Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сколько белка надо человеку? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=23738)

Иван1961 30-06-2020 07:06

Сколько белка надо человеку?

Проблема для качков, им там по 2 г. на 1 кг массы. Сыроеды не паорятся, а исходят из того, что важно не сколько съел, а сколько аминокислот усвоилось. Медики говорят, что не менее 0,8 г. на 1 кг тощей массы. Мгне думается, что чем натуральнее продукт, ближе к "первичной" энергии, тем меньше надо. Ясно, что свежая капуста с грядки ближе к первичной энергии. А молоко и молочные продукты несколько вторичны, а мясо третично. Поэтому можно считать у мсяа коэффициент 1.0, у натральных молочных продуктов 1.5, у свежих зеленых овощей 2, а у промышленных продуктов и 0,5 может не быть, наапример, белок из колбасы.
Поэтому 1 кг зеленых овощей, считайте 30 г. белка, два яйца полусырых-12.5*2=25 г. белка. Итого -1 кг зеленых сырых овощей и два яйца вполне достаточно на тощую массу 70 кг.
В принципе по диетологическим нормам мне надо 55-60 г. белка как минимум, но я столько не ел, а если ел, то редкоо. Всегда где-то от 30 до 40 г. Вроде недостаток? Но я всегда стремился к более натуропатическому питанию, может поэтому и надо белка по ищзмерению диетологов меньше.

iZDRAV 30-06-2020 11:28

Re: Сколько белка надо человеку?

С одной стороны - а кто ж его знает? Все эксперименты ставятся на загрязненных шлаками и токсинами, по сути больных людях, и так называемые "научные данные" ориентированы на среднестатистического человека, весьма далекого от идеального питания и состояния здоровья.

С другой стороны советы современных диетологов и тренеров в принципе работают. На наборе мышечной массы - 1,6 - 1,8 гр. На сушке - 2 - 2.2 гр.

Сам несколько лет активно занимался бодибилдингом, пил протеины, считал калории. Практиковал даже такую экстремальную систему как Ultimate Diet 2.0 Добивался неплохих результатов. Но с годами понял, что здоровье дороже, чем внешний вид.

Иван1961 30-06-2020 11:57

Цитата:

Сообщение от iZDRAV (Сообщение 1111091)
весьма далекого от идеального питания и состояния здоровья..

и это верно! А культуризм сам по себе проестественен, мне кажется интуитивно, что для ЗОЖ и 30 г. достаточно, но натуральных продуктов

Olgamaria 04-07-2020 04:17

Если в рационе менее 20% протеиновых продуктов, человек подвержен заболеванию туберкулёзом и анемией, асцитом. Лечение состоит в правильном полноценном питании. Лекарства не помогают.

Olgamaria 04-07-2020 04:20

В овощах вообще нет белков. Мизер. Мясо, рыба, молочка должны обязательно быть в питании, иногда можно проводить посты и голодания.

Иван1961 04-07-2020 04:30

Цитата:

Сообщение от Olgamaria (Сообщение 1111371)
Если в рационе менее 20% протеиновых продуктов, человек подвержен заболеванию туберкулёзом и анемией, асцитом. Лечение состоит в правильном полноценном питании. Лекарства не помогают.

большинство людей во все времена не имели 20%. Ведь более 20% в мясе, рыбк, отдельных орехах. В овощах зеленых не более 2%, в злаках (пшеница) 7%, в фасоли, в чечевице 9%. Наш предок крестьянин, в сытные годы ел не более 2000 ккал за счет каш, у него получалось, я думаю 13-15%, как у меня. Да и преграда на пути туберкулезу-здоровые жиры. Не зря в тюрьмах сало именуют бациллой, то есть, лекарством от туберкулеза. Я думаю в районе 15% белка в БЖУ достаточно. Хотя у меня вчера было 19% белка, 6% углеводов, 75% жиров. Именно сокращение углеводов до уровня менее 10% и нормализовало уровень гликемиии

iZDRAV 04-07-2020 04:35

Цитата:

Сообщение от Иван1961 (Сообщение 1111093)
А культуризм сам по себе проестественен

Любой спорт полезен, если он укладывается в рамки регулярности и умеренности. Кто-то бегает, кто-то прыгает, кто-то плавает, кто-то занимается с тренажерами, гантелями и штангой.

