Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Диабет, ожирение, бальзаковский возраст - дневник номер 2 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23487)

go vegan!!! 19-05-2020 08:25

Диабет, ожирение, бальзаковский возраст - дневник номер 2

Вот решила, через почти пять лет, сделать вторую попытку ведения своего дневника.
Пять лет назад сделала героический рывок - десять дней водного голодания и десять дней на зелёных коктейлях и фруктах. Добилась великолепных результатов. Планов было громадьё ... но увы, всё закончилось как обычно - срывы, обжираловки и всё вернулось на круги своя...
С тех пор было много других попыток. Я прошла большой путь в ЗОЖе, встретила прекрасных людей, которые очень повлияли на меня - сыроеда и коуча Евгению Довженко, прошла несколько коучингов у неё по переходу на сыроедение. Было несколько периодов когда сыроедила. Также Женя познакомила меня с сухим голоданием, которое я раньше считала неприемлемым для себя из-за диабета. Я три раза отголодала по пять дней на сухую, всегда с прекрасными результатами. Но... как всегда - срывы срывы срывы... моя пищевая зависимость, наркотическая зависимость от еды постоянно отбрасывала меня назад...
В результате, за столько лет попыток перехода на здоровый образ жизни, я только набирала килограммы и сахар поднимался вверх.

go vegan!!! 19-05-2020 08:42

Re: Диабет, ожирение, бальзаковский возраст - дневник номер 2

И вот решила в очередной раз начать новую жизнь. В этот раз никаких прорывов и рывков, буду поспешать неторопясь.
Планы такие - как пишет мой любимый Сат Марга - "четырехразовое питание" - кушать четыре раза в неделю, отдых от еды - три раза в неделю: два раза на сухую и один раз жидкопитание - на травяных чаях и цитрусовой воде. Питание веганское с постепенным увеличением СЕ в рационе, хочу за лето перейти на процентов 95 - 98 сыроедения. И также планирую постепенно сокращать калорийность, уменьшать свои гигантские порции и постепенный переход на малоедение.
Исходные данные:
Возраст 54 года
Рост 165
Вес 97 кг.

go vegan!!! 19-05-2020 09:13

Начала 17 мая - это здесь большой праздник - национальный день. Отдых от еды на сухую.
С утра прогулка с собачкой, дела по дому и учеба. Работала во вторую смену с 15:30 до 22:30.
Работа тяжелая физическая, тем не менее уже давно заметила что на сухом голоде работать намного легче и устаешь тоже в разы меньше. В этот раз отработала прекрасно, но на пути домой накрыла слабость и шла, шатаясь, зигзагами и еле передвигая ноги, но так как весь народ шел также (хоть и по другой причине) внимания моя шатающаяся походка не привлекла.
Потом еще погуляла с собачкой 40 минут и дома вышла из голода - арбуз, черника, травяной чай. Получилось 24 часа СГ.

18 мая - до 15 часов не ела и выпила только несколько глотков чая. До обеда - учеба, прогулка с собачкой, магазин. В 15 обед - 2 ржаных хлебца с веганскими намазками, салат (небольшая тарелочка): зелень, 2 черри, 2 редиски, одна треть длинного огурца и треть авокадо. Заправка 1 ч.л. вег. майонеза. И травяной чай с вег. сладостями (очень маленькое количество). Побежала на работу. На работе: 2 апельсина, 2 яблока, 2 киви и вода с лимоном. После работы - 40 мин прогулки с собакой. Потом салатик и чай и еще учила уроки час, так как сегодня с утра был экзамен. Легла в 3 ночи. Сегодня встала по будильнику в 9 утра.
Вчера очень четко увидела, что немотря на то, что ела в разы меньше чем обычно - все равно ощущения что переедала. Можно много чего подсократить. Также поняла, что веганские намазки и майонез больше покупать не буду, это лишнее, а вот хлебцы пока оставлю чтобы не сорваться.
Самочувствие очень хорошее, настроение отличное и настрой очень боевой - не срываться, продолжать работать над уменьшением порций и идти вперед к здоровью молодости и красоте!

go vegan!!! 20-05-2020 14:47

19 мая
СГ 36 часов.
День был очень загруженный - с утра экзамен, потом гуляла с собачкой больше часа. Потом работа и вечером опять прогулка с собачкой - 40 минут. Потом занятия до 2-х ночи - подготовка к сегодняшнему экзамену.
Легла спать в 2 ночи. Проснулась в 6 утра!!!
Нелегка жизнь юной студентки, 54-х лет!!!)))))

Когда писала свои данные, забыла указать уровень сахара. Из-за постоянных срывов он поднялся до 13,6 ( норма от 3 до 5,6).
Сейчас начал потихоньку снижаться.
Кроме диабета, у меня ещё куча всяких неприятностей со здоровьем. Очень надеюсь, что постепенно смогу сбросить вес, понизить сахар и улучшить своё здоровье...

olghina75 21-05-2020 10:02

Так держать! Вы на правильном пути...:prv03:

go vegan!!! 21-05-2020 10:49

Спасибо большое Олечка :prv03:

go vegan!!! 21-05-2020 15:45

20 мая.
Встала в 6 утра, выпила стакан заряженной воды ( я с вечера заряжаю по Генератору намерения:-)) потом стакан воды с лимоном.
Погуляла с собачкой и побежала в школу на экзамен. Там до 12 пила воду с имбирём и лимоном.
В 12 - два апельсина.
В 15 - салат и два ржаных хлебца с вег.намазками и трав.чай с СЕ шоколадом и сухофрукты
В 19 - коктейль (зелень, яблоко, киви, сельдерей, спирулина, замоченные лён и кунжут, апельсин и лимон)
В 22 - салатик (маленькая тарелочка)
Из активности - 3 прогулки с собакой 20, 40 и 45 минут.
Малоедение пока не особо получается, хотя ем меньше чем раньше.
Ну ничё ничё, постепенно...:D

Сегодня 21 мая.
До 16:00 - СГ
В 16 - салат и три ржаных хлебца с вег.намазками и трав.чай с СЕ шоколадом и сухофруктами
Вечером будет коктейль и груши.
В течении дня пью воду с имбирём и лимоном..
Самое слабое звено - физ.активность. С собачкой гуляю с удовольствием, тем более что у нас сейчас прекрасная погода. А вот зарядку трудно заставить себя делать...
В дни еды пью витамины. В12, витамин D с кальцием и магнием, и витамин С. Все веганские на растительной основе.

go vegan!!! 21-05-2020 23:30

Вечером случилось героическое - решила не кушать, так что коктейль не пила, груш и других фруктов не ела. Погуляла 40 минут с собачкой, попила травяного чая с лимоном и спать ложусь. Я - молодца!:jump2::jump2::jump2:

olghina75 22-05-2020 06:30

Цитата:

Сообщение от go vegan!!! (Сообщение 1109036)
Вечером случилось героическое - решила не кушать, так что коктейль не пила, груш и других фруктов не ела. Погуляла 40 минут с собачкой, попила травяного чая с лимоном и спать ложусь. Я - молодца!:jump2::jump2::jump2:

Супер!!!!!:good::good::good:

go vegan!!! 23-05-2020 09:38

22 мая.
В 12 - стакан заряженной воды
В 12:30 - вода с лимоном
В 13:00 - апельсин, 2 мандарина и 6 клубничек
В 14:00 - коктейль (зелень, яблоко, киви, сельдерей, мандарин, четвертушка лимона, Хлорелла, чиа и кунжут)
На работе (с 15:15 до 22): вода с имбирём и лимоном, стакан клубники, 3 груши)
Вечером - салатик и ржаные хлебцы с веганскими намазками. Травяной чай с лимоном и вег.шоколадом и сухофруктами.
Увы, малоедение пока не получается. Днём прекрасно и легко себя чувствовала, вечером - пережор, причём на половине порции уже чувствовала что наелась, желудок то стянулся, но продолжала есть уже не для насыщения, а потому что вкусно...:cry:
Ещё работать и работать над собой.
Из физ.активности две прогулки с собачкой и моя работка:rfv:

go vegan!!! 23-05-2020 21:37

23 мая
СГ до вечера. 24 часа.
С утра гуляла с собачкой, в магазин, занималась делами.
С 16 до 21 работала. На работе не присела, крутилась как юла. Самочувствие на СГ отличное. Но по пути домой накрывает слабость. Еле доковыляла. Пришла, взяла собачку и ещё на 40 минут прогулочка.
Вышла из СГ цитрусовой водой - как вкуууусна!!!!! И кусочек арбуза и кусочек дыни.
Ложусь спать. Завтра в 5 утра вставать на работу!!!:good:

olghina75 24-05-2020 10:21

Просто супер! Молодчина!!!:bravo:

go vegan!!! 25-05-2020 00:01

24 мая.
Сегодня, увы, похвастаться нечем - день разнузданной обжираловки.:D Работала в утреннюю смену с 7:30 до 15:30, в течение дня : яблоко, апельсин, груша, банан, виноград, помидор и треть огурца, овсянка на воде с зелёным луком, ржаной хлебец, маленькая горсточка чипсов...
Пришла домой полностью наетая... нет бы, хрюктиков похрюмкать и спать лечь. Так нет же : нажралась по полной программе - салат щётка, хлебцы с вег.намазками, трав.чай с вег.шоколадом и сухофруктами, потом поспала и вечером фрукты - нектарины, персики, абрикосы (по 2 штучки) и 1 киви.
Из физкультурки только три прогулки с собачкой (20, 40 и 60 минут) и любимая бегательно-нагибательно-приседательно-тяжестиподнимательная работочка:D
Завтра планирую СГшку и послезавтра замерю первые результаты. .. оооой, сдаётся мне плоховатенькие будут - большими изменениями на ряшке зеркало не радует...:hz:

