Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Sergei7738 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22687)

Sergei7738 30-10-2018 15:20

Дневник Sergei7738
 
Здравствуйте, Василий! А у вас была гипертония? Если не было, то как считаете, можно ли с ней справиться самому, без медикаментов? Врачи говорят что не лечится.. Василия давно не видно, может кто то другой ответит... Здоровья всем форумчанам!

Сергеев 30-10-2018 15:34

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Столешников говорит что можно, но он голодал до исчезновения симптомов несколько раз с попутным переходом на вегетарианство. Во всяком случае на момент написания книги еще траву ел, а сейчас мне неизвестно, я за ним не слежу.

Sergei7738 30-10-2018 16:12

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Спасибо, Сергеев! Возьму на заметку..

marasvictor 30-10-2018 16:42

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Сергей. Первый раз повышенное давление у меня обнаружилось 43 года назад. Очень долго копал эту тему. Пришел к следующим выводам. Высокое давление из-за плохой проходимости крови в артерии, в результате чего поступает меньше крови к органам. Организм диагностирует недостаток крови (питательных веществ) и сразу поднимает давление. Если принимать таблетки, которые что-то портят в организме и организм не может поднять давление, то он воспринимает таблетки, как угрозу жизни, яд и находит способ эти таблетки нейтрализовать. Выход только один- очистить сосуды. Но как я не знаю, работает голодание или нет не проверял.

Sergei7738 31-10-2018 02:43

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Спасибо, Виктор! Буду изучать..

Iosif 31-10-2018 11:11

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 1071805)
Первый раз повышенное давление у меня обнаружилось 43 года назад. Очень долго копал эту тему. Пришел к следующим выводам. Высокое давление из-за плохой проходимости крови в артерии, в результате чего поступает меньше крови к органам. Организм диагностирует недостаток крови (питательных веществ) и сразу поднимает давление. Если принимать таблетки, которые что-то портят в организме и организм не может поднять давление, то он воспринимает таблетки, как угрозу жизни, яд и находит способ эти таблетки нейтрализовать. Выход только один- очистить сосуды.

Или снять спазм сосудов, если от стресса.



Цитата:

Сообщение от Sergei7738 (Сообщение 1071799)
гипертония? Если не было, то как считаете, можно ли с ней справиться самому, без медикаментов? Врачи говорят что не лечится.

У меня лет примерно в 30-35 был период повышенного давления. Если пропустить прием пищи, то давление снижалось. Так и ограничивал питание около года. Потом нашел способ проще - отказался от соли. На бессолевом питании все в порядке.

Sergei7738 31-10-2018 11:46

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Спасибо, Иосиф! Ваш опыт очень интересен.. С пустым желудком мне тоже всегда комфортнее физически, конечно, просит жрать, но тут уж выбор за нами. Вот с солью ещё не эксперементировал, кто то говорит вредна, а кто то что необходима, буду пробовать.

Iosif 01-11-2018 09:43

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Цитата:

Сообщение от Sergei7738 (Сообщение 1071858)
солью ещё не эксперементировал, кто то говорит вредна, а кто то что необходима, буду пробовать.

Соль жизненно необходима, поэтому у организма есть депо где хранятся ее излишки.
Если полгода-год посидеть на морковке-капусте, то организм будет брать натрий из этих резервов. Но если эти депо переполнены или проблемы с давлением то соль рекомендуют уменьшить до минимума или исключить (хотябы пока давление не стабилизируется)

Sergei7738 01-11-2018 10:07

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Хорошо когда сведущие люди так ясно всё объясняют, теперь понятно. Благодарю, Иосиф! Всем здоровья!

МИЛУСЯ 01-11-2018 10:46

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Цитата:

Сообщение от Sergei7738 (Сообщение 1071799)
Василия давно не видно, может кто то другой ответит..

Василий как то писал в своём дневнике, что у него было повышенное давление. ходил в поликлинику, только всех удивил хорошим здоровьем. выписали таблетки, но он их практически не пил. восстановился спортом и питанием.

Sergei7738 01-11-2018 17:00

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Спасибо за ответ, Милуся! Верю в силу физ-ры! А если давление 160/100, сбивать таблетками каждый день и физкультурить? Как вы думаете форумчане, будет плюс или опасно? Думаю этот вопрос многим интересен.

pavlo77 01-11-2018 18:10

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Цитата:

Сообщение от Sergei7738 (Сообщение 1071921)
Хорошо когда сведущие люди так ясно всё объясняют, теперь понятно. Благодарю, Иосиф! Всем здоровья!

