![]() |
Кето-диета после сыроедения
Вторую неделю пытаюсь освоиться на кето-диете. Сначала это была диета доктора Аткинсона. Сейчас в голове немного смешалось и получилась смесь кето-диет с любимыми продуктами.
Огорчает, что обещанного стремительного отвеса нет. Попробую вести дневник, чтоб понять почему. Немного о себе. 43 года, 164 см, 57 кг. 4 года не употребляю алкоголь и никотин. Периодически пью или не пью кофе. Понимаю, что продукт не мой. Подсаживаюсь быстро и плохо себя чувствую. Уже около 8 лет считаю себя сыроедом. Раньше была идейная, но последние года 3 постоянно качаюсь в своих убеждениях. Занялась спортом - бег, какие то минимальные упражнения с гантелями - и постоянно читаю про белок, протеины, куро-грудь с гречкой. В голове практически булимия - идейный сыроед наедается куро-груди для качка внутри меня и страдает. Поэтому решила поэксперементировать с мясом. Мои цели: Вес меня в принципе устраивает, но идеально было бы 50 кг. Хотела бы скинуть 7 кг. Телосложение астеническое, обхват запястья 14 см. Талия сейчас 73, а пару неделю назад была 76! несмотря на сыроедение и бег. Хочу 60-64 см. И самое главное - лень. Может, это то самое замедление? Как то постепенно я к нему пришла. Работаю, читаю, сплю, форум.. Нет творческих порывов, очень мало успеваю за день, часто не выполняю планы, потому что внезапно наступила ночь ( Далее буду продолжать и скидывать сюда информацию о диете и себе в ней. Тем, кто в теме или общительный, вход открыт :) Я не бука. |
Re: Кето-диета после сыроедения
25.08.18
вес 57,1, ОТ 73 Утро - 2 стакана воды, через 10 минут кусок сливочного масла (любимый продукт), жду что облегчит запоры. Через 15 минут завтрак. Запеканка: консервы сайра в натуральном соку, яйца, капуста белокачанная, петрушка, сыр, сверху посыпано сыром. Ставится в холодную духовку всего на 20 минут и готово. Порция небольшая. Воду и чай после еды не пью минут 20. Принимаю поливитамину (по правилу диеты) Интересно, что такую еду можно делить на порции в формах для запекания. И таким образом регулировать объем порции, запекая каждую в свое время. У меня есть куча замороженных небольшими порциями мясных компонентов для таких запеканок. Предполагаю, что готовка будет не труднее, чем при сыроедении. Если готовить влом, ем сыр с петрушкой вприкуску. По правилам диеты - жиры и белок можно есть без ограничений. Поначалу разошлась: ела жареное, соленое, всякие пересоленые деликатесы, копчушки, колбасы, сосиски, но поняла, что после сыроедения это просто невкусно и вернулась все таки к сырым вареным или запеченым мясным компонентам, малопосоленным. Консервы тоже не буду покупать, не очень нравится, остатки доем :) Время приема пищи в диете также неограничено. На сыроедении старалась не есть часа за 3 до сна, потому что было дискомфортно засыпать, мясо на ночь ела, дискомфорта не было. Сейчас чувствую снижение естественное аппетита. Для меня это странно. Я обжора. Могла салаты тазиками есть, пакет мандаринов зараз. Постоянно готова была через полчасика закинуть в рот что то еще и поесть от скуки. Последнее время тенденция пропустить обед и вспомнить о нем во время ужина, это без перекусов. После ужина на ночь тоже есть не тянет. Смотрю и порции уменьшаются. Вернее, порции у меня всегда маленькие, но я могла догнаться, поев сыра или колбасы, или еще одну запеканку запечь. Сейчас не тянет догоняться. Первые дни болела голова. Сейчас нет. Запоры есть, я даже не знала, что это такое оказывается (( Пью много воды, но не считала, возможно это не 3 - 4 литра, рекомендованные диетой. Иногда в воду лью чуть чуть яблочного уксуса. Сливочное масло натощак для этих же целей, вроде помогло. Утром неприятный вкус во рту и при чистке зубов чувствую, что все не так как раньше, гнилостные ощущения. По сути моя начальная фаза диеты с целью вызвать кетоацидоз, а потом постепенно добавлять углеводы и немного сбалансировать питание, так что это не пугает. Тем не менее, не чувствую настоящего