Цитата:

Сообщение от Olgamaria (Сообщение 1111372)
В овощах вообще нет белков

Угу, и во фруктах. Расскажите это половине населения Индии, которые во многих поколениях веганы. На севере Индии есть племя Хунза, основным продуктом питания которых являются абрикосы. И живут они по 120 лет, и ничем из вами перечисленным не болеют. Изучите вопрос выработки белка здоровой микрофлорой организма человека. Ибо откуда берут белок для выращивания таких мышц быки, жирафы и обезьяны, питающиеся одной травой и фруктами. Ну и индусы тоже. Ибо если никто не может жить без животной пищи, то как их вынесем за скобки? И еще тысячи веганов в европейских странах?

Иван1961 04-07-2020 04:36

Цитата:

Сообщение от Olgamaria (Сообщение 1111372)
Мясо, рыба, молочка должны обязательно быть в питании, иногда можно проводить посты и голодания.

успешный опыт жизни сыроедов-веганов и фруктоедов отвергает это утверждение, хотя я ем мясо сыровяленное, сметанну, творог холодного отжима. Мне думается, что усвоение всех нутриентов из продуктов без термобработки или с ее минимумом гораздо лучше.
Вообще у меня тема малоедение на кето. Калорийность на кето дело второе, главное соотношение макросов, а идеальный стандарт БЖУ в кето 20%-75%-5%. У сыроедов думается белка 10% за счет круп замоченных, орехов, бобовых, и не менее 85% углеводов. Но это не для меня при моей резко сниженной чуствительности к инсулину

Иван1961 04-07-2020 04:37

Цитата:

Сообщение от iZDRAV (Сообщение 1111374)
Ибо откуда берут белок для выращивания таких мышц быки, жирафы и обезьяны, питающиеся одной травой и фруктами. Ну и индусы тоже. Ибо если никто не может жить без животной пищи, то как их вынесем за скобки? И еще тысячи веганов в европейских странах?

Как сказал телеведущий-биолог Дроздов-самая сильная и большая обезъяна-горилла. А она чистый веган.

Иван1961 04-07-2020 04:56

Цитата:

Сообщение от Иван1961 (Сообщение 1111376)
Как сказал телеведущий-биолог Дроздов-самая сильная и большая обезъяна-горилла. А она чистый веган.

Николаю Дроздову 81 год, он не ест с 1969 года мясо, рыбу лет 25, яиц тоже не ест. Он лактовегетарианец, как большинство жителей Индии. Лактовегетарианка лет 30 -актриса Варлей. Среди моих знакомых нет сыроедов-веганов, ничего сказать не могу. Но достаточно лактовегетарианцев среди последователей хатха-йоги. Здоровые люди.
Ну и в зеленных овощах под 2 грамма белка, много в морских водорослях. Сышал, что некоторые вообще не сторонники замоченных круп, бобовых и нажима на орехи

Иван1961 04-07-2020 06:02

Тема увеличения количества потребления протеинов чуть ли не в 2 раза раздувается по заказу мясо-молочной индустрии, как раньше борьба с жирами. Одно время говорили, что не спортсмену надо 0,8 г на 1 кг сухой массы, то есть,мне при 74,7 кг СМ (определили) надо около 60 г. белка, хотя и это при всеядном сыроедении можно уменьшить в 1.5 раза. А по предлагаемым нормам 1.6 г на кило, то есть, 120 г белка. Самое оптимально по их мнению набирать с рыбы и куриной грудки, которых в совокупности надо сжирать мне 600 г. в день, еще 200 я понимаю, но никак не 600.

Serg53 05-07-2020 09:05

Цитата:

Сообщение от Иван1961 (Сообщение 1111373)
более 20% в мясе, рыбк, отдельных орехах. В овощах зеленых не более 2%, в злаках (пшеница) 7%, в фасоли, в чечевице 9%. Наш предок крестьянин, в сытные годы ел не более 2000 ккал за счет каш, у него получалось, я думаю 13-15%, как у меня. Да и преграда на пути туберкулезу-здоровые жиры.

В бобовых может быть до 20% белков. Но зерна плотные, клетки с прочными оболочками. Разваривать надо долго (несколько часов) или в скороварке при повышенной температуре и давлении. Аминокислотный состав растительных белков не очень - лизина маловато. Белки имеют первичную, вторичную и третичную структуру. При термической обработке первичные структуры разрушаются. Для витаминов это плохо, для аминокислот не важно.

Serg53 05-07-2020 10:07

По запросу "лизин в продуктах питания" поисковая система находит много полезной информации. Аналогичный запрос можно сформировать для всех незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных солей и т.п.

Olgamaria 03-08-2020 18:02

Бобовые лет 30-40 назад перевели в категорию углеводов. Исключение, кажется, соя.

