Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Записки Irony (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23415)

Irony 31-03-2020 14:46

Записки Irony

Привет, зожники!:prv03::prv03::prv03:

В своем дневнике я хочу разобраться со своей хронической усталостью, и попытаюсь найти способы её преодоления.

Врачи объяснили мое состояние истощением нервной системы. Диагноз - астенический синдром. Эта болезнь у меня появилась когда-то давно после перегрузки на работе, когда пришлось работать по 12-16 часов каждый день без выходных в течение месяца.

С возрастом я стала еще слабее. Ну какие тут прогулки на свежем воздухе!? От них я тоже устаю. Чтобы совсем уж не превратиться в овощ и не стать обузой детям, решила серьезно заняться этой проблемой.

Месяц назад прочла, что энергия повысится, если перестать есть выпечку и сладкое, а вместо них побольше овощей и фруктов. Я так и сделала. Но увы...энергии пока что не прибавилось. Зато получила приятную побочку - минус 5 кг! Сейчас мой вес 82 кг.

Я продолжу налегать на овощи и фрукты. И буду испытывать какие-нибудь другие способы усиления энергии и работоспособности. Буду рада советам форумчан.

LeTo 31-03-2020 15:29

Re: Записки Irony

Серьезный диагноз. А спите нормально?
Посмотрите Школа здоровья Михаила Советова.

Irony 01-04-2020 05:52

LeTo,спасибо за совет! Вчера вечером я прослушала первый выпуск Школы. И взяла на заметку фразу:"Что тело хочет сказать?" Задавалась этим вопросом несколько минут, пока четко не почувствовала, что тело очень хочет пить. И так несколько раз - спрашивала и пила. Видимо здорово тело было обезвожено. Я за сутки всей жидкости вместе с супами, чаем и кофе принимала меньше литра, так как боялась отеков.
Второй ответ тела меня просто шокировал. Тело попросило соли. Мое питание практически бессолевое опять же из-за боязни отеков. Да и верила, что соль вредна и ее нужно ограничивать. Но я решила выполнить желание тела и на завтрак вместо сливочного масла на хлеб намазала паштет из гусиной печени, который мне казался излишне соленым.

Итак, с вечера я напилась воды как верблюд, выйдя из пустыни, поела соленое, и теперь буду ждать последствий.

Тихон_в_трениках 01-04-2020 10:23

Irony, а хлеб-то Вам, наверняка, хорошо бы и вовсе есть перестать, нет?

Irony 01-04-2020 11:35

Тихон_в_трениках, я тоже считаю, что мне нужно отказаться от хлеба. Но пока не придумала, чем его можно заменить. Сладости и сдобную выпечку мне заменили печеные яблоки. Ведь если просто от чего-то отказаться без замены, то обязательно будет срыв и возврат к прежнему.:hz:

Irony 02-04-2020 03:18

Чуть более суток я пила воду, не ограничивая себя в желании пить. И на день отказалась от бессолевого питания. И что получилось? Я почувствовала в теле наполненность водой, готова была к прибавке веса. Но нет, весы показали прежние цифры.

Вчера вечером не было обычного упадка сил, из-за которого к концу дня я уже не могла ничего делать и рано ложилась спать. Пришла к выводу, что сил лишало меня обезвоживание. Я ведь не разрешала себе пить столько , сколько хотелось из-за боязни отеков.

На сегодняшний день план таков:
1. Питье воды столько, сколько захочется.
2. Отказ от бессолевого питания.
3. Отказ от хлеба.
4. Ходьба на месте 30 минут.

Этот план только на один день, чтобы проверить правильно ли я действую.:idea:

Irony 03-04-2020 04:14

Недавно узнала о такой фобии - копофобии. Это страх усталости. И он есть у меня. На фоне моей астении и появилась эта фобия. Как только собиралась что-либо делать, тут же возникала гаденькая мысль:"Устану...не смогу потом делать более важные дела." Это я считала проявлением лени, с которой безуспешно боролась.

Теперь знаю, как действовать. Начинаю пресекать ее появление. Вот , например, вчера по плану у меня ходьба на месте 30 минут. Как только я подумала об этом, так следом мысль, что это тяжело, я устану и опять придется пару часов отлеживаться. Но я прогнала эту мысль, заменив ее поиском музыки, под которую буду ходить.
После ходьбы усталости не было, зато настроение резко улучшилось. Решила, что теперь можно добавить и упражнения с гантелями. Думаю теперь не об ожидаемой усталости, а об ожидаемых улучшениях в здоровье и внешности.:super:

Сергеев 03-04-2020 10:23

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1105303)
Чуть более суток я пила воду, не ограничивая себя в желании пить. И на день отказалась от бессолевого питания.

Вчера вечером не было обычного упадка сил, из-за которого к концу дня я уже не могла ничего делать и рано ложилась спать.

Я то же замечал нечто подобное, но летом в жару, употребление соли прибавляло тонус. Механизм не знаю, просто для себя решил что возможно соль чуть давление повышает, которое у меня в жару ниже нормы. Но возможно причина в другом, главное по факту работоспособность повышается.

Irony 03-04-2020 13:36

Сергеев,действительно при нехватке соли давление понижается. Еще я узнала, что судороги в ногах, сухость во рту, слабость в мышцах...всё, что я испытываю -это из-за нехватки соли. Из-за постоянной сухости во рту и желания пить я думала, что у меня диабет. Испугалась... Но нет, диагноз не подтвердился. После вчерашнего нормально подсоленного питания у меня ночью впервые за долгое время не было гадко во рту, из-за чего я обычно просыпалась и шла полоскать рот.
Не зря же в больницах делают капельницы с физраствором, который и есть солевой раствор.

Главное - знать меру. :idea:

Irony 04-04-2020 10:05

4 апреля, суббота

Утро

Массаж живота
Упражнения для лица
Упражнения Ниши "Золотая рыбка" и "Вибрация"

День

Упражнение с гантелями
Приседания
Ходьба на месте

Количество повторений этих упражнений минимальны...пока. Увеличивать буду постепенно.

Питание 4-х разовое

Банан, огурец, печеные яблоки, гречневые хлебцы, сыр, паштет из гусиной печени, картошка отварная, селедка.
Чай, гранатовый сок

Вес 81.4(минус 600 за неделю):super:

Irony 05-04-2020 06:22

Сегодня воскресенье, а значит у меня отдых не только от домашних дел, но и от физ.упражнений, которые я начала на этой неделе.

Вместо физ.активности я продолжаю поиск информации о том, как повысить энергичность и работоспособность. И что предпринять при астении. Такой информации в интернете много. Из всего прочитанного я выделила 4 направления.

1-коррекция питания
2-увеличение объема соли
3-увеличения объема выпиваемой воды
4-физкультура и спорт
5-аутотреннинг

Я очень осторожно выполняю эти пункты, наблюдая за реакцией своей "организмы". Никакого бунта пока не наблюдается. А значит я все правильно делаю!:idea:

Irony 06-04-2020 03:40

Сегодня добавила в свой план оздоровления еще один пункт - водные процедуры. Говорят, контрастный душ и обливания прибавляют энергичности. Вот и проверю.

Итого у меня в плане 6 пунктов. По одному в день для анализа и коррекции.
Воскресенье - отдых от всего.

Сегодня, в понедельник, анализирую свое питание. Например, однажды я поняла, что головные боли, которые меня стали преследовать в последние годы, из-за сыра, которым я как раз-таки увлекалась эти годы. Оказывается в сыре длительной выдержки есть вещество - тирамин, вызывающее эту боль. Заменила желтый сыр белым адыгейским и боли прошли.
Но адыгейский сыр практически несоленый. А у меня итак все блюда бессолевые. В результате нехватки соли у меня увеличилась слабость и нехватка энергии. Поэтому решила перейти на плавленный сыр пониженной жирности. В нем есть соль, но нет тирамина. Совсем от сыра я не могу отказаться...люблю его с детства.

На этой недели хочу проследить как на меня подействует отказ от хлеба.:hz:

Irony 06-04-2020 13:25

Мой день в понедельник.

Утром в постели:
-массаж живота
-гимнастика для лица
-упражнения Ниши(Золотая рыбка, Вибрация)

Питание
7.30 - омлет, гречневый хлебец, кофе с молоком
10.30 - гречка с грибами, половина банана, сок гранатовый разбавленный
13.30 - картошка, сыр, паштет из гусиной печени, чай
17.00 - сметана

После 17 часов уже не ем.

Физ.нагрузка
-ходьба на месте, но не в классическом виде, а как аэробика, - 30 минут.
-упражнение с гантелями 10 раз.
-приседание 10 раз.

Скромно пока, но главное же приучить себя к физкультуре.:oops:

Irony 07-04-2020 02:52

Вторник. Сегодня анализирую своё питье воды.

Ранее я уже писала, что пью очень мало. А воду в чистом виде употребляю только запивая лекарства.
Теперь заставляю себя пить воду и записываю количество выпитого.

За сутки получилось 970 мл всей жидкости. Маловато. Это потому что внутренне сильно сопротивляюсь, как будто меня заставляют пить не воду, а тормозную жидкость.

Но ничего, это поправимо. "Сам себя уговоришь на что угодно"- эту фразу я вычитала у кого-то в дневнике здесь на форуме.:bulbool:

Irony 08-04-2020 04:22

Сегодня я анализирую свою физ.подготовку и физ.активность.

Я дама, далекая от спорта. Даже в школе меня не было на уроках физкультуры - была от нее освобождена по состоянию здоровья. Но я всегда уважала и продолжаю уважать спортивных людей, по-хорошему завидуя им.

Когда-то прочла книгу Юрия Власова "Формула мужества".:super: Под ее влиянием периодически пыталась самостоятельно заниматься оздоровлением различными упражнениями. Но увы...каждый раз одни неудачи, становилось только хуже.:-(

Вот и сегодня, после недельных занятий даже такого минимума, почувствовала, что не могу заняться ходьбой на месте - нет сил.
Пришла к выводу, что не надо было сразу ходить по 30 минут. Надо начинать с 5 или даже 2 минут.

Поэтому сегодня проделала упражнения только в кровати:
-массаж живота
-лимфодренажный массаж лица
-упражнение Золотая рыбка
-упражнение Вибрация

А с завтрашнего дня продолжу приседания, упражнения с гантелями и ходьбу на месте с самого минимума.:aliendance:

Irony 09-04-2020 09:15

Сегодня мое внимание направлено на соль. А если точнее, то на водно-солевой баланс. Нахожу, читаю и перевариваю информацию..:creator:

Узнала, что отеки случаются не только от избытка воды и соли, но и, наоборот, от их недостатка. Бедное мое тело...Оно из-за моей глупой головы выживает так, как будто находится в пустыне! Мне нужно было восстанавливать водно-солевой баланс, а не спасать себя мочегонными и слабительными. Теперь пройдет не одна неделя, пока у меня не восстановится этот самый баланс.:bulbool:

На сегодня отечности нет, кишечник работает нормально. Это значит, что я правильно делаю, увеличив объем выпиваемой воды и отказавшись от бессолевой диеты.:super:

Irony 09-04-2020 11:06

Цитаты от Юрия Власова:

"Человеческий организм представляется мне огромным ухом. И это ухо направлено на тебя. Не проходит бесследно ни одна мысль. Малейшее движение мысли отмечается и подытоживается соответствующей физиологической реакцией".

"Любая ходьба для меня - продвижение к торжеству над немощью".

Проверила это на себе. Обычно, возвращаясь из магазина или рынка с пакетами продуктов, я делаю 3-4 остановки возле лавочек.
Но в последние два похода, решила не останавливаться отдыхать. Отогнала мысли о том, что мне тяжело и хорошо бы присесть отдохнуть. Представила, что участвую в марафоне. И ведь дошла до своей квартиры без остановок легко и быстро!

Только вот усталость дома я почувствовала сильнее, чем если бы шла с передышкой. Пришлось отлеживаться долго, забросив остальные домашние дела. И никакие формулы самовнушения не помогли. Вот и сижу в раздумьях: стоит ли привлекать силу воли для преодоления трудности или же идти на поводу своего тела...:hz:

Irony 10-04-2020 11:33

Мой день в пятницу 10 апреля

Утро:
Лимфодренажный массаж лица
Массаж живота
Упражнение Золотая рыбка
Упражнение Вибрация

День:
Ходьба на месте 5 минут
Упражнение с гантелями 10 раз
Приседания 10 раз

Питание:
7.00 - хлебцы гречневые, сыр сливочный, кофе с молоком
12.00- помидор, 2 яйца
15.00- борщ, хлебцы, паштет из гусиной печени, травяной чай.

Вес на сегодня 80.9 кг. За 10 дней минус 1.1 кг.:-)

Irony 11-04-2020 11:35

11 апреля, суббота

Утро:
Массаж живота
Упражнения против шума и звона в голове

Упр Золотая рыбка
Упр Вибрация

День:
Ходьба на месте 5 минут
Приседания 10 раз
Гантели 10 раз

Добавила последний пункт из своего списка оздоровления:
Обливание из ведра. Пока что начала обливаться тепловатой водой. Сбавлять градус буду постепенно.:bulbool:

Питание:
7.30 - хлебцы гречневые, сыр сливочный, банан, кофе с молоком
12.00 -печеные яблоки, пельмени, 1 шоколадная конфета с чаем
16.00- огурец, сметана из топленого молока.
:prv03:

Irony 13-04-2020 02:55

13 апреля, понедельник

Вес на сегодня 79.9 кг. За две недели минус 2.1 кг. Нормально, я довольна.

На прошлой недели отказалась от хлеба. Ожидала, что это будет трудно, что не буду наедаться. Но оказалось наоборот - аппетит уменьшился. Меньше стала есть, поэтому вес хорошо снизился.

И еще одно открытие по поводу хлеба: вчера съела ломтик батона, чтобы проверить реакцию организма. Начала кашлять. Вспомнила, что и после печенья тоже кашляла. Много лет такое покашливание я считала сердечным и поэтому смирилась. Теперь я убедилась, что мне лучше отказаться от хлеба. Остальную выпечку я не ем уже более месяца.

План на эту неделю:
-удержаться от раннего перекуса сразу после подъема
- уменьшить порции сыра
:creator:

Irony 14-04-2020 11:55

Мой день во вторник 14 апреля

Утро
Массаж живота
Упражнение Золотая рыбка
Упражнение Вибрация

День
Ходьба на месте 10 минут с фразами самовнушения, что я здоровая, сильная и красивая.
Гантели по 1кг - подъем на бицепс 12 раз
Приседания 12 раз

Питание с 8.00 до 17.00
- хлебцы ржаные 13 г, паштет печеночный 30 г, кофе с молоком 100 мл
- борщ 350 г, хлебцы ржаные 24 г
- яблочно-грушевое пюре, хлебцы, кофе, кекс творожной

Вес на сегодня 79.3 кг. С начала апреля минус 2.7 кг.:super:

Irony 15-04-2020 04:46

Проснулась в 5 часов. Обычно мне сразу же хочется отправиться на кухню и что-нибудь поесть. Но сегодня я мужественно боролась с этим искушением два с половиной часа. :super:

Заодно вспомнила, что последние дни я опять стала мало есть фруктов и овощей, увлекшись сыром и паштетом.
На завтрак сварила два яйца и запекла три яблока. Позавтракала... Осталась довольна и рационом и временем, отведенным для завтрака.

Решила пить кофе без молока. Вчера в одном из дневников прочла, что кофе с молоком переваривается 6 часов. Не знаю, плохо ли это, но проверю.
На обед и ужин приготовила тушеные овощи и гречку.

К своим тренировкам добавила утреннюю разминку после подъема. Все остальное как и в прошедшие дни:
Массаж живота и лица, 2 упражнения Ниши, приседания, гантели. Только ходьбу на месте пришлось на сегодня отменить, так как ходила сегодня по магазинам закупаться. Устала...:-(

Irony 16-04-2020 05:36

Сегодня мне не удалось заставить себя отказаться от раннего завтрака. Встала в 4 часа и в 5 поела. Уж очень захотелось. Я ведь не ем вечерами после пяти-шести часов, поэтому чувствую сильный голод с утра пораньше.

Вот и спросила себя сейчас - а нужно ли мне отказываться от раннего завтрака? Ответила, что не надо. Тем более, что цель у меня - повысить работоспособность и выносливость, а не изменить режим питания.

И еще... Нужно тренировать свои слабые места, где хочу добиться выносливости. Больше всего я устаю от ходьбы, когда выхожу из дома по делам. Значит надо больше ходить по дороге на открытом воздухе, а не дома на месте. Что и собираюсь я делать прямо сейчас.:aliendance:

Irony 17-04-2020 03:50

17 апреля, пятница

Ожидаемого повышения работоспособности после отказа от сладкого и выпечки не случилось. Слабость по-прежнему не отпускает меня. :-(

Зато от упражнений уже заметен результат. В теле появилась подтянутость, улучшилась осанка, меняется походка. Появилась потребность увеличить нагрузку. Что я и делаю сегодня.

Очень сильный ветер не позволяет выйти во двор прогуляться, поэтому я продолжаю дома свою ходьбу на месте. :aliendance:

Irony 18-04-2020 09:49

Добрый день, форумчане!

Читаю дневники и что-то для себя полезное беру на заметку.

Вот, например, Сергеев посоветовал одной из голодающих для повышения энергии каждый час упражняться с гантелями. Я не голодающая, но этот совет приняла и на свой счет. И с сегодняшнего дня беру гантели в свои руки так часто, как возможно. Каждый час не получится из-за всяких неотложных дел, но 7-8 раз в день я могу себе это позволить. Конечно, результата уже завтра ждать не стоит, но через неделю будет видно.

А вот, что прочла у Кремышева :

"Если человек перед физической нагрузкой заправится хорошей порцией легкоусвояемых углеводов, то организм готов горы свернуть".

Хочу и это испытать на себе. Для меня серьезной физ нагрузкой является поход по магазинам и на рынок. Обычно отправляюсь туда через 2-3 часа после завтрака. Теперь же попробую перед самым выходом поесть что-нибудь из легких углеводов. Придется даже нарушить свое же правило не есть сладкое.

Все остальное, что я делаю для оздоровления уже третью неделю, без изменений.

Вес на сегодня 79.4кг . Последние несколько дней все те же цифры.:creator:

Irony 20-04-2020 03:07

Понедельник, 20 апреля

Вес 79.0 кг. (-400г)

Утро:

Массаж живота
Упражнения Золотая рыбка и Вибрация
Разминка
Гантели
Приседания
Ходьба на месте

А днем мне предстоит работа на огороде. Вот и проверю насколько выросла у меня работоспособность!

Ради этой работы я нарушила свое правило не есть выпечку, чтобы проверить - сгорят ли углеводы в работе или отложатся в жир. :bulbool:Позавтракала яблочным пирогом собственной выпечки.

Irony 21-04-2020 01:59

Вторник, 21 апреля

Вчера, работая на огороде, почувствовала, что стала более выносливой. Утром час отработала без перерыва на отдых. И после обеда еще так же час. Обычно я каждые 15 минут останавливалась и садилась отдыхать. А сейчас руки и ноги окрепли от тренировок, и поработала хорошо, сделав гораздо больше обычного за день.

А вот про спину я совсем забыла...не тренировала ее. Поэтому в пояснице скованность и болезненность. И хожу сегодня кособоко...

Так что с сегодняшнего дня добавлю в свои тренировки упражнения для спины.:creator:

Irony 22-04-2020 05:13

22 апреля, среда

Решила всю свою тренировку проводить утром, ничего не откладывая на день. Раз уж я очень рано просыпаюсь, так и надо утро провести с пользой, а не в мечтаниях))) А день отдаю домашним делам. Только упражнения с гантелями повторяю весь день до 8-10 подходов.

Упражнения::shuffle:
Массаж живота
Упражнение Золотая рыбка
Упражнение Вибрация
Ходьбу на месте заменили степ-ходьбой
Гантели по 1кг - подъем на бицепс 15 раз
Приседания 15 раз
Наклоны - пока только 3 раза

Питание:
С этой недели разрешаю себе есть все. Ограничиваю только размер порций. Например: мясное - в объеме спичечного коробка, а сыр - в объеме половины коробка. Если яйца, то только одно. Варенье - 2 чайных ложки. Борщ - 200 г. И так далее по одному продукту в день. Овощи и фрукты тоже в небольших объемах.