ацидоза - ни тошноты., ни слабости. Из-за этого все сокращаю и сокращаю вес капусты, сельдерея и петрушки, которые я выбрала как начальные продукты с углеводами. Следующие продукты нужно будет добавлять по одному и отслеживать вес и ощущения. Страхи есть, их много. Но настроение улучшилось. Мысль - зачем мне было столько лет сыроедения, да еще и без алкоголя? неужели чтоб превратиться в безвольное, апатичное, ничего не хотящее существо (замедление)? Наконец то я заживу. Энергии прибавилось, апатия отступает, но время пока еще неподконтрольно, не сосредоточена, отвлекаюсь, не успеваю сделать планы на день и откладываю. Обед - 16-30. 3 бутерброда сыр/масло/ветчина/петрушка без хлеба, плавленные сырки (наверное, не буду их покупать, пролетели как семечки), два стакана чая. 21-23 несколько кусков ветчины съела + стакан молока с протеином. Физнагрузка: Бег 6 км легкой трусцой. Сейчас сократила бег, до этого бегала 9 км. Хочется побольше включать силовых упражнений, а когда много побегаешь, то лень. |
Беспечный Ангел, день добрый!
Немного не понял причины Вашего изменения в питании. Лишнего веса почти нет, ничем не болеете. Лень, отсутствие энергии и всё? Отсутствие творческих порывов?:-) На мой взгляд, Вам просто не хватает мотивации к активной жизни. Вам бы влюбиться!:-) Или заболеть. Не дай бог, конечно, но для многих это становится стимулом к изменению образа жизни. |
Цитата:
Я попробовала влюбляться, очень быстро ушла в обиды и прочие неприятные эмоции и растворилась в тумане ) Как нибудь попробую еще раз. Но апатия неприятное явление, что не говорите. Я на многое готова,чтобы ее преодолеть. Иногда жуешь вину, себя ругаешь неделями, а хочется летать в хорошем настроении. Ну и вы недооцениваете важность Объема талии для женщины. Талия 73! см. Это так много, что отсутствие лишнего веса уже не радует. Здоровье вообще не беспокоит. Забыла что такое болеть ) всегда буду держать фокус, что вернуться к сыроедению или поголодать для здоровья никогда не поздно. Это просто эксперемент. Что будет? я узнаю в следующей серии. Сейчас превозносят мышцы в нашем возрасте, жду изменений в этой сфере в связи со сменой рациона. Кстати, отлично осознаю, что прочитала слишком много противоречивой литературы и в голове раздрай ( |
По моему, Вам нужны психологические и энергетические практики для поднятия жизненного тонуса. Питание, конечно, тоже важно. Но мне кажется его влияние в нашей жизни сильно преувеличено.
|
Беспечный Ангел,привет,солнышко.Я всё сомневалась:ты это или не ты???)))
Тааакая...:kruto:Вобщем классно выглядишь. И..-таки да... вопрос:Зачем снова на этот форум пожаловала?Мне непoнятно. кмк у тебя всё айс! |
Цитата:
А сейчас захотелось пообщаться и поэксперементировать. Здесь так много полезного, умные головы. Очень рада, что ты сейчас здесь ) |
Цитата:
У меня-то всё не так радужно. Опять на форум пошла(там где счётчики тикают)))) "Мозги"поднакачала,а сила воли,как получается ...((( Вес вернулся.Утром 61,500. |
Цитата:
Ты что-нибудь поменяла? у меня как раз и возникла мысль, что организм слишком привык к той системе, которая раньше срабатывала и неплохо бы его шокировать. Поэтому и перешла с сыроедения к мясу и от замедления хочу рвануть в энергичный спорт. |
Цитата:
В любом случае-поддерживаю и слежу за твоими сообщениями. P.S.Может и я подтянусь.Хочу на каскады.А потому-шта был успех после них)))) |
Цитата:
|
26.08.18
Вес 57,4, ОТ 74.. привес, возможно из-за КД, или из-за сливочного масла, или рыбные консервы и ветчина вместо полноценного мяса, в остальном за рамки диеты не выходила. Утро - вода, сливочное масло натощак. Запеканка - капуста, сыр, яйца, петрушка, специи, ветчина. Порция большая. Обед 17:54. Кура гриль с кожей. Без всяких овощей. 23-23. Молоко с протеином и полложкой несквика. Физнагрузка сегодня - 12 км. быстрым шагом с утяжелителями. Японское лежание на валике. День был насыщенный ничего не успела. |
Рыбные консервы - в топку! Ветчину туда же.))
