![]() |
Дневник Сагины
Приветствую всех читателей моего Дневника! Собираюсь поселиться на этом сайте надолго, потому что у меня есть большой набор проблем, с которыми я поставила себе цель бороться всеми возможными способами, пробуя периодически и короткие голодания. Ну а вы, мои дорогие читатели, будете моей моральной поддержкой, как и я для вас тоже. Я уже захожу к вам, читаю ваши Дневники, делаю выводы. Вот перечень всех тех проблем, с которыми я, на данный момент, столкнулась, поэтому, сегодня же, начинаю свою борьбу.
1). Вылечить атрофический хронический панкреатит. 2). Вылечить полипы в жёлчном пузыре и боли в правом подреберье. 3). Избавиться от чередования запоров и поносов. 4). Избавиться от полипов в разных местах организма, включая кишечник. 5). Исцелить вены на левой ноге и правой руке. 6). Ликвидировать узелки мастопатии в левой груди. 7). Вылечить сердце, избавиться от аритмии. 8). Вылечить невралгию и грудной радикулит левой половины груди, а может и всю грудь. 9). Убить кариес на испорченных зубах, и где надо – вырастить новые. Тут вы будете смеяться, но юмор жить помогает. 10). Вылечить остеохондроз и боль в суставах. 11). Поднять опущение почек и поставить на место все другие внутренние органы. 12). Немного набрать вес, где-то до 50кг, потому что всю жизнь 46кг, и вокруг этой цифры. 13). Сделать, чтобы не было разных уплотнений, геморроя и т.д. 14). Улучшить зрение. 15). Улучшить состояние волос. 16). Подружиться с Энергией, которую я считаю Энергией Жизни, Духом Святым, Богом, Энергией Любви и Света, Кундалини. 17). Укрепиться в возможности материального выживания. Имею условия жизни почти как у бомжа, нет материальной обеспеченности. Надо выжить. 18). Наладить нормальные дружеские отношения с виртуальными друзьями и помирить их между собой. Если нормальные отношения невозможны - расстаться. 19). Найти свои продукты природы и отказаться от вредных продуктов современной цивилизации. Найти природный канал подпитки Энергией. 20). Вести праведный образ жизни в чистоте и святости. 21). Ничему не верить на слово. Все безвредные целительные практики попробовать на себе, голодание тоже попробовать, и описать результаты. Вот с такими задачами я начинаю свой Дневник на этом сайте. |
Re: Дневник Сагины
Новичкам всегда трудно начинать, мало смелости, не знаешь – какое к тебе будет отношение, страшно сделать случайную ошибку перед Администрацией и не хочется очень сильно разочаровать участников неумением чего-то или всего одновременно. Но как бы там ни было, а если цель поставлена, то надо начинать.
Начала я с того, что сильней всего болит,- это с хронического панкреатита. Уже четвёртый день примерно такое лечение: 07:40 - 1/3 ч.л соды, 12:00 - пол чашки чая с куркумой, 13:00 - картофельно-морковный сок. (При работе с тёркой боль в верхней половине грудной клетки слева). Перед сном – столовая ложка льняного масла. Постепенно буду вводить что-то ещё. Боли в левом боку - в основном ночные и под утро. |
Привет,
не бойся (я сразу на ты) здесь никого разочаровать. Это ТВОЙ дневник и ТВОЁ право на твои выборы, мы здесь все учимся друг у друга. Небогатые условия жизни, это неприятно, но это не болезнь. Есть много очень полезных и дешёвых продуктов: - морковь и свёкла для печени и кишечника - тыква - обалденно вкусно как суп и как сок (сок пахнет и похож на арбуз!), очень хорошо для печени и желудка - семена льна - для омега 3 - семечки (тыквенные и подсолнуха) - греческие орехи (омега 3, немного йода) - лечебные травы-дикоросы вообще бесплатны (смотри дневник ёлочки) в них есть все минералы и витамины -грибы и ягоды из леса не стоит тратить деньги на следующие продукты (ИМХО): - фрукты не по сезону - покупную клубнику - слишком экзотические фрукты (ты их не сможешь скорее всего усвоить, если организм их не "знает") - картофель (для варки и жарки, сырой можно, но сырым его много не сьешь) -хлеб тоже бесполезная трата денег как и все сахарные сладости |
Цитата:
Да, конечно же можно, и надо, на ты. Так более близкие отношения в общении. *************** Вчера утром болел позвоночник по центру, а сегодня внизу,- как радикулит. Вчера весь день ещё и аритмия где-то взялась. Пришлось пить корвалол, валерьянку. На вечер болело то правое плечо, то под правым ребром. Сегодня утром горечь во рту, где-то ещё и запор взялся, разболелся кишечник, начиная от левого ребра. В кишечнике есть полип – рукой можно достать. Один или много – этого я не знаю. Весь кишечник прощупать не могу. Панкреатит пока молчит, но до описанного лечения поджелудочная болела больше года и каждый день. Помогает куркума и картофельно-морковный сок. Вчера лечение было таким же: 09:00 - 1/3 ч.л соды, 12:30 – картофельно-морковный сок. После 12:00 - пол чашки чая с куркумой, добавила немного чёрного перца, пишут, что куркуму усиливает. Под вечер – одна столовая ложка льняного масла. Сегодня планирую поголодать, если получится. Я голод очень плохо переношу, потому что начинают болеть сосуды грудной клетки с левой стороны и сердце. Буду голодать до появления этих болей. Потом напишу сюда. |
29.09.2018
С вечера 28-го до 14:00 - не ела и не пила ничего. 14:00 - Валерьянка - 70 капель. Иначе не могла, удары сердца временами выпадали. Не часто, но выпадали. Я планировала в последний день каждого месяца делать само-обследование, чтобы можно было потом сравнить - как подействовали те или другие процедуры. Иначе какой смысл их вообще делать? Внешне видимых признаков может и не быть, а внутренние могут оказаться очень сильными. И тогда будет видно - лучше от данных процедур или хуже. Последний день месяца завтра, но завтра я буду после одного дня голодания и это может повлиять на все показатели. Поэтому сделаю я эти исследования сегодня. Все само-диагностики последнего дня каждого месяца буду проводить в одно и то же время: с 15:00 до 16:00 дня. И так, само-диагностика конца сентября: 1). Температура тела под левой рукой – +36,4. 2). Температура тела под правой рукой – +36,6. Под правой рукой температура выше у всех людей мира, потому что там печень, и она греет. Температуру меряла ртутным градусником по семь минут. 3). Пульс лёжа – 66уд./мин. 4). Пульс сидя – 72уд./мин. 5). Пульс стоя – 84уд./мин. Если между положением лёжа и стоя разница 6–12 ударов, то это хорошее состояние вегетативной нервной системы. Если 13–18 ударов – удовлетворительное состояние. Если больше 18-ти, то это чрезмерная возбудимость симпатического отдела вегетативной нервной системы. У меня ровно восемнадцать. Это хорошо, потому что всю жизнь было больше восемнадцати. 6). Замеряла энергетику. Тянула очень сильно верёвку в разные стороны 60 секунд (минуту), потом резко кинула. Руки сами поднялись вверх и держались 20 секунд. Энергетика никакая. В 2007 году и то 30 секунд руки держались. Для нормального здорового человека надо чтобы руки продержались более 40 секунд, а для биоэнергетика норма 7-10 минут. Только такой человек может лечить других людей. 7). Количество вдохов в минуту – 19. Многовато, говорят, что надо 18-ть. 8). Задержка дыхания на полном выдохе до появления дискомфорта – 27 секунд. Если бы повторять четыре круга мантру (круг – 108 бусинок), то было бы больше минуты, но я не буду, потому что сегодня муж дома, я стесняюсь. Ну и факт, что это же только диагностика, а не практики. 9). Задержка после обычного вдоха, на обычном выдохе – 30 секунд. Целители эту задержку расшифровывают так: –20 секунд – очень тяжёлое состояние, –30 секунд – человек болен, –40 секунд – более-менее здоров, –50 секунд – человек умеренно здоров, –60 секунд – натренированный спортсмен. У меня 27 секунд – болезнь. Ну это я и так знаю. 10). Проверка вестибулярного аппарата. Стать на одну ногу, вторую согнуть и прикоснуться ей к колену. Вытянуть руки вперёд, развести пальцы, закрыть глаза и подсчитать время стояния на одной ноге. У меня совсем плохо – десять секунд. Мужчины 8 секунд, женщины – 7 секунд – биологический возраст – 65 лет. Мужчины 10 секунд, женщины – 9 секунд – биологический возраст – 60 лет. Мужчины 12 секунд, женщины – 11 секунд – биологический возраст – 55 лет. Мужчины 15 секунд, женщины – 13 секунд – биологический возраст – 50 лет. Мужчины 17 секунд, женщины – 15 секунд – биологический возраст – 45 лет. Мужчины 20 секунд, женщины – 18 секунд – биологический возраст – 40 лет. Мужчины 25 секунд, женщины – 23 секунд – биологический возраст – 35 лет. Мужчины 30 секунд, женщины – 27 секунд – биологический возраст – 30 лет. Мужчины 40 секунд, женщины – 36 секунд – биологический возраст – 20 лет. Я себе 60 лет насчитала. Ужас! В реале до этого возраста ещё очень далеко. 11). Диагностика сердца. Пять минут полежать, записать пульс. У меня пульс лёжа – 66уд./мин. Встать, одну минуту постоять, подсчитать. У меня пульс стоя – 84уд./мин. Найти разницу между результатами, умножить на десять и записать. У меня разница 18 х 10 = 180. Дальше сделать 20 приседаний за сорок секунд, вынося руки вперёд, когда приседаем, и опуская руки вниз, когда подымаемся. Записать пульс в течение первой минуты после приседаний, в течение второй минуты после приседаний, и в течение третьей минуты после приседаний. У меня так: первая минута после приседаний – 102уд./мин, вторая минута – 88уд./мин., третья минута – 84уд./мин. Пульс замеряла стоя. Дальше надо сложить все результаты, начиная с числа умноженного на десять, это четыре числа. У меня так: 180+102+88+84=454. Смотрим результаты: 300-350 – Высокий показатель идеально здорового человека. 350-400 – Средний уровень здоровья. 400-450 – Плохое состояние сердечно-сосудистой системы. 450-500 – У больных и нетренированных людей. Я больной, нетренированный человек. 12). Вес написать проблема, нет весов. Я взвешивалась в июле, было 46кг. Но я буду мерять мягкой сантиметровой полоской, и так мы увидим – поправляюсь я от проведенных за месяц процедур или худею. Сегодня такие данные: –Талия на пупке – 71см. –Окружность бедра возле самой промежности – 53см. –Окружность бедра в месте выпуклости – 52см. –Шея – 30,6см. –Мой рост – 158см. 13). Артериальное давление - 120 на 80. 14). На что жалобы. Каждое утро обложен язык, по утрам часто бывает горечь во рту. Вечерами болит правое плечо или под правым ребром. Есть ощутимый полип в прямой кишке, который можно достать пальцами. Мешают некоторые коричневые уплотнения на теле, потому что это не родинки. Временами ноют зубы, имею многовато потерянных. Мастопатии уже почти нет, но чуть-чуть остались утолщения протоков. Тоже руками можно потрогать. Аритмия бывает, часто боли в позвоночнике и в грудной клетке по ходу сосудов. Ещё бывают запоры и боли в кишечнике, как на запор. 15). УЗИ проходила ещё в прошлом году, но запишу сюда результаты. Они хоть и немного устаревшие, а всё же указывают на проблемы мои. «Печень не увеличена, эхогенность паренхимы средняя. Структура паренхимы однородная. Печёночные жёлчные протоки не расширены, стенки не утолщены. Диаметр v. Portae – 8мм., v. Lienalis – 5мм., d. Choledosi – 3мм. Желчный пузырь деформирован, объём – 25мм., стенка уплотнена, на внутренних стенках узловые уплотнения повышенной эхогенности, размерами 4-5мм в диаметре, три штуки. Поджелудочная железа. Общие размеры 18мм. на 9мм. на 12мм., с неровными и нечёткими контурами. Эхогенность паренхимы умеренно повышена, структура однородная. Селезёнка. Общие размеры в пределах возраста. Эхогенность паренхимы средняя, структура однородная. Правая почка. Общие размеры 101мм на 36мм. корково-модулярная дифференциация сохранена, чашечковая система не расширена. Левая почка. Общие размеры 111мм на 47мм. корково-модулярная дифференциация сохранена, чашечковая система не расширена. Мочевой пузырь объёмом 299мм., внутренний контур стенки ровный, содержание однородной эхогенности. Мата у Retroflexio. Общие размеры: длина – 52мм., передне-задний размер – 42мм., ширина – 54мм. Миометрий средней эхогенности, однородной структуры. Эндометрий у передне-заднем направлении толщиной 8мм., повышенной эхогенности, однородной структуры. Полость матки не расширена. В проекции правого яичника анехогенное уплотнение размером 32мм в диаметре, с однородным содержанием. Левый яичник размещён типично, размеры 35мм на 16мм., день месячного цикла – 20-й. Тип строения молочной железы – железистый. Премаммарный и ретромаммарный пространства не деформированы. Связки Купера определяются удовлетворительно, не утолщены. Толщина железистого слоя в пределах возраста. В левой молочной железе расширены протоки до 1,8мм – 3мм. Воспалительных образований в обеих молочных железах не выявлено. Региональные лимфатические узлы не визуализируются. ДИАГНОЗ: Признаки полипоза желчного пузыря, хронического атрофического панкреатита, фолликулярного образования правого яичника и дуктектазии левой молочной железы. –Флюорография была без патологий. 16). Достигнутые результаты за сентябрь. а). Почти полностью ликвидировала мастопатию. Легко придавливала уплотнения молочной железы, как учит Огулов и держала по минуте. Потом отпускала, и после паузы опять минуту. Примерно за неделю те уплотнения, которые были лет двадцать исчезли. Вдавливалось что-то белое. Может гной, а может молозиво. Осталось только немножечко утолщение протоков. До этого я два месяца прикладывала капустный лист (этой зимой), а помогло где-то на 50% и быстро всё вернулось, когда закончились процедуры с капустой. б). Удалось остановить боль в поджелудочной, которая не прекращалась два года, и боль была каждый день. Помогли картофельно-морковный сок, куркума, и месяца три висцерального массажа по Огулову, по 30 минут в день. Я придавливала область левого подреберья в разных местах и держала по минуте. Ещё делала лёгкий шлёпательный массаж рукой, как у Георгия Максимова. Но он больно шлёпает пациентов, а я себя шлёпала легко, в щадящем режиме. *************************** Ну и всё пока на сегодня. Такие диагностики буду показывать вам в последний день каждого месяца, потому что если их делать каждый день, то всё время уйдёт только на диагностики, и больше ни на что его не останется. |
30.09.2018
У меня сутки было как бы голодание, если его можно так назвать, потому что вчера в 19:00 я пила воду с мёдом. Под вечер начало болеть сердце в верхней половине груди (от горла и до сердечного центра), пришлось пить воду с мёдом. Но зато хорошо отпустило, и поела я аж сегодня в 15:00. Первой едой был супчик ячневый с чесноком. Если не учитывать воду с мёдом в 19:00, то последнее употребление пищи – позавчера. Перенесла я этот период более-менее нормально. Утром у меня был очень обложен язык, и приступообразно, по несколько секунд, болело под левым ребром. Значит там что-то ещё осталось. Основные боли в поджелудочной железе прошли, но если стреляет по несколько секунд в дни голодания, то значит что-то там ещё есть. Пила соду 1/3 чайной ложки, и вчера тоже, так как пищей я её не считаю. Сода есть и в минеральной воде, это не пища. |
01.10.2018
