![]() |
Обратный отчет от 107. Мини-каскады.
Здравствуйте дорогие форумчане!
Вернулась под вашим пристальным контролем свершить намеченное. Буду здесь ругаться, страдать, ныть, сдаваться... и снова возвращаться в строй. Перестала нравится себе в зеркале, стала малоподвижной, жизнь как будто проходит мимо. Мне 47 лет. Рост 161. Вес 107,6 кг. 120 - 111 - 127 (ОГ-ОТ-ОБ). Здорова. Цель. Сбросить вес. Стать красивой, подвижной, активной по жизни. Ориентируюсь на этапы, похудев до 80 кг - приемлемый вес для жизни; до 74 кг - мой обычный вес в молодости в котором комфортно; до 68 кг - самый стройный мой вес, продержавшийся года два; до 62 кг - личный рекорд, в котором хочется пожить! ... ну и из разряда фантастики, до 52 кг - хоть одним глазком взглянуть на себя-супермодель)) Мотивация. Вот с этим главная проблема. Никак не получается её найти. Вздохи у зеркала, мол, как я себе не нравлюсь, не помогают. Раньше худела ради восхищения мужчин... Больше не интересно. Однако есть один мужчина, ради которого и хочу это сделать. Мой сын, ему скоро 10 лет. Как-то, будучи в меньшем весе, купила и одела красивое белое в цветочек платье... У мальчика перехватило дыхание, появились слезы: "Мама, какая ты красивая!". Ради повторения этого момента, мгновения искреннего восхищения, трогательной радости в глазах сына, и хочу это сделать! Чтобы на пороге подросткового возраста он стал гордиться мамой, чтобы не услышал оскорблений в мой адрес от сверстников. Метод. Мини-каскады. Начну с 3х1 и подольше, недельки бы две продержаться (3 дня на воде через 1 сытый). Далее считаю приемлемым 1х1 или 2х2. На фоне голода хочу найти для себя приемлемые продукты, развить чуткость в питании, и хотелось бы перейти в дальнейшем на одноразовое питание в день. Я очень много ем, не могу поставить планку "Стоп". Поэтому многоразовое по мини порциям не подходит, сколько раз уже пыталась! В 2014 мини-каскадами похудела со 106 до 82 кг (-24) за четыре месяца. К каскадам 2х2 прибегала и в молодости, легко худев на 20 кг. Здесь прошлый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14994&page=5 |
Re: Обратный отчет от 107. Мини-каскады.
Удачи Вам! У Вас все получится!!! А цель - великолепная :idea:
|
День 1 на воде. Пройден.
Хотелось просто его пережить. Работы пока нет, сын на даче, было скучно, но и никто ароматами еды не пах)) Хотелось уснуть и проснуться завтра. Отгоняла мысли "Ну, перекуси, чуть-чуть...!". Но всё больше понимала, что жизнь идет здесь и сейчас. От жизни не сбежишь и нет в этом никакого смысла. В зеркале всё тот же ужасный двойной подбородок по всей шее... Утром чувствую себя повеселее. Может окно помыть? Почему бы и нет. |
Олимпия, здравствуйте, у вас был удачный опыт похудения и не один, расскажите пожалуйста, что вы делали , чтобы удержать вес, и почему не удалось? Мне тоже дважды не удалось удержать сброшенное, хотя был и выход, и ела вроде не критично много. Я пытаюсь понять сейчас, что делать, когда закончу каскадить, чтобы не набрать снова?
|
Evu, О! Улыбнулась)) Я ещё тот эксперт по удержанию веса!)))
