Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Третий не лишний! Мой третий заход на Оганян (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22335)

VictoriaChoo 11-06-2018 07:42

Третий не лишний! Мой третий заход на Оганян

Снова лето :prv03:, и снова я взялась за очищение. В прошлом году пропустила - муж запретил. Не понимает он меня. :cry: Говорит: "Хватит себя истязать". Но в этот раз моя взяла.:super:
Какие планы: на отваре 2-3 недели (как пойдет), столько же на соках.
Готовиться начала вчера, но попытки найти старые записи в блокноте по методике не увенчались успехом, снова читать книжку и слушать лекции - лень. Как хорошо, что прошлые свои заходы описывала здесь! :doctor: Достаточно было все перечитать, сразу все понятно стало, сразу все вспомнилось. Это и вдохновило меня снова сесть за компьютер, чтоб описывать УГ и на этот раз (признаться честно, изначально не планировала эту писанину). :creator: Итак, добро пожаловать, су свагатам! Мы начинаем! :super:

bashmak 12-06-2018 07:51

Re: Третий не лишний! Мой третий заход на Оганян

Так держать! Буду следить за дневником) :D

VictoriaChoo 12-06-2018 15:40

Здравия! Пришло время сделать запись, иначе все смажется в памяти, на которую нельзя положиться на 100%. Итак, восстанавливаем ход предыдущих дней.:creator:
Сразу скажу, я не образец для подражания, лучше всего делать все так, как говорит Марва Вагаршаковна, результат будет лучше.
Я решила начать голодание с экадаши. Ночь накануне я провела в поезде, поэтому угоститься слабительным не рискнула. А вы пошли бы на такой шаг? Экадаши (10 июня) провела без воды и еды. Вечером встал вопрос:как запустить очищение кишечника? :hz: Пить магнезию или касторку - не вариант, на пустой-то желудок. :idea:В итоге утром 11 июня ( призываю считать это днем номер раз) выпила около полулитра воды с 1 ч.л. соли и соком половинки лимона. Подождала, пока отреагирует кишечник, дальше - Эсмарх. Троекратно. 2 литра воды + 1 ч.л. соды + 2 ч.л. соли. Все прошло спокойно. Вода грязная, мутная, твердых частиц меньше, чем я ожидала.
Отвар выпила все 3 положенных литра (или около того). И вроде можно себя похвалить, но нет! Спать я легла только в 23 часа. А это нежелательно. Беда. Постараюсь исправиться.
Второй день тоже был отличным от рекомендованного. Встала в 3:45. Эсмарха не сделала - решила перенести на вечер, т.к. не могла себе позволить этого сделать утром. День выдался достаточно насыщенным, домой вернулась только в 21 час, уехала в 5 утра и только днем заезжала на часок. Как следствие, не получилось выпить все 3 литра, осталось примерно 0,5 литра. Допью завтра. Из-за позднего возвращения и списка невыполненных дел вечером тоже без клизм. Я знаю, насколько они важны. Правда знаю. Завтра сделаю, но тоже не сразу после пробуждения. :bath: Часов в 10 утра начну процедуры.
Увидела у подруги весы. Встала. Вес 57. Если не забуду, потом еще взвешаюсь, когда у нее буду. Хотя, лично меня вес не интересует совсем.
Что касается самочувствия - я сама бодрость и энергия.:dancing2:На часах 22:33. Опять поздний отход ко сну... Раньше 23 точно не лягу, еще кое-что нужно закончить.
Обещаю быть серьезнее. Честно-честно.
На этом все. Спасибо, если читаете. :prv03: До завтра! :hi: Чао-какао!

VictoriaChoo 14-06-2018 04:55

Это снова я! :hi:
Признаюсь честно, в тот день (день номер 2) спать я легла только в 1:30. :deepsleep: Вот так я держу свое слово исправиться.
Третий день начался у меня в 4:15. :super: Проснулась, приготовила для мужа обед на работу, съездила в храм, немного прогулялась и в начале десятого начала процедуры. Вода заходила плохо. Приходилось разбивать объем. Что в этом страшного? Ну, как я понимаю, из-за того что влит недостаточный объем воды, вода заходит не очень далеко, как следствие, не полное очищение. С другой стороны, это лучше, чем ничего.
Отвар выпила весь. :drunkpat: Три литра. Последний стакан выпивала прям перед сном. Чувствую себя очень хорошо. Настроение отличное, никаких выделений пока не наблюдается (ни в горле, ни в носу, ни где бы то ни было еще). Может рано пока? А может я просто не настолько грязная? :lol:(Хотелось бы верить).
Спать легла часов в 11 вечера, не раньше.
Просите, что все так однообразно: никаких червей, никаких опухлостей и прочих страшилок. Наверное, вам скучно читать. Но если вы все же еще здесь, спасибо вам за внимание!
До завтра! :byebye:

bashmak 14-06-2018 07:15

День здрасте!
И у меня ни на первой ни на второй чистке никаких живностей обнаружено не было. Видимо их там и нема. Выделений из носа почти нет, только немного отхаркивается. Хотя у меня 25 день= 4 день на выходе, а капать в нос я начал с 11-го дня. Правда только соком свеклы.

VictoriaChoo 14-06-2018 14:56

На календаре зачеркнула 4й день.
Что-то рано я начала думать про еду. Уже хочу. Запахи манят.
День мой начался в 4:45, кажется. Проснулась, приготовила мужу обед на работу, уделила время духовной практике, побегала, поделала еще некоторые упражнения. За это себя хвалю.
В десятом часу начала процедуры. Опять вода не вливалась ,похоже кто-то построил дамбу в моем кишечнике. Ничего примечательного не вымылось. Остатки воды выходят оооочень долго, это меня очень выматывает и не дает возможность уйти на большое от дома (читай туалета) расстояние до самого вечера, потому что все происходит очень резко. Сидишь себе, читаешь книгу, и вдруг чувствуешь - пора. Ни секунды медлить нельзя, иначе - наводнение. Я прошу прощения за подробности, но от всего этого безобразия мое очко треснуло. Капец. Что же будет завтра? На ночь поставлю облепиховое масло.
Отвар пью, не строго каждый час, но весь объем осиливаю. На сегодня все. Чао-какао!:hi:
Чуть не забыла! Сейчас на часах 22:00. Я иду чистить зубы и спааааать. До 3:30.

