![]() |
17-ти дневное ВГ на сорбенте. Дискенезия, повыш. кислотность, боли справа.
Приветствую!голодаю 11-ый день на сорбенте, магнезию перед входом, клизмы пару раз, состояние норм. сегодня решил магнезию долбануть а то вся грязь в тонком сидела, выпил пол-дозы(10 грамм, а обычно 20) ее так как начитался негатива на счет применения магнезии на голоде. в итоге практически впустую, так пшикнуло разок. под вечер заварил 2 пакетика сенны, но пока тоже самое, зазапорил короч. Что делать, если хочу продолжатб дней до 15-20?
|
17-ти дневное ВГ на сорбенте. Дискенезия, повыш. кислотность, боли справа.
ИСХОДНЫЕ:
Голодал из-за дискенезии желчного (изогнутость неправильная из-за этого застой желчи, боли и онемение в правом подреберье не постоянно) и отказа от неопмерного употребления жирной творожной массы, местами фастфуда и др.), также кислотность повышенная вроде (это когда нельзя кислое острое и пр.). 33 года 80 кг 188 см. Голодал в Москве. Сорбент - полисорб, пил днем 100 гр воды + столовая с небольшой горкой препарата. Опыт 8-дневное 5 лет назад, также на сорбенте. Чистил печень 6 раз по Щадилову маслом и соком. Занимаюсь йогой (грыжи спина). Мою меню до ВГ: 4 раза в день какой нибудь гарнир (каша, гречка, макароны, дошик, вареники - туда рафинир. масла столовую ложку или сливочного столько же + полпачка (100-150 гр) жирной творожной массы (кроме завтрака), изредка сырые фрукты овощи, пару раз в неделю макдоналдс, регулярно газировки, часто сладкое - шоколадки, батончики, "чаи" так сказать. Голод 1 день бодро и пьяно) клизму в 13.30 магнезия в 16.00. спокойно. вечером распирало поехало купил соковыжимку. подрдристывал 2 день встал в 9 в 11 лег опять и до 14.00 проспал. встал еле хожу тремор. ватное состояние тела и органов как под лсд. ДНЕМ ДО 7 ГУЛЯЛ ПОКА ХОДИЛ, вштыр инергия появилась, до сих подристываю. 3 день утром и днем вяло также ка вчера, потом с 6 пошла инергия, да так что ушел своего райна в центр, тусил там на концерте стул наконец то перестал лить. при йоге и физ нагрузках болит печень и горечь маленько во рту 4 день уже запор, состояние стабильно вяловатое, смотрел фильмы общался с сестрой под вечер даже выполнил план по йоге и погнал к родителям, под ночь чуть подташнивало, уснул тем не мене нормально. взвешивался 78 на 1-1.5 кг меньше чем до голодовки. 5 проснулся раньше своего в 10, состояние вполне себе но так как голоаю на сорбенте, сделал клизму чтоб запор не заработать. выходили билирубиновые камешки из печеи в окружении черной слизи. к вечеру подташнивало, оппарился в ваной отпустило, но в кровати опять, попил минералки и отпустило. 6 встал в 11 норм но вечером поташнивает , слабоват. 7 встал в 12 сост как всегда но подташниваит к вечеру. к нему же поплохело и в 22 лег от безыходности в 2 встал до 5 куковал 8 встал ок в 12 хорошшее самочуствие. В итоге, криз, который у некоторых голодающих вызывает адские муки у меня на сорбенте выражался только в вечернем подташнивании и горечи во рту последние 3 дня и он прошел!День как вчера впи нципе вялый но вечеоом уже не подташнивало!Вода легче идет. 9ый день (20ое) встал ок, клизма поссле нее сходил в ткалет но не вся вода вошла, камешки приличные 3 штука увидел из печеи. С фильмом настрой наладился и пошел на фестиваль еды)). 2ой день не мог уснуть до 4 х пока не... (сами догадайтесь что, девушки нет)) . Злость какая-то по ночам (в норм режиме у меня такое от запора) 10ый встал ок, пошел на фест часов в 5 вернулся в 23.00 срубливало, но уснкть так и не смог (парадокс - валит с ног а уснуть н кикак), у снул в 3 или позже. 