![]() |
Голодание 21 день (или до полного излечения)
Здравствуйте, уважаемые читатели! Мне 26 лет, мой рост 171, вес 63,3 кг. У меня есть проблемы со здоровьем, я хочу решить их с помощью длительного голодания. Чувствую, что если не очищу организм и не изменю питание, то последствия будут гораздо хуже, чем сейчас. Поэтому действуем! Проблемы такие: ► Венозная недостаточность. Капилляры видны по всему телу, постоянно мерзнут конечности, есть большой риск развития варикоза. ► Геморрой 2-3 стадии. Напрямую связано с венозным кровообращением, застоями крови в малом тазу. ► Хронический тонзиллит. Периодически из миндалин выходят вонючие пробки и по горлу стекает гнойная слизь, заработала при ангине лет 8-10 назад. Тонзиллит сильно отравляет организм токсинами. ►Хронический цистит. Крайне неприятное заболевание. Сильная, ноющая, жгучая боль при мочеиспускании, лечится тяжелыми антибиотиками. ► ДЖВП. ► Хронический бескалькулезный холецистит. Из-за анатомически неправильного s- образного перегиба шейки желчного пузыря. ► Периодическая субфебрильная температура 37. ► Постоянные проблемы с ЖКТ. (боли, вздутие, колики, повышенное газообразование и др.) ► Сухая, обильная перхоть. Думаю, напрямую взаимосвязано с ЖКТ. ► Достаточно много седины для моего возраста. Возможно это проявление наследственных признаков. ► Остеохондроз грудного отдела позвоночника. ► Постоянная усталость и апатия. ► Маленькие красные родинки на животе, груди, руках (возможно проблемы с печенью). Врачи не смогли решить эти проблемы. Расскажу немного о себе. Уже более 2,5 лет я не ем мясо, яйца, молоко, сливочное масло. Сыр, рыбу и морепродукты редко употребляю в пищу. После голодания планирую исключить эти продукты из рациона насовсем. Не курю. Алкоголь не пью. Проблемы со здоровьем заработала еще будучи на мясном рационе. Максимум голодала 4 дня. Летом 2018 сыроедила 56 дней, осталась довольна. Хочу после голодания перейти на постоянное сыроедение. План голодания. 1. Подготовка. Любое длительное голодание должно начинаться с подготовки. Сюда входит: а) Перед голоданием питаться легкой, желательно свежей пищей, чтобы разгрузить и слегка очистить пищеварительный тракт. б) Тщательно изучить методики голодания и выбрать подходящую для себя. в) Подготовить себя морально. Читать форумы и отзывы успешно голодающих. г) Знать основные периоды кризов во время голодания и быть готовым к плохому самочувствию во время него. д) Подготовить правильный выход из голодания заранее. Знать сигналы организма, которые укажут на необходимость преждевременного прерывания голодания. е) Создать лучшие условия для проведения голодания. Желательно проводить его во время отпуска, подальше от еды и неодобрения родных. ж) Подготовить кружку Эсмарха, слабительное, фрукты (для выхода на соках). 2. Процесс • Т.к. у меня геморрой, клизмы буду делать только в исключительных случаях, когда без этого не обойтись. • Каждый день с утра буду взвешиваться. • Во время голодания постараюсь выходить ежедневно на прогулку. • Пить воды буду столько, сколько захочет сам организм. 3. Выход из голодания. Выходить буду по таким признакам: сильный голод и чистый язык. Буду выходить дня 3 (может больше) на разбавленных соках 50/50. Потом уже на чистых, свежевыжатых соках столько дней, сколько голодала. |
Re: Голодание 21 день (или до полного излечения)
Акира, Здравствуйте.
Прочитал список Ваших проблем, надо сказать, что список очень внушительный, особенно учитывая Ваш возраст, так же прочитал Ваши намерения по голоданию, выходу и последующему переходу на сыроедение - очень правильные намерения, если получится воплотить их в жизнь, то, думаю, минимум половина проблем уйдут сразу, а остальные уйдут через какое-то время. Насчет клизм - не знаю, у меня не получалось голодать без ежедневных клизм - резко ухудшалось самочувствие, хотя у меня тоже геморрой, тем не менее я практически каждый день на водном голодании делал клизмы. Удачи Вам в голодании, выходе и переходе на сыроедение для устранения всех Ваших проблем! |
Sergeyb, добрый вечер.