VictoriaChoo 14-06-2018 14:59

Цитата:

Сообщение от bashmak (Сообщение 1061886)
День здрасте!
Хотя у меня 25 день= 4 день на выходе, а капать в нос я начал с 11-го дня. Правда только соком свеклы.

Я на первой чистке капала цикламен. Больше на это не пойду :-) Ни-за-что. В этот раз вообще не хочу заморачиваться ,если само побежит - буду рада, но провоцировать не буду. Хватит с меня отвара с эсмархом.:-)

VictoriaChoo 15-06-2018 18:24

день 5.
Никакого режима. Рассчитываю в 1:30 уже лежать в кроватке. :sleeping: Сейчас 1:10, я пью последний на сегодня стакан отвара. К сожалению, целый литр выпить не успела.
Подъем пришелся на 3:30, как и писала вчера. Из дома уехала в 4:30, вернулась примерно в 13 часов. До этого времени выпила только 1 стакан воды. В 14 часов начала процедуры. Опять вода не вливается. На выходе неплохое количество слизи. Процесс запущен!
За окном - дождь. Люблю такую погоду, если есть возможность поспать. Я решила, что мне именно этого недостает. Поэтому после клизм выпила стакан отвара и легла, проспала 2 часа, сходила до магазина, подышала и начала печь торт. Заказали. Короче торт причина моего позднего отхода ко сну. Я нашла, кто виноват :idea:
Сегодня налет на языке стал плотнее. Счищается с трудом. Возле ушей вылезли небольшие шишечки, они где-то под кожей. Болят, если трогаешь. Сейчас еще болит живот, везде по чуть-чуть: то там, то сям. Терпимо. Хочу спать. За сим позвольте откланяться. Пока-пока :hi:

VictoriaChoo 16-06-2018 16:11

День 6 позади. Буду краткой. Подъем 5:00. Процедуры начала около 11. Только третья клизма хорошо зашла. На выходе мало грязи.
Отвар почти весь осилила. Осталось чуть-чуть совсем. Днем немного подремала - не больше часа. Все тихо и спокойно. На часах 23:09. Минут через 20 буду спать уже.
На данный момент склоняюсь к двум неделям на отваре+2 недели на соке. Не вижу смысла растягивать на больший срок.
Силы есть, счастье есть, миром правит любовь. :love: Харе Кришна.

VictoriaChoo 18-06-2018 02:50

День 7. Проснулась в 3:15. С самого утра готовила. Мне очень нравится мое состояние: легкость, свежесть, бодрость. Утром совсем нет ощущения, что нужно помыться, умыться, почистить зубы. Из-за того, что утро было достаточно загружено, процедуры решила перенести на вечер. Днем (примерно в 13 часов) поняла ,что хочу спать. Поспала часа 2,5. В итоге выпила не больше, чем 2,5л отвара. Пью не каждый час, а когда вспомню. Клизмы не стала делать даже вечером. Болит моя "трещина". Спать легла ... во сколько же я легла? где-то в районе 12. Точно не помню, может в половине первого ночи.
День 8. Время летит. Я в восторге от хода чистки. Проснулась сегодня в 4:30. Ощущение было, что в кишечнике что-то есть. Собачка носик высовывает, на улицу просится. Это такая аллегория :lol: Стул случился. Чисто символический. 2 маленьких обломка метеорита. После этого решено было сделать Эсмарха безотлагательно. Первая не входила, вторая - более-менее, на третьей я, наконец-то, смогла зафиксировать для себя идеальную позу. Это не коленно-локтевая. Кроче говоря, третья влилась идеально! На выходе слизи совсем не было. Это удивило. Только осколки метеорита, размером с 10-тикопеечную монету.
После процедур, решила уделить время медитации, собрала мужа на работу и отправилась на пробежку. Побегала хорошо. Началом дня довольна несказанно.

VictoriaChoo 20-06-2018 15:00

День 10. Хочу есть, есть и еще раз есть. Сегодня добавила стакан грейпфрута. Надоел кисло-сладкий вкус. Хочу соли. Хочу овощи! Но я вытерплю.
После пробежки мышцы задубели, еле сгибаю ноги. Завтра утром снова побегаю.
Клизмы стали заметно светлее, слизи мало, метеориты еще есть.
Никаких осложнений/побочек. Все тихо-спокойно. Отвар не выпиваю весь. Не могу. Осточертел. Еще 3 дня, потом день сухого голода. Ложусь стабильно поздно.

VictoriaChoo 23-06-2018 05:40

День 13. Эсмарха утром не делала - перенесла на вечер. Сегодня последний день на отварах. Завтра Экадаши, это значит, что в планах СГ. С понедельника планирую неделю на цитрусовых соках.
По двум предыдущим дням: подъемы ранние, отбои поздние, как следствие, усталость в середине дня. Хорошо, что есть возможность отложить дела и лечь поспать. Отвара выпивала меньше необходимого, надоел, из-за этого постоянное чувство голода, хочется съесть все и всех. Плюс выпиваю сок одного грейпфрута в день. Сок разбавляю водой. Чтоб больше казалось))
Эсмарх заметно чище. Слизи в один день не было вообще ,во второй день - ооочень мало. Запах выходящей воды чуть слышен.
Чувствую ,что заторможена. Хочу тишины. Избегаю любых разговоров, из-за этого окружающие думают, что я на них обижена. А я просто хочу молчать.
На улице очень жарко. Мне это нравится. Солнце я люблю. В такую погоду, однозначно ,легче голодать, чем когда пасмурно.
На сегодня все. Буду стараться писать каждый день, не пропускать дни. Спасибо, что читаете. Примите мои поклоны!