Привет моим дорогим читателям! Я заметила, что некоторые из вас уже читают мой Дневник. Сейчас я вам расскажу о своих успехах и неудачах в последние несколько часов. Вчера, ближе к ночи, у меня появилась тяжесть в животе, как будто кишечник забит каловыми камнями, но это было ложное ощущение, потому что от надавливания живота руками ощущалась резкая боль по всему кишечнику: и справа, и слева, и под правым ребром, и под левым, и по центру. Она была колющая и режущая. Пришлось массажировать живот, нажимая в разных местах до лёгкой боли и с выдержкой по пол минуты. На целую минуту у меня не хватало терпения. Прижимала не только руками, но и специальной деревянной качалкой, которая раньше была ножкой от какого-то столика, и я её заточила в острых местах. Это чтобы рукам легче. Давила я легко, до лёгкой боли. От массажа тяжесть в животе исчезла, но резкая боль при надавливании не снималась. Мне подумалось, что это может быть и поджелудочная. Ну или язвенный колит, потому что более сильное место боли обнаружить я не могла. Где не придави – везде болело. Для снятия и этих симптомов я выпила чашку чая зелёного без сахара с одной третьей ложки куркумы. Очень быстро помогло и я заснула. Утром в животе нигде не болело, но болела спина в области поясницы, в позвоночнике, между позвонками. Боль эта колющая и режущая, и она от холода. В доме очень холодно, а натопить я не имею возможности. Подумалось, что и боль в кишечнике, которую я останавливала куркумой, мог мне дать позвоночник, но скорее всего не он, потому что в то время не болел, а только живот. Вчера слушала видеоролик одного целителя. Он говорит, что есть два вида болезней. Одни болезни от вирусов и бактерий, а другие от токсических веществ, которые мы получаем с пищей или от окружающей среды. В последние годы есть много таких больных, которые на вирусы стерильны, а у них сопли текут, прыщи лезут, органы воспаляются. Он это объясняет так. Раньше для того, чтобы получить воспалительную реакцию в организме, нужны были вирусы и бактерии. В процессе своей жизнедеятельности они выделяли токсические вещества, и чтобы их вывести организм открывал дополнительные ворота выделения – кожу и слизистые оболочки. В современном мире люди едят так много искусственной гадости, что вирусы для воспаления уже не нужны. Организм поражается токсинами напрямую и без посредников. Медицина к этому не готова, она всё также выписывает антибиотики, даже если нет никаких вирусов и бактерий. От принимаемых антибиотиков человеку только хуже, и врачи уже не знают – что делать. Аллергия – это промежуточный этап между скрытым поражением токсинами и явно видимым. Попала какая-то пыльца или пух и пошло. Если бы она не попала, то всё равно бы пошло, но только немного позже. Перечитав много целителей, врачей и эзотериков, я пришла к выводам, что причин болезней в реальности больше, и тот, кто стал на путь исцеления, не должен игнорировать ни одну из причин. Все надо держать под контролем. ПРИЧИНА ПЕРВАЯ: СИЛА МЫСЛИ. То, на чём мы концентрируем своё внимание – с тем и соединяемся. То, о чём думаем – то и притягиваем в свою жизнь. Если человек постоянно читает о какой-то болезни и круглосуточно думает о ней, то он её притянет, потому что Сила Мысли программирует наше будущее. Это не значит, что мы не должны заходить на ветки больных раком, не помогать им и убегать, как от чертей. Это неправильно, потому что страх тоже притягивает. Надо и читать, и помогать, но соотношение всегда надо выдерживать, и выдерживать так, чтобы было в правильных пропорциях. Негатива надо смотреть и читать меньше, чем в жизни есть позитива. Позитиву надо дать преимущество, и тогда мы с вами притянем только хорошее. ПРИЧИНА ВТОРАЯ: ТЁМНОМАГИЧЕСКАЯ. Сколько бы человек не старался жить правильно и программировать сплошной позитив, а если кто-то ему завидует и постоянно делает порчу на смерть, то болезни всё равно могут преследовать, и при том очень серьёзные. Тут уже надо иметь веру или в Бога, или в свою Силу мысли, или в Стихии Природы – как в Бога (а природа – тоже Бог), или уметь ставить защиту. Смотря кто на что специалист. Не зря же написано в разных источниках, что истинно верующих Чёрная Магия не берёт. ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ: НЕДОСТАТОК ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ. Если нет энергии, то нет и здоровья, а энергия берётся через любовь. Если кто-то любит музыку, танцы, искусство, пение, природу или ещё что-то позитивное (должно быть на созидание, а не на разрушение), то любовь очень сильно притягивает энергию. Всё это я проверила не один раз на жизненном опыте. Даже если парень любит девушку или наоборот, то что он (она) чувствует? Понятно, что энергию. Подъём энергии к половым органам даёт оргазм. На этом форуме один участник выложил материалы о столетних, и они говорят, что долго прожить помогла влюблённость. Даже в пожилом возрасте они влюблялись. Но те, кто влюбились в науку, и в сто три года пишут научные диссертации – они тоже любят, хотя и не девушку, а науку. Иисус Христос учил нас быть, как дети. Почему? А вы посмотрите, с каким восхищением ребёнок берёт в руки даже бумажку от конфеты или листочек с дерева на дороге. То, что в глазах старика – неинтересный мусор, то в глазах малыша – любовь к жизни и восторг. Эта любовь и даёт ребёнку очень много энергии, а старик умирает, чтобы потерять память (именно она есть причиной отсутствия любви к каждому листочку) и с новой любовью ухватиться за жизнь. ПРИЧИНА ЧЕТВЁРТАЯ: ЗАСТОЙ КРОВИ В КАПИЛЛЯРАХ. В природе пока вода проточная – она несёт жизнь и хорошо пахнет. Если вода стоячая, то в такой «копанке» заводятся разные вирусы, водоросли, бактерии и другие анаэробные живности, которым надо мало кислорода или же его полное отсутствие. Такая вода воняет. Когда застой длится слишком долго, то превращается в болото, а в болоте водятся грибы. То же самое и в организме человека. Но надо учитывать, что среди грибов бывают и онко-грибы. Выход такой. Надо заниматься зарядкой, и полуприседаниями, как делал Борис Ефимов (прожил 108 лет) и как делает Неумывакин. Ещё надо делать висцеральный массаж живота способом Александра Огулова и шлёпательный массаж, как учит Георгий Максимов. Без этого никак. Можно добавить массаж гуаша, но не долго. ПРИЧИНА ПЯТАЯ: ПАРАЗИТЫ. Когда завелись вирусы, грибы, бактерии, глисты и другие пожиратели жизненных сил, то их надо убрать, потому что с ними тяжело даже массажи делать. Человек делает себе массаж, а через два часа опять всё болит. Травки, сплошной позитив и всё остальное – тоже мало эффективны, если паразитов критическое количество. ПРИЧИНА ШЕСТАЯ: ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА И РАДИАЦИЯ. Согласна с тем целителем, которого я вчера слушала. Если есть много токсических веществ, то они вызывают воспалительные процессы уже даже без вирусов и бактерий. Аллергия сюда же, но она только предвестник того, что скоро и без пыльцы, без шерсти и без пуха начнёт вылезать со всех выделительных отверстий и пор. Там спрашивали – как же дети. А дети – это часть тела родителей. Что родители от себя отделили, то и лечат. ПРИЧИНА СЕДЬМАЯ: ОТСУТСТВИЕ СМЫСЛА ЖИЗНИ. Если человеку всё надоело, и он ничем не заинтересован, то депрессия и безразличие сведут его в могилу. Поставленная цель жизни, какой бы трудной она ни была – помогает жить. Живут ради детей, ради работы, карьеры, ради достижений чего-то и т.д., но живут. Цель жизни и смысл жизни их держат на этом свете. ************************ Многие люди умерли от рака или от каких-то других болезней, потому что они занимались исключительно удалением паразитов и токсических веществ, если народными методами, и убирали только паразитов способами официальной медицины. При этом они полностью махнули рукой на источник Жизненной Силы, и не подключались к этому источнику любовью к прекрасному. Они не подумали о том, что может задействована магия, а значит пора уже во что-то поверить, и помолиться или мантры почитать, а может и защиту пора поставить. Они не делали полуприседаний (а это легко даже для стариков) и не занимались ни висцеральной хиропрактикой, ни массажем гуаша, ни шлепковым массажем, и не катали складку кожи на теле (это тоже массаж). (Подбирать метод надо в зависимости от болезни). Ну и самое главное – не программировали своего будущего Силой Мысли, чем и отключили свою программу жизни. Кто-то насмехается, что вон та женщина и сыроедом была, и все практики выполняла, но она заболела, а тот, кто вёл безобразный способ жизни – жив и здоров. Но они не учитывают, что эта сыроедка только с токсическими веществами и боролась, а остальные шесть пунктов здоровья не имели для неё никакого значения. Безобразно ведущий жизнь может и цель имел, и что-то очень любил, и активно ходил, и физические упражнения делал, а может и массажами занимался… поэтому его организм и вывел все токсины. Обошлось без сыроедения. Есть и такие, кто говорит, что вон тот целитель всё правильно говорит, а на вид такой старый и мешки под глазами, что не надо мне его методов. Но говорящие не учитывают тот факт, что целитель других лечит, а на себя времени не хватает. У всех целителей перегружен рабочий день. Их или любовь к людям засосала, или любовь к деньгам. Они весь день работают, работают, работают… Домой пришёл, только раздеться, ужин сготовить, помыться и спать. Вот вам и вся система оздоровления. Она почти у всех людей мира такая, не только у целителей. У меня тут тоже некоторые читают и думают: «Сагина нам умно, на этом форуме всё рассказывает, а у самой букет болячек. Значит неправда…» На это я вам вот что скажу. Во-первых, эти методы не мои, а из интернета, во-вторых – менее года, как я узнала о них, а в-третьих, Сагина нарушает по всем пунктам. Я веду малоподвижный образ жизни, что даёт застой в капиллярах, у меня есть паразиты, у меня мало энергии из источника любви и радости. С верой и защитой тоже у меня проблемы, а ещё и некоторые друзья забирают много времени, заставляя меня постоянно переживать. |
Про деток, как Вы хорошо написали..
Это так.. Сколько в них этого волшебства одухотворения всего из ничего.. Почему действительно мы теряем это счастье простоты и благословенного малого... :4u: |
02.10.2018
И вчера, и сегодня я продолжала лечение содой (1/3 чайной ложки утром), зелёным чаем с куркумой (не вкусное, но реально помогает от панкреатита), соком сырой картошки с морковным (без морковного невозможно выпить), и столовой ложкой льняного масла. Проснулась утром, под рёбрами не болит. Это очень приятно, потому что два года болело под левым ребром каждое утро и много раз ночью. Можно было бы радоваться, если бы не один неприятный факт. При массаже живота по Огулову (надавить, минуту подержать и отпустить) болит резкой болью вся правая часть живота от пупка и до правого ребра. Центр боли где-то в области 12-ти перстной кишки. О чём это говорит? Если я съем что-то не совсем диетическое – у меня будет приступ, хотя и не панкреатита. Головкой поджелудочной железы центр боли вряд ли можно назвать, потому что слишком далеко заходит к краю правой стороны живота. При моих размерах ПЖ (18мм х 9мм х 12мм ещё в прошлом году) она туда не достанет. Если надавить на центр боли, а он сверху над пупком и смещён вправо, то такой же резкой болью болит внизу, под пупком. Значит кишечник, значит его часть воспалилась, и скорее всего 12-ти перстная кишка, так думаю. Что имеем? Лечение, которое я выше описала, помогло поджелудочной железе, но навредило желчному пузырю, а он, в свою очередь, что-то болезненное выбросил в 12-ти перстную кишку. Ближе к вечеру начал болеть желчный пузырь и правое плечо. Если я остановлю лечение, то вернётся панкреатит, потому что на однодневном голодании – по несколько секунд там что-то ещё стреляло. Если продолжу – будут проблемы с желчным… Я приняла решение – продолжать, но уменьшить дозу соков и куркумы. Лечиться надо в щадящем режиме. Вчера послушала ещё несколько видеороликов и почитала интернет. В видео говорят, что фрукты растворяют слизь, а овощи улучшают перистальтику кишечника и всю эту слизь выводят. Ещё Михаил Советов, например, говорит в своих видео, что если какой-то полезный продукт даёт очистительную реакцию организма (например, цитрусовые вызывают сыпь), то надо уменьшить дозу, чтобы реакция была не бурной и есть до тех пор, пока не выйдут все токсины, от которых этот продукт очищает. Так я решила и сделать. Уменьшу дозировку, но продолжу, потому что о куркуме люди в отзывах пишут, что "куркума замечательно помогает при панкреатите, проверено". Она и помогла, но с желчным что-то непонятное. |
Сагина,
Цитата:
соки да, специи не помощники поджелудочной железе. особенно воспаленной. |
И так, куркума. Ищем некоторые (все невозможно) данные о ней из интернета:
1) Индийскую куркуму широко применяют в Аюрведе при лечении желудочно-кишечных заболеваний а так же при воспалении поджелудочной железы и излечивает широкий спектр самых разнообразных заболеваний. Куркума повышает активность флоры желудочно-кишечного тракта и способствует нормализации пищеварения. Снижает выделение и кислотность желудочного сока. Куркумин оказывает противоязвенный эффект, подавляя хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Для лечения рекомендуется принимать порошок, смешанный с водой (1 чайная ложка на стакан воды - 30 минут до еды). Кроме того, куркума является идеальным борцом с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря и сердечнососудистой системы, нормализуя давление и оказывая укрепляющее воздействие на сердечную мышцу. Куркума индийская обладает желчеобразующими и желчегонными свойствами, что улучшает пищеварение и оказывает лечебный эффект при применении в качестве лекарства для избавления от тех заболеваний желудочно-кишечного тракта, причиной которых является низкая выработка желчи. Как сильный антисептик куркума в высшей степени эффективна при заболеваниях желудка и пищевого тракта, особенно при хронической диарее и метеоризме. Служит лекарством для больных гастритами с повышенной кислотностью и язвенными болезнями желудка, поскольку снижает кислотность и объемы выделения желудочного сока. Регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Еще является хорошим средством для улучшения пищеварения. В Аюрведической медицине считается, что эта специя способна очищать каналы энергетического тела, поэтому эффективна для очищения чакр. 2) Из списка лекарств, снимающих воспаление поджелудочной железы: Куркумин (Куркума Лонга) - эта добавка также уменьшает воспаление поджелудочной железы, и она прекрасно работает. Она находиться в пряносте - куркума. В сочетании с расторопшей даёт очень хорошие результаты. 3) Куркумин так же может положительно рекомендоваться для устранения боли при панкреатите и устранение воспаления. Особенно, выражен его лечебный эффект вместе с применением витамина С. Но есть и нехорошие качества: Есть несколько сообщений, что принимая куркуму наряду с разжижающие кровь лекарствами, такие как аспирин, может увеличится риск кровотечения. При язве желудка / расстройстве желудка – надо соблюдать осторожность при дозировке. При камнях в желчном пузыре - куркума, вызывает сокращения желчного пузыря, это может ухудшить состояние здоровья. Кукркума является стимулятор матки у беременных женщин. 4) Привести самочувствие в норму вам замечательно поможет такое простое средство, как овсяный кисель. Заливайте стаканом теплой воды 2 ст.л. зерен овса, проваривайте на тихом огне до загустения. Принимайте по половине стакана перед приемом пищи. Чтобы усилить целебные качества напитка, добавляйте в него порошок куркумы на кончике ножа. Этот корень ценится не только за вкусовые качества — он является одним из самых действенных диких лекарственных растений, встречающихся в природе. Исследования выявили немало лечебных свойств куркумы, но особенно стоит выделить пользу для печени и поджелудочной. Судя по новым исследованиям, опубликованным в журнале Медицинской ассоциации Таиланда, местные ученые под воздействием этого чудо-корня зафиксировали восстановление и даже регенерацию клеток печени и панкреаса у крыс, больных диабетом. Диабетики, когда болезнь сильно прогрессирует, часто сталкиваются с нарушениями функций печени и ее болезнями. Однако ученые утверждают, что куркума способна помочь. Этому продукту под силу восполнять нехватку витаминов разных групп, а также наполнять организм другими полезными микроэлементами. Впечатляюще – сосудистое микроциркуляционное русло печени у группы, получавшей лечение куркумой, регенерировало и восстановилось до нормальных, здоровых характеристик. Заключение исследователей такое: «Эти оптимистичные результаты демонстрируют потенциал куркумы, как инновационного лекарства для лечения патологий печени крыс, больных диабетом». Что делает куркуму такой полезной? Вещество под названием куркумин. Его достаточно давно связывают со здоровьем печени. Многочисленные исследования обнаружили способность куркумина бороться с раком печени и улучшать ее состояние при фиброзных опухолях. Еще куркума уникальным образом помогает работе ферментов, ответственных за выведение из организма известных пищевых канцерогенов. Результатом становится продолжительное противодействие повреждениям печени, и даже регенерация ее поврежденных клеток. При этом заметно улучшает состояние желчного пузыря. Что касается диабета, то многочисленные исследования позволяют связать куркумин и лечение осложнений диабета. Сюда можно отнести лечебный эффект куркумы в отношении болезней печени, функции почек, диабетической ретинопатии, катаракты, разрежения костной ткани, профилактики диабета и диабетических расстройств нервной системы. 5) Личный опыт! Поджелудочная железа, которая болела у меня, два года подряд, каждый день, переставала болеть через 30 минут после чая с куркумой. Так произошло раз, второй, третий. Под удивлением от обезболивающих свойств куркумы, я начала её пить каждый день. Хронический панкреатит, который мучил меня каждый день, УСПОКОИЛСЯ, и поджелудочная железа уже ночами не болит, как это было каждый день. Но куркума – это действительно желчегонное средство. Она погнала желчь и зашевелились мои три камня в желчном пузыре. Возможно воспалилась 12-ти перстная кишка, потому что и там боль. Это говорит о том, что действительно куркума СПОСОБНА НАВРЕДИТЬ, но не поджелудочной железе, а жёлчному пузырю и т.д. Что мне делать – это большой вопрос, потому что панкреатит тоже не нужен, а куркума – это единственное, что убирает у меня приступ панкреатита за 30 минут. |
ПРИВЕТСТВУЮ !!!!
