![]() |
Новая жизнь
Всем доброго дня!
|
Re: Новая жизнь
Хочу вернуться к себе, а может и создать новое здоровое тело, которое не будет каждую минуту напоминать, а о то и кричать о себе различными симптомами. Что имею из симптомов: ощущение, что грудь сдавили обручем, тяжело дышать. Хочу поспать и не могу. Задыхаюсь, начинается паника. С августа было три гипертонических криза. Имеется утренняя тахикардия, экстрасистолия. После первого криза прошла обследование- всё в пределах норм. Давление в основном 130-140 на 80-90. таблетки, прописанные врачами для снижения давления не пью, т.к. у них побочное действие - инфаркт. Нагрузку даю в виде зарядки силовой по 40 минут с утра, бывает, танцую очень активно, если сердце не скачет. Если, сбивается с ритма, то бросаю всё, включается паника, саможаление. Ещё из неприятных симптомов- повышенная кислотность желудка и дерматит на веках. Веки сохнут и шелушатся, приходится их мазать по несколько раз в день кремом. Мне кажется, что дерматит из-за дрожжей, которые содержатся в хлебе. Ещё имеется низкий гемоглобин. Всё время пью железо и прокалываю В 12, периодически. Ещё частенько сводит судорогой ноги. Приходится пить магне В6. Ем курагу для поплнения организма калием. Спина "заржавела", про шею вообще молчу, всё хрустит и скрипит. План такой: отказаться от дрожжевого хлеба и булок, мяса, продолжать зарядку, добавить велосипед и зарядку на воздухе, клизмы через день. Дальняя цель- сыроедение веганское. Был опыт - месяц. Это было круто! Но для этого требуется огромная сила воли...
|
Цитата:
|
Добрый день, везёт вам, что не представляете) Тут много факторов разных. не скажу, что воля слабая и мотивации достаточно. раньше очень помогали интернетные страшилки о вреде того или иного продукта. прочитаешь и откажешься от страха, а теперь какой-то пофигизм к себе. Смотришь в зеркало, видишь процессы старения в организме и думаешь, всё равно помирать, так хоть поесть нормально на последок) Эт я, конечно, шучу. если бы так думала, то не начала бы этот дневник и не пыталась бы "рыпаться". Рано, наверное в 43 года к смерти готовиться...
|
Тут есть ещё отягощающие факторы: живу в "стране для жизни"))) Тут масса людей вообще не видят будущего, многие еле -еле сводят концы с концами очень многие, особенно молодые парни, спиваются. когда наблюдаешь это изо дня в день, оптимизму просто не откуда взяться... Переехать куда-либо отсюда- нужны средства, а их нет.
|
Цитата:
О, ну вам не повезло!:D Столько на свете удивительных людей! Вы живете в забытой богом, в нищей африканской стране, где идет война? У вас есть крыша над головой? У вас есть деньги что бы покушать? Есть чем тело прикрыть? Кроме набора "болячек" которые есть у всех людей, вы в принципе практически здоровы. И эти ваши болячки поправимы!!! Сколько людей на свете странных! Скажу так, живут можно сказать в санаторных условиях, а говорят, что несчастны! Пишите, вы улучшили мне и так хорошее, как всегда настроение! Вы прелесть!:-):-) |
Спасибо большое за Ваш оптимизм! Вы сказали, что мои болячки поправимы, может скажете, как называется волшебная таблетка?)
|
Цитата:
Болячки ваши конечно поправимы! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы вчера, вышли с утра на пробежку? Позанимались асанами? Приняли контрастный душ? Сделали себе овощной сырой сок? Вы когда шли на работу мысленно пели песню, вы приветствовали мысленно всех собак, кошек и ворон по пути? Что вы вчера сделали для изменения своего физического и психического здоровья в лучшую сторону? Пишите пожалуйста. А я пойду продышусь, приветствуя всех птичек на деревьях, побегав часик. |
Спасибо! Очень нравится Ваша манера общения- этакий ненавязчивый волшебный пендель) Про врача: он если и говорит что-то, то только то, что давление должно быть 120 на 80. План- минимум, предложенный Вами очень одобрям) Можно поныть немножко? Очень напрягает это ощущение нехватки воздуха, руки просто опускаются. Было ли у кого такое и как справлялись?