Всю жизнь на качелях. И вряд ли смогу стабилизироваться на одном весе. Хотя достигнутые рекордные результаты всегда держаться 2-3 года, а потом резкий привес, -20 ... +30, когда перестаю фокусироваться на внешнем виде. Главное в удержании веса - мотивация. Для кого-то это здоровье, для кого-то флирт, для меня сейчас - радость (авторитет) в глазах сына. Дело в том, что мне хорошо в любом весе, и ради себя нет мотивации.... Хотя стала поглядывать в сторону здоровья, а значит здорового питания, в связи с возрастом. Хочется побыть еще молодой... лет так до 90!))) Знаю точно, что в моем случае поддержание веса - это регулярное повторение "перезагрузки" на голоде. После голодных дней удается слышать организм и избирательно выбирать продукты. Хочу, чтобы опять отпало желание есть мучное, оставить в рационе овощи и непереработанные белки (рыба, курица, мясо, молочка). А также в моем случае работает 1-2 разовое питание. Один раз наелся и почти сутки голода. Но это тоже возможно только после нескольких голодных дней. Спасибо, что спросили! Очень приятно вместе с вами поразмышлять об этом.)) |
Прошел 2 голодный день.
Вес 103,6 (отвес -4,0). Ого! 4 кг воды во мне засело, а я то думаю, чегой-то резко надулась. Было оооочень трудно голодать. Все мысли только о голоде. Держусь эти первые дни только мотивацией о том, что через две недели у сына день рождение и будет совместная тусовка с родственниками и мне так стыдно было бы показаться им на глаза опять разжиревшей. И, к тому же, заказала по инету платья, но поняла, что уже в них не влезу, т.к. за последний месяц мой размер скакнул наверх. Хочу схуднуть к их выкупу. Вот такие дела. Постараюсь этим и держаться первое время, а потом полученные результаты сами мотивировать будут продолжать в том же духе. |
Цитата:
А вот удерживать вес 2-3 года - это очень хорошо, мне бы хоть на месяц удержать. |
Прошел 3 голодный день.
Вес 104,1 (отвес -3,5 за 3 дня). Вот, теперь отвес адекватный. Наверное вчера весы встали криво. Не могла я по 2 кг первые два дня сбрасывать. Обычно по 1,0- 1,5. Еле пережила голодовку, спать не могла, желудок ныл голодом. Под утро перекусила огурцом, и тогда уснула. Сегодня сытый день. Сделаю зеленый коктейль (кефир, огурец, чеснок, укроп). Чего то даже солить не хочется, обычно пью его хорошо подсоленным. И подчищу холодильник)) Урааа! Как же я люблю пожрать! |
Вес 103,5 (отвес -0.6)
Сытый день тоже принес отвес в связи с чисткой кишечника. В каскад вошла спонтанно, на полный желудок. Четыре дня не было позывов к стулу. Выпила слабительного и за вчерашний день вышло 600 гр содержимого кишечника, и старого, и что наела в этот день. Область живота заметно впала. Так приятно приводить себя в порядок! |
Олимпимя, привет. двоякое чувство у меня, видеть тебя опять.первое-рада, второе-жаль, что со старыми проблемами. но всё
равно рада. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и всё у тебя получится! удачи тебе и лёгкости в достижении задуманного! |
Прошел 4 голодный день мини-каскада
Вес 102,7 (отвес -0,8, всего -4,9 за 6 дней) |
Удачи вам!
|
Короче, метелю сегодня пищу. Хотела поголодать, но, как оказалось, на пляже голодать нереально)) Однако, замечаю изменения к подходу питания. Настроена в этот раз дойти до своего любимого веса 74 кг. Знаю, что так и будет, потому что уже в настоящем вижу свою тело в этом весе. Поэтому и сытые дни хочу подстроить под результат.
Раньше как было, день отголодаю, а сытый - психологический жор, отдых мозгам о том, что могу съесть все, что хочу, всё что вижу. Собственно, на этой мысли и держалась в голодный день. А в этот раз, стоит перед глазами "74", и смотря на продукт, оцениваю его полезность и легкость. Вполне возможно, что вскорости перейду на малоедение. Только для меня это тоже "голод". То есть режим голода, но когда чересчур нестерпимо в желудке, поесть чуть-чуть. |
Цитата:
|
Олимпия, привет!