Желательно натур продукт. Проходили. |
Цитата:
купила себе куру гриль, посмотрим завтра на отвес. |
27.08.18
Вес 56,9 ОТ 74 7-34 2 стакана воды, кусок сливочного масло через 10 минут. Салат - курица, пекинская капуста, майонез, петрушка, чеснок. 14-03 покрошила чеснок, консервированный кальмар, огурец, сыр, немного курицы, сметану. 2 бутера с маслом, сыром, сосиской, без хлеба. 19-30 250 гр. зернистого творога со сметаной ) Физнагрузка - опять ходила пешком, километров 15. Что то переклинило с бегом сейчас. Не хочется и все тут. Пятку натерла еще.. Интересно, связано ли это с изменением в питании? Открыла для себя зернистый творог. Кто еще не пробовал - попробуйте, вкусно, натурально и необычно.. Последнее время свои салаты и запеканки не солю. Соли много в сыре, майонезе и мясные вареные компоненты соленые. |
Утащу себе немного вашего опыта. Спасибо Gold-orhi
Цитата:
|
28.08.18
Вес 57, ОТ 74 7-50 Яйцр + сосиска 14-00 Китайская капуста + сметана + курагрудь+чеснок+сыр, 125 гр. творога со сметаной.. 20-40 немного окорока варенно-копченого. На вкус чересчур солен. Протеиновый коктейль с молоком и полложкой несквика. Физнагрузка что то у меня сдвинулась в связи с заведением дневника или с этой диетой. Бегать лень, хожу пешком большущие расстояния. Сегодня тоже. Завела привычку не пить некоторое время после еды. |
Цитата:
А я думал ангелы сосиски не едят. :D |
Здраствуйте Беспечный Ангел,
я Вас очень понимаю, на повышенном уровне энергии и спорте живётся легче и приятней. НО: посоветуйтесь пожалуйста с Еленой на форуме перед тем как в кетоз уходить. Я просто о Вашем весе думаю (я на неправильном как сейчас понимаю "кетозе" в своё время нажрала больше 10 кг). Жир - не бесконтролированно употреблять, а считая калории. Майонез, сосиски, сыр - а тем более бутерброды с сыром в кетозную диету не входят ;) Как сыроед - Вы могли бы есть орехи и семечки, они дают энергию на энергоемкие занятия спортом не хуже мяса. Я на орехах 9 часов гребла на маратоне и не упала (видела здоровых "дядек" сходящих с дистанции). P.S. я бы не вмешивалась, но действительно боюсь за Вашу талию :) П.П.С. на какие дистанции Вы бегаете? У бегунов на длинные дистанции (даже если медленно) талия обычно тоненькая. |
Зебра, я какой то нестандартный бегун (( с толстой талией
бегаю обычно каждый день по 9 км, сейчас почему то выпала из графика после выхода из отпуска, времени не хватает, как кажется. Но бег естественно легкой рысцой, не профессиональный, уже второй год так бегаю, исключая зиму - зимой тоже хожу с утяжелителями, боюсь ногу сломать. Читаю вас и понимаю, что сама уже разочарована. Чувствую, что за 2 недели так и не вошла в кетоз. Мне не плохо, нет слабости, не тошнит.. отвеса нет и сантиметры не тают ( Сейчас перечитаю теорию и поищу Елену. Спасибо за наводку ) |
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18645
у Е_лены и РОМа - мясоедный кетоз, они оба в этом деле разбираются (эх читала бы я их дневники 3-4 года назад) Суть простая - никаких полуфабрикатов и углеводов, оба стройные. ROM ещё и ультрамарафоны бегает. П.С. у меня другая диета, но я уважительно отношусь ко всем видам питания. П.П.С. 9 км регулярного бега очень впечатляют - я сейчас только пытаюсь "разбежаться" :) |
29.08.18
Вес 57,4 ОТ 74 8-00 2 стакана воды. Стакан воды с яблочным уксусом. Кусок сливочного масла. Яичница с курицей и петрушкой. 13-55 окорок, сыр, масло сл, листья салата Айсберг 18-30 молоко с протеином + куро-грудь КД с циклом 26 дней задерживаются. всего 3 недели мяса и организм запутался. Думаю цикл станет 30. Борюсь с запорами. Физнагрузка - бег. |