Согласна, заболеваний целый букет. Но можно заметить, как одна болезнь открывает ход другим. Так же, днк, которой меня одарили родители, достаточно исчерпана. От мамы - слабая сердечно-сосудистая система, от папы - как минимум, ранняя седина. Кстати, забыла указать, что буквально месяца 3 назад, при исследовании на паразитов у меня нашли лямблии:( С ЖКТ и печенью всего скорей потрудились именно они. От них избавилась, но последствия видимо еще долго разгребать. Нашкодили, так нашкодили!) Насчет клизм. 4 дня голодания без них уже были, терпимо. Благодарю за пожелания:) |
1 день голодания. Вес 63,3
Самочувствие нормальное, день провела как обычно. К вечеру голова стала тяжелее, появляются признаки головной боли. Пью воду хорошо, во рту постоянно сухость и кушать хочется сильно. На языке появился бело-желтый налет. Изо рта плохо пахнет. |
Акира, твои посты приятно читать. Все очень хорошо структурировано и четкая манера изложения.
Сочувствую, что в таком молодом возрасте столько проблем. Но ты на верном пути. Искренне желаю успеха. Соглашусь с Sergeyb, что одним голодом 21 день эти проблемы не решить, и уж тем более не стоит ждать с первого раза розового языка. |
Познающий мир, лучше сочувствия - поддержка. Спасибо тебе за нее и за комплимент:) это придает сил.
Знаешь, я почему-то чувствую, что это голодание вылечит большую часть моих проблем. Не знаю как это объяснить, есть твердая, непоколебимая уверенность в этом. Сыроедение лишь закончит начатое. А на розовый язык сильно не надеюсь, но так хотелось бы! В приоритете для выхода - сильный голод. |
2 день голодания. Вес 62,2 (потеря 1,1 кг)
С утра оформленный стул, моча бесцветная. Голова ясная, присутствует слабость. Еле заставила себя прогуляться. К вечеру начали деревенеть мышцы в ногах, так ноют, как будто я весь Волгоград прошла. Весь день очень холодно, согреться иногда получается. Губы начали сильно облезать и сохнуть. Сухость во рту, запах неприятный. Чуть побаливал тонкий кишечник. Мелькали в голове пирожки с картошкой, перенесла внимание на арбуз и темный виноград:) думала о летних персиках, клубнике, черешне. Потихоньку отпустило. |
Акира, помощи Божией Вам. А вы работаете?
|
Katushka, доброе утро!
Работаю, только решаю сама, когда мне работать:) Если самочувствие не айс, могу не работать. |
Акира, :)) ну тогда хорошо. А то я планирую на Великий пост подольше поголодать, хочу гайморит добить. Но я работаю в садике 2 через 1 день. И не знаю как это будет. Сил не было на прошлом голоде. Буду ждать ваших отчетов :)
|
3 день голодания. Вес 61,7 (потеря 500 гр.)
Снилось, что пью большое количество соков: абрикосовый, манговый и персиковый. Во сне понимаю, что сейчас на голоде и с недоумением спрашиваю себя: «- Ну зачем, зачем ты это делаешь? Зря эти дни голодала?» Проснувшись, долго соображала пила сок все-таки или нет))) во рту было очень сухо. Утром ощущение появляющейся головной боли и озноб. Набрала ванну, согрелась, голове чуть легче. Слабость не покидает, опять мышцы деревенеют на ногах и руках, но легче, чем вчера. Днем была большая слабость. Чуть вздремнула. Вонь изо рта нарастает, сама прекрасно ее ощущаю, противно. Появился сладковатый привкус, словно сильно недослащеный чай пью, бее… Вода тоже кажется сладковатой, пить тяжело. Появилась изжога, что для меня редкость и отрыжка. Моча бесцветная. На языке белый налет. К вечеру вода стала поприятней и самочувствие тоже. |
Katushka, доброе утро!
Прочитала ваши дневники, вам в первый раз длительного СГ просто не хватило ВГ до полного излечения. ВГ тоже может быть разным, можно пить 1 стакан воды в день, можно 2 , а можно сколько хочешь. Чем меньше воды, тем тяжелее переносится, но быстрее идёт излечение. Может вам во время великого поста не прерываясь попробовать СГ без выхода + ВГ длительное с выходом? Я думаю, должно окончательно добить болячки. |
Цитата:
Так и планирую. Хочу 5-6 дней СГ, и сразу на ВГ, но больше 21 дня ВГ не потяну по времени. Хочу на соки время оставить и за неделю до Пасхи на фруктах, т.к. там планирую в гости ехать, соки уже не подавить. Но выдержу ли я эти 21 день. Работать буду. Вот вопрос :)) Как Бог даст, в общем. |
Акира, меня удивляет, почему у Вас моча бесцветная?
|
Katushka, предполагаю, что воды много пью, поэтому.
