Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ушел в Голод. Вернусь худым (6 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2364)

Lordik 21-04-2007 22:25

Ушел в Голод. Вернусь худым (6 дней)

Где тут в голодающие записывают? Кто последний? Я за вами! :)

Запишите и меня в голодающие, а то жена обещала бросить если не похудею :(

Ну а если без шуток, то спасибо что заглянули ко мне, а заодно спасибо админам и энтузиастам за великолепный портал.

Как ни банально - но хочу похудеть. Это первичная цель. Не могу я любимой жене подсовывать такую лажу- разжиревшего супруга. Лишнее здоровье так же приветствуется. И главное - вырватся из порочной карусели - похудел-поправился-похудел-поправился. Изменить отношение к жизни, привычки питания да и сам образ жизни.

Текущая ситуация : 31\170\110 ( последняя цифра вес а не рост )
Опыт голодания : 4 года назад - 7 дней и 10 дней с неправильными выходами, об этом грустно вспоминать :(
Хочу попробовать каскадное голодание 7х7х7 ( возможно 10х10х10 ). Голоданием сбросить вес до 85-87 кило- дальше спорт и правильное питание.
Последнюю неделю не употреблял мяса, немного ограничил себя в сахаре.
Сделал фото чудесные - себя любимого - вид себя со стороны, славно подымает мотивацию. Ведь в мыслях я все еще стройный и красивый как раньше... Надеюсь после всего - порадоватся фотографиям из серии До и После.
Так что с сегодняшнего дня - я в голоде. Лед тронулся :) Командовать парадом буду - Я!

_vr_ 21-04-2007 23:05

Re: Ушол в Голод. Вернусь худым.

Давайте пока вместе порадуемся вашим фотографиям До.

Lordik 21-04-2007 23:10

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 64493)

Скорее поплачем.
Я пока, с вашего позволения, над ними в одиночестве порыдаю...
А как будет прогрес - будет на всеобщее обозрение фотосет :)
Если доживем конечно :)

Admin 22-04-2007 02:52

Lordik,
Начало решительное. Остап мой любимый герой. Желаю продержаться для начала хотя бы 3 дня.

Jseven 22-04-2007 04:51

Re: Ушел в Голод. Вернусь худым.

Цитата:

Сообщение от _vr_

Лучше фотографиям жены.

Ласточка 22-04-2007 05:26

Lordik,
Удачи!

Lordik 22-04-2007 08:40

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 64499)
Lordik,
Начало решительное. Остап мой любимый герой. Желаю продержаться для начала хотя бы 3 дня.

Остап герой моего детства :)
Эх, давно не брал я в руки шашку... в смысле книжку...Вот завалится на диван по доброму со старой, доброй, читаной - перечитаной книгой... А все нет времени, и так столько умного и полезного надо успеть прочитать и сделать...

За пожелание спасибо, бум старатся :)

Lordik 22-04-2007 08:41

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 64511)
Лучше фотографиям жены.

Устроим фотоконкурс жен худеющих? :)

Jseven 22-04-2007 09:16

Lordik,
Я - за.
PS "А Баба-Яга против" м/ф

Lordik 22-04-2007 09:17

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 64556)
Lordik,
Я - за.

Видимо не женаты? :)

Jseven 22-04-2007 09:18

Lordik,
Бог миловал.

Lordik 22-04-2007 09:21

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 64559)
Lordik,
Бог миловал.

Спорный момент :)

Помните как у того же Остапа Бендера:

"....И на могиле не будет сидеть прекрасная вдова
с персидскими глазами. И заплаканные дети не будут спрашивать:
"Папа, папа, слышишь ли ты нас? " ..."

Сори :)

Евочка 22-04-2007 10:15

Lordik, Ваш ник - это как-бы "божок" или "королек" по-нашему? :-)

У меня сегодня тоже первый день голодания недельного, давайте дружить! Я желаю Вам терпения, правильных решений (на голоде), частых клизм и солнечной погоды (много гулять).

Утром клизма-вечером счастье!

Lordik 22-04-2007 10:20

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 64571)
Lordik, Ваш ник - это как-бы "божок" или "королек" по-нашему? :-)

У меня сегодня тоже первый день голодания недельного, давайте дружить! Я желаю Вам терпения, правильных решений (на голоде), частых клизм и солнечной погоды (много гулять).