Olgamaria 03-08-2020 18:04

Говядина с кровью реально даёт силу и результаты. Какие там куриные грудки и рыба... Не сравнить! Организм не отличит невкусную грудку от сочной вкусной ножки, а настроение будет весьма разное :)))

Olgamaria 03-08-2020 18:14

Я женщина, за раз съедаю 200-400 грамм курицы или рыбы. Карпаччо 200 грамм (сырая тонко нарезанная говядина с соком лимона, маслом и сыром). Обед + ужин вполне может получиться 600 г. Только грудки я не ем, они мне не по вкусу.
Яйца - 4 за раз. Я не толстая. Средняя. Тренируюсь без допинга и без химдобавок с весами, большими, чем 60% мужчин в зале, в том числе и молодые. Мышц на руках нет, только задница выросла, причем без спец упражнений для нее.

Ем по аппетиту. Главное, чтобы здоровье было и настроение - они главные показатели. Если нет аппетита на съедение 600 грамм в день, и не надо.

У мужчин мышцы растут даже при маленьких нагрузках, если есть генетическая предрасположенность. А если нет, то будет расти сила, а мышцы нет. Люди разные. Если тело не предрасположено к росту мышц, они не будут расти. У многих даже на допинге мышцы не растут.

Olgamaria 03-08-2020 18:18

Йоги, в том числе и гуру, мрут от рака. С них как-то не то пример брать.

Вегетарианцы и веганы часто умирают от анемии, с ума сходят. Единицы могут быть вегетарианцами без проблем.

Olgamaria 03-08-2020 18:20

Гориллы едят и насекомых, и трупы. Они всеядные, как человек.

Olgamaria 03-08-2020 18:26

Веганы в ЕС и в Индии массово мрут от анемии и болеют. Именно поэтому соцслужбы и суды у них детей изымают, они и детей до состояния пленников Бухенвальда доводят.

В Австралии и Индии есть растения, в листьях которых 60% протеинов.

Некоторые насекомые питаются микроплесенью, летающей в воздухе, человек не может с них пример брать. Организм человека не годен для травоядного питания. Белок должен поступать в кишечник извне.

Иван1961 04-08-2020 05:17

я 21 год назад работал грузчиком на мясокомбинате, 12 часов толкаешь туши 500 кг, метров 100 протолкал, 100 м быстро обратно шагом, и так где-то 11 часов.......ел много, очень..... как и все, а сейчас 2 яйца максимум за раз, творога максимум 150 г. за раз, мяса или курицы 200 г. за раз предел.Максимум белка за день 100 г, но не постоянно, и это много, а 50 г. нормально.
Отменный у вас аппетит! Но это нагрузки!

Иван1961 04-08-2020 05:25

Цитата:

Сообщение от Olgamaria (Сообщение 1112659)
У мужчин мышцы растут даже при маленьких нагрузках, если есть генетическая предрасположенность. А если нет, то будет расти сила, а мышцы нет. Люди разные. Если тело не предрасположено к росту мышц, они не будут расти. У многих даже на допинге мышцы не растут.

А почему мышцы надо наращивать? Что за мода? В мои годы в 1970-ые считалось, что развивать надо силу, ловкость, гибкость, реакцию.....я занимался самбо, в ОФП был акцент на вышеотмеченных качествах.....я подтягивался 25 раз, мост качал, приседал со штангой, но мышц как у бодибилдеров нынешних и в помине не было, а зачем, что тут красивого? Для меня занятия в зал-полная тупизна.....лучше бег, плавание......еще эспандеры дома принимаю, и то умеренно

Сергеев 04-08-2020 07:41

Я то же за раз ем только 2 яйца на ужин, но днем еще орехи и семечки за один раз - одна горсть и так как обычно делаю 18\6 - 2 приема пищи, то это и весь белок. Творог за 1 раз максимум 200 гр, но это уже в другой день вместо яиц. Качкам конечно надо больше.

Иван1961 04-08-2020 07:53

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1112694)
Я то же за раз ем только 2 яйца на ужин, но днем еще орехи и семечки за один раз - одна горсть и так как обычно делаю 18\6 - 2 приема пищи, то это и весь белок. Творог за 1 раз максимум 200 гр, но это уже в другой день вместо яиц. Качкам конечно надо больше.