Замечала и раньше, если воды пила много, когда ела, моча была бесцветная, а после ночи с желтизной, т.к. ночью воды не пила. А сейчас хлебаю только так, ночью по 5-6 раз встаю писать и пить. Когда 4 дня была на ВГ, с ограниченным питьем (примерно 0,5-1 стакан в день) моча была очень желтая и вонючая. На 3 день от меня начало вонять ацетоном, на 4 самочувствие было очень паршивое, решила выходить и больше не впадать в крайности. Еще, как вариант, вошла на это голодание во время месячных, на второй день. До сих пор идут, хотя вчера должны были закончится, но видимо организм нашел дополнительный выход для вывода токсинов. |
Акира, я осенью тоже голодала на месячных, так совпало. Тоже шли долго, но у меня СГ был, потому не обильно шли, вязкое все было. Но больше недели.
|
Katushka, наверно это хорошо, т.к. грязная кровь может сразу найти выход. По консистенции у меня, как кровь из пальца.
И вообще, я заметила, что если во время месячных не есть, то они переносятся гораздо легче (боль заметно уменьшается). |
Цитата:
|
4 день голодания. Вес 60,4 (потеря 1,3 кг.)
Ночь провела так себе. Заснула быстро, постоянно просыпалась чтобы пописать и попить, сегодня больше обычного. Сны яркие снились, много. После них просыпалась и старалась опять заснуть. В 4 часа утра открыла глаза, заснуть вообще не получалось. Часов до 6-7 провалялась и потом наконец заснула. Голова опять с утра тяжела, легкие признаки головной боли. Горло совсем засохло, попила. Слизь или гной, а может и то, и другое, начали обильно стекать по задней стенке горла. Такого ранее не было. Вообще самочувствие хорошее, на улице ясно и солнце. Решила чуть прогуляться, икры побаливали, еле поднялась на 5 этаж, с передышками. Вонь во рту, есть догадки, что воняет гной в миндалинах, запах у гнойных пробок похожий. Сладковатый привкус никуда не делся, вода опять противна. Отрыжка остается. Налет белый, моча бесцветная, в животе изжога, крайне неприятно. Пару раз подступала к горлу желчь, но так и не дала бой. Живот побаливает. Кушать хочется, мечтаю обо всем на свете. |
Цитата:
Чем больше думать о еде, тем больше будет тоска по тому лишению, которому ты себя сейчас подвергаешь, тем больше жалость к себе и тем более вероятно, что спонтанно выйдешь значительно ранее того, чего хотела. |
Познающий мир, прекрасно это понимаю, но так сложно остановиться!))
В следующий раз попробую следовать твоим рекомендациям в усиленном режиме. Мой дух силен, рассчитываю на него. Благодарю за поддержку:) |
Познающий мир, мысли такие коварные, сами приходят. как мухи назойливые :blush:
|
5 день голодания. Вес 59,7 (потеря 700 гр.)
Ночью вставала всего пару раз выпить воды. Опять проснулась в 3:30 и не могла заснуть, где-то час провалялась, затем заснула. Изжога уменьшилась, чем больше пью воды, тем менее она выражена. Воду пить трудно, во рту еле переносимая сладковатая бяка, которая мешает нормально пить. Вонючка во рту продолжается надоело уже ходить и все это нюхать, к людям так вообще страшно подойти и открыть рот. Налет белый с легкой желтизной, кончик языка очистился. Моча стала еле желтоватой, появился специфический резкий запах. После обеда сильная слабость, ноги ватные, в глазах темнеет, голова чуть побаливала. Похоже идет фаза нарастающего ацидоза. Чувствуется печень. Носом гораздо легче дышать, чем раньше. Обоняние обострилось, пока не в мою пользу.. После 21:00 начало подташнивать, сижу и думаю, может 2 пальца в рот и не мучиться? Клизму не делала с начала голодания. |
Акира, помоги Бог! но после двух пальцев все равно может еще мучение остаться. Стоит ли того.
|
Katushka, вот и я не знаю. Если совсем поплохеет - сделаю, а так жить можно.
|
Акира все описанное тобой это процессы очищения. Шлаки выходят ч/з кожу, дыхание, рот, мочу и кал. И желательно соответствующие органы держать в чистоте, чтобы помогать им. Поэтому нужен душ, чистка ротовой полости, если слюну противно глотать то можно сплевывать, ну и клизма.
|
Yogafit, я в курсе про все это.
Душ не принимаю, т.к. холодно, ванную - да. Рот с языком чищу постоянно, сплевываю тоже, но ситуация с противным привкусом и вонью изо рта практически не меняется. Клизму не делаю, т.к пытаюсь вылечить геморрой, иначе он только обострится. |
Серьёзный список заболеваний!