Утром клизма-вечером счастье!

Lordik - ну это такой небольшой, локальный Лорд :)

Частых клизм мне еще никто не желал... :)

Это славно что кто то еще начал голодать в тот же день да еще и на тот же срок! Отлично, будем дружить домами! :)

Вам силы воли и правильной мотивации :)
А солнца у нас хватет, с балкона вид на море :)

Евочка 22-04-2007 10:40

Ух ты! Здорово! А как море называется? :smirk: Давайте картинки моря! А я поставлю картинку своего моречка (озера)!

Lordik 22-04-2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 64579)
Ух ты! Здорово! А как море называется? :smirk: Давайте картинки моря! А я поставлю картинку своего моречка (озера)!

Море средиземное :)
Картинки попозже скину :)

Евочка 22-04-2007 14:12

Я у себя картинки выложила...Ваш ход, Комбинатор!

M.P. 22-04-2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Jseven
Я - за.
PS "А Баба-Яга против" м/ф

Что же ваша Баба Яга против? Не дается фотографироваться? Ну уж уломайте!

Lordik 22-04-2007 17:22

Вид с балкона, как и заказывали :)

http://img48.imageshack.us/my.php?image=img4104qm8.jpg

http://img402.imageshack.us/img402/9557/img4117ux9.jpg

Schmetterling 22-04-2007 17:30

Lordik,
а где вы живете?

Lordik 22-04-2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Schmetterling (Сообщение 64645)
Lordik,
а где вы живете?

Израиль, Хайфа.

Schmetterling 22-04-2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Lordik (Сообщение 64646)
Израиль, Хайфа.

Это там, где такое супер-пупер полезное Мертвое море, да? (вопрос риторический:) ) Упа-пам, ляля. Класс!

M.P. 22-04-2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Lordik (Сообщение 64646)
Израиль, Хайфа.

А отчего ж не указали это в профиле? )

Lordik 22-04-2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Schmetterling (Сообщение 64650)
Это там, где такое супер-пупер полезное Мертвое море, да? (вопрос риторический:) ) Упа-пам, ляля. Класс!

Тут их 4-ре: Мертвое, Красное, Средиземное, Галилейское. И все это в стране длиной 450 км :)

Lordik 22-04-2007 17:44

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 64651)
А отчего ж не указали это в профиле? )

Иправился. :)

Евочка 22-04-2007 17:58

Как первый денек, Lordik? Я пока не прочувствовала. Почему-то сегодня есть не хочется почти...:hz: Утром как-то что-то встрепенулось, а потом на нет сошло...Пила чай зеленый, воду тепловатую.

Lordik 22-04-2007 18:01

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 64656)
Как первый денек, Lordik? Я пока не прочувствовала. Почему-то сегодня есть не хочется почти...:hz: Утром как-то что-то встрепенулось, а потом на нет сошло...Пила чай зеленый, воду тепловатую.

Держусь потихонку. Хожу героем по квартире, жена стыдливо ест капусту, и называет себя предателем :)

Евочка, а каким местом чай совмещается с голоданием? Зря вы это, думаю не стоит его пить.

Евочка 22-04-2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Lordik (Сообщение 64657)
Евочка, а каким местом чай совмещается с голоданием? Зря вы это, думаю не стоит его пить.

Я чувствую, когда его пить не надо. Тогда у меня даже рвота начинается. Сегодня я голода не почувствовала. Чай не имеет калорий, поэтому нормально сочетается. Он плохо с моей печенью сочетается (зеленый), но сегодня хотелось. Ессно, без сахара и лимона :)

Lordik 22-04-2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 64659)
Я чувствую, когда его пить не надо. Тогда у меня даже рвота начинается. Сегодня я голода не почувствовала. Чай не имеет калорий, поэтому нормально сочетается. Он плохо с моей печенью сочетается (зеленый), но сегодня хотелось. Ессно, без сахара и лимона :)

Ок, вам виднее возможно :)

Schmetterling 22-04-2007 18:57

Евочка,
а скажите мне плиз, что ещё у вас плохо с печенью сочетается, и что сочетается хорошо?