То бишь у вас 13+7, от овощей 10 г, то есть, 30 грамм белка. Или 32+5+10=47 грамм белка. 30-45 г. белка и вы работаете с гирями. Примерно 0,5-0,7 г белка на 1 кг скудной массы тела.
И я чуствую себя нормально при 200 г. творога, 400 г. овощей, одно яйце. Это около 45 г. белка. Так я с гирями и в зале не занимаюсь, так эспандеры, растяжки...и все.....очень умеренные физические нагрузки. Ваш пример оптимум между полным веганством и чрезмерно избыточным белковым питанием совеременных культов. Если говорить о силовых упражнениях, мне нравится система Засса, не направленная на рост мышц, а на развитие силы

Иван1961 04-08-2020 08:01

Цитата:

Сообщение от iZDRAV (Сообщение 1112693)
Миф о норме белка постепенно разрушается...

Так в разные стороны......с одной стороны, от фитнеса идет.....призыв к увеличению потребления белка до 1.5-2.5 г на 1 кг скудной массы, и для пожилых включительно. То есть типа 1 г на кг СМ мало, надо минимум в 1.5 раза увеличить, др. тенденция 1 г много, надо до 0,5-0,7 уменьшить. Я думаю, что второй подход более верный. Я вообще, если больше 60 г белка, а это где-то 0,85 г. на 1 кг СМ тела, чуствую переетость белком.
Перетость углеводами и чуствовать мне не надо, померял уровень глюкозы глюкометром и все ясно.
А вот жиры сознательно ограничиваю...а так....люблю льняное, кокосовое, оливковое, сливочное домашнее, особенно сметану, тут могу есть много и даже переесть легко

Сергеев 04-08-2020 08:49

Цитата:

Сообщение от Иван1961 (Сообщение 1112695)
То бишь у вас 13+7, от овощей 10 г, то есть, 30 грамм белка. Или 32+5+10=47 грамм белка. 30-45 г. белка и вы работаете с гирями.

Я подсчеты никогда не делал, потому точно не знаю сколько у меня выйдет общего белка, патамушта ем довольно много, булочек, каш, картофеля и там же то же есть какой то белок? Вот допустим сейчас после тренажерного зала съел булочку с кефиром, хотя обычно ее с фруктовым соком употребляю, правда без орехов и без семечек - просто старый стал, был на 15 лет моложе, то ел намного больше. Меня от избытка тяжелой пищи остановил тромбоз который случился 13 лет назад в 50 летнем возрасте. А теперь кровь нормальная жидкая и во всяком случае за 13 лет повторений не было, но угроза повторения была несколько раз и тогда я голодаю и пересаживаюсь до 1 месяца на веганство. Больше месяца и не потребовалось.

Иван1961 04-08-2020 11:46

А я ем мало, но и нагрузок нет. Когда работал последний раз грузчиком на мясокомбинате в 38 лет, ел много, там все ели много. вначале вес полдал, штангисткий ремень все уже и уже, после месяца организм адаптировался.
Я не сторонник лишнего белка. В рамках моего кето наряду с 3% углеводов в КБЖУ 14% белка, но не более 15%. Для снижения уровня сахара КБЖУ: 15%-81-82%-3-4%. Именно на этом настаивал Меркола в отличии от Аткинса, снижать и уровень белка. В целом 0,7-1 г на 1 кг скудной массы. Если не атлет СМ можно посчитать вычесть из роста 110, для культов не катит

Olgamaria 11-08-2020 15:35

Умеренно красиво накачанное тело ценилось среди женщин всегда. И будет цениться всегда. Современные бройлеры с пузищами просто ужасны. Я считаю, что у мужчин плечи должны обязательно быть шире попы, бицепсы и плечи должны быть, в ином случае я их автоматически воспринимаю как полуженщин. Накачка мышц без стероидов идёт только через силу и выносливость, это красивые неуродские мышцы. Мужчины оценивают в женщинах определенные качества, среди качеств, оцениваемых женщинами, нестероидные мышцы и сила стоят на одном из главных мест. :))

Olgamaria 11-08-2020 15:44

Меркола настаивает на индивидуальном подходе, у него несколько видов диет разработано. Сиерз разработал общие правила противовоспалительного питания, когда болезни и проблемы, то его метод обязателен. Шварц и Мадонна питаются по Сиерсу, я им затнтересовалась именно потому, что они следуют его методу. Лет 12 назад вылечила по Сиерсу диабет 2 типа, без врача, если бы пошла к врачам, посадили бы на уколы инсулина. Вовремя его книга подвернулась и это меня спасло.

Olgamaria 11-08-2020 15:50

Для снижения сахара только система Сиерса. Он единственный, кто все анализами проверил. Его систему и качки и некачки используют. Углеводы и белки всегда должны быть в должной пропорции, а количество жиров можно менять. При болезнях жиры в апределенной им пропорции.