11ый встал 11.35 все норм, но выпил 10 гр магнезии и не фига, так пшикнуло..., в 6 долбанул сенны 2 пакетика, в 3 ночи побежал и на след утро. 12 ый дристанул с утра, раздраженный. Нервы на предельчике были, думаю замучил кишечник слабительными, поездиил по мцк вернулся раздраженый, уснул кстати норм в 2.30 13 ый в 12. Все ок вчерашнее отпустило. Вечером какнул довольно большим печеночным содержимым. 14 ый. В 12 все ок, но подбешивало уже фильмы ,вконтакт. Начал какие то делишки поделывать помыл раковины плиту ночью, но все равно всю ночь толком плохо спал. 15 ый. Пятн.В 12 сонно, началось +25, обычное состояние потом с 15ти, вечером гулял познакомился с ребятами на вднх до 2х тусовал, уснул уже в 3 наверн. 16 ый в 12 тоже не совсем естественно, но бодрости прям много но печень что-то безпокоед, да давно не чистил ни клизьмой не слабительным. Клизманул вошеел только литор, но выло дофига увесистых камешков из печени. Весь день на нервах на ногах, вечером поработал пару часов (музыкант) бодро уснул в 3.15 проснулся в 6 пописал слабость и уснул 17ый встал ок на той же высокой бодрости. Состояние прям на удивление хорошее, в мере бодрое, йога без напрягов. уснул в 4. Решил выходить, т.к. хорошего по-немножку, постепенность рулит и из-за страха срыва на более длинных выходах если дальше продолжу. |
Re: 17-ти дневное ВГ на сорбенте. Дискенезия, повыш. кислотность, боли справа.
ВЫХОД (до 5дн. включительно с сорбентом)
1-ый магнезию соль уже нормальную дозу - 18 грамм, но опять почти впустую, пшикнуло) в 4 попил 60 гр картофельного сока (нелья мне "вкусные" соки), норм пока. Потом пшикало нормально, но водой только. Уснуть не мог долго. Нервы зпредельные маленько. Питался по 50 гр картофельного сока, но он горчит - перешел на овсян отвар. 2ой. Встал в 10.30 решил недосыпать чтобы не переспать, чтоб режим не запускать в ночь, весь на нервах, орал песни бил в барабан. Пил отвар овсяных зерен, пошел с сестой гулять и валынщиков слушал на цветном. стул произошел вечером жидкий немного. В 23.30 озарение и улучшение состояние в 3 дрых. 3ий в 11 состояние уже спокойное задержал завтрак отвар гречка в 13.00, потом вяло, ел весь день отвар геркулеса, слизистый такой. Сост норм но под вечор голод одолевает и озноб сильный , как будто недоед. Маленько трасновое сост-ие, болтал с сестрой в целом позитвино, вечером мысли что над всетки свои особенности учитывать есть больше каш поскорее. Поарньше вернулся к 1.00 ночи заснул. 4ый встал в 8.30 попил отвар лег, но не уснул. В целом позитвино не знобит, делал йогу натер морковь к 12, 250 г по николаеву не влезло (180). Фрукты тоже 200 гр тяжело вошли нооооочень вкусно, валялся 3 часа с тяжестью, переел. ЧАСОВ в 9 попил полкружки овсяного отвара, в 00.00 полкружки супа и несколько виноградин и черносливен и отрубился. 5ый встал в 9 (писать), норм сост .в 9 овсян отвар, в 12 морковь, в 15 суп, в 19 фрукты, в 22 отвар, в 24 фрукты.сост слегка вяловатое сравнимо с обычным, к 18-ти вштырили силы. Последний день приема Полисорба дабы перестальтика пошла. 6ый в9 отвар и чернослив, морковь ток 130 гр в 12, в 15 каша с медом и венегрет по 100. Сходил в виси впервые твердый спресованый калл, грам 150), в 19 фрукты в 24 суп все грам по 250-300. Нервничао сестры не было лег поздно. 