Вес на сегодня 79.3 кг. Без изменений:hz:

Irony 24-04-2020 02:44

"Словно глупый ребенок я за сказкой пошел.
Золотой самородок я нигде не нашел..." (из песни)

Эти слова крутятся в моей голове со вчерашнего дня. И я поняла, что этот самородок я начала искать не с той стороны. Совершенно неспортивная вдруг взялась за тренировки. Со стороны это мизер, а для меня ощутимая нагрузка. В результате начала болеть спина и уже не до физкультуры - с домашними делами бы справиться. :-(

И еще, видимо, мой лишний вес сильная помеха для тренировок. При моем росте 159 мне лучше иметь 60 кг, а не 80. :smirk:
Вот и пришла к выводу, что сначала нужно похудеть, а уж потом загружать себя физически.

Но как подумаю о похудении, так в дрожь бросает. Потому что знаю, как это трудно. Трудно, но увлекательно... Успокоила себя и пошла худеть, вернее подбирать способы похудения...:creator:

olghina75 24-04-2020 08:47

Здравствуйте Irony!! Думаю, что решение очень правильное, хотя и немного физической активности никогда не повредит....присоединяйтесь к нам, худеющим!!!!!!:prv03:

Irony 24-04-2020 13:22

olghina75, присоединяюсь с радостью! Вместе веселее!:prv03::prv03::prv03:

Посмотрела фильм "Я худею". Запомнилась фраза из него:"Да ты живешь с едой! Да тебе вообще все равно что есть, когда есть, где есть..".

А ведь верно. В голове очень много места занимают мысли о еде: что купить из продуктов, что приготовить, что поесть. А если в день ешь по 4-5 раз, да иногда еще и перекусываешь, то конечно поневоле много думаешь о еде. А если много думаешь о ней, то и много ешь. Короче, замкнутый круг...

Получается, что мне нужно сейчас в первую очередь разорвать этот круг. Озадачить свою голову более занятными мыслями. И я уже знаю, чем я буду заниматься в ближайшее время как только погода улучшиться. А сейчас она такая, что даже самые ярые противники самоизоляции сидят дома.

Irony 26-04-2020 04:58

26 апреля, воскресенье

Вес 79.3 - без изменений.

Вчера до 12 часов дня устроила себе Праздник живота. Отвела душу, съев всю шарлотку. А с сегодняшнего дня опять запрет на любую выпечку на месяц.

Вчера же с 12 часов решила устроить суточное голодание. Но выдержала только 20 часов.

Спина уже не болит, я успокоилась и решила продолжить свои тренировки. Без них в теле начинает ощущаться вялость и неповоротливость. Но все дела с понедельника- в воскресенье у меня как всегда отдых от всех дел.

Irony 27-04-2020 08:39

27 апреля, понедельник

Вес утром 79 кг. Отвес 400 г. Видимо сказался пищевой перерыв 16 часов.

Вчерашний рацион:
9.00 - сыр адыгейский, яйцо, кофе с молоком
12.30 - котлета из мяса индейки, гречка с маслом, помидор
17.00 -орехи кешью, хлебец ржаной, морс смородиновый.

Физ тренировок не было, так как воскресенье - день отдыха.

Сегодня с утра ходила закупаться продуктами. Затем уборка в подъезде. Устала, поэтому тренировки отложила на вторую половину дня ближе к вечеру.

Irony 28-04-2020 02:33

Отчет за понедельник 27 апреля:creator:

Питание в режиме 18/6, трехразовое
Рацион за весь день:
сыр адыгейский -40 г
котлеты из индейки -2шт
гречка с маслом - 100 г
пюре фруктово-ягодное - 400 г
хлебцы ржаные - 4 шт
кофе с молоком - 300 г

Физ тренировка:
приседания - 15 раз
гантели -15 раз
наклоны вперед - 5 раз
ходьба на месте 15 минут

Вес на сегодня 79 кг - без изменений.:hz:

Irony 30-04-2020 05:25

30 апреля, четверг

Месяц подошел к концу, и можно подвести итоги.
Вес на сегодня 78.9. За месяц минус 3.1.кг. Нормально. :super:

Главная моя цель - повышение энергичности и работоспособности понемногу выполняется. Изнурительного упадка сил за последнее время не было. Лишь обычная усталость после нагрузок, но она проходит после отдыха.

Становлюсь более выносливой от изменения рациона. Отказалась от выпечки в пользу яиц, мяса и сыра.
С наступлением мая придет тепло, и я начну есть больше овощей, а мяса и сыр поменьше.

А вот с режимом 16\8 не получилось. Не подошло. Возвращаюсь на свой комфортный режим 12\12 с дробным питанием маленькими порциями.

Физ тренировки пошли на пользу. Исчезла скованность в теле и появилась потребность увеличить нагрузки. Но на днях начнутся огородные работы и придется тренировки чередовать с ними. А пока ураганные ветра не дают выйти поработать в огороде. А как уже хочется!

На май остается та же главная цель - повышение работоспособности.:idea:

olghina75 30-04-2020 08:23

Молодчина Irony!!!так держать!!!!:good:

Irony 30-04-2020 15:48

olghina75, спасибо за поддержку!

Мой день 30 апреля, четверг

Питание дробное маленькими порциями в режиме 12\12.
Рацион за день: яйцо, рыба, помидор, хлебцы, морс ягодный, кусочек шоколада, чай зеленый, кофе с молоком.

Физ тренировка:
Гантели и приседания по 20 раз(начинала месяц назад с 5)
Ходьба на месте 40 минут.
Наклоны вперед 10 раз.

Удачи всем и радости в первомайские дни!:prv03:

Irony 02-05-2020 03:00

2 мая, суббота

Вес 78.3. Минус 600 г за два дня.:super:

Питание за вчерашний день:
сыр адыгейский, картошка печеная, селедка, 3 конфеты, кофе с молоком, чай.

Вчера наконец-то погода позволила мне выйти на огород. И я могу продолжить двигаться к своей мечте: превращение огорода в альтернативный сад и цветник из многолетников. И тогда не придется каждую весну перекапывать или пахать участок, засаживать овощами.

Мне это все не по силам одной, а муж теперь не помощник из-за серьезной болезни. Он сам нуждается в помощи и уходе.
Я для него сейчас и нянька, медсестра, психотерапевт, диетолог и парикмахер. Пытаюсь даже стать тренером, но безуспешно. :dialog:Муж не хочет вставать и двигаться, хотя может. Мне приходится всё делать за двоих. Вот еще почему мне так нужно укреплять силу и работоспособность.

И сила помаленьку прибавляется! Вчера ходила в магазин и принесла 6 кг(!!!)продуктов. А еще месяц назад более 3 кг уже было не силам. От радости я готова была визжать и прыгать, но солидный возраст не позволил)))))Я просто тихо в душе порадовалась и приняла это достижение как должное. Ну подумаешь 6 кг, не 60 ведь..:hz:

Сергеев 02-05-2020 03:55

Irony, а что у мужа за заболевание? То что не пытается вставать и двигаться это вот в большинстве случаев плохо заканчивается. Причём ситуация развивается быстро сравнительно.

Irony 03-05-2020 01:46

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1107950)
а что у мужа за заболевание?

У мужа больные почки. Одну почку удалили, а в оставшуюся вставили трубку-катетер для мочеприемника.
Трубку приходится менять в областной больнице каждые 2-3 месяца, а мочеприемники два раза в сутки. И анализы сдавать каждые 10 дней. Если анализы плохие, то кладут в стационар подлечиться.
Всё это отравляет и осложняет мужу жизнь, поэтому у него нет желания вставать с постели. Кроме больничных дел он встает только, чтобы сходить в туалет, поесть и покурить.
Мои уговоры, чтобы он хотя бы по квартире ходил, бесполезны. А когда предложила взять в руки гантели, посмотрел на меня как на ненормальную.:-(

Irony 03-05-2020 13:39

3 мая,воскресенье

Весь день со мной были внуки, вместе самоизолировались и объедались мороженым . А заодно я играла с ними в подвижные игры. Теперь до утра буду приходить в себя..:bulbool:

Irony 12-05-2020 05:35

Укатали сивку крутые горки... Это про меня сейчас. Из праздничных дней я выползла как та самая сивка, которую укатали. :man: И вот вчера внуков увезли домой, а деда в областную больницу. И даже природа мне в помощь - идет дождь...мне не нужно идти в сад-огород. Я отдыхаю!!!:deepsleep: Весь день в тишине и покое, только шум и звон в ушах слышен.

Раз уж не получается стать физически сильной, то нужно как-то оптимизировать нагрузки. Сейчас это как никогда актуально, ведь на время карантина нагрузка на бабушек возросла, так как детские лагеря закрыты, а на детские площадки во дворах тоже вход запрещен. Всё лето внуки будут рядом. Решила, что буду много гулять с ними, ведь прогулки разрешены. И свои физ тренировки вместе с ними буду делать. И мне польза, и внуки при делах. :jump2: И припашу их помогать в садовых работах. Вот такая у меня программа-минимум на лето. :creator:

А пока с завтрашнего дня продолжу свои физ тренировки и оптимизацию питания. Хочу составить меню из продуктов, дающих силу и энергию организму. :dancing2:

Irony 14-05-2020 04:18

Формирую рацион, в котором будут продукты усиливающие энергию. Оказывается я вообще не ем то, что из этого списка, например, скумбрию. грибы, фасоль, мёд, шпинат.. И наоборот ненужный сыр ем каждый день.

В прошлом месяце я уже пыталась отказаться от сыра, а есть больше рыбу и яйца. Но не получилось. Попробую снова.

Из физ нагрузки - работа в саду.

olga_m_g 24-07-2020 09:50

Дорогая Irony, жаль, что Вы не появляетесь в дневнике. Я его прочла и прониклась к Вам симпатией, правда. Хочется, чтобы Вы добились того, что видите своей целью. Возвращайтесь , ждем )))

pavlo77 20-09-2020 23:45

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1108614)
Формирую рацион, в котором будут продукты усиливающие энергию. Оказывается я вообще не ем то, что из этого списка, например, скумбрию. грибы, фасоль, мёд, шпинат.. И наоборот ненужный сыр ем каждый день.

вот как то не уверен, что сыр это плохо , особенно по сравнению с рыбой и грибами...

Irony 26-08-2021 12:10

Более года прошло после моей последней записи здесь, в моем дневнике. И вот я вернулась...
Начинала дневник, чтобы разобраться со своей хронической усталостью и постоянными упадками сил. Но сейчас эта проблема не так актуальна для меня. Год назад я овдовела. Оставшись одна, я могу себе позволить при усталости отдохнуть столько, сколько мне требуется.
Но появилась другая проблема - начала стремительно набирать вес. Пять месяцев назад весила 75 кг, а сегодня уже 84 кг...Слов нет...одни эмоции..
Собираю себя в кучку и начинаю наступление на ожирение. Начинаю вести дневник питания, чтобы анализировать свою еду и отсечь лишнее.:creator: Ну и конечно же буду взвешиваться каждый день утром и вечером.

Jelenka 26-08-2021 13:44

оооо... Приветствую.:4u:
я с вами иду в одном направлении с 9 августа.
О себе и своих намерениях пишу в моё дневнике в соло.
---
Взвешиваюсь и утром, и вечером.
До 24 июня ,начиная с 12 марта " сняла" с себя почти 5 кг.Примерно по 100гр в день.На подсчётах.Однако не подсчёты главное.

Я веду мой психоанализ в пищевом поведении.Наблюдаю за собой и своими проявлениями психики.Это моя главная задача.

Вес и формы-это бонус,который следует за правильными выводами.:D

Несказанно рада вашему приходу на форум .:peace:
сразу такие вопросы:
  • щитовидку,кровь проверяли?
  • прошёл год постоянной усталости?
  • нввзгл от чего это у вас?

Irony 27-08-2021 02:24

Jelenka, рада видеть вас в своем дневничке!

И вот ответы на ваши вопросы.

Щитовидку не проверяла, а вот анализ крови показывает анемию. Врач посоветовала есть больше красного мяса.

Усталости изматывающей сейчас нет, так как позволяю себе много отдыхать, ну и мяса ем побольше.

За резкое увеличение веса виню свое обжорство. Ем не только мяса побольше, но и все остальное. И чаще ем, вместо 3-4 раз, как было раньше, а по 6-7 раз за день.

С дневником питания я могу проследить за количеством своих трапез и сократить их. Вчера заставила себя воздержаться и поела 5 раз за день. Планирую довести до 3 раз, а уж потом возьмусь за изменение рациона.

Вес на сегодняшнее утро - 84.1 кг

Jelenka 27-08-2021 11:19

Цитата:

Врач посоветовала есть больше красного мяса.
поделюсь моими знаниями:

В анализах крови важны два составляющих:ферритин и трансферин. важно какой из показателей не в порядке.

Не может врач об этом не знать:
Нажмите тут для просмотра всего текста
https://www.polismed.com/articles-paneli-biohimii.html
"Интересный факт!

Около 90% железа для постройки новых эритроцитов костный мозг получает не из пищи, а из "внутреннего железа". После разрушения эритроцитов, происходит "сбор металлолома" – организм использует железо погибших эритроцитов для создания новых кровяных клеток в костном мозге."

А ещё слышала из первых уст,что если пустить на самотёк этот процесс,то волосы начнуть редеть,спать будет постоянно хотеться,ногти изменят свой цвет,ну и т.д.

Irony 28-08-2021 04:00

Jelenka, я согласна, что спать постоянно хочется. Я с самого рождения соня-засоня))). Анемия у меня с детства. Я к ней привыкла. Если болезнь продолжается больше семи лет, то она не смертельна.

И я особо не заморачиваюсь со своими болячками. Приспосабливаюсь и стараюсь не доводить до обострения. Это относится так же к моему врожденному пороку сердца. Вот и сейчас занялась похуделками, чтобы уменьшить нагрузку на сердце.

Вчера мне удалось сократить свои трапезы до 4 раз за день вместо 7. А значит сократился и объем съеденного. Поэтому у меня сегодня отвес на 600 г. Теперь вес 83.5 кг..

Irony 29-08-2021 04:00

Вес сегодня 83.0 кг... отвес 500 г.
Но ела я вчера уже три раза. Непривычно как-то...отвыкла от такого режима.

Мой вчерашний рацион:
8:15 - бутер с маслом и сыром, бутер с шоколадно-молочной пастой, кофе с молоком.
11:30-котлета, картошка, кофе черный слабый с конфетой.
16:30-творог со сметаной и малиной, печенье с чаем.

Теперь важно выдерживать такой режим с трехразовым питанием. На кухню перекусить часто гонит тоска. Я уж думаю постоянно как отвлечься от нее. Одно время помогло занятие с кубиком Рубика. Но сейчас от него уже нет эффекта, потому что натренировалась собирать кубик автоматически за несколько минут, смотря телевизор.

Jelenka 29-08-2021 08:44

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1129144)
Одно время помогло занятие с кубиком Рубика. Но сейчас от него уже нет эффекта, потому что натренировалась собирать кубик автоматически за несколько минут, смотря телевизор.

...:up:
:up::up:Круто...:4u:

Протехидо 29-08-2021 09:29

...Тяжело сбрасывать вес не меняя статус внутренней среды организма. У Вас он накопительный, а нужен "сжигающий". Самое лучшее и щадящее в этом средство - обычные приседания. Начинайте через день по 10 раз (лучше с утра) и неуклонно и постепенно увеличивайте количество как за раз так и ежедневно. Приседать нужно с прямой спиной и на низкую табуретку (20-30 см) во избежании травм колен. Постепенно ( а может и сразу) тестостерон начнет гулять по вашему организму, а он является катализатором "плавления" известных отложений, а также проявлением жизненного оптимизма и активности. Топливом для тестостерона является цинк. К тому, же для иммунного статуса очень необходим. В этой методе самое главное постоянство, да собственно и усилий нужно предпринимать оптимально немного.

Irony 30-08-2021 03:08

Вес утром 82.8 кг(-200г)

Вчера опять ела три раза. Но нет, не идет мне этот режим. Порции увеличились, из-за чего сразу появился дискомфорт в животе, отечность... Самый оптимальный режим питания для меня - 5 раз в день. Приняла это решение, сразу успокоилась и позавтракала порцией в три раза меньшей вчерашней.

О физнагрузках я пока не заморачиваюсь - их хватает при работе на огороде. Вот когда закончится сезон "садо-мазо-огородо", тогда и возьмусь за упражнения.:aliendance:

Jelenka 30-08-2021 12:37

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1129253)
Самый оптимальный режим питания для меня - 5 раз в день. Приняла это решение, сразу успокоилась и позавтракала порцией в три раза меньшей вчерашней.

О физнагрузках я пока не заморачиваюсь - их хватает при работе на огороде. Вот когда закончится сезон "садо-.."

Предлагаю на "ты".:4u:
нмвзгл так приятней и откровенней общение.Выбор конечно за вами.:-)
---
из моего опыта
для меня комфортно питаться 6 раз в день.
При этом чувствовать,что ела всё,что глазу нра,но не усердствовать до переполнения желудка.
Трудно оказалось.Почти всегда из-за стола выходила с передозом.Да чего лукавить...и сейчас чувствую,что перекармливаю иной раз себя.:shuffle:

Это что касается комфорта.
Далъше из опыта
5-разовое питание улучшает моё настроение из-за появляющегося уважениия самой к себе:D
Почему?
мне нра придерживаться хоть какой-то системы,в ограничении моего "хочу"
но-но-но...Вес при этом медленно,но растёт или мои верных 64 кг на меня надеваются.:oops:
После этого иду на форум и веду подсчёты,чтобы опять утихомирить плоть желания в еде.

Оптимально для меня 4-х разовое питание.:hz:Вроде и голод наступает,но не такой "сосущий"..))И вес тогда мoгу регулировать.Появляется структура в системе.
Эмоции тоже обуздываю и управляю ими.Состояние при этом победителя.

Мне нра такое состояние.:super:

П.С.и ещё вопросик не в тему форума.:blush:А крыжовник у вас растёт?если да,то как вы его на зиму готовите.А малину и смородину?

Tanya D. 30-08-2021 15:20

Извините, Irony, но многовато углеводов в рационе. Отсюда и тянет в кухню, и тоска.. Добавьте белков и увидите, что легче будете переносить интервалы, сытость дольше будет.

Пусть три раза, но соотношение.. Белков поболее, затем жиры, и немного углеводы.
Белков 1 гр на 1 кг веса, кажется надо.

И хотя бы приседания, 10 раз. Через пару недель почувствуете разницу, тело начнёт неохотно, с инерцией, меняться.

Срывы.. Можно! Пару раз в неделю, потом уйдёт желание, когда начнёт нравиться отражение в зеркале.

Насчёт тоски. Тут серьёзно. Тут надо хитро подходить. Но, как мой опыт говорит, ничто так не помогает в этом деле, как движение, работа физическая, любая.. И честность по отношению к себе.. Разобраться, успокоиться, не бояться срывов, не лениться.
Читаю ваш дневник, вы молодец.

Jelenka 30-08-2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Tanya D. (Сообщение 1129320)
Извините, Irony, но многовато углеводов в рационе.
Отсюда и тянет в кухню, и тоска.. Добавьте белков и увидите, что легче будете переносить интервалы, сытость дольше будет.

Пусть три раза, но соотношение.. Белков поболее, затем жиры, и немного углеводы.
Белков 1 гр на 1 кг веса, кажется надо.

И хотя бы приседания, 10 раз. Через пару недель почувствуете разницу, тело начнёт неохотно, с инерцией, меняться.

Срывы.. Можно! Пару раз в неделю, потом уйдёт желание, когда начнёт нравиться отражение в зеркале.

Насчёт тоски. Тут серьёзно. Тут надо хитро подходить. Но, как мой опыт говорит, ничто так не помогает в этом деле, как движение, работа физическая, любая.. И честность по отношению к себе.. Разобраться, успокоиться, не бояться срывов, не лениться.
Читаю ваш дневник, вы молодец.

интересно стало.Из чего, Tanya D.,ваше мнение сложилось про многоватость углеводов и ...
  • многовато...-это сколько нввзгл?
  • а сколько должно быть?
  • углеводов многовато-это какие именно?
про срывы тоже интересно.
  • а что для вас значит -"срыв"?
  • как срывы у вас проходили?
и про тоску...:shuffle::blush:
P.S.А кста...вопрос ко всем.