Евочка 22-04-2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Schmetterling
что ещё у вас плохо с печенью сочетается, и что сочетается хорошо?

У меня в основном реакция бывает на чай-кофе натощак. А так- в принципе...А, вот! Алкоголь практически не переношу. То есть выпить-то могу, но потом болею два дня, даже от малого количества. 50 грамм коньяка могут меня выбить из колеи на целый день...Или пара банок пива- ужас! По молодости краев не видела, и так болела от алкоголя- что поняла- алкоголиком мне быть не судьба. :D :4u:

Lordik 22-04-2007 20:05

Ура ура ура!
Начало положено, первые сутки позади :)
Только что покатался пол часа на велосипеде, достойно завершив тем самым первые 24 часа новой жизни :)

Schmetterling 22-04-2007 20:07

Евочка,
а что значит "выбить из колеи"? Тошнота, рвота? А например активированный уголь тоже не помогает? Ведь иногда хочется выпить вина, захмелеть и всё забыть. In vino veritas!:)

Schmetterling 22-04-2007 20:08

Lordik,
у меня вот к концу суток голодания накатывает такая слабость, вааще.. Молодец вы!

Lordik 22-04-2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Schmetterling (Сообщение 64683)
Евочка,
а что значит "выбить из колеи"? Тошнота, рвота? А например активированный уголь тоже не помогает? Ведь иногда хочется выпить вина, захмелеть и всё забыть. In vino veritas!:)

Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус :)

Lordik 22-04-2007 20:10

Цитата:

Сообщение от Schmetterling (Сообщение 64685)
Lordik,
у меня вот к концу суток голодания накатывает такая слабость, вааще.. Молодец вы!

Думаю тут многое от настроя зависит...От образа мыслей.
Человек то, что он о себе думает...

Женшины существа нежные, утонченные, им можно и похандрить немного :)

Schmetterling 22-04-2007 20:17

Цитата:

Сообщение от Lordik (Сообщение 64686)

как это ни грустно и смешно одновременно, но вы написали про меня. Но наверно таков удел всех аллергиков, любящих время от времени вкусно поесть ну или выпить вина.

Lordik 23-04-2007 07:49

Утро нового дня.
Весы приятно удивили - 106 кило.
Вчера было 110. Понимаю что это не жир еще ушел, но все равно приятно :)

Евочка 23-04-2007 07:52

Молодец! Такой сброс веса! Немыслимо! :prv03:

Евочка 23-04-2007 07:53

Цитата:

Сообщение от Lordik

Не, ежики поняли, что кактус есть можно- но аккуратно- паленькими порциями, отрезая по кусочку.

_vr_ 23-04-2007 08:04

Lordik,
Ты всухую, что ли, начал? У меня так уходил вес, за сутки, но без воды.

Рыжая Наташа 23-04-2007 08:08

А я кактусы ела... В одном мексиканском ресторане. Очень ничего))), по вкусу напоминают смесь маринованных огурцов с маринованными грибами и имеют слегка сладкий цитрусовый привкус. Правда, они и приготовлены были хорошо).

Lordik 23-04-2007 08:11

Цитата:

Сообщение от _vr_ (Сообщение 64813)
Lordik,
Ты всухую, что ли, начал? У меня так уходил вес, за сутки, но без воды.

Нет, с водичкой. Но мне есть что сбрасывать :)

Lordik 23-04-2007 08:12

Цитата:

Сообщение от Рыжая Наташа (Сообщение 64816)
А я кактусы ела... В одном мексиканском ресторане. Очень ничего))), по вкусу напоминают смесь маринованных огурцов с маринованными грибами и имеют слегка сладкий цитрусовый привкус. Правда, они и приготовлены были хорошо).

У нас достаточно популярный фрукт - плоды кактуса сабра, чем то на крыжовник по вкусу похоже.
Только колючки жуткие, махонькие, почти невидимые. Потом 3 дня руки чешутся, я их не ем больше :)

_vr_ 23-04-2007 08:13

Ну да, у вас и тепло, к тому же. Молодец. Успеха тебе.