7ой встал в 7, запор, все бесит, морковь в 9 и сходил таки, эти были похожи на желчные, к тому же непрввилной формы, сохранил, поменьше колво чем вчера. Есть охота. Дрых с 11 до 13.30. Поел в 14.00 230 г каши с изюмом и медом, поехал на городской концерт, но все дико бесило в 16.00 фрукты с собоешные поел. В 19 винегрет, успокоился, но вечером опять подбешивала сестра (свои там тараканы)), на ночь суп. Ворочался от голода и нервов с 0.30 до 2-3х 8ой встал как огурец в 10, моркоовки 200гр, в 12 каша с медом, 15 суп с хлебом 300 все 1 кусок, 17 салат огуерец и томат, 19 фрукты 250 и чуть меда, сост отличное. Стул стал слишком уж хороший и частый - свернул все что слабит (изюм виноград чернослив) Уснул плохо жор и психика плыла. 9ый. Встал оч рано в 7 не мог уснуть в итоге только днем полежал часик и до 00.00 бодрствовал как ни странно, нормально, на улице потеплело. Ел уже стандартно 10 морковь и салат с маслом чуть, 12 каша со слив и медом, 15 суп с хлебом с маслом сливочным , 19 венегрет начало отрубать но потом рпять ок, в00 суп с хлебом. Уснул ок 10ый встал оч рано попписал и до 9.40 полудрем со сновидением, но ок. 4ый день без полисорба), все ок. 11ый встал в 4 попписал, в 7 проснулся от странного сна, потом в 10.30 окончательно, заимался делами, вечером поработал, абсолютно нормально бодрое состояние. Стул туда сюда, то крутит в животе а в туалет не могешь - видимо хлебушек пробки делает) |
Выводы:
1) С полисорбом можно и длиннее голодать, детоксикации не остро ощущаются, но.. (сорбент это чуть ли не единственный пропуск в длинные голодания для слабовольных больных, не готовых притерпевать рвоту, тошноту, мегаслабость, раздражительность - а м у меня практтическо ничего из этого не было при том что я не самы "очищенный" голодал только 8-ку 1 раз)) 2) ...нужно раз в сколько-то гнать кишки магнезией или сенной , что конечно не айс (я раз в 5 дней), т.к. сорбенты запористы) и клизьмы стандартно 1 в 3 3) и на выходе тоже дольше стул восстанавливается 4) По болячкам пока не ясно до конца, как пройдет более менее серьезное время - отпишусь. Но желч. и печень почти не беспокоит в правом подреберье все окей, 5) Туда же: за весь период клизьмения и послабления вышло большое количество желчных и печеных билирубиновых конкрементов от мелких до 3 см (такие же я наблюдал когда чистил печень по Щадилову (6 раз)), значит в моем случае организм занялся именно тем ради чего я и голодал. 6) Силы восстановились местами работаю, хорошее самочувствее меньше сплю, скинул с 80-ти до 70-ти, ум яснее. 7) я бы не лез со всего наскока сразу на 1 мес. не из-за того что не выдержите 1 месяц, а потому что в таком случае голодание не 1 месяц а два) умножайте на 2. Надо не сорваться не месяц а два)) Одно дело ты ничего не ешь, другое - выходишь и клюешь по чуть, вот тут не взять и не начать хавать как слон) |
вопрос хотел задать знающим:
Добрый день! Сейчас я нахожусь ближе к концу выходу из 1-го 17-ти дневного голодания (12-ый деь выхода) меню срднее между Николаевым и Даутовым (как в методичке форума вкратце: винегрет, фрукт и овощ салаты, кефир, чуть масла, супы, тертморковь, каша). Силы восстановились местами работаю, хорошее самочувствее меньше сплю, скинул с 80-ти до 70-ти, рост 188 см. Вопрос такой - возможно ли остаться на новой диете и далее, организм как бы больше не требует или по мере продвижения к концу выхода потребности в еде опять возрастут и вегетарианство станет уже вредным или недостаточно калорийным (Войтович "Продолжается месячный цикл такого, питания. Учитывая продолжение после голодания эффекта улучшения биосинтеза клетками, никаких издержек для организма не замечено при потреблении только растительной (вегетарианской) пищи."). ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спосибо, друзья)
|
11ый по 17ыйнет смысла расписывпть отдельно, так как все примерно одинаково хорошо, опишу общие процеессы, меню и самочуствие на финале выхода.