Цитата:
еще мне помогает один и тот же маршрут. Я бегаю до центра города и обратно. у нас там много спусков и подъемов. когда изменяю маршрут, то теряюсь и скисаю. Спасибо за ссылочку. Буду просвещаться постепенно. Для этого и дневник. Начало часто комом. |
30.08.18
Что то я в шоке )) Вчера сходила на массаж и решила выпить 3 литра соленой минералки, почистить кишечник. Немного почистила. Сегодня с утра вес 59,4. То есть плюс 2!!! кг. или весы сломались ) Видимо, я один сплошной отек. 8-00 Запеканка сыр, сердце вареное, капуста, майонез, яйцо 13-00 печеночный торт 14-10 ряженка 22-00 курица и молоко с протеином и полложка какао Наконец то полноценный бег с удовольствием. а не из подпалки. как вчера, потом еще гантельки потягала. обруч покрутила ) молодчинка.. Беспокоит левая нога.. ступню прямо чувствую - водяная подушка.. |
Минералка держит воду в организме. Это хорошо на голодании заметно. Если проводить день на минералке, то даже привес обеспечен!
|
31.08.18
Вес 58,4 минус 1 из внезапных двух вчерашних. Наконец-то КД. С 26 дней сдвиг к 31. 7-30 Запеканка - капуста, зеленый лук, вареное сердце, яйцо, сыр, майонез. Все это без соли и немного. 13-11 Салат: китайская капуста, зеленый лук. петрушка, сыр, сметана, чуть семян мака, соль. + небольшой кусочек студня с французской горчицей (купила на пробу - написано 0,2 г. углеводов), сыр со сл.маслом. 19-00 печеночный торт и несколько кусков шашлыка из свинины. Много ходила пешком, самочувствие по КД, поэтому не до бега. Чувствую отек в районе левой ступни. Надеюсь разрулится за сегодня, на всякий случай куплю мочегонный сбор и фуросемид. Настроение улучшается. Купила на обед магазинный студень из говядины. Покупала такой раньше. Вроде натуральное мясо, мало соли, вареное с желатином, который даже полезен. Кто что думает насчет студня? |
Беспечный ангеl !!!:prv03:
Про талию. У меня талия никогда ярковыраженной и не была,даже при явном истощении тела. Всем рулит строение фигуры. P.S.С понедельника и я решила заняться усовершенствованием тела,души и духа. |
01.09.18
вес 58,3 пугает цифра, но пока не сдамся.. все некогда почитать теорию, но постепенно начну что то менять. 7-30 окорчек гриль, салат из китайской капусты, зел.лук. укроп, майонез. Витамина. 14-30 2 яйца и ветчина, зел.лук, укроп. Баночка творога зернового в сливках. 17-30 мясо по французски - малюсенький пласт с помидоркой и сыром в кафе в честь дня знаний. Скето-диетой в кафе также непросто как и с сыроедением )) одно блюдо из всего меню.. 22-00 творог со сметаной и масло/сыр.. с чаем. Так холодно стало дома, что захотелось есть. Холод мощный стимулятор аппетита. |
Цитата:
|
Цитата:
Смотри... Твой идиальный вес при росте 164см-54 кг. Если у тебя была талия 64 см и тебе нравилась,то.. Сейчас у тебя талия 74 см,а вес 58кг. Если ты сбросишь 4 кг,то вес 54 кг.-талия 70 см. Вывод: при талии 64 см либо истощение... или вес тут не при чём .))) Логично? П.С.Однако ты писАла ,что 64 см при большем весе.Тогда озвучь,bitte, вес,когда талия была 64см.:D |
02.09.18
вес 57,6, почти вернулась назад с той минералки. ОТ 74 11-20 вода, 10 минут, сливочное масло, 15 минут, капуста с яйцом и кусок холодца с горчицей 18-00 творог, молоко с протеином и полложкой какао, 2 свежих огурца. капуста закончилась. перехожу на огурцы, жду эффекта. в 1 ночи почувствовала голод, сьела пару сыро-маслянных бутеров. Прикупила себе Портулак, это слабительное. Запоры - страшная вещь. |
Jelenka, посмотрим. что получится, не стану загадывать пока.