|
Цитата:
Цитата:
А от панических атак мне выписывали валерьянку и пустырник. Они имеют накопительный эффект, то есть не помогут при разовом приеме - надо пропить курсом. Правда, у меня не было никаких панических атак, да и ВСД не было, но это уже совсем другая история (про бестолковую беспомощную медицину). |
Спасибо за Ваш опыт. Просто хотелось бы услышать, что это проходяще, тогда жить легче как-то...
|
Цитата:
Вот я сегодня проснулся без бодрости, вялость какая то, вот и спросил у своей тушки " Что хочешь?". Она отвечает "Хозяин, а ты мне контрастные ванночки для ног сделай и сразу гирей махай с полной амплитудой минут 10, а я тебе за это энергии дам ":lol: Ладно думаю, если так, то получишь!:-) С гирей закончил:-) Настроение и состояние улучшилось. Спросил вот у тушки "Что сегодня кушать будешь?" Молчит пока, может разгрузочный день себе хочет устроить?:smirk: Так что pishkas, пишите пожалуйста, что у вас там и как идет процесс прохождения:-) |
[QUOTE=Владомир;1103052]Я вас приветствую! Конечно это проходящее! Расскажите здесь, как начали это проходить, какие меры уже приняли, что именно уже сделали для прохождения?
Добрый день, меры я приняла пока не ЗОЖевские, обратилась к медицине и сдала общий анализ крови, и он показал гемоглобин 104. Это может давать и одышку и другие приколы, депрессию, бессоницу, тревогу и т. д. И цвет лица мой мерзкий тоже , похоже , оттуда. |
Цитата:
Ну, слегка понижен гемоглобин, но все же не анемия, у очень многих женщин он низкий. Если остальные показатели анализа крови в целом в норме, то ничего страшного, а гемоглобин можно поднять соответствующей диетой. Мне честно скажу больше не нравится ваше негативное эмоциональное состояние, чем гемоглобин в 104. Может есть для депрессии, тревоги, бессонницы внешние причины? |
Цитата:
|
Цитата:
Я чуть помладше и скажу, как говорила моя тетя,когда мне было 20, "в 40 лет жизнь только начинается!" Сейчас я ее уже год вспоминаю и реально,она только начинается! Здоровье нужно ,если вы не хотите скрючиться как большинство к 50-70 ти )) Многие мне пытаются сказать,мол живу себе и ем,что хочу и не парюсь, но потом выясняется диабет,женские проблемы,давление и т.п.и жалобы на все подряд.. А я вот парюсь...зато забыла про простуды, бронхиты,гастриты,колиты,бурситы не скажу что 100% здорова,т.к. есть некоторые проблемы. Бывают времена,хочется жить как все,но я уже отвыкла так жить, ЗОЖ привычки дают о себе знать)) Не унывайте, окружение конечно влияет,но если есть стимул,образ,то все можно преодолеть,было бы стремление и желание.Сейчас и в интернете можно найти единомышленников ,а потом и в реале появяться,вот у меня так))):blush: |
Цитата:
Вот сегодня осматривал своего "железного друга", уже за зиму стосковался:-) Все таки ездить по асфальту, это не бегать по асфальту:lol: Суставам легче намного, а с годами у меня суставы становятся, увы хуже. Каждую весну одну и ту же ошибку допускаю, в первый выезд на велике не могу остановиться вовремя, прямо наркомания какая-то:-) А потом у меня, не ноги, а все что находится над сиденьем велика, несколько дней болит:lol: Смотрю на улицах Минска уже много велосипедистов появилось в последнее время, но пока еще не рискую, все же погода еще несколько прохладная. Ладно, пойду в "корону" схожу, моя тушка захотела черной редьки, а там в последний раз её видел. Пишите pishkas, выйду вечером в инет и посмотрю, что вы написали:-) |
мария-mio, Вы супер! То, что Вы написали, это действительно мотивация, спасибо Вам! Обязательно почитаю Ваш дневник.
|
Владомир, я его в этом году и не закрывала) Для меня велосипед, как для других автомобиль, я на нём везде. Просто после кризов боязно уезжать далеко, а лесок наш прилично от дома. Но я решусь всё-таки. тем более, что там в зоне отдыха есть отличные тренажёры!
|
Все таки ездить по асфальту, это не бегать по асфальту:lol: Суставам легче намного, а с годами у меня суставы становятся, увы хуже.