Все же с куркумой осторожно !!!!! https://m.youtube.com/watch?v=HPB78K_W1QE Есть много трав диких для панкреатита может их попробовать ????? У меня были большие проблемы с печенью и желчный полный камней. Вылечила сыроедением и свежими дикими травами 28 лет назад. Камни все кроме одного большого вышли , печень восстановилась в размерах и анализы пришли в норму. |
Цитата:
|
05.10.2018
Продолжаю то же самое лечение. Утром соду 1/3 чайной ложки, потом чашку сока картофельно-морковного, и во второй половине дня – льняное масло и чай с куркумой плюс чёрный перец молотый. Горечь во рту прекратилась и перестали болеть правый бок, правое плечо и желчный пузырь (возможно до следующего дождя, болячки на дождь обостряются, сейчас солнышко). Организм часто поступает непредсказуемо. Ещё вчера вот это не шло (куркума с перцем), и было больно под правым ребром, и горечь во рту, а уже сегодня всё хорошо. У меня пока только три дня с печенью хорошо. Поджелудочная железа вылечилась не полностью. Утром бывают приступы тупой боли по несколько секунд. Но такого, как раньше было (ежедневная, постоянная, ночная и утренняя боль под левым ребром на протяжении двух лет) – этого уже нет. Ну или пока, временно, нет. Я же не знаю – что будет завтра. Серотониново-мелатониновый баланс Сегодня я раздумывала над тем, что серотонин у нас выделяется под воздействием света, а мелатонин – под воздействием темноты. Несколько слов о серотонине. Для синтеза серотонина необходим свет. Именно поэтому в солнечные дни человек пребывает в хорошем настроении. Этим же процессом можно объяснить и общеизвестную зимнюю депрессию. Серотонин выполняет много действий в организме. Например: "Серотонин играет важную роль в процессах свёртывания крови. Тромбоциты крови содержат значительные количества серотонина и обладают способностью захватывать и накапливать серотонин из плазмы крови. Серотонин повышает функциональную активность тромбоцитов и их склонность к агрегации и образованию тромбов. Стимулируя специфические серотониновые рецепторы в печени, серотонин вызывает увеличение синтеза печенью факторов свёртывания крови. Выделение серотонина из повреждённых тканей является одним из механизмов обеспечения свёртывания крови по месту повреждения. Серотонин участвует в процессах аллергии и воспаления. Он повышает проницаемость сосудов, усиливает хемотаксис и миграцию лейкоцитов в очаг воспаления, увеличивает содержание эозинофилов в крови, усиливает дегрануляцию тучных клеток и высвобождение других медиаторов аллергии и воспаления..." О серотонине можно писать много, но здесь у меня не эта цель. Кому надо - тот всё найдёт. Теперь коротко о мелатонине. Мелатонин регулирует деятельность эндокринной системы, кровяное давление, повышает образование антител, замедляет процессы старения, усиливает эффективность функционирования иммунной системы... Если почитать «википедию», то мы видим, что недостаток мелатонина ведёт к образованию опухолей и другим страшным неприятностям. Невозможно набрать нормальную дозу мелатонина с таблетками. Любые гормональные таблетки очень опасны для здоровья, и ни к чему доброму, кроме онкологии не приводят. Мелатонин, по природе своей, галлюциногенный и это под его воздействием мы видим сны, а святые монахи, в ритритах без солнечного света, видят иные миры. В некоторых изданиях писалось, что люди, в последнее время, слишком сильно освещают свои города и даже маленькие населённые пункты светом. У них постоянная нехватка в мелатонине, который вырабатывается под воздействием темноты, поэтому одна из причин онкологии – чрезмерное освещение улиц в ночное время. Для борьбы с этой проблемой – ночью окна надо завешивать толстыми шторами или же надевать на глаза тёмные повязки на период сна. Цитата:
Спасибо за ссылку на Ваш Дневник. Обязательно всё перечитаю. Цитата:
Пойду читать Дневник Чудоелочки. С камнями надо что-то делать. Хорошо, что я пришла на этот сайт. Вы мне подскажете многое. Спасибо за то, что вы есть. |
ДОБРОГО ЗДРАВИЯ !!!!
САГИНА мое питание для Вас покажется экстремальным , но мне пришлось начать сразу спасая себя. Хоть и 28 лет назад в моем рационе еще не было много трав, мне все равно помогло, потому что я строго питалась 100% сыроедением, делала соки морковный каждый день 2 раза с добавлением немного трав мои камни в желчном и в почках растворились и вышли постепенно. Я даже сама не знала а когда пошла на узи мне сказали остался только один в желчном, и он меня никогда не тревожил и до сих пор. В моем дневнике есть две страницы в которых писала о печени. Рецептов у меня никаких не было и питание простое как дает природа. Специально для печени трав не применяла потому что мое питание в основном дикие травы причем за один раз летом до 20-50 разных трав. Я просто в 2 литровый блендер набиваю почти полный травами и добавляю бананы, авокадо и немного мака, кунжута , воды . Все миксую и ем. Вообще печень и не только она а весь ЖКТ нуждается в горьких травах, они должны быть всегда. Горечь трав желчегонная ,убивает паразитов , очищает весь организм и питает . Дневник мой большой , но почитать основное нужно потому что инфо не только моя, но и сыроедов Германии. По Вашим сообщениям я поняла что Вы настойчивая, докапываетесь до истины, целеустремленная и поэтому у Вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ !!!!! Успехов Вам!!!!! На пути оздоровления !!!! |
Цитата:
|
07.10.2018
Сегодня изучаю Дневник Чудоелочки. Надо разобраться – что можно в пищу из дикорастущих, и как правильно построить свой рацион, чтобы не поломались кости и т.д. Думаю, что на этом форуме можно собирать себе цитаты в свой личный Дневник, чтобы потом всё перечитывать и применять на практике. Сейчас перечитала 10 первых страниц Чудоелочки, вместе с комментариями других людей. Законспектировала всё то, что считаю важным и полезным для применения. 1) В хвое содержатся: витамины – А, Р - 900-2300 мг, К - 12мг, РР - 142 мг, Н - 0, 06 мг, В1 - 8 мг, В2 - 7мг, В3 - 16мг,В6 - 1, 1 мг, алюминий, железо, кобальт, марганец, медь, фитонциды, алкалоиды, аскорбиновая кислота - 0.1-0.3% , эфирное масло - 0.13-0.3% , дубильные вещества -5.% антоцианы, смолистые вещества - 7.-12%. В хвое содержится в шесть раз больше витамина С (до 600 мг зимой, а летом снижается до 250мг), чем в лимоне или апельсине. Хвоя - хороший источник каротина (140-320 мг/кг), причем его содержание в свежей хвое в течение года меняется незначительно. Свежая хвоя ели и сосны содержит 350 мг/кг витамина Е. Содержание хлорофилла достигает 1,4%. 2) Самая лучшая трава – это крапива в ней самое большое количество кальция – 630. Если сравнить с яблоком, то там только 7. 3) В лекциях Виктории Бутенко - самой известной сыроедки, которая была по ее словам, ярой фанаткой сыроедения, сказано о том, что она пришла к выводу, что надо добавлять в питание хотя бы чуть-чуть сырого белка (она использует желтки яиц и рыбу). Начала она это делать, когда столкнулась с проблемами нехватки Б12 из-за фанатичного сырого питания, и когда стали заболевать её знакомые веганы, а некоторые получили серьезные болезни, в том числе и рак, и тогда она поменяла свои взгляды. (Рак по причине сыроедения?! Ничего себе! Надо хорошо разобраться с В-12). 4) В видео Виктории Бутенко говорится, что три года на фанатичном сыроедении у всех членов семьи отступили все болезни, было всё хорошо. Через семь лет наступил кризис: начали ломаться ногти, стала очень сухой кожа, на лице появилась старость и измождённость, волосы стали тусклые, падало зрение. Под влиянием такого истощения появился голод на пророщенные бобовые. Поняла, что в зелени есть почти всё. При добавлении зелени пропали бородавки, родинки (Ого! Действие хлорофилла), и состояние здоровья очень улучшилось. Но всё равно остались симптомы, особенно у детей, которые очень серьёзные и они угрожают жизни. 5) Виктория Бутенко обратилась к организаторам веганского движения и получила совет – употреблять в пищу яйца. За две недели, по два сырых желтка в день, нормализовала В-12 в организме. 6) У вегетарианцев мало в организме меди и цинка. Если мало меди – у человека ранняя седина. Если мало меди – железо не может усвоиться в нервные клетки и клетки мозга. При этом избыток железа в крови. У многих вегетарианцев страшная депрессия, и многие из них покончили жизнь самоубийством. Многим из них снятся кошмары. 7) Если человек пробыл веганом десять лет – он неизбежно разовьёт болезнь Паркинсона. Это были цитаты по видео Виктории Бутенко. 8) Читаю дальше Чудоелочку, собираю список съедобных растений. «Пришла мысль: а что осталось в лесу зеленым?! Это ель, сосна и мох. Нашла информацию и удивилась, как богаты хвойные растения – просто кладезь веществ, а витамина С увеличивается втрое. И так я начала свой эксперимент. Начала добавлять в сок. Реакция была сильная, и я видела, что этот сок очень не понравился моим нахлебникам (паразитам, значит). 9) Дирк Риске, когда получил приговор "рак печени", просто ходил по полям и жевал, жевал и жевал до тошноты дикую траву. И положительный результат, как-то быстро у него пришёл. 10) Хвоя. Я применяю с соком, сок делаю 3 - 4 раза вдень. Сок делаю с 4 - 5 морковок, половину свеклы и до 20, 30 гр.веточек хвои. Пью сок сразу, медленно. Можно в блендер, но нужно сначала оторвать иголочки измельчать с малым количеством воды, процедить, и в эту воду добавлять фрукты, овощи, авокадо. Летом добавляется много травы. Елочки имеют паразитарное легкое действие. Не знающие этого люди, почувствовав себя плохо, прекращают, а паразиты, выжившие, прогрессируют. 11) Для поддержки решительности: «Про третью хочу рассказать отдельно. Она сыроед уже 35 лет. Была смертельно больна. Лежала в больнице с распоротым животом, её вес был 37кг, муж ушёл к другой женщине. Она попросила, привести сына трёхлетнего. Сын заглянул в комнату увидел её, заплакал и убежал. Тогда она сказала: все сделаю и буду здорова. И вырастила всех троих детей, и теперь нянчит внуков. Сыроедение 100% 35 лет.» 12) Сегодня пошла в лес, нашла уже пырея, собрала еще мха, который имеет много кремния и йода. Мох буду в блендер остальное в сок. (Мох? Ничего себе! А разве он не ядовитый?!) 13) Сегодня нарвала травы, на русском называется «Чистяк весенний». Эта трава имеет очень много витамина С. Есть её можно только до цветения, потом у неё появляются ядовитые вещества. Есть её лучше отдельно и прекращать если запечет язык. Ешьте, не бойтесь, организм вам покажет - когда прекращать, зато пополнитесь витамином С. 14) Чуть потеплело и пошла трава. Сегодня нарвала траву "Чесночница лекарственная" и сныть обыкновенная. Эту траву вы, наверное, уже знаете, а также известный Иван-чай. 15) Валентин Николаев, сыроед с 30-ти летним стажем, автор книги «Выбор пищи – выбор судьбы» - умер от рака. 16) Черемша, щавель и кислятка. Осторожно с щавелем и кисляткой, могут образовывать камне в почках с помощью щавелевой кислоты. 17) Блюдо: морковь – 4 шт, свекла одна маленькая, ёлочки – 15 гр, пырей –три горсти. А какой красивый мох, ярко зеленый потому, что влаги было достаточно, я положила в коктейли, да ещё нашла щавеля и всё это добавила к моему привычному коктейлю. Вкусно и полезно! 18) Сегодня нашла яснотку пятнистую розово-бордового цвета. Есть ещё ясноока белая, но она будет позже. Эта трава похожа на крапиву, но не жгучая, цвет белый, розовый, желтый. 19) Есть документальный фильм про тибетских монахов. Там говорится про их нетленные мощи. Этот феномен объясняется естественным бальзамированием. Они с какого-то возраста употребляют в пищу ветки хвойных, постепенно увеличивал дозу в рационе. |
Ещё раз послушала видео о вреде куркумы и почитала комментарии на ютубе. Автор видеоролика говорит, что вред может принести только доза выше одной чайной ложки в день, а я добавляю в чашку чая 1/3 чайной ложки один раз в день. То есть, у меня одна третья безопасно допустимой дозы.
Осложнений моя доза пока не даёт, а только улучшения или никак. Но как только почувствую боль от куркумы – немедленно буду прекращать. Поэтому спасибо за предупреждения. Буду стараться очень осторожно. Цитаты из комментариев под видео: 1) Применяла 9 месяцев, спина больше не болит (был артрит позвоночника). Просто надо пить 0,5 ч ложки на стакан тёплой воды на голодный желудок раз в день. При гриппе пила 3 раза в день с горячей водой. Желательно не пить другие трави или таблетки. 2) Самое главное: зачем вы принимаете куркуму??? Куркума — мощный антиоксидант и противовоспалительное и антибактериальное средство, лечит нарушения пищеварения, болезни печени, ревматизм, артрит, болезни суставов, кожные заболевания — псориаз, экзему, сыпи, воспаления. Куркума является сильным желчеобразующим и желчегонным средством. Куркума выводит токсины, нормализует состав крови, снижает уровень холестерина и сахара в крови, залечивает раны и язвы, отбеливает кожу. НО!!! Сочетания её с различными ингредиентами даёт отличный усиленный эффект, в разы превосходящий по отдельности взятые продукты. Пример: возьмите смесь куркумы с барбарисом, и вы погоните шлаки, а если барбарис будет в виде выпаренного экстракта, вы снимете через месяц очки - они вам не понадобятся!!! Смесь с алое невероятно заживляющий эффект, в том числе при приеме перорально. Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО - ИНДИВИДУАЛЬНО!!! И В МЕРУ!!! 3) Я пью по утрам по пол чайной ложки куркумы с щепоткой черного перца. Завариваю кипятком, потом добавляю молоко. Через 20 минут после приёма куркумы, завтракаю. Лично я никакого вреда не заметила. А вот зрение улучшилось. 4) Употребляю куркуму около трёх месяцев, перестала пить таблетки. Кладу её везде. 5) Я вылечила куркумой с чёрным перцем кашель, который не убирался никакими лекарствами. 6) Пару лет назад принимал куркуму в течении пары месяцев. Начался сильный зуд по всему телу, чесалось всё, от пяток до макушки, и продолжалось это месяца три. 7) Ем по 20 гр. куркумы в день и ничего того, о чем вещает этот юноша. Никакого холецистита я не чувствую, хоть и был поставлен диагноз. Просто есть её надо грамотно, а не бездумно. 8) У меня гастрит с повышенной кислотностью, но я при этом уже две недели делаю следующее. Смешиваю чайную ложку куркумы с густым мёдом и держу этот состав во рту, за зубами, в области горла, стараясь не глотать. При этом вещества, содержащиеся в этих двух ингредиентах, впитываются слюной. Делаю я это два раза в день. То есть, превышаю суточную норму в два раза. И делаю это потому, что у меня восполнение. Не буду вдаваться в медицинские нюансы ещё больше. Но скажу только то, что у меня нет ни одного симптома связано с передозировкой (2ч.л), и с тем, что по медицинским показателям у меня могут быть проблемы. Так что всё индивидуально. 9) Из собственного опыта: куркума не понижает, а повышает давление. Пыталась пропить дважды, первый раз думала совпадение. Через какое-то время снова стала пить- снова подскочило давление. 10) Я, благодаря куркуме с перцем, уже 3 месяца лекарство от гипертонии не принимаю, только в исключительных случаях, при стрессе, например. 11) Мне лично от болей желчного пузыря помогает утром на стакан воды 0.5 ч.л. *********************** Сегодня я весь день голодала. Никаких соков, ничего совсем, только вода. От голодания болит левая часть спины, временами приступообразные боли под левым ребром. |
08.10.2018
Вчера в 23:00 голодание пришлось прекратить, потому что сердце разболелось – как перед инфарктом. Всю жизнь размышляю над тем, почему кто-то может голодать и сорок дней, и сердце у них не болит, а я даже однодневное голодание не могу выдержать, и каждый раз заканчивается болью в сердце. Я то понимаю, что у меня низкий вес, но люди даже с низким весом голодать могут. Пусть и не сорок дней, а хотя бы недельку, но могут. Я уже не вспоминаю йогов и монахов Индии. Они катастрофически худые и легко голодают. Даже еда вчера мне не помогала быстро, и только чашка какао вывела из состояния пред-инфарктной боли. В какао много магния, этим оно и помогло. Решила пока не голодать, потому что так и умереть можно. Добавлю в лечение хвою по совету Чудоелочки и сначала полечусь, а потом опять попробую голодание. Но только с ёлками у меня проблема, я возьму сосну. |
Сегодня я уже добавила к сокам хвою сосны. Взяла пучок, примерно столовую ложку с горой, долила тёплой воды и прокрутила блендером до зелёной воды с пенкой. Процедила в чашку, добавила туда морковный сок. Выпила. Вкусно, аллергии нет.