Lordik 23-04-2007 18:24

Второй день закончился.
Пол часа на велосипеде дались легко, кажется даже начинаю получать от этого удовольствие :)
Тело прется :)

Евочка 23-04-2007 18:35

Коллега, я правильно понимаю, что легко дается голод? Я седня тоже удивилась- это так звезды встали или что? Обычно второй день для меня мучителен! Рвет и все такое! Сегодня я полна сил! :D (почему радость зеленая?)

Lordik 23-04-2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 64951)
Коллега, я правильно понимаю, что легко дается голод? Я седня тоже удивилась- это так звезды встали или что? Обычно второй день для меня мучителен! Рвет и все такое! Сегодня я полна сил! :D (почему радость зеленая?)

Да, на удивление легко :)
Всегда бы так :)

Lordik 24-04-2007 08:47

Утро нового дня.
Вес 105.5, потери от вчерашнего порядка 0.7 кг.
Негусто но ок :)

_vr_ 24-04-2007 09:28

Нас не пугают потери.

Schmetterling 24-04-2007 10:23

Lordik,
чем меньше потеряете, тем легче потом сохранить результаты:)

_vr_ 24-04-2007 10:40

Schmetterling, очень хорошо сказали. Но зато чем больше потеряете, тем ценнее остаток.

Schmetterling 24-04-2007 11:05

Вот кстати, не понимаю, почему люди стремятся похудеть на много кг с помощью длительного голодания , ведь многочисленный опыт показывает, что это очень трудно. Приходит товарищ Жора и связывает по рукам и ногам. Эффективнее ведь постепенно менять рацион. Кардинальные меры -самые болезненные и имеют наибольшие негативные последствия.

Lordik 24-04-2007 11:47

От соседей тянет запахом жареной картошки с чесноком и луком.
Жена ничего не чцвтсвует. Галюцинации?
Начинаю понимать Земфиру - Хочешь я убью соседей, что мешают голодать....

Lordik 24-04-2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Schmetterling (Сообщение 65105)
Вот кстати, не понимаю, почему люди стремятся похудеть на много кг с помощью длительного голодания , ведь многочисленный опыт показывает, что это очень трудно. Приходит товарищ Жора и связывает по рукам и ногам. Эффективнее ведь постепенно менять рацион. Кардинальные меры -самые болезненные и имеют наибольшие негативные последствия.

Есть люди, которым проше мобилизовать силы на непродолжительные действия, пусть даже тяжелые, изнурительные и болезненые.
А есть такие которые могут настроится на многоесячный марафон, зная что и резултаты первые будут ой ка кне скоро.
А ведь хочется здесь и сейчас...

Demen 24-04-2007 13:01

Цитата:

Эффективнее ведь постепенно менять рацион.

Согласен с вами, что постепенно менять рацион это самый лучший и безопасный способ, но вот самый легкий ли? Убежден в том, что совсем не есть гораздо легче, чем съесть немного и на этом остановиться, только раздраконив аппетит! (так во всем, легче не начинать, чем остановиться на середине) И насчет эффективности, самые кардинальные меры всегда самые эффективные, правда и опасные...
Постепенное ограничение это прекрасный способ для людей с железной волей и самодисциплиной, но для многих кардинально поменять образ жизни гораздо легче и эффективнее, был бы стимул...

Demen 24-04-2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Lordik
Есть люди, которым проше мобилизовать силы на непродолжительные действия, пусть даже тяжелые, изнурительные и болезненые.