Иван1961 11-08-2020 16:12

У борцов, штангистов, гимнастов эстетика тела не было на первом месте. Когда я занимался самбо в 1970-ые гг., мы про это и не думали, а вот за ОФП следили. Я подтягивался 25 раз, но не сц елью развить каку-то группу мышц. Очень много было упражнений с силовым напрягом на скорость.
Когда занимался йогой в центре Айенгара 20 лет назад, и там другое, а не эстетика, просто тело растягивалось, мышцы за счет статики становились стальными, а уж при работе грузчиком явно никто об эстетике не думал, ахали, напрягались и кряхтели. Цель-заработок или безисходность

Иван1961 11-08-2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Olgamaria (Сообщение 1113050)
Для снижения сахара только система Сиерса. Он единственный, кто все анализами проверил. Его систему и качки и некачки используют. Углеводы и белки всегда должны быть в должной пропорции, а количество жиров можно менять. При болезнях жиры в апределенной им пропорции.

Я проверяю на себе свою систему. Когда углеводов 5%, не больше сара нормальные, но если белка за 20% от калорийности, то из белка формируется глюкоза, поэтому мой оптимум БЖУ=Б-15%, Ж-80%, углеводы- 5%. По белкам не более 20% (это предел), по углям не более 8%. Это проверенно анализами глюкозы в крови, а диабет 2 типа у меня 15 лет, все сотоварищи по несчастью обоих полов уже на инсулине, я я, благодаря кето сократил таблетки в 2-2.5 раза, доведя сахар в крови до значений 5-7, гликированый гемоглобин 5.5. Лучший клинический эксперименрт на своем организме. Может и много надо белка тому, кто работает с тяжестями, а у меня 40 минут ходьбы со скандинавскими палками и 20 мин (максимум) гимнастики обычной или с легкими эспандерами. И это максимум! Больше мне не в удовольствие!
А по Сиерсу и степени физической нагрузки мне надо 130 г. белка. Очень много. И самое потешное примерно, 165 г. углеводов, мне как диабетику это категорические нельзя. Так что плевать я хотел на этого Сиерса и его систему. Максимум 75 г. белка и 25 г. углеводов. Безо всяких блоков. На 1 грамм углеводов 3 грамма белка. Это мое! Хотя нормально и 50 г. белка и 20 г. углеводов. 2.5 г-3 г. белка на 1 г. углневодов. Это от меня!

Olgamaria 11-08-2020 16:36

В СССР у девочек в школе в 10 классе норма на 5 была 20 подтягиваний. Во 2-3 классах - 10. Нормы мальчиков не знаю, но 25 подтягиваний это как-то не очень.

Борцы и штангисты вообще в неприличном виде выступали, в позорных неприличных трусах. Срамота одна. Многие штангисты накачивали тело стероидами, это видно по типу мышц. Я имен не помню, так они вызывали и вызывают у меня рвотный рефлекс. Многие думали об эстетике, многие не думали. У штангистов появляется фигура женского типа, если они об эстетике не думают. Ляжки огромные, а ручки тонкие.
Вообще профессиональные спортсмены это мерзость и жульничество, они почти поголовно на стероидах. Женщины стероидщицы становятся мужиками, последние репортажи о российских спортменках невероятно ужасные, я думала, что репортаж о юношах, а по речи стало понятно, что это стероидные бабы.

Для накачки мышц нужны и сила, и выносливость и растяжка, это не просто. От йоги стальных мышц не бывает, они просто забиваются триггерами. Статика провоцирует варикоз, очень мало кому она не вредит. Работа грузчиком может дать только силу и выносливость, для выращивания мышц система упражнений состоит в небыстрых повторениях 6-12 раз и неполной амплитуде.

Olgamaria 11-08-2020 16:49

Система блоков для анорексиков, зацикленных на подсчёте. Другая система на глаз, работает отлично. Я только на глаз использовала эту систему.

Диабет средней степени тяжести проходит по системе Сиерса за 2-5 дней. 2-ого типа.

Недостаток углеводов также стимулирует диабет, как и избыток. Когда белков в приеме пищи больше, чем углеводов, возникает риск подагры и ацидоза.

Кто сказал "категорически нельзя"? Скольких людей он излечил? Сиерз многим помог. Я сейчас часто ем сладкое вволю и не по его системе и плохо мне не становится, раньше сразу руки дрожать начинали. В моем случае излечение полное.

Каждый сам выбирает, как управлять своим здоровьем :)

Сергеев 11-08-2020 16:55

Цитата:

Сообщение от Иван1961 (Сообщение 1113051)
У борцов, штангистов, гимнастов эстетика тела не было на первом месте. Когда я занимался самбо в 1970-ые гг., мы про это и не думали, а вот за ОФП следили. Я подтягивался 25 раз, но не сц елью развить каку-то группу мышц.