Тоска-что это для вас?:oops:

Протехидо 30-08-2021 16:48

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1129324)
Тоска-что это для вас?

...Когда я молод был,
Каждый день открывался в новом мире
И, засыпая, я хотел скорее проснуться.
А сейчас я просыпаюсь в том же мире,
И мне жаль звезд, которые гаснут утром.
Хотя их у меня еще будет много,
Но их уже мало.

Tanya D. 30-08-2021 21:38

Jelenka,
углей многовато, на мой взгляд,.. бутер, бутер с пастой шоколадной, печенье, конфета, картошка.. медленных бы лучше.. каши или фрукты, сухофр. и т п 30 гр 50 в день. Если надо худеть. Могу тупить, простите. Поправьте. Говорю по опыту своему

Тоска при похудении. Кто худел, тот знает о чем это.. Точнее, это не тоска, а такое гадкое эмоционально-пониженное состояние напряжения что ли, нет не от голода, а когда низзя, а хочется вкусняшку, и жалость к себе, и т д. И ты такой весь несчастный, толстый, на диете.. Бывало.. Ну и срывы, понятное дело, следующий этап.

Как боролась с ними и борюсь иногда.. С годами мотивация слабеет, сила намерения тоже. Гормоны не кипят, мужей завоёвывать не надо, все рядом, блистать в обществе тоже.. Пожалуй, мотивация быть здоровой и нравиться себе ещё работает. И все больше жизнь без вкусной еды выглядит грустно, и.
.
До 55 лет вес был 65, рост 163, к 64 годам вырос до 72. Ела и ем всегда мало, раза 3 или 2. Но только то, что хочется..овощи, фрукты, супы всякие, мясное и молочное. А хлеб или тосты с маслом это моя вкусняшка. Вот это мне всегда хочется, это мои срывы.

Читаю ваш дневник и вижу те же тенденции.. Слабеет мотивация худеть, как бывало, быстро и результативно.

Протехидо 31-08-2021 02:43

Когда тоскливо - надо ехать в горы!!! Мы когда приехали первый раз в Архыз - обалдели от видов. Ходили и глядели по тропам бесконечно. И почему-то есть не хотелось. Ели вечером по по хычину с чаем и все!

Irony 31-08-2021 03:24

Jelenka, я согласна на "ты". Хотела уже сама это предложить.

Отвечаю на твой вопрос. Крыжовник у меня есть, малина, смородина, клубника тоже. Варенья из них я уже не варю, сил на это не хватает. Ягоды пропускаю через мясорубку, засыпаю сахаром и в морозилку. Удобно это хранить в пластиковых бутылках. Вишню замораживаю такой, какая она есть.

Tanya D, тоска у меня не от попытки похудеть. А от того, что похоронила мужа и чувствую себя сейчас очень одинокой. Со временем это пройдет. Вообще я никогда раньше не испытывала ни тоски, ни скуки.

Про углеводы. Их больше в моем рационе, потому что организму моему они больше подходят. Картошка нужна мне для поддержки сердца. Есть даже сердечная диета такая - картошка, молоко, сахар. Время от времени я перехожу на нее для снятия одышки и отеков. Вот и с другими проблемами со здоровьем я решаю с помощью еды. О болезнях предпочитаю меньше говорить. Верю в силу слов и мыслей. Поэтому мне нравится читать дневники, в которых больше о спорте и психологии, а не о болезнях.

Про приседания. Много раз я пыталась их делать. Но даже повторения 3-5 раз уже вызывали у меня одышку и усиление аритмии. У меня порок сердца и к нагрузкам я отношусь очень осторожно.

А вот отжимания от стенки решила делать. В дневнике у Jelenkи прочла совет Бубновского. Он утверждает, что отжимания снижают нагрузку на сердце. А я-то всегда считала, что наоборот нагружают.

Про похудение. Не один раз я уже худела. И зависит это не от состава еды, а от количества.

Сергеев 31-08-2021 04:20

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1129345)
А вот отжимания от стенки решила делать. В дневнике у Jelenkи прочла совет Бубновского. Он утверждает, что отжимания снижают нагрузку на сердце. А я-то всегда считала, что наоборот нагружают.

Irony, поддержу тебя в этом вопросе, потому что при отжиманиях работают мышцы расположенные как раз в зоне сердца и умеренная нагрузка улучшает кровоснабжение миокарда. У моего приятеля ровесника 64 года в 49 лет были проблемы с сердцем, стенокардии какие то аритмии.... подзабыл, хоть и 8 лет уже с ним переписываюсь. Так вот какой то доктор посоветовал ему ожиматься или еще лучше делать жим лежа, потому что жим лежа полный эквивалент, но ты еще и лежишь, при этом пульс не такой высокий как от приседов или гиреподнимания, потому что кровь растекается только по 1 этажу. Через год у него все проблемы прошли, но он так увлекся этим жимом лежа что сейчас уже жмет 150 кг. Последнее конечно не есть польза, но мы спортивные фанаты это хорошо понимаем и принимаем.:-)

Jelenka 31-08-2021 18:06

Irony,понимаю тебя про тоску о муже.Я всё время отгоняю эту мысль,что "вдруг"...Про ягоды с кустарников поняла.Я начинающий садовод,так не знаю как на зиму сами кусты подготовить.Об этом и спрашивала.

Протехидо, благодарju за белые стихи...романтично ...:roll:
про горы
хм...быть может,быть может... мне-таки лучше море.Ну и горы могут быть рядом)))И вобще природа,лес...Оч даже гонят тоску.

Irony,я тоже считаю,что привес идёт от кол-ва.Если вкусно и мало,то оч даже лично мне подходит.

Irony 01-09-2021 02:35

Вес 82.1... отвес 700 г за два дня.

Эти два дня питалась 4 раз в день в режиме 14/10. Сделать пищевую паузу в 16 часов не могу из-за проблем в желчном.

Физ.активность:
Отжимание от стены - пока 5 раз
Жим лежа с гантелями по 1 кг - 5 раз.

Спасибо Сергееву за подсказку о жиме лежа! Если через несколько дней не появится постоянная одышка, то эти упражнения то, что мне надо.:super:

Irony 02-09-2021 03:44

Наконец-то закончилась эта жара египетская! И еще закончился сезон садо-огородо))).

И теперь я могу всё свое внимание направить на себя. С сегодняшнего дня к отжиманиям и жиму лежа добавлю ходьбу.:aliendance: Вопрос лишь в том, смогу ли я не обращать внимание на капризы погоды. Мне всегда что-то мешает: жара, холод, ветер и дождь. "У плохого танцора всегда пол кривой".

Irony 03-09-2021 05:13

Вес 81.8 кг... За неделю потеря 2.3 кг. :super: Этот отвес получился за счет сокращения количества трапез. После 5 вечера уже не ем, отказавшись также от перекусов перед сном.

Рацион не меняла. Волосы, ногти и кожа в порядке, значит в моем питании достаточно белка.
От сладостей не откажусь. Иногда даже их использую как скорую помощь: при появлении тошноты или болезненности в области желчного сразу ем немного чего-то сладкого с чаем. И все проходит.

Физ.активность
Отжимания от стены 10 раз
Жим лежа с гантелями 10 раз
Ходьба вечерняя 2467 шагов за 30 минут со скоростью 2.6 км/ч.

Каждую неделю буду прибавлять к отжиманиям и жиму по 5 повторов. Ну а ходьбу доведу до 4400 шагов - это достаточно для моей физ.подготовки и состояния здоровья.

Jelenka 03-09-2021 05:55

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1129566)
Жим лежа с гантелями 10 раз
Ходьба вечерняя 2467 шагов за 30 минут со скоростью 2.6 км/ч.

Каждую неделю буду прибавлять к отжиманиям и жиму по 5 повторов. Ну а ходьбу доведу до 4400 шагов - это достаточно для моей физ.подготовки и состояния здоровья.

:up:

Круто.Понра жим лёжа с гантелями...надо попробовать.Лёжа мне тоже нра...гыыы...:gigi:

Хвастаюсь :D
Ты планку пробовала делать?Очень хорошо внутренние органы подтягивает.Первый раз я 30 сек.простояла.Теперь полторы минуты стою.осознанно напрягаю нужные мне мышцы.

Irony 03-09-2021 11:52

Jelenka, пробовала я планку. Не...это не для меня. Она противопоказана моему неполноценному сердцу.:asd: Я выбираю упражнения, которые помогают сердцу, облегчают ему работу.

И ваще я личность самодостаточная- последнее время так достала сама себя режимом питания, что мозги кипят.:dumb: И вО время же Сергеев упомянул в своем дневнике о высшей силе. О! а почему бы и не обратиться к ним за помощью? Ну хотя бы через карты Таро. Когда-то я ими увлекалась. И вот я раскинула карты... И рассказали они мне вот что::dialog:

Самый оптимальный режим лично для меня - 4х разовое питание. На более редкое, в том числе и на голодание, у меня не хватит силы воли. Только измучаю себя, ничего не добившись. А более частое питание вызовет сильную зависимость от еды. Буду постоянно о ней думать, анализировать, тратить на это время и энергию в ущерб другим делам. Так что больше не буду заморачиваться, а то уж начала задумываться о голодании, заразившись идеей от голодающих форумчан. :eyes:

Jelenka 03-09-2021 12:20

Цитата:

И вО время же Сергеев упомянул в своем дневнике о высшей силе. О! а почему бы и не обратиться к ним за помощью? Ну хотя бы через карты Таро. Когда-то я ими увлекалась. И вот я раскинула карты... И рассказали они мне вот что:
;)
:Dкарты Таро ......да-да-да...оч хорошая идея.У меня две колоды.Одна священная Заина,а вторая по системе Артура Э.Уэйта.

Обращаюсь к ним в оч редких случаях

когда?
...если есть сомнения в принятии решения .....Помогает однако

про идею о голодающих форумчанах

а почему бы и не "да"?

я проходила эти этапы...не срабатывает...психика артачится...

Irony 04-09-2021 02:26

Вчера ходила 40 минут. Прошла около 2 км. А сегодня идет дождь, завтра по прогнозу тоже будет. Ну какая ходьба в такую погоду?

Можно не переживать по этому поводу. Из-за пандемии и самоизоляции придумано немало видов ходьбы в домашних условиях и без тренажеров. Остается только выбрать для себя наиболее подходящее. Этим я и займусь сегодня.

Irony 06-09-2021 04:33

Вес 81.3 кг. За 10 дней минус 2.8 кг.

Физ.активность.
С утра уже сделано:
Отжимания от стены - 10 раз
Жим лежа с гантелями - 10 раз
Утренняя ходьба с шагомером - 1400 шагов.

Ходьбу разделила на два раза - по утрам и вечерам. Так что сегодня вечером еще буду наматывать шаги))).

Питание.
Режим 14/10 переносится легко. Но в области желчного слегка побаливает. Вот не любит он длительную паузу в питании! Придется перейти в режим 12/12.

И рацион пора уже немного изменить. Хочу избавиться от сильной зависимости к печенькам и подобным подобным вкусняшкам. Какая сильная эта зависимость поняла три дня назад. В тот день я забыла купить печенье. Как же тяжко мне было без него целые сутки! Маялась как наркоман. Никакие другие перекусы не помогали. Но чтобы избавится от этой зависимости, нужно найти ей замену, а не просто запретить. Фрукты не помогают - уже не один раз пробовала.. Есть над чем подумать...

Jelenka 06-09-2021 18:47

Цитата:

Но чтобы избавится от этой зависимости, нужно найти ей замену, а не просто запретить.
мои наблюдения и из прочтения у других про зависимости:

найдена зависимость и признана,как разрушающая- только отказ и игнор.Никаких замен для подсознания не должно быть.

игры разума.:oops:
Если кокетничать с зависимостью-она не уходит.:nono:Набирает силу и постоянно гоняет мысль про это.
В зависимости главное-не думать об этом желании...

Irony 07-09-2021 04:44

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1129747)
... только отказ и игнор..

Вчера я попробовала так поступить. Я не стала заканчивать свои трапезы печеньем. В результате съедала основной еды гораздо больше обычного, чтобы утолить голод. Дело в том, что печенье очень хорошо меня насыщает. Достаточно съесть 2-3 штуки после основного блюда и я сыта. А без печенек съела столько, что сегодня утром у меня вместо отвеса-привес.

Вот заморочила себе голову! :hz:Я ведь не килограммами ем эти печенья. Мне хватает пачки 315 грамм на 3-4 дня. Позавчера купила по скидке 3 таких пачки и это хватит мне до следующей скидки.

Правильно пишет в своей книге Алекс Новак:"Не надо из своей цели делать кумира, надо просто действовать." Раз уж у меня хорошо идут дела с похудением, самочувствие тоже хорошее, так зачем еще что-то выдумывать?

Так что сейчас же возьму свой шагомер и отправлюсь на прогулку.

Сергеев 07-09-2021 05:34

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1129755)
" Раз уж у меня хорошо идут дела с похудением, самочувствие тоже хорошее, так зачем еще что-то выдумывать?

Я тоже так думаю. А еще печенье там или булочка:D это в моем понимании полезная пища. Ведь почему это невозможно заменить фруктом? Потому что во фруктах только сахар-мало энергии. А в печенье есть кроме сахара еще и крахмал. А это уже достаточный запас энергии чтобы зарядить гликогеновые баки и сразу тренировка идет на ура!!! Да и голова лучше соображает.

Лара-М 07-09-2021 18:18

Да-да, истинно так, и сникерс тоже :lol:!!!

Jelenka 07-09-2021 19:01

Цитата:

Вот заморочила себе голову! Я ведь не килограммами ем эти печенья.
:D
Наши представления о том,как всё должно быть,мешают нам наслаждаться тем,как всё есть...
--------
нра:
конфеты "коровка"как бы заранее напоминают о последствиях:-)

Irony 08-09-2021 04:05

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1129756)
А еще печенье там или булочка это в моем понимании полезная пища

После такой реабилитации печенек я успокоилась. Ну не айс что-то есть с мыслью:" это вредно, это мусорная еда..." От такого самовнушения вреда наверное больше, чем от самой еды.

Со спокойной совестью вернула в свой рацион печеньки. И сегодня же получился отвес 300 г. Тут простая арифметика: чтобы насытиться печеньем, мне хватает его самое большее 50-60 г, если больше ничего не есть, а каши или запеканки 250 г.

От мясного с гарниром сытость наступает не так скоро и съедается большая порция в 300-350 г. Живот распирает, потом появляется одышка. А если я съем 150 г основного блюда плюс 2 печеньки 20 г, то сытость есть, а живот и дыхание в норме.

Теперь отчет:
Вес утром 81.2 кг. С начала похудения за 12 дней минус 2.9 кг.

Физ.активность:
Отжимания от стены - 15 раз
Жим лежа с гантелями - 15 раз
Ходьба - более 4800 шагов.

К упражнениям добавила по 5 повторов, а ходьба уже превысила мою норму в 4400 шагов. Никаких негативных последствий нет, так что буду продолжать в том же темпе, постепенно его прибавляя.:aliendance:

Irony 09-09-2021 00:50

За вчерашний день пройдено 7280 шагов. Я такого от себя не ожидала! Обрадовалась, что легко дались эти шаги. Хотелось ходить и ходить...

А сегодня проснулась с сильной одышкой. Ведь знала, что так может получиться и поэтому установила себе предел 4400 шагов. Придется сбавлять обороты. И вот так всю жизнь. В школьные годы была освобождена от уроков физкультуры, поэтому пыталась сама что-то для себя подобрать. И до сих пор пытаюсь. :shuffle:

Jelenka 09-09-2021 17:50

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1129845)

А сегодня проснулась с сильной одышкой. Ведь знала, что так может получиться и поэтому установила себе предел:

xm...

а может одышка-это показатель ещё чего-то?:oops:

может,как у нашего Сергеева- убеждения рулят?:D
в любом случае ...степ бай степ... не рысачить.:super:

Irony 10-09-2021 03:07

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1129867)
в любом случае ...степ бай степ... не рысачить

Тоже пришла к такому выводу. Скорее всего одышка появилась не от количества шагов, а от попытки резко увеличить скорость.

За вчерашний день день пройдено чуть более 3000 шагов с обычной для меня скоростью.
Решила скорость увеличивать, когда появится в этом потребность. Как получилось с печеньем. Видимо мой организм от ходьбы получил свою дозу гормона радости и сразу потребность в печеньках упала.

Теперь хочется больше тушенных овощей. Так что не нужно будет применять силу воли, чтобы сделать свой рацион более полезным. :barbecue:

Jelenka 10-09-2021 15:28

Цитата:

а от попытки резко увеличить скорость.
даааа...наверное это так...
Я как и ты,пронаблюдала за состоянием когда иду на средней скорости и на тот километраж,который мне комфортный...Сразу удоволъствие и приятие...

Раньше старалась рысачить или увеличивать расстояние...неа...не моё...Недовольство и усталось...в результате.:oops:

Irony 12-09-2021 01:56

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1129910)
Раньше старалась рысачить...неа...не моё...Недовольство и усталость...в результате.

То же самое и я испытываю. И это относится не только к физкультуре, но и к любой другой работе.
К сожалению, я поздновато заметила, что если делать нелюбимую работу намного медленнее обычного, то она перестает вызывать раздражение. Появляется желание делать ее более тщательно.

Сегодня, как и вчера, у меня никакой физ.активности. Суббота и воскресенье заняты внуками.:dialog:

Jelenka 12-09-2021 10:24

Цитата:

если делать нелюбимую работу намного медленнее обычного, то она перестает вызывать раздражение. Появляется желание делать ее более тщательно.
:prv03:

Оч интересный факт...оч интересный...
Замедляться...:up:
благодарю за наводку...:4u:
--------
мне помогает во время нудотной работы прослушивание вебиков по психологии или аудиокниги...отключется раздражение,а мышление течёт в направлении слушания.

Irony 13-09-2021 03:35

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1129962)
мне помогает во время нудотной работы прослушивание вебиков по психологии или аудиокниги..

Jelenka, я тоже так раньше делала. Но потом решила, что голове нужен отдых от непрерывного информационного шума, который окутывает нас со всех сторон.

Теперь занимаясь любой физической работой я даже музыку не слушаю. Стараюсь так же отключить свою внутреннюю мыслеболталку. :dialog: Сосредоточиваюсь на своих действиях.

Благодаря такой вот информационной диете, не только голова не устает так сильно , как было раньше, но и тело. Ведь работа мозга пожирает 20% энергии собственного организма. :shuffle:

Сергеев 13-09-2021 04:11

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1129972)
Сосредоточиваюсь на своих действиях.

Irony, я пока тоже сосредотачиваюсь на своих действиях, на дыхании, на технике или на расслаблении, иначе у меня криво идет подход особенно с тяжелой гирей. Да даже и с легкой все равно технические моменты надо шлифовать постоянно. Возможно это марафонцам подойдет врубил например музыку чтобы забыться и чтоб время быстрей текло, а на средней дистанции лучше сосредотачиваться на своих действиях, ну чтобы результат труда был получше имхо.

Irony 13-09-2021 10:45

Вес утром 81.2... Без изменений.
Питание 4х-разовое в режиме 14/10.

В дневнике E_Lenы прочла о том, что кофе стимулирует сокращение желчного пузыря. А если в нем камни, то это не хорошо. Вот может это и есть причина болезненности в области моего желчного, а не режим питания, как я думала.
Ну что ж, проверю. Прекращаю на время пить кофе.

Физ.активность
Отжимания от стены 15 раз
Жим лежа с гантелями 15 раз
Ходьба за сегодня 4421 шаг. Это для меня пока что норма. Но уже почувствовала изменения в лучшую сторону. Ноги становятся крепче и выносливей, походка более легкая, скорость увеличилась с 2.5 км/ч до 3 км/час. :aliendance:

Jelenka 13-09-2021 13:26

про мозговую деятельность с привязкой к разным задачам.
нмвзгл
Слушать или не слушать что-то во время выполнения какой-то деятельности зависит от поставленной задачи.

у меня время -деньги...Потому Не слушаю исключительно во время работы на получение результата или в моменты,когда надо обдумать услышанное.