От непродолжительных действий толку мало. Надо менять образ жизни и привычки. А без этого, вернешься к старому образу жизни, вернуться и старые проблемы. Плюс в том, что кардинально изменив привычки и перетерпев первое время дальше будет гораздо легче. Бросить курить легче сразу. И например, такая страшная вещь как алкоголизм, невозможно излечиться постепенно снижая дозу, алкоголик либо пьет, либо в завязке, третьего не дано.
У меня есть небольшой опыт 24-36 часовых голоданий и недавно закончил недельное, так вот по моим ощущениям похудеть гораздо легче на недельном голодании, чем на одно-двух дневных или диетах. После одно-двух дневных голоданий как раз самый жор и начинаеться и вес небирается обычно с избытком. Не зря их рекомендуют людям с недостатком веса. А при недельном голодании я (плотного телосложения) потерял 7 кг, да в начале выхода еще кг 2-3, вот десять кило и слетело только в путь, причем с пользой для организма! И за очень короткое время! Выходил сначала на соках, потом добавил фрукты, а затем овощи сырые. Каждый из этих периодов можно растягивать по желанию весьма долго и от такой диеты лишнего веса по моему точно не наберешь. И это легко ведь можно есть и пить сколько хочешь не ограничивая, много само не полезет, желудок отвык.
Плюс я заметил, что голодание длительное (7 д) хорошо прочищает мозги, и корректирует привычки, сладкого мне совсем не охота, соленого тоже, даже к хлебу не тянет и вообще к фруктам и овощам сырым реально отношение изменилось, появилась даже некоторая в них потребность, хотя раньше мог прекрасно долго обходиться.
Добавлю еще что перед собой цели похудеть я не ставил и после голода активно старался набрать массу вновь, но за неделю после голодания вернуть вес далеко не удалось. Так что на то чтобы после длительного голодания вернуть вес нужно гораздо больше времени чем само голодание, даже если это делать специально!
В общем по моему небольшому опыту, голодания в районе недели (не знаю как больше) самое эффективное средство для сброса лишнего веса и изменения вредных привычек в питании. Для многих думаю это будет и самым легким способом.

Наталья К 24-04-2007 14:15

Цитата:

Вот кстати, не понимаю, почему люди стремятся похудеть на много кг с помощью длительного голодания , ведь многочисленный опыт показывает, что это очень трудно.

Schmetterling, говоря о многочисленном опыте вы кого имеете ввиду? Если есть желание и человек сам к этому пришел, увидел результат, то уж поверте, лишний кусок в горло не полезит.
Я думаю, что человеку как с нормальным весом, так и с избыточным - одинаково трудно по первости отказаться от пищи.

Наталья К 24-04-2007 14:20

Цитата:

Сообщение от Demen
Убежден в том, что совсем не есть гораздо легче, чем съесть немного и на этом остановиться, только раздраконив аппетит! (так во всем, легче не начинать, чем остановиться на середине) И насчет эффективности, самые кардинальные меры всегда самые эффективные, правда и опасные...
Постепенное ограничение это прекрасный способ для людей с железной волей и самодисциплиной, но для многих кардинально поменять образ жизни гораздо легче и эффективнее, был бы стимул...

Полностью с этим согласна

Lordik 24-04-2007 18:08

Эх, колбасит сегодня...
Жрать охота...
Жена пинает - выходи, выходи...
На работе - корпоративный пикник...
Многое отдал бы за тарелочку жареной картошечки...

А вот не выйду!

Евочка 24-04-2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Lordik
Эх, колбасит сегодня...
Жрать охота...
Жена пинает - выходи, выходи...
На работе - корпоративный пикник...
Многое отдал бы за тарелочку жареной картошечки...

Лордик, прочти название своего дневника! Неужели жареная эта картошечка (тьфу ты пакость), дороже стройного тела? Делай клизмы, дело говорю! И пей горячее! Пей хоть бы и воду. Я же все так же пью зеленый чай - уже схуднула на 2,5 кг, хотя мне-то сбрасывать особо нечего. Не нюхай! Не толкись на кухне! На воздух! И зарядочку - раз/два! И на велике! Тебе еще скидывать и скидывать. Короткое голодание ничего тебе не даст! А уж после голодания- на соки/овощи сырые, кака тебе картошечка жареная? Вообще забудь! В крайнем случае печеная в духовке!

Lordik 24-04-2007 19:36

Евочка,
жалко два плюсика нельзя поставить. Спасибо за плддержку.
Крутил педали, и думал о всяких вкусных блюдах из фруктов и овощей.
А йогурты к стати на какой день после выхода из 7 дней можно ?

-
Зеленый чай ваш меня смущает, уверены что организм получая его сможет перейти на эндогенное питание ?
Вы ведь только раздражаете желудок, так же тяжелее голодатся должно...

-

Третий день позади. Дался тяжело, но тем слаще будет победа!
Все что дается легко - ценится низко...

Schmetterling 24-04-2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Lordik (Сообщение 65138)
А есть такие которые могут настроится на многоесячный марафон, зная что и резултаты первые будут ой ка кне скоро.
А ведь хочется здесь и сейчас...