Удачи и терпения вам! С вашим подходом, уверен, вы справитесь. |
Цитата:
Кстати минералка ессентуки хорошо тонизирует. Попробуйте, только без газа. |
Serg, а с Есентуками защелачивания не будет кислой среды?
|
По Неумывакину и некоторым другим среда в ЖКТ, да и крови с лимфой должна быть щелочная. У новорожденного, например, кровь с лимфой имеют щелочной характер. И болезни взрослого человека произходят из-за закисления организма.
Но дело не в этом. Пробуйте тогда понемногу. Столешников рекомендует разбавлять дистиллированную воду минералкой, для оживления. |
Цитата:
А вот защелачивать не стану, ацидоз ведь наступает при увеличении кислой среды. Благодарю за поддержку и веру в мои силы:) |
Цитата:
Ацитоз ведь не является целью голодания, как вы считаете? Он даже не является его промежуточной целью. У многих его вообще не бывает, либо проходит незаметно:D Кстати El Inka тоже минералку применял. его дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5171 |
Serg, я вообще в химии и биологии плохо разбираюсь, потому не настаиваю, но в книгах встречала, что как раз за счет кислой среды и происходит сжигание как в топке всех поврежденных тканей болезнями. Если правильно поняла. При чем в разных источниках эта мыль была.
|
Цитата:
Для этого мы можем ( и наверное иногда обязаны) облегчить себе симптомы на голоде. Отсюда и применение промываний, ванн, массажей и т.д.... А применение минералки в любом случае голода как такового не прерывает. Хотя я тоже не настаиваю, просто мне помогло хорошо. |
Клизму не делаю, т.к пытаюсь вылечить геморрой, иначе он только обострится.
Когда-то вылечила себе геморрой клизмами с яблочным уксусом. |
Ирина П-А, расскажите, пожалуйста, более подробно.
1. Какой клизмой делали, грушей? 2. Процент уксуса, его количество, соотношение воды к нему? 3. Продолжительность 1 процедуры, как часто? 4. За сколько дней вылечили? 5. Температура раствора? 6. Когда желательно проводить, утром, вечером, натощак или нет? Может ещё какие-то нюансы. |
Цитата:
|
Акира,
Serg, теперь нам осталось зарыться в книжки, проверить наши гипотезы и общими усилиями потом сможем диссертацию написать :) |
Katushka, было бы здорово!:))
|
Serg, а вообще, как я поняла своим мозгом, не особо понимающем в медицине и химии, это криз проходит незаметно, а ацидоз - необходимый процесс, который все самое важное в голодании и делает. Тот самый скальпель. Просто когда он нарастает, то наступает криз, когда какой-то орган (не буду врать. не помню точно), выбрасывает что-то, после чего становится легче, затем ацидоз снова нарастает. Но фактически он непрерывен, этот процесс закисления.
Но для облегчения, наверное. глоточек минералки можно, лучше чем забросить совсем или помереть :)) Но это я так поняла, может не совсем правильно. Перечитывать пока нет ни сил ни времени. |
У меня сегодня заканчивается 13й день! И ни криза тебе,ни ацидоза,переживала сначала,а потом послушала Ворошилова ,он говорит, если всё правильно делать на голодании ничего этого и не должно быть. Я и поверила.
|
черное море, а может наоборот, что-то не сработало? :))
|
6 день голодания. Вес 59,2 (потеря 500 гр.)
Спалось замечательно, 1 раз вставала попить. На улице ясно и солнце, чуть выпал снег. Я очень обрадовалась, так соскучилась по солнцу! Энергии много, погуляла вдыхая свежий морозный воздух, хотелось быть только на солнце. Пригрелась так, что разморило, как кота в весенний день:) Самочувствие очень хорошее, даже слабости нет. Язык начал и по бокам очищаться. Печень камнем лежит. Пью воды мало, на вкус совсем неприятна, из крана сладкая, из фильтра горчит. Запах изо рта остается, сухость во рту, губы облезли. Кожа стала сухая, особенно на руках. Моча стала желтее, пахнет резко. Кушать вообще не хочется, еда кажется пластилиновой. |
Акира, значит на водном тоже кожа рук сильно сохнет? Я думала только без воды так.
|
Katushka, угу, особенно между пальцев. Неприятно так, постоянно мажу кремом, спасает.
|
Заметила одну особенность.