Аркадьевна 25-05-2020 19:21

Одно слово ОФИГЕТЬ! Чувствуется, что опыт большой, но такой темп.... И арбузики, дыньки , черника в мае и откуда приехали?! А нам бедным только пырей, сныть и ёлочки и остаются:-)Удачи пожелать хочется, но мучают смутные сомнения....

go vegan!!! 25-05-2020 22:24

Цитата:

Сообщение от Аркадьевна (Сообщение 1109320)
Одно слово ОФИГЕТЬ! Чувствуется, что опыт большой, но такой темп....

Насчёт темпа, к сожалению, это Вы - пальцем в небо, я наверное самая долгопереходящая недозожница:-( Уже 8 лет пытаюсь перейти на сыроедение. Опыт да, действительно есть - и голодания были и на воде и сухие, и прошла 5 коучингов у известной сыроедки Евгении Довженко, но к сожалению у меня тяжёлая форма наркотической зависимости от вредной еды, поэтому были постоянные срывы и откаты.
Но надеюсь, что количество перешло в качество и в этот раз уже точно перейду. Настрой очень решительный, желание огромное. Больше тянуть не могу - здоровье не позволяет и не хочу - уверена мой путь это сырик, СГшки и малоежка! Буду к этому идти!!!:super:

[QUOTE=Аркадьевна;1109320] И арбузики, дыньки , черника в мае и откуда приехали?! А нам бедным только пырей, сныть и ёлочки и остаются:-)[QUOTE=Аркадьевна;1109320]
Я живу в Норвегии. У нас прекрасное снабжение. Фрукты и овощи круглый год. И в обычных супермаркетах и в турецких магазинчиках-базарах.

[QUOTE=Аркадьевна;1109320] Удачи пожелать хочется, но мучают смутные сомнения....[QUOTE=Аркадьевна;1109320]

А какие сомнения?

За пожелание удачи большое спасибо!

go vegan!!! 25-05-2020 22:39

25 мая.
СГ.
Сегодня опять молодца. :D
С утра прогулка с собачкой. Потом экзамен, сдала успешно, получила 4-ку и очень рада.
Постригла когти собачке - это по калориям как час в зале отпахать:lol:
Потом опять погуляла с собачкой и побежала на работу. Работала с 15:15 до 22:30. На работе не присела, носилась как электровеник.
Прибежала домой, опять прогулка с собакевичем и вот сейчас спать ложусь.
Самочувствие отличное, слабости сегодня нет. Настроение прекрасное. Есть совсем не хотелось, пить под вечер хочется, но терпимо. Сладострастно мечтаю о цитрусовой воде - это такая вкуснотища, просто - райское наслаждение!!!:D
Очень рада, что во время прогулки с собачкой не соблазнилась зайти в ночной магазин за арбузиком и что в этот раз будет не 24, а 36 часов. Я - умничка))):prv03:
Завтра решила не взвешиваться, буду взвешиваться и сахар замерять после дня еды, а не СГ. Чтобы результаты были более объективные.

olghina75 26-05-2020 11:12

Молодец..и что голодаешь и что сыроедишь, а в остальном постепенно придёшь и к уменьшению порций и к сыромоно..Москва не сразу строилась!!!упорство и терпение и всё получится...:dancing2:

go vegan!!! 26-05-2020 12:51

Цитата:

Сообщение от olghina75 (Сообщение 1109365)
Молодец..и что голодаешь и что сыроедишь, а в остальном постепенно придёшь и к уменьшению порций и к сыромоно..Москва не сразу строилась!!!упорство и терпение и всё получится...:dancing2:

Спасибо большое Олечка за поддержку! !!
Сыромоно даже цели такой не ставлю - не моё. Я гурман и сибарит, это уже на уровне ДНК у меня в мозгульке впечатано:D
Для меня пожракать - главное счастье :smirk:
Но вот СЕ - это обязательно, хотя не 100%, иногда что-то веганское можно схрямать. И режим 3/4 тоже хочу навсегда. Каждый день я есть не буду, это однозначно. Ангел помогай!!!:-)

А как ты, Олечка? Не пишешь... Как пальчик?

olghina75 26-05-2020 15:16

Особо писать нечего...палец гораздо лучше, но пока ещё берегу его, в лес не хожу...тоже перешла на сыроедение..пока не взвешиваюсь..в свободном полёте!!!!с июня начинаю каскады!!!:smile2:

go vegan!!! 26-05-2020 17:05

Олечка, скорейшего выздоровления!!!:prv03:

go vegan!!! 27-05-2020 03:37

26 мая.
С утра стакан заряженной воды
Потом вода с лимоном
Потом вода с имбирём и лимоном
В 13:00 - грейпфрут, апельсин, клубника
В 14:30 - коктейль (зелень, киви, яблоко, сельдерей, апельсин, лимон, имбирь, витграсс, замоченные лён и кунжут )
В 18:30 - салат и ржаные хлебцы с вег.намазками и трав.чай с лимоном и СЕ шоколадом и сухофруктами.
В 23 - черника
В течении дня пила воду с имбирём и лимоном.
Коктейль - чайную ложечку - добавляю в корм собачке, она у меня маленькая 2,5 килограмма - чихуашка. Пусть тоже оздоравливается:D
Сегодня выходной, целый день на расслабоне. Гуляла с собачкой, ходила по магазинам, смотрела сериал на испанском, чтоб язык не забыть:D - в общем, отдыхала.:sun:

go vegan!!! 27-05-2020 11:33

Сделала замеры. Результаты.
17 мая:
Вес - 97 кг
Сахар - 13.6

27 мая:
Вес - 95
Сахар - 7,5

Живот - ушло 3 см.

Результаты за 10 дней конечно ОЧЕНЬ скромные. Вес не торопится уходить. Но я и этим результатам рада радёшенька. В дни еды не голодала, кушала очень вкусно, разнообразно и по кайфу:D, ни в чём себе не отказывала.
И сухофрукты ела, и бананы, и виноград, а сахар тем не менее снижается потихоньку.
Но самое главное - самочувствие - в разы лучше себя чувствую, чем когда обжиралась. Легче, энергичнее, настроение прекрасное.
Прошли колени - были сильные боли при вставании. После пятимесячного перерыва пришли КД.
И ещё один положительный момент. У меня уже больше месяца были сильные боли сзади внизу в середине ягодице и вниз по ноге. Началось с лёгких болей как когда после тренировки мышцы болят. Но боли всё усиливались и я поняла что это не просто мышечные боли, ночью болело, ни сидеть ни лежать не могла. Залезла в Google, нашла там что это надрыв связок, когда без разогрева сильные наклоны вперёд и потом с усилием или отягощением выпрямляешься. Это как раз мой случай, на работе много приходится наклоняться и приседать и выпрямляться с отягощением. Вот и надорвала связки. Доктор Google сказал, что лечение - покой и время. Ну покой нам только снится, а время проходило и боль то ослабевала, когда не ходила несколько дней на работу, то после работы опять с новой силой. Я уже прям не знала что делать. Так вот, после первых же дней на СГ, боль стала ослабевать. И теперь совсем всё прошло. Тьфу тьфу тьфу.
Так что я результатами очень довольна, несмотря на скромные цифры.
Убеждена, что иду правильной дорогой. Но ещё много над чем работать - физкультурку вводить, порции уменьшать, вредную веганку заменять на сыроедение и постепенно из стана веганутых переходить в стан сыриков:lol:

olghina75 27-05-2020 12:53

Совершенно с тобой согласна!!! Так держать!!!!:lol:

go vegan!!! 27-05-2020 15:31

Спасибо большое Олечка :love:

go vegan!!! 30-05-2020 20:52

27, 28, 29 и 30 мая голоданий не было. Была очень занята - у меня последний месяц учёбы, постоянные занятия, письменные и устные экзамены и плюс работой завалили (чему я очень рада ). Но все эти дни начинала пить и есть с 16-17 часов. Мне с утра легко СГ даётся.
Коктейли некогда было делать (очень по ним соскучилась )
Питалась по след. схеме :
В16-17 часов кувшин цитрусовой воды (ммммм... вкусняшка!!!)
Потом салат и ржаные хлебцы с вег.намазками. травяной чай с лимоном, СЕ шоколадом и сухофруктами.
Вечером фрукты или ягоды или арбуз.