После обеда продолжила чтение Дневника Чудоелочки, и конспектирование самых интересных мест (до 21-й страницы). 1) Продукты с фито-эстрогенами: "В зелени, в пырее, есть небольшое количество. Летом самое большое количество в клевере, шалфей много нельзя. Из продуктов льняное семя и подсолнечника семена. 2) Содержание кальция в продуктах: --Шиповник...........................257 --Кресс-салат ........................214 --Молоко коровье .................120 --Просвирник лесной..........505 --Подорожник большой......412 --Крапива .............................713 --Будра плющевидная..........289 --Амарант (семя)...................214 3) Я весной наслаждаюсь листьями деревьев, которые только распустились, и почками. Не упустите это время, в дальнейшем они будут твёрдые. Самые вкусные для меня - это липа, бук потом береза, клён, ива. Эти деревья получают питание не только с верхнего слоя земли, но и с глубины. Состав веществ концентрированный, в большом разнообразии. Витамина С в 10 раз больше чем в апельсинах. (Ого! Не знала, что листья деревьев можно в пищу. Спасибо Чудоелочке за совет!) 4) В рецептах сныти от Душки почему-то осторожность: по ложке или две. Лично я, годами, сныть ела тарелками, и не было никаких побочных неприятностей. Очень вкусно! Чудоелочка со мной согласна, по её словам ниже. 5) Соком крапивы с морковью и свеклой я спасла себя 15 лет назад от травмы позвоночника и остеопороза. Сухие и чаи я не применяю, стараюсь придерживаться так, как дает нам природа, вот только приходиться измельчать из-за зубов. В течении года всегда есть свежее. Летом трава, зимой плоды и ёлочки, сухими использую семена крапивы, добавляя в смузи. А сок крапивы - это хлорофилл, кровь травы, которая перекачивается прямиком в нашу кровь. Крапива самая богатая кальцием и кремнием. 6) Милуся: «Рву все, что нахожу, понемногу, режу, в блендер, добавляю воду, взбиваю, отцеживаю и пью. Только прежде чем употреблять любую новую траву, хорошо изучаю всё о ней, так как у меня на многие травы начинается сильная аритмия. Крапивы очень мало беру по этой причине.» (У меня, у Сагины, тахикардия на пырей и люцерну). 7) В Германии есть Аюрведа клиника. Заведует этой клиникой американец Dr. med. Switzer. После 10 лет работы, питаясь на 80% вареной пищей заработал рак горла, перешёл на сыроедение с дикими травами, вылечился, и теперь лечит в этой клинике всех такой едой, а остальное лечение оставил по Аюрведе, успех хороший. Его любимая трава - это крапива, добавляет во все коктейли. Выглядит прекрасно, нет ни одного седого волоса. Успешно лечит рак, усовершенствовал терапию Герсона, совместив с травами, вместо соков коктейли. В ютубе можно посмотреть видео на немецком, но немного понятно. Просто набрать (Dr Switzer). 8) О сгущении крови крапивой я узнала на этом форуме. Я применяла её в большом количестве и с кровью было все нормально, хотя до сыроедения страдала варикозом на ногах и высоким давлением крови. Варикоз почти исчез, а давление нормальное уже 25 лет, хотя в семье все умирали рано, некоторые парализованные, от высокого давления. Сейчас посмотрела всё о крапиве в Германии. Ничего о сгущении крови не нашла. Наоборот пишут, что очищает кровь от соли и от лишней воды, разжижает кровь, поэтому широко применяется при гипертонии, даже в аптеках продается, для лечения гипертонии. 9) Осот имеет небольшое количество алкалоидов, почти как одуванчик. Перед применением осота необходимо ознакомиться в интернете есть хорошая информация. По лечебным и питательным свойствам это чемпион, лечить можно опухоли, рак, туберкулез и много тяжелых и простых болезней. Выгоняет червей и других паразитов, без побочек. Растет везде, но в огород сажать нельзя, не вывести, относится к самому злостному сорняку. 10) Ласточка: Заболотный Константин Борисович, «Технологии здоровья», лекции с 1-й по 19-ю. Искать на Яндексе, на ютубе - они не все. Длинные очень, правда. я осилила 8, но этого хватило. 11) Для усвоения витамина B12 в кишечнике требуется достаточная концентрация кальция. Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья и телячья печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д. 12) К нашему разнообразию можно еще добавить орешник. У орешника молодые листья хорошо миксовать с бананами и авокадо. Я их использую даже летом, хотя они становятся грубее, но с бананом все равно вкусно и очень полезно. Олени постоянно жуют молодые ветви орешника, а потом лижут себе ноги. Поэтому шерсть на оленьих ногах постепенно приобретает зеленый оттенок. Одновременно были изучены свойства орешника и выяснилось, что вещества, содержащиеся в его листьях, оказывают благотворное влияние на сосуды конечностей, снимая тем самым воспаление дольных вен. Лещина обыкновенная, или орешник (Corylus Avellana), относится к семейству березовых. Можно еще применять сережки. Я кидала в блендер свежие. |
Куркуму и соду отменила, потому что сердце болит. От чего оно болит - не знаю. Причины могут быть разные. У меня и без лечения всю жизнь сердце больное. Осенью эта проблема обостряется, особенно на погоду. А сейчас и осень, и почти дождь, небо весь день тёмное, и само по себе сердце больное (пролапс митрального клапана не менее 6мм.) и могло быть от соды или куркумы. Я их уже не пью...
Сегодня я пила хвою сосны (вчера тоже), сок морковный и сок картошки. Днём льняное масло. Что-то давно не заходила Чудоелочка. Она меня вдохновляет. Читаю её Дневник и очень полюбила её. В таких, как она, я нахожу свою поддержку и желание бороться за жизнь. |
Сагина,
Добрый день !!!!! Все прочитала , очень рада и знаю что у Вас все получиться . Писать не могу из за проблем с интернетом и переезд в другую квартиру где будет нормальный интернет надеюсь и тогда поговорим. С сердцем тоже были проблемы из за тяжело перенесшей дифтерии, которая дает и дала мне осложнения. Потом я была на учете у кардиолога постоянно с 14 лет. Проблемы с сердцем и с высоким давлением прошли полностью давление после 3 месяцев сыроедения а сердце где то через 2 года и до сих пор никаких проблем. Моя проблема это остеопороз и если б не он я бы до сих ходила по горам по 30 км. Успехов Вы молодец!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за понимание и за поддержку. |
10.10.2018
Сегодня утром болело горло с левой стороны. С методов оздоровления я пила смесь соков морковного, картофельного и яблочного с добавлением хвои сосны. Поджелудочная утром не болела, но ночью болел кишечник. Каждое утро очень сильно обложен язык. Весь день я продолжала раздумывать над тем, что одни люди могут голодать сорок дней или совсем ничего не есть, а мне недоступно голодание даже одних суток. В конце однодневного голодания начинается слабость и сильная боль в сердце. Без причины ничего не бывает. Этому должно быть своё объяснение. У меня появилось ощущение, что люди, которые могут дольше голодать, они на много более духовные, чем те, которые голодать не могут, но в чём смысл этой духовности – мне не понятно, потому что я имею и любовь к миру, и ни с кем не ругаюсь, и стараюсь совершать добрые и святые поступки, а результаты плачевные. Копаясь в философии веганов, сыроедов и праноедов, я наткнулась на систему праноедения Дмитрия Лапшинова. Нашла в интернете много его видеороликов и поинтересовалась – что он говорит. Первые два видео, которые я посмотрела, дали мне такую информацию: 1). «Миф. Моменты моей игры – Жизнь. м. Часть Тебя…» - Делает Цигун с учениками, много занимается отжиманиями и подтягиваниями, стойка на голове и другие упражнения. Смысл такой, что с годами физическая сила убывает, а внутренняя растёт. 2). «Знакомство». Много занимался спортом, изучал монахов «Шаулинь», читал статью о «Железной рубашке», поверил в Энергию «ци», год практиковал по книжкам: «Энциклопедия Дзен», «Тайцзицюань», «Цигун»… Через полгода занятий по книжкам Дмитрий почувствовал Энергию, после чего он с китайским мастером занимался «цигун». Ещё он практиковал дзен-концентрации. Год практиковал «Железную рубашку» и сдал специальную аттестацию. После этого организм Дмитрия начал отторгать продукты, содержащие холестерин. Перешёл на вегетарианство, а после вегетарианства на сыроедение. Потом познакомился с суфием, когда уехал на три дня в лес пожить и помедитировать. Суфий занимался медитациями, а Дмитрий Лапшинов – энергетическими практиками. После сыроедения перешёл на фруктоедение, а потом и на праноедение. Говорит, что на праноедении у него загорелась Хара, которая – как сладкий нектар, и от него хочется пить. Конкретно медитации, энергетические практики и пранаямы помогали ему быть на сыроедении, а не просто так. Говорит, что праноедение возможно только в том случае, если загорелась Хара. Именно от неё идёт питание. За этот нектар отвечает шишковидная железа. Главное – это поменять наше РН от кислотности в щёлочность и запустить эндокринные железы. Видимо он имеет в виду шишковидную железу, которая зажигает Хару. Для замены кислотности на щёлочность предлагает дыхательные практики. Говорит, что не надо никаких таблеток и соды. Человек меняет дыхание и поднимается РН. Запустить железы – это опять же практики, одна из которых «дыхание Даоса». Говорит, что все практики выложил в интернет на своём сайте. Дальше Дмитрий Лапшинов рассказывает, что вегетарианство, сыроедение, фруктоедение и праноедение не должны быть целью, а должны быть следствием духовных практик. Когда у человека повышаются вибрации физического тела, то он уже не может употреблять привычную ему раньше пищу. Следствием повышения вибраций является также и исцеление. Начинать все практики он советует с повышения РН дыхательными упражнениями на задержку дыхания. Чтобы не навредить себе – нельзя превышать уровень комфортности. Если после задержки дыхания хочется вдохнуть, то нельзя терпеть, надо срочно, через пару секунд, вдыхать. Подходов должно быть примерно десять и отдых между подходами не больше минуты. При повышении вибраций начнётся также и изменение обстановки вокруг нас, потому что подобное притягивает подобное. Так мы начинаем формировать новые события. ************************* Послушав эти видео, я вспомнила, что огонь линии Хара у меня был, но от чего – я уже лет десять ищу ответ. Помню, как я хотела исполнить желание. Поднимала мысль по позвоночнику в гипофиз, потом в шишковидную железу, а оттуда разливала по телу с мечтами об исполненном желании. Эта техника моё желание не исполнила, но Кундалини я чем-то пробудила, и три года не могла её успокоить. Чем пробудила – я не знаю, может и не этой техникой, потому что не могу повторить. Что меня сильней всего мучило, так это круглосуточный огонь в Харе. Я действительно почти не ела, но что это было – я не знаю. Сейчас я понимаю, что для того, чтобы поголодать или быть сыроедом – я должна чем-то позаниматься на тему духовных практик, иначе я не смогу, по причине низких вибраций физического тела, но чем именно заниматься – я пока не знаю. Пранаямы боюсь, ими сердце легко испортить, а оно у меня и так слабое. |
11.10.2018
Поджелудочная в последнее время не болит, и это хорошо. Я даже вчера с вечера выпила корвалол против аритмии, и поджелудочная не болела. Раньше она у меня после корвалола сутки болела. Значит лечение, которое я на неё направила, принесло пользу. И ещё уже несколько дней подряд уже не болит левая часть грудной клетки, когда я работаю с тёркой. Это тоже очень хороший показатель, потому что я уже более десяти лет даже посуду помыть не могла. Как только я начинала что-то делать руками – у меня болела левая часть грудной клетки и левое плечо. Но кроме позитивных сторон лечения появилась также и негативная пакость. Что-то совсем плохо у меня с кишечником. Проблемы начинаются после сна: то тупая ноющая боль, как будто он забит камнями, то приступами тошнит где-то из кишечника. Так продолжается пол дня, пока отпустит. О чём это может говорить – пока не знаю. Может быть, что паразитам не понравилась хвоя сосны, и они все дружно спустились в нижний отдел кишечника, а может и какая-то хроническая болячка долго сидела в организме тихо, но когда пришла осень – она решила проявиться. Продолжаю лечение соками. Сегодня я добавила немного ещё и капустного сока. Так у меня получилась смесь из морковного сока, картофельного, одно яблоко, водичка от пучка иголок сосны (на блендере перекрутила) и немного капусты. На вкус нормальное, чуточку горчит, но пить приятно, и нет никакого отвращения. Сегодня днём я опять выпила одну третью чайной ложки соды. Надо же желать щелочную среду в организме. Получается, что только один день пока пропустила. Если до вечера сердце не заболит – можно продолжать. *************************** Меня вдохновляет Чудоелочка. Сегодня я решила ещё десять штучек страниц её Дневника почитать, и выбрать для себя самые важные цитаты. 1). Телят, которые родились, получали короткое время молоко, а потом получали сухое сено и весной, и летом, и зимой. К весне они погибали, не выдержав зимних холодов. Те, которые весной и все лето до осени паслись на полях были здоровыми и легко переживали зимний период. (Даже кошки едят зелёную траву, а люди иногда совсем не едят зелени. Есть над чем задуматься). 2) Чудоелочка: Соков 3 раза в день, коктейлей 3 раза. Между ними ем бананы, рыбу семгу 50-100 гр., печень 100-150 гр. Травяные клизмы - один литр. Трав много иногда до десяти разных видов. Зимой ёлочки. (От Сагины: Знать бы – какие травы. Интересно – как на счёт каланхое?! Зимой зелёный, лечебный, и, как говорит Виталий Островский в своём видеоролике, можно есть по два большие листка в день. Все полипы от каланхое выпадают… Это в видеоролике «ПОЛИПЫ БЕЗ ОПЕРАЦИИ! ОЧЕНЬ ПРОСТО! ЛАЙФХАК!». Может насадить каланхое и зимой добавлять к нашим сосонкам или ёлочкам?!» 3) Для клизм: Свежие 2,3 минуты варю и настаиваю полчаса, час. Еще лучше замочить в воде травы на ночь, а утром только вскипятить. Я бы лучше использовала свежие, но опасаюсь инфекции, хотя Герсон, когда ему привозили пациентов без сознания или таких которые не пили не ели, спасал их делая клизмы и вводил в кишечник соки. 4) Dr. Switzer делает делает лимонады. Бросает в кувшин с водой разные травы и пахучие обязательно+ лимон+ мед. Ставит на ночь и утром прекрасный напиток. Травы в воде отдают много веществ. Раньше люди часто использовали дикие травы, здесь в нашем поселке много долгожителей, и я расспрашиваю секреты. Все они употребляли много растительной пищи, очень много из леса. 5) Звездчатка средняя. Известно также под названиями мокрица, канареечная трава, мокричник, грыжник, сердечная трава, мокрец. Эту траву использую постоянно, нежная вкусная и очень полезная. Растет везде, выдерживает даже небольшие морозы. Моя подруга, когда убирает тепличку на зиму. Пересаживает эту траву и ест салаты круглый год. Тепличку не отапливает при морозах до 7 градусов и если больше немного подогревает. 6) Франц Конц! Сыроедение - 40 лет. Питался в основном фруктами с дикой растительностью. В сорок лет заболел раком, отказался от удаления желудка, химии и лучевой. Начал сыроедение, вылечил рак. Прожил еще 47 лет, он прожил 87 лет и это после приговора рак. 7) С видео о зелёном коктейле. Туда входят иголки сосны и ёлки, листья клевера, обычная трава, подорожник, листья земляники и листья боярышника. Все травки автор видеоролика отправила в блендер с небольшим количеством воды. В конце смешала с перемолотыми бананами. Отлично! Больше бы таких видео. 8) Ещё о Ф. Конце. Витамин Б12 получал из немытых трав и ел муравьёв, в них очень большое количество витамина и других особых веществ. Конц вставал всегда в 4-5 часов, занимался гимнастикой и бегал на природе, сразу поедая травы, и собирал на обед. Очень любил цветы. 