Пока ел черный хлеб как в выходном меню, нормальный стул сменялся запорами, пока не отказался на фиг от него ( я и до голода никакого хоеба не ел). Теперь стул окей и консистенция и частота. Стараюсь не мешать углеводы с жирами белками, только в кашу мед фигачу и отдел ный прием фруктов еще днем. Голод: когда только выходил, он был сильным, ночью мешал спать и я уже думал, что я недоедаю или надо чисто на кашах и творог опять фигачить, и боялся что опять вскрывать начнет от отсутсвие "доголодовых" продуктов, но к счастью стало хватать выходного меню вполне. Попиваю кефир , то вобще не пью то кружку две в день. Сменил полуночние на ложение в 00.00 и вставание в 9-10. Поехал на дачу, природа и соседи задарили дарами природы, многие из которых сильно не соответствуют диете5 (доя печеночников), переедал бывало ими а потом не по себе)) Сон хороший, практически сразу отрубаюсь, не точ то до голода ворочаешься час, два. Дневник можно переносить, голодание завершено. P.s. по болячкам отпишусь через какой то приличный срок от месяца или больше, щас не ясно. (см. "Выводы"). |
В выводах забыл сказать, что язык полностью очистился - я такого лет 20 не видел! Но правда сейчас через 2 недели после окончания выхода он опять с налетом. Это у всех так после начла питания? Мне кажется это из-за молочки.
|
1.5 месяца после окончания голода и месяц после окончания выхода.
(меню легкое как выходное у Николаева и Даутова , минус орехи и бобы по моим болячкам) состояние медитативное, можешь куда нибудь залипнуть. Если что-то обидело можешь переключиться моментально и не вспомнить через 5 минут от чего там парился. Вес после конца выхода был 70 (до голода ок 80 (РОСТ 188)) а сейчас еще упал до 66!!!С другой стороны, в силу легкости меню, ты как будто меньше могешь противостоять обстоятельствам, какой то более нервный когда надо выполнять повторяющиеся действия, ходить на работу, взаимодействовать с миром. (типа часто слышал "я бы рад не есть мясо но в городе с его агресивной средой это невозможно" вот у меня похожее). Тебя , буквально, уносит, нет зземления. Сейчас, с наступлением холодов озноб сильный и чувствую любой ветерок вызывает недомогание как будто еще чуть и заболею. На грани простуды, короче хожу. Летом с этим было все ок. Вот сегодня мокрота с утра из легких. Резюме: слышал мнение что вот дескать индусы такие офигеть вегетарианцы потому что климат жаркий а северянам нужно добавлять жир или чего там еще т.к. холод жрет энергию как собака. А для моих болячек как раз и рекомендовали поменьше жирного жрать. получается хреново противоречие - с одной стороны печень не рада жиру, с другой - холодина тебя вынуждает жрать тяжелую пищу иначе грипп. И шо делать? Печень, желчный, дискенезия (то из-за чего начала голодать). Что давно заметил, что печень как будто защищает от агресивной среды хочешь успокоиться - наешься до отвала творожной массы - не наелся тогда как будто нету какой то стены и органы берут на себя оборону но не выдерживают - легкие (мкрота, грипп) и печень (побаливание в подреберье). Я раньше в агресивную среду вкладывал только сложные обстоятельства, стресс, которые вынуждают переживать и париться - мы устаем и разрешаем себе заболеть, чтобы отдохнуть, но оказывается холод и мрак за окном - это чуть ли не половина стресса, т.к. обстановка у меня щас спокойная, ем мало а все равно всеощущается зажатость, отсутствие возможности выйти погулять как летом, просто на лавочке посидеть, все время куда то надо бежать, или сидеть по квартирам... |
4bonent, чтобы не вредить печени жирной пищей,парные фрикадельки,парное мяско готовить,продукты в пароварке, молочку можно и нужно высокой жирности,там и жир и кальций и белок.Классно плов,в пароварке,побольше специй неострых,для аромата,и вкусно и полезно.Печень любит нежную пищу,отварную , парную.Супы и разварные каши тоже и вкусно и полезно.И жира не понадобиться.