Мои веганские вкусняшки, хлебцы и сухофрукты заканчиваются, вег. майонез уже закончился. И с 1 июня хочу попробовать перейти на новый уровень. Убрать соль, хлебцы, сухофрукты, веганский джанкфуд.
Из не СЕ оставляю только овсянку на воде с сушёным укропом и зелёным луком и травяные чаи. Однако не зарекаюсь, как только почувствую приближение срыва, сразу быстренько всё верну назад - мне главное не сорваться на жив.продукты. Иду не одна, нас несколько весёлых тётенек:D, у нас группа в Телеграмме, будем писать отчёты и поддерживать друг друга. У нас наконец-то лето началось, тепло. Мне летом всегда легче переходить на новую жизнь, поэтому настрой супер боевой, самочувствие прекрасное, настроение отличное и в группе единомышленников всегда легче чем одной. Поэтому заряжаю себя на позитив и на удачу.
У меня всё получится! !!:super:

go vegan!!! 04-06-2020 03:55

Долго не писала, была очень занята и вышла из режима из-за стрессов. Сейчас опять захожу. Несколько раз пыталась без соли и каждый раз срывалась. Последний раз срыв был после 24-х часов СГ и принёс неприятные последствия - очень желудок болел.
Вчера - 3 июня - целый день на ромашке с лимоном, вечером пришёл жорик 😊 - я его обманула - в 8 вечера спать легла.
Сегодня по плану СГ, но я решила ещё денёк на ромашке с лимоном посидеть.
Настрой по прежнему боевой, но насчёт отказа от соли появились сомнения. Ещё попробую, но если увижу что сильная тяга на срывы, не буду пока соль убирать. Лучше овсянку уберу. Сейчас лето, жарко, самое лучшее время для перехода на полное СЕ. От хлебцев легко отказалась, а вот с солью тяжело отказ проходит. Ну ничего, буду поэтапно от вредных продуктов уходить.

go vegan!!! 07-06-2020 21:44

4 и 5 июня не голодала и переедала:-(
Без хлебцев и моих веганских вкусняшек не было чувства сытости. Без соли тоже не получалось - очень ясно почувствовала, что не выдержу безвкусия и могу сорваться. Поэтому окончательно решила соль пока оставляю, но в очень маленьких количествах.
6 июня - СГ 20 часов - затем цитрусовая вода и фрукты - персики, нектарины и клубника.
7 июня - СГ 18 часов - затем цитрусовая вода, клубника, арбуз. Вечером салат - молодая капуста, черри, огурец с кунжутным маслом. И авокадо с тыквенными семечками. На десерт - травяной чай с лимоном и 2 дольки СЕ шоколада с сухофруктами.
Оба дня работала, работа очень напряженная, физическая. На работе много энергии, прекрасное самочувствие, но на пути домой накрывает слабость, тем не менее оба дня после работы ещё 45 минут прогулки с собачкой. Обратно уже еле еле доплеталась, на пределе сил.
Очень надеюсь и жду когда организм начнёт очищаться и будет хорошее самочувствие и много энергии целый день. Пока, в дни когда работаю, больше ничего особо делать не могу.

go vegan!!! 12-06-2020 20:34

Всё это время отчёты не писала, отчасти потому что некогда было, заканчивала учёбу - последние зачёты, устные экзамены, письменные работы и два прощальных обеда - у нас общие предметы в одной школе, а по специальности - в другой.
Практически все дни было интервальное сухое голодание - начинала пить и есть в 16 - 18 часов. Соблюдала отказ от хлебобулочных на 90%, соль употребляла. Результаты никакие... Вес не снизился, сахар не меряю, малоедения никакого нет. В общем - формально срыва как бээээ и нету - ничего некошерного не позволяла себе :D, но и никаких успехов и состояние неприятное, у нас жара, плюс КД вялотекущие, самочувствие плохое и настроение ужасное.
Но теперь наконец-то учёба закончилась, начались двухмесячные каникулы. Единственное, в понедельник 15-го последний экзамен по английскому, но он безоценочный, для того, чтобы определить в какую меня группу на след.учебный год, поэтому я из-за него вообще не парюсь.
Итак, в очередной раз с завтрашнего дня берусь за себя... Начинаю очередную новую жизнь...
Выбросила очередную пачку гималайской соли...:D
Цели те же, что и в начале дневника - сыроедение, малоедение, безсолие, безкрахмалие и безглютение:D и СГ каскад...
Оспидя. дай мне силы, воли и силы воли:lol:

Кремышев 13-06-2020 07:22

Желаем, чтобы всё задуманное получилось!!! :-)

go vegan!!! 13-06-2020 08:37

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1110315)
Желаем, чтобы всё задуманное получилось!!! :-)

Спасибо большое :prv03:

olghina75 13-06-2020 11:17

Не горюй!!!! Терпение и оптимизм!!!!!! Постепенно всё получится...:heartbeat:

go vegan!!! 15-06-2020 05:00

Цитата:

Сообщение от olghina75 (Сообщение 1110321)
Не горюй!!!! Терпение и оптимизм!!!!!! Постепенно всё получится...:heartbeat:

Спасибо большое Олечка :prv03:

go vegan!!! 15-06-2020 05:08

13 июля - СГ 21 час. Не смогла выдержать 36 часов - тяжёлая работа + тяжёлые КД + жара. Так что начала пить, пила воду, потом воду с лимоном, и 1 апельсин.
14.06 - до 17:00 СГ, потом салат, авокадо с тыквенными семечками, травяной чай с лимоном и сухофруктами. 2 дольки СЕ шоколада.
Вечером фрукты : персики и нектарины,
И выдула целый кувшин цитрусовой воды.
И уже совсем поздно вечером сделала себе СЕ мороженое бананы и клубника. Вкусняшка! !!
Салат не солила, но доела сушёные помидоры, а там соль. Больше не буду покупать.
С утра на моське результаты моего ведёрного "малоедения" - из зеркала на меня печально взирал немолодой китаец с большого перепоя)))))

go vegan!!! 19-06-2020 00:25

15, 16, 17 и 18 июня - всё то же. Интервальное голодание. До 17 - 18 часов СГ, дальше беспорядочная еда. Старалась СЕшничать, но часто срывалась на всякий веганский junk-food типа роллов и чипсов из чечевицы:-(
Все эти дни не работала, заканчивала школу. Теперь школа закончилась. С завтрашнего дня выхожу на работу, надеюсь работы будет больше, работа всё-таки дисциплинирует... Очень хочу в каскад.
Настроение из-за срывов не очень... Но КД наконец закончились и надеюсь дела лучше пойдут, во всяком случае все отмазки закончились...:smirk:

Виктор8 19-06-2020 09:46

Напомню однако

Цитата:

Причины сахарного диабета (Луиза Хей)

Если вы негативно мыслите и постоянно чувствуете себя неудовлетворенным (местом и результатами работы, семейной жизнью, стилем жизни), то со временем это приведет к диабету. Тут требуется работа над собственными убеждениями и эмоциональным фоном.

Нужно научиться получать наслаждение от жизни, познать свои истинные желания и начать их реализовывать. В этом случае необходим выбор своих жизненных целей, а не чужих. Каждый достоин того, чтобы его окружали любовью, вниманием, заботой, уважением, каждый достоин быть счастливым. Так давайте же дадим себе это всё!

Второй причиной болезни является то, что человек неспособен выразить любовь. Для гармоничного состояния всё должно быть в балансе. Необходимо и получение любви, и ее отдача. И желательно поискать в самом себе и первое, и второе.