А как вы определяете, что ясные объяснения - правильные?

Sergei7738 02-11-2018 12:14

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1071949)
А как вы определяете, что ясные объяснения - правильные?

Здесь имелось ввиду, что разложил всё по полкам. А правильно или нет, как определить? Да никак, только пробуя самому, опираясь на мнение ученых, исследователей, а так же иных людей имеющих опыт в интересующих вопросах.

Iosif 05-11-2018 10:24

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Цитата:

Сообщение от Sergei7738 (Сообщение 1072001)
опираясь на мнение ученых

Наткнулся на статью о давлении, соли и почках.
(но сам мочегонный чай от давления пить пока не пробовал)




Нажмите тут для просмотра всего текста

https://www.kazan.kp.ru/daily/26435/3308989/
У НАС ВНУТРИ - БАРОСТАТ

- Наш организм устроен так, что естественная концентрация соли в крови составляет 140 миллимолей на литр. Если представить себе физраствор, то это будет примерно 9 г соли на литр, - начинает с краткого ликбеза Юрий Котелевцев. - Если содержание соли в крови повышается хотя бы на 1%, то человек сразу захочет выпить воды. И выпьет ее ровно столько, чтобы привести концентрацию к норме. Однако само по себе количество соли сохранится, и почка будет выводить ее вместе с мочой.

Вообще, наша почка похожа на баростат, поясняет ученый. Скажем, мы зафиксировали определенную температуру на кондиционере, и он держит ее, работая по принципу термостата. Так же почки у здорового человека фиксируют среднее давление в сосудах 120 на 80 и поддерживают его.

- При этом давлении почка выводит такое количество соли, поступившей с пищей, чтобы поддержать концентрацию соли в плазме крови на уровне 140 ммоль/л, - говорит Котелевцев. - Если же в течение некоторого времени концентрация соли оказывается больше, то происходит переключение баростата. Это как будто бы подкрутили винтик, и теперь для поддержания в организме нормального содержания соли почка требует, чтобы давление было 140 на 90 или 160 на 90 и выше. А это уже гипертония.

СПРАВКА «КП»

У нас есть два вида давления: систолическое (в быту его нередко называют «верхним») и диастолическое («нижнее»). Систолическое - это давление в артериях на максимуме, когда сердце полностью сокращается, то есть сжимается, чтобы вытолкнуть кровь в сосуды. Диастолическое - давление на минимуме, когда сердечная мышца расслабляется, пропуская в сердце новую порцию крови. Современная норма давления - 120 Х 80.

Юрий Котелевцев c 1992 года - ведущий научный сотрудник Кардиологического центра медицинского колледжа Эдинбургского университета
Юрий Котелевцев c 1992 года - ведущий научный сотрудник Кардиологического центра медицинского колледжа Эдинбургского университета

СНИЗИЛ ИЗБЫТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА 10 ПУНКТОВ, ПРОДЛИЛ ЖИЗНЬ НА 10 ЛЕТ

- Еще лет 20 назад считалось, что нужно лечить гипертонию, если среднее систолическое давление составляет 160 мм рт. ст., - рассказывает Юрий Котелевцев. - Однако Всемирная организация здравоохранения периодически корректирует границы в сторону снижения. Так, сейчас международные нормы рекомендуют начинать лечение уже при давлении 150 мм рт. ст., а 140 считается пограничным состоянием, требующим особого внимания. Что касается диастолического давления, то при 85 нужно наблюдаться, а с 90 принимать лечебные меры.

- Почему так меняются границы?

- Потому что накопилось больше данных. На сотнях тысяч людей уже прослежена и выявлена закономерность: чем выше давление, тем выше вероятность того, что у человека разовьется атеросклероз, может случиться инфаркт или инсульт. В то же время исследования показывают, что снижение повышенного давления на каждые 10 мм рт. ст. увеличивает продолжительность жизни на срок до 10 лет.