Шампунь, бальзам для волос, гель для душа, зубная паста, крема, духи - кажутся крайне неестественными. Мазать себя ими каждый день становится пыткой. Организм полноценно ощущает эту отраву. Буквально вчера смотрела видео о вреде обычной зубной пасты, так там такая жесть! У меня какая-то био, без sls, фтора и другой фигни, но она тоже ощущается, как сплошная химоза. Сегодня сходила, купила зубной порошок, только натуралочка. Зубам понравилось, организм выдохнул с облегчением)) Похоже на очереди остальные средства. Буду искать натуральную замену. Может у вас есть идеи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот теперь испытываю к нашей воде брезгливость. Я пыталась ее заморозить, там 50 процентов рыжей гадости вообще не замерзало. Стали покупать воду бутылями на еду. А вот мыться теперь брезгаю.. Редкий быстрый душ и быстро насухо вытираюсь :)) Каждый день только местами моюсь. А лицо так питьевой водой теперь умываю и зубы чищу. |
Цитата:
|
Цитата:
А вместо кремов растительным маслом (льняным, кедровым, миндальным) намазаться можно, а через минуту салфеткой все лишнее стереть или полотенцем. Вместо гелей давно хозяйственное мыло, причем старого образца хорошо идет. А вот с шампунями я сама выход пока не нашла. Знакомая горчицей моет. но я горчицу как маску только использую, смываю потом все равно шампунем, т.к. длинные волосы, просто так горчицу не смоешь. |
черное море,
Katushka, хоз. мыло противоречит моим принципам, этим я точно по своей воле мыться не стану. Родника рядом нет, покупать бутилированную, хм, обычно она в пластике. Да и вода пока сильно не беспокоит. Маслами уже мажусь потихоньку, подбираю свои:) Насчёт шампуней, говорят содой хорошо мыть, но там знать надо как. |
Клизмы делала с помощью кружки Эсмарха , на 1 литр воды 2 столовые ложки уксуса. вода чуть теплая, делала на голоде утром. Легче становилось даже после одной . Продолжительность не помню. Раньше яблочный уксус был настоящий, а сейчас даже запах другой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я придерживаюсь того же мнения. Удачи Вам! |
Цитата:
Скачала книгу Герберта Шелтона "Голодание и здоровье", просмотрела нужные моменты, вот цитата про клизмы и слабительное: "Иногда утверждают (на мой взгляд, совершенно ошибочно), что во время голодания надо поддерживать кишечник, почки и кожу в состоянии активности для выведения наружу токсинов, попавших из тканей в кровь. Прописывают ежедневные клизмы или слабительную соль для очищения кишечника, повышенное количество приема воды и даже мочегонное — для поддержания активности почек; потение используется для выделения токсинов через кожу. Все эти усиленные средства не только не нужны, но и вредны. Ничто так мягко и так определенно не усиливает деятельность почек, как само голодание. Кишечник очищается сам так часто, как это нужно в длительном отпуске, давно ему необходимом. Кожа — не орган выделения, так что сеансы потения — обман. Это средство скорее ослабляет голодающего, чем ускоряет очищение. Все эти меры вредны и должны быть исключены из практики." С его трудами стоит ознакомиться голодающим и не только:) Мне понравился его подход и взгляды на определенные моменты. |
Цитата:
Здесь тоже не так всё просто и спорно! На моём скромном опыте я уяснила что без клизмы мне мягко сказать плохо. Раньше меня начинало тошнить от одной мысли о клизме,сейчас я научилась относиться к ней как спасателю.И считаю что слабости за 14 дней, как раз по её величеству ни разу не было! И потом, до последнего дня столько мерзости выходит...! Нет,я за неё любимую! |
Акира, я читала его, все это помню. А тут же другие книги про выделение через кожу. Вот и кому верить.
Правда на сухом голоде я только одно встречала, что кожа и весь организм настраивается на впитывание из вне. чтобы добыть воду хоть таким путем. А выводят все почки в основном. Ну как я поняла. |
черное море, может потому что люди раньше чище были?) Т.к. ели природные продукты не сдобренные горстью химии и неестественными веществами.
Например, покупные вафли и печенье давно для меня стали чем-то похожим на пенопласт. Я их ни за что не буду есть. Составы некоторых магазинных продуктов приводят меня в шок. Да что говорить, даже многие растительные культуры давно потеряли свой естественный вкус и аромат. Даже летом на юге, мне приходится весь базар обойти в поисках вкусных (реально вкусных) и ароматных помидор и ведь не всегда нахожу:( |
Katushka, верить нужно себе:)
|
Приведу мнение ещё одного "авторитета" в области голодания - Иисуса Христа.
В "Евангелии от Есеев", которое многие не читали, но которое следует всем прочитать, есть подробное описание, как проводить 7-дневное голодание. Причём, написано таким красочным и поэтичным языком, с такой уверенностью, что нисколько не сомневаешься в подлинности этих слов. Так вот там описывается, как делать клизму с помощью выдолбленной тыквы, но применение её дозированно, всего 1 раз за эту неделю. |
Акира, это точно, с нормальными продуктами напряг.
|
Кремышев, великолепно. Прочитала залпом.