VictoriaChoo 25-06-2018 05:37

День 15. Соки.
Всем привет! :hi: :prv03:
Вчера,как и планировала, провела день на СГ. Нормально :good: Живая. Весь день посвятила духовной практике.
Сегодня проснулась в 4 утра. Сразу пошла на процедуры. Ничего нового. Там все стабильно. Количество мусора сокращается, цвет становится светлее. Запах практически отсутствует.
Заварила 1,5 литра отвара. Отжала сок из апельсинов (8 штук) и грейпфрутов (2). Получилось 1,6 литра. Это мой рацион на ближайшие 7 дней. Примерно в 9 утра почувствовала слабость и апатию. Ушла спать. Часа на 2,5. Точно не могу сказать. После пробуждения выпила 2 стакана апельсинового сока. Супер! Еле остановилась.
Теперь меня ждут дела. На сегодня хватить батониться! За дело! Тем более что силы есть.
Не буду говорить, что не думаю про еду. Еще как думаю! Все хочу! Все готова съесть. Но держусь, потому что жаль просрать ( или прожрать?) все, что уже пережито.
На этом пока все. Пока, пока!

VictoriaChoo 26-06-2018 12:48

День 16. Соки.
Сегодня встала в 4 утра. Не выспалась. Ездила на речку. Купалась, точнее просто мочилась ( я ведь не плаваю практически, а на реке очень сильное течение. Испугалась), загорала, пила.
Сока выпито примерно 2 литра ( 2 грейпфрута и 12 апельсинчиков). Не смешивала, пила апельсиновый отдельно, грейпфрутовый - отдельно. Отвара выпила литр, но еще 05, точно выпью. Сейчас половина восьмого вечера ,очень хочу спать, но дождусь мужа.
Кушать хочу все сильнее, запахи все больше привлекают. Появляются мысли съесть "чуточку". Где взять силы для борьбы?:hz:
Эсмарха сегодня пропускаю. Сделаю завтра как проснусь.
Прыщи. Вдоль линии скул и на шее. Болят, не давятся, долго проходят. Скоро КД. Вот бы все прошло легко.
На сегодня это все. Спасибо, что вы со мной! :prv03:

VictoriaChoo 27-06-2018 16:53

День 17. Соки.
Капец, я нытик. Пролистала предыдущие сообщения. Только жалуюсь. И не собираюсь на этом останавливаться. Мне реально оооочень тяжело. Сильно похудела. Весов нет, поэтому сколько в кг не знаю. Напоминаю себе голодающего ребенка из Африки.
Утром был Эсмарх. Грязнючий!!! Очень много кала. Я не ожидала. Размером как у хорошо питающейся кошки.
Язык с налетом, НО! так интересно: часть языка чистая-пречистая, розовенькая, часть с белым налетом утром и с желтым к вечеру. Однако :idea: площадь кристально чистого с каждым днем расширяется.
Утром муж дал наказ: отдохни сегодня. Я послушная, надавила сок ( 2 грейпа и 8 апельсин), заварила травы и поехала на дачу. Полоть и поливать. :lol: Там же поспала часа полтора.
Вообще, если коротко описать мое состояние: нет сил. Единственное, что я делаю с удовольствием, это лежу.
Когда уже конец?

bashmak 28-06-2018 13:45

Потерпи немного, уже почти закончилась первая часть. У меня в воскресенье последний день выхода. Пока ем все сырое и не прекращаю незаменимый отвар с мёдом и лимоном)) Эта привычка уже видимо на всю жизнь)

VictoriaChoo 29-06-2018 03:02

Цитата:

Сообщение от bashmak (Сообщение 1063065)
Потерпи немного, уже почти закончилась первая часть.

Спасибо Вам, за эти очень вовремя сказанные слова. Они мне придали сил и надежды!
Цитата:

Сообщение от bashmak (Сообщение 1063065)
У меня в воскресенье последний день выхода. Пока ем все сырое и не прекращаю незаменимый отвар с мёдом и лимоном)) Эта привычка уже видимо на всю жизнь)

Что касается отвара, я тоже думала, что буду пить его даже после УГ. Но нет ))) Ни после первой, ни после второй чистки я его не пила. Откат был, даже мед долго не ела.
Вы не ведете свой дневник?

VictoriaChoo 29-06-2018 03:12

День 18. Соки.
Эсмарх вытаскивает из меня серьезные запасы. Похоже, я оставляла это все на черный день.
Выпила 1 литр отвара и около 2 литров сока. Сегодня отжала 3 грейпфрута и 9 апельсинов. Пью также по-отдельности.
Спать легла в час ночи. Нормально, да?
День 19. Соки.
Встала в 4. Очень много грязи! Особенно с первой клизмой и водой, которая подзадержалась в теле на пару часов. Слизь и кал. Все есть. Даже больше.
Голод мой постоянный спутник. Часто рассматриваю рецепты. Сублимирую. Пытаюсь накормить мужа, но из-за жары он не очень привлекается едой. Думаю, как еще занять свой воспаленный ум.

bashmak 29-06-2018 06:54

Цитата:

Сообщение от VictoriaChoo (Сообщение 1063103)
Спасибо Вам, за эти очень вовремя сказанные слова. Они мне придали сил и надежды!

Я и на первом и на втором голодании не мог без этого форума. Как почитаю, сразу ловлю вдохновение. И с новыми силами дальше в бой!
За это форуму огромный респект!