Стать стройным намного проще, чем быть стройным!
Чисто мой дружеский совет http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif Начинайте уже сейчас продумывать систему, по которой вы собирайтесь в дальнейшем поддерживать свою стройность. Вот прям по пунктам, с подчеркиванием особо важных мест, да пожирнее!!! Чтоб в глаза бросалось. Но пунктов не должно быть больше пяти, иначе информация будет слишком объемной. И повесить например на магнитики на холодильник. Мне одно время это помогло. У меня было даже два листика. Один - от доктора. Другой -мой, но разных цветов.
Как бы ни была масштабна революция, она не может полностью искоренить прошлое, и чтобы она была действенна, она должна повлечь за собой планомерные реформы. :)

Lordik 25-04-2007 05:31

Утро нового дня. 4-го на голодании.
Вес 104.4 потери со вчера 1.1, общие 5.6.
Самочувствие с утра хорошее :)
Поехал на работу :(

Elios 25-04-2007 10:05

Цитата:

Сообщение от Lordik
А йогурты к стати на какой день после выхода из 7 дней можно ?

На пятый-шестой.

А зачем вам йогурт?

Lordik 25-04-2007 10:35

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 65532)
На пятый-шестой.

А зачем вам йогурт?

Так вкусно же.

barmalini 25-04-2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Lordik (Сообщение 65541)
Так вкусно же.

Тогда выбирайте сорта с МЕРТВЫМИ бактериями, как парадоксально это бы ни звучало. Живые бифидо-бактерии заменят собой ваши собственные кишечные палочки и вам придётся есть много мяса. А где мясо, там и животный жир, а где животный жир там и алкоголь, вобщем, старая песенка. С мертвого йогурта вы получите сахар, слизь и консерванты, зато избежите зависимости от животных белков.

Lordik 25-04-2007 10:46

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 65544)
Тогда выбирайте сорта с МЕРТВЫМИ бактериями, как парадоксально это бы ни звучало. Живые бифидо-бактерии заменят собой ваши собственные кишечные палочки и вам придётся есть много мяса. А где мясо, там и животный жир, а где животный жир там и алкоголь, вобщем, старая песенка. С мертвого йогурта вы получите сахар, слизь и консерванты, зато избежите зависимости от животных белков.

Я себе представлаю как прихожу в магазин и прошу егурт с мертвыми бактериями.
Связка жира+ алкоголь непоняна :) Я вообше не пью :)
Но за совет спасибо, надо ету тему повентилировать.

barmalini 25-04-2007 11:11

Про связку мяса+жира+ алкоголя читайте у Аника, я это пропустил мимо ушей за ненадобностью, сам вегетарианствую.
Отложилось лишь, что в некотором роде компенсирует, но боясь переврать, отправляю Вас туда. А про то, что бифидо-бактерии живому человеку не нужны, здесь уже знают все :D

_vr_ 25-04-2007 11:40

Цитата:

Сообщение от barmalini
про то, что бифидо-бактерии живому человеку не нужны, здесь уже знают все

Это очень и очень спорное утверждение.
http://www.katmvf.ru/mvf/col/view.ph...2003&name=ryb2

Demen 26-04-2007 05:11

Цитата:

Сообщение от _vr_
Это очень и очень спорное утверждение

В теме здорового образа жизни вообще очень много спорного. Один говорит одно, другой прямо противоположное. И каждый бьет себя пяткой в грудь мол слушай меня и будешь здоров. Сложно по книжкам разобраться.
Каждый сам выбирает, что ему делать и куда идти. Возможно показателем является самочувствие огразима в длительном плане, эффект. Надо изучать свой организм и прислушиваться к нему, все разные. Главное, задумываться о своем здоровье заранее (а не когда припрет) и не пускать все на самотек! Ключ к правильному пути разнообразный опыт!

Евочка 26-04-2007 06:04

А где худеющий юноша Лордик? Где ежедневные бодрые отчеты? Так-так, чую неладное...

Sreda 26-04-2007 06:10

Demen, да вы же сами расписали свой опыт в 57-ом посте. И он довольно точно совпадает с рекомендациями АП Столешникова. Вы его читали? И ведь он (а вслед за ним и вы) довольно объективно хороший опыт выдаёт.
Ну, нет у людей времени пробовать разнообразный опыт.