9) Re: Голодание по таблице телесных знаков Победа от Alex_андр. На шее появились прыщики. Сегодня значительно заметнее. Надо понимать это от ёлочек. Ветки ёлок рву прямо с дерева и ем. Не мою. Ёлочки, если долго жевать, растворяются во рту почти полностью. Жмыха почти не остаётся. Выплёвываю мизер. В день получается 3-4 ветки ёлочки и 4-5 горошинок перца раза 3-4. Вот такое голодное меню. 10) Интересная штука Ветом. Их несколько вариантов, но принцип действия один и тот же за счёт бактерий Bacillus subtilis. Препарат производится в Новосибирске. По информации производителя, данная бактерия обитает на зелёных растениях. Это её слизывают заболевшие животные, якобы поедающие травинки. бактерия в желудочно-кишечном тракте начинает вырабатывать альфаэнтерферон. А альфаэнтерферон - это основа всего иммунитета любого теплокровного существа. Учёные научились высаживать бактерию на сахарную пудру (сахар). Препарат был разработан в целях защиты от атомного, химического и бактериологического оружия и в армии называется «антидот» (инструкция: «бомба атомная взорвется, химическая, бактериологическая атака - съешь порошок - останешься жив»). Это средство рекомендуется при острых инфекциях и отравлениях, в том числе непонятного происхождения. По информации производителя, Ветом используют для лечения и профилактики: иммунодефицита, синдрома «хронической усталости», против вирусных инфекций (гриппа, ринотрахеита, гепатита), желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи, бактериальных инфекций (сальмонеллез, дизентерия и др.), дисбактериоза, холеры, туберкулёза, укусов энцефалитного клеща и многое др. Купить можно, также, как и АСД-2, в ветеринарной аптеке. Также производитель пишет, что Ветом применяется и при онкозаболеваниях. (ПОДУМАЛОСЬ: Так может быть зелёные растения лечат НЕ ХЛОРОФИЛЛОМ, а с помощью Bacillus subtilis?! А я то подумала на хлорофилл.) 11). Врачам известно, что люди, страдающие воспалением поджелудочной железы, не переносят не только овощей и фруктов, но даже соков из них (От Сагины: самый страшный фрукт для больной поджелудочной железы – банан. Многие люди, включая меня, получали приступ конкретно после банана). Организм Тамары Михайловны не принимал и травяных соков, которыми я иногда лечу людей, предписывая пить эти соки буквально по каплям. Они исключительно эффективны, но добывать их трудно, и еще труднее сохранять их целебные свойства в течение зимы. Выручила нас в этой казалось бы тупиковой ситуации краса русских лесов — сосна. В ее молодых побегах витамина С содержится в четыре раза больше, чем в плодах болгарского перца, считающегося по этому показателю рекордсменом. Из свежей хвои и побегов моя пациентка готовила волшебный напиток, не причинявший вреда ее больным органам. С вечера наряду с пшеницей она замачивала на 12 часов в хорошей воде пучок молодых веточек, на следующий день доводила эту воду с замоченными в ней побегами до кипения, после чего минут двадцать выдерживала напиток на медленном огне и пила вместо воды. 12). Когда человек долго находиться без движения (даже сон), все обменные процессы засыпают, и потом нужно время для раскачки. А если эти люди ночью часто вставали, этого не успевало произойти, и энергия била ключом. Я думаю это и было секретом долголетия. 13). В нашей деревне был мужчина, 75 лет. 30 лет занимался походами на длительные расстояния, принимал участие во всех близлежащих странах и в Германии он руководил такой группой. Они собирались в нашем поселке ночевали в спортзале, а утром отправлялись в поход. Эти люди шли 100, 200 км делая небольшие остановки, чтобы пере кустись, поменять обувь или одежду и шли дальше день и ночь. Потом по прибытия еще пели песни, танцевали и выселились. Год назад этот мужчина участвовал в 100 километровом походе во Франции. Через две недели заболела спина и живот, обследовали и сказали рак поджелудочной железы, через два месяца его не стало, а был очень здоровый, питание почти все свое домашнее, жил около леса, был подвижный и стройный. Не укладывается в голове, почему????? (РАЗМЫШЛЕНИЯ САГИНЫ: Застой в капиллярах кровеносных сосудов дают спазмы при нервных переживаниях. Так говорит Александр Огулов на своих лекциях. В походах много нервных переживаний, а значит и много спазмов, много застоя крови. Просто ходьба уже не поможет. Нужна висцеральная хиропрактика). 14). Суставы гибнут от кислот. Сырые овощи-фрукты-соки съедают кальций. Без кальция кости хрустальные и ломкие. Сырой картофель, сырой топинамбур, сырая морковь (ее немного надо) остановят процесс хрустальности. обязательно компрессы из тертых картофель-топинамбур-морковь. И обязательно ванны из листьев и стеблей топинамбура--это конек Шаталовой. 15). Отложения солей очень медленно убираются: брусничник (пить через трубочку, а то съест эмаль зубов) и лопух. Лопухом натирайте ноги, кушайте корень лопуха. Его миллиардеры в ресторанах кушают в салатах. (От Сагины: Лопух лечит все новообразования, включая злокачественные. Люди десятки лет живут после постановления диагноза, и пьют отвар корней лопуха). 16). При употреблении в пищу масел холодного отжима происходит своеобразная "штопка" клеточной мембраны. Масло занимает промежуточное положение между желчью и холестерином, а ореховые масла являются строительным материалом для образования новых молодых клеточек. (От Сагины: Фосфолипиды. Если их нет, а они разрушаются при нагреве жиров температурой выше 40 градусов, то организм вынужден «штопать» холестерином.) ************************* Это были цитаты с Дневника Чудоелочки, я себе их собрала, чтобы всё у меня было на виду, и не забыть – что надо практиковать. Сегодня мне пришла мысль в голову, что исцеление – это такое дело, что оно слишком индивидуальное. Все мы разные, и одному одно подходит, а другому – другое. Советов людям лучше не давать, потому что так можно и навредить, а потом будет душа моя мучиться. Лучше только описывать свой честный опыт, а если он кому-то подойдёт – люди и сами почувствуют. |
Днём жарко (+20), ночью холодает до минусовой температуры. От перепадов температур болит позвоночник. По центру - как гвоздь забитый. Приходила подруга - говорит, что у всех её знакомых такое. Но меня заинтересовал тот факт, что есть люди по восемьдесят лет, у которых ни суставы, ни позвоночник, не болят (несколько человек я знаю лично). Значит есть какая-то причина?! Но мы не знаем - какая именно.
Надо чаще записывать - что я делаю, потому что если что-то интересное произойдёт, то потом я и сама не буду знать - что подействовало. Вчера у меня был сок морковный, сок сырой картошки, коктейль с иголок сосны, и сок капусты. Сегодня я делала коктейль с иголок сосны, и к нему добавила два листочка шалфея. Больше у меня нет ничего интересного. Поджелудочная железа пока нормально себя чувствует. Это хорошее изменение. |
16.10.2018
Проснулась утром с тупой болью в кишечнике по левой стороне, как будто там камни какие-то, и с болью в позвоночнике. Что с кишечником – трудно сказать. Подумалось, что могут быть полипы. Если есть два полипа видимые, то могут быть и невидимые, это логично. Надо думать – чем их вытравить оттуда. Ещё и бородавка на спине появилась. 16:00 – Выпила чашку воды с одной третьей чайной ложки соды. 16:20 – Заварила зелёный чай с куркумой и перцем. Виталий Островский говорит, что это от полипов помогает. Надо их гнать. Мои милые эзотерики побывали в этом моём Дневнике и уже анализируют, что мне куркума не очень помогает. Удивило, что кого-то заинтересовала моя жизнь. Мелочь, а приятно. Вот только тот факт, что эзотерики замусорили мою тему на эзотерическом форуме – не очень приятно. Взяла телефон и пошла фотографировать осень. Для ЗОЖ – это ходьба, как тренировка сердца. 17:40 – Сначала попила полчашки чая с куркумой, потом поела рисовый суп с чесноком. За день чай с куркумой я всё же выпила. Вечером привезли немножко дров, на один месяц хватит. Очень надеюсь, что привезут ещё. Холодного времени года у нас не один месяц, а шесть. Вечером съела столовую ложку льняного масла и половинку перца сладкого. Ближе к ночи приготовила свои соки: морковный и картофельный с хвойным коктейлем. Настроение весь день спокойное, ни с кем не ругалась, но успокаивала виртуального друга, который очень сильно возмущался на политическую тему. Сама я очень не люблю политику, потому что там никогда не бывает правды. Политика – это сплошная ложь. Вечером загрузила своё видео на ютуб и рутуб. Я заметила, что на рутубе у меня много просмотров и мои видео там смотрят лучше, чем на ютубе. Это очень удивило, потому что ютуб считается более популярным, и я всем своим друзьям ссылки давала именно туда. Каждый день ни на что не хватает времени. Вся жизнь – как в круговороте каком-то. |
17.10.2018
С утра, как всегда, день начался с одной третьей чайной ложки соды и потом я заварила чай зелёный с перцем и куркумой (без сахара). Ближе к ночи – сок морковный и картофельный с добавлением коктейля с иголок сосны и трёх листиков шалфея. Вчера я тоже добавляла шалфей, просто забыла написать. Ела два раза в день суп с пшеном. За день я ещё выпила чашку какао и немножко хлеба. Лечение, конечно же, продвигается, но слишком медленно. По каким признакам знаю, так это по ощущениям в животе. Раньше были сильные боли всю ночь (два года подряд), а теперь только иногда. Но полного исцеления пока ещё нет, и продолжают болеть позвоночник и суставы. Это и раньше было. Лечение не виновато. Ещё сегодня много аритмии, надоело пить валерьянку и корвалол. На тему видео. Я не могу сюда выложить ссылки, потому что стесняюсь. Не хочу открывать своё настоящее имя. Пока не могу. Может как-нибудь позже, но только не сейчас. Очень надеюсь добиться результатов в лечении. Самым большим успехом было бы исчезновение разных полипов – как видимых, так и невидимых. Как только начнут отпадать – я вам сообщу. Но пока сидят, гады. |
21.10.2018
Здоровье сегодня испортилось, потому что на подходе похолодание, ветер, дождь и даже снег. Ночью опять заболело тупой болью в кишечнике, с левой стороны. Днём и вечером болит сердце. Продолжаю всё те же самые виды лечения, которые описаны выше за этот месяц. Сегодня ночью пришлось спасаться с помощью какао. Оно нормализует температуру тела, кровяное давление и ритм сердца. Помогает при болях в сердце. Это не из интернета, а проверено моим личным жизненным опытом. Размышления о тёмном шоколаде и какао Уже несколько раз было так, что ночью температура у меня опускалась до +35 градусов, было плохо, ощущение такое, что страшно спать. Я вставала с постели, варила чашку или две чашки какао, выпивала, и после этого мне становилось тепло, силы возвращались в моё тело. Однажды я заинтересовалась информацией о тёмном шоколаде, и вот – что я нашла в интернете. 1) Бернардо ЛаПалло - это американец, родившийся в штате Аризона. Он утверждает, что никогда, ни разу ничем не болел. Врачи подтверждают: тело 115-летнего старика выглядит лучше, чем у большинства 80-летних. Поэтому если бы у ЛаПалло не было паспорта, то в его возраст никто и не поверил бы.Он называет пять продуктов долголетия: –Чеснок, –Мёд, –Корица, –Тёмный шоколад, –Оливковое масло. https://www.imbf.org/interesnye-stat...-chelovek.html 2) Жанна Луиза Калмент Имеет самую длинную подтвержденную продолжительность жизни человека 122 года, 164 дня. Ей нравился шоколад. В некоторых источниках написано, что она ела около килограмма шоколада в неделю. https://en.wikipedia.org/wiki/Jeanne_Calment 3) Эмма Мартина Луигия Морано До своей смерти в возрасте 117 лет и 137 дней был самым старым живым человеком в мире. В 2013 году, когда ее спросили о тайне ее долголетия, она сказала, что она ела три яйца в день, выпивала стакан домашней граппы, и иногда получала шоколад. https://en.wikipedia.org/wiki/Emma_Morano 4) Исраэль Кристал Прожил 113 лет, 330 дней. Сначала он работал на фабрике конфет Palata, где он считался экспертом и учил владельцев создавать целую линию конфет. Затем он стал самозанятым, создавая бутиковые конфеты дома и продавая их в киоске Хайфы . Среди сладостей , которые он произвел крошечный ликер бутылка , изготовленная из шоколада , завернутый в цветных фольгах, Варенье из плодов рожкового дерева , и в шоколаде апельсиновых корок. В 1952 году он начал изготавливать свои конфеты на фабрике Сар и Кристаль на улице Шиват-Сион. https://en.wikipedia.org/wiki/Yisrael_Kristal 5) 85-летний мужчина Михаил Фоменко отрекся от современного общества 60 лет назад и выжил, убивая крокодилов и диких кабанов голыми руками. Живя в самых глухих местах австралийского буша, «русский Тарзан», преодолевая бегом до 25 км, раз в две недели наведывался в цивилизацию, чтобы получить социальное пособие и запастись продовольствием — мукой, шоколадом... Этот не прожил больше ста десяти лет, но для того, чтобы голыми руками убивать кабанов и крокодилов, нужны физические силы. Он их мог пополнять через шоколад. https://deadbees.net/russkij-tarzan-...-dikix-kabanov 6) Королева Елизавета II не только дольше всех предшественников находится у власти, но и признана самой пожилой главой государства в мире. Сейчас ей 92 года — и это почти на 10 лет больше, чем средняя продолжительность жизни женщин в Великобритании. Королева любит горький шоколад с содержанием какао выше 60%, а белый или молочный не ест. Темный шоколад богат флавоноидами, которые полезны для сердца. https://www.cosmo.ru/health/diets/ch...-vtoroy/#part1 7) 102-летняя американка Юнис называет шоколад главным секретом долголетия. 102-летняя прапрабабушка не скрывает, что в ее ежедневный рацион входит порция шоколада. Именно его она считает главным секретом своей долгой жизни. Последние 10 лет женщина ежедневно съедает по 2 кусочка любимого темного шоколада. Ученые часто стали называть шоколад полезным продуктом, шоколад и какао нужно употреблять пожилым людям. https://yellmed.ru/novosti/v-mire/10...om-dolgoletiya 8) Тёмный шоколад содержит противовоспалительные вещества под названием флавоноиды, которые также обладают антиоксидантными свойствами и помогают предотвратить образование тромбов. Но самая большая польза этих веществ является в замедлении процесса старения и гибели клеток. https://lifehacker.ru/pitanie-dlya-d...at-vashu-zhizn 9) Американка Сара Кнаусс. Она родилась в 1880 и умерла в 1999 году в возрасте 119 лет 97 дней. Сама Сара тайной долголетия не поделилась, но известно, что одним из самых больших ее хобби было смотреть по телевизору гольф. Еще она любила шить. Что касается еды, то ее любимыми блюдами были черепашки из молочного шоколада, орешки кешью... http://expert.ru/2015/05/30/tajna-do...olgozhitelnits 10) Бывший пекарь из британского графства Сомерсет Лесли Хейман, которому в начале сентября исполнилось сто лет, рассказал о своем секрете долгой жизни. Столетний британец живет в собственном доме, у него трое детей, пять внуков и десять правнуков. После каждого ужина Хейман обязательно ест десерт. Обычно он наслаждается пирогом или пудингом. Среди любимых десертов бывшего пекаря — яблочный пирог, бисквит и шоколадный кекс. https://ru.sputnik-tj.com/world/2018...tsya-vsem.html 11) Пегги Гриффитс. Эта дама отмечает 100-летний юбилей, съедая в неделю по 30 плиток шоколада. По оценкам самой Пегги Гриффитс, за последние 10 лет ею было съедено не менее 70.000 молочных шоколадок фирмы Cadbury's. А за всю жизнь – около четырех тонн сладкой массы, пишет газета Sun. "Когда я был молода, я покупала плитку шоколада со своих карманных денег. Тогда она стоила всего два пенса, но на вкус была точно такая же, как и сейчас", - рассказывает юбилярша. Ее дочь, Эйлин Осборн, которой уже 69 лет, говорит, что в 1930-е годы мать держала магазин сладостей, но прогорела, потому что проедала все доходы. "Пегги – абсолютный шокоголик, но ее организм этим вполне доволен", - добавляет дочь. https://www.city-n.ru/view/115978.html 12) 115 лет прожила Мери Бремон. Родилась она во Франции 25 апреля 1886 года, умерла 6 июня 2001 года. Мери работала на фабрике, затем в швейной мастерской и няней во многих семьях. Дважды была замужем, любила вино бордо и шоколад. https://studbooks.net/856414/meditsi...e_dolgozhiteli Перечитав большое количество информации, которая подтверждает, что шоколад или какао, из которого он сделан, дают силы и продлевают жизнь, я задумалась – в чём же там секрет. Исследования учёных доказали, что смерть по старости наступает от низкого кровяного давления. Даже если всю жизнь оно было высоким, то в старости перед смертью давление падает и человек умирает. Мой собственный опыт много раз уже показал, что какао действительно поднимает давление и даёт силы при упадке сил. Значит старые люди, которые должны были умереть по этой причине, съедали плитку шоколада и жили дальше. *************************** Но тут у меня возник интересный вопрос. Шоколад в наше время - то с пальмовым маслом, то с таким набором ядохимикатов, что лучше его даже и не пробовать. Те, времена, когда были нормальные продукты, ушли в историю. В наше время лучше выпить чашечку какао с двумя чайными ложками какао-порошка, чем рисковать жизнью, употребляя шоколад. Но как же это сделать без сахара который считается вредным продуктом? Какао-порошок горький, не вкусный, без сахара его много не съесть. Что тут можно придумать? |