Способность выражать любовь – это личностное качество, не требующее того, чтобы был конкретный объект обожания. Можно отдавать любовь себе и всему миру, проявлять любовь к себе и всем окружающим.

https://zen.yandex.ru/media/dr_trina...bc623242231e01
Цитата:

Находясь в конфликте с самим собой, человек не в состоянии принимать любовь от других. Общая основная формула сахарного диабета – «круговая порука любви». Сначала человек любит других. Потом требует ответной любви, но не может принять ее. И вот проявляется отсутствие любви к себе. Существуют и другие причины, каждый случай индивидуален, но решение одно – взять ответственность за свою жизнь и уникальность.

https://kolesogizni.com/zdorove/poch...znikaet-diabet
Цитата:

Сообщение от go vegan!!! (Сообщение 1109020)
Малоедение пока не особо получается, хотя ем меньше чем раньше.
Ну ничё ничё, постепенно...

1 Нельзя себя ругать, особенно вам, самоотрицание как микросуицид, повод для болезни
2 Постепенно - это правильное решение, торопитесь медленно и срывы будут маленькие ))
3 Вы уже крутая ))

МИЛУСЯ 19-06-2020 10:33

Цитата:

Сообщение от go vegan!!! (Сообщение 1110550)
надеюсь работы будет больше, работа всё-таки дисциплинирует...

go vegan, привет. прочитала твой дневник почти как про себя. только сыро-веганить не собираюсь, а в остальном похоже.
единственное, что перестала себя ругать. а зачем,если это не помогает ни каким образом?
так что ты тоже прекращай самобичевание. у нас всё получится.

go vegan!!! 19-06-2020 22:14

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 1110561)
go vegan, привет. прочитала твой дневник почти как про себя. только сыро-веганить не собираюсь, а в остальном похоже.
единственное, что перестала себя ругать. а зачем,если это не помогает ни каким образом?
так что ты тоже прекращай самобичевание. у нас всё получится.

Спасибо большое за поддержку! !! Обязательно всё получится!!!:super::good:

go vegan!!! 19-06-2020 22:14

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 1110560)
Напомню однако

1 Нельзя себя ругать, особенно вам, самоотрицание как микросуицид, повод для болезни
2 Постепенно - это правильное решение, торопитесь медленно и срывы будут маленькие ))
3 Вы уже крутая ))

Спасибо огромное! !!:prv03:

go vegan!!! 21-06-2020 23:16

Наконец-то у меня прорыв - три дня была умничкой и хорошо себя вела:shuffle:
19, 20 и 21 июня у меня был СГ 20 - 24 часа, все три дня работала во вторую смену - с 15 до 22. Работа тяжелая физическая. И притом первые два дня была жара до 35 градусов.
19.06 - СГ до 24 часов - потом цитрусовая вода, арбуз и абрикосы.
20.06 - СГ до 23:30 - потом цитрусовая вода, арбуз и абрикосы.
21.06 - СГ до 22. В 22 вода с лимоном и 1 апельсин. В 24:00 цитрусовая вода и маленькая желтая дыня (вкуснааааа…. взрыв мозга:D). Ещё были нектарины и черника... Не влезли... Так необычно для меня и так приятно!!!:prv03:
В общем, я очень довольна началом новой жизни. Великолепное самочувствие, лёгкость и, главное, никакого желания соли и даже салатов не хочется - хочется только цитрусовой воды, зелёных коктейлей и сочных фруктов. Дай бог, чтоб подольше такие приятные ощущения продержались!!!:super:

go vegan!!! 23-06-2020 11:22

Отчёт за вчера 22.06.
До 16:00 - СГ.
Затем заряженная вода, вода с лимоном.
Фрукты: арбуз, нектарины, абрикосы.
20:30 - коктейль 2 бокала (горсть зелени, палочка сельдерея, зелёное яблоко, киви, апельсин, имбирь, 1/2 ч.л. спирулины, замоченные кунжут и лён.) Так как добавляю коктейль собачке в еду, то уже потом себе в бокалы выжала пол лимона.
23:00 - салат (черри, зелень, сельдерей, брокколи, редиска, огурец, авокадо. ) в салат добавила тыквенные семечки, орешки и кунжут.
12:00 - травяной чай, 2 дольки СЕ шоколада и 1 ч.ложку изюма.
К сожалению, соль меня крепко держит, в очередной раз решила не отказываться пока от соли. Купила соль с йодом и оливковое масло. Добавила 1 столовую ложку. Для того, чтобы избежать срыва.
Решила, что сейчас мне важнее удержаться на СЕ как можно дольше, чтобы это вошло в привычку и держать каскад.
Но убрать соль - по прежнему остаётся моей мечтой и впоследствии обязательно к этому приду.
Но и сейчас уже подсаливаю совсем чуть чуть, две щепоточки. В разы меньше чем раньше. И буду ещё уменьшать. Хочу придти к тому, чтоб салат вообще не подсаливать, а только авокадо и совсем чуть чуть. Для этого надо убирать огурцы и редис. Они требуют соли, а помидорки черри с сельдереем и брокколи - лимона достаточно.
Желудок начинает стягиваться постепенно. Съесть всё что хотела не получается😂👍
Так что, буду учиться покупать меньше. Урааа! Экономия!!!🙏😁
Физ.активность - три прогулки с собачкой, уборка по дому.
Самочувствие прекрасное, настроение как на свадьбе 😂😂💃💃💃💃

go vegan!!! 24-06-2020 11:32

23.06
До 17:00 - СГ
Потом - стакан заряженной воды, небольшой кусок арбуза и 1 грейпфрут.
В 19:00 - кувшин цитрусовой воды (сок одного грейпфрута, одного апельсина и пол лимона на кувшин воды) - вкуснота!!!
В 20:00 - большой (и толстый) салат:D - с тыкв.семечками, гр. и кедр.орехами и кунжутом + оливк.масло.
Трав. чай с лимоном, СЕ шоколадом и сухофруктами.
В 23:00 - СЕ мороженое. Вчера сделала по новому - раньше только бананы +кэроб и бананы +ягоды, а вчера добавила замоченный кунжут, замоченные грецкие орехи и кедровые орешки. Получилось просто крышесносно вкусно, но по калориям, вместо малоедения получилось слоноедение.:lol:
Физ.активность - много ходьбы на свежем воздухе.
С сегодняшнего дня я на коучинге Марафон Каскадного голодания у коуча Ольги Петренко, хочу пройти с ними в группе месяц СГ каскада 1:1. Ни разу мне ещё не удавалось.
Надеюсь с группой единомышленников легче пойдёт!!! :prv03:

go vegan!!! 25-06-2020 21:44

24.06
До 17:00 - СГ
Потом заряженная вода, кусочек арбуза, 1 грейпфрут
В 19 - зелёный коктейль
В 22 - большой салат, травяной чай с лимоном, СЕ шоколад и изюм
В 24 - СЕ мороженое.
Есть закончила в час ночи, пить в 3:30 утра.
(Сейчас самая главная задача - наладить режим)

Сегодня - 25.06 - СГ
Выход завтра в 15:30

Физ.активность - прогулки с собачкой - вчера три раза по 30-35 мин. Сегодня долго - 1 и 1,5 часа.:good:

go vegan!!! 26-06-2020 22:34

26.06.
Урааа, выдержала СГ 35,5 часов. Вышла сегодня в 15:00. Волновалась как отработаю, так как вчера во время длинной прогулки слегка подкруживалась голова. Но отработала не просто хорошо - прекрасно, носилась сайгаком по всем отделениям - меня поставили между двух отделений - самая трудная работа - но всё великолепно прошло. В 15:00 выпила стакан воды с лимоном. Потом апельсин и 1 яблоко. Эта первая еда после СГ - это просто райское наслаждение :lol: вкус нереальный. Потом уже так не вштыривает:D...
В 17:30 - стакан заряженной воды, кусок арбуза и грейпфрут.
В 20:00 - коктейль
В 22:00 - салат, травяной чай с лимоном, СЕ шоколадом и сухофруктами.
И в 24:00 - 2 нектарина
Физ.активность - три прогулки с собачкой - 15 минут, 45 минут и 1 час15 минут и 8 часов физ.работы:D
Режим сегодня получше - ложусь в 24:30. Планирую прийти к режиму - ложиться в 23:30.
Жизнь прекрасна!!!:prv03:

olghina75 27-06-2020 14:45

Умничка!!!!С огромным интересом слежу за твоими успехами!!!!!!:love:

go vegan!!! 27-06-2020 20:41

Цитата:

Сообщение от olghina75 (Сообщение 1110914)
Умничка!!!!С огромным интересом слежу за твоими успехами!!!!!!:love:

Спасибо большое Олечка, поддержка так мотивирует!!!:prv03:

go vegan!!! 27-06-2020 21:55

Отчёт за 27.06
СГ.
Вчера вошла в СГ в 12:30 ночи.
Сегодня с утра встала в 5:30, погуляла с собачкой, потом на работу. Работала с 7:30 до 15:30. Отработала отлично, легко, с прекрасным настроением, в душе мир, радость, любовь ко всем людям. Идёшь по улице, любуешься красотой мира, каждый цветочек готов поцеловать!!!
С работы шла, чуть не пританцовывала. У нас жара, 30 градусов в тени. Сегодня прям приятно было идти по солнышку, приятные ощущения как оно жарит :lol:. Такой контраст! В дни когда срывы были и обжиралась - с работы просто плелась, как старенькая бабушка, еле-еле переставляя ноги, согнувшись буквой зю. И на солнце вообще не могла находиться, обливалась потом:-(
Сегодня прям поймала волну кайфа от СГ .