Позавчера всю ночь читала твой первый дневник, я его помню, но тогда я свой вела и примерно с тем же успехои и так же худела, как и ты (ничего что я на ты?), вот, спустя столько времени прочитала. Круто! Мне понравилось! Пчему обратно всё вернулось? Как думаешь? Желаю всяческих успехов сейчас!!! |
Это ужас какой-то! Не могу ни о чем думать на голоде кроме голода. Настроение пасмурное. Состояние абсолютно нерабочее и выбитое из других сфер интересов. Мне это крайне не нравится. Надоело. Сейчас доголодаю сутки и перейду на малоедение. Ведь люди же как-то худеют на еде! И сбрасывают по 60 кг.
Посмотрю, получится ли у меня режим полуголода. Смогу ли я контролировать "голодом" психологическую потребность поесть, кушая только при крайней физической необходимости? Суточный голод применю только после срыва на жор. |
Майя, сроков не ставлю. Скорее всего, если в прошлый раз похудела на 24 кг за четыре месяца, то на 33 кг до 74 потребуется месяцев шесть, значит к декабрю. В любом случае знаю, что Новый год буду в встречать в весе 80-62 кг)) Обязательно отпишусь по результатам.
Быстро худеть нецелесообразно. Кожа обвиснет и будет жуть, а не красота. На-Талия, благодарю на добром слове! Тоже знаю вас как непреклонного и терпеливого бойца, прошедшего здесь и огонь и воду! Вес вернулся потому, что ела тазиками. А ела тазиками потому, что люблю есть и осознанно жила по принципу "жить, что бы есть", а не "есть, чтобы жить". Еда приносит мне чувственное удовольствие и оно было сильнее, чем удовольствие нравится мужчинам (такова была цель предыдущих гололодовок). Видела изменения в зеркале, и хоть они мне не нравились, не могла найти мотив взяться за себя. Возможно, сейчас наступила на дно неприятия себя в таком виде. Хочу в глазах сына быть красивой. Правда он мне вчера уже сказал, что ты и так красивая, мягенькая и уютная))) Но сын только повод. На самом деле, пребывая недавно на пляже, зафиксировала, как эстетически приятно смотреть на красивые стройные тела людей. И это укрепило меня в желании тоже выглядеть эстетично в моих собственных глазах, ну, и людей не отпугивать!)))) |
Прошел 5 голодный день мини-каскада
Вес 102,2 (отвес -0,5, всего -5,4 за 8 дней) Не нравится мне голодать на воде в этот раз из-за того, что не могу ни о чем другом думать. Голод мешает радоваться жизни и творить. Поэтому буду пытаться приучать себя к малоедению. В конце концов именно на этом придется остановится, когда похудею, чтобы не набирать. Планирую чередовать сытые дни на еде с полуголодом на любых жидкостях (чай, кофе, свежевыжатые соки, бульоны). Задача номер один - купить соковыжималку, хочу пожить на зеленых коктейлях вместо голодных на воде. Приключения продолжаются! __________________ |
Олимпия, попробуйте вместо кофе-чая или чередуя их огуречным соком с лимоном и сырое козье молоко. У меня небольшой лишний вес, но я даже выпивая, ежедневно, 3 стакана сырого молока и 2 стакана сока, плюс 200г говядины и 2 сырых яйца в день, остальное время фрукты, заметно уменьшаюсь в объемах. И главное, есть чувство сытости и удовлетворения.
|
Цитата:
Цитата:
Толстый, больной и почти мёртвый https://www.youtube.com/watch?v=A-uPXgp6Sp4 мужчина вообще долго жил только на соках и к тому что похудел, ещё и восстановил своё здоровье. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Также хороший вариант для похудения молочная сыворотка, ещё менее калорийная, но очень богатая минеральным и витаминным составом. |
Цитата:
|
Вес 101,8 (отвес -0,4, всего -5,8 за 9 дней)
Перешла на полуголод. Это значит, что общий настрой - не кушать ни при каких соблазнах, чувствовать легкий голод ежеминутно. Но когда отсутствие еды становится препятствием жить (творить), съедать мини-порцию легкой пищи. Исключила мучное. Ориентир на белки и овощи. За прошедший день съела порцию тушеной капусты с фаршем, 1 яйцо, 1 голень, кофе. |
Хороший процесс подготовки, самовоспитания внутренней дисциплины. Поддерживаю.
|
Вес 102,6 (привес +0.8).