Цитата:

Сообщение от VictoriaChoo (Сообщение 1063103)
Вы не ведете свой дневник?

К сожалению, на первой чистке не вел.:x
Решил вести на второй чистке онлайн, но из-за занятости на работе и ленности (каюсь :shuffle:) я его смог начать только офлайн, т.е. у себя на компе. И то записываю не всё, так - общими мазками. Не наделен даром краснобая :D

VictoriaChoo 01-07-2018 14:21

Цитата:

Сообщение от bashmak (Сообщение 1063116)
К сожалению, на первой чистке не вел.:x
Решил вести на второй чистке онлайн, но из-за занятости на работе и ленности (каюсь :shuffle:) я его смог начать только офлайн, т.е. у себя на компе.

Жалко, было б интересно почитать!
Цитата:

Сообщение от bashmak (Сообщение 1063116)
Не наделен даром краснобая :D

Как и я. Но идея важнее! ))

VictoriaChoo 01-07-2018 14:40

Какой сегодня день??? Двадцать первый?
Пропустила день. Тогда начну со вчерашнего. День номер 20, на удивление, прошел легко! Настроение было прекрасным, самочувствие тоже. Выпила сок 3х грейпов и 10 апельсинов. Отвара выпила около литра. Утром не сделала клизму. Просто забыла про нее!!!! Так легко ,свежо и чисто себя чувствовала, но решила сделать ее все таки вечером, т.к. знала, что не смогу сделать ее следующим утром. Каково же было мое удивление, когда я увидела всю грязь, которую изрыгала моя з...ца!.:lovesick: Однозначно, это был самый грязный выход за всю историю третьего захода...хотяяя, кто знает, что ждет меня впереди. :hz:
21. Подъем 3:30. Настроение на высоте. Самочувствие тоже :good: Достаточно энергии. Может завтра смогу выйти на пробежку? Хотя бы на чуть-чуть? Завтра увидим. Впервые смогла добраться до "еды" в час дня. До этого ни капли в рот не брала. Из-за это не успела выпить весь объем. Сок отжала только из апельсинов (10 шт) - это около литра. Отвара тоже только литр выпила.
Сейчас 21:30. Я уже устала: день был насыщен. Ноги гудят. Клонит в сон. Но Эсмарха-то я еще не делала. Как быть? Может хотя бы одну залить? Знаю, что кишечник хочет очищения. Так, сегодня, в середине дня, Слизь, обитающая в кишечнике, сама попросилась наружу и вышла! Я ей сильно не помогала, но и не препятствовала, так что скорее всего пойду, порезвюсь (это слово соответствует нормам русского языка?) в ванной комнате. А потом спать.
Спасибо каждому, кто меня читает. Особое спасибо тем, кто дает обратную связь. :peace: Лав.:love: Форева.

VictoriaChoo 02-07-2018 05:14

День 22. Соки. Можно запустить обратный отсчет?
Вчера в итоге Эсмарха делать не стала, просто пошла спать.
Встала сегодня в 4. Не откладывая в долгий ящик, сделала процедуры. Ничего нестандартного. Сразу выпила отвар и занялась домашними делами. Пока все переделала стало слишком жарко для пробежки. Жду КД, живот потягивает, но больше никаких признаков. Если сегодня не начнутся, завтра точно пробегусь.
Ощущения - лучше некуда. Эмоциональный подъем. Какое-то предпраздничное настроение.
Вчера закончилась неделя на цитрусовых. Перехожу на смешанные соки. Закупила огурцы, кабачки, морковь, свеклу, яблоки двух видов, хотела еще сельдерей, но не нашла. Вчера насобирала жимолости, есть нельзя, хоть сок выдавить из нее.
В 11 пошла сок себе делать и обнаружила, что воду отключили! Никакой нет! Хоть бы заранее предупредили! Похоже сегодня на отваре останусь, потому как воду могут дать, когда я уже покину стены квартиры, а вернусь я уже в девятом часу. Беда-беда.

VictoriaChoo 03-07-2018 00:19

Воду дождалась. Сделала сок з.яблоко+огурец+кабачок. Получилось примерно 1,2 литра. Восторга не испытала. Вечером сделала морковь+красное яблоко. Примерно 350 мл. Тоже не супер. Итого за день получилось 1,5 л сока и, как минимум, 1,5 л отвара.
Задержка. Вроде настроение в норме, чувствую себя очень хорошо, но бес в меня вчера вселился. Орала на мужа как невменяемая, готова была его избить ( когда я говорю избить - это не преувеличение, в такие моменты в меня вселяется животное, готовое зарезать, запинать, задушить). Спали в разных комнатах. Отключилась в половине первого ночи.
Забыла вчера написать: утром проснулась с воспаленным веком. Это не визуализировалось, но было больно. Обеспокоилась, ведь после первого УГ я практически забыла об этой проблеме, во всяком случае шишки не созревали. Сразу приготовила сильный соляной раствор, промыла глаза, через час боль исчезла.
День 23. Соки./ Осталось 6 дней.
Встала сегодня в 5.30. Так и было задумано. Решила поспать подольше. Эсмарх грязный. Очень грязный. Много твердых. Меня это уже не удивляет. Вопрос один: сколько еще осталось?
Сегодня хочу сделать сок яблоко+морковь+свекла.