Завтра опять работаю с 7:30 до 15:30

Выход в 12:30

Ещё конечно в самом начале пути - пришла домой, погуляла с собачкой и энергия закончилась. Спала днём и чувствую и ночью буду дрыхнуть. Дела делать не успеваю. Но я спокойно к этому отношусь. Доверяю своему организму. Он сейчас перестраивается и если ему нужно отдыхать - пусть отдыхает. Тем более такая тяжёлая работа, а он (организьм:D) с такой радостью и лёгкостью её выполняет.
Уверена со временем всё наладится, чем больше тело будет очищаться, тем больше будет энергии.

У нас с завтрашнего дня понижение температуры.:good:
Будет намного легче:super:

Natkaperm 28-06-2020 08:02

КАК вы можете похудеть, да еще с диабетом, если у вас в питании одни углеводы?
Углеводы=сахар=инсулин=жир, а отсюда и постоянные срывы на жрачку.
Присмотритесь к кето питанию, по отзывам успешно избавляются от инсулинорезистентности и справляются с диабетом

go vegan!!! 29-06-2020 03:58

Цитата:

Сообщение от Natkaperm (Сообщение 1110944)
КАК вы можете похудеть, да еще с диабетом, если у вас в питании одни углеводы?
Углеводы=сахар=инсулин=жир, а отсюда и постоянные срывы на жрачку.
Присмотритесь к кето питанию, по отзывам успешно избавляются от инсулинорезистентности и справляются с диабетом

Я веган по убеждениям, никогда ничего животного происхождения кушать не хочу. К тому же кето, на мой взгляд, это удар по почкам и печени. А сыроедение + каскад поджелудочную лечат.
Но, в любом случае, спасибо большое за Ваш отзыв. Все мы разные, но цель одна - здоровье, все идём к нашей цели разными путями! Удачи нам всем!!!:prv03:

go vegan!!! 29-06-2020 04:02

Отчёт за 28.06
Первая половина дня была ужасная. Насколько вчера я летала, была в эйфории и наслаждалась каждой минутой. Сегодня с самого утра плохое настроение, упадок сил. Обещали дождь, грозу и понижение температуры, а была парилка. Гроза дождь влажность и жара. Очень плохое самочувствие, слабость, на работе обливалась потом и было стеснение в груди, как воздух не проходил. Постоянно присаживалась, отдувалась. В общем кошмар, хотя объективно смена была одна из лучших. У нас очень много зависит от того с кем поставят в смену. Сегодня работала с двумя прекрасными девушками, которые не скидывают на тебя работу (что частенько случается), а наоборот супер ответственные работящие и была очень спокойная атмосфера. Но именно настроение и самочувствие были отвратные . Должна была выйти из СГ в 12:30, но вышла на час раньше в 11:30. Получилось 35 часов СГ.
Вышла водой с лимоном и имбирём. Потом грейпфрут. 2 мандарина.
Сразу же мне полегчало.
В 14:30 - 2 нектарина и киви.
Дома по плану должна была погулять с Лизкой и потом коктейль. Но по дороге попала под жуткий ливень. Вымокла до нитки и не было возможности идти гулять - лило как из ведра. В результате, пока пережидала дождь, появилось твёрдое решение нажраться, уйти в срыв. Как всегда, мол сегодня всё плохо (хотя объективно всё отлично у меня, тьфу тьфу), побалую себя, нажрусь, а завтра в СГ и продолжу как ни в чём ни бывало.
Мысли о срывах мелькали и раньше, но я их отгоняла , а сегодня прямо намерение твёрдое появилось, я даже подготовилась - включила компьютер, нашла сериал и книжку для чтения, наметила меню, тут как раз и дождь закончился, и я пошла с Лизкой и заодно в магазин за обжираловкой.
Но по дороге всё таки чувствовала себя неуютно, в голове крутились мысли, что вот уже десятый день держусь и результаты уже кое какие появились, что полчаса удовольствия и потом будет реально плохо и вообще в депрессию можно уйти. И я, пока Лизка свои делишки обтяпывала, стала себя уговаривать не срываться. Но всё равно чувствовала, что хочу сорваться. Дело решила Лизка, дождик опять моросил и трава была мокрая, везде лужи и она никак не могла покакать в таких условиях. И вдруг, раз и покакала. И я так обрадовалась, и решила - раз Лизочка всё от себя зависящее сделала, то и я не подведу.:lol:
Сказала себе - пойди и купи всё, что душа пожелает, всё самое вкусное и нажрись от пуза, любую мешанину, но СЕ!!!
И уломала таки себя. И хоть у меня дома всё было, я ещё дополнительно накупила вкусняшек - клубнику, грейпфрут, огурец и авокадо огромное (хоть дома было авокадо ) - решила два сожру и бананов для СЕ мороженого.
В результате, пришла, поела фруктов и спать легла. А когда проснулась - меня отпустило. И настроение было прекрасное и не захотелось обжираться. Съела нормальный салат, один авокадо и попила травяной чай с лимоном, СЕ шоколадом и сухофруктами. Как обычно. Потом с Лизкой ещё раз погуляла и сделала себе СЕ мороженое, но облегчённое - без орехов, только бананы и чайная ложка кэроба.
Конечно, я на будущее не зарекаюсь от срывов, но сегодня, считаю у меня была победа! Я редко так поступала раньше, а может и никогда. Когда намерение уже было оформлено и всё приготовлено для срыва, ничто, никакие мотивации меня уже не могли остановить - я уже как наркоман в ломке - шла к цели, всё сметая на своём пути.
Сегодняшнюю победу запишу себе в памяти и на будущее буду вспоминать как смогла преодолеть себя и как потом чувство счастья и облегчения было, что не сорвалась. Как представлю как бы мне сейчас было ужасно и горько, если бы сорвалась и нажралась. .. а ведь на волосок была...

Natkaperm 29-06-2020 05:04

Цитата:

Сообщение от go vegan!!! (Сообщение 1110985)
К тому же кето, на мой взгляд, это удар по почкам и печени.

это только на ваш взгляд, а так-то кето питанием лечат жировой гипотоз.
Все ваши срывы имеют одно происхождение-углеводы и в следствии, высокий инсулин.
Чем вас не устраивает кокосовое масло или паста без сахара в качестве жиров? Растительный полезный жир и нет срывов

go vegan!!! 29-06-2020 10:13

Цитата:

Сообщение от Natkaperm (Сообщение 1110992)
это только на ваш взгляд, а так-то кето питанием лечат жировой гипотоз.
Все ваши срывы имеют одно происхождение-углеводы и в следствии, высокий инсулин.
Чем вас не устраивает кокосовое масло или паста без сахара в качестве жиров? Растительный полезный жир и нет срывов

Спасибо большое ещё раз. Очень приятно, что оставили комментарий. Но мне как-то не очень близка кето диета. Я сторонник сыроедения, с дальнейшим переходом на малоедение и регулярные СГ. В дальнейшем планирую 4 раза в неделю кушать и пить и 3 раза в неделю СГ.
У меня в голове очень чётко укрепилось, что это самая лучшая система для моего здоровья.
А, как известно, всё идёт от головы, от мыслей. "По вере вашей и воздастся вам"...
Так что буду продолжать идти этим путём потихоньку.
А Вам желаю удачи и крепкого здоровья! !!:prv03:

olghina75 29-06-2020 17:04

умница..я тебя очень поддерживаю..и как мыслишь мне нравится..ну а что ты веган вообще шляпу снимаю...:heartbeat:
я пыталась, но пока удалось исключить только мясо..и сократить остальные животные белки...

я два года назад на сыроедении веган за 4 месяца сбросила 20 кг, так что постепенно можно достичь очень хороших результатов..терпения и удачи!!!

go vegan!!! 29-06-2020 19:33

Цитата:

Сообщение от olghina75 (Сообщение 1111051)
умница..я тебя очень поддерживаю..и как мыслишь мне нравится..ну а что ты веган вообще шляпу снимаю...:heartbeat:
я пыталась, но пока удалось исключить только мясо..и сократить остальные животные белки...

я два года назад на сыроедении веган за 4 месяца сбросила 20 кг, так что постепенно можно достичь очень хороших результатов..терпения и удачи!!!