Ну, вот, на еде не похудеешь. Два прошедших дня жила без чувства голода, но и жора не было. Нормальное по калорийности употребление пищи. И вот результат. Эх, придется опять выходить на голодное или полуголодное состояние... Кстати, в приехавшие платья я так и не влезла, отправила их назад. Расстроилась... Одежда без рукавов в это лето мне не светит. |
Олимпия, не расстраивайся. Я сегодня начинаю голодание . Давай вместе ,присоединяйся
|
Цитата:
Олимпия, может организм после голодных дней восстанавливался и запасался про случай. А что Вы едите из углеводов, белков и жиров? |
E_Lena, нормальную пищу, все то, что диетологами считается приемлемым для диетического питания. Калории считать отказываюсь, примерно знаю. Просто похоже, когда у меня нет голодного щекотания в желудке, т.е. недостатка получаемой еды, организм легко обходится для увеличения себя любимого тем, что уже там лежит.
|
Цитата:
|
Олимпия, я сейчас заново начала с 18-30. Присоединяйся.
|
Прошел 6 голодный день мини-каскада
Вес 101,8 (отвес -0,8) Убрала наетые граммы. Почти не пила воды, чуть-чуть. День прошел легко. Желудок ныл голодом, но мозги об этом почти не думали, лишь изредка возникал вопрос "А может всё таки поесть?". Много спала. Вот и хочется сделать так, чтобы голова перестала думать все время на тему отсутствия или наличия пищи. Физически переносится легко, ничего такого не происходит. Стул есть, но не регулярный. |
Прошел 7 голодный день мини-каскада
Вес 101,5 (отвес -0,3, всего -6,1 за 14 дней) Вес уходит медленно, но это не пугает. И на том каскаде были времена, когда вес вставал, как вкопанный на пару голодных дней. Марафон продолжаю. Мыслей о еде на голоде стало гораздо меньше. Снились ужасы, что я объелось сырой и жареной курицы, и так противно было в животе весь сон. Проснулась...в животе противно, голодно, пахнет токсинами, во рту кака.)) |
Прошел 8 голодный день мини-каскада
Вес 100,6 (отвес -0,9, всего -7,0 за 16 дней) В предыдущий день достаточно много съела борща, компота и прочей еды, но на удивление это не ушло в жир. Кроме того был размягченный стул, кишечник подчистился, вот и отвес заметен. Голодный день прошел еще легче, как будто организм стал запоминать тенденцию каскада и не пихает мне в этот день навязчивые мысли про еду, хотя желудок активно ноет, особенно трудно засыпать и утром подскакиваю не свет не заря. |
Цитата:
|
Прошел 9 голодный день мини-каскада
Вес 100,3 (отвес -0,3, всего -7,3 за 18 дней) Голодание входит в привычку, организм как-будто сам знает,что будем голодать, никуда от этого не денешься и не бунтует. Голодные дни стали почти обычными днями, вполне жизнеспособными. Правда сегодня банкет на даче, как-бы не выбиться из колеи... |
Олимпия, поздравляю, неплохой ведь результат получается! Хорошо, что все у вас устаканивается, двигайтесь дальше, не останавливаясь:-)
Что касается вашего настроения в голодные дни, надо как- то его менять, добавлять радости в голову. Я когда- то ещё у Брега прочитала, что в голод надо входить с радостью и облегчением, старалась сама у себя аккумулировать такое состояние и ведь стало получаться. Сначала искусственно поддерживала в себе ощущение счастья, а теперь само получается. Вчера у меня был первый голодный день после деревни и прошёл в приподнятом настроении.:-) |
Прошли 10 и 11 голодные дни мини-каскада
Вес 100,6 (привес +0,3, всего -7,0 за 22 дня) Фокус не удался, факир был пьян... Обжористый банкет с шашлыками и пивом похудению не способствовал!)) Даже два голодных дня не выправили ситуацию. Ладно, начнем сначала. Хорошо хоть из колеи не выпала. Правда в дни без еды допустила чай и кофе с молоком. Голод переносится легко, думаю, готова попробовать 2х1. Посмотрю, получится ли. |