|
Цитата:
|
4bonent, вощи и фрукты тоже надо подбирать и припускать,если печень в здоровом состоянии,это одно,если в больном—другое.Ягоды,тыква,морковь отварная,причем с растительным маслом употреблять,лук и чеснок и все острые приправы в ограниченном количестве, тыкву ты тоже сырую грызть не будешь,картофель в мундире запеченый или отварной,из сырых фруктов яблоки, но и в печеном виде они все витамины сохраняют и для печени полезны.В сыром, только зелень полезна,салат,кинза,петрушка и т.п.,но это все летом.Да,сырые морковки и иже с ними для больной печени,поджелудочной и панкреатита,не айс!!!
Для печени бег,прогулки,движуха на свежем воздухе.:idea: |
4bonent, и вот что ты конкретно, в холода из живых фруктов и овощей найдешь??? Что ты сырое грызть собрался в это время? Ты же жаловался,что тебе холодно и внутренний разогрев нужен,на овощах и фруктах какой разогрев в холода????Капусту сырую нельзя,отварную или в супе, свеклу сырую тоже нельзя при больной печени.Какие ты овощи и фрукты сырыми грызть собрался???
Если ты одну морковку сырую в месяц съешь ,конечно не умрешь.Но ее лучше для печени отварную или тушеную с растительным маслицем. |
Цитата:
|
4bonent, для перестальтики нужно двигаться.У меня тоже склонность к запорам, но особо прямо овощи и фрукты сильно не влияли, прогулки ежедневные, и два литра воды в день.Я могу тазиками морковку есть, но если я не подвигалась в течение дня и лежала на диване,буду лежать с животом ,набитым морковкой,но в туалет не схожу.Заведите собаку, полчаса утром перед завтраком, час прогулки вечером перед сном и печень вам спасибо скажет и запоров не будет.Удачи!!!
|
Отварная тыква,отварная свекла, картофель в мундире,пюре с молоком и яйцом и сливочным маслом, супы регулярно , простые и пюре не дают запоров.
Запоры, это мясо, мучное,булочки, белый хлеб и сладкое. В картофеле масса витаминов,тыква кладезь витаминов,яблоки можно все равно, а сильно фанатеть,что в овощах и фруктах зимой будут витамины зашкаливать,не стоит.Кстати, зимой квашеная капуста, только по-настоящему квашеная ,настоявшаяся,а не в уксусе, кладезь витаминов.Клюква,тоже сырую фиг съешьте, отвар, компот, варенье.В варенье тоже витамины сохраняются,так что все эти байки,что прямо все витамины разрушаются при термообработке,фигня. |
Help! Летом голадл 17 дней на сорбенте http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23075 результаты были хорошие печень лучше заработала, но нервы, питье обезболивающих и антибиотиков в январе, просадили печень опять. Но голодать сейчас ВГ на сорбенте начал из-з банальной простуды, думал голод быстро справится а оказалось... (у меня обычно простуда начинается с горла а потом просто мокрота идет из легких).