КАК ДРАГОЦЕННОСТЬ СТАЛА ВРЕДНОЙ

- Если возвращаться к истории, то большинство людей проживало в областях с низким содержанием соли, - продолжает ученый, с которым мы беседуем в парке рядом с корпусом Сколтеха. - Вот мы с вами сейчас стоим в тени деревьев – здесь в почве и в растениях натрия очень мало, но довольно много калия. А в нашей крови - наоборот: много натрия - 140 ммоль/л, а калия только 5 ммоль/л. Поэтому соль (хлористый натрий) всегда была очень важным продуктом. Ее нужно есть все время. Людям, которые жили вдоль берегов океанов, добывать соль было просто. Там, где этого не было, появились торговцы солью, на Украине это были чумаки, которые ходили за солью к Черному морю. Она обладала универсальной ценностью, ее можно было легко обменять на другие продукты. В древнем Риме ею платили часть жалованья военным: «солью» называлась получка римских воинов, и от этого произошло название мелкой монеты «сольди», а также французское слово «салер» - жалованье. Отсюда появилось во многих европейских языках слово сол(Ь)даты.

А в современном мире соль стала легко доступна, ее потребление резко возросло и стало избыточным. Потому что многие продукты консервируются солью, она добавляется, чтобы повысить вкусовые качества. А также для того, чтобы увеличить вес продукта - чем больше соли, тем больше воды возьмет бифштекс, колбаса или сыр. Чем солонее чипсы, тем выше потребление пепси и кока-колы, поэтому производители прохладительных напитков тоже прямо заинтересованы в пересаливании снэков.

НЕ СОЛИТЕ МЯСО

- Хотите сказать, что главная причина повышения давления, гипертонии - злоупотребление солью в питании?

- Для большинства людей это именно так. Во всем мире проведены огромные исследования, по итогам некоторые страны ввели законодательные ограничения на содержание соли в продуктах. Но в России такого, насколько мне известно, пока нет.

- Зато у нас, как и за рубежом, появилось модное поветрие: бессолевые диеты. Я сама посидела на такой. Давление у меня чуть пониженное, 110 Х 70, но решила попробовать для профилактики сердечно-сосудистых нарушений. Итог - жуткая слабость, непроходящая усталость.

- Гипотоникам сильное ограничение соли противопоказано. Чем меньше вы ее будете употреблять, тем меньше станете пить воды. А это может привести к дегидратации, то есть обезвоживанию, при котором серьезно ухудшается самочувствие: начинаются головные боли, появляется та самая слабость, повышенная утомляемость.

- То есть люди, которые увлекаются бессолевыми диетами, рискуют?

- Да. Все нужно делать в меру.

- Тогда посоветуйте, как человеку определить для себя безопасную норму соли. Вы сами на что ориентируетесь?

- Норма, установленная ВОЗ – не более 2 000 мг натрия, что эквивалентно 5 г поваренной соли в день. Но не стоит забывать, что натрий уже содержится во многих продуктах в достаточно высокой концентрации, например в сыре и в хлебе. Поэтому мой совет простой: старайтесь не солить то, что готовите сами. Я, например, когда приглашаю гостей, предлагаю им досаливать в своей тарелке. Сам же привык, что яичницу уже не солю, и суп жена солит очень умеренно. Кстати, мясо само по себе содержит физиологическое количество соли, ее достаточно. Поэтому советую мясо просто посыпать перцем и сбрызгивать лимоном, будет очень вкусно, уверяю вас, - улыбается ученый.

ОТ ЯПОНСКИХ КРЫС К ФРАНЦУЗСКИМ ГИПЕРТОНИКАМ

- Вы участвовали в международных исследованиях, где изучалась наследственная предрасположенность к гипертонии. Что удалось выяснить?

- К работе над проблемой гипертонии меня привлек замечательный человек, Ювеналий Васильевич Постнов. Он работал главным патологоанатомом Кремлевской больницы, но главное, он был очень хорошим ученым, оригинальным мыслителем. Хотел понять, в чем причина первичной, или эссенциальной, как тогда называли, гипертензии, изучая генетический, то есть наследственный компонент гипертонии. Еще молодым ученым он стажировался в Канаде, у знаменитого физиолога Ганса Селье, которого знают все врачи как основателя теории стресса. От Селье Постнов привез в Москву линию гипертензивных крыс (с врожденной склонностью к гипертонии. – Авт.), которая была выведена в Японии в середине 60-х годов.