Продолжала познание какао-бобов:
Ивард, праноед: Раз в неделю по желанию могу съесть кусочек шоколада. Иногда могу выпить какао. http://probudilis.ru/prana/izv_ivard.php Николай Долгорукий — солнцеед — Смотрю на солнышко, от пяти часов в день. Мой рекорд — 13 часов… Хожу по земле босиком, сплю и зимой и летом на улице, либо в одной из пирамид. Пью молоко, какао, чай с мёдом, овощные отвары, соки. Употребляю только «заряженную» воду (чуть не доведенную до кипения). Энергии Солнца и Космоса, возможностей организма в отношении фотосинтеза и жидкого питания мне вполне хватает. Я даже чувствую, как кровь у меня обновляется. http://probudilis.ru/prana/izv_dolgorukij.php |
31.10.2018
Сегодня последний день месяца, поэтому я делала самодиагностику. Что на протяжении месяца практиковала для улучшения здоровья, так это вот такие процедуры: 1. Каждое утро 1/3 чайной ложки соды. Заливала почти кипятком, охлаждала, минут через 20 выпивала. 2. Каждый день 1/3 чайной ложки куркумы и ¼ чайной ложки чёрного перца, горошком, молотого, с добавлением зелёного чая. За месяц пропустила только два дня. На вкус оно не очень, только язык печёт и плохо пахнет, но противовоспалительное и противопаразитарное. 3. Каждый день коктейль из зелёной хвои сосны (от 70 до 120 иголок), и зелёных листьев шалфея (от 2 до семи листочков), обработанные в блендере с добавлением чашки воды, потом процедила, и смешивала всё это с соком сырой моркови и соком одной картофелины. И то, и другое – средней величины. Результаты: 1. Общее состояние лучше. Я годами ночью не могла спать, потому что живот болел. Теперь можно спать. 2. Область живота в его верхней части болела изредка, в отдельные дни, приступами по 10 – 20 минут. Боль отдавало в спину и под левое ребро. 3. Сильные запоры, которые не знаю – чем убирать, но они и раньше были. С процедурами это не связано. 4. Часто бывает аритмия с пропусками ударов сердца. Это у меня с 27 лет, тоже не связано с процедурами. Для приостановки приступов пью капли валерьянки на спирту, иногда корвалол. 5. Утром обложен язык и горечь во рту. Это у меня с 15-ти лет, начиная со школьной парты. 6. Несколько раз болела область печени и правое плечо. Приступы длились по несколько часов подряд. 7. Плохое зрение, нитку в ушко иголки не могу затянуть, плохо вижу мелкий шрифт. Это тоже давно, с процедурами не связано. 8. Часто утром болит позвоночник, особенно на дождливую погоду, а днём суставы. 9. Иногда тошноты, иногда зубы ноют или голова болит. Это уже из области мелких пакостей. В ноябре можно добавить что-то ещё. Подход должен быть осторожным и постепенным. А теперь самодиагностика. Будем сравнивать – как подействовали мои процедуры за месяц лечения. Ну должны же быть хоть какие-то изменения. Должно быть или лучше, или хуже. Что касается устранения ночных болей, то здесь мне помогли массажи живота по Огулову месяца три подряд, перед тем, как я пришла на этот форум, и немного куркума, в дни приступов, которые можно назвать словосочетанием «не долечила». Смотрим результаты процедур: 1). Температура тела под левой рукой – (было +36,4), стало – +36,0. 2). Температура тела под правой рукой – (было +36,6), стало – +36,3. 3). Базальная - +36,7. Под правой рукой температура выше у всех людей мира, потому что там печень, и она греет. Температуру меряла ртутным градусником по семь минут. 4). Пульс лёжа – (было - 66уд./мин.), стало – 64уд/мин. 5). Пульс сидя – (было - 72уд./мин.), стало – 70уд/мин. 6). Пульс стоя – (было - 84уд./мин.), стало – 80уд/мин. Если между положением лёжа и стоя разница 6–12 ударов, то это хорошее состояние вегетативной нервной системы. Если 13–18 ударов – удовлетворительное состояние. Если больше 18-ти, то это чрезмерная возбудимость симпатического отдела вегетативной нервной системы. У меня (было восемнадцать), стало – ровно шестнадцать. Это хорошо, потому что всю жизнь было больше восемнадцати. 7). Артериальное давление – 110 на 65. 8). Замеряла энергетику. Тянула очень сильно верёвку в разные стороны 60 секунд (минуту), потом резко кинула. Руки сами поднялись вверх и держались (было - 20 секунд), стало – 23 секунды. Энергетика никакая. В 2007 году и то 30 секунд руки держались. Для нормального здорового человека надо чтобы руки продержались более 40 секунд, а для биоэнергетика норма 7-10 минут. Только такой человек может лечить других людей. 9). Количество дыханий в минуту – (было – 19), стало – 13. 10). Задержка дыхания на полном выдохе до появления дискомфорта – (было - 27 секунд), стало – 33 секунды. Если бы повторять четыре круга мантру (круг – 108 бусинок), то было бы больше минуты, но я не буду. 11). Задержка после обычного вдоха, на обычном выдохе – (было - 30 секунд), стало – 35. Целители эту задержку расшифровывают так: –20 секунд – очень тяжёлое состояние, –30 секунд – человек болен, –40 секунд – более-менее здоров, –50 секунд – человек умеренно здоров, –60 секунд – натренированный спортсмен. У меня 35 секунд – болезнь. Ну это я и так знаю. 12). Проверка вестибулярного аппарата. Стать на одну ногу, вторую согнуть и прикоснуться ей к колену. Вытянуть руки вперёд, развести пальцы, закрыть глаза и подсчитать время стояния на одной ноге. У меня (было десять секунд), стало – тоже десять секунд. Мужчины 8 секунд, женщины – 7 секунд – биологический возраст – 65 лет. Мужчины 10 секунд, женщины – 9 секунд – биологический возраст – 60 лет. Мужчины 12 секунд, женщины – 11 секунд – биологический возраст – 55 лет. Мужчины 15 секунд, женщины – 13 секунд – биологический возраст – 50 лет. Мужчины 17 секунд, женщины – 15 секунд – биологический возраст – 45 лет. Мужчины 20 секунд, женщины – 18 секунд – биологический возраст – 40 лет. Мужчины 25 секунд, женщины – 23 секунд – биологический возраст – 35 лет. Мужчины 30 секунд, женщины – 27 секунд – биологический возраст – 30 лет. Мужчины 40 секунд, женщины – 36 секунд – биологический возраст – 20 лет. Я себе 60 лет насчитала. Ужас! В реале до этого возраста ещё очень далеко. 13). Диагностика сердца. Пять минут полежать, записать пульс. У меня пульс лёжа – (было 66уд./мин.), стало 64уд/мин. Встать, одну минуту постоять, подсчитать. У меня пульс стоя – (было 84уд./мин.), стало 80уд/мин. Найти разницу между результатами, умножить на десять и записать. У меня разница (было 18 х 10 = 180), стало – (16 х 10 = 160). Дальше сделать 20 приседаний за сорок секунд, вынося руки вперёд, когда приседаем, и опуская руки вниз, когда подымаемся. Записать пульс в течение первой минуты после приседаний, в течение второй минуты после приседаний, и в течение третьей минуты после приседаний. У меня так: первая минута после приседаний – (было102уд./мин.), стало – 100уд/мин вторая минута – (было 88уд./мин.), стало – 86уд/мин. Третья минута – (было 84уд./мин.), стало – 84уд/мин. Пульс замеряла стоя. Дальше надо сложить все результаты, начиная с числа умноженного на десять, это четыре числа. У меня так: (было - 180+102+88+84=454), стало – 160+100+84+84=428. Смотрим результаты: 300-350 – Высокий показатель идеально здорового человека. 350-400 – Средний уровень здоровья. 400-450 – Плохое состояние сердечно-сосудистой системы. 450-500 – У больных и нетренированных людей. У меня плохое состояние сердечно-сосудистой системы. 14). Вес написать проблема, нет весов. Я взвешивалась в июле, было 46кг. Но я буду мерять мягкой сантиметровой полоской, и так мы увидим – поправляюсь я от проведенных за месяц процедур или худею. Сегодня такие данные: –Талия на пупке – (было 71см), стало - 73см. –Талия в области под рёбрами – 68см. –Окружность бедра возле самой промежности – (было - 53см), стало – 53см. –Окружность бедра в месте выпуклости – (было 52см), стало – 52см. –Окружность в месте выступающих костей, в области бёдер – 85см. –Шея – (было 30,6см), стало – 30,5см. –Мой рост – 158см. 15). Узнала на этом форуме, что надо проверять ещё и горло, зубы, ротовую полость. Результаты такие. В горле возле левой гланды увеличенный лимфатический белый узелок величиной с горошину – есть. Гноя не найдено. Трухлых зубов много. 16). Если сделать десять круговых движений головой по часовой стрелке, то сильное головокружение и тошнота – примерно 15 секунд (считала по ударам сердца). Если сделать десять круговых движений головой против часовой стрелки, то треск в шее слева, и тоже сильное головокружение, и тошнота, секунд 15-ть. Если сделать десять круговых движений плечами назад, то трещит не сильно, в основном в левом плече. А было сильно. 17). При надавливании пальцами руки на живот – боль в основном вокруг пупка и в эпигастральной области слева. То есть, слева от ямки под ребро. 18). Состояние полипов и больших родинок. Есть оба видимые полипа. 19). Зрение. Так же само. Плохо вижу мелкие предметы. 20). На что жалобы. (БЫЛО: Каждое утро обложен язык, по утрам часто бывает горечь во рту. Вечерами болит правое плечо или под правым ребром. Есть ощутимый полип в прямой кишке, который можно достать пальцами. Мешают некоторые коричневые уплотнения на теле, потому что это не родинки. Временами ноют зубы, имею многовато потерянных. Мастопатии уже почти нет, но чуть-чуть остались утолщения протоков. Тоже руками можно потрогать. Аритмия бывает, часто боли в позвоночнике и в грудной клетке по ходу сосудов. Ещё бывают запоры и боли в кишечнике, как на запор). СТАЛО: Каждое утро обложен язык и горечь во рту (это с 15-ти лет), бывает боль в кишечнике с левой стороны, и в верхней части живота, очень часто болит позвоночник, особенно утром после пробуждения, иногда болит голова и подташнивает, бывают боли под правым ребром, и то левое, то правое плечо болит. Так же само бывает аритмия, есть полипы, есть коричневые уплотнения и часто побаливают зубы. Замучили запоры. Добавлю некоторые новые процедуры и продолжу лечение. |
Сагина, ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
Интересные тесты и рада за вас о некоторых положительных результатах !!!! Со временем все будет лучше, только необходимо терпение, а стратегия у вас верная. У меня восстановление 28 лет назад шло большими темпами за счет сыроедения а проблема со стулом ( с задержками по неделе сразу стали нормальные и до сих пор особых проблем нет . Здесь видео парня который перешел на сыроедение и тоже у него ьхорошие результаты , с запором можно попробовать его метод льняными семенами. https://m.youtube.com/watch?v=LUYSVl2rRVA Еще из моего опыта Вы подключили в рацион хвою а она не только содержит много полезных веществ, но и противопаразитарными свойствами , погибая они травят своими токсинами и закупоривают кишечник. Чтобы облегчить организм от интоксикации хорошо делать клизмы, чтобы быстрее все вытряхнуть. Ваш случай со снытью и другими травами это не что иное как интоксикация. Всего хорошего!!!!!! |
Цитата:
Ещё пробовала красную свеклу. Она то помогает, но сильно артериальное давление падает. У меня и так 110 на 65. Пробовала Шанкх Пракшалану, не помогает. За советы спасибо огромное. Я к ним прислушиваюсь. Вот хвою пью по Вашему совету и помогает мне. |
01.11.2018
С утра тошноты, помойная яма во рту, лёгкая боль под правым ребром, тяжесть во всей верхней части живота. Ничего не ем, решила поголодать. Но пью тёплую воду, чтобы вымыть токсические вещества. 12:00 – Примерно 45 минут делала шлёпательный (ударно-динамический) массаж правой и левой части живота под рёбрами. Боль при шлёпании чувствовалась под левым ребром. Болела также левая часть спины и грудной клетки. Боль была в образе ниток, что раньше случалось при мойке посуды или при работе с тёркой. Сделала 80 полуприседаний. Когда полуприседать, то тоже боль под левым ребром. 22:00 – Стакан сока капусты. Он почувствовался приятным и сладким. 23:00 – Картошка-пюре с подсолнечным маслом и грелка на правый бок. Всё было хорошо, никаких болей и тяжести. 02.11.2018 01:00 – Коктейль из сосновых иголок и шалфея с морковным соком. Всё хорошо, легла спать. Проснулась утром, левый бок заболел, потом перестал, потом опять заболел и перестал. Я ещё раз заснула. Опять проснулась. Горечи во рту не было, налёт на языке не большой. Утром попробовала ударно-динамический массаж. Смогла только 15 минут, и то в основном правый бок. Больше не смогла, потому что при лёгком шлёпании болит под левым ребром, боль отдаёт в верхнюю часть спины и в левую руку. На половину приседала 50 раз. 12:30 – Выпила 1/3 чайной ложки соды с водой. Ощущаю какую-то переполненность в верхней части живота, от центра влево. 14:30 – Поела суп рисовый без хлеба. Немножечко подташнивает и временами странные ощущения в верхней части грудной клетки. 15:20 – Нехорошее состояние под левым ребром возле солнечного сплетения, тяжесть во всём теле. Пульс лёжа – 68уд/мин. Меня мучит то, что под левым ребром болит. Оно отдаёт в спину и в левое плечо. Не знаю – что это, но как для поджелудочной – слишком высоко. 16:00 – Мне лучше, душу наполнило лёгкое успокоение. Вечером ещё раз поела супчик, выпила чашку какао для добавления энергии и поддержания артериального давления в норме. Вот где понадобилось бы праническое питание, если бы научиться питаться праной. Это умение нужно не для того, чтобы переходить на жизнь без пищи, что может быть смертельно, а для поддержания сил с пищей, но если она низкокалорийная и от этого снижаются температура тела и кровяное давление. Перед сном есть некоторая боль под левым ребром,- как рана. На поджелудочную железу мало похоже, потому что она не поднимается аж под кость левого ребра, а моя боль поднимается. Зато сегодня не было аритмии, что есть очень хорошо. Пила коктейль из сосновых иголок с шалфеем. Настроение хорошее. Успешное дело в творчестве подарило радость души. 03.11.2018 С утра обычная жизнь, потому что замучили кризисы. Просто проснулась и поела. Колет в правом боку. Приложила грелку после еды. Ещё раз поела суп в 16:00. 04.11.2018 Проснулась, повернулась на правый бок и заболела область желудка и поджелудочной. Я расстроилась, сначала делала массаж живота руками, а позже пошла в комнату исправлять ситуацию. Там я делала лёгкий ударно-динамический массаж верхней половины живота. Перед сном все те же самые соки: морковный и картофельный, с добавлением коктейля с иголок сосны. Полуприседания – 50 раз (днём). 5.11.2018 Утром проснулась ничего не болит. Я заварила себе полынь (половину чайной ложки на чашку кипятка) и залила горячей водой 1/3 чайной ложки соды. У меня было запланировано на ноябрь месяц попить полынь, но я никак не могла начать задуманное по причине кризиса со здоровьем. Обострение случилось конкретно в последний день октября. Сначала на протяжении часа делала лёгкий ударно-динамический массаж верхней части живота. Вчера мне это очень помогло, избавило от неприятностей. Позанималась этим хорошо, в зоне комфорта. Первой выпила соду, мне после неё было плохо. Подташнивало и желудок болел. Я поняла, что в ноябре с содой надо сделать перерыв, как и с куркумой. Так и сделаю. Потом выпила пол чашки полыни, всё было хорошо. Минут через 20 пообедала. Пробую немного ввести какую-нибудь зарядку. Сегодня продолжила с полуприседаниями, 50 раз. Не хочу никакой стремительной нагрузки, потому что сердце слабое. Надо всё постепенно. Перед сном все те же самые соки: морковный и картофельный, с добавлением коктейля с иголок сосны. Полуприседания – 50 раз (днём). В общем первый день с полынью. Выпить не трудно, все трудности потом, когда тошнит от полыни. Но паразитов надо гнать, это факт. |
Давно я не писала в своём Дневнике… Если человек долго не заходит, то значит нет того, чем можно похвастаться. Так и есть. У меня этот ноябрь – нехороший месяц. Много разных обострений по всем направлениям. Попробую кое-что восстановить в памяти. Десятого я даже записала.