При тренировке марафонец вероятней всего может себе позволить слушать что-то...
Но вот на соревнованиях-вряд-ли...Результат ведь важен...потому необходимо мозгами тоже шевелить...
-----------

про кофе.

ох...как вовремя прозвучало...Подсела я оснавательно на один и тотже завтрак.В завтрак включён кофе.не люблю,когда есть привязки и зависимости...

Поставлю себе тоже задачу: не пить кофе неделю...пока неделю...:shuffle:

В очередной раз благодарю,Irony:4u:

Irony 14-09-2021 05:30

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1129989)
у меня время -деньги..

Jelenka, у меня наоборот времени хватает. Если точнее- времени навалом. А забот-хлопот мало. :shuffle:

Про кофе и чай. Думаю, что моя повышенная тревожность еще и из-за кофеина. Но кофе я пью 1 раз в день на завтрак. Зато 3-4 раза пью чай, а в нем же кофеина не меньше.
Для меня сейчас самая большая проблема - повышенная тревожность. Так что на время откажусь и от чая. Буду пить травяной чай и цикорий.

А еще решила не есть каждый день сыр. Заметила, что от него хорошо так задерживается вода и похудение тормозится.
Вчера на завтрак вместо сыра были яйца. И вот сегодня утром отвес 400г.:super:
Вес на утро 80.8 кг.

Jelenka 14-09-2021 15:30

существует разница между:
  • словом,
  • содержанием слова
  • и опытом

Цитата:

повышенная тревожность еще и из-за кофеина. Но кофе я пью 1 раз в день на завтрак. Зато 3-4 раза пью чай, а в нем же кофеина не меньше.
  • а что ты называешь тревожностью?
  • какой смысл вкладываешь в это слово?

Irony 15-09-2021 13:42

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1130017)
а что ты называешь тревожностью?
какой смысл вкладываешь в это слово?

Тревожность трудно описать словами. Это смесь из страха, тоски, ожидания чего-то плохого. Даже чувство обреченности. Вот полгода назад у меня неожиданно появилась на лице выпуклая родинка. И теперь страх, что это онкология.

Еще разные переживания-ожидания, связанные с поломками в квартире. Да много разных причин! Мне никогда ранее не приходилась жить одной, поэтому я немного растерялась.
Поэтому и занялась ЗОЖем, чтобы собрать себя в кучку.

Вчера я нагуляла 6200 шагов, сегодня 4900, но сейчас, закончив писать, пойду еще прогуляюсь. :aliendance:

Irony 16-09-2021 05:46

15 сентября, среда

Питание.
Неожиданно для себя перешла на 3х-разовое в режиме 14/10. Аппетит заметно ослаб, я уже не думаю постоянно о еде. Конечно же это заслуга ходьбы.
В моем рационе нет жаренного, копченного, соленьев.

Физ.активность.
Отжимание от стены 15 раз
Жим лежа с гантелями 15 раз
Ходьба 6246 шагов со скоростью 3.4 км/ч

От упражнений тоже получила приятный побочный эффект. Пропала потребность постоянно что-то крутить-вертеть в руках, если они свободны. Теперь же во время чтения, просмотра видеороликов или телевизора мои руки находятся в покое.:super:

Jelenka 16-09-2021 16:04

Цитата:

Тревожность трудно описать словами. Это смесь из страха, тоски, ожидания чего-то плохого. Даже чувство обреченности. Вот полгода назад у меня неожиданно появилась на лице выпуклая родинка. И теперь страх, что это онкология.

Еще разные переживания-ожидания, связанные с поломками в квартире. Да много разных причин! Мне никогда ранее не приходилась жить одной, поэтому я немного растерялась.
Поэтому и занялась ЗОЖем, чтобы собрать себя в кучку.

всё понятно описала.умеешь свои состояния вычленить и назвать...:up:
не все могут,кста...
Из всего перечисленного ..."тоска"...- состояние иногда от нас не зависит...но время делает своё...

Irony,а как бы ты хотела,чтобы в твоей жизни было ?Можешь картинку описать?на сегодняшний момент ...

Irony 17-09-2021 03:13

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1130069)
а как бы ты хотела,чтобы в твоей жизни было ?Можешь картинку описать?

Jelenka, твой вопрос кажется очень простым, но ответить на него трудно. Я сама у себя частенько об этом спрашивала. Брала листок бумаги, ручку и писала вопрос. Этот прием называется "автоматическое письмо". Нужно только хорошо расслабиться, и рука начнет выдавать ответы из подсознания.

И что мне отвечало мое подсознание? Одно и то же: что я хочу покоя, чтобы мне не приходилось волноваться и переживать, чтобы не случалось ничего такого, что могло бы меня расстроить.
Этот постоянный ответ в конце концов испугал меня, потому что стремление к покою - это движение к вечному покою(на тот свет). :deepsleep:

Поэтому я уже не задаюсь вопросом Чего я хочу. А спрашиваю, что мне нужно делать, чтобы я почувствовала себя счастливой, или хотя бы довольной этой своей жизнью.

Вот тут-то вариантов появилось очень много. Для начала нужно мне заняться своим оздоровлением, своей внешностью, изменить свой стиль в одежде и образе жизни. Ну в общем, измениться так, чтобы знакомые восхищались и спрашивали: Как же я этого добилась?.. И это только для начала. Для всех остальных вариантов нужно иметь в запасе еще 100 лет жизни.:shuffle:

Jelenka 17-09-2021 14:05

Irony,расскажи,битте,ещё...как ты общаешься со своим подсознанием.Интересно.
  • Что читаешь,что слушаешь,какие фильмы нра?
считаю это будет ответ :о подсознании,эмоциях или состоянии.. о том ЧТо должна делать,чтобы...
прочувствовать ... быть довольной...быть любимой,быть счастливой...

----------
мне ,выше постами, было интересно услышать о другом...:shuffle:
я попросила:
Цитата:

Irony,а как бы ты хотела,чтобы в твоей жизни было ?Можешь картинку описать?на сегодняшний момент ...
включить воображение и описать в какой действительности(реальности) ты бы хотела жить.
Конкретно...без слов,которые тоже надо пояснять.
Ты меня понимаешь...теперь точно знаю,что понимаешь....

на вскякий случай поясню ...
слово Любовь...Для меня это -забота.Не слова признания,не обнимашки и поцелуйчики,хотя и это тоже... слово любовь у каждого обозначает своё...
кста,про "покой"...многие заканчивают повествовании о покое именно словом "смерть."
Но ведь смерть-это ТО,от чего надо отталкиваться и продолжать мыслить дальше...Не бояться этого слова...Квантовая психология именно про это...

например о себе:
реальность,в которой хочу жить-это дом,вращающийся за солнцем(не фантазия.:no: друг моего мужа живёт в таком).
Чтобы мой дом и огород совершенствовалuс' и модернизировалuс'...
, в отпуск ездить . окружение моих интересов...&...&...&...:D
---
а в твоей реальности как?

Irony 18-09-2021 02:18

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1130096)
включить воображение и описать в какой действительности(реальности) ты бы хотела жить

Картинка моего желания на сегодняшний момент - это маленькая современная квартира-студия в городе, где живет мой сын со своей семьей. А еще рисуются в голове мои прогулки по городскому парку. Переезд планируется в следующем году.
Цитата:

Что читаешь,что слушаешь,какие фильмы нра?
Jelenka,я в основном читаю, смотрю и слушаю все, что связано с прикладной психологией. В том числе и детективы, закрученные на психологии.
Цитата:

Irony,расскажи,битте,ещё...как ты общаешься со своим подсознанием.Интересно.
Я уже писала о методе работы с подсознанием - это "автоматическое письмо". :creator: Для себя называю этот метод диалогом с Высшим Разумом.:umnik:
Успокоившись и расслабившись пишу на листочке вопрос. А потом пишу ответ который появляется в моей голове. Далее опять вопрос или свое мнение об ответе.
Иногда такой диалог создаю и в устной форме. Закрываю глаза, представляю своего двойника, но в образе более умной и успешной. Как будто бы сидим в уютных креслах перед камином и беседуем. :dialog:

Ну и карты Таро использую.

Irony 18-09-2021 03:13

17 сентября, пятница

Питание
В режиме 14/10, трехразовое. С наступлением осени главное блюдо в моем рационе борщ с мясом, очень густой. Ем его каждый день.

Физ.активность
Утренняя зарядка-разминка 10 мин.
Отжимание от стены 15 раз.
Жим лежа с гантелями по 1 кг.
Ходьба 7805 шагов, почти 4 км.

Взвешиваться решила один раз в неделю по понедельникам.

Irony 19-09-2021 05:37

18 сентября, суббота

Питание в режиме 14/10. На весах цифры одни и те же несколько дней, а вот цифры на сантиметровой ленте при обмере талии показывают, что похудение продолжается. Вот поэтому решила взвешиваться один раз в неделю. Зато измерять талию буду каждое утро. На утро субботы ОТ- 90 см.

Физ.активность
Отжимания от стены и жимы лежа с гантелями по 15 раз.
Ходьба 7385 шагов или чуть больше 3.5 км

Сегодня, в воскресенье, отдых от физ.нагрузки реальной. Зато будет мысленный( или ментальный) фитнес.

Я три вечера подряд перед сном по часу смотрела фитнес-программы по телеканалу Живи. И перед засыпанием в моей голове так и крутились эти фитнес-картинки. Утром, проснувшись, чувствовала подтянутость тела, как будто бы в действительности занималась.

Неудивительно, ведь двигательные образы или только мысли о них приводят к активации те же области мозга, что и фактические движения.

Сергеев 19-09-2021 05:43

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1130133)
мысленный( или ментальный) фитнес.

Я три вечера подряд перед сном по часу смотрела фитнес-программы по телеканалу Утром, проснувшись, чувствовала подтянутость тела, как будто бы в действительности занималась.

Очень верно и мощно ты сказала. Я знаю так занимаются например гимнасты, правда с другой целью чтобы отработать комбинацию и не сбиться потом. Ну и отмечали при этом эффект некоторого роста тренированности. Значит ум как то влиял на физиологию.
Буду тоже так делать, вернее попробую делать перед сном либо после пробуждения.

Irony 20-09-2021 10:39

20 сентября, понедельник

Питание в режиме 14/10.

Физ.активность
Утренняя разминка-зарядка 10 мин.
Отжимания от стены и жимы лежа с гантелями 1кг - по 15 раз.
Ходьба - сегодня уже 8225 шагов.

Упражнения и ходьба уже стали привычкой, Даже появилась в них потребность. А значит можно уже переходить ко второму шагу моего оздоровления - постепенное изменение рациона.

Хочу приучить себя есть пореже и поменьше, как будто я не ем, а только пробую еду. Пока не знаю как это осуществить реально, поэтому читаю все форумные дневники подряд, надеясь найти что-то для себя подходящее.

Irony 21-09-2021 07:04

Продолжаю корректировать свой рацион. Прочла не один десяток дневников, а ответ нашла в своем собственном, в записях прошлого года. В то время вместо хлеба, выпечки и печенек я ела ржаные хлебцы. А сладости мне заменили печенные яблоки.
Так что меняю свой сегодняшний рацион на прошлогодний.

Вот с ходьбой на этот раз получилось правильней. Прошлогодняя ходьба на месте - не то, что мне надо было. А вот прогулочная с ускорением самое то!

А еще неприятной побочкой был лимфодренажный массаж лица. Я его продолжала и после того, как перестала вести этот дневник. Думаю из-за этого массажа у меня из уха пошла кровь. Прекратила делать его и в ухе все стало нормально.

Весной этого года опять начала этот массаж. И вот теперь думаю - не из-за него ли у меня на щеке выскочило какое-то новообразование в виде черной выпуклой родинки, из-за которой я потеряла покой.:-(

Irony 22-09-2021 12:35

Питание:

Продолжаю корректировать свой рацион. Сегодня закупила три вида хлебцев и местные сезонные яблоки. Это для завтрака. Он будет таким:
Хлебцы с маслом, яйцо, печенное яблоко, очень слабый кофе.
Яйца буду чередовать с творогом или сыром. И никаких булочек, печенек, овсяной каши сладкой, конфет, варенья, шоколадной пасты.

Мне интересно как долго я буду оставаться сытой после такого завтрака.Поэтому пока о других приемах еды не буду заморачиваться.

Физ.нагрузка:

Все-таки я решила вернуться к своим запланированным ранее 4400 шагам. Этого достаточно для поддержания здоровья в моем возрасте.

Отжимания от стены и жимы лежа так же по 15 раз.
Утром разминка-зарядка 10 мин.

Самочувствие хорошее, значит я все правильно делаю. :super:

Irony 23-09-2021 11:04

Вес сегодня утром 81.3 кг. Отвеса нет уже несколько дней. Поэтому убираю из рациона мучное и сладкое.

Питание в режиме 14/10 с 6.00 до 16.00:
Яблоко, немного винограда, 2 хлебца с маслом, одно вареное яйцо, мясные фрикадельки +овощи+булгур. Кофе и чай слабые.

Физ.нагрузка:
Утренняя разминка-зарядка 15 мин.
Отжимание от стены - 20 раз.
Жим лежа с гантелями - 20 раз.

Ходьбу сегодня заменила аэробикой. Погода очень ветреная, не располагающая к прогулке.
Видеоролик с аэробикой включила в замедленном темпе. Мне понравилось! Теперь буду чередовать ходьбу с аэробикой.

Сергеев 23-09-2021 12:20

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1130258)
Видеоролик с аэробикой включила в замедленном темпе. Мне понравилось! Теперь буду чередовать ходьбу с аэробикой.

Замедленный темп это правильная идея! Надо замедлять и упрощать форму упражнений в случае необходимости по-началу. Так чтобы сердце не разгонялось чрезмерно и чтобы пульс оставался в аэробной зоне. Но все равно у тебя завтра с непривычки может болеть тело, потом оно адаптируется со временем. Я раньше делал за ведущей в видеоролике, потом стал иногда импровизировать и добавлять свои упражнения и на этот момент нажимаю паузу.

Jelenka 23-09-2021 19:32

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1130214)

А еще неприятной побочкой был лимфодренажный массаж лица. Я его продолжала и после того, как перестала вести этот дневник. Думаю из-за этого массажа у меня из уха пошла кровь. Прекратила делать его и в ухе все стало нормально.

Весной этого года опять начала этот массаж. И вот теперь думаю - не из-за него ли у меня на щеке выскочило какое-то новообразование в виде черной выпуклой родинки, из-за которой я потеряла покой.:-(

Irony,
:smirk:ага...а ещё ты набрала лишние кг из-за лимфодренажа..)))

Я тоже делаю лимфодренажный массаж.Поделись ,битте,своими нюансами этого массажа.

и ещё вопросы:
  • это новообразование вышло после траура (имею ввиду у тебя togda переживания происходили) ?
  • и что для тебя значит "подсознание"?

Irony 24-09-2021 01:39

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1130263)
чтобы сердце не разгонялось чрезмерно

Сергеев, спасибо за совет! Вот из-за нарушения этого правила все мои попытки физнагрузки заканчиваются одышкой и усилением аритмии.

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1130277)
что для тебя значит "подсознание"?

Подсознание для меня - это хранилище всей доступной мне информации. А также собственное программирования из мыслей, убеждений и действий. В общем, это суперкомпьютер, программы которого зависят от самого человека и от его реакций на окружающий мир.

Jelenka 24-09-2021 17:59

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1130281)
Подсознание для меня - это хранилище всей доступной мне информации. А также собственное программирования из мыслей, убеждений и действий. В общем, это суперкомпьютер, программы которого зависят от самого человека и от его реакций на окружающий мир.

отлично.в том смысле,что предельно понятно и логично.
Тогда следующий вопрос:

нтввзгл ГДЕ подсознание "живёт"?

Irony 25-09-2021 02:21

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 1130299)
нтввзгл ГДЕ подсознание "живёт"?

Подсознание - это работа мозга. Физическое же положение у подсознания нет. Это все равно, что спросить :"Где находится походка человека?". А нигде, ведь походка - это движение ног. Но если захочется ответить, что походка находится в ногах, то точно так же можно сказать, что подсознание находится в мозге. :hz:

Irony 26-09-2021 03:13

26 сентября, воскресенье

Вес 80.6 кг. За месяц минус 3.5 кг. Маловато, но я и ничего особенного и не делала для усиленного сброса веса. Лишь сократила число приемов еды с 6-7 раз до 3-4.
А ходьба настолько медленная, что на похудение даже не влияет. От хлеба и выпечки отказалась лишь два дня назад.
Но зато не пропало желание продолжать двигаться к оздоровлению.

Физнагрузки в субботу и воскресенье у меня только в теории. Вчера начала читать книгу Е.Мильнера "Ходьба вместо лекарств".:aliendance:

Irony 27-09-2021 04:40

Утро понедельника.

Вес 80.3 кг. Отвес за сутки 300 г, благодаря хлебцам, которыми я заменила хлеб и выпечку. Оказалось, что хлебцы хорошо насыщают! Не то что овсяная каша, после которой уже через час очень хочется есть.

Физнагрузки отменяю до 1го октября. Усилились аритмия и сердцебиение.

Начну все сначала, ориентируясь по книге Мильнера "Ходьба вместо лекарств". Оказывается я начала свои тренировки неправильно по отношению к своим болезням(порок сердца, ИБС, мерцательная аритмия, атеросклероз аорты). Мне допустима пока что только прогулочная медленная ходьба 20 мин три раза в неделю. И совершенно неважно сколько км пройдено - главное идти непрерывно. Все остальные упражнения противопоказаны. И только примерно через год можно увеличивать время и скорость ходьбы. Печалька...:-(

Irony 28-09-2021 10:41

28 сентября, вторник

Вес 80.3 кг. Без изменений. Значит нужно еще что-то поменять в рационе.

Придется отказаться от фрикаделек из фарша свинины с говядиной. В нем 338 кал, а в фарше из куриной грудки 113.

Сегодня ходила в сбербанк. Туда и обратно без малого 2 км. Очень устала... А калорий потрачено 138.:hz: Столько же калорий примерно в двух чайных ложках арахисовой пасты, на которую я подсела последние дни. Эх...придется и от пасты отказаться...

Сергеев 28-09-2021 11:02

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1130379)
Придется отказаться от фрикаделек из фарша свинины с говядиной. ......... Эх...придется и от пасты отказаться...

http://doodoo.ru/smiles/laugh/s127.gif

Irony 29-09-2021 07:47

29 сентября, среда

Вес 79.7... Минус 600 г! ЗдОрово! Спасибо Сергееву! Он вчера посмеялся надо мной и у меня пропало желание есть не только фрикадельки, но и все остальное... Пропал аппетит.:super:

Ем со вчерашнего дня только цельнозерновые хлебцы, запивая кокосовым напитком.. Совсем ничего не есть нельзя из-за проблемного желчного, а то рискнула бы поголодать.

Сергеев 29-09-2021 08:09

Irony, это мне просто весело стало когда я представил что ты от всего отказалась. Сам то я сейчас не особо могу отказаться- не получается. Видно у организма есть какие то циклы и плюс возможно смотря чем ум увлечен. У меня было что я сильно увлекался голоданием или диетой и тогда получалось отказываться легче. Но на данном этапе я немного поостыл для движения в этом направлении, но чувствую что еще вернусь, когда снова здоровье закончится и этот момент уже близко.:D
Ну а ты пока идет- дерзай, только диету балансируй и дополняй необходимыми по своему разумению компонентами: витамины....и прочяя...Хотя после лета мы наверное навитаминизорованы с запасом?

Irony 29-09-2021 11:06

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1130407)
Видно у организма есть какие то циклы

Согласна, циклы такие есть. Заметила, что мои увлечения длятся 2-3 месяца и проходят, если они не превратились в привычку. Поэтому стараюсь теперь не торопится. Даже в ходьбе буду сдерживать себя, пока не появится сильная потребность в ней.

Сегодня прогулялась 20 минут и сказала себе Хватит.

NoDi 29-09-2021 17:32

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1130406)
Ем со вчерашнего дня только цельнозерновые хлебцы, запивая кокосовым напитком.. Совсем ничего не есть нельзя из-за проблемного желчного, а то рискнула бы поголодать.