Когда мне, например, одна "специалистка"(от Московского иститута питания или чего-то в этом духе) говорила, что на голодании, если ослабел, можно попить чайку горячего с мёдом, я просто покрутила пальцем у виска. Таких опытов я на себе ставить не буду, хотя она голодает так 15 лет и у неё всё прекрасно (пока).
Так что гораздо легче разобраться по книжкам - прочитать их 20 штук, сделать выводы - всё же быстрее и менее накладно для организма, чем ставить на себе 20 опытов.

Lordik 26-04-2007 06:24

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 65851)
А где худеющий юноша Лордик? Где ежедневные бодрые отчеты? Так-так, чую неладное...

Все ладно :) Вчера был сложный день, не до интернета было :)
День 5 - вес 102.4, что радует :)
Цифра 5 суток без еды начинает давить на психику :) Думаю для первой фракции ограничусь 6 днями, потренируюсь акуратно и подольше выходить. Если все ок - следующее на пару дней дольше сделаю :) И так далее :)

Demen 26-04-2007 07:44

Цитата:

Сообщение от Sreda
Demen, да вы же сами расписали свой опыт в 57-ом посте. И он довольно точно совпадает с рекомендациями АП Столешникова. Вы его читали? И ведь он (а вслед за ним и вы) довольно объективно хороший опыт выдаёт.

Вы совершенно правы, я читал Столешникова, мне его статья очень понравилась и свое первое семидневное голодание я проводил в некотором роде по его рекомендациям. О чем не жалею, но и останавливаться только на нем не собираюсь. Есть много других авторов от которых уверен тоже можно подчерпнуть много хорошего! (Главный критерий собственный опыт)
Цитата:

Сообщение от Sreda
довольно объективно хороший опыт выдаёт.

Позвольте вас спросить, а кто оценивал эту объективность? Мне почему то кажется (возможно ошибаюсь?) что это ваше личное мнение (а значит субъективное) на которое вы конечно имеете полное право, впрочем как и я.
Цитата:

Сообщение от Sreda
Ну, нет у людей времени пробовать разнообразный опыт.

А вот это я честно не понял, о чем вы? При чем сдесь время и о каком времени идет речь? Я вообще то про то что зацикливаться на чем то одном и слепо верить одному автору это не есть хорошо. Разумный эксперимент, изучение собственного организма его возможностей, не брать на слепую веру, чужие рекомендации - это хорошо! А времени, вся жизнь впереди, вас же никто не гонит?
Цитата:

Сообщение от Sreda
Когда мне, например, одна "специалистка"(от Московского иститута питания или чего-то в этом духе) говорила, что на голодании, если ослабел, можно попить чайку горячего с мёдом, я просто покрутила пальцем у виска. Таких опытов я на себе ставить не буду, хотя она голодает так 15 лет и у неё всё прекрасно (пока).

Рад за вас! Вам что никогда не давали полезных советов, что вы всего нового боитесь? А если не боитесь, то к чему вы это написали?
Цитата:

Сообщение от Sreda
Так что гораздо легче разобраться по книжкам - прочитать их 20 штук, сделать выводы - всё же быстрее и менее накладно для организма, чем ставить на себе 20 опытов.

Совершенно с вами согласен! Браво! Только вот кто вам даст гарантию, что прочитав 20 книжек вы сделаете правильные выводы? Без практики то...
Хотя может некоторым дано, прочитал 20 книг и уже специалист. Завидую!!!

Sreda 26-04-2007 07:54

Ой, Demen, я первый раз настолько плохо выразила свои мысли на этом форуме, что вы поняли немного не то, что я пыталась сказать.

Цитата:

Сообщение от Demen
Рад за вас! Вам что никогда не давали полезных советов, что вы всего нового боитесь? А если не боитесь, то к чему вы это написали?

Я боюсь только машин и тёмных переулков. Но, простите, "голодать на чае" не стану ни при каких условиях, какой бы тягой к новаторству я не обладала.

И не передёргивайте, я специалистом себя не считаю. Просто вкратце пыталась сказать, что на свой (и ТОЛЬКО на свой) опыт опираться нельзя. Кто-то и в 90 бодренький и здоровенький скажет, что всю жизнь себе ни в чём не отказывал и водку пил - вы ему поверите? Я почему-то больше доверяю Илье, Василию, Ануку и подобным им людям.