Это да, я вообще с трудом представляю себя бегающей, всё трясётся, даже лицо, мне кажется я постарею ещё быстрее))) А я чёрную редьку знаю только в варианте с мёдом от кашля или её и просто можно кушать? |
Сегодня вечером нашла мотивирующую песенку с негритянками, трясущими всем чем можно, и пустилась вместе с ними в пляс) потом стандартная гимнастика. На сегодня хватит. Надеюсь, таблетки для поднятия гемоглобина подействуют и я ещё больше начну активничать) И Вы пишите, вот эти нюансы типа ванночек для ног и редьки на самом деле очень важны)
|
Цитата:
|
Цитата:
Черную редьку иногда на терке делаю, но в большинстве случаев, просто тонко режу и хрум-хрум:-) Вот сегодня на ужин скушал слегка вареную гречку и закусил черной редькой, вот и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня с утра зарядка на 40 минут, поездка на велосипеде достаточно далеко, клизма. По еде- всё плохо, с утра овощной сок- свежевыжатый, потом фрукты до обеда, зато потом- 8 пирожков с капустой((( На ужин- два яблока. Беспокоят спайки на животе, последствия операций. Может кто знает, как можно помочь себе в облегчении симптомов спаечной болезни? У меня ещё полностью удалена щитовидка, сижу на тироксине, поэтому боюсь голодать. А вообще на воздержании от еды спайки практически не беспокоят...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я согласен, можно использовать разные инструменты, а Норбеков описал очень действенный тактический прием. pishkas, вот можно начинать именно так! С улыбки! Пусть она сначала будет искусственной, пусть кажется вымученной или даже страдальческой, пусть! Но, в конце концов эта ваша улыбка будет улыбкой победной, торжествующей! pishkas, вот хотя бы два состояния улыбки вы можете начать осваивать прямо сейчас! А чего собственно ждать то?:-) Первая улыбка назову её "Легкая насмешливая улыбка над собой", а вторая улыбка назову её "Улыбка Буды". Впрочем всегда есть возможность для творческого подхода. Пишите пожалуйста о ваших успехах и не только о них:-) |
Если улыбка Будды, то и писать , собственно нечего...☺
|
Улыбка Будды это ведь не про улыбку, а про непривязанность ни к чему. Когда ты понимаешь, что в любой момент можешь потерять всё и не привязан к этому...
|
Цитата:
Но вас это пугает?Мне тоже подобное неприятно,но как этого избежать незнаю,хоть и редко бываю в таких обществах.Стараюсь не выделяться, но вот не получается. Люди просто не принимают тех,кто от них отличается.Хотя я думаю, счастливый человек не будет унижать другого. |
Вчера после известий о том, что в нашем городе закрыли на карантин 4 класса и один коледж, моё сознание приняло информацию о том, что .... ( не хочу произносить вслух)😷это не выдумка. Побежала в аптеку купить марлю, закупилась водой и запасом продуктов совсем не ЗОЖевского состава ((( Потом с чувством выполненного долга (перед кем?) Прокатилась на велике и сделала зарядку на природе. Встретила знакомую, получила комплименты по поводу внешности и физической формы. Приятно, конечно. Но, что поражает, что да, немногие женщины в моём возрасте способны на такие "подвиги", но почему я чувствую себя неполноценной, ущербной, и всё время жду подвоха от своего тела. Кажется, что вот вот и мне пипец... Что доживаю последние часы. И это состояние длится годами... Вес мой 67 при росте 168. Вчера кушала мало, сок морковно- стекольный, яблоки, овощи тушеные, а на сон - творог с сахаром и сметаной- просто жесть. Сегодня слизь валит из носа и горла. А вы говорите, что управлять телом могут практически все...😭
|
Цитата:
Вот ваши слова только подтверждают мое мнение, что в первую очередь проблемы со здоровьем надо решать в психологии. Впрочем, а по чему бы не действовать сразу с двух сторон, и начать уделять гораздо больше внимания не только физической составляющей жизни? |
Доброе утро всем! Может есть у кого ссылки на методики аутотренинга, мышечной релаксации? Поделитесь, пожалуйста! В нете много всякой пустой инфы, пока не зацепило ничего...