VictoriaChoo 04-07-2018 05:13

День 24. Соки/ осталось 5 дней.
Вчера начались КД. Поясницу и живот тянуло, но смогла пережить этот день на ногах спокойно. Вчера вечером прошла гроза. Температура с +30 упала до +18. Теперь хочется горячего отвара.
Встала в 4, но часа через 2,5 снова пошла спать. Все таки КД дают о себе знать. Эсмах по-прежнему грязный, т.е. на выходе очень много крупного мусора. У кого там чистые клизмы??? Я всегда недоумеваю, когда читаю, что у кого-то чистая вода на выходе. :hz:
Сегодня планирую сок огурец+кабачок+з.яблоко и либо грейпфрутовый, либо из жимолости.
Открылось второе дыхание, чувствую, что можно продлить, но не буду, я ж не фанатик. :lol:

bashmak 04-07-2018 09:50

У меня и в первое и во второе УГ всегда были грязные кружки. Хотя у супруги на первом были чистые, а на втором тож грязные.
Второе дыхание это отлично) Но, как показывает мой и не только, опыт - голодать много легче чем выходить из голода...
Я так понимаю еще 5 дней соки+отвар, а после уже начинать кушать?

VictoriaChoo 07-07-2018 15:34

Цитата:

Сообщение от bashmak (Сообщение 1063428)
У меня и в первое и во второе УГ всегда были грязные кружки. Хотя у супруги на первом были чистые, а на втором тож грязные.

Что лично вы имеете ввиду под сочетанием "чистые кружки"? Прям прозрачная вода, как на входе?

Цитата:

Но, как показывает мой и не только, опыт - голодать много легче чем выходить из голода.

Плавали, знаем! :-)

Цитата:

Я так понимаю еще 5 дней соки+отвар, а после уже начинать кушать?

Ага, скоро начну жевать.
Как у вас? Все еще на сыром, или уже все?

bashmak 09-07-2018 14:51

Добрый день!
Под чистыми я имею ввиду жидкость без включений и почти прозрачного цвета.

Три недели только на сыром, последнюю неделю добавил тушеные и пареные овощи. Немного, или вечером или в обед. На этой неделе возможно добавлю отруби.
А вот супруга пошла во все тяжкие. Уже на исходе третей неделе (день на 19-ый) она включила рыбу в кляре, молочные коктейли. За последнюю неделю добавились печеньки, майонез. Может ещё что-то, что я не видел :-(. Самочувствие у нее не изменилось. Чего не скажу я о себе, у меня до сих пор проблемы со стулом (как и в первый раз):x.

VictoriaChoo 10-07-2018 02:38

Дни 25-28. Соки.
Совсем не писала, потому что не садилась за компьютер, а с телефона неудобно.
Все проходило вполне прилично. Эсмарха делала, отвар пила, соки пила. Исключение - 28 день, когда я выпила не больше 5 стаканов отвара, сок совсем не пила. Но это была незапланированная акция.
Про еду думаю, но мысли ненавязчивые.
Худая, похожа на анорексичку. Весов нет, но такое ощущение, что вес не больше 52 кг. Напомню, что рост у меня 173.
Окружающие уже начинают высказывать волнение относительно моей худобы (и те, кто знает про УГ, и те, кто даже не догадывается). Говорят: лицо стало как у девочки (видимо, помолодела :D), одни глаза остались. Как-то так. В принципе, худоба меня не колышет, я же знаю, что наберу все необходимое еще до конца лета. Я больше переживаю, что не смогла выйти на пробежки в последние 2 недели: то КД, то утро слишком занято (а бегаю я исключительно утром, до 9 утра), то слабость. То есть сейчас на повестке стоит вопрос о регулярной физической нагрузке.
Мерзну, особенно конечности: и верхние, и нижние. Горячий душ, ванна дают эффект только пока я под горячей водой. Хожу в очень теплых носках - не помогает все равно. Жаль, нет возможности сидеть весть день под одеялом.
В какой-то из этих дней вылез герпес. :x Вот урод. Вылез потихонечку, ведет себя смирно, но одна мысль, что он есть, немного, совсем чуть-чуть беспокоит.
Поднакопилась усталость, поэтому в последний день легла спать в 9 вечера и проснулась только в 6:30 следующего утра, еще час лежала в постели.
День 29. Экадаши. СГ. Утром сделала Эсмарха. Когда проснулась сомневалась: СГ или выходить уже, но так как ни есть, ни пить не хотелось, решила поститься. День прошел в суете, что я не люблю. Собачьи бега - не мой ритм жизни. Спать легла в 22:30.
:rfv: Выход. День 1 :rfv:
Утром сделала клизму. Последнюю. Теперь будем ждать запуска кишечника.
Начинается самое сложное. Какие планы? СЕ до конца месяца. Буду стараться пить отвара по-больше, особенно в пасмурную погоду, иначе больше 2х недель мне не выдержать. СЕ мне категорически не подходит, мне легче ничего не есть, чем есть только сырое.
Буду придерживаться того же плана выхода, что и в первом заходе. Копирую сюда.
ВЫХОД:
Утром обязательно пьем отвар трав с лимоном и медом - 1 стакан
Через 20 минут пьем сок 1 стакан
Через 1 час еще сок 1 стакан (это в 1-2 день, в дальнейшем не обязательно)
Через 40 минут кушаем (в 10 часов):
ОЧЕНЬ МАЛО!!! - 100-150 Г И ТОЛЬКО СОЧНЫЕ СЫРЫЕ ФРУКТЫ В ВИДЕ ПЮРЕ ИЛИ ТЕРТЫЕ:
это может быть 2 киви, или 2 персика (нектарина), или 1 яблоко (груша), или небольшая кисть винограда. Выбирайте что-то одно! Можно 1 помидор.
Тщательно жуем, а не глотаем сразу! Очень мало надо кушать первый раз!!!

далее,

Через 1-1,5 часа пьем отвар трав с лимоном и медом
Через 20-30 минут сок
Через 1 час еще сок (в 1-2 день, далее не обязательно)
Через 40 минут обед (с 13 до 14 ч):
так же сочные фрукты (1 вид) такие же как и ели утром, либо другие, НЕ БОЛЕЕ 200 Г

далее,

Через 1-1,5 часа пьем отвар трав с лимоном и медом
Через 30 минут сок
Через 1 час сок (в 1-2 день обязательно, далее как хотите)
Через 40 минут ужин (18 часов):
либо снова какой то фрукт или помидор. Не более 150-200 г
ВСЕ!

