13.05.12 - День выхода с голода №4 Мой вес 57 кг, уже немножко больше чем вчера :-). Спал хорошо, и примерно 8-9 часов. |
Отчет за день №12 - воскресенье, 13.05.12 - День выхода с голода №4
С утра снова же выпил воды. Потом еще 2-3 часа ничего не пил и не ел, сидел за компом. Затем сделал себе морковно-яблочный сок, примерно 1.2 литра, стакан выпил сразу же. Так как было воскресенье, физически я особо ничего не делал. Приехало несколько гостей, мама наготовила им всякой жаренной, варенной и запеченной пищи, стоял запах почти на целый дом, и мне в этот день тоже хотелось чего-то такого из той еды. Но я уже такое давно не ем, в обычные дни мне было бы почти что все равно, но сегодня очень даже хотелось. Но я само собой ничего не ел :-). Еще заметил такие странности в настроении во время выхода. Оно как-то меняется непонятно от чего, может даже несколько раз в день. То мне хочется общения с людьми, то никого не хочется видеть. То у меня хорошее настроение, чувство радости, планы на будущее, какая-то надежда на излечение моих косяков в здоровье и другой позитив. То у меня плохое настроение, не хочу никого видеть, чувство разбитости, уныние, у меня ничего не получается, возможно даже какая-то злость, обида... В общем, странно все это. Из того, что я съел и выпил за день: 1.2 л морковно-яблочного сока, смузи из 2-х бананов, сок 3 грейпфрутов, сок 3 апельсинов, 10 мандаринок, 2 сладких яблока без шкурки. Все что ел - тщательно жевал. Тоже все было ок. И да, сил становится все больше с каждым днем, это чувствуется. :smirk: Сегодня день №13 - понедельник, 14.05.12 - День выхода с голода №5 Мой вес 57.5 кг. На соках, смузи и фруктах уже немного растет). Впервые, за долгое время, кишечник опорожнился естественным путем. Спал где-то 7 часов, более-менее нормально, но вроде какие-то кошмары снились. Проснувшись, заметил что есть небольшая, то ли тяжесть то ли тупая боль в эпигастральной области (солнечное сплетение). Но покрутившись немного, встал, попил воды, прошелся, через 4-5 мин даже и забыл что что-то чувствовал, все прошло. Года 3 назад, у меня там нашли целый букет болезней: Гастроэзофагеа́льная рефлю́ксная боле́знь (ГЭРБ), дискинезия желчевыводящих путей, холецистит, панкреатит, песок в желчном, хеликобактер, и т.д., к тому же гастрит и была частая изжога. Но последние пол года там каких-то значительных неприятных ощущений не было, даже и забыл что такое изжога :-). А тут было какое-то такое ощущение в той области, что вот и вспомнилось. Но я все еще считаю что там у меня не все так и в порядке, как хотелось бы. ЖКТ все еще одно из слабых моих мест. И это тоже была как одна из причин голодания. |
Отчет за день №13 - понедельник, 14.05.12 - День выхода с голода №5
С соков и смузи сегодня я уже плавно перешел на фрукты. Уже не было соков. На счет смузи - сделал только из 2 бананов + вода. Было съедено мною за понедельник примерно: 20 мандаринок, 3 грейпфрута, 5 апельсинов, 5 яблок, 10 слив, ну и плюс смузи из 2-х бананов. Ел все медленно и тщательно жевал. Сливи и яблоки без шкурок, с мандаринами уже на заморачивался. По поводу слив, их я достал из морозилки, они были собраны еще осенью и заморожены. Сочные, большие и сладкие. Ел я их в полу размороженном состоянии, потому что если было бы их полностью разморозить - вкус уже не тот. На протяжении дня, в основном я либо сидел за компом, либо лежал и читал что-то с планшета. Ближе к вечеру решил пройтись, даже пробежаться немного. Надел свои кроссы для бега (которые не надевал уже 2 недели), и первое что заметил, что нога внутри то немножечко болтается :-). Раньше они плотно приставали к ноге. Но через 3-5 мин я привык. Я прошел где-то 10 км + в общем пробежал еще 2 км с передышками. Не много, но начало положено). В ногах еще чувствуется слабость и какая-то дряхлость что ли, но с каждым днем становится все лучше. Настроение все еще "скачет". Как-то с утра грустновато, а ближе к вечеру уже более-менее нормально. Сегодня день №14 - вторник, 15.05.12 - День выхода с голода №6 Мой вес около 58 кг. Спал я достаточно мало, где-то 2 часа, т.к. долго не мог уснуть. Проснулся утром в 8 часов, попил воды, походил, почитал и где-то в 9 часов приляг и снова уснул еще на 2 часа. Что я интересного еще заметил. Что именно на выходе с голода стали ощущаться моя какие-то старые болячки, совсем не сильно, но все же есть. На самом голодании они либо не ощущались, либо из-за сильной общей слабости и усталости я уже ничего не ощущал :-). Так же, есть какую-то вредную пищу, с каждым днем, понемногу, но хочеться все меньше и меньше, что как бы радует). |