А почему нельзя голодать при проблемном желчном? У меня его вообще нет, а я голодаю раз в месяц по 5-7 дней уже полгода. Что может случиться?

Irony 30-09-2021 03:29

NoDi, Продолжительное голодание противопоказано при желчекаменной болезни и холецистите. К тому же для меня противопоказано из-за болезней сердца - ИБС, Мерцательная аритмия. Поэтому тема голодания для меня закрыта. К тому же мой режим питания 14/10 считается интервальным голоданием и я его сделала постоянным.

NoDi 30-09-2021 04:59

Понятно, голодание есть, только интервальное.

Irony 01-10-2021 04:25

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1130407)
дополняй необходимыми по своему разумению компонентами: витамины....и прочяя...

В осенне-зимнее время принимаю поливитамины Ундевит. С сегодняшнего дня начинаю опять их принимать. Думаю, надо еще что-то из БАДов добавить, чтобы ослабленный аппетит не вернулся более сильным, как обычно бывает.

А пока что увлеклась хлебцами вместо любой другой выпечки. Ну да, они хорошо насыщают, но и хорошо воду удерживают из-за соли в них. На вкус они более соленные чем хлеб. Перепробовала 6 видов хлебцев - и все такие. Ну и какая тогда от них польза?:hz:. Я-то привыкла недосаливать еду при готовке и поэтому чувствительна к избытку соли.:blush:

Irony 01-10-2021 11:02

1 октября, пятница

Вес 79.7 кг. Общий отвес 4.4 кг

Питание 3х-разовое в режиме 14/10:
*3 хлебца с арахисовой пастой, чай черный, 1 драже ундевита.
*Тушеная грудка индейки кусочками в майонезном соусе, примерно 80 г, одно печеное яблоко, цикорий с миндальным молоком.
*Яйцо, 1 печеное яблоко, чай,1 драже ундевита.

После 16 часов не ем до 6 часов утра.

Физ.нагрузка
Утром зарядка-разминка 10 мин.
Днем танцевальная аэробика 20 мин. Ролик включала на замедленный темп и повторяла движения. Не ожидала, что получу от этого удовольствие! :super:

Хотела чередовать аэробику с ходьбой через день, но не выдержала и вышла погулять. Наметила маршрут, который могу пройти за 20 минут, чтобы больше не брать с собой шагомер. Хочу приучить себя выходить на прогулку в любую погоду.:aliendance:

Irony 02-10-2021 10:41

2 октября, суббота

Вес 79.3 кг. Отвес 400 г.

Питание в режиме 14/10. Хочу с сегодняшнего дня перейти на 16/8. Поэтому поела последний раз в 15 часов и до 7 утра будет только чай.

Сегодня по плану у меня отдых от аэробики и ходьбы. Но как будто ноги сами меня вынесли из дома на прогулку. До обеда прогулялась один час. Не буду себя больше ограничивать, буду ходить столько, сколько душа пожелает!:super:

Тави 02-10-2021 10:53

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1130500)

Сегодня по плану у меня отдых от аэробики и ходьбы. Но как будто ноги сами меня вынесли из дома на прогулку. До обеда прогулялась один час. Не буду себя больше ограничивать, буду ходить столько, сколько душа пожелает!:super:

:good: ну и правильно, раз душа просит, скоро и так зима ограничит

Irony 04-10-2021 04:49

4 октября, понедельник

Вес 79.1. Общий отвес 5 кг.

Вчера с утра хотела устроить себе праздник живота, но не получилось...пропала такая потребность. Поела за день 2 раза. Даже не верится, что это я. Ведь совсем недавно, менее двух месяцев назад, ела до 7 раз в день!

После субботней часовой ходьбы появились боли во всех трех суставах правой ноги. А вот с левой все в порядке.
Походила перед зеркалом и заметила, что при ходьбе мое тело слегка перекошено на правую сторону. Далее, понаблюдав за собой, заметила, что при подъеме на скамеечку, чтобы дотянуться до верхних полок, я всегда вставала именно на правую ногу. Сидя в кресле или на диване опираюсь на правый локоть.
Вспомнила, что ведра на огороде я тоже носила в правой руке. Вероятно из-за такой неравноправной нагрузки у меня поясница болит всегда только справа. Варикоз появился тоже только на правой ноге.

Так что решила сегодня дать отдых ногам и следить за телом, уравновешивая нагрузку на обе стороны тела.

Сергеев 04-10-2021 07:57

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1130552)
Вспомнила, что ведра на огороде я тоже носила в правой руке. Вероятно из-за такой неравноправной нагрузки у меня поясница болит всегда только справа. Варикоз появился тоже только на правой ноге.

У меня также правая нога была толчковая в прыжках, правой бил по мячу и именно на правой варикоз. Наводит на мысль о вреде спортивных нагрузок:hz: как будто.

Лара-М 04-10-2021 14:22

Серёжа, скорее всего - спортивных ПЕРЕГРУЗОК!
Ведь ты левую ногу недогружал, а правую перегружал?!

Irony 05-10-2021 05:56

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1130561)
Наводит на мысль о вреде спортивных нагрузок как будто.

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1130577)
скорее всего - спортивных ПЕРЕГРУЗОК!

Известный наш спортсмен Юрий Власов в своей книге "Формула мужества" описал как от экстремальных тренировок, нацеленных на победу, он потерял здоровье. А потом тренировками в сочетании с формулами самовнушения он боролся за жизнь и выздоровел.

Власов утверждал, что причиной его болезней стала не изношенность тела от нагрузок, а изношенность нервной системы.

Сергеев 05-10-2021 07:29

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1130584)
как от экстремальных тренировок, нацеленных на победу, он потерял здоровье.

Мне если честно Власов не очень нравится, не могу себя заставить ни одной его книги прочитать. Вообще то из спорта он уходил здоровым, его Жаботинский похоронил в самом расцвете сил. Но нервную систему он себе окончательно размотал прямо в этот вечер на токийской олимпиаде до такой степени что потом так и не смог успокоиться, как будто Леонид обязан был ему проигрывать чтобы сберечь его здоровье.
А насчет ноги я просто факт отметил и значит могу допустить такой вариант, но но могу допустить и обратное или то что вообще нет никакой связи.

Irony 05-10-2021 09:43

5 октября, вторник

Вес 78.7...отвес 400г.

Питание 16/8. Исключила гарниры к мясу. В обед ем либо фрикадельки, либо грудку индейки + яблоки печеные. На завтрак хлебцы с арахисовой пастой. Ее не исключаю из-за хорошего в ней содержания белка. Чай черный или цикорий. На ужин яйца или творог. Или сметана с малиной. Чай черный.

От зеленого чая отказалась в пользу черного. Этот чай успокаивает. Даже мои тревожность и тоска практически исчезли, не надо никаких успокоительных таблеток. Правда теперь сонливость одолела. Ну это лучше, чем тревожность.

Сегодня днем прогулка моя менее часа. Вечером перед сном еще собираюсь походить. Погода замечательная, самая подходящая для прогулок!:aliendance:

Сергеев 05-10-2021 12:30

А я наоборот от кофе отказался:D, одну чашку долбану спросонок и все. А днем пью только черный чай и один раз за день зеленый. Но это у меня не столько отказ сколько следование за желаниями тела. Если вдруг захотелось бы среди бела дня выпить кофе, то я бы и выпил без колебаний. У меня ограничение только после гиревой тренировки когда если сердце разгонял до предельного пульса и терпел более 1 минута. Вот в этом случае я просто боюсь пить чай, т.к. начинать щемить сердце. И собственно перед такой тренировкой я тоже боюсь :D и не взбадриваюсь никогда в последнее время. Во всех остальных случаях чашка чая ничего плохого мне не приносит как будто.

Irony 06-10-2021 03:57

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1130596)
у меня не столько отказ сколько следование за желаниями тела.

Похоже твое тело, Сергеев, хорошо подчиняется твоему разуму. А у меня к сожалению не так. Если я последую желаниям своего тела, то буду есть одни печеньки, запивая их миндальным молочком.

От кофе я тоже отказалась. Это было легко, потому что и не было особой потребности в нем. Пью вместо него цикорий с молоком.

Пока ограничения в питании воспринимаются моим организмом хорошо. Мой разум торжествует над телом. Но я не тороплюсь радоваться. Знаю, что рано или поздно тело взбунтуется и потребует вернуть долг, да еще с процентами.:creator:

Irony 07-10-2021 10:59

С утра состояние какое-то непонятное. Вялость, сонливость, слабость, заторможенность...:lazy2: И не до ходьбы и не до аэробики.

Не сразу поняла, что это из-за отказа от зеленого чая. Этот чай не в пакетиках, а листовой, фирмы Базилур. Я пью только его уже много лет. Наверное моя кровь уже наполовину из этого чая состоит.:hz: Понятно почему такая реакция. Пришлось заварить и выпить чашку. Выпила и засекла время... Ожила через полчаса. И сразу захотелось действовать.:dancing2:

Полчаса позанималась танцевальной аэробикой под музыку Модерн токинг. Когда-то давно я ходила заниматься этой аэробикой в ДК. За полуторачасовое занятие тогда я теряла в весе 900г. Увы...сейчас я не могу в таком ритме танцевать...:chick:

Irony 08-10-2021 12:15

8 октября, пятница

Танцевальной аэробикой лучше заниматься 2 раза в неделю по полтора часа, чем каждый день по 20-25 минут.:idea: Ведь жир начинает уходить только после 40 минут таких занятий.

Вот сегодня и потанцевала 1ч15мин. Взвесилась До и После. Отвес 300 г. Нормальненько для меня сейчас. :super:

Сергеев 08-10-2021 13:55

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1130679)
Танцевальной аэробикой лучше заниматься 2 раза в неделю по полтора часа, чем каждый день по 20-25 минут.:idea: Ведь жир начинает уходить только после 40 минут таких занятий.

Это лишь попытка моделирования наших внутренних процессов, которые мы не видим. Но главное что это модель работает и вроде бы даёт подтверждение на выходе, ну и Бог с ним. Что интересно так это то что противоположная модель, а именно если заниматься по 25 мин в день и через неделю сравнить результаты и результат будет примерно одинаковым. Вообще за сутки человек может сжигать примерно 160 г жира и максимально кажется можно сжигать 300 г и всё и не больше. И возможно большая часть жира уходит ночью когда мы спим, потому что ночью работают жиры т.к. нет прихода углеводов и также потому что очень маленькая интенсивность нагрузки. Ночью включаются и работают немного другие гормоны, совсем не те которые работают днём и они включают жировую энергетику.

Irony 09-10-2021 02:57

Понятно все ты, Сергей объяснил. Теперь буду знать, почему именно за ночь вес хорошо уходит.

А еще хочу знать твое мнение о скорости метаболизма. Обычно зожники и диетологи медленный метаболизм считают злом.

Я наоборот за медленный метаболизм! При таком обмене ведь все внутренние процессы в теле проходят медленно. А значит и хронические болезни не обостряются, новые клетки мало образуются, в том числе и раковые. А чтобы меньше токсинов образовывалось, нужно меньше есть.

А что ты, Сергей , думаешь об этом?

Сергеев 09-10-2021 04:06

Начну издалека.
За час средневзвешенный мужчина 80кг в аэробном режиме расходует
600-800ккал. Жир может поучаствовать в этом деле, предоставив свои
9ккал на 1г. Получаем, что в лучшем случае за час аэробной нагрузки
можно израсходовать примерно 80г. Однако, при этом необходимо учесть,
что организм избавляется от стратегических запасов крайне неохотно. Но это может если пульс был достаточно высокий а в реале - 50 гр. И что же он там израсходовал, да собственно говоря он израсходовал то что было запасено в мышечных клетках заблаговременно например ночью, потому что это не такой и простой и быстрый процесс взять жир из жировой клетки и пригнать его в мышцы. Поэтому все потери за тренировку это : вода, гликоген и внутримышечные липиды запасенные заблаговременно, а растопить :hz: мы ничего и не растопили. Теперь дальше организм должен снова запасти резерв и если кровь голодная то он только тогда начнет брать из жировой клетки и вот мы в результате приходим к выводу: что не важно 1,5 - 2 часа мы топили жир или 25 мин, а более важно, а важно чтобы кровь была голодная иначе удобней брать не из стратегических резервов, а то что съели 3 часа назад. Значит важен общий приход и общий расход калорий например за неделю, а все теории топления жира - выдумка. Также не просто разобраться и с метаболизмом. Вот допустим позанимался человек с железом и при этом он потратил даже меньше калорий чем допустим когда ты делала аэробику. Но в состоянии покоя его организм занялся энергозатратным биосинтезом поломанных клеточных структур и синтезом новых клеточных структур и на следующий день после интенсивной тренировки он может чувствовать себя без энергии, потому что он начинает тратить энергию на этот синтез. Ведь метаболизм это не какая то там глупая работа организма просто на не нужный расход энергии. Наоборот это это мудрые вынужденные необходимые ответы чтобы поддержать адаптацию. Но все это за кадром и мы видим только скорость метаболизма и строим свои теории, которые далеки от истины. Я видел в зале женщину которая быстро бегает, качает энергично железо и делает вроде бы короткие энергичные подходы и значит по нашим теориям она не расходует жир, но эта женщина худая как вобла. И другая дама уже года 3 на моих глазах топит жир по теории, только медленная ходьба на дорожке у нее 1,5 часа на каждой тренировке и дальше она еще немного делает упражнения на жиросжигание и она как была полной так и осталась полной.:hz: На мой взгляд они обе правильно делают, но результат будет только у той которая меньше положила в рот в общем балансе за сутки и больше потратила не важно на какую работу. А теории это больше реклама фитнесиндустрии. ИМХО, свою точку зрения я лишь предлагаю, но не утверждаю.

Irony 09-10-2021 05:57

Я согласна с тобой Сергей, что потери на тренировке в первую очередь за счет воды. У меня после прогулки или аэробики одежда такая мокрая, что приходится переодеваться. А я как ребенок радуюсь, что сбросила те несчастные 200-300 г. :bravo:

Есть над чем подумать... Спасибо тебе Сергей за твое мнение! Заберу его в свою копилку знаний. :idea:

Сергеев 09-10-2021 07:46

Вот такой момент: допустим мы поели сало, что там еще "полезно" для похудения кокосовое масло, сливочное масло и.т.п. допустим это кетодиета. Значит эти вещества из кишечника всасываются в кровь в виде жирных кислот и их надо распихать по клеткам или в стратегический резервы в клетки жирового депо. И поскольку концентрация питательных веществ в крови высокая, то организм не будет нарушать свой гомеостаз и брать еще что то из жировых клеток и дополнительно бросать это в кровь. Часть этих жиров пойдет на пополнение запасов мышечных клеток, другая часть уйдет в жировое депо и только ночью когда наконец человек голодает, то начнет топиться свой жир из жировых депо для зарядки мышечных клеток. Таким образом обычный человек реально худеет только ночью, ведь днем же он не голодает. И это же самое касается и сахара и белков. Допустим я поел много сладкого и глюкоза из кишечника поступает в кровь. В этом случае разве будет печень производить дополнительно глюкозу глюконеогенезом и еще забрасывать в кровь? Только если печень сошла с ума, а в норме будет усвоение этого сахара для превращения в гликоген или жир. И только ночью печень может подкинуть сахарок, ну если чел. голодает то и днем может. Таким образом обычно люди худеют реально только во сне, а все остальное время они набирают вес даже если они тренируются, но не марафонцы. Другое дело что расходы днем поведут к большему похудению ночью. Поэтому нет никакого жиросжигания из депо днем. По этой причине такой протокол - Табата, где очень короткие интенсивные нагрузки имеет равный эффект бегу трусцой в смысле похудения, несмотря на сильное различие в ощущениях.

Jelenka 09-10-2021 15:42

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1130693)
Вот такой момент: допустим мы поели сало, что там еще "полезно" для похудения кокосовое масло, сливочное масло и.т.п. допустим это кетодиета. ...

Из личного опыта:
  • еда до 1700ккл..&.два раза в неделю "типа";) занятия спортом-вес стоит.
  • еда до 1600ккл..&.ходьба с палками до 1часа 3 раза в неделю & вечерняя ходьба без палок 5 раз в неделю- 1кг(-)за неделю.
не важно ЧТО я ем...когда я ем...и т.д....

п.с.подсознание,кста,"живёт"в теле ;)))

Сергеев 10-10-2021 07:10

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1130689)
Я наоборот за медленный метаболизм!

Irony, я подумал, подумал и скорее всего с тобой согласен, хотя полностью не уверен.

Irony 10-10-2021 11:52

Сергей, к убеждению о пользе медленного метаболизма я пришла не сразу. Вначале верила, что нужно обязательно разгонять его. Есть даже выражение "убить обменку" в отрицательном его значении.

Но за 6 лет болезни моего мужа раком, я перелопатила много всякой информации. Я провела почти месяц в онкодиспансере, ухаживая за ним. Там разговаривала и с больными и с медперсоналом. И вот что узнала: если человек до 70 лет не заболел раком, то после уже маловероятно, что заболеет. Это потому что у стариков настолько медленный обмен веществ, что рак просто не в состоянии развиваться.

Среди больных в диспансере возраст от 20 до 65 лет. Из разговоров с ними поняла, что практически все они до этого ничем серьезным не болели, были здоровы и активны как и мой муж. Только одной женщине было 72 года, и болела раком уже несколько лет.

К хроническим болезням это мое убеждение тоже относится. Считаю подходящей поговоркой к ним:"Не буди лиха, пока оно тихо". Не надо хронические болезни обострять разгоном метаболизма. Но это мое личное мнение. Если кто-то будет возражать, я спорить не буду.

Моя медленная ходьба и аэробика не ускоряют обменку, но улучшают кровообращение и помогают сердцу работать. Уменьшением своего рациона в объеме, я хочу не только сбросить лишний вес, но и снизить скорость метаболизма.

Irony 11-10-2021 00:49

11 октября, понедельник

В субботу и воскресенье у меня были внуки. Я рядом с ними впала в детство и налопалась всяких вкусняшек как в последний раз. Поэтому сегодня решила провести разгрузочный день на сердечной диете: отварная картошка, теплое молоко, немного меда.

И нагулялась-находилась с внучкой так что сегодня буду отдыхать и приходить в себя.:bulbool:

pavlo77 11-10-2021 07:13

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1130724)
Сергей, к убеждению о пользе медленного метаболизма я пришла не сразу. Вначале верила, что нужно обязательно разгонять его.

я всю жизнь как то почти не интересовался теоретическими положениями физиологии, считая как физик, что представления о такой сложной системе как человеческий организм на данном этапе развития науки еще слишком примитивны и не надежны. я также давно подозревал, что, возможно, в этом направлении я заходил слишком далеко... Совсем ничего не знать - это уже как то слишком.
И вот, не далее чем этим летом, я уткнулся, наконец, в свое непонимание некоторых моментов связанных со скоростью обмена. Потом, буквально, на днях, я , попытался было вернуться к этому вопросу. И уже прикидывал, в какой бы теме поделиться своими сомнениями...

Да, это была присказка, а теперь мои сомнения. с одной стороны, как я понимаю, чем быстрее обмен веществ, тем меньше живет животинка. С другой стороны голод вроде как жизнь продлевает, а обмен вроде бы как ускоряет. но это еще ладно, тут противоречие достаточно туманно прорисовывается. а вот еще одно, более ясное уже. вроде как при ускоренном обмене еды требуется больше. а как же тогда выходит, что кпд еды при откормке после голода выше, чем до него? (про ускорение обмена после голода есть у Пашутина и Шелтона, про кпд также от Пашутина, я где то об этом уже писал, кажется в частности в своей теме...)
В общем прошу знающих людей высказаться, в частности вездесущего доктора)

Лара-М 11-10-2021 07:37

Jelenka: "... п.с.подсознание,кста,"живёт"в теле ))"
Типа - "кишечный мозг"? :-)

Сергеев 11-10-2021 07:41

Прям 100% что голод не ускоряет, а он наоборот замедляет метаболизм. Налицо все признаки, например снижение пульса, меньше еды надо для насыщения, даже дыхательная пауза увеличивается. Правда эта самая пауза в самом начале восстановления сперва немного сокращается, но после окончания переходного процесса она выше чем была до голода! Температура конечностей то же как будто снижается.

pavlo77 11-10-2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1130759)
Прям 100% что голод не ускоряет, а он наоборот замедляет метаболизм.