Ой, Олечка, спасибо огромное, так приятно!!!:prv03:
Я тоже так начинала - сначала мясо ушло, потом рыба, потом оооочень постепенно молочка. Самое сложное - сыр. Таааак тяжело уходил. Такая любовь у меня к сыру была, прям не отпускал он меня. Не зря же пишут, что в сыре опиаты, которые в мозгу крепчайшую зависимость создают.
До последнего срывалась именно на сыр всегда.
Что помогает - замена. Нашла себе вкуснейшую замену сыру - делаю так: нарезаю авокадо на дольки, кружком выкладываю на тарелочку, в серединку насыпаю горсть тыквенных семечек, чуть чуть подсаливаю и посыпаю сушёным укропом, сушёным зелёным луком, куркумой и паприкой. Ещё сверху украшаю тремя грецкими орехами. Это как основное блюдо к салату.
Конечно это мешанина получается и по калориям - бомба, но это живое питание и это таааак вкусно!!! Я своих всеядных подруг угощала, они чуть языки не проглотили :lol: Говорят:"Даааа, умеешь ты устроиться, даже на сырике умудряешься быть гурманом и делать потрясающе вкусные блюда!!!":D

go vegan!!! 29-06-2020 21:53

Отчёт за сегодня 29.06.
День СГ.
Встала в 5 утра. Помылась (телефон, гад исправляет на "порылась" :D), контрастный душ. Прогулка с Лизкой и рысью на работу.
На работе было сегодня всё отлично. Самочувствие великолепное, море энергии, настроение было прекрасное - опять эйфория (что не есть хорошо, тоже надо над этим работать, лучше идти в ровном приятном настроении - ни в депре ни в эйфории - а золотая середина!!!), всем говорила комплименты, весь мир хотелось обнять и расцеловать (но нельзя - корона долбанная:D)
После работы погуляла с Лизкой, сходила по делам. Пришла, и батарейка резко закончилась. Еле доползла до постели и спать.
После сна, освежённая, опять с Лизкой пошла. Любовалась сумерками и наслаждалась прохладой. Наконец-то у нас посвежело. Я всё таки северная душа, жару плохо переношу, несмотря на то что 12 лет прожила в Испании, так и не привыкла.
Скоро спать ложусь. День СГ очень легко и приятно прошёл, неприличных мыслей не возникало:lol:.
Завтра не работаю. Выход из СГ в 13. Твёрдо решила не выходить раньше. Для этого расписала себе поминутный план - буду делать дела по дому.
Хоть бы каждый день СГ так прекрасно проходил!!!:claps:

go vegan!!! 01-07-2020 11:30

30.06
День еды.
Выдержала 36 часов СГ,
Вышла в 13:00 - стакан заряженной воды и стакан воды с лимоном
13:40 - арбуз
15:40 - черешня и абрикосы
17:00 - пол груши и киви
19:00 - первый раз сделала СЕ борщ. Какая вкуснотища!!! С СЕ сметаной. Но мне к борщу обязательно хлеб нужен вприкуску :shuffle:, так я вместо хлеба нарезала половинку авокадо и огурчик с тыквенными семечками и травками!!! Просто объедение.:-)
Потом десерт - травяной чай с лимоном и СЕ пироженку. Нямка :blush:
Очень радует, что желудок уменьшился, но я пока порции подстраивать не научилась - из борща съела буквально три ложки овощей и выхлебала бульончик, практически 70% выбросила - не влезло! Надо учиться меньшие порции делать.
И в 23 часа сделала СЕ мороженое из 2-х бананов и чайной ложки кэроба.
Вчера конечно ещё не малоедение ( и далеко не малоедение! !!), но всё таки такой обжираловки как в предыдущие дни уже не было.
И с энергией динамика кой-какая имеется - делала дела - примерно 10% от запланированного, но всё же шевелилась, не только на диване лежала.
Вывод - процесс очищения, хоть и ооочень не торопясь, но идёт :super:!!!
Физ.активность - зарядка и танцы ( хватило меня на 10 минут) и три прогулки с собачкой - 45, 30 и 60 минут
Пила воду с лимоном до 1 часу ночи. Так что выход завтра в 13:00.

go vegan!!! 01-07-2020 12:09

Сегодня с утра, после дня еды сделала замеры. Я считаю с 19 июля. Так как до этого сбросила 2 кг, а потом срывы и обжираловки и набрала три!:deepsleep:
А с 19.06 иду без срывов на СЕ. До 25.06 было три СГ по 20-24 часа, а с 25 июня на сухом каскаде 1:1.
19.06 было:
Вес - 98, сахар - 14.2
01.07:
Вес - 94, сахар - 7.0

Очень довольна! Это при том, что в дни еды ни в чём себе, любимой не отказываю, ем досыта ( а иногда и обжираюсь:lol:). При том и бананы и сухофрукты и сладкие фрукты. А сахар, тьфу тьфу тьфу, всё равно понижается.
Самое главное держаться и не срываться!
А все недостатки я постепенно буду исправлять, ненужные продукты убирать и идти к правильному сыроедению (95-98%) и к малоедению. Да будет так:good:

Ирене 03-07-2020 14:54

Вы молодец! Главное, не бросайте начатое. Даже если что-то не получается, не ругайте себя, а делайте небольшой шажок назад, а потом полный вперед)))
Мне 58 лет, за три года сбросила 30 кг. Сейчас рост 172 см, вес 67 кг, изначально был 97. Первые 10 кг сбросила на периодическом голодании - ела один раз в день и совсем мало и низкокалорийно.
Тоже диабет, сброшенные килограммы его не убрали к сожалению. Могу сидеть без таблеток, но только если на строжайшей диете, а так диаглизид. Иначе сахар растет, плохое самочувствие, страдают сосуды.
Пыталась и сыроедить и сесть на водное и на сухое голодание, но ничего не получается. Видимо, я тоже пищевой наркоман или это возрастное)) Поэтому остановилась на еде один раз в день. Иногда срываюсь, но в целом... результаты же есть.
Иногда помогаю себе чаем с молоком или ложечкой альмагеля, когда голод донимает. В общем, для себя определилась, что лучше так, чем сорваться и наесться до отвала. Как-то так))
В молодости голодала легко до 18 дней, сейчас никак, то ли это гормоны, то ли нервы, то ли еще что... Не получается
А вам удачи и терпения! Пусть все получится!

go vegan!!! 03-07-2020 21:27

Цитата:

Сообщение от Ирене (Сообщение 1111313)
Вы молодец! Главное, не бросайте начатое. Даже если что-то не получается, не ругайте себя, а делайте небольшой шажок назад, а потом полный вперед)))
Мне 58 лет, за три года сбросила 30 кг. Сейчас рост 172 см, вес 67 кг, изначально был 97. Первые 10 кг сбросила на периодическом голодании - ела один раз в день и совсем мало и низкокалорийно.
Тоже диабет, сброшенные килограммы его не убрали к сожалению. Могу сидеть без таблеток, но только если на строжайшей диете, а так диаглизид. Иначе сахар растет, плохое самочувствие, страдают сосуды.
Пыталась и сыроедить и сесть на водное и на сухое голодание, но ничего не получается. Видимо, я тоже пищевой наркоман или это возрастное)) Поэтому остановилась на еде один раз в день. Иногда срываюсь, но в целом... результаты же есть.
Иногда помогаю себе чаем с молоком или ложечкой альмагеля, когда голод донимает. В общем, для себя определилась, что лучше так, чем сорваться и наесться до отвала. Как-то так))
В молодости голодала легко до 18 дней, сейчас никак, то ли это гормоны, то ли нервы, то ли еще что... Не получается
А вам удачи и терпения! Пусть все получится!

Ирене, спасибо большое за Ваш отзыв!!!:prv03:
Очень хорошо понимаю Вас, пищевая наркомания это серьёзно. Но я очень серьёзно настроена изменить себя и исцелить от диабета. Я хочу полностью и навсегда изменить пищевое поведение. Не как детокс на период лечения, а до конца жизни. Моя цель перейти на малоедение, 95-98% сыроедение, полностью веганское и кушать 4 дня в неделю, а три дня в неделю на сухом голоде. Сейчас иду к этому. На каскаде пытаюсь стянуть желудок и приучиться кушать и пить через день. Я очень верю в этот метод, уверена, что при таком образе жизни можно вылечить диабет и другие болезни. И стать здоровым энергичным человеком!
Удачи Вам и здоровья побольше!!!:prv03::prv03::prv03:

МИЛУСЯ 03-07-2020 21:36

ах какая ты умничка! радуюсь за тебя.
а я никак не могу СГолодать из за маски. травлюсь своим же "выдыхом". не говоря уж о том, что жара, тяжёлая работа и ещё МАСКА.
Цитата:

Сообщение от go vegan!!! (Сообщение 1111074)
День СГ очень легко и приятно прошёл

а дальше вообще не будешь замечать, что голодаешь.
удачи тебе в задуманном.

go vegan!!! 03-07-2020 22:48

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 1111350)
ах какая ты умничка! радуюсь за тебя.
а я никак не могу СГолодать из за маски. травлюсь своим же "выдыхом". не говоря уж о том, что жара, тяжёлая работа и ещё МАСКА.