Demen 26-04-2007 08:21

Цитата:

Сообщение от Sreda
Но, простите, "голодать на чае" не стану ни при каких условиях, какой бы тягой к новаторству я не обладала.

Так я же вас вроде и не заставляю... разве не так? И более того сам так экспериментировать тоже не собираюсь. :)
Боюсь что вы меня тоже не совсем правильно поняли. С большинством того что вы написали, я полностью согласен. И поэтому я не совсем понимаю, что вы хотели сказать своим постом? Вроде как возразить? Тогда приведите мою цитату с которой не согласны, может так проще будет? :)
Цитата:

Сообщение от Sreda
И не передёргивайте, я специалистом себя не считаю.

Так я вроде и не утверждал...
Цитата:

Сообщение от Sreda
Просто вкратце пыталась сказать, что на свой (и ТОЛЬКО на свой) опыт опираться нельзя.

Да что же это такое, я опять полностью с вами согласен! :) Я вообще то про то, что на чужой (и ТОЛЬКО на чужой) опыт опираться нельзя.
Цитата:

Сообщение от Sreda
Кто-то и в 90 бодренький и здоровенький скажет, что всю жизнь себе ни в чём не отказывал и водку пил - вы ему поверите?

Я не поверю, что ему 90 и потребую паспорт! :)
Цитата:

Сообщение от Sreda
Я почему-то больше доверяю Илье, Василию, Ануку и подобным им людям.

Больше чем себе?

Demen 26-04-2007 08:33

Цитата:

Сообщение от Lordik
Думаю для первой фракции ограничусь 6 днями, потренируюсь акуратно и подольше выходить. Если все ок - следующее на пару дней дольше сделаю :) И так далее :)

Молодец! Полностью поддерживаю! Желаю удачи!

Sreda 26-04-2007 08:34

Цитата:

Сообщение от Demen
Больше чем себе?

Пока да! А то у меня ещё опыта маловато.

И раз мы такие согласные, то МИР, ДРУЖБА, ЗОЖ Forever.
Я очень мирно на голоде настроена, всех люблю. Наверное, хочу, чтобы и ко мне так относились.

Demen 26-04-2007 08:43

Цитата:

Сообщение от Sreda
А то у меня ещё опыта маловато.

Пока опыта маловато, человека легко обмануть, о чем и речь. Хорошо если на шарлотана не нарвется. Для этого и нужна своя голова на плечах и свое мнение!
Кстати, похоже мы с вами согласны и в том, что большой опыт это хорошо!
Цитата:

Сообщение от Sreda
Я очень мирно на голоде настроена, всех люблю.

А я как раз только вышел после трехдневного сухого, (к 1 мая надо восстановиться) и у меня тоже прекрасное настроение!
Желаю приятного и удачного голода!

Lordik 27-04-2007 08:26

Утро нового дня. Самочувствее среднее, но к вечеру, как и планировал, буду выходить :)
Вес 101.8

Евочка 27-04-2007 11:25

Лордик, миленький, давайте еще денек! Завтра разговимся! У меня тоже шестой день, ведь планировали вместе семь?! Вы меня просто расстраиваете! :cry:

Lordik 29-04-2007 05:48

Фух, едва добрался до компика - бешеная неделя просто :(.
Евочка, сорри дорогая :( Два дня как на выходе уже.
Как у вас?
Овощной бульен - чудесный нектар, это я понял вчера :)
Сейчас планирую проводить однодневеые голодания раз в неделю. А через 2-3 недели повторить голодовку, на неделю видимо.

vovach777 29-04-2007 06:09

Цитата:

Сообщение от Евочка
Он плохо с моей печенью сочетается (зеленый), но сегодня хотелось.

Ого! Зеленый чай не сочетается с печенью! Это первый случай на всём земном шарике. :shock:

_vr_ 29-04-2007 08:35

Lordik,
напишите про результаты, и как идет выход.

Gerbera 29-04-2007 09:26

Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, как ваше самочувствие. Как работалось в течение голодания? Как проходит выход. Вы продолжаете кататься на велосипеде?
Как вес?

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4.