В последующие дни можно вместо фруктов пить зеленые коктейли - яблоко, немного зелени, вода. Яблоко, ягоды (очень хорошо черную смородину), зелень, вода. Или с любыми сочными фруктами. Либо овощной зеленый коктейль ( с 5-го дня) - помидор, огурец, болгарский перец, зелень, сок лимона) или салат из тертых овощей. БЕЗ СОЛИ!

БАНАН НЕ ЕСТЬ ДО 6-ГО ДНЯ ВЫХОДА!!!

Самая ценная зелень - шпинат (высокобелковый питательный продукт), лебеда, супер-трава портулак (очень питательный и лечебный), сныть, листья одуванчика, подорожник, щавель (очень рекомендовала).

Проростки после голодания есть не раньше, чем на 7 день. Проростки желательно всегда перемалывать в комбайне или блендере до полужидкой кашицы, особенно это касается пшеницы, овса, ржи. Добавлять фрукты или овощи, зелень. Получится вкусная кашка.

ОРЕХИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ МОЖНО!!!

Кушать ТОЛЬКО С ОВОЩАМИ, в салатах, коктейлях.
С фруктами не желательно! Особенно нельзя орехи сочетать с сухофруктами и медом! Кушать орехов мало!
Ориентир - 5 грецких орехов в день вполне достаточно! Вообще сказала грецкий орех ешьте чаще других. Самый ценный!
Еще хвалила кедровые - их доза 1 ст.л. в день достаточно (сейчас как раз начали продавать свежий - надо купить)
и кешью - 1-2 ст.л в день.

Не рекомендовала:
Арахис - убрать НАВСЕГДА из рациона, бобовая культура, содержит яды (ингибитор трипсина и прочие) и в основном весь ГМО.
Миндаль - можно, но нечасто и немного, ограничить из-за большого содержания Омега-6

Не есть ничего очень холодного, типа мороженого из замороженных фруктов и т.п.
Охлаждается поджелудочная железа, блокируется ее работа!

МАСЛО ТАК ЖЕ НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ! ТОЛЬКО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА 1 ст.л. достаточно.

НО! Лучше вместо масел использовать орехи и семена (то из чего сделано масло). Так как масла продают чаще всего уже прогорклыми.
Орехи и семена измельчать и посыпать салат.
Или делать соус: лимон.сок+орехи, лимон.сок+орехи+зелень и др. вариации.

В дальнейшем рекомендации по приему пищи такие:

В день выпивать 1,5-2 литра чистой воды или отвара трав.
За 15-20 мин. до еды ОБЯЗАТЕЛЬНО пить стакан воды или отвара. После еды не пить 1,5 часа. Прием пищи через 4 часа. 2-3 раза в день.

В 9-10 часов едим фрукты или коктейль.
В 13-14 часов овощной салат с раст.маслом или орехами, или коктейль (сырой суп)
В 17-18 часов - еще можно поесть фрукты или овощи.

Можно в любой прием пищи или в каждый пить зеленые коктейли.
Я отжала себе яблочно-сельдереевый сок (очень-очень вкусно!), собрала вчера клубнику, может отожму еще свеклу-морковь-яблоко и куплю персики, а может яблочко съем. Тут сильно не разгуляться )
Что еще мне нравится на этом этапе - не нужно сок процеживать, это здорово облегчает жизнь.
Ура! Больше никакого Эсмарха, никакого процеживания сока! Счастье есть, его не может не быть :D
Спасибо за внимание и соучастие, на сегодня я закончила. Чао-какао! :hi:

VictoriaChoo 11-07-2018 14:55

Завершу описание первого дня выхода. На завтрак была клубника в миксе с земляникой. Я была разочарована, земляника почему-то горчила, клубнику тоже ела без особого удовольствия. На обед съела 2 небольшие помидорки, безвкусная резина. Пообедала только в 16 часов, т.к. не успела вернуться домой вовремя. До обеда пила яблочно-сельдереевый сок, после обеда свекла+морковь+яблоко. На ужин (в 20:00) доела оставшиеся 100 гр клубники. Вечером еле доползла до кровати: очень хотела спать. Нахожусь в состоянии внутреннего напряжения и раздражения, т.к. многое идет не по-моему. Короче возомнила себя Богом, а теперь психую, что все оказывается совсем не так.
:rfv: Выход. День 2. :rfv:
Проснулась в 5:30. Вчерашнее настроение не отпускает. Не отвечаю на телефонные звонки, хочется изолироваться, но полностью пока не получается.
Утром кишечник сработал. Сам. Это очень неожиданно было. На первой чистке это произошло лишь на 5й день, кажется.
Сегодня я пила сок огурец+яблоко+кабачок. Утром пошла гулять с ребенком, на завтрак взяла с собой натертое яблоко, думала поем на лавочке, пока дите будет в песочке играть. Не тут-то было. Малышка съела все, оставив меня голодной. Пообедала в 14:00, съев 8 абрикосов. Очень вкусно! На ужин - 280 гр черешни. Ничего не перетираю, просто ем. В прошлые разы тоже так было. Вечером очень захотелось жареного теста. Судорожно начала пить сок, чтоб воспаление ума перекрыть. Помогло.
На лице вылезли прыщи. Крупноватые, бледно-розовые, не давятся.
Это все, что у меня есть на сегодня. Отхожу ко сну в начале одиннадцатого.
Пока-пока! :hi:

VictoriaChoo 12-07-2018 22:05

Выход. День 3.
Проснулась около 5. Приняла душ, подстригла мужа и поняла, что хочу спать. Ушла в берлогу до 9:20.
Тяжеловато стало на выходе по утрам...Вечером немного воды побежало из правой ноздри, покраснело нижнее правое веко, и в глазу будто что-то мешает.
Пила отвар и сок свекла+морковь+яблоко. На завтрак 8 абрикосов, на обед помыла себе 2 инжирных персика, но съесть смогла только один - наелась. На ужин - помидорка весом 180 гр. Очень хочется соли или авокадо, не смогла найти в магазинах поблизости, завтра поеду искать!
Стула не было. Прыщики разного калибра появляются.
Спать так и не легла. Сейчас 5 утра четвертого дня выхода. А знаете почему не спала? Делала 3 протвеня "Наполеона". А зачем? А затем, что у меня сегодня день рождения. Отмечу его отваром шиповника вместо травяного и надеюсь найти авокадо. Если выживу, вечером еще допишу. Чао!

Margarita-mau 13-07-2018 11:03

Цитата:

Сообщение от VictoriaChoo (Сообщение 1063945)
Выход. День 3.
Проснулась около 5. Приняла душ, подстригла мужа и поняла, что хочу спать. Ушла в берлогу до 9:20.
Тяжеловато стало на выходе по утрам...Вечером немного воды побежало из правой ноздри, покраснело нижнее правое веко, и в глазу будто что-то мешает.
Пила отвар и сок свекла+морковь+яблоко. На завтрак 8 абрикосов, на обед помыла себе 2 инжирных персика, но съесть смогла только один - наелась. На ужин - помидорка весом 180 гр. Очень хочется соли или авокадо, не смогла найти в магазинах поблизости, завтра поеду искать!
Стула не было. Прыщики разного калибра появляются.
Спать так и не легла. Сейчас 5 утра четвертого дня выхода. А знаете почему не спала? Делала 3 протвеня "Наполеона". А зачем? А затем, что у меня сегодня день рождения. Отмечу его отваром шиповника вместо травяного и надеюсь найти авокадо. Если выживу, вечером еще допишу. Чао!

С днем рождения!:good:
вопрос: а авокадо разве можно так рано? у меня тоже скоро будет выход, очень хочется авокадо, с одной стороны - это фрукт, с другой - он достаточно жирный, информации так и не нашла нигде, банан ведь нельзя до 6 дня, тут, может, тоже есть заморочки

VictoriaChoo 14-07-2018 03:34

Цитата:

Сообщение от Margarita-mau (Сообщение 1063972)
вопрос: а авокадо разве можно так рано? у меня тоже скоро будет выход, очень хочется авокадо, с одной стороны - это фрукт, с другой - он достаточно жирный, информации так и не нашла нигде, банан ведь нельзя до 6 дня, тут, может, тоже есть заморочки

Крутой вопрос! Я, если честно, даже не задумывалась об этом, однако при этом четко понимала, что купить авокадо - это не значит съесть его в тот же день. :-) Потому как редко удается встретить авокадо, годный к употреблению здесь и сейчас. Обычно он у меня еще дня три лежит дома в тепле (во всяком случае не в холодильнике). "Дозревает".
День на седьмой съем его без зазрения совести :D. Там уже проростки можно смело добавлять, а они тоже не так просты.

VictoriaChoo 14-07-2018 03:47

Выход. День 3. Продолжение.
В 8 утра легла спать, проспала до 12. Таким образом, завтрак я пропустила. Выпила отвар шиповника с медом! Огонь! Очень понравилось. Чуть позже апельсиновый сок. За день выпила его примерно 1,2 литра, точно не меньше. Стул был. На обед: 6 нектаринок и 1,5 персика.
Муж в сауну отвез, за что ему огромное спасибо. Тело было благодарно, ум успокоился. Напарилась, наплавалась, маслами намазалась. На ужин была клубника, потом еще выпила яблочно-морковный сок. Сок пила в кафе, не понравился мне. Дома вкуснее. Обсуждали с мужем желаемые коррективы в нашем питании после моего выхода. Когда я начала чистку, муж решил ради эксперимента отказаться от сахара. Сказал, что чувствует, как изменяются его вкусы. Решили, что дома будем готовить без сахара, также решили исключить магазинную молочную и кисло-молочную продукцию. Посмотрим, что из этого выйдет. Спать легла слегка за полночь, довольная и счастливая.

VictoriaChoo 17-07-2018 12:08

Выход. День 8.
Даже не знаю, что писать. Хочу поесть. Понимаете? Не погрызть, а поесть. Чего-нибудь мягкого, теплого, маслянистого. Уже писала ранее, что СЕ - не мой тип питания.Пока держусь, даже соль еще не сыпала, хотя на первом заходе уже на шестой день уплетала помидоры с солью.
Из негативного - газообразование. Сложно понять от чего конкретно. Однако, кишечник работает стабильно, каждый день очищается до завтрака.
Отвара пью мало, сока еще меньше. Вчера вот сок вообще не пила, позавчера только 2 стакана, сегодня тоже не пила еще. Рекомендации по приему пищи через 4 часа не соблюдаю, ем чаще, скорее всего из-за того, что мало пью. Ну правда, надоел уже этот кисло-сладкий вкус. Вчера был вечерний жор. Смела все, что видела.
На шестой день ввела бананы, сегодня проращиваю гречку, может завтра ее и съем. Думаю, что соль, масло и орехи введу раньше, чем на 15й день. Но буду оттягивать этот момент максимально.
Очень трудно стало просыпаться по утрам. И в теле утром ощущения не самые приятные - как с похмелья, голова побаливает, во рту неприятно, даже в теле легкости нет ,только чувство голода. Сегодня еще и в носу что-то насохло, и глаза "мухами обосранные".
Сегодня утром вышла на пробежку, после шестого круга пошел дождь, поэтому пробежала всего 10 кругов (обычно я пробегаю 15-16 кругов на 400м стадионе), дома сделала еще пару упражнений. Решительно настроена ввести утренние занятия. Вторник, четверг, суббота. В летнее время на улице, осенью переберусь в зал.
Окружающие в один голос говорят, что выгляжу я круто. Все отмечают не только то, что я похудела, а еще и то ,что помолодела. Эх...в такие моменты понимаешь, что все не зря.
Спасибо, что читаете. Мои поклоны!