Только вот цитата: "Повторяйте свое крещение водой каждый день своего поста до тех пор, пока вы не увидите, что вода вытекающая из вас не стала чистой подобно пене речной." |
7 день голодания. Вес 58,3 (потеря 900 гр.)
Спалось хорошо, опять снилось много снов, ярких. Примечательно, что я во всех снах всегда остаюсь победителем. Никакие препятствия мне не страшны, преодолеваю их с лёгкостью. Раньше было иначе, не всегда, но было. Кошмаров давно нет, думаю с тех пор, как не ем мясо. Появилась кислота во рту, перебивает сладость, но и ее ощущаю. Так же противно. Изо рта пахнет плохо. Небольшая изжога. Налет на языке стал прозрачнее. Самочувствие хорошее, слабости нет. Мерзну, кожа сухая. Пью по мере необходимости. Моча слегка жёлтая, запах резкий. |
Цитата:
|
Нау, это про клизму и говорится:)
Для правильного понимания приведу полноценную цитату: "— Итак, найдите большую тыкву, стебель которой равен по длине росту человека. Выньте всё, что у нее внутри, чтобы стала она полой и наполните её водой из реки, которую нагрело солнце. Повесьте её на ветвь дерева и станьте на колени перед ангелом воды, и дозвольте войти стеблю тыквы в ваш задний проход, чтобы вода могла проникнуть в ваш кишечник. И оставайтесь затем коленями на земле перед ангелом воды и молитесь живому Богу, чтобы простил он вам все ваши прошлые грехи и молитесь ангелу воды, чтобы освободил он ваше тело от всего нечистого и болезненного. Затем дозвольте воде выйти из вашего тела, чтобы могла она унести с собой всё нечистое и зловонное, что принадлежит Сатане. И вы увидите своими глазами и почуете собственным носом всю нечистоту и мерзость, осквернявшую храм вашего тела, и все грехи, обитавшие в вашем теле, причинявшие вам всевозможные страдания. Истинно говорю вам, крещение водой избавляет вас от всего этого. Повторяйте свое крещение водой каждый день своего поста до тех пор, пока вы не увидите, что вода вытекающая из вас не стала чистой подобно пене речной." |
Кремышев, Простите, это не признанное писание и всем его читать точно не надо! Четыре Евангелия вполне достаточно: от Иоанна, от Матфея, от Марка и от Луки. Остальное признаны христианами первых веков - ересью. Простите.
И Иисус Христос голодать никого не учил. Основная цель поста - духовная, причем сам пост к святости не ведет, а только средство помогающее настроиться на покаяние и молитву. Я бы ничего Вам не ответила, но вы призываетет других людей читать ересь. Это уже не хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Акира,держитесь!
После криза должно стать немного по-легче.Но,к сожалению,у хроников с букетами он либо наступает от 10 до 16 дня ,либо вообще еле заметен.Так что не ждите сильного облегчения состояния.Настраивайтесь терпеть до конца.А уж когда прервать-вам решать.С букетом вряд ли получится все вылечить за раз. Клизмы нужно делать.После Шелтона голод был изучен в советской научной медицине.Все опробовано на десятках тысяч пациентов.Имена проф.Ю.С.Николаева и к.м.н.Войтовича Вам ,наверное ,известны?Почитайте их книги.Клизмы обязательны.Может для здоровых они и не столь важны,но для больных ,считаю,необходимы как воздух.На своем горьком опыте в этом убедился,когда проголодал на воде зимой 14 дней без клизм и душа-посыпались зубы!У меня болячек вдвое больше ,чем у Вас,хотя я и старше всего на 10 лет.Надо выводить из себя токсины,которые выкидываются с желчью в кишечник! Научная медицинская методика лечебного голодания ,РДТ,предполагает клизмы как обязательную процедуру,наряду с активными прогулками и душом.Это самый минимум.У Войтовича четко об этом расписано. Вот,хочу еще поделиться ссылкой на опыт одного голодателя на этом сайте.Сколько ему потребовалось голодать до полного очищения.http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14813&page=3 "Статистика моих физиологически завершенных голоданий 2010, ноябрь-декбрь: 4 дня СГ, всего - 26. 2011, июнь: 4,5 дня СГ, всего - 22. 2012, январь: 2 дня СГ, всего - 25. 2013, январь-февраль: 5 дней СГ, всего - 16." Но он ,по-видимому,здоровый человек и не имеет многолетних букетов хронических заболеваний.Представьте,сколько нужно дней хроникам!!! И еще хочется предостеречь от СГ.С варикозами или проблемами с венами СГ нельзя делать категорически.Даже 3-4 дня,которые допускает научные медицинские рекомендации по РДТ.(https://www.smed.ru/guides/65847)Есть большая вероятность тромбозов.Может для человека в полностью очищенном состоянии и можно поэкспериментировать... Дай Бог Вам пройти путь голодания с максимальной пользой!:-) |
"Трудности и ошибки при голодании и в процессе выхода из него.