Цитата:
2х1 - 2 дня голодания, 1 день прием пищи? Я вот именно так хочу попробовать скинуть 20кг. Сейчас 1 день в неделю разгружаюсь 36 часов, но весь не уходит. 191/120. Как думаете, такой способ прокатит? :hz: |
ВолкЗубамиЩелк, да, 2х1 это 2 голодных через 1 сытый день. Это обязательно прокатит в целях похудения!)). В молодости у меня здорово прокатил каскад 3 голодных через 1 сытый, за 2 недели похудела на 10 кг при результате 68 кг. В подписи " 1+1+1+ ", единица означает 1 голодный день (обычно на воде), " + " это сытый промежуток (обычно 1 день, иногда 2) . После сброса 6-7 первых кг у меня всегда вес стоит на одном месте долго при каскаде 1х1. В этот раз никак не могу сдвинуться со 100 кг. Но бросать каскад пока не планирую, всё равно сдвинется, рано или поздно.
Для мотивации предлагаю дневнечки успешных каскадников Лентяша (старый ник L-M) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4704 AvAhi http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6205 Матулявичуте http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10578 |
Цитата:
Среда. Что можно и сколько? Опирайтесь на Ваш опыт. |
ВолкЗубамиЩелк, мой опыт сытых дней - не пример для подражания!)) В идеале хотелось бы после голодных, когда обостряются рецепторы, найти свой личный полезный рацион и перейти на него полностью, но у меня это не получается, все время соблазняюсь на "вредные" вкусности, которые ест семья.
Люблю начинать сытый день после 2-3 голодных с зеленого коктейля на кефире (в блендере огурцы, редис, укроп, чеснок, кефир, но без соли не могу). А дальше хотелось бы употреблять только свежие и тушеные овощи и животные белки (курица, рыба, редко мясо). От сыра тоже не могу отказаться. Т.е. в идеале просто убрать из рациона сахар и муку. И этого вполне хватило бы, чтобы похудеть. Но у меня не получается... |
Не хватает моральных сил перейти кризис.
Вес после двух сытых вырос до 102,2. Нет желания продолжать голодные дни. Посмотрела у Лентяши, такая же штука, в период с 10 по 15 голодные дни вес стоит на месте. Видимо этот застой через месяц на каскаде 1х1 у всех. В каскаде 2014 года в этот период я, как и Лентяша, автоматически перешла на 2 подряд голодных, вместо одного и перескочила кризис, продолжив худеть. Но сейчас нет желания. Предпочитаю остановится и подумать, что изменить. Кстати, на каскаде 2013 года именно в этот период я и сорвалась, забросив голод и кг вернулись сразу. Какие есть варианты: 1. Жду заказанную шнековую соковыжималку и очень хочу попробовать голодание на зеленых соках (преимущественно овощные, не исключая и фрукты, если захочется). Продержаться бы сначала 10 дней, а если пойдет, то и больше, как герои фильма "Толстый, больной и почти мертвый". https://www.youtube.com/watch?v=A-uPXgp6Sp4 2. Перейти на одноразовое питание, а остальные 20 часов из 24 в сутках без еды. Эту систему еще называют Диетой хищника. Мне подходит режим объесться один раз и потом больше не вспоминать о еде. 3. Попробовать контролировать себя монотонно-регулярно в течении суток, принимая по малым дозам через 2-3 часа регулярно пищу. Но этот метод не вызывает оптимизма, не люблю его. В общем, я не расстраиваюсь, даже если вес вернется. Он мне не мешает чувствовать себя счастливой и здоровой. А вся эта затея с едой - лишь игра. Но так как хочется вспомнить свое тело в более стройном варианте, игра продолжается! |
Цитата:
Хлеб - черный, цельнозерновой. Он не такой вкусный как белый с хрустящей корочкой (для меня) ну и хорошо - меньше сьедается. А всякие сдобные и слоеные вкусняшки (круассаны моя слабость) не покупать. |
Короче решил пока через день... То есть Раз в 48 часов. Должно уходить.