Обмен в результате дозированного голодания приобретает «юношескую напряженность и животное представляется действительно как бы помолодевшим» (В. Пашутин).

А тут Шелтон:
Цитата:

Существует громадное число доказательств того, что метаболизм усиливается голоданием.
Этот факт может только означать более полное усвоение азотистых материалов. Метаболизм, или обмен веществ, — термин, применяемый ко всем процессам, в результате которых пища
трансформируется в ткани и посредством которых используемые вещества расщепляются. Именно созидательная стадия метаболизма, называемая анаболизмом, особенно ускоряется голоданием. Неоспорим и тот факт, что после голодания ткани более восприимчивы к элементам пищи, легче усваивают витамины, минеральные вещества и протеины даже в тех случаях, когда это не удавалось ранее.
П.с. Омоложение организма - явно к ускоренному метаболизму. Тот самый червяк, который 20 жизней прожил, он же прям проявлял все признаки молодой особи.
А продолжительность жизни... Может различия чела и крысы обусловлены видовым примерным уровнем обмена а в рамках своего коридора его ускорение не плохо или не всегда плохо. и вообще кто сказал, что обмен - это фундаментальный параметр который сам по себе решает. возможно его корреляция с обсуждаемыми параметрами - только корреляция, отражает какие то другие процессы, и быстрый обмен может быть как хорошо так и плохо. Например обмен увеличивается от роста мускулатуры. ясно что лишние мышцы организм просто нагружают. Даже спортсмены единоборцы знают, что мышцу требуется кормить, в их случае имеется в виду повышенное потребление кислорода во время схватки, что не есть гуд. а что уж говорить про здоровье... слишком большая мышца явно не нужна а обслуживания требует

Кремышев 11-10-2021 16:55

Да, Сергей прав. Сам голод замедляет метаболизм. А после голода метаболизм ускоряется.
А что касается вопроса, какой метаболизм "лучше", медленный или быстрый, то я считаю, что быстрый лучше. И не факт, что при быстром метаболизме снижается срок жизни. Такой связи в литературе я не встречал. Наоборот, долгожители ведут активный образ жизни, на диване не лежат.

pavlo77 11-10-2021 19:12

Да не, ну про во время голода то понятно, конечно там замедляется. Я именно про после голода...
Хотя. Например может быть и наверное даже, степень повышения кпд усвоения больше степени ускорения обмена...
?

Irony 12-10-2021 02:48

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1130793)
Такой связи в литературе я не встречал. Наоборот, долгожители ведут активный образ жизни, на диване не лежат.

А в реальной жизни, не в литературе, мне лично не приходилось наблюдать активных долгожителей. Я живу в райцентре. Как правило, в сельской местности все про всех всё знают. Процент стариков здесь гораздо выше, чем в городе, потому что молодежь стремится уехать в города. До глубокой старости дожили здесь те, кто не имел по жизни проблем со здоровьем, не надрывался на тяжелых работах. Став долгожителями они не живут, а доживают. За ними ухаживают родственники или соцработники.

Те, которым еще только за 70 или 80 лет, коротают свои вечера в теплое время года на лавочках, перемывая косточки соседям и правительству. Зимой проводят свое время на диванах. Активными можно назвать тех, кто сам ходит в магазин за продуктами, а не перекладывает это на других, более молодых.

Сергеев 12-10-2021 03:24

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1130806)
А в реальной жизни, не в литературе, мне лично не приходилось наблюдать активных долгожителей. .

Вот, вот реальная жизнь иногда отличается от литературы, и эта практическая проверка тех книг и идей в них изложенных энтузиастами ЗОЖ-а. Тетка 90 лет большую часть жизни избегала физического труда и спорта, вернее спортом никогда вообще не занималась, а трудилась только в ранней молодости. Работала учителем в начальных классах, на своей даче и то появлялась раз в 3 года посмотреть. И она жива, тогда как соратники, друзья, спортсмены, работники заводов уже давно никого у нее не осталось-ушли. Да, нельзя сказать что она здорова и вообще последние 3 года она упорно не выходит на улицу, хотя по комнате ходит, TV смотрит, цветы дома выращивает, а живет на 1м этаже.:hz: Ничего не могу обобщать, но проходить мимо фактов то же не люблю. У нее уже и сына нет в живых моего возраста, вот такие пироги. Да, в магазин она тоже не ходит, приходит соцработница и покупает. Наверняка и метаболизм у нее был не быстрый, при отсутствии то спорта, закаливания и прочих наших любимых допингов. А вот Порфирий Иванов, который жил от меня 70 км, в Кр. Сулине и я туда приезжал не раз, вот он не дожил до рубежа долголетия хотя был в режиме turbo.

pavlo77 12-10-2021 04:23

ой, ну активность то не единственный фактор. который определяет длину жизни. Очень большой вклад в этот параметр дает наследственность. Или питание, это регулируемый нами фактор. мы тут собственно и собрались, чтобы регулировать его. А вот спорт -это нечто зожу перпендекулярное. Им можно и угробить себя, а можно и поддерживать в форме.

snail 12-10-2021 04:35

Ребята... мне кажется, вы не учитываете одну вещь - всем же известно, что метаболизм представляет собой совокупность двух процессов - катаболизма и анаболизма.
И, говоря о повышении метаболизма после голода, Шелтон имел в виду именно повышение анаболизма.
Поэтому нет здесь никаких противоречий.

Это уже не раз обсуждалось... например, вот здесь (чтобы не повторяться):
Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 996564)
Кстати! щас искала цитату у Шелтона про омоложение и возраст, и случайно увидела, где он пишет, что голодание УСКОРЯЕТ метаболизм, на выходе, но эффект длится недолго.

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 997080)
Боюсь, что под метаболизмом Шелтон имел в виду не совсем то, что принято у нас...
Если мы, говоря о быстром метаболизме, имеем в виду чаще катаболизм, то в данном случае у Шелтона это - анаболизм.
Цитата:

Износ и порча, ремонт и восполнение — непрерывные и почти синхронные процессы во всех живых организмах. Что-то создается, что-то разрушается. Оба эти процесса называют метаболизмом, причем «строительство» называют анаболизмом, а разрушение — катаболизмом. В периоды активности преобладает катаболизм, анаболизм же — в периоды отдыха и сна.
Анаболизм — это процесс ремонта организма, когда он получает новый прилив энергии, готовится к новой деятельности. Этот процесс является доминирующим в периоды активного роста и несколько замедляется при старении.
Установлено, что голодание ускоряет обмен веществ, причем по окончании процесса голодания усиленно развивается анаболическая или конструктивная фаза. Таким образом, можно сказать, что общее очищение организма обновляет созидательные процессы жизни. Справедливо, что в экспериментальных условиях это улучшение жизненных процессов непродолжительно. Однако в большинстве случаев происходит это по вине самих пациентов, которые после голодания возвращаются к прежнему образу жизни.
Цитата:

Существует громадное число доказательств того, что метаболизм усиливается голоданием. Этот факт может только означать более полное усвоение азотистых материалов. Метаболизм, или обмен веществ, — термин, применяемый ко всем процессам, в результате которых пища трансформируется в ткани и посредством которых используемые вещества расщепляются. Именно созидательная стадия метаболизма, называемая анаболизмом, особенно ускоряется голоданием. Неоспорим и тот факт, что после голодания ткани более восприимчивы к элементам пищи, легче усваивают витамины, минеральные вещества и протеины даже в тех случаях, когда это не удавалось ранее.
Итак, ускоряется только анаболизм, но отнюдь не катаболизм.
Это означает, что после голодания вес набирается гораздо быстрее и эффективнее, чем обычно.
И именно это Шелтон считает несомненным достоинством голодания - быстрое восстановление потерянных тканей за счет лучшего усвоения пищи.
Отсюда следует лишь, что на выходе стоит внимательнее относиться к качеству еды, которая теперь вся идет на построение новых тканей, а также к физической активности.

Что выстроим на выходе, то и останется...

Лара-М 12-10-2021 04:46

Я думаю, что можно найти примеры как активного, так и пассивного долголетия :-).
Вот я сейчас печатаю на компе, смотрю в окно, а мимо вдоль нашего озера идёт большая группа "палочниц" от 70 до 80 лет. А ещё ежедневно ходит девяностолетняя пара, причём идут и поют :-)! Мы с Андреем их видим каждое утро во время пробежек, здороваемся. "Палочницы" сделают два круга, потом идут на спортивную площадку (мы там изометрией занимаемся) и делают получасовую гимнастику. После неё - ещё два круга. А на лавочке рядом с озером сидит группка такого же возраста, не вставая с места несколько часов - отдыхают, разговаривают про Ковид в основном, правда лица у них не такие весёлые и румяные, как у предыдущих, но это кому что нравится.

Сергеев 12-10-2021 04:51

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1130811)
Я думаю, что можно найти примеры как активного, так и пассивного долголетия :-)..

Так это потому что планету Земля заселяют разные по происхождению люди:D, одни созданы из праха, а другие прошли путь эволюционного развития.

Irony 12-10-2021 08:11

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1130812)
Так это потому что планету Земля заселяют разные по происхождению люди:D

Вот именно!:idea:

"Люди бывают разные,
бывают "лежачие",
бывают "сидячие",
бывают "ходячие",
бывают "спортивные
и Суперспортивные" !
:

Я отношусь к категории "ходячих". :dancing2: До спортивных мне уже не дорасти, стараюсь как бы не скатиться к "лежачим"...:jump2:

Irony 12-10-2021 13:12

12 октября, вторник

После вчерашнего разгрузочного дня на картошке и молоке ушла отечность, появившаяся за выходные из-за переедания. Отвес 900 г

Но появилась слабость. Прогулялась полчаса чисто формально, без удовольствия. Видимо при такой разгрузке в питании лучше было бы отдохнуть сегодня. Учту на будущее. Такой разгрузочный день хочу теперь устраивать каждую неделю. :idea:

Irony 13-10-2021 05:11

13 октября, среда
Вес 78.1 кг. Общий отвес 6 кг.

Начала осваивать упражнения на равновесие для профилактики падений и переломов.

До меня доходят нередко новости о том, что кто-то из знакомых упал на ровном месте и сломал шейку бедра. Подумала, что возможно и со мною так может случится когда-нибудь и надо подстелить соломку.

И еще осваивала ходьбу в домашних условиях. Благодаря самоизоляции из-за пандемии, придуманы разные варианты ходьбы, даже есть ходьба лёжа.
По прогнозу погоды скоро у нас начнутся дожди, да еще с ветром. Вот и придется иногда ходить дома.
Попробовала такую ходьбу - не понравилось. Лучше танцевальная аэробика.

Итак, на этот час сделано:

Упражнения на равновесие 15 мин.
Отжимания от стены 20 раз
Жим лежа с гантелями 20 раз
Аэробика 20 мин.

Всё это в медленном темпе, иначе появится одышка и усилится аритмия.

Irony 14-10-2021 08:23

Вес на утро 77.6 кг...

Продолжаю дрессировать свой аппетит. В детстве я увлекалась дрессировкой собак, и здОрово это у меня получалось! Если собаку приучить лаять по команде, то она уже больше никогда и ни при каких обстоятельствах не будет лаять без команды.

А наш аппетит такая же собака! Если его не дрессировать, то много чего ненужного захочет.

Я просыпаюсь рано, в 4 часа, плюс-минус полчаса. И обычно сразу же чувствовала сильный голод и даже спазмы в желудке. Потому что знала, что меня ждут вкусняшки. Это заставляло меня тут же идти на кухню и перекусить. Сладости разжигали аппетит и уже через пару часов я опять плотно ела.

Теперь, уже несколько дней вместо вкусняшек пью только молоко полчашки. К молоку я равнодушна, оно не вызывает у меня душевного трепета. Поэтому когда просыпаюсь утром, уже ни голод, ни спазмы меня не беспокоят. Спокойно выдерживаю два часа и в 6 часов выпиваю это молоко и оно не разжигает аппетит через час-другой. В 10 завтракаю. Обедаю в 2 часа дня. И на этом всё, больше ничего не ем до следующего утра. Получается у меня в последние дни режим 18/6...

Больше всего меня радует, что и болезненность в желчном прошла. Значит причина болей не в интервальном питание(голодании), а в самом рационе. Поэтому можно смело такой режим сделать постоянным. Но в каждом правиле есть исключения, и я не буду против, если придется иногда нарушать этот режим.

Irony 16-10-2021 04:53

Прочла в одном из дневников, что вялость и сонливость в течение дня- это признаки перегрузки при физнагрузках. А эти признаки у меня есть, поэтому временно прекращаю все свои упражнения и прогулки. Чтобы точно убедится, что именно они виновны в нынешнем моем состоянии, а не режим питания 18/6 и изменение рациона.

Мне надо было с самого начала в первую очередь разобраться с питанием, а уж потом браться за оздоровительные тренировки.

Кремышев 16-10-2021 07:11

Irony, вялость и сонливость наступает не только при при избытке физической нагрузки, но и при её недостатке. Причём во втором случае этот эффект выражен сильнее. Я думаю, что у Вас как раз недостаток физической нагрузки.
Вам нужно постепенно повышать длительность нагрузок, той же самой ходьбы, тогда и аритмия перестанет Вас беспокоить.

piumina 16-10-2021 09:22

Irony,
В 10 завтракаю. Обедаю в 2 часа дня. И на этом всё, больше ничего не ем до следующего утра
здорово http://s3.-Ved-/7033102a2ba643bd5027713f6d477754.gif
мне тоже нравится такой режимhttp://s7.-Ved-/79af98aa700f8d9dfcd98031baccfedb.gif

Irony 17-10-2021 04:05

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1130945)
Вам нужно постепенно повышать длительность нагрузок, той же самой ходьбы, тогда и аритмия перестанет Вас беспокоить.

Очень надеюсь на это!

После двухдневного отдыха, проснулась сегодня бодренькой. Захотелось выйти на прогулку. Но какая прогулка в такую рань в начале пятого утра? Я не настолько смелая, чтобы в это время выходить из дома.
Поэтому решила заняться ходьбой домашней, заодно выполнив все свои упражнения.
На это ушло полтора часа. Итого выполнено:
Ходьба, отжимание от стены, жим лежа с гантелями, упражнения на равновесие.
После физнагрузки душ. А уж потом мое традиционное утреннее чтение.
Пришла мысль чтение перенести на вечер, а ранее утро отдать оздоровительным тренировкам. Ведь по утрам у меня всегда энергии больше, чем днем и вечером.

Кремышев 17-10-2021 12:00

Правильное решение!!! У нас с Ларчиком утром тоже больше энергии!!!
:good:

Irony 18-10-2021 08:48

18 октября, понедельник

Утром, как только рассвело, вышла на прогулку. Прошла 6248 шагов со скоростью 3.1 км/ч. Погода чудесная, воздух свежий... Вернувшись домой, прилегла отдохнуть и проспала более 3х часов!

Радует то, что не появился аппетит от этой прогулки. Выпила чашку молока топленого с хлебцами и сыта.

Кремышев 18-10-2021 13:34

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1130994)
18 октября, понедельник

Утром, как только рассвело, вышла на прогулку. Прошла 6248 шагов со скоростью 3.1 км/ч. Погода чудесная, воздух свежий... Вернувшись домой, прилегла отдохнуть и проспала более 3х часов!

Радует то, что не появился аппетит от этой прогулки. Выпила чашку молока топленого с хлебцами и сыта.

Молоко очень хорошо насыщает! Это и мы с Ларчиком тоже заметили.

Irony 19-10-2021 04:34

Сегодня на прогулке обратила внимание, что стала обгонять многих прохожих. Обычно меня все обгоняли. Я всегда ходила медленно и тяжело. На вопрос почему так врачи отвечали: " А что вы хотите с вашим слабым сердцем?".

Оказалось, что сердце ни при чем, и моя нетренированность тоже ни при чем. Я просто ходила неправильно. Вместо того, чтобы отталкиваться пальцами стопы, я наоборот задирала их вверх. Походка была как у робота, который просто переставляет ноги и ходит медленно, тяжело.

Если бы я не занялась сейчас своим оздоровлением, то так и не узнала бы как правильно ходить. Мне конечно не сразу удалось изменить походку, но сегодня я уже убедилась, что стала ходить правильно. Шла как никогда быстро и легко.

А еще я убедилась, что моя вялость и сонливость от того, что перестала пить кофе . Цикорий не тонизирует, а расслабляет. Поэтому с сегодняшнего дня я возвращаю свою традицию по утрам пить кофе, а по вечерам цикорий.

Сергеев 19-10-2021 06:36

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1131017)
Вместо того, чтобы отталкиваться пальцами стопы, я наоборот задирала их вверх. Походка была как у робота, который просто переставляет ноги и ходит медленно, тяжело.

Irony, у нас с тобой открытия часто совпадают. Я тоже через несколько лет тренировок пришёл к выводу что при подъеме гири надо отталкиваться пальцами стопы. У нас это сильно нетрадиционное представление:D и потому со мной не согласны многие авторитеты штанги и гиревого спорта. В том числе чемпион Иван Денисов.:D Мой инструктор в тренажерном зале также сказал что надо толкаться всей стопой и даже переносить Ц.Т. ближе к пяткам. Но я убедился в эффективности переноса Ц.Т. именно к носкам и приводил здесь кинематическую схему уменьшения рычага при этом варианте.

Irony 19-10-2021 09:46

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1131019)
со мной не согласны многие авторитеты штанги и гиревого спорта.

Потому что ты, Сергей, стал сам себе авторитетом, может и не только себе...

Я всю свою сознательную жизнь читала книги разных авторитетов и гуру, читала и верила. А теперь думаю, что и сама могу для себя быть и гуру, и диетологом и психологом. Наблюдаю за собой и делаю записи, анализирую.

Например, летом мне знакомые при встрече стали говорить, что я начала желтеть. Я испугалась, обратилась за советом к знакомой, она фельдшер. Так вот она меня "обрадовала", что это проблема с печенью, возможно гепатит. Но самочувствие у меня было хорошим, и я стала просто анализировать свое питание.Оказалось, что желтизна появилась из-за переизбытка в моем питании моркови. Ну а как же! Она ведь полезна для зрения и кожи! И я ее обильно добавляла даже в фарш для котлет и фрикаделек, не говоря уж о салатах и зажарках. Сейчас я очень умеренно использую морковку, и лицо уже порозовело. Таких примеров у меня предостаточно.

Кремышев 19-10-2021 12:49

Есть такой анекдот:

Врачи ставили ему диагноз "желтуха", а оказался просто китаец! :-)

Irony 20-10-2021 03:16

С завтрашнего дня в нашем доме будут делать плановую замену канализации. Надо бы радоваться, а у меня наоборот настроение упало дальше некуда. Неудобства будут как в 19 веке - отключат воду и нельзя будет пользоваться ванной и туалетом. Не говоря уж о том какой разгром квартиры будет после этих работ. Все мои оздоровительные затеи отодвигаются на какое-то время. И как назло с утра начался дождь. :oops:

pavlo77 22-10-2021 00:44

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1131023)
летом мне знакомые при встрече стали говорить, что я начала желтеть. Я испугалась, обратилась за советом к знакомой, она фельдшер. Так вот она меня "обрадовала", что это проблема с печенью, возможно гепатит. Но самочувствие у меня было хорошим.

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1131029)
Есть такой анекдот:

Врачи ставили ему диагноз "желтуха", а оказался просто китаец! :-)

2,5 года назад, когда у медицины еще оставалось время на такие пустяки, у нас в поликлиники проводиламь бесплатная диспансеризация.
Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1079001)
Терапевту я показался подозрительно желтым, допытывалась про курение, наркотики, гепатит :smile2:

но потом вроде успокоилась. Трудно сказать, как на это все повлиял загар, полученный в перерыве между визитами
Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1083547)
Терапевт сказала, что анализы хорошие, прицепиться не к чему, и не надо. Жить надо долго хорошо и счастливо (шарит тетка:idea:), если что приходите, обращайтесь.