а дальше вообще не будешь замечать, что голодаешь.
удачи тебе в задуманном.

Спасибо большое!!! Дааа, маска это жесть! !!
Ничего, когда нибудь этот театр абсурда закончится! Маразм не может продолжаться вечно!!!

Ирене 04-07-2020 06:25

Цитата:

Сообщение от go vegan!!! (Сообщение 1111349)
Ирене, спасибо большое за Ваш отзыв!!!:prv03:
Очень хорошо понимаю Вас, пищевая наркомания это серьёзно. Но я очень серьёзно настроена изменить себя и исцелить от диабета. Я хочу полностью и навсегда изменить пищевое поведение. Не как детокс на период лечения, а до конца жизни. Моя цель перейти на малоедение, 95-98% сыроедение, полностью веганское и кушать 4 дня в неделю, а три дня в неделю на сухом голоде. Сейчас иду к этому. На каскаде пытаюсь стянуть желудок и приучиться кушать и пить через день. Я очень верю в этот метод, уверена, что при таком образе жизни можно вылечить диабет и другие болезни. И стать здоровым энергичным человеком!
Удачи Вам и здоровья побольше!!!:prv03::prv03::prv03:

Вы очень правильно делаете, что ищете свой собственный метод. Люди все разные. То, что одному хорошо, другому никак. Главное, мне кажется, чтобы были какие-то пищевые паузы и общее количество еды небольшое. А как вы это организуете, это уже смотрите сами. Лишь бы могли держаться так долго (в идеале, навсегда))). Ну и качество еды, конечно.

Как ни верти, а нам, диабетикам, так точно надо придерживаться низкоуглеводной диеты, хотя и мяса много нельзя. СЕ, возможно, выход, я, по крайней мере, присматриваюсь тоже к нему и стараюсь увеличить количество необработанных продуктов, но совсем перейти пока не получается.

В общем, вы молодец))) не сворачивайте с пути) :good:

go vegan!!! 04-07-2020 23:33

1, 2 и 3 июля вышла из режима каскада, но все дни был СГ до 20 часов. Не сказать, что срыв - не обжиралась особо, но из не сыроедного позволила себе веганский шницель и веганский майонез.
4 июля
- исправляла косяки. Сегодня в нашей группе каскадного марафона у Олечки Петренко день еды, а я сделала 24-х часовой СГ.
Отчёт за 4.07

Подъём в 5:30. Помылась, контрастный ледяной душ. Погуляла с Лизкой и на работу.
На работе ударно поработала. Пришла, погуляла с Лизкой и меня вырубило
Поспала 3 часа.
Потом обтёрлась холодной водой и пошла с Лизкой гулять и в турецкий (овощно-фруктовый)магазин. Там знакомую встретила, ещё с ней час погуляли. И пока пришла, все новости в телефоне просмотрела уже прошло 24 часа!!!
Выпила воды, потом клубника и абрикосы.
Через час небольшой салатик и трав.чай с лимоном, 2 дольки СЕ шоколада и 1 ч.ложка изюма.
В 1 час ночи выпила воды с лимоном.
Захожу в СГ.
Настроение и самочувствие отличные. Иду спать с чистой совестью и чувством выполненного долга :super::good:

go vegan!!! 07-07-2020 10:11

Отчёт за 5.07
Выдержала СГ 24 часа.
Отработала во вторую смену хорошо с 15:15 до 22:30.
Погуляла с Лизкой и больше не смогла терпеть.
Как-то день на день не приходится. Иногда легко идёт СГ, а иногда прям невозможно. Вчера, когда воду пила после 24-х часов СГ, аж руки тряслись, как у алкаша:D стакан о зубы стучал:lol:
Съела кусочек арбуза и грейпфрут и счастливая спать легла:super:

Отчёт за 6.07
Увы, вчера был срыв.
На чипсы, сыр и мороженое.
Слабым утешением служит то, что в первой половине дня.
Во второй - салат, фрукты и ромашка с лимоном.
Прошу прощение за демотивацию.
Зная себя, свою наркозависимость от вредной еды, уверена, что не последний срыв, но, также и уверена, что срывы будут всё реже и реже и постепенно сойдут на нет.
По совету психологов, не грызу себя - то что было вчера, прошло, а сегодня новый день, да ещё и самое лучшее магическое число - 7!!!
Поэтому с радостью зашла в СГ!!!
С утра уже сделала зарядку, облилась холодной водой и сейчас иду на длинную прогулку с Лизкой. :rfv:
Всем отличного дня!!!:prv03:

go vegan!!! 13-07-2020 20:55

В последние дни выпала из каскада. Но каждый день был СГ до 17-18 часов.
Несколько раз покупала веганские роллы и сосиски. Каждый раз мне плохо после них.
Но вот сегодня опять в строю. Сегодня день СГ. С утра ходьба, прогулка с собачкой, поход по магазинам. Потом работала с 15 до 21:30. Пришла, 40 минут гуляла с собачкой. И вот скоро спать.
Завтра выход в 13:00. Будет 36 часов СГ.

бубусик 14-07-2020 12:45

Цитата:

Сообщение от go vegan!!! (Сообщение 1109324)
но к сожалению у меня тяжёлая форма наркотической зависимости от вредной еды

go vegan!!!, а что вы относите к вредной еде?

Цитата:

у меня последний месяц учёбы, постоянные занятия, письменные и устные экзамены
а что вы изучаете, расскажите поподробнее, пожалуйста

go vegan!!! 16-07-2020 22:28

Цитата:

Сообщение от бубусик (Сообщение 1111917)
go vegan!!!, а что вы относите к вредной еде?

а что вы изучаете, расскажите поподробнее, пожалуйста

Ну всякий веганский джанкфуд, типа вег.сосисок, вег.мясных шариков, роллов, чипсов из чечевицы - всё это хоть и веганское, но вредное для здоровья. А иногда срывалась даже и на животные продукты - сыр, булки, круассаны, мороженое - что для меня как для вегана по этическим мотивам вообще неприемлемо и сильно бьёт по психике...

Учусь в школе на помощника медсестры. Это по уходу за пожилыми людьми с деменцией в доме для престарелых. В России это считается санитарка, а здесь это медицинская профессия, 2 года учатся и потом два года работа, типа интерна, и только потом экзамен и диплом. Но я думаю поменьше интерном будет, так как я уже работаю. Это всё будет засчитано.

go vegan!!! 16-07-2020 22:33

14.07.

Отчёт за 14.07.
Вышла из СГ в 12:30. Получилось 35,5 часов.
Заряженная вода,
Затем стакан воды с лимоном
В 13:00 - грейпфрут и клубника.
В 14 - зелёный коктейль.
Работала с 15:15 до 22:30. На работе пила имбирную воду с лимоном. Фрукты - 2 мандарина, 2 персика и 1 киви.
В 20:30 был перерыв - все коллеги стали кушать, и мне так захотелось - но я включила всю свою осознанность и не стала кушать то что ели они, а заварила себе 3 ложки овсянки с сушёным зелёным луком и порезала один помидор и пол красного перца.
Пришла с работы, погуляла с собачкой и сделала себе маленькую тарелочку салата и трав.чай с лимоном, СЕ шоколадом и сухофруктами.
Потом спать пошла.
Очень довольна - была более осознанной и не сорвалась! Каждый раз бы так

go vegan!!! 16-07-2020 22:35

15.07.
Отчёт за 15.07
СГ до 23:00. Получилось 22 часа.
Потом вода, арбуз, грейпфрут.
В 24:00 - маленький салатик, клубника и вода.
Заезжали вечером подруги, угостила их салатиком.
Физ.активность - три прогулки с Лизочкой. И работа с 15 до 22.

go vegan!!! 16-07-2020 22:37

16.07
Отчёт за 16.07.
День еды.
Хотела продержаться на СГ до 17. Но на работе была очень тяжёлая смена, я себя неважно чувствовала с самого утра. И в 12 часов мне прям совсем нехорошо стало. Пришлось сесть и сидела 10 минут в себя приходила.
Поэтому начала раньше - выпила воды с лимоном, съела яблоко и грушу.
Потом дома в 17:00 - грейпфрут, арбуз и мандарин.
В 20:00 - зелёный коктейль и 1 мандарин.
В 22:00 - салат, травяной чай с лимоном, СЕ шоколадом и сухофруктами.
В 23 зашла в СГ.
После утренней кондрашки :D, в целом неплохо себя чувствовала целый день, но выгляжу плохо - огромные чёрные синяки под глазами. Может чистки какие-то идут.
Но всё равно - настрой боевой! Идём дальше:aliendance:

Пчелочка златая 17-07-2020 04:06

Цитата:

Сообщение от go vegan!!! (Сообщение 1109254)
в течение дня : яблоко, апельсин, груша, банан, виноград, помидор и треть огурца, овсянка на воде с зелёным луком, ржаной хлебец, маленькая горсточка чипсов...