На этих крысах мы начали первые генетические эксперименты, еще весьма наивные, потому что маркеров было мало, и геном тогда не был секвенирован (расшифрован). Опубликовали несколько работ в международных научных журналах.

В это же время в Париже аналогичные подходы на людях начали развивать в лаборатории академика Пьера Корволя в Колледж де Франс. Я получил международную стипендию от Французской академии медицинских наук, в 1990-м приехал в Париж, и мы провели исследования на 300 французских семьях с историей гипертонии. В итоге впервые удалось найти ген, изменения в котором могут вызывать гипертонию. Это ген, отвечающий за выработку белка ангиотензиногена, из которого образуется гормон ангиотензин. Он, в свою очередь, регулирует кровяное давление и отвечает за работу почек.

КСТАТИ

Тяга к соленому нам досталась от приматов

- Кстати, нам с тех пор удалось выяснить, что первоначально открытый вариант гена, связанный с гипертонией, распространен также у приматов – это как бы дикий тип, - отмечает ученый. - Почему так получилось? Дело в том, что такой вариант гена способствует сохранению соли, ее задержке в организме. Это было нужно приматам, которые жили в лесистых областях вдали от океана, где соли мало. Соответственно, люди, унаследовавшие дикий тип, теперь, перейдя к современному высокому потреблению соли, оказываются больше подвержены гипертонии.

- Говорят, ваше открытие, сделанное более 20 лет назад, стимулировало поиск новых генетических маркеров гипертонии.

- Да, впоследствии выяснилось, что развитие гипертонии определяется еще многими другими генами, это полигенное заболевание. То есть недостаточно знать какой-то один фактор. Сейчас исследования продолжаются.

СУЖЕНИЕ СОСУДОВ НЕ ВСЕГДА ПУТЬ К ГИПЕРТОНИИ

- В большинстве случаев главным фактором, способствующим развитию гипертонии, является переключение работы почки, аналогичное тому, которое происходит при необходомости удалять избыток соли, - резюмирует Юрий Котелевцев.

- А как же сужение сосудов, которое происходит из-за холестериновых отложений? Разве это не причина гипертонии?

- На самом деле гипертонии способствует только сужение почечных артерий – в результате врожденного дефекта, либо в результате того, что в этих сосудах появляются атеросклеротические бляшки – тогда давление повысится. Потому что сосуд-шланг, который идет в почку, частично перекрыт, сужен, и давление внутри почки становится меньше, чем давление снаружи. В такой ситуации, чтобы справиться с выведением соли, почка требует повысить давление внутри себя, выделяя специальные гормоны. Так развивается почечная гипертония.

- А если сужаются другие сосуды в нашем организме?

- По-научному это называется периферическая вазоконстрикция. Известный физиолог Артур Гайтон для демонстрации почечной гипотезы возникновения гипертонии приводил такой пример: а что, если человеку крепко перевязать руку – тогда давление резко подскочит или гипертонии все-таки не будет? На самом деле при периферической вазоконстрикции, то есть сужении или даже перекрывании периферических сосудов, длительного повышения давления в организме не произойдет, оно будет компенсировано почками, которые отрегулируют внеклеточный объем жидкости через дополнительное образование мочи. То есть, если у вас нормально работают почки, то гипертонии в принципе не будет, скорее всего. Хотя, до сих пор многие врачи в это не верят и порой ищут причины гипертонии не там, где они кроются в самом деле.

ЧЕМ ОПАСЕН СТРЕСС

- Традиционно считается, что причиной гипертонии также могут быть стрессы.

- Да, во время стресса у нас выделяются гормоны надпочечников – альдостерон и кортизол, которые очень важны для регуляции давления. Если человек постоянно находится в стрессе, то для нормальной работы почек это крайне вредно.

- Как долго должен длиться стресс, чтобы началась гипертония?

- Это может произойти достаточно быстро. Если у человека постоянно повышена концентрация кортизола, то гипертония может развиться в течение нескольких месяцев.

УЧЕНЫЕ ИЩУТ НОВЫЕ МИШЕНИ

- После того, как гипертония появилась, вылечить ее уже невозможно?

- Люди должны знать, что артериальная гипертензия на сегодня побеждена - в том смысле, что ее можно полностью корректировать, нормализуя давление. Да, для этого придется постоянно принимать лекарства. Но сейчас много хороших недорогих препаратов, доступных каждой бабушке.