Отчет за день №14 - вторник, 15.05.12 - День выхода с голода №6
Целый день была плохая погода и достаточно холодно. Физически особо ничего не делал, в основном сидел за компом, читал, лежал, смотрел сериалы. Но напал на меня сегодня какой-то реальный жор. На фрукты правда, но все равно, съел я их достаточно много. Тут уже счет пошел на килограммы: 3 кг мандаринов, 2 кг грейпфрутов, еще примерно по 1 кг апельсинов и яблок + еще 15 (не килограмм) слив, было съедено за целый день. Ел я достаточно медленно, никуда не торопясь, жевал тщательно, но уже не настолько как раньше. Никаких не приятных ощущений после съеденного не заметил. Настроение все еще не стабильное, даже скорее больше отрицательное. По поводу вредной еды, уже как-то и не особо хочется. Уже даже острого и соленого тоже не так уж сильно. Я тут себе даже подумал, что попробую ка я отказаться от соли (давно уже хотел, но сильно она меня "держала"), хотя бы на месяц для начала. А дальше как пойдет. Попробую заменить ее какими-то другими приправами (сушеные: чеснок, зелень, овощи или еще что-то). Пишут что вкус овощей чувствуется совсем по другому (настоящий вкус), после отказа от соли. Посмотрим как получится. Сегодня день №15 - среда, 16.05.12 - День выхода с голода №7 Вес 58 кг, или може чуть больше. Спал я снова так себе, и не много, снилось что-то не хорошее. Надеюсь что скоро будет все ок. Уже по традиции, где-то последние 3 мес, среда - у меня день водного голодания (36-40 часов, один раз в неделю). Так что сегодня я на воде :-). |
Отчет за день №15 - среда, 16.05.12 - День выхода с голода №7
Как я уже писал, среда - у меня день водного голодания. С утра особо не было чем заняться. Но после обеда вдруг решил затеять уборку в комнате. В общем день пролетел незаметно, я не то что о еде забыл, я даже и пить забывал :-). Уставший, ближе к вечеру я пошел в сауну. Все прошло как всегда, но грязи счистил с себя достаточно больше чем обычно. Единственное что было не обычно, у меня на передней части тела (грудь, живот) появились много очень маленьких водных (или что-то такое) пузырей. Их даже визуально не особо и видно, на ощупь рукой можно было почувствовать. Но я их тоже удалял удачно ногтями вместе с грязью с тела). В общем среда прошла практически как и обычно. Даже и считая то что я ничего не ел, сил было не меньше чем во вторник. Сегодня день №16 - четверг, 17.05.12 - День выхода с голода №8 Мой вес 58 кг. Уснул вчера поздно, мой сон был не долгий (5-6 часов), но спал я уже лучше. Настроение уже понемногу стабилизируется. Думаю что еще 1-2 дня выхода и буду возвращаться на свою обычную сырую пищу. Еще что интересно, что за все 8 дней выхода, я набрал всего 2 кг (и то, наверное, из них 1 кг - пища, которая во мне), но силы и физическое самочувствие возобновились уже примерно на 70-80%. Я сейчас уже могу делать практически все то же самое что и до голодания (до вг мой вес был 65 кг). |
Отчет за день №16 - четверг, 17.05.12 - День выхода с голода №8
За день съел достаточно не мало фруктов, примерно так же как и во вторник. Ближе к вечеру решил выйти на прогулку (хотя не очень хотелось) и бежать не планировал. Но как-то начал бежать, и без остановки, средним темпом, пробежал где-то 2 км, что было неожиданно и очень класно. Затем еще 2 раза по 1 км, после передышки. В общем пробежал около 5 км и прошел где-то так же. Вечером уже решил себе сделать салат (пока-что без чеснока, лука, острого перца и соли), употребил его и все ок :-). Сегодня день №17 - пятница, 18.05.12 - День выхода с голода №9 Вес немного больше 58 кг. Сплю я уже все лучше и лучше. Думаю сегодня уже можно и закончить выход из голодания и буду возвращаться к своей обычной пище. В общем выход получился практически так же как и планировал, все хорошо. Завтра-послезавтра постараюсь сделать небольшой отчет по результатах голодания, что изменилось в лучшую/худшую сторону. |
Напишу небольшой отчет, что вспомню, по поводу своего голодания.