Irony 23-10-2021 03:59

23 октября, суббота
Вес тот же. Отвесы прекратились потому что вернула себе ужин. Он мне нужен, чтобы не спровоцировать ранние подъемы утром. Надоело просыпаться в 4 утра! Когда работала еле-еле просыпалась в 7, а сейчас тем более нет необходимости рано вставать. Скорее всего меня будит голод, ведь последний раз я ем за 10-11 часов до сна.
Сегодня удалось наконец-то проснуться в 6.30. И я была более собранной и работоспособной, чем если бы встала в 4 часа.
Придется менять режим питания. Жаль… мне нравится это интервальное голодание 18/6. Но от завтрака отказаться не могу. Даже если будет гореть земля под ногами, я все равно утром после подъема обязательно поем, иначе из-за слабости ничего не смогу делать, тем более выйти из дома. Выход один - половину обеда оставить на ужин.

Физнагрузка:
Прогулочная ходьба 40 минут.:aliendance:

Irony 24-10-2021 03:49

24 октября, воскресенье
Вес на сегодня 76.9. Минус за сутки 500г. Общий отвес 7.2 кг. Вчера очень мало ела. Скорее не ела, а перекусывала.
Утром проснулась опять в 4 часа как по будильнику. Но решила не злиться, а смириться и принимать как должное.
А еще решила в своем оздоровлении выполнять пока лишь два условия - питание в режиме 16/8 и ходьба. И всё! Никаких других упражнений и аэробики. И никакого изменения в рационе. Пусть будет хоть такая слабенькая система, чем вообще никакой. Лучше двигаться медленно как улитка, но достигнуть цели, чем метаться как обезьяна с гранатой и знать, что однажды сорвешься и всё забросишь...
На сегодня эти два условия выполнены.
Вчера после 3 часов дня уже ничего не ела, сегодня завтракала в 7 ч.
Прогулочная ходьба сегодня с утра пораньше около 45 минут.

Irony 25-10-2021 01:55

На утро отвес 300 г. Чем меньше ешь, тем меньше и спать хочется. Природу не обманешь! Она заставляет голодного человека проснуться и отправляться на поиски еды. Иначе человечество вымерло бы еще в начале своего существования.:deepsleep:

Вот и я сегодня проснулась уже не 4 часа, а в 2 часа ночи. Ну еще бы! Вчера последний раз ела в час дня. Но проснувшись я не позволила себе перекусывать. А что еще делать ночью? Не на улицу же идти прогуляться...Взяла в руки шагомер и пошла наматывать круги по квартире. Ходила целый час, намотала 5894 шага или 2947 метров. Сожгла 203 ккал. Усталости не почувствовала, видимо ходьба дома все-таки не заменит ходьбу на свежем воздухе.

Irony 26-10-2021 08:17

26 октября, вторник

Вес 76.2 кг. Минус за сутки 400г. Питание 18/6 без ужина.

Прогулочная ходьба 1 час. Сегодня проверила пульс. С удивлением узнала, что в покое 76 уд, после ходьбы 90-95. А летом-то было 86 в покое, после нагрузки невозможно было посчитать из-за сильной аритмии.

Жаль что не знаю какое у меня давление. Несколько лет назад в больнице перед выпиской лечащий врач, просмотрев мои анализы, сказал:"Таак...давление как у космонавта, а моча как у Жириновского.:super: Так что можно домой продолжать жить и радоваться"))) Ну я и не заморачиваюсь по поводу давления. А теперь подумываю, что нужно бы купить тонометр. Пожалуй завтра же это и сделаю.

Кремышев 26-10-2021 09:52

Меньше знаешь, крепче спишь! :-)

Это я про тонометр. Если давление не беспокоит, то зачем его измерять? :-) Достаточно раз в полгода при диспансеризации.

Просто обычно покупают домой автоматический тонометр. А он часто врёт и очень сильно зависит от поведения измеряемого человека. Кашлянул, немного подвигался неловко и давление подскочило, а он эти кратковременные всплески фиксирует. А Вам это лишний стресс, если каждый день измерять будете.
Точнее всего измеряет давление врач ручным способом.

Irony 26-10-2021 11:39

Кремышев, спасибо! Отложу покупку тонометра на неопределенный срок. А желание купить его было, потому что в моем окружении знакомые очень удивляются, что у меня нет тонометра и что я не слежу за своим давлением. Из-за этого я даже стала себя чувствовать какой-то несовременной и неполноценной((((:-(

Yustas57 26-10-2021 16:21

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1131237)
Меньше знаешь, крепче спишь! :-)

Это как страус, засунул голову в песок и думает, что всё прекрасно! Ничего не вижу, ничего не знаю - а дом-то уже сгорел! Моему автоматическому японскому тонометру в этом году исполнилось 20 лет. И это не значит, что я измеряю давление в день по несколько раз, и только об этом думаю. Когда была задача с давлением, то мерил часто. Затем, после прихода давления в норму, пользовался прибором крайне редко, может и раз в год, а может и того реже. Но возможность такая есть всегда. А у Кремышева даже термометра нет, поэтому он и марафоны бегает с температурой под 39. Думаю вряд ли целесообразно копировать такой его опыт. Вот его азарт в физической активности, в тренировках - пример достойный подражания!

P.S. Сейчас во многих аптеках есть тонометры в свободном доступе, можно придти и замерить давление и понять, есть задача или нет. Слова - "давление как у космонавта" ни о чём не говорят, цифры нужны.

Кремышев 26-10-2021 16:37

Yustas57, зато у тебя мания всё измерять! :-)

Есть такой склад людей, которые все измеряют, что надо и что не надо и думают, что они держат всё под контролем. А на самом деле нужно больше доверять своим ощущениям.
А если цифры покажут одно, а ощущения другое, то такие люди будут себя лечить неизвестно от чего. Однако здоровее от этого не станут.
Вот Ларчик со мной согласна. Нет у неё проблем с давлением и нет у нас дома тонометра. Спим спокойно! :-)

Yustas, поздравляю твой тонометр с юбилеем!!!:-)

Yustas57 26-10-2021 23:31

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1131247)
Yustas57, зато у тебя мания всё измерять! :-)

Есть такой склад людей, которые все измеряют, что надо и что не надо и думают, что они держат всё под контролем. А на самом деле нужно больше доверять своим ощущениям.
А если цифры покажут одно, а ощущения другое, то такие люди будут себя лечить неизвестно от чего. Однако здоровее от этого не станут.
Вот Ларчик со мной согласна. Нет у неё проблем с давлением и нет у нас дома тонометра. Спим спокойно! :-)

Yustas, поздравляю твой тонометр с юбилеем!!!:-)

Любые крайности не есть гуд. И мнительность и беспечность. В идеале что-то посередине. Как говорил один классик: "поздно пить боржоми, когда почки отказали". Именно по этой причине в развитых странах вводят регулярную диспансеризацию, и у нас сейчас тоже. Чем больше возраст, тем чаще диспансеризация. Проверился раз в год, и живи спокойно. Если бы граждане хорошо умели интерпретировать свои "ощущения", то не было бы такого количества запущенных болезней цивилизации.

З.Ы. А тонометр мой сломался в юбилейный год.

Irony 27-10-2021 03:09

27 октября, среда

Прошло два месяца моего нового витка оздоровления. Вес на сегодня 75.9 кг. Отвес за 2 месяца 8.2 кг. Питание в режиме 16/8 и 18/6. И этот режим стал постоянным.

А еще благодаря ходьбе уменьшилась аритмия. По вечерам, когда уже хорошо отдохну, сердце работает ритмично. Сильная аритмия начинается после еды, даже сильнее чем после ходьбы. Может быть нужно еще урезать порции? Понаблюдаю и потом сделаю свои выводы отчего и почему.

Пульс стал реже. Был 86 уд/м, стал 74-76.:super: А вот увеличением выносливости похвастаться не могу - по-прежнему сильно устаю. Поэтому не буду планировать увеличение нагрузки. Так и буду ходить в течение одного часа, пока ходьба не станет обычным делом. :aliendance:

Кремышев 27-10-2021 07:02

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1131264)
Любые крайности не есть гуд. И мнительность и беспечность. В идеале что-то посередине. Как говорил один классик: "поздно пить боржоми, когда почки отказали". Именно по этой причине в развитых странах вводят регулярную диспансеризацию, и у нас сейчас тоже. Чем больше возраст, тем чаще диспансеризация. Проверился раз в год, и живи спокойно. Если бы граждане хорошо умели интерпретировать свои "ощущения", то не было бы такого количества запущенных болезней цивилизации.

Тут я с тобой полностью согласен! Я же и говорю про диспансеризацию раз в полгода или год. Проверился и живи спокойно!

Кремышев 27-10-2021 07:03

Цитата:

Сочувствую! :-)

Кремышев 27-10-2021 07:11

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1131265)
27 октября, среда

Прошло два месяца моего нового витка оздоровления. Вес на сегодня 75.9 кг. Отвес за 2 месяца 8.2 кг. Питание в режиме 16/8 и 18/6. И этот режим стал постоянным.

А еще благодаря ходьбе уменьшилась аритмия. По вечерам, когда уже хорошо отдохну, сердце работает ритмично. Сильная аритмия начинается после еды, даже сильнее чем после ходьбы. Может быть нужно еще урезать порции? Понаблюдаю и потом сделаю свои выводы отчего и почему.

Пульс стал реже. Был 86 уд/м, стал 74-76.:super: А вот увеличением выносливости похвастаться не могу - по-прежнему сильно устаю. Поэтому не буду планировать увеличение нагрузки. Так и буду ходить в течение одного часа, пока ходьба не станет обычным делом. :aliendance:

Отличный результат у Вас! И сердцу полегче стало с меньшим весом и тренированность его улучшилась! Пульс в покое уменьшился и аритмия стала меньше.
А после еды пульс учащается и нагрузка на сердце увеличивается, это я и на себе проверял. Вы правильно подметили.
Ходьбу по самочувствию. Можно прибавить второй раз в день. Например, утром час и вечером уже поменьше - 30 минут.

Лара-М 27-10-2021 07:20

Цитата:

Если бы граждане хорошо умели интерпретировать свои "ощущения", то не было бы такого количества запущенных болезней цивилизации.

Я думаю, что их количество зависит всё-таки не от умения "ощущать", а от нездорового образа жизни и "пофигизма" :-). Кстати, когда организм более-менее чист - человек начинает правильно толковать свои ощущения, об этом многие здесь на форуме писали...

Кремышев 27-10-2021 07:32

Цитата:

Сообщение от Лара-М (Сообщение 1131277)
Я думаю, что их количество зависит всё-таки не от умения "ощущать", а от нездорового образа жизни и "пофигизма" :-). Кстати, когда организм более-менее чист - человек начинает правильно толковать свои ощущения, об этом многие здесь на форуме писали...

Согласен с Ларчиком! Главная причина огромного числа болезней в настоящее время - нездоровый образ жизни.

Сергеев 27-10-2021 07:51

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1131274)
Тут я с тобой полностью согласен! Я же и говорю про диспансеризацию раз в полгода или год. Проверился и живи спокойно!

Генеральный секретарь ЦК КПСС Черненко К.У. проверился, его признали здоровым и вскоре после этого он умер.:hz:

Irony 27-10-2021 10:59

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1131281)
Генеральный секретарь ЦК КПСС Черненко К.У. проверился, его признали здоровым и вскоре после этого он умер.

Меня в детстве проверили и сказали моим родителям , что я возможно и не доживу до 18 лет из-за врожденного порока сердца...:-(.. А я всё живу и живу)))

Irony 28-10-2021 23:48

Вес на утро 75.3. Минус 600 г за счет разгрузочного дня на молоке и картошке в обычном уже для меня режиме 18/6.

Сегодня вечером буду ждать гостей, которые останутся до 7 ноября. Вот и будет моему питанию 18/6 проверка на прочность. Узнаю стал ли этот режим для меня уже постоянным как образ жизни или это была временная мера для снижения веса.:smirk:

Кремышев 29-10-2021 07:49

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1131332)
Вес на утро 75.3. Минус 600 г за счет разгрузочного дня на молоке и картошке в обычном уже для меня режиме 18/6.

Сегодня вечером буду ждать гостей, которые останутся до 7 ноября. Вот и будет моему питанию 18/6 проверка на прочность. Узнаю стал ли этот режим для меня уже постоянным как образ жизни или это была временная мера для снижения веса.:smirk:

Желаю Вам Удачи и Терпения в этой предстоящей проверке гостями!:-)

Irony 01-11-2021 00:13

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1131339)
Желаю Вам Удачи и Терпения в этой предстоящей проверке гостями!

Гости, племянница с мужем, прибыли только на выходные. Вся нерабочая неделя не для всех.
Я не очень удивилась узнав, что племяшка с мужем озабочены зожем еще более чем я. У нее вес 53 кг, ограничения в еде более строгие, а физнагрузки такие как у них мне не по силам. Я с ними схуднула за два дня на 800 г. Но у меня нет намерения похудеть до 53 кг. Предел моего желания 64-67 кг. :-)

Irony 01-11-2021 11:23

1 ноября, понедельник

В этом месяце продолжу корректировать свое питание. Чтобы не было причин сорваться на обжорство, а потом устраивать разгрузочные дни, после которых опять хочется обожраться:blush:

Хочу заменить картошку кабачком. Картошку я ем каждый день из-за калия, который нужен моему сердцу. Но в кабачках оказывается тоже достаточно калия, зато нет крахмала. Еще хочу добавить в рацион рыбу, сейчас я ее совсем не ем. И яиц бы добавить.

Что уже изменила за прошедшие два месяца: Вместо хлеба и выпечки ем хлебцы. Мясное готовлю на пару вместе с овощами(лук, морковь, сладкий перец, баклажаны.) Или запекаю в мультипечке. Никаких соленостей и копченостей. Крупы и макаронные редко. А вот от печенек и майонеза отказаться не могу. И еще сметаны с добавленным в нее вареньем много ем. Подумываю заменить ее хоть частично соками. Из фруктов ем яблоки и бананы.

И еще окончательно выбрала режим 16/8. Я так часто упоминаю об этом, что уже запрограммировала свой мозг на его выполнение.:idea:

Короче говоря, в ноябре мой фокус внимания будет направлен на упорядочивание питания, чтобы потом уже больше не возвращаться к этому вопросу, а начать больше думать о физнагрузках.

Ходьба пока остается в том же объеме - каждый день по часу утром и по желанию еще час вечером.:aliendance:

Irony 02-11-2021 04:24

Собиралась весь месяц корректировать питание, а получилось за день. Мое питание меня вполне устраивает, и рацион и режим. Вес потихоньку уходит, боли в эпигастрии прекратились, вздутий и других расстройств пищеварения нет. Так что не буду больше этим заморачиваться, а все внимание направлю на физнагрузки. Ведь развивается то, на что направлен фокус внимания.

С сегодняшнего дня делаю упражнение на равновесие. Для профилактики падений и переломов. Скоро зима со своими гололедами. В это время резко увеличиваются очереди к хирургу, и отделения хирургии забиты травмированными от падений.

Упражнение: стоять поочередно на одной ноге без опоры, балансируя руками.

В первый раз на правой ноге простояла 26 секунд. На левой 4 сек, при этом сразу почувствовала слабость и даже трудно стало дышать. Вовремя же я обратила на это внимание! В течение дня можно упражняться сколько захочется.

Irony 03-11-2021 05:12

3 ноября, среда

Утро

Пульс 66 уд.м. после подъема

Ходьба 30 мин. Пульс после 114 уд.м
Упражнение на равновесие "Цапля"

Уже могу стоять на каждой ноге по минуте. Но это с открытыми глазами. С закрытыми получается не более 6 секунд. А надо выдерживать по 3 минуты. Надеюсь со временем у меня получится.

Что беспокоит: по утрам налет на языке и нёбе. Начинаю искать причину, чтобы устранить.

Irony 04-11-2021 03:07

Вечер 3 ноября

Ходьба 1ч20мин. Прошла чуть более 7600 шагов. Это около 3 км.

Ходила намеренно поздно вечером с надеждой, что от усталости буду спать до утра. Так и получилось. Проснулась сегодня в 7.20. Теперь так и буду поздно ходить.

Последние дни подыскиваю упражнения подходящие для моей оздоровительной программы. Но пока ничего не нашла. Уж очень выбор большой.

Питание 16/8. В последний прием не было мясного. Может поэтому налет на языке был слабым, а на нёбе вообще не было. Но для убедительности одного дня мало.

Кремышев 04-11-2021 13:17

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1131646)
Вечер 3 ноября

Ходьба 1ч20мин. Прошла чуть более 7600 шагов. Это около 3 км.
о.

Вы, наверное, не правильно посчитали. Такое количество шагов будет около 6км, а не 3км. Длина шага 70-80см.

Irony 04-11-2021 14:16

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1131658)
Вы, наверное, не правильно посчитали. Такое количество шагов будет около 6км, а не 3км. Длина шага 70-80см.

Ну да немного неправильно посчитала. 7600 шагов - это 3.8 км., но не 6 км..Длина моего шага 50 см. При моем росте 159 это нормально. Поэтому считаю пройденное правильнее указывать в шагах. При одинаковом количестве шагов высокий мужчина пройдет почти в два раза больше в км, чем женщина маленького роста.:shuffle:

Irony 08-11-2021 05:38

8 ноября, понедельник

Собрала себя в кучку после длинных выходных, проведенных с моими близкими. И наконец закончила подбирать упражнения для оздоровительной физкультуры наиболее подходящие при моей сердечной недостаточности и нарушении кровообращения.

1 - ходьба
2 - кардио аэробика
3 - упражнения для профилактики
а) инфаркта
б) инсульта
в) равновесия

Ходьбу буду чередовать с аэробикой через день. Упражнения для профилактики чередовать по одному в день. В аэробике упражнения могу изменять, добавлять свои.

Питание:
16/8 постоянно, кроме выходных и праздничных дней, когда рядом будут мои близкие. Количество трапез неважно, главное выдерживать пищевой коридор 8 часов.

Пока такой план до окончания этого года.:creator:

Irony 09-11-2021 02:18

9 ноября, вторник

Утро. Мне так и не удалось приучить себя просыпаться не раньше 6 часов. Опять проснулась в 4. Значит выспалась... Часа два читала книгу. А потом вспомнила, что упражнения для профилактики инфарктов и инсультов лучше делать сразу после пробуждения. Да и вообще всю свою физнагрузку можно с утра пораньше сделать. За окном дождь и ветер, так что и ходить придется дома.

Итак выполнено на сегодня:
Ходьба - 30 мин
Танцевальная аэробика - 10 мин
5 упражнений для профилактики инфаркта - 10 мин
Массаж затылка валиком для профилактики инсульта, для улучшения памяти и зрения - 2 мин

Питание.
Вчера вечером почувствовала сильный голод. Обычно я нормально обхожусь без ужина, а тут не смогла сдержаться.:smirk: Сначала я думала, что это из-за слишком маленьких порций. Но потом поняла, что из-за винограда. Он сильно повышает аппетит, а я его ела три дня. Так что не стоит слишком увлекаться виноградом, лучше побольше овощей.:idea:

Yustas57 10-11-2021 05:43

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1131823)
Но потом поняла, что из-за винограда. Он сильно повышает аппетит, а я его ела три дня. Так что не стоит слишком увлекаться виноградом, лучше побольше овощей.:idea:

Это точно, на себе тоже самое замечал. Теоретики объясняют это следующим образом: любые продукты с высоким гликемическим индексом (те в которых много углеводов быстро поступающих в кровь), дают быстрое насыщение, но потом усиливают чувство голода. Хочется перекусить, и если опять поесть быстрых углеводов, то происходит быстрое насыщение, а затем достаточно быстро спад сытости. Вот так и раскачиваются углеводные качели.

Сергеев 10-11-2021 06:16

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1131868)
и если опять поесть быстрых углеводов, то происходит быстрое насыщение, а затем достаточно быстро спад сытости. Вот так и раскачиваются углеводные качели.

Быстрые углеводы - не еда, это подкрепление, которое можно использовать 1 раз в день, ну иногда 2 раза. Что значит подкрепление? Вот когда ты истощен физически тяжелой работой или тренировкой, тогда и можно подкрепиться и потом количество должно быть минимальным. Чем больше сладость, тем и меньше количество и тогда нет никаких качелей. Об этом еще Поль Брэгг говорил. Я тоже испытывал подобное когда съедал например 2 кусочка очень сладкого пирожного не потратив энергию. Зато если убился с гирями и съел чуть винограда то все замечательно и никаких качелей нет и это даже полезно закрыть углеводное окно, чтобы не вызвать катаболизм. Альпинисты вот до сих пор в карманы закладывают конфеты как НЗ в случае необходимости.