Шли дни 3-ий 4-ый 5-ый а мокрота продолжается и тошнота (пртив последней попил минералки). ну я плюнул и начал выходить на 6-ой (1ый день выхода), да в прибавку на нервах на ночь нажрался печенья, кефира, молока, тут и печень опять сильно заболела а на 2-ой день выхода мокрота не тлько увеличилась и ужелтилась так еще и кровь с мокротой появилась... Что делать? вернутся на ВГ до победного или уж нафиг? p.s. кстати хотел сухим голодом сейчас лечить простуду, типа эффективнее, но в прошлой простуде у меня еще сильнее горло от него болело и задиралось.. так что тогда перешел на ВГ |
4bonent, мне кажется, стоит успокоиться, не паниковать.Не настраиваться на длительный голод.Выбросить сорбенты и решить, нужно обязательно принимать сейчас медикаменты или можно обойтись без них, пока без учета голода.Если вы будете нормально питаться, без печенья и срывов, выздоровеете без лекарств или нет??? Сначала это нужно для себя решить, а потом дальше думать,что делать.Задачи надо решать постепенно, одну за другой, большую задачу режем на кусочки и по одному.Сначала вопрос с лекарствами выздоравливаем или сможем обойтись??? Потом, в зависимости от первого ответа будет последующий план.
|
Сейчас прочитал тебя и скажу что надо бы тебе дефицит массы ликвидировать. Я знаю что у того у кого не растет сама, то это не просто сделать, но это возможно. Питание для этого должно быть с мясом и вообще с животными белками, в том числе и с молочкой когда слизь пройдет. Но питания не достаточно когда масса упрямо не растет. Нужны силовые тренировки. Не надо там в тренажерном зале пахать, пусть пашут те кто худеет, но надо делать базу, хотя бы всего 3 упражнения: тяга, присед и жим лежа. Делать в спокойном режиме, начать можно с 1 - 2 подходов, без всяких отказов постепенно наращивать результат. Силовая тренировка очень усиливает и аппетит и биосинтез. Вес пойдет вверх я отвечаю за свои слова. Просто у склонных к набору веса отклик быстрый, а у тебя может организм некоторое время побыть при своих, но потом он сдвинется с мертвой точки и вес пойдет вверх. Голодать тебе пока не надо ну или голодание 24 часа, или вообще 1 раз в неделю пропуск завтрака. Причем пищевые эти ограничения до 24 часа должны простимулировать жор и биосинтез и потом и надо жрать, соки пускай пьют те кто худеет. Тебе же наоборот можно ввести полдник и второй завтрак если организм просить будет, при силовых тренировках это все усвоится.
|
Цитата:
По поводу базы и мяса. От мяса я отказался очень давно, все это произошло само србой и постепенно (не из жалости к зверушкам). На мясе чувствую себя плохо, вместо него давно ем творог, но последние полгода когда масса не росла ел его только пачку в день 9 проц. А до летнего ВГ аж по 2-3 пачкки в день творожной массы 23%. А теперь печень тебует диету номер 5 а этот пмпец какое меню легкое. База. Что я не спортсмен, примерно тоже что на мясе чувствую, разбитость, истощение и заболеваю, но думаю на природе хотя бы турнички с отжиманиями начать. Кстати вопрос, я тогда когда выходил начал с геркулесовой очень слабенькой, но она тоде такая слизистая значит и слезеобразующая? Как насчет творога, яиц вместо мяса? Какой творог по жирн. Оптимален? |
Да наверное творог пойдет, все таки те же самые аминокислоты что и в говядине:hz: и яйца хорошо то же белок. Я про мясо из-за чего написал, что во первых в тибетской медицине где мясо запрещено Буддизмом и тем не менее при истощении советуют есть в первую очередь мясо. Ну и потом у бодибилдеров читал, что мясо обладает более анаболическим эффектом, чем творог, хотя у них это больше практическое наблюдение, чем строгая медицинская информация.