|
Цитата:
Для расслабления нет ничего лучше чем Шавасана. Что же касается аутотренинга то по моему скромному мнению, если вас как вы пишите ничего не зацепило, то наилучший вариант будет такой. 1.Самой продумать и написать свой индивидуальный краткий текст всех пунктов самовнушения, всего примерно 10 фраз. 2.Распечатать крупным шрифтом. 3.Повесить листок формата А3 на видном месте дома, лучше всего напротив кровати что бы перед сном и после сна сразу встречаться взглядом. 4.Выучить наизусть все фразы из списка. 5.Мысленно проговаривать в течении дня много раз 1-3 пункта самых важных для вас. 6. Во время мысленного произношения улыбаться с решимостью. С уважением. |
Цитата:
http://www.golodanie.su/forum/showth...=21940&page=11 |
Доброе утро, я поныть... Тело моё бренное решило меня доконать. Позавчера с острой болью в животе забрали в больницу, обследовали вдоль и в поперёк. Нашли функциональную кисту яичника немаленькую 8 см. Сказали, оперировать. Я сбежала огородами из больницы. прочитала, что эти кисты и сами могут уходить за два- три цикла. Начала пить мухомор и чистотел. Вчера удалила зуб, было больно, т.к. на ледокоине, из-за давления нельзя ультрокоин и иже с ними. И что самое обидное во всём этом, что велосипед теперь отменяется и зарядка тоже. Кисте нужен покой, чтобы она не перекрутилась и не лопнула. Как жить то? ай-яй-яй...
|
Цитата:
Ну как жить то правда после случившийся проблемы? Да наверно как обычно, когда всё заживет, то сначала поберечься, ничем не заниматься, потом если все нормально по чуть-чуть начинать. А какие еще есть варианты? |
Вчера было очень плохо. Постоянный дискомфорт вверху живота. Особенно после еды плохо. Сегодня с утра мухомор, клизма, морквный сок. Сделала некое подобие зарядки, только плечевой корпус и шею проработала, присела 10 раз и то не до конца. Растянула ноги. Всё. Очень сильная жажда. И во рту очень гадкое ощущение. Вся наполнена страхами насчёт разрыва кисты, насчёт кишечника, насчёт желудка. Хочу стать снова здоровой, сильной, ездить на велосипеде, делать зарядку, заниматься детьми с радостью, а ощущение постоянное, что доживаю последние часы. Это очень гадко. Боюсь есть вообще. Не знаю, что делать, очень тяжело жить в постоянном страхе. Вчера удалось поспать днём 3 часа. Так хорошо, глубоко заснула, очень давно такого не было…
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Итак начали:-) 1. Я могу всё! 2. Я со всем справлюсь! 3. Я всё преодолею! 4. Я красивая! 5. 6. 7. 8. 9. 10. Удачи вам:pishkas-) |
Спасибо Вам ещё раз, Владомир, конечно же не сделала) Но с Вашей помощью продолжила список) И теперь как мантру читать? Я правильно понимаю? Даже если сознание говорит обратное, подсознание должно начать позитивную работу, так?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так здесь можете показать?[/QUOTE]
Почему нет?) Только не удаётся мне прикрепить файлы. Пишет "ошибка какая-то". |
По здоровью: зарядку делать продолжаю, избегая области живота. Если шею не разомну, будут "приколы" с сосудами и давлением. Понравился один кардиолог в инете, у него теория, что давление поднимается от спазма в шее. И при повышении давления он советует не таблетку, а специальную гимнастику для шеи. На велосипеде езжу до ближайшего парка и там круг большой вдоль реки туда и обратно. Рискую, конечно, но эта поездка очень укрепляет дух даёт заряд настроения, не могу от этого отказаться. Мухомор - дошла до 10 капель и пошла назад, так как стали неметь части тела, очень неприятно, раньше не было такого. Раньше доходила до 20 капель, но это было уже давно, была помоложе.
|
А ещё у меня есть мечта: чтобы киста рассосалась и я смогла сделать полноценную зарядку, очень нравится упражнение, когда закидываешь ноги за голову, лёжа на спине, достаёшь до пола и тогда прямо чувствуется, как отпускают все спазмы в шейном и грудном отделах. И прогибы лёжа на животе очень круто! И пресс и на тренажёре когда спину прокачиваешь. Очень этого не хватает. Господь, я ведь не много прошу, правда?)
|
Всем привет! Прекрасная летняя погода, в душе оптимизм и вера в лучшее!!!
|
Скажите, сталкивался кто-нибудь с ощущением, что ведёт в сторону или качает, как неустойчивость какая-то. При нормальном давлении.
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4. |