Держитесь тоже. Всем сил и терпения))) |
Прошел 1 месяц марафона на уменьшение массы тела.
Вес 101,1 (отвес -6,5 от 107,6) 07.06.2018 Вес 107,6. Объемы 120 - 111 - 127 (грудь-талия-бедра) 07.07.2018 Вес 101,1. Объемы 117 - 105 - 122 (11 дней голода) Итого за месяц -6,5. Объемы ОГ -3, ОТ -6, ОБ -5. Каскад пока закончила. Уже 9 дней не голодаю. За это время перелопатила массу информации про здоровое питание. Сыроедение отметаю, т.к. для регулярного птиания на всю жизнь оно не подходит. Но на что обратила внимание, так это на необходимость расщелачивать организм, на уход от кислой среды, от продуктов Инь (макробиотика). Сейчас стараюсь, но без фанатизма, употреблять только овощи, мясо (индейка, курица, рыба) и некоторые фрукты. В идеале нужно убрать продукты Инь, расширяющие тело, и перейти на продукты Ян, которые запускают процесс сворачивания (уменьшения) объемов тела с высвобождением энергии. Но, к сожалению, полностью это не получить, так как большинство доступных мне овощей имеют природу "очень Инь" (помидоры, огурцы, кабачок, баклажан). К Ян относятся: соль, гречка, бурый рис, тыква, морковь, брокколи и цветная капуста, редис, редька, репа, чеснок, лук, петрушка, укроп, хрен, икра рыбы, лосось, семга, тунец, креветки, сельдь, сардина, индейка, яйца, козье молоко, кефир 0-1%, Айран, Тан, твердый сыр, брынза, яблоки, земленика, вишня, кожура арбуза, травяные чаи, отвар липы, дикий цикорий. К менее Инь, допущенным к употреблению, относятся: пшено, пшеница, свекла, синяя и белокочанная капуста, сельдерей, горох, тофу, цельнозерновая лапша, устрицы, осьминог, сазан, угорь, карп, палтус, форель, камбала, рак, щука, курятина, кролик, говядина, молоко, кефир 2,5%, швейцарский сыр, маслины, сливы, подсолнечное масло, минеральная вода, лавровый лист. К очень Инь, от чего следует отказаться совсем: сахар, сахорозаменители, кофе, чай с красителями, фруктовый сок, весь алкоголь, никотин, какао, белая мука и любая выпечка, макароны, сметана, масло сливочное, маргарин, жиры, йогурт, мягкий сливочный сыр, творожные сырки, баклажаны, помидоры, картофель, батат, душистый перец, бобы, зеленый горошек, огурец, кабачки, стручковый перец, спаржа, шпинат, тапинамбур, грибы, виноград, дыня, ананас, манго, апельсин, грейпфрут, арбуз, банан, инжир, фиги, груша, мед. Жду соковыжималку. Хочу попробовать почистить себя соками, скорее, зелеными коктейлями. |
Привет! Какие люди! Мне б с тобой на 1/1, летом самое то. Но даже этого не могу сейчас выдержать(((
|
Олимпия дорогая где ты?))))
Как ты? |
| Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4. |