Это верно процентов так на 100%, потому что с какой стати самбист будет тратить свое время на развитие каких то не нужных качеств. Кто тратит время на ненужные качества от отстаёт в своих главных базовых качествах.
Подтягивался 25 это вполне приличный результат для того кто не занимается подтягиванием целенаправленно на соревновательный уровень и тем более при большом собственном весе.. И вообще это не важно сколько и чего борец делает в качестве ОФП, потому что у него другая задача выйти и задушить в том числе и того кто пропорционально накачан. Так что по этому вопросу я с Иваном согласен. Если пловец начнет бегать для ОФП это то же будет бред. В спорте свои специфические задачи, а у качков свои задачи. А стероидные они или нет это другая отдельная тема для разговора.

Olgamaria 11-08-2020 17:03

Того, кто накачан не задушить. У него мышечный корсет вокруг шеи. И накачанный самбистов одной пощечиной сметает. Также у накачанного пресс внутренние органы защищает, а у ненакачанного нет. Восточные единоборства это другое дело, если тренер настоящий, но в них нет цели задушить. :)

Olgamaria 11-08-2020 17:04

Пловцы и бегают, и со штангой занимаются. Офп у всех штанга и бег.

Сергеев 11-08-2020 17:29

Я вот припоминаю во времена СССР комсоргом сборной по ТА был Генадий Иванченко. Он считал что на помост надо выходить со всех сторон красивым и гармонично подкачивался, единственный кто смог дойти до сборной занимаясь посторонними делами. Выгнали его в итоге, потому что стал не соответсвовать мировому уровню. Зато были и прямо противоположные примеры например Николай Колесников с собственным весом до 60 кг, выйдет на помост, грудь как у воробья колено. Стоит что то шепчет перед штангой 165 кг( в 3 раза больше его веса) потом бах и как метлу поднимает. Он и сейчас где то тренером работает не то в Татарстане, не то в Башкирии, а тогда жил у нас в Ростове, я его рядом видел -шпингалет по виду а на самом теле ТИТАН.

Olgamaria 11-08-2020 17:49

Вы посмотрите видео, в которых спортсмены тех лет воспоминаниям предаются от том, как они допинг употребляли, воспоминания тренеров об общей системе употребления допинга. Среди них нет титанов, одни допинговые Франкенштейны, позорище одно. После допинга у них у всех откат, ничего не могут.
Власов и Ригерт накачались на стероидах, это ясно по форме типичной форме мышц видно, они были в сборной.

Плюс все они в срамных трусах выступали, позорное неприличное зрелище, какие там титаны... Некоторые их фотки вообще порнографические, на радость геям. Утрата чувства стыда и человеческого достоинства это одна из побочек допинга.

Olgamaria 11-08-2020 17:51

В моей семье телевизор переключали когда штангистов показывали, настолько это все неприлично было.

Сергеев 12-08-2020 02:30

Цитата:

Сообщение от Olgamaria (Сообщение 1113063)
Плюс все они в срамных трусах выступали, позорное неприличное зрелище, какие там титаны... Некоторые их фотки вообще порнографические, на радость геям. Утрата чувства стыда и человеческого достоинства это одна из побочек допинга.

Olgamaria, что значит в срамных трусах? Была определена спортивная форма форма одежды на тот период борцовка, допускалось еще одевать футболку под борцовку но с коротким рукавом чтоб было видно локти и это было определено правилами. Вот один из чемпионов 70-х Юрик Варданян
http://ru.hayazg.info/images/thumb/d...%8F%D0%BD3.jpg
Точно также были экипированы и Ригерт и Колесников. Да и вся сборная. Времена Власова я еще штангистов не смотрел и не могу сразу сказать какие были правила в 60-х. Но Юрий Власов скорее не химик был, потому что анаболики только в 50х годах появились сперва в США, а в СССР с отставанием примерно лет на 10 в 60х. Вот другое дело 70-е годы, то там уже допинг применяли далеко не только билдеры, а все подряд возможно.Таковы реалии большого спорта. Фарм индустрия и медицина приложили к этому руку. Никто не говорит что это полезно для здоровья но так сложилось в большом спорте и СССР в этом плане ничем не отличался от других стран.

Olgamaria 12-08-2020 09:00

Ну вот на фотке и видны срамные неприличные трусы. Человек с человеческим достоинством никогда не щеголял бы в таком непристойном виде, это только патологические эгзибиционисты могут. Сейчас срамоту получше прикрыли.