|
Вложений: 2
скажите такой язык это "пишите завещание" или "бывает"? +горечь во рту
Вкратце, неудачный 10 дн голод (очень стресовый дома ситуация такая), на 6 дне , вышел на 1 день, теперь выхожу довольно спешно потму что довел себя до истощения (и нервного), но без фанатизма. меню 1 день-раствор овсянки (водичка) 2 день - легкая овсянка, легкий суп, фрукты. 3 день тоже плюс гречка. Голодал именно из-за печени (дискенезия) и простуды. Горечь сильнее после фруктов, и изюма которой замоченный везде пихаю чобы наконец в туалет сходить. |
Я голодал изначально из-за печени, желчного, но оказывается я ошибся, оказывается в деле еще правая почка. Ха, я все время пенял что дискомфорт и тяжесть в
правом боку на печень, но боль была ниже подреберья - врайоне пупка и правее (если я смотрю на себя) и также сзади, особенно когда выгибаешься. во-первых во избежании новых неправильных "самодиагнозов" надо убедиться почка ли это. во-вторых если она, то как ее лечить? Голодать путь тупиковый, худеть уже надоело, потом все равно возвращается, висцеральный массаж, переезд в деевню? Как узнать с чем именнр проблема? К кккому врачу идти? после летнего 17-дн ВГ правый бок отпустил вообще до НГ. Все это время я придерживался диеты номер5 поэтому практически не набирал вес, но и стрессоустойчивость была низкая. К НГ рацион стал более калорийным, жизнь более нервной. К тому же находясь в путешествии заболел простудой (пил антибиотики), заболел зуб (пил обезболивающие) и то и другое сразу било по правому боку, но не мог не пить тогда химию. Еще и нервы в путешествии, в итоге к февралю правый бок был в жалком сосоянии - опять болело. И опять-25-ть: 10 дн голод, забыл про бок, опять диета ном 5, опять пришел к калорийному меню и опять бок... Но вес начал набираться! |
Добавлю своих пять копеек(можно игнорировать, так мое медицинское образование, не в счёт). Печень синтезирует желчь. Печень перерабатывает жиры. Печень сама синтезирует жиры, как плохие, так и хорошие. Желчь нужна для расщепления жиров. Желчь вырабатывается на жиры. Если человек не ест жиры(речь идёт в основном о животных жирах), желчь застаивается внутри желчного пузыря(камни), но самое страшное - внутри протоков печени. Ввиде множественных компонентов синтеза. Оттуда много проблем
|
Нужно есть жирное регулярно. Чем жирнее творог тем полезнее, для печени. Чем жирнее животный жир, тем полезнее. Не нужно есть каждый день, но три раза в неделю для профилактики застоев - желательно. Есть исключения. Например, в силу генетических особенностей нации. Кто-то хорошо себя чувствует кушая жирную баранину каждый день, а кто-то от одного раза загибается
|
а про висцеральный массаж может кто что сказать? кто делал помоголо не помогло, для каких диагнозов и пр. Почечники,так же было бы интересно ваше мнение как лечили почки, что ели что нельзя есть, как стресс влияет на почки, какие лекарства бьют по почкам, В ОБЩЕМ ВООБЩЕ ВСЯ ИНФА!
|
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23456 10-дневное на сорбенте в конце зимы
|
Bernash, я тоже хочу спросить тебя как доктора, что думаешь о висцеральном самомассаже? Я Вот в него верю, но где взять учителя поблизости?! Можно ли по интернету научиться? Вот вчера это видео нашла, так как у мужа постоянно раздутый живот, и вроде всё понятно объясняет... https://www.youtube.com/watch?v=fxh-XtkwXEQ. Что скажешь?
|
Re: Болезни почек, мочевого пузыря, мочекаменная болезнь
Я голодал год назад 17 дней, до этого были дискомфорт и чуть болело в поянице (не позвоночник). С 80ти я похудел до 65 и дискомфорт полностью ушел. Но через полгода вернулся. И стало еще хуже (правда я еще тогда антибиотиков поел и обезбол от зубов (путешествовал) что тоже отдавало туда.
Врач этим летом диагностировал нефроптоз между 1 и 2 ст. (опущение 5 см). Он посоветовал бандаж, набирать вес (вес уже опустился до 60), в инете видел соаеты качать пресс если вываленный пивной живот (как у мегя). Качаю пресс, отъелся до 67, но пока нет подвижек. Уважаемые нефроптозники, кому что помогло и помогло ли вообще!? |
| Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +4. |