- А новые лекарства от гипертонии разрабатываются?

- Да, ученые ищут новые мишени, на которые можно воздействовать для нормализации давления. Например, одна из последних зарубежных разработок - препарат, тормозящий действие фермента ренина. Этот фермент выделяется почкой, когда она требует повысить давление. А в Томске сейчас испытывают оригинальный препарат, который был синтезирован российским химиком Сергеем Малекиным и исследован на гипертензивных крысах на биологическом факультете МГУ. Если испытания завершатся успешно, может появиться совершенно новый класс лекарств от гипертонии. Возможно, это позволит сделать лечение более щадящим и вместо 4 - 5 препаратов, которые приходится принимать сейчас, достаточно будет одной таблетки.

ВОПРОС В ТЕМУ

Где лучше лечат?

- Вы долго жили на Западе, если сравнивать лечение гипертонии там и у нас - различия велики?

- У меня самого гипертония, и я каждое утро принимаю давно известные, старые лекарства, которые мне хорошо помогают. Стандарты лечения артериальной гипертензии везде унифицированные. Все врачи следят за международными рекомендациями. Те доктора, которых я встречаю в России - а я живу здесь уже больше полутора лет и хожу в районную поликлинику - все знают, им отлично знакомы современные схемы лечения. Хотя, нужно сказать, что до сих пор у небольшой части пациентов не удается нормализовать давление, применяя стандартные схемы с использованием даже нескольких препаратов в допустимых дозах. Здесь может понадобиться более детальная диагностика и персонифицированный подход к лечению – вот это уже непросто и дорого.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Пять правил, как уберечься от гипертонии

Как говорит мировая статистика, после 35 - 40 лет гипертония развивается у 40% населения Земли, то есть рискует практически каждый второй. Вместе с Юрием Котелевцевым мы составили список советов, которые помогут значительно снизить риск и нормализовать давление тем, у кого оно уже начало подскакивать.

1. Приучите себя периодически измерять давление. Обзавестись тонометром стоит с 35 лет, но у некоторых неполадки с давлением появляются уже с 30-ти. Если вы чувствуете слабость, неприятные ощущения в голове, тошноту, измерьте давление.

2. Контролируйте свой вес. Избыточная масса тела вносит вклад в повышение давления, в то же время есть данные, что потеря 3 - 4 кг снижает давление на 3 - 4 мм рт. ст.

3. Занимайтесь физическими упражнениями до пота хотя бы раз в неделю. Доказано, что потоотделение хорошо компенсирует, снимает нагрузку с почек и тренирует сосуды, поясняет Юрий Котелевцев.

4. Если давление начало повышаться, но не превышает 140 мм рт. ст., используйте мочегонные травы.

5. Употребляйте меньше соли: старайтесь по минимуму солить те блюда, которые готовите сами.



Манила 09-12-2018 14:14

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Всем, кто ищет пути избавления от высокого давления, предлагаю на Ютубе набрать гимнастику для шеи доктора Шишонина. Умнейший чел. У него там полно роликов. Советую посмотреть, попробовать и отписаться о результатах. Я думаю, Василий не обидится.

МИЛУСЯ 09-12-2018 20:55

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Цитата:

Сообщение от Манила (Сообщение 1074400)
гимнастику для шеи доктора Шишонина.

я когда делаю зарядку, обязательно включаю в неё комплекс упражнений Ниши. там примерно такие упражнения только делаются быстрее.
всегда говорю: "всё равно по какой методике, главное занимайтесь! а как правильно для конкретного человека придёт со временем, с опытом и исследованиями !"
всем здоровья и удачи.

Sergei7738 10-12-2018 23:25

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Спасибо всем за советы! Гипертония это страшная штука оказывается, я лично с ней знаком всего полтора месяца, а уже пять скорых за это время и три стационара, сижу на таблетках. Пока ничего не предпринимаю. В душе безысходность.

Iosif 11-12-2018 09:54

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Цитата:

Сообщение от Sergei7738 (Сообщение 1074510)
Пока ничего не предпринимаю. В душе безысходность.

Не все может сделать человек, но почти все можно НЕ делать. Попробуйте не солить пищу. От этого еда будет менее вкусная и съедать пищи будете меньше. А это тоже важно при гипертонии.