Гитлер проводил эксперименты с гормонами для увеличения способностей. Думаю, и во всем мире их проводили. Мышцы, накачанные гормонами, отличаются от натуральных. Форма плеч и попы типичная становится, ну и само тело. У женщин форма таза меняется, в трусах очень видео. Я в прошлом все не могла понять, почему у них такие странные тазы, думала, что модель трусов создаёт оптический эффект. Потом как-то на интернете попались их голые фотографии и стало все понятно. Эти изменения от допинга одинаковые и стандартные у всех. Разные виды допинга дают разные изменения, животы, например, о т гормона роста, это стенки кишечника разрастаются. На гормоне роста мужики тренируются с женскими весами и даже меньшими, а мышцы у них большие.

Во всем мире, в отличие от СССР, часть спортсменов была категорически против допинга. В СССР все его молча и тайком употребляли, а в мире с самого начала боролись против жуликов.

Olgamaria 12-08-2020 09:08

В сборной СССР, возможно, в еду подмешивали допинг, тайком от спортсменов. Поэтому многие спортсмены честно говорят, что не употребляли. Сейчас уже не проверить правда это или нет.

Сергеев 12-08-2020 11:34

Вот Мария Шарапова, ее отстаранили за допинг причем не за анаболик. Её соперница Сирена Уильямс сказала что ей анаболики приписал врач. Или ниже наша чемпионка по гиревому спорту.
https://s5o.ru/storage/simple/ua/ugc...a3e60da013.jpg
https://i.ytimg.com/vi/jD6HBHQKoBs/hqdefault.jpg
Так что напраслину возводить на Россию не надо у всех есть глаза и все это давно всем известно.
Olgamaria пишет:
Цитата:

Того, кто накачан не задушить. У него мышечный корсет вокруг шеи. И накачанный самбистов одной пощечиной сметает.
Точно также и боксер побьёт накаченного без труда, для него этот качек просто груша. Так что повторюсь Иван прав по этому вопросу. Накачанный это - модель, а функциональная подготовка это совсем другая подготовка.
Большой таз или ноги у штангистов говоришь?, так а куда ж денешься этот Юрий Варданян делал толчок 212,5 кг при собственном весе до 75 кг и я думаю приседал он не меньше 250 кг, потому что больше ему ни к чему, а надо столько сколько надо для рывка и для толчка, ведь это ж спорт.

Olgamaria 12-08-2020 12:03

Россиянки забиты по уши допингом разного типа. В России и дети допинг друт. Поэтому они не могут принимать участие в серьезных международных соревнованиях, там ежемесячно надо анализы о чистоте предоставлять, плюс внезапный контроль в любой момент.

Мне сейчас лень искать фотки российских баба-мужиков или их видео с загробными голосами, их полно, и страшнее, чем Уильямс. Также лень искать фотки западных красавиц. Остутсвие мужских мышц ещё не означает, что баба не принимала стероидный допинг, надо гинекологический осмотр проводить, смотреть женские ли там органы или мутировавшие :))))

В мире давно идёт народное движение за отмену Олимпиад и прочих многих соревнований. А в России только массово допинг жрут.

Кстати, гиревик коллега гиревички на фото был пойман на допинге и получил дисквалификацию. Он ещё снимался в порно шоу знаменитого штангиста-допингиста, под названием вроде Тайских каникул, опозорил гиревиков и гиревой спорт. Так что выложите помесячные допинг-анализы девушки на обозрение :) Без ежемесячной сертификации и говорить не о чем.

Olgamaria 12-08-2020 12:10

Качок, ударом ноги по морде, выводит из строя боксеров. Для накачки мышц необходима растяжка, многие качки именно поэтому занимаются и отработкой ударов руками и ногами, ведь растягиваться обычным методом скучно и нудно. Боксеры только женщин успешно бить могут и неспортивных людей.

Сергеев 14-08-2020 10:51

Кстати насчет позорных труселей осмелюсь высказать предположение, почему именно использовали борцовку, а борцы так и сейчас ее используют. Не было эластичных материалов, а любой крепкий материал обязательно трусы порвутся если приседать с тяжелой штангой и потому одевали шерстяную борцовку и под нее плавки, которые уже не стесняют движение. Ну а борцы если будут выступать в трусах, так у них вообще можно без трусов остаться и потому борцовка -необходимый атрибут. Сейчас конечно делают легинсы и в них удобно поднимать хоть гири, хоть штангу, главное требование чтоб были открыты локти и колени. В древней Греции так вообще атлеты были полуобнаженные.