10.11.2018 Этой ночью была боль под левым ребром. В ноябре месяце она повторяется всё чаще. Трудно сказать – что это, но видимо что-то серьёзное. Боль отдаёт в спину, в левую руку, и в левую лопатку, и ещё что-то болит, как гвоздь забитый, в позвоночнике по центру – область сердца. С утра голодала, во второй половине дня по несколько глотков пила коктейль сосновых иголок и шалфея, пока не выпила целую чашку. Это лечение я продолжала в начале ноября месяца. Около 16:15 мёд с зубчиком чеснока, развела немного водой. Это я после того, как прочитала, что виноград с косточками лечит рак, потому что онко-клетки набрасываются на виноград и съедают с веществами косточек, и прочитала, что разные паразиты любят мёд. Я решила дать им мёда с чесноком (паразитам). 17:10 – пол чашки полыни. 18:30 – Первый раз поела. Дальше у меня начало болеть сердце. Я то слышала от людей, что от чеснока у некоторых болит сердце, но сама я не думала, что так будет, потому что с супом я ела по зубку чеснока много раз, и всё было нормально. Оказывается, с супом – это одно, а с мёдом – совсем другое. Я когда-то натёрла лука и смешала с мёдом. От одной чайной ложки такой смеси надо было скорую помощь вызывать, хотя отдельно лук я могу съесть хоть целую луковицу, и так же само на отдельный мёд, или с чистой водой, тоже нет никакой аллергии. Но если мёд смешать с луком или чесноком, то начинаются сильнейшие проблемы с сердцем. Как вы уже поняли – мои фантазии с глистогоном только навредили. *************************************** В последующие дни я продолжала пить полынь, и ещё пила хвою, но и её постепенно отменила на временный перерыв. Причиной была боль в сердце, которая началась от мёда с чесноком. Продолжалась боль под левым ребром под утро, и вчера – под правым ребром, желчный пузырь. То, чего я в ноябре ни одного дня не пропускала, так это полынь. Заваривала пол чайной ложки на чашку, и за день выпивала. Сегодня выслушала в видеороликах, что камни в желчном пузыре и запоры – это последствия лямблий в печени. Может лямблиям не понравились хвоя, чеснок и полынь, поэтому начались обострения? Но и мне же надо выжить! Я была вынуждена временно остановиться. Вот сейчас думаю продолжить какое-то лечение. |
19.11.2018
Голодаю. Примерно в 13:00 начала пить минеральную воду. Сегодня хочу немного почистить организм от шлаков. Пищу пока не принимала. Самочувствие нормальное, только сухо в горле. 14:00 – Режущая боль с левой стороны нижнего отдела кишечника. Минералка туда ещё не дошла. Боль сняла надавливанием на живот. При надавливании я поняла, что причина в поджелудочной железе. В кишечнике только последствия. Минералки выпила два с половиной стакана. 16:00 – Выпила первые полстакана воды с содой. Соды в стакане – половина чайной ложки. 16:15 – Допила воду с половиной чайной ложки соды на стакан. 17:05 – Семь глотков полыни и запила зелёным чаем без сахара – четырнадцать глотков. Полынь у меня заварена так: чайная ложка на чашку кипятка, настояно почти сутки. 18:20 – Допила полынь и чай зелёный без сахара. У меня их было по чашке. 18:33 – Выпал удар сердца. Попила валерьянку. 19:00 – Чай без сахара с куркумой. 20:00 – Опять минеральная вода. Перед сном выпила чашку морковно-картофельного сока, немножко отгрызла чеснока, попила минеральную воду. *********************************** КАНАЛЫ ПОТЕРИ ЭНЕРГИИ: 1))). Внутренний диалог, когда мы разговариваем сами с собой. Где наше внимание – там энергия. Внимание где-то далеко, значит и энергия далеко. Внутренний диалог понижает вибрации и идёт отток энергии. 2))). Страх, переживание, обида и другие негативные эмоции. Они понижают вибрации и теряется энергия. 3))). Много энергии уходит на пищеварение. Там же мы и берём энергию, но важно не переедать. Нужна еда полезная и в малом количестве. Энзимы гибнут при температуре +43градуса. Если мы совсем не употребляем сырую пищу, то продукты не перевариваются. Энергия души, сексуальная энергия и горячая энергия – это и есть спиральная энергия праноедов. Есть ещё энергия Духа. Солнцеедение и пранаямы – это холодная линейная энергия. Сюда же относится китайская даосская техника, выполняя которую, человек открывает пуповину, уходит в определённое поле и через Космос втягивает энергию, поддерживая своё тело. Если запустить свою внутреннюю точку, то человек становится автономным и бесконечным. Человек тогда уже не нуждается ни во сне, ни в еде, ни в воде. До бессмертия и бесконечности нам ещё далеко, тут хотя бы исцелиться. Продолжаю своё голодание. 20.11.2018 После голодания еду начала употреблять после 14:30 и всё такое, чтобы паразитам не нравилось: с чесноком, молотым перцем и т.д. Под вечер была депрессия, хотелось даже форум покинуть и другое. Пью минеральную воду, и продолжаю каждый день полынь и соду. 21.11. 2018 Утром были боли под левым ребром, как всегда, на рассвете. Что там болит – пока не знаю. Острая еда на это никак на влияет. Если сидеть на диете, то боли такие же самые и в тех же самых местах. Пол часа делала массаж живота. Продолжала противопаразитную еду с перцем и чесноком. Полынь пью каждый день и без перерыва, соду тоже, и ещё минералку. 23.11.2018 В пять утра боли под левым ребром – обычное явление, потом всё это прекращается. С содой сегодня пока перерыв (один день), но на этой неделе пью минеральную воду по полторы литры в день, так же само продолжаю пить полынь, за ноября ни дня перерыва, и сегодня опять делала массаж живота. Послушала видео Ольги Беляевской на тему исцеления от рака, и решила, что поработать с подсознанием – это полезно против каждой болезни, а не только против рака. Надо будет попробовать. Схема лечения такая: 1* Вспомнить всех знакомых на протяжении жизни людей мысленно попросить прощения, добиться воображаемого видения их улыбки и отпустить. 2* Разорвать отношения с людьми, которые не хотят меня, а я навязываюсь. 3* Голодания с питьём воды и соды продолжительностью столько, сколько позволяет организм. Всему своя мера, тело не насиловать. 4* Разговор ласковыми словами с клеточной структурой своего тела, обращаясь к любимым клеточкам на «мы». Желательно это делать в тёплой ванной. |
Цитата:
у меня раньше (давно уже), но всё равно были запоры. Клетчатка, лён и т.д. не помогали. Помогал пуддинг из чиа-семян. Их буквально 1 ч.л. замочить на ночь в воде (или молоке), можно с орехами, сухофруктами и т.д. С утра скушать, действует мягко, но на ура. Сок свёклы тоже помогает мягко и печень "подчищает" (есть так называемая "щадящая чистка печени" на свёкольном соке). Шанк пракшалану от запора не советую, закончится скорее всего бульканием солёной воды в кишечнике (я раньше пробовала, хорошо было делать на пустой желудок и с незабитым кишечником). При шанк пракшалане надо делать каждое упражнение очень очень медленно, тогда она хорошо получается. Успехов :) |
Цитата:
Спасибо за все советы, позже попробую. |
Не обязательно делать упражнения
http://golodanie.su/forum/showpost.p...02&postcount=5 |
САГИНА !!!!!
Не сдавайтесь !!!!!! Продолжайте так дальше ищите, пробуйте все что больше к душе. Помочь можете себе только ВЫ...... Дневник пишите, во первых это мотивация, во вторых помощь форумчан с опытом, в третьих можете перечитать и вносить корректировки с учетом успехов и ошибок. Желаю успехов !!!! Здесь может пригодиться как делать диагностику печени. Цитата:
|
Напишу - куда я было пропала. Признаюсь честно: зачиталась. Тут столько интересного написали в мой собственный Дневник, и в Дневнике Чудоелочки, а я четыре дня сидела в других Дневниках на этом форуме и читала-читала-читала-читала... а сюда и не заглядывала, потому что я не могла оторваться от чтения.
Огромное спасибо всем, кто пишет, спасибо за поддержку, за советы и за рецепты я вам всем очень благодарна. Буду стараться практиковать. Я верю, что у нас получится (и у меня, и у вас). |
24.11.2018
Ночью было сухо в горле и болел живот в области кишечника. Не той болью, которая при панкреатите, а той, которая бывает при расстройстве. В 08:30 я минут тридцать сделала массаж живота, и он перестал болеть, я ещё раз заснула. Утренние боли под левым ребром сегодня были не сильные, тупые. 15:00 – Выпила стакан воды с половиной чайной ложки соды. Через несколько минут на протяжении тридцати минут делала массаж. 16:30 – Выпила чашку полыни, чай зелёный. 28.11.2018 Последующие дни соду не пила, но продолжала пить полынь горькую, иногда делала массаж верхней части живота. Вчера делала примочку воды и соды на живот - на полтора часа. Кололо – как гвоздём, в области желчного пузыря. Ночами, и особенно утром, беспокоит боль под левым ребром, которая отдаёт в спину. Это может быть 12-ти пёрстная кишка, может быть желчный пузырь, но боль отдаёт в левый бок, а не в правый, может быть какая-то часть кишки, и может быть хронический панкреатит. Спасибо, Чудоелочка, за вопросы на тему диагностики. Сейчас отвечу: 1. Бывает ли у вас чувство тяжести в правом боку и боли в правом подреберье? ОТВЕТ: Бывает, и не только тяжесть, а также и боль бывает, отдающая в правое плечо. 2. Возникает ли у вас чувство горечи во рту после употребления жирной, копченой и жареной пищи? ОТВЕТ: Жирной, копченой и жареной пищи я не менее десяти лет уже не пробовала, но чувство горечи бывает, если я съем хоть капельку вареного мяса раз у три месяца. Иногда я думаю себе: если в мясе есть незаменимые вещества, то значит надо хоть чуть-чуть, и хотя бы очень редко. Насыпаю себе пять маленьких пельменей и на утро горечь во рту, боль под правым ребром и в правом плече. По этой причине я и не ем мяса. Ещё бывает горечь во рту если хоть немножко понервничать, а без этого никак. Жизнь иногда такие сюрпризы подсовывает, что как тут не понервничать? 3. Видите ли вы в зеркало периодическое пожелтение белков глаз, отмечают ли это окружающие? ОТВЕТ: Трудно сказать. Там так много разных сосудиков, что они часто краснеют, от них белки глаз не белые, а есть ли там жёлтое – не понятно. 4. Возникает ли у вас ночной кожный зуд? ОТВЕТ: Нет. У меня ночью боли под левым ребром, отдающие в спину. Зуда нет. 5. Есть ли у вас эпизоды потемнения мочи и осветления кала? ОТВЕТ: Нет, моча и кал нормального цвета. 6. Возникали ли у вас в последнее время на теле «сосудистые звездочки»? ОТВЕТ: Да, на площади тела от пояса и до колен они есть. Это в разных местах верхней половины ног. 7. Не было ли такого, что пена от мочи, попадая на белье, красила его в желтый цвет? ОТВЕТ: Не было. 8. Есть ли у вас признаки быстрого похудания, слабости, снижения работоспособности? ОТВЕТ: 14 лет – 46кг, 20 лет – 46кг, 25 лет – 46кг, 30 лет – 46кг, 35 лет – 46кг, 40 лет – 46 кг и т.д. Этим летом взвешивалась и смеялась – 46 кг. Я там каждый месяц замеряю тело мягкой линейкой, которой пользуются люди для шитья одежды, и пишу в Дневнике. Послезавтра буду писать. Слабость всю жизнь, упадок сил – всю жизнь, работоспособности почти нет всю жизнь, и диагноз хронического панкреатита мне ставят всю жизнь, начиная со школы, а уже скоро 50 лет. 9. Возникало ли отвращения при виде мясной и рыбной пищи? ОТВЕТ: О, нет! Я бы съела и рыбу, и мясо, но потом страшные последствия будут: боль под правым и под левым ребром, боль правого и левого плеча, а также под левой лопаткой и горечь во рту. 10. Набухают ли у вас вены на шее, не беспокоят ли по вечерам отеки конечностей, которые исчезают утром? ОТВЕТ: Вены не набухают, отёков нет, но у меня ноги - в основном под углом 90 градусов. Когда я сидела с ногами, опущенными вниз, то и отёки были. 11. Нет ли болей в правом подреберье, которые отдают в правую лопатку и плечо? ОТВЕТ: Я уже написала: после мясной пищи, которой я не ем, поэтому слежу за тем, чтобы их не было. А вот под левым ребром, в левую руку и под левую лопатку боли попадают часто. 12. Возникает ли у вас повышенная кровоточивость (из десен, появления синяков)? ОТВЕТ: Нет. Последние несколько месяцев нет, но в прошлом – часто была кровь из носа. Наверное хвоя помогла. Может полынь, куркума или сода. Пока не знаю – что помогло, но носовые кровотечения прекратились. |
Сагина, здравствуйте!