Добрый день! Забрела сюда, поскольку меня сыроедение с частыми перекусами сладкими фруктами довело почти до диабета 2 типа. Вовремя остановилась. Перечисленные выше фрукты точно позволительно есть диабетикам?
После того, как я исключила (с тяжким вздохом):-( Сладкие фрукты и цитрусовые, добавила птицу, рыбу и жирка, меня наконец отпустили зажоры, постоянное чувство голода. которое провоцирует инсулин. Сейчас я стабильно питаюсь 2 раза в день с 16-18 часовым ночным перерывом. и о чудо! Я сыта, не тянет на мороженки и медок. Вес я привела в норму во время сыроедения, так что цель моего интервального голодания - не похудеть, а держать в узде мой инсулин и, соответственно вечно сосущее чувство "чего бы поесть, чтобы не растолстеть")))

go vegan!!! 17-07-2020 04:20

Цитата:

Сообщение от Пчелочка златая (Сообщение 1112032)
Добрый день! Забрела сюда, поскольку меня сыроедение с частыми перекусами сладкими фруктами довело почти до диабета 2 типа. Вовремя остановилась. Перечисленные выше фрукты точно позволительно есть диабетикам?
После того, как я исключила (с тяжким вздохом):-( Сладкие фрукты и цитрусовые, добавила птицу, рыбу и жирка, меня наконец отпустили зажоры, постоянное чувство голода. которое провоцирует инсулин. Сейчас я стабильно питаюсь 2 раза в день с 16-18 часовым ночным перерывом. и о чудо! Я сыта, не тянет на мороженки и медок. Вес я привела в норму во время сыроедения, так что цель моего интервального голодания - не похудеть, а держать в узде мой инсулин и, соответственно вечно сосущее чувство "чего бы поесть, чтобы не растолстеть")))

Не могу есть птицу и рыбу, так как я веган. Есть уже доказательства, что диабет не от углеводов, а от жиров. Посмотрите фильм "Исцеление от диабета за 30 дней ". Он есть в свободном доступе в интернете. Там американский доктор Габриэль Казенс лечит сыроедением диабет. Люди, которые сидели на инсулине по 20 лет, некоторые с синими ногами - предгангренозники - полностью излечиваются.
Но, каждому своё! Кто во что верит, тот то и получает.

Спасибо Вам большое, что поделились своей историей. Здоровья Вам!!!:prv03:

Виктор8 17-07-2020 05:29

Цитата:

Сообщение от go vegan!!! (Сообщение 1112033)
Есть уже доказательства, что диабет не от углеводов, а от жиров.

1 Все болезни от нервов
2 Все нервы от конфликтов
3 Разруливание конфликтов уменьшает проблемы со здоровьем

https://youtu.be/Cv4YufEuMww
https://www.youtube.com/watch?v=g9VK10_U-F8

Пчелочка златая 17-07-2020 07:09

Цитата:

Сообщение от go vegan!!! (Сообщение 1112033)
Есть уже доказательства, что диабет не от углеводов, а от жиров.

К сожалению, мой глюкометр с этим не согласен(((
Очень люблю сладкие фрукты. но после них мой сахар выше, чем после мороженого. А после лимона и садовой алычи еще выше!
:shuffle:
Когда я это обнаружила и ограничила, а потом исключила сладкие фрукты, мой вес с 73 кг упал до 67. Сама не верила, что от сырых фруктов можно набирать вес!

бубусик 17-07-2020 08:45

Цитата:

Сообщение от go vegan!!! (Сообщение 1112027)
А иногда срывалась даже и на животные продукты - сыр, булки, круассаны, мороженое - что для меня как для вегана по этическим мотивам вообще неприемлемо и сильно бьёт по психике...

а как вы стали веганом, я так поняла, вы такой прям строгий веган.
в общем расскажите, пожалуйста, очень интересно.

у меня есть несколько знакомых кришнаитов, вот я смотрю на них, вроде стройная идея, как бы,
в общем пошла я к ним на курсы кулинарные ...

ну что сказать, сахара они конечно фигачат, столько, что мне как-то поплохело сразу, это ж жесть.

в общем не зашло,
нереальное количество сахара у них в рецептах меня реально напрягло

go vegan!!! 17-07-2020 22:17

Цитата:

Сообщение от Пчелочка златая (Сообщение 1112042)
К сожалению, мой глюкометр с этим не согласен(((
Очень люблю сладкие фрукты. но после них мой сахар выше, чем после мороженого. А после лимона и садовой алычи еще выше!
:shuffle:
Когда я это обнаружила и ограничила, а потом исключила сладкие фрукты, мой вес с 73 кг упал до 67. Сама не верила, что от сырых фруктов можно набирать вес!

Ааааа, да? Ну видимо это ещё всё индивидуально. Говорят же, что диабетов не два типа, а сколько диабетиков, столько и типов диабета.
У меня наоборот - ела фрукты, включая бананы, виноград и сухофрукты, включая изюм и финики - сахар медленно полз вниз, пока держалась на сырике. Как только срывалась на молочку - сыр, сметану или на веганские вкусняшки - сразу сахара зашкаливают.
Я ясно вижу, что мой путь - сырик forever!!!:lol:
И моей поджелудочной радость и мне очень нравится такой тип питания. Но иногда немножко нежирной веганской варёнки тоже можно отведать. Без фанатизма.
В ближайших планах - сухофрукты убираю, соль сокращаю до 2-3 грамм в дни еды и малоедение. И конечно регулярные - 3 раза в неделю СГшки.
Дай бог мне побольше силы воли!!!:D

go vegan!!! 17-07-2020 22:30

Цитата:

Сообщение от бубусик (Сообщение 1112047)
а как вы стали веганом, я так поняла, вы такой прям строгий веган.
в общем расскажите, пожалуйста, очень интересно.

у меня есть несколько знакомых кришнаитов, вот я смотрю на них, вроде стройная идея, как бы,
в общем пошла я к ним на курсы кулинарные ...

ну что сказать, сахара они конечно фигачат, столько, что мне как-то поплохело сразу, это ж жесть.

в общем не зашло,
нереальное количество сахара у них в рецептах меня реально напрягло

Ну я всегда очень животных любила, но как и большинство людей не связывала мясоедение со страданиями животных, типа котлеты же в коробочках лежат... а потом стало появляться много информации, но всё ещё в голове не перещёлкивало , вроде всё понимаешь, а сил отказаться от привычных вкусняшек нет. И типа - все же так делают...
А потом посмотрела лекцию Гэри Юрофски (она есть в свободном доступе в интернете ), и хоть сама лекция очень интересная, Гэри отличный оратор, с юмором, очень доказательно и доходчиво, но ничего нового я не услышала, всё это я уже читала и знала. Но там есть два коротеньких видео - на 4 и на 6 минут... вот после этих видео, прорыдав и проорав, я и стала окончательно веганом. Всё же сколько не говори и не понимай умом, когда увидишь ЭТО своими глазами, жизнь меняется навсегда. Есть ещё фильм "Земляне", читала - большинство кто посмотрел этот фильм стали веганами. Но я не смогла его смотреть. Там два часа ужасов. Я после десяти минут видео из лекции Гэри, неделю спать не могла, думала реально психика сдвинется, а уж после двух часов такого, точно крышняк бы отъехал :lol:

Пчелочка златая 18-07-2020 03:09

Бог в помощь, как говорится))
:good:

go vegan!!! 18-07-2020 21:49

Отчёт за 17, 18 июля.
Я профилонила с каскадом...
Но у меня интервалка была оба дня.
17.07 до 17:00 СГ
18.07 до 16:00- СГ.
Сижу на чистом СЕ. Не малоедение конечно, но прям очень умеренно кушаю.
Не могу нарадоваться, что не обжираюсь.
Получила на работе много смен, у нас кто в отпусках, кто болеет, так что практически каждый день работа. Я очень довольна и благодарю Вселенную.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.