Иван1961 15-08-2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Olgamaria (Сообщение 1113057)
Того, кто накачан не задушить. У него мышечный корсет вокруг шеи. И накачанный самбистов одной пощечиной сметает. Также у накачанного пресс внутренние органы защищает, а у ненакачанного нет. Восточные единоборства это другое дело, если тренер настоящий, но в них нет цели задушить. :)

Есть такое распространенное упражнение в борьбе, качать мост, очень сильно развивает. Постоянно качали, у меня до сих пор сила шеи сохранилась. А довольно большая сила у штангистов. Они специально мускулатуру не прокачивают, зачем?
Я еще понимая пауэрлифтинг, но ткам цель не эстетика, а сила в трех упражнениях. Раньше мы это называли атлетической гимнастикой. А что за цель в культуризме, и что это за спорт. Похоже вообще не спорт!

Иван1961 15-08-2020 14:17

Избыток белков также ведет к росту глюкозы в крови за счет преобразования в нее белков в процессе неоглюкогенеза. Я стороник 15% белков и 5% углеводов. То есть натуральных жиров по калорийности должно быть 80%. На кетодиете за 3-4 дня идет нормализация уровня глюкозы, сокращение преппаратов по объему при более застарелой стадии. И тут акцент на жирах и овощах, с минимизацией белков. Большое количество зеленных овощей и натуральные жиры. Фрукты лучше не есть совсем

Natkaperm 21-08-2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Olgamaria (Сообщение 1113049)
Сиерз разработал общие правила противовоспалительного питания

подскажите, пожалуйста, где найти об этом информацию? Гугл выдает всякую ерунду, но ни одной правильной ссылки

Iosif 13-09-2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Olgamaria (Сообщение 1113049)

Цитата:

Сообщение от Natkaperm (Сообщение 1113468)
где найти об этом информацию?

Я тоже этим вопросом интересуюсь, но оо Сиерз ничего не слышал пока.
Знаю что у с.Гандри есть книга "Парадоксы растений". Там что то подобное. Много рекламной шелухи, но есть и рациональные зерна.

ponchik98 14-12-2020 15:21

Галина Сергеевна Шаталова утверждала что человеку очень мало нужно белка и что без животного белка можно прожить. Она дожила до 95 лет. Я думаю что без животных продуктов жить можно, но выполнять определённые виды работы невозможно.

Iosif 17-12-2020 15:31

Цитата:

Сообщение от Natkaperm (Сообщение 1113468)
подскажите, пожалуйста, где найти об этом информацию? Гугл выдает всякую ерунду, но ни одной правильной ссылки

зональная диета
Цитата:

По мнению Сирса, ежедневно человек должен потреблять с пищей углеводов, белков и жиров в пропорции 40 на 30 и на 30%. Именно такое соотношение создает в теле благоприятные условия для очищения и удаления лишнего. Более того, согласно системе Барри Сирса, худеющий должен питаться постоянно, так как организм нуждается во всех питательных веществах.
http://bodybestclub.com/pitanie-dlya...aya-dieta.html

Иван1961 20-09-2021 13:02

Цитата:

Сообщение от ponchik98 (Сообщение 1117725)
Галина Сергеевна Шаталова утверждала что человеку очень мало нужно белка и что без животного белка можно прожить. Она дожила до 95 лет. Я думаю что без животных продуктов жить можно, но выполнять определённые виды работы невозможно.

Да православные монахи и сильные постники в миряне в Великий пост едят 20-25 г. растительного белка, и в др. посты также. Даже в РП и Петров пост рыба, если по-правильному, только в сб. и вс. Мало ел белка академик Амосов, примерно 35 г.

pavlo77 29-09-2021 19:32

Да кто ж его знает, сколько его надо...
...
Цитата:

Мы связались с Национальной академией наук и попросили объяснить, как они пришли к цифре 56 граммов. Оказалось, что их собственные ранее опубликованные материалы утверждали, что нам нужно всего 30 граммов, но они, тем не менее, рекомендуют 56. А сейчас они говорят, что избыточное потребление протеина перегружает органы мочевыведения и вызывает утомление. Тогда почему же они рекомендуют употреблять больше, чем необходимо по их же собственным источникам? Они объяснили нам, что раньше они рекомендовали 80 граммов, но, когда снизили цифру, столкнулись с большим общественным противодействием. Кто же протестовал? Разве вы или я звонили туда, чтобы пожаловаться? Маловероятно. Протесты шли от тех, кто получал огромную прибыль от продажи продуктов питания с высоким содержанием протеина.
https://www.rulit.me/books/bespredel...424083-93.html

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4.