Хочется поделиться с вами, а также со всеми форумчанами, книгой, которую открыла для себя. Возможно в ней вы найдете ответы на свои многочисленные вопросы по оздоровлению. Автор - доктор Алехандро Юнгер "Программа «Здоровый кишечник». Как здоровье организма зависит от пищеварения ». http://iknigi.net/avtor-alehandro-yu...ad/page-1.html |
Цитата:
*********************************************** Я сегодня пришла писать отчёты за ноябрь. В эксперименте была полынь горькая. 30.11.2018 Вот и прошёл ещё один месяц лечения. Был он очень трудным, в самом конце октября начался кризис, и никак не могу вернуться к нормальному состоянию. В ноябре главным видом лечения были полынь горькая и сода. Полынь горькую я пила каждый день по половине чайной ложки на чашку кипятка и за день выпивала. Соду пила по 1/3 чайной ложки, но не весь месяц, пропустила некоторые дни, когда болел желудок. Сода не очень хорошо действует на желудок. Ещё я пила очень много минеральной воды. Результаты: 1. Общее состояние хуже. Поджелудочная железа болит ночью, утром, и уже даже днём. Утром горечь во рту и обложен язык. Появилось больше слабости, особенно в ногах. 2. Область живота в его верхней части в ноябре болела почти каждый день, в разных местах. Боль отдавало в спину, в левое или правое плечо и под левое ребро. 3. Сильные запоры, которые не знаю – чем убирать, продолжаются, но они и раньше были. С процедурами это не связано. 4. Зрение тоже ухудшается. Вечером перед сном уже буквы на экране двоятся. 5. Часто утром болит позвоночник, особенно на дождливую погоду, а днём суставы. 6. Иногда болят зубы, в основном утром, или голова болит. 7. Один полип исчез, два уменьшились на 2/3 первоначального размера. А теперь самодиагностика за ноябрь (сегодня). 1). Температура тела под левой рукой – было +36,4, потом +36,0, стало – 36,3. 2). Температура тела под правой рукой – было +36,6, потом +36,3, стало – 36,4. 3). Базальная – было +36,7, стало – 37,0 (месячные были с 25-го по 27 ноября). 4). Пульс лёжа – было - 66уд./мин., потом – 64уд/мин, стало – 72уд/мин. 5). Пульс сидя – было - 72уд./мин., потом – 70уд/мин., стало – 82уд/мин. 6). Пульс стоя – было - 84уд./мин., потом – 80уд/мин., стало – 98уд/мин. Если между положением лёжа и стоя разница 6–12 ударов, то это хорошее состояние вегетативной нервной системы. Если 13–18 ударов – удовлетворительное состояние. Если больше 18-ти, то это чрезмерная возбудимость симпатического отдела вегетативной нервной системы. У меня было -18, потом - 16, стало – 26 (это уже вегето-сосудистая дистония). 7). Артериальное давление – было 110 на 65, стало - 115 на 65 . 8). Замеряла энергетику. Тянула очень сильно верёвку в разные стороны 60 секунд (минуту), потом резко кинула. Руки сами поднялись вверх и держались. Было - 20 секунд, потом – 23 секунды, стало – 23 секунды. Энергетика никакая. В 2007 году и то 30 секунд руки держались. Для нормального здорового человека надо чтобы руки продержались более 40 секунд, а для биоэнергетика норма 7-10 минут. 9). Количество дыханий в минуту – было – 19, потом – 13, стало – 13. 10). Задержка дыхания на полном выдохе до появления дискомфорта – было - 27 секунд, потом – 33 секунды, стало – 33. Если бы повторять четыре круга мантру (круг – 108 бусинок), то было бы больше минуты, но я не буду. 11). Задержка после обычного вдоха, на обычном выдохе – было - 30 секунд, потом – 35 секунд, стало – 33. Целители эту задержку расшифровывают так: –20 секунд – очень тяжёлое состояние, –30 секунд – человек болен, –40 секунд – более-менее здоров, –50 секунд – человек умеренно здоров, –60 секунд – натренированный спортсмен. У меня 33 секунды – болезнь. Ну это я и так знаю. 12). Проверка вестибулярного аппарата. Стать на одну ногу, вторую согнуть и прикоснуться ей к колену. Вытянуть руки вперёд, развести пальцы, закрыть глаза и подсчитать время стояния на одной ноге. У меня было десять секунд, стало – 13 секунд. (расшифровка в сообщениях выше) Я себе 50 лет насчитала. 13). Диагностика сердца. Пять минут полежать, записать пульс. У меня пульс лёжа – было 66уд./мин., потом - 64уд/мин., стало – 72. Встать, одну минуту постоять, подсчитать. У меня пульс стоя – было 84уд./мин., потом - 80уд/мин., стало – 98. Найти разницу между результатами, умножить на десять и записать. У меня разница было 18 х 10 = 180, потом – 16 х 10 = 160, стало – 26х10=260. Дальше сделать 20 приседаний за сорок секунд, вынося руки вперёд, когда приседаем, и опуская руки вниз, когда подымаемся. Записать пульс в течение первой минуты после приседаний, в течение второй минуты после приседаний, и в течение третьей минуты после приседаний. У меня так: первая минута после приседаний – было102уд./мин., потом – 100уд/мин. стало – 116, вторая минута – было 88уд./мин., потом – 86уд/мин., стало – 106, третья минута – было 84уд./мин., потом – 84уд/мин., стало – 102. Пульс замеряла стоя. Дальше надо сложить все результаты, начиная с числа умноженного на десять, это четыре числа. У меня так: было - 180+102+88+84=454, потом – 160+100+84+84=428, стало – 260+116+106+102=584 Смотрим результаты: 300-350 – Высокий показатель идеально здорового человека. 350-400 – Средний уровень здоровья. 400-450 – Плохое состояние сердечно-сосудистой системы. 450-500 – У больных и нетренированных людей. У меня ужасное состояние сердечно-сосудистой системы, болезнь. 14). Вес написать проблема, нет весов. Я взвешивалась в июле, было 46кг. Но я буду мерять мягкой сантиметровой полоской, и так мы увидим – поправляюсь я от проведенных за месяц процедур или худею. Сегодня такие данные: –Талия на пупке – было 71см, потом - 73см, стало – 71см. –Талия в области под рёбрами – было - 68см., стало – 67см. –Окружность бедра возле самой промежности – было - 53см, потом – 53см., стало – 53см. –Окружность бедра в месте выпуклости – было 52см, потом – 52см., стало – 52см. –Шея – было 30,6см, потом – 30,5см., стало – 30,5см. –Мой рост – 158см. 15). Горечь во рту по утрам – есть. 16). Отсутствие аппетита и тошноты – иногда, не часто. 17). Узнала на этом форуме, что надо проверять ещё и горло, зубы, ротовую полость. Результаты такие. В горле возле левой гланды увеличенный лимфатический белый узелок величиной с горошину – есть, за два месяца не увеличился. Гноя не найдено. Трухлых зубов много. 16). Если сделать десять круговых движений головой по часовой стрелке, то головокружение МЕНЬШЕ тошнота – пропала. Если сделать десять круговых движений головой против часовой стрелки, то треск в шее слева есть, головокружение – на много сильнее, и тошнота есть, секунд 15-ть. Если сделать десять круговых движений плечами назад, то трещит, в основном в левом плече. ВЫВОДЫ: Полынь подлечила шею. На много меньше головокружение и тошноты от круговых движений головой. По часовой стрелке уже почти нормально, а был страшный ужас. Против часовой стрелки ещё плохо, но лучше. В какой книге написано, что полынь это лечит? А ни в какой. Опыт и только опыт, но полынь ухудшила все остальные показатели, и особенно сердечные, поэтому советовать её людям нельзя. 17). При надавливании пальцами руки на живот – боль была в основном вокруг пупка и в эпигастральной области слева. То есть, слева от ямки под ребро. Стало – в области желчного пузыря. 18). Состояние полипов и больших родинок. Один полип совсем исчез, два других полипа - очень сильно уменьшились. Жизненный опыт показал, что полынь горькая реально убирает полипы (Виталий Островский не обманул), но делает она это дорогой ценой. Ухудшается общее самочувствие, ухудшаются показатели сердечно-сосудистой системы и появляется слабость в теле, особенно в ногах. Состояние ЖКТ тоже идёт в худшую сторону. Зато исчезают полипы. С одной стороны - это хорошо, потому что полипы могут превратиться в рак, но с другой стороны – я вам честно говорю, что чувствую я сейчас сильнейшую интоксикацию всего организма. Полынь – это всё же яд, и когда срабатывает накопительный эффект, то не знаешь – плакать или радоваться. Уменьшение и исчезновение полипов – радость. Интоксикация и слабость – беда. 19). Зрение. Так же само. Плохо вижу мелкие предметы и маленькие буквы, перед сном и нормальные двоятся. 20). На что жалобы. БЫЛО: Каждое утро обложен язык, по утрам часто бывает горечь во рту. Вечерами болит правое плечо или под правым ребром. Есть ощутимые полипы в прямой кишке, которые можно достать пальцами. Мешают некоторые коричневые уплотнения на теле, потому что это не родинки. Временами ноют зубы, имею многовато потерянных. Мастопатии уже почти нет, но чуть-чуть остались утолщения протоков. Тоже руками можно потрогать. Аритмия бывает, часто боли в позвоночнике и в грудной клетке по ходу сосудов. Ещё бывают запоры и боли в кишечнике, как на запор). ПОТОМ: Каждое утро обложен язык и горечь во рту (это с 15-ти лет), бывает боль в кишечнике с левой стороны, и в верхней части живота, очень часто болит позвоночник, особенно утром после пробуждения, иногда болит голова и подташнивает, бывают боли под правым ребром, и то левое, то правое плечо болит. Так же само бывает аритмия, есть полипы, есть коричневые уплотнения и часто побаливают зубы. Замучили запоры. СТАЛО: Утром обложен язык и горечь во рту, ночью и утром, иногда днём болит под левым ребром, иногда болит область печени и желчного пузыря. Есть аритмия и запоры, иногда болят зубы, и слабость, ощущение отравления полынью. Это было месяц на горькой полыни, с лечением полынью каждый день. Если кто задумал вылечиться полынью, то запомните, что она может в чём-то помочь, а в чём-то и навредить! Всё, конечно же, индивидуально, и у каждого свой путь. Но помните, что нет панацеи. Полынь тоже помогает не всем. Что бы там ни старались написать в интернете, а хронический панкреатит, желчный пузырь и запоры полынь может и не вылечить. Но полипы она вам прикончит. Проверено моим жизненным опытом!!! У меня ещё не совсем, но один исчез полностью, а два стали ма-а-а-аленькие. А были очень большие все три, прямо торчали. |
1-2.12.2018
Первые два дня декабря пью отвар зёрен овса с шелухой и шиповник. Кипячу с вечера пятнадцать минут, утром кипячу ещё раз, а потом за день выпиваю. Пью какао без сахара и ем грецкие орехи. Пробую делать хоть какую-то зарядку. Четыре дня болит голова, и болит желудок, а поджелудочная так само, утром, сегодня меньше. Я пью какао, чтобы не болела голова и против упадка сил, это мне помогает (но не на долго). Голова начала болеть ещё в ноябре,- у нас сильные морозы, а у меня метеозависимость. Читаю чужие Дневники, узнаю много интересного. |
3.12.2018
Сегодня ночью и утром так же само болело в области ПЖ – над пупком и немного влево. Боль была в одной точке. Меня интересуют некоторые неразгаданные тайны. 1). Почему оно начинает болеть через пять минут после того, как проснуться? Нервы в мозге после сна включаются за пять минут? Когда зуб болел, то всё то же самое. Через пять минут после пробуждения включалась боль. 2). Слушала много видеороликов врачей. Все они говорят, что хронический панкреатит сопровождается изнурительными поносами с потерей веса. Могут быть чередования поносов и запоров. У меня же за целый год – ни одного поноса, а только запоры. Что же это за панкреатит такой интересный? 3). Говорят, что хронический панкреатит от алкоголя, табакокурения, жирной и жаренной, а также вредной магазинной, мясной, и молочной пищи. Я всю жизнь не пила спиртного вообще, даже по праздникам, и даже чайной ложки на Новый год. Я всю жизнь не курила, не пила молока, не ела магазинной гадости, не ела жаренного и очень редко мясо, и так мало, что мясоедкой меня не назвать. Раз у три месяца пять пельменей или одна котлета два раза в год на Новый год и на Пасху – это мясоедство? 4). Говорят, что панкреатит от сильных стрессов. Не могу сказать, что стрессов не было вообще, потому что власть какой-то Закон как выдаст, то как не переживать?! И виртуальные друзья что-то как напишут… Но в семье у меня всю жизнь был и есть мир, и ни единого скандала. Получается, что в среднем (учитывая мир и спокойствие в семье) у меня не хуже, чем у других. Так откуда же этот панкреатит? 5). Если алкоголя не пила, сигарет не курила, мяса, жирного и жаренного не ела, вредной пищи с магазинов не ела и скандалов в доме нет, то откуда панкреатит? Вот это загадка. И почему запоры, а не поносы – это тоже загадка, хотя и поносы мне не нужны. Просто загадка. Сегодня пью всё то же самое (шиповник и отвар овса с шелухой), ем орехи и ещё пью календулу и бессмертник. Вечерами с 29-го ноября (29, 30, 1, 2) на полтора часа прикладываю примочки на область живота с солью и содой. |
Цитата:
Ничего не измениться и дальше, если ничего не менять. Рискните и кардинально измените свою диету, ешьте мясо говядины, откажитесь от углеводов и клетчатки, добавьте животные жиры только в сыром виде. Не пройдёт и недели, как вы нас порадуете своими переменами-улучшениями с поджелудочной. P.S. я бы не осмелилась давать советы, если бы не увидела, что и мой опыт вас не оставил равнодушной. |
Цитата:
Трипсин— фермент класса гидролаз, расщепляющий пептиды и белки; обладает также эстеразной (гидролиз сложных эфиров) активностью. Трипсин синтезируется в поджелудочной железе в виде неактивного предшественника (профермента) трипсиногена. Если, например, в желчном протоке появляется камень и закупоривает его, то повышается давление в протоке поджелудочной железы, что нарушает отток ее секрета, и преждевременно активирует ее ферменты. В результате вместо того чтобы переваривать пищу (белки, мясо), ферменты начинают переваривать саму поджелудочную железу и разрушать ее. В итоге развивается острое воспаление. Постепенно (при хроническом панкреатите) нормальная ткань поджелудочной железы замещается рубцовой, развивается недостаточность экзокринной (выработка ферментов) и эндокринной (выработка гормонов, в том числе инсулина) функций железы. Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, часто сбрасываются в кровоток и могут серьезно повредить другие органы, такие как мозг, легкие, сердце, почки и печень. ************************************ У меня полипы или камни в желчном пузыре - официально поставленный на УЗИ диагноз. Хронический атрофический панкреатит, когда она увидев белок мяса, выделяет трипсин, чтобы этот белок переварить, но фермент трипсин до мяса не доходит, и она переваривает сама себя - официально поставленный на УЗИ диагноз. ************************************* В моих планах сначала растворить камни в желчном пузыре и очистить поджелудочную от шлаков, а после этого вводить белок. Рисковать у меня очень мало клеток. Ещё в сентябре прошлого 2017-го года её размеры были 18мм х 9мм х 12мм. Если я рискну дать белок мяса, то она переварит последние свои клетки, которых осталось так мало. Для сравнения из интернета. Размеры поджелудочной железы у здорового человека: Гoлoвкa имeeт длину дo З2 мм, тeлo дo 21-25 мм, xвocт дo З0-З5 мм. Должно быть примерно 32мм х 23мм х 33мм, а есть 18мм х 9мм х 12мм, и то год тому назад. Сейчас ещё меньше. Куда же этим последним клеткам ещё трипсина для само-переваривания? Им нельзя. |
Сагина, я вот читаю Ваш дневник - но так и не поняла - какое у Вас вообще питание? что едите в течение дня...пишете -сода в 16.00.. - это первый за день глоток чего-либо вообще или нет - не понятно. и так изо дня в день? перед этим было что-нибудь? если не было ничего - то почему? если было - то почему сода не натощак...не понятно вообщем
|
Цитата:
Сагина, вы постоянно испытываете такие боли! Я очень сочувствую! И вы еще умудряетесь "копать" теорию... стараясь найти ответы на свои глубокие вопросы по строению, вплоть до клеточного уровня... На самом деле организм - это стройная самовосстанавливающаяся система. Важно только не мешать ему и доверять. Ваш организм кричит: Sos!!! Может ну ее! Эту теорию! Хотя бы временно... И попробовать на практике то, что реально помогает другим форумчанам? Что вам стоит воспользоваться, например советом и удивительным опытом Елены? Просто попробовать протестировать эту пищу день - два, не думая ни о каком трипсине, пепсине и т. д.??? Возможно случится то, что организм с благодарностью примет это питание? Может он только и ждал от вас этой помощи. А уж почистится и восстановится он сам... если для этого будет достаточно "стройматериалов"... Вы же сразу это почувствуете - утром. Даже если это питание не подходит вам и боли продолжатся, то несколькими приемами пищи вреда своему организму, вы не нанесете. Извините, если покажусь назойливой... но очень страшно за вас... |
О, моя тема открыта, это хорошо, можно продолжать!!!
Я не писала с начала декабря прошлого года. Расскажу - что изменилось за это время. Сначала о моём панкреатите хроническом атрофическом. Иногда бывают боли под левым ребром, в основном ночью или под утро, иногда их у меня и не бывает. Появились тошноты приступами, и я стараюсь разгадать с чем они связаны. Это могут быть сбои в гормональной системе, потому что мне 50 лет, и месячные уже два раза не наступили. В общем, причины могут быть разные: климакс, панкреатит, полипы в желчном, а может и камни, язва желудка может быть или 12-перстной кишки... Что угодно может быть. Теперь о том, чем я лечусь. Я часто пью полынь, она мне помогает и улучшает пищеварение. Пью не много, только пол чайной ложечки на чашку кипятка, чашку в день одну. Пью календулу и другие травки, я их меняю. Занимаюсь некоторыми физическими упражнениями и массажем самой себе. Соду давно не пью, но пью много валерьянки против выпадания ударов сердца. ******************************** НОВЫЕ ПОНИМАНИЯ: Я так поняла, что любые камни в любых органах или в желчном пузыре, а также любые доброкачественные и злокачественные образования, перед тем как развалиться и выйти из организма, они сначала разбухают. Перед разваливанием происходит набухание, но люди сильно пугаются, что оно разбухло, и прекращают данный метод лечения. Настоящая истина в том, что эта нечисть разбухает, потому что метод подействовал и камень или образование готовится к распаду. В то же время опухоли не должны разлагаться (входить в фазу распада), они должны таять. С этим я тоже согласна. Распад отравляет организм, а таяние полностью безопасно для организма. Вот такие у меня размышления и открытия. |
Где-то месяц тому назад знакомый прислал такую цитату из мудрости тибетских духовных практиков: "Если неизменное солнце зайдёт за вершиной горы Сумеру, то смерть наступит через три дня." Этот метод является самым секретным из всех вышеописанных, так как связан с ключевыми пунктами светоносных каналов тонкого тела. Не вдаваясь в детали, скажу, что светоносные каналы, по которым движется просветлённая энергия в теле, подходят к глазам, что позволяет воочию созерцать видения природы явлений.
На пороге смерти эти светоносные каналы, равно как и вся энергетическая структура тела, дегенерируют и разрушаются. В зависимости от наглядных знаков этой дегенерации можно судить о наступающей смерти. Для этого достаточно надавить пальцем на глаз с боку от зрачка, предварительно сомкнув веки обоих глаз. Обычно, при таком надавливании вы увидите в противоположной стороне круги света, но если эти круги не появляются, то можете ожидать свою смерть через три дня." В тайных учениях Тогал эти круги света носят техническое название "лампа пустотного бинду" (ТИГЛЕ сТОНГ сДРОН), тогда как в данной тантре они метафорически названы "неизменным солнцем". Гора Сумеру обозначает человеческое тело, а под её вершиной имеется в виду голова. Слово "неизменное" относится к светоносному бинду и является одним из его технических эпитетов. Оно указывает на неизменность природы ясного света, который не претерпевает никаких трансформаций в любых условиях и не исчезает даже во время смерти, будучи нашей неделимой природой. Несмотря на то, что перед смертью светоносные каналы дегенерируют, сам ясный свет нашей пробуждённой природы не изменяется и не разрушается — его можно созерцать в любой момент, при условии активации ключевых пунктов, согласно практике Тогал. Как только наступает смерть, а вместе с ней начинается бардо природы явлений, этот ясный свет проявляется любому индивиду вне зависимости от условий. Именно поэтому, его именуют "нерушимым бинду" (МИ ЩИК ТИГЛЕ) и "неизменным бинду" (МИ ГЬЮР ТИГЛЕ)." ================================== Прислал мой знакомый эту цитату и сказал закрыть глаза, потом надавить указательными пальцами, но не на зрачки, а чуть левее на левый глаз, и чуть правее на правый. Подержать 5-10 секунд. Это проверка на быструю смерть. Должен появиться свет с разными узорами (тигле). Если не появился, то жить осталось три дня. Ну, в общем, пошла я, легла, закрыла глаза, и надавила. В ответ -- ничего. Не было у меня света. По подсказкам очень духовных людей жить осталось три дня. Прошло три дня -- жива, прошло неделя -- жива, прошло месяц -- жива. Ну, больше месяца ещё не прошло. Читала на научных сайтах объяснение -- что там может быть. Пишут, что зрительный нерв проходит. ==================================== Если доживу до Нового года, то значит где-то здесь ошибка. Ну, или надавливала неправильно. Оставляю эти слова в Дневнике, чтобы через несколько месяцев вспомнить. |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4. |