Жизнь продолжается. |
Цитата:
О чём "говорят" запоры нмвзгл они указывают
А во-вторых:
Оно и понятно.Вчерашние "залежи" наеденного"обязаны перевариться и освободить место новым поступлениям. Не загаживать разложением организм. |
03.09.18
вес 57,4, ОТ 74 7-15 Вода, 20 минут, сл.масло кусок, 20 минут, салат из кит.капуста, огурец, зел.лук, укроп, майонез, Студень с горчицей. 13-20 творог и ряженка, 2 огурца 19-00 курица гриль.. 23-30 2 огурца |
04.09.18
Вес 56,8 От 74 7-30 2 стакана воды; творог со сметаной и стакан ряженки. 12-01 чуть сыра - перекус. 13-45 немного вареной брокколи с холодцом. 17-30 запеканка из вареной брокколи, куринной грудки, сыра, яйца, зелени, сметаны, майонеза и специй.. Купила банку кофе, что то захотелось опять в отрыв ненадолго. |
05.09.18
56,4 / 74 7-10 салат огурец, сметана, зелень. грудка, вареное яйцо 14-00 холодец с горчицей + ряженка 18-30 куриная колбаса по типу красоковской, была вне дома и другой альтернативы не нашла. 1-30 2яйца зелень и мвйонез Заметила, что кофе значительно увеличивает аппетит. Вчера чувствовала несколько приступов голода, хотя с начала кето-диеты всегда сытая. . |
Цитата:
|
Цитата:
считать БЖУ и калории не мое. Я бы хотела простую диету с запрещением продуктов каких-нибудь. Именно так я и представляю кето-диету. в том числе Аткинсона. |
06.09.18
57,2/ 74 7-40 салат - сметана, огурец, яйцо, зелень, курица 13-50 курица гриль, сметана |
Кето диета, это когда организм в состоянии кетоза. Молочку не советуют на первых порах. Грудку тоже, ибо жира мало. Белки тоже ограничиваются.
У вас типа низкоуглеводная диета для диабетиков. |
Цитата:
|
07.09.18
Не взвешиваюсь. Вчера засиделась на работе и не стала ужинать. Ночью проснулась от боли в животе. Диарея и рвота, выполоскало всю. С утра пью водичку. Что это было? Хочу поголодать сегодня. |
Цитата:
Держись,солнышко!выздоравливай.:prv03: |
Цитата:
На самом деле, не так уж сложно посчитать: 1 г жира - это 9 калорий, 1 г белка - 4 калории, также как и 1 г углеводов 4 калории, а вот 1 г спирта 7 калорий. Главное, не переборщить с калориями. Если Вы в день съедаете 1500 калорий, при условии, что Вы хотите похудеть, то на кето диете это должны быть 1.050 калорий из жира, т.е. 116 г жира, 300 калорий из белков - это 75 г белка, 150 калорий из углеводов - это 37,5 г углеводов. 37,5 г углеводов - это очень мало. При Ваших количествах в 2 огурца, сметана, уже не помню, что Вы там ещё упоминали, но явно больше, чем 37, 5 г. Если Вы будете употреблять много жира, то у Вас подскочит кол-во калорий за день, и Вы начнёте поправляться. Считала в спешке, может где и ошиблась, но вроде все правильно. |
Цитата:
7-40 салат - сметана, огурец, яйцо, зелень, курица 13-50 курица гриль, сметана. салат - 3 грамма, сметана - 3 грамма, огурец - 3 грамма, яйцо - 0.5 грамм зелень - 3 грамма, курица - 0 грамм, сметана - 3 грамма. Итого: 15.5 грамм Это все на 100 грамм продукта, кроме яйца. Ну я не думаю, что сметаны было 200 грамм. Получаем на выходе примерно 10 грамм углеводов. А вот жиров да маловато. |
Цитата:
Но факт остаётся фактом, это малоуглеводная диета, а не кето диета, потому что на кетодиете 70 % это жиры, а здесь, как вы тоже подметили, их маловато. Мне было лень смотреть и считать кол-во углеводов, тем более я не знала, какой день взять. Посыл был в том, чтобы не вводить в заблуждение и называть кето диетой то, что таковой не является. |
Спасибо за отзывы.
Постараюсь учесть. |
Здравствуйте, пришёл на этот форум по запросу кетосыроедение. Прочитал переписку. Хотел сказать что судя по вашему рациону у Вас не кетогенная диета была. но смотрю знающий человек Вам подсказал. От себя хотел добавить. Много жира нужно есть (кокосовое масло в помощь). Молоко, ряженка нет. Мясного, белков очень много, так не выйти в кетоз, наоборот только хуже станет. И ещё много зелёных листовых овощей надо есть.
Как сейчас у Вас успехи? |
Вы двинулись в сторону кето, но и уходите с сыроедения, а есть сыроедческие продукты, совместимые с принципами кето: сметанна домашняя, сало соленное, сливочное масло (высококачественное), бастурма, суджук. А вот всякие куринные грудки отварные, сыр, рыбные консервы-не стоит. Так вы и кето и элементы сыроедения совместите. И больше овощей, можно и 600 г.
|
Цитата:
А в кетоз быстро, это сухое голодание. 48 часов и вы 100% в нем. А почему кетосыроедение а не веганосыроедение? У меня диабет 2 типа, а тут кетоз - это идеальное состояние, хотя бы времменно. |
Вот предлагаемый мной примерный рацион кетосыроедения, сочетающий кето и принципы всеядного сыроедения:
Овощи 400 г. (400 г. квашенной капусты) Б-4 г, Ж-0,8 г., У-12 г. Фрукты 200 г. (200 г. мандаринов по сезону сейчас) Б-1,4 г, Ж. -0,4 г., У-17,6 г. Сметана 150 г. (домашняя из домашнего молока) Б-4,5 Ж-37 г, У-4,5 г. Яйца 100 г. (слегка всмятку, схватился белок, желток почти сырой, яйца домашние)- Б-13 г, Ж- 11 г, У- 0,8 г. Бастурма 100 г. (домашняя из Грузии) Б-15; Ж-20 Форель слабосоленная(поставлена из под Мурманска, свои люди, домашнего легкого соления) 100 г. Б-21, Ж-10 Масло оливковое 30 г. (из Милана) Ж-27 г. Масло кокосовое 10 г. (из аптеки) Ж-9 г. Сливки 20% (обычные) - 50 г. Б-1,4г., Ж-10 г. У-1,8 г Итого: Б-60,3 г., Ж-125 г. У-37 г. Калорийность: 1513 ккал |
Прочитала...о вас...прямо таки мой портрет:))
Идейный сыроед, НО назрела необходимость ПЕРЕМЕН!!! ИДЕТ КОЛОССАЛЬНАЯ ПОТЕРЯ ЗДОРОВЬЯ НА СЫРОЕДЕНИИ!!! БОЛЕЕ 20 ТИ ЛЕТ... ЗДЕСЬ ИДЕЙНЫХ "СЫРЫХ" ГУРУ "КУЧА И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА":))) НАБЛЮДАЮ***ЧИТАЮ***УЧУСЬ ПОТИХОНЕЧКУ С ОГЛЯДКОЙ НА СВОЮ СПЕЦИФИКУ ОРГАНИЗМА :))) ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ НАМ ВСЕХ БЛАГ ПОЛЕЗНЫХ :))) |
Это верно, из-за недостака белка, я за кетосыроедение, пример рациона выше, но с отклонениями от 100%. Главное тут, исключение хлеба и любых термически обработанных крахмалов. И лучше уж кусок отваной курицы, чем отварной картофель
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4. |