Сегодня день №21 - вторник, 22.05.12 Мой вес сейчас около 59 кг. Сейчас прошло уже 13 дней после окончания голодания, и 5 дней после выхода из него. Сразу хочу написать, что в любом случае я очень рад, что провел такое 8-им дневное голодание на воде, хотя для меня оно проходило далеко не легко, это все таки очень полезный опыт. Из ошибок что я сделал (по моему мнению): - не правильный вход. За день перед голоданием я очень много ел, хотел у себя затолкать побольше еды, чтобы на дольше хватило. А нужно было наоборот, провести день перед на соках. - мой кишечник не был полностью пуст. Нужно было позаботиться, чтобы как можно более лучше очистить кишечник перед голоданием, чего я тоже не сделал. - мало двигался. В действительности, можно было бы попытаться двигаться больше, но лень и слабость меня победили. - ну и еще несколько более мелких ошибок... Из плюсов: - очень полезно иметь такой опыт. Читать про голодание можно много, но когда на себе попробовать - это во многом другое. - шея теперь прекрасно поворачивается во все стороны. Хруст все еще есть, но раньше шея в одну сторону поворачивалась не так хорошо как в другую. - немножко увеличилась гибкость тела в общем. - на счет зубов, они стали немного крепче, уменьшилась чувствительность. - ногти и волосы вроде как начали расти быстрее (или мне так кажется). - пока-что отказался от соли. - ну и еще может что-то, что я не заметил или забыл. Из минусов: - силы все еще не возобновились на 100%, но уже около 90%. - работа кишечника по эвакуации еды все еще не наладилась, до голодания он работал лучше. - время от времени все еще нападает на меня какой-то жор. Да, я ем только свежие салаты и фрукты, но ем я их как-то слишком много. Надеюсь скоро нормализуется. - может еще что-то по мелочи, что не вспомнил. О результатах, ожиданиях, и какие выводы я сделал: В общем никаких сильных изменений не произошло. Я слишком много заданий/целей ставил для такого, относительно не долгого, голодания. Сейчас я уже понимаю, что мой организм больше всего занимался какими-то внутренними органами и проблемами, о которых я даже и не знал, или уже и забыл. Так же я понимаю, что во мне оказалось намного больше токсинов, шлаков, слизи и прочего мусора, чем я себе представлял изначально. Думаю что не просто же так мой организм избавлялся в среднем по 1 кг в день моего веса, склоняюсь к версии что он использовал голодание для того, чтобы в первую очередь избавится от всего не нужного - токсинов и прочего мусора. Не думаю что он бы в первую очередь пускал в расход, да еще и в таких больших объемах, что-то полезное. Через 1-3 мес планирую снова голодать либо на соках либо на воде, но уже более хорошо подготовиться, учесть все свои ошибки. Пока-что на небольшие промежутки времени, 5-10 дней. Всем спасибо, кто читал мой дневник и поддерживал :-). Если еще что-то вспомню - то напишу. |
mishasam, сдай анализы на железо крови, и на витамин B12. Если имеется дефицит восполни медицинскими препаратами. Плохое состояние волос это дефицит железа в первую очередь.Добавь в рацион творог, яйцо возможно без желтка и понаблюдай за организмом. Сыроеды в большинстве своем оперируют такими понятиями как природа естество. С точки зрения природы ты должен оставить после себя потомство , вырастить его и все можно умирать. А какой уровень тестостерона у тебя ты знаешь? Тестостерон это мужской половой гормон.
|
mishasam, сдай анализы на железо крови, и на витамин B12. Если имеется дефицит восполни медицинскими препаратами. Плохое состояние волос это дефицит железа в первую очередь.Добавь в рацион творог, яйцо возможно без желтка и понаблюдай за организмом. Сыроеды в большинстве своем оперируют такими понятиями как природа естество. С точки зрения природы ты должен оставить после себя потомство , вырастить его и все можно умирать. А какой уровень тестостерона у тебя ты знаешь? Тестостерон это мужской половой гормон.
|
mishasam, Миша, добрый день! Спасибо за ваш дневник, все подробно описываете, информативно. У вас хорошая интуиция в таком молодом возрасте. Здоровья вам и успехов в ваших голоданиях. У меня к вам вопрос насчёт ГЭРБ и всех остальных диагнозов с ЖКТ о которых вы писали- Была ли у вас субфибрильная температура при этом или все протекало без неё? Спасибо!
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4. |