В целом, можно сказать, что мое голодание проходило более-менее успешно и комфортно, у меня не возникало каких-либо тяжелых состояний, несовместимых с работой или с возможностями организма, что могло привести к досрочному выходу. Не всегда мои планы и желания совпадали с реальностью, иногда я совершал ошибки во время голодания и на выходе из него, но это так же не привело к каким-то фатальным негативным последствиям. Я всегда старался прислушиваться к своему организму и корректировать свои действия и меню, в зависимости от этого. 1. Теперь по порядку, первое что я бы отметил в качестве ошибки – это попытка отказаться от ежедневных клизм после 10 дня голодания, что привело к сильному отравлению организма на утро 13 дня, после клизмы состояние значительно улучшилось, что и навело меня на мысль, что такая попытка была ошибкой и необходимо делать клизмы каждый день, чтобы не отравлять организм своими токсинами, которые выбрасываются в кровь, а затем через печень попадают в кишечник и если им не помочь выйти – опять впитываются в кровь, тем самым отравляя организм и ухудшая общее состояние организма. Из-за такой ошибки в прошлом мне пришлось досрочно выйти из голодания. В это голодание я больше не допускал таких ошибок. " Отсюда: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22447&page=3 |
Katushka, не нарушайте чужие границы и не навязывайте свою веру. Каждый волен выбирать сам, что ему читать, во что верить, что считать истиной. У нас есть свобода слова и свобода вероисповедания. Если вас раздражают наши взгляды, не читайте. Давайте не будем фанатиками.
Я уважаю ваш выбор и вы уважайте выбор других людей. |
Жаждущий, книги обязательно прочту. Может зубы посыпались не от отсутствия клизм?
На СГ про тромбозы знаю, ещё поэтому прошлый опыт был опасен. Этот вид голодания для меня табу. Насчёт клизм, надо переварить всю информацию и уже решать делать или нет. Благодарю за ценную информацию и поддержку:) |
На здоровье!:-)
Может еще и от того,что голодал на дистилляте.Может еще и от того,что зимой и исчерпался витамин Д из-за диеты.Многое может быть,но что из-за грубого нарушения методики РДТ,отсутствия выведения грязи клизмами и кожей посредством душа-это точно!Уверен,что это был главный фактор! |
Акира, я тоже написала что считала нужным
|
Цитата:
Ваше высказывание также на 100% справедливо к автору клизмы при помощи тыквы. Скажите, для чего применять тыкву (:D:D:D) для клизм, если уже в те времена люди могли пользоваться желудком животных для хранения и переноса воды, это называлось бурдюк? Тот же бурдюк из желудка можно на 100% использовать в качестве кружки эсмарха, поверьте это гораздо удобнее.:D:D:D Кто нибудь из присутствующих пробовал применить тыкву в качестве клизмы? Испытайте как нибудь.:D Кстати, если заглянуть в суть, Христос и другие, разных вер, голодали всухую. Методика сухого голодания в клизмах не нуждается. |
Katushka,
Serg, Мы отошли от темы, прошу более не флудить и писать здесь исключительно о голодании. |
8 день голодания. Вес 58,2 (потеря 100 гр.)
Спалось нормально, пару раз просыпалась. Постоянно холодно. Изо рта вонь, привкус кисло-сладкий, язык частично в белом налете, губы опять облезли. Побаливал живот. Печень чувствуется меньше. Было небольшое жжение в уретре, может хроника лечится. Самочувствие хорошее, слабости нет, только в сон иногда клонит. В глазах полопались капилляры, стараюсь меньше напрягать глаза - помогает. На теле появилось несколько прыщиков, что для меня очень большая редкость. Кожа сухая. Пью нормально. Есть небольшая изжога. Моча чуть жёлтая. Икры до сих пор забиваются, иногда ноги ноют. |
Акира, привет. с удовольствием прочитала твой дневник. всегда нравятся борцы, которым являешься и ты.