VictoriaChoo 21-07-2018 03:19

Выход. День 12.
Привет, мои хорошие. Как дела? Я еще держусь, хотя, честно признаюсь, мне сложно. Позавчера разговаривала с подругой, она в это время ела пирожок с капустой, и я поймала себя на мысли, что готова откусить этот пирожок прямо у нее из рук. Смотрю на жующих людей голодный глазами, потому что я очень хочу вареной еды!
На девятом дне ввела пророщенную гречку. Закинула ее в блендер вместе с фиолетовым базиликом, водой и лимонным соком. Ела это все с крупно порезанным огурцом. На следующий день сделала тоже самое с тыквенными семечками, но ко всему прочему добавила еще молочный кабачок туда. Вполне съедобно. Наверняка, с солью и перцем было бы деликатесно.
Вчера (11 день) добавила чёрную индийскую соль, благодаря чему смогла запихать в себя помидоры, огурцы и перчик болгарский. Но сырая пища не дает мне ни насыщения, ни удовлетворения. Все мечтаю об авокадо, те две штуки, что я купила на прошлой неделе, я съела в один день, теперь тоскую, ибо в нашем городе их просто нет (я живу в маленьком закрытом городе Красноярского края).
Еще одна крупная потеря - закончился мед. Ума не приложу, где его достать. Вариант магазина я не рассматриваю совсем. Без меда пить отвар не получится, а без отвара я точно начну есть все подряд раньше времени.
Уже пару последних дней думаю о том, чтоб ограничиться двумя неделями СЕ, потом думаю, а может варенку, но только веганскую? А может добавить кисломолочку, но при этом остаться на сырых овощах и фруктах? Короче думаю. Думаю про еду. Понимаю, что попахивает шизофренией. Но сдаваться не хочу. Помогите, люди добрые!
На этой неделе удалось выходить на пробежки три раза, как и планировала: вторник, четверг, суббота. Это небольшой, но успех. Буду стараться поддерживать этот график и дальше.

VictoriaChoo 23-07-2018 14:35

Выход. День 14. Экадаши, СГ.
Если верить календарю, минимальный срок выхода я соблюла. Маленькая победа. Какой урок вынесла: если не хочешь съехать с рельсов раньше времени — пей!!! Даже если не хочешь пить, все равно пей!
Сегодня экадаши — день, благоприятный для духовной практики. Наше тело — это машина. Оно требует определенного ухода и бережного отношения, иначе может выйти из строя раньше времени. Но мало просто заботиться о теле, необходимо понять, что я не это тело, я нечто другое, я — духовная душа, заключенная в этом «скафандре». Какое бы тело мы ни получили: красивое или уродливое, здоровое или страдающее различными недугами — рано или поздно оно придет в негодность, подвергнется разрушению и превратится либо в пепел, либо в пищу для червей. Мы так много времени уделяем телу, но душе тоже необходимо внимание. Мы кушаем 3 раза в день, но что является питанием для души? Общение со святыми личностями, чтение священных писаний, молитва — именно эти вещи позволяют нам подняться над телесной концепцией жизни и осознать, что я не тело, я внутри тела. Сегодня большую часть дня посвятила духовной практике.
Завтра уже можно сделать полноценный салат с маслом или орешками. Ура! Не знаю, как долго еще протяну на сыром. Программа минимум выполнена, программа максимум — до первого августа. Вчера очень много ела, практически без остановки. Жевала и жевала. То ботву моркови сорвала, то землянику, потом горох, следом огурец, потом вишню — доехала до дачи, называется. Но самое большое удовольствие мне, как и на первом УГ, доставляют помидоры с черной солью. Не могу оторваться. Однако, вечером я выяснила причину этого обжорства — ПМС.
На этом пока все. Пока! Пока.

VictoriaChoo 30-07-2018 06:33

Финиш.
Закончила третий заход. На 18й день начала есть приготовленную пищу. Вроде можно было еще продержаться, но мы поехали на фестиваль, и я решила не выделяться из толпы, кушать все, что будут давать, за исключением сахара, конечно. Кушать все, что дают - это значит вегетарианское питание (кто-то называет это лактовегетарианство, т.е. без яиц, но с молочной продукцией). Сахар педантично избегаю до сих пор и планирую жить без него максимально долго. Никакие полуфабрикаты не употребляла и употреблять не буду, так же как и кондитерские изделия массового производства. Я ем только то, что готовлю сама, либо мои друзья-вегетарианцы, либо мама. Так исключается возможность попадания в блюдо нежелательных ингредиентов.
Эх, так и не взвешалась перед окончанием, хотела все таки узнать, сколько скинула. Ну да ладно.
Единственный момент, почему жалею что закончила СЕ - на 15й день снова вылез герпес, причем в какой-то острой форме, сразу три язвы. Хорошо бы было попоститься, но что уж... Получилось, как получилось.
В целом, я довольна. Кожа чистая, взгляд ясный, лицо молодое. Через год обязательно повторю. Спасибо Вам, что читали, спасибо за то, что давали обратную связь. Дневник, конечно, был малоинформативен, но, надеюсь, для кого-то будет полезен. За сим разрешите откланяться. Чао какао! :hi:

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4.