Irony 10-11-2021 06:38

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1131870)
Вот когда ты истощен физически тяжелой работой или тренировкой, тогда и можно подкрепиться и потом количество должно быть минимальным. Чем больше сладость, тем и меньше количество и тогда нет никаких качелей.

Ааа...понятно))) А я-то как обычно поступаю - утром проснувшись первым делом иду на кухню, чтобы выпить чашку чая с печеньками или поесть фруктов. И неважно, что на часах только 4 часа... Ничего другого в это время не хочется, но и не перекусить тоже не могу. Поэтому и пытаюсь просыпаться попозже чтобы завтракать нормально. Но пока не получается. :-(

Сергеев 10-11-2021 06:50

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1131872)
Ааа...понятно))) А я-то как обычно поступаю - утром проснувшись первым делом иду на кухню, чтобы выпить чашку чая с печеньками или поесть фруктов. И неважно, что на часах только 4 часа...

Возможно, утром первый прием сладкого обоснован и допустим, потому что был большой разрыв в приёме пищи. Но так как на часах всего 4 часа, то наверное завтракать еще рано?, но выпить чашку сладкого чая пожалуй и будет допустимой минимальной дозой, но без фруктов, и без печений имхо, хотя я и не настаиваю. Я сам иногда спросонок сладкий кофе пью, но ничего не ем потому что на меня это нагонит сонливость. Просто делюсь своим опытом, но не настаиваю на его верности. Нет если конечно вам предстоит утренний марафонский забег, то можно и печенье с чаем. Но тут еще такой механизм работает вот допустим я съел клубнику и пошел в спортзал тренироваться и тренировка и правда идет легче чем обычно, но если я съел и сразу пошел. А если я пошел через полчаса после клубники, то почему то энергии уже нет и появляется вместо этого чувство голода. Но если я пошел вовремя, то энергия не кончается и чувство голода вообще не появляется:hz:, лично проверено. Срабатывает какой то механизм переключения образования энергии.

Irony 10-11-2021 09:01

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1131873)
Но если я пошел вовремя, то энергия не кончается и чувство голода вообще не появляется, лично проверено. Срабатывает какой то механизм переключения образования энергии.

Попробую и я на себе лично это проверить сейчас же! Съем горсть винограда и сразу займусь аэробикой.:idea:

Irony 11-11-2021 08:41

11 ноября, четверг

Сергеев, ты прав! Если после заправки углеводами сразу дать себе физ нагрузку, то голод появится не скоро. Еще вчера я в этом убедилась. И сегодня решила повторить.
Утром в 6 часов выпила стакан яблочно-абрикосового сока и принялась себя загружать: перемыла везде полы, ходила, делала упражнения в течение часа.

Потом занималась обычными малоподвижными делами. Ни голода, ни аппетита не было до самого обеда. Для меня это необычно, потому что ем я в основном в первую половину дня.

А вот если бы утром после стакана сока я как обычно занялась бы сначала малоподвижными делами, то уже через час почувствовала бы сильный голод.

Для себя сделала вывод, что после любой трапезы нужно чем-то подвижным себя нагружать и тогда возможно приступов жора не будет. Но чтобы в этом окончательно убедиться, нужно проверить это еще не один раз.:idea:

Irony 13-11-2021 00:59

12 ноября, сб

Вес 72.8 кг... Потихоньку вес уходит. Это радует. Последние дни много хожу. Вчера и позавчера ходила по три часа за день. Для спортивных это немного, а для меня даже лишне. Появилось переутомление...Так что сегодня и завтра буду отдыхать от всех нагрузок.

Irony 15-11-2021 09:19

15 ноября, понедельник

Питание.
Продолжаю режим 16/8 с пропуском ужина. Но в рационе есть изменения. Я почти два месяца ела хлебцы цельнозерновые вместо хлеба, круп и выпечки. Но три дня назад сломался зуб из-за этих хлебцов и сразу к ним пропал интерес. Теперь буду опять готовить каши и гарниры. А вот фрукты любые прекращаю есть до нового года, так как хочу за этот срок сбросить еще 3 кг своего веса.

Физнагрузки.
Утренняя разминка 10 мин
Упражнения на равновесие 10 мин.
Прогулочная ходьба 30 минут. Ветерок очень холодный и колючий не дал подольше
погулять. Может купить мини-степпер для ходьбы дома? Завтра пойду на почту делать платежи ЖКХ, заодно загляну в магазин узнать есть ли в продаже эти степперы. :aliendance:

Кремышев 15-11-2021 13:05

Хорошие степперы для ходьбы стоят дорого и занимают много места в квартире. А дешёвые - это выкинутые на ветер деньги.
Да и степперы имитируют ходьбу по ступенькам. А обычную ходьбу имитирует беговая дорожка. Её можно купить, только не механическую, а электрическую.
Лучше всё таки одеваться по погоде, теплее и ходить на улице.

Сергеев 15-11-2021 13:59

На всякий случай выскажу мнение о степперах от рекордсмена мира в толчке гирь Ивана Маркова. Вот он свою тренировку каждый раз начинает именно со степпера- 10 минут и это получается более 3х раз в неделю. Почему не бег? Почему не велосипед? Как он сказал, что степпер очень бережет коленные суставы и потому он предпочитает 10 минут аэробики именно на нем, включился разогнал кровообращение, но суставы сберег. За качество этого тренажера я ничего сказать не могу, надо прояснять вопрос и попробовать в магазине, потому что Иван тренируется в зале и у них там хорошие тренажеры.

Irony 16-11-2021 04:15

Кремышев, Сергеев спасибо! Вчера все-таки я сходила в магазин по поводу степпера. А ничего подобного там не было. Продавец даже удивился, что я знаю о таких вещах. Сказал, что нет спроса на подобные вещи, но можно заказать. Но такой вариант мне не подходит. Эх...я же не в городе живу, где можно найти что угодно, а в райцентре.

Последнее время я много хожу по квартире. Тело привыкает к такому круговому движению с поворотами, поэтому когда иду по улице, тело так и хочет идти зигзагами.

Ходить по ступенькам в подъезде? Но в доме всего два этажа, получится ходьба опять с поворотами. А на улице зимой не разгуляешься - гололед уже сейчас начинается и до весны. Это в городах тротуары и подходы к магазинам посыпают реагентами противогололедными, у нас же нет. Короче говоря -" у нашего Иванушки повсюду камешки".

Поэтому я сейчас упорно делаю упражнения на равновесие, чтобы могла ходить без страха по обледеневшим дорожкам. Ну а ходьбой придется заниматься как предлагают в видеороликах. Вариантов много...начинаю просматривать и подбирать подходящее.

Сергеев 16-11-2021 04:49

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1132079)
Ходить по ступенькам в подъезде? Но в доме всего два этажа, получится ходьба опять с поворотами.

Irony, вот спасибо, вовремя ты напомнила! Я одно время так ходил, у меня в подъезде 3 этажа. Но немного с другой целью-подтянуть выносливость. А сейчас я размышлял как подкачать ноги и ты вовремя подсказала. Для выносливости я ходил по ступенькам с двумя гирями в руках по 8 кг. Ну а если для силы то наверное буду брать в диапазоне 12-24 кг. потому что 32 кг у меня руки быстро разжимаются не держат, да и наверняка задохнусь ведь 32 кг +32 кг будет 64 кг - многовато! на 3й этаж :D
А с гирями по 8 кг я долго ходил - 30 лишним поворотов, точно и не помню может и больше.

Kreo 16-11-2021 08:00

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1132079)
Поэтому я сейчас упорно делаю упражнения на равновесие, чтобы могла ходить без страха по обледеневшим дорожкам. Ну а ходьбой придется заниматься как предлагают в видеороликах. Вариантов много...начинаю просматривать и подбирать подходящее.

Irony, какая хорошая идея - делать упражнение на равновесие! Тоже буду делать теперь :-)

Тави 16-11-2021 09:33

Irony, чтобы усложнить ходьбу дома, можно ходить в приседе. Так и ступни укрепляются, и коленки, и равновесие по-другому подключается. И нагрузку можно самой регулировать уровнем приседа, если чуть-чуть согнуть колени, то легче, сильнее согнуть - тяжелее.

Я в прошлом году так разминала ступни перед бегом на балконе. Только не ходила, а танцевала в приседе, чтобы ступни под разными углами поработали, минут 5, а потом пока пока одевалась, ходила в приседе где-то минуту. Этих 6 минут мне хватало, чтобы правая ступня не болела при беге на морозе и после него.

Irony 16-11-2021 14:28

Тави, спасибо! Я тут же попробовала так ходить. Но для начала лишь немного согнула колени. Ходила минут 20 присматриваясь и прислушиваясь к реакции тела. И вот что получилось. При такой ходьбе больше заработали тазобедренные суставы, облегчив нагрузку на колени. Живот непроизвольно стал подтягиваться, плечи расправились, спина выпрямилась... И мне это понравилось! Думаю, что такая ходьба станет для меня тоже постоянной как и обычная прогулочная.

Irony 17-11-2021 00:56

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1132080)
Для выносливости я ходил по ступенькам с двумя гирями в руках по 8 кг.

Теперь мне понятно, что для повышения выносливости нужно нагружать себя. А я всю жизнь делала наоборот - из-за постоянной слабости старалась не перегружать себя, искала методы облегчения любой работы. У меня даже в хозяйстве ведра маленькие, почти детские. Из магазина несу продуктов не более 2-3 кг.

И вот решила начать ходить дома с гантелями. Сергеев, спасибо за подсказку!

Irony 18-11-2021 03:56

За вчера 17 ноября

Питание:
3х-разовое, без ужина зато с двумя завтраками. Пытаюсь убрать ранний завтрак, пусть лучше будет ужин. Но пока не получается.
Рацион на день:
Яйцо вареное, кусочек хлеба бородинского с маслом, кофе с молоком.
Творог с изюмом 100 г
Один перец фаршированный, овощи тушеные(кабачки, морковь, лук, перец сладкий, помидор).

Физнагрузки:
Утренняя разминка-зарядка 5 мин
Упражнения на равновесие - 10 мин
Ходьба с гантелями по 1 кг - 20 мин
Ходьба с приседом - 10 мин

Irony 20-11-2021 07:24

"Если что-то не получается, нужно сделать всё наоборот"...

А у меня сейчас не получается уменьшение веса. Туда-сюда 100 г качается в течение недели. Значит нужно мои действия по похудению повернуть на 180 градусов.
Пропускала ужин? -Начну ужинать..
2 раза завтракала? - Не буду завтракать в ранние часы после того как просыпаюсь в 4 или 5 часов.
Всю неделю лишала себя сладкого и выпечки? - Сегодня мой рацион на весь день - шарлотка, конфеты и варенье к чаю.
Не люблю кефир и никогда его не пью? - Значит всю следующую неделю буду его пить вместо кофе и чая.

И так прошлась по всем своим привычкам. А вот к физнагрузкам это не относится, они для другой цели, не для похудения, поэтому сегодня я их выполнила уже в полном объеме:
Утром разминка-зарядка
Упражнения на равновесие
Ходьба с гантелями
Ходьба в приседе
Прогулочная ходьба полчаса, но пошел снег да с ветром, пришлось закругляться с прогулкой.

Уже есть заметные улучшения в здоровье.
Вечером, укладываясь спать, я уже не верчусь в постели подолгу, а сразу как ребенок засыпаю.
Хорошо работает кишечник. Никаких вздутий и болей.
Сердце работает более ритмично и без одышки.
И самое главное: стала более выносливой, уже не страдаю изматывающей усталостью.

Лара-М 21-11-2021 05:41

Цитата:

Сообщение от Irony (Сообщение 1132341)

Уже есть заметные улучшения в здоровье.
Вечером, укладываясь спать, я уже не верчусь в постели подолгу, а сразу как ребенок засыпаю.
Хорошо работает кишечник. Никаких вздутий и болей.
Сердце работает более ритмично и без одышки.
И самое главное: стала более выносливой, уже не страдаю изматывающей усталостью.

:good:!!!

Irony 22-11-2021 09:06

"Это раньше люди были начитанными, а сейчас - нагугленные.."

Воот...так и есть. И я сама такая. Нахваталась разных премудростей из интернета и пыталась жить осознанно как учат "великие учителя и гуру". Жить здесь и сейчас. "Осознанность - это способность человека находиться в настоящем моменте и не позволять мыслям уводить его сознание ни в прошлое, ни в будущее".

Не один год я следовала этим правилам. И что мне это дало? А ничего! Я не стала здоровей и выносливей. Наоборот, я становилась все слабее и слабее, мои попытки проживать настоящий момент, направлять свое внимание на свои действия и ощущения в теле, на то что я ем, на происходящее вокруг в данный момент довели мою тревожность до того, что стало жить страшно. Но не в мистическом смысле, а в бытовом. Пришлось даже купить успокоительные таблетки, но они не помогают.

И вот сегодня утром, проснувшись, я решила вернуться к себе прежней, какой я была до "осознанности". А была я мечтательницей, витала в облаках. Про меня говорили, что я непробиваемая пофигистка, непрактичная и неорганизованная. Но это мне не мешало получать от жизни то, что мне надо было. Я даже не боялась прогнозов врачей,которые уверяли, что не доживу до конца года, если не буду выполнять их предписания.

Сегодня же утром я приступила к выполнению своего замысла стать "неосознанной". Собралась идти в магазин за продуктами, но в тот момент "здесь и сейчас" началась метель и появилась мысль, что лучше остаться дома. Еще вчера я так бы и поступила. Но я намеренно перенеслась мыслями в ближайшее будущее, в котором у меня будет полный холодильник еды, а для этого нужно их закупить. И я без страха перед метелью оделась и пошла. Во время ходьбы я не стала направлять свое внимание на походку и осанку, на ощущения в теле, не смотрела по сторонам, чтобы замечать что происходит вокруг меня здесь и сейчас. Я мысленно была уже в магазине и выбирала то, что мне нужно. В магазине я не думала о том, что не нужно набирать много, иначе не донесу. В результате пакет с продуктами был сегодня как никогда большим и тяжелым. Такое я позволяла себе лишь закупаясь с помощью сына на машине. Но ничего.. донесла я этот пакет, думая не о том что он тяжелый, а вспоминая те времена, когда в магазинах были пустые полки.

Дома, после короткого отдыха, появилось чувство что я вообще не выходила из дома, что все происшедшее со мной не происходило. Поэтому сейчас я не чувствую обычной усталости.

Обедала я тоже неосознанно: перед компьютером, читая анекдоты . Жевала и глотала на автомате, но так увлеклась этими анекдотами, смеялась... и жевать перестала... Не доела что приготовила...расхотела...

Kreo 22-11-2021 13:02

Irony, Вы первый человек на моей памяти, который честно признал, что эти псевдодуховные практики никуда не приводят. Респект. :prv03:
А так то это и есть осознанность, когда человек вычленяет то, что ему не во благо и способен отказаться от этого.

Сергеев 22-11-2021 13:45

Цитата:

Сообщение от Kreo (Сообщение 1132422)
Irony, Вы первый человек на моей памяти, который честно признал, что эти псевдодуховные практики никуда не приводят. Респект. :prv03:

Мне тоже очень понравилось:D, точно подметила Irony и сильно высказала.:kruto:

Deya_rus 22-11-2021 14:50

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1132423)
Мне тоже очень понравилось:D:smirk:

Сергеев..:D
Прикажете расценить это как вашу капитуляцию...:-)

А кто недавно в одном из божественных дневников клялся взойти на духовный Кайлаш, победить в своей личной духовной Курукшетре, доказать всему миру и форуму, что третий глаз - это вам не шутки, читать Акаши, как Википедию и что не единым хлебом..
И совершить ещё много духовных подвигов и отречений..

Сергеев 22-11-2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Deya_rus (Сообщение 1132426)
Сергеев..:D
Прикажете расценить это как вашу капитуляцию...:-):D

Возможно и правда я выглядел там серьезным? Но к сожалению я не разделяю духовные находки не только гугл-церкви, но и большинства современно популярных учений, которые владеют большинством умов в данное время. Я не сразу пришел к нигилизму, сперва некоторое время читал: индуизм и библию, учение живой этики, коран, теософов, Л.Толстого ну и другие. Даже мимо Блаватской не прошел. И кое что понял. Кстати многие из этих книг очень трудно читаются, поэтому я сомневаюсь что их кто либо из верующих читал. Проще посмотреть сериалы на эту тему или комментарии по быстрому, но там к сожалению огромные расхождения с первоисточником и до верного замысла, сути не добраться.

Deya_rus 22-11-2021 17:42

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1132430)
Возможно и правда я выглядел там серьезным?

Серьёзность этого дела закрыта для нашего времени..
Скорби и болезни - духовность 21 века..

Нигилист, агностик, атеист, религиовед, материалист, идеалист и далее по списку всё мониторят зож..))

Но нет правил без исключения.
Десятина..

Все попытки и не_попытки нашей духовности более конечно говорят о нас самих, чем о духовности..

Но всегда чем сложнее, тем интереснее..
:shuffle:

Irony 23-11-2021 03:41

Разгрузочные дни на кефире и картошке в воскресенье и понедельник сделали свое дело и теперь я довольна своим весом в 71.9 кг. Наконец достигла такого веса при котором я могу свободно и легко постричь ногти на правой ноге.:super: Для меня это важнее всяких формул ИМТ. Тем более, что отсутствие лишнего веса - не гарантия здоровья и долголетия. В этом я убедилась, наблюдая за своим ближним окружением из родственников, соседей и просто знакомых. Поэтому я больше не буду заморачиваться на сбросе лишних кг. Сейчас важно не допускать их возврата. А это нелегко. У меня одна надежда на дневник питания. Я отметила в нем те дни, когда вес уменьшался, и теперь буду так же питаться. Вчера уже закупила почти все нужные для таких меню продукты.

Теперь, когда вес уже не будет требовать от меня столько внимания, то я буду больше его направлять на физактивность.

Irony 30-11-2021 01:31

30 ноября

Я окончательно убедилась, что мне удалось справиться с хронической усталостью. Я-то обычно думала, что ходьба может отнимать у меня последние силы, поэтому старалась меньше двигаться. Но оказалось наоборот - ходьба укрепила меня. Теперь я хожу в среднем по 7000 шагов за день. На зимнее время хватит. Можно считать задачу с хронической усталостью выполненной и переходить к следующей.

Новая задача - улучшение зрения, вернее возвращение такого зрения, которое было у меня несколько лет назад. Оно было отличным на все сто процентов. Всю жизнь много читала и мне вокруг говорили, что я испорчу себе зрение. Но нет, этого не случилось. Зрение испортилось тогда, когда я перешла с бумажных книг на электронные. Достаточно было одного года, чтобы я уже могла читать только с очками.

Итак, с завтрашнего дня я опять начну читать бумажные книги. Буду пока читать в очках, пытаясь время от времени несколько строк разглядеть без очков.

Irony 02-12-2021 00:33

1 декабря

УЛУЧШЕНИЕ ЗРЕНИЯ:
Упражнения для глаз.
Чтение без очков текстов с крупным шрифтом.
Формула самовнушения перед сном.

ФИЗ-РА
Утренняя разминка-зарядка.
Упражнения на равновесие.
Ходьба в течение дня в среднем 7000 шагов.
Отжимание от стены.
Жим лежа с гантелями 1 кг.
Приседания.

Узнала, что продолжительные аэробные нагрузки сжигают не только жир, но и мышцы. Для меня это неожиданная новость. Поэтому решила вместо аэробики опять делать упражнения, которые делала в сентябре: отжимания и жимы лежа с гантелями. И еще добавила приседания. В дальнейшем добавлю еще упражнения с гантелями.

Кремышев 02-12-2021 09:53

Хорошее решение добавить силовые упражнения!
Но продолжительные аэробные нагрузки "сжигают мышцы", здесь имеется ввиду по 2-3 часа и больше в день и на достаточно высоком пульсе (120-140).
Я думаю, что Ваш объём аэробных нагрузок мышцам не угрожает.
Но силовые упражнения добавили - это хорошо.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4.