Цитата:
Цитата:
сотрудник сам делает много лет яблочный уксус (он его пьёт периодически). в инете есть как. Цитата:
я практикую в основном только СГолодание. правда длительно уже давно не голодала. мой личный опыт МНЕ доказал, что У МЕНЯ мой варикоз не связан с СГ. обостряется от длительного отсутствия зарядки, вредного питания и метеозависимости. в пятницу хотела СГолодать. ночью проснулась удивилась, что вена на ноге набрякла. мелькнула мысль, что же в бедной голове с сосудами твориться. голодание с обеда пришлось прекратить от тяжелейшего самочувствия и головных болей. пришлось пить таблетки. оказалось циклон так "по голове врезал". всего хорошего. пусть всё задуманное получится. удачи. |
МИЛУСЯ, привет!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот при голодании придерживаюсь покоя, моему организму не нужен лишний стресс. Я просто гуляю и дышу свежим воздухом:) Цитата:
У меня, например, ещё в детстве были проблемы с ногами. Любила гулять с утра до вечера, понятно что я не стояла на одном месте, а бегала, прыгала, лазила по деревьям и гаражам. Так к вечеру я буквально загибалась от боли в ногах и плакала (это большой показатель насколько больно было, я даже не плакала когда разбивала коленки до крови, просто бежала дальше), мама помогала, чем могла. Такое бывало не всегда, но скорее это наследственность, чем малоподвижность. Лет в 14 у меня уже появились сосудистые звёздочки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
всего хорошего. удачи.http://liubavyshka.ru/_ph/4/2/421146153.gif |
МИЛУСЯ, не буду тогда пугаться кровавой десне)
Можно конечно и самой яблочный уксус сделать, но ради чего столько мороки. Я лучше свежевыжатый сок попью;) У моей знакомой тоже мигрени такие( желаю тебе скорейшего излечения от такого коварного недуга. Длительное ВГ пробовала от него? К слову, когда была на сыроедении летом, вообще головные боли надолго пропали. У меня целая брошюрка с упражнениями) Хорошее упражнение против варикоза березка + лёгкое подергивание ног (вибрация). |
Цитата:
Цитата:
|
9 день голодания. Вес 57,7 (потеря 500 гр.)
Спалось хорошо, ночью проснулась попить и не могла заснуть из-за тихого потрескивания, спаслась берушами. Сегодня слышала, как за стенкой у соседей телефон вибрирует, думала мой))) Капец слух обострился. День провела бодро, только быстро устаю. Запах изо рта уменьшился, стал не такой зловонный, привкус кисло-сладкий. Налет на языке стал желтоватый. Пью мало, вообще не хочется. Губы и кожа сухие. Моча светлая с желтизной. Печень ощущается, присутствует изжога. Мерзну так же. Чуть потягивает низ живота, слегка побаливал живот. |
10 день голодания. Вес 57,3 (потеря 400 гр.)
Спалось хорошо. Налет на языке желтоватый, изо рта пахнет. Привкус больше кислый. Вода вообще не идет. Живот побаливает. Кожа сохнет, губы облезли в сотый раз. Моча желтоватая, небольшая изжога. Мерзну. Вечером сильно подвернула ногу на лестнице, наверно из-за слабости и невнимательности на голодании. Опухла, адски болит. Морально совсем фигово стало, физически силы есть, но знаете я истощена. На 11 день, т.е. сегодня буду выходить на соках. Мир не сошелся на этом голодании, слушайте свое сердце. |
ВНИМАНИЕ! КАК ОКАЗАЛОСЬ, ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ ПОДХОДЕ МОЖНО СЕБЕ НАВРЕДИТЬ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОВОДИТЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ, УБЕДИТЕСЬ В ОТСУТСТВИИ ПАРАЗИТОВ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ!
► ДЖВП. ЭТОТ ДИАГНОЗ ОКАЗАЛСЯ НЕ ВЕРЕН. ► Хронический бескалькулезный холецистит. Из-за анатомически неправильного s- образного перегиба шейки желчного пузыря. И ЭТОТ ДИАГНОЗ ОКАЗАЛСЯ НЕ ВЕРЕН. ► Периодическая субфебрильная температура 37. СУБФЕБРИЛИТЕТ БЫЛ ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ (ЛЯМБЛИЙ) ► Постоянные проблемы с ЖКТ. (боли, вздутие, колики, повышенное газообразование и др.) ЭТО ТОЖЕ ИЗ-ЗА ЛЯМБЛИЙ. ► Сухая, обильная перхоть. Думаю, напрямую взаимосвязано с ЖКТ. СЛЕДСТВИЕ ПЛОХОЙ РАБОТЫ ЖКТ ИЗ-ЗА ЛЯМБЛИЙ. ПРОШУ ВАС ОСНОВАТЕЛЬНО ПОДХОДИТЬ К ГОЛОДАНИЮ, ПРОВЕРЯТЬСЯ НА НАЛИЧИЕ ПАРАЗИТОВ НЕСКОЛЬКО РАЗ С ИНТЕРВАЛАМИ. |
Чем выводили лямблий, если не секрет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4. |