Sergei7738 11-12-2018 12:23

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Да да, конечно, я всё начну потихонечку, деваться то не куда, надо жить и быть здоровым!

Манила 11-12-2018 15:43

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Цитата:

Сообщение от Sergei7738 (Сообщение 1074530)
Да да, конечно, я всё начну потихонечку, деваться то не куда, надо жить и быть здоровым!

Держи хвост пистолетом!
https://youtu.be/mGUfwbnSDeI

Nikolaivanych 12-12-2018 02:25

Re: ОбаНа...(Дневник Василия)
 
Цитата:

Сообщение от Sergei7738 (Сообщение 1074530)
Да да, конечно, я всё начну потихонечку, деваться то не куда, надо жить и быть здоровым!

Артериальное давление. Регуляция АД в покое. Центры регуляции давления.

:abitoff:

МИЛУСЯ 12-12-2018 08:19

Re: Дневник Sergei7738
 
Цитата:

Сообщение от Sergei7738 (Сообщение 1074510)
а уже пять скорых за это время и три стационара, сижу на таблетках.

Сергей, добрый день.
гипертония не такая уж и страшная штука, как тебе показалось.. во первых, что говорят врачи? причина гипертонии?
если от почек, то это одно лечение, с них и надо начинать. если голова, то другое.
был у меня такой момент в жизни. лежала в больнице. обследовали как мозг снабжается кровью. оказалось 1 полушарие 90%, 2е всего 60%.
пролечили меня,но через пару месяцев всё вернулось. и чего бы это?:hz:
но есть у меня привычка. если что то не так всегда задаю вопрос :"А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА (СДЕЛАЛ) ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО?"
Цитата:

Сообщение от Sergei7738 (Сообщение 1071945)
А если давление 160/100, сбивать таблетками каждый день и физкультурить

ну вот зарядкой для шеи я восстановила почти одинаковое кровоснабжение в мозг.
Неумывакин доказывает, что приседания убирают гипертонию.
ДАВЛЕНИЕ, КАК У КОСМОНАВТОВ! ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ ...
https://www.youtube.com/watch?v=rThTjLtuQXk

Бубновский вообще говорит, что большинство болезней лечится физ. упражнениями. в том числе и гипертония.
ГИПЕРТОНИЯ. Как лечить? Есть два простых ... - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=h3gKeMQ2jdQ
Поль Брэгг считал,
Цитата:

Купить здоровье
нельзя, его можно только заработать своими собственными постоянными
усилиями. Только упорная и настойчивая работа над собой позволит каждому сделать себя энергичным долгожителем, наслаждающимся бесконечным здоровьем.

и действительно его ЧУДО ГОЛОДАНИЕ очень помогает избавиться от многих болезней, НО так же он говорит, что этого мало.
надо применять
Цитата:

9 природных докторов. Поль Брегг - Dmitry Kompaniets
https://dmitrykompaniets.com/pol-bregg-9-doktorov
извини, что столько много написала. просто надеюсь это станет для тебя толчком для работы над своим здоровьем.
здоровья тебе и удачи.

Sergei7738 12-12-2018 11:29

Re: Дневник Sergei7738
 
Да какие извинения?! Спасибо вам, Милуся, за помощь, и всем ответившим! Лежу в больнице пока, сегодня делали узи щитовидки и попутно заметили, что на шейных артериях имеется атеросклероз, возможно из-за этого и давление повышается, а может и ещё есть причины. Спасибо форуму, он даёт надежду и очень много ценной информации! Полтора месяца назад бросил курить, ура, я это сделал наконец то!

Sergei7738 12-12-2018 11:33

Re: Дневник Sergei7738
 
На этот, свой, дневник наткнулся случайно! Заводить не собирался, вообще, я не писарь, больше читаю. Ну ладно, спасибо смотрителям за порядком на форуме, теперь у меня есть свой дневник! Хотя, я ещё ничего не сделал, чтоб его чем то заполнять...

Sergei7738 12-12-2018 16:26

Re: Дневник Sergei7738
 
Кстати, для гипертоников, прогулки в среднем темпе, ну кому как доступно, реально снижают давление, перед сном самое то, минут 40-60. А если утром и вечером, то может и на сутки хватит такого заряда здоровья, ну, чтоб без таблеток... Всем здоровья!

Sergei7738 13-12-2018 14:13

Re: Дневник Sergei7738
 
Врачи сказали, что атеросклероз не лечится и сосуды почистить никак не возможно, засада, блин. Опытные зожники, есть у кого нибудь опыт очищения сосудов?

Robertovna 14-12-2018 05:36

Re: Дневник Sergei7738
 
Sergei7738, народные средства, которые якобы очищают сосуды, на самом деле только годны для профилактики. Но можно помочь сосудам ходьбой. Нет, ходьба тоже не лечит и не очищает от атеросклероза. Но она расширяет сосуды, улучшая кровоток, тем самым компенсируя забитость пораженных сосудов. А значит может и жизнь продлить.
У меня атеросклероз аорты. И осталась одна надежда - ходьба.

Sergei7738 14-12-2018 10:40

Re: Дневник Sergei7738
 
Конечно, физра в удовольствие всегда полезна! Я хожу-бегаю!

ROM 14-12-2018 12:32

Re: Дневник Sergei7738
 
Цитата:

Сообщение от Robertovna (Сообщение 1074684)
Sergei7738, народные средства, которые якобы очищают сосуды, на самом деле только годны для профилактики. Но можно помочь сосудам ходьбой... И осталась одна надежда - ходьба.

Ходить всегда, ходить везде!
До дней последних донца!
Ходить - и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой и Солнца! :good:

МИЛУСЯ 17-12-2018 21:38

Re: Дневник Sergei7738
 
Цитата:

Сообщение от Sergei7738 (Сообщение 1074653)
Врачи сказали, что атеросклероз не лечится и сосуды почистить никак не возможно

не верю! всё лечится.
ну вот например софора. прекрасно помогает сосудам.
о ней даже говорят, что она профилактика против инсульта.
я когда после инсульта вышла из больницы, то благодаря софоре легко перестала пить лекарства.
соки: морковь свекла это тоже великолепное средство .

а чудо голодание! мне кажется если правильно его применять, всё можно вылечить.
ведь не зря после голодания и правильного выхода люди надолго забывают о гипертонии.

и хотя часто без врачей не обойтись, но они правы, они действительно редко кого вылечат. помочь в экстренных случаях, снять обострение это да, а дальше всё зависит от самого человека.

здоровье это постоянный труд!
всем здоровья и удачи.

Sergei7738 19-12-2018 11:02

Re: Дневник Sergei7738
 
Спасибо, Милуся! А что такое софора? Чтоб я знал..

Sergei7738 19-12-2018 11:04

Re: Дневник Sergei7738
 
Я сейчас принимаю престанс, розувастатин и кардиомагнил.

МИЛУСЯ 23-12-2018 20:47

Re: Дневник Sergei7738
 
Софора японская (растение) – лечебные свойства и ... - Ayzdorov.ru
https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_sofora_yaponskaya.php
Цитата:

Сообщение от Sergei7738 (Сообщение 1074954)
Я сейчас принимаю престанс, розувастатин и кардиомагнил

у меня проблемы: первая, аллергия на лекарства, 2 обычно после 1-3 дней приёма лекарств начинает сильно болеть ЖКТ,3тья НЕ ВЕРЮ в таблетки. хотя от давления пью постоянно. стараюсь найти альтернативу в виде трав настоек...
скорейшего выздоровления и удачи.

Iosif 28-12-2018 10:48

Re: Дневник Sergei7738
 
Цитата:

Сообщение от Sergei7738 (Сообщение 1074653)
опыт очищения сосудов

Читал, что для этого надо сократить жир в рационе до минимума. Заменить жиром рыбы холодных морей, льняным и оливковым маслом.

Iosif 28-12-2018 10:58

Re: Дневник Sergei7738
 
Пишут, что есть и более радикальные методики

Цитата:


Лечение комбинацией из лекарств валсартан + флувастатин (короткими редкими курсами в минидозах) буквально омолаживает сосуды, обращая возраст сосудов вспять примерно на 10 лет !!! И этот эффект сохраняется в течение 6-7 месяцев, постепенно снижаясь. А если повторять такой курс каждые полгода, то эффект будет таким же
https://nestarenie.ru/